Хан Рия : другие произведения.

Забытое время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Влада Крапицкая.
   От автора: ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ бете lviolettaa за неоценимую помощь в вычитке текста и исправлении недочётов! А Олечке Кланцатой - за бесподобный арт к рассказу!
  
   Забытое время.
  
   Если женщине оторвать крылья,
   Она пересядет на метлу.
  
   Пролог.
   (за девятнадцать лет до основных событий)
  
   Стоя на холме, молодой темноволосый мужчина рассматривал лежащий внизу город, залитый яркими огнями. В карих глазах читалась скука и открывающая картина не вызывала у него восторга, а наоборот казалось - надоела до смерти. Поморщившись, он пнул лежащий у ног камень и тот покатился по склону, увлекая за собой другие камни, а мужчина отошёл к машине, стоящей неподалёку и сев на капот, замер.
   В этот момент ночную мглу прорезал яркий свет фар, и мужчина тут же соскочив с капота, встал лицом к подъезжающей машине, а губы исказила презрительная ухмылка.
   Приехавшая машина остановилась у ног мужчины и когда мотор заглушили, из салона вышел светловолосый парень.
   -Здравствуй, Давид, - с ненавистью бросил он.
   -Здравствуй, Гектор, - в голосе темноволосого ощущалось не меньше ненависти.
   -Ну, и что ты хотел?
   -Посостязаться в остроумии, - с сарказмом ответил он, а потом холодно добавил: - Давай не будем играть в непонимание. Ты прекрасно знаешь, что я могу говорить с тобой только на одну тему...
   -Да неужели? - зло прервал светловолосый. - Ты и на эту говорить раньше не хотел! Что, в тупике? Недолго радовался?
   -А ты не в тупике? - злорадно поинтересовался темноволосый. - Рыщешь по свету, как и я, а результатов нет!
   -Так и у тебя их нет, - язвительно ответил светловолосый.
   -Как ты меня достал, - тот, кого звали Давид, сплюнул под ноги светловолосого. - Иногда я сильно сожалею, что мы не можем друг друга убить...
   -Поверь, эта мысль и мне не раз приходила в голову! Все проблемы разрешились бы раз и навсегда! - Гектор не остался в долгу, и тоже послал плевок на ботинки темноволосого.
   -Так давай, попробуй! Закажи меня какому-нибудь наёмнику! - насмешливо бросил Давид.
   -Ну да, конечно! А потом постареть и умереть? Нет, у меня ещё много планов на жизнь, и я предпочту просто ставить тебе палки в колёса, чем убирать с дороги вообще, а затем за это расплачиваться.
   -А планы - это Далила? Да? Думаешь, она вернётся к тебе?
   -Да. От меня-то она сбежала не просто так, а вот ты ей надоел! Думал, что удержишь её, всё позволяя и развращая? Ты её совсем не знаешь!
   -Не знаю? А может, ты её не знаешь? Последние триста лет она с удовольствием предавалась всем самым тёмным желаниям и порокам, и замечательно себя чувствовала! Так что той Далилы, которая жила с тобой, давно нет!
   -Всё можно вернуть, - самоуверенно заявил Гектор.
   -Она про тебя даже слышать не хотела, так что и сейчас ничего не вернётся, - не менее самоуверенно процедил Давид.
   Светловолосый сжал кулаки и в серых глазах вспыхнула ярость, а потом он двинулся к темноволосому.
   -Ну, давай ещё раз выясним отношения, - становясь в стойку, темноволосый презрительно рассмеялся. - Интересно, сколько костей мы друг другу переломаем сегодня. Какой у нас там сейчас счёт? Три - три? Только стоит ли махать кулаками? Может, поговорим в этот раз? Ситуация-то неординарная.
   Гектор остановился, и чувствовалось, что ему тяжело взять себя в руки, но всё же это удалось, и он холодно сказал:
   -Тогда лучше сразу переходи к делу. Что ты хочешь обсудить?
   Темноволосый расслабился и, скрестив руки на груди, произнёс:
   -Думаю и тебя посещали некоторые мысли насчёт исчезновения Далилы. За последний год ни с одного её счёта деньги не снимались. Новых документов она не делала. А самое главное - она нигде не появлялась. Даже если у неё имелись тайники, она не из тех, кто будет жить тихо и спокойно, в каком-нибудь захудалом городке. У меня только одно объяснение - она прошла полное погружение, а значит, начала всё с чистого листа.
   -Я уже думал об этом. Но чтобы такое сделать, нужна помощь, - подумав, ответил Гектор. - А никаких свидетельств этому нет. Человек молчать бы не стал, увидев результаты погружения.
   -Далила умеет найти аргументы, чтобы добиться своего, - темноволосый зловеще рассмеялся. - Могла и заплатить, а могла и запугать.
   -Возможно. И что же ты хочешь сейчас?
   -Заключить сделку, - деловито ответил Давид. - У нас обоих рыльце в пушку и, если я прав, Далила всё забыла. Может ей сейчас год, а может два, и поэтому мы не можем её найти, но однажды она повзрослеет и проявится. А значит, у каждого из нас будет шанс начать с ней всё сначала. Но это она не будет помнить прошлого, а мы-то его помним. И скажем там - я не хочу, чтобы она узнала от тебя о моих грешках. И уж тем более, ты ещё больше заинтересован в том, чтобы я не рассказ ей о твоём поступке. Соответственно, я предлагаю играть честно - когда найдём её, ничего не рассказывать. Хочет жизнь с чистого листа, пусть её получит. И, не оглядываясь на прошлое - определится, с кем из нас двоих хочет быть.
   -Предложение хорошее, - подумав, сказал Гектор. - Но ты ведь никогда честно не играл.
   -Тоже самое могу сказать и о тебе. Но нам обоим есть что скрывать, а значит - болтать невыгодно.
   -Хорошо. Принимаю такие условия.
   -Ну что ж, пусть тогда победит сильнейший, - Давид расплылся в наглой улыбке, а потом развернулся и пошёл к своей машине.
   Проводив его взглядом, Гектор прищурился, а потом тихо сказал:
   -Больше я тебе её не отдам. Далила моя, - а затем тоже сел в машину и покинул место встречи.
  
  
   Глава 1.
  
   Глядя в окно, я нервно постукивала ногой по полу и едва сдерживала себя, чтобы не встать и не рявкнуть на весь автобус, приказывая всем заткнуться.
   Нашу группу вместо последней пары везли в музей, чтобы мы потом написали эссе, и все пребывали в весёлом настроении, что не нужно сидеть в душной аудитории. А вот меня галдёж, смех и хорошее настроение сокурсников сегодня здорово раздражали. Этой ночью я снова плохо спала, и сейчас очень хотелось тишины.
   -Рима, ты чего такая злая? - рядом подсела наша староста Оксана.
   -Отвали, - беззлобно буркнула я и её тут же, как ветром сдуло.
   Вообще-то, с Оксаной я более-менее нормально общалась, потому что она являлась спокойной, уравновешенной, ответственной девушкой, и была единственной на курсе, кто не кучковался в группах. Поддерживая со всеми ровные, дружеские отношения, она проявляла понимание ко всем, за что её и выбрали старостой, но мне сейчас совсем не хотелось, чтобы она бухтела над ухом про поездку в музей, замечательную весеннюю погоду за окном, или что-нибудь подобное.
   "Блин, скорей бы попасть домой. Сил нет слушать это кудахтанье сокурсниц, обсуждающих последние модные тенденции", - подумала я, сжимая кулаки, и снова уставилась в окно, пытаясь абстрагироваться от происходящего вокруг.
   "А ведь и я когда-то была такой же. В школе, до выпускного класса меня считали самой популярной девицей, разбирающейся во всех последних модных вещах и направлениях. И умница, и красавица, и училась хорошо, и спортом занималась. Во всём считалась лучшей, и одноклассники в рот мне смотрели, прекрасно зная, что в моих силах сделать их школьную жизнь или хорошей, или невыносимой, если вдруг мне что-то не понравится. А я упивалась своей властью и популярностью... Тьфу, тошно теперь от этого!" - с отвращением подумала я.
   Перелом произошёл летом, перед выпускным классом. Родители тогда свозили меня на море, а потом отправили к бабушке в деревню, чтобы я ещё подышала свежим воздухом. Обычно на лето там тоже собиралась своя небольшая компания из внуков и внучек, но в то лето получилось так, что некоторые мои знакомые, что постарше, поступали в высшие учебные заведения, а другие усиленно занимались, готовясь к предстоящему выпуску в школе, и получилось, что я осталась одна, без подруг и друзей, близких мне по возрасту. И вот там я неожиданно для себя поняла, что мне нравится одиночество.
   Хотя, даже не столько одиночество, а возможность быть собой. Гуляя по роще, бегая к озеру купаться, или просто валяясь на сеновале и читая книгу, однажды я поймала себя на мысли, что чувствую себя как никогда комфортно. Не требовалось одеваться по последней моде, краситься, выдумывать какую-нибудь новую причёску или строить из себя сверхкрутую девицу, чтобы поддержать свой имидж. Вообще ничего не нужно было делать, и мне это понравилось.
   И до этого я часто ловила себя на мысли, что мне не интересно общаться со своими одноклассниками, что они кажутся мне детьми и все эти школьные разборки ради самоутверждения мне скучны, но как-то всё не получалось сбросить с себя роль заводилы класса. Или, возможно, я боялась, что меня сделают аутсайдером, если я в очередной раз не покажу весь свой омерзительный характер и не назначу мальчика или девочку для битья. Ведь, как ни крути, а за годы школьной жизни у меня накопилось немало врагов из тех, кого я унижала даже за косой взгляд в мою сторону, и они могли принять моё нежелание со всеми тусить, за слабость.
   Именно в то лето я поняла, что мне глубоко плевать - кто и что обо мне подумает. Я просто осознала, что все эти школьные перипетии не что иное, как обыкновенная мышиная возня, которая мне лично ничего не даёт, а делает крутой лишь в глазах одноклассников. Хотелось чего-то нового, что реально было бы интересно мне и давало новые, глубокие эмоции, а не мелочное упоение властью над одноклассниками. И я решила кардинально измениться.
   Появился даже какой-то азарт в том, чтобы стать полной противоположностью самой себе. Одеваться не по последней моде, а ради своего удобства. Не вести всех вперёд, а идти против течения. Не собирать вокруг себя свиту обожателей, в тайне тебя ненавидящих или завидующих, и молчать, что ты всё это знаешь, а напрямую говорить им, что они такие же придурки, как и те, кого мы унижаем. Захотелось и всей школьной элите показать, что они такие же ничтожества, как и те, кого они гнобят. И в этом я преуспела даже больше, чем в создании имиджа самой популярной девицы.
   Правда, первое время, все мои бывшие подружки воспринимали мой сарказм как шутку и натянуто улыбались, когда я нещадно высказывалась в их адрес. Но потом до них дошло, что я на самом деле считаю их дурами и мне объявили войну. Вот тут я порадовалась, потому что жить стало весело. Вернее, появился интерес.
   Дело заключалось в том, что с детства я привыкла быть победителем. Чем бы я ни решала заняться, всегда и всё получалось. Учёба в школе давалась очень легко, поэтому я сразу стала отличницей. Когда меня отдали в музыкальную школу, я также легко освоила игру на фортепьяно, и у меня создавалось впечатление, что я не учусь играть, а как будто вспоминаю то, что раньше умела. Пальцы сами бегали по клавишам, а все преподаватели в один голос заявляли, что я будущий музыкальный гений. Вот только мне стало скучно, и я быстро бросила музыкальную школу, чтобы пойти в художественную. Хотелось учиться новому, тому, что не так легко даётся. Но и там ситуация повторилась. Взяв в руки палитру и кисти, я быстро овладела различными техниками рисования и так же, как и в музыкальной школе, стало скучно. А потом даже стало интересно - есть что-либо такое, что я не смогу сделать? Поэтому, чего только я не перепробовала - и занятия танцами, и разные виды спорта, и изучение языков. И всё у меня выходило быстрее и лучше, чем у всех, что вызывало восхищение окружающих.
   Я настолько привыкла к этому, что считала всё само собой разумеющимся - и победы, и похвалы, и всеобщее обожание. А главным было то, что мне это давало - авторитет и власть. Мне нравилось, как одноклассницы смотрят мне в рот и хотят быть мной. Нравилось, как учителя немного заискивают передо мной, потому что моё согласие на участие в какой-нибудь олимпиаде означало победу. Нравилось, когда все меня хвалили и восхищались талантами. Но постепенно я начала ощущать внутри пустоту. Оказалось, что быть идеальной и уметь всё - скучно. Быстро достигая поставленных целей, я поймала себя на мысли, что ощущаю не радость победы, а горечь, потому что получаю всё без борьбы. Окружающие ещё больше льстили, а мне было уже противно. Хотелось трудностей, настоящих соперников, а не обожания.
   Порой, выслушивая похвалу, я ощущала, что уже тихо ненавижу окружающих за их тупость и глупость. Я просто не понимала, как можно не знать и не уметь вещей, которые мной воспринимались как элементарные навыки или факты.
   И вот, после лета в деревне, я взбунтовалась и стала полной противоположностью самой себе. Я не пыталась нравиться, а делала всё, чтобы избавиться от своих обожателей. Правда, другая часть одноклассников, которых я раньше гнобила, подумала, что теперь я на их стороне, но и этот вопрос быстро решился, когда я также прошлась и по их персонам. В общем, вместо звезды школы и самой популярной девушки, я стала злобной фурией, от которой все шарахались, потому что я не гнушалась пускать даже физическую силу в ход, если кто-то пытался высказаться в мой адрес. Благо, что природа наделила меня не только умом и симпатичной внешностью, а и силой.
   Однако и это поведение мне приелось. Пугать одноклассников, а потом и одногруппников по университету, тоже стало скучно. Вместо обожания я получила страх, и это начало надоедать. Внутри снова начали ощущаться пустота и неудовлетворённость своей жизнью. Я по-прежнему хорошо училась, и всё давалось легко, а это как раз больше всего раздражало.
   "Капец, мне двадцать, а я уже не умею радоваться жизни. Тошнит от всего и всех. Хочется чего-то нового и неизведанного. Такого, от чего хочется веселиться, или прыгать от радости. Чтобы сердце в предвкушении сильно билось в груди. Или, чтобы я спать не могла от волнения... Да хоть чего-нибудь нового!" - с тоской подумала я, глядя на мелькающую за окном дорогу. "Не может быть, чтобы меня ничего не взволновало. Что-то ведь должно быть в этом мире такого, что покажется мне новым и неизведанным, а не тем, что как будто знала и забыла, а сейчас начала вспоминать. Должно хоть от чего-то бешено биться сердце!" - подумала я и тяжело вздохнула.
   -Вчера видела нашу королеву в клубе, - сзади донёсся свистящий шёпот одной из моих одногруппниц Милы, которая относилась к кучке "красивых". - И как я сегодня понимаю, глядя на её морду, ничего ей не отвалилось. Вот и вздыхает от неудовлетворённости. Может ей вибратор купить, а?
   Её подружки тут же захихикали, стараясь не привлекать внимания, а я поморщилась, прекрасно зная, что речь идёт про меня.
   Кличка "королева" прицепилась ко мне ещё с первого курса. Не обладая большим умом, мои одногруппники посчитали, что я веду себя высокомерно из-за красивой мордашки и уровня знаний, и совсем не поняли, что мне просто скучно с ними общаться.
   Как и в школе, в университете на первом курсе группа поделилась на кучки. Были те, кого я условно называла "красивыми", и те, кто относился к "умным", и, конечно те, кто считался "задротами". Естественно, пока все приглядывались друг к другу, конфликтов особых не возникало, но как только все группы сформировались, и я не примкнула к какой-нибудь одной, меня начали доставать. "Красивые" причислили меня к "умным" и постарались морально унизить, за что реально получали по морде. Особенно досталось Миле, предводительнице "красивых". При первом же конфликте я, недолго думая, окунула её головой в унитаз, и девицу до сих пор трясло от ярости, когда она меня видела.
   "Умные" пытались взять меня в свою компанию, но я быстро объяснила, что они такие же идиоты, как и все остальные. Ну, а "задроты" сразу поняли, что ко мне лучше не подходить. Однако отпускать в мой адрес ехидные замечания любили все, хотя и старались это делать так, чтобы я не слышала.
   К несчастью Милы, я услышала высказывание и, тут же поднявшись, посмотрела на неё и её подружек, а потом угрожающе сказала:
   -Завали рот, курица. Иначе сейчас выбью зубы, а потом куплю тебе три вибратора и засуну во все дыры, чтобы ты испытывала удовлетворение всегда. Я ясно выразилась? Или ещё что-нибудь хочешь сказать своим подружкам?
   Вся кучка сразу притихла, а остальные группы засмеялись, что разозлило меня ещё больше. "Идиоты! Будь я на их месте, то давно бы уже сплотила всех и толпой поучила ту, которую все боятся. Так нет же, они предпочитают ржать друг с друга, вместо того, чтобы всей группой поставить меня на место", - презрительно подумала я, а потом снова посмотрела на Милу.
   -Не слышу ответа. Ты меня поняла, или дальше обсудим мою неудовлетворённость?
   -Да с чего ты взяла, что я говорю о тебе? - скривившись, спросила она, стараясь не показать страх, который сейчас явно читался в глазах. - Не надо думать, что мир крутится вокруг тебя.
   -Ну да, весь мир ведь крутится вокруг тебя, - бросила я. - Смотри, как бы врачи реанимации не присоединились к этому.
   Фыркнув, Мила отвернулась от меня, как бы показывая, что я не стою её внимания, а потом начала на что-то тыкать в журнале, указывая свои подружкам. Поняв, что конфликт исчерпан, я снова уселась на сиденье и, в очередной раз, ощутила горечь.
   "Капец, популярной быть скучно. Одиночкой или злобной сукой - тоже не легче. Неужели нельзя меня просто оставить в покое? Сижу ведь, никого не трогаю. Так нет, надо меня попытаться уколоть. Блин, так кололи хотя бы как-то по-умному, а не такими дебильными высказываниями!" - зло подумала я, а потом снова тяжело вздохнула. "Но всё же эта курица права. Я реально испытываю неудовлетворённость. Даже секс уже кажется скучным, и вчера я просто сбежала из клуба, когда парни начали подкатывать ко мне. Одни и те же фразы, чтобы познакомиться, похотливый интерес в глазах, обещания неземного удовольствия, а потом - пшик. Сопение над ухом, слюнявые поцелуи и потные ладони неумело сжимающие грудь... Фу, тоска. Скучно до омерзения! До желания кричать, что всё достало!".
   От всех этих мыслей и противного чувства безнадёги, которое меня с каждым днём охватывало всё больше, я ощутила, как снова разболелась голова. Закрыв глаза, я приложила пальцы к вискам и начала их тереть, стараясь вообще ни о чём не думать. Но это плохо получалось, и в голове крутилась самая мерзкая мысль, а вернее требование и желание, чтобы меня хоть кто-то или что-то удивило.
  
