Хан Рия : другие произведения.

Нектэрия 2. Новая жизнь (без вычитки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Жизнь Ланы наладилась, и она осталась жить в замке клана Брегчи, а её способности вернулись. Но теперь ей грозят другие опасности. В кланах Альянса зреет заговор, а кланы Лиги не оставляют попыток отбить её. И однажды это удаётся сделать. Лана оказывается на краю гибели и Макс с Деймом принимают решение, которое кардинально меняет её жизнь. Текст будет полностью редактироваться.


  Агитки - Литература За арт СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ Оле Кланцатой!
   Рия Хан (Влада Крапицкая)
  
  
  
   Нектэрия 2.
   Новая Жизнь.
   (без вычитки).
  
  
   Глава 1.
  
   Макс.
   Лана спала, обняв меня, и я внимательно наблюдая за ней, думал о сложившейся ситуации. Меня волновали четыре проблемы, и все они требовали скорейшего разрешения.
   Первой проблемой было поведение Ланы. Она простила меня и осталась в замке, но теперь её любовь пугала меня. Это была любовь обречённого человека. Она как будто не верила, что я не брошу её вновь. Сначала я думал, что это пройдёт, но и сейчас, два месяца спустя ничего не изменилось. Мне нравилось, что она стала более раскованной в постели, но этот постоянный страх в её глазах меня пугал. Каждый раз, когда мы ложились с ней в кровать, у меня создавалось впечатление, что она думает, что я последний раз занимаюсь с ней любовью. Я много раз пытался поговорить с ней, и убедить её, что я люблю её и никогда больше не брошу. Она отвечала, что верит мне, но я видел тоску в её глазах и не знал, что мне делать. Она дарила себя без остатка и меня захлёстывали чувства к ней, но теперь это были только мои чувства.
   Лана была закрыта для всех - Яромир не мог читать её мысли, Абигор не видел её рядом с собой, Мару не чувствовал её эмоций. Когда-то я хотел научиться сдерживать себя - теперь я мог это делать, но меня это мало радовало. Я хотел чувствовать и эмоции Ланы. Нет, я по-прежнему получал невыразимое удовольствие, занимаясь с ней любовью, но мне хотелось тонуть в том океане чувств, которые только она могла мне дать. А самое страшное было осознавать, что только я виноват в том, что сейчас происходило. Я много раз пытался просить у неё прощение, за то, что так поступил, но каждый раз, когда я начинал говорить, она бросалась ко мне и начинала целовать, не давая ничего сказать. Она ни разу не упрекнула меня, и это было самым отвратительным. Накричи она на меня или выскажи претензии - я бы нашёл способ убедить её, что такого больше не будет, но это осталось стоять между нами. И если два месяца назад я смог пробиться через стену равнодушия, которая тогда стояла между нами, то сейчас я не знал, что мне делать.
   Второй проблемой было то, что мы так и не нашли вампира, который сделал снимки с камеры видеонаблюдения и прислал их мне. А найти его было необходимо. Из-за его поступка наш клан чуть не лишился единственной в мире нектэрии, и неизвестно, что он может ещё предпринять, чтобы закончить начатое.
   Третьей проблемой стало то, что к Лане вернулись кошмары. И даже то, что я рядом уже не помогало. Когда ей начинали сниться кошмары, мои прикосновения уже не помогали, мне приходилось будить её и успокаивать. Что ей снилось, она сказать не могла. Говорила лишь, что видит, как бродит в тумане и не может оттуда выйти. И этот туман пугал её, но что именно её пугает, она и сама не могла сказать.
   А четвёртой проблемой, и самой главной для меня было то, что Лана опять стала нектэрией. И нектэрией более сильной, чем была. Теперь, каждый, кто пробовал её кровь, помимо силы, на семь-десять дней обретал экран, через который не мог пробиться никто. Меня не радовало, что сила нектэрии вернулась к ней, потому что теперь не стоило и заикаться перед Деймом о том, чтобы Лану адаптировать в вампира. А это было самым страшным для меня - я знал, что не смогу жить без неё.
   Теперь Дейм с осторожностью стал выдавать кровь Ланы для нужд клана. Только три вампира могли получать кровь её без ограничений - это сам Дейм, Яромир и Микаэль. Остальные получали её, если необходимо было усилить какие-либо способности. Мне же вообще запрещено было пить её кровь. Это было моё наказание, за то, что я так поступил с ней.
   С Деймом у нас теперь были сложные отношения. В памяти всплыл разговор с Лордом в ту ночь, когда мы с Ланой помирились. В два часа ночи он сам появился в спальне и позвал меня в свой кабинет.
   -Итак, Максимилиан, что же мне с тобой делать? - строго спросил он. - Ты нашёл нектэрию для нашего клана, привёз её сюда - это твоя заслуга. Но, ты же лишил её этих сил, когда бросил её. Ты помнишь, что обещал мне в ту ночь, когда мы приехали с Форума? - он вопросительно посмотрел на меня.
   -Да, - ответил я. - Что не буду на неё давить и не покажу своих чувств к ней, пока она сама этого не захочет.
   -А дальше? - требовательно спросил он.
   -Что буду любить и оберегать Лану, и никогда не причиню ей боль, если она ответит на мои чувства, - слова давались мне тяжело, потому что я нарушил эти обещания. - И что не брошу её, пока она сама этого не захочет.
   -Но ты это сделал. Ты нарушил своё обещание, - Дейм чеканил каждое слово, глядя мне в глаза.
   Я молчал, потому что знал, что нет слов для моего оправдания и я виноват по всем пунктам обвинения.
   -Максимилиан, я поверил тебе и твоим обещаниям, потому что и я, и Яромир увидели, что ты её действительно любишь, и ты ей нужен, - Дейм отвернулся от меня к камину, и замолчал, а потом продолжил уже более спокойно. - То время, что ты проживаешь в замке, я наблюдал за тобой. Я видел, как ты влюблял в себя женщин, как расставался с ними, когда терял к ним интерес. Я никогда не вмешивался в твои отношения, потому что считал это твоим личным делом. Но с Ланой всё иначе - она нектэрия и не только...
   Дейм опять замолчал, глядя на горящие в камине дрова. А я вспомнил слова Яромира о том, что Дейм относится к Лане, как к дочери, и прекрасно понял его беспокойство.
   -Я знаю, что Лана для вас не просто нектэрия, - неуверенно начал я. - Вы относитесь к ней как к дочери и видите в ней Лиолу.
   -Да, Лиолу, - с грустью ответил он. - Я потерял её и мою жену Марику во время одной из схваток в 1258 году. Я не смог их спасти, и они умерли, а я остался жить. Умерли по моей вине, а меня не было рядом, и я не смог их защитить. За все эти столетия, не прошло и дня, чтобы я их не вспомнил. Они погибли из-за глупого желания Лорда нашего клана присоединить к нашей территории ещё один город. Первые сто пятьдесят лет, после их смерти были самыми тяжёлыми. Я понял, что эти воины бессмысленны. Они не стоили тех жертв, которые приносил наш клан для удовлетворения кровожадных и амбициозных интересов нашего Лорда. Именно поэтому, когда мне выпала возможность занять его место, я использовал её. Я стал Лордом клана, чтобы, по возможности, избегать таких конфликтов, чтобы наш клан не нёс таких потерь.
   -Мне очень жаль, что так получилось с вашей семьёй, - не зная, что ещё сказать, произнёс я.
   -Мне тоже жаль, - Дейм тяжело вздохнул. - Все эти столетия я жил без особых интересов и привязанностей. Я потом ты привёз Лану. Когда она появилась у нас в клане, я впервые за многие столетия ощутив вкус жизни. Мне интересно с ней разговаривать, наблюдать за ней, интересно делиться с ней знаниями. Я видел и знал многих нектэрий, и просто людей, но никто из них не вызывал у меня такого чувств, как Лана. Она добрая и хорошая девушка, и очень умная, - он сделал паузу, а потом улыбнулся. - Нет, она не умная, она мудрая, несмотря на то, что очень молода. Максимилиан, она полюбила тебя, и ты ещё не понимаешь, насколько тебе повезло...
   -Я понимаю. И я люблю её тоже.
   -Нет, ты не понимаешь. Если бы ты это понимал, то никогда бы не бросил её, не выслушав. Лана - альтруист, и в первую очередь думает не о себе, а о других, а ты этого до сих пор не осознаёшь. И дело даже не в этом. Она много раз обжигалась на этом, но продолжает упорно видеть во всех окружающих только хорошее. Она верит в окружающих её людей, и всегда старается понять, почему они так поступают, - Дейм посмотрел мне в глаза. - Она и тебя оправдывает, наверное. Максимилиан, Лана тебя очень сильно любит. Ради тебя она способна на многое. Я не хочу, чтобы ты этим злоупотреблял, потому что есть одно "но". Она в первую очередь пытается понять людей, но если её разозлить, то она способна на многое. Как-то Яромир услышал одну из пословиц и сказал, что она идеально подходит в Лане: "Тихо еду, не свищу, а наеду, не спущу!", - он улыбнулся. - Так вот, пойми одно. Ради себя она никогда не пойдёт на крайности, а ради тебя она готова на всё. Ты не понимаешь насколько это ценно, и если она однажды поймёт, что ты не достоин этого, она всю оставшуюся жизнь будет винить себя за смерти, которые совершит, спасая тебя. Если ты, ещё хоть раз сотворишь с ней такое, и даже если Лана будет просить у меня на коленях не наказывать тебя, я поступлю по-своему. Ты будешь жить в самой страшной иллюзии, из всех возможных. Ты понимаешь, о чём я говорю? - Дейм серьёзно смотрел на меня.
   -Да, - вслух ответил я, а сам подумал: "Но никакая из иллюзий, созданная Лордом, не будет так страшна для меня, как жизнь без Ланы".
   -Я рад, что ты всё понимаешь, и рад, что она осталась с нами, - он сел в кресло и расслабился. - Если честно, когда она пришла сегодня утром ко мне и попросила отпустить её, меня хватило отчаяние. В тот момент, я готов был тебя убить. И тебе повезло, что я не знал, где ты.
   -Я ждал Лану в её комнате.
   -Ладно, что было, то прошло, - сказал Дейм. - Но есть ещё один момент - я не могу оставить твой поступок безнаказанным, поэтому, с этого дня ты не имеешь права пить кровь Ланы.
   -Хорошо, - это было неприятное наказание, но для меня главным было то, что она осталась рядом со мной, остальное я мог вынести.
   -А теперь иди к ней и помни о моих словах.
   Я спокойно принял наказание, надеясь, что чуть позже смогу убедить Лану стать вампиром, а это единственное, чего я хотел больше всего. Но спустя неделю оказалось, что силы нектэрии вернулись к ней. И я понял, что теперь обсуждать этот вопрос с Деймом не имеет смысла. А потом ещё и оказалось, что она научилась отгораживаться от всех своим экраном, давать этот экран всем тем, кто пьёт её кровь. Первое время я думал, что смогу преодолеть этот экран, но и сейчас, спустя два месяца, у меня ничего не получалось. А так хотелось чувствовать эмоции Ланы, и я до сих пор не знал, как убедить её, что не брошу её больше ни когда.
   Лана опять стала тяжело дышать во сне, и я начал гладить её по щеке, пытаясь успокоить. Но она продолжила метаться.
   -Лана, моя хорошая, я рядом, не бойся, - нежно прошептал я и прижал её к себе.
   Открыв глаза, она непонимающе посмотрела на меня, и я повторил:
   -Не бойся. Всё хорошо. Это просто кошмар. Успокойся.
   -Так страшно, - задыхаясь, произнесла она. - Макс, такой страшный туман. В нём пропадает всё. Там даже нет ощущения времени. Я не знала, что мне делать.
   -Родная, я рядом, ничего не бойся. Я никогда не дам тебя в обиду. Поверь мне.
   Чтобы быстрее успокоить Лану, я стал гладить её по голове, а потом аккуратно обвёл пальцами контур её губ. И почувствовал, что меня опять накрывает волна желания. Наклонившись, я стал медленно целовать её, а она обхватила мою шею руками и страстно ответила на поцелуй. Почувствовав, что опять погружаюсь в океан наслаждения, я полностью отдался в плен её рук, выбросив из головы все проблемы ...
   Утром у меня были дела и, разбудив Лану, я в очередной раз постарался заставить её позавтракать. Раньше, когда я мог пить её кровь - я мог вынудить съесть её хотя бы пару бутербродов, аргументируя это тем, что её кровь вкуснее, если она ест. Но сейчас, когда мне запрещали пить её кровь, она наотрез отказывалась завтракать, и как заставить её полноценно питаться я до сих пор не мог понять. Мне, конечно, льстило, что Лана делает некоторые вещи ради меня, но сейчас моей главной заботой было продлить её жизнь, как можно дольше, пока я не придумаю, как сделать её вампиром. А полноценное питание было как раз одним из факторов, влияющих на долгую жизнь, но она, как обычно была непреклонна, и кроме кофе ничего не пила и не ела.
   Поспорив, и опять ничего не добившись, я направился к Дейму, чтобы обсудить текущие проблемы, а к полудню уже освободился и поспешил в нашу комнату. Но Ланы там не было.
   "Наверное, опять сидит в библиотеке и взахлёб читает очередную книгу" - подумал я. Лана могла, не отрываясь читать книги сутками напролёт, впитывая знания, как губка и иногда меня это удивляло. Последние лет двадцать люди очень мало читали, больше отдавая предпочтение телевидению или интернету, но она редко смотрела телевизор. А если и смотрела, то только новости. Хотя и их она предпочитала узнавать из интернета, говоря, что таким образом сама может выбрать интересующие её темы, и не засорять голову всяким мусором, льющимся с экрана.
   Как я и ожидал, она оказалась в библиотеке, однако сидела не с книгой в руках, а возле компьютера. Когда я вошёл, она обернулась. Увидев выражение её лица, я встревожился:
   -Лана, что случилось?
   -Макс, в мире пандемия, а ты мне не сказал. Люди болеют и умирают. Это дело рук кланов Лиги?
   -Да, - честно ответил я. - Мы боремся с этим, но это не так просто.
   -Значит, моя кровь вам не помогла, - несчастно произнесла она.
   -Нет, Лана, помогла. Нам удалось узнать многое, но, к сожалению, как только кланы Лиги узнали о тебе, они сразу убили всех учёных работающих на них. Мы были правы - они занимались разработкой генетического оружия. Однако полностью понять процесс мы не смогли. Наши слипперы узнали про разработку вирусов, и каким образом они доставляются в организм людей, но каким образом они активируют эти вирусы, мы до сих пор не знаем. Ты только не волнуйся, мы успели разработать вакцину. Просто у болезни очень короткий инкубационный период, и у нас уходят сутки, чтобы доставить вакцину в тот или иной регион мира. Мы можем избежать больших жертв среди людей, но полностью исключить их не можем, потому что не знаем каким образом они активируют эти вирусы. Нам приходиться ликвидировать последствия. На опережение пока не удаётся работать.
   -А каким образом они инфицируют людей?
   -С помощью генетически модифицированных продуктов, - нехотя ответил я, боясь испугать её.
   -ГМО? - прошептала она и посмотрела на меня с испугом. - Но ведь подавляющее большинство продуктов в мире сейчас модифицировано. Люди, что обречены?
   -Нет. Кланы Лиги не заинтересованы в смерти всех людей. Не волнуйся, всё будет хорошо. Мы с этим справимся.
   Я старался говорить уверенно и спокойно, но мы сами, узнав, как на самом деле обстоят дела, серьёзно встревожились. Оказалось, что кланы Лиги давно и очень серьёзно занимались этими разработками. В разные продукты они встраивали гены, которые давали предрасположенность к тем или иным заболеваниям. Нам пришлось провести массу исследований по всему миру, и оказалось, что практически все люди планеты имели предрасположенность ко многим заболеваниям. Но все эти гены до определённого момента находились в латентном состоянии, пока однажды не начинали действовать. Мы неотступно следили за кланами Лиги уже год, но так и не смогли понять, каким образом они активируют эти гены.
   Лана выключила компьютер и, подойдя к окну, замерла.
   -Макс, но ведь вспыхивают всё время разные эпидемии, - спустя некоторое время произнесла она. - То атипичная пневмония, то птичий грипп, то свиной. Неужели они каждый раз встраивают новые гены?
   -Нет, - я решил сказать правду. - Они в разные продукты встраивают разные гены. По сути, все люди в мире имеют предрасположенность как минимум к восемнадцати заболеваниям.
   -Заражены все? - с ужасом спросила она.
   -Да, но часть генов рассчитана на то, что бы убивать людей только монголоидной расы или скажем людей, у которых первая группа крови, или людей с зелёные глаза. Если у тебя, например, голубые глаза, ты не заболеешь, даже если будешь находиться среди инфицированных людей. И способ передачи болезни тоже не имеет значение. Даже воздушно-капельная передача болезни им не страшна, если вирус рассчитан на определённый тип людей, под который ты не подпадаешь.
   -Подожди, ты сказал - как минимум восемнадцать болезней. И каждая рассчитана на разный тип людей. Почему тогда возникают эпидемии одного вида болезни, а не всех сразу?
   -Все гены находятся в латентном состоянии, то есть скрытом. И человек не чувствует никаких признаков болезни. Мы думаем, что кланы Лиги каким-то образом активируют эти гены в определённый момент, но каким образом они это делают, мы не смогли узнать. Эпидемии возникают неожиданно в тех или иных регионах и порой также неожиданно прекращаются, без нашего участия. Те учёных, в сознание, которых мы успели проникнуть, занимались только разработкой генов. У Лиги по-видимому была другая группа учёных, которая отдельно решала вопросы активации генов, но они умерли раньше и мы не нашли вопроса на этот ответ.
   -А разве слипперы не могут покопаться в голове куратора проекта?
   -Тут тоже не всё так просто. С помощью твоей крови мы смогли обойти экран над учёными, и слиппер может считывать информацию не с одного человека, - я задумался, пытаясь найти слова, чтобы объяснить это Лане. - Понимаешь, слиппер задаваясь определённым вопросом, видит всех людей, которые работают над этой темой, и здесь проблем не возникает. Но кланы Лиги знают это, поэтому учёных они убрали, а вот с вампирами не всё так просто. Пробиться в сознание вампира и так нелегко, и здесь твоя кровь нам здорово помогла, но слипперы не видят связи между вампирами, которые занимаются одной темой. И здесь им уже приходиться работать вслепую. Грубо говоря - надо знать в голову какого вампира залезть, а мы этого не знаем. Наши слипперы упорно работают над этим, перебирая всех вампиров кланов Лиги, но их очень много, поэтому работы двигаются так медленно. Да и, - я сделал паузу, и виновато посмотрел на неё. - Нам пришлось сделать паузу на три месяца, пока мы не могли брать твою кровь.
   Лана бросила на меня взгляд, а потом опять посмотрела в окно. В этот момент из-за облаков выглянула солнце, и она напряглась, а потом резко повернулась ко мне.
   -Макс, а вы прослеживали смерти учёных в тот момент, когда я у вас появилась? В какой сфере науки погибло подавляющее большинство учёных?
   -Мы уже думали об этом, но выделить конкретно сферу нам так и не удалось.
   -Физики среди них были?- хмуро спросила она.
   -Да, три учёных. Лана, тебе что-то пришло в голову? - я с интересом наблюдал за ней.
   -Я не уверена, но одна мысль есть, - она отошла от окна и опять включила компьютер. - Понимаешь, раньше в эпидемиях прослеживалась определенная цикличность. Самые массовые эпидемии попадали на одиннадцатилетние пики солнечной активности. Если посмотреть историю средних веков и годы, когда возникали самые страшные эпидемии, то все они начинались, в тот момент, когда солнце вступало в активную фазу и на нём происходило много вспышек. Получается, до Земли доходило излучение, которое активировало те, или иные вирусы. Или же ослабляло иммунитет людей, и они становились уязвимы и начинали болеть.
   -Но какое это имеет отношение к нам? - непонимающе спросил я.
   -Ключевое слово - излучение. Я точно уже не помню где и по какому поводу читала одну статью, но хорошо запомнила, что в Иллинойском университете мухе вживили какой-то ген и при облучении на определенной частоте она, не переставая, махала крыльями. А когда генератор энергии выключали, муха успокаивалась. Может, кланы Лиги разработали какой-то прибор, которые создаёт излучение. Может они запрограммировали определённые гены на активацию на определённой частоте?
   Я смотрел на Лану и в моей голове после её слов и того, что знал я, начала складываться вся картинка полностью. Лана тем временем продолжала рассуждать вслух:
   -Если допустить, что такой прибор у них есть, и он небольшой, они могут свободно перемещаться по миру, включая его то там, то здесь. Но с другой стороны у маленького прибор и маленький радиус действия. А масштабы эпидемии говорят об обратном. Значит, прибор должен быть большим, но как тогда они его перевозят? Ты говоришь, вы следите за кланами Лиги?
   -Да, - я понял, что она имеет в виду. - Но они путешествуют налегке.
   -Значит, приборы уже изначально находятся в нужной стране и они приезжают и активируют его, а потом выключают, когда число жертв достигает нужного количества? Или... - глаза Ланы расширились, и она опять со страхом посмотрела на меня. - Макс, я не сильна в космонавтике, но ведь, наверное, можно запустить в космос спутник с таким генератором на борту, и радиус излучения будет намного больше. Какая-либо из стран, принадлежащих клану Лиги, запускала в космос спутник?
   -Да, - ответил я и поцеловал её. - Ты умница! Я сейчас схожу к Дейму, а потом погуляем по парку, хорошо?
   -С удовольствием!
   Выйдя из библиотеки, я направился в кабинет Лорда, не переставая про себя хвалить Лану. "Умница! Схватывает всё налету!".
   -Дейм! По-моему я знаю, каким образом кланы Лиги активируют вирусы! - войдя, произнёс я и вкратце изложил идеи Ланы по этому поводу.
   Дейм слушал, не перебивая, а потом сказал:
   -Ведь это идеально вписывается в происходящее. Ты молодец!
   -Не я. А Лана, - улыбаясь, ответил я.
   -Лана? - он удивлённо посмотрел на меня, а потом нахмурился. - Я же тебя просил не беспокоить её проблемами, и как можно меньше тревожить её.
   -Я помню, и я ей ничего не рассказывал. Просто она прочитала в интернете новости и встревожилась. Мне пришлось рассказать ей кое-что, и она сделала такие выводы. Дейм, а может, стоит ввести её в курс всех происходящих событий? Лана владея малой частью информации, делает выводы, до которых мы с трудом доходим. А если она будет знать всё - она может нам здорово помочь. Она хороший аналитик.
   -Максимилиан то, что Лана хороший аналитик, я уже давно знаю. Когда она работала финансовым аналитиком, она приносила своей компании очень хорошую прибыль. Я просматривал все сделки, которые она совершала, и иногда даже я не мог понять, что ей двигало, но она неизменно приносила выгоду компании. А как-то Яромир признался, что его любимое занятие наблюдать за мыслями Ланы, - Дейм улыбнулся. - Он очень расстроился, когда она отгородилась от всех своим экраном. Яромир говорил, что иногда не успевал прослеживать ход её мыслей. Он успевал схватывать только пару слов, а Лана уже успевала построить логическую цепочку, благодаря огромному, разностороннему багажу знаний. Самое интересное, что она умеет связывать на первый взгляд абсолютно не совместимые вещи. И она способна увидеть картину в целом, а не зацикливаться на мелочах, но с другой стороны - она очень внимательно. И она учитывает даже самые мелкие детали при построении логической цепочки. Хотя из-за этого, в своё время, на работе она имела проблемы. Она мыслила масштабно и предлагала решение проблем в целом, и подчас её руководители понимали, что она была права только спустя пару лет. И что нравилось Яромиру - она всегда просчитывает самый плохой вариант, и уже от него отталкивается в решении проблемы. Она называла это - "Готовиться к худшему, но надеяться на лучшее". Кстати, а как в этот раз Лане пришла в голову эта мысль?
   -Я не знаю. Мы разговаривали, а потом она подошла к окну... Ну, конечно, - я улыбнулся, вспомнив солнце выглянувшее из-за облаков. - Луч солнца выглянул из облаков! И она сразу выдала версию!
   -Луч солнца, - он посмотрел в окно. - Это лишний раз доказывает слова Яромира.
   -Дейм, если мы привлечём её к решению некоторых проблем, мы только выиграем от этого, - во второй раз попробовал настоять я.
   -Максимилиан, нет. Возможно, мы и выиграем, но я не хочу взваливать на её плечи наши проблемы. Я знаю то, чего не знаешь ты. У Ланы была очень тяжёлая жизнь, особенно детство, - с грустью, сказал он. - И в горы она уехала, чтобы жить спокойной, размеренной жизнью. Мы забрали у неё эту жизнь, и я хочу отчасти компенсировать ей это, поэтому не хочу беспокоить её. Лана очень умна и сообразительна, когда дело не касается лично её. У неё есть одна очень плохая привычка - она всегда считает, что виновата во всём только сама. Она может найти сто аргументов, чтобы оправдать другого человека, но никогда не оправдывает себя. Если мы начнём вводить её в курс наших дел, и она не сможет найти решения, она взвалит всю вину на себя за это. Понимаешь?
   -Понимаю, - я вспомнил, как она расстроилась, узнав про пандемию, и сразу решила, что её кровь нам не помогла, и что это её вина. - Ты прав. Дейм, ты ведь знаешь про Лану намного больше, чем я. Яромир тебе всё про неё рассказывал.
   -Да.
   -Может и меня стоит посвятить в некоторые аспекты её жизни? Она никогда не рассказывает об этом подробно, а выдает только самые общие сведения о своей жизни.
   -Максимилиан, поверь мне, придёт время, и она тебе всё расскажет сама. Просто ей очень трудно говорить о некоторых вещах, хотя её вины здесь нет. Если я тебе расскажу, ты начнёшь её жалеть, и она сразу всё поймет. А к жалости она не привыкла. Дай ей время. Просто жизнь ей не раз показывала, что доверять никому нельзя, и сейчас ей очень трудно в себе это преодолеть. Но если ты будешь терпелив, она постепенно всё тебе расскажет. Поверь мне, ничего постыдного в её жизни не было, просто она, как я уже говорил, склонна во всём винить себя.
   Я вздохнул и отошёл к окну. Лана до сих пор была для меня закрытой книгой. Мне хотелось сделать её счастливой, и казалось, что если я буду знать о её предыдущей жизни, мне будет легче это сделать. Но она всегда упорно меняла тему, когда я пытался что-то выяснить, а Дейм и Яромир не желали рассказывать то, что знают.
   -Максимилиан, - сказал Дейм. - Завтра летишь в Дармштадт, в центр управления ЕКА. Я хочу, чтобы до конца недели, как минимум, все спутники запущенные странами, принадлежим кланам Лиги - были выведены из строя, а как максимум - вообще исчезли с орбиты земли.
   -Да, конечно. Я всё сделаю.
   -Хорошо, - он кивнул, давая понять, что я свободен.
   Выйдя из кабинета, я в приподнятом настроении вернулся в библиотеку за Ланой.
   -Пошли гулять, гений мой ненаглядный!
   -Сейчас только оденусь. Подожди две минуты! - улыбнувшись, она выбежала из комнаты.
   Когда мы уже гуляли по парку, она спросила:
   -Макс, если я права насчёт излучения, надо как-то решать этот вопрос.
   -Родная моя, не волнуйся за это. Завтра рано утром я вылетаю в Германию. У Лиги всего два спутника на орбите, и мы быстро выведем их из строя. Тебе больше не за что волноваться. Поверь! К вечеру я всё уже улажу и вернусь. Лучше скажи, что тебе привезти?
   -Себя. Всё остальное у меня есть, - весело ответила она.
   Через месяц наступал Новый Год, и мне хотелось порадовать Лану, но что подарить, я не мог придумать.
   -А кроме меня, чего ты ещё хочешь?
   -Наверное, ничего, - подумав, ответила она, но я видел, что она чего-то не договаривает. - Главное возвращайся поскорее.
   -Лана, я же вижу, что ты чего-то хочешь. Давай говори. Деньги не проблема, и я куплю тебе что угодно! Может какое-то украшение? Или может, что-нибудь из вещей? Мне кажется, тебе очень пойдёт шуба из чернобурки. Хочешь её?
   -Макс, честно, мне ничего не надо. Шубы я не люблю, а драгоценности не вызывают у меня особого восторга. Лучше ответь мне на один вопрос.
   -Задавай.
   -Ты никогда не говорил, какими способностями обладает Дейм.
   -У Дейма очень страшная способность, поэтому он редко её применяет - он может создавать иллюзии и сводить ими с ума, - ответил я и вздохнул, понимая, что Лана думает совсем не об этом.
   -Сводить с ума?
   -Да. Ему достаточно этого захотеть и человек сойдёт с ума. Он может навязать любую иллюзию, в которой человек или вампир будет жить всю оставшуюся жизнь. Поэтому, Дейм крайне редко прибегает к своим способностям. Понимаешь, есть вампиры, которые тоже могут создавать иллюзии но, лишь единицы могут навязать её на всю жизнь. А так же, как правило, они должны находиться рядом с объектом. Однако Дейму это не надо. Установка, которую он даёт уже невозможно преодолеть, и только он решает, как жить вампиру дальше - в иллюзии или наяву.
   -Это страшно, - прошептала Лана. - Именно так Дейм и стал Лордом клана? Он свёл с ума предыдущего Лорда?
   -Нет. Со сверхспособностями тоже есть свои нюансы. С каждым столетием вампир укрепляет их, и чем старше вампир, тем сильнее. Но применять свои способности он может только на вампирах младше себя, на старших вампирах они практически не действуют. Скажем, тебя или меня он может свести с ума, но вампира, которому, например тысяча четыреста лет он не сможет свести с ума. Но таких в мире осталось не много. И способностей Дейма боятся очень многие Лорды кланов.
   -А почему Дейм не может свести с ума Лордов кланов Лиги?
   -Во-первых, Дейму надо лично дать эту установку Лорду клана. Поддерживать иллюзию на расстоянии не проблема для него, а вот создать её необходимо в присутствии того, кому её будут навязывать. А ты уже заметила, что он редко покидает пределы замка. Так же действуют и Лорды других кланов Лиги и Альянса. А во-вторых, убив Лорда одного из кланов Лиги, мы не знаем, кто займёт его место и уйдёт не один год, чтобы понять, какую политику он будет проводить. Поэтому Лордов опасно убирать таким образом. Вдруг следующий Лорд решит развернуть военный конфликт и, скажем, применит ядерное оружие? Лучше уж противостоять тем, кого знаешь, чем привести к власти того, чьи поступки предугадать первое время будет невозможно
   -Ты прав, извини, не подумала, - виновато сказала она. - По крайней мере, сейчас вы знаете чего от них ожидать.
   -Лана, почему ты всегда просишь прощения? - нахмурившись, спросил я, потому что уже не первый раз она начинала просить прощения чуть ли не на пустом месте.
   -Потому что очень часто говорю глупости.
   -Ты рассуждаешь, и задаешь вполне логичные вопросы, а не говоришь глупости. Это нормально...
   -Макс, - перебила она меня. - Я проголодалась, пошли в замок.
   Меня это уже начало раздражать. Как только я заводил разговор о ней лично и старался постепенно продвигаться к интересующим меня вопросам, Лана сразу меняла тему. "Ну, уж нет, дорогая, следующий раз ты так просто не уйдёшь от разговора!" - решил я.
   Вечером, когда мы уже лежали в кровати, она положила мне голову на грудь и порхала своими пальчиками по моему телу, выводя замысловатые узоры. Расслабившись, я получал наслаждение от её прикосновений и оттого, что она рядом.
   -Макс, а когда ты был человеком, какого цвета у тебя были глаза? - спросила она.
   -Карие. А что?
   -Просто спросила, - она вздохнула, и я понял, что она спросила не просто так.
   -Лана?! - улыбнувшись, сказал я, - Рассказывай, о чём ты думаешь.
   Приподнявшись, она наклонилась надо мной и принялась обводить пальчиками мои скулы, брови и губы, а потом поцеловала меня и робко улыбнулась. Притянув её к себе, я положил руку ей на спину и нетерпеливо спросил:
   -Ну, так о чём?
   -Мне так жаль, что ты не можешь иметь детей. Ты был бы хорошим отцом, и ребёнок был бы очень красив, - вздохнув, она положила мне руку на грудь и продолжила выводить узоры.
   -К сожалению, отец я плохой. У меня был сын, и поверь, лишь незадолго до смерти он перестал ненавидеть меня, - не подумав, ответил я, и тут же пожалел о том, что сказал это. "Так вот чего хочет Лана! Детей" - понял я.
   -Что? - она моментально убрала руку с моей груди и пристально посмотрела на меня. - Ты же говорил, что только истинные вампиры могут иметь детей.
   -Да, - я закрыл глаза, проклиная себя за болтливость.
   -Макс, объясни мне, что это значит, - потребовала она.
   У меня всё внутри сжалось от нехороших предчувствий, но если Лана, что-то хотела узнать, она всегда находила способ это сделать. "Если я ей не расскажу, расскажет кто-нибудь другой" - подумал я и решил рассказать правду.
   -Лана, действительно, чтобы у двух вампиров мог родиться ребёнок, они должны быть истинными вампирами. Но вампир-мужчина может иметь ребёнка от женщины-человека, - нехотя, ответил я.
   -Значит, я могу иметь от тебя ребёнка, - она счастливо улыбнулась.
   -Нет! - зло ответил я и сел на кровати, схватил её за плечи, - Даже не думай об этом, ты слышишь меня? Никаких детей, тебе ясно?
   Лана посмотрела на меня с недоумением и обидой, и я почувствовал стыд, что сорвался из-за своего страха потерять её. Тяжело вздохнув, я прижал её к себе и погладил по голове.
   -Значит, спать со мной ты хочешь, а детей от меня ты не хочешь? - холодно сказала она, пытаясь вырываться из моих рук.
   -Родная, - у меня в горле образовался комок, и я сильнее прижал её к себе. - Поверь мне, я бы хотел иметь от тебя дочь с такими же голубыми глазами, как у тебя и с твоей улыбкой. Или сына такого же рассудительного и умного, как ты, - я отстранился и заглянул в её глаза. - Но этого нельзя делать.
   -Почему? - прошептала она, глядя на меня.
   -Потому что ты умрёшь, - у меня всё болезненно сжалось внутри, и я опять прижал её к себе. - Мы называем таких детей скриги. После семи месяцев беременности рождаются только мальчики, а матери всегда умирают, - я положил её на спину и поцеловал. - Лана, я не могу позволить умереть тебе. Я не готов отпустить тебя.
   -И никаких шансов, что я выживу? - с тоской спросила она.
   -Нет. Ребёнок семь месяцев отравляет мать, пока она его носит, но он же и поддерживает в ней жизнь. Как только ребёнок рождается, организм матери уже не может самостоятельно справиться с тем ядом, что находится у неё в крови, и она умирает. Ни одна женщина еще не выжила после родов, - я обнял Лану и уткнулся лицом в её волосы.
   Она промолчала, задумавшись.
   -Неужели, при современном уровне медицины, и при ваших возможностях, вы не пробовали предотвратить смерть матери, - спустя некоторое время спросила она.
   -Лана, пожалуйста, выбрось мысли о ребёнке из своей головы, - с болью в голосе ответил я и, посмотрев на неё, провёл пальцем по щеке. - Мать можно спасти только сделав аборт в первые восемь недель беременности. Потом процесс не обратим. Даже если сделать аборт на десятой неделе, мать всё равно умирает. Наши врачи ничего не могут с этим сделать. Понимаешь? - я опять поцеловал её.
   -А каким был твой сын? - она ответила на поцелуй, а потом отстранилась. - Расскажи мне.
   Я откинулся на спину и, Лана прижавшись, обняла меня. Эта тема была болезненной для меня, и я старался никогда не говорить об этом, но с ней мне хотелось поделиться.
   -Мне тогда было двести двадцать восемь лет, и у меня наступил очередной кризис. Я успел попробовать всё в жизни - изучение наук, путешествия, развлечения. У меня было много денег и власти, но жизнь была пустой, бессмысленной. Понимаешь? - она кивнула и сжала мою ладонь. - Ничего не трогало меня за сердце и всё вокруг раздражало. Отдушиной лишь был секс. В то время я встречался с одной женщиной, - я неожиданно для себя смутился и замолчал.
   Поняв причину моего смущения, она ласково прошептала:
   -Макс, ты красивый, уверенный и сильный мужчина, и ты уже долго живёшь на этом свете. Я прекрасно понимаю, что ты любил женщин и до меня. Не надо бояться рассказывать мне об этом
   -Нет, Лана, так как тебя я никого, никогда не любил, - я поцеловал её и прижал к себе. - К ним я скорее испытывал мимолётную страсть и интерес, - я опять запнулся, не зная, как объяснить ей разницу, между любовью к ней и чувствами к моим бывшим любовницам.
   -Ты встречался с одной женщиной, а дальше? - она решила помочь мне продолжить рассказ.
   -А дальше, однажды она сказала мне, что беременна. Сначала я сильно разозлился. Понимаешь, в те времена контрацепция была заботой женщин. А Луиза была известной куртизанкой и знала, как избежать беременности. Но она захотела иметь от меня ребёнка.
   -Я её понимаю, - с грустью, произнесла Лана.
   -Первое время я жутко злился, - продолжил я, прижав ещё сильнее Лану к себе. - Но затем вдруг понял, что хочу иметь сына. Луиза была одна из многих любовниц, и я не особо расстраивался, понимая, что она умрёт. Для меня важен был лишь ребёнок. Мне показалось, что с его рождением моя жизнь обретёт смысл, - я вздохнул, вспоминая всё. - Когда родился ребёнок, и Луиза умерла, я забрал его в наш замок и назвал Клодом. Я обожал его и очень им гордился. Он рос очень умным и красивым мальчиком. Любил читать книги и тянулся к знаниям. До десяти лет всё было хорошо, но потом он стал понимать, что я, его отец, не такой, как обыкновенные люди. Что мы все, кто окружает его в замке, не похожи на остальных людей, - мрачно сказал я. - Мне пришлось рассказать ему, кто мы такие. Он возненавидел меня, обвинив в смерти своей матери...
   Замолчав, я закрыл глаза, переживая заново все те чувства, а Лана успокаивающее погладила меня по руке и ласково сказала:
   -Макс, ты ни в чём не виноват.
   -Мнение Клода изменить уже было невозможно. Я не один раз пытался с ним поговорить. И Анна пыталась объяснить ему всё, но он ничего не хотел слушать. В двенадцать лет он сбежал из замка и ушёл в монастырь. Как он тогда написал мне в письме - замаливать мои грехи и грехи своей матери, - я тоскливо вздохнул. - Так что, как видишь отец из меня плохой. Мой сын даже не захотел со мной жить.
   -Макс, мне так жаль, прости, что заговорила об этом, - она виновато посмотрела мне в глаза, и погладила меня по щеке.
   -Тебе не за что просить прощение. Ты ни в чём не виновата, - я постарался отогнать от себя те воспоминания. - И потом, Клод стал не просто монахом или священником. Он стал кардиналом в Ватикане и достойно прожил свою жизнь. Мы встретились с ним, когда ему было уже шестьдесят лет и поговорили с ним. Он всё понял и простил меня. На протяжении восьмидесяти лет после его смерти хоть это согревает моё сердце. Уходя, он не держал на меня зла.
   -Что? - она округлила глаза. - Твой сын был кардиналом в Ватикане? Он хранил вашу тайну все эти годы?
   -Лана, - я улыбнулся. - Ватикан знал о нашем существовании задолго до того, как Клод стал кардиналом. В архивах Ватикана хранится очень много документов и доказательств нашего существования. Просто священники понимаю, о чём можно говорить, а о чём лучше умолчать, чтобы не волновать простой люд. И потом, тогда бы им пришлось объяснять, почему мы не такие исчадия ада, как они любят говорить в своих проповедях.
   -Но как.... Неужели они не пытаются с вами бороться? - она была сбита с толку.
   -Когда власть в кланах в свои руки взяли молодые истинные вампиры, и был создан Альянс, между Ватиканом и кланами Альянса было заключено перемирие. Мы ведь тоже много чего знаем о служителях церкви. И не забывай, некоторые из вампиров, жившие в те времена, жили и в то время, когда жил Иисус Христос. Мы обладаем многими очень неудобными знаниями для Ватикана. Я уже не говорю об известных для многих фактах, что некоторые Папы Римские всерьёз увлекались чернокнижием. Например, Сильвестр II. А Лев III, вообще написал книгу "Красный дракон" или её ещё называли "Эйхидрион". А Папа Гонорий написал "Манускрипт Гонория", и его современники считали его могущественным чародеем. Гонорий VI написал "Гримуар" - так, что у Ватикана есть очень много тайн, которые они стараются не разглашать. Поэтому, пока молчат они - молчим и мы. Они в некотором роде наши союзники, - я опять улыбнулся. - Они тоже борются с кланами Лиги. У них есть специальные отряды, которые выслеживают и убивают вампиров.
   -Ты хочешь сказать, что вы сотрудничаете и обмениваетесь информацией? - ошеломлённо спросила Лана.
   -Нет, скорее они делают вид, что не знают, о существовании кланов Альянса, а мы не замечаем их и не вмешиваемся в их дела, - ответил я.
   Она замолчала, обдумывая услышанное, а я начал водить рукой по её животу. Мои мысли перестал занимать Ватикан и всё, что его касалось. Я уже хотел другого, но Лана убрала мою руку со своего живота и, повернувшись, спросила:
   -Макс, подожди. Ты говоришь, что встречался со своим сыном, когда он был уже кардиналом? - я кивнул. - А как же крест, святая вода и вера в Бога?
   -Лана, родная, - я положил руку на её плечо и опять начал водить по телу. - Крест, святая вода и так далее, и тому подобное - абсолютно никак на нас не влияет. Я могу свободно зайти в церковь, как и любой человек, могу перекреститься, я даже могу причаститься - это не причинит мне вреда. Скажу тебе даже больше - мы тоже верим. Часть из нас верит в Бога, а часть просто в то, что существует какой-то высший разум, который нас создал. Понимаешь?
   -А твой сын, какой он был? То есть, он был человеком на все сто процентов? - спросила она.
   -Да, но всё же скриги имеют свои особенности. Во-первых - все они очень красивы. Во-вторых, они очень умны. В-третьих - они наследуют способности своих отцов, правда, получают только малую часть дара. Клод обладал даром убеждения и с успехом им пользовался. Но есть один минус - они не могут иметь детей. Но это уже чистая генетика. Потомство от двух разных видов стерильно и не может дать своё потомство.
   -Жаль, - сказала она. - Ты мог быть уже не один раз дедушка.
   -Угу, - больше разговаривать я не хотел, поэтому уложил Лану на спину, и стал целовать её, водя рукой по телу.
   Вздохнув, она расслабилась и, обхватив мою шею руками, принялась целовать меня в ответ. Снова положив ей руку на живот, я стал неспешно опускать ниже, лаская её.
   -Макс, подожди, - она накрыла мою руку своей ладонью. - Но мы ведь с тобой постоянно занимаемся любовью, и я никак не предохраняюсь, но не беременею? - она непонимающе посмотрела на меня.
   -Родная, - я улыбнулся. - Давай я сам буду заботиться об этом вопросе. Презервативы сейчас вещь очень распространённая, и ты же знаешь, что иногда я могу двигаться очень быстро и незаметно.
   -Ооо! - она вздохнула. - Ну да, как я об этом не подумала? Ведь... - договорить я ей не дал и, поцеловав, продолжил нежно ласкать.
  
