Хан Рия : другие произведения.

Однажды в Новый Год...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мы все ждём, что в Новый Год с нами может случиться что-то хорошее и приятное. Но есть те, кому новогодняя встреча в дальнейшем принесла горечь и изменила жизнь совсем не в ту сторону, что им хотелось бы. Валерий именно из тех, кто решил однажды вернуться в Новый Год, но окончание истории сделать таким, как ему хочется. Только вот, может он и сам не понимает, чего желает. И та, которая однажды перевернула его жизнь, вовсе не такая, как ему представлялось все последующие годы...


   Рия Хан (Влада Крапицкая)
   От автора: За помощь с вычиткой ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ольге Солнечной!!!!
   Однажды в Новый Год...
   (новогодняя "сказка" для взрослых)
  
  
   В небольшом кафе, за столиком у окна, сидел симпатичный светловолосый мужчина и не спеша пил кофе, разглядывая прохожих. На вид ему было лет двадцать восемь, но судя по дорогому костюму, он успел добиться в жизни немало. И даже, вероятно, немного устал от своих успехов, потому что на лице сейчас отображалась скука. Однако тот, кто с ним знаком ближе, скорее бы сказал, что он напряжён сейчас. То, как пальцы крепко держали чашку, как он сжимал тонкие губы, как напрягались скулы, выдавало, что мужчина немного волнуется.
   --Что-нибудь ещё желаете? - к столику подошла миловидная официантка и улыбнулась, давая понять, что имеются в виду не только блюда из меню.
   --Нет, спасибо, - сквозь зубы процедил мужчина, даже не взглянув на девушку и та отошла, разочарованно вздохнув.
   А мужчина тем временем взглянул на часы и с недовольством нахмурился, но тут увидел, как у кафе паркуется машина и лицо опять стало выражать лишь скуку.
   --Валерий Анатольевич, прошу прощения! Пробки, - спустя минуту у столика появился полный мужчина невысокого роста и пыхтя, уселся на стул.
   --Понимаю, - коротко ответил ожидавший, а затем вопросительно взглянул на пришедшего и поинтересовался: - Итак?
   --Я нашёл её, хотя прошло почти одиннадцать лет! - ответил гость и положил на стол папку, которую до этого держал в руке. - Вся информация здесь!
   Светловолосый мужчина посмотрел на папку, потом положил на неё руку, но открывать не спешил и, подумав немного, произнёс:
   --Расскажите вкратце.
   --Хорошо, - пришедший с готовностью кивнул и глубокого вздохнув, начал сухо излагать: - Абакумова Валентина Андреевна на данный момент проживает в городе, который вы изначально назвали, как отправную точку для поисков. Работает старшим менеджером в туристическом агентстве "Весь мир"...
   --Значит, всё же выбрала туризм, - тихо вставил мужчина.
   --Да-да, - быстро подтвердил гость. - Сразу после школы поступила в колледж, а закончив его, устроилась в туристическую компанию и параллельно с этим заочно обучалась в университете на факультете международный менеджмент и туризм...
   --Адрес компании указан? - сдержанно спросил мужчина и постучал пальцем по папке.
   --Конечно, - заверил второй. - Компания, кстати, одна из лучших в том городе и имеет хорошую репутацию...
   --А у самой Тины... То есть, Валентины Андреевны, какая репутация? - перебив, поинтересовался светловолосый. - Что вообще узнали об её личной жизни?
   --Ну, личной жизни как такой и нет, - пожал плечами пришедший. - Около года назад рассталась с мужчиной, с которым перед этим прожила два года. Сейчас сосредоточена полностью на своей работе. Даже и рассказывать нечего... - гость скривил разочарованную гримасу. - Утром уходит на работу, вечером возвращается домой. Хотя ведь могла бы и найти себе мужчину среди клиентов турфирмы. Насколько я понял, желающие имелись...
   --Значит, работу с личной жизнью не смешивает? - снова перебил светловолосый.
   --Нет.
   --А раньше?.. Замужем была? - мужчине нелегко давался каждый вопрос и говорил он отрывисто. - Дети, например, есть?
   --Нет. Замуж не выходила. Детей нет. Если честно, вообще живёт скучно. Даже отказывается от поездок по работе, хотя могла бы посмотреть весь мир... - пришедший снова начал гримасничать, показывая, что не понимает объект своих наблюдений. - Впрочем, говорят ещё полгода назад дома практически не бывала, а постоянно находилась в командировках, ища новые и интересные места и маршруты для отдыха клиентов.
   --А что изменилось?
   --Понятия не имею. Вы же запретили к ней приближаться, а только у неё можно узнать ответ на этот вопрос. Она даже своих прежних подруг избегает и соответственно узнать я ничего не могу... Хотя и здесь скорее всё началось с того, что её подруги повыходили замуж, а она одинока. Сами понимаете, симпатичную и незамужнюю подругу, женщинам иметь неудобно. Но наш объект, похоже, и сама это понимает, поэтому желание не так часто встречаться с бывшими подругами обоюдно.
   --А она до сих пор симпатична? - мужчина напрягся ещё сильнее, чем до этого и замер, ожидая ответа.
   --Ну, на мой вкус, да, - осторожно ответил пухлый. - Конечно, девушка уже не та, что вы предъявили на фотографии, но шарм с возрастом не утратила. Фигура по-прежнему стройная и подтянутая. И видно, что следит за собой. Причёска там, маникюр и остальные женские дела. Однако это скорее для работы, чем для определённого мужчины...
   --Хорошо, я всё понял, - отрывисто произнёс светловолосый, после чего достал из кармана пиджака пачку купюр и положил на стол, а затем сухо добавил: - Вы выполнили свою работу. Вот ваш гонорар. На этом мы с вами прощаемся.
   --Но вы же даже не открыли папку, - гость моментально забрал деньги, но уходить не спешил. - Может, какие-нибудь вопросы ещё возникнут...
   --Вы указали её домашний и рабочий адреса? - голос мужчины стал холодным.
   --Да, - гость кивнул.
   --Фотографии приложили?
   --Да, - пухлый поёжился от тона заказчика.
   --Краткое описание жизни за последние одиннадцать лет составили?
   --Конечно...
   --Тогда всё, вопросов больше не возникнет, - отчеканил светловолосый и, прищурившись, таким ледяным взглядом окатил пришедшего, что тот моментально вскочил и буркнув:
   --Оставляю вас. Если потребуются мои услуги, буду рад новой встрече, - а затем быстро покинул кафе.
   Мужчина проводил его глазами до дверей, а потом глубоко вздохнул и посмотрел на папку. По взгляду чувствовалось, что он до сих пор не уверен, что стоило всё это затевать. Но быстро взяв себя в руки, он открыл папку и первое, что увидел, фотографию молодой женщины лет двадцати пяти - семи.
   --Здравствуй, моя Тина, - прошептал он с облегчением, глядя на симпатичную худощавую блондинку с короткой стрижкой. - Спасибо, что облегчила мне задачу и не сильно изменилась. Приятно, что ты не превратилась в толстую мамашу двух детей, обременённую мужем-идиотом. Мстить такой было бы ниже моего достоинства.
  
   ********** ********** ********** ********** ********** ********** **********
  
   29 декабря.
   Сидя за одним из четырёх столов в просторном и светлом офисе, худощавая блондинка обвела взглядом яркие плакаты на стенах, затем поправила и без того ровно уложенные веером красочные буклеты, а потом посмотрела на маленькую ёлочку у себя на столе и щёлкнула пальцем по одной из игрушек.
   --Наконец-то, тишина, - протянула она и, подперев подбородок рукой, вздохнула, продолжая рассматривать ёлку.
   --Фух, устала, - в помещение забежала рыжеволосая девушка в норковой шубе и с кучей пакетов в руках. - Конечно, получать подарки на Новый Год весело, но самой их покупать - это сущее наказание!
   Поставив пакеты у одного из столов, она быстро скинула верхнюю одежду, а потом плюхнулась на диван у стены и принялась растирать икры ног, морщась при этом.
   --Ты бы сапоги с ещё большим каблуком надела и вообще бы испытала массу счастливых моментов, - блондинка мягко улыбнулась.
   --Но должна же я показать свои крутые сапожки, которые чуть ли не зубами вырвала на распродаже у одной немки в Милане! - фыркнула рыжеволосая. - И потом, за мной сегодня Эдик заедет и повезёт в ресторан, а значит, я должна выглядеть на миллион долларов!
   --Ты и без сапожек выглядишь так. А вернее даже на два миллиона, - заверила блондинка и подмигнула.
   --А вот как ты выглядишь, мне не нравится! - заявила девушка, внимательно посмотрев на подругу. - Нет, внешне, конечно, всё идеально. Волосы уложены, лицо накрашено, одежда модная и подчёркивает твою фигуру, но вот выражение глаз... Ты как будто потеряла интерес к жизни! Так нельзя, Тина! Тебе срочно нужно развеяться! Не хочешь сопровождать группы и ездить по командировкам, так хотя бы заведи себе мужчину. Сейчас ведь уже никто не предъявит претензии, что ты почти дома не бываешь.
   --Не хочу, - блондинка скорчила гримасу отвращения. - Пока хочу пожить одна...
   --Так живи! Никто же не говорит, что вы сразу должны съехаться и жить вдвоём! - перебила рыжеволосая. - Встречайся хоть с кем-нибудь. Вон друг Эдика, Игорь, давно на тебя глаз положил и постоянно спрашивает. Ооо... - в глазах девушки загорелся хитрый огонёк от пришедшей в голову идеи. - А давай-ка вместе с нами махнёшь на новогодние праздники на дачу к Эдику! Ты не представляешь, какая там красота! Отдохнёшь, подышишь свежим воздухом, наберёшься сил, а заодно и присмотришься к Игорьку!
   --Нет, никуда я не поеду, - подумав, ответила блондинка. - Если честно, планирую этот Новый Год встретить одна...
   --Одна? - рыжеволосая изумлённо уставилась на подругу. - Ты нормальная? Со скуки не умрёшь?
   --Вот и посмотрим - умру или нет, - Тина улыбнулась, но потом серьёзно добавила: - Мне просто интересно, как сейчас пройдёт праздник. Ведь предыдущие года где я только не встречала Новый Год и в каких компаниях, а сейчас хочу реально отдохнуть. Тем более после таких напряжённых двух месяцев. Ведь одно дело сопровождать группы на праздники и совсем другое сидеть в офисе и продавать путёвки. Я думала, что у меня язык отвалится от бесконечного описывания красот разных уголков мира...
   --Хах, а ты что хотела? Затишье наступает лишь в последние дни декабря, потому что нормальные люди планируют поездки заранее. А до этого вздохнуть времени нет. Тебе везло эти годы, что ты уезжала в командировки. Перед новогодними праздниками всегда так, - ответила подруга.
   --И поэтому я хочу отдохнуть от всей этой кутерьмы, - вставила блондинка. - Приготовлю себе вкусного, куплю любимых ликёрчиков и буду всю ночь пить, есть и смотреть телевизор.
   --Ну, решать, конечно, тебе, но если что, моё предложение в силе. До тридцать первого числа у тебя есть время подумать. Мы выезжаем в полдень, - сказала рыжеволосая и, поднявшись с дивана, подошла к зеркалу, рассматривая себя.
   --Хорошо, буду иметь в виду, - произнесла Тина, хотя уже приняла твёрдое решение остаться дома одна.
   --Слушай, мне тут ещё одно дело нужно сделать, - нерешительно начала рыжеволосая спустя несколько минут. - Хочу в салон красоты сбегать, укладку сделать... Отпустишь ещё раз?
   --Да беги уже, - блондинка улыбнулась. - Всё равно никого нет. Лишь иногда звонят и интересуются горящими путёвками. А все чартеры улетели ещё утром и уже на месте назначения. Так что, думаю, нет смысла нам здесь вдвоём сидеть. Тем более, что до конца рабочего дня остался час.
   --Спасибки, дорогая! Ты самый лучший начальник! - девушка послала воздушный поцелуй и снова одевшись, схватила пакеты и выпорхнула из офиса, помахав на прощание рукой.
   Блондинка улыбнулась ей вслед, а затем посмотрела на свой компьютер и, подумав немного, тихо включила спокойную музыку. После чего развернулась креслом к окну и, откинувшись на спинку, закрыла глаза.
   Беззвучно подпевая исполнителю композиции, она полностью расслабилась и отрешилась от происходящего вокруг, поэтому не услышала, как спустя некоторое время в помещение зашёл высокий светловолосый мужчина и застыл, глядя на профиль девушки. И взгляд этот менялся ежесекундно. Сначала мужчина посмотрел на девушку холодно, потом взгляд голубых глаз начал смягчаться и он улыбнулся, но быстро взял себя в руки и прищурился, уже смотря на объект наблюдений со злостью, а затем заставил себя сосредоточиться и, вскинув подбородок, взглянул равнодушно.
   --Простите, что отвлекаю, - сдержанно произнёс он и кашлянул, что заставило девушку вздрогнуть и повернуться к нему, после чего добавил: - Здравствуйте, хотелось бы заказать тур на Рождество. Это возможно?
   --Конечно, возможно, - Тина от неожиданности растерялась в первые мгновения и вскочила из кресла, но тут же села назад и, выключив музыку, дружелюбно продолжила: - Прошу прощения, что не сразу услышала ваш приход. Присаживайтесь, пожалуйста, - она указала на стул у своего стола, и только сейчас внимательно посмотрела на мужчину. - Хм... Вы у нас уже бывали?
   --Нет. Первый раз, - спокойно ответил мужчина, садясь на стул, а потом бросил взгляд на табличку с именем на столе и удивлённо посмотрел на девушку: - Абакумова Валентина?.. Тина?!
   --Господи!.. Валера?!.. Ольховский? - в следующую секунду на лице блондинки отразилось изумление и она, наклонившись ближе к мужчине, начала пристально его рассматривать. - Это ведь ты?
   --Я, - он расплылся в улыбке и кивнул. - Неожиданная встреча!
   --Это точно! - согласилась девушка и тоже радушно улыбнулась. - Обалдеть! Не думала, что мы когда-нибудь ещё встретимся, но рада этому! Особенно через столько лет!
   --И я рад тебя видеть, - продолжая улыбаться, сказал он. - Значит, выбрала всё же туристический бизнес.
   --Да, - Тина задорно подмигнула. - Стюардессой на международных рейсах, конечно, интересно быть, но как-то не прельщают постоянные смены часовых поясов. Да и хочется не пару часов провести в стране, а хотя бы несколько дней или неделю. Работа в туристической компании как раз и даёт такую возможность.
   --И теперь ты можешь сказать, что твоя мечта исполнилась, и ты посмотрела весь мир? - Валерий вопросительно поднял брови.
   --Да, эта мечта исполнилась, - подумав, с лёгкой грустью ответила девушка, но уже через секунду снова улыбнулась: - Но это не интересно. Расскажи лучше про себя! Как ты? Судя по твоему костюму, пальто, обуви, дорогим часам и вообще внешнему виду и взгляду уверенного в себе человека, ты тоже воплотил свои планы в жизнь.
   --Воплотил пока лишь отчасти, - добродушно произнёс он. - Я взял хороший старт после окончания университета и устроился в солидную компанию. А там за шесть лет вырос из простого экономиста до финансового директора. Сейчас крепко стою на ногах, но считаю, что пока рано создавать свою компанию. Думаю, годам к тридцати плотно займусь этим, когда и начального капитала будет достаточно и ещё больше обрасту полезными связями, и укреплю репутацию хорошего бизнесмена.
   --И у тебя всё обязательно получится! - мягко заверила Тина. - Ты ещё со школы производил впечатление цельной и сильной личности. Когда наши остальные парни одноклассники обсуждали фильмы, музыку, компьютерные игры и прочую ерунду, ты тогда уже отличался от них...
   --И ты всегда меня этим подкалывала, говоря, что я слишком серьёзен, - лукаво вставил мужчина. - И постоянно пыталась меня расшевеливать и подталкивала к маленьким безумствам.
   --Точно, - бесшабашно согласилась Тина. - И ведь у меня получалось! Я даже иногда переживала, что твоя мама начнёт меня обвинять, что я сбиваю тебя с правильного пути.
   --Ты же знаешь, моя мать тебя всегда любила и поддерживала во всём, в том числе глядя сквозь пальцы на наши поступки. И что меня всегда занимало - была полностью на твоей стороне, - задушевно произнёс Валера.
   --Как она, кстати? - поинтересовалась девушка. - Я слышала, что она переехала в столицу.
   --Да, переехала. Я её туда забрал, когда начал работать... Ты же знаешь, как тяжело она переживала смерть моего отца... Ей всё здесь напоминало о нём, и проходящее время не лечило, - голос мужчины стал глухим и печальным.
   --Да, я помню, - грустно отозвалась Тина. - Наверное, это правильно, что ты так поступил. Ей требовалось полностью сменить обстановку.
   --И эта смена помогла ей. У мамы своя квартира. Лето она проводит в моём загородном доме. Но часто появляется в моей квартире, проверяя добросовестное исполнение обязанностей моей домработницей. И она не забывает чрезмерно опекать меня, что порой раздражает. Но всё же в ней появилась тяга к жизни. Она даже научилась сама водить машину и стала рисковой гонщицей.
   --Серьёзно? - Тина рассмеялась, откинувшись в кресле и добавила: - В твоей маме всегда сидел маленький чертёнок и, похоже, таким образом, он нашёл выход. Я очень рада за неё! Передавай ей от меня привет, если посчитаешь нужным.
   --Хорошо, передам, - ответил мужчина и осторожно добавил: - Правда, не думаю, что она сильно обрадуется этому. Она долго на тебя злилась.
   --Понимаю. И я это заслужила, - отведя взгляд, сдержанно произнесла девушка, а потом глубоко вздохнула и снова попыталась улыбнуться, но получилась лишь кривая гримаса. - Я надеялась, что твоя жена и внуки помогут забыть обо мне и произошедшем.
   --Возможно, так бы и случилось, но пока у меня нет ни жены, ни детей, - дружелюбно сообщил Валера, а затем подбадривающе добавил: - Но ты не переживай. Главное, что я тебя простил. А мама уже, наверное, и забыла об этом. В общем, как говорится - жизнь продолжается.
   --Да, продолжается, - Тина, наконец, смогла искренне улыбнуться, и тут же спохватилась: - Ой, слушай, я тебя совсем заболтала! Ты же пришёл насчёт рождественского тура... Хм, подожди, а кому ты его покупаешь? И почему в нашем городе, а не у себя в столице?
   --Здесь живёт двоюродная сестра матери и ей потребовалась моя помощь, поэтому я и приехал. И заодно решил сделать ей такой подарок, - без запинки ответил мужчина.
   --Двоюродная сестра матери? Ммм... не помню, что меня с ней знакомили, - Тина нахмурилась, пытаясь вспомнить о ком речь.
   --Тебя и не знакомили. На тот момент у матери с той сестрой отношения были натянуты и они некоторое время не общались.
   --Тогда, понятно. Что ж, сейчас быстро подберём что-нибудь для твоей двоюродной тёти, - деловито отозвалась девушка и протянула руку к буклетам. - С направлением уже определился или рассмотришь любые предложения? В какой примерно ценовой категории планируешь приобрести путёвку? Могу тебе предложить...
   --Давай так, я возьму эти буклеты и посмотрю их потом вечером в гостинице, - накрыв руку Тины, произнёс мужчина. - А сейчас я очень хочу, чтобы ты и дальше меня забалтывала, поэтому предлагаю из этого офиса переместиться в какой-нибудь ресторанчик. Вспомним, так сказать, приятное время из нашего прошлого. Ведь это наша с тобой счастливая юность с первой влюблённостью.
   --Стоит ли? - неуверенно спросила девушка.
   --Тина, стоит, - твёрдо ответил мужчина. - Всё же полтора года прекрасной молодости. Обещаю, что буду вспоминать только их, а не наше расставание. Или ты считаешь, что то время не стоит воспоминаний, и тебе тогда было скучно?
   --Конечно, нет! - воскликнула блондинка, тепло улыбаясь. - Это было самое прекрасное время, и я с удовольствием на вечер воспоминаниями вернусь туда.
   --Тогда, поехали, а это, как обещал, посмотрю вечером, - Валерий взял буклеты со стола и поднялся.
   --Поехали, - выдохнула Тина и тоже встала, взглянув на часы. - Тем более, что рабочий день закончен и пора закрывать агентство.
  