   В музее преподаватель собрал группу в кучу, затем нам выдали бахилы, и экскурсовод принялась водить нас по залам, рассказывая про течения в разные эпохи и указывая на экспонаты. Слушали её все невнимательно, и я в том числе, уже с трудом сдерживая зевоту и лишь вскользь глядя на картины, потому что ничего интересно для себя не видела.
   "Скорей бы уже нас отпустили. Зачем вообще нас тащили в этот музей? Можно было в интернете посмотреть каталог музея, выбрать какую-нибудь картину и написать эссе так, без экскурсий. А теперь вот со скуки можно умереть... Эх, вот приеду домой, пообедаю и спать завалюсь. Может хоть днём удастся выспаться", - думала я, держась чуть в стороне от всех, и в этот момент кто-то из сокурсников удивлённо произнёс:
   -Тю, да это же Рима Гордеева! Смотрите! Вот прикол-то!
   -Точно! Рима, девушка как две капли воды похожа на тебя! - ко мне подошла Оксана и улыбнулась.
   -Это портрет шестнадцатого века. Автор, к сожалению, не известен, - экскурсовод начала сыпать заученными фразами, обращая наше внимание на стиль написания картины и общую композицию, но я её не слушала.
   Восприняв всё как шутку, я растолкала одногруппников, чтобы посмотреть на кого я там могу быть похожа, и замерла, не веря своим глазам.
   С картины на меня на самом деле смотрела девушка, один в один как я, но изумление вызвало даже не это, а задний фон. Девушка сидела на камне, а позади неё виднелось озеро, которое я последнее время всё чаще видела во снах.
   "Что за фигня?" - пронеслось в голове и, подойдя вплотную к картине, я принялась её скрупулёзно рассматривать.
   Сидящая на камне девушка казалась живой, и я поняла, почему в музей взяли эту картину неизвестного художника. "Дело не в том, что полотно шестнадцатого века, а в мастерстве художника. Он смог передать момент, и я точно могу сказать, что девушка ощущала. В глазах читается радость и восторг. Она с благоговеньем смотрит на мир и способна ощущать массу положительных эмоций от простых вещей - наслаждаться ветерком, который развевает её русые волосы, любоваться голубизной неба и зеленью травы... ей нравится всё, что она видит... Счастливая!" - с завистью подумала я, глядя в её голубые глаза.
   "Но, чёрт, почему же она так похожа на меня? И это озеро... Оно пугает больше всего", - втянув воздух, я тут же шумно его выдохнула. "Как такое может быть? Уже приблизительно год во снах я вижу такое же озеро! И этот камень! И деревья вокруг! И порой чувствую во снах, что мир заново открывается передо мной. Что я снова смогу восхищаться его красотой и смогу найти прекрасное даже в самых обыденных вещах... А потом просыпаюсь и тоскую, что это лишь сон...".
   -Сходство только внешнее, да и то, не особо сильное. Эта с картины чувствуется, что счастлива, а наша Римочка всё воспринимает в штыки, - колко бросила Мила и, фыркнув, отошла к другой картине, но я проигнорировала её выпад, потому что меньше всего интересовалась её мнением.
   -А что вообще известно об этой картине? - спросила я у экскурсовода, желая побольше узнать.
   -Практически нечего, - ответила женщина. - Её передали в дар музею около ста пятидесяти лет назад и уже тогда не знали ни имени художника, ни подлинного названия картины. Сейчас в каталогах она значится как "Девушка у лесного озера".
   -Понятно, - пробормотала я. - А имя дарителя можно узнать?
   -Боюсь, нет. Во время Второй мировой войны работники музея успели вывезти только картины, а архив со всеми записями был уничтожен во время бомбардировок.
   -Ясно, - с недовольством ответила я и подумала: "А, с другой стороны - чтобы мне это дало? Ну узнала бы я имя, а дальше? Больше столетия прошло, и искать бесполезно. Даритель мёртв, и всё равно ничего не знал о полотне".
   Достав мобильный телефон, я сфотографировала картину, и всё оставшееся время экскурсии думала только о девушке и озере, возле которого она сидела. А когда экскурсия закончилась и нас отправили по домам, взяла такси, чтобы быстрее добраться до ноутбука.
   Жила я в съёмной однокомнатной квартире, потому что университет находился не в родном городе, и я сразу сказала родителям, что жить в общежитии с соседками не смогу. Благо папа имел небольшую, но достаточно успешную фирму, и доходов семьи хватало, чтобы оплачивать и моё обучение, и квартиру, и безбедно существовать на выделяемые родителями деньги. Поэтому чувствовала я себя комфортно и в квартире делала, что хотела.
   Сейчас здесь был небольшой бардак, а на кухне в раковине стояла немытая посуда, но это волновало меньше всего. Сняв обувь и бросив сумку на пол, я сразу включила ноутбук и, загрузив туда с телефона фотографию, снова принялась её рассматривать.
   "Блин, вот странно всё это. Мы с девушкой реально похожи друг на друга. Тот же овал лица, форма губ и носа, цвет волос... Только сейчас у меня чёлка выстрижена, но цвет волос и даже длина одинаковая", - подумала я, увеличив изображение и разглядывая девушку.
   "Ладно, я допускаю теорию двойников. Что там у матушки-природы на уме, никому не известно. И, возможно, даже сейчас в мире живёт девушка, такая же, как и я. Однако это полотно шестнадцатого века, и эту девушку искать бесполезно, чтобы узнать - где писали картину. Но тогда возникает другой вопрос - почему мне знакомо озеро? Как такое может быть, что я вижу его во снах? Выходит, если я его вижу, и оно ещё нарисовано на картине, значит, существует в реале? Тогда - где? И почему я не раз видела сидящей себя именно на этом камне? Ведь точно могу сказать - я никогда не была в таком месте" - в голове возникла масса вопросов, а на уровне подсознания мелькала какая-то мысль, которую я всё никак не могла уловить. Как будто ответы уже имелись в моей голове, и не хватало какой-то маленькой детали, чтобы всё вспомнить.
   Промучившись так с полчаса и чувствуя, что уже начинаю злиться, а голова только ещё больше болит, я решила поискать в интернете хоть какие-нибудь данные. Набрав в поисковике название картины, я прошла по всем ссылкам, но ничего нового не узнала. Вся информация бралась с сайта музея, в который нас сегодня возили, и мне оставалось только скачать фотографию картины, чтобы иметь лучшее качество.
   "Капец, ничего! Автор неизвестен, и никто не интересуется историей картины. Что же делать?" - нервно постукивая пальцами по столу, я думала, что предпринять дальше, и тут меня осенило. "О, а возьму-ка я и заброшу эту картину на разные сайты! Форумы искусствоведов и художников, сайты художественных школ, а ещё на сайты любителей природы. Может кто-нибудь знает больше про полотно, или узнает само озеро!".
   До самого вечера я просидела у ноутбука, старательно загружая везде, где только можно фотографию картины и прося откликнуться хоть кого-то знающего её историю или видевшего такое озеро в реальной жизни.
   "Хватит на сегодня", - в конце концов решила я, посмотрев на количество новых вкладок, а потом на часы. "Теперь стоит подождать. Вот если никто не откликнется, буду искать другие сайты и там просить о помощи. А сейчас лучше поужинаю и спать".
  
   Сидя на камне, нагретом солнцем, я с удовольствием подставляла лицо тёплым лучам и радовалась всему, что видела вокруг. Ласковый ветерок развевал ещё влажные после купания волосы, а мокрая сорочка липла к телу, и я каждой частичкой кожи ощущала невероятную гамму эмоций. Жизнь снова приобрела яркие краски, а эмоции били через край, поэтому хотелось вскочить и танцевать от счастья.
   -Даже не думай, - весело произнёс приятный мужской голос из-за мольберта. - Сиди смирно!
   -Не хочу я сидеть! Отстань ты с этой картиной! Как ты можешь спокойно стоять и писать её после купания? Я сейчас взорвусь от нетерпения, если ещё хоть пять минут просижу здесь! - беззаботно воскликнула я. - Ты посмотри какая красота вокруг! Каждая травинка имеет свой неповторимый зелёный цвет, небо невероятно голубое, ветерок ласковый и приятный! Я, честно, не могу сейчас сидеть! Мне хочется перенюхать все цветы на поляне, прислониться к шершавой коре дерева, посмотреть на плывущие по небу облака! Давай позже займёшься своей картиной! Или в другой раз! Ну пожалуйста!
   -Лила, ты каждый раз говоришь одно и то же. Всё, другой раз наступил. Сиди и не двигайся!
   -Ну дай хоть немного заново почувствовать красоту окружающего мира! Я так соскучилась по новизне ощущений!
   -Нет. Именно это я хочу запечатлеть, - парень тоже не сдавался. - Сейчас в твоих глазах отражается такая гамма эмоций, что дух захватывает. А если ты начнёшь ребячиться, то быстро не успокоишься. За столетия я тебя изучил полностью и знаю всё, что ты начнёшь требовать, если я пойду на эту уступку. Прости, но в этот раз я всё же сначала сделаю набросок, а только потом разрешу тебе сдвинуться с места.
   -Ну какой же ты иногда нудный! - обиженно воскликнула я, постукивая ногой по земле и готовая в любой момент сорваться с места.
   -А ты нетерпеливая и жадная до ощущений! - смеясь, парировал парень.
   -За это ты меня и любишь! - ответила я, а потом не выдержала и добавила: - Всё! Надоело! Не могу больше! К чёрту эту картину!
   Вскочив с камня, я счастливо рассмеялась и бросилась к мольберту, чтобы отвлечь парня...
  
   И проснулась.
   -Фух... - шумно выдохнув, я одновременно с этим села, всё ещё чувствуя себя той нетерпеливой девушкой из сна, для которой мир играет множеством ярких красок и хочется всё пощупать, понюхать и детально рассмотреть.
   "Ничего себе! Такого мне ещё не снилось. Раньше я просто видела озеро, или сидела на камне, а сегодня видела, как рисуют картину... Интересно, это потому что я увидела её в музее? Ведь раньше это были скорее какие-то обрывочные видения и ощущения, а сегодня - полноценный отрывок. И самое главное - я там была не одна!" - подумала я, стараясь подольше задержать впечатления от сна. "Вот только жаль, что из-за мольберта я не видела лица художника. А голос мне понравился! И что за странное имя - Лила?... Эх, ну вот опять - проснулась на самом интересном месте, и сон ускользнул" - я вздохнула и, посмотрев на часы, поняла, что могу поспать ещё пару часов.
   Снова улёгшись на подушку, я закрыла глаза, надеясь, что может получится вернуть тот сон, и думая о девушке опять заснула.
  
  
   Глава 2.
  
   На следующий день в университете, сидя на занятиях, я практически не слушала преподавателей, а всё думала о сне, девушке Лиле и парне, который её рисовал и всё никак не могла найти объяснения. Надежда оставалась только на одно - на каком-либо из форумов хоть кто-нибудь отзовётся, и я получу какую-нибудь зацепку. Поэтому, как только занятия закончились, я побежала на остановку маршрутки, чтобы быстрее добраться домой. Вообще-то я любила ходить пешком, потому что съёмная квартира находилась в паре кварталов от универа, да и погода сейчас радовала. Стояла уже середина мая и весна буйствовала разнообразием красок, но сейчас мне было не до красот, и хотелось скорее оказаться дома.
   Маршрутка не заставила себя ждать и спустя пятнадцать минут я уже сидела у ноутбука и проверяла все форумы, где оставляла сообщения. И чем дальше смотрела, тем больше испытывала недовольство, потому что никто мне не отвечал. И когда осталось просмотреть пять последних сайтов, я радостно воскликнула, увидев сообщение для меня.
   Приникнув к монитору, я прочла запись от какого-то парня с ником Агас, в котором он просил написать ему в личку мой электронный адрес, чтобы он сбросил кое-какую информацию на почту.
   Обычно с кем попало я не делилась адресом, равно как и не заводила себе страничек в соцсетях, но сейчас желание узнать хоть что-нибудь было настолько сильно, что я моментально написала ему адрес, надеясь, что парень быстро отзовётся, а затем проверила остальные четыре сайта. Но там было глухо и ни одного ответа, поэтому оставалось только ждать.
   Но прошёл час, потом два, затем три и пошёл четвёртый, и я устала бегать туда-сюда по комнате, через каждые пять минут проверяя почту.
   "Так, ещё пару часов и я от злости разобью ноутбук. Терпением я никогда похвастаться не могла и ждать не умею. Поэтому нужно отвлечься, чтобы не сойти с ума. Но отвлечься вне дома. Уборка и прочая ерунда не помогут. Нужно куда-нибудь уйти", - решила я и бросила взгляд на часы. "О, сегодня пятница, а завтра выходной, значит можно сходить в клуб. Танцы сейчас именно то, что мне нужно. Выпью пару коктейлей, потанцую, чтобы сбросить лишнюю энергию, а потом вернусь и буду надеяться, что мне уже ответят", - подумала я и начала собираться.
   Освежив макияж, распустив волосы и одевшись в брюки и яркую кофточку, перед выходом я снова проверила почту, и опять, ничего там не найдя, выскочила из дома, проклиная уже парня с ником Агас и то, что дала ему адрес ящика. "Вот идиотка! Нужно было левый ящик создать. Эта почта на моё имя и многое завязано на ней. Все конкурсные работы я отправляла с этого адреса, и если этот Агас какой-нибудь придурок, может начать завалить мне ящик всякой ерундой. А новый заводить сейчас никак нельзя, потому что жюри будет писать на этот адрес", - ругая себя, я поймала маршрутку и сев в кресло, нахмурилась. "Хотя может, я зря напрягаюсь. Парень просто занят и не высылает информацию. Да и какой смысл неизвестному парню доставать неизвестную девушку... Так, вообще нужно выбросить эти мысли из головы, иначе не смогу расслабиться и повеселиться. Ближайшие три-четыре часа меня должны волновать только выпивка, танцы и, возможно секс, если конечно хоть кто-нибудь заинтересует. Но на последнее надежды мало. Сопливое пацаньё без фантазии уже до смерти надоело. Поэтому пока настраиваюсь на выпивку и танцы", - решила я.
  