  
   Глава 2.
  
   Лана.
   Проснулась утром, я обнаружила, что Макса уже нет рядом. "Даже не разбудил, когда уезжал" - с обидой подумала я. "Хотя, с другой стороны, если он уехал ночью, значит, вернётся раньше. И никто не будет жужжать над ухом, что я должна поесть" - настроение тут же поднялось, и я улыбнулась.
   Встала с кровати и, приняв душ, я решила заняться вопросом, который меня давно волновал, и решение которого откладывала. А именно - понять, кто же пытался рассорить нас с Максом. Я знала, что он, и Дейм с Яромиром уже не раз пытались выяснить это, но результатов не было. Мне же казалось, что я смогу понять, кому это было необходимо, поэтому очень хотела в первую очередь пересмотреть все записи с бала, но, не желая обижать Макса недоверием, ждала момента, когда он уедет по делам.
   Спустившись в комнату операторов видеонаблюдения, я с облегчением вздохнула, найдя там Тибора, в не Велора, которого плохо знала.
   -Привет! - сказала я ему.
   -Лана? - он удивился моему визиту. - Привет. Что тебя привело в мои казематы?
   -Скука. Макс уехал, а мне совершенно нечем заняться, вот я и решила посмотреть видеозаписи с бала. Я знаю, что Макс и Яромир не раз их пересматривали, но я бы хотела взглянуть на них сама, - я улыбнулась, пытаясь выглядеть естественно. - Ты можешь мне их дать?
   -Конечно, - несколько удивленно ответил он. - Будешь смотреть здесь или тебе скопировать их?
   -Не хочу тебе мешать, поэтому скопируй, а я посмотрю их в библиотеке.
   Тибор быстро нашёл нужный файл и, сделав копию, передал мне диск. Поблагодарив его и попрощавшись, я поднялась в библиотеку и, включив компьютер, стала искать записи с нужных мне камер.
   Я уже не раз думала о тех фотографиях, и том, кто их послал, а также знала, что запись с камеры в беседке стёрта. Поэтому у меня была надежда только на камеры холла. Решив посмотреть, кто входил и заходил за час до и после меня, я нашла запись, и стала её проглядывать в ускоренном режиме, ища знакомые лица. Но входили и выходили из замка в этот промежуток времени мало и те, кого я вообще не знала, а соответственно сорить нас с Максом им не было смысла. Тогда я переключила на обыкновенный просмотр и стала внимательно изучать запись, но опять ничего интересного не увидела.
   "Да что же такое! Хоть какие-то следы должны были остаться!" - меня уже начало охватывать отчаяние, но было такое впечатление, что я упустила что-то важное. Поэтому снова включив запись я, не отрываясь, смотрела на монитор, и тут увидела, что таймер записи проскочил с десяти секунд сразу на сорок пять. Боясь поверить в удачу, я отмотала запись назад и опять увидела, что потерялось тридцать пять секунд. "Кто-то очень грамотно удалил этот отрезок, а потом смонтировал запись, надеясь, что никто не обратит внимания на таймер" - поняла я.
   Отмотав запись ещё больше назад, до момента, когда мы с Максом вышли на улицу, я увидела, что её затёрли через пять минут, после того, как мы вышли. Затем я промотала её вперёд и увидела, как Макс с Яромиром входят в двери, потом через некоторое время зашла я и, поговорив с Максом, поднялась в комнату. Через семь минут после моего ухода из холла, запись опять оборвалась на тридцать две секунды.
   Выключив компьютер, я стала размышлять. То, что я узнала о пропавших секундах, мне абсолютно ничего не давало и не приблизило к разгадке. "Схожу-ка в холл и осмотрюсь на месте" - решила я. "Может там что-нибудь придёт в голову".
   Спустившись на первый этаж, я принялась внимательно осматриваться по сторонам, изучая расположение камер. Кружа по холлу, я смотрела на них, но ничего интересного в голову не приходило. Да ещё и огромное зеркало, стоящее здесь здорово отвлекало от мыслей, потому что я невольно боковым зрением ловила свои мелькания по холлу. "Зеркало! Ну, конечно!" - я чуть не закричала от радости. "Одна из камер направлена на диван, и в поле её объектива попадает зеркало. А оно, в свою очередь отражало входивших и выходивших! Это может быть зацепкой!".
   Вернувшись в библиотеку, я стала искать запись с этой камеры. Найдя, я отмотала её на то время, когда мы вышли с Максом из дверей, и стала ждать. Когда я увидела Микаэля, мне стало плохо, а потом всё встало на свои места. Он ненавидел Макса, а когда тот меня бросил, Микаэль повёл себя странно. Всё время жалел меня и пытался как-то поддержать. И конечно, только его мысли не мог прочитать Яромир. Всё казалось настолько очевидным, что было удивительно, почему никто не догадался.
   Теперь меня занимал уже другой вопрос: "Что с этим знанием делать?". Все считали, что удар был направлен на меня, но оказалось, что на Макса. А за Макса я и убить могу. Но с другой стороны, Микаэль очень сильно изменился за последние пять месяцев. Причём в лучшую сторону...
   Мои размышления прервал скрип двери за спиной и, обернувшись, я увидела Микаэля.
   -Лана, Тибор сказал Дейму, что ты решила посмотреть.... - он остановился. - Ты догадалась, - упавшим голосом сказал он.
   -Да, - я посмотрела на него, и напрямую спросила: - За что ты с нами такое сделал?
   -Лана, я не тебе хотел сделать плохо, - он виновато посмотрел на меня. - Не думал, что это настолько сильно ударит по тебе.
   -Я уже поняла это, Микаэль. Ты хотел навредить Максу. Как раз это меня и беспокоит. Почему ты так его ненавидишь?
   -Это длится уже не одно столетие, - устало произнёс он, садясь в кресло. - Максимилиану всегда везло. Родился в богатой знатной семье, получил хорошее образование. Став вампиром быстро и легко продвигался вверх. И попав в замок, также легко стал одним из ближайших помощников Дейма. И женщины его всегда любили. Ему всегда всё давалось очень легко и просто. А потом он нашёл ещё и тебя. Найти нектэрию - это большая заслуга перед кланом. Мне же всё давалось с трудом. Я родился в Румынии, в семье бедных крестьян, и став вампиром, начинал с самых низов. Попали мы с Максов в замок в одном возрасте - когда нам было по двести лет, только я оказался здесь на сто два года раньше, чем он. И первые пятьдесят лет я не был приближенным помощником Дейма. А он, попав в замок, практически сразу им стал, - он вздохнул. - Когда я понял, что Макс любит тебя по настоящему, и что это не очередная интрижка, а потом увидел, как к тебе приставал тот урод в беседке, у меня в голове сразу созрел план. Понимаешь, я просто хотел сделать ему больно. Чтобы он хоть раз почувствовал, каково это быть не таким везучим, как он привык.
   Я внимательно слушала Микаэля, и мне было его жалко. Жить с этой завистью и ненавистью более ста восьмидесяти лет, наверное, очень тяжело.
   -Про тебя я не думал, признаюсь честно, - он опять бросил на меня виноватый взгляд. - И тем более я не думал, что ты лишишься сил нектэрии. Когда я понял, что натворил, мне стало только хуже. Я надеялся, что причинив Максимилиану боль, сам испытаю радость, увидев его муки, но не испытал того на что надеялся. Он уехал, и только потом я понял по-настоящему, что натворил. Мне так жаль Лана. Я рад, что вы помирились, и ты осталась здесь. Глупо спрашивать и просить об этом, но я хочу попросить у тебя прощение. Ты меня простишь? - он с надеждой посмотрел на меня.
   -Да, - ответила я, потому что видела, что Микаэль искренне жалеет о своём поступке.
   -Спасибо, - он тепло улыбнулся, и я оцепенела, потому что впервые увидела его улыбку. - А теперь иди.
   -Куда? - непонимающе спросила я.
   -К Дейму. Я буду ждать его здесь, - мне показалось, что сказав это, он как будто сбросил огромную ношу с плеч и расслабился.
   -Зачем?
   -Расскажи ему всё, - спокойно сказал он. - Если честно, я рад, что всё открылось. Я устал носить в себе это. Моя ненависть слишком далеко зашла, и я не могу больше так жить.
   -Так не живи с ненавистью, - мягко ответила я. - Наслаждайся тем, что есть у тебя, а не завидуй тому, что есть у других. Ты же сам себя мучаешь. И потом, я уверена, что однажды, в вознаграждение за испытания, тебе улыбнётся такая удача, что Максу и не снилось.
   -Может так и случилось бы, но я упустил свой шанс на будущую удачу, когда послал Максу фотографии...
   -Я никому ничего не расскажу, - перебив, сказала я. - Но при одном условии. Я не прошу, чтобы вы с Максом стали друзьями. Просто не вреди ему больше.
   Микаэль удивленно посмотрел на меня.
   -Ты серьёзно?
   -Да, пусть это будет нашим маленьким секретом. Я думаю, ты уже...
   Договорить я не успела, потому что дверь открылась, и в библиотеку зашёл Яромир.
   -Ну что успехи есть? - спросил он.
   -Нет, - я тяжело вздохнула, изображая разочарование. - Ничего не нашла.
   -Ладно, сами разберёмся. Не волнуйся за это, - добродушно сказал он, а затем повернулся к Микаэлю. - Дейм ждёт тебя в кабинете.
   -Хорошо. Сейчас буду, - пообещал он, и поднялся. А как только Яромир вышел, с благодарностью посмотрел на меня. - Спасибо тебе, Лана. А где я прокололся, если не секрет?
   -На двадцать третьей камере. В её объектив попадает зеркало, в котором отражается входная дверь.
   -Хм, я даже не обратил на неё внимания. Ты молодец. Хвалю за внимательность, - он ещё раз тепло улыбнулся мне и вышел из библиотеки.
   В том, что я поступаю правильно, я была уверена на сто процентов. Во-первых, хоть в клане и были другие экраны, Микаэль был одним из самых сильнейших, и клан нуждался в его способностях. Предугадать же, что сделает с ним Дейм, было не сложно, а лишать клан такого сильного вампира, не хотелось. Во-вторых, он это сделал не для того, чтобы навредить клану. Это была личная месть, и мне не хотелось втягивать в это всех остальных. В-третьих, Микаэль сам понял, что совершил ошибку. И в течение пяти последних месяцев жил с угрызениями совести. Он очень изменился за это время, и я была убеждена, что он больше не причинит вреда Максу.
   Наконец-то разобравшись с проблемой, которая не давала мне покоя долгое время, и поняв, что поступила правильно, я почувствовала радость и, потянувшись, решила прогуляться по парку, чтобы хоть как-то скоротать время до приезда Макса. "А потом почитаю что-нибудь" - решила я.
   Макс, как и обещал, приехал вечером, и я с нетерпением топталась под кабинетом Дейма, ожидая пока он выйдет оттуда.
   -Удалось что-нибудь выяснить? - спросила я, как только он вышел.
   -Мы ничего выяснять не стали, а просто убрали запущенные кланом Лиги спутники, - он улыбнулся и поцеловал меня. - У спутника южноамериканского клана Фарса внезапно отказало оборудование. И теперь он будет просто болтаться на орбите Земли, как очень дорогая консервная банка. Какая жалость! - он состроил гримасу жалости. - А спутник Лигров внезапно потерял управление и упал в Индийский океан. Наверное, виновата вспышка на солнце, - Макс с показным сочувствием посмотрел на меня.
   -А они не догадаются? Две поломки за один день, ведь это подозрительно!
   -Мы как раз и надеемся, что они догадаются, - он приподнял бровь и с вызовом посмотрел на меня. - Мы хотим посмотреть, что они теперь будут делать. Они поймут, что теперь мы знаем, каким образом они активируют вирусы, и поймут, что теперь они не смогут запустить на орбиту ни один спутник.
   -По-моему, это глупо, - произнесла я. - Макс, и я совсем не уверена в своей правоте. Ведь есть и другие способы активировать вирусы. Например, с помощью звука. Ведь мы, люди, не слышим звук ниже двадцати герц, а он очень опасен для нашего организма. Или, ты например, знаешь, что звук издаваемый китом распространяется на расстояние до восьмисот пятидесяти километров? Может спутники здесь и ни при чём.
   -Возможно, Лана, - Макс задумался. - Тем более следовало убрать их спутники с орбиты Земли. Понимаешь, у кланов Лиги только три основных прибыльных бизнеса - продажа оружия, наркотиков и производство лекарств. Подумай сама - как удобно сначала заразить половину мира, а потом с ангельским выражением лица предлагать всем лекарства! Фармацевтическая промышленность приносит самый большой доход в мире. Наркотики и оружие по сравнению с этим бизнесом - ерунда. И если ты оказалась права, мы сразу узнаем об этом. Если мы лишим кланы Лиги этого источника доходов, они начнут предпринимать какие-либо действия, и мы уже точно будем знать, что ты оказалась права, а если никаких действий не последует, значит, они по-другому активируют вирусы, и мы будем рассматривать новые версии. Они должны понять, что теперь мы можем разгадать любой их план. Последние восемьдесят пять лет они чувствовали себя хозяевами. Теперь ситуация меняется, - он серьёзно посмотрел на меня. - Пойми, когда кто-нибудь чего-то боится, он начинает совершать ошибки. Нам это будет только на руку.
   -Может ты и прав. Но бывают и другие ситуацию - когда тот, кого загнали в угол, начинает ожесточённо сопротивляться. Когда уже нечего терять, это самое страшное. Лигры ведь могут создать и маленький прибор, и ездить с ним по миру...
   -Лана, не волнуйся, этому мы сможем им противостоять. И скажу сразу, нам это будет на руку. Мы будем за ними следить. Мы хотим получить этот прибор в свои руки для того, чтобы разработать прибор, который в состоянии глушить их сигнал, поэтому мы будем ждать с нетерпением ответных действий. Не переживай, все кланы Альянса уже имеют в своих резервах все необходимые вакцины. Поверь мне, всё будет хорошо!
   Я улыбнулась Максу, но почувствовала, что вокруг моего сердца сжалось кольцо страха. Кланы Лиги могут предпринять любые действия. Я по себе знала, какого это, когда ты загнан в угол, и должен до последнего бороться за свою жизнь. Я никогда не переступала за черту, но понимала, что кланы Лиги способны на всё, и меня это пугало. "Значит, надо быть готовым ко всему" - сказала я себе и вздохнула.
   Спустя три дня, удобно устроилась в одном из кресел, я сидела в библиотеке и читала труды Роджера Бекона. Неожиданно дверь распахнулась, и ворвался Макс.
   -Лана, а тебе доставили подарок к Новому Году, от Захария! - довольно улыбаясь, произнёс он.
   -Мне? От Захария? - растерянно спросила я.
   -Евразийский клан Зугинов, помнишь? - хитро спросил он.
   -Конечно, помню, - ответила я.
   Захарий запомнился мне ещё на Форуме. Добрые глаза и полное отсутствие злобы и зависти в его словах, сразу располагали к нему. Он просто констатировал факт, что я могла принадлежать к Евразийскому клану, но не более того. Мне он понравился своим добродушием. Но я никак не предполагала, что он будет делать мне подарки. Испытывая любопытство, я поднялась из кресла.
   -Ты будешь в шоке, от увиденного! - победно сказал Макс.
   -Но ведь ещё месяц до Нового Года.
   -Это подарок два в одном - и к прошедшему дню рождения и к наступающему Новому Году. Пошли! Тебе понравится!
   Выйдя из библиотеки, мы спустились на первый этаж, и Макс, встав сзади, закрыл мне рукой глаза.
   -Закрой глаза и не подсматривай! - скомандовал он и осторожно подтолкнул меня к двери на улицу.
   Послушно выполнив его просьбу, я пошла к двери, а оказавшись на улице, начала осторожно спускаться по ступенькам, зная, что Макс не даст мне упасть. Когда я почувствовала, то мы уже стоим на гравии подъездной дорожки, он наклонился к моему уху и заговорчески прошептал:
   -Ты готова?
   -Готова, - ответила я, умирая от любопытства, и он убрал руку.
   Открыв глаза, я онемела от восторга. Мне нравилось два вида машин - спортивные и внедорожники. И передо мной стоял самый настоящий монстр - огромный внедорожник, какового я ещё никогда не видела. На полном автопилоте я пошла к машине и стала обходить её, рассматривая со всех сторон. Все обитатели замка тоже высыпали во двор и, не скрывая своего восхищения, рассматривали подарок Захария.
   -Что это? - изумлённо выдавила я.
   -Это Dartz Prombron Monaco, ваш новый российский внедорожник, - ответил Макс, не скрывая своего восхищения.
   -Круто, - пробормотала я и меня начала распирать гордость за то, что славяне смогли сделать такую машину.
   -Сядешь на место водителя? - нетерпеливо спросил он.
   -Конечно, - отозвалась я.
   Он распахнул передо мной водительскую дверь, и я удобно устроилась на сиденье. Но сразу же сникла, глядя на приборную доску. Макс, заметив это, стал рассказывать, на что надо в первую очередь обращать внимание и как водить эту машину. Через десять минут у меня в голове уже была полная каша, и я решила уступить ему место, чтобы обкатать этого монстра.
   -Прокатимся? - спросил Макс.
   -Конечно! - ответила я, и забралась на переднее, пассажирское сиденье.
   К машине подошёл Дейм и, улыбаясь, стал пристёгивать меня.
   -Лана, тебе тридцать три года, но когда ты видишь красивую машину, ты начинаешь вести себя, как малое дитя! - смеясь, сказал он. А потом обратился к Максу: - Сильно не гони.
   Макс кивнул, а Дейм подозвал Тенко и Листина и указал им на задние сиденья. Макс включил зажигание, и машина мощно заурчала.
   -Подожди, - сказала я ему, отстёгиваясь, и открывая дверь. - Я сейчас. Грех обкатывать такую машину без классной музыки!
   Вернувшись в замок, я быстро проскочила все лестничные пролёты и ворвалась в нашу комнату. Схватив первые попавшиеся под руку диски с музыкой, я спустилась и опять села в машину.
   -Всё! Можно ехать! - задыхаясь, сказала я.
   Макс плавно тронулся, а за воротами замка стал набирать скорость, и я, включив музыку, стала наслаждаться радостью от быстрой и мощной машины. "Красота! Хорошая машина, за окном прекрасный зимний, солнечный день, а самое главное любимый рядом! Иногда так мало надо для счастья!" - весело подумала я.
   Мы катались уже не меньше часа, когда Макс весело посмотрел на меня и спросил:
   -Тачка - супер! Есть какие-нибудь пожелания?
   -Давай съездим на одну из вершин, - попросила я.
   -На какую?
   -Без разницы.
   -Хорошо. Давай на ту, что не далеко от нашего замка.
   -Как скажешь, - согласилась я.
   Развернувшись, он поехал в сторону замка и, не доезжая до него, свернул на грунтовую дорогу, ведущую к одной из вершин. Приехав на место, мы вышли из машины, оставив её возле леса, а сами подошли к обрыву.
   Прохладный ветерок приятно обдувал нам лица и глядя на открывающийся вид, я улыбнулась. Мы стояли на вершине горы, и перед нами расстилалась долина. Казалось, что воздух звенит от чистоты, небо было неимоверно голубым.
   Макс обняв, притянул меня к себе, а потом поцеловал в губы и прошептал:
   -Люблю тебя.
   -И я тебя, - счастливо улыбнувшись, ответила я.
   Настроение было чудесное. Впервые за последние месяцы я почувствовала себя свободной и чувство обречённости прошло. Мне просто хотелось радоваться жизни, тому, что Макс рядом со мной, пусть и ненадолго. Хотелось радоваться всему, что меня окружало.
   -Я сейчас, - сказала я, направляясь к машине. - Хочу громко включить музыку. Можно?
   -Конечно, можно, - тепло улыбаясь, произнёс он.
   Подойдя к машине, я присела на переднее сиденье и выбрала диск с ритмичными песнями. Поставив его в магнитолу, я включила звук на полную мощность, и из динамиков заиграла песня Trix&Flix feat Shaggy "Like a Superstar". "То, что надо!" - подумала я, и направилась назад к обрыву.
   Но уже в следующее мгновение почувствовала что-то неприятное. Голова закружилась и меня как будто переключили в режим замедленного воспроизведения, а всё вокруг воспринималось как сквозь вату. "Опасность!" - кричала интуиция, а я не могла понять, в чём дело, пока не оглянулась назад.
   Увидев, как на меня из леса выпрыгнул вампир, а следом за ним в направление Макса, Тенко и Листина высыпало штук пятнадцать-двадцать вампиров, и моментально обступили их со всех сторон, я оцепенела. А затем почувствовала боль. Меня кто-то
   схватил в кольцо рук, не давая пошевелить, и каждый вздох теперь давался с трудом. Посмотрев в лицо нападавшего, я увидела чёрные глаза, хищный оскал с плотоядной, вызывающей улыбкой победителя и ощутила страх. "Вампиры" - сразу же поняла я. "О Боже! Надеюсь, Макс с телохранителями не пострадают!" - ещё через секунду подумала я и, повернув голову, увидела, что началась самая настоящая бойня.
   Нападающих было слишком много, и даже Листин с Тенко с трудом отбивались от противников. А Макса обступили со всех сторон, и я видела руки, которые тянутся к его шее, чтобы свернуть ему голову. Страх на Макса придал мне сил, и сердце учащённо забилось в груди. "Я не готова отпустить его, и не дам умереть ему. Не из-за меня" - пронеслось в голове, и я ощутила, как по телу прокатилась волна злости и ярости, а в теле начал разливаться огонь.
   Повернув голову в сторону схватившего меня вампира, я тихо и спокойно сказала:
   -Зря ты это сделал, - а затем обхватила его руками за талию и посмотрела ему в глаза.
   Ярость на напавших вампиров была настолько сильна, что мне самой стало плохо от переполнявших меня эмоций. Я чувствовала, что как руки горят огнём, а голову разрывает от гнева, потому что боялась, что Максу могут причинить вред, а этот вампир, который держит меня - мешает мне. Я хотела только одного - избавиться от его мёртвой хватки и спасти Макса.
   Вампир, после моих слов, и после того как я дотронулась до него, дико закричал, и отпустив меня, начал оседать на землю. От его крика у меня заложило уши, и прошло, наверное, секунды три пока я смогла сориентироваться. "Макс, Макс, Макс" - в голове билась только одна мысль и, почувствовав, что освободилась от хватки вампира, я стала разворачиваться к Максу, Листину и Тенко.
   Из-за навалившихся на них вампиров, я уже не могла их разглядеть и ощутила панику. Бросившись к дерущимся, я успела сделать только несколько шагов, как на меня из этой кучи выпрыгнул ещё один вампир.
   -Ненавижу! Не смейте их трогать! - закричала я и, пытаясь защититься от вампира, вытянула руки.
   В эти слова я вложила всё то, что чувствовала: страх - за Листена и Тенко, а самое главное за Макса; гнев - за то, что они на нас так подло напали; ярость - за то, что они разрушили моё хорошее настроение, и пытаются лишить того счастья, что я испытывала сегодня.
   А в следующее мгновение почувствовала, что на меня навалилось что-то тяжелое и, не удержавшись на ногах, упала и ударилась головой о землю. В любой другой ситуации я быть может потеряла сознание, но страх за Макса был настолько силён, что я тут же начала энергично отпихивать от себя вампира, который без движения лежал на мне.
   "Наверное, я свалила его в прыжке, и он по инерции упал на меня" - подумала я, видя, что он не сопротивляется и даже не открывает глаза.
   -Будете знать, как подло нападать из-за спины, - злорадно пробормотала я и, вскочив на ноги, пнула его ногой.
   Вокруг меня расстилалась сюрреалистичная картина - везде лежали тела вампиров в нелепых позах. Кто-то лежал, не двигаясь, и смотрел в небо немигающими, застывшими глазами, кто-то тихо стонал, а кто-то бился в конвульсиях. И всё это на фоне весёлой музыки, продолжавшей беззаботно литься из динамиков внедорожника.
   Но меня беспокоило сейчас только одно - Макс. Поняв, что выпустила слишком много ярости, я ощутила ужас, что могла причинить вред не только врагам, а и своему любимому, и телохранителям.
   "Боже, только не это! Сделай так, чтобы они не сильно пострадали!" - начала умоляюще повторять я и осторожно пробираться между вампирами.
   Макса я нашла под телами трёх вампиров, в пятидесяти метрах от меня и трясущимися руками начала их оттаскивать в сторону.
   -Макс! Пожалуйста, ответь мне, - попросила я, упав рядом с ним на колени, и осторожно прикоснулась к его щеке.
   Он лежал с закрытыми глазами, не двигаясь, и внутри всё болезненно заныло от ужаса. Сев на землю, я обхватила его плечи и подтянула себе.
   -Пожалуйста, ответь мне, - чуть не плача произнесла я. - Ты не можешь умереть вот так - из-за меня. Я не позволю тебе этого! Я так люблю тебя! Слышишь меня?
   "Если я убила его, я себе этого никогда не прощу!" - подумала я, и ощутила, как снова начала кружиться голова, только теперь уже не из-за гнева и ярости, а из-за страха, что я причинила Максу вред.
   -Любимый, ну пожалуйста! - я уже чуть ли не кричала и встряхнула его за плечи. - Я умру без тебя, слышишь?
   Раздался еле слышный стон, и я шумно выдохнула. "Жив!" - с облегчением подумала я. "Это самое главное. Теперь надо его увезти отсюда! И как можно быстрее!".
   Оглянувшись, я посмотрела на машину и поняла, что придётся тащить Макса к ней, потому что валяющиеся то тут, то там валуны не дадут подогнать внедорожник ближе. Поднявшись, я обхватила его и потащила к машине, и всё время оглядываясь по сторонам. А оказавшись возле неё, собрала все свои силы в кулак и кое-как усадила его на переднее сиденье. Пока я всё это проделывала, что-то неприятно хрустнуло в левом плече, а потом заныло, но я отогнала от себя мысли об этих ощущениях и бросилась искать Тенко и Листина.
   Они лежали неподалёку и, судя по лёгким конвульсиям, которые сотрясали их тела, были живы. Схватив за рубашку Листина, я подтащила его к машине первым. Открыв заднюю дверь, я прислонила его к машине и, обойдя её с другой стороны, залезла в салон, а потом затянула его на сиденье. Вернувшись назад и, подхватив Тенко, я заметила, что пару вампиров начали двигаться, а один из них поднялся и, пошатываясь, стал осматриваться по сторонам. Меня опять стала душить ненависть к напавшим на нас и, удвоив свои усилия я быстро запихала Тенко в машину и захлопнула задние двери.
   Поднявшийся вампир уже начал трясти головой, пытаясь прийти в себя, а затем повернулся в моём направлении и постарался сфокусировать взгляд на мне. Волна ярости и гнева снова начала подниматься внутри, когда я посмотрела на него.
   -Даже не думай. Убью! - со злостью сказала я, вкладывая в свои слова всю ту ненависть, которую сейчас испытывала.
   Он начал медленно оседать на землю, а я быстро села за руль автомобиля и включила зажигание, стараясь вспомнить, все, что рассказывал мне Макс. Заведя машину и тронувшись с места, я вцепилась в руль, внимательно следя за дорогой. "До замка ехать минут двадцать, но надо сделать это как можно быстрее. Неизвестно что предпримут те вампиры, которые остались на вершине. Главное сейчас держаться и быть предельно внимательной" - не переставая шептал внутренний голос.
   Через десять минут Макс пошевелился и, открыв глаза, прошептал:
   -Лана...
   -Всё хорошо, всё хорошо, - скороговоркой ответила я, бросив взгляд на него. - Мы уже по дороге в замок.
   Он снова закрыл глаза, но я поняла, что с ним на самом деле всё будет хорошо и начала расслабляться. И сразу же почувствовала, что мне тяжело дышать, а левое плечо горит так, как будто к нему приложили раскалённое железо. А ещё через пару секунд на меня начала наваливаться такая тяжесть, как будто на плечи опустили весь земной шар. Каждое движение давалось с огромными усилиями, но я снова собрала все силы в кулак и сильнее надавила на педаль газа, понимая, что не смогу долго сопротивляться той боли и усталости, что всё больше охватывает меня.
   "Вот он, последний поворот к замку" - подумала я, спустя ещё десять минут. Повернув руль, я почувствовала страшную боль в предплечье, к которой прибавилась невыносимая боль в голове и ощутила, как меня начало клонить в сон.
   Как я проехала последний километр я уже не помнила. Когда мы оказались перед главным входом в замок, открыв водительскую дверь, я просто вывалилась из машины и, пройдя пару шагов упала. Я видела, как ко мне бегут Абигор и Микаэль, а дальше всё воспринималось отрывками.
   Открыв глаза уже на руках у Абигора, я прошептала:
   -Там в машине Макс, Тенко и Листин. На нас напали...- а потом провалилась в черноту.
   Потом я очнулась уже в кровати, и надо мной склонился Брес, а рядом стоял Дейм.
   -Надо делать рентген. У неё вывихнуто левое плечо, - произнёс Брэс и прикоснулся к моему левому предплечью, которое тут же отозвалось болью. - Я хочу убедиться, что это единственное повреждение.
   Собравшись с силами, я спросила:
   -Макс?
   Дейм сразу же присел на краешек кровати и, взяв меня за руку, успокаивающе сказал:
   -С ним всё хорошо. Он уже почти пришёл в себя. Не волнуйся, Лана.
   -А Листен и Тенко? - из последних сил спросила я.
   -С ними тоже всё хорошо, - ласково сказал он.
   С облегчением вздохнув, я почувствовала острую боль в грудной клетке и после этого вокруг всё почернело. "Наверное, я теряю сознание. Прикольно, раньше такого никогда не было" - последнее, что отстранённо подумала я.
  
  
   Глава 3.
  