   ********** ********** ********** ********** ********** ********** **********
  
   На улице, кутаясь в шубу, Тина глубоко вдохнула свежий морозный воздух и с улыбкой посмотрела на украшенные к Новому Году фасады зданий, которые сейчас переливались всеми цветами радуги из-за гирлянд.
   --Люблю Новый Год. В душе появляется ожидание какого-то прекрасного чуда, а вокруг всё так ярко и красиво, - жизнерадостно произнесла она, идя рядом с мужчиной, держащем её под руку.
   --Да, - согласился он, а потом с нежность добавил: - А помнишь, что как раз перед Новым Годом мы и начали встречаться? А спустя год, именно в новогоднюю ночь ты стала моей. Это действительно было тогда чудом, которое принесло новые, необычные и такие захватывающие эмоции.
   --Точно, что новые, необычные и захватывающие, несмотря на то, что всё было робко, стыдливо и неумело, - мягко отозвалась Тина.
   --Мы были первым друг у друга и естественно, что всё происходило так. Но, так сказать, техника исполнения, никак не повлияла на наши ощущения.
   --Верно. Мы тогда открыли друг другу новый мир, где научились выражать наши чувства не только словами, - добродушно произнесла девушка, после чего на секунду задумалась и неуверенно добавила: - Слушай, сегодня же двадцать девятое... По-моему, именно в этот день, двенадцать лет назад, между нами и проскочила искра. Мы как раз готовили новогоднее представление для школьного капустника, а потом пошли все в кафе... Или, подожди, это было чуть раньше?
   --Нет, точно двадцать девятого, - уверенно ответил мужчина. - Мы репетировали юмористическую сценку, где ты была Снегурочкой, а я символом уходящего года...
   --Ага, конём! - весело воскликнула Тина. - Я тогда ещё запала на твой хвост и гриву!
   --А я в душе радовался, что тогда был год именно лошади, а не петуха, крысы или козла, - тоже весело добавил Валерий. - Хотя и смущал зад лошади, сделанный из папье-маше и тянущийся за мной на колёсиках.
   --О да, зад, а точнее, круп был замечательный! Особенно весело было смотреть, как ты вместе с этим крупом преодолевал ступеньки и пороги в актовом зале. Ты здорово злился!
   --Я не злился, а был в бешенстве, что согласился на участие в этом представлении, не зная, каков точно будет мой костюм. Я-то надеялся, что меня оденут в какую-нибудь меховую ерунду с головой коня и на том всё закончится, но девятиклассники тогда постарались и соорудили половину тела лошади...
   --И ты смотрелся со всем этим, как гордый и злой кентавр! - Тина подмигнула мужчине.
   --А ты единственная, кто не смеялся и не подтрунивал надо мной, а добродушно указывала на все плюсы такого моего превращения в четырёхногого... Кстати, можно узнать почему?.. Подожди, давай сядем в машину, и ты объяснишь, - Валерий как раз подвёл девушку к двухместному чёрному спортивному автомобилю и снял его с сигнализации. - Прошу в салон, - галантно добавил он, открыв пассажирскую дверь.
   --Ого, какая машина, - Тина с восхищением обвела её взглядом.
   --Я предпочитаю брать от жизни только лучшее, и эта машина как раз относится к категории таких в своём классе. Впрочем, у меня есть и другие автомобили. Представительский класс для поездок на работу, а внедорожник - для поездок на природу и отдых, - безразлично пожав плечами, ответил мужчина и помог сесть Тине в салон, после чего закрыл дверь и, обойдя машину, занял водительское место, уже добродушно говоря: - Вернёмся к нашим лошадям. Ну, так почему ты тогда обратила на меня внимание?
   --Я и сама себе до сих пор не могу это объяснить, - задумчиво вымолвила девушка. - Всё как-то сложилось так. Ты был новеньким...
   --Каким же новеньким? - удивлённо перебил Валера. - Мы все вместе учились в школе, если не с первого, так со вторых или третьих классов.
   --Да, но учились ведь в разных классах, и только после девятого класса, проведя конкурсный отбор, в школе сформировали из шести классов всего два, тех кто пошёл в десятый и одиннадцатый классы. И, по сути, я как училась в "б" классе, так и осталась, а ты пришёл из "в" или "г" класса. Тем более, что у нас основной костяк класса с девятого, остался. Так что ты был для меня новеньким, с которым до этого я не особо общалась.
   --И только поэтому ты обратила на меня внимание? - заведя двигатель и выруливая на дорогу, поинтересовался мужчина.
   --Нет, не поэтому, - Тина вздохнула. - Скажем так, я приглядывалась к тебе с начала учебного года. Как уже говорила там, в офисе, ты сильно выделялся среди наших одноклассников. Был слишком серьёзен, держал всех на расстоянии и был сосредоточен на учёбе. Но я видела не только это. Ведь мы все знали, что летом, перед десятым классом ты как раз потерял отца...
   --И все лезли ко мне с сочувствием, - мрачно вставил Валерий. - Ты единственная, кто этого не делал.
   --Потому что такую боль не успокоит ни одно слово. И я уже тогда понимала, что тебе не требуется сочувствие, а нужны силы, чтобы жить дальше. Лёгкая и ненавязчивая поддержка.
   --И ты захотела её дать, - констатировал мужчина.
   --Да, - Тина кивнула. - Правда, как друг. Но когда мы познакомились ближе, оказалось, что я хочу быть не только другом. Ты постепенно раскрылся, и я увидела совсем другого парня, к которому меня влекло.
   --А я увидел, что ты не та хохотушка и бесшабашная девчонка, которой тебя считали. При одновременной лёгкости и весёлости твоего характера, ты всегда точно знала, когда нужно проявить понимание или тактичность, когда придать бодрости, а когда и просто обнять меня и помолчать. И именно это тогда произошло в кафе, в этот день двенадцать лет назад, когда ты просто отвела меня в сторону, усадила за отдельный столик и начала со мной разговаривать о вещах, не касающихся смерти моего отца. Тогда я впервые за полгода смог расслабиться и на некоторое время забыть обо всём плохом. Причём расслабиться по-настоящему, а не делать вид, что у меня всё хорошо, чтобы другие не лезли ко мне в душу.
   --Ты ведь именно для этого и согласился тогда участвовать в новогоднем капустнике, чтобы перестали сочувствовать, да? - Тина с грустью посмотрела на мужчину.
   --Да, - подтвердил он.
   --Ты не из тех, кто любит жалость и это тоже привлекло тогда в тебе, - с нежностью ответила она.
   --Чем ты и спасла меня тогда от затяжной депрессии, - он ласково улыбнулся.
   --Рада, что хоть в чём-то положительно повлияла на твою жизнь, - девушка снова на секунду стала грустной, но быстро взяла себя в руки и задорно сказала: - А лошадка из тебя вышла отличная! Помнишь, тебе Дед Мороз даже вручил потом приз за лучшее исполнение роли!
   --Ну да, - Валерий снова заулыбался. - А учителя потом последующие полтора года в школе, заставляли меня участвовать во всех праздниках, заверяя, что без меня представление будет не то и говоря, что у меня несомненный актёрский талант.
   --Угу. Только у тебя было много талантов. Ты и учился хорошо, и спортом занимался... Кстати, ты до сих пор в отличной форме! - Тина игриво подмигнула.
   --Спасибо, - вкрадчиво ответил он, а потом обвёл взглядом девушку и добавил: - Да и ты не поставила на себе крест. По-прежнему красива, ухожена и сексуальна. Даже стала лучше, чем прежде. Приобрела настоящий лоск и женственность.
   --Я работаю с людьми, - девушка бесшабашно пожала плечами, скорчив смешную гримасу. - И мне нужно выглядеть хорошо. Ведь сам знаешь, в бизнесе встречают по одёжке. А я, как старший менеджер, зачастую сама веду переговоры с представителями отелей и транспортных компаний. И если я перестану за собой ухаживать, то испорчу первое представление о нашем агентстве.
   --И что, только для этого ты следишь за собой? - недоверчиво поинтересовался мужчина.
   --Конечно, не только для этого, - Тина рассмеялась. - Для себя в первую очередь. Мне нравится выглядеть стильно и привлекательно. Это добавляет уверенности в себе.
   --А также привлекает противоположный пол и женский заставляет завидовать, да? - хитро спросил Валера.
   --Фу, ну зачем же так? - девушка поморщилась. - Ты знаешь, что я никогда не ставила себе целью очаровывать всех подряд. А у женского пола будить зависть. Это чувство наоборот вызывало у меня самое большое неприятие...
   --И ты всегда старалась сгладить такие моменты, если они возникали с одноклассницами, и помогала им раскрыть в себе привлекательные качества, - перебив, закончил мужчина, после чего добродушно добавил: - Ты всегда умела тактично обойти острые углы. Рад, что это не изменилось.
   --И я рада, что не стала высокомерной стервой! - Тина задорно рассмеялась.
   --Стерва - это не про тебя. Ты слишком мягкая для этого и добродушная, - с уверенностью отозвался мужчина. - И прости, я немного удивлён, что ты со своим характером до сих пор не замужем, - он кивнул на её руку без обручального кольца. - Для меня ты всегда казалось идеальной девушкой для брака и создания семьи. Неужели никто кроме меня этого не рассмотрел?
   --Ну, скажем так, я не готова пока выйти замуж, - уклончиво ответила Тина. - Точнее, когда был мужчина в моей жизни, то была не готова. У меня имелись другие цели. А сейчас пока не вижу никого достойного, чтобы завязывать новые отношения. А просто так встречаться с кем-нибудь, ради самих же отношений и чтобы избежать одиночества - не хочется. Мне нужно, чтобы внутри всё горело от страсти и захватывало дух, когда я вижу своего избранника.
   --Понимаю, о чём ты. И сам такую же женщину ищу. Но пока всё больше попадаются поверхностные, глупые, жеманные и кичливые. Для секса подходят, а в остальном - нет, - непринуждённо произнёс Валера, а затем кивнул в правую сторону и, притормозив, спросил: - Как ты относишься к ресторану "Ботюф"? Там прилично кормят или нет?
   --Это один из лучших ресторанов города, - Тина посмотрела на вывеску. - Только вот вряд ли мы туда попадём. Сейчас время корпоративов и многие рестораны зарезервированы для праздников. Впрочем, здесь три зала и можно попытать счастья. Может, хоть один не арендован и найдётся свободный столик.
   --Уверен, что нам повезёт, - ответил мужчина и стал искать глазами место для парковки.
  
   ********** ********** ********** ********** ********** ********** **********
  
   К счастью для вновь встретившейся пары, в ресторане нашёлся свободный столик. И столик этот весьма удобно располагался в глубине зала, в углу, рядом с панорамным окном, открывающим шикарный вид на празднично наряженный главный проспект города. Да и сам зал ресторан производил впечатление. Украшенный к Новому Году, он дарил ощущение надвигающегося праздника, которое переливалось сейчас в ёлочных игрушках, мерцании света в блестящей мишуре, хвойных рождественских венках, приятной музыке и лёгком запахе мандаринов, витающем в воздухе.
   Когда Валерия и Тину проводили к столику, и появившийся сразу же официант принёс меню и зажёг свечу на столе, Валера церемонно произнёс:
   --Прошу, Валентина Андреевна, заказывайте блюда на свой вкус.
   --Обязательно закажу, Лерик, - протянула девушка и вызывающе посмотрела на мужчину.
   --Терпеть не мог, когда ты меня так называла, - он поморщился.
   --Знаю, - она улыбнулась. - Это всегда был мой способ отомстить тебе за Валентину. Или же подразнить. Второе мне особенно нравилось!
   --О да, дразнить ты меня всегда любила, - рассмеялся он. - А помнишь, как мы ещё друг друга называли?
   --Да, - мечтательно пробормотала она. - По первым буквам наших фамилий, имён и отчеств. Ова и Ава.
   --Точно, - подтвердил Валера. - Я Ова, потому что Ольховский Валерий Анатольевич. А ты Ава, потому что Абакумова Валентина Андреевна... И когда-то мы думали, что оба станем Овами, если поженимся.
   --Верно, - на лице девушки промелькнула болезненная гримаса, и она сразу опустила голову, а потом схватила меню и стала придирчиво изучать его.
   --Тина, не нужно так напрягаться каждый раз, когда разговор касается этого. Я же сказал уже - я простил тебя и зла не держу, - серьёзно произнёс Валерий, тоже взяв меню. - Я даже готов поговорить и на эту тему, если ты пожелаешь.
   --Не желаю, - буркнула Тина, подняв меню так, чтобы мужчина не видел её лица. - Я причинила тебе сильную боль и это до сих пор гложет меня. Мой поступок тогда был отвратителен.
   --Если честно, меня волновал все эти годы не твой поступок, а причины этого. Ты ведь так мне ничего и не объяснила. Просто разорвала наши отношения и всё, - невозмутимо продолжил он. - И прости, я ни тогда, ни сейчас, не верю, что на твоём горизонте появился другой, и уж тем более, что ты изменила мне. Ты сильно меня любила и просто не могла этого сделать. Ты лишь таким признанием тогда меня отпугивала от себя. Ведь я прав?
   Девушка опустила меню и посмотрела в глаза мужчине, при этом став нервно постукивать ногой по полу, а потом глубоко вздохнула и сказала:
   --Хорошо, давай проясним этот момент и я отвечу на твой вопрос. Но пообещай, что больше этой темы мы касаться не станем. Счастливое прошлое - да, можно вспоминать, а причины... я до сих пор хочу оставить при себе. Выбирай - или так, или я ухожу.
   --Первое, - не раздумывая, ответил Валера. - Итак?
   --Ты прав, - выдохнула она, отведя взгляд, и схватила салфетку, принявшись нервно её сминать пальцами. - Не было тогда никого и не могло быть. Мне ещё год после нашего расставания было даже противно думать, что ко мне может прикоснуться другой парень и пришлось во многом себя преодолевать. Придуманная измена всего лишь повод расстаться с тобой.
   --Дело было во мне? Или я просто стал лишним в твоей жизни? - поинтересовался мужчина резким тоном.
   --Ты обещал, что проясним лишь момент с мнимой изменой, - холодно бросила девушка и, закрыв меню, положила его на стол, собираясь встать.
   --Да, прости, - Валера мгновенно стал добродушным и, протянув руку, взял девушку за запястье. - Не уходи. Больше я не буду задавать вопросов на эту тему. Всё в прошлом и это тоже.
   --Хорошо, я останусь, - подумав, сказала Тина, и аккуратно высвободив руку, снова взяла меню, сосредотачиваясь на заказе. А когда сделала его подошедшему официанту, уже весело произнесла: - Кстати, а ты знаешь, как нас ещё в школе называли?
   --Как? - мужчина с интересом посмотрел на неё.
   --Два блондинчика. Или - наши блондики.
   --Никогда такого в наш адрес не слышал, - удивлённо сказал Валера.
   --Так говорили наши учителя, - девушка рассмеялась. - Я однажды услышала это от классной руководительницы, и она объяснила, что за глаза все преподаватели нас так зовут.
   --Верю. Мы, по-моему, были единственной парой в школе, на любовь которых учителя закрывали глаза. Нам никогда не делали замечаний, если мы шли в обнимку или целовались.
   --Точно, - безмятежно согласилась Тина. - И даже всегда учитывали наши отношения, если требовалось распределение каких-нибудь обязанностей. Нас всегда ставили в пару.
   --Это потому, что все безоговорочно считали, что после школы мы поженимся, - Валера подмигнул Тине, а потом сразу же поинтересовался: - Кстати, ты с кем-нибудь из одноклассников виделась?
   --Нет. Давно уже не встречалась. Сначала ведь колледж находился в другом городе, а когда вернулась, сразу нашла работу и погрузилась в неё полностью. Ну а потом стала часто ездить в командировки и могла в городе не появляться месяцами. Так что поддерживать дружбу просто не могла. Да и появился другой круг знакомых. Ну и некоторые другие причины, - Тина замялась на пару секунд, а затем жизнерадостно добавила: - В общем, из наших общих знакомых давно ни с кем не встречалась. А ты?
   --У меня же ещё меньше возможностей увидеть кого-то, ведь я не живу в этом городе, - напомнил мужчина.
   --Я просто думала, что раз здесь твоя двоюродная тётка, и ты сейчас помогаешь ей, то и до этого приезжал...
   --Нет, она приезжала к матери, - быстро ответил Валера, а потом указал на официанта и беспечно продолжил: - О, а вот и наше вино несут... Слушай, а может у тебя вкусы поменялись уже? Я-то делал заказ на основе своих воспоминаний. А ты хочешь шампанского или чего-то покрепче...
   --Нет, вкусы мало изменились. Я продолжаю любить белое вино. Шампанское, как и раньше, пью редко. Покрепче - это вообще не моё. Единственное, что ещё стало нравиться, так это лёгкие ликёры, наподобие Бейлиса или Шериданса. Или изредка Калуа, - ответила Тина.
   --И всё это с привкусами кофе или шоколада ... Значит, как и прежде, сладкоежка, - весело констатировал мужчина и пригубил вино, которое им принесли, а затем кивнул официанту, давая понять, что вкус устраивает и можно наполнять бокал его спутницы.
   --О нет! Моя любовь к конфетам и шоколадкам закончилась в последний день Святого Валентина с тобой! Ты же меня тогда завалил шоколадными сердцами и я, усердно поглощая их, получила сыпь на лице, - Тина шутливо погрозила мужчине кулачком, когда официант отошёл.
   --О да, помню, - Валера рассмеялся. - После этого ты ещё три дня сидела дома и не ходила в школу. А мне пришлось с трудом прорываться в вашу с матерью квартиру и уговаривать тебя не прятаться хотя бы от меня.
   --Но мне же было стыдно показываться перед тобой в неприглядном виде! - фыркнула девушка. - А ты... Ты, как обычно не послушал меня и настоял на своём, пробившись ко мне в комнату!
   --И? Разве я сбежал, увидев тебя, или как-то неправильно повёл себя? - с добродушным укором поинтересовался мужчина. - Ведь нет же! Наоборот заверял тебя, что диатез только больше придаёт тебе шарма и очарования.
   --Ох, я как вспомню всё то своё очарование, так и вздрагиваю! - Тина залилась мелодичным смехом. - До сих пор обхожу стороной всякого рода конфеты. Ты на всю жизнь ими меня в тот праздник накормил!
   --Ну, ты же сама говорила, что хочешь много сладкого, вот я и исполнил твоё желание, - Валера подмигнул, а потом взял бокал вина и, подняв его, предложил: - Ну что, выпьем за нашу встречу?!
   --Да, выпьем, - Тина кивнула и тоже взяла бокал, после чего с теплотой добавила: - Я действительно рада тебя видеть. И приятно осознавать, что мы можем вот так спокойно посидеть и вспомнить то хорошее, что нас когда-то связывало.
   --Согласен. И мне приятно... Ты осталась практически такой, как тогда в школе, - ответил мужчина и сделал глоток вина, внимательно глядя на свою спутницу.
   --Это вряд ли, - Тина склонила голову на бок и улыбнулась ему. - Изменения произошли, и глобальные. Начиная от внешности и заканчивая характером. Мы вон даже не сразу узнали друг друга...
   --Ты разочарована, увидев меня таким повзрослевшим? - Валера вопросительно поднял брови.
   --Нет, наоборот, ты стал ещё симпатичнее, мужественнее и даже ещё подрос... Ведь подрос? Или это я уже в землю врастаю? - ехидно спросила девушка.
   --Я подрос, - рассмеявшись, заверил мужчина. - На пять сантиметров. И если твой рост прежний, то я выше тебя уже на двенадцать сантиметров. Так что, если бы мы до сих пор были вместе, ты бы могла уже носить туфли на высоком каблуке, а не щадила бы моё самолюбие, как раньше, выбирая каблук поменьше.
   --Никогда такого не было! - Тина обиженно посмотрела на Валеру. - Я же просто не любила тогда высокий каблук. Впрочем, как и сейчас. Пять-семь сантиметров - для меня идеал в обуви. Вон, смотри, сапожки тоже на низком каблуке, а я никак не могла знать о нашей встрече и специально обуть их, - она выставила напоказ свои ноги.
   --Да, вижу, - протянул мужчина и поднял глаза выше обуви, обводя взглядом и стройные ножки.
   --Так что, не наговаривай на меня! - Тина к неудовольствию мужчины снова убрала ноги под стол и опять пригубила вино.
   --И в мыслях не было, - пробормотал он, о чём-то думая, а потом встряхнул головой и снова стал добродушным. - Так говоришь, что я стал ещё симпатичнее и мужественнее ко всему прочему? Приятно это знать.
   --Да, ты стал настоящим мужчиной, - заверила она, а потом лукаво пропела: - А теперь твоя очередь осыпать меня дифирамбами и рассказывать какая я стала раскрасавица!
   --И я с удовольствием буду это делать, потому что ты действительно стала красавицей, - ласково произнёс он. - Научилась идеально подчёркивать свои прекрасные серые глаза, но при этом не злоупотреблять косметикой. И подобрала идеально подходящую тебе причёску. Тебе очень идёт эта короткая стрижка, с косой длинной чёлкой, - он протянул руку и поправил её, а потом провёл пальцами по щеке девушки, и она чуть чаще стала дышать от нежного прикосновения.
   --Эммм... я же пошутила насчёт дифирамбов, - сконфуженно выдавила Тина, откидываясь на спинку стула. - Никогда не любила комплименты...
   --Ты не умела их принимать. Дело было только в этом, - с мягкой грустью ответил Валера. - И до сих пор не научилась. Хотя я думал, что должна была бы уже, ведь обязательно слышала в свой адрес миллион комплиментов.
   --Слышала, - она скорчила смешную гримасу, а потом заговорчески поинтересовалась: - А вот ты, думаю, точно превосходно научился пользоваться своей мужской харизмой.
   --Научился, - хитро ответил он. - И многому другому, что нравится женщинам. Продемонстрировать?
   --Ну, если только на ком-нибудь другом, - с вызовом произнесла Тина и принялась оглядываться по сторонам.
   --О нет, родная, сегодня я только твой, - он взял её за руку, привлекая внимание, и когда девушка опять посмотрела на него, добавил: - Забудь обо всех вокруг. Сегодня наш вечер приятных воспоминаний... Помнишь, кстати, как мы однажды поехали в клуб, и ко мне стала клеиться девчонка с ужасными красными волосами, а к тебе - её брат качок?
   --Да, помню, - Тина закатила глаза и вздрогнула. - Я тогда впервые увидела, как ты дерёшься и пережила несколько неприятных минут.
   --Но в конечном итоге я ведь победил, не позволив другому даже прикоснуться к тебе и пальцем, или обидеть словом, - с гордостью произнёс Валера.
   --Ты был мой рыцарь защитник, - Тина искренне похвалила его.
   --А ты была моя верная дама сердца, и потом помогала быстрее залечить мои раны, точнее, синяки.
   --Ага, врачевательница вышла из меня ещё та! Помнишь, как прикладывала у себя дома к твоему лицу пакеты с мороженой черникой, потому что больше ничего в морозилке не было, и мы перемазались растаявшими ягодами и их соком, - Тина старалась не рассмеяться, но потом не выдержала и добавив: - Ты, по-моему, дольше отмывался от моих врачеваний, чем синяки сходили, - снова заразительно рассмеялась.
   --И, как всегда, доказали всем в школе, что мы крепкая пара. Я ходил с синеватым оттенком лица, а ты с такого же цвета руками.
   --И мы с гордостью выдержали все подколы в наш адрес! - девушка победно подняла палец вверх, а затем снова поддалась вперёд, положив руки на стол и продолжила: - А помнишь, как на наше второе совместное восьмое марта ты уговорил мою маму пропустить тебя ко мне в комнату и сделать подарок с самого утра? Так было приятно. Я проснулась от запаха свежеиспечённых булочек, кофе и божественного аромата лилий! До сих пор не понимаю, как ты умудрился довезти булочки такими горячими!
   --На самом деле они остыли, и я уговорил твою мать ещё и разрешить мне воспользоваться вашей духовкой, чтобы разогреть выпечку, - ответил мужчина
   --Боже, да она же включала её раз в год, потому что духовка была ужасной, и стоило большого труда разжечь там огонь!
   --Но всё это стоило того, чтобы нежно разбудить тебя и, глядя в твои сонные глаза и на взъерошенные волосы, понять, что хочу всю жизнь видеть тебя такую по утрам, - в голосе мужчины снова проскользнула лёгкая грусть. Однако он тут же взял себя в руки и с показным раздражением продолжил: - И что я получил взамен на первое апреля, а? Ты помнишь свою выходку?
   --Ооо, конечно, помню! - смеясь, заверила Тина. - Мы с твоей мамой очень постарались устроить тебе розыгрыш повеселее!
   --Это для вас был розыгрыш, а меня потом трясло полчаса! - Валера попытался придать лицу грозное выражение, но весёлые чёртики в глазах выдавали его настроение. - Это же нужно было додуматься разбудить меня утром с криками, что на город упал метеорит, всё лежит в руинах и только наш дом чудом избежал разрушений! Да ещё и повымазывались с моей матерью кетчупом так, как будто вы залиты кровью!
   --Ну так ты же не слушал, что мы говорим! А бросался то ко мне, то к своей маме и ощупывал нас на предмет ранений! Кто же виноват, что ты полностью сосредоточился на нашем внешнем виде и не слышал тот бред, что мы несли! - девушка кротко посмотрела на него, а потом всё же признала: - Ладно, соглашусь, немного мы с твоей мамой переборщили с кетчупом. Он был лишний.
   --Да, лишний, - мрачно подтвердил он, но тут же не выдержал и рассмеялся: - Но зато столько воспоминаний. Особенно, когда вы с моей матерью ублажали меня на завтрак вкуснейшими блинчиками с начинкой из творога и изюма. А после ты ещё и отдельно очень страстно просила у меня прощения, когда мы смогли остаться вдвоём.
   --А помнишь, как мы опять же, оставшись однажды наедине, когда твоя мама с друзьями поехала отмечать чей-то день рождения, чуть оба не получили сердечный приступ? - на щеках Тины проступил румянец.
   --Это когда пришёл мой друг, а мы как раз только занялись самым интересным? - игриво переспросил Валерий.
   --Да. А мы подумали, что твоя мама что-то забыла и вернулась домой.
   --Такое забыть просто невозможно! - мужчина расхохотался. - Мы так тогда метались по моей комнате, собирая нашу одежду. Так старались быстрее снова запихнуть бельё и подушку в тахту. И при этом ещё умудрялись одеваться и приглаживать волосы, надеясь, что она не догадается, что мы с тобой делали.
   --Точно! Такого ужаса и стыда, как в тот момент, я никогда в жизни больше не испытывала, - Тина приложила ладони к щекам. - До сих пор в жар бросает от воспоминаний!
   --И совершенно зря, - голос Валеры стал ласковым. - Ничего бы не было. Мать знала, что мы с тобой не только целуемся. Просто я тогда растерялся, увидев ужас на твоём лице, и поддался панике.
   --А я тогда с трудом не поддалась желанию прибить твоего друга, когда увидела его на пороге! - начала Тина, а потом осеклась и угнетённо спросила: - Твоя мама знала о нас?
   --Родная, она догадалась почти сразу, когда я вернулся с новогодней ночи домой. Наверное, по моему взгляду и поведению. Я же тогда от гордости и счастья, что ты стала моей, готов был прыгать до потолка и кричать на весь мир, как люблю тебя. Правда, акцентировать на этом внимание она не стала, а лишь прочитала мне короткую лекцию, что мужчина должен думать не только о своих удовольствиях, а заботиться и о том, чтобы не было последствий в виде раннего отцовства или других случаев, которые в дальнейшем могут отразиться на здоровье его любимой женщины. В общем, намекнула, что я должен пользоваться презервативами, чтобы ты не забеременела случайно, - пояснил мужчина, безмятежно улыбаясь.
   --Ох, чёрт, так неудобно теперь, - Тина опять покраснела.
   --Перестань. Это было естественно. Она видела насколько сильно мы любим друг друга и понимала, что нам мало будет лишь поцелуев, - он пожал плечами. - Да и потом, столько времени прошло, а ты переживаешь.
   --Потому что до сих пор с теплом вспоминаю твою маму. Она так меня всегда поддерживала, и всегда заботилась, - Тина тоскливо вздохнула. - Моя мать так не переживала за меня. Ей и в голову не приходило проверить надела ли я тёплые колготки под джинсы. И тёплый ли на мне свитер. Закрывает ли шарф шею и грудь, чтобы я не простудилась... Её заботили только её очередные ухажёры. А твоя мама всегда беспокоилась за меня.
   --Она любила тебя, - резко вставил мужчина, но быстро взял себя в руки и смягчил тон. - Видела в тебе уже свою невестку и мысленно нянчила наших детей на руках.
   Девушка промолчала на эти слова и лишь сильнее сжала бокал вина в руке, а когда им принесли первое блюдо, стала сосредоточенно и молча поглощать его, делая вид, что всецело занята едой.
   --Кстати, помнишь, как мы решили однажды поразить мою маму вкусным ужином и пожарить ей котлеты? - чтобы разрядить обстановку, добродушно спросил Валера, без аппетита глядя на еду.
   --Ещё бы не помнить! - глубокомысленно хмыкнула Тина. - Я тогда потерпела фиаско, как повариха.
   --Ну почему же, мне вот твои котлеты показались очень вкусными, - не согласился он и улыбнулся. - Да, может внешний вид был не очень и соли многовато, но всё равно вкусно. С моим как раз недосоленным картофельным пюре, всё съелось быстро.
   --Ты меня успокаиваешь лестью, - пробубнила девушка. - Ты забыл, что котлеты были ещё и сыроваты внутри.
   --Поначалу, да, но когда мама протушила их немного в духовке, они дошли до полной готовности.
   --Всё равно, это было полное фиаско, - Тина улыбнулась. - Но, к счастью, я уже научилась нормально готовить. Даже стала своего рода экспертом в кухне разных народов мира. И у меня даже есть специальная книжечка, куда я записывала рецепты блюд, которые мне особенно нравились. А готовя их дома, я вспоминаю страны, где пробовала эту еду.
   --Интересно, и какой же толщины эта книжечка? Много где успела побывать? - всё же решив подкрепиться, мужчина стал есть, ожидая ответа.
   --Ооо, моя кулинарная книжечка похожа на толстенный гроссбух, потому что я много где побывала! Даже в тех странах, где и не предполагала. Сначала я объехала все популярные курорты мира, возя группы туристов. А потом ударилась и в экзотику, находя необычные предложения туров. И уговорила нашего директора работать и с этими направлениями. Что в дальнейшем подняло статус нашего агентства и привлекло много новых клиентов. Так что теперь, в нашем городе у компании репутация такая, которая может предложить абсолютно любой вид отдыха.
   --Я знаю, - Валера кивнул. - Поэтому я пришёл к вам. А тебя, наверное, за твои инновационные предложения и повысили, сделав старшим менеджером.
   --Да, - не без гордости подтвердила Тина. - И повысили, и много других моментов доверили, и соответственно, и зарплату хорошо подняли. Можно сказать, что когда в городе нет нашего директора и его жены, то я руковожу агентством и решаю все вопросы.
   --Ты всегда была очень ответственна и скрупулёзно подходила к исполнению обязанностей, которые тебе доверили, - отметил мужчина, а затем хитро прищурился и продолжил: - Даже помнится, когда мы стали близки полностью, почитывала книги, о том, как разнообразить сексуальную жизнь...
   --Потому что хотелось доставить тебе ещё большее удовольствие и не чувствовать себя неуклюжей неумёхой, - не менее хитро ответила девушка. - Вот и расширяла свой кругозор.
   --А я из-за твоего развитого кругозора сходил с ума каждый раз, когда нам удавалось заняться любовью, - глаза Валеры затуманились.
   --Поверь, я тоже, - девушка подмигнула. - Вон, до сих пор мурашки бегут по телу, когда вспоминаю, - она отодвинула рукав платья и показала руку, покрытую цыпками.
   --Знаешь, лучше, наверное, эту тему не поднимать, - мужчина пристально посмотрел на свою спутницу, а затем опустил взгляд на декольте её платья и провёл языком по нижней губе.
   --Согласна, - она кивнула и, сжавшись, снова опёрлась спиной на стул, при этом положив одну руку на колено, и второй стала водить по своему плечу, чтобы закрыть обзор мужчине, а чтобы разрядить обстановку, добавила: - А помнишь, как мы поехали на общегородской турслёт от нашей школы?
   --Да, - Валера снова искренне заулыбался. - Два дня на природе. С вечерними дискотеками у озера. С песнями под гитару у костра. Со звёздным небом над головой. С палатками и спальниками...
   --А днём, с соревнованиями по спортивному ориентированию и другими состязаниями, - весело продолжила Тина. - Помнишь, как на очень крутом спуске по обрыву, у меня перчатки сильно разогрелись от трения с верёвкой...
   --Ну а что ты хотела? - со смешком перебил Валера. - Ты же не спускалась вниз, а чуть ли не летела! Никогда не видел, чтобы кто-то так быстро и ловко перебирал ногами, двигаясь спиной вперёд. Ты же за верёвку не держалась, а только пропускала её через ладони, вот перчатки и разогрелись! Я даже думал, что от них дым пойдёт!
   --Хотелось ведь быстрее пройти отрезок в соревновании и принести нашей школе дополнительные очки, - Тина весело закивала головой, но потом скорчила гримасу недовольства: - Только вот, я почти всё время потеряла, когда нужно было, держась за верёвку и идя по другой, перебраться через небольшую речушку. Я же там болталась в разные стороны, как неваляшка. Меня то вперёд заваливало, то назад.
   --Но при этом ты всё равно удержалась, а многие вообще в речку попадали, - напомнил мужчина. - Так что, дополнительные очки школе ты всё равно принесла.
   --А на следующий день, помнишь? Было как раз спортивное ориентирование на местности и нам выдали карту, где в радиусе десяти километров были разбросаны двенадцать контрольных пунктов, которые требовалось пройти и мы с тобой немного заблудились!
   --Не правда, мы не заблудились, - с наигранной ворчливостью парировал Валера. - А лишь сделали небольшой крюк, во время которого, кстати, нашли дерево с лесными орехами!
   --И которые были уже старыми и непригодными к употреблению! - заявила Тина.
   --Но всё же пару хороших орехов мы нашли, а значит, небольшой крюк стоил тех усилий! - продолжал упорствовать мужчина, и девушка прыснула от смеха.
   --Вот никогда же не признаешься, что тогда заблудился! - смеясь, бросила она.
   --Конечно! Я же не могу уронить свой мужской авторитет в твоих глазах, - самодовольно произнёс он.
   --Твоему мужскому авторитету в моих глазах ничего не могло повредить, - весело заверила Тина.
   --Спасибо, - он с благодарностью посмотрел на неё, а после, подумав, мягко добавил: - Я уже и забыл, как легко мне всегда было с тобой. И как комфортно.
   --И мне, - тоже немного подумав, ответила Тина и с нежностью улыбнулась. - Да и сейчас... Как будто и не было одиннадцати лет расставания, - а уже через секунду сменила тон на задорно и продолжила: - Из головы выветривается приобретённый жизненный опыт, и я снова становлюсь той шестнадцатилетней девчонкой, которой хочется безумных и необдуманных поступков.
   --Точно, - пробормотал Валера. - И мне рядом с тобой опять семнадцать и вновь... - продолжать он не стал, а лишь нахмурился и снова обратил внимание на еду.
   В этом момент им как раз подали вторые блюда, и пара принялась их есть в молчании, каждый думая о своём.
   --Знаешь, я, наверное, не буду ждать десерта, - первой робко заговорила Тина, когда они почти доели второе. - Я тут вспомнила, что не подготовила один отчёт и нужно срочно заняться им. Конец месяца и директор обязательно его потребует в ближайшее время... Ты прости...
   --Ничего страшного. Я всё понимаю, - сдержанно ответил мужчина. - Сейчас попрошу счёт и отвезу тебя домой...
   --Не нужно. Я возьму такси, - начала протестовать девушка, но Валера её перебил:
   --Тина, я сам тебя отвезу. Не спорь.
   Блондинка тяжело вздохнула, но спорить действительно не стала, а лишь тоскливо посмотрела на мужчину, а затем перевела взгляд в окно, ожидая, пока её спутник рассчитается, и они смогут покинуть ресторан.
  