   Из-за раннего часа в клубе ещё было мало народа, но меня это нисколько не смущало. Мне не требовалась толпа вокруг, чтобы танцевать, или подружки, чтобы перемывать косточки другим барышням, и я давно поняла всю прелесть одиночества и независимости от мнения тех, кто рядом.
   Сев у барной стойки, я заказала себе для начала слабоалкогольный коктейль и, потягивая его через трубочку, вслушивалась в ритм музыки, настраиваясь на танцы, а потом уже перешла на текилу, и после второй порции направилась на танцпол.
   Полностью отдаваясь танцу, я двигалась в такт музыке и наслаждалась той свободой, которую сейчас ощущала. Однако длилось это недолго.
   -Привет! - прокричал парень, пристраиваясь рядом. - Классно танцуешь! Я, кстати, Олег, а для друзей Бес!
   Мне хватило и взгляда, чтобы понять, что из себя представляет этот тип, и я иронично выдала в ответ:
   -А у меня нет друзей, и зовут меня стерва! И танцуешь ты херово. А чтобы ты окончательно понял, что теряешь со мной время, скажу - ищи себе другую овцу на ночь, - после чего отошла от него и снова отдалась музыке и танцам.
   "Пока на танцпол не набьёт народ, каждый придурок будет считать нужным подойти ко мне, думая, что раз я танцую одна, то специально красуюсь, чтобы побыстрее сняться. Эх, вот не понимают эти идиоты, что я делаю это для своего удовольствия, а не ради внимания других", - подумала я, готовясь отваживать ухажёров, и уже через десять минут отшила второго парня, который тоже не проявил особой фантазии при попытке познакомиться.
   Постепенно в клубе начал собираться народ и танцпол заполнялся, а я между танцами и выпивкой третьей порции текилы успела отвадить и третьего ухажёра.
   От спиртного уже начала охватывать эйфория и, закрыв глаза, я танцевала ни о чём не думая, пока не ощутила мёртвую хватку на запястье. Открыв глаза, я увидела парня, который подходил вторым, и поморщилась, поняв, что он уже пьян.
   -Слушай ты, потаскушка, нечего разыгрывать из себя недотрогу! Сегодня ты идёшь со мной, - нагло прокричал он. - Хочу посмотреть, как ты будешь задницей крутить в кровати!
   Не раз отшивая парней, я так же не раз сталкивалась с непринятием отказа и давно поняла, что нужно действовать такими же методами. Тем более что, занимаясь единоборствами, изучила не один приём, и благодаря этому всегда выбиралась от таких переделок.
   Быстро оценив ситуацию, свободной рукой я тоже перехватила парня за запястье и, надавив ногтём на болевую точку, процедила:
   -Отпусти ушлёпок, иначе сейчас весь танцпол увидит, как ты ползаешь передо мной на коленях! А все твои дружки будут ещё не один месяц ржать у тебя за спиной! Сейчас я тебе дам один единственный шанс, чтобы ты свалил с достоинством и потом рассказывал своим друзьям, что обломал меня. Или же, после твоего ползанья на коленях, я достану твой маленький, жалкий мозг через задницу и заставлю тебя его сожрать, - после чего ещё чуть сильнее нажала на болевую точку и пристально посмотрела ему в глаза. - Ну, что выбираешь?
   Парень аж присел от боли и, судя по всему, начал моментально трезветь, сразу отпустив моё запястье, но я пока не отпускала его, потому что пару раз такие же дебилы пытались на меня броситься, чтобы отыграться за боль и унижение.
   -Да пошла ты на хер! - тяжело задышав, крикнул он. - Сначала вытанцовываешь одна, демонстрируя себя со всех сторон, а потом огрызаешься! Не хочешь приключений, сиди смирно у стойки и жди стеснительного лоха!
   -У тебя забыла спросить, что делать! - презрительно бросила я. - Ну что, расходимся или устраиваем бои без правил, а? У меня ещё много приёмов в запасе! Я очень хорошо владею техникой крав-мага и ты прочувствуешь такие болевые точки на своём теле, о которых и не догадывался.
   -Да иди ты, сука! Без тебя тёлок хватает! - зло выкрикнул он, а на лбу уже выступил пот.
   Поняв, что парень больше приставать не будет, я мило улыбнулась ему и, отпустив руку, пошла к барной стойке, чтобы ещё заказать себе текилы. Из-за стычки настроение ухудшилось, и вся эйфория испарилась, но домой пока ехать не хотелось.
   Выпив ещё порцию, я сразу заказала вторую, надеясь снова почувствовать опьянение, и тут рядом подсел парень и произнёс:
   -Крав-мага? Что-то новенькое. Но судя по всему эффективное.
   -Хочешь прочувствовать на себе? - снисходительно спросила я и, повернув голову, посмотрела на соседа.
   "Ух ты! А ничего такой!" - первое, что пронеслось в голове, и я принялась изучающе рассматривать парня. На вид около двадцати пяти лет, светловолосый, с короткой стрижкой, загорелой кожей и серыми глазами, он производил очень приятное впечатление. "Да и тело такое, что пальчики оближешь. И вкус есть, судя по одежде". Однако не внешний вид заинтересовал больше всего, а взгляд. Во-первых, парень смотрел на меня не оценивающе, прикидывая хочет он меня или нет, и насколько я хороша в постели, а так, как будто уже знал всё это и его интересовала не одна ночь, а намного большее. А во-вторых, взгляд был серьёзным. Парень не пытался со мной заигрывать или понравится, и чувствовалось, что он относится ко мне, как к личности, а не как к мимолётному развлечению.
   -Я бы хотел прочувствовать другое, но боюсь, если скажу что конкретно, попаду в разряд тех мудаков, что донимают тебя, - спокойно сказал он. - Поэтому давай лучше поговорим на другую тему.
   -Ого, поиграем в интеллектуалов? - с улыбкой спросила я. - А выдержишь? Не скатишься на банальные заигрывания и пошлость?
   -Выдержу, - также спокойно ответил он, а потом добавил: - Давай познакомимся. Я Гектор.
   -Серьёзно? - я рассмеялась, услышав имя. - Сокращённо - Гек? Стесняюсь спросить - а где твой Чук?
   -Гектор, это герой Троянской войны...
   -Ой, только давай без экскурсов в историю, - простонала я. - Знаю я и про древнегреческую историю, и про Троянскую войну, и про самого Гектора, убившего Протесилая и Патрокла, и как его потом убил Ахилл. Могу даже прочитать тебе наизусть стихотворение Шиллера "Прощание Гектора".
   -Радует, что тяга к знаниям у тебя до сих пор сохранилась, - мягко произнёс парень.
   -Что значит - до сих пор? - немного удивившись, спросила я, а потом передёрнула плечами и презрительно добавила: - Привык общаться с курицами, которых интересуют только танцы, шмотки и парни? Сочувствую. Это явно не про меня, так что не теряй время, если ищешь такую.
   -Как раз и не ищу такую. А то, что искал, уже нашёл. Ну, так как тебя зовут?
   -Рима, - подумав, произнесла я, потому что чувствовалось в парне что-то притягательное и захотелось с ним пообщаться.
   -Ещё по текиле за знакомство, а потом танцевать, или всё же поговорим? - он впервые улыбнулся, и моё сердце в этот момент ёкнуло в груди.
   "Что за фигня? Почему такое ощущение, что я уже давно знаю этого парня? Эта улыбка, взгляд, интонации в голосе - всё кажется знакомым", - подумала я и пристально посмотрела ему в глаза. "А с другой стороны - вряд ли бы я забыла такой образчик мужчины".
   -Слушай, а мы случайно раньше не встречались? - спросила я, чтобы окончательно прояснить ситуацию.
   -Кажусь знакомым? - с интересом спросил он, а потом игриво улыбнулся, как бы говоря, что таких, как он, не забывают.
   -Есть немного, - призналась я, а затем добавила, чтобы он сильно не кичился собой: - Хотя такие самцы, как ты, все на одно лицо. Тебе осталось проявить только брутальность. Или предпочитаешь разыгрывать скучающего циника? Сейчас это тоже очень модно.
   -Так же модно, как и разыгрывать стерву, - рассмеявшись, ответил он, а потом стал серьёзным. - Но это не ты. Ты просто устала, и тебя раздражает недалёкость окружающих и их мелочность.
   -Ты, чай, не психолог? - с иронией спросила я, не желая, чтобы кто-то копался в моих чувствах.
   -Нет, - ответил он и встал. - Хватит болтать. Пошли танцевать.
   -Иди, а я ещё выпью, - ответила я и сделала знак бармену, чтобы он налил мне текилы, а сама попыталась разобраться в себе.
   Помимо того, что парень казался знакомым, внутри шевельнулось какое-то противное ощущение и появилось чувство смутной тревоги. "Как будто мне этот человек причинил когда-то боль... Но ведь мы не знакомы. Не могла я забыть такого парня. Что же это такое, а?" - я пыталась понять себя, но снова возникло впечатление, как и с картиной, что я не могу вспомнить что-то очень важное, чтобы наконец получить все ответы.
   -Тогда и я выпью, - сказал он и обратился к бармену: - Виски со льдом. Только давай нормальный, а не ту муть, что ты наливаешь остальным.
   Бармен кивнул и, налив мне текилы, достал из-под стойки бутылку с янтарной жидкостью. А когда поставил стакан перед моим новым знакомым, я взяла его и принюхалась.
   -Это ты, типа, рисанулся, что разбираешься в сортах виски и можешь отличить по вкусу хороший от подделки? - ехидно спросила я.
   -Нет, это я, типа, дал понять, что люблю хорошие напитки, - рассмеявшись, сказал Гектор и забрал у меня стакан. - Не советую мешать виски и текилу... Или всё же посоветовать? Может, размякнешь, а? Добрее и сговорчивее станешь...
   -И не надейся, - хмыкнула я. - Боюсь, всё будет наоборот. Чем я пьянее, тем злее. Язык развязывается, и я такое начинаю говорить, что потом объекту нападок помогают только длительные сеансы психотерапии. А могу и в драку полезть.
   -В общем, ты перестаёшь себя сдерживать, - резюмировал парень, когда я залпом выпила спиртное, и сделал то же самое, а потом тише добавил: - Некоторые вещи всё же неизменны. Главное, направить их в нужном русле.
   -Что ты там бормочешь? Что неизменно и про какое русло ты говоришь?
   -Танцевать пошли! - Гектор проигнорировал вопросы и взял меня за руку, кивнул головой в сторону танцпола.
   -Ладно, пошли, - согласилась я, понимая, что нужно двигаться, чтобы сильно не опьянеть.
   Встав, я направилась за парнем, в этот раз уже оценивая его в общем. "Это какой же у него рост, что я со своими метр семьдесят восемь выгляжу на его фоне невысокой девушкой? Метра два наверное... Неслабо. Поди атлет какой-нибудь. Посмотрим, как он умеет двигаться. Обычно такие лбы танцуют как роботы", - подумала я, глядя как Гектор идёт вперёд, как бы рассекая толпу людей, и те перед ним расступаются.
   А на танцполе парень меня приятно удивил. Несмотря на свою комплекцию, двигался он легко, чётко улавливая ритм, и я даже залюбовалась им на пару секунд, а потом и сама стала танцевать, как обычно забыв обо всём.
   Ещё пару раз мы подходили к барной стойке, чтобы выпить, а потом снова возвращались танцевать, и спустя пару часов я начала уже уставать. Спиртное перестало действовать, громкая музыка стала немного раздражать, да и людей уже набилось столько, что все скорее тёрлись друг об друга, чем танцевали. Но было и ещё кое-что странное.
   Гектор своими движениями и ростом, привлекал внимание, и многие девицы стреляла в его сторону заинтересованными взглядами, а некоторые и в открытую приставали к нему, пристраиваясь рядом и извиваясь перед ним. А я, наблюдая за всем этим, почему-то чувствовала ревность.