   Макс.
   Создавалось такое впечатление, что в моей голове поселилось штук семь дятлов, и сейчас, каждый из них упорно долбил мой мозг, стараясь причинить как можно больше боли. Голова раскалывалась, и я не мог связно соображать, но знал, что мне надо прорвать сквозь эти ощущения и задать самый главный вопрос. С трудом, открыв глаза, я увидел Анну и Ника возле кровати.
   -Где Лана? - спросил я.
   -С ней всё более-менее хорошо, - успокаивающе ответила Анна. - Её повезли в больницу. Они скоро вернуться.
   Я с облегчением вздохнул, но тут же снова насторожился, вспомнив слова Анны "более-менее". "Необходимо самому убедиться, что с Ланой всё хорошо. Я отчётливо слышал, как два раза хрустнули её кости".
   -Когда они приедут? - спросил я и попробовал подняться. Перед глазами всё поплыло, и каждое движение причиняло боль.
   Анна надавила мне на грудь, пытаясь уложить меня опять в кровать, и я безвольно откинулся на подушку, поняв, что сил двигаться нет. Закрыв глаза, я не мог понять, что со мной происходит. "Так плохо я себя не чувствовал последние лет триста тридцать" подумал я и начал восстанавливать в голове картину произошедшего.
   -Максимилиан?! - я услышал требовательный голос Дейма, и открыл глаза. - Что случилось?
   Дейм стоял возле кровати и выжидающе смотрел на меня, а возле дверей стоял Яромир с Абигором.
   -Где Лана? - спросил я.
   -С ней всё хорошо. Она уже спит. У неё перелом трёх ребер и вывихнуто левое плечо. Объясни мне, что произошло? - нетерпеливо сказал Дейм.
   "Опять вывихнуто плечо", - подумал я, вспоминая нашу вторую встречу в Карпатах. "Хороший из меня защитничек! В очередной раз не уберёг Лану".
   -Мы обкатывали машину, а потом решили поехать на одну из вершин, - ответил я, пытаясь собрать воедино все свои воспоминания. - А там на нас напали...
   -Кто решил ехать в горы? - мрачно спросил он.
   -Лана. Она попросила отвезти её на одну из вершин, - сказал я.
   -Она выбрала вершину?
   -Нет, я. Специально выбрал ту, что ближе к замку, - ответил я, и с трудом поднявшись, сел на кровати.
   -Что произошло на вершине?
   -Я ничего не понял, - пытаясь справиться с болью, произнёс я. - Лана пошла к машине, чтобы сделать музыку громче, а затем я почувствовал, как на меня наваливаются вампиры...
   -Вы что, даже запаха не чувствовали? - гневно бросил он.
   -Ветер дул со стороны долины, а не леса. Вы что, думаете, я способен Лану подставить под удар или позволю кому-то забрать её? - зло спросил я. - Это для вас она в первую очередь нектэрия, а для меня она....
   -Макс, успокойся, - дружелюбно произнёс Яромир. - Мы ничего не думаем. Рассказывай дальше.
   -Я почувствовал, как на меня навалилось штук пять вампиров, и стал отбиваться, но силы были не равны. А Лану в этот момент схватил какой-то вампир и потащил от нас... Я слышал, как ей сломали рёбра, - прошептал я, вспоминая отвратительный звук, который придал мне сил для борьбы. - А потом она дотронулась до вампира и он закричал. Что было дальше, я плохо помню. Вроде бы один из нападавших на меня, бросился на Лану, и она что-то крикнула, а затем выставила руки и меня обдала какая-то волна. Мы все упали от боли. Мне кажется, именно тогда вывихнули ключицу Лане, - с болью в голосе сказал я. - Я услышал второй раз хруст костей Ланы. Этот вампир, который на неё бросился, придавил её к земле, но я уже не мог двигаться, тело и голову разрывало от боли. Следующее воспоминание - она рядом со мной, и обнимая, что-то говорит. А потом я очнулся в машине и мы уже ехали, - бессильно закончил я.
   -На какой из вершин это произошло? - спросил Дейм
   Я только открыл рот, чтобы ответить, как Яромир уже повернулся к Абигору и начал отдавать ему распоряжение, чтобы тот ехал на эту вершину и постарался узнать что-нибудь более существенное.
   -Лигры, - выдохнул я.
   Яромир кивнул в мою сторону и продолжил отдавать распоряжения Абигору. Через двадцать секунд тот покинул комнату, и мы остались втроём. Дейм посмотрел на Яромира, а потом опустил голову, и произнёс:
   -Сейчас меня волнует только один вопрос - Захарий тоже приложил к этому свою руку, или это просто совпадение?
   Я посмотрел на Дейма, а потом на Яромира, и тоже задумался над этим вопросом. "Захарий прислал в подарок машину и понимал, что мы обязательно будем её обкатывать. Но ведь он не мог предвидеть, что мы поедем на одну из вершин. Более логично с его стороны было бы устроить засаду где-то на дороге, а не на вершине. Вряд ли он имеет к этому отношение".
   -Согласен, - произнёс Яромир и, повернувшись к Дейму, озвучил мои мысли.
   -Да, похоже это просто совпадение, - резюмировал Лорд.
   -А что с Листином и Тенко? - спросил я.
   -Всё хорошо. Они уже приходят в себя, но чувствуют себя хуже, чем ты, - ответил Яромир.
   Радуясь, что и с телохранителями всё хорошо, я задумался. "Как Лана смогла всех нас загрузить в машину с поломанными рёбрами и самое главное, с вывихнутой ключицей? Хотя люди в экстремальных ситуациях способны и на большее. Ведь она сама рассказывала, что один раз от страха перепрыгнула через трехметровый забор. Но для меня всё равно остаётся загадкой, как она так быстро сориентировалась, ведь даже я не сразу понял, что происходит. Всё получалось по-идиотски - я вампир, и намного сильнее, и это я поклялся хранить и оберегать её. А получается всё наоборот. Лана нежная и покладистая в обыкновенной жизни, всё понимает и любит меня, старается всегда радовать меня. А я... Ведь ещё ни разу я по-настоящему не смог защитить её. Я даже не нашёл в себе сил выслушать её, когда подумал, что она изменила мне" - я недовольно поморщился из-за произошедшего, и ощутил желание прямо сейчас увидеть её и убедиться, что с ней всё в порядке.
   Поднявшись, я почувствовал, как у меня от слабости дрожат ноги. Яромир бросил взгляд в мою сторону и улыбнулся.
   -Интересно, а в этот раз она полностью выпустила свои эмоции, или опять побоялась, что вы на линии огня? - с интересом спросил он. - Узнай у неё. Мне очень интересно. Жаль, что я не могу читать её мысли.
   Это меня сейчас интересовало меньше всего, и я хотел просто быть с Ланой рядом. Медленно выйдя из комнаты, в которой меня положили, я направился в нашу с Ланой спальню, а Дейм и Яромир пошли следом за мной.
   Зайдя туда, я увидел Донату сидящую рядом с кроватью и внимательно наблюдающую за Ланой. Подойдя, я сел на кровать и посмотрел на спящую Лану. На левое плечо у неё была наложена повязка, а талию и рёбра стягивал жёсткий корсет. Её бледность пугала, а еле слышное дыхание настораживало. Но она часто спала так тихо, что иногда казалось, что она не дышит.
   Поняв, что с неё действительно всё хорошо, насколько может быть в данной ситуации, я бессильно свалился рядом, потому что переход из одной комнаты в другую отнял много сил. Она даже не пошевелилась и, повернувшись к ней, я взял её правую ладошку в свою руку, чтобы она чувствовала, что я здесь. "Самое главное, что она рядом со мной и с ней всё будет хорошо" - подумал я, закрывая глаза.
   Спустя сорок минут я ощутил, что мне становиться лучше и открыл глаза. Дейм и Яромир стояли возле окна, что-то тихо обсуждая, а я с любовью посмотрел на Лану и улыбнулся, увидев, что на щеках появился еле заметный румянец.
   Дверь в комнату открылась, и на пороге появился Абигор. Дейм с Яромир сразу же направились к выходу из комнаты. Поднявшись, я тоже пошёл за ними.
   На первом этаже к нам присоединился ещё и Мару. Зайдя в кабинет Дейма, мы сели в кресла, и он обратился к Абигору:
   -Рассказывай.
   -Там тьма следов, похоже, они не один день сидели в засаде. Минимум дня два они провели на вершине. Но это ещё не всё. Я приказал проверить ещё три вершины наугад, и там тоже обнаружили следы засады. Какую бы из вершин не выбрал Макс, результат был бы одинаковый.
   Мы переглянулись между собой, а Дейм прищурился и холодно сказал:
   -Значит, у нас тут по всем вершинам шастают шпионы кланов Лиги, а мы ничего не знаем? Хорошо же работает наша служба охраны!
   Все виновато опустили головы, но меня заинтересовало другое в словах Абигора.
   -Два дня назад мы убрали спутники с орбиты, - произнёс я. - Получается, узнав об этом, они сразу прикатили сюда. Значит, мы нанести по ним ощутимый удар и Лана была права насчёт способа активации вирусов.
   -Да, мы расшевелили осиное гнездо, - согласился Дейм и усмехнулся, а потом снова обратился к Абигору: - Что-нибудь интересное нашли на вершинах?
   -На остальных лишь следы на снегу, а вот там где была схватка, они даже не удосужились убрать за собой, - со злостью, сказал он и, повернувшись к Мару, кивнул ему. Тот исчез из комнаты, а Абигор добавил: - Но нам это только на руку.
   Через минуту Мару вернулся назад, толкая впереди себя молодого вампира. Он не сопротивлялся и вообще двигался как-то странно. Присмотревшись к нему и, увидев его глаза, я всё понял. "Точно такие глаза были у вампиров в Чехии. Этот молодчик съехал с катушек".
   -Там было восемь трупов, - продолжил Абигор. - Пять из них работа Листина и Тенко. Трое, как я понимаю - Ланы. Этот был девятым из найденных и сначала мы подумали, что он тоже мёртв. Вроде он начал уже приходить в себя, но ответов на вопросы мы добиться не можем.
   Яромир подошёл к вампиру и, посмотрев ему в глаза, сказал:
   -Он ничего и не ответит. Он сошёл с ума. Хорошо его Лана приложила. Полная промывка мозгов.
   -Мы прошли по следу остальных, но он оборвался. По-видимому, они сели в машины и уехали, - добавил Абигор.
   Дейм на минуту задумался, а затем произнёс:
   -Значит так, теперь Лану за пределы замка вывозить запрещаю - это первое, - он посмотрел на меня. - Сколько вампиров на нас напали?
   -Не знаю точно, но не менее восемнадцати или двадцати, - ответил я. - Они напали неожиданно, со спины и точное количество я сказать не могу.
   -Ладно, - недовольно сказал он. - Если кланы Лиги пошли на такой шаг и напали на вас недалеко от главного замка, значит стоит ждать и других нападений. Поэтому, второе - надо стягивать подкрепление, - он повернулся к Абигору. - Завтра утром в замке должно быть не менее пятидесяти наших самых лучших бойцов.
   Абигор кивнули, и они вместе с Мару направились к выходу из кабинета.
   -Заберите этого, - Дейм кивнул на молодого вампира, который за всё это время, даже не пошевелился. - Но пока не убивайте, я хочу посмотреть, как он будет вести себя дальше.
   Забрав с собой пленника, они вышли из кабинета, а Яромир произнёс:
   -Он не придёт в себя. У него в голове вообще пусто. Боюсь, он даже не понимает, где находится. Его сознанию не за что зацепиться, чтобы вернуться. Если у него, конечно, осталось это сознание.
   -Но последить за ним стоит, - возразил он. - Вдруг со временем он всё же придёт в себя.
   -Интересно получается, Дейм, - продолжил Яромир и с интересом посмотрел на него. - Лана похожа на Лиолу, а её способности похожи на твои. Правда, она не создаёт иллюзий, но всё равно влияет на сознание. Но с другой стороны, она человек. А что было бы стань она вампиром?
   Я затаил дыхание, боясь даже шелохнуться. Сделать Лану одной из нас было моим самым главным желанием. "Сейчас я пойму есть ли шанс адаптировать Лану в вампира" - подумал я и впился взглядом в Лорда.
   Дейм отвернулся к окну и мрачно произнёс:
   -Когда Лана потеряла способности нектэрии и хотела уехать, я предлагал ей стань вампиром. Но она этого не желает. Значит, и говорить об этом не стоит. Тем более - сейчас, - он тяжело вздохнул, но быстро взял себя в руки. - Я буду созывать Форум. Ушло, как минимум девять вампиров, и теперь они знают, что Лану голыми руками не возьмёшь. Они могут предпринять что угодно. Сейчас на Форуме главенствует Вивер, поэтому, через две недели, когда Лане можно будет вставать, я позвоню ему и потребую внеочередного созыва. На сбор Лордов уйдёт ещё неделя. В общей сложности нам необходимо продержать ещё три недели и предпринять все возможные меры безопасности.
   -На Форуме главы кланов потребуют детальный отчёт о наших исследованиях крови Ланы, - хмуро сказал Яромир.
   -Да, - Дейм поморщился. - Но из двух зол надо выбирать меньшее. Мы дадим им часть сведений, но взамен получим сведения от их шпионов, которые шныряют по всей Европе. Они тоже могут обладать информацией, которой у нас нет.
   -Я думаю, не стоит говорить на Форуме, каким образом, мы вчетвером смогли уйти от такого количества вампиров, - подал голос я.
   -Ты прав, - ответил Дейм. - Не стоит другим вампирам знать, на что способна Лана. Это вызовет ещё больший интерес к её способностям, и тогда ситуация может развиваться непредсказуемо. Сколько вампиров знает все подробности сегодняшнего инцидента?
   Я принялся подсчитывать: Дейм, Яромир, я, Абигор, Мару, Тенко, Листин, Микаэль, Брес, Анна, Николас - всего одиннадцать.
   -Ещё Доната и Всемила, - прочитав мои мысли, добавил Яромир. - Тринадцать, в общей сложности. Все остальные знают только, что на Лану напали, но что точно произошло, им не известно.
   -Хорошо, - ответил Дейм. - Яромир, иди к Тенко с Листином, и проследи, чтобы они молчали о нападении. А ты, Максимилиан - иди к Лане. Думаю, ей будет легче, когда придя в себя, она увидит, что с тобой всё хорошо. Позовёшь нас, когда она очнётся.
   Кивнув, мы с Яромиром вышли из кабинета и я начал подниматься по лестнице, думая о произошедшем. "Когда мы убрали спутники, кланы Лиги разозлились, и начали действовать. Но сейчас, узнав о способностях Ланы, они точно на время затаятся, пытаясь придумать, как её захватить. Думаю, недели три-четыре они точно будут продумывать новую стратегию, и беспокоить нас не будут. А там мы уже созовём Форум".
   Подойдя к дверям нашей спальни, я тихонько открыл дверь и, войдя, увидел Донату и Всемилу.
   -Не просыпалась ещё? - подойдя к кровати, спросил я.
   -Нет, - тихо ответила Доната.
   -Идите к Яромиру, он в комнате вместе с Листином и Тенко. Он вам объяснит план дальнейших действий, а я побуду здесь.
   Оставшись наедине с Ланой, я прилёг рядом с ней и, обняв, стал всматриваться в её лицо. Глядя на неё, я почувствовал, как у меня в животе образовался неприятный комок страха. Сегодня я чуть не потерял её. Могло случиться всё что угодно. Лану могли выкрасть, а могли и сразу убить. Однажды, по своей глупости, я потерял её, и знал, каково это жить без неё. "Наверное, этот страх остаться без неё поселился во мне навсегда. Необходимо любым способом добиться её адаптации. Дейм вроде бы не против, а значит осталось уговорить только Лану. И я обязательно добьюсь своего!" - решил я.
   Наклонившись, я легонько поцеловал её в губы, а потом опустил голову к шее и припал губами к жилке, где сильнее всего бился пульс. Мне уже почти три месяца запрещали пить кровь Ланы, и это единственное, что я позволял себе - прижаться губами к её вене и чувствовать, как по артериям струится самая вкусная кровь в мире. Желудок тут же требовательно заурчал, а голова закружилась от жажды, и я с трудом заставил себя отстраниться.
   Лана открыла глаза на рассвете. Я моментально склонился над ней и спросил:
   -Как ты, моя хорошая? - и провёл пальцами по её щеке.
   Она попыталась приподняться и тут же со стоном опустилась на спину.
   -Больно!? - удивленно произнесла она.
   -Тебе пока нельзя вставать, - с нежностью произнёс я. - Ты опять вывихнула себе плечо и у тебя сломано три ребра.
   -Да? - она опять удивленно посмотрела на меня. - Это когда я успела?
   -А ты не помнишь? - теперь уже я с удивлением смотрел на неё, потому что точно помнил те моменты, когда её сломали рёбра и вывихнули плечо.
   -Нет. На вершине? - спросила она.
   -Да! Лана, ты на самом деле не помнишь?
   -Последнее нормальное воспоминание - это как я пошла к машине и сделала музыку громче. Затем, когда направилась к вам, я почувствовала какую-то опасность. А потом, всё как в тумане, - задумчиво ответила она. - Я помню только какие-то отрывки... - она запнулась и испуганно посмотрела на меня. - Макс, с тобой всё хорошо? Ты хорошо себя чувствуешь?
   -Лана, со мной всё хорошо, - заверил я. - И Листин с Тенко тоже в норме. Спасибо тебе, родная, ты нас опять вытащила, - я вздохнул. - Хотя это должен был сделать я.
   -Какая разница - кто. Главное, что ты жив, - она посмотрела на меня с нежностью и стеснительно попросила: - Поцелуй меня, пожалуйста.
   Наклонившись, я обводить её губы языком, а потом стал целовать медленно, наслаждаясь их мягкостью и теплом. Лана поддалась навстречу мне и тут же опять со стоном упала на кровать.
   -Поцелуи и все остальные радости отменяются, пока у тебя не заживут рёбра, - серьёзно сказал я, и прижал её к кровати, чтобы она больше не поднималась.
   Скорчив гримасу разочарования, она вздохнула и, улыбнувшись, я легонько поцеловал её, а потом спросил:
   -Ты на самом деле не помнишь, что сделала? Как ты довезла нас домой? Как ты вообще смогла загрузить нас в машину с поломанными рёбрами и вывихнутой ключицей?
   Посмотрев в окно, она нахмурилась и глухо сказала:
   -Я не знаю Макс, как всё это сделала. Боль я ощутила только на подъезде к замку. А на горе... Помню, что сначала я почувствовала опасность, а затем выпрыгнул вампир, и схватил меня. Потом я увидела, что на вас напали, и меня это сильно разозлило... После этого в голове какая-то каша... - она сощурилась и посмотрела на меня. - А знаешь, я точно помню одно - в тот момент мои мысли были отчётливы и ясны, как никогда. Никаких сомнений и размышлений. Я точно знала, что мне делать. А всё остальное я плохо помню, - она на минуту замолчала, а потом воскликнула: - Это состояние аффекта, это точно. Ну конечно, существует три состояния аффекта: аффект радости, аффект страха и аффект гнева. У меня был аффект гнева, - она победно посмотрела на меня. - Знаешь, у русского спецназа есть техника боя, которая называется "Активный боевой транс", мне кажется, я смогу её освоить. Ставить якорь у меня точно получится, надо только выбрать правильный жест, чтобы вводить себя в это состояние, - Лана начала размышлять вслух, покусывая нижнюю губу - Дёрганье за ухо и щелчки по носу надо сразу исключить. В этот раз они попытались схватить меня, обездвижив мне руки, значит надо ставить якорь на ноги. Хотя, нет, в следующий раз они оторвут меня от земли и я не смогу топнуть, значит надо ставить мысленный якорь.
   -Лана, ты можешь объяснить всё нормально? - требовательно спросил я. - Про что ты сейчас говоришь?
   Она сфокусировала взгляд на мне и виновато улыбнулась.
   -Прости, - она потрясла головой. - Эта техника может ввести человека в состояние аффекта, то есть в состояние, когда человек может делать необычные вещи. Я читала, что надо сначала научиться ставить якорь - выбрать какое-то воспоминание, которое тебя злит и раздражает, и выбрать жест, который надо постоянно повторять, вспоминая свои неприятности. Постепенно организм привыкнет к тому, что ты, скажем, дёргаешь себя за ухо или топаешь ногой, вспоминая неприятную ситуацию, и он автоматически вводит тебя в боевой транс. И тогда тебе никто не страшен, - она улыбнулась.
   -Тебе, по-моему, и так никто не страшен, без всяких активных боевых трансов, - сказал я. - Ты в это состояние входишь мгновенно.
   -Это потому, что ты был рядом и, опасность грозила тебе, - грустно возразила она. - А если они нападут следующий раз и тебя не будет рядом, я не смогу никого защитить. У меня не будет стимула.
   -Никто на тебя больше не нападёт, - мне опять стало страшно. - Это было последнее нападение. Сегодня к вечеру в замок прибудут пятьдесят наших лучших бойцов, которые будут тебя охранять. А через три недели Дейм созовёт Форум и поднимет вопрос о нападение кланов Лиги на тебя. Они напали на нашей территории и этим объявили нам открытую войну, - меня стала охватывать ярость. - Дейм этого не оставит без внимания. Они хотят войны - они её получат.
   Лана испуганно смотрела на меня и я, взяв себя в руки, постарался улыбнуться.
   -Всё будет хорошо, поверь мне. И вообще, не думай об этом. Это наши заботы. А ты должна, как можно быстрее выздороветь, - я поцеловал её и хитро прищурился. - Я ведь не смогу заниматься любовью с тобой, пока у тебя не заживут рёбра.
   Она рассеяно кивнула, и я понял, что она чем-то обеспокоена. "Кретин, в её присутствии я всегда держу себя в руках и не показываю, какой я могу быть, если меня разозлить, а тут не сдержался. Хотя... Когда я увидел те фотографии, я не сдерживал себя, когда кричал на неё, и теперь любое проявление агрессии будет напоминать ей, каким монстром я могу быть. А этого допускать нельзя!" - я выругался про себя.
   Вглядываясь в лицо Ланы, я пытался понять, о чём она думает. "Дело в моей злости или чём-то другом?".
   -Макс, чтобы я быстрее выздоровела, мне надо есть творог, сыр и пить молоко... Фу, не верю, что сама сейчас говорю о этих продуктах. Особенно о молоке, - она поморщилась.
   -Тебе необходим кальций, - поддержал я.
   -Знаю, и я готова даже завтракать, - произнесла она, и я услышал, как заурчал её желудок. Виновато посмотрела на меня, она стеснительно добавила: - Я же говорила, что превращаюсь в прожорливую саранчу, когда болею.
   Поняв, что она не обратила внимания на мою вспышку ярости, и дело просто в завтраке, я рассмеялся и, поцеловав её, поднялся с кровати, чтобы отдать распоряжения по поводу завтрака.
   -И ещё, Макс, - вдогонку сказала она. - Скажи повару, что он наварил мне холодца. Он очень полезен при переломах.
   -Что наварить? - не поняв, переспросил я.
   -Холодец, - Лана произнесла слово по слогам. - Даниил тебя поймёт. Это исконно славянское блюдо.
   -Поэтому ты попросила русского повара?
   -Угу.
   Кивнув, я вышел из комнаты и тут же столкнулся с Деймом и Яромиром.
   -Лана пришла в себя, - опережая вопрос Дейма, сказал я. - Чувствует себя хорошо и даже захотела позавтракать.
   -Это хорошо, - он улыбнулся. - Тогда бегом на кухню!
   Быстро спустившись по лестнице и зайдя на кухню, я объяснил повару, как кормить теперь Лану. Он понимающе кивнул и заверил, что уже через двадцать минут принесёт завтрак.
   Снова поднявшись в нашу спальню, я нашёл там уже не только Яромира и Дейма, а и присоединившегося к ним Брэса. Он осматривал плечо Ланы, а она рассказывала о том, что помнила. Когда рассказ был закончен, Дейм задумался, а она тем временем обратилась к Бресу:
   -И каков ущерб?
   -Завтра или послезавтра плечо придёт в норму, а вот с рёбрами сложнее, - сказал он, заканчивая осмотр. - Может тебе сделать обезболивающий укол?
   -Нет, - она отрицательно покачала головой. - Всё равно не поможет. Сколько они будут заживать?
   -Это всё очень индивидуально. Через две недели ты сможешь вставать, но заживать они могут и три месяца, - пояснил Брес. - Корсет снимать нельзя.
   -Я что должна провести две недели в кровати? - она недовольно посмотрела на него, и нахмурилась.
   -Да, причём в состоянии полного покоя, - ответил он и бросил взгляд на меня.
   Поняв смысл его взгляда, я улыбнулся. "Однажды я прожил три месяца без Ланы, и мне было нереально тяжело. А сейчас она рядом, и это самое главное для меня. И плевать на то, что пока нельзя заниматься с ней любовью".
   Лана тоже правильно поняла слова врача и, отвернувшись к окну, задумалась. Но уже спустя минуту повернулась и обратилась к Дейму:
   -Дейм, я могу с вами поговорить наедине?
   -Да, конечно, - он повернулся к нам и кинул головой, указывая на выход.
   Выйдя, Брес сразу стал спускать по лестнице, а мы с Яромиром подошли к окну. Мне было очень интересно, что Лана хочет обсудить с Деймом, и я покосился на Яромира.
   -Понятия не имею, - ответил он и вздохнул. - Я до сих пор не могу пробиться в её мысли.
   -Как там Тенко и Листин? - спросил я, чтобы хоть как-то скоротать время.
   -Уже полностью в норме и даже проголодались. Мару поехал в город, чтобы привезти им крови. Я заказал и на тебя.
   Когда он сказал про кровь, я понял, что действительно голоден, и с благодарностью кивнул Яромиру, мысленно сказав ему спасибо.
   -Не за что, - он улыбнулся
   Через пять минут Дейм вышел из спальни и, посмотрев на меня с лёгким недовольством, бросил:
   -Наслаждайся, Максимилиан. Хотя ты этого и не заслужил, - после чего направился к лестнице.
   Мы с Яромир удивлённо посмотрели ему в след, а потом я вопросительно посмотрел на Яромира, но он опять пожал плечами.
   -Раньше в замке был один экран - Микаэль. Теперь Лана может этим экраном наградить кого угодно. Иногда чувствую себя бесполезным - проворчал он, и пошёл следом за Деймом.
   Зайдя в комнату, я подошёл к кровати и сев на край, с интересом спросил:
   -О чем ты говорила с Деймом?
   -Вечером расскажу, - Лана стеснительно посмотрела на меня, и я увидел лёгкий румянец на её щеках.
   Меня это заинтриговало, но только я открыл рот, чтобы выяснить причину её стеснения, как в дверь постучали, и она поспешно крикнула:
   -Войдите!
   На пороге появился повар с подносом и, подойдя к кровати, вопросительно посмотрел на меня.
   -Поставь поднос на столик, - сказал я ему.
   Выполнив мой приказ, он повернулся к Лане и виновато сказал:
   -Холодец я смогу наварить только к вечеру.
   -Я всё понимаю, Даниил. Если сегодня не успеешь, можно наварить его и завтра, - она тепло улыбнулась ему, и он прямо на глазах расцвёл.
   -Нет, к вечеру, он обязательно будет готов, - пообещал он, и вышел из комнаты.
   -Ты ему нравишься.
   -Он мне тоже нравится. И он очень вкусно готовит, поверь мне на слово, - ответила она и посмотрела на поднос, а потом смущённо на меня. - Вот только как мне есть, я не совсем понимаю. Поможешь мне сесть? - она попробовала подняться, и еле сдержала стон.
   -Лежи спокойно, - ответил я и, поправив ей подушку, улыбнулся. - Я буду кормить тебя. Теперь ты полностью в моей власти.
   -Ты уверен в этом? - хитро спросила она и прищурилась.
   Посмотрев ей в глаза, я понял, что Лана что-то задумала, но знал, что пока она не захочет сама рассказать, настаивать бесполезно.
   Вздохнув, я взял поднос и, поставив его себе на колени, поднял крышки с блюд.
   -Есть отдельно творог, есть блинчики со сметаной, бутерброды с сыром. И на десерт у нас красная и чёрная икра. Что ты хочешь вначале? - спросил я.
   -Давай блинчики, а потом поем творог, - обречённо сказала она.
   -С какой икрой ты хочешь блинчики?
   -Я хочу их со сметаной. Скажи Даниилу, чтобы он не пичкал меня икрой. Я уже не один раз говорила, что я её терпеть не могу, - она поморщилась.
   -Но икра очень полезна, - возразил я.
   -Я это слышала два года подряд, пока жила на Дальнем Востоке и в меня эту икру запихивали столовыми ложками. Я сыта ей по горло.
   -Вредина ты моя, - я весело подмигнул ей и, подцепив блинчик на вилку, мокнул его в сметану. - Давай моя хорошая, скушай блинчик за маму, потом будет блинчик за папу, потом за меня. У нас тут в замке куча народу, за которых ты сейчас будешь есть. Теперь-то я уж точно откормлю тебя до нормального состояния. Ведь тебе уже не сбежать от меня.
   -О, ну всё, меня ждут две недели пыток завтраками, обедами и ужинами, - пробурчала она и откусила кусочек блина.
   -Ты про полдники забыла, радость моя, - добродушно напомнил я, и она страдальчески закатила глаза, жуя блинчик.
   Когда с едой было закончено, и я убрал поднос, Лана спросила:
   -У тебя много дел или ты можешь побыть со мной?
   -Я буду с тобой, - успокоил я её.
   -Макс, я сейчас, наверное, опять засну, - она виновато посмотрела на меня. - Так что не обязательно сидеть со мной. Если тебе не тяжело подожди, пока я засну, а потом можешь заниматься своими делами. Хорошо?
   -Я буду с тобой всё это время, - пообещал я и, поцеловав её, лёг на бок рядом с ней. - Закрывай глаза и спи.
   -А колыбельную споёшь? - зевнув, спросила она. - Раз уж кормишь меня, то и убаюкивай.
   -Не приведи бог тебе услышать, как я пою, - со смешком сказал я. - Ты тогда вообще спать перестанешь.
   -Вряд ли. Я когда болею, не только много ем, но и много сплю. Так что можешь сюда хоть рок-группу пригнать, я всё равно засну, - она улыбнулась и закрыла глаза.
   Ближе к обеду открылась дверь в комнату, и заглянул Мару.
   -Макс, ты не хочешь подкрепиться? - шепотом спросил он.
   Я кивнул, и осторожно встав с кровати, вышел из комнаты.
   -Как Лана? - обеспокоено спросил Мару.
   -Спасибо. Всё хорошо. Она скоро поправится.
   -Она у нас молодец, - он улыбнулся. - Ты иди, подкрепись. Я позвал Донату, она сейчас придёт, а я пока подежурю возле дверей.
   -Спасибо, Мару, - я с благодарностью посмотрел на него.
   Спустившись на первый этаж в столовую, которую мы использовали очень редко, я обнаружил там Листена и Тенко. Сидя в креслах, они потягивали кровь из бокалов и о чём-то говорили.
   -Как себя чувствует Лана? - спросили они одновременно, увидев меня.
   -Поела и опять спит, - ответил я, наливая себе кровь в бокал.
   -У неё убойный удар, - с гордостью сказал Листин. - Она вырубила нас моментально. Я помню, как отмахивался от противников, а потом почувствовал такую боль, как будто мне сразу сломали все кости и огрели по голове стальным молотом. Это было круто!
   -Круто, что мы остались живы, и смогли прийти в себя, - возразил Тенко. - Тот молодой Лигр окончательно сошёл с ума. Он начал биться головой о стену и расквасил себе лоб. Тибору пришлось свернуть ему шею.
   -Да ладно тебе, - Листин отмахнулся от брата. - Мы не так молоды, как тот Лигр. Лана знала, что делает.
   -В любом случае, благодаря ей мы остались живы, - сказал Тенко. - Передай Лане благодарность от нас и скажи, что мы завтра зайдём к ней.
   -Хорошо, - произнёс я.
   Утолив голод, я опять направился в спальню и по дороге встретил Яромира.
   -Ты уже пообедал? Хотя так даже лучше, - весело бросил он и быстро сбежал по лестнице вниз, не дав мне спросить, что он имеет в виду.
   Ничего не понимая, и всё больше испытывая любопытство, я открыл дверь в спальню и ощутил панику, увидев, что кровать пуста. Однако через секунду успокоился, когда дверь в ванную комнату открылась и Доната вынесла оттуда Лану.
   -Пойду, скажу, чтобы тебе принесли обед, - сказала хранительница, уложив Лану кровать.
   Кивнув, она поморщилась, пытаясь устроиться удобнее в кровати, и скорчила смешную гримасу, глядя на меня.
   Покормив Лану принесённым обедом, я снова устроился рядом с ней и начал вслух читать одну из книг, но продвинулся только на три страницы, когда понял, что она опять заснула.
   Отложив книгу, я задумался. "Когда я увидел, что её нет в кровати, моё сердце сжалось от страха. Похоже, что страх потери Лану меня уже никогда не оставит" - глядя на неё, я пытался найти выход из этой ситуации. "Я не могу постоянно находиться рядом с ней, и хочу быть уверенным, что она моя, и что с ней ничего не случится. Но если за второе я могу не волноваться, потому что Дейм не даст Лану в обиду, то первое пугает меня всё больше. После того инцидента она отгородилась от меня щитом, не позволяя испытывать её эмоции. Прошло уже почти три месяца, а изменений всё нет. Это значит, что она мне не доверяет? Или дело в другом? Я знаю, что она любит меня, но вдруг однажды она покинет меня. Я хочу иметь материальное, ощутимое свидетельство, что она моя. Вот только, что придумать? Как завоевать её доверие и получить то, что навсегда привяжет её ко мне?". Но пока ответов на эти вопросы не было.
  
  
   Вечером Лана проснулась и выглядела намного бодрее, чем до этого. Покормив её ужином, я спросил:
   -Что будем делать? Спать хочешь?
   -Нет, по-моему, я уже выспалась. Включи музыку, - попросила она.
   Я включил стереосистему и из динамиков заиграл первый альбом Энигмы.
   -Оставь его, - она опустила глаза и попыталась спрятать улыбку, но потом не выдержала и ослепительно улыбнулась. - Макс, у меня для тебя сюрприз.
   -Какой? - заинтригованно спросил я.
   Вытянув руку вперёд, она разжала ладошку, и я увидел напёрсток с шипом. Сразу всё поняв, я непроизвольно сглотнул слюну. "Вот почему Дейм сказал мне "наслаждайся", и почему так повёл себя Яромир на лестнице. Лорд снял наказание и мне разрешено пить кровь нектэрии". От этой мысли закружилась голова, и я закрыл глаза, пытаясь взять себя в руки.
   -Макс, ты не рад? - неуверенно спросила Лана.
   Открыв глаза и посмотрев на Лану, я понял, что как бы ни хотел, сегодня не буду пить её кровь. "Она сейчас болеет, и ей нужны силы. Я просто не имею права её истощать".
   Подойдя к кровати, я забрал у неё наперсток, и положив его на столик, поцеловал её. Лана с тревогой посмотрела на напёрсток, а потом перевела взгляд на меня.
   -Ты больше не хочешь моей крови, - с тоской сказала она, и я увидел страх в её глазах.
   -Лана, родная, я хочу твоей крови, - я опять непроизвольно сглотнул слюну. - Но не сейчас. Тебе нужны силы, чтобы выздороветь. Я потерплю, - произнёс я и провёл по её щеке пальцем, а потом опустил руку ей на шею и почувствовал, как под моими пальцами бьётся пульс, и как по венам бежит кровь. Чтобы не сорваться, я отдернул руку.
   -Макс, ты так говоришь, как будто я болею чумой, холерой или испанкой. У меня обыкновенный перелом рёбер, - она посмотрела мне в глаза и прищурилась. - Неужели, так трудно доставить мне удовольствие?
   -Лана, это мне доставит удовольствие, а не тебе, - ответил я.
   -Ты ошибаешься, - она соблазнительно улыбнулась.
   -Я не буду пить твою кровь, пока ты не выздоровеешь, - твёрдо сказал я.
   -Ладно, ты заставляешь меня идти на крайности, - пробормотала она и отвернулась от меня, а затем резко, со стоном вывернулась и, протянув руку, схватила напёрсток со столика. Зажав напёрсток в ладони, она угрюмо посмотрела на меня. - Макс, я не знаю, где надо проткнуть - или ты это сделаешь один раз, или я это сделаю много раз.
   Видя, с каким упрямством она смотрит на меня, я понял, что она добьётся своего, и я уже проиграл эту битву. Вернее я хотел её проиграть, и Лана это прекрасно понимала. Когда она чего-то хотела, её невозможно было свернуть с пути. Сейчас она хотела доставить мне удовольствие, и я понимал, что она действительно может нанести себе не одну рану, пока я соглашусь пить её кровь. Вздохнув, я протянул руку за наперстком. "Выпью буквально пару капель. Только то, что вытечет из раны" - решил я.
   -Я могу тебе верить Макс? - спросила Лана, заглядывая мне в глаза.
   -Можешь, - я ласково улыбнулся ей, и стал расстёгивать рубашку.
   Сняв её и отбросив в сторону, я опять протянул руку, и Лана вложила напёрсток в мою ладонь. А когда я лёг рядом, повернула голову на бок, подставляя свою шею. Посмотрел на неё, я повернул к себе её лицо и начал медленно целовать её в губы. Помимо крови мне хотелось доставить ей и удовольствие. Поэтому придавив своим телом её правое плечо, чтобы она не могла двинуться, своей правой рукой я стал водить по её телу, постепенно спускаясь всё ниже. Лана прерывисто задышала, когда я просунул руку ей в шортики, и по её телу прокатилась дрожь, когда я начал её ласкать. С губ сорвался стон, и она потянулась к ремню моих джинсов и попыталась подняться.
   -Нет, - властно сказал я, - Не двигайся.
  
   Посмотрев на меня затуманенным взглядом, она опять закрыла глаза. Я продолжил ласкать её рукой, и переместил свои губы ей на шею, ища место, где кожа тоньше всего, и где вена ближе. Лана начала громче стонать, а я нашёл место, где пульс бешено стучал под моими губами. Больше я терпеть не мог, у меня кружилась голова от желания. Я быстро вытащил руку из шортиков Ланы и, одев наперсток, проколол её кожу. И моментально вернул руку на прежнее место. Я припал губами к ранке и стал медленно с наслаждением слизывать кровь, текшую из раны. По-моему тела стали прокатываться волны наслаждения. Я почти шесть месяцев не пил кровь Ланы, и забыл, какое это наслаждение мне приносит. Её кровь была для меня наркотиком. Я не мог остановиться. У меня в ушах отдавался шум её крови и биение её пульса. Кровь даже не надо было высасывать из венки, она струилась по шее Ланы, как бы приглашая меня пить её ещё и ещё. Я стал ритмично двигать своей рукой в шортах Ланы, и услышал, как её пульс участился, и кровь потекла ещё быстрее. Во мне проснулся хищник, и я хотел её крови ещё и ещё. Я припал губами к её шее и стал посасывать кровь прямо из раны. Я чувствовал её солоноватый вкус, и начал сходить с ума от наслаждения.
   -Макс, - томно прошептала Лана, - только не останавливайся.
   Голос Ланы и её слова пустили по моему телу ещё одну волну наслаждения, и одновременно отрезвили меня. Я оторвался от её шеи и стал целовать её в губы. Она впилась своими губами в меня. Я почувствовал, что она уже близка к апогею, и стал ещё более ритмично ласкать её рукой. Она попыталась выгнуться навстречу моей руке, но я не позволил ей это сделать, и опять припал губами к её шее. Я почувствовал, как Лана попыталась выгнуться последний раз, а потом она затихла и расслабилась. И тут на своих губах я почувствовал вкус её крови, которого ещё не знал. Всё, что я пробовал раньше, было просто пресной водой. Это был взрыв в моей голове, который я никогда раньше не испытывал, и он доставил мне невыразимое удовольствие. Я продолжил пить кровь Ланы, стараясь продлить это наслаждение, но через минуту кровь Ланы обрела прежний вкус, и я заставил отстраниться себя.
   -Макс, я так тебя люблю, - прошептала Лана.
   -И я тебя люблю, - прошептал я в ответ и откинулся на подушку, пытаясь прийти в себя.
   Через пять минул Лана стала мерно посапывать во сне, а до сих пор не мог прийти в себя. Ещё через пять минут я испугался, что выпил слишком много её крови. Я наклонился над Ланой, всматриваясь в её лицо. Она была не бледнее обычного, и даже губы не поменяли свой цвет - я успокоился. Я не причинил ей вреда. Всё-таки хорошо, что я сегодня утолил жажду днём, подумал я.
   За следующие двенадцать дней, пока Лана лежала в кровати, я научился сдерживать себя и не сходить с ума, когда я пил кровь Ланы. Теперь меня волновало только один вопрос - Лана пустила меня в свои эмоции, и я опять мог чувствовать, тоже же чувствует и она, или дело в другом? Чтобы ответить на этот вопрос, мне надо было заняться с ней любовью по настоящему, и не пить её кровь, когда она приближалась к апогею. Но с другой стороны, я понимал, что уже не откажусь пить её кровь именно в этот момент. Я пообещал себе, что через два дня, когда ей позволят двигаться и подниматься, я смогу сдержать себя и не стану пить её кровь, чтобы окончательно разобраться в этом вопросе.
   На тринадцатый день и зашёл в библиотеку, чтобы выбрать книгу для Ланы. Спустя две минуты туда зашёл Яромир и угрюмо сказал мне:
   -Макс, тебя ищет Дейм. Он в своём кабинете.
   Мы с Яромиром вышли из библиотеки и направились в кабинет Дейма. Там уже был Микаэль. Дейм стоял возле окна. Когда мы зашли и закрыли дверь, он произнёс:
   -Мне только что звонил Вивер. Он созывает внеочередной Форум.
   -По какому поводу, - спросил я, хотя уже понимал причину сбора.
   -Нападение Лигров на нектэрию, - ответил Дейм и обвёл нас хмурым взглядом.
   -А какое дело до этого Виверу и Форуму? - мрачно спросил я. - Он что-то задумал.
   -Я тоже так подумал, - ответил Дейм. - Вивер хотел собрать Форум через неделю, как я и планировал, но мне не понравился его голос и то, что он вмешивается в дела нашего клана, поэтому я сказал, что у Ланы перелом рёбер, который ещё не зажил. Он согласился перенести Форум ещё на неделю. Сейчас у нас в запасе две недели, и нам надо выяснить - что задумал Вивер.
   Сердце сжалось от тревожных предчувствий. Было такое ощущение, что я скоро потеряю Лану. Я не мог этого допустить. Я знал, что без неё моя жизнь будет пустой и бессмысленной.
  
   Глава 4.
  