   ********** ********** ********** ********** ********** ********** **********
  
   В машине первое время тоже висело гнетущее молчание, но в этот раз его нарушил уже Валерий.
   --Слушай, я везу-то тебя на вашу с матерью квартиру, а ты может, сменила уже место жительства, - он пытливо посмотрел на девушку.
   --Нет. Я живу там же. Это мама сменила место жительства. Она, наконец-то, определилась и нашла себе нового мужа, и переехала к нему, - с облегчением произнесла девушка.
   --Вы по-прежнему не очень ладите между собой, да? - мужчина нахмурился.
   --Сейчас отношения стали лучше, - уклончиво ответила Тина. - Мы редко видимся, и нет больше рядом чехарды её эммм... знакомых мужчин.
   --Ты всегда осуждала её частые смены партнёров, - вставил Валера.
   --Не совсем это. А неразборчивость в общем. Ей было главным, чтобы хоть какой-то мужчина находился рядом. Я этого ни тогда, ни сейчас, не понимаю. Она без раздумий сходилась с одним мужчиной и тут же бросала его, если появлялся кто-то лучший... Мне претил такой вид отношений. Она ведь женщина, а не покупатель на рынке, пробующий всё подряд.
   --Но может и лучше, что ты видела такое... - осторожно подбирая слова, сказал мужчина. - Зато сама сразу поняла, каких отношений хочешь. Вон, даже сейчас не ищешь себе просто любовника, а ждёшь появления в своей жизни того единственного и любимого.
   --Может быть и так, - Тина пожала плечами. - Никогда не думала об этом в таком ключе, связывая моё поведение с образом жизни мамы.
   --Так значит, ты у нас теперь единоличная владелица квартиры? - Валера решил сменить тему.
   --Да, - произнеся это, Тина улыбнулась. - Когда мама уехала, я, наконец, стала там хозяйкой. И тут же пустила все свои сбережения на ремонт. Но зато сделала квартиру полностью на свой вкус.
   --А всегда говорила, что в первую очередь купишь себе машину, - напомнил Валера.
   --Я и копила на машину, но стало важнее обустроить себе уголок, где я могу отдохнуть от повседневных забот, - добродушно ответила девушка. - И теперь, зал, где жила мама, это место типа маленького экскурса по местам, где я бывала. Там хранятся все сувениры, которые я привозила из поездок. А спальня, место, где я реально отдыхаю, закрывшись от всего мира...
   --И где, конечно же, большая кровать, о которой ты всегда мечтала, - весело вставил мужчина.
   --Да, - Тина рассмеялась. - Кровать действительно большая. Только вот раньше я думала о размере немного в другом контексте и для других занятий, а сейчас лишь из-за удобства и возможности выспаться. Ну а на машину как раз сейчас коплю. Уже можно вскоре её приобретать. А раньше ведь в ней и нужды особой не было. Я же постоянно находилась в командировках и редко приезжала домой.
   --А сейчас почему перестала много ездить? - полюбопытствовал Валерий. - Неужели побывала во всех уголках мира?
   --Просто немного изменились приоритеты, и я поменяла взгляды на некоторые вещи, - девушка снова ушла от прямого ответа.
   --Поподробнее можно? Очень интересно!
   --Это очень долгая история, - Тина явно не собиралась откровенничать. - А мы уже почти у моего дома, - она кивнула в окно на одну из многоэтажек.
   --Можем заехать в какое-нибудь кафе и выпить кофе, - предложил Валера. - Как раз будет время рассказать всё.
   --Нет, прости, у меня отчёт, - Тина отрицательно покачала головой и с грустью посмотрела на своего спутника. - Вечер был приятным, но стоит его заканчивать.
   Мужчина ничего на это не ответил и въехал во двор домов, в одном из которых и жила девушка, а остановившись у подъезда, заглушил двигатель и, выйдя из салона, помог выйти и Тине.
   --Ну что ж, пора прощаться, - скованно произнесла она, застыв у машины. - Очень рада была тебя увидеть.
   --И я рад, - Валера вплотную подошёл к девушке, глядя ей в глаза.
   --Прощай тогда, - она попыталась добродушно улыбнуться и сделала шаг в сторону, чтобы обойти мужчину.
   --Я ещё завтра за путёвкой приду, - напомнил он, тоже делая шаг в сторону и преграждая проход, при этом продолжая пристально смотреть на Тину. - Так что прощаться мы не будем.
   --Эээ... ну тогда до завтра, - внезапно охрипнув, пробормотала она и, опустив голову, чтобы избежать взгляда, сделала шаг в другую сторону.
   --До завтра, - отозвался Валера, тоже снова преграждая проход, а потом поднял руки и, приложив ладони к щекам Тины, заставил на себя посмотреть, пробормотав: - Ты всегда была немного трусихой в душе, и тебе требовался стимул, чтобы ты переборола свои страхи.
   --Я ничего сейчас не боюсь. Отпусти, - попросила она и сжалась.
   --Боишься, - не согласился мужчина. - И конкретно сейчас, что я поцелую тебя на прощание. Но не волнуйся, это будет лёгкий и дружеский поцелуй бывших любовников. Просто лишь маленький знак того, что нам приятно было увидеться вновь.
   После чего, не дав ответить Тине, он припал поцелуям к её губам и стал нежно целовать их. Девушка тут же вцепилась пальцами в пальто мужчины, чтобы не упасть и закрыла глаза, позволяя себе забыться на несколько мгновений, но как только Валера провёл языком по её губам и стал целовать более страстно, упёрлась руками в его грудь и отстранилась, прошептав:
   --Это уже не дружеский поцелуй. Пожалуйста, отпусти.
   --Хорошо, - лицо мужчины стало мгновенно равнодушным, хотя всего секунду назад он сам явно получал удовольствие и хотел большего. - Тогда, спокойной тебе ночи и приятных снов, - поле чего сделал шаг в сторону, давая Тине возможность уйти.
   --И тебе, - нервно бросила она и чуть ли не побежала к подъезду, даже не оглядываясь на Валеру.
   --Капец какой-то... - зло пробормотал он, когда девушка скрылась в подъезде. - Что я творю-то?
   Сев в машину, он снова завёл двигатель, но уезжать не спешил, о чём-то озабоченно думая и хмурясь, а потом неожиданно сильно ударил по рулю машины и громко выматерился, в конце добавив:
   --Ничему меня жизнь не учит, если дело касается её! Нужно следовать плану... Или же немного изменить его, подстраивая под свои желания и ситуацию, - он прищурился, посмотрев на подъезд.
  