   Раньше такого не случалось, даже когда я в школе встречалась с одним постоянным парнем. Он тоже был хорош собой и некоторые особо храбрые барышни пытались подкатить к нему. Но уже тогда мне было глубоко плевать на это. Я даже скорее радовалась, когда его всё-таки увели, что я избавилась от ухажёра. И тогда же поняла, что не хочу постоянных отношений, потому что они накладывали обязательства, и приходилось в некоторых вопросах подстраиваться под того, кто рядом. И уж тем более я никогда не ревновала тех парней, которые появлялись в моей жизни на один, два или, что вообще большая редкость, три вечера. А тут я реально чувствовала злость, когда какая-нибудь овца начинала крутить бёдрами рядом с Гектором или пыталась прикоснуться к нему, чтобы привлечь больше внимания.
   "Бред какой-то! С чего мне ревновать? Я его вижу первый раз и даже не сказала бы, что он уж так сильно мне нравится. Ну да, симпатичный, уверенный в себе, есть что-то притягательное, но ведь это не повод, чтобы ревновать!" - уговаривала я себя и каждый раз провожала очередную девицу победным взглядом, когда парень аккуратненько отодвигал её в сторону и сосредотачивался на мне.
   "Однако, это чертовски приятно, что он смотрит только на меня... Хм, и думаю, он намекнёт на продолжение вечера в более интимной обстановке. Соглашаться или нет? Будет он так же хорош в постели, как сейчас на танцполе, или меня снова ждёт разочарование?" - спросила я себя, и в этот момент заиграла медленная композиция.
   -Иди сюда, моя сладкая. Настало время для более интересных танцев, - дерзко произнёс Гектор, прижимая меня к себе, и положив руку на талию, тут же начал опускать её ниже.
   -Ой ли, сладкая? Ошибаешься! - с усмешкой ответила я. - И с чего ты взял, что меня заинтересуют такие танцы?
   -Сладкая, даже не спорь, - он расплылся в улыбке, а потом прижал меня бёдрами к своему паху и вкрадчиво добавил: - Ну, ты же любопытная! А я могу показать тебе пару новых движений...
   -Новых? Ого, какое самомнение! А оно у тебя размером с мужское достоинство или больше? - нагло поинтересовалась я, очень даже чувствуя сейчас размер второго.
   -Интересуют размеры или всё же то, как я умею этим пользоваться?
   -Интересно, а как ты пользуешься самомнением? - спросила я, делая вид, что совсем не замечаю такого плотного сближения.
   -Так же, как и мужским достоинством - с наслаждением, - ответил он, а потом положил мне руку на затылок и впился таким поцелуем в губы, что перехватило дыхание.
   "Нужно отдать парню должное - целоваться он умеет", - подумала я, когда справилась со своим дыханием и ответила на поцелуй.
   Вообще-то я не любила, когда меня целуют в губы и старалась избегать этого, но сейчас по телу пошли горячие волны, и я с удовольствием посасывала кончик его языка и нижнюю губу и млела, когда он касался моего нёба, а кожа сразу покрывалась мурашками.
   -Поехали к тебе, - хрипло произнёс он, оторвавшись от меня. - Поверь, не пожалеешь.
   -Поехали, - тяжело дыша, ответила я. - Но не ко мне, а к тебе. Прости, в своё гнёздышко я парней не вожу...
   -Хорошо, пусть будет так, - кивнул он и, отстранившись, крепко взял меня за руку, а затем направился к выходу.
   Выйдя на улицу, он подвёл меня к машине, стоящей недалеко от входа и, увидев марку, я тихо присвистнула. "А парень-то не только хорош собой, а ещё и деньги, наверное, имеет", - подумала я.
   -Нравится? - небрежно спросил Гектор, усаживая меня на переднее сиденье.
   -Ничего так, - скептично бросила я, потому что мне не понравились нотки самодовольства в его голосе. А когда он занял водительское место, поинтересовалась: - Твоя? Или на прокат взял?
   -Моя, - бросил он, заводя двигатель.
   -Предки подарили или сам заработал?
   -Сам.
   -Чем? Головой или другим местом? Ты случаем не жигало для богатеньких дамочек? Может у тебя сегодня выходной и захотелось тела помоложе?
   -Рима, а ты ехидна, - он рассмеялся. - Но не старайся меня уколоть. Бесполезно. И поверь, зарабатываю я всегда головой... Хотя мог бы и другим местом.
   -Ну проверим, каким местом и что ты можешь заработать, - бесшабашно ответила я, поняв, что не хочу доставать парня. "В конце концов, поехидничать можно потом, если он не оправдает моих ожиданий. Глупо парня обламывать сейчас только за гордость хорошей машиной", - решила я.
   А спустя полчаса ехидничать уже совсем не хотелось. Не успели мы войти в квартиру, как Гектор тут же сгрёб меня в охапку и впился в губы таким поцелуем, что у меня подкосились ноги. В нём было столько страсти и желания, что я даже на секунду испугалась такого напора. Создавалось впечатление, что парень получил то, о чём давно мечтал. Жадность, с которой он целовал меня, опьяняла и разжигала такой огонь внутри, что я могла думать только об одном - как бы побыстрее оказаться в кровати.
   Но не только одна я этого хотела. Не успела я толком насладиться поцелуями, как Гектор уже поднял меня на руки и, пнув ногой одну из дверей, внёс меня в спальню, а там вообще началось какое-то безумие. Я тонула в океане нежности и начала постанывать, когда он принялся меня раздевать. В каждом движении ощущалась осторожность, и вместе с тем, они приносили невыразимое наслаждение. Легкие касания то тут, то там по коже, будили ещё большее желание, и мне стало нечем дышать. А Гектор с упоением продолжал исследовать моё тело и, казалась, получает удовольствие уже от того, что просто касается меня.
   -Ты рядом, - прошептал он, когда я потянулась к ремню на его джинсах, и ощутила головокружение от нежности в его голосе.
   -Рядом, - тяжело дыша, ответила я, не совсем понимая, почему парень ведёт себя так, как будто встретил меня после длительной разлуки, в которой сильно скучал.
   Однако разбираться с этим или задумываться о такой странности, желания не было, да и все мысли вообще вылетели из головы, когда Гектор уложил меня в кровать и принялся снова целовать, при этом возбуждающе водя пальцами по телу.
   Вытворяя языком и губами такое, о чём я раньше и не подозревала, он заставлял меня извиваться под ним, а низ живота уже горел огнём так, что я была готова умолять. Но делать этого не пришлось. Парень уже сам постанывал от желания и, как только я раскрылась, тут же лёг на меня и, проникнув, начал двигаться, доводя меня медленными толчками до исступления.
   Это было нечто невероятное. Испытать хоть один оргазм для меня было уже счастьем, а эта ночь превратилась в одно сплошное удовольствие. Никогда раньше я не испытывала столько эмоций и упивалась каждой секундой нашей близости, желая ещё и ещё. Да и сам Гектор хотел этого не меньше, потому что, как только доводил меня до пика блаженства, заново начинал ласки, заставляя раз за разом испытывать такие бурные оргазмы, о которых я раньше и не могла мечтать.
   Остановились мы только когда на улице начало светать, а силы полностью иссякли.
   Лёжа на спине и глядя в потолок, я уговаривала себя подняться, чтобы ехать домой, но тело пока отказывалось двигаться.
   "А парень-то не врал. Хорош. Ничего не скажешь. И уж точно он не врал, говоря, что покажет мне пару новых движений... Хотя, каких пару? Ему впору книги писать про то, как заниматься сексом. Он бы много нового смог поведать", - лениво думала я, чувствуя такую истому и слабость в теле, что не могла сейчас даже пальцем шелохнуть.
   -Ну что, будем спать или ещё хочешь? - ласково спросил Гектор, пододвинувшись вплотную и просунув руку мне под голову, обнял за плечи.
   -Ни то, ни другое, - вяло ответила я. - На секс уже сил нет, а в гостях я не сплю. Так что полежу ещё минут пять и поеду домой.
   -Зачем домой? - напряжённо спросил он. - Оставайся у меня. Выспимся, а с утра я приготовлю тебе завтрак, потом снова займёмся сексом, а затем можно куда-нибудь сходить погулять. Вечером снова пойдём в клуб, и опять всю ночь будем наслаждаться друг другом.
   -Ого, у тебя уже целая программа? - с недовольством спросила я. - И с чего вдруг ты решил, что можешь вот так бесцеремонно вмешиваться в мою жизнь и строить планы на ближайшие сутки?
   -Это не вмешательство, а предложение, - миролюбиво ответил он. - Хочешь по-другому? Какой у тебя вариант?
   -У меня только один вариант - я сейчас еду домой и заваливаюсь спать. Остальное будет видно потом.
   -Да перестань. Неужели ты не устала? Представь, тебе сейчас нужно встать, одеться, дождаться такси, потом трястись в машине по ухабам. А дома что? Холодная постель, - вкрадчиво зашептал он, повернувшись на бок, и стал водить пальцами по бедру. - А здесь я. Горячий и нежный, желающий заснуть, держа тебя в своих объятиях...
   -Не старайся, не нужно, - ответила я. - Мне куда приятнее спать одной, свободно раскинув руки и ноги, а с утра проснуться и ходить по квартире голой, не заботясь о том, как у меня пахнет изо рта, расчёсана ли я и вообще насколько привлекательно выгляжу. Так что прости...
   -Поверь, ты можешь и здесь спать так же, и заботиться о привлекательности не нужно, - произнёс он, прижимая меня к себе.
   -Нет, Гектор, - твёрдо сказала я, начав уже злиться. - Это не обсуждается. Я сплю только дома, и только в одиночестве.
   -А может, всё же изменишь своим принципам? - он не сдавался.
   -Да что же такое-то?! Отпусти! - я стала его отпихивать. - И вообще, я делаю тебе одолжение, потому что во сне пукаю и храплю!
   -Ничего страшного, - рассмеявшись, заверил он, а потом ласково добавил: - Рима, ну пожалуйста, останься.
   -Гектор, ты становишься навязчивым. Не перечёркивай прекрасную ночь этими уговорами, - холодно сказала я и, поднявшись с кровати, осмотрелась, ища свою одежду, которую мы раскидывали куда попало, пока раздевали друг друга.
   -Ладно. Домой, так домой, - мгновенно став серьёзным и немного отстранённым, произнёс он.
   Тоже поднявшись с кровати, он достал из кармана джинсов телефон и сдержанно спросил:
   -Такси вызывать? - а когда я кивнула, набрал номер и заказал машину, после чего добавил: - Телефон мне свой оставишь, или поиграем в загадочность и поиски?
   -Оставлю, - ответила я и продиктовала номер.
   Он тут же набрал его и из моей сумочки донёсся трезвон мобильного.
   -Мой номер тоже теперь есть у тебя. Как выспишься и определишься с планами, можешь позвонить, - сухо произнёс Гектор, наблюдая за моими сборами, и стало немного не по себе.
   Всего полчаса назад я с ума сходила от его нежности, а сейчас чувствовала себя ненужной и лишней. "А, с другой стороны, сама же хотела побыстрее уехать. И плевать, что он там сейчас думает", - сказала я себе и, одевшись, принялась приглаживать волосы.
   Такси приехало через пять минут, и я уже собралась выскочить за дверь, даже не прощаясь, потому что лёд в глазах парня начал бесить, но он снова на минуту стал нежным Гектором и одарил таким поцелуем, что меня опять бросило в жар. "А может всё же остаться?" - промелькнуло в голове, но я тут же отбросила эту мысль и, помахав на прощанье, побежала вниз по лестнице, не желая дожидаться лифта. "Ничего, не развалюсь. Это всего лишь третий этаж. Лучше двигаться, чем спиной чувствовать его взгляд", - думала я, но как только села в такси и назвала адрес, поняла, что теперь сил хватит лишь, чтобы дойти до квартиры и сразу завалиться спать.
   "Ладно, завтра уже почту посмотрю. Гектор так меня вымотал, что боюсь, могу заснуть прямо в машине... Но всё же это стоило того, и ночка выдалась божественной! Думаю, стоит повторить её и не раз", - с улыбкой подумала я и мечтательно вздохнула, вспомнив, как кричала от наслаждения, и тело откликалось на каждую ласку парня.
  