   Лана.
   Брес посмотрел на рентгеновский снимок моей грудной клетки, и с удовлетворением сказал:
   -Лана, я тебя поздравляю. За две недели у тебя почти зажили переломы. Это поразительно!
   -Я же говорила - на мне всё заживает, как на собаке. Проверено не раз, - я улыбнулась. - Я после клинической смерти на следующий день встала на ноги, а уж переломы для меня ерунда. Надеюсь, теперь мне можно вставать с кровати?
   -Да, конечно.
   -А корсет можно снять?
   -Можно, - смеясь, ответил Брес, и вышел из комнаты.
   -Ура! Теперь я свободный человек! - я бросила на Макса победный взгляд, но увидев выражение его лица, сразу сникла. - Макс, что случилось?
   -Ничего. Всё хорошо, - он улыбнулся и поцеловал меня.
   Но я видела, что его что-то беспокоит.
   -Не хочешь пойти погулять на свежий воздух? - спросил он.
   -Хочу! Очень!
   Через полчаса мы уже гуляли по парку. Макс всё время молчал о чём-то думая. А я наслаждалась прогулкой, но две недели в кровати не прошли бесследно, и я уже начала чувствовать усталость.
   -Ты хорошо себя чувствуешь? - Макс внимательно посмотрел на меня.
   -Хорошо. Просто я две недели полноценно не двигалась, и теперь ощущаю легкую слабость. Пошли, посидим в беседке, - попросила я. Макс кивнул.
   В беседке я присела на скамейку и стала смотреть на озеро. Макс сел рядом и обнял меня за плечи.
   -Боже, как чудесно гулять и дышать свежим воздухом, а не валяться в кровати. Мне так этого не хватало.
   -Лана, выходи за меня замуж.
   -Что? - переспросила я от неожиданности.
   -Я хочу, чтобы ты стала моей женой, - серьёзно сказал Макс.
   У меня закружилась голова - то ли от слов Макса, то ли от избытка свежего воздуха. Я смотрела на Макса и не понимала, зачем ему это.
   -Зачем? - непонимающе спросила я.
   -Я люблю тебя и мне никто больше не нужен. Только ты. Я хочу, чтобы ты была моя по всем правилам - и перед Богом, и перед людьми.
   -Макс, я и так твоя - и телом, и душой. Совсем не обязательно на мне жениться, - как можно мягче сказала я.
   -Нет! Обязательно! Я хочу, чтобы ты была моей женой, - твёрдо сказал Макс.
   -Макс...
   Я отвернулась от него и стала смотреть вдаль. Я не хотела связывать его обязательствами.
   -Лана? Ты не хочешь выходить за меня замуж? - с тревогой спросил он. - Это из-за того, что я так поступил с тобой тогда?
   -Макс, нет. Я знаю, что ты до сих пор чувствуешь себя виноватым, но ведь это была не только твоя вина. В первую очередь виновата я сама. Это я не рассказала тебе всё сразу, - я вздохнула. - Просто я не хочу ограничивать твою свободу.
   -Мне не нужна свобода. Мне нужна ты.
   -Макс, - я решила сказать правду. - Сейчас может тебе и не нужна эта свобода, но через двадцать лет мне будет пятьдесят три, а ты будешь выглядеть лет на тридцать шесть, максимум. Я не знаю, сколько лет я ещё проживу на этом свете, но я с каждым годом буду стареть, а ты нет. Ты очень хороший, и я не хочу связывать тебя обязательствами. Давай посмотрим правде в глаза - мужчины любят в первую очередь глазами. Когда я постарею и стану не привлекательной для тебя, ты будешь мучиться из-за того, что я твоя жена. Бросить меня тебе не позволит совесть, а я этого не хочу. Я хочу, чтобы ты был свободен. Я буду благодарна тебе за каждую минуту пока ты рядом со мной, но мне не нужны такие жертвы с твоей стороны. Мы живём вместе с тобой, как муж и жена - разве этого мало?
   Для себя я уже давно решила, что как только почувствую, что Макс теряет ко мне интерес, я сама уйду от него, как бы тяжело мне не было, и никогда не покажу, что мне больно. Я не хотела стать для Макса обузой, и не хотела, чтобы он чувствовал свою вину, за то, что потерял ко мне интерес. Так будет лучше для всех. Если я сама брошу Макса, когда надоем ему, даже Дейм не сможет предъявить претензии Максу. Главное, чтобы Максу было хорошо.
   -Лана, не говори глупости. Я буду любить тебя и через двадцать лет и через тридцать. Ты не понимаешь...
   -Макс, нет, - перебив его, твёрдо сказала я. - Давай закроем эту тему. Я устала и хочу есть. Пошли в замок.
   Макс задумчиво посмотрел на меня, а потом взял меня под руку и повёл к замку. В комнате он усадил меня в кресло и сказал:
   -Пойду, скажу Даниилу, что ты хочешь есть, - а потом вышел из комнаты.
   Через пятнадцать минут он вернулся, и пошёл в гардеробную переодеваться.
   -Мне надо срочно съездить в город по делам. Обед будет через двадцать минут. Поешь, а потом ложись и отдыхай, - деловито сказал Макс
   -Хорошо, - ответила я, наблюдая за ним. - Макс, а что за срочные дела в городе? - спросила я, прищурившись.
   -Я давно полноценно не питался, и проголодался, - сказал он.
   -Ну, тогда, ладно, - я расслабилась.
   Через десять минут в комнату постучали, и вошла Анна.
   -Привет! - жизнерадостно сказала Анна, глядя на меня. - Макс! Я готова!
   -Анна, я просил тебя подождать меня внизу, - недовольно сказал Макс.
   -Ты тоже едешь в город? - подозрительно спросила я у Анны.
   -Она тоже проголодалась, - сказал Макс и бросил на Анну взгляд, смысл которого я не успела уловить.
   -Да! Я очень голодна! - весело пропела Анна. - Давай быстрее собирайся! Мне не терпится!
   Макс с Анной уехали. Я приняла душ, поела и легла в кровать, но мне не давало покоя поведение Анны. Они что-то задумали, и теперь меня мучил только один вопрос - что именно? Если Макс собирался продолжать настаивать на своём желании жениться на мне, то здесь я точно знала, что не сдамся. Я не позволю Максу совершить эту ошибку. Я не хотела, чтобы он жалел лет через тридцать, что я его жена. Незаметно для себя заснула.
   Меня разбудили поцелуи. Я открыла глаза и увидела Макса, он лежал рядом со мной на кровати. За окном уже было темно, в комнате играла музыка и в камине потрескивали дрова.
   -Выспалась? - спросил Макс и, наклонившись, опять поцеловал меня.
   -Да.
   -Вот и хорошо. Предлагаю отметить твоё выздоровление, - в его руке появился бокал с шампанским. - Пей!
   Я подозрительно посмотрела на Макса.
   -Макс, чтобы ты не задумал - у тебя ничего не получиться, - твердо сказала я.
   -Лана, я ничего не задумал, - беспечно ответил Макс. - Неужели мы не можем ответить твоё выздоровление бутылочкой шампанского?
   -Но ведь вкус крови меняется из-за спиртного.
   -Ничего страшного. И потом, мне всегда было интересно, что будет, если выпить крови человека, который пил спиртное - опьянению я сам или нет?
   -А вдруг тебе будет плохо после этого? - с тревогой спросила я.
   -Вряд ли. Мне говорили, максимум, что может быть после этого - лёгкое похмелье. Но это я как-нибудь переживу. Возьми бокал.
   Я взяла бокал и пригубила шампанское.
   -Какое вкусное! Никогда такого не пила! Что это?
   -"Перрье Жуэ Белль Эпо".
   -О, спасибо, что просветил. Мне сразу всё стало ясно, - смеясь, сказала я, и сделала ещё пару глотков.
   -Шампанское фирмы Перно Рикар. Бутылка этого шампанского стоит четыре тысячи евро, - сказал Макс.
   Я чуть не подавилась, услышав цену.
   -Лана, брось. Ну, когда ты уже привыкнешь - деньги для нас не имеют значение, - увидев моё замешательство, произнёс Макс. - Главное, чтобы оно тебе нравилось. Тебе нравиться?
   -Да.
   -Тогда пей! - я сделала ещё пару глотков. - Давай я ещё тебе налью, - Макс взял бутылку из ведёрка, и подлил мне ещё шампанского в бокал.
   -Макс, у меня создаётся нехорошее впечатление, что ты пытаешься меня напоить, - подозрительно спросила я, уже чувствуя лёгкое опьянение.
   -Я просто хочу торжественно отметить твоё выздоровление. Неужели это так плохо?
   -Нет, - расслабляясь, ответила я.
   По моему телу стала разливаться приятная слабость, и я почувствовала эйфорию. Играла приятная музыка, дрова в камине весело потрескивали, Макс был рядом, и я была счастлива.
   -Так зачем вы с Анной ездили в город? - спросила я.
   -Потом расскажу, - беззаботно сказал Макс и, наклонившись, стал целовать меня.
   У меня сразу вылетели из головы все мысли и вопросы. Я попыталась отстраниться, чтобы поставить бокал на прикроватную тумбу.
   -Ты больше не хочешь шампанского? - спросил Макс. - Допей хотя бы этот бокал.
   Я послушно стала допивать шампанское маленькими глотками. Макс обнял меня и, положив мне голову на плечо, смотрел в камин. Когда я допила бокал, он опять подлил мне шампанского.
   -Макс, я опьянею, - жалобно сказала я.
   -Лана, кроме тебя не кому в замке пить шампанское. Здесь осталось ещё на один бокал, и всё. Или твоё выздоровление для тебя не радость?
   -Радость, - весело ответила я.
   Когда я допила шампанское, Макс забрал бокал, поставив его на тумбу. Потом положил меня на спину и стал целовать, медленно и очень нежно. Я чувствовала, что просто плавлюсь в его руках от желания.
   -Лана, ты любишь меня? - спустя некоторое время спросил он.
   -Да, - ответила я.
   Макс стал целовать меня в шею, одновременно гладя меня руками по телу. Эта пытка продолжалась больше пяти минут, и я уже стала изнывать от желания, но Макс не спешил.
   -Ты хочешь меня? - прошептал он мне на ухо.
   -Да, - задыхаясь, сказала я.
   Он опустил голову ниже, и стал ласкать мою грудь. Я выгнулась навстречу ему.
   -Ты хочешь, чтобы я прямо сейчас занялся с тобой любовью?
   -Да.
   Макс опять поцеловал меня в губы.
   -Ты станешь моей женой?
   -Да, - ответила я, не задумываясь.
   Сейчас я хотела только одного - Макса, готова была пойти на что угодно.
   -Вот и хорошо, - удовлетворённо сказал Макс. - Только не забывай, ты сказала "Да", - и опять наклонившись, стал целовать меня...
   Когда всё было законченно и я, удовлетворённая лежала на спине, до меня дошёл смысл слов Макса. Я выругалась про себя: "Да уж, надолго меня не хватило! А ведь обещала себе, что не пойду на поводу у мимолётных желаний Макса, чтобы защитить его. И сама же сдалась".
   -Макс, это было не честно, - жалобно сказала я. - Ты напоил меня, а потом использовал технологию НЛП. Метод трёх "да".
   -Извини, дорогая. В любви и на войне все средства хороши, - довольно произнёс он.
   -Ты страшный человек.
   -А я и не человек, я вампир, - смеясь, ответил Макс.
   -Макс, я забочусь о тебе в первую очередь, как ты не понимаешь? - серьёзно сказала я.
   -Не понимаю, и понимать не хочу! А заботиться буду я о тебе. Ты сказала "Да", и теперь осталось только определиться с днём свадьбы, - он перевернулся на живот, и провел пальцем по моей щеке. - Я хочу, чтобы ты как можно быстрее, стала моей женой. Давай через неделю?
   -Макс, а может, подумаешь ещё? - нежно прошептала я. - Не надо спешить. Время ещё есть. Давай месяца через два-три вернёмся к этому вопросу. Ты всё обдумаешь хорошенько.
   -Лана, - упрямо сказал Макс. - Через неделю! - он что-то достал из тумбочки и, повернувшись ко мне, взял мою руку и, одел на палец кольцо. - Нам надо было уже давно пожениться. Тебе нравиться кольцо?
   Я посмотрела на кольцо:
   -Да, очень красивое. Спасибо, - я вздохнула.
   -Вот и хорошо. А теперь иди ко мне, - он обнял меня. - Спи. Завтра у тебя много дел.
   -Каких это дел завтра у меня много? - не понимая, спросила я.
   -Ну, там - платье, фата, примерки. Анна всё организует, - добродушно сказал Макс.
   -Что? - я взвизгнула от злости. Это уже был предел. Я согласилась на свадьбу, но на торжества по этому поводу, я была не согласна. - Макс, а что нельзя просто расписаться без всей этой мишуры?
   -Нельзя, - сказал Макс. - Я хочу видеть тебя в подвенечном платье, и чтобы нас обвенчал священник.
   -Макс, пожалуйста, давай обойдёмся без этого, - попросила я.
   -Нет, - твёрдо сказал он. - Лана, это первая и последняя свадьба в моей жизни, и в твоей тоже. Я хочу, чтобы всё было по правилам. Для меня это очень важно.
   -Макс, не говорили глупости. Когда я умру, ты ещё будешь жить очень долго, и у тебя может быть ещё не одна свадьба и ты....
   -Лана, не смей так говорить! - Макс наклонился надо мной. - Когда ты, наконец, поймёшь, что я тебя очень сильно люблю, и никто другой мне не нужен. Ты будешь моя первая и единственная жена. Понимаешь? - Макс старался говорить это терпеливо, но я видела, что он начинает нервничать.
   -Хорошо, Макс, только успокойся. Всё будет, как ты хочешь, - сказала я.
   -Вот и хорошо. А теперь спи.
   Он обнял меня, и я закрыла глаза. Но мысли продолжали мучить меня. Макс вбил себе в голову, что хочет на мне жениться, и переубедить его я уже не могла. И что теперь делать я не знала. У меня перед глазами стояла картинка: мне лет семьдесят и я уже древняя, морщинистая старуха, а рядом со мной стоит молодой, полный сил Макс, со скучающим видом. Мне захотелось плакать. Я не знала, как уберечь его от этого шага, не висеть у него на шее, тяжёлым ярмом под названием "жена". Я вздохнула.
   -Лана! Спи! - нежно сказал Макс.
   Но заснуть я не могла. "Давай решать проблемы по мере поступления" - прошептала интуиция. "Ты найдёшь способ освободить Макса, когда он потеряет к тебе интерес". Я опять вздохнула. Макс прижал меня к себе сильнее, и я решила расслабиться и послушать свою интуицию. Я провалилась в сон.
   Утром в комнату ворвалась Анна и бодро сказала:
   -Вставайте лежебоки! Через час привезут платья на примерку. Я не хочу, чтобы Лана была сонной! - и выскочила из комнаты.
   Макс улыбнулся мне.
   -Вставай!
   -Макс, ты хорошо подумал? - спросила я.
   -Да. И это не обсуждается.
   Я вздохнула и поплелась в ванную комнату.
   Через час приехало три женщины, которые привезли подвенечные платья. Мы расположились в бальном зале. Началась примерка. Анна и Доната командовали мной, постоянно перебирая платья и споря между собой. Мне казалось, что я смотрюсь глупо во всех без исключения платьях.
   - Это лицемерие. Мне не восемнадцать лет, и я давно уже не девочка, чтобы одевать все эти пышные, белые платья. Это смешно. Может подобрать что-то попроще?
   -Ты не хочешь белого платья? - удивленно спросила Анна.
   -Нет.
   -А какого цвета ты хочешь платье?
   -Не знаю, - бессильно сказала я, опускаясь в кресло. Я не хотела вообще никакого платья.
   -Какой у тебя самый любимый цвет? - спросила Доната.
   -Светло-сиреневый, - ответила я.
   Анна стала что-то говорить женщинам на французском языке, те сначала удивились, а потом согласно закивали головой. Выслушав Анну, они стали собирать свои платья. Я расслабилась, понимая, что мне никто не будет навязывать платье. Теперь я с чистой совестью могла сказать Максу, что платья не будет, потому что я смотрюсь в них, по крайней мере, глупо. Но моя радость была не долгой. Через два часа женщины вернулись с образцами тканей и кучей журналов. Мы опять сели в зале и к нам ещё присоединилась Всемила.
   -Выбирай цвет, - весело пропела Анна, показывая мне образцы тканей, самых разнообразных оттенков светло-сиреневого. Я растерялась. - Какой из них?
   Я поняла, что пытка только начинается. Когда я выбрала цвет, передо мной сразу появилась кипа журналов с моделями свадебных платьев. Пролистав три журнала, я поняла, что у меня в голове уже каша.
   -Анна, мне, наверное, проще самой нарисовать платье, - сказала я.
   -Давай! - Анна дала мне листок бумаги и карандаш.
   -Пусть платье будет простым, - я стала рисовать его на бумаге. - Ни каких кринолинов, оборок и кружев. Лиф с квадратным вырезом, завышенная талия. Платье в форме колокола, рукава тоже должны постепенно расклешаться к запястьям, - я посмотрела на свой рисунок. - Хотя художник из меня никакой, но надеюсь, что они поймут, - я кивнула в сторону женщин.
   Анна показала рисунок женщинам, они внимательно на него посмотрели, а потом одна из них улыбнулась и стала рыться в журналах. Отыскав нужный, она стала его листать и, найдя платье, показала мне.
   -Такое? - спросила Анна.
   Я посмотрела и улыбнулась.
   -Да.
   -Мне нравится, - сказала Доната.
   -Чудесно! - воскликнула Анна, и стала что-то говорить женщинам. Они закивали. - Поднимайся. Будем снимать мерки.
   Меня крутили в разные стороны минут десять, снимая мерки, а потом отпустили. Женщины стали собираться.
   -Через два дня они привезут платье на первую примерку. А к свадьбе оно будет полностью готово, - деловито сказала Анна. - Теперь надо подобрать фату под это платье, - она задумалась.
   -Анна, ну какая фата, не смеши.
   -Лана права, - сказала Доната. - Фасон платья не предусматривает фату, будет смотреться глупо. Мы просто поднимем волосы, и уложим их короной на голове, украсив маленькими фиалками.
   -Да! Получиться изумительно! - победно пропела Анна. - Есть ещё какие-нибудь пожелания?
   -Давай только не впадать в крайности, - попросила я. - Из гостей только обитатели замка, и ни каких пышных торжеств.
   -Хорошо, - согласилась Анна.
   -И мне нужна свидетельница, да?
   -У нас это называется подружка невесты, - сказала Анна. - Кого ты хочешь в подружки невесты?
   -Хотелось бы всех вас троих...
   -Спасибо! - наперебой стали говорить Анна, Доната и Всемила.
   -А так можно?
   -Конечно! У тебя может быть хоть двадцать подружек! - заявила Анна.
   И так продолжалось целую неделю. Анна и Доната с Всемилой просто кипели от переполнявшего их энтузиазма. А у меня настроение падало с каждым днём, и я не могла понять, в чём дело. Да плюс ко всему ещё и Макс переехал в другую комнату, сказав, что недельное воздержание поможет нам в полной мере ощутить всю прелесть первой брачной ночи. Теперь я уже не только днями мучилась от переживаний, но и ночами лежала, ворочаясь с бока на бок.
   Утром, в день свадьбы я открыла глаза, и прислушалась к своим ощущениям. К своему удивлению, я поняла, что моя апатия и плохое настроение пропали без следа. Я хотела стать женой Макса.
   Я задумалась. Может всю эту неделю меня пугал не сам факт свадьбы, а другое? До шестнадцати лет моя мать диктовала мне свою волю, и она не всегда совпадала с моими взглядами на жизнь. А в шестнадцать лет она меня бросила, и я могла надеяться уже только на себя. Я привыкла заботиться о себе, и не думала, что когда-либо выйду замуж. Может, когда Макс сказал мне о свадьбе, я на уровне подсознания испугалась, что теперь он будет диктовать мне свою волю, как и моя мать? Но потом я поняла, что Макс никогда не будет такого делать, и мне стало легче? Или я морально подготовилась к свадьбе, и готова была отдать свою жизнь в руки Макса? Хотя, кому я вру! Я уже давно отдала свою жизнь в руки Макса, и теперь осталось оформить это, так сказать, официально.
   -Да, какая разница почему! Я просто хочу быть женой Макса и всё, - сказала я вслух. Мне уже стала надоедать эта моя привычка заниматься само копанием.
   Я встала с кровати и пошла в душ. Когда я вышла из душа в комнате меня уже ждали Анна, Всемила и Доната. Они уже успели уложить свои волосы и накраситься.
   -Выглядишь прекрасно, а самое главное бодро, - сказала Анна. - Мне это нравиться! А то последнюю неделю ты была похожа на зомби, и я боялась, что ты так же будешь выглядеть на свадьбе!
   -Просто мне надо было время, чтобы перерасти некоторые комплексы, - улыбаясь, сказала я.
   -Чудесно! А теперь займёмся тобой.
   Анна принесла с собой маленький саквояж, и раскрыла его.
   -Через два раза ты будешь у нас цветущей фиалкой!
   Я отдалась в их руки. Анна с Всемилой занялись моим маникюром, Доната высушила волосы и стала укладывать их.
   -А как там Макс? - спросила я.
   -Мой двоюродный прапрадедушка ждёт с нетерпением, - смеясь, сказала Анна. - У них вчера был мальчишник, и Ник появился только под утро.
   -Мальчишник?
   -Ну да. Наши мальчики тоже провожают холостяцкую жизнь, как и люди, - сказала Доната. - Яромир тоже появился только утром.
   -И что они делают на мальчишниках? - спросила я.
   -Спиртное, девочки, всё как обычно, - пошутила Анна. - А если честно, мы сами не знаем. Когда кто-либо из замка жениться, они закрываются в кабинете у Дейма и сидят там до утра, - серьёзно сказала Анна, а потом улыбнулась. - Макс уже три раза заходил ко мне утром, и выражал своё неудовольствие, что тебя ещё не одевают. Я, конечно, пыталась объяснить ему, что священник прибудет к двенадцати часам дня, и нет смысла будить тебя ни свет, ни заря, и одевать тебя ещё рано, но доводы разума он не слушает.
   -Анна, я всё переживаю по поводу священника, - сказала я.
   -А что за него переживать? - удивилась она.
   -Ну, священник в замке вампиров - это как-то... странно.
   -Лана, мы не боимся крестов и святой воды, - сказала Доната.
   -Я знаю, - ответила я. - Мне Макс уже говорил, и рассказывал про Клода, и про Ватикан...
   -Макс рассказал тебе об этом? - изумлённо спросила Анна. Я кивнула. - Просто Макс вообще ни с кем не разговаривает на эту тему, - она задумалась. - Хотя, это естественно. Он тебя очень любит, и он так долго тебя ждал.
   -Лана, не переживай за священника, - сказала Всемила. - Он обвенчает вас и уедет.
   Анна с Всемилой закончили с маникюром.
   -А теперь займёмся макияжем, - произнесла Анна.
   Через два часа я уже была полностью готова. Анна, Всемила и Доната повертели меня в разные стороны, придирчиво оглядывая.
   -Идеально! - воскликнула Анна.
   -Лана, ты была права насчёт платья. Оно тебе идеально подходит, - сказала Всемила.
   -Тебе надо было родиться в средние века, - произнесла Доната. - Пойду, скажу Дейму, что ты готова, и сама переоденусь.
   -Спасибо вам большое, - глядя в зеркало, сказала я. - Вы сотворили чудо.
   -Скажешь тоже, - весело ответила Анна. - Просто подчеркнули то, что дано тебе от природы, - и они все выпорхнули из комнаты, оставив меня одну.
   Через минуту в двери постучали, и вошёл Дейм. Он посмотрел на меня и широко улыбнулся:
   -Лана, тебе очень идёт это платье и этот цвет, - произнёс он. - Я сначала расстроился, когда узнал, что ты не захотела белое платье, но теперь вижу, что зря я это сделал. Ты выглядишь великолепно.
   -Спасибо!
   -Волнуешься?
   -Нет, - я улыбнулась. - Я волновалась всю неделю, а сегодня утром поняла, что сама хочу этого.
   -Максимилиан будет хорошим мужем для тебя. Он тебя очень любит. И я рад, что ты выходишь за него замуж. Он уже готов к женитьбе, - Дейм замолчал, но потом продолжил. - Лана, хочу кое о чём тебя попросить.
   -О чём?
   -Ты ведь знаешь, что к алтарю невесту ведёт отец...
   -Дейм, я даже не знаю, где сейчас мой отец, - с сожалением, сказала я.
   -Я знаю, поэтому хочу сам отвести тебя к алтарю. Ты позволишь?
   Слова Дейма растрогали меня, и мне захотелось плакать. Я почувствовала, как на глаза наворачиваются слеза счастья. Я подошла к Дейму и, обняв его, сказала:
   -Я буду только рада этому.
   -Спасибо, тебе Лана за всё, - Дейм аккуратно обнял меня.
   В дверь постучали, и вошла Анна с Донатой, а за ними Всемила.
   -Всё готово! - радостно сказала Доната. - Можно спускаться на второй этаж. Все в сборе.
   -Да, и лучше это сделать быстрее, - произнесла Анна смеясь. - Ник решил пошутить и сказал Максу, что ты передумала, и никакой свадьбы не будет. Но Макс шутки не понял, и мой муж чуть не остался без зубов, когда Макс пытался прорваться на третий этаж.
   -С Ником всё хорошо? - с тревогой спросила я.
   -Всё хорошо! Давно пора было его пару раз встряхнуть, чтобы знал, когда шутить, - сказала Анна.
   -Тогда пошли, - Дейм взял меня под руку.
   На втором этаже, перед дверями бального база мы остановились.
   -Готова? - спросил Дейм.
   -Да, - уверенно произнесла я.
   Дверь открылась и заиграла музыка. Анна выступила первой, за ней пошла Доната, а потом Всемила. Я глубоко вздохнула и стала ждать своей очереди. Дейм ободряюще пожал мою руку, и мы вошли в зал. Я чуть не открыла рот от изумления. Анна не пускала меня в зал последние три дня, и теперь я поняла почему. Зал было не узнать. Он просто тонул в цветах, а в воздухе витал дивный запах. По обе стороны стояли стулья, на которых сидели обитатели замка. Я в центре зала стояло возвышение, на котором меня ждал Макс. У меня опять на глаза навернулись слёзы, когда я увидела его. Он был непередаваемо красив в чёрном смокинге, и улыбался мне счастливой улыбкой. Я улыбнулась ему в ответ. Дейм подвёл меня к нему и сказал:
   -Максимилиан, береги Лану, - и вложил мою руку в руки Макса.
   -Обязательно, - Макс ослепительно улыбнулся.
   Мы повернулись к священнику, и он начал церемонию, но я всё время бросала взгляды на Макса, и не слышала слова священника. В середине церемонии Макс вопросительно посмотрел на меня и поднял бровь. Я непонимающе уставилась на него, и услышала шёпот Анны:
   -Скажи "Да".
   -Да, - послушно ответила я.
   Священник обратился к Максу, и он ответил:
   -Да!
   -Объявляю вас мужем и женой, - сказал священник. - И прошу скрепить ваш брачный союз поцелуем.
   Макс наклонился ко мне и, обхватив моё лицо ладонями, поцеловал меня долгим и сладким поцелуем, а потом прошептал:
   -Теперь ты Лана Бессани. И теперь мы моя.
   Все бросились поздравлять нас. Дейм подошёл первый:
   -Максимилиан, теперь ты в ответе за свою жену, - он улыбнулся.
   -Да! - счастливо рассмеялся Макс. - За мою жену.
   А потом началась кутерьма. Я видела только мелькающие передо мной лица - Анна с Ником, Доната с Яромиром, Микаэль, Абигор, Всемила, Тенко, Листин, Мару... Я слушала поздравления и чувствовала, как меня целуют в щёку, но старалась не отводить взгляда от Макса. Когда поток желающих поздравить нас иссяк и все расступились, заиграла музыка. Я с удивлением увидела, что стулья уже исчезли.
   -Лана, потанцуешь со мной? - спросил Макс, протягивая руку. - Это наш первый танец в качестве мужа и жены.
   -Конечно, - я вложила свою руку в его ладонь, и мы закружились в танце. - Макс, а почему ты сказал, что я Лана Бессани, ведь сейчас твоя фамилия Сарто.
   -У меня было много фамилий, - ответил Макс. - И у тебя будет паспорт на фамилию Сарто. Но я хотел, чтобы венчали нас под моей настоящей фамилией, и перед Богом у тебя только одна фамилия - Бессани. А остальное не имеет значение, - Макс наклонился и поцеловал меня.
   Потом я танцевала с Деймом, потом с Ником и Яромиром. Когда на улице потемнело, я уже не чувствовала ног и выпила не один бокал шампанского. Макс усадил меня на диван и сел рядом.
   -Лана хочу попросить у тебя свадебный подарок для меня.
   -Какой? - с интересом спросила.
   -Спой для меня.
   -Хорошо, - ответила я. И стала мысленно перебирать песни, выискивая подходящую. В голову лезла всякая сентиментальная лирика, но хотелось чего-то веселого и жизнеутверждающего, и в то же время со смыслом. - Нашла!
   Я вскочила с дивана и пошла к Анне.
   -Анна, мне нужна минусовка к песне Веры Брежневой "Любовь спасёт мир". Сможешь найти?
   -Без проблем! - Анна исчезла.
   Я вернулась к Максу и сказала:
   -Песня скоро будет, а теперь скажи - какой на самом деле ты хочешь подарок?
   -Я получил уже всё возможное, из того, что хотел, - Макс бросил на меня загадочный взгляд. - Остальное не в твоей власти, родная, - и обнял меня.
   -А может в моей?
   -Нет, - Макс смотрел на меня с грустью.
   -Лана! Есть! - Анна жизнерадостно помахала диском.
   -Макс...
   -Лана, я хочу услышать песню, - он улыбнулся и подтолкнул меня к Анне.
   Я подошла к Анне.
   -Я нашла!
   -Хорошо.
   Анна подошла к стереосистеме и загрузила туда диск, а потом дождалась, пока оркестр закончит мелодию, и вышла на возвышение:
   -Прошу минуточку тишина. Лана хочет спеть для нас песню, - все замолчали.
   Я вышла на возвышение:
   -Давайте только без тишины. Я хочу, чтобы все веселились, поэтому песня будет весёлая и танцевальная. Она называется "Любовь спасёт мир" и посвящается моему мужу, - моё сердце пропустило удар, когда я назвала Макса мужем, и я почувствовала приятную слабость, когда так его назвала. Я кивнула Анне, и она нажала на пуск - заиграла мелодия.
   Я нашла Макса и стала петь, глядя ему в глаза. Макс стал пробирать к возвышению, тоже не отрывая взгляда от меня. Подойдя ко мне на расстоянии вытянутой руки, он остановился. Когда я закончила песню, он подошёл ко мне и, притянув к себе, обнял. А потом подхватил на руки и, повернувшись к залу, сказал:
   -Прошу нас извинить. Боюсь, мы вынуждены покинуть торжество раньше времени. А вы наслаждайтесь! - Макс направился к дверям зала. Нам в след раздался дружный смех.
   Я попыталась вырваться из рук Макса, чувствуя, что моё лицо заливает краска стыда.
   -Макс, это некрасиво вот так бросать всех, - прошипела я.
   -Они пойдут, не волнуйся, - ответил Макс, не выпуская меня из рук.
   -Вот именно - они всё уже поняли, куда и зачем мы направились!
   -Лана, они не маленькие дети, и понимают, что за свадьбой идёт первая брачная ночь. И это естественно, - Макс уже поднялся на третий этаж.
   -Ага, только сейчас вечер, а не ночь!
   -Став моей женой, ты стала очень мелочной и придирчивой. Какая разница, что сейчас вечер или ночь? Надо наоборот радоваться - у нас больше времени до утра! - Макс распахнул ногой двери спальни и, перенеся меня через порог, поставил возле кровати. - Не двигайся!
   Макс молниеносно вернулся к двери, закрыв её. Потом подошёл к стереосистеме и, включив музыку, вернулся ко мне. Он нашёл молнию на платье и стал её расстёгивать. Я подняла руки, чтобы вытащить шпильки из волос.
   -Не шевелись! - сказал Макс. - Я хочу всё сделать сам.
   Я послушно опустила руки. Но через пару секунд мои руки потянулись к Максу, и я стала расстегивать пуговицы на его рубашке, он улыбнулся. Сняв с меня платье, он усадил меня кровать и распустил волосы.
   -С остальным разберёмся после, - произнёс Макс и, уложив меня в кровать, быстро сбросил с себя одежду.
   Так, как этой ночью, Макс ещё никогда не занимался со мной любовью. Я просто тонула в океане нежности и наслаждения. Раз за разом он доставлял мне блаженство, а потом начинал всё заново. Только под утро он дал мне заснуть.
   Дни потекли незаметно. Я была счастлива, но иногда ловя взгляд Макса, я чувствовала, что он напряжен, но Макс отшучивался и говорил, что мне это кажется.
   Наступил Новый Год. Мы встретили его очень весело, и только под утро разошлись по своим комнатам.
   -Лана, Вивер сейчас главенствует на Форуме, и собирают его внепланово, - сказал Макс.
   -По какому поводу?
   -Нападение Лигров на тебя.
   -А какое дело Виверу до нападения на меня? - удивленно спросила я. - Я ведь нектэрия вашего клана, а не клана Гастов?
   -Нам это тоже не нравиться, - сказал Макс.
   -А где будет Форум? - спросила я.
   -Южная Америка, в Аргентине.
   -Чудесно, - недовольно сказала я. - Там сейчас лето и очень жарко. Не знаю, как вы, а я точно буду чувствовать себя не очень хорошо, в этой жаре.
   -Нам тоже это не по душе. Дейм пробовал убедить Вивера перенести Форум в Европу, но тот отказался, и предложил только одну альтернативу - Северная Америка.
   -Встретиться на его территории? - я прищурила глаза. - Макс, он что-то задумал.
   -Мы тоже так считаем. Осталось только выяснить - что именно.
   -Когда выезжаем?
   -Завтра.
   -Завтра? Макс и как давно ты узнал про Форум? - подозрительно спросила я.
   -Давно, - туманно ответил он.
   -Наша свадьба как-то связана с внеплановым Форумом? - упавшим голосом спросила я.
   -Отчасти.
   -Что значит "отчасти"?
   -Когда я узнал про Форум, мне показалось, что я тебя теряю. - Макс наклонился надо мной. - А я тебя слишком сильно люблю, и не могу этого допустить. И потом, я уже говорил - нам следовало давно пожениться, - он начал целовать меня.
   Выезд был назначен на вечер. Выйдя во двор, я остановилась. Передо мной стояло десять машин - первая и последняя, были минивэны, остальные восемь - чёрные джипы. Макс подвёл меня к пятой машине и, усадив на заднее сиденье, сел рядом со мной. За рулём сидел Абигор, а рядом с ним Дейм.
   -Ничего себе у нас эскорт, - удивлённо сказала я. - Они все и на Форум с нами поедут?
   -Да, - ответил Дейм. - Во-первых, мы не знаем, что могут предпринять Лигры. Во-вторых, не хочу искушать Вивера. Чтобы он ни задумал, увидев наш отряд из сорока четырёх вампиров, он пять раз подумает, прежде чем что-то предпринять. Ситуация сейчас не простая. Наши шпионы доложили мне, что за последний месяц он два раза встречался с Вейшенгом и один раз с Саратаном. И Форум собрал на территории Саратана. Поэтому мы должны быть готовы ко всему. К сожалению, время играет против нас, и я не успел ничего предпринять, но в любом случаи - если что случиться, я уверен, клан Зугинов и Парков будет на нашей стороне. Джайя использует эту возможность, чтобы отомстить Виверу, за то, что они выкрали у них нектэрию. И клан Парков в родстве с кланом Мениду - значит, и Ясин будет на нашей стороне. Осталось только выяснить, на чьей стороне будет клан Аруак. Если на нашей стороне - то мы в большинстве, если он присоединиться к Виверу - то будет четыре на четыре.
   Я слушала Дейма, и с каждой секундой мне становилось всё страшнее и страшнее.
   -Дейм, неужели, это всё из-за меня?
   -Лана, ты единственная нектэрия в мире. И ты принадлежишь нашему клану, а это автоматически делает нас самым сильным кланом. И не всем это нравиться.
   -Лучше бы я умерла, - с тоской сказала я. - Тогда бы вы все жили в мире между собой.
   -Не говори глупостей, - сказал Макс.
   -Лана, всё будет хорошо, - сказал Дейм.
   Приехав в аэропорт, мы пересели в самолёт. Весь полёт я держала Макса за руку, боясь отпустить. Мне впервые в жизни было так страшно, и я не видела выхода из этой ситуации. Всё закончилось тем, что когда мы приземлились в аэропорту Кордобы, у меня ужасно болела голова. Мы опять пересели в машины, и спустя час уже были в отеле.
   Нас вышел встречать Вивер:
   -Дейм, рад тебя видеть, - слащаво произнёс он.
   -Я тоже рад встрече, - в тон ему ответил Дейм.
   -Вижу, вы прибыли с серьёзной охраной, - сказал Вивер, внимательно наблюдая за выходящими из машин вампирами.
   -Времена такие, что уже не знаю, кому я могу доверять, а кому нет, - Дейм приподнял бровь, глядя в глаза Виверу.
   -Ну здесь-то все свои, - сказал Вивер.
   -Как знать?! - ответил Дейм.
   -Лана, рад вас видеть живой и невредимой, - Вивер обратился ко мне, а потом, подойдя, взял мою руку, и поцеловал, но из своих рук не выпустил, а стал рассматривать обручальное кольцо. - Вижу, вы вышли замуж? - удивленно сказал он.
   -Да, - ответил Макс. - Теперь она моя жена.
   -Поздравляю вас! Почему же вы не известили нас о свадьбе? Мне было бы приятно там присутствовать.
   -Там были только наши друзья, - ответил Макс, делая упор на слове "друзья".
   Вивер продолжил улыбаться, но глаза были холодными и злыми:
   -В любом случаи - с меня причитается подарок.
   Я хотела от него только одного - чтобы он оставил нас в покое.
   -Ну что ж - располагайтесь, - сказал Вивер. - А через час ждём вас в конферент зале.
   Поднявшись на наш этаж и зайдя в комнату, я бессильно опустилась в кресло, и обхватила голову руками.
   -Лана, не волнуйся, - Макс присел передо мной. - Всё будет хорошо, - и погладил меня по щеке.
   -Голова раскалывается. Закажи мне еду, - попросила я.
   Через час мы уже спустились вниз и вошли в зал. Меня опять посадили на возвышении, а рядом со мной сел Макс с Деймом.
   Вивер поднялся:
   -Дамы и господа! Нам пришлось сегодня собраться по весьма грустному поводу. Вы все знаете, что на нектэрию клана Брегчи было совершенно нападение, и это было не первое нападение, - из зала стал раздаваться недовольный ропот. - Клан Лигров ведёт себя с каждым годом всё агрессивней и агрессивней, - продолжил Вивер. - Но я инициировал этот Форум не для того, чтобы обсуждать клан Лигров. Я думаю, мы поднимем этот вопрос на плановом Форуме в июне, - Вивер сделала паузу, и осмотрел весь зал. - Я хочу вынести на повестку Форума вопрос о не способности клана Брегчи обеспечить безопасность нектэрии.
   Когда я услышала эти слова, у меня затряслись руки, и я поняла, к чему ведёт Вивер. Я бросила беспомощный взгляд на Дейма, а потом на Макса. Они оба сидели с каменными лицами, и молчали, глядя на Вивера. А потом я почувствовала, что Макс сжал мою руку под столом. Я уже испытывала не страх, а панику. Голова стала болеть так, что я боялась потерять сознание.
   В это время в зале стал усиливаться ропот.
   -Я предлагаю обсудить вопрос о передачи нектэрии в другой клан, который сможет в полной мере обеспечить безопасность нектэрии. Мы не может допустить, чтобы она попала в руки кланов Лиги, - закончил Вивер.
   Из зала раздался голос:
   -И конечно, только ваш клан Гастов способен это сделать? - я увидела, что это произнёс Джайя.
   Дейм был прав насчёт Джайи, и мне стало чуть легче.
   -Конечно, если Форум решит, что именно мы сможет это сделать и передаст нектэрию нам - мы будем только рады, - ответил Вивер.
   -Нектэрию по всем правилам принадлежит клану Брегчи. И мы не можем забрать её и передать в другой клан. Почему бы не предоставить клану Брегчи помощь в борьбе с Лиграми и обеспечении безопасности нектэрии? - это произнёс Захарий, и меня затопила волна благодарности к нему. - Давно уже пора поставить Лигров на место.
   Вивер бросил злобный взгляд на Захария.
   -Захарий прав, - спокойно произнёс Ясин. - Нектэрия принадлежит клану Брегчи, и должна остаться у него. А если мы объединимся, мы спокойно справимся с Лиграми.
   У меня чуть отлегло от сердца. Дейм был прав - три клана были на нашей стороне. Осталось выяснить - на чьей стороне клан Аруак, но Грид молчал. Я в упор уставилась на него. Он сидел, опустив голову, и о чём-то перешёптывался со своим соседом.
   Вивер опять начал говорить, поэтому я перевела взгляд на него.
   -Дело не только в клане Лигров, - сказал он и, повернувшись, бросил взгляд на Макса. - Мы все знаем, что наша нектэрия уже однажды потеряла свои способности. Конечно, сейчас они к ней вернулись, и она даже вышла замуж за Максимилиана Бессани. Но мы знаем репутацию Максимилиана, и знаем, сколько разбитых женских сердец за его спиной осталось в кланах Альянса. У нас нет никаких гарантий, что та же участь не постигнет нектэрию.
   Макс начал медленно, угрожающе подниматься с места, и я услышала его утробный рык.
   -Максимилиан! Сядь! - тихо приказал Дейм.
   Мне к лицу прилила кровь, и я почувствовала, что щёки стали пылать. "Вивер, что собирается обсуждать на Форуме вопрос о моей личной жизни?". Я почувствовала злость и, не удержавшись, сказала:
   -Моя личная жизнь - моё личное дело!
   -Лана права, - меня поддержал Захарий. - И я думаю, что Максимилиан понимает всю ответственность, которая лежит на его плечах.
   -Это не повод забирать нектэрию у клана Брегчи, - сказал Джайя. - Тем более что она теперь его жена.
   Мне показалось, что я услышала, как Вивер заскрежетал зубами. Он бросил полный ненависти взгляд сначала на Захария, а потом на Джайю.
   -Друзья мои, это ещё не всё! - Вивер взял себя в руки. - Дейм не поставил нас в известность о том, что нектэрия обладает некоторыми способностями.
   -Вивер, мы и так все об этом знали, - спокойно сказал Ясин. - Это тоже не повод забирать нектэрию у клана Брегчи. У нас у всех есть свои маленькие секреты, которыми мы не хотим делиться с остальными.
   Макс с Деймом переглянулись.
   -Да, но он имел права скрывать такую информацию. Последний раз нападавших было девятнадцать штук, а это значит, что силы нектэрии растут, и мы должны об этом знать. Надо чтобы каждый из кланов сам мог провести все анализы с кровью нектэрии.
   У меня по спине побежала струйка холодного пота. Я наклонилась к Дейму, и громко сказала:
   -Дейм, попроси объявить перерыв. Мне очень плохо.
   Вивер замолчал, и бросил взгляд на Дейма.
   -Дамы и господа, вы не против объявить перерыв? - Дейм обратился в зал.
   Услышав одобрительные возгласы, он поднялся. Макс тоже встал и, подхватив меня под локоть, вывел из зала. Когда мы оказались в комнате, ко мне подошёл Брес и с тревогой спросил:
   -Что болит?
   -Голова, но это ерунда, - я села в кресло. - Я не поэтому попросила объявить перерыв. Откуда Вивер знает, сколько вампиров на нас напало? Даже мы не знали их точное количество.
   Я посмотрела на Дейма. Он изменился в лице, а потом прищурил глаза:
   -Ах так значит! - воскликнул он.
   -Вивер заодно с Лиграми? - удивленно сказал Макс. - Значит и Вейшенг с Саратаном тоже?
   -Не обязательно, - ответил Дейм. - Он может использовать их втёмную.
   -Мы не можем выдвинуть обвинения Виверу в сотрудничестве с Лиграми без доказательств, - сказал Яромир.
   Все задумались. Я посмотрела на Яромира, и у меня мелькнула мысль.
   -Яромир, а в зале есть ещё телепаты, кроме тебя?
   -Они есть у каждого клана, - ответил он. - Но у каждого клана есть и экраны, которые защищают своих, от чужих телепатов.
   -Значит, если убрать экран Вивера, все телепаты в зале прочитают его мысли, и это будет самым главным доказательством? - спросила я.
   -Теоретически, да, - с интересом сказал Яромир. - Но мы не можем заставить Вивера, по доброй воле убрать из зала его экран. И тем более, мы не можем убрать его физически. Может начаться схватка, а мы на территории Саратана, и соответственно в меньшинстве.
   -Да! Но может, есть другой выход? - я обратилась к Микаэлю. - А ты можешь заблокировать экран Вивера?
   -А это идея! - сказал Дейм.
   -Я не знаю. На это потребуется много сил, и я не уверен, что смогу, - ответил Микаэль.
   -А если ты выпьешь моей крови - сил прибавиться? - спросила я.
   -Конечно.
   Я встала и, сбросив жакет, закатала рукав блузки.
   -Давай, вперёд! - я подставила ему свою руку.
   Микаэль бросил нерешительный взгляд на Дейма, а потом на Макса. Судя по выражениям их лиц, они были не в восторге от моей идеи.
   -Дейм, Макс, бросьте! По-другому мы не докажем, что Вивер в сговоре с Лиграми, - как можно твёрже сказала я, и обратилась к Дейму. - Вы же сами говорили, что время играет против нас. Уйдёт не одна неделя на поиск доказательств. И что предпримет Вивер за это время, я даже боюсь представить. А сейчас мы на Форуме, и это позволяет нам сразу решить все вопросы.
   -Хорошо, - нехотя ответил Дейм, и кивнул Микаэлю.
   Макс отвернулся и подошёл к окну.
   -У меня нет напёрстка, - сказал Микаэль.
   -Возьми, - Яромир протянул напёрсток.
   -Лана, тебе лучше лечь, - сказал Брес.
   Я подошла к кровати и легла. Микаэль присел рядом и нерешительно взял мою руку.
   -Не трусь, - бодро сказала я.
   -Извини, - сказал Микаэль, и сделал прокол, а потом наклонился к руке и стал пить кровь.
   Я повернула голову в сторону Макса и стала смотреть на него. Он стоял, не шевелясь, но я видела, что он сжал кулаки с такой силой, что побелели костяшки пальцев, а на лице желваки ходили ходуном. Через пять минут он не выдержал, и зло сказал:
   -Может уже хватит?
   Микаэль моментально оторвался от моей руки.
   -Макс, ты прекрасно знаешь, что у меня густая кровь, и она плохо течёт, а ранка маленькая, - сказала я. - Микаэлю нужны силы, и он сам будет знать, когда надо остановиться, - я повернула голову к Микаэлю, и сказала, - Пей!
   Он опять наклонился к ранке и стал пить. Спустя ещё пять минут, Микаэль, наконец-то, оторвался от моей руки, и сказал:
   -Всё. Я сыт, - и встав, отошёл от кровати.
   Брес достал какую-то жидкость из своего саквояжа и, смочив ею тампон, стал обрабатывать ранку. Я почувствовала запах спирта.
   -А это зачем?
   -Чтобы хоть как-то перебить запах твоей крови, - ответил Брес. - Хотя, вряд ли получиться, - он заклеил ранку пластырем.
   Я попыталась сесть, но Брес опять уложил меня в кровать:
   -Полежи хотя бы пять минут.
   -Я хорошо себя чувствую, - запротестовала я, опять садясь. И поняла, что у меня даже перестала болеть голова. - У меня уже и голова не болит, - с радостью сказала я.
   Я встала с кровати и застегнула рукав блузки, а потом одела жакет.
   -Значит так, - сказал Дейм. - Ты Микаэль - блокируешь экран Вивера. Ты Яромир - следишь за его мыслями, как только они откроются, подай мне сигнал, - Дейм на секунду задумался. - Например - покашляй. А с остальным я разберусь сам. А ты Абигор, как только все зайдут в зал и двери закроются, подтягивай всех наших в холл. Всем всё ясно?
   Все одновременно кивнули.
   -Ну что ж, тогда пошли.
   Мы вернулись в зал. Все сидели на своих местах, и зале стоял гул от разговоров.
   -Надеюсь, с нашей нектэрией всё хорошо? - спросил Вивер.
   -Да, - ответил Дейм, и сел. Мы тоже заняли свои места.
   -Итак, у нас у всех было время обдумать мое предложение. Я ставлю на голосование вопрос о передаче нектэрии в другой клан. Кто - за? - Вивер посмотрел в зал.
   Я замерла, и в этот момент раздался кашель Яромира.
   -Вивер, и как давно ты сотрудничаешь с кланом Лигров? - спокойно спросил Дейм.
   В зале наступила гробовая тишина, а потом стала нарастать гул и, в конце концов, зал взорвался. Я поняла, что прочитав мысли Вивера, телепаты стали рассказывать это Лордам кланов, и остальным, присутствующим на Форуме. Вивер сначала попытался улыбнуться, но быстро понял, что произошло, увидев, что его экран лежит без сознания. Он начал рычать и пригибаться, шаря глазами вокруг, ища пути для отступления, но уйти он уже не мог, и прекрасно понимал это.
   Его взгляд остановился на мне. В нем было столько ненависти, что я оцепенела. А в следующий момент я почувствовала, что меня кто-то схватил за ворот жакета, и поднял в воздух. В это же мгновение Вивер приземлился на то место, где я только что сидела. Ещё через мгновение я уже была в зале, а потом дверь открылась, и меня вышвырнули из зала. Я услышала голос Яромира:
   -В комнату её и глаз не спускать!
   Абигор подхватил меня на лету и понесся по лестнице на наш этаж. Я чувствовала себя как тряпичная кукла, и ничего не понимала.
   В комнате Абигор подтянул в дальний угол кресло, и посадил меня туда. Потом стал спиной ко мне. Рядом с ним встал Мару, Тенко и Листин. В комнате было ещё около двадцати вампиров. Часть из них встала впереди моих телохранителей, потом впереди встал ещё один ряд бойцов. Я поняла, что образовывают живой щит вокруг меня.
   Все молчали и смотрели на дверь. Меня стала охватывать паника и страх - за Макса, за Дейма, за всех наших, оставшихся в зале.
   -Абигор, надо помочь тем, кто остался в зале, - прошептала я.
   -Нет, они стравятся сами, - Абигор продолжал сосредоточенно смотреть на дверь. - Наша задача - охранять тебя.
   -Пожалуйста! Им нужна наша помощь, а мы сидим здесь.
   -Нет! - отрезал Абигор.
   Я поняла, что уговаривать его бесполезно. Неожиданно все напряглись, а потом стали пригибаться. Первый ряд пригнулся почти к самому полу, второй пригнулся чуть меньше, третий ещё меньше, а мои телохранители стояли прямо, готовые к прыжку. Я поняла, что первые ряды делают это для того, чтобы дать возможность для манёвра другим. Чтобы при броске не наткнуться на своих. Я тоже напряглась.
   Дверь распахнулась, и в комнату ворвался Макс:
   -Где Лана? - прохрипел он.
   -Я тут, - пропищала я.
   Макс подскочил ко мне, и стал осматривать.
   -Всё хорошо? Ты не ранена?
   -Нет, - я покачала головой.
   Макс расслабился и, повернувшись ко всем, сказал:
   -Отбой. Всё уже в порядке.
   Через пару секунд в комнату зашёл Дейм и все остальные. Я внимательно всех осмотрела, и поняла, что всё обошлось, и никто не ранен.
   -Лана, ты как? - спросил Дейм.
   -Нормально. А вы?
   -Тоже нормально, - улыбаясь, ответил Дейм.
   -Лана, извини, что так грубо пришлось с тобой обойтись, - сказал Яромир. - Но времени не было. Вивер хотел тебя убить.
   -Ничего страшного. Наоборот, спасибо тебе огромное, что спас меня, - ответила я Яромиру. - И теперь, я знаю, что чувствует тряпичная кукла, когда ей играют, - я улыбнулась.
   Все рассмеялись, но тут же насторожились. В комнату постучали.
   -Войдите, - сказал Дейм.
   На пороге появился Захарий.
   -Надеюсь, вы понимаете, что я не представляю угрозы? - спросил он, с улыбкой.
   -Да, Захарий. Проходи и присаживайся, - Дейм указал на кресло.
   Захарий сел в кресло, и посмотрев на Дейма, произнёс:
   -И как давно вы знали, что Вивер сотрудничает с Лиграми?
   -Мы не знали этого, - Дейм присел в соседнее кресло.
   -Тогда я ничего не понимаю, - сказал Захарий.
   -Вивер сам себя выдал, - улыбаясь, сказал Дейм. - А Лана заметила оговорку. Мы не знали точное количество напавших в последний раз вампиров, а Вивер его назвал. И Лана сразу всё поняла, и попросила объявить перерыв, - Дейм посмотрел на меня с гордостью.
   Все остальные тоже уставились на меня.
   -Ну да, вот такая у меня мелочная натура, - сказала я, не зная, куда деться от взглядов. - Каюсь, грешна.
   Все засмеялись.
   -А потом она же и сама придумала план, как вывести Вивера на чистую воду, - продолжил Дейм. - Она у нас умная девушка.
   Все опять посмотрели на меня. Я решила сменить тему.
   -Захарий, я так не и поблагодарила вас за подарок. Автомобиль шикарный! Спасибо!
   -Пожалуйста! - ответил он.
   -И за поддержку на Форуме - огромное спасибо, - серьёзно сказала я.
   -Лана, брось. Мы же с тобой славяне, и своих не бросаем, - он улыбнулся мне тёплой, добродушной улыбкой. А потом поднялся и, подойдя к двери, сказал, - Будешь в Екатеринбурге - милости прошу к нам в гости.
   -Обязательно, - пообещала я.
   Захарий вышел из комнаты.
   -Ну что ж. А теперь домой! - сказал Дейм.
   Когда мы сели в самолёт, Яромир стал рассказывать о том, что узнал из мыслей Вивера:
   -У него были грандиозные планы. Он действительно в тёмную использовал Вейшенга и Саратана. Вивер пообещал им, что будет с ними делиться кровью Ланы, если они поддержат его на Форуме, и проголосуют за то, чтобы Лану передали в его клан. Естественно, это были лишь обещания. Он планировал ставить вопрос о её передаче по каждому клану отдельно, рассчитывая, что каждый из кланов будет тянуть одеяло на себя. А когда бы он поставил вопрос о передаче Ланы клану Гастов, и клан Ихаса, и Бунсис поддержали его - он автоматически выигрывал. Но Захарий, Джайя и Ясин нарушила его планы. Он понял, что они будут голосовать за то, чтобы Лана осталась в нашем клане, и не будут бороться, за то, чтобы получить её себе. Поэтому ему было важно выставить наш клан в плохом свете перед кланом Аруак, и не дать Гриду стать на нашу сторону. Он не собирался говорить на Форуме о способностях Ланы, и о нападении на неё девятнадцать вампиров, но уже не видел другого выхода. Вот тут-то он и выдал себя.
   -Неужели он думал, что если Лигры отобьют Лану, они ему её отдадут? - спросил Макс. - Кто по доброй воле отдаст такой козырь?
   -А с Лиграми он договорился, что если они отобьют Лану и передадут ему, они получал его помощь, когда попытаются захватить территорию нашего клана. Что он сможет убедить остальные кланы не вступать в войну, которую развяжут Лигры, на нашей территории. Сам понимаешь, даже имея Лану в своём клане, они не смогли бы выстоять в войне с шестью остальными кланами Альянса. Вейшенг и Саратан хотели иметь только доступ к крови Ланы, но не как не стали бы закрывать глаза на войну с нашим кланом. Вивер планировал полностью уничтожить наш клан Брегчи руками Лигров. Стереть его с лица земли, - со злостью произнёс Яромир. - Он прекрасно понимал, во что клан Лигров превратит Европу, и получал от этого двойную выгоду. В его руках была бы нектэрия, а Европа утонула бы в крови, и не о каком экономическом росте разговор бы уже не шёл. Клан Гастов стал бы самым сильным кланом в мире, во всех отношениях, и диктовал бы всем свою волю. Вот так! - Яромир замолчал.
   Мы все были ошеломлены услышанным.
   -Какой кошмар, - выдавила я из себя.
   -И этот кошмар предотвратила ты, - Дейм смотрел на меня с гордостью. - Ты спасла наш клан и миллионы человеческих жизней своей мелочной натурой, - он рассмеялся.
   Я улыбнулась ему в ответ. Макс прижал меня к себе, и прошептал на ухо:
   -Люблю тебя!
   -И я тебя люблю! - прошептала я в ответ.
   Но у меня было ещё пара вопросов, и я обратилась к Яромиру:
   -А что теперь будет с кланом Гастов?
   -Ничего особенного. В оправдание всего клана должен сказать, что они были не в курсе планов Вивера. Об этом знали только четыре приближённых к нему вампира. Но они уже мертвы. Скорее всего, место Вивера займет Маркус.
   -Маркус действительно идеальный кандидат на роль Лорда клана, - сказал Дейм.
   -А что было, когда я покинула зал? - спросила я.
   -Началось самое интересное, - произнёс Макс. - Когда все поняли, чего добивался Вивер и его помощники, все очень сильно захотели поучаствовать в его убийстве. Мне повезло больше всех. Когда Яромир выдернул тебя со стула, и унёс с возвышения, а Вивер прыгнул, пытаясь убить тебя, он оказался в моих руках. Хотя должен признаться, у меня сразу появилось куча помощников. Особенно сильно усердствовали Вейшенг и Саратан, когда поняли, что Вивер их просто использовал. Расправа была быстрой, даже слишком быстрой.
   Я похолодела, испугавшись за Макса, и прижалась к нему. А потом бросила взгляд на Микаэля, и сказала:
   -Между прочим Микаэль заслуживает самую большую похвалу. Если бы он не вывел из строя экрана Вивера - ничего бы не получилось! Микаэль с меня ещё литр крови для тебя за это!
   Все рассмеялись и стали хвалить Микаэля.
   Я наконец-то расслабилась и почувствовала усталость. Опасность была позади, все были живы и здоровы, а большего мне и не надо. У меня стали закрываться глаза.
   -Хочешь спать? - спросил Макс.
   -Угу.
   -Правильно, поспи сейчас. Меньше будешь хотеть спать ночью, - прошептал Макс мне на ухо и усмехнулся.
   Когда ночью мы уже лежали в нашей кровати, в замке, я решила поговорить с Максом, ещё на одну тему, которая поднималась на Форуме.
   -Макс? - позвала я. - Я хочу ещё кое о чём поговорить.
   -О чём?
   -Это правда, что сказал Вивер о тебе? - нерешительно спросила я, хотя уже и сама знала ответ на этот вопрос. Я сама, не заметив как, попала под обаяние Макса и влюбилась в него окончательно и бесповоротно. И я понимала, что за его спиной действительно не один десяток разбитых сердец.
   Макс напрягся.
   -Лана, я не такой монстр, как описал меня Вивер. Да, в моей жизни были женщины, которых я бросал, скрывать не буду. Но ведь и обыкновенные мужчины так делают. Просто я живу дольше, соответственно и женщин больше. Я всегда стараюсь расстаться с женщиной по взаимному согласию. И за моей спиной не тянется шлейф из разбитых женских сердец.
   -Макс, подожди. Я тебя не осуждаю, - перебила я его. - Я всё прекрасно понимаю. Просто, когда я умру, и ты продолжишь жить, помни об одном - это очень больно, когда тебе разбивают сердце. И не каждая женщина может прийти в себя после этого. Кто-то продолжает жить, как ни в чем не бывало, а кто-то уже не может прийти в себя и замыкается. Будь осторожен, вот и всё.
   Макс наклонился и внимательно посмотрел на меня:
   -Лана, я никогда не разобью тебе сердце, - серьёзно сказал он. - И никогда тебя не брошу.
   -Дело не во мне.
   Макс молчал, глядя на меня:
   -Нет, и в тебе тоже. Когда то в Карпатах ты сказала, что тебя все бросают. Тебя ведь тоже кто-то бросил. Я прав?
   -Макс, мы говорим о тебе, а не обо мне. И вообще зря я об этом заговорила. Я уверена, что ты не делаешь зла намеренно. Давай закроем эту тему, - я уже не рада была, что затеяла этот разговор. - Как думаешь, что теперь предпримут Лигры?
   -Лана, я прав? - Макс не собирался отступать. - Ты относишься ко второму типу женщин? И поэтому, заработав достаточное количество денег, ты уехала в горы? Вот почему ты жила одна в той глуши!
   -Макс, ну пожалуйста, давай поговорим о чем-нибудь другом.
   -Нет, - спокойно сказал он. - Когда это произошло?
   Я не хотела об этом говорить и поэтому, обняв Макса за шею, стала целовать. Он ответил на поцелуй, но потом отстранился.
   -Лана, а сколько мужчин у тебя было до меня?
   -Какая разница! - меня смутил вопрос Макса. - Я же не спрашиваю, сколько женщин у тебя было до меня.
   -Много, - честно ответил Макс. - Очень много. Но мне ведь триста восемьдесят два года. Так сколько?
   -Кстати, а когда у тебя день рождения?
   -Я родился семнадцатого сентября. Сколько? - настойчиво спросил Макс.
   -Много, - зло сказала я и отвернулась.
   -Не ври, - Макс повернул меня к себе. - Спорим не больше четырёх, максимум пять.
   -Думай что хочешь, - я попыталась опять отвернуться.
   -Спрошу у Яромира. На этот вопрос он точно мне ответит, - произнёс Макс.
   -Он не посмеет. И потом, ты что собираешься обсуждать нашу интимную жизнь с кем-либо? Это подло, - мне захотелось плакать.
   -Тогда ответь сама.
   -Два, - сердито ответила я. - Доволен?
   -И оба тебя бросили? - недоверчиво спросил Макс.
   -Нет, мне хватило одного раза. Со вторым у нас ничего не получилось. Я не смогла, и мы расстались по взаимному согласию. Всё? Я хочу спать.
   -Нет не всё. А почему ты сказала, что тебя все бросают? Кто ещё тебя бросал? - продолжил допрос Макс.
   -Ты, - я уже готова была использовать любые способы, чтобы прекратить этот разговор.
   -И я себе это никогда не прощу. Те три месяца были самыми ужасными за мою долгую жизнь. Но это было мне наказанием, за то, что я так поступил с тобой. А тебе было в сто раз хуже, я это знаю, и всю жизнь буду просить у тебя прощение за это, - с болью сказал Макс, и мне стало стыдно, за свои слова. - Но тогда в Карпатах я тебя ещё не бросал. Кто ещё бросал?
   -Макс, ну пожалуйста, я не хочу об этом говорить.
   -Лана, ответь мне на этот вопрос, и я больше никогда не затрону эту тему, - пообещал Макс.
   -Мама - сначала, когда родила меня. Она оставила меня бабушке, но когда мне было три с половиной года, она вернулась за мной, - я вздохнула, вспоминая тот день. Я помнила его во всех подробностях до сих пор. В тот день закончилось мой детство. - А потом она бросила меня, когда мне исполнилось шестнадцать лет. Вот и всё.
   -Поэтому ты так мало общаешься со своей матерью? Ты до сих пор не можешь простить ей этого? - печально спросил Макс.
   -Я не знаю, простила я её или нет. Но понять я её попыталась. Она родила меня в семнадцать лет и была не готова стать матерью. И потом у неё своеобразный характер и не совсем традиционные методы воспитания. Поэтому мы всегда были не особо близки. У неё сейчас своя жизнь и она счастлива. А это главное.
   -Иди ко мне, - Макс обнял меня и стал целовать.
   Жизнь вошла в прежнее русло. Вивер больше нам не угрожал. Макс убедил меня, что и Лигров тоже не стоит опасаться. Хотя в это я не очень верила, потому что из замка меня по-прежнему лишний раз не выпускали. А если и выпускали, то с таким отрядом телохранителей, что в городе мы привлекали всеобщее внимание. В конце концов, я перестала ездить в город, а всё необходимое мне покупал Макс или Анна. Двадцатого января мы с Максом тихо отметили первый месяц нашей семейной жизни. А спустя неделю он вместе с Яромиром уехал на Всемирный экономический Форум.
   Я сидела в библиотеке и откровенно скучала, я даже не могла сосредоточиться на чтении книги. В конце концов, я сдалась и, отложив книгу, стала смотреть в окно. Я ужасно скучала по Максу, и ждала с нетерпением его возвращения. Да ещё как назло Анна с Ником улетели в Испанию по поручению Дейма, а Микаэль улетел в Болгарию. Моими собеседниками в эти дни были только Дейм, Доната и Всемила. Но к Дейму час назад приехал какой-то вампир, и они закрылись в кабинете, а Доната с Всемилой уехали в город.
   Неожиданно я услышала какой-то шорох за своей спиной и обернулась.....
   Я была никто и нигде. Я находилась в каком-то тумане и не помнила, как меня зовут, кто я и почему я здесь. Я попыталась осторожно сделать шаг, потом другой. Я побежала, пытаясь найти выход из этого тумана. Сколько я бежала, я не знаю - ощущение времени напрочь отсутствовало. Может я бежала час, а может десять минут - я не могла понять. Я попробовала махать руками, чтобы разогнать туман, но он был настолько плотный, что продолжал клубиться вокруг меня плотной завесой. Я попробовала закричать, но своего крика не услышала, создавалось такое впечатление, что этот туман способен поглощать звуки. Меня стала охватывать паника, а потом дикий ужас. Самым страшным было то, что я не знала кто я. Я металась из стороны в сторону, пытаясь найти выход - но всё было бесполезно.
   Вдруг на меня опустилась чернота, и я мгновенно вспомнила, что меня зовут Лана, что у меня есть муж - Макс. Я вспомнила всё. И испытала облегчение. А потом я услышала голоса:
   -Ей надо поесть, она уже два дня без пищи, - властно говорил женский голос.
   -Белонна, ну и что? Ты же говорила, что убьёшь её, как только она попадёт в твои руки, а сейчас собираешься кормить её. Зачем? - тихо спросил мужской голос.
   -А тебе не нравиться вкус её крови?
   -Нравиться. Но кормить её не обязательно, будем наслаждаться её кровь, пока она не умрёт сама. Её очень опасно выпускать из иллюзии.
   -Танатос, с каких это пор ты стал бояться людей? - с насмешкой спросила женщина. - Ты один смог её выкрасть из замка Брегчи, никого не испугавшись, а теперь боишься её. Она простой человек.
   -Ты не хуже меня знаешь, на что она способна, - продолжал упорствовать мужчина.
   -Ты достаточно взрослый вампир и она не причинит тебе вреда, и тем более мне. Всё! Разговор окончен. Даже если она будет есть - она долго не протянет.
   Услышала шаги рядом с кроватью, я открыла глаза. Я лежала в помещении без окон, на узкой кровати. С одной стороны кровати стояла красивая женщина со светлыми волосами, лет пятидесяти. С другой стороны стоял мужчина лет сорока пяти с темными волосами и с ненавистью смотрел на меня. Я почувствовала, что стала закипать от злости, и руки стали гореть огнём.
   -Нет! - сказал мужчина.
   Я опять была никто и нигде, и опять побежала, но выхода не было, только липкий туман, который обволакивал меня со всех сторон.
   -Белонна, это опасно!
   -Внимательно следи за ней!
   Я открыла глаза, передо мной сидела женщина и в её руках была тарелка. Я услышала запах еды и ощутила голод.
   -Если ты попытаешься что-либо предпринять, будешь ещё два дня без еды и мгновенно окажешься в иллюзии. Танатос очень сильный эмпат, а с его иллюзией ты уже знакома. Ты меня поняла? - спросила женщина.
   Я кивнула. Женщина зачерпнула ложкой какую-то жижу из тарелки и поднесла её к моим губам. Я открыла рот и, не разбирая вкуса, сразу проглотила еду. Когда с едой было покончено, женщина спросила меня:
   -Тебе надо в туалет?
   -Да, - сказала я и не узнала своего голоса.
   Меня подняли с кровати, и я пошатнулась. Проведя меня в туалет, женщина и мужчина отвернулись, но остались в комнате. Было безмерно стыдно, но другого выхода не было. Вернувшись в комнату меня, опять уложили в кровать, и я опять оказалось в тумане. Сколько раз это продолжалось, я не могла понять - я то знала кто я, то была никем и нигде. Я потеряла счёт времени. Приходила в себя и предпринимала попытки дать им отпор, но мгновенно проваливалась в иллюзию. Каждый раз, приходя в себя, я пыталась найти выход из ситуации, но у меня ничего не получалось. В конечном итоге я отчаялась и однажды подумала, что если мне суждено здесь умереть, то я хочу умереть быстрее, и решила отказаться от еды.
   Однажды, когда меня в очередной раз выпустили из иллюзии, чтобы попытаться накормить, у меня перед глазами всплыла картинка из моего прошлого - я увидела улыбающегося мне Макса в день нашей свадьбы, и почувствовала страшную боль в сердце. Неужели я никогда больше его не увижу? Опять отказалась от еды, я оказалась в иллюзии. Придя в себя следующий раз, я опять увидела Макса и поняла - для того, чтобы дать отпор этому мужчине и женщине, я должна сразу нанести им удар, как только выйду из иллюзии. Но чтобы это сделать, надо не позволить иллюзии полностью поглотить меня. Я вспомнила, про активный боевой транс и про необходимость ставить якорь. И этим якорем будет Макс, решила я. Но как это сделать я не понимала и стала повторять, как мантру - Макс, мой Макс.
   Снова оказавшись в иллюзии, я не знала кто я и попыталась бежать, но остановилась. В голове упорно билась какая-то мысль. Я попыталась сосредоточиться. Мне надо было вспомнить что-то очень важное. Я села, а потом легла, стараясь вспомнить, что именно так важно для меня. Страх и паника постоянно отвлекали меня, но я отгоняла их от себя. И наконец-то вспомнила - Макс. Но кто это и почему он так важен для меня, я не могла вспомнить. От напряжения я стала тяжело дышать, и опять вынырнула из иллюзии. Макс мой муж, мгновенно пришло мне в голову. Я стала повторять - Макс мой муж, Макс мой муж...Попав в иллюзию, я моментально вспомнила про Макса и, расслабившись, вспомнила, что он мой муж, но других воспоминаний не было. Я представила, что воспоминание о Максе - это кончик ниточки, и если я аккуратно потяну за эту ниточку, я смогу размотать весь клубок и вспомню кто я сама. Закрыла глаза, я попыталась вспомнить лицо этого Макса. Но перед глазами мелькали только мимолётные воспоминания, за которые мне не удавалось ухватиться...
   -Ты будешь есть? - зло спросила женщина.
   -Нет, - тоже со злостью ответила я. И зажмурила глаза, вспоминая лицо Макса.
   -Ну и сдыхай от голода!
   Я опять оказалась в тумане, но теперь я знала, что у меня есть муж Макс и, закрыв глаза, я увидела его лицо. Я постаралась вспомнить всё остальное и к моему удивлению, вспомнила, что меня зовут Лана, а потом воспоминания стали сыпаться одно за другим. Я с облегчением вздохнула всё вспомнив. Я открыла глаза, надеясь, что смогла полностью избавиться от иллюзии, но вокруг был туман. "Ну и что, зато теперь я знаю кто я!". Сев, я стала ждать, пока меня выпустят из иллюзии, и стала продумывать, как мне поступить. Меня стала охватывать злость, а за ней пришёл страх. Ведь я последнее время отказалась от еды, и они могут больше меня не выпустить из иллюзии, чтобы накормить. Странным было ещё и то, что находясь здесь, я не чувствовала голода, хотя наверное не ела уже давно. А вдруг, когда они выпустят меня отсюда, у меня не хватит сил нанести им удар? Или не хватит сил убежать? "Хватит! Если ты не сдашься!" - прошептала интуиция. Да! Главное отсюда вырваться, а с остальным потом разберусь. На меня опять стала накатывать злость.
   Туман исчез, я мгновенно открыла глаза, и первым увидела мужчину.
   -Умри! - закричала я, и почувствовала, как от меня во все стороны расходится волна жара, а потом дикую головную боль и мне на глаза упала непонятная пелена. Всё стало нечётким.
   Мужчина дёрнулся, и его глаза остекленели ещё до того, как он упал на пол. А потом я услышала звук от второго падающего тела. Мгновенно подскочив с кровати, я увидела женщину, она держалась за голову и подвывала. Я бросилась бежать. Оказалось, что меня держали в подвале, я поднялась по лестнице и устремилась к выходу. На улице мне в глаза ударило яркое солнце, и на секунду я растерялась. Я увидела грунтовую дорогу, но бежать по ней не решилась. Так меня проще всего было догнать, а я понимала, что женщина в конечном итоге придёт в себя и бросится в погоню за мной. Я побежала в кусты. Зная, что сейчас в моей крови много адреналина, и скоро я начнётся обратная реакция, я постаралась прибавить скорость. По моим расчётам, у меня в запасе были ещё около десяти минут, и мне надо было убежать как можно дальше от дома. Но через три минуты я стала уставать. Чтобы сэкономить силы, а стала бежать медленнее, но каждый последующий шаг давался мне с трудом. Я перешла на шаг, но и это мало помогло. Было такое ощущение, что я разом лишилась всех сил. Мне хотелось присесть и отдохнуть, но делать этого нельзя. Я заставляла делать себя шаг за шагом, уговаривая, что это приближает меня к Максу. Я споткнулась и упала на землю, подниматься не хотелось, но я заставила себя сделать. Я продолжила медленно передвигать ногами, и только сейчас заметила, что вокруг меня местность совсем не похожая на швейцарскую. Я знала, что меня выкрали из замка в конце января, а сейчас на улице было около десяти градусов тепла. Значит сейчас уже не январь, или я в другой стране? "Потом об этом подумаешь!" Да, точно, сейчас важно идти вперёд.
   Я шла, падала и поднималась, опять падала и опять поднималась. Сил оставалось всё меньше и меньше. Каждый раз упав, мне казалось, что я уже не смогу подняться. А потом я услышала шум и поняла, что недалеко дорога. Я вышла к ней через три минуты и вздохнула с облегчением. Мимо меня неслись машины и я, встав на обочине, подняла руку. Я пыталась рассмотреть номера машин, чтобы понять хотя бы в какой я стране, но перед глазами всё расплывалось. Возле меня остановилась машина и оттуда выглянула девушка, я наклонилась к окну, но на лице девушки отразился ужас и она, повернувшись, что-то нервно сказала водителю. Машина сорвалась с места и уехала. Я ничего не поняла, и стала себя осматривать. На мне было тоже платье, что в замке, но оно было грязным, я попыталась стряхнуть пыль и грязь, оставшихся после моих падений, а потом заметила, что на внутренних сторонах рук много проколов возле вен. И всё поняла - эта девушка подумала, что я какая-то опустившаяся наркоманка, и со мной лучше не связываться. Я опять подняла руку, пытаясь остановить машину, но все проезжали мимо, даже не притормаживая. Меня стало знобить от холода, и сил уже не было даже стоять. Я просто села на обочине и стала плакать. "Я умру, как собака, на обочине этой дороге, неизвестно в какой стране, и никто никогда не узнает, что со мной случилось. Рано я обрадовалась, что вышла на дорогу. Это ничего не меняет. Людям плевать на других людей". А мимо проносились машины, не обращая внимания на меня. Я поняла, что это конец и стала проваливаться в темноту. "Макс, я пыталась, изо всех сил, но у меня ничего не вышло" - это последнее, что подумала я.
   Меня встряхнуло, и я открыла глаза. Я лежала на заднем сиденье автомобиля, который двигался. Я попыталась приподняться. В машине находилось два человека - мужчина и женщина. Сидящая на переднем сидении пожилая женщина заметила движение и обернулась ко мне, а потом в её глазах отразился ужас. Я не могла понять, чего она так испугалась, ведь она уже, наверное, видела мои руки и одежду. Посмотрев в зеркало заднего вида, я сама обомлела - это была не я. На меня смотрела женщина с впалыми щеками и белыми губами. Но больше всего пугали глаза - белки стали красного цвета. У меня полопались капилляры в глазах. Такое уже бывало, когда мать била меня веником по лицу, и я не успевала закрыть глаза, но сейчас на фоне бледного лица, белых губ и растрёпанных волос это смотрелось зловеще. Я вспомнила момент, когда нанесла удар мужчине и почувствовала головную боль. Наверное, я вложила слишком много сил и от напряжения у меня лопнули сосудики. Я испугалась, что меня высадят из машины, и стала умолять:
   -Пожалуйста, довезите меня хотя бы до ближайшего города, не выбрасывайте на обочину. Я заплачу вам, - и стала снимать клановый перстень с мизинца. - Вот возьмите, он очень дорогой. Он сделан и платины, а это бриллианты. Только не выбрасывайте меня из машины, - у меня опять всё поплыло перед глазами, и я почувствовала, что по лицу катятся слёзы.
   Женщина отодвинула мою руку и покачала головой, а потом протянула руку и успокаивающе погладила меня по лицу. Я поняла, что меня никто не выкинет из машины и испытала облегчение. Бессильно опустившись на сиденье, я провалилась в черноту.
  