   ********** ********** ********** ********** ********** ********** **********
  
   Забежав в квартиру, Тина шумно выдохнула и привалилась спиной к входной двери. А потом сначала прикоснулась пальцами к своим губам, а после и провела по ним языком, как будто вспоминая вкус поцелуя.
   --И зачем ты только снова появился в моей жизни? - с болью прошептала она. - Одиннадцать лет прошло, а всё равно ничего не изменилось...
   Девушка тяжело вздохнула и закрыла глаза, но всё же взяла себя в руки и спустя минуту отошла от двери, став раздеваться. Повесив шубу в шкаф, она села на пуфик и стянула сапожки, а потом снова замерла, думая о мужчине.
   --Гадство... самое натуральное гадство, что ты появился в моей жизни именно сейчас, когда я наконец-то полностью осознала свои ошибки... - уже чуть не плача, пробормотала она. - Пусть бы ты появился чуть позже, когда я снова буду знать, куда мне двигаться. Или раньше, когда я вся была в работе... Но нет, ты появился именно сейчас... Это мне, наверное, наказание такое за то, что сделала с тобой... Ну и пусть! - она внезапно вскочила и топнув ногой, отбросила сапоги.
   После чего побежала на кухню и достала закрытую бутылку вина, штопор и бокал. Однако уже через секунду передумала и, оставив всё это на столе, бросилась в ванную, где включила воду и принялась расстёгивать молнию на платье с таким выражением лица, как будто имеет дело со своим самым злейшим врагом, и при этом приговаривала:
   --Вот возьму и не выйду завтра на работу! Пусть девчонки продадут Валере путёвку, и он уезжает назад в столицу. А я ещё и приму приглашение Светы и поеду с ней отмечать Новый Год. И даже специально заведу интрижку с тем мерзким Игорем! А ещё... ещё я...
   Договорить она не успела, потому что в дверь раздался звонок, и Тина с паническим выражением лица застыла, а когда прозвенел второй звонок, закрыла воду и на цыпочках подошла к входной двери.
   --Тина, открой, - сухо раздалось из-за неё и, заглянув в глазок, она увидела Валеру.
   --Ну зачем ты это делаешь? - измученно и еле слышно пробормотала она и упёршись лбом в дверь, закрыла глаза.
   Раздался третий уже более настойчивый звонок, а вслед и раздражённо донеслось:
   --Не заставляй меня молотить кулаками в дверь. Ты же стоишь сейчас возле неё. Я чувствую. Так что открывай.
   Девушка отрицательно покачала головой, но в противовес этому, рука сама потянулась к замку и провернула защёлку. А потом, с несчастным выражением лица Тина сделала два шага назад и открыла дверь.
   Стоя вплотную к двери, мужчина засунул обе руки в карманы брюк и исподлобья посмотрел на хозяйку квартиры.
   --Тяжело было открыть, правда? - мрачно спросил он.
   --Правда, - прошептала она, на секунду прикрыв глаза и устало провела рукой по волосам.
   --А мне было тяжело зайти в подъезд и подняться на твой этаж, - холодно продолжил он. - Но ведь и по-другому не получается. Между нами до сих пор что-то есть. То притяжение, которое в юности дарило нам столько захватывающих эмоций. А сейчас оно разгорелось с новой силой, стоило нам только провести немного времени вместе.
   --Да, снова всё разгорелось, - измученно выдавила Тина и тут же добавила: - Только стоит ли поддерживать этот огонь... Ведь мы-то изменились и прошлое... - она запнулась и отвела взгляд.
   --Я не знаю, что стоит поддерживать, а что нет. Лишь знаю, чего желаю, хотя и не должен это делать пока, - произнёс Валера, а потом стремительно вошёл в квартиру и, захлопнув дверь, быстро прижал Тину к себе, положив одну руку ей на талию, а вторую на затылок. И в этот раз впился в её губы не нежным поцелуем, а требовательным и страстным.
   Тина тут же замычала, пытаясь отпихнуть его, но почти мгновенно сдалась, когда мужчина лишь сильнее прижал её к себе, продолжая целовать. А потом её руки поднялись и она, встав на цыпочки и обхватив Валеру за шею, тихо застонала, целуя его уже в ответ.
   --Хочется ведь точно понять - так ли всё прекрасно и захватывающе между нами было, как в воспоминаниях, да? - спустя несколько минут мужчина, наконец, оторвался от губ девушки и заглянул ей в глаза, требовательно добавив: - Ты же помнишь, как нам всегда не хватало времени и как жадно мы любили друг друга?
   --Помню, - прошептала Тина и мечтательно улыбнулась, на секунду тоже посмотрев ему в глаза, а потом снова на губы. - Всегда мало. Всегда опьяняюще прекрасно. И всегда со сногсшибательными ощущениями, которые потом не отпускали ещё сутки.
   --Точно, - мужчина тоже улыбнулся, а потом отпустил девушку и, сбросив пальто и пиджак, снова прижал её к себе, говоря: - И больше ни с кем так хорошо не было.
   --Да, - она кивнула. - Всегда как будто чего-то не хватало... Самой малости, чтобы полностью забыться. И эта малость играла большую роль.
   --Верно, - в глазах мужчины загорелся хищный огонёк, и он опять стал целовать Тину, при этом уже водя руками по её телу.
   Девушка, казалось, с каждой секундой всё больше расслабляется, а потом сама запустила ладонь в волосы мужчины, а второй начала водить по его спине и плотнее прижиматься к его телу.
   --Иди в спальню, - скомандовал он, заставив себя отстраниться. - Я тебя догоню, только обувь сниму.
   --Хорошо, - Тина бросила на него кроткий взгляд из-под ресниц и, развернувшись, нетвёрдой походкой пошла по коридору, на ходу расстёгивая платье, молния которого сейчас быстро поддалась.
   --Ох, чёрт, зря я это сегодня делаю... очень зря... - следя жадным взглядом за девушкой, пробормотал Валера, быстро расшнуровывая ботинки. - Но кто же знал, что рядом с Тиной я теряю здравый рассудок, а моему телу плевать, что я специально две недели изнурял себя бешеным сексом с другими, чтобы не поддаться соблазну сразу... Ну да ладно, посмотрим, к чему всё это приведёт...
   Он снял обувь и стремительно направился вслед по коридору, расстёгивая пуговицы белоснежной рубашки. А в спальне стянул её с себя и бросил на кресло, не сводя взгляда с Тины, которая уже убрала покрывало с кровати и стояла рядом с ней.
   --Кроватку ты себе действительно купила хорошую. Самый удобный размер, - оценивающе взглянув на большую кровать, хрипло сказал он, вплотную подходя со спины к девушке и положив ей руки на талию, начал целовать в шею.
   --Подожди, дай я платье сниму, - попросила она, тяжело задышав от приятных ласк.
   --Нет, я сам его с тебя сниму, - лукаво ответил Валера. - Сегодня я мысленно это сделал уже раз сто, пока мы сидели в ресторане, и теперь хочу повторить всё наяву. Но только сразу предупреждаю - спешить мы не будем. Вся ночь наша и можно позволить себе всё.
   --Я тоже тебя пару раз раздела в мыслях, - прошептала она, когда мужчина начал опять неспешно осыпать её шею, а потом и плечи, поцелуями, а затем откинула голову назад и, подняв руку, снова запустила ладонь в его волосы.
   --Всего пару? - в перерывах между поцелуями, ласково переспросил Валера, переместив руки сначала ей на живот, а потом одну из них поднимая к груди. - Плохо. Значит, я старею.
   --Нет. Не стареешь. Ты очень даже бодр сейчас, - хихикнула Тина, потёршись ягодицами о его пах. - А всего пару раз, потому что остальное время усиленно старалась уговорить себя это не делать, чтобы не поддаться искушению и не отпустить свою фантазию на волю.
   --Ну сейчас-то ты можешь отпускать свою фантазию, - вкрадчиво сказал он, положив ладонь на её грудь и слегка сжав её, отчего Тина судорожно вздохнула и блаженно закатила глаза.
   --Я уже это сделала... и сейчас мы в этой фантазии уже лежим обнажёнными в кровати и вот-вот займёмся любовью, - томно проворковала она и снова потёрлась о пах мужчины, и в этот раз уже он тяжело задышал.
   --Значит, нужно срочно нагонять твою фантазию, - с нежностью откликнулся он и, повернув Тину к себе лицом, быстро поцеловал её в губы, а потом принялся снимать с неё платье.
   Девушка помогла это сделать, а как только осталась в белье и чулках, протянула руки к поясу брюк мужчины и стала быстро его расстёгивать, не забывая отвечать на очередной страстный поцелуй.
   --Ооо, ты вытянулся не только ввысь, а и в других местах подрос, - с ехидством отметила она, когда его брюки упали на пол, и она, поверх плавок, провела ладошкой по его паху. - Здесь тоже на пять сантиметров?
   Валера рассмеялся и многозначительно приподнял брови, после чего перевёл взгляд на грудь Тины и не менее ехидно отметил:
   --Ты тоже в некоторых местах добавила немного объёма. Только бюстгальтер мешает оценить всю красоту в полном виде, - а потом ловко расстегнул его и, избавив девушку от части белья, с удовлетворением обвёл её взглядом. - Всё, бегом в кровать, - вновь охрипнув, приказал он, легонько толкнув Тину в грудь.
   Упав на кровать, она улыбнулась и поманила его к себе наманикюренным пальчиком, собираясь что-то сказать, пока Валера быстро снимает носки, но он сухо бросил:
   --Даже не думай дальше ехидничать или веселить меня. Помню я твои уловки, когда ты чего-то боишься или стесняешься! Всё, мне не до смеха и не до шуток! - а потом подошёл к кровати, и резко подтянув девушку на край, поднял её правую ногу.
   Начав снимать чулок, он целовал каждый сантиметр обнажаемой кожи, и Тина прерывисто задышала, сминая пальцами простынь, а когда Валера стал проделывать тоже с левой ногой, тихо застонала, когда он особенно долго задержался губами на внутренней стороне бедра, проводя по нежной коже языком.
   Этот стон заставил мужчину улыбнуться и, продолжая целовать ногу, он стал ещё водить пальцами по коже, всё ближе подбираясь к трусикам Тины, и та сначала заёрзала на кровати, а потом приподняла бёдра, показывая, что готова их снять.
   --О нет, мы не скоро доберёмся до этого момента, - тихо прошептал Валера. - Я тебя ещё подразню, - и в доказательство этого забросил её ноги себе на талию и, наклонившись, стал тереться пахом между её ног, при этом целуя уже грудь.
   Тина моментально выгнулась и ещё громче застонала, а потом положила руки на плечи мужчины, и попытался притянуть его к себе. Но он даже ни на миллиметр не сдвинулся, продолжая играть губами с розовым соском.
   --Поцелуй меня, - умоляюще вымолвила Тина, и ещё сильнее вцепилась ему в плечи.
   --Нет, - безмятежно ответил он, на секунду оторвавшись от груди. - Позже. Потерпи, - и сразу после этого стал ласкать другую.
   --Пожалуйста, - хрипло выдавила она и начала ещё выше приподнимать бёдра, двигаясь навстречу мужчине.
   Но Валера был глух ко всем просьбам. Продолжая губами и руками исследовать тело Тины, он дарил ей наслаждение, но только то, что считал нужным, и девушка уже извивалась под ним, от охватившего её желания. А потом не выдержала, и когда они легли вдвоём на кровать, предприняла попытку взять всё в свои руки и оказаться сверху.
   --Нет, этого пока не будет, - вкрадчиво произнёс мужчина, пресекая её попытку уложить его на спину.
   --Почему? - прохныкала она, тяжело дыша, и замутнённым взором посмотрела на него.
   --Потому что я так сказал, - с улыбкой ответил он, а потом рукой провёл по её животу и положил ладонь на трусики. - Всё будет медленно...
   --Давай потом медленно, - умоляюще прошептала она и тоже, ведя пальцами по его коже, стала опускать руку ниже, явно желая пробраться ладошкой под резинку его плавок.
   --И потом будет медленно, - со смешком заверил он, перехватив её руку, а затем поднял их вверх, чтобы Тина лишний раз не касалось его возбуждённого тела, и опять принялся медленно ласкать её.
   Девушка что-то неразборчиво пробормотала, снова погружаясь в вихрь удовольствия, и закусила нижнюю губу, чтобы приглушить свои стоны. Но когда мужчина всё же просунул руку ей в трусики и начал ласкать пальцами, громко вскрикнула и задрожала.
   --Хочешь меня? - наклонившись к её уху, ласково спросил Валера.
   --Ммм... даааа, - протянула она, уже задыхаясь от желания.
   --Сильно? - мужчина продвинул ладонь дальше и проник в неё пальцем, из-за чего по телу Тины прошла крупная дрожь.
   --Если мы сейчас не займёмся любовью, я тебя выставлю из квартиры, - рванувшись вперёд, заявила она, но сил хватило только на это, и она снова упала на кровать и, застонав, замотала головой, потому что Валера продолжил ласкать её пальцами.
   --Не выставишь, - уверенно ответил он, опять улыбаясь. - У тебя на это уже сил нет. Ты сейчас сплошной комок желания. Ведь мне всегда хватало буквально пятнадцать минут, чтобы распалить тебя до предела, и ты уже не контролировала себя. И сейчас ничего не изменилось.
   --Умоляю... ну хватит... - Тина блаженно закатила глаза и широко раздвинула ноги, давая понять, что хочет более интенсивных ласк.
   --Хорошо... Но сначала ты ещё ответишь мне на два вопроса, - серьёзно произнёс он, идя навстречу её желанию, и уже двумя пальцами проникнув в неё и медленно двигая ими. - Контроль потерян и ты будешь откровенна... Так ты мне тогда изменила?
   --Нет! - выкрикнула она, изгибаясь дугой.
   --А сколько после меня было мужчин? - Валера внимательно посмотрел на лицо Тины.
   --Два... - выдохнула она, зажмурившись. - Один в колледже... Он долго ухаживал за мной и я год привыкала к мысли, что нужно попробовать с ним секс... Только перед выпуском на это решилась... Но всё было ужасно...
   --А второй? - мужчина, казалось, немного расслабился, услышав первые ответы.
   --Второй был много позже... и я даже прожила с ним два года... но не сложилось... Я не смогла к нему привыкнуть... Всё было совсем не так, как с тобой...
   --Значит, в твоём сердце всегда был только я, - с нежностью прошептал он.
   --Да, - воскликнула Тина, а потом протяжно застонала, дрожа всё сильнее.
   --Вот и хорошо, - пробормотал он, а потом быстро стянул с девушки трусики и снял свои плавки, после чего лёг на Тину и резким толчком вошёл в неё.
   Застонав от наслаждения уже сам, он заставил себя двигаться медленно, но хватило его на короткое время, потому что Тина со страстью отдавалась ему, двигаясь навстречу и жадно целуя его в губы. И сколько бы Валера не пытался сосредоточиться и сохранить контроль над своим телом, его всё больше затягивало в омут удовольствия.
   Постанывая, он двигался всё быстрее, а затем крепко сжал Тину в объятиях и зажмурился, напрягшись так, что каждая мышца рельефно выделилась на плечах и спине. А девушка в этот момент вскрикнула и, выгнувшись на секунду, почти сразу бессильно обмякла, а на лице появилась блаженная улыбка.
   --Всё даже лучше, чем в воспоминаниях, - с непонятной горечью прошептал мужчина, а потом тоже бессильно свалился на кровать, рядом с Тиной и замер, наслаждаясь ощущениями.
  
  
   ********** ********** ********** ********** ********** ********** **********
  
   --Ты мог бы просто спросить о других, без этих мучений в кровати, - глухо пробормотала девушка, когда немного пришла в себя. - Я бы не стала лгать.
   --Но ты бы и не призналась, что дело было в сравнении со мной, - сдержанно сказал Валера, повернувшись набок и положив руку ей на живот, стал пальцами водить по коже.
   --А тебе так важно знать, что ты оставил такой глубокий след в моём сердце? - она застыла, ожидая ответа.
   --Да, - честно признался он и без осуждения добавил: - Ведь ты моё сердце вообще вырвала из груди.
   --Надеюсь, я потешила твоё самолюбие. И сейчас тебе стало легче. Или может ты придумал какую-то изощрённую месть за случившееся тогда? - мрачно поинтересовалась Тина и напряглась, готовая в любой момент вскочить с кровати.
   --Самолюбие? Да, потешила, - он улыбнулся. - И я могу потешить твоё. У меня было очень много женщин, но всё равно ни одна из них не могла дать мне тех ощущений, что я испытываю с тобой. И я каждую, все эти годы, сравнивал только с тобой.
   --Такими словами ты не тешишь моё самолюбие, а только ещё больше заставляешь чувствовать вину, - Тина отвела взгляд, не заметив, что мужчина не ответил на вопрос.
   --Так может, облегчишь свою вину и расскажешь, зачем тогда так поступила? - ласково предложил он.
   --Нет, не расскажу, - она сжалась и попробовала отвернуться к нему спиной, но Валера не дал этого сделать, и снова уложив её на спину, пытливо заглянул в глаза:
   --Почему? Это что-то такое страшное или омерзительное, о чём тебе до сих пор стыдно говорить?
   --Это скорее очень глупое... - она тяжело вздохнула. - И таким детским выглядит сейчас... Чем дальше шли годы, тем отчётливее я это понимала.
   --А конкретнее? - мужчина не собирался сдаваться.
   Тина промолчала, лишь отрицательно мотнув головой, и Валера понял, что лучше пока не давить, поэтому зашёл с другой стороны.
   --Ладно. Если ты осознала свою ошибку, то почему не попробовала меня найти? Это ведь было просто. Стоило лишь зарегистрироваться в любой популярной социальной сети и написать мне сообщение. У меня везде есть аккаунты.
   --И что я должна была написать? Слёзно вымаливать у тебя прощения? - удручённо поинтересовалась она. - Я бы такого не простила... Впрочем, я и так сама себя до сих пор не простила и соответственно не рассчитывала на прощение от тебя.
   --Ну я же не требую сейчас его вымаливать, - мужчина улыбнулся и подмигнул. - И тогда бы не стал. А написать могла любую ерунду. Типа - "Привет! Как дела!". Или - "Рада снова видеть тебя! Классно выглядишь на фотке!".
   --А ты, конечно же, специально ещё и фотки хорошие в соцсети выкладываешь, да? - Тина хитро прищурилась, расслабляясь от того, что Валера говорит без укора. - Что, таким образом завлекаешь то своё множество женщин, которыми только что хвалился?
   --Нет, я в соцсетях вообще ни с кем не знакомлюсь, - весело ответил он. - Мне и в реале хватает их внимания.
   --И это чувствуется, - вызывающе заявила Тина, а потом обвела взглядом его тело.
   --И? Устраивает это? Как ты и хотела, внутри всё горит, и захватывает дух, когда смотришь на меня? - мягко напомнил он слова девушки, сказанные в машине.
   --Да, - честно ответила она и, склонив голову набок, пальцами прикоснулась к торсу Валеры, заставив его тут же вздрогнуть. - Но с тобой всегда было так.
   --А сейчас? - он на секунду прижал её руку к своей коже, а потом взял за ладошку и поцеловал в неё, после чего снова вернул руку на место, позволяя себя касаться.
   --А сейчас ты стал ещё опытнее и эффект соответствующий, - проворковала Тина и облизала свои губы, как будто мысленно уже лаская мужчину ими.
   --Я тебе даже малой толики не показал того, чему научился за эти годы, - вкрадчиво ответил он. - Но у нас ещё вся ночь впереди... Помнишь, мы всегда мечтали об этом? Ведь только раз, на тот памятный Новый Год, когда ты стала моей, мы провели всю ночь вместе. Больше так и не получилось проснуться утром рядом с тобой и снова ощутить себя самым счастливым парнем.
   --Помню, - мягко отозвалась Тина, придвигаясь ближе к мужчине. - И мечтая об этом, мы продумывали всё в мелких деталях...
   --А почему бы сейчас не вспомнить об этих деталях? - предложил он. - Спиртное дома есть? Свечи? Музыка? - он оглянулся, и взгляд упал на компактный музыкальный центр, - О, а вон и музыка... Кстати, хотел спросить, что за композиция играла у тебя на компьютере, когда я появился в агентстве? Мне очень понравилось.
   --Это многими уже забытая группа Яраби. А песня называется Эл Си Ла, - Тина мгновенно поняла, о чём речь. - Могу и сейчас её поставить. У меня на диске она записана.
   --Тогда, включай и скажи, где у тебя спиртное и свечи, - он поднялся, протягивая ей руку.
   --Свечи в прихожей. В узком шкафчике у двери. А вино на кухне, на столе, - лениво поднимаясь, ответила Тина и, встав, потянулась, отчего в глазах мужчины снова вспыхнул огонёк, но он заставил себя отвести взгляд от тела девушки и сосредоточиться на её словах. А та как раз продолжила: - Я достала перед твоим приходом бутылку...
   --Надеялась на моё возвращение? - он многозначительно улыбнулся.
   --Нет. Хотела напиться, - Тина поморщилась. - Но передумала и решила принять душ, чтобы расслабиться.
   --Напиться и принять душ? И это тоже мы сегодня вдвоём сделаем! - веселясь, пообещал он и вышел из спальни.
   Девушка проводила Валеру нежным взглядом, а затем подошла к музыкальному центру, и быстро найдя диск, включила его. Из динамиков полилась приятная музыка, и тихо подпевая исполнителю, Тина взяла в руки рубашку мужчины и, поднеся к своему лицу, потёрлась об неё щекой, закрыв глаза и вдыхая лёгкий аромат дорогого одеколона.
   --Я совсем не против, если ты и о мою кожу будешь тереться щекой, - застав эту картину, ласково произнёс Валера, вернувшись в комнату с уже открытой бутылкой вина и бокалами. - Только сначала всё же хочу и напоить тебя, чтобы хоть раз узнать какая ты в этом состоянии в постели. Может, ты даже большее со мной захочешь сделать, - он хитро подмигнул.
   --Не рекомендую меня поить, - она улыбнулась, складывая рубашку и положив её на кресло. - Я становлюсь вялой и засыпаю. И желание заснуть прямо пропорционально количеству спиртного. Чем больше оного, тем сильнее я хочу спать. Так что поить меня не интересно.
   --А я всё же попробую и применю все силы на то, чтобы ты и не думала о сне, - у мужчины явно имелись большие планы на ночь и чтобы быстрее претворить их, он налил в бокалы вино и, протянув один Тине, добавил: - Пока я схожу за свечами, ты должна выпить минимум половину.
   --Валера, серьёзно, не стоит давать мне больше двух-трёх бокалов. Я реально засну, - серьёзно ответила девушка.
   --Так, не спорь со старшим! - шутливо прикрикнул он, вручив бокал.
   --Между прочим, мы сейчас одинакового возраста, - Тина улыбнулась, всё же взяв бокал. - Забыл, что на два месяца в году наш возраст сравнивается? И как раз сейчас такой период!
   --Ну и что? Я же всё равно на десять месяцев тебя старше, так что будь послушной девочкой и слушай дядю, который хочет тебя напоить и ещё больше растлить, чем раньше, - бесшабашно произнёс мужчина.
   --Ну, как знаешь, - лукаво сказала она и сделала глоток вина.
   --Ты моя послушная умница, - он расплылся в улыбке. - Поцелуй за это от меня, - и наклонившись, страстно её поцеловал, после чего опять вышел из комнаты уже за свечами.
   --Тоже мне, воспитатель и старший дядя, - вслед со смешком фыркнула Тина и, сделав ещё один маленький глоток, вернулась в кровать.
   Взяв в изголовье одну из подушек, она бросила её на другой конец кровати и, улёгшись грудью на неё, локтями упёрлась в матрас и принялась ожидать возращения мужчины, попивая вино и в такт музыки болтая ногами.
   --Приготовилась смотреть, как я в голом виде расставляю и зажигаю свечи? - вернувшись в спальню, Валера снова улыбнулся и как раз занялся этим.
   --Да. Никогда ещё не видела такого сексуального зрелища, - следя за ним, беспечно подтвердила Тина.
   --И я давно, а точнее одиннадцать лет, не видел такого сексуального зрелища, как у меня сейчас перед глазами, - ответил он, быстро расставляя свечи и зажигая их, при этом бросая жадные взгляды на девушку и изгибы её тела. - И знаешь, пока хватит свечей и поить тебя не буду, - в конце концов сказал он, двинувшись к кровати. - Сначала хочу хорошенько запомнить, как ты отдаёшься без вина, чтобы было потом с чем сравнивать.
   Подойдя, он забрал у Тины бокал и поставил его на прикроватную тумбочку, после чего сел на матрас и, наклонившись, поцеловал девушку в плечо, одновременно ведя пальцами ей по спине и опуская их ниже, очерчивал все изгибы и впадинки.
   Тина сразу же томно вздохнула и, опустив голову на постель, закрыла глаза, наслаждаясь каждым касанием.
   --Знаешь, чем ты ближе, тем больше я хочу тебя, - пробормотал он. - Всё как и тогда... Опять мало и хочется больше...
   --Да, - прошептала девушка, а потом перекатилась на спину и, протянув руки, привлекла мужчину к себе. - Иди сюда. Хочу вновь почувствовать тебя в себе и забыться, снова став той шестнадцатилетней девчонкой, которая ещё не совершила фатальных ошибок.
   Лицо Валеры на секунду исказила болезненная гримаса, а в глазах отразилась боль, но он быстро наклонился и начал нежно целовать её, и сам желая забыть всё случившееся и свои планы...
  