  
   Глава 3.
  
   Проснувшись в полдень, я минут десять нежилась в кровати. Вставала я всегда долго и любила просто поваляться, строя планы на день, а сегодня ещё прокручивала в памяти вчерашний вечер и ночь.
   Гектор определённо произвёл на меня впечатление, и я до сих пор ощущала каплю пьянящего наслаждения, которое никогда раньше не испытывала. "Позвоню ему сегодня ближе к вечеру. Грех не повторить такую ночь, как предыдущая", - решила я и, встав с кровати, потянулась, чувствуя как болят некоторые мышцы. "Однако парень оригинал и в позах проявляет бурную фантазию. Хорошо, что я спортом занималась и растяжка хорошая, иначе сегодня поднималась бы кряхтя и стоная от боли", - улыбнувшись, подумала я, а затем подошла к ноутбуку и, включив его, пошла на кухню, чтобы поставить чайник.
   К моменту возвращения все программы загрузились и, выйдя в интернет, я с замиранием сердца зашла на почту, а потом начала пересматривать письма. Но, кроме спама, ничего полезного не нашлось и, ощутив злость, я сжала зубы. "Вот какого чёрта спрашивать мой электронный адрес и обещать информацию, а потом молчать? Нафига вообще заинтересовывать? Чтобы фамилию и имя моё узнать? И что это даст? Всё, нахер таких доброхотов! Хотят сбросить инфу, пусть пишут на сайте!" - сказала я себе и, выключив ноут, отпихнула его.
   На кухне, сделав себе кофе, я уселась напротив окна и, чтобы заглушить злость на парня, не приславшего информацию, принялась продумывать планы на день. "Так, сначала позвоню маме. Когда разговаривали с ней в среду, у неё голос был какой-то напряжённый и, что странно, она и словом не заикнулась о приезде домой на выходные, да и вчера не позвонила. Хотя может уже привыкла, что я приезжаю раз в две недели? Но всё равно нужно прояснить этот вопрос. Потом нужно прибрать квартиру и сходить в магазин, чтобы купить продуктов, а то скоро совсем будет нечего есть. И, наверное, сегодня напишу эссе, чтобы потом не дёргаться. Да и ещё по медиапланированию нужно доделать таблицу, ведь во вторник её необходимо сдать. А вот вечером позвоню Гектору", - решила я и, допив кофе, пошла за телефоном, чтобы сразу позвонить матери.
   Разговор с мамой вышел более чем странный. В голосе ощущалось ещё больше напряжения, и она говорила как-то отрывисто, что совсем на неё было не похоже. А когда я начала допытываться в чём дело, изо всех сил старалась казаться весёлой и беззаботной. Мне это не понравилось и я даже сказала, что приеду сегодня вечером домой, и тут мама наконец-то сняла завесу таинственности. Оказалось, что она приготовила папе романтический сюрприз, о котором он ещё не знает, и что сейчас ей говорить неудобно. Поняв, что родители наконец-то отпустили свою маленькую девочку в свободное плаванье и привыкли снова жить ради друг друга, я порадовалась за них и, пожелав маме хорошо провести выходные, отключилась. А затем начала убирать квартиру, думая о родителях.
   Мама с папой были единственными людьми, к которым я испытывала искреннюю привязанность. Все остальные вызывали у меня раздражение, а вот их я любила, даже несмотря на то, что мама порой давала очень глупые советы, а папины взгляды на жизнь казались мне старомодными. Но это были мои родители, которые растили меня в атмосфере любви и мягкости, и в первую очередь старались понять, а не осудить, если им что-то не нравилось.
   "Вот только странно, что я совсем на них не похожа ни по характеру, ни внешне. Но с внешностью ладно, говорят, что я похожа на бабушку по отцовской линии. А вот характер, хм... Я их полная противоположность. Они мягкие и добрые, а я злая и категоричная. Они спокойно мирятся с окружающим миром и не считают нужным кого-то осуждать, а я чуть что сразу высказываю своё мнение и мне плевать, что оно кого-нибудь обидит. Почему так? По идее я должна быть такая, как они, а я... Стопроцентная стерва. И уже не оправдаешь это юношеским максимализмом или переходным возрастом. Мне двадцать, и с каждым годом я становлюсь всё циничнее. Но мне-то это нравится, а вот мама переживает, что из-за характера я не смогу создать семью".
   Вопрос возможного создания семьи с кем-либо вообще до сих пор оставался для меня открытым. С одной стороны, я хотела бы иметь крепкий тыл, такой, как папа, и чтобы меня также любили и относились с нежностью, как он к маме. Но, с другой стороны, я терпеть не могла, когда кто-то из парней начинал преданно смотреть на меня и говорить комплименты. И ещё ни один парень не смог затронуть меня душевно настолько, чтобы я посмотрела на него, как на будущего мужа.
   "Это, наверное, от того, что у меня перед глазами пример моих родителей. Видя, как они счастливы, я и сама желаю такого же. Но, как ни крути, а я не мама. Характеры у нас абсолютно разные. Вот и получается - пример есть, причём хороший, и вроде я должна наследовать его, а характер и собственные взгляды на жизнь вызывают неприятие такой жизни. Да и дети не пробуждают у меня восторга или умиления, а даже скорее раздражают своими криками и капризами... Эх, не получится из меня доброй и любящей матери, если я всё же решусь родить отпрыска", - в очередной раз констатировала я и скривила недовольную гримасу. "Мама расстроится, если я заявлю ей, что не хочу иметь детей и мужа. А расстраивать её я очень не люблю. Вот снова и получается, что я мучаюсь морально. Здесь нужно или наступить на горло своим принципам и желаниям, или плюнуть на надежды родителей... Будь на их месте кто-то другой, не задумываясь, выбрала бы второе, а в этой ситуации трудно так поступить... Ладно, может со временем и поменяю свои взгляды на жизнь, а сейчас нечего парить себе мозг. Ближайшие два с хвостиком года можно спокойно прикрываться учёбой в университете и жить в своё удовольствие", - сказала я себе и улыбнулась, зная, что уже сегодня вечером как раз и займусь получением удовольствий.
   Убрав в квартире, я сходила в магазин и, накупив продуктов на неделю, решила наварить супа, а также приготовила и второе, чтобы в ближайшие дни не заморачиваться с едой, после чего занялась таблицей по медиапланированию, а затем и приступила к написанию эссе.
   По идее, можно было выбрать любую картину из музея, но мысли крутились только возле одной, и я решила взять её за тему к написанию, тем более что мыслей насчёт девушки имелось много.
   В конце концов эссе получилось даже больше, чем задал преподаватель, но сокращать его не хотелось и, распечатав на принтере текст, а также изображение картины, я сложила всё в папку и свободно вздохнув, похвалила себя, что справилась со всеми поставленными на сегодня задачами.
   "Вот теперь можно подумать о развлечениях. Узнаю, как там Гек, который без Чука, и готов ли он сегодня постараться так же, как и вчера", - подумала я и, взяв телефон, набрала его номер.
   Ответили мне только после пятого гудка, когда я уже собралась сбросить вызов.
   -Привет, сладкая, - вкрадчиво раздалось из трубки. - Ты наконец-то соблаговолила позвонить?
   -Ой, только не говори, что день ждал моего звонка. Ответил ведь не сразу, - иронично произнесла я.
   -Да, не сразу. Хотел понять - насколько ты заинтересована во мне, - со смешком ответил он.
   -Интерес пропал бы после пятого гудка, - откровенно ответила я. - Как раз собиралась отключиться.
   -Понятно, - сдержанно ответил он, но я уловила нотки недовольства в голосе. - Так что мы сегодня делаем? Могу я предложить свой вариант или ты снова воспримешь его как вмешательство в твою жизнь.
   -Предлагай свой. Я сегодня добрая.
   -Тогда хочу пригласить тебя в ресторан. Можно во французский, можно в итальянский или в японский. Выбирай сама.
   -В ресторан? - без энтузиазма переспросила я. - Это типа посидим, поговорим, да?
   -Да. Познакомимся поближе, - подтвердил Гектор. - А потом можно поехать в клуб или сразу ко мне. Лучше конечно второе, чтобы у тебя сил было побольше.
   -Слушай, а давай без ресторанов. В клуб, а потом к тебе. Поверь, и после клуба сил хватит. Я больше устаю от трепатни языком, чем от танцев. Да и знакомиться ближе ещё рано, - сказала я, хотя хотелось сказать, что близкие знакомства меня вообще не интересуют.
   -То есть, нормальное свидание тебя не интересует, а только секс? - с металлическими нотками в голосе спросил он.
   -Гектор, давай без этих вот разговоров, - бросила я, чувствуя недовольство. - Мы с тобой взрослые люди. Всё равно свидание закончится постелью. Так почему бы сразу не перейти к главному? Больше толка будет, чем от пустой болтовни.
   -Понятно, - холодно ответил он.
   -Что понятно? - с сарказмом спросила я. - Что ты хочешь большего или готов на то, что предлагаю я? А нет, можем вообще прямо сейчас распрощаться. Ты не единственный парень на земле, да и я не единственная представительница женского пола...
   -Через сколько за тобой заехать? - холодно спросил он, проигнорировав мои высказывания. - И куда?
   -Через полтора часа, - так же холодно ответила я. - Подъезжай к торговому центру "Кантраль". Я туда подойду.
   -А что, свой домашний адрес не хочешь давать?
   -Не хочу, - меня уже начало бесить поведение Гектора. - Или так, или никак. Выбирай сейчас. Не собираюсь тратить субботний вечер на препирательство с тобой.
   -Как я понимаю, цветы мне тоже не стоит покупать...
   -Не стоит, - чеканя каждую слово, ответила я. - Ну? Собираться мне на встречу с тобой или прощаемся?
   -Собирайся. Буду ждать, - равнодушно бросил он и отключился.
   -Нет, ну ты посмотри какой тип! - воскликнула я и поморщилась. - Если бы не классный секс, даже разговаривать дальше первых фраз не стала бы!
   Отложив телефон, я направилась в душ, а внутри всё кипело от злости. "Блин, он радоваться должен, что я не хочу обязательств и серьёзных отношений, а парень злится! Ненормальный какой-то. Нет, долго с ним встречаться нельзя. Ещё одна ночь, и пусть занимается окучиванием других кобыл, иначе могу потом и не отделаться от него", - решила я и, включив воду, встала под струи тёплой воды.
   К назначенному времени я подошла к торговому центру, готовя себя к тому, что парень может проявить характер и специально опоздать. "Если его не будет, развернусь и сразу уйду, а его телефон внесу в чёрный список", - решила я, но машина Гектора стояла на парковке, недалеко от входа, и я самодовольно хмыкнула, увидев её. Однако через минуту уже озабоченно хмурилась, когда поняла, что в салоне никого нет.
   "И что это за фигня? Типа я где-то тут, а ты крошка пока помучайся и потопчись возле машины?" - с недовольством подумала я, не зная, как поступить.
   "Уйти или подождать? Может он где-то сейчас стоит и наблюдает за мной? Хочет показать свой гонор и дать понять, что в отношениях главенствует? Думает, что я буду смирненько его ждать? Ага, сейчас! Не бывать этому!" - сказала я себе и, пнув машину по колесу, пошла в сторону остановки маршрутки, сопровождаемая истошным воем сигнализации, которая сработала от моего пинка.
   -Рима! Подожди! - спустя минуту до меня донёсся крик Гектора, но я даже не повернулась и продолжила путь, делая вид, что ничего не слышу.
   -Да подожди же ты! Вот характерец стал! - голос быстро приближался и ещё через пару секунд парень уже был рядом. - Что, трудно меня подождать две секунды?
   -Трудно, - процедила я, покосившись на него, и увидела в руках два пакета.
   -Я думал, что ты проявишь свой гонор и специально опоздаешь, поэтому решил пока купить нам продуктов на вечер. Фрукты, вино, сыр, мясную нарезку, чтобы было что пожевать после хорошего секса... А ты пришла вовремя...
   -Я тебе не соска сопливая, самоутверждающаяся за счёт опозданий, - прошипела я. - Или прихожу вовремя, или совсем не прихожу!
   -Да понял я уже, понял, - примирительно сказал он и улыбнулся. - Ну что, мир? Или мне нужно извиниться?
   -Не нужны мне твои извинения, - холодно ответила я, а потом, поняв, что если сейчас не разрядить обстановку, можно испортить вечер, мягче добавила: - По крайней мере, на словах. А вот ночью поизвиняться не помешает.
   -Учту, - ответил он, а потом, переложив пакеты в одну руку, второй взял меня за ладонь и повёл к машине. - Пошли, строптивая моя, отвезу тебя в клуб. Может, там на ком-нибудь сорвёшь зло и снова станешь нормальным человеком.
   -А сейчас я не нормальный человек, да? - фыркнула я, но покорно пошла следом.
   -К словам хочешь цепляться? - весело спросил он.
   -Цепляться можно только к умным словам, а над остальным ёрничать. От тебя умного я пока не слышала.
   -Так ты и не хочешь слышать. Сама ведь отказалась от свидания с разговорами, предпочтя выпивку, танцы и секс, - сказал Гектор и хитро подмигнул мне, а я не нашлась, что ответить.
   "Начни я сейчас что-то говорить, он может снова попытаться затащить на свидание, чтобы продемонстрировать свой ум. Нет уж, не хочу", - подумала я, а вслух сказала:
   -Ну так вези меня скорее к выпивке, танцам и сексу, а не таскай по парковкам торгового центра, держа в руках пакеты.
   -Как прикажите, мадмуазель, - весело ответил он. - И улыбнись, наконец.
   -Пока не хочу, - буркнула я. - Судя по всему, ты сейчас постараешься меня задобрить, и начнёшь сыпать комплиментами. А первым будет - у тебя красивая улыбка...
   -Точно! А ещё обязательно упомяну твои глаза, фигуру, вкус и прочее...
   -Терпеть не могу комплименты. Только попробуй сказать хоть один, и будешь этой ночью сам пить вино, есть фрукты, сыры и нарезки, при этом занимаясь сексом со своими руками...
   -Фу, так пошлят только недалёкие школьницы, - Гектор скорчил недовольную гримасу и открыл машину, к которой мы как раз подошли. - Рима, ты же не такая.
   -Не такая, - я и сама поморщилась, усаживая на переднее сиденье, а потом, когда он сел в салон, призналась: - Меня коробит от таких высказываний. Просто хотелось сразу проверить - опустишься ты до такого уровня, или мозги всё же есть.
   -Ну, и? - он с интересом посмотрел на меня.
   -Есть, - бросила я. - Только не смей устраивать демонстрацию умственного развития. Мне совсем не хочется упражняться в изысканных попытках уколоть тебя.
   -Да уж я понял это. Ты весьма явно обозначила, для чего я тебе нужен. Только секс, - Гектор старался говорить бесшабашно, но в интонации чувствовалась горечь.
   -Ой, только не будь ханжой, - фыркнула я. - И вообще, что это за однобокость в мышлении? Если парень меняет девчонок, то он крут! А если девушка не хочет связывать себя отношениями, то всё, обиды и обвинения в распущенности. Или ты сейчас скажешь, что целомудренный девственник, и до этого ни разу в жизни не менял партнёрш? Не проводил с ними ночь только для того, чтобы получить удовольствие, а потом не расставался, ища себе другую для развлечений?
   -Рима, но иногда ведь нужно останавливаться, - серьёзно произнёс он. - Прыгать из постели в постель интересно некоторый час, но потом понимаешь, что где-то во время этих развлечений потерял ту, которую больше всего любил. Что желая новых ощущений, не ценил ту, которая находилась рядом. Что она казалось полностью моей, и никогда не бросит. Осознаёшь, что этим причинял ей боль, а она терпела и долгое время всё прощала... - Гектор замолчал, крепко сжимая руль, а потом посмотрел мне в глаза и отчеканил: - Я готов остановиться, и не хочу больше ничего нового. Я научился ценить любовь.
   -Эээ... Ясно... - пробормотала я, не зная, как реагировать на такие откровения.
   "Похоже, парень раньше кого-то любил, но при этом не особо хранил верность, и его девушке это надоело. Это из разряда - что не имеем, не храним, а потерявши - плачем. Чувствуется, что он раскаивается в таком поведении... Но я-то тут при чём? Пусть бежит к ней и заверяет в вечной любви. Не мне это нужно говорить, а ей... Хотя, возможно, она давно нашла себе другого и ничего не хочет знать о Гекторе", - подумала я, теперь уже и не понимая, как вообще вести себя с парнем.
   -Ладно, что-то мы не в ту степь пошли, - произнёс он, и улыбнулся. - Едем веселиться?
   -Угу, - ответила я, и натянуто улыбнулась в ответ, ощущая, как меня опять тревожат какие-то смутные воспоминания.
   Снова и голос, и интонации, и взгляд серых глаз показались знакомыми, а сердце как-то тяжело забилось в груди. Но сколько я не пыталась понять, откуда такие ощущения, ничего не получалось.
   Злясь уже на себя и память, которая до этого ни разу не подводила, приехав в клуб, я заказала себе горящую самбуку, чтобы побыстрее расслабиться, а потом выпила ещё пару слоистых шотов, чтобы вообще забыть обо всём и просто танцевать. Благо Гектор больше не поднимал скользких тем и, вытанцовывая рядом со мной, как и вчера, отшивал всех соблазнительниц, которые к нему приставали. А в начале первого, не говоря ни слова, взял меня за руку и повёл к выходу. Понимая, куда мы направляемся, я не сопротивлялась и, сев в машину, ощутила возбуждение только от одной мысли, что скоро опять буду таять от наслаждения.
   Однако эта ночь выдалась другой. Гектор по-прежнему был страстен и нежен, но немного иначе. Если в прошлую ночь он пытался довести меня до оргазмов как можно быстрее, то сегодня как будто специально тянул, давая мне насладиться каждой секундой ожидания и томления, и задыхаясь, я порой молила его больше не мучить меня.
   Эта сладкая пытка, как и в прошлый раз, продлилась до рассвета, а встретили мы его, сидя на кровати и поедая виноград.
     Гектор сидел, опираясь на спинку кровати и держа гроздь. Я же устроилась у него между ног, прислонившись спиной к его животу, и послушно открывала рот, чтобы съесть очередную ягоду.
   -Может вина налить? - спросил он. - Или бутерброд сделать? Не проголодалась ещё?
   -Не, не хочу, - бесшабашно ответила я. - Вино пить в такое время вообще садизм, особенно после выпитого в клубе. А от еды я разомлею. Дома уже поем.
   -То есть, ты и сегодня не останешься у меня? - сдержанно поинтересовался он, а по тому, как напрягся, я поняла, что испытывает недовольство.
   -Гектор, давай проясним этот вопрос окончательно. Ни сегодня, ни завтра, да и вообще никогда, я не буду оставаться у тебя на ночь. Я сплю только одна, - как будто втолковывая малому ребёнку прописную истину, пояснила я.
   -А ты можешь объяснить нормально - почему именно не хочешь остаться? Только без указания на то, как любишь спать, и что с утра пахнет изо рта, или лень приводить себя в порядок, - спокойно спросил он.
   -Так это и есть объяснение, - ответила я. - Плюс мне нравится засыпать и просыпаться одной. Не хочу видеть кого-то рядом с собой. У каждого свои привычки, и вот эта - моя.
   -Но ведь однажды придётся их поменять. Ты захочешь создать семью. Неужели от мужа будешь уезжать на ночь?
   -Я пока вообще не горю желанием обзаводиться мужем. А если когда-то желание и возникнет, потом подумаю, как быть, - беззаботно произнесла я.
   -А ты хоть раз оставалась с кем-нибудь на всю ночь?
   -Нет.
   -Так, может, хоть попробуешь? А вдруг понравится? - Гектор не отступал и это начало раздражать.
   -Не понравится, - уверенно ответила я. - Прими этот факт и не затрагивай больше тему, иначе поругаемся.
   -Ругаться точно не хочу. Просто пытаюсь понять - почему ты так против совместного сна? Ты никогда не оставалась с парнем на ночь и даже не хочешь попробовать...
   -А не надо пытаться меня понять, - недовольно ответила я и встала с кровати.
   "Лучше домой уехать, чем устраивать препирательства", - подумала я, и потянулась за бельём.
   -Куда ты? Опять сбегаешь? Даже от разговора? - сухо спросил он, а потом цинично добавил: - А тебе не кажется, что ты ведёшь себя как проститутка по вызову? Приехала, потрахалась и свалила.
   Услышав такое, я на секунду остолбенела, а потом внутри поднялась такая волна ярости, что закружилась голова.
   -Проститутка по вызову? - прошипела я. - Вот значит, какой ты меня видишь? Ну, спасибо, что просветил! Оригинал, однако...
   -Рима, стоп! Подожди! Я не сдержался! - умоляюще произнёс Гектор, прерывая меня, а на лице отразилось раскаяние. - Прости! Это спиртное и злость! И я не говорил, что считаю тебя проституткой, а просто провёл параллель. Я лишь очень хочу, чтобы ты осталась, и брякнул, не подумав. Ты же совсем другая девушка! О тебе должны заботиться...
   -Да откуда тебе знать, какая я девушка? - презрительно спросила я, застёгивая бюстгальтер. - Ты меня знаешь меньше двух суток! И, кстати, наше знакомство только что закончилось! Всё! Покувыркались и хватит. Ищи себе другую кашолку, которая будет спать у тебя под боком и покорно выполнять все твои требования и пожелания!
   -Ли... Рима, ну на секунду остановись...
   -Ли? Ты хотел назвать меня как-то по-другому? - оборвав парня и поняв причину заминки, я ещё больше разозлившись. - Это кто - Лида, Лина, Лиля, Лана, Люда... А впрочем, без разницы, меня плевать на тебя и твоих тёлок! Я в твоё стадо больше не вхожу! И что ты думаешь обо мне - по барабану!
   Натянув платье, я схватила кофту и выскочила в коридор, а Гектор бросился за мной и встал перед входной дверью.
   -Рима! Пожалуйста, не уходи так! Я не хочу с тобой сориться...
   -Если не выпустишь, закричу, - угрожающе сказала я, хватая сумку и натягивая обувь. - А потом ещё и заявление в полицию напишу об изнасиловании...
   -Я тебя выпущу, клянусь. Но дай мне сначала извиниться за глупость. Я совсем не это имел в виду, когда проводил параллель... Всё, чего я хочу, чтобы ты была счастлива. А ты даже шанса не хочешь мне дать, чтобы я показал тебе другую сторону вот таких наших встреч. Помимо секса, я могу дать и другие отношения...
   -Да чихала я на другие отношения! Мне они не нужны! Мне комфортно и одной! - выкрикнула я. - Отойди от двери! Не заставляй меня идти на крайние меры. Иначе первым пострадает твоё хозяйство, и нечем будет ублажать таких проституток, как я!
   -Это не ты... - тихо произнёс Гектор, покачав головой и с тоской посмотрев на меня. - Ты не такая... Ты умеешь слушать и прощать... Умеешь любить всем сердцем и понимаешь...
   -Отвали от двери! И не путай меня с другой! - ярость уже душила, и я окинула парня взглядом, думая, куда бы ударить так, чтобы он моментально свалился от боли.
   Но это не понадобилось. Заглянув мне на секунду в глаза, он спокойно открыл дверь, и я сразу бросилась в подъезд, а вслед мне сдержанно раздалось:
   -Рима, это не конец наших отношений, а только начало. Я не сдамся.
   -Да пошёл ты! - громко ответила я, сбегая вниз по лестнице и точно зная, что больше не хочу видеть Гектора.
  
  
   Глава 4.
  