  
   Глава 5.
  
   Макс.
   Закончилась очередная конференция, и мы с Яромиром направились к выходу. Вернувшись к себе в номер, я принял душ и сел в кресло. Впереди был ещё вечер и очередная нудная вечеринка, на которой нам опять придётся отбиваться от заигрываний девиц, и следить за переговорами некоторых глав корпораций. Но думать об этом не хотелось.
   Я стал думать о Лане. О том, что несколько дней её не видел и скучал по ней, и о том, что в прошлом году именно после Давоского Форума она стала моей. "Надо купить ей какой-нибудь подарок" - подумал я. Но что подарить я не знал. К стандартному списку подарков - драгоценности, меха, машины, Лана относилась равнодушно. Драгоценности она не носила, кроме обручального кольца и кланового перстня. Одежду выбирала не модную, а удобную. За руль машины она отказывалась садиться, предпочитая, чтобы её возил я. С подарками Лана всегда ставила меня в тупик. Она могла часами восхищаться окружающей её природой, и не обращала внимания на творение рук человеческих, поэтому я никогда не знал, чем её порадовать. Но мне хотелось сделать ей какой-то особенный подарок, в благодарность за тот год счастья, что она мне подарила.
   Неожиданно раздался телефонный звонок, меня вызывал Дейм. Я поднял трубку:
   -Да?
   -Максимилиан, - голос Дейма звучал невыразительно, и я почувствовал тревогу. - Лана пропала.
   -Что? - тупо переспросил я.
   -Лану выкрали.
   -Когда? - я почувствовал, что сердце сжалось от боли.
   -Утром.
   -Я выезжаю домой.
   -Да, конечно, - сказал Дейм, и положил трубку.
   Я выбежал из номера и ворвался в комнату Яромира.
   -Лану выкрали. Я еду домой.
   -Как выкрали? - непонимающе спросил Яромир.
   -Не знаю.
   У Яромира тоже зазвонил телефон. Он мгновенно ответил на вызов:
   -Да, я уже знаю, - пауза. - Хорошо, - он нажал отбой. - Я выезжаю с тобой.
   Через десять минут мы уже ехали в машине, и я выжимал педаль газа до упора. Мозг отказывался верить, в то, что Лану украли. Я не понимал, как такое может быть? В замке постоянно проживают сорок три вампира, и чтобы забрать Лану, нужна целая армия. А такую армию камеры слежения засекли бы ещё на подходе. Вряд ли её выкрали из замка. Получается, что её могли выкрасть только в одном случаи - она поехала в город. Я стал злиться - почему Дейм дал разрешения на эту поездку? Ведь он сам просил, чтобы Лану как можно меньше вывозили в город.
   Через полтора часа мы подъехали к главному входу замка. Я стрелой влетел в холл замка и почувствовал сильный запах гари. Увидев Дейма, я бросился к нему и с гневом спросил:
   -Зачем ты выпустил Лану в город?
   -Лана была в замке, - ответил Дейм.
   -Что?! Ты хочешь сказать, что её выкрали из замка, и никто ничего не смог сделать? - я отказывался такое понимать.
   -Максимилиан....
   -Судя по всему, вы отдали её без борьбы, потому что её следов я не вижу! - я уже закипал от ярости. - Я думал, что ты будешь её защищать, но вижу, что ошибся, - я уже кричал на Дейма.
   -Макс, не горячись и дай всё объяснить Дейму, - Яромир подошёл ко мне и положил руку на плечо.
   -А что здесь объяснять, - я сбросил руку с плеча. - Все живы, здоровы, - я обвёл взглядом всех высыпавших в холл вампиров. - Только вот Лану украли.
   -Максимилиан, успокойся. Да, все живы и здоровы, кроме Велора. Его убили, - произнёс Дейм.
   -Дешево вы заплатили за Лану - всего лишь жизнью оператора камер наблюдения! - я бросил свирепый взгляд на Дейма.
   -Макс, пожалуйста, позволь тебе всё объяснить, - ко мне обратилась Анна.
   -А ты где была, в то время когда забирали Лану, - я перевёл взгляд на неё.
   -Мы с Ником были в Испании, - понуро ответила Анна.
   -Интересно Дейм, а где ты был в это время? В Антарктиде? - с издёвкой спросил я.
   -Максимилиан, мы сами до сих пор не можем понять, что произошло, - произнёс Дейм. - Лана просто исчезла из замка и всё. Ко мне приехал Дис из румынского подразделения, и мы обсуждали с ним текущие вопросы у меня в кабине, а потом услышали крики и почувствовали запах дыма. Первое что мы поняли, что кто-то полностью сжёг всю операторскую комнату. Сгорело всё - все записи, всё оборудование. Ничего восстановить нельзя. Когда мы потушили её, то нашли там полуобгоревший труп Велора и поняли, что кто-то свернул ему шею. А потом оказалось, что все кто находился на улице лежат без сознания, вернее они были в плену у иллюзии. Только спустя час они стали приходить в себя и говорили одно и то же. Они видели туман и не понимали, кто они такие и что им делать. А потом оказалось, что Лана исчезла.
   -Где её видели последний раз? - спросил я.
   -В библиотеке, и там чувствуется запах чужого вампира. Никому из обитателей замка этот запах не знаком.
   Я направился в библиотеку и принюхался.
   -Нет, я тоже не узнаю этот запах, - сказал я. - Но как такое может быть? Никто ничего не видел?
   -Нет, все говорят одно и то же. Они находились на территории замка, всё было спокойно, а потом резко все провалились в туман, - печально произнёс Дейм. - Максимилиан, это был очень сильный вампир, который может создавать очень сильные иллюзии. Но мы найдём Лану, вот увидишь.
   -Вы прошли по следу? Куда он привёл?
   -К дороге. Недалеко от замка его след оборвался. По-видимому, он сел в машину.
   Я безвольно опустился в кресло и обхватил голову руками. Моя Лана пропала - в голове была только эта одна страшная мысль.
   Прошёл уже месяц, как исчезла Лана. Первые три недели, я рыскал по всей Европе, пытаясь найти её след, но это не дало никаких результатов. Я старался не отъезжать от замка далеко, в надежде, что её быстро смогут найти, и привезут обратно в замок. Дейм разослал наши поисковые отряды по всему миру, но и они не смогли найти следов Ланы. Мы следили за всеми кланами, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку, но всё было тщетно. Поисками Ланы занимались все кланы Альянса, но она бесследно пропала. Она как будто растворилась в воздухе. Ник не раз пытался разыскать Лану с помощью своих способностей, но каждый раз видел одно и то же - туман и больше ничего. Мне вспомнились сны Ланы. За последние месяцы она не раз просыпалась в холодном поту и говорила, что бродит в тумане и не может найти выход. Я надеялся, что наяву она сможет найти выход, хотя меня сильно пугало то, что даже обитатели замка не смогли справиться с иллюзией, а они все были взрослые, опытные вампира. А Лана была человеком, пусть и сильным, но человеком.
   С каждым днём мне становилось всё хуже и хуже. На меня навалилось беспросветная тоска. Двадцатого февраля исполнилось два месяца со дня нашей свадьбы, а я уже был один. Я метался по нашей с Ланой комнате, как запертый в клетке зверь. Мне уже стало казаться, что Лана была в моей жизни, как прекрасный, но нереальный сон. У меня было только три вещи, которые говорили, о том, что Лана существовала на самом деле - кольцо, одетое ею на мой палец, в день свадьбы; видео со свадьбы, и самом главное - её запах в нашей комнате. Я уже боялся отойти от нашей спальни. Мне надо было чувствовать её запах, чтобы надеяться на её возвращение и продолжать поиски. Но с каждым днём запах Ланы становился всё слабее и слабее.
   Сегодня я впервые решил посмотреть запись с нашей свадьбы. Я помнил каждую минуту нашей свадьбы, но теперь и она стала казаться мне нереальной. Я поставил диск и включил его. И сразу почувствовал боль в сердце. Лана была как средневековая принцесса - в светло-сиреневом длинном платье, с завышенной талией, и квадратным вырезом на груди. Волосы ей заплели в две косы и уложили короной на голове. На экране Дейм вёл Лану ко мне, и она улыбалась моей самой любимой улыбкой. Её глаза искрились от счастья, и мне стало только хуже. Я почувствовал, что потерял самое важное в своей жизни, и отвернулся от экрана. Я смог заставить себя повернуться только когда услышал слова священника, что он объявляет нас с мужем и женой, и попросил скрепить наш союз поцелуем. Я стал опять смотреть на экран, вспоминая вкус губ Ланы, и как она целовала меня в тот момент. Мне захотелось умереть. Я нажал на перемотку вперед и нажал на "стоп", когда увидел, как Лана вышла на сцену и запела песню для меня. Тогда я не слушал слова песни, а просто смотрел на Лану, и радовался, что она стала моей женой, но теперь припев песни врезался мне в мозг:
  
   Жила-была девочка, золотистые косы
   Мирила огонь и лёд, небо, солнце и грозы.
   Я знаю пароль, я вижу ориентир,
   Я верю только в это - любовь спасёт мир.
   Я знаю пароль, я вижу ориентир,
   Рекою разноцветной любовь спасёт мир.
  