   ********** ********** ********** ********** ********** ********** **********
  
   30 декабря.
   Первым, когда на улице стало светать, проснулся Валера. Сначала, открыв глаза, он поморщился, взглянув на незнакомую обстановку, но уже в следующую секунду выражение лица изменилось, и он улыбнулся и посмотрел на девушку, спящую рядом с ним.
   --Моя Тинка-картинка, - ласково прошептал он, глядя на неё и положив руку ей на бедро. - Снова рядом... - но уже в следующее мгновение лицо изменилось, и на нём отразилась досада, а голос стал угнетённым: - Что же ты тогда наделала, глупая дурочка... Ведь то, что было между нами, может встречается на миллион, а то и на миллиард пар... А ты взяла и разрушила всё... И что делать теперь? - он нахмурился, продолжая разглядывать девушку и думая, как поступить.
   А Тина, как будто почувствовала, что её пристально разглядывают и, зашевелившись, тоже открыла глаза.
   --Доброе утро, - тихо произнесла она, посмотрев в глаза мужчины, который снова улыбнулся.
   --Доброе, - с нежностью ответил он и поцеловал её. - Как себя чувствуешь?
   --Странно, - она тоже улыбнулась, прислушиваясь к себе. - Одновременно и бодро, и устало... Точнее, бодра духом, но в теле усталость... Или нет, скорее нега и истома. Секса было даже многовато...
   --Секса было в самый раз, - весело перебил Валера, прижимая Тину к себе. - И не грех снова повторить.
   --Ох, нет. Мне на работу нужно, - девушка бросила взгляд на часы и, высвободившись, села.
   --Во-первых, ты это ему расскажи, куда тебе нужно, - пробормотал Валера, указав глазами на низ своего живота, и взял Тину за руку, не давая ей встать. - Во-вторых, мы быстренько. А в-третьих, ты же вчера хотела побыть сверху и я, наконец, готов позволить тебе это.
   --Ух ты, даже так, - игриво переспросила она. - Заманчиво... Только с чего вдруг? Вчера ты ни на секунду не позволял мне проявить инициативу и руководить процессом...
   --Потому что вчера у меня мозг плавился от желания заниматься с тобой любовью, а сегодня я немного успокоился и готов слегка поделиться доминированием в постели, чтобы ты не считала, что я стал слишком авторитарным и желаю только командовать тобой, - вкрадчиво ответил Валера, тоже сев и потянув девушку на себя.
   --Ммм... я не могу отказаться от такого предложения, - она рассмеялась, садясь сверху и обнимая его за шею, после чего принялась неспешно двигать бёдрами, пока дразня мужчину и заставляя его испытывать ещё большее возбуждение.
   --Я больше и не позволю отказываться от моих предложений, - выдохнул он, положив ей одну руку на талию, а вторую на грудь, после чего судорожно втянул воздух и, закрыв глаза, откинулся на спинку кровати.
   Тина тоже закрыла глаза, наслаждаясь ощущениями, а потом приподнялась и, пропустив мужчину в себя, стала двигаться чуть быстрее.
   Постанывая почти в унисон друг другу, они то жадно целовались, то Валера заставлял её чуть отстраниться и пожирал глазами её тело, лаская его при этом руками, а то вынуждал Тину чуть увеличить или сбавить темп. А на пике наслаждения, дёрнулся вперёд, и крепко сжав её в объятиях, последний раз глубоко вошёл и застонал, вторя девушке.
   --Мне с тобой нереально хорошо, - отдышавшись, ласково сказал Валера, не спеша отпускать девушку и заглянув ей в глаза. - Ты хоть понимаешь, что то, что между нами происходило, встречается очень редко. Единицы пар могут похвастаться такими отношениями. Мы ведь понимали раньше друг друга без слов и уверен, проведи мы снова немного времени, сейчас было бы так же. И мы даже с тобой никогда не ругались. Ни разу. Всегда тонко чувствовали, когда и кому нужно уступить, чтобы не испортить те чувства, что мы ощущали.
   --Понимаю, - тихо и тоскливо прошептала Тина, избегая взгляда в лицо мужчине, но потом набралась смелости, посмотрела ему в глаза и спросила: - А сейчас что?
   --А сейчас тебе пора на работу, - с горечью сказал он, но тут же смягчил тон и, поцеловав Тину, добродушно добавил: - Если ты, конечно, не передумала, и не хочешь ещё раз заняться со мной любовью.
   --Не передумала, - сухо пробормотала она, явно не довольная тем, что мужчина ушёл от ответа, но и не стала настаивать на выяснении отношений. - У меня ключи от агентства и нужно ещё созвониться с некоторыми работниками, которые сопровождают группы туристов. Да и проверить, нормально ли улетели ночные и утренние чартеры. Начало дня у меня всегда загружено, - Тина встала с кровати и накинула халат, после чего уже непринуждённо добавила: - Иди первый в душ, а я пока завтрак приготовлю. Тебе что, яичницу или бутерброды?
   --Яичницу. Твою фирменную, с жареным луком, которую я всегда любил, - он улыбнулся, тоже поднимаясь. - И бутерброды тоже. Я, знаешь ли, после такой ночи и утра, хочу восстановить силы, чтобы и в следующую ночь не ударить в грязь лицом.
   --А ты так уверен, что я тебя позову к себе и этой ночью? - с вызовом бросила Тина, всё ещё немного злясь за уход от ответа на вопрос.
   --Ты не позовёшь, так я сам приду. Или позову тебя к себе, - небрежно отозвался Валера и, подойдя, поцеловал её в губы, а потом быстро вышел из спальни и скрылся в ванной.
   Она проводила его хмурым взглядом, но потом встряхнула головой, и проворчав:
   --Ладно, пока закроем эту тему, - пошла на кухню.
   А спустя час, уже бодрые и в хорошем расположении духа, оба вышли из квартиры и направились вниз.
   --Слушай, завтра Новый Год уже, а у тебя даже ёлки нет. Нехорошо. Портится всё ощущение праздника, - бесшабашно сказал Валера, когда они вышли из подъезда. - Нужно срочно это исправлять.
   --Ну, если помнишь, я против вырубки живых елей ради праздника, а искусственную ёлку всё руки не доходили купить, - ответила Тина, щурясь от яркого солнца и искрящегося из-за этого белого снега. - Да и необходимости раньше в этом не было. По большей части Новый Год я встречала или в командировках, или в гостях. Так, гирлянды развешивала на окна и мишурой украшала комнату, а на остальное времени не было.
   --Ясно, - хитро ответил Валера и открыл машину, к которой они как раз подошли, а когда сели в салон, уже сдержанно продолжил: - И давай-ка сразу сориентируй меня насчёт своего рабочего дня. Тебе обязательно сегодня целый день находиться в агентстве или можешь уйти раньше?
   --Не знаю пока, - неопределённо ответила Тина. - Если форс-мажоров не возникнет, то могу уйти и раньше часа на два-три.
   --Хорошо, тогда я тебе оставлю свой номер, и как освободишься, наберёшь меня, чтобы я приехал. А я пока к тётке заеду и в гостиницу, чтобы переодеться, - мужчина полез во внутренний карман пиджака и, достав оттуда визитницу, вручил девушке глянцевую карточку. - И дай мне свой номер на всякий случай.
   Тина взяла его визитку и, бросив на неё взгляд, спрятала в сумочку, а потом порылась в ней и достала свою карточку, передав её мужчине.
   --Теперь всё в порядке, - произнёс он и завёл двигатель, думая о чём-то своём.
  
   ********** ********** ********** ********** ********** ********** **********
  
   У дверей агентства, когда пара подъехала, стояло уже две девушки. Одна из них, пухлая брюнетка в смешной шапке с помпоном сверху и с двумя косичками, торчащими из-под неё, доброжелательно поздоровалась с Тиной, когда они с Валерой вышли из машины, и сразу потеряла к ним интерес. А вот рыжеволосая девушка сразу же прищурилась и принялась с любопытством разглядывать спутника Тины, и при этом бросать на свою начальницу вопросительные взгляды.
   Тина вручила ей ключи и, попросив снять сигнализацию, повернулась к Валере.
   --Всё, я пошла работать, - мягко произнесла она. - Позвоню, как освобожусь.
   --Буду ждать звонка, - ласково ответил он и, подойдя вплотную, положил ей руки на талию, после чего неожиданно подняв от земли до уровня своего лица, страстно поцеловал. - А это тебе стимул, чтобы думала обо мне целый день и скучала.
   --Ненормальный что ли?! Поставь на землю! - воскликнула Тина, перебирая ногами в воздухе. - Здесь же люди!
   --И что? - Валера улыбнулся, продолжая держать девушку. - Думаешь, они сейчас набросятся на меня, требуя поднять и их? Или дружно проявят осуждение?
   --Набросятся теперь на меня, - прошипела Тина, и покосилась на здание агентства, где в окне уже маячила рыжая голова. - И будут долго пытать на предмет того - кто ты такой!
   --Я уверен, что ты сможешь отбиться от вопросов, - весело произнёс он, и ещё раз поцеловав девушку, поставил её на тротуар и, развернув, подтолкнул к дверям. - Беги.
   --Ага, беги теперь и отбивайся, - проворчала Тина, повернувшись и с недовольством посмотрев на него, а потом направилась в помещение.
   --Так, Ленка уже у себя в кассе, потому колись! Это кто? - сразу с порога раздался вопрос, как только блондинка вошла внутрь и прошла в офис, столкнувшись с рыжеволосой.
   --Бывший одноклассник, - сухо бросила Тина, взглядом давая понять, что лучше к ней не лезть.
   Но рыжеволосая и не думала сдаваться.
   --Одноклассник?! Офигеть, у тебя такие экземпляры были среди одноклассников? А для меня ещё один такого же типа найдётся? - следуя за Тиной, поинтересовалась она.
   --А как же Эдик? - снимая верхнюю одежду, сдержанно спросила Тина.
   --Эдик душка, но до самца не дотягивает, - рыжеволосая махнула рукой. - Так как, есть ещё такие бывшие одноклассники?
   --Валера, как был, так и остаётся единственным в своём роде, - вздохнув, пробормотала блондинка и сев за свой стол, устало потёрла виски, глядя то на ежедневник, то на телефон, то на компьютер и, как будто не зная, с чего начать рабочий день.
   --А почему я раньше не видела этого одноклассника? - девушка уселась на стул у стола Тины и продолжила допытывать её.
   --Потому что он сразу после школы уехал отсюда. А, приехав в гости к двоюродной тётке, вчера случайно зашёл к нам в агентство насчёт тура для неё и таким образом мы встретились, - нехотя ответила Тина.
   --И? - рыжеволосая поддалась вперёд и, положив руки на стол, придирчиво посмотрела на начальницу, а видя, что та не спешит делиться подробностями, жалостливо продолжила: - Тина, ну не томи! Это же не мужчина, а конфетка, которую можно бесконечно облизывать и вкус не надоест! Плюшевая игрушка, в которую хочется запустить коготки и не выпускать из своих лапок! Он же божество воплоти, которому нужно бить поклоны и молиться!
   --Всё-всё, я поняла, что он тебе нравится, - Тина закатила глаза и улыбнулась, но тут же лицо стало опять серьёзным, и она уклончиво добавила: - Что - и? Мы сходили в ресторан. Поели, выпили, поговорили. Вспомнили, как вместе учились. Потом он отвёз меня домой... В общем, ничего особо интересного.
   --Да? Ничего интересного? - рыжеволосая снова окинула придирчивым взглядом начальницу и с недовольством сказала: - И поэтому сегодня с утра, из-за того, что ничего интересного не произошло, ты приехала на работу с ним! И губы у тебя, между прочим, припухшие, как будто ты долго целовалась! И под глазами еле заметные мешки и синева! И ты выглядишь слегка устало!
   --Мы много выпили, когда Валера зашёл ко мне ещё и в гости... - только начала Тина, как девушка недоверчиво фыркнула:
   --Так, эти сказочки про выпивку расскажи тому, кто тебя не знает! - она с осуждением поджала губы и тут же продолжила: - Не ври, что вы ночью отмечали встречу! Знаю я, какая ты отмечальщица в этом плане! Немного спиртного и всё, ты дрыхнешь без задних ног! И самое противное в этом, что утром ты свежа, бодра и активна и аж завидки берут глядя на тебя, когда другие чувствуют себя так, как будто побывали в центрифуге! Так что у тебя было с этим сексуальным богом воплоти?! Колись немедленно!
   --Света, ну если всё и так видно и понятно, какого ты ко мне лезешь? - раздражённо воскликнула Тина и, вскочив из кресла, направилась к небольшому столику в углу, где стояла кофеварка и чашки.
   --Вы с ним раньше встречались, или ты только сейчас обратила на него внимание? - рыжеволосая тоже встала и как хвостик, побежала за блондинкой, заглядывая ей в лицо, а увидев, что Тина продолжает хмуриться, скорчила умоляющую гримасу. - Ну, Тиночка, ответь! Я же тебе всё рассказываю! И потом, ты знаешь - я могила. Больше никому не расскажу. И может, даже чем-нибудь помогу! Я же вижу, что тебя что-то беспокоит!
   Включив кофеварку, Тина замерла, раздумывая как поступить, а потом глубоко вздохнула и уныло произнесла:
   --Мы встречались с ним в школе. В десятом и одиннадцатом классе. Все считали, что мы поженимся, потому что любили друг друга до одури... Но по некоторым причинам мне пришлось разорвать наши отношения и расставание было очень тяжёлым...
   --А что за причины-то? - перебила Света, от любопытства аж пританцовывая на месте.
   --Да так, как оказалось, ерундовые и не стоящие сейчас уже внимания, - Тина ушла от ответа и, кивнув на чашку, вопросительно взглянула на рыжеволосую.
   Та, понимая, что ей предлагают кофе, в ответ тоже кивнула, а вслух полюбопытствовала:
   --Ладно, это в прошлом. А сейчас-то что? Понимаю, что он приехал, вы случайно встретились, и как видно, вас снова проняло, и вы точно ночь не могли оторваться друг от друга. А дальше что будете делать? Ведь если любили друг друга, и так бурно отметили встречу, что-то же должно быть ещё?
   --А дальше... - Тина горько усмехнулась. - Не знаю... Я сильно когда-то обидела Валеру, и не простила бы такое, поступи он со мной так. Но он вроде как говорит, что простил. Хотя в голосе порой проскакивает и осуждение, и стальные нотки...
   --Простил! - уверенно воскликнула девушка. - Ты бы видела, как он тебя пожирал глазами, когда ты шла от него к дверям! Смотрел так, как голодный пёс на сочную вырезку! Я думала, что ещё чуть-чуть и слюни пустит! А когда на тебя с интересом глянул один прохожий, таким враждебным взглядом проводил того, будто вот-вот порвёт! Отвечаю!
   --Валера всегда был немного собственником, - блондинка вздохнула и, сделав кофе, отхлебнула глоток, а вторую чашку протянула подруге. - И мне это нравилось, если не считать одну ситуацию... Однако это совсем не значит, что будет продолжение. Он не говорит на эту тему...
   --Так начни первая! - вставила Света, взяв своё кофе и тоже пригубив его.
   --Я и попыталась сделать это сегодня утром, но он ушёл от ответа, - Тина поморщилась. - И я не могу понять его. То он говорит о наших отношениях в прошлом времени, то в настоящем... Но никогда в будущем... Он как будто сам ещё не решил, что делать...
   --Слушай, а он случайно не женат? - рыжеволосая настороженно посмотрела на начальницу.
   --Говорит, что холост, и кольца на пальце нет, - вернувшись в своё кресло, ответила Тина.
   --Плевать, что он там говорит! Присмотрись к его руке. От кольца обычно вокруг пальца след остаётся. И если он есть, гони его в шею! Такие гулящие псы-кобели тебе не нужны! - Света опять прошла следом и уселась на стул напротив.
   --Ты уж определись, кто он - пёс-кобель или сладкое плюшевое божество воплоти, - блондинка грустно улыбнулась.
   --Это тебе нужно определиться, а не мне, - парировала девушка, а затем подумала и спросила: - Для начала - как ты сама ко всему этому относишься? Если бы он предложил восстановить отношения, согласилась бы?
   Тина задумалась, вертя чашку в руках и хмурясь от своих мыслей, и наконец, осторожно сказала:
   --Не знаю. Точнее, не позволяю себе думать на этот счёт. Боюсь, что если захочу продолжения и позволю себе на это рассчитывать, а Валера уедет, то мне снова будет очень плохо... Поэтому предпочитаю пока вообще не размышлять на эту тему. Пусть пока всё будет так, как есть.
   --Ты всё позволишь решать ему? - Света удивлённо посмотрела на подругу.
   --Да, - Тина кивнула. - Хватит, я уже один раз решила всё одна и до сих пор жалею, что сделала это. И любое решение Валеры приму спокойно. Уедет - значит мне это наказание. А останется или позовёт с собой - поеду не раздумывая.
   --Поедешь, не раздумывая? - рыжеволосая улыбнулась. - Так значит, ты всё уже решила! Только не хочешь надеяться, чтобы потом не страдать!
   --Чёрт, получается, решила, - сухо протянула Тина и прикусила нижнюю губу.
   --И теперь нужно подтолкнуть его к решению! - заявила Света, и хитро взглянув на блондинку, добавила: - И какого рожна ты тут сидишь? Ты должна этого своего божка обхаживать сейчас со всех сторон! Так что звони ему и убегай срочно с работы!
   --Нет, не могу. Нужно проверить вылет чартеров и шеф может позвонить... - неуверенно начала Тина, но рыжеволосая перебила её:
   --Так, цыц со своей ответственностью! Если бы что-то было не так, тебе уже телефон бы оборвали! Не переживай - рейсы вылетели в срок и без проблем. Группы в надёжных руках наших сопровождающих. Все оплаты за путёвки и трансфер сделаны. А шеф со своей женой на Маврикии и забыли про нас, тех, кто им на этот отдых денежки зарабатывает! Он уже три дня не звонил и вряд ли позвонит ещё столько же! Поди, там наслаждаются спа-процедурами, пьют коктельчики и купаются в Индийском океане, забыв про весь мир, - Света поставила свою чашку и, обойдя стол, взяла Тину за локоть, пытаясь поднять её из кресла. - Так что давай-ка, вали отсюда и занимайся своей личной жизнью. А я сегодня буду примерной работницей и потружусь во славу нашего драгоценного турагентства!
   --Эм... нет. Я всё же сделаю пару звонков и сама всё проверю, - упёрлась Тина, а потом уже весело добавила: - Знаешь, пусть у Валеры будет время и к тётке заехать, и о нас в одиночестве подумать. Часа два-три, думаю в самый раз, чтобы он поразмыслил о нашей встрече и дальнейшем поведении со мной, - после чего включила компьютер, и пока он загружался, принялась набирать номер телефона одного из сотрудников турфирмы.
  
   ********** ********** ********** ********** ********** ********** **********
  
   А мужчина как раз и думал сейчас о происходящем. Сидя в фешенебельном гостиничном номере, в кресле, он хмурился, вертя в руках снимок Тины из папки, которую ему когда-то вручил частный детектив.
   --Твою же мать... влип... Думал, что не поддамся, что всё прошло, а оказывается наоборот, - пробормотал он, а потом отложил фотографию на журнальный столик и, подойдя к окну, замер.
   Судя по напряжённой позе, по сжатым кулакам, по раздражённому выражению лица, Валере не нравилось происходящее, но и побороть себя он уже не мог.
   --Лучше бы не приезжал... - он презрительно скривился. - Слабак... Впрочем, могу прямо сейчас уехать, - добавил он, и тут же отрицательно покачал головой, осознавая, что не в силах это сделать.
   Зазвонивший телефон нарушил тишину в номере, но мужчина даже не повернулся к трубке, лежащей там же на столе, где и фото. И продолжил размышлять, как ему поступить.
   Однако, когда минут через десять, телефон снова зазвонил, но уже другой мелодией, развернулся и посмотрел на него. А затем отошёл от окна и, взяв трубку и не взглянув на экран, добродушно произнёс, приняв вызов:
   --Привет! Как отдыхается?
   --Здравствуй, мой хороший! - раздался приятный женский голос в ответ. - Прекрасно. Только пришла с массажа и сейчас пью вкусный травяной чай.
   --Обслуживание и сервис устраивают? - мягко поинтересовался он.
   --Да. Всё на высшем уровне, - заверили его с другого конца. - И бунгало замечательное, с видом на океан, и моим личным небольшим пляжем. Спасибо тебе, мой родной, за такой подарок к празднику.
   --Рад, что смог угодить, - с теплотой ответил Валера, улыбнувшись.
   --Я звонила домой, но Наталья Михайловна сказала, что ты уехал из города, - в женском голосе проявилась лёгкая тревога.
   --Да, я уехал, - отрывисто произнёс мужчина.
   --Куда? - подозрительно поинтересовалась собеседница.
   --По делам, - уклончиво ответил он.
   --По каким делам? - продолжила допытываться женщина, а тревога в голосе возрастала. - Новый Год ведь на носу и все разъезжаются на отдых.
   --Это не касается работы, - сказал мужчина и вздохнул, понимая, что сейчас последует.
   --Валера, нет! Не смей этого делать! - голос стал взволнованным. - Немедленно возвращайся домой! Я чувствовала, что именно в этот Новый Год ты поедешь к ней!
   --Нет, мама, пока я этого сделать не могу, - устало пробормотал он и снова сел в кресло.
   --Не смей этого делать! Эта девушка не стоит твоего внимания! Жизнь её сама накажет за поступок с тобой! - нервно произнесла женщина.
   --Так, мама, во-первых, успокойся. Ты знаешь, что тебе нельзя нервничать, - резким тоном приказал Валера и добавил: - А во-вторых, всё пускать на самотёк, не в моей привычке. Я поклялся, что вернусь, и Тина пожалеет о своём поступке...
   --Валентина - зло! Бездушная кукла, не умеющая любить и не ценящая отношение других! - жёстко процедила женщина. - Она как болото, затягивающее в себя и медленно убивающее! Паучиха, оплетающая своими сетями и высасывающая жизнь!
   --Не нужно так сгущать краски, - мрачно вставил мужчина, прерывая поток ненависти, исходящий от женщины. - Она не кукла, не болото и уж тем более не паучиха. Она глупая дурочка, принявшая однажды неправильное решение. И она уже раскаивается в этом...
   --Вот! Как раз этого я и боялась! Ты же прямо болел ею! И стоило встретиться с ней, как ты уже подпадаешь под влияние и начинаешь защищать её! - с тоской заявила женщина, а затем умоляюще продолжила: - Сынок, пожалуйста, уезжай оттуда. Месть тебе ничего не даст. Да и не нужна она тебе. Прошло много лет и ты должен был успокоиться...
   --Должен был, и считал, что получилось это сделать. Что смогу действовать с холодным сердцем и здравым рассудком, но... - эхом отозвался мужчина и измученно прикрыл глаза, после чего уныло продолжил: - Мам, она на самом деле раскаивается. И о тебе вспоминает с теплом. Сожалеет, что так поступила...
   --Ложь, всё ложь! - запротестовали на другом конце.
   --Поверь, и я бы хотел, чтобы это было ложью, - отозвался мужчина. - Мне было бы легче, если бы я не чувствовал её искренности... Или вообще узнал, что она не сожалеет о сделанном. Но Тина сожалеет.
   --Всё равно не верю! - заявила женщина. - Она так ведёт себя не из-за поступка, а от понимания, что упустила парня, который добился успеха в жизни и твёрдо стоит на ногах! Не о твоей потере она жалеет, а о потере мужчины, который мог бы её содержать и удовлетворять все капризы!
   --Ты говоришь, но сама не веришь в такое положение вещей. И может, Тина в личных отношениях не проявляет большого ума, но в отношении работы она и сама добилась некоторых успехов, - вздохнув, пробормотал Валера. - И потом, мам, давай без двойных стандартов. Всех тех девиц, что ты мне подсовывала, дочек или подружек твоих знакомых, ведь тоже в первую очередь интересовало, что я достаточно успешный человек и в будущем собираюсь добиться большего...
   --Не исключаю, но всё же они больше интересовались тобой, как мужчиной! И тем более не поступали с тобой, как эта! - женщина не унималась, продолжая злиться. - А Валентина лицемерка! Так что немедленно уезжай домой! Или ещё лучше, приезжай ко мне! Мы так давно вместе с тобой никуда не ездили! Здесь очень красиво. Отдохнёшь, успокоишься и забудешь обо всём, пока эта девица снова не разрушила твою жизнь! Хватит и одного раза, когда она втёрлась в нашу семью и заставила нас любить её и проявлять доверие!
   --А давай я сам разберусь, что мне делать, - холодно произнёс мужчина, устав разговаривать. - И чтобы ты успокоилась насчёт её возможной меркантильности, я придумал проверку...
   --Валера, уезжай без всяких проверок! - потребовала женщина. - Не нужна тебе месть и эта девушка!
   --Твоё требование - лишнее доказательство того, что ты и сама не веришь в её заинтересованность в моих деньгах. Иначе бы не волновалась так, - уже раздражённо произнёс он и хотел что-то ещё добавить, но женщина его перебила:
   --Да, я волнуюсь! Потому что помню, что с тобой происходило, когда вы расстались! Помню, как ты последующие два года смотрел на всё безжизненным взглядом! Как чуть не бросил всё, считая, что больше незачем стремиться воплотить свои планы в жизнь! И как потом резко ты начал всех ненавидеть! И это период длился пять лет! Как ты тогда дурил и вёл себя, как бесчеловечная сволочь! Ты же воспринимал весь мир в чёрном цвете и проявлял самые худшие черты, которые могут быть у мужчин...
   --Этого больше не будет. Я взрослый мальчик и буду вести себя соответственно, - с сарказмом процедил он, тоже перебив женщину.
   --Вот оно! Вот про это я и говорю! - сокрушённо констатировала она. - Тина будит в тебе уже только плохое! Ты уже начинаешь язвить, а дальше будет хуже!
   --Ты понятия не имеешь, что во мне сейчас будит Тина, - властно произнёс он, но потом взял себя в руки и сдержанно добавил: - Мам, в общем, давай так, ты отдыхаешь, а я сам разбираюсь со своей жизнью. Как сделаю это, позвоню тебе. А теперь беги на пляж и нежься на солнце. И не вздумай обрывать мне телефон. Я не возьму трубку, пока не определюсь с дальнейшим. Всё, целую и люблю, - после чего нажал сброс вызова и, положив телефон, опять замер, глядя перед собой в пространство.
  