   Гектор оказался упрямым парнем, держащим слово. Не успела я доехать домой, как на телефон пришло два сообщения, и ещё трижды он позвонил. Все вызовы я отклонила, а сообщения, не читая, удалила, а потом вообще выключила телефон, чтобы выспаться. А проснувшись с утра и снова включив телефон, внесла номер парня в чёрный список и задумалась, осознав, что веду себя с ним немного странно.
   "Вот спрашивается - чего вчера разозлилась? Он ведь не первый парень, который пытается склонить меня к постоянным отношениям. Если такое случалось раньше, я холодно объявляла, что меня это не интересует и, разворачиваясь, уходила. Я никогда не заводилась и не испытывала ярость, чтобы не слышала в свой адрес. А тут... Чуть ли не красная пелена на глаза падала... Почему так? Получается, парень затронул какую-то струнку моей души? Или это потому, что кажется мне знакомым? Ведь меня всё время мучает какая-то непонятная тревога, и даже не всегда могу сдержать свою язвительность. Что-то в парне заставляет меня нападать на него. С другими такого не случалось. Почему-то мне хочется побольнее уколоть Гектора, но при этом меня всё же тянет к нему. Почему так? Неужели из-за хорошего секса?", - я задумалась, пытаясь понять себя. И чем больше думала об этом, тем становилось противнее. "Да ну, не может быть дело в хорошем сексе. Я же не озабоченная девица, думающая только об этом. Да, мне нравится получать удовольствие, но я не грежу о сексе постоянно. И не вздыхаю мечтательно весь день, с нетерпением ожидая ночи. Вот вчера, спокойно ведь занималась делами весь день и, проведённая ночь не вспоминалась. Да и встретившись с парнем, у меня не возникло желание сразу тащить его в постель. Это как с едой, наелся и не думаешь о ней до следующего приёма пищи, пока не проголодаешься... Нет, тут явно что-то не то с отношением к самому парню. Что-то в нём вызывает одновременно и злость, и тягу. И это ещё один весомый аргумент, чтобы поставить точку в отношениях с ним. Мне нафиг не нужны эти итальянские страсти с разборками. Раньше хорошо жила, пусть и скучно, и собираюсь жить так и дальше. В конце концов, учёба в универе мой основной приоритет", - решила я, выбрасывая парня из головы.
   Однако оказалось, что сделать это не просто. Телефон молчал недолго, а потом на него снова посыпались сообщения с непонятных номеров. Открыв первое и прочитав, поняла, что оно с извинениями от Гектора, поэтому тут же удалила и внесла новый номер в чёрный список, но это мало помогло. Спустя полчаса пришло сообщение с другого номера, и я сначала подумала, что парень подключил ещё один номер, а потом до меня дошло, что он использует программу отправки сообщений через интернет, и я могу запариться, внося все высвечиваемые номера в чёрный список. Эта настойчивость разозлила и, написав Гектору, что не читаю сообщений, я отключилась, надеясь, что парень всё поймёт и оставит меня в покое. И, чтобы окончательно забыть о нём, сосредоточилась на поиске данных о картине.
   Парень с ником Агас молчал, и я в очередной раз послала в его адрес пару недобрых слов, но одновременно с этим и порадовалась, что никакой ерунды на почту не приходило. А после снова просмотрела все сайты в интернете и, нигде не найдя ответа, принялась опять размещать свою просьбу на других форумах. На это ушло полдня, и вечером захотелось размяться. Поэтому, одевшись, я пошла в торговый центр и, побродив там по магазинам, отправилась кататься на каток, который располагался в центре.
   Вечером, перед сном, я снова включила телефон и, удалив кучу сообщений, спокойно легла спать, увидев, что последние три часа Гектор ничего не присылал. "Вот и хорошо. Думаю, он понял, что больше ничего не будет и оставил меня в покое. Проблема решена и теперь снова можно думать только об учёбе. Тем более, скоро сессия, и нужно повторить массу материала, чтобы сдать её на пятёрки".
  
   Учебный день в университете начался как обычно. После выходных все галдели, делясь с друзьями впечатлениями об отдыхе, а я, как всегда сидела за партой одна и скучающе смотрела в окно, ожидая звонка и прихода преподавателя.
   "Скорей бы уже началась пара. Эти куры со своим кудахтаньем надоели", - подумала я, против воли вслушиваясь в разговоры кучки "красивых", которые сидели ко мне ближе всех. "Полдня сегодня будут рассказывать друг другу, как круто смотрелись в новых шмотках, и сколько парней упало к их ногам, сражённых их неземной красотой и тонким вкусом. Их послушаешь, так создаётся впечатление, что всё мужское племя только и думает о них днями и ночами. Господи, как бы не рассмеяться в голос от таких откровений. Ещё чуть-чуть и я начну комментировать все их слова, чтобы они замолчали или говорили чуть тише".
   Однако делать этого не пришлось. За пару секунд до звонка в аудиторию вошла наша преподавательница по "Теории и практике переговоров", а следом за ней вошёл парень лет двадцати трёх-четырёх, и все с интересом посмотрели на него.
   "Наверное, сегодня нам устроят практическое задание. Выдернули парня из какого-то агентства, и мы по очереди будем проводить с ним переговоры, а потом и разбирать наши ошибки. Ну что ж, так даже лучше. Практика с уже работающим человеком всегда интереснее, чем голая теория из уст преподавателя", - сказала я себе, рассматривая пришедшего. Тем более посмотреть было на что.
   Высокий, под два метра, стильно одетый, загорелый и атлетично сложённый, он сразу произвёл впечатление на девушек из нашей группы, и все моментально замолчали. Да и мордашка была очень симпатичной. Тёмно-каштановые густые волосы, карие глаза, прямой нос, чётко очерченные губы и скулы, лёгкая щетина - всё это вместе взятое придавало даже какую-то демоничность, а во взгляде читалась властность.
   Последнее мне сильно не понравилось, и я напряглась, чувствуя дискомфорт. Особенно, когда пришедший в упор посмотрел на меня и подмигнул.
   Никак на это не отреагировав, я отвела взгляд, а внутри снова шевельнулась тревога. "Блин, что за ерунда? Почему и этот парень кажется знакомым? Ведь поклясться могу, что так на меня уже смотрели. Только вот я не помню - кто и когда", - пронеслось в голове, и я поморщилась, ощущая недовольство собой. "Всё, нужно завязывать со спиртным. От него гибнут клетки головного мозга и, судя по всему, у меня их погибло много, раз за трое суток я вижу второго парня, который мне кажется знакомым. А вот, где его видела, не могу вспомнить".
   -Ребята, прошу любить и жаловать, это ваш новый одногруппник Давид Соглиани, - тем временем произнесла преподавательница, и по аудитории пронёсся вздох. - Он перевёлся к нам из другого университета.
   "Одногруппник?" - с изумлением подумала я. "Так он же старше всех нас. Парень что, академку брал? Или поступил не сразу после школы? И что за бред переводиться в мае, перед самой сессией? Доучился бы месяц, а в следующем году уже переводился".
   -Спасибо, Клавдия Борисовна, что представили меня, - гортанно произнёс новичок, и у женщины на щеках появился румянец, а девчонки из группы начали шушукаться между собой, а с некоторых мест донеслись даже хихиканья.
   "Ну всё, женская часть группы сойдёт теперь с ума. Вон, даже наша Клава, в свои почти сорок, краснеет как нецелованная девица, а остальные куры уже на перемене начнут перед парнем распускать перья. А он, судя по всему, своего не упустит, и ещё до сессии вся женская половина перебывает у него в постели", - поняла я и тут, в подтверждение своих мыслей, услышала как наша самая главная красавица Мила, сидящая недалеко от меня, шипит своей подруге:
   -Пересядь от меня, быстрее!
   -Эээ, садись Давид, - хрипло сказала Клавдия Борисовна, а потом, прокашлявшись, более строго добавила: - Пора начинать занятие.
   Парень кивнул и направился прямиком к моему столу, при этом, не сводя с меня взгляда, и я моментально положила на стул сумку, давая понять, что не хочу сидеть с ним. "Этого мне ещё не хватало! Он об меня зубы обломает. Терпеть не могу таких знойных мачо", - я одарила парня недружелюбным взглядом, надеясь, что он сразу всё поймёт.
   Но не тут-то было. Он нахально улыбнулся, а потом, взяв мою сумку, повесил её на спинку стула и уселся рядом. Меня тут же окутал аромат приятного дорогого мужского одеколона, и снова в памяти проскользнули какие-то смутные воспоминания.
   -Привет, - самодовольно протянул он, и второй раз подмигнул мне. - Я, Давид.
   -Да мне плевать кто ты, хоть Голиаф, - прошипела я, злясь на его самоуправство и то, что не могу вспомнить что-то важное. - Пересядь отсюда и верни сумку на место. На таких брутальных, слащавых мальчиков, как ты, у меня аллергия.
   -Не волнуйся, если начнётся анафилактический шок, я тебя быстро приведу в чувство, - наклонившись ко мне и ещё более нагло улыбнувшись, произнёс он, совсем не обращая внимания на мой тон.
   -Рима, Давид, позже познакомитесь, - сказала преподавательница, и я решила воспользоваться моментом и саркастично произнесла:
   -Клавдия Борисовна, а можно наш многоуважаемый Давид пересядет? На мой вкус, у нашего новичка парфюм, как и он сам, слишком слащавый.
   -Кошечка моя, у тебя уже кружится от меня голова? - тут же вставил он, и я поморщилась, поняв, что парень слишком самоуверен.
   "Этот не пересядет и ему чихать на мнение других, как и на то, что я, например, пришла сюда учиться, а не приключений искать", - сообразив это, я добавила:
   -А знаете, я сама пересяду. Эго у нашего новичка огромное, и ему нужно много места. Вот бы ещё ему хоть грамм мозга дали, - после чего схватила учебники и сумку и пересела за другой стол, в конце аудитории.
   Часть группы захихикала, часть девушек проводила высокомерными взглядами, чувствуя во мне соперницу, а сам парень прищурился, внимательно провожая меня взглядом, смысл которого я пока разгадать не могла.
   "Ой, ну всё, скоро моя университетская жизнь изменится. Теперь следует ожидать дальнейшего развития событий. В первом варианте этот Давид разозлится на облом и высказывания в его адрес и объединится с какой-нибудь кучкой, скорее всего "красивых", под девизом - "Дружим против Римы Гордеевой". Или же второй вариант - не встречая раньше отказа, сейчас он почувствует интерес и поставит себе целью именно меня первую затащить в свою постель", - поняла я, и оба варианта не вызвали у меня щенячьего восторга. "Но всё же первый предпочтительнее. Огрызаться куда удобнее, чем отделываться от ухаживаний. А вообще, время покажет, что произойдёт", - сказала я себе и, открыв учебник, прислушалась к словам преподавателя.
   Однако делать это оказалось не так просто. Новенький сел в полоборота, так, чтобы я попадала в поле его зрения, и я чувствовала, как он сверлит меня взглядом, будто прикидывая, что делать дальше. Сначала я старательно делала вид, что не замечаю это, и пыталась сосредоточиться на лекции, но осознав, что ничего не получается, так же упёрлась в парня взглядом, вкладывая в него всё отвращение, испытываемое сейчас.
   "В гляделки хочешь поиграть? Да не проблема! Может до тебя сразу дойдёт, что со мной ничего не обломится. Самоутвердиться за мой счёт у тебя не выйдет", - зло думала я, ожидая момента, когда парень отведёт взгляд, но он начал улыбаться и я разозлилась ещё больше, увидев хитрый блеск в глазах. А затем не выдержала и показала ему средний палец, на что тут же получила воздушный поцелуй.
   "Класс! По ходу, мне предстоит пережить вариант номер два - придётся отбиваться от ухаживаний", - от этой мысли на душе стало ещё противнее. "И почему он выбрал меня в качестве своего первого объекта? Девчонок в группе масса - непаханое поле, так сказать. Причём половина из них в мечтах уже видят его рядом с собой. А ведь есть ещё два старших курса, и такого, как этот Давид, и старшекурсницы приметят. Но именно мне эта "честь" оказывается первой. Фу!".
   Отвернувшись от парня, я придала лицу равнодушное выражение, продумывая, как бы побыстрее отделаться от всего этого. "Можно и дальше его обламывать, только вот, сдаётся мне, это ещё больше разожжёт его интерес, если, конечно, не перерастёт в открытую войну. Здесь лучше вообще не реагировать на его высказывания и взгляды. Сделать вид, что он пустое место, и однажды ему просто надоест приставать ко мне", - поразмыслив, решила я и начала настраивать себя на полный пофигизм в отношении новенького, понимая, что как только начнётся первая перемена, он, скорее всего, ринется ко мне.
   Но, к счастью, как только прозвенел звонок, парню даже не дали подняться со стула. Мила, в окружении своей свиты, и прихватив Оксану, нашу старосту, двинулась к нему. Под предлогом ознакомления с университетом и нашей группой, она начала, кокетничая и заигрывая, задавать парню вопросы.
   Мысленно поблагодарив нашу красавицу, я даже расслабилась, а когда занятие снова возобновилось, в душе родилась робкая надежда, что ко мне интерес уже потерян. Во время перемены Мила что-то рассказала парню, дважды презрительно посмотрев в мою сторону, и после этого он перестал обращать на меня внимание, из чего я сделала вывод, что его просветили насчёт моей репутации стервы.
   "Вот и чудненько. Понял, видать, что связываться со мной себе дороже. Только время зря потратит. А тут ещё и Мила под боком, у которой на лбу написано - возьми меня прямо сейчас. Вон, уже и сумочку пристроила на моём месте и даже пересаживаться не стала после перемены. Так что парню и делать-то нечего не надо. Первая претендентка на жаркую ночь уже есть", - радуясь сложившейся подобным образом ситуации, я сосредоточилась на словах преподавателя.
   Однако после второй пары я поняла, что рано обрадовалась. Между второй и третьей парами нам выделяли тридцать минут на обед и я, купив булочек и любимого кефира, когда погода была теплой, любила устроиться во внутреннем дворике универа, и неспешно перекусить. Вот и сейчас, так же сидя на лавочке, я жевала булку, пила кефир и жмурилась от яркого солнца, когда на меня снова пахнуло мужским одеколоном и рядом сел новичок.
   -У тебя усики от кефира, - самодовольно сказал он и протянул ко мне руку.
   -А у тебя вообще небритая щетина, - холодно парировала я и дёрнулась от него. - Чего надо? Тебя же вроде просветили, что со мной лучше не разговаривать. От меня раскрытых объятий и дружелюбных улыбок не жди.
   -Да ладно, перестань ершиться, - бросил он, а потом вообще обнаглел и, забрав бутылку кефира, сделал глоток.
   Онемев от такого нахальства, я даже не знала, что сказать, а он широко улыбнулся и спросил:
   -А булку дашь укусить?
   -Давид! Давид! Иди к нам! - в этот момент раздался крик Милы, сидевшей на другой лавочке, и я прошипела:
   -Скорее соли с перцем выдам. Иди вон к своим "красивым", они тебе и булку дадут, и колой напоят...
   -Красивым? - он равнодушно посмотрел на зовущую его барышню. - Это так ты их группу называешь? А почему сама не в ней? Ты бы могла стать их предводительницей... Или ты к какой-то другой группе относишься?
   -У меня отсутствует стадный инстинкт, и я предпочитаю находиться одна, - сухо сказала я.
   -Я тоже, - игриво проговорил парень и, пододвинувшись ко мне, вкрадчиво добавил: - Слушай, я одиночка, ты - одиночка, давай тогда создадим тандем одиночек.
   -Ты, похоже, так и не понял, что тебе в моём огороде нечего копать...
   -А я всё же попробую, - перебил он, не дав мне договорить, а потом опёрся на спинку лавочки и по-хозяйски положил мне руку на плечо.
   Внутри тут же всё всколыхнулось от злости и все установки на пофигизм вылетели из головы. Вскочив, я зло процедила:
   -Отвали от меня и больше никогда не подходи! Я пришла сюда учиться, а не цеплять парней. А касательно тебя ещё добавлю - терпеть не могу самоуверенных, самодовольных и брутальных мальчиков...
   -Рима, дело не в том, что я тебя раздражаю, а в том, что ты вообще не доверяешь окружающим, - схватив меня за руку, серьёзно произнёс Давид. - Тебя все злят, потому что кажутся глупыми, и ничего хорошего от них ты не ждёшь. Ты закрываешься, потому что боишься боли, и знаешь - близкие способны приносить не только радость. Тебе не хватает острых ощущений и хочется драйва. А всё вокруг уныло и обыденно. Ты боишься, что ограничат твою свободу и попытаются подстроить под себя, будут диктовать, как жить. Но всё это не про меня. Я способен дать то, что другие не смогут. Я вижу в тебе личность, и, в первую очередь, буду руководствоваться твоими интересами. Буду уважать твоё мнение и дам личное пространство. Не буду ограничивать тебя даже в самых нестандартных желаниях и всегда поддержу. Я могу открыть для тебя мир, который до сих пор казался нереальным. И никогда, чтобы ты не сделала, не стану тебя осуждать.
   Замерев и слушая парня, мне снова стало казаться, что когда-то я уже слышала этот голос и эти карие глаза смотрели на меня так же - с надеждой и пониманием. А больше всего взволновало то, что новичок в нескольких предложениях сформулировал и озвучил мысли, не дающие мне покоя.
   -Кто ты? - выдавила я, понимая, что посторонний человек не может так быстро понять меня. - Мы знакомы?
   -Я тот, кто сможет сделать тебя счастливой, - сдержанно произнёс парень. - А знакомство... Это вещь странная. Можно пять, десять, двадцать или сто лет жить вместе, а потом расстаться на некоторое время и, уже встретившись вновь, понять, что перед тобой другой человек...
   -Можно без философских рассуждений? Ответь на вопрос - мы раньше встречались? - холодно спросила я.
   -Сформулируй вопрос чётче. В каком временном промежутке тебя интересует встреча со мной?
   Окончательно растерявшись от вопроса, я нахмурилась, не понимая Давида. "Что значит - в каком временном промежутке? Что за ерунду он несёт? И где самодоводольный мачо, уверенный в себе? Сейчас передо мной совсем не тот человек, которого я встретила в аудитории. Этот парень другой... В глазах не бахвальство и наглость, а усталость... И такое ощущение, что действительно хочет понять меня... Да что вообще происходит?" - мысли сменяли друг друга, не давая времени на поиск ответов, а меня снова как будто-то засасывало в какую-то тёмную пропасть, где имелись все ответы на вопросы, но пока они ускользали, покрытые мраком.
   -Что значит - в каком временном промежутке? - спросила я, решив озвучить часть вопросов. - Мне двадцать. Тебе двадцать три или двадцать четыре. Это и есть время, в рамках которого мы могли встречаться...
   -За это время мы не встречались, - спокойно ответил он, и тут до меня дошло, что парень имеет в виду.
   "Господи, вот идиотка! Чуть не повелась на такой метод съёма! Поди, прочитал пару книг по восточной философии, включая реинкарнацию, и сейчас начнёт рассказывать сказки, что мы были знакомы в прошлой жизни и бла-бла-бла. А я уже уши развесила!" - выругалась я и, презрительно посмотрев на новичка, сказала:
   -Вот и дальше давай делать вид, что мы не встретились! И не надо думать, что ты обо мне знаешь всё. Мне не нужно понимание, и я не боюсь боли или разочарования! Мне плевать на всех, и вполне устраивает одиночество! Так что держись подальше от меня, - зло сказала я и, высвободив руку, быстро зашагала в здание.
   -Рима, нам всем нужно понимание хотя бы одного человека! - крикнул Давид вслед, но меня уже не интересовало продолжение этого разговора.
   Но все же, я была вынуждена признать, как бы ни пыталась абстрагироваться от парня и его слов, они заставили меня задуматься. Всю третью пару, не желая того, я возвращалась к услышанному. "Даже если это какой-то метод съёма, всё равно странно. Давид моментально понял всё то, к чему я дошла лишь в одиннадцатом классе. Да и потом долгое время не понимала, чего хочу от жизни. А он, даже не общаясь со мной, смог точно рассказать чего я хочу. Как такое может быть? Есть только два варианта ответа на всё это. Первый, нереальный - он на самом деле, возможно, знал меня в прошлой жизни. Но я не верю во всю эту муть с прошлыми жизнями и бессмертием души. Второй вариант - он хороший психолог. И это как раз более вероятно. А такие парни особенно опасны. Такой может и подчинить себе, и заставить плясать под свою дудку. Что как раз меньше всего устраивает меня. Соответственно, выход один, как и задумывалось ранее - игнорировать его и не поддаваться", - сказала я себе.
  