   Я смотрел на Лану, на экране и раз за разом перематывал песню на начало. Я смотрел, как Лана в такт песни раскачивается, и смотрел в её глаза обращённые ко мне. Она действительно мирила огонь и лёд - я был льдом, а она огнём. И она действительно верила в любовь, хоть и боялась её. Она единственная, кто знал пароль к моему сердцу. Я сжал зубы и почувствовал, что под моими руками раскрошилась спинка дивана. Я вспомнил, как она заплетала свои волосы в две косы, и каким она могла быть ласковым чертёнком, и какой настойчивой она могла быть, когда хотела порадовать меня. Только сейчас до меня дошёл смысл многих её слов - я был ориентиром в её жизни. Я выключил DVD и со злостью бросил пульт в стену, он разбился на мелкие кусочки. Но меня это не волновало, я хотел знать, только одно - в чьих руках сейчас моя Лана. Моя ласковая, сильная, наивная и одновременно мудрая девочка с двумя косичками. Больше всего я боялся, что она уже мертва. Лану тяжело заставить что-то делать без её согласия, у неё очень сильная воля. Мы уже знали, что если ей сделать больно, её кровь становиться отвратительной на вкус. Её могут убить, если поймут, что сломить её волю невозможно. Мою апатию как рукой сняло, и я стал закипать от гнева. Я хотел крови того, кто украл её у меня. У меня впереди ещё лет четыреста- четыреста пятьдесят жизни, и чтобы не случилось, я найду того, кто украл Лану. А вот когда я его найду, он будет очень долго и мучительно умирать, уж я то позабочусь об этом. И я стал досконально продумывать, как причинить боль и не убить вампира.
   Дверь в комнату открылась, и ворвался Яромир:
   -Макс, похоже, мы нашли Лану!
   -Где? - выдохнул я.
   -В Греции! Дейму позвонил Кирос. Возле подъезда нас уже ждут машины, а в аэропорту самолёт, - нетерпеливо сказал Яромир.
   Я стрелой вылетел из комнаты. На подъездной дорожке стояли три седана. Я сел на заднее сиденье Мазератти, следом за мной в машину заскочил Яромир. Я увидел, как из дверей замка выбегает Микаэль и Брес, и садятся во вторую машину. За рулём нашей машины сидел Абигор, а на переднем сиденье сидел Дейм. Как только за Яромиром закрылась дверь, Абигор резко надавил на газ и, машина с визгом сорвалась с места.
   В первые минуты я почувствовал радость от того, что Лана нашлась, но потом я прислушался к словам Дейма и почувствовал страх. Дейм кричал, на кого-то, что ему плевать на исследования, и что сегодня вечером эти врачи должны быть в Янине. А потом я вспомнил Бреса, бегущего ко второй машине. Я повернулся к Яромиру:
   -Что с Ланой? - с тревогой спросил я.
   -Я точно не знаю. Дейм знает, - и он кивнул в его сторону.
   -Дейм? - обратился я к нему.
   Но он только отмахнулся от меня и, закончив разговор, набрал другой номер и начал отдавать приказы о том, что бы стянуть к больнице наших бойцов.
   В аэропорту наш самолёт уже был готов к вылету и мы, быстро заняли свои места. Помимо нас и Бреса с Микаэлем с нами полетели ещё Тенко с Листином, Доната, Анна, Николас и Мару.
   Дейм наконец-то выключил телефон и посмотрел на меня.
   -Лану нашли в Греции, в городе Янина. Она в больнице, - Дейм говорил отрывисто и с тревогой в голосе. - Кирос обратил внимание на то, что госпиталь в Янине три дня подряд делал заказ четвёртой группы крови с отрицательным резусом. Группа крови редкая и он послал туда вампира узнать, в чём дело. Он надеялся, что сможет найти новую нектэрию, а нашёл Лану, - Дейм замолчал, а потом с грустью посмотрел на меня. - Максимилиан, пока могу сказать только одно - Лана без сознания, у неё истощение и анемия.
   -Но ведь с ней всё будет хорошо? - с надеждой спросил я.
   -Максимилиан, мы сделаем всё возможное, - твердо произнёс Дейм. Его телефон опять зазвонил и он, ответив на вызов, отвернулся от меня.
   Страх сковал меня полностью. "Мы сделаем всё возможное" - эти слова Дейма пугали меня больше всего. Лана без сознания - значит всё плохо. Чтобы не случилось, она никогда не теряла сознание. У неё анемия - а я знал, что анемия может возникнуть от хронического кровотечения. Вывод напрашивался сам - кто-то методично выкачивал кровь из Ланы этот месяц. Я опять сжал кулаки.
   Когда мы приземлились в аэропорту Янины, к трапу подъехало четыре джипа и мы сели в них. Через пять минут мы уже подъехали к госпиталю. Возле дверей нас встретил Кирос. На ходу поздоровавшись с ним, мы поднялись на третий этаж и вошли в палату.
   Во время полёта я пытался подготовить себя к самому худшему, но то, что я увидел, превзошло все мои самые худшие ожидания. На кровати лежала не Лана, а её бледная тень. Она была белого цвета, щёки впали и обтягивали её скулы, как тонкий пергамент. Губы были одного цвета с лицом. Все черты её лица заострились, как у покойника. Я подошёл к кровати и, дотронувшись до её руки, почувствовал, насколько она была холодной. Я стал более пристально вглядываться в её лицо, ища хоть что-то дающее мне надежду на то, что Лана будет жить. Искал и не мог найти. Я видел только её белую кожу, меловые губы, фиолетовые синяки под глазами. Я увидел, что за этот месяц в её волосах добавилась седина, а некоторые пряди полностью поседели. Я даже боялся представить, что с ней произошло за этот месяц.
   Ко мне подошёл Дейм и встал рядом. Я беспомощно оглянулся на него и увидел скорбное выражение его лица. Брес подошёл с другой стороны кровати и таким же скорбным взглядом посмотрел на Лану. Я всё понял - они не верили, что она выживет. Меня охватила ярость.
   -Делай что-нибудь, - закричал я на Бреса. - Она должна жить, - я вложил в свои слова приказ. Брес дёрнулся и направился к выходу.
   -Макс, не дави на Бреса, - попросил Дейм. - Если Лана умрёт, Брес умрёт тоже.
   -Мне плевать, на то, что Брес умрёт, - зло ответил я.
   Я смотрел на Лану и не верил, что нашёл её только для того, чтобы наблюдать за тем, как она умирает и похоронить её. Я рассчитывал, как минимум прожить с ней ещё лет пятьдесят, а как максимум сделать её вампиром. Вампиром..... Я дернулся, и понял, что возможно это выход. Но в этот момент дверь в палату открылась, и зашёл Брес, следом за ним зашёл мужчина в белом халате. Они подошли к кровати, и врач заговорил, обратившись к Бресу:
   -Пациентка поступила к нам четыре дня назад. У неё истощение, по-видимому, она голодала не одну неделю, и анемия - ввиду хронического кровотечения. Но природу этого кровотечения точно, мы определить не смогли, - он откинул простынь, и мы увидели характерные раны от наших напёрстков с шипом, на руках и плечах Ланы.
   Я от гнева сжал зубы - кто-то устроил пир над Ланой. У неё не просто брали кровь, её пили прямо из неё. Я пытался посчитать количество ран, чтобы определить сколько раз они это делали, но досчитав до двадцатой раны, я понял, что её кровь пил не один вампир, и меня охватила ярость. Всё что я сейчас чувствовал - это желание убивать и рвать на куски, тех, кто сотворил с Ланой такое. Я не стал дальше слушать врача и, развернувшись к Киросу, спросил:
   -Где её нашли?
   -Её подобрали туристы на дороге, ведущей в Янину и, привезли в больницу.
   -Я должен точно знать, где именно её подобрали, - грубо сказал я.
   -У меня есть протокол полиции, там всё должно быть указано, - неуверенно ответил Кирос.
   -Где протокол? - я чувствовал, что ещё секунда, и моя ярость выйдет из-под контроля.
   Кирос вышел, я повернулся к врачу и, прервав его, спросил:
   -Где её одежда?
   Врач растерянно посмотрел на меня и тупо переспросил:
   -Одежда?
   -Да! Когда её привезли к вам, она была одета? - стараясь сдерживать себя, спросил я.
   -Наверное, - ответил он.
   -Сейчас, ты пойдёшь и принесёшь мне все вещи, в которых она была доставлена сюда, - я отдал ему приказ, и посмотрел ему в глаза. - Быстро!
   Врач пулей вылетел из палаты, столкнувшись с Киросом в дверях. Увидев в его руках протокол, я его вырвал и стал читать. Дейм, Яромир и Микаэль стоя за моей спиной тоже его читали. Когда мы закончили его читать, в палате появился врач с охапкой одежды Ланы и протянул её мне. Я сразу же почувствовал тот же запах, что и в замке. Второй запах мне был незнаком. Я не успел передать одежду Дейму, как услышал чьё-то утробное рычание. Я повернулся и посмотрел на Дейма. Его лицо перекосил хищный оскал и это он начал рычать. Врач испуганно вжался в стену, и смотрел на нас с ужасом. Я с недоумением опять посмотрел на Дейма.
   -Беллона! - со злостью выплюнул он. - Значит, эта гадюка до сих пор жива. Это хорошо, - Дейм плотоядно улыбнулся. - Настало время поквитаться.
   Дейм с нетерпением вышел из палаты, я пошёл следом за ним. Сзади меня шли Яромир и Микаэль. Выйдя из госпиталя, Дейм сел за руль одного из джипов. Мы заняли свободные места. Дейм нажал на педаль газа и мы, нарушая все возможные правила, поехали к выезду из города.
   -Кто такая Белонна? - спросил я.
   -Белонна - истинный вампир второго поколения. Ей сейчас 1532 года. Я думал, что эту тварь давно убили. Но к моему счастью, она жива, - Дейм злорадно улыбнулся. - Она ответит за всё. И за Марику с Лиолой, и за Лану.
   -Это она убила Марику и Лиолу? - спросил я.
   -Да! - злобно ответил Дейм, и утопил педаль газа в пол, когда мы выехали из города.
   Спустя десять минут этой бешеной гонки Микаэль сказал:
   -Дейм, не гони. Где-то здесь место, откуда подобрали Лану.
   Дейм кивнул и сбросил газ.
   -Дальше пойдём пешком, - сказал он и свернул на обочину. - Надо найти место, где Лана села в машину. Будем надеяться, что её след приведёт нас к тому месту, где её держали.
   Мы вышли из машины, и пошли вперёд принюхиваясь. Через пять минут я почувствовал запах Ланы.
   -Здесь она села в машину, - победно произнес я.
   Все остальные принюхались и согласно кивнули.
   -Ну что ж, Белонна, я иду к тебе, - радостно произнёс Дейм.
   -Дейм, у меня тоже к ней счёт, - напомнил я.
   -Максимилиан, она моя, - твёрдо сказал Дейм. - И потом, тебе она не по зубам, поверь мне. Она обладает не одним даром - она мастерски создаёт иллюзию боли и владеет телекинезом. Тебе с ней не справиться.
   -Посмотрим, - в тон Дейму, ответил я.
   Как только я вспоминал лицо, и укусы на теле Ланы, во мне поднималась волна ярости, и я понял, что могу убить кого угодно.
   Мы уже двадцать минут бежали по следу Ланы, и я всё больше удивлялся: как она в таком состоянии проделала весь этот путь? Через пять минут мы вышли к грунтовой дороге и увидели небольшую виллу. Мы стали приближаться к ней, стараясь держаться в тени кустарников. Возле самого дома кустарников не было, и нам ничего не оставалось, как выйти из их тени. Мы одновременно, как по команде метнулись к главному входу в дом. Дверь оказалась не заперта, и мы вошли в дом. Стараясь двигаться бесшумно, мы стали осматривать дом. Я услышал звук в одной из дальних комнат и пошёл туда. Остальные двинулись за мной.
   Мы оказались в комнате, которая выходила на задний двор.
   -Дейм! - сладко пропел женский голос. - Рада тебя видеть!
   Перед нами неожиданно появилась женщина лет пятидесяти. У неё была стройная фигура, белокурые, короткие волосы, аккуратно уложенные в причёску. Она была очень красива, и я почувствовал опасность, исходящую от неё. Как только я увидел её улыбку, во мне сразу закипела ярость.
   -А как я рад тебя видеть, Белонна! - таким же тоном ответил ей Дейм. - Я признаться, думал, что ты уже давно мертва.
   -Меня очень тяжело убить, дорогой, - произнесла она, продолжая улыбаться.
   -Неужели? Готов поспорить, что у меня это получиться, - усмехнулся Дейм.
   -Милый, у тебя это не получиться, - самодовольно произнесла она. - И тем более, тебе не помогут эти плебеи, - она посмотрела на нас с отвращением.
   -Белонна, дорогая, и я не надеюсь на своих помощников. Ты только моя, - он хищно оскалился, и пригнулся.
   -Не можешь мне до сих пор простить смерть Марики и Лиолы? - она тоже пригнулась. - Я просто показала тебе, какую ты совершил ошибку, женившись на Марике, а не на мне. Она была слаба, и родила тебе такого же слабого ребёнка, - Беллона издевательски усмехнулась. - Если бы ты женился на мне, я родила бы тебе сильного ребенка, но ты выбрал это ничтожество.
   -Ты бессердечная гадюка, и я никогда не говорил тебе, что возьму тебя в жёны, - зло ответил Дейм.
   -Да! И очень зря. Ты совершил огромную ошибку, - цинично бросила она. - Я испытывала огромное удовольствие, убивая Марику, а потом Лиолу.
   Дейм бросился на Белонну, но она изящно ускользнула в сторону и рассмеялась. Дейм опять бросился на неё, но успел схватить только за руку. Она резко дёрнула Дейма на себя и, поцеловав его, с силой отбросила к стене. Дейм моментально поднялся и вытер губы, а потом опять пригнулся, внимательно следя за Белонной. Она опять рассмеялась.
   -Знаешь, когда я увидела вашу нектэрию, я остолбенела. Она копия Лиолы. Сначала я просто хотела убить её, и послала Танатоса выкрасть её из вашего замка. Кстати, тебе понравился его дар? Он создаёт иллюзии похлещи меня. Ты просто теряешься - ты никто и нигде. Никаких мыслей и воспоминай.
   -И где же твой Танатос, - спросил Дейм, стараясь обойти Белонну со стороны.
   По лицу вампиршы пробежала тень.
   -Мёртв, - без сожаления произнесла она. - Твоя нектэрия оказалась не так проста, как мы думали. Она даже удивила меня своей силой, - с долей восхищения сказала Белонна. - Танатос выпустил её из иллюзии на несколько минут, чтобы попытаться накормить, а она нанесла ему такой вероломный удар, и убила его. Но как видишь, меня она убить не смогла!
   -Но ты не смогла и пойти за ней, что убить её!
   Дейм довольно усмехнулся, продолжая выискивать слабые места в защите этой твари. Мне так и хотелось броситься на неё, но она не спускала глаз со всех нас. Я продолжал наблюдать за ней, ожидая удобного момента для нападения.
   -Сначала я хотела убить её сразу и подбросить труп к вам в замок, но когда услышала запах её крови, я решила получить ещё большее удовольствие. Кровь у неё изумительная на вкус. А сколько силы даёт! - она облизалась.- Но она всё равно долго не протянет. Она умрёт!
   Меня просто затопила волна ненависти к ней, когда я увидел, как она облизывается, и услышал её последние слова. Я не выдержал и бросился на неё. Я успел схватить её за шею и впечатать в стену, но потом почувствовал страшную боль и непроизвольно разжал руку. Она отбросила меня к противоположной стене. Она была намного сильнее и быстрее, чем я думал.
   -Ха, значит ты Макс? - улыбнулась эта гадюка. - Она просто бредила тобой. Теперь я понимаю почему. Ты силён, - Белонна соблазнительно улыбнулась мне. - Но не надо со мной играть мальчик. Я намного сильнее тебя.
   Она отвлеклась на меня, и в этот момент Дейм бросился на неё. Мы как по команде вместе с Яромиром и Микаэлем бросились на помощь Дейму. Я почувствовал резкую боль, как будто меня охватил огонь, и услышал, как рядом кричит Яромир. Я понял, что это иллюзия и попытался стряхнуть с себя эти ощущения. В моей голове всплыло воспоминание Ланы, лежащей в больничной палате, и это придало мне сил. В этот момент Белонна сбросила с себя Яромира и Микаэля и, схватив Дейма за шею, попыталась отпрыгнуть в сторону, но я успел схватить её и дёрнул на себя. Моя рука потянулись к её шее, я моментально сжал руку, испытывая наслаждение, когда она захрипела. Белонна выпустила Дейма, и протянула руки ко мне. Но меня уже это не волновало. Я схватил её второй рукой за шею и почувствовал, как под моими пальцами затрещали её кости. В данный момент это был самый прекрасный звук для меня на всей земле. Я смотрел в её черные глаза, и видел только одно - раны на теле Ланы, которая оставила эта дрянь. Белонна продолжала хрипеть в моих руках, но с каждой секундой звук становился всё тише и тише.
   -Нет, - отпуская её шею, сказал я. - Я не дам тебе умереть быстро, - она упала на пол и стала судорожно хватать ртом воздух и схватилась за шею. - Ты будешь умирать медленно, - с ненавистью произнёс я.
   Белонна испуганно стала отползать к стене, глядя на меня с ужасом.
   -Я буду каждый день отрывать от тебя небольшие кусочки и ломать тебе кости, а когда они опять будут срастаться, я опять буду их ломать. У меня большие планы на тебя, - моя ярость уже не знала придела.
   Белонна резко вскочила и с диким криком бросилась на меня. Но допрыгнуть до меня она не успела. Дейм перехватил её в прыжке и дёрнул на себя. Она извернулась и нанесла Дейму удар в голову. Он пошатнулся, но не выпустил её. Яромир оказался рядом с Деймом и обхватил Белонну за тело, не давая ей двигаться. В этот же момент на его лице появилась гримаса боли, но он стойко терпел и не отпускал Белонну. Дейм протянул свои руки к шее Белонны, и сказал:
   -Прощай Белонна, - и оторвал ей голову.
   -НЕТ!!! - закричал я.
   Яромир выпустил тело Белонны, и оно упало на пол. Он опустился рядом, тяжело дыша.
   -Дейм! Зачем ты её убил? - с яростью, спросил я.
   -Максимилиан, остынь. У нас сейчас есть проблемы важнее, чем долгая и мучительная смерть Белонны, - мрачно произнёс он. - Нам надо вернуться к Лане.
   К Лане....Я опять почувствовал страх. Мы убили ту, кто довёл Лану до такого состояния, но легче мне не стало. Я ещё раз посмотрел на тело Белонны и понял, что мне действительно уже плевать на то, как она умерла. Главное, что она мертва. Я вышел из комнаты и направился к выходу из дома. Через пять минут ко мне присоединились остальные, и я почувствовал запах гари.
   -Мы дотла сожжём это змеиное гнездо, - хмуро сказал Яромир.
   Мы отошли от дома и стали наблюдать, как огонь охватывает дом полностью.
   -Надо возвращаться, - Дейм посмотрел на меня. Я кивнул.
   Обратная дорога мы пробежали уже за пятнадцать минут. Сев машину мы вернулись к госпиталю. В палате я увидел одного из наших учёных, который занимался изучением крови Ланы. Его звали Клаус. Он стоял рядом с Бресом и спорил с ним. Анна и Доната сидели рядом с кроватью Ланы.
   -Если бы у неё была просто анемия или истощение, было бы проще поставить её на ноги, - говорил Клаус Бресу. - Но у неё и то и другое. У организма нет сил для борьбы. Судя по записям врача, они постоянно делают ей переливания и кормят внутривенно, но лучше ей не становиться.
   -Лана очень сильная, - возразил Брес.
   -Да, но она человек, а их возможности не безграничны.
   Я подошёл к Лане и погладил её по голове, а потом развернулся к Дейму и сказал:
   -Дейм, ты должен дать разрешение сделать Лану одной из нас. Она должна жить.
   В комнату опустилась гробовая тишина и все одновременно посмотрели на Дейма. Он подошёл к кровати и взял Лану за руку.
   -Макс, она не перенесёт адаптацию, - сказал Клаус. - Она очень слаба и может умереть.
   -Она и так может умереть, а адаптировать её в вампира - значит дать ей шанс выжить, - ответил я, и опять посмотрел на Дейма.
   -Каковы шансы, что она выживет, если мы оставим её человеком? - спросил Дейм у Клауса и Бреса.
   -Невелики, но и адаптацию она тоже может не перенести, - ответил Клаус.
   -А я считаю, что шанс выжить у Ланы есть. Она очень сильная, - возразил Брес. - А производить её адаптацию в таком состоянии глупо. Она её не перенесёт.
   Я с яростью посмотрел на Клауса и Бреса. Дейм задумался, а через пару минут обратился ко мне:
   -Пока есть шанс, что Лана выживет, я не позволю адаптировать её, Максимилиан. И потом, ты знаешь - она не хочет становиться одной из нас.
   -Дейм, она не хотела становиться одной из нас, пока её жизни ничего не угрожало, но если бы сейчас она могла говорить, я уверен, она согласилась бы на адаптацию.
   -Макс, в замке у нас есть запас её крови, - сказал Брес. - Всегда лучше переливать собственную кровь, чем чужую. Вот увидишь, там ей станет лучше.
   -А если ей не станет лучше? - зло спросил я. - Если она становиться слабее с каждой минутой, и мы теряем драгоценное время. Может, сейчас у неё ещё есть шанс пережить адаптацию, а завтра его уже не будет?
   -Максимилиан... - начал Дейм, но я его перебил.
   -Я думал, что Лана тебе как дочь, но вижу, что ошибся. Она для тебя просто очередная нектэрия, - я с ненавистью посмотрел на него.
   -Максимилиан, - Дейм прищурил глаза, - Ты забываешь, с кем разговариваешь. Я Лорд клана и только я буду решать, как нам поступать дальше. Я прощаю тебе твои слова и твой тон, потому что знаю, что ты сейчас чувствуешь, - а потом подошёл ко мне и сочувствием посмотрел мне в глаза. - Поверь мне, Лана для меня не просто нектэрия. Я сделаю всё возможное для того, чтобы она жила.
   -Так делай! - я перешёл на крик. Мне было уже наплевать, что со мной будет за такое непочтительное отношение к Лорду клана, потому что мне казалось, что жизнь Ланы висит на волоске, а никто ничего не делает.
   -Макс, не кричи, - ко мне подошёл Яромир. - Ты привлекаешь к нам ненужное внимание. Мы и так вызвали уже излишний интерес у персонала госпиталя. Давай в замке продолжим, тем более что здесь никто не будет производить адаптацию.
   Я понял, что Яромир прав и сдался. Сейчас в госпитале было пятнадцать наших охранников и мы, плюс вампиры Кироса. Весь персонал больницы уже неотступно следил за нами.
   -Микаэль, приготовь самолёт, - приказ Дейм. Тот кивнул и вышел из палаты.
   Брес вышел из палаты, а вернулся уже с врачом.
   -Сейчас пациентку трогать вообще нельзя, - горячо говорил врач. - Её нельзя перевозить, как вы не понимаете?
   -Мы перевозим её в одну из наших клиник, и это не обсуждается. Подготовьте мне бумаги на выписку и её историю болезни, - отрезал Брес.
   -Вы не имеете право решать - забирать её из госпиталя или нет. Такие решения могут принимать только её родственники, - возразил врач.
   -Я её муж, - сказал я. - И мы забираем её. Подготовь все документы, - я отдал приказ. - Иди!
   Врач сдался и послушно покинул палату. Через час мы уже летели в самолёте, взяв курс на Берн. Я сидел возле Лана и держал её за руку, боясь отойти от неё.
   -Макс.... - услышал я шепот Лана.
   Она открыла глаза, и я опять испугался. Самые прекрасные глаза для меня во всём мире, были сейчас красными. Капилляры в белках глаз полопались, и взгляд Ланы пугал.
   -Родная моя, - я положил ей руку на лоб и наклонился на ней. - Скоро мы будем в замке, и там всё будет хорошо. Ты главное держись.
   -Макс, было так страшно... Я ничего не поняла... сначала... Я была в каком-то тумане... Как во сне... Я не знала кто я и где я.... А потом появился какой-то мужчина и женщина... Они пили кровь...., - с каждым словом голос Ланы звучали всё тише.
   -Я знаю, моя хороша, - ответил я, и погладил её по голове. - Больше они тебе не причинят вреда. Они уже мертвы. Ты главное держись. Береги силы, не разговаривай. Хорошо?
   -Я так тебя люблю, - прошептала Лана и попыталась поднять руку, но она безвольно упала, и Лана потеряла сознание.
   Вечером мы прибыли в замок и разместили Лану в нашей комнате. В первую очередь Брес занялся переливанием крови. Мне было тяжело смотреть на Лану опутанную капельницами. Но ожидаемых улучшений в её самочувствии так и не наступало.
   Было уже пять утра. Я сидел рядом с кроватью и смотрел на Лану. С каждой минутой меня всё больше охватывал страх, и я уже чувствовал физическую боль, а не просто душевные муки. Я сидел и слушал биение её сердца - сейчас это был самый главный звук для меня. Рядом со мной сидела Анна, а возле окна стоял Николас. Неожиданно сердце Ланы пропустило удар, а потом забилось в учащённом ритме, и она стала тяжело дышать.
   Я моментально подскочил и диким голосом закричал:
   -Брес!!!!
   Через десять секунд в дверях появился Брес, а следом за ним Дейм, Яромир и все остальные. Брес мгновенно очутился возле кровати и наклонился над Ланой, прислушиваясь, а потом со страхом посмотрел на меня. Я всё понял, и у меня затряслись руки. Я развернулся к Дейму.
   -Ты этого хотел? - спросил я, и с ненавистью посмотрел на него, но увидев выражение его лица, я осёкся. - Дейм, сейчас уже нечего терять. Позволь хотя бы попытаться её адаптировать, - попросил я.
   -Хорошо, - ответил Дейм.
   Я повернулся к Бресу и, закатав рукав рубашки, протянул свою руку, чтобы он взял мою кровь и ввёл её Лане. Брес схватил шприц, но рядом со мной встал Дейм, и сказал:
   -Нет, это моя кровь должна адаптировать её, - и подставил свою руку. - Я хочу, чтобы моя кровь сделала её вампиром.
   Мы все с изумлением смотрели на Дейма. Последний раз он проводил адаптацию более двухсот пятидесяти лет назад. Я не стал возражать, понимая, что если Лану адаптирует Дейм, она будет сильным вампиром, и самое главное будет жить дольше. Брес ввёл иглу в вену Дейма и набрал кровь, а потом ввёл её Лане. Мы все затаили дыхание, прислушиваясь к сердцу Ланы.
   Через час я почувствовал, что температура тела у Ланы стала расти. Она стала ещё тяжелее дышать, а сердце - то начинало стучать сильнее и чаще, то вдруг пропускало удары и замедлялось. Это было пыткой для меня. Ещё через три часа, когда её сердце в очередной раз пропустило удар и стало еле слышно биться, я не выдержал и, наклонившись над Ланой, стал уговаривая её, бормотать:
   -Лана, душа моя, ты не можешь вот так глупо умереть. Я ведь ещё столько интересного тебе не показал, и не сказал, всё, что хотел сказать. Ты ведь ничего и не видела в этой жизни. Если ты выживешь, я отвезу тебя в Камбоджу или Южную Америку, и разрешу тебе исследовать джунгли. Я отвезу тебя на Гавайи - там есть чудесный остров с чёрным песком. Тебе там понравиться ночью. Когда ты на нём лежишь, кажется, что ты плывёшь в невесомости. Или на один из наших островов. У нас есть остров, в глубине которого есть очень красивый водопад. Он падает вниз, в кристально чистое озеро. Я научу тебя нырять с него - тебе понравиться, я обещаю. Если ты выживешь - я отвезу тебя в горы, любые, какие ты выберешь. В мире столько всего интересного, - я уже не мог остановиться и постоянно говорил и говорил, переходя от уговоров до угроз. - Лана, если ты умрёшь, я перейду в клан Лигров, и стану самым кровожадным вампиров, из всех существующих в этом мире. Ты этого хочешь?
   К концу вторых суток я уже был, как натянутая струна и охрип, но меня это мало волновало. Сам главным было то, что сердце Ланы до сих пор билось и продолжало бороться. Температура её тела поднялась, уже почти, до сорока градусов, и каждое прикосновение к Ланы, обжигало меня. Она стала метаться в кровати и еле слышно стонать.
   На утро третьего дня она открыла глаза. Я готов был кричать от радости.
   -Макс, - невнятно прошептала она и, найдя меня глаза, продолжила, - Я, наверное, заболела. Мне так плохо. У меня, наверное, грипп, - она тяжело дышала. - Голова ужасно болит, и всё тело ломит. Мне кажется, что я сейчас сгорю.
   Брес подошёл к Лане и наклонился над ней. Лана перевела взгляд на него и попросила:
   -Брес, сделай мне какой-нибудь укол. Может он поможет? Мне очень плохо - сердце болит сильно.
   Брес с жалостью посмотрел на Лану, а потом перевёл взгляд на меня. Лана тоже посмотрела на меня.
   -Лана, укол тебе не поможет, - сказал я.
   Я прекрасно понимал, что сейчас испытывает Лана, но знал, что ничем ей помочь не могу. Лана закрыла глаза и опять застонала.
   -Пожалуйста, - попросила она, и опять посмотрела на меня. - Ну, хотя бы набери мне холодную ванну, - она попыталась подняться с кровати.
   -А это идея, - сказал Брес. - Холодная ванна снимет жар.
   Анна побежала в ванну, и я услышал, как она открыла кран. Лана опять стала метаться в кровати, и тяжело дышать.
   -Та женщина с мужчиной меня чем-то заразили, да? - спросила Лана. - Мне никогда так плохо не было.
   -Я знаю, моя хорошая. Это скоро пройдёт, - я почему-то испугался, и не мог заставить себя сказать Лане правду, о том, что с ней на самом деле происходит.
   Анна вышла из ванны. Я подхватил Лану на руки и, отнёсся в ванну, опустил её в воду. Она моментально погрузилась в воду с головой. Через тридцать секунд она вынырнула, и её взгляд прояснился.
   -Макс, что со мной? - спросила она.
   -Я потом тебе объясню. Хорошо? Главное, что ты будешь жить, только потерпи чуть-чуть. Это скоро закончиться.
   Лана кивнула и опять погрузилась в воду с головой. Вынырнув, она сказала:
   -Уже легче. Только не вынимай пока меня из ванны. Вода так приятно холодит кожу.
   -Хорошо, - ответил я.
   Лана закрыла глаза и, через пять минут я понял, что она заснула.
   -Макс, вынимай её из ванны, - сказала Анна. - Ложи её в кровать, а я намочу простыни, и мы обложим её тело ими.
   Когда я положил Лану в кровать, к ней подошёл Брес и, взяв её за руку, сказал:
   -Она будет жить.
   Впервые, за последний месяц, я улыбнулся и с моей души свалился камень. Все находящиеся в комнате с облегчением вздохнули. Дейм подошёл к кровати и, глядя на Лану, ласково сказал:
   -Теперь всё будет хорошо, - и улыбнулся счастливой улыбкой.
   Следующие двое суток я наблюдал, как Лана медленно меняется. Черты её лица и тело неуловимо менялись, обретая правильные и гармоничные формы. Кровь Дейма исправляла те мелкие оплошности, которая допустила природа. Я и раньше считал Лану красавицей, но теперь я чувствовал невыразимую гордость, от того, что Лана моя. Она будет не просто красавицей - она будет совершенством.
   На шестой день Лана открыла глаза и моментально их закрыв, попросила:
   -Макс, закрой шторы. Свет слишком яркий. От него болят глаза.
   Я закрыл шторы, и вернулся к кровати, понимая, что придётся объяснить Лане, кем она теперь стала. Я не знал, как она к этому отнесётся.
   -Как ты себя чувствуешь? - нежно спросил я.
   Лана задумалась, а потом удивлённо ответила:
   -Странно, - и она открыла глаза.
   Я посмотрел в её чёрные бездонные глаза и понял, что адаптация завершена, и она стала одной из нас. Собравшись с силами, я произнёс:
   -Лана ты умирала, и у нас не было другого выхода, - я взял её за руку. - Мы адаптировали тебя в вампира.
   Первую секунду она смотрела на меня с непониманием, а потом резко вскочила с кровати и воскликнула:
   -Что? - и тут же покачнулась.
   Я моментально оказался рядом с ней и успел подхватить её на руки, не давая упасть.
   -Тебе пока не рекомендуется вставать и резко двигаться, - я прижал её к себе, а потом положил опять в кровать.
   Она лежала не шевелясь. Я стал беспокоиться:
   -Ты злишься? - неуверенно спросил я.
   Через одну, самую долгую минуту в моей жизни она открыла глаза и сказала:
   -Пообещай мне одну вещь Макс.
   -Всё что угодно! - ответил я.
   -Обещай, что не бросишь меня никогда, - Лана смотрела на меня серьёзным взглядом. - Мне не нужна эта долгая жизнь без тебя.
   -Господи, Лана, я чуть с ума не сошёл, когда ты умирала, - я прилёг рядом с ней. - Я никогда тебя не брошу, поверь мне.
   -Честно?
   -Да, - серьёзно ответил я. - И это всё? Ты только поэтому не хотела становиться вампиром?
   Лана кивнула. Я наклонился над ней и поцеловал её в губы.
   -Оооо! - взволнованно произнесла Лана и притронулась к своим губам, а потом удивлённо посмотрела на меня.
   Я рассмеялся:
   -Я же тебе говорил, что у нас все чувства обострены. Ты чувствуешь сейчас тоже, что и я, целуя тебя. Как ты думаешь, смогу я от этого отказаться? - я вопросительно посмотрел на Лану.
   -Не знаю, - она заёрзала в кровати. - Макс, всё так странно. Свет, звуки, ощущения.
   -Ты к этому привыкнешь через пару месяцев. Сегодня ещё день проведёшь в кровати, а завтра уже сможешь встать. Но на улицу в ближайшую неделю днём лучше не выходить. Тебе надо привыкнуть пока к обыкновенному свету, а только потом уже будешь привыкать к солнечному свету. Я тебе помогу, - я опять рассмеялся и поцеловал Лану. - А теперь самый главный вопрос, - нервно сказал я, собираясь с силами, - Ты голодна?
   Лана с испугом посмотрела мне в глаза, и сглотнула:
   -Не знаю.
   -Только не надо так пугаться. Хорошо?! В этом нет ничего страшного. Ты же спокойно воспринимала, что я пью кровь.
   Лана кивнула, но я видел в её глазах страх. Я решил, что чем быстрее она первый раз попробует кровь, тем лучше будет.
   -Лежи и не вставай, - сказал я, поднимаясь с кровати. - Я скоро вернусь.
   В дверь постучали. Я открыл её и на пороге увидел Дейма, за его спиной стояли Яромир с Микаэлем, а чуть дальше Анна и Ник.
   -Лана, к тебе гости, - весело сказал я, пропуская всех в комнату, а потом вышел из неё.
   В хранилище я взял кровь и разогрев её, перелил в стакан. Когда я вернулся в комнату, там все смеялись. Лана рассказывала о своих ощущениях, а все остальные наперебой ей давали советы, как себя вести и что делать. Но больше всех меня удивил Микаэль. Я никогда не видел, чтобы он смеялся. Максимум, что он делал - это улыбался. Но сейчас он смеялся искренне и открыто вместе со всеми. Когда я зашёл в комнату, все обернулись и посмотрели на меня, а потом, увидев стакан в моей руке, притихли. Я подошёл к кровати и протянул Лане стакан. Она неуверенно посмотрела на меня и принюхалась. А потом нерешительно протянула руку и взяла стакан, обведя всех взглядом.
   -Лана, - сказал я. - Главное преодолеть себя и сделать первый глоток.
   -Представь, что пьёшь клубничный сироп, - посоветовала Анна.
   -Или томатный сок, - сказал Микаэль.
   -Томатный сок я люблю, - сказала Лана и, поднеся стакан к носу, опять принюхалась. Но потом опустила стакан и отвернулась к окну.
   -Лана, тебе это необходимо, - стал уговаривать я. - Просто закрой глаза и сделай первый глоток.
   -А вам обязательно смотреть, как я это делаю? - жалобно спросила она, глядя на всех.
   -Нет, - ответил Дейм и, поднявшись, направился к выходу. Все остальные потянулись за ним. Возле дверей он повернулся и, улыбаясь, сказал, - Мы зайдём позже.
   Я присел на кровать и сказал:
   -Закрой глаза и сделай маленький глоток.
   Лана послушно закрыла глаза и сделала первый глоток. Потом второй, а потом допила всю кровь из стакана.
   -Вот видишь, всё не так страшно, - сказал я, забирая стакан. - Может тебе принести ещё?
   -Нет, - ответила Лана, и опять улеглась на подушку.
   Я лёг рядом с ней и обнял её, прижимая к себе.
   -Теперь у нас всё будет хорошо, вот увидишь, - жизнерадостно произнёс я.
   -Жаль, что ты теперь не сможешь пить мою кровь, - Лана вздохнула. - Тебе, наверное, будет сильно этого не хватать.
   -Если ты позволишь, я буду пить твою кровь, - спокойно сказал я. - Тебе я позволяю пить мою кровь, и буду очень этому рад.
   -Что? - Лана приподнялась и ошеломлённо уставилась на меня. - Как это?
   -Лана, вампир у вампира тоже может пить кровь. У нас это проявление высшей формы доверия.
   -Ты мне об этом никогда не говорил, - Лана задумалась. - Нет, я не смогу пить твою кровь.
   -Я тоже думал, что не смогу пить твою кровь. Помнишь? А попробовав, уже не могу остановиться. Ты разрешишь мне иногда пить твою кровь? - спросил я, прекрасна зная, какой ответ даст Лана.
   -Конечно. Но подожди, а ничего что это ты сделал меня вампиром? Ведь, чисто технически, в моим венах течёт твоя кровь, - Лана с любопытством посмотрела на меня.
   -Не я адаптировал тебя в вампира. Это сделал Дейм.
   -Дейм? - Лана подскочила с кровати. - Надо поработать над своими движениями, - пробормотала она, опять ложась в кровать.
   -Да, именно Дейм. Лана он никогда ничего тебе не говорил?
   -Насчёт чего?
   -Про Лиолу.
   -Лиолу?
   -Да, так звали его дочь.
   Лана задумалась.
   -Макс, когда я первый раз встретилась с Деймом, он назвал меня Лиолой.
   -Он тебе рассказывал про неё? Это его дочь.
   -Однажды я спросила, почему он живёт один и не жениться. Он сказал, что был уже женат, и другой жены у него уже не будет, и что у него была дочь, но она погибла, как и его жена. Я видела, что ему больно говорить на эту тему, поэтому не стала задавать вопросов.
   -Яромир мне сказал, что ты очень похожа на Лиолу, как по характеру, так и внешне, поэтому Дейм относиться к тебе, как к дочери. Ты для него второе воплощение Лиолы.
   Лана задумалась, а потом сказала:
   -Это многое объясняет. А знаешь, ведь это он в день свадьбы предложил отвести меня к алтарю. И теперь я понимаю всё остальное. Когда ты привёз меня в замок, я думала, что Дейм так хорошо ко мне относиться, потому что я нектэрия. Но когда случился тот казус, - голос Ланы задрожал, но она взяла себя в руки, - И я перестала быть нектэрией, я не понимала, почему он не вышвырнул меня из замка. А потом ещё и уговаривал остаться, - Лана замолчала.
   -Ты для него многое значишь. Поэтому он тебя сам адаптировал. Хотя мне самому хотелось сделать это.
   -А как погибли жена и дочь Дейма? - грустно спросила Лана.
   -Это было давно, в 1258 году. Очередная схватка за территорию. Но, как я недавно узнал, они умерли не просто, сражаясь за территорию, - Лана внимательно меня слушала. - Это была месть одной из бывших любовниц Дейма - Белонны. Наверное, когда Дейм с ней встречался, она имела на него свои виды, а потом Дейм женился на Марике, и у них родилась дочь. Белонна решила отомстить Дейму, убив тех, кого он любит, - я опять почувствовал ярость, вспоминая Белонну.
   -Дейм так давно носит в своём сердце эту боль, - печально произнесла Лана.
   -Теперь, я думаю, ему станет намного легче, - я улыбнулся Лане. - Мы убили Белонну. Марика и Лиола отомщены, благодаря тебе.
   -Мне? - удивилась Лана.
   -Это по её приказу тебя выкрали из замка, - зло сказал я.
   -Та белокурая женщина - Белонна? - взволнованно спросила Лана. - Ну да, конечно, так её называл тот мужчина!
   -Да.
   -Но как вы их нашли?
   -Мы узнали, где тебя подобрала машина, и оттуда пошли по твоему следу. Так мы вышли к вилле Белонны.
   -Неужели она такая глупая, что после моего бегства не уехала оттуда?
   -Она скорее была слишком самонадеянна, чем глупа. Она истинный вампир второго поколения и думала, что мы с ней не справимся, - я задумался, и мне в голову пришла другая мысль. - А знаешь, по-моему, она хотела, чтобы Дейм её нашёл. Она была очень сильна, и надеялась убить его.
   -Но как вы смогли убить её? - со страхом спросила Лана.
   -Ты помогла мне, - я прижал её к себе, стараясь не вспоминать её лицо в той больничной палате.
   -Я? Но как?
   -Пара воспоминаний о тебе. Хотя были и неприятные моменты, - я не хотел больше говорить на эту тему, поэтому решил задать вопрос Лане. - А теперь расскажи мне, что ты помнишь, и как ты от них ушла?
   Лана вздохнула:
   -Я сидела в библиотеке. Вдруг на меня навалился какой-то туман. Я не знала кто я и где. Это было как в одном из моих снов, - Лана говорила равнодушно, как будто пересказывала содержание неинтересной книги, но я видел, что ей тяжело. - Иногда я приходила в себя, и передо мной появлялся мужчина и женщина, она пыталась кормить меня. Как только я съедала еду, я опять погружалась в туман. Я пыталась нанести им удар, но мужчина чувствовал мою злость и сразу отправлял в иллюзию. А там я была беспомощна. Если честно, я совсем отчаялась и поэтому отказалась от еды. Но потом я нашла способ как не поддаваться иллюзии, и когда мужчина выпустил меня из тумана, я уже была готова к этому. Я разозлилась и выпустила эту злость. Всё.
   -Знаешь, не каждому под силу свалить обыкновенно вампира. А ты нанесла удар истинному вампиру и смогла уйти, - с гордостью сказал я.
   -Мне помог ты, - Лана улыбнулась. Я посмотрел на неё вопросительно. - Пара воспоминаний!
   -А как ты преодолела путь от виллы до дороги?
   -Я плохо помню, Макс. Я просто шла и шла, а потом вышла на дорогу, - Лана задумалась. Макс, а можно найти тех людей, которые подобрали меня?
   -Да.
   -Я хочу их отблагодарить. Понимаешь, когда я вышла на дорогу, меня никто не хотел подбирать. Хотя, видок у меня был ещё тот, - Лана вздохнула. - А эти люди не побоялись остановиться, и оказать мне помощь.
   -Конечно, родная. Я всё сделаю, - я прижал её к себе, пытаясь не думать о Лане стоящей на обочине дороги.
   -Давай больше не будем это вспоминать. Хорошо?
   -Хорошо. Я тоже не хочу вспоминать этот месяц.
   -Месяц? - ошеломлённо спросила Лана.
   -Да, тебя не было месяц.
   -Я думала дней десять, - растерянно прошептала Лана.
   -Месяц, - я наклонился над ней и поцеловал её в губы. - Но теперь всё хорошо и ты рядом.
   Лана притянула меня к себе и сама стала целовать меня. А потом стала расстёгивать пуговицы на моей рубашке. Я отстранился, прекрасно понимая, чего она хочет.
   -Лана, нам пока нельзя этим заниматься, - сказал я.
   -Почему? - обиженно спросила Лана. - Я хочу тебя. Сейчас все ощущения намного ярче и богаче. И мне интересно, что будет, когда мы продолжим.