   ********** ********** ********** ********** ********** ********** **********
  
   В полдень Тина освободилась и сразу набрала Валерия, а спустя двадцать минут он уже подъехал к агентству.
   --Ты раньше позвонила, чем я рассчитывал, - поцеловав её, с улыбкой произнёс он, когда девушка села в машину.
   --Ну ты же сам сказал, что нужно купить ёлку, вот я и решила, что стоит выкроить для этого время. Да и к новогодней ночи следует подготовиться. Если ты останешься у меня на праздник, хочется чем-нибудь кулинарным поразить тебя, и реабилитироваться за те когда-то недожаренные котлеты. И в остальном показать, что я умею готовить не только яичницу и бутерброды, - она пытливо посмотрела на мужчину, ожидая, что тот подтвердит, что хочет встречать Новый Год с ней.
   Однако Валера промолчал на этот счёт и лишь весело сказал:
   --Тогда командуй, куда тебя везти.
   --Тут в двух кварталах есть большой гипермаркет, где всё можно купить. Помнишь, где раньше располагался дом творчества ветеранов? Нам туда, - ответила Тина, натянуто улыбнувшись в ответ, но тоже промолчала и не стала заострять внимание на том, что Валера не желает рассказать о своих планах.
   А приехав в магазин, сразу взяла тележку и направилась в торговый зал. И спустя десять минут улыбалась уже искренне, оказавшись среди заполненного людьми отдела с новогодними игрушками, искусственными ёлками, мишурой и гирляндами.
   --В таких местах я всегда чувствую себя сорокой, падкой на блестящее! - весело произнесла она, взяв в руку очередную коробку с ёлочными игрушками, усыпанными серебристыми блёстками. - Всё нравится. Радует глаз. И сразу всё хочется купить.
   --Да, я вижу. Глаза так и блестят, - рассмеявшись, отметил Валера. - Но давай сначала ёлку выберем. А потом, от её высоты и того, сколько игрушек у тебя дома, будем отталкиваться, что ещё приобретать.
   --Да, правильно, - Тина кивнула и, положив коробку на витрину, направилась к ёлкам. Выбор был огромен и поэтому девушка в первые мгновения растерялась. - Хм, такая красота... Пушистые все... Что же купить?
   --Смотри сама. Тебе ведь платить за всё это, - ответил мужчина, внимательно глядя на девушку, но та не обратила внимания на его слова.
   --Пожалуй, два метра - это перебор. Метр пятьдесят - мало. Думаю, в самый раз метр семьдесят или вон та, которая метр восемьдесят, - пробормотала Тина, разглядывая искусственные сосны и трогая руками их ветви. А потом всё же выбор пал на более высокое дерево, и она ткнула в него пальцем. - Это хочу! Бери коробку с такой сосной и клади на тележку, а я пошла выбирать игрушки. Дам своей сороке волю и позволю купить всё, на что упадёт её глаз!
   И девушка действительно не особо ограничивала себя, выбирая разноцветные игрушки, мишуру, гирлянды.
   --Ой, смотри, маски! - подойдя к очередной витрине, сказала Тина и, схватив одну, с лицом гномика, примерила себе, игриво поинтересовавшись: - Мне подходит?
   --Конечно, нет, - смеясь, ответил Валера и, найдя на полке крылышки и нимб, отделанные мехом, протянул их девушке. - Вот это точно для тебя. Будешь исполнять роль моей феи в новогоднюю ночь. Ну а я, - он пробежал глазами по остальным маскам и выудил среди всего красный меховой колпак, а затем ещё и резиновую маску гоблина. - А я буду либо добрым волшебником, либо страшным злодеем...
   --Ты уж определись - злой ты будешь или хороший! - не став вообще класть маски в тележку, она подмигнула ему и, увидев фарфоровые статуэтки символа наступающего года, пошла к ним, не услышав, что Валера тихо сказал:
   --Кем мне быть зависит от тебя, моя хорошая.
   Когда, наконец, тележка была заполнена на треть разного рода украшениями, Тина облегчённо выдохнула и покинула отдел, направившись уже за продуктами. А там уже чётко знала, что желает купить и без раздумий клала в тележку всё необходимое, поэтому ходить долго не пришлось.
   --Вот и всё. Можно идти на кассу, - окинув взглядом покупки, Тина улыбнулась и, посмотрев на Валеру, добавила: - Если бы не ты, я бы точно столько не купила.
   --Это намёк, что раз я привёз тебя в магазин, то и платить должен? - с лёгкой долей настороженности спросил он, когда они двинулись рассчитываться и заняли одну из очередей.
   --Платить? - с недоумением переспросила она, доставая банковскую карту. - А при чём тут ты? Я имела в виду, что поленилась бы и в этом году покупать новогодние атрибуты. А так, ты на машине и завезёшь всё, и поможешь в квартиру поднять.
   --Ага, любишь использовать людей, да? - Валера сделал вид, что грозно хмурится, но при этом чувствовалось, что его радуют слова девушки и она не пытается заставить его всё оплатить.
   --Тебя бы я очень хотела использовать совсем для другого, а не как водителя и вьючную лошадку, - прижавшись к нему, прошептала она и соблазнительно провела кончиком языка по нижней губе.
   --Я напомню тебе эти слова, как только мы окажемся наедине, - вкрадчиво ответил он и улыбнулся.
   --Буду с нетерпением ждать! Тем более, что скоро и окажемся наедине, - весело парировала она.
   Однако, приехав домой и, занеся все покупки в квартиру, Тина совсем другое предложила мужчине.
   --Ты посиди, отдохни, а я пока продукты разложу, - сняв верхнюю одежду и обувь, сказала она. - А потом будем ёлку наряжать.
   --Я лучше квартиру посмотрю, - ответил Валера, тоже раздевшись. - А точнее, зал. Там же будем ёлку ставить?
   --Ну да, там. А в спальне гирлянды развесим, - предложила она и, взяв пакеты с продуктами, двинулась на кухню, в то время как мужчина взял коробку с ёлкой и пошёл в зал.
   Но сразу не стал вынимать её коробки, а поставив у двери, оглянулся. Посмотрев на кресло и диван, где лежало много разных размеров разноцветных подушечек, на небольшой журнальный стол, на телевизор, висящий на стене и стойку с дисками рядом, он обвёл взглядом стены, где висели маски, от смешных или искусно сделанных, до страшных и чёрных, на веер и панно из камней, на шляпы из кожи и с перьями. И, заинтересовавшись больше всего полками с фотографиями и разными сувенирами, подошёл к ним.
   Чего здесь только не было. И нефритовая статуэтка Будды, и разные маленькие тарелочки с пёстрыми орнаментами и картинами, и маленькие сувенирные чашечки и бокальчики, и кувшинчики с разноцветной чеканкой, и деревянные фигурки, и поделки из глины. Улыбнувшись, он взял небольшой стеклянный шарик с подставки и с интересом стал вертеть его в руках.
   --Это из Китая. Видишь, внутри шарик расписан? А там внизу шарика отверстие? Так вот, через это отверстие их и расписывают, - пояснила Тина, появившаяся в комнате. - Вот прямо на улице, перед лавкой сидят и тонкими кистями расписывают.
   --Очень филигранная работа, - произнёс мужчина и поставил шарик на подставку, указал на небольшой камень молочно-серого цвета. - А это что?
   --Это камень, заговоренный на удачу. По крайней мере, австралийские аборигены так заверяли. И вот это тоже из Австралии привезла, - она указала на большую розовую раковину. - В память о незабываемом погружении на Большом Барьерном рифе.
   --А это что за стеклянный петух? - Валера прикоснулся к статуэтке из цветного стекла.
   --Это из Португалии. Петух из Берселуша. Это своего рода символ свободы и справедливости, с которым связана одна легенда.
   --Понятно. А это что? - Валера уже перевёл взгляд на другую статуэтку из серебристого металла и, взяв её в руки, добавил: - Тяжеловатая.
   --Это какая-то индийская богиня... Как же её там?.. - Тина прищурилась, пытаясь вспомнить имя, но не получилось. - Не помню уже. Как-то то ли на "эм", то ли на "х". А тяжёлая, потому что из серебра. В Индии его много, поэтому и цены сравнительно невысокие.
   --А это что такое? - взяв уже в руки небольшую шкатулку, сплетённую из тонкой лозы, поинтересовался он.
   --Шкатулка желаний. Из Бразилии привезла, - девушка улыбнулась. - Если чего-то очень хочешь, нужно загадать желание и положить внутрь какую-нибудь денежку, чтобы задобрить высшие силы.
   Валера повертел её в руках и осторожно открыл. Увидев, что там лежит медная копейка, он с недоумением спросил:
   --А почему только одна монетка? У тебя так мало желаний?
   --Я не прошу всё подряд, а загадала лишь одно, которое действительно считаю главным, - ответила она.
   --И как, сбылось? - Валера бросил на Тину любопытный взгляд.
   --Ну, как сказать... Отчасти, - уклончиво произнесла она.
   --Ясно... - мужчина поставил шкатулку на место и взял небольшой кубик из металла, поверхность которого покрывали непонятные знаки.
   --Это из Марокко. Опять же, считается, что амулет, заговоренный на благополучие владельца. Кстати, из Марокко я больше всего везла сувениров, - с улыбкой пояснила Тина и указала на светильник из стекла, стоящий у одного из кресел. - Это тоже оттуда. А ещё украшения всякие привозила больше всего именно оттуда и поделки из кожи. Вон даже рамки для фотографии из прессованной верблюжьей кожи, а есть и инкрустированная верблюжьей костью.
   --Тут столько всего, что глаза разбегаются, - сказал Валера, ещё раз окинув всё взглядом.
   --На самом деле это лишь малая часть привезённого, - добродушно пояснила она. - Ещё много чего я использую в хозяйстве. Всякие там подносы и кувшинчики для специй. И сами специи любила покупать. И масла всякие. И ткани. И покрывала, и платки... Ох, всё и не перечислить.
   Мужчина опять улыбнулся и перешёл к полке, где стояло множество фотографий. На всех них Тина улыбалась и где-то стояла рядом с животными, символизирующими определённую страну, то в невообразимых экзотических нарядах, то на фоне потрясающе прекрасных ландшафтов, то у прозрачно-бирюзовой глади воды.
   --Ты много поездила по свету, - резюмировал он.
   --Да, очень, - она скорчила смешную рожицу.
   --А почему сейчас не ездишь? - серьёзно спросил мужчина.
   --Если честно, устала, - тоже став серьёзной, Тина тяжело вздохнула и отошла от полок к окну, а встав к нему спиной и сложив руки на груди, подумала и горько усмехнувшись, добавила: - Это своего рода ирония судьбы. Я так жаждала посмотреть мир, а получив это, поняла, что хочу другого. Что мне нужен свой родной уголок, а не бесконечные перелёты, переезды и гостиничные номера. Что жизнь на чемоданах очень изнуряет меня и экзотические красоты утомляют. Что новые впечатления и знакомства не радуют, а дают лишь понимание, что всё мимолётно и нет рядом того, кто действительно способен долго вызывать интерес... В общем, оказалось, что по натуре я домашняя девушка, а не путешественница, как мне хотелось думать. Впрочем, не всё так однозначно... Вероятно, что дело ещё и в том, что мать вышла замуж и оставила квартиру мне. У меня появилось только моё место в мире, где я могла уединиться и где меня не будут беспокоить. А раньше такого места не было. Мама со своими новыми ухажёрами и всё прочее... Пока она здесь жила, я старалась постоянно быть в поездках, а как она съехала и я сделала ремонт, то всё, как отрезало. Никуда больше не хочу.
   Валера прищурился, слушая Тину, и та почувствовала себя неуютно, поэтому тут же встрепенулась и снова заулыбавшись, предложила:
   --Слушай, чего мы болтаем-то о всякой ерунде. Нужно ёлку ставить и украшать!
   --Да, нужно, - протянул мужчина, а потом деловито продолжил: - Командуй, куда ставить сей символ праздника.
   --Думаю, сюда, - она указала на свободное место в углу зала.
   Валера кивнул, и принялся распаковывать ёлку, а Тина пошла за игрушками.
  