   Всю третью пару новичок думал о чём-то своём и замечал меня. Я же, всё решив для себя, опять попыталась расслабиться. После первой полупары Мила простила ему обед в моём обществе и снова вальяжно расселась рядом с ним, давая окружающим понять, что парень её. А я тихо радовалась такому ходу событий, в очередной раз надеясь, что парень потерял ко мне интерес. И в очередной раз ошиблась.
   По понедельникам нас не сильно нагружали и всегда ставили только три пары, поэтому освобождались мы в два часа. Так было и сегодня. Как только прозвенел звонок, все дружно поднялись и начали собирать конспекты и учебники, и тут произошло то, что насторожило меня.
   Мила, считая парня уже своим, по-хозяйски обняла его за поясницу и игриво произнесла:
   -Давидик, предлагаю отметить наше знакомство. Тут недалеко есть бар, где можно посидеть и поболтать. Нам с девочками будет интересно узнать что-нибудь о тебе. Ведь правда? - она выжидающе посмотрела на своих подружек, и те согласно закивали головами, хотя в глазах многих интерес уже погас из-за поведения Милы и понимания, что она парня никому не собирается отдавать. - А потом можно и ещё где-нибудь развлечься.
   Парень выслушал нашу красавицу, обвёл взглядом остальную кучку "красивых", а потом, убрав её руку, с презрительной улыбкой произнёс:
   -Во-первых, дорогуша, я тебе не Давидик. Во-вторых - а с чего ты взяла, что мне будет интересно рассказывать вам о себе или что-нибудь узнавать о вас? И уж тем более развлекаться с тобой я не хочу. Прости, милашка, ты слишком пустоголова, эгоистична и доступна. Мне будет скучно с тобой. Максимум, что тебе могло бы светить - это одна ночь. И то, боюсь, я свернул бы себе челюсть, зевая от скуки. Поэтому, не трать своё время зря, и в будущем ко мне лучше вообще не подходи. Большим терпением я не обладаю, и в следующий раз выскажусь намного жёстче. Усекла? - продолжая улыбаться, он посмотрел ей в глаза, а потом снисходительно похлопал по щеке и добавил: - Вижу, что усекла. Умница.
   В аудитории повисла мёртвая тишина. Все замерли, как только Давид начал говорить, а Мила, не веря своим ушам, слушала, не решаясь сказать что-нибудь в ответ. И я понимала, почему так. Несмотря на улыбку, чувствовалось, что парень не шутит и действительно не обладает терпением.
   "Ого, а он очень непрост. За улыбкой спрятал угрозу, и даже я бы не рискнула что-то делать, если бы находилась на месте Милы. Блин, даже жалко эту курицу. Такой облом при всех не каждый перенесёт. Но даже не это настораживает, а выражение его глаз. Слишком они холодны и жестоки, и даже меня пугают. Этот новичок очень опасен", - пронеслось в голове, но уже через пять секунд я забыла о своём страхе, когда услышала продолжение.
   -И, кстати, ещё раз хвост поднимешь в сторону Римы и скажешь хоть одно плохое слово о ней, сильно пожалеешь, - по-прежнему улыбаясь, произнёс Давид, а потом перевёл взгляд на меня и улыбнулся уже по-настоящему тепло и ласково.
   Удивившись в первые секунды такой метаморфозе, после я разозлилась и холодно сказала:
   -Слушай ты, защитничек, мне твоя опека не нужна, и мы сами с этой овцой, если понадобится, разберёмся в наших отношениях, - после чего повесила сумку на плечо и вышла из аудитории.
   "Ненормальный какой-то. В первый же день так себя вести. Даже я себе такого никогда не позволяла... Хм, а может он ещё больший пофигист, чем я? Вот оно, по-настоящему, наплевательское отношение ко всем и ко всему? Он морально свободен и вообще не боится осуждения. Как ни крути, а я всё же немного не такая. Ладно бы так вести себя в клубе или месте, где первый и последний раз видишься с людьми. Но это ведь универ, и ему с нами ещё учиться два следующих года. Даже я так не разговариваю с сокурсниками и отвечаю по-хамски только когда меня достают... И что это за высказывания насчёт меня? Я что, похожа на жертву, которую все обижают?" - в голове крутились разные мысли и, шагая по коридору, я хмурилась, ещё больше не понимая парня.
   -Значит, не хочешь, чтобы тебя защищали? - догнав меня, рядом пристроился Давид, и я тут же решила озвучить вопрос, над которым как раз размышляла:
   -А что, похоже, что мне нужна твоя защита? - скептично спросила я.
   -В общем-то, нет. Но я терпеть не могу, когда о тебе отзываются плохо, - спокойно ответил он.
   -С чего вдруг? Мы с тобой знакомы полдня. Ты мне что - кум, брат или сват?
   -Ни первое, ни второе и не третье, и поверь, не хочу ими быть. У меня другие цели, - мягко улыбнувшись, сказал он, а мне почему-то вспомнилась та улыбка в аудитории - презрительная и холодная.
   -Даже знать не хочу о твоих целях, - произнесла я, а потом остановилась и заглянула парню в глаза. - Знаешь, вот не могу я тебя раскусить. Вроде и улыбаешься, а глаза смотрят порой жестоко. Вроде и наглый, но можешь говорить и с пониманием. Вроде должен быть эгоистом, а меня бросился защищать, хотя мне твоя защита не нужна...
   -Так давай ближе познакомимся, - хитро предложил он. - Сможешь меня тогда раскусить, и понять - то, что можно тебе, другим я не позволю и не прощу.
   -Нет, спасибо. Не хочу я с тобой знакомиться. Ты..., - я замешкалась, подбирая слово, а потом всё же озвучила то, что крутилось на языке ещё в аудитории. - Ты опасен...
   -Кошечка моя, для тебя я совсем не опасен. Буду белым, ласковым и пушистым, - весело прервал он, а потом взял меня за руку и, прислонив к своей щеке, потёрся о ладонь. - Могу даже замурлыкать.
   -Не нужно мне твоё мурлыканье! - выдернув руку, недовольно буркнула я, чувствуя, как по телу прошла дрожь и ладошка начала гореть. - Ты вообще психически здоров? Сначала ведёшь себя как самоуверенный мачо. Потом угрожаешь одной из сокурсниц. Сейчас уже ласкового котёнка из себя разыгрываешь...
   -И все варианты тебя не устраивают, - констатировал он.
   -Не устраивают, - согласилась я и снова пошла к выходу.
   -А какой вариант тебя устроит? - Давид не отставал и не унимался. - Даже лучше будет, если ты его сама озвучишь, чем я буду искать верный.
   -Да что же ты ко мне прицепился! Найди себе другую, и будь для неё кем хочешь! - возмущённо воскликнула я, теряя терпение и выскочила на крыльцо, желая поскорее добежать до остановки маршрутки, чтобы отделаться от назойливого внимания.
   И тут же поняла, что так просто от университета не уеду. Внизу, недалеко от входа, стояла машина Гектора, а он сам находился возле неё и внимательно смотрел на выходящих из здания студентов.
   -Твою мать, этого мне ещё не хватало, - зло выругалась я, не понимая, как он узнал об универе, в котором я учусь.
   Увидев меня, он улыбнулся и двинулся навстречу, а я замерла, не зная, что делать. В этот момент рядом снова нарисовался Давид, и меня осенило. Схватив его за руку, я тихо затараторила:
   -Хочешь меня защитить, попробуй прямо сейчас. Сделай вид, что мой парень.
   -Я с удовольствием не только сделаю вид, а и буду им, - с самодовольной улыбкой начал говорить он, но как только проследил мой взгляд, лицо застыло, а в глазах отразился гнев.
   А в следующее мгновение он привлёк меня к себе и принялся так целовать, что у меня подогнулись ноги. "Ох, блин, это что такое?" - подумала я, чувствуя, как мне не хватает воздуха, а Давид и двинуться мне не даёт. Да и поцелуй приносил какие-то странные ощущения. Он дарил не нежность или ласку, а как будто ставил тавро, и самое пугающее, что в этом было что-то приятное и будоражащее.
   "Нифига себе, что же будет, если пойти дальше? Парень явно спец не только по поцелуям", - от нехватки воздуха уже кружилась голова, а фантазия начала подсовывать такие картинки, что впору было краснеть.
   -Отвали от неё, - над ухом раздался злой голос Гектора, и поцелуй тут же прервался, а в следующее мгновение Давид сделал шаг вперёд, закрывая меня собой, и не менее зло произнёс:
   -Это ты отвали. Она моя.
   -Рима, он тебе не пара, - Гектор более спокойно обратился ко мне. - Поехали домой.
   -Я сама буду решать - кто мне пара, а кто нет, - не отдышавшись толком после поцелуя, пропищала я.
   -Она едет со мной, - чеканя каждое слово, произнёс Давид, а потом, крепко взяв меня за руку, повёл вниз по ступенькам, не давая опомниться и что-либо сказать.
   "Ты посмотри! Он что следит за мной? И что это за заявочки, что кто-то мне не пара?!" - возмущённо подумала я. "Надеюсь, теперь до Гектора дойдёт, что между нами всё кончено", - думая таким образом, я шагала следом за новичком, и опомнилась только, когда раздался щелчок и характерный для снятия сигнализации сигнал.
   А увидев машину, возле которой остановился Давид, разинула рот. Передо мной стоял шикарный двухместный спортивный автомобиль. Чёрного цвета, с тонированными стёклами, с кучей хромированных деталей, натёртых до блеска, он сразу привлекал внимание, и многие студенты останавливались, чтобы полюбоваться на авто, а Давид, казалось, не испытывает ни капли гордости, а наоборот злится.
   -Садись, - открыв дверь, отрывисто произнёс он и подтолкнул меня, отчего я тут же взбунтовалась.
   -Ещё чего. Не хочу! Представление закончено и можешь быть свободен, - сухо сказала я.
   -Рима, он продолжает на нас смотреть. Думаешь, он отстанет от тебя, если я сейчас уеду, оставив тебя одну? - голос парня был полон ненависти.
   Оглянувшись, я увидела, что Гектор действительно пристально нас рассматривает, и поняла, что на самом деле лучше сесть, поэтому юркнула в салон.
   Устроившись на сиденье, обтянутом мягкой кожей, я улыбнулась, разглядывая алые сиденья и отделку, а когда парень занял водительское место, с усмешкой спросила:
   -У тебя глаза от ярко-красного цвета не устают?
   -Этот белобрысый мудак твой бойфренд? - сухо спросил Давид, не ответив на мой вопрос и заводя двигатель. - Как давно ты с ним знакома?
   -Вообще-то это не твоё дело, - холодно ответила я.
   -Моё. Он так просто не отстанет, и хотелось бы на будущее знать, что конкретно вас связывает. Я же вроде как разыгрываю твоего ухажёра, - парень не сдавался.
   -Откуда ты знаешь, что не отстанет? - слегка удивлённо спросила я. - Думаю, как раз наоборот - после сегодняшнего он поймёт, что всё кончено.
   -Значит, уже что-то было, раз ты собираешься закончить, - сквозь зубы процедил Давид, и мне это не понравилось.
   "А ему какое дело - было или нет? Неужели он на самом деле решил, что розыгрыш плавно перейдёт в отношения? Нет уж, не надо мне такого счастья. Нужно срочно и этого отвадить, и даже знаю как", - сказала я себе, и развязно ответила:
   -Было. Познакомились с ним в пятницу в клубе и провели две ночи. Доволен услышанным? Я такая же доступная, как отшитая тобой Мила. Так что, ищи себе другую барышню - чистую, невинную и непорочную.
   -Две ночи и ты уже потеряла к нему интерес? - спросил парень и расплылся в довольной улыбке, чем удивил меня.
   -Эй, дело не в двух ночах, а в том, что, познакомившись, я сразу прыгнула в его постель, - произнесла я, не понимая реакции Давида, и только потом до меня дошло, что он может подумать, что так же я себя поведу и с ним, поэтому добавила: - И сразу скажу - тебе такого не отвалится.
   -Две ночи, и всё! - довольно повторил он, не обращая внимания на мои слова, а потом подмигнул мне и выжал педаль газа.
   Машина резко сорвалась с места и чуть не задавила двух студентов, на что парень не обратил внимания и, продолжая улыбаться, вырулил на дорогу.
   "Странный он какой-то. Чего прицепился к двум ночам?" - подумала я, а потом добавила:
   -Я вообще не придерживаюсь высоких моральных принципов и часто меняю парней. Понял?
   -Это сейчас ты пытаешься мне сказать, что потаскуха? - всё больше веселясь, спросил Давид, а потом серьёзно добавил: - Рима, мне плевать, сколько у тебя было партнёров. Главное, что никто из них не понравился тебе настолько, чтобы ты осталась с ним. А значит, у меня есть шанс.
   -Да какой шанс? Эй, вытащи вату из ушей! Ты мне совсем не нравишься! - воскликнула я. - И, кстати, дело не в моей потере интереса, а в том, что некоторые хотели более близких и доверительных отношений...
   -А ты, как мы выяснили во дворе университета, их совсем не хочешь, - спокойно произнёс он.
   -Не хочу.
   -Нужен только секс?
   -Да.
   -Вот и замечательно. Я готов ублажать тебя в постели и не буду требовать обязательств, - ответил он, и в этот момент, судя по сигналу, на его телефон пришло сообщение.
   Достав трубку, он прочитал его и нахмурился, но меня это мало заинтересовало, потому что я всё больше начала раздражаться из-за слов парня.
   -Нет, ну ты посмотри какой твердолобый! - процедила я. - От тебя мне и секс не нужен! Повторяю ещё раз - ты мне не нравишься! Это, во-первых. А во-вторых - я не встречаюсь с парнями, вместе с которыми учусь! И вообще, останови машину! Мы достаточно далеко отъехали, и Гектор за нами не едет. Всё, представление закончено!
   К моему облегчению и лёгкому удивлению, Давид сразу сбавил скорость, а потом и остановился у обочины, хотя я думала, что придётся долго настаивать на этом. А, оглянувшись вокруг, к своей радости, поняла, что мы сейчас в районе моей квартиры.
   -До встречи завтра в университете, - мягко сказал парень и разблокировал двери.
   -Ага, до встречи! - саркастично бросила я и, открыв дверь, вышла из машины, а как только захлопнула её, автомобиль с визгом сорвался с места и укатил.
   Пожав плечами и проводив машину взглядом, я перешла дорогу и направилась домой. Оказавшись в квартире, я сняла обувь, повесила сумку на вешалку и прошла на кухню, чтобы приготовить кофе.
   Сделав себе ароматный напиток, я уселась за стол и задумалась. Если раньше я точно знала, что сама контролирую свою жизнь, то сейчас создавалось неприятное впечатление, что я лишь пешка в какой-то неизвестной игре. А интуиция кричала, что я должна проявлять осторожность.
   "Когда это началось? Сегодня? Или раньше? Почему такое впечатление, что я падаю в какую-то тёмную пропасть, у которой нет дна?" - я попыталась воскресить свои ощущения, чтобы разобраться в ситуации. "Итак, начнём сначала. В прошлый понедельник, вторник, среду и четверг всё шло как обычно... Стоп! В четверг я увидела картину в музее и тогда впервые озадачилась. А потом этот странный сон с парнем и мольбертом... Но ведь всё равно не возникло никаких чувств, кроме интереса, а значит, это не то... Потом я разместила объявление по сайтам и форумам. Ответил мне лишь один человек, и то, сразу пропал, как только получил адрес моей почты. Неприятно, но вроде это тоже не особо взволновало меня. Потом, в пятницу, всё нормально было... Хм, нормально до похода в клуб и встречи с Гектором, а последующие события как раз и дали такой эффект", - крутя чашку в руках, я прищурилась, анализируя произошедшее. "Парень показался мне знакомым, и даже больше, что-то в нём меня привлекло. Ведь, даже ругаясь с ним, я не отказывалась от последующих встреч. Хотя сами конфликты уже странны. Да и подсознательное желание его уколоть озадачило меня ещё вчера. А сегодня появился ещё и Давид. Студент-переросток, который не вписывается в нашу группу. Он также показался мне знакомым, но даже не это настораживает, а то, как он повёл себя. Парень сразу выделил меня из всей группы и действовал напролом, пытаясь познакомиться со мной и завязать отношения. С чего вдруг? Ну да, девушка я симпатичная, и фигурой природа не обидела, но, всё равно, такое внимание, сразу, с первой встречи, кажется странным. А уж то, что он так быстро смог разложить по полочкам мои взгляды на жизнь, вообще пугает. Так что же происходит? Дело в обоих парнях или только в Давиде? Когда я ощутила первую тревогу? Если хорошенько подумать, Гектор ещё более-менее вписывается в мою жизнь. Встретились в клубе, хорошо провели две ночи, и вроде ничего странного. Такие парни и раньше мне встречались. А с другой стороны, возвращаемся к началу - он показался мне знакомым, да и, если подумать, некоторые фразы звучали двусмысленно. Порой казалось, что он как будто говорит обо мне в прошедшем времени, подразумевая, что раньше знал меня. Но даже не это странно. А его отношение ко мне. Вот с чего вдруг парень, дважды переспавший с девушкой, с таким упорством будет настаивать на других отношениях. Как он в субботу говорил? Хочу, чтобы ты была счастлива? Показать другую сторону наших отношений? Спрашивается - откуда такие желания? А Давид ведёт себя вообще ненормально! Если Гектор придерживается одной линии поведения, то Давид как будто прощупывает меня и подбирает ключик. Сегодня я видела и знойного мачо в его исполнении, и понимающего парня, и сволочь, готовую унизить любого, кто плохо обо мне отзывается, и ревнивца... Да-да, ревнивца! Когда он увидел Гектора, то разозлился! Вот почему поцелуй показался таким необычным! Он как будто показал окружающим, а именно Гектору, что я его, а потом ещё и в открытую заявил это. А в машине?! Он радовался, что Гектор не смог удержать моё внимание больше двух ночей, а на других вообще плюнул... Нормальный парень будет так себя вести?" - мысли становились всё более тревожащими, и я окончательно запуталась, не понимая, что происходит вокруг меня.
   "Блин, вот снова складывается ощущение, что я или не знаю, или упускаю какую-то важную деталь, без которой эта головоломка не складывается. А сложить её жизненно необходимо! Не хочу быть пешкой в чужой игре", - отставив чашку, я поднялась и начала мерять шагами кухню, пытаясь хоть что-нибудь придумать.
   "Есть только один выход - если парни виноваты в моих ощущениях, то все ответы у них, а чтобы получить их, необходимо ближе подпустить этих типов", - я поморщилась от такой перспективы, но другого выхода пока не видела. "Ладно, так и сделаем. Посмотрим, что они предпримут. И пока лучше сосредоточиться на Давиде, потому что из двух парней именно он больше всего озадачил меня. С Гектором хоть какая-то определённость есть, а вот Давид тёмная лошадка. Сначала займусь плотнее им, чтобы понять его цели, а затем столкну этих двух лбами, чтобы окончательно всё прояснить", - решила я.
  