   -Лана, тебе надо постепенно привыкать к своим новым ощущениям. Нельзя обрушивать на себя сейчас весь шквал эмоций. Надо подождать хотя бы три дня, и когда ты свыкнешься с окружающим тебя миром, я покажу тебе, что чувствуют вампиры, занимаясь любовью, - пообещал я и отстранился от Ланы, боясь, что сам не выдержу эти три дня, если она так будет целовать и обнимать меня.
   Лана вздохнула и убрала от меня руки. Я лёг рядом, но выдержал только пять минут, пообещав себе, что смогу вовремя остановиться:
   -Хотя знаешь, я могу постепенно показывать тебе все эти ощущения, - Лана с интересом посмотрела на меня. - Но давай сразу договоримся - до конца мы не пойдём. Хорошо? - Лана с готовностью кивнула.
   Я снял с себя рубашку, и притянул Лану к себе, осторожно поглаживая её по спине. Лана прислонилась к моей груди своей прохладной щекой и стала водить пальчиками по моему животу.
   -А знаешь, единственное чего мне, наверное, будет не хватать - это твоего жаркого дыхания и горячих рук. Хотя нет, иногда они были обжигающе горячими. По ним я точно не буду скучать.
   -Мне жаль, - печально сказала Лана.
   -А мне нет, - я наклонился и поцеловал Лану, положив ей руку на талию, и продолжил поглаживать её кожу. Лана застонала. - Вот видишь, ощущения слишком сильные. Поэтому спешить нельзя.
   Лана что-то неразборчиво пробормотала. Я положил её на спину и опять стал целовать, стараясь контролировать себя и свои движения. Я стал осторожно поглаживать её живот, уговаривая себя не опускать руку ниже. Лана обхватила мою шею руками и стала страстно отвечать на поцелуи. Чтобы не поддаться искушению я стал перемещать свою руку вверх и погладил её грудь, а потом слегка сжал. Лана выгнулась и застонала ещё громче. Меня как будто током ударило, а потом по моему телу прокатилась волна жгучего желания. Из последних сил я отстранился и тяжело сказал:
   -На сегодня хватит.
   Лана тоже тяжело дыша, сказала:
   -Значит, три дня?
   -Да, - вздохнул я, боясь, что сам столько не продержусь. - Может и два, всё будет зависеть от тебя.
   -Да? А что мне надо делать?
   -Ничего особенного. Первую неделю или две, ты будешь хотеть каждый день пить, поэтому не надо себя ограничивать в питании, не надо этого стесняться. Постепенно жажда будет утихать. И надо постепенно привыкать к новым ощущениям. Не все из них приятные.
   -Я уже поняла, - ответила Лана. - Когда я открыла глаза, я думала, что ослепну от света. Да и лежа на простыни, мне кажется, что я чувствую каждую ниточку в ткани, - она заёрзала.
   -Ты привыкнешь к этому и перестанешь на это обращать внимание, - успокоил я Лану.
   -И звуки такие громкие. Запахи тоже слишком сильные, - пожаловалась она. - Хотя некоторые мне нравятся. Например - твой, - Лана наклонилась ко мне и принюхалась. - Волшебный запах.
   -У тебя тоже волшебный запах.
   -Макс, - неуверенно сказала Лана, спустя некоторое время. - Мне кажется, я опять хочу пить.
   -Это хорошо. Значит, период адаптации проходит успешно, - я встал с кровати и, надев рубашку, пошёл к дверям. - Я быстро.
   На первом этаже, я увидел Яромира и Дейма.
   -По-моему, Лана спокойно восприняла то, что стала вампиром, - с радостью сказал Дейм.
   -Да, - ответил я, улыбаясь.
   -Лана не хотела становиться вампиром только потому, что не хотела жить так долго без тебя и боялась, что ты её бросишь? - удивлённо спросил Яромир, прочитав мои мысли.
   Дейм моментально стал серьёзным:
   -Максимилиан, надеюсь, - ты не будешь больше делать глупости?
   -Дейм, - рассмеялся Яромир, не дав мне ответить. - За это можно не волноваться.
   -Хорошо, - удовлетворённо сказал Дейм. - И, Макс, - он впервые обратился ко мне, сокращённо, - Надеюсь, ты не будешь форсировать события. Ты же знаешь, не стоит на Лану обрушивать всю гамму ощущений. Ты понимаешь, о чём я говорю? - я кивнул.
   -Дейм, Макс шёл за кровью для Ланы, - сказал Яромир, избавляя меня от продолжения разговора на эту тему. Я с благодарностью посмотрел на него.
   -Значит, с питанием у нас тоже нет проблем, - весело сказал Дейм. - Чудесно! Так почему ты здесь стоишь? Бегом в хранилище, - он улыбнулся.
   Я спустился в хранилище и, разогревая кровь, задумался. Я никогда не видел Дейма в таком настроении. Раньше он вёл себя сдержанно, с лёгким налётом скуки, иногда вежливо улыбаясь. Но, в основном, всегда был серьёзен. А сейчас всё изменилось. Интересно - это потому что мы убили Белонну, или потому что Лана стала одной из нас, и теперь он не боялся потерять её, как Лиолу? В любом случаи, мне нравилось его настроение.
   Я вернулся в комнату и протянул Лане стакан.
   -Спасибо, - сказала она, забирая стакан и принюхалась.
   -Опять сомнения? - спросил я.
   -Нет, - она сделала первый глоток. А потом стала делать маленькие глоточки, смакуя кровь. - По-моему, я уже вхожу во вкус.
   Я сел на кровать, наблюдая за ней. Лана сделала ещё глоток, а потом облизала губы. Маленькая капелька крови осталась в уголке губы и я, наклонившись, поцеловал Лану, пробуя её губы на вкус, после чужой крови.
   -А может, попробуешь мою кровь? - спросил я.
   -Нет, - испуганно ответила Лана и, отстранившись от меня, поставила стакан на тумбу. - Я же сказала, я не смогу.
   -Ладно, позже, - сказал я.
   -Макс, честно, я не смогу пить твою кровь, - жалобно сказала Лана.
   -Глупости! Тебе понравиться, вот увидишь. Особенно, когда мы будем заниматься любовью. Тогда кровь приобретает совершенно другой вкус. Но чтобы почувствовать разницу, ты должна сначала попробовать мою кровь так, а потом уже, когда мы будем заниматься любовью, - прошептал я, наклоняя к Лане.
   Она замотала головой, и стала отползать от меня. Я решил зайти с другой стороны. Приняв грустное выражение лица, вздохнул и сказал:
   -Когда ты была человеком, тебе нравилось доставлять мне удовольствие. Наверное, теперь всё измениться, - и я встал с кровати.
   -Макс, - она протянула руку, и попыталась схватить меня за рубашку. - Подожди. А это на самом деле доставит тебе удовольствие? - взволнованно спросила она.
   Я не поворачивался, боясь, что она увидит мою победную улыбку.
   -Да, - тихо ответил я. - Тебе же нравилось, когда я пил твою кровь.
   -Ну да, - я понял, что Лана окончательно сдалась. - Иди ко мне, - попросила она.
   Я повернулся к ней, расстёгивая рубашку. Сев на кровать, я достал из тумбочки напёрсток и протянул его Лане. Она обречённо посмотрела на меня.
   -Лана, родная. Не надо этого бояться.
   -Я не знаю, что делать, - беспомощно прошептала она.
   Я лег на спину рядом с ней и взял её руку.
   -Чувствуешь, здесь кожа чуть теплее? - я провел её пальчиками по своей шее. - Значит, здесь вена. Проколи кожу в этом месте, - я вложил в её руку напёрсток.
   -А тебе не будет больно? - тревожно спросила Лана.
   -Нет, - успокоил я её. - Тебе же не было больно, когда я это делал?
   -Ну, ты меня тогда мастерски отвлекал, - она грустно улыбнулась. - И я ни разу не почувствовала укола. А сейчас ведь всё по-другому.
   -Лана, мне не будет больно, - твердо ответил я.
   Она вздохнула и ещё раз провела пальчиком мне по шее и, найдя вену остановилась. Я закрыл глаза, чтобы не смущать её. Я почувствовал лёгкий укол, а потом губы Ланы на своей шее. Она осторожно лизнула ранку языком, и я почувствовал, как по моему телу стали прокатываться волны блаженства. Она прижалась губами к вене и стала посасывать мою кровь. Я не удержался и застонал от удовольствия. Лана моментально оторвалась от моей шеи. Я открыл глаза. Она испугано смотрела на меня.
   -Тебе больно, - с отчаянием сказала она.
   -Нет, Лана. Как раз наоборот, - я положил руку ей на затылок и опять наклонил её голову к своей шее. - Не останавливайся. - Лана опять провела кончиком языка по моей шее, и прижалась губами к ранке. Я не убирал свою руку с затылка, не давая ей отстраниться.
   Лана нежно то посасывала мою кровь, то слизывала её с ранки, а рукой стала водить по моей груди, а потом по животу. Я опять застонал от удовольствия и, опустив руки, тоже стал поглаживать её спину. Она оторвалась от моей шеи, и поцеловала меня в губы:
   -А ты вкусный, - удовлетворённо протянула она.
   Я улыбнулся. Она опять наклонилась к шее и стала продолжать слизывать кровь. У меня уже стала кружиться голова от наслаждения. Я хотел только одного - Лану.
   -Лана, нам надо остановиться, - прошептал я. - Иначе я пойду до конца. А этого пока делать нельзя.
   -Я не понимаю, почему? - Лана оторвалась от моей шеи и с интересом посмотрела на меня.
   -Потому что были случаи, когда молодые вампиры сходили с ума. Их мозг ещё был не готов перенести все те чувства, которые испытываем мы, занимаясь любовью. Понимаешь? - я провёл пальцами по её губам. - Я не хочу тебя потерять, из-за своей несдержанности.
   -Но ведь не все сходили с ума? - и она опять стала водить пальчиками по моему животу.
   Я понял, куда Лана клонит, и твёрдо сказал:
   -Нет! Ничего сегодня не будет.
   Она прищурила глаза, и спросила:
   -А можно ещё чуть-чуть попить крови?
   -Это можно, - ответил я.
   Лана наклонилась к моей шее, и опять стала, не спеша, посасывать мою кровь. Я расслабился, получая удовольствие. Лана опять стала водить по моей коже руками, а потом прижалась ко мне. Было так приятно чувствовать её тело прижатым ко мне. Лана на секунду оторвалась от меня, и в следующее мгновение она уже сидела на мне. Я не успел ничего сказать, как она вытянулась на моём теле и стала целовать меня, запустив одну руку мне в волосы, а потом опять прижалась к моей шее и стала слизывать кровь.
   Я из последних сил уговаривал себя не идти до конца, но сдерживать себя уже не мог, и сдался. Я перевернул Лана на спину и навис над ней. Ни о чём другом я уже не мог думать. Больше месяца я не занимался с Ланой любовью, и мне казалось, что если я сейчас не сделаю этого, то умру. Я поцеловал её и полностью отдался во власть своих желаний.....
   Лана довольно прижалась ко мне, и нежно пропела:
   -Вот видишь, всё хорошо. Я в здравом уме и твердой памяти.
   -Ты хитрая и коварная вампирочка, - рассмеялся я, обнимая Лану.
   Так хорошо я себя не чувствовал никогда. Лана была рядом, и стала одной из нас - значит, мне теперь не надо бояться, что она умрёт, или с ней что-то случиться, и я останусь один. Теперь у нас впереди не одно столетие.
   Лана зашевелилась, а потом поднялась:
   -Хочу принять душ.
   -Хорошо, - сказал я, с сожалением выпуская её из объятий. - Только быстро.
   Лана улыбнулась и скрывалась в ванной комнате. Я услышал, как она открыла воду, а потом её возглас. Я мгновенно оказался на ногах, а ещё через секунду уже был в ванной:
   -Что случилось? - тревожно спросил я.
   Лана стояла перед зеркалом и смотрела на себя. Выражение лица было несчастным. Я подошёл к ней и обнял её за плечи.
   -Ты же знала, что мы меняемся, - я не мог понять, почему она выглядит такой несчастной. Может, ей не нравится её внешность? - Лана, ты выглядишь сногсшибательно, - постарался я её успокоить.
   -В том то всё и дело, - жалобно сказала она. - Теперь все будут на меня пялиться. Я этого терпеть не могу. Раньше, когда я была человеком, всё было очень просто. Никакого макияжа, неприметная одежда, простая причёска - и на тебя уже никто не смотрит. А сейчас... Этого не спрячешь, - мне показалось, что она сейчас заплачет.
   Лана отвернулась от зеркала и присела на край ванны. Я подошёл к ней и присел на корточки:
   -Лана, ты такая смешная. Ты что думала, что если ты не накрашена, и скромно одета, и собираешь волосы в узел - никто на тебя не смотрит? - я улыбнулся. - Поверь мне, на мужчин ты и тогда производила впечатление. Уж я то видел, как они на тебя смотрят, когда мы гуляли по Берну.
   -Макс, они смотрели не на меня, а на вас, и меня это устраивало, - она опять вздохнула. - Да и какая уже разница. Такое не спрячешь, надо учиться жить с этим, - тоскливо произнесла Лана.
   -Какая разница, кто и как на тебя смотрит? - удивленно спросил я.
   -Да я это понимаю, просто не люблю привлекать к себе внимание. Ладно, всё равно уже ничего не изменишь, - сказала Лана и зашла в душевую кабинку.
   Я вернулся в кровать. Жаль, конечно, что Лана расстроилась, но я точно знал, что буду просто лопаться от гордости, когда буду вести её под руку, на виду у людей.
   Следующие дни были самыми счастливыми, в моей жизни. Я как будто наблюдал за маленьким, но очень умным ребёнком и смешным ребёнком. Лана воспринимала всё с широко распахнутыми глазами. На второй день я вывел её ночью на улицу. Сначала она растерялась, прислушиваясь и принюхиваясь, но быстро взяла себя в руки. А на четвертый день, я вывел её на солнце, одев ей на глаза солнцезащитные очки со специальным покрытием. Через две недели она уже полностью освоилась и научилась полностью контролировать свои ощущения. Я старался не отходить от Ланы. Она решила освоить мой родной итальянский язык, и я стал её обучать. Днём мы учили язык, или читала, или гуляли по территории замка. Иногда к нам присоединялся Дейм, или Яромир, а иногда Анна с Ником. Анна сводила Лану в наш солярий и сама подобрала оттенок для неё. Теперь, когда исчезла её бледность, и кожа стала лёгкого бронзового оттенка, Лана стала выглядеть ещё более неотразимо.
   Но всё это было днём, а вот ночи были только нашими. Теперь Лане не надо было спать каждую ночь, а я мог уже себя не сдерживать. Единственное, что я пока не позволял себе - это пить ей кровь, боясь ослабить её.
   Шла уже третья неделя, как Лана стала вампиром. Было утро, и мы ещё лежали в кровати:
   -Лана, я хочу тебя сегодня свозить в город.
   -Зачем?- Лана потянулась.
   -Хочу показать тебе один из наших донорских пунктов, и хочу, чтобы ты попробовала свежей крови. Ту, что мы храним замке - это запасы на крайний случай.
   -Почему ты мне сразу не сказал? - виновато спросила Лана. - Я, наверное, всё выпила, да?
   -Не надо так пугаться, - я прижал её к себе. - Пей сколько хочешь, запасы можно пополнить. Я не это имел в виду. Просто свежая, теплая кровь намного вкуснее и даёт больше сил. Поэтому, мы предпочитаем её. Вот увидишь, тебе она понравиться больше, чем разогретая.
   -Хорошо, давай съездим.
   Спустя час мы уже ехали на машине в Берн.
   -Кстати, теперь ты можешь научиться водить машину, как я, и гонять, - весело сказал я.
   -Ага, и мотоцикл тоже? - Лана хитро посмотрела на меня.
   -И мотоцикл, - вздохнул я.
   -Ты меня научишь?
   -Конечно. Только давай перенесём обучение на май. Хорошо? Сейчас погода очень изменчива, и иногда мотоцикл начинает вести себя не предсказуемо на мокрой дороге. Ты, конечно, не умрёшь, если не справишься с управлением, но пару неприятных минут переживёшь, если сдерёшь с себя кожу. А я этого не хочу.
   -В мае - так в мае, - великодушно согласилась Лана.
   Мы уже въехали в Берн и, подъехав к нашему донорскому пункту, вышли из машины. Я достал электронный чип и вложил его в руку Ланы:
   -Это твой. Он откроет перед тобой двери любого донорского пункта в мире, принадлежащего Альянсу. Вон видишь, под крестом две полоски, - я показал Лане куда смотреть. - Если видишь этот знак, это значит, что пункт принадлежит нам. Но мы входим не через основные двери, - я повёл Лану к боковой двери. - Приложи чип сюда, - Лана послушно приложила чип к металлической пластине возле ручки, и дверь со щелчком открылась. - Прошу в наше царство крови, - улыбаясь, произнёс я, и распахнул дверь, пропуская Лану.
   Нам навстречу вышел Рихард.
   -Лана, познакомься - это Рихард, он заведует здесь распределением крови.
   Лана протянула руку и сказала:
   -Приятно познакомиться.
   -Рихард, это моя жена Лана, - с гордостью сказал я.
   -Очень рад, наконец-то с вами познакомиться лично, - он пожал ей руку.
   -Рихард, я хочу, чтобы Лана попробовала свежей крови. Что у тебя сегодня в меню?
   -Есть первая и третья крупы, - он повел нас в специальную комнату. - Какую принести?
   Я вопросительно посмотрел на Лану.
   -А что есть разница? - спросила она.
   -У каждой группы свой вкус. Первая самая жидкая. В организме людей со второй группой крови вырабатывается больше адреналина - поэтому, она имеет специфический привкус. А третья группа крови течёт в венах потенциальных долгожителей - поэтому она более насыщенна. Ну а четвёртая группа самая сбалансированная по составу.
   -А какую группу любишь ты?
   -Последние полтора года я отдавал предпочтение четвёртой группе, с отрицательным резусом, - я притянул Лану к себе и нежно поцеловал. - А раньше любил третью.
   -Значит третью, - Лана улыбнулась.
   Рихард исчез из комнаты и, через несколько секунд вернулся, неся два пакета. Я налил кровь в стаканы и один из них протянул Лане. Она принюхалась, и сказала:
   -Пахнет действительно вкуснее, - а потом сделала глоток. - Ого!
   Я рассмеялся:
   -Теперь понимаешь, почему мы редко пользуемся хранилищем?
   -Si, - ответила Лана по-итальянски.
   Через пять минут мы покинули донорский пункт. Лана направилась к машине.
   -Может, погуляем? - спросил я. - Только ты и я, и больше никаких вампиров? А то в замке мне не дают с тобой побыть наедине.
   -А как же ночью? Я думала, что мы в комнате только вдвоём, - она подошла ко мне. - Признавайся, ты прячешь под кроватью свою любовницу, да?
   -Ночью не считается, - в тон ей ответил я, а потом серьёзно продолжил. - Я просто хочу погулять с тобой не спеша, и спокойно, и чтобы нас никто не отвлекал.
   -Хорошо, - спокойно ответила Лана. - Поехали тогда в парк, там, наверное, сейчас очень красиво, - я кивнул.
   Через двадцать минут мы уже гуляли по парку, обнявшись. Я видел, какие завистливые взгляды бросали на меня мужчины, и как они смотрят на Лану, и испытывал гордость. Лана ничего этого не замечала, и смотрела на клумбы, всё время принюхиваясь и восторгаясь запахами, пока двое парней громко не присвистнули и один из них не сказал:
   -Ого, вот это красотка!
   Лана моментально напряглась и, опустив голову, стала сосредоточенно смотреть себе под ноги.
   -Лана, хорошая моя, не обращай на это внимание. Я не понимаю, почему ты так ведёшь себя? - я остановился и приподнял её подбородок. - Ты можешь мне объяснить, почему ты так не любишь, когда на тебя смотрят?
   -Долго объяснять, - туманно произнесла Лана. - Поехали домой, - произнесла она.
   Я посмотрел на Лану, и подумал, что по сути дела, она никогда о себе ничего не рассказывает. А я очень хотел получить ответы на некоторые вопросы. Если я отвезу её сейчас в замок, там нас всё время будут отвлекать, и я ничего не узнаю. Лучшего времени, чтобы задать интересующие меня вопросы, не будет.
   -Я хочу ещё погулять, - твёрдо сказал я и, обняв Лану, повел в одну из боковых аллей.
   Там я посадил её на скамейку, и сказал:
   -А теперь объясни мне, чего ты боишься?
   Лана замялась, а потом отвернулась от меня:
   -Лана?! - настойчиво сказал я.
   -Ты будешь смеяться, - глухо сказала она. - Это просто глупые, детские комплексы, от которых я никак не могу избавиться.
   -Я не буду смеяться, - серьёзно сказал я. Она молчала. - Лана!
   -Я просто не знаю с чего начать, - она вздохнула. - Понимаешь, моя мама и отец были красивыми, а я... Я была разочарованием для моей матери. Скажем прямо - я была уродлива, с абсолютно непропорциональными чертами лица, и моя мама всегда мне это говорила. Сам понимаешь, уверенности ребёнку это не придает. Но это ещё полдела. Мама была молода и не сдержана, и чуть что начинала бить меня. Я понимаю, что она сгоняла на мне своё плохое настроение, но почему-то била она меня всегда по лицу. Хотя, может здесь я и сама виновата, мне никто не мешал отвернуться, чтобы удары сыпались на спину. Но, я не могла себя заставить это сделать. Пока я была маленькой, она била меня рукой, а потом, когда я подросла, в ход пошли хозяйственные сетки, веники, и прочая хозяйственная ерунда. К боли я привыкла быстро, но синяки то сходят не за одну минуту, - Лана говорила это равнодушным, спокойным голосом, а мне уже становилось плохо, когда я представлял её маленькой и с синяками. - В школе надо мной и так смеялись, из-за моей внешности, а когда я приходила ещё и с синяками, каждый считал нужным поддеть меня. Мол, у тебя и так один глаз больше другого, а ты ещё и фингалы себе под глаза садишь. В общем, дни, когда у меня не было синяков, и на меня никто не обращал внимания, были самыми лучшими. К пятнадцати годам черты лица стали более-менее гармоничными, но одиннадцать лет травли не прошли бесследно. И теперь я не могу избавиться от этого. Я знаю - это глупо, - она вздохнула.
   -Лана, - больше я ничего не мог сказать. Я притянул её ближе, а потом посадил к себе на колени, и обнял. Она уткнулась мне в плечо, и я стал гладить её по голове. У меня перед глазами стояла маленькая, некрасивая девочка с синяками, но с гордо поднятой головой. Теперь я многое понял - вот откуда в ней эта несгибаемая сила воли и сильный дух. Я вспомнил слова, которые мне сказал Яромир в библиотеке, когда я думал, что Лана изменила мне: "Пока все остальные дети играли в игрушки, Лана училась терпеть боль и сносить унижения". Я прижал её к себе ещё сильнее, испытывая почти физическую боль. Я много раз видел, как ломались люди и в более простых условиях, а она выдержала и не позволила себя сломать.
   -Бедная моя, несчастная девочка, - прошептал я.
   -Макс, всё нормально, - она отстранилась. - Представь, какой бы я выросла размазнёй, если бы мать любила меня. Всё, что не делается - делается к лучшему, - она поцеловала меня. - Честно, я давно уже научилась жить с этим. Просто от некоторых комплексов у меня пока не получается избавиться, - она погладила меня по щеке. - Но ради тебя я постараюсь. Пошли дальше гулять.
   Лана встала и потянула меня за собой. Я тоже встал и, обняв её, пошёл рядом. Но думать ни о чём другом не мог, представляя её ребёнком. Да ещё, опять, именно она меня успокаивала, хотя должно было быть наоборот.
   Через десять минут я взял себя в руки и сказал:
   -Кстати, я тебе кое-что обещал!
   -Когда? - Лана удивленно посмотрела на меня.
   -Ты не помнишь этого, но поверь мне - обещал! - загадочно сказал я. - Куда ты хочешь съездить: в джунгли, в горы, или на какой-нибудь райский островок? У нас ведь с тобой не было медового месяца.
   -Оооо! - Лана улыбнулась, и задумалась.
   -А знаешь, давай неделю побродим по джунглям, неделю поживём в горах, а неделю на острове, - предложил я.
   Лана смотрела на меня счастливым взглядом:
   -А так можно?
   -Конечно можно. Завтра выезжаем, - сказал я. - Куда поедем в первую очередь?
   -На остров, - ответила она. - Только не завтра, а послезавтра.
   -Почему?
   -У меня нет купальника, и прочей ерунды, - Лана вздохнула. - Надо пройтись по магазинам.
   -На острове мы будем только вдвоём, - я уже решил, что отвезу её на один из наших островов. - Так что можно обойтись без купальника. Так даже будет лучше, - я приподнял бровь, улыбаясь.
   -Ага, и по джунглям мне тоже перемещаться в таком виде? - она улыбнулась мне в ответ.
   -Уговорила, послезавтра, - согласился я.
   Весь следующий день Лана, Анна и Доната ходили по магазинам, а потом укладывали чемоданы. Дейм сразу же отпустил нас на отдых, но я видел, что он делает это с неохотой. Он раз двадцать взял с меня обещание, что я буду внимательно следить за Ланой и не дам её в обиду, и что привезу её назад в целости и невредимости. Я каждый раз давал клятвенные обещания, что всё будет хорошо, прекрасно понимая причину его волнения.
   К вечеру следующего дня мы уже были на одном из наших островов в Атлантическом океане.
   -Какая красота! - восхищенно произнесла Лана, когда мы причалили к пирсу
   -Дом стоит чуть выше, - показал я. - А на берегу есть небольшое бунгало. Там тоже можно жить. Но мне больше нравиться дом и оттуда открывается потрясающий вид.
   -Значит, будем жить в доме, - ответила Лана и, схватив чемодан, бросилась вверх по дорожке, к дому.
   -Лана! - обиженно прокричал я ей в след, - Брось чемодан!
   Она продолжала нестись бегом, не обращая внимания на мои слова. Я догнал её только возле дома.
   -Чемоданы, моя забота, ясно? - строго спросил я.
   -Дверь откройте, пожалуйста, - смеясь, сказала Лана.
   Когда мы закончили распаковывать чемоданы, я спросил:
   -Хочешь искупаться?
   -Да, - ответила Лана. - Только надену купальник, - и потянулась за ним.
   -Не надо, он только помешает. Здесь никого кроме нас нет. Раздевайся, и побежали к океану, - я улыбнулся.
   Спустившись к океану, Лана моментально прыгнула в воде и поплыла, как настоящий пловец, делая большие гребки руками, а потом нырнула и исчезла с моих глаз. Я тоже нырнул, и стал искать её под водой. Найдя, я схватил её за руку и подтянул к себе, она не смогла сдержаться и улыбнулась, выпустив воздух из лёгких. Я поплыл наверх, не отпуская её руки.
   -А ты хорошо плаваешь, - похвалил я Лану, когда мы оказались на поверхности. - А ещё, насколько я помню, ты хорошо бегаешь, - сказал я, вспомнив нашу вторую встречу в лесу, в Карпатах. Я стоял тогда в лесу, и наблюдал, как она бежала по долине, - Что ещё ты умеешь делать хорошо? Ты профессионально занималась спортом?
   -Нет. Просто, чтобы меньше попадаться матери на глаза, я занималась в спортивных секциях, благо - тогда это было бесплатно. Сначала художественной гимнастикой, потом борьбой, в школе - лёгкой атлетикой. Ну и так по мелочам - танцы и прочая ерунда. А иногда, мне стоит посмотреть на что-то, и я уже сама могу так сделать, без всяких нудных обучений, - Лана резко наклонилась ко мне и, поцеловав, потянула на дно.
   Я позволил ей опустить меня на дно, а потом вывернулся и, схватив её за руку, стал плыть к берегу, гребя одной рукой и помогая себе ногами. Когда мы оказались на мелководье, я поднялся на ноги и вытащил Лану из воды, взяв на руки. На берегу я опустил её у кромки воды на песок, лег на неё, и стал целовать:
   -Ну что русалка, ты попала в мои сети!
   Когда мы уже лежали дома, в кровати, я сказал:
   -В глубине острова есть водопад. Завтра я тебе его покажу, - и бросив взгляд на часы, произнёс, - Вернее сегодня. До восхода солнца осталось два часа.
   Рано утром Лана бодро выпрыгнула из кровати и натянула купальник.
   -Это зачем ты его одела, - мрачно спросил я.
   -Макс, ну пожалуйста, должна я хоть раз его надеть.
   -Только раз.
   -Вставай, - она пихнула меня.
   -А может, завтра сходим вглубь острова, или чуть позже? - я хитро посмотрел на Лану. - У нас есть и более интересные занятия, - я похлопал ладонью по кровати, приглашая её вернуться назад.
   -Макс, ты привёз меня сюда, чтобы не выпускать из кровати, или чтобы показать остров? - смеясь, спросила Лана.
   Я вздохнул и поднялся с кровати. Достав плавки, я одел их на себя и сказал:
   -Пошли!
   Пробежав пару километров, я остановился. Лана тоже остановилась и посмотрела на меня.
   -Закрой глаза и не подсматривай, - попросил я.
   -Хорошо.
   Я вывел Лану к небольшой лагуне, в которую впадал водопад.
   -Открывай глаза.
   Она открыла глаза и застыла от изумления.
   -Нравиться? - спросил я.
   -Я такой красоты никогда не видела, - восхищенно прошептала Лана.
   -Ты много чего не видела, но я тебе всё покажу, - нежно прошептал я в ответ.
   Лана сделала пару шагов в сторону лагуны и присела на камень, оглядываясь по сторонам. Через некоторое время я спросил:
   -Может искупаемся?
   Лана с готовностью кивнула и зашла в воду. Она подплыла к струям воды и стала смотреть вверх, а потом нырнула. Через пару секунд из струй воды падающих сверху, показалась её рука и поманила меня пальчиком к себе. Я нырнул и вынырнул с другой стороны потока. Лана счастливо рассмеялась:
   -Как в сказке!
   -А хочешь подняться наверх?
   -Как? По скале? - не поняв, спросила она.
   -Нет, тут есть тропинка. Пробежимся?
   -Давай!
   Мы вышли на берег, и я, взяв Лану за руку, побежал, показывая ей дорогу. Когда мы оказались на верху, Лана опять застыла, и я понимал почему. Перед нами расстилался почти весь остров, а за ним океан. Я дал Лане время насладиться зрелищем, а потом сказал:
   -Я люблю отсюда прыгать в воду. Хочешь, и тебя научу?
   -Отсюда? - Лана осторожно подошла к краю. - Высоко.
   -Восемнадцать метров, но лагуна глубокая, и потом ты же вампир, тебе нечего бояться, - я улыбнулся.
   -Я не умею нырять с такой высоты, - ответила она.
   -Я научу.
   -Хорошо, давай попробуем.
   -Стань вот здесь, - я указал на маленький выступ, - Чуть согни ноги в коленях, руки расставь в стороны и оттолкнись, а когда....
   -Макс, давай ты прыгнешь, а я посмотрю. Мне так легче понять, - попросила Лана.
   -Хорошо, - я подошёл к выступу, расставил руки и, оттолкнувшись, полетел вниз, а потом свёл руки вместе и вошёл в воду. Вынырнув, я вышел на берег и побежал опять к Лане.
   -Тебе в сборную по прыжкам в воду, стал бы чемпионом, - с восхищением произнесла Лана.
   -Спасибо. Ну что, прыгнешь, или ещё раз показать?
   -Давай ещё раз.
   Я прыгнул второй раз, и опять поднялся к Лане.
   -Готова?
   -Не знаю, страшновато.
   -Не бойся. Главное прыгнуть в первый раз, а потом почувствуешь адреналин от полёта, и уже не сможешь бросить это дело, - смеясь, сказал я.
   Лана подошла к выступу, и в точности повторяя мои движения, прыгнула вниз. Я подождал пока она вынырнет, а потом прыгнул сам. Вынырнув, я сказал:
   -Ты умница! У тебя всё получилось.
   -Спасибо! - она рассмеялась. - Необыкновенное ощущение полёта! Давай ещё?
   Мы опять поднялись, и Лана прямо с разбега оттолкнулась от выступа, и ласточкой полетела вниз. Я залюбовался ней, а потом сам разбежался и прыгнул вниз. Лана уже ждала меня на берегу.
   -Ещё раз хочу, - смеясь, сказала Лана, глядя на водопад.
   -Тогда побежали, - я вышел из воды и, встав рядом с ней, взял за руку.
   -Я бы на вашем месте так не спешил, - услышал я за спиной голос.
   Я резко развернулся, стараясь заслонить собой Лану. Но она сделала шаг вперёд и оказалась рядом со мной, а не за моей спиной. Перед нами стояло пять взрослых вампиров. Я понял, что они очень опасны. Бросив взгляд на руку одного из них, я увидел перстень Лигров. Судя по тому, что он был из золота, я понял, что это не простые бойцы.
   -Она больше не нектэрия, - как можно спокойней, сказал я.
   -Но когда она ею была, она убила моего младшего брата, - с ненавистью бросил один из вампиров. - Я пришёл с ней сделать то же самое.
   Я понял, что он у них главный, и что предстоит серьёзный бой. Я бросил взгляд на Лану. К моему удивлению, она спокойно стояла и принюхивалась, медленно водя головой из стороны в сторону, не глядя на вампиров. Они, по моему, тоже удивились её поведению.
   -Ну и где твои хвалёные способности? - с издёвкой спросил старший, обращаясь к Лане.
   Она посмотрела на него, и спросила:
   -А они нам помогут?
   -Конечно, нет! В этот раз мы подготовились.
   И мгновенно бросился к Лане. Я успел её только оттолкнуть, как почувствовал, что на меня наваливаются четыре вампира. Одного из них я ударил в лицо, и он отлетел в сторону. Второго я схватил за волосы, и со всей силы ударил лицом о своё колено. Он застонал и осел. Третий в этот момент потянулся ко мне, а четвёртый запрыгнул мне на спину. Я наклонился и, заведя руку вверх, за спину, с силой дёрнул четвёртого вампира. Мне повезло, что я был в одних плавках, и они не могли схватить меня за одежду, а я мог. Четвёртый полетел вперёд и, задев третьего вампира, свалил его с ног. Я оглянулся, ища Лану и, обомлел. Старший вампир держал её одной рукой за шею, оторвав от земли. Неожиданно Лана подняла левую руку, замахиваясь, но вампир перехватил её и оскалился в зловещей улыбке. И тогда Лана резко выбросила правую руку вперед и ткнула вампира двумя пальцами в глаза, а потом отвела руку, и ребром ладони, ударила его по шее. Вампир закричал и, схватившись за глаза, отпустил Лану. Оказавшись на ногах, она быстрее ветра понеслась в кусты. В это время на меня опять прыгнули два вампира. Я стал от них отбиваться, повторяя про себя: "Беги, моя хорошая, беги". Схватив одного из вампиров за руку, я резко дёрнул его на себя, а потом с силой оттолкнул, отрывая ему руку. Я понимал, что они всё равно меня убьют, но теперь мной двигало только одно желание - задержать их как можно дольше, чтобы у Ланы было больше шансов покинуть остров. Второй вампир в это время ударил меня в грудь, и я, отлетев в сторону, упал, но мгновенно поднялся и пригнулся, готовясь к обороне. Двое первых вампиров уже пришли в себя. Они стали заходить с боков, а третий шёл прямо на меня. А потом они все одновременно бросились на меня, и сбили с ног. В следующий момент произошло необъяснимое. Двое из напавших на меня, куда-то исчезли. Я схватил третьего вампира за голову и рывком свернул ему шею. Моментально поднявшись на ноги, я стал искать остальных вампиров, и увидел их лежащими наполовину в воде, с разбитыми о камни головами. А между ними стояла Лана - пригнувшись и рыча. Я не мог оторвать от неё глаз: "Вот так, наверное, и выглядели воинственные амазонки", - с гордостью подумал я. А потом я понял на кого она рычит. К ней приближался старший вампир. Я пригнулся, готовясь к прыжку, но Лана опередила меня, и прыгнула на него первая. Она дотронулась до него, и с яростью, произнесла:
   -Умри скотина!
   Вампир рухнул на землю, а Лана приземлилась рядом с ним и, схватив его за рубашку, приподняла. Глядя ему в глаза, она тихо сказала, чеканя каждое слово:
   -У нас, славян, есть хорошая старинная поговорка: "Кто к нам с мечом придёт - от своего же меча и погибнет", - и дотронулась до его лица. Он сразу обмяк.
   Лана поднялась и отпихнула его тело ногой. А потом зарычала и бросилась на меня. Я рефлекторно присел и почувствовал, что надо мной что-то пролетает. Я понял, что на меня со спины хотел напасть вампир, которому я оторвал руку. Я попытался схватить его на лету за ногу, чтобы защитить Лану, но не успел. Лана в прыжке протянула руку и дотронулась до него. Он пролетел ещё пару метров, а потом рухнул на землю.
   -Макс, - Лана бросилась ко мне. - Ты не ранен? - взволнованно спросила она.
   -Нет. Всё хорошо.
   Она обняла меня и прижалась ко мне.
   -Я так испугалась!
   -Неужели? - добродушно спросил я, обнимая её.
   -Угу, - она уткнулась своим лицом мне в грудь, и погладила меня по спине.
   Мне не хотелось выпускать её из объятий, но я хотел точно убедиться, что все напавшие на нас - мертвы. Я разжал объятия.
   -Надо проверить, все ли мертвы и уничтожить трупы.
   Лана кивнула и опустила руки. Я подошёл к старшему вампиру, и понял, что он мёртв, потом проверил однорукого вампира - он тоже был мертв. А те, что лежали на камнях, оказались живы, и я быстро свернул им шеи. А потом стал всех стаскивать в кучу, чтобы сжечь. Когда я пошёл за пятым вампиром, которому я свернул шею, самым первым, я увидел Лану, выходящую из кустов. Она тащила за ногу ещё одного вампира.
   -А этот откуда? - удивлённо спросил я.
   -А это был их экран, - произнесла Лана, подтаскивая его в общую кучу.
   -Откуда ты узнала про него? - потрясенно спросил я.
   -Когда они появились, и я поняла, что они знают о моих способностях, но не боятся их, я подумала - значит, у них есть экран, который будет прикрывать их. Но кто именно этот экран, я не знала. А потом ветерок донёс до меня запах, который не принадлежал ни одному из вампиров, находящихся перед нами. И я всё поняла. Я бы и сама так сделала. Они спрятали своего экрана в кустах. Мне осталось только определить направление, где он сидит. Но бежать туда сразу мне, всё равно никто не дал бы. Поэтому я дала себя схватить.
   -Я чуть с ума не сошёл, когда увидел, что он держит тебя за шею, - произнёс я.
   -Да уж, приятного мало, но всё получилось даже лучше, чем я думала. Если бы у него было две свободных руки - мне пришлось туго. А так я сделала вид, что собираюсь ударить его левой рукой, он перехватил её, и я смогла ткнуть его в глаза правой рукой. А потом по шее, хотя было эффективнее ударить его ребром ладони в кадык, но у меня не было такой возможности. Главное, что он отпустил меня, и отвлёкся. Я понеслась в кусты искать этого экрана, - Лана пихнула ногой труп. - Слабак - он полагался на свои способности. Мне кажется, он так ничего и не понял.
   -Как ты его убила? - с любопытством спросил я.
   -Шею свернула. Я видела, как ты делал это в Чехии, и подумала, что у меня тоже должно получиться. И получилось. Но когда я вернулась сюда, чуть в обморок не упала, от ярости. Они уже успели сбить тебя с ног, - Лана опять прижалась ко мне. - Не знаю откуда взялись силы, я схватила двоих за одежду и, оттащив их от тебя, бросила на камни. Я боялась, что- то делать, не зная, во что сейчас превратились мои способности, но потом вспомнила, что ты говорил про способности Анны и Ника, и подумала, что может мне уже достаточно дотронуться до врага, чтобы вырубить его. Так и вышло, Теперь мне не обязательно сбивать с ног всех подряд - и своих и чужих, - Лана улыбнулась мне. - Если бы не ты, нам пришлось бы худо, - она встала на цыпочки и поцеловала меня.
   -Боюсь, если бы не ты, именно мне пришлось бы худо, - ответил я.
   -Не говори ерунды. Если бы ты их не отвлёк, я не успела бы сделать и дух шагов - меня сразу же убили бы. А так, у меня было время, благодаря тебе, - Лана нежно провела рукой по моей щеке. - И вообще, если бы ты меня не нашёл, жил бы сейчас тихой, спокойной вампирской жизнью, и не знал никаких бед. Я приношу тебе несчастья, - грустно закончила Лана.
   -А вот сейчас уже ты говоришь ерунду, - ответил я. - Ты делаешь меня счастливым. Без тебя я действительно жил тихой, спокойной жизнью, но она была бессмысленна и скучна. А потом появилась ты - и всё обрело смысл.
   Лана посмотрела на меня доверчивым взглядом, и спросила:
   -Честно?
   -Ну, конечно, - ответил я, и поцеловал её. - А теперь давай сожжём трупы, - Лана кивнула.
   Когда всё было законченно, мы вернулись в дом.
   -Надо возвращаться в замок, - сказал я. - Лигры знают, где мы. И не известно, сколько желающих отомстить у них ещё есть.
   -Ты прав, - задумчиво произнесла Лана. - Пойду собирать чемоданы.
   Когда мы уже летели в самолёте, я спросил:
   -А откуда ты знала, что надо бить в глаза?
   -Не знаю, почему-то вспомнились крокодилы и акулы, - ответила Лана и пожала плечами.
   -Причём тут это? - непонимающе спросил я.
   -Я как-то читала, что если надо отбиться от акулы, надо кулаком ударить её в нос, а если от крокодила - то ткнуть ему пальцем в глаз, пока он не стал вращаться. Вот и я подумала, что глаза в любом случаи уязвимое место, и поэтому ткнула в них.
   -Господи, а зачем ты читала про акул и крокодилов. Ведь ни в Украине, не в России они не водятся, - удивленно спросил я.
   -Ну знаешь, когда ты маленькая и некрасивая - у тебя нет друзей, поэтому масса свободного времени. Лет в семь или восемь, я прочитала свою первую книгу, и втянулась в это. В одиннадцати годам я уже посещала не детскую, а библиотеку для взрослых, и читала всё подряд. Поэтому у меня в голове масса отрывочных и разрозненных знаний, - Лана улыбнулась. - И зачастую, в критические моменты они выплывают из подсознания и помогают мне, как сегодня.
   Я прижал к себе Лану и не отпускал до конца полёта. Я опять увидел маленькую девочку у себя перед глазами, и во мне стала подниматься злости, на всех, кто обижал её.
   Когда мы въехали во двор замка и вошли в холл, нам на встречу уже спускался Дейм:
   -Неужели, решили вернуться в родные пенаты раньше времени, - радостно спросил он.
   -На нас напали, - хмуро ответил я.
   -Что? - громогласно произнёс Дейм. - Кто посмел? - зло выплюнул он.
   -На манеже, всё те же, - сказала Лана. - Лигры.
   -Значит им мало того, что мы устроили им после последнего нападения и Форума? - с яростью сказал Дейм. - Ну хорошо! Значит, продолжим! - он хищно оскалился. - Макс, пошли ко мне в кабинет, всё расскажешь.
   -А можно мне с вами? - нерешительно спросила Лана.
   -Конечно, дорогая.
   В кабинете мы расположились на диване, и Лана взяла меня за руку. Я стал рассказывать о том, что произошло на острове. Когда я закончил, Дейм уже нервно мерил комнату шагами.
   -Дейм, пусть Макс с Ланой отдыхают, а мы пока обсудим сложившуюся ситуацию, - произнёс Яромир.
   -Да, идите отдыхайте, - сказал Дейм и, подойдя к Лане, поцеловал её в лоб.
   В комнате Лана быстро разделась и бессильно рухнула в кровать:
   -По-моему, я хочу спать.
   Я лег рядом и обнял её. Через две минуты она уже спала.
  