   ********** ********** ********** ********** ********** ********** **********
  
   Спустя тридцать минут ёлка уже стояла в углу, с расправленными ветками, в комнате приглушённо играла танцевальная музыка, а Тина, переодетая уже в лёгкий сарафан, сидела на полу и аккуратно доставала из потрёпанной картонной коробки ёлочные игрушки.
   --Сначала повесим эти. Сто лет их уже не доставала, - взяв в руку стеклянную сосульку, она посмотрела через неё на мужчину. - Пусть они не такие яркие, как делают сейчас и хрупкие, но такие милые сердцу.
   --О, яблоко, - Валера, успевший уже снять пиджак и закатать рукава рубашки, присел на корточки и, заглянув в коробку, достал оттуда красную стеклянную игрушку. - А помнишь, как ты стащила в кабине ботаники восковый муляж яблока, и подсунула его учителю информатики? Как его там звали?
   --Помню! А звали его - Бейсик! - она рассмеялась. - Я тогда мстила за тебя. Наш очкастый Бейсик повёл себя мелочно, когда сделал ошибку, а ты указал на неё и он начал специально занижать тебе оценки. Вот и покушал яблочка!
   --Никогда не забуду, как он, вечно витающий в облаках, взял яблоко со стола и откусил хороший кусь и как потом плевался и весь урок выковыривал воск из зубов! - расхохотавшись, произнёс мужчина.
   --Ага, и обещал все казни египетские на голову того, кто положил ему яблоко на стол! - поддакнула Тина, тоже всё больше веселясь и добавила: - А помнишь, как на новогодние праздники в одиннадцатом классе, мы наряжали актовый зал, и ты нашему трудовику и физруку, которые собирали ёлку, обмазал перечным раствором рукоятки плоскогубцев и отвёрток? И как они потом с красными лицами и воспалёнными глазами метались по залу и кричали...
   --О да, помню, - перебив, Валера закивал. - Они когда начали потеть и вытирать руками пот с лица, обещали шутнику другое место намазать перцем...
   --А мы все дружно покатывались от хохота и злорадствовали, что это им наказание, за то, что не разрешили сразу подключить аппарату и украшать зал в более весёлой обстановке. Ведь я тогда столько дисков с музыкой принесла, а они упёрлись, говоря, что нашу молодёжную музыку слушать невозможно.
   --Вот за это я им и отомстил. Нечего было тебя расстраивать, - Валера подмигнул, а потом посмотрел на другую игрушку, которую Тина достала из коробки и недоверчиво спросил: - Подожди, это может те игрушки, что висели на ёлке тогда, в наш Новый Год? - и тут же, увидев в коробке ещё одну из игрушек, воскликнул: - Точно! Я помню вот этого ангела с трубой!
   Он аккуратно достал белую матовую фигурку и улыбнулся.
   --Ага, те самые, - подтвердила Тина. - Мама их чуть не выбросила, считая хламом, но я героически отбила их, запретив выбрасывать. И хоть игрушки простые, по сравнению с нынешними, но я помню, как ещё маленькой некоторые вешала на ёлку. Сейчас интересно посмотреть на них и вспомнить свои ощущения.
   --Да, точно, - согласился Валера, продолжая рассматривать ангела и бросая взгляды на девушку. - Те свои ощущения вспоминать сейчас так приятно... А знаешь, что мне сейчас больше всего вспоминается? - лукаво поинтересовался он. - Как я приехал тогда отмечать Новый Год к тебе и уже там, у порога, когда поцеловал тебя, понял, что ты в ту ночь станешь моей. Ты тогда так дрожала от страха и чтобы скрыть его, не переставая веселила меня и поддевала шутливыми высказываниями.
   --Ты тоже дрожал, - буркнув, напомнила Тина и улыбнулась.
   --Да, но не от страха, а от желания и нетерпения, - ответил Валера и, положив игрушку назад в коробку, вызывающе посмотрел на девушку. - Мне тогда столькое с тобой хотелось сделать, но я боялся испугать. Ведь в мечтах-то я давно уже занимался с тобой любовью и в теории знал всё, что может доставить девушке удовольствие.
   --И ты тогда не ударил в грязь лицом, - ласково ответила Тина.
   --Но и не показал всего, что было на уме, - он сел на ковровое покрытие рядом с девушкой и, придвинувшись, провёл пальцем ей по плечу, как бы невзначай сбрасывая бретельку сарафана и при этом вкрадчиво продолжая: - Всё не мог решить, кем быть - настойчивым, но терпеливым соблазнителем, нежным любовником, или же самоуверенным и всезнающим мачо, немножко проявляющим силу и требующим покорности.
   --И выбрал второй вариант, - мягко отозвалась она, вспоминая случившееся тогда. - Всё происходило очень нежно и ласково. Без напора и принуждения. Ты каждый раз ждал, когда я преодолею робость и только после этого продолжал идти дальше.
   --Верно, - Валера кивнул, а затем прищурился и снова вкрадчиво добавил: - Но мне сейчас вспомнились и остальные варианты, которые я не против попробовать, - после чего быстро стянул одну из подушек с дивана и, толкнув Тину на пол, положил ей подушку под ягодицы, а потом быстро развёл ей ноги и стал снимать трусики.
   --Валера, подожди, - девушка растерялась от такой стремительности. - Мы же ёлку украшаем... Игрушки тут...
   --Ёлка с игрушками совсем не против, чтобы мы немного отвлеклись, - пробормотал он, поднимая сарафан ей до груди, а потом резко наклонился и приник губами к треугольнику между ног, отчего Тина дёрнулась и протяжно застонала.
   --Ох... хотя бы не сейчас, - выдавила она, тяжело задышав, и попробовала вырваться.
   Однако Валера её совсем не слушал, и отпускать не собирался. Продолжая ласкать Тину языком и губами, он крепко держал её за бёдра, и ей ничего другого не оставалось, как поддаться. Но как только она окончательно расслабилась и, постанывая, стала двигать бёдрами навстречу, мужчина резко отстранился и, перевернув её на живот, уже спустя пару секунд вошёл в неё. От поцелуев и возбуждающих ласк, он мгновенно перешёл к грубости и настойчивости и, двигаясь сильными толчками, накрыл девушку собой, не давая ей пошевелиться и властно приказал:
   --Я решаю, что и когда нам делать и чем заниматься, а ты меня будешь слушать.
   Но Тина ничего этого не слышала. Судорожно втягивая воздух и продолжая стонать, она уже была, как натянутая струна и когда наступил апогей, громко вскрикнула, а потом бессильно распласталась на полу и зажмурилась, не в силах двинуться.
   --Вот приблизительно и такое я хотел тогда с тобой сделать, - через некоторое время, тоже отдышавшись, со смешком произнёс Валера, вставая и натягивая плавки и брюки. - Правда, были ещё вариации с местом. И кухня привлекала, и ванна, и коридор. И даже зал, а точнее старое кресло, которое здесь когда-то стояло на том месте, где сейчас ёлка.
   --Таким ты бы точно меня тогда испугал, - медленно приходя в себя, пролепетала она и перевернулась на спину, задумчиво взглянула на улыбающегося Валеру. - А тебе самому что нравится?
   --Мне? - он многозначительно хмыкнул, а сев рядом и подняв Тину, прижал её себе, после чего продолжил: - Скажем так, был период в моей жизни, когда я жёстко дрессировал каждую девушку, попадающую ко мне в постель, и требовал беспрекословного подчинения. Но за пять лет это приелось. Потом наступил период, когда я наслаждался самим моментом соблазнения и тем, как мне уступают. И уложив в кровать свою очередную добычу, я уже мягко командовал, делая только то, что хочу сам. Но вот нежным и ласковым я был только с тобой. А сейчас я не против разнообразить нашу сексуальную жизнь и периодически менять манеру поведения с тобой. Или тебе не понравилось то, что было сейчас? - он пристально посмотрел на Тину и улыбнулся.
   --Ммм... не знаю, - пробормотала она. - Я не ожидала, что ты можешь быть и таким, поэтому не понимаю, как к этому относиться... Хотя удовольствие всё же испытала, - она подмигнула мужчине.
   --Это для меня самое главное, - он нежно поцеловал её в губы и тоже подмигнул.
   --А что значит, жёстко дрессировал? - осторожно поинтересовалась Тина и тут же добавила: - Прости, как-то не верится, что ты можешь так себя вести.
   --Ооо, поверь, я могу быть и таким. Вернее, был. Когда немного отошёл от расставания с тобой, - сдержанно произнёс Валера. - Первые два года я вообще не интересовался девушками, а потом, однажды случайно узнал, что стал в университете этаким призом для девушек. У них было что-то вроде спора, кто соблазнит меня первой. Вот тогда во мне проснулась ненависть ко всему женскому полу. Неприятно чувствовать себя игрушкой, на которую спорят. Они все смогли назваться соблазнительницами, только вот здорово потом разочаровывались, не в силах меня обуздать. Да и после университета я во многом проявлял жёсткость...
   --Прости, - тихо прошептала Тина, виновато отведя взгляд и опустив голову.
   --Ничего, я переборол в себе это, - отрывисто бросил он и замолчал, но спустя несколько минут, поинтересовался: - А ты как переживала наш разрыв? Сразу втянулась в новую жизнь?
   --Куда там... - Тина тяжело вздохнула. - Я всё лето болела, причём натурально. Температура под тридцать восемь, апатия... Даже боялась, что не смогу поступить в колледж. Экзамены сдавала чуть ли не теряя сознания. А потом только учёба и отвлекала...
   --Кстати, а почему колледж? - Валера с недоумением посмотрел на девушку. - Ты могла свободно поступить и в университет или институт. Ты же училась так же хорошо, как и я.
   --Хотелось быстрее вырваться из дома и начать самостоятельную жизнь. Да и мать предельно ясно дала понять, что не собирается ещё пять лет тянуть меня на своих плечах, - тоскливо ответила Тина. - Точнее, ещё встречаясь с тобой, я знала, что университет мне не светит. Его я заканчивала уже заочно, когда пошла работать.
   --Понятно, - протянул мужчину, о чём-то мрачно задумавшись, а затем сухо спросил: - Так может, хоть сейчас расскажешь о причине разрыва?
   Тина сжалась и снова отвела взгляд, промолчав, а Валера, немного подождав, продолжил:
   --Хорошо. Не хочешь, не говори. Тогда мне нужно кое-что тебе рассказать, - он отстранился от Тины и, поднявшись, встал у дверей в зал. - Я тебе солгал насчёт кое-каких вещей.
   --Каких? - она тоже поднялась с пола и настороженно взглянула на мужчину, а потом нервно предположила: - Ты женат и у тебя есть дети?
   --Нет, - он криво усмехнулся. - Но я совсем не тот Валера, каким представился тебе.
   --Что это значит? - Тина с непониманием посмотрела на него.
   --Сядь и я расскажу, - скомандовал он, кивнув на диван и дождавшись, пока девушка это сделает, равнодушно начал: - Я не совсем случайно появился в твоей жизни...
   --Что?! - Тина нахмурилась.
   --Так уж получилось, что приехав к тётке, я случайно узнал, где ты работаешь, - продолжил Валера, скрестив руки на груди. - И в голове возник план. Захотелось, чтобы ты жалела, что когда-то рассталась со мной. И я кое-что предпринял для этого. В первую очередь вернулся в столицу и прошёлся по всем своим друзьям и бывшим сокурсникам. И сделал это для того, чтобы одолжить хорошие вещи. У одного выпросил пару дорогих костюмов, - он презрительно указал на свои вещи. - У другого машину позаимствовал на время. У третьего взял часы престижной марки. У четвёртого одолжил денег, чтобы выставить себя этаким успешным бизнесменом с хорошим финансовым положением. Даже не забыл позаботиться о визитной карточке, которая для тебя была напечатана тоже одним из моих друзей в единственном экземпляре...
   --Это всё не твоё? - тупо переспросила Тина, продолжая хмуриться.
   --Да, не моё, - холодно подтвердил Валера, пристально глядя на девушку. - И я никакой не финансовый директор в солидной компании. А всего лишь обыкновенный экономист в фирме, которая едва сводит концы с концами. Мы с матерью еле-еле тянем однокомнатную квартиру, которая взята в ипотеку ещё в то время, когда я учился, и мы рассчитывали на быстрый успех...
   --Но как же так? - она растерянно уставилась на мужчину. - Ты же подавал огромные надежды и все пророчили тебе перспективное будущее... Уж кто-кто, а ты был единственным парнем в классе, насчёт которого все сходились во мнение, что ты далеко пойдёшь...
   --Как видишь, не пошёл, - процедил Валера, и лицо стало каменным.
   --Это из-за меня? - с болью прошептала Тина. - Да? Я во всём виновата?
   --Нет, - отчеканил он. - Ты тут совершенно ни при чём. Я оказался не таким умным и пробивным, когда пошёл работать. В теории-то я всё знаю, а на деле вечно раздумываю и тяну время, упуская удобные моменты, или вообще принимаю неверные решения.
   --Мне жаль, что твои мечты не сбылись, - выдавила она и стала нервно тереть пальцы, глядя перед собой в пространство, еле слышно добавив: - А мои оказались глупыми и ложными.
   --Мне тоже, - цинично бросил и добавил: - Мне уйти теперь?
   --Уйти? - встрепенувшись, переспросила Тина и снова посмотрела на мужчину, а потом продолжила: - Подожди, а зачем ты мне всё это рассказываешь? Если ты хотел показать себя таким успешным, для чего сейчас правду сказал?
   --Нууу, я же сказал, что хотел тебе отомстить, но... - Валера поморщился. - Понял, что ты до сих пор вызываешь во мне симпатию и... В общем, похоже, между нами что-то снова назревает и не хочу больше вводить тебя в заблуждение. Считаю, что будет правильным рассказать тебе всю правду о настоящем положении вещей, если ты вдруг решишь, что хочешь вернуть наши отношения. Но не волнуйся, пойму, если ты сейчас выставишь меня за дверь. Кому же нужны неудачники, - последние слова он произнёс с ледяным безразличием и внимательно взглянул на девушку, которая продолжала рассматривать его с выражением крайнего изумления и недоверия, а потом брезгливо скривился и, развернувшись, собрался выйти в коридор.
   --Стоять, Ольховский! - резко раздалось вслед, и Тина вскочила с дивана. - Давай-ка, назад немного отмотай, до момента про то, что между нами назревает. Хочу уточнить - ты тоже не против начать всё сначала со мной? - она медленно двинулась к мужчине.
   --Не против, - не поворачиваясь, ответил мужчина.
   --Так и хочется тебя сейчас пнуть посильнее, чтобы мозги встали на место, а ноги забыли, как выходить из моей квартиры! - неожиданно весело заявила девушка и, подбежав, обхватила Валеру за плечи и повисла на нём. - Покусаю тебя за уши, если сделаешь ещё хоть шаг! Больше я никуда тебя не отпущу! Хватит! Один раз уже сделала глупость и больше её не повторю!
   --Но я же ноль, без палочки, - мрачно произнёс он, расцепив руки Тины, и когда она встала на пол, повернулся. - Никакого безоблачного будущего у нас впереди нет. Если надеешься, что я ещё чего-то добьюсь, то зря...
   --Так, спрыгивай со своих рельс крутого бизнесмена и переставай думать о деньгах! - жизнерадостно потребовала Тина. - Если бы я хотела только этого от жизни, то давно бы нашла себе мужа с толстым кошельком! Желающих было достаточно. Но мне нужен только ты, и плевать, чего ты там добился и не добился в жизни. Главное, чтобы ты любил меня и простил за прошлое, - на этих словах она с раскаянием заглянула ему в глаза. - Ведь простишь?
   --Уже простил, - с облегчением выдохнул Валера и с нежностью поцеловал Тину, но потом всё же серьёзно добавил: - Только подумай ещё раз хорошенько - не из жалости ли ты хочешь со мной жить? Или может, думаешь, что всё будет абсолютно так, как в юности? Мы-то изменились за эти годы...
   --Вот именно, что изменились, - мягко перебила Тина. - И эти изменения сейчас отчётливо дают мне понять, что второй раз я не хочу тебя отпускать. Никаких сомнений, мыслей и раздумий на этот счёт нет. Я твёрдо знаю, что хочу быть с тобой.
   --Спасибо, - с безграничной теплотой произнёс мужчина и, обняв девушку, прижал к себе.
   --И тебе спасибо, что захотел мне отомстить, а потом передумал и не побоялся сказать правду, - проворковала Тина, уткнувшись лицом в грудь Валеры.
   --За месть меня ещё никто не благодарил, - с нервным смешком выдавил он и поморщился так, как будто за что-то корит себя.
   Но Тина этого не увидела. Наконец заставив себя оторваться от любимого, она счастливо рассмеялась и сказала:
   --Так, теперь давай-ка снимай с себя чужие брюки, чтобы мы их не испортили и займёмся, наконец, украшением ёлки! Предстоящий Новый Год я буду встречать с радостью и, не оглядываясь на своё прошлое. И хочу теперь надеяться только на лучшее, ведь ты рядом!
   --И я надеюсь только на лучшее, - с улыбкой ответил Валера, а потом хитро поинтересовался: - Брюки-то точно снимать? Мне же нечего больше одеть. Буду в плавках... Или хочешь снова посмотреть на меня голого? Так сказать, чтобы окончательно определить - стоит брать такой товар или нет?
   --Вот точно покусаю за такие слова! - пригрозила Тина, а потом закусила губу и в глазах заплясали чёртики, после чего она вкрадчиво добавила: - Только нежно покусаю, за некоторые части тела, когда мы закончим с ёлкой.
   --Даже так? - Валера хмыкнул и принялся быстро снимать с себя одежду, а в глазах отразилась любовь и обожание, как когда-то, одиннадцать лет назад.
  
   ********** ********** ********** ********** ********** ********** **********
  
   Прижавшись к Валере, Тина расслабленно улыбалась, глядя на то, как мигают огоньки гирлянды, развешенной на стене и прислушиваясь к тихой приятной музыке. А потом, взяв его ладонь, она поднесла его руку к своему лицу и потёрлась об неё щекой.
   --У меня впечатление, что ты сейчас, как кошка, замурлыкаешь, - с улыбкой пробормотал мужчина. - Хотя должен мурчать я, после твоих ласк.
   --Понравилось? - игриво поинтересовалась она.
   --Нет такого слова, чтобы описать мои ощущения, - он закатил глаза, после чего, повернувшись на бок, перевёл взгляд на её губы. - Было настолько потрясающе, что я до сих пор чувствую, как на меня накатывает удовольствие. И меня точно не скоро отпустит.
   --Пусть вообще не отпускает. Хочу, чтобы тебе всегда было со мной так хорошо, как ни с одной женщиной...
   --Тина, мне и так ни с одной женщиной не было так хорошо, как с тобой, - серьёзно ответил он. - Чтобы я ни делал, и как бы себя не вёл, а в мыслях появлялась ты. Я мог любить тебя, злиться, ненавидеть, даже считать, что уже отношусь к тебе равнодушно, но всё равно никогда не забывал. Хотя это вызывало и злость на самого себя. Однако, были в этом и плюсы. Как бы я не поступал в жизни, я всегда знал, что могу исправиться и стать таким, как когда-то с тобой. И это знание не дало мне превратиться в мразь.
   --И я всегда помнила о тебе, хотя и постоянно испытывала стыд, - Тина тяжело вздохнула. - Куда бы меня жизнь не занесла, в какие бы экзотические места, видя что-нибудь необычное или невероятно восхитительное, я сразу вспоминала тебя и пыталась представить, чтобы ты сказал. Я как бы мысленно разговаривала с тобой все эти годы. И если честно, тоже немного злилась, что не могу тебя забыть. Ведь с хорошими мыслями приходило и воспоминание того, что я сама всё испортила. И это чувство вины изматывало не меньше, чем текущие проблемы... Даже скорее больше, - подумав, добавила она. - Очень непросто постоянно ощущать себя виноватой.
   --Больше этого не нужно, - Валера улыбнулся. - Мы снова вместе.
   --Эх, не получится сразу избавиться от чувства вины. Ведь одно дело, что ты меня простил и другое - твоя мама, - Тина с несчастным видом нахмурилась. - Она, наверное, ненавидит меня... Кстати, она знает, что ты сейчас у меня? - девушка напряглась.
   --Уже знает, - спокойно ответил Валера. - А насчёт её ненависти... Пойми, она же моя мать. И я её единственный ребёнок. И смысл её жизни, после того, как отец умер. Естественно, что она не питает к тебе тёплых чувств, потому что видела все эти годы, что со мной происходило. Но, думаю, как только она поймёт, что я счастлив, то переборет это чувство. А уж когда увидит, что я снова стал нормальным человеком, а не бесчеловечной сволочью, как она упрекала меня в некоторые периоды жизни, то снова откроет сердце и тебе. Ты же знаешь, она у меня добрая.
   --Знаю, - Тина добродушно улыбнулась. - За это я всегда её и любила. И обещаю, очень постараюсь вернуть её доверие.
   --Думаю, это тебе быстро удастся. Она не сможет сопротивляться твоей искренности, как не смог это делать я, - с нежностью произнёс мужчина и поцеловал Тину.
   --А когда понял, что не можешь? - с любопытством спросила она.
   --Наверное, уже в ресторане, - подумав, ответил Валера. - Или когда мы ехали в него... Трудно сказать. Увидел тебя, и внутри сразу появилось тепло, как в юности. А только начали разговаривать и вспоминать школу, ощутил, как внутри рушится вся та злость, что я испытывал к тебе. Хотя я и пробовал уговорить себя не поддаваться, - он подмигнул ей. - В машине, когда привёз тебя, как только не клял себя, запрещая к тебе подниматься, а тело само вышло из машины, не слушая разум.
   --У меня то же самое. Я говорила себе, что открывать нельзя, а рука сама потянулась к замку, - поддакнула Тина, снова плотнее прижимаясь к мужчине и мечтательно добавила: - Но сейчас я совсем не против, что чувства взяли верх над разумом.
   --Согласен, - подтвердил мужчина, и они снова замолчали, думая каждый о своём и наслаждаясь моментом.
   Но спустя минут десять, Тина начала ёрзать на кровати и бросать на Валеру нерешительные взгляды и при этом покусывать губы, как бы и желая что-то сказать, и сомневаясь, что стоит это делать.
   --Тебя что-то беспокоит? - с ленцой в голосе поинтересовался он.
   --Эммм... да, - призналась она и, высвободившись из объятий села, а потом кротко покосилась на мужчину и робко добавила: - Знаешь, думаю, стоит прояснить некоторые моменты, чтобы двигаться вперёд уже без всяких недомолвок.
   --Какие? - прищурившись, Валера тоже сел.
   --Тебя же до сих пор интересует, почему я тогда порвала с тобой, да? - уныло спросила она.
   --Да, - откровенно ответил он. - Без этого я полностью не могу тебя понять. И если честно, боюсь снова совершить какую-нибудь ошибку, что опять разлучит нас...
   --Ты никаких ошибок не делал, - перебив, твёрдо заявила девушка и мрачно продолжила: - Причины были сугубо во мне. И полагаю, как бы стыдно сейчас не было, и какой бы дурой я себя не чувствовала, но должна рассказать обо всём.
   --Внимательно слушаю, - сосредоточенно вымолвил Валера.
   --В общем-то, я уже косвенно намекнула на причину нашего разрыва там, в зале, - хмурясь, она кивнула головой в сторону другой комнаты. - Мне хотелось вырваться из дома, посмотреть мир. А у тебя были совсем другие планы. Ты так уверенно говорил о нас и будущем. Уже распланировал, куда мы поступим, кем станем и как будем жить. А я... я пыталась тебе не раз намекнуть, что хочу немного другого и твои планы даже не совпадают с моими возможностями. Ты же знаешь, что мы с матерью жили не так, как вы. Твой отец оставил вам сбережения, а у меня его никогда и не было... То есть, нормального, настоящего отца. И, как уже говорила, моя мать не собиралась оплачивать мне высшее образование, считая, что я всего должна добиться сама, чтобы потом это ценить и иметь возможность гордиться собой и своими успехами. Но как тебе всё это сказать, я не знала. Не в силах была подобрать слова...
   --Подожди... Что? - Валера отодвинулся от девушки и холодно посмотрел на неё. - Давай ещё раз. Ты бросила меня, потому что тебе хотелось поездить по миру? То есть, ты променяла меня на грёбанные путешествия?
   --Валера, выслушай меня до конца, - умоляюще попросила девушка и протянула к нему руку, но мужчина вскочил с кровати и окинул её ледяным взглядом.
   --Тогда выходит, что ты и не любила меня никогда, - отчеканил он.
   --Любила! - воскликнула Тина. - Любила так, что нормально дышать не могла без тебя! Но одновременно с этим я понимала, что жизнь это не только любовь, а и многое другое...
   --Вот именно, что многое другое! - мужчина зло перебил её. - И всё это "другое" делается, чтобы любимому человеку лучше жилось с тобой! Ты же отделила одно от другого, так что не смей рассказывать мне о любви! Иначе ты бы пришла и поговорила со мной нормально, объяснив всё. И мы бы что-нибудь придумали! Нашли бы выход, чтобы учиться и быть вместе!
   --Какой выход?! Ты всегда проявлял толику властности в наших отношениях! - девушка тоже начала злиться. - Ты бы и слушать не захотел о моих планах! Ведь работа в турфирме предполагает частые разъезды! А ты бы захотел меня отпускать в другие страны на недели или вообще месяцы? Вряд ли! И закончилось бы всё тем, что мы бы стали постоянно ругаться! Я проходила это и знаю! Тот парень, с которым я два года жила, только и делал, что упрекал меня в постоянном отсутствии дома! Приезды сюда превращались в постоянные выяснения отношений! Угрозы, подозрения в неверности, укоры, что так женщина не должна жить! Что её место в доме, рядом с мужем! И, в конце концов, я возненавидела его. И то же самое могло случиться между нами! Ты бы не мирился с моими командировками, а всячески бы пытался уговорить меня найти другую работу! И знаешь, ради тебя, я бы её нашла! Но вот беда в том, что может потом всю жизнь жалела, что плюнула на свою мечту...
   --Мечту?! - с яростью переспросил Валера. - У меня тоже были мечты! Только все они были связаны с тобой! А ты даже не нашла место для меня в своей!
   --Да пойми же ты, я с третьего класса мечтала уехать из дома! - Тина постаралась взять себя в руки и вновь стала говорить умоляюще: - Когда все девочки мечтали быть певицами, артистками, моделями, циркачками и прочим, я уже точно знала, кем хочу стать и говорила всем, что буду путешественницей, только чтобы изменить свою жизнь! Ты даже не представляешь, что это такое, когда каждые полгода мать подсовывает тебе новенького папочку! И не просто подсовывает, а подстраиваясь под его привычки, пытается подстраивать и своего ребёнка. Я устала от всего этого! Мне хотелось свободы и независимости! И сказать об этом тебе не могла. Я боялась, что ты уговоришь меня плюнуть на всё! Ведь тебе бы хватило пары слов и нежных взглядов, и всё, я перечеркнула всё то, о чём мечтала не один год. Но одновременно с этим я ещё больше боялась, что всю жизнь буду жалеть о том, что не воплотила свою мечту в жизнь. Что это будет грызть меня и не давать покоя! Ведь сколько таких пар, где люди отказываются от своих планов ради любимых, а потом спустя время обвиняют их, говоря, что те испортили им жизнь.
   --Твою мать... я одиннадцать лет мучился, перебирая все свои поступки, слова, взгляды и искал в себе причины расставания, а всё оказывается так банально, - с презрением выпалил Валера и стал быстро одеваться. - Мать права - ты бездушная кукла, думающая только о себе.
   --Умоляю, ну хотя бы попробуй понять - как это, жить с мечтой семь лет, - девушка с раскаянием посмотрела на мужчину. - Мне было шестнадцать. Я многое не понимала о себе. Меня зациклило на мысли уехать из дома...
   --Ты бы и уехала! Со мной! - продолжая одеваться, вставил Валера.
   --Я же объяснила уже. Учиться я не могла, а работа бы потом начала приводить к скандалам...
   --Это всё отговорки! Мы бы что-нибудь придумали! Мы всегда находили компромисс! - рявкнул он.
   --Да, находили, но... - тоскливо согласилась она и на глазах выступили слёзы. - Не знаю, что тебе ещё сказать... Что я идиотка? Что поступила глупо и уже не раз корила себя за это? Да, да, да! - Тина лихорадочно затараторить: - Всё именно так! А вернее даже не передать словами, как я себя ругала, что так поступила с тобой! И как мне стыдно! Но прошлого не изменить! Если бы я могла вернуться в то время, с такими взглядами на жизнь, как сейчас, я бы ни за что не рассталась с тобой! И я это говорю не потому, что мне надоело ездить по миру, а потому что я поняла - ни одно исполнение мечты не приносит удовлетворения, если рядом нет любимого человека, с которым можно разделить радость от воплощения своих планов в жизнь! Но тогда я держалась за свою мечту, потому что она позволяла мне, до твоего появления в моей жизни, не сойти с ума, глядя на очередного папашу, появившегося в нашем доме. На то, как мать меня ломает, заставляя каждого называть отцом! Прятать своё отвращение, наблюдая за происходящим у нас! Именно моя мечта и помогала мне более-менее нормально жить и стремиться вырваться!
   --Я у тебя был! И ради меня можно было стремиться к лучшему и хорошему! А за это я бы преподнёс тебе весь этот долбанный мир! Причём, преподнёс его в зубах, на блюдечке с золотой каёмочкой! Да - да, именно так, потому что я всё же не тот неудачник, каким описал себя! Я именно такой, какой рассказывал о себе вначале нашей встречи! Я твёрдо стою на ногах и уже могу многое тебе дать! И в дальнейшем дал бы ещё больше! А ты, Тина... дура. Полнейшая, - он с омерзением посмотрел на неё и резко добавив: - И кстати, я прекрасно знаю, каково это жить с мечтой. И тем более знаю, как можно отбросить её, ради любимого человека, и создать себе новую мечту, где этот любимый рядом. И сделать это можно всего за пару дней! - стремительно вышел из спальни.
   --Валера, пожалуйста, не уходи! - закричала девушка, но в ответ раздался лишь звук захлопывающейся двери.
   В первые секунды Тина сидела замерев, а потом не выдержала и, упав на кровать, разрыдалась в голос.
  
   ********** ********** ********** ********** ********** ********** **********
  
   31 декабря.
   Сидя в спальне, в кресле, Тина прижимала колени к груди, обхватив их руками, и смотрела на одну единственную свечку, стоявшую на полке и своим огоньком освещавшую лишь маленькое пространство вокруг. В остальном же, в спальне стояла тьма и тишина.
   Глаза девушки опухли от слёз, но сейчас она уже не плакала. Лицо казалось абсолютно равнодушным. Она лишь вздрогнула, когда с улицы донёсся хлопок салюта, но затем опять замерла, глядя на свечу и не обращая больше ни на что внимания.
   На улице снова кто-то запустил салют и весело закричал. Одновременно с этим с лестничной площадки раздался весёлый смех и восклицания с пожеланиями счастливого года, а потом заиграла и громкая музыка.
   Но всё это веселье снова не вызвало никаких эмоций у девушки. И встрепенулась она лишь тогда, когда раздался звонок телефона. Моментально схватив трубку, она посмотрела на дисплей, а потом разочарованно вздохнула, раздумывая отвечать или нет.
   --Алло, - всё же приняв звонок, безжизненно пробормотала она.
   --Тиночка, ты как там? - из трубки донёсся озабоченный девичий голос. - Не звонил?
   --Нормально. Не звонил, - отрывисто ответила она. - У него вообще телефон отключен.
   --Слушай, может ну его нафиг, этого придурка? - осторожно предложили с другого конца. - Давай, вызывай такси и к нам. Тут весело.
   --Спасибо, но я лучше дома побуду, как и планировала. Уже и стол начала накрывать, - соврала Тина. - Ты веселись. А мне ещё нужно многое сделать. И не волнуйся за меня. После праздников я снова втянусь в работу. Это только сегодня не смогла прийти. И самое главное - с Новым Годом тебя.
   --И тебя с Новым Годом, - произнесла девушка.
   --Пока, - добавила Тина и сразу после этого нажала сброс.
   Положив телефон на подлокотник кресла, она опять замерла.
   Неожиданно тишину квартиры разорвал звонок в дверь, и Тина чуть ли не подпрыгнула от испуга, а потом прижала руку к сердцу и недовольно поморщилась. После чего встала и, оцепенев, прислушалась к происходящему на площадке.
   --Ой, ты посмотри какой красивый и какой хмурый мужчинка! - весело донеслось оттуда, а затем раздался женский смех.
   --Давайте заберём его к нам! - предложил другой женский голос. - Эй, красавчик, а может ты ошибся дверью и сразу должен прийти к нам?
   Тина испуганно округлила глаза, боясь даже надеяться, что говорят о Валере и сделала шаг к дверям спальни, как раздался второй звонок, уже более настойчивый, а потом в дверь стали стучать и мужской голос раздражённо потребовал:
   --Тина, открой дверь! Не доводи до греха и не заставляй меня высказываниями портить другим людям праздник!
   Девушка сорвалась с места и бросилась к входной двери, но подбежав к ней, прежде чем открыть, расправила мятый сарафан и провела рукой по волосам, а затем только распахнула дверь.
   --Спасибо, - сухо произнёс Валера, окидываю Тину взглядом, после чего зашёл в квартиру и закрыл дверь из-за чего они сразу остались во мраке. - Почему у тебя темно?
   --Мне так удобнее, - ответила Тина, но затем потянулась к выключателю, и через мгновение коридор осветился мягким светом настенного бра.
   --Выглядишь плохо, - хладнокровно констатировал он, глядя на её опухшие веки.
   --Зато ты, замечательно, - равнодушно парировала она, но затем не удержалась и едко спросила: - Костюмчик чужой не жмёт?.. Ой, я забыла, это же всё-таки твой! Но мою забывчивость можно простить. Ведь у тебя столько версий происходящего. То ты состоятельный парень. То бедный. То снова состоятельный...
   --Так, пошли в зал. Там будешь язвить, после того, как я расскажу тебе единственно верную и правдивую историю событий, - сняв обувь и пальто, приказал мужчина и, взяв Тину под локоть, повёл туда.
   --А если я не хочу её слышать? - дерзко поинтересовалась она, но сама при этом, не сопротивляясь, шла рядом с мужчиной.
   --Если не хочешь, то сто процентов ты дура, но мне в это верить не хочется, - резко бросил он и когда они вошли в зал, включил там свет и подтолкнул Тину к дивану. - Садись. Сейчас много интересного обо мне узнаешь.
   --Села и слушаю, - фыркнула девушка и постаралась придать лицу выражение скуки, но глаза её выдавали. На мужчину она смотрела умоляюще и с надеждой.
   --Итак, начну с самого начала, - расположившись в кресле, сдержанно произнёс Валера. - В первую очередь хочу сказать, что в этом городе нет никакой сестры у моей матери. И приехал я сюда только ради тебя. Причём, готовился к этой встрече и даже нанял частного детектива, чтобы собрать на тебя информацию...
   --Что?! - Тина мрачно свела брови. - Зачем?
   --Как уже говорил, хотел тебе отомстить за случившееся тогда. Только в тот раз я сказал, что решение было спонтанным, а на самом деле я много лет только мыслью о мести и жил. Карабкался по карьерной лестнице, чтобы добиться как можно большего успеха, и ты как можно сильнее жалела, что когда-то бросила меня. Учился сдерживать свои эмоции. Искоренял в себе ненависть, которая охватила меня через два года после нашего расставания. И пытался убедить себя, что уже равнодушно отношусь к тебе. Потому что понимал - эмоции самый плохой советчик и могут помешать планам мести. И считал, что у меня, наконец, всё получилось и поэтому, собственно, приехал к тебе.
   --И снова месть... - с болью прошептала Тина. - Я настолько сильно обидела тебя...
   --Пойми, два года после расставания я ещё сильно любил тебя. Но потом так же сильно возненавидел и стал мстить всем девушкам, считая, что хоть так косвенно мщу и тебе, и мне станет легче. Но легче не становилось. Я пять лет как будто летел в чёрную пропасть и облегчения не испытывал. И тогда мне пришло в голову, что нужно отомстить именно тебе, чтобы избавиться от воспоминаний. Для этого я взял себя в руки и заставил проявлять сдержанность и хладнокровность, а в мыслях, во всех мелочах продумывал, как буду мстить тебе, - он криво усмехнулся. - Даже просчитал, когда уложу тебя в кровать, чтобы заставить потом ещё больше жалеть о разрыве со мной. Типа, видишь - я тебе идеально подходил, многого добился в жизни, а теперь кусай себе локти, что когда-то так обошлась со мной... В общем, хотел тебя влюбить в себя, показать, как нам может быть хорошо, а в новогоднюю ночь я планировал хорошо развлечься с тобой, а потом бросить. Но хватило всего двух дней, чтобы я пережил массу приятных эмоций и понял, что всё равно хочу быть с тобой... Всего лишь два дня понадобилось, чтобы вернуть то, что казалось однажды утерянным. И я полностью изменил свои планы, - в этот раз он тяжело вздохнул. - Но беспокоило то, что может как раз моя успешность больше привлекает тебя, чем сам я. Тогда-то и была придумана история о моих неудачах. Я не хотел обжечься второй раз и желал полной уверенности, что нужен именно я, а не мой кошелёк. И ты с успехом прошла и эту проверку.
   --И после этого ты обвиняешь меня, что я не доверилась тогда тебе и не рассказала о своих мечтах? Не поговорила с тобой? - с горечью спросила Тина. - Ты сам мне не доверяешь, раз устроил такую глупую проверку. Но мне-то хотя бы было тогда шестнадцать, а ты сейчас...
   --Тина, я понимаю твоё недовольство, - с досадой перебил мужчина. - Но и ты пойми - моё недоверие к тебе выросло не на пустом месте. Так что вполне естественно, что я хотел убедиться в чистоте твоих намерений. И кстати, чтобы доказать насколько уже доверяю тебе и хочу быть искренним, расскажу ещё один план мести, который был у меня в голове. Он жестокий и я мог бы не озвучивать его сейчас, но всё равно это сделаю, чтобы доказать тебе свою откровенность.
   --Что же можно было ещё такого сделать девушке, которая и так раскаялась в своих поступках? - она напряглась.
   --Как раз планы мести и зависели от степени твоего раскаяния, - мрачно произнёс Валера. - А точнее от того, было ли оно или нет. Я планировал, что если заставлю тебя жалеть о разрыве со мной, то на этом остановлюсь. Но если бы ты и после нашей встречи и словом не обмолвилась о сожалении, то я бы остался чуть дольше с тобой и заставил тебя забеременеть. После чего бы уехал и вернулся только для того, чтобы забрать у тебя ребёнка после рождения. Я даже проконсультировался у юристов на этот счёт. У меня имелись все шансы на благополучный исход дела, ведь я и состоятельнее тебя. И твои командировки, и место работы сыграло бы немалую роль...
   --Что?! - воскликнула Тина, с изумлением глядя на мужчину, а потом вскочила с дивана и, подлетев к нему, с размаха влепила пощёчину, закричав:
   --Ты сволочь! Это бесчеловечно! Вон из моей квартиры! Ты монстр! - после чего снова ударила его и, отскочив, метнулась в коридор, продолжая кричать: - И больше никогда не смей появляться здесь! Ненавижу тебя!
   Валера нахмурился, потёр покрасневшую щёку и, встав, не спеша вышел в коридор, но к входной двери, у которой уже стояла Тина, собираясь её открыть, не стал подходить, а прислонившись к косяку двери в зал, устало произнёс:
   --Тина, в мыслях придумывать кары для тебя, стало моим хобби. Это немного облегчало боль. Но это совсем не значит, что я бы действительно притворил свои планы в жизнь. В глубине души я знал, что не смогу с тобой так поступить. И повторяю, рассказал сейчас всё, чтобы ты поняла - я предельно честен с тобой...
   --Мне твоя честность больше не нужна! - воскликнула девушка, с презрением глядя на мужчину. - Ты не тот человек, которого я когда-то любила! Ты изменился!
   --Да, изменился, - согласился он. - Но именно ты своими действиями изменила меня. Однако, снова рядом с тобой, я становлюсь прежним. И у нас ещё есть шанс быть счастливыми. Я люблю тебя и сделаю всё возможное, чтобы ты была счастлива... Подожди, не руби с плеча, - попросил он, видя, что девушка собирается что-то вставить. - Дай нам шанс наладить всё. Хочу всё отпустить и начать с чистого листа, поэтому признался абсолютно во всём. И прошу прощения, что так повёл себя. В том числе и вчера. Я не проявил понимания, хотя должен был. В юности я вёл себя не совсем правильно, считая само собой разумеющимся, что ты во всём поддерживаешь меня. Я тоже совершил ошибку и отчасти виноват в том разрыве. И прошу тебя сейчас тоже проявить понимание. У всех нас бывают чёрные и жестокие мысли, но совсем не обязательно, что человек на самом деле так плох и воплотит их в жизнь...
   --Мне бы и в голову не пришло настолько жестоко поступить с другим человеком! - Тина продолжала злиться, но явно уже лучше владела собой, прислушавшись к словам мужчины.
   --Знаю, ведь ты всегда была добрее меня и мягче. И хочу надеяться, что ты снова проявишь все те положительные качества, которые так привлекали меня в тебе. И клянусь, я сделаю всё, чтобы показать, насколько ты можешь изменить меня в лучшую сторону, - Валера умоляюще посмотрел на девушку, а потом подошёл к ней и ласково добавил: - Мы же не можем друг без друга. И ты это понимаешь, и я. Если мы расстанемся, то снова будем жалеть об этом и потом всю оставшуюся жизнь мучиться от любви. И ты сама знаешь, что скоро простишь мне злые мысли, потому что я тоже раскаиваюсь в них, как ты в своём разрыве со мной...
   --Только не нужно, прося у меня прощения, указывать на мои ошибки. Этот способ манипулирования со мной не пройдёт, - буркнула Тина, всё ещё делая вид, что злится, но мужчина видел по глазам, что на самом деле эмоции схлынули и девушка не испытывает уже ненависти.
   --Знаю, что не пройдёт. Я рассчитываю только на любовь ко мне, такую же сильную, как я испытываю к тебе, - добродушно сказал он, а потом протянул руку и привлёк Тину к себе. - Иди ко мне и дай тебя обнять. Я так соскучился с прошлого вечера, что готов был на стены лезть от тоски. Ведь и тебе же было плохо? - он заглянул ей в глаза. - Плакала вон.
   --Конечно, плакала, - всхлипнув, пробормотала она. - И сейчас расплачусь, потому что ты снова ласково со мной разговариваешь, а это твоё самое страшное оружие в отношениях со мной.
   --А твоё самое страшное оружие против меня - сама ты. Меня тянет к тебе, как железо к магниту. И ничего с этим не поделаешь, - он с нежностью улыбнулся, а потом наклонился и приник к её губам требовательным поцелуем.
   Тина тут же обхватила его за шею, отвечая на поцелуй, но мужчина не позволил им долго наслаждаться и отстранившись, с теплотой произнёс:
   --Прости меня за всё то плохое, что я сделал тебе и тогда, и сейчас. Не хочу больше так поступать. Я очень люблю тебя.
   --И я тебя люблю, - прошептала Тина, покаянно глядя на Валеру. - И ты меня прости, что раньше повела себя глупо и по-детски...
   --Знаешь, а может и к лучшему, что ты тогда так поступила, - с любовью глядя на неё, ответил мужчина и философски добавил: - Моё желание мести подталкивало меня карабкаться вверх, и возможно благодаря этому я добился немалых успехов. А ты, получив то, что хочешь, поняла всю ценность наших отношений. И теперь точно не пожалеешь, что мы вместе. Больше ни тебе, ни мне, ничего не помешает наслаждаться нашим счастьем.
   --Точно, - подумав, Тина мягко улыбнулась.
   --Давай теперь нормально встретим праздник, - тоже улыбнувшись, предложил Валера и бросил взгляд на часы. - Как тогда, одиннадцать лет назад, подарим в Новый год друг другу любовь и надежду на счастливое будущее...
   --Ой, а я ведь ничего не готовила! - испуганно выдавила она, с извинением глядя на любимого. - День просидела в спальне, не в силах двинуться. А сейчас успею только что-нибудь простое приготовить, без изысков...
   --Ничего страшного. Ёлка у нас есть, квартира украшена, закуски какие-нибудь, из вчера купленных, поставим на стол и всё. Главным блюдо на сегодняшний Новый Год и все последующие, будет у нас - любовь. Согласна? - Валера подмигнул.
   --Согласна, - Тина рассмеялась и уже сама приникла к мужчине, наслаждаясь, тем, что он рядом.
   --Только поклянись, что какая бы мысль, в будущем, не пришла в твою прелестную, но иногда глупую головку, ты сначала поговоришь со мной, прежде чем вытворить ещё какую-нибудь глупость! - наигранно хмурясь, потребовал он.
   --Клянусь! - торжественно произнесла она, подняв руку, и мужчина с умилением посмотрел на Тину, безоговорочно веря, что так и будет.
  
  
   ********** ********** ********** ********** ********** ********** **********
  
   Эпилог.
   Год спустя.
  
   В большой и просторной комнате, с большими панорамными стёклами, которые сейчас украшали морозные узоры, стоял празднично украшенный стол, а рядом с ним суетилась миловидная женщина лет сорока пяти. Окинув удовлетворённым взглядом столовые приборы и уже поставленные закуски, она подошла к высокой новогодней ёлке и поправила мишуру так, чтобы огоньки гирлянд ещё сильнее отблёскивали в ней разными цветами, и посмотрела на Валеру, как раз вошедшего в комнату.
   --Так, думаю, этого хватит с головой, - укладывая принесённые дрова на специальную стойку у камина, весело сказал он. - Даже если будем сидеть до утра.
   --Нет, до рассвета мы сидеть не будем. Тиночке нужно хорошо отдыхать, особенно в её положении и после того, как она взяла на себя все заботы о новогоднем столе, - строго ответила женщина. - Хотя я до сих пор против этого. Нельзя ей так напрягаться.
   --Мам, она просто всеми возможными способами старается снова заслужить твоё доверие и показать, как мы дороги ей, - напомнил Валера, подойдя к женщине и улыбнувшись ей.
   --Да я же давно её простила! - женщина всплеснула руками. - Сколько можно?! Ещё чуть-чуть и если позволь ей, она будет носить меня на руках и кормить с ложечки, только чтобы показать, насколько любит тебя и меня.
   --Не волнуйся, Тина скоро переключится на кормление с ложечки других членов нашей семьи, - со смешком ответил мужчина. - Ну, или не с ложечки.
   --Ох, да, - мечтательно вымолвила женщина и мягко улыбнулась.
   --О чём говорите? - в комнату, с улыбкой на лице, вошла Тина, неся в руках две тарелки с закусками.
   --Я же сказала, мы сами будем накрывать! Не хватало ещё, чтобы ты тяжёлое носила с кухни, - женщина моментально бросилась к ней, забирая тарелки. - Достаточно и того, что тебя не получилось выгнать оттуда! - добавила она, поставив блюда на стол. - Остальное я сама принесу!
   Женщина вышла из комнаты, а Тина с досадой пробормотала вслед:
   --Да они же не тяжёлые. Это же закуски, а утку я пока и не думала нести, со всеми остальными блюдами, которые весят хотя бы двести грамм.
   --Но сильно беременным девушкам всё равно так напрягаться не рекомендуется, - Валера подошёл к ней и положил руку на большой живот. - Как он там, не шалит?
   --Шалит, - задорно ответила Тина, тоже приложив ладонь к животу. - Но думаю, это из-за моих эмоций он всё не может успокоиться. У меня такой душевный подъём и я чувствую себя такой счастливой, что хочется петь и танцевать. Вот он и танцует у меня в животе, проявляя солидарность.
   --Эй, сын, слышишь, хватит бузить там! Лучше быстрее выбирайся наружу. Очень хочется скорее подержать тебя на руках, - Валера присел перед Тиной на корточки и обратился к животу.
   --Не смей такое говорить ему, - прошипела Тина, и второй ладонью прикрывая живот. - Не нужно ребёнку портить жизнь! Родиться в новогоднюю ночь совсем не весело! День рождения должен быть отдельным праздником! Сто раз уже говорила это!
   --Да ладно, я же шучу, - поцеловав жену в живот, миролюбиво сказал мужчина и только встал, как она дёрнулась и сжалась, прислушиваясь к себе. - Что такое? - Валера моментально стал серьёзным.
   --Ой... ой-ё-ёй, - она начала приседать, морщась от боли. - Больно... Это не похоже на пинки...
   --А что? Схватки? - он быстро пододвинул стул и усадил жену на него.
   --Ольховский, я тебе клянусь, если это действительно схватки, будешь виноват ты! - Тина грозно посмотрела на него. - Ты всё шутил, что ребёнок должен родиться в Новый Год, потому что это знаменательный период в нашей жизни... Ох, опять... - она тяжело задышала, после очередного спазма и умоляюще добавила, глядя на живот: - Пожалуйста, потерпи немножечко... Хотя бы ночь и день. Родись, например, второгооооооо... - договорить она смогла только со стоном.
   --Мы едем в больницу! - безапелляционно заявил Валера и тут же громко закричал на весь дом: - Мама, беги за сумкой Тины, приготовленной для роддома, - после чего достал телефон, собираясь звонить врачу, а пока, держа за руку, успокаивающе сказал жене: - Так, не нервничаем. Сейчас я наберу доктора и вызову его в клинику, куда и мы сразу направимся. Ты дыши пока, как учили, и считай время между схватками...
   --Что происходит? - в комнату спешно влетела женщина. - Сумка зачем? Что, мы уже рожаем?
   --Похоже, да, - испуганно выдавила Тина и в очередной раз застонала.
   --Ой, девочка моя, глубоко дыши... - начала приговаривать женщина, бросившись к ней, но Валера остановил её, скомандовав:
   --Мама, сумку неси и бегом одевайся!
   --Да-да, - согласилась она и, бросив подбадривающий взгляд невестке, выскочила из комнаты.
   Валера как раз дозвонился врачу и, сказав о схватках, закивал головой, слушая его, а потом заверил, что они скоро будут и, окончив разговор, ласково обратился к Тине:
   --Хорошая моя, я сейчас быстро выгоню машину из гаража и приду за тобой, после чего мы поедем. Посидишь минуточку одна?
   --Нет... Мне страшно одной... Когда мама спуститься ко мне, тогда отпущу тебя, - выдавила Тина, на лбу у которой уже выступила испарина. - А пока расскажи мне быстренько что-нибудь хорошее... Ведь всё так и будет, да?
   --Конечно, так и будет, - с абсолютным спокойствием заверил Валера. - Ты родишь сегодня, быстро и благополучно, ведь ты сильная и здоровая. И сын наш будет таким же. И когда-нибудь мы ещё посмеёмся над происходящим сегодня. А ещё расскажем ему, что однажды в канун Нового Года папочка влюбился в мамочку. Потом в другой Новый Год, она стала полностью его. А затем они расстались, но он поклялся, что однажды в Новый Год снова вернётся. Но совсем тогда не надеялся, что вернувшись однажды в Новый Год, как и клялся, на следующий, он получит ещё большее счастье, как доказательство их любви... Как ты думаешь, не очень пафосно звучит, чтобы рассказывать сыну? - мужчина с улыбкой посмотрел на жену, которая успокоившись, тоже с улыбкой, слушала его.
   --Пожалуй, про Новый Год, когда мамочка стала твоей, ему рассказывать не обязательно. И да, пафоса многовато, но как говорится, из песни слов не выкинешь... - весело начала Тина, но осеклась и напряглась, сжимая руку мужа, а потом пропищала: - Ох, да что же это... Немедленно вези меня в роддом, а то однажды в Новый Год ты и роды сам примешь!
   Теперь уже Валера, испуганно посмотрев на жену, отрицательно мотнул головой, точно не желая такого развития событий, а в следующее мгновение подхватил её на руки и вынес из комнаты, намереваясь как можно быстрее добраться до врачей.
  
   Ноябрь 2014.
  
   Конец.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"