   Глава 6.
  
   Лана.
   Прошло уже больше месяца после нашей с Максом поездки на остров. Территорию замка мне не разрешали покидать. Было очень обидно, ведь я уже не раз доказывала, что могу за себя постоять. Но, ни Дейм, ни Макс не хотели слушать моих доводов. А на улице уже была середина мая месяца. Когда то Макс обещал, что начнёт учить меня ездить на мотоцикле, но сейчас он был постоянно чем-то занят, и даже когда у него появлялась свободная минутка, и он присоединялся ко мне, я видела, что он о чём-то думает. Было только одно место, где он становился прежним Максом - это спальня.
   В остальное время Макс с Деймом, Яромиром и Микаэлем, постоянно заседали в кабинете Дейма, и к ним постоянно приезжали какие-то вампиры. Я не один раз пыталась выяснить у Макса происходящее, но он всегда отшучивался, или говорил, что накопилось много рутинных вопросов, которые требуют разрешения. Но я понимала, что это не правда. А однажды просматривая новости в Интернете, наткнулась на статью, о столкновениях в одной из стран Ближневосточного региона. Я знала, что эта страна находиться под контролем Лигров и всё поняла. Дейм начал войну с кланом Лигров. Мне стало нехорошо, когда я поняла, что вина за происходящее лежит полностью на мне. Я попыталась с ним поговорить, но он сделал вид, что ничего не понимает. Макс вёл себя точно также. Иногда я начинала сомневаться, но каждый раз просматривая новости, о столкновениях то в одном городе, то в другом - меня охватывал страх.
   Я вообще последний месяц чувствовала себя странно. То впала в меланхолию, то чувствовала страх и неуверенность, а иногда мне хотелось смеяться. Плюс ко всему, меня не оставляла жажда. Я уже должна была перейти на обыкновенный режим питания, то есть пить кровь, приблизительно раз в неделю, а мне до сих пор требовалось питание каждый день. Да и спала я больше чем Макс.
   Сегодня утром Макс опять ушёл в кабинет Дейма, и я осталась одна. Сев возле окна, я продолжила читать книгу начатую накануне. Но прочитав пару десятков страниц, поняла, что читать не хочу, и решила пойти погулять. Зайдя в гардеробную, надела джинсы, и став их застёгивать, поняла, что замок не сходиться. Я сняла их и непонимающе уставилась на них: "Может их попутали с джинсами Анны в стирке?" - подумала я. Взяв другие джинсы, я попыталась застегнуть их, но ничего не получилось. Я стала методично перемерять всю одежду и поняла, что поправилась. Найдя просторный летний сарафан, я натянула его на себя, и решила найти Анну.
   На моё счастье, Анна была в своей комнате. Поговорив с ней пять минут о всяких мелочах, я решила задать интересующий меня вопрос:
   -Анна, давно хотела спросить. Нам надо волноваться о фигуре? - непринуждённо и со смехом спросила я.
   -Нет, в этом тоже наше преимущество. Мы не поправляемся, - она рассмеялась в ответ.
   Поговорив с Анной ещё десять минут, я вернулась в нашу комнату, и села возле окна. "Значит, со мной что-то не то" - подумала я. Но что делать, я не знала.
   Через полчаса в комнату зашёл Макс.
   -О, ты уже перешла на летнюю форму одежды? - он наклонился ко мне и поцеловал, но увидев, моё выражение лица сразу стал серьёзным - Что случилось?
   -Макс, со мной что-то не так, - несчастным голосом сказала я.
   -В каком смысле? - напряженно спросил он.
   -В прямом. Посуди сам - я до сих пор ем каждый день, и чаще тебя сплю.
   -Лана, у каждого вампира период адаптации индивидуален. У тебя он просто чуть затянулся, - Макс расслабился. - Ведь тебя адаптировали, когда ты умирала, и мы вообще боялись, что ты не сможешь его перенести.
   -Может быть. Но это не всё. Я поправилась, и это единственная вещь в которую я влажу.
   Макс внимательно посмотрел на меня, и задумался.
   -Пойдём к Бресу, - спустя некоторое время, сказал он.
   Найдя Бреса, я опять повторила всё сказанное Максу и рассказала про перепады настроения. Брес взял у меня кровь на анализ и отпустил восвояси.
   В эту ночь Макс любил меня с каким-то чувством обречённости и бескрайней нежности. На следующий день я опять сидела в нашей комнате, и апатично смотрела в окно. Двигаться не хотелось. Радовало только одно - Макс уже не отходил от меня, но с другой стороны я понимала - значит со мной что-то серьёзное.
   В комнату постучали, и вошёл Дейм, за ним Яромир, а потом Брес. Я поняла, что готов анализ моей крови, но понять, каков вердикт, не могла. Все выглядели как-то странно и смотрели на меня. Первым не выдержал Макс:
   -Что с Ланой? - нервно спросил он.
   -Всё хорошо, - улыбнулся Дейм.- Она беременна!
   Я открыла рот от изумления. Ко мне подошёл Дейм и, наклонившись, поцеловал меня в лоб:
   -Девочка моя, я тебя поздравляю!
   Я перевела взгляд на Макса и, увидев выражение его лица, поняла, что он изумлен не меньше меня.
   -Но как? - с трудом произнесла я. - Ведь только истинные вампиры...
   -Это точно? - наконец-то заговорил Макс, обратившись к Дейму.
   -Да, в лаборатории три раза проверили, - ответил Брес.
   -Мы чуть с ума не сошли от переживаний, пока раз за разом проверяли анализ, - смеясь, сказал Дейм.
   Макс встал из своего кресла и, подойдя ко мне, осторожно взял меня на руки, и сев в кресло, посадил к себе на колени. А потом прижал к себе и прошептал:
   -Лана, любимая, спасибо тебе большое. Каждый раз, когда я думаю, что счастливее уже быть нельзя, ты всегда находишь способ принести мне ещё больше счастья, - он нежно поцеловал меня в губы. - Я так тебя люблю! - он опять прижал меня к себе.
   -Но как такое может быть? - спросила я у Макса, - Я не понимаю. Ведь ты говорил, что только у истинных вампиров могут быть дети?
   -Мы тоже сначала не поверили, - сказал Дейм, - Но когда первый шок прошёл, и мы стали логически размышлять, мы пришли к очень интересным выводам, - Дейм просто светился от счастья. - Когда ты появилась у нас в замке, мы сделали развёрнутый анализ твоей крови, а наши генетики занялись расшифровкой твоего генома. И оказалось, что у тебя очень много аномалий. В твоём геноме произошло много спонтанных генетических мутаций, некоторые передавались из поколения в поколение, а некоторые произошли уже в твоем организме.
   -Я что какай-то генетический урод? - спросила я.
   -Нет, Лана. Конечно, нет, - заверил меня Дейм. - Наоборот, ты уникальна. Может, поэтому ты и была нектэрией. Мы так и не смогли в этом разобраться. Сначала мы думали, что дело в твоей группе крови, но проверив не одну женщину, мы поняли, что ошиблись. Когда наши учёные расшифровали твой геном, оказалось, что похожие аномалии встречаются только у детей индиго, мы стали проверять их, но и здесь ничего не нашли. Наши учёные уже давно установили, что первые дети индиго стали рождаться в конце семидесятых годов, и с каждым десятилетием их становиться всё больше. По видимому, ты была тоже ребёнком индиго. У нас остался только один вариант - нектэрии встречаются среди детей индиго, девочек с четвёртой группой крови. Но пока мы не одну не смогли найти. Каждый из этих факторов встречается по отдельности, но всё вместе объединено только в тебе. Но главное не в этом, - победно произнёс Дейм. - Понимаешь, наша история насчитывает уже более восьми тысяч лет, и первое тысячелетие вампиры не рождались, а адаптировались, не считая первых трёх детей Каина. Но однажды, одна адаптированная женщина вампир родила ребёнка - девочку. Именно от этой девочки и ведут свой род все истинные вампиры. Ты понимаешь?
   -Нет, - растерянно произнесла я.
   -Лана, пойми. Никто никогда не адаптировал нектэрий в вампиров. Ты первая, или вернее вторая. Та женщина, которая первой родила вампира, тоже, наверное, была в обыкновенной жизни нектэрией. И именно первая нектэрия, которую адаптировали в вампира, дала жизнь первому истинному вампиру второго поколения. Ты понимаешь, что это значит для всех вампиров?
   Я уже ничего не понимала, голова шла кругом. Я положила руки на живот и просто испытывала счастье, от того, что у меня будет ребёнок от Макса.
   -Лана, истинных вампиров в мире осталось штук пятнадцать, не больше. И среди них только три женщины, и то они уже не могут иметь детей, потому что им всем больше тысячи лет. А детей истинные вампиры могут рожать только до восьмисот лет. И только у двух из этих женщин в живых остались дети, и то это мальчики. Один из них сын Ясина, а второй сын Захария. Мы вырождались, и если ты родишь девочку, она положит начало новому поколению вампиров!
   -А если родиться мальчик? - враждебно спросила я. Мне было всё равно кто родиться - главное, что это был мой ребёнок и Макса. - Что будете делать?
   Дейм удивленно посмотрел на меня, а потом присел перед креслом, на котором мы сидели с Максом, и серьёзно сказал:
   -Лана, мне всё равно, кто родиться. Ты для меня как дочь. И если ты позволишь, я хочу быть твоему ребёнку дедушкой. Ты позволишь?
   Мне от умиления и счастья, хотелось плакать.
   -Если вы не против, то я буду только рада, - я слезла с коленей Макса и обняла Дейма. Он аккуратно прижал меня к себе, а потом опять подтолкнул к Максу. Через мгновение я уже опять сидела у него на коленях.
   -Пожалуйста, перестань обращаться ко мне на - вы, - произнёс Дейм. - И пойми, что это значит для нашего мира.
   Но меня это мало интересовало. После того, что я узнала о своей беременности, у меня возникло масса вопросов, и я решила задать самый главный:
   -А сколько я буду ходить беременной? Девять месяцев?
   -Нет, шесть, - ответил Брес. - Вернее двадцать шесть недель. Как ты себя чувствуешь сегодня?
   -Уже нормально, - улыбаясь, сказала я.
   -А до этого было плохо? - с тревогой спросил Брес. - Что именно болело?
   -Ничего не болело. Просто я не могла понять, почему постоянно хочу есть, и сплю больше Макса. А когда поняла, что выросла из всей своей одежды, подумала, что со мной что-то не то, и испугалась. А сейчас, когда вы мне всё объяснили - всё просто чудесно.
   -Завтра в замок приедет доктор, который будет тебя наблюдать. Его зовут Товий. Если будешь чувствовать хоть малейший дискомфорт, сразу говори ему, - сказал Дейм и вопросительно на меня посмотрел.
   -Хорошо, - ответила я.
   -Тогда оставим вас пока вдвоём, - Дейм направился к дверям. - Макс, береги её! Головой отвечаешь!
   -Жизнью! - ответил Макс.
   Когда все вышли из комнаты, Макс посмотрел на меня счастливым взглядом:
   -Ты на самом деле чувствуешь себя хорошо?
   -Хорошо? Я чувствую себя восхитительно! Изумительно! Я счастлива, - я попыталась подняться с его колен, но Макс не отпустил меня.
   -Посиди ещё со мной! - я прислонилась к нему, и он обнял меня.
   -Макс, Дейм упомянул Каина и трёх его сыновей, значит то, что написана в интернете правда?
   -Отчасти, но прародительница вампиров Лилит, первая жена Адама. Лилит была создана Богом на шестой день, как и Адам, но они не смогли ужиться вместе, и она сбежала из рая. Об этом, кстати, написано в ранних вариантах Библии. Только после этого Бог наслал на Адама сон, и уже из его ребра сделал Еву. А Лилит была сделана по образу и подобию Бога, как и Адам. Так вот, убежав из рая, Лилит встретила демона Самаэля, и стала одной из его жён, и прародительницей демонов. Но узнав, что сын Адама был изгнан, она направилась искать Каина, чтобы отомстить Адаму. Она родила Каину трёх сыновей, а потом исчезла. Это и были первые истинные вампиры. Считается, что в их жилах ещё текла божественная кровь. У них в свою очередь тоже родились дети - мальчики. Но это были дети скриги, и они не могли иметь детей. Я уже тебе рассказывал, что мужчина вампир может иметь ребёнка от женщины человека, - я кивнула. - Поэтому первые истинные вампиры стали адаптировать вампиров. Так продолжалось более тысячи лет. И однажды одна женщина вампир родила ребёнка - девочку, которая уже дала жизнь истинным вампирам второго поколения. До сегодняшнего дня для нас было загадкой, как такое произошло. Но, похоже, теперь мы получили ответ на этот вопрос. Понимаешь, в нашей летописи нектэрии начинают упоминаться только с третьей тысячи лет нашего существования. Кто и каким образом обнаружил первую нектэрии, мы не знаем, но сила, которую вы способны дать - огромна, поэтому вас всегда берегли и охраняли. Естественно, никому и в голову не приходило адаптировать вас в вампиров. Ну, а сейчас ты знаешь, что из-за постоянных воин и схваток, истинных вампиров осталось очень мало, а способных к рождению женщин вообще нет. Поэтому, если ты родишь девочку, для мира вампиров это новая надежда.
   -Значит, ты хочешь девочку? - спросила я.
   -Лана, мне всё равно кто это будет, - серьёзно ответил Макс. - Главное, что это ребёнок от тебя. А ты кого хочешь?
   -Мне тоже без разницы, - ответила я. - Но в мире вампиров больше ценятся девочки, да?
   -Да. Потому что они продолжательницы рода.
   -Ты знаешь, а ведь евреи тоже считают материнскую линию основной. А ещё я слышала, что учёные определили, что уровень интеллекта ребёнка и его здоровье зависит от матери.
   -Значит в любом случаи, у нас будут очень умные дети, - Макс улыбнулся.
   -Ну не знаю, - я вздохнула. - Не такая я и умная.
   -Да неужели, а кто догадался, каким образом кланы Лиги активируют вирусы, или кто заметил оговорку Вивера? И на острове именно ты догадалась, что экран в кустах отсиживается.
   -Совпадение, - обсуждать мой уровень интеллекта не хотелось. - Макс, мне конечно, неудобно, но я хочу есть.
   -Пошлю машину за свежей кровью для тебя, - он рассмеялся. - И ничего неудобно в этом нет. Теперь ты ешь не одна.
   -Макс, я могу питаться и кровью из хранилища.
   -Нет, Лана, свежая кровь самая питательная, поэтому, ты будешь питаться только свежей кровью.
   Когда я утолила жажду, мы погуляли с ним по парку. Я опять оказалась в центре внимания. Похоже, о моей беременности знал уже весь замок, и все кого мы встречали, улыбались мне и поздравляли нас.
   Когда мы решили вернуться в комнату, нас уже ждали Анна и Доната.
   -Лана! - Анна бросилась ко мне. - Я так рада! Я буду тётей! - она обняла меня.
   И этот бедлам продолжался целый день. Когда, наконец, наступила ночь, и мы остались вдвоём, я бессильно рухнула в кровать:
   -Надеюсь, завтра все придут в себя и, будут вести себя нормально.
   Макс лёг рядом и обнял меня:
   -Спать хочешь?
   -Угу! - ответила я и уткнулась ему в плечо.
   Утром приехал доктор. Вампир лет шестидесяти, который мне сразу понравился. У него были добрые глаза и мягкий характер. Он долго задавал мне разные вопросы, а потом приступил к осмотру. Первые две минуты я корчилась от стыда, но потом взяла себя в руки, понимая, что так надо. Макс и Дейм сидели в соседней комнате, ожидая пока меня осмотрят. В конце Товий сделал УЗИ, и наконец-то отпустил меня:
   -Ну что, мамочка, у меня для вас хорошие новости.
   -Какие? - спросила я.
   -Сейчас всё расскажу, - он открыл дверь и позвал Макса с Деймом.
   -Всё хорошо? - с тревогой спросил Макс.
   -Да, - ответил Товий. - Срок десять недель. Роды будут приблизительно в семнадцатых числах сентября. С мамочкой всё хорошо. Абсолютна здорова. Дети тоже.
   -Дети? - переспросил Макс.
   -Да, будет двойня. Судя по УЗИ, это мальчик и девочка. Но более точно я смогу сказать через три недели.
   Макс подошёл ко мне, совершенно по-идиотски улыбаясь:
   -Ну вот! Опять! Ты удивила меня в очередной раз. Лана дозиметр счастья уже зашкаливает, - он обнял меня.
   Но рядом уже нетерпеливо пританцовывал Дейм, и Макс передал меня в его объятия.
   -Семнадцатого сентября? - переспросила я Товия.
   -Приблизительно, да.
   Я посмотрела на Макса и улыбнулась.
   -Классный подарок я тебе приготовила на день рождения?
   -Фантастический!
   А потом я прикинула, когда я забеременела, и меня охватил страх.
   -Товий, я забеременела приблизительно через неделю после адаптации, и говорят, что я была при смерти - это ничего?
   -Ты абсолютно здорова, - успокоил меня Товий.
   -И был ещё небольшой инцидент с Лиграми, и мне пришлось применить свои способности, это тоже ни как не отразиться на детях?
   -Нет, всё будет хорошо. Не волнуйся, это никак не отразиться на детях, но лучше избегать в дальнейшем всяких инцидентов. Хорошо?
   -Хорошо.
   Через три недели Товий окончательно подтвердил, что будет мальчик и девочка.
   -Товий, а можно задать ещё пару вопросов? - спросила я после осмотра.
   -Конечно.
   -А почему так получается, что я буду ходить беременной только двадцать шесть недель? Ведь если все процессы в нашем организме замедленны - температура тела ниже, сердцебиение и всё остальное, то логичнее предположить, что беременность наоборот должна длиться больше.
   -Лана, ты же знаешь, что не все процессы в нашем организме замедленно. Замедленна в основном физиология, а беременность это очень большой гормональный всплеск в организме женщины, вот за счёт него и длительность беременности всего двадцать шесть недель. Я знаю, что тебя беспокоит срок беременности, но поверь мне, дети родятся здоровыми и доношенными, им хватит этого времени. Как только ты родишь, всё в твоём организме опять придёт в норму. Правда, следующий раз ты сможешь забеременеть только через пять - семь лет, а может и лет через десять.
   -Минимум пять лет? - удивленно спросила я. - Почему так долго?
   -Все процессы замедленны, соответственно и яйцеклетка дольше созревает. Природа всегда поступает по уму. Представь, если бы вампиры женщины были готовы к деторождению через несколько месяцев после рождения ребёнка и беременность у них длиться шесть месяцев - что сейчас было бы на Земле? Мы бы вытеснили людей, как вид, а потом сами вымерли от голода.
   -Наверное, вы правы. Товий, а как будут развиваться дети после рождения?
   -А здесь уже прослеживается обратный процесс.
   -В каком смысле обратный? - не поняла я.
   -Они будут развиваться в два раза быстрее человеческих детей. Приблизительно к пяти годам, они вырастут до двенадцатилетних детей. Но потом они войдут в фазу полового созревания, а это, опять же, большой гормональный всплеск. И они замедляться в своём развитии. Потом они уже начинают расти как обыкновенные дети, где-то лет до восемнадцати. А потом, когда формирование полностью заканчивается, они уже развиваются как обыкновенные истинные вампиры.
   -Ясно. А как они будут питаться?
   -Как и все вампиры - кровью.
   -А как часто?
   -Первое время раз пять или шесть в день. Но постепенно потребности в крови будет снижаться, и к пятому году они перейдут на обыкновенный режим питания.
   -Как часто они будут спать?
   -Первый год, каждые сутки, а потом постепенно перейдут на обыкновенный режим сна.
   Я задумалась.
   -Есть ещё вопросы? - улыбаясь, спросил Товий.
   -Вроде нет.
   -Тогда я позову твоего мужа и Дейма. А то они уже, наверное, там сходят с ума от неизвестности.
   -Хорошо.
   Теперь ко мне вообще стали относиться так, как будто я сделана из стекла, и иногда меня это раздражало. Чувствовала я себя хорошо, просто стала больше спать и есть.
   Макс старался не оставлял меня ни на секунду. Анна и Доната тоже практически постоянно находились рядом со мной.
   На шестнадцатой неделе я проснулась среди ночи, от толчка.
   -Всё хорошо? - встревожено спросил Макс.
   Я положила руку на живот и удивленно сказала:
   -По-моему, кто-то из детей толкнул меня, - и как только я это произнесла, я почувствовала второй толчок. - Ой! Опять!
   Макс положил мне руку на живот:
   -Где именно? - и тут же почувствовал толчок. - Ух ты! - восхищённо сказал он.
   -А как мы их назовём? - спросила я, спустя несколько минут.
   -Какие имена тебе нравятся? - спросил Макс.
   -Не знаю, - я задумалась. - Давай так, ты выбираешь имя для мальчика, а я для девочки!
   -Хорошо, - согласился Макс.
   Мы оба задумались. Я стала перебирать в своей голове имена. Когда мне пришло в голову имя Ванесса, меня толкнули изнутри.
   -Хочешь быть Ванессой? - спросила я и, почувствовав ещё один толчок, рассмеялась. - Макс, девочку будут звать Ванесса.
   Он с интересом посмотрел на меня.
   -Ванесса, - произнёс он. - Мне нравится - Ванесса Бессани.
   Он наклонился над моим животом и сказал, положив руку на живот:
   -Сынок, теперь будем выбирать имя для тебя. Поможешь? - меня толкнули изнутри. Макс счастливо рассмеялся и посмотрел на меня, - Видишь, у меня тоже есть помощник.
   Макс стал называть имена. На имени Дениэль меня толкнули.
   -Значит, Дениэль, - улыбаясь, произнёс Макс.
   С этого момента Макс постоянно старался держать свою руку на моем животе. А по вечерам он прикладывал своё ухо к моему животу и слушал, как бьются сердца детей.
   К двадцать третьей неделе живот стал гигантских размеров, и я стала ужасно неуклюжей. Мне было стыдно за свою неповоротливость, да ещё и Дейму уже по три раза в день приходилось гонять машину в город за кровью для меня.
   Пятнадцатого сентября, за два дня до намеченной даты родов, я проснулась среди ночи, от боли. Было такое ощущение, что меня пытаются разорвать изнутри. Я не удержалась и застонала.
   -Лана? - Макс наклонился надо мной.
   -По-моему началось, - тяжело дыша, ответила я. - Обидно, два дня не дотянула до твоего дня рождения.
   Макс мгновенно оказался возле дверей и, открыв её, закричал на весь коридор:
   -Товий!!! Брес!!!
   А потом опять оказался рядом со мной.
   -Всё будет хорошо, - он взял меня за руку, а второй рукой начал гладить меня по голове. - Ты сильная.
   -Макс, ты только не бросай меня, - попросила я, и опять почувствовала боль.
   -Лана, я тебя никогда не брошу, - Макс посмотрел мне в глаза.
   Я ухватилась мёртвой хваткой за его руку и уже не отпускала. В комнате появился Товий с Бресом, а за их спинами я увидела Дейма. Товий стал отдавать приказы Бресу, и возле меня началась суета. Товий наклонился надо мной, и спокойно сказал:
   -Это схватки.
   Это было последнее ясное воспоминание. Меня опять пронзила боль. Всё остальное было как в тумане. Я делала всё, что мне говорил Товий, и не отпускала руку Макса.
   Первым родился Дениэль, а через семь минут на свет появилась Ванесса. Я наконец-то отпустила руку Макса, и протянула руки к Товию, требуя детей. Сначала мне дали Дениэля, я посмотрела на него, и улыбнулась:
   -Привет, солнце моё, - и провела кончиком пальца по его щёчке. На меня смотрел чудесный малыш с чёрными волосиками, и серьёзными, умными глазами.
   Потом Макс забрал у меня Дениэля, и мне на руки дали Ванессу.
   -Красавица, - я улыбнулась, глядя на неё. Она протянула ко мне руку и ухватила меня за палец. Я рассмеялась, и Ванесса улыбнулась мне в ответ.
   Рядом уже стоял Дейм и протягивал руки к Ванессе. Я передала её Дейму, и поняла, что устала:
   -Я, наверное, хочу спать, - устало, сказала я.
   -Отдыхай, моя родная, - Макс наклонился ко мне и поцеловал в лоб.
   Я закрыла глаза и провалилась в сон. Когда я открыла глаза, солнце уже стояло в зените. Я услышала тихий шепот, смешки и почмокивания. Приподнявшись, я увидела две кроватки, которые обступили Дейм, Макс, Яромир с Донатой, Микаэль, Анна с Ником и Брес с Товием. Макс оглянулся и, увидев, что я проснулась, подошёл ко мне, и присев на кровать, поцеловал меня долгим, сладким поцелуем:
   -Спасибо тебе за детей! - он улыбнулся.
   -И тебе спасибо за детей, - я улыбнулась в ответ. - Как они?
   -Уже второй раз едят!
   Я попыталась встать, но Макс уложил меня назад в кровать.
   -Лана, тебе надо набираться сил, полежи ещё.
   -Макс, пожалуйста, я хочу на них посмотреть, - попросила я.
   -Хорошо, - он помог мне подняться.
   Встав на ноги, я почувствовала лёгкую слабость, но в остальном всё было хорошо. Подойдя к кроваткам, я увидела, что Дейм держит бутылочку, и кормит Дениэля, а Анна кормит Ванессу. Увидев меня, Ванесса отпихнула бутылочку и требовательно протянула ко мне свои ручки. Я наклонилась и взяла её на руки. Она улыбнулась мне и, схватив за волосы, уже не отпускала. Держа Ванессу на руках, я наклонилась к Дениэлю. Он не отвлёкся от еды, но внимательно наблюдал за мной. Я протянула к нему руку и погладила его по головке. Неожиданно он протянул ко мне руку и схватился за палец, продолжая есть. Все рассмеялись.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"