   **************** **************** **************** ************** **********
  
   Возле входа в центральный парк остановился серебристый седан представительского класса, и из него вышел высокий светловолосый парень. Оглянувшись вокруг, он зло прищурился, увидев чёрный спортивный автомобиль стоящий неподалёку, а потом двинулся к нему и, снова оглянувшись, достал из кармана нож. И только он присел возле одного из колёс, как рядом появился темноволосый парень и холодно сказал:
   -Гектор, будем играть в прокалывание колёс? Для этого позвал меня сюда? Ты же меня знаешь - я пойду дальше. Залью тебе выхлопную трубу герметиком или на капоте такое нацарапаю, что побоишься и к машине подойти. А могу ведь и пожар устроить, когда ты будешь в салоне. Так, небольшой костёр, чтобы ты не умер, а слегка обгорел, и твоя рожа покрылась волдырями и рубцами.
   -Попробуй! - зло бросил блондин, встав. - Тогда ты с радостью будешь вспоминать пробитые шины, когда месяца два пролежишь в реанимации, залечивая раны после кислоты или сильных побоев. Поверь, ты тоже не умрёшь, но пострадаешь сильно.
   Темноволосый сжал кулаки, а в глубине глаз вспыхнул недобрый огонёк, но он быстро взял себя в руки и произнёс:
   -Вижу, ты тоже совсем недавно прошёл погружение. И у нас двоих эмоции бьют через край. А что ж так слабо? Это сколько тебе сейчас лет для Далилы? Двадцать пять или двадцать шесть? Староват для неё...
   -Как раз наоборот, - светловолосый окатил соперника презрительным взглядом. - Она всегда любила, когда я лет на пять-шесть выглядел старше её. А вот ты щегол для неё. Сопляков она всегда терпеть не могла.
   -Ну, на сопляка я и в двадцать бы не тянул, - темноволосый снисходительно усмехнулся. - И мой возраст сейчас именно то, что нужно. Я ведь теперь студент, как и она. И учусь с ней в одной группе, а значит, она всегда в поле моего зрения. А вот ты уже прошедший этап! Две ночи и прощай Гектор!
   -Прощай? О нет! Это только начало. И не надо говорить, что она уже твоя. Этот твой показушный поцелуй меня не обманет. Ты её целовал, а она-то тебе не отвечала. Так что, не сильно гордись собой, - Гектор ответил такой же снисходительной усмешкой, а потом отвёл взгляд в сторону и более спокойно сказал: - Но ты прав, позвал я тебя не для выяснения отношений или мелких гадостей...
   -А из-за Далилы, - вставил темноволосый, став серьёзным.
   -Да. Ты видел, что с ней стало? Она полностью изменилась.
   -Согласен. И эти изменения - кардинальны. Не думал, что полное погружение может дать такой эффект. Так что, может, откажешься от неё? Нет больше послушной, спокойной девочки, готовой прислушиваться к твоим словам!
   -Даже не надейся! - заявил Гектор. - Но меня сейчас волнует не эффект, а что делать дальше. Конечно, каждый из нас будет тянуть её в свою сторону, а вот что потом? Я готов придерживаться нашей прошлой договорённости. Однако когда-нибудь придётся рассказать ей - кто она такая...
   -Да, я тоже об этом думал, - задумчиво произнёс Давид. - Далила никогда не была дурой, и сейчас так просто её не проведёшь. Поэтому предлагаю, когда придёт время, рассказать ей часть правды. Объяснить кто она, и как всё происходит, но не говорить, что раньше мы были знакомы. Сказать, например, что по неизвестным для нас причинам она прошла полное погружение, и мы вышли на её след случайно, а раньше и не подозревали о её существовании...
   -Или же сказать, что сами недавно прошли полное погружение, поэтому не знаем всех ответов, - дополнил Гектор. - Так даже будет вернее. Дело в том, что в клубе при первой нашей встрече она сказала, что я кажусь ей знакомым. Сам понимаешь, как только выплывет правда про одного, так и остальное нет смысла скрывать.
   -Согласен, - кивнул Давид. - Только вот, сдаётся мне, что ты не совсем готов играть честно. Как я понимаю, пока я искал Далилу, ты всего лишь следил за мной, а когда у меня появилась зацепка, подсуетился первым и, пока я готовил документы и бумаги, приехал сюда и познакомился с ней. Ты вон даже мой номер телефона знал.
   -А мы не договаривались о методах поиска, - светловолосый с превосходством окинул соперника взглядом. - Ты же сам всегда говорил, что в любви и на войне все средства хороши. И как помнится из прошлого, не чурался любых методов, чтобы добиться Далилы. Я просто действую сейчас так же, как и ты.
   -Ну что ж, тогда придерживаемся двух соглашений, а в остальном действуем любыми методами, - подытожил Давид и зловеще улыбнулся. - Вот увидишь, двух суток не пройдёт, а она уже будет моей.
   -Это мы ещё посмотрим, чьей она будет, - уверенно произнёс светловолосый, а потом развернулся и пошёл к своей машине.
  
  
   Глава 5.
  
   Направляясь следующим утром в университет, я настраивала себя на положительное отношение к Давиду. "Можно даже немного позаигрывать с ним, чтобы парень расслабился. Необходимо узнать кто он и откуда. Где раньше жил и учился. Возможно, все ответы найдутся в этой информации. Главное не сорваться и не начать язвить, если он, почувствовав мой интерес, решит поиграть в загадочность", - говорила я себе. "Однако, при этом, необходимо держать его на некотором расстоянии, чтобы он не подумал, что я готова к более плотным отношениям. Пока буду делать вид, что я заинтересовалась им и раздумываю - начинать с ним отношения или нет, и всё зависит от того, насколько он готов рассказать о себе".
   Но, спустя двадцать минут, весь мой благодушный настрой испарился. Заняв своё место в аудитории, я с нетерпением ожидала прихода Давида, а когда он появился и, кивнув мне, сел за свободный стол, нахмурилась. "Понятно, решил поиграть в недоступного. Типа, я за тобой вчера побегал, а сегодня потерял интерес, и побегай теперь ты", - сразу поняла я и поморщилась. В любой другой ситуации я сразу выбросила бы парня из головы, но сейчас требовалось получить информацию, поэтому я повернулась к нему и иронично произнесла:
   -Это кого ты теперь разыгрываешь - стеснительного или потерявшего интерес?
   -Просто не хочу на тебя давить, - спокойно произнёс он.
   -Да? Похвально, - ответила я, не веря его словам. - Иди сюда. Тогда я буду на тебя давить.
   -Сильно? - вкрадчиво спросил он и, улыбнувшись, поднялся и пересел ко мне. - И на какие места?
   -На голову, и сильно, - саркастично бросила я, а потом более спокойно добавила, чтобы не встревожить его: - Просто хочу ближе с тобой познакомиться.
   -Рад этому, - ласково сказал он.
   Хотелось сказать, что рано радуешься, но я сдержалась и, улыбнувшись ему, спросила:
   -Слушай, а с какого перепуга ты перевёлся в наш универ в мае? Сессию уже бы сдал и переводился. Или так накосячил там, что учиться уже не давали? Так и здесь тебя быстро поставят на место, если будешь унижать всяких кур, наподобие Милы.
   -Ты думаешь, что меня можно испугать чем-нибудь и не дать делать то, что я хочу? - снисходительно спросил он. - Плевать мне на то - кто и что обо мне думает.
   -Ой, вот только не надо разговаривать со мной в таком тоне, - предупредила я. - Ну, так что? Почему перевёлся? И, кстати - тебе сколько лет? Не староват для студента очника, а? И сразу скажу - начнёшь юлить, а не на вопросы отвечать, больше никогда разговаривать с тобой не стану.
   -Мне двадцать три, и учиться никогда не поздно, - с показным послушанием ответил Давид, а в глазах появился хитрый блеск. - Перевёлся по личной и очень важной причине.
   -Какой? - требовательно спросила я.
   -Ну, может мне сердце разбили, и я решил уехать подальше от предмета своих мечтаний, - уклончиво ответил он.
   -Серьёзно? Тебе? Сердце разбили? - скептично спросила я. - Да кому ты заливаешь?! Кому угодно можно разбить сердце, но не тебе...
   -Ну, почему же? И мне можно разбить сердце, - прервав, безэмоционально сказал он, и я поняла, что именно сейчас он говорит правду.
   "Допускаю, что была в его жизни зазноба, оставившая след в душе. Но точно не она причина его перевода", - подумала я, и в этот момент раздался звонок, и в аудиторию вошла преподавательница.
   -В общем, ты пока думай над ответом, который меня убедит, а на перемене озвучишь его, - быстро произнесла я, давая понять, что пока разговор окончен.
   Всю первую полупару парень вёл себя тихо и делал вид, что слушает препода, но чувствовалось, что мыслями он далеко. "Наверное, выдумывает, что бы мне такого соврать. Руку даю на отсечение, что правду из него так просто не вытянешь. Не из тех он, кто любит откровенничать", - я тоже не особо вслушивалась в лекцию, и косилась на Давида. А когда началась перемена, сразу вопросительно посмотрела на него.
   -И?
   -Ладно, тебе скажу, - нерешительно произнёс он и наклонился ко мне. - Только обещай, что никто не узнает. Не хочу сочувствия или охоты на меня.
   -Сочувствия или охоты? - заинтригованно переспросила я.
   -Да. Именно это я переживал последние полгода, - он тяжело вздохнул. - В общем, чуть больше полугода назад мои родители погибли в автомобильной аварии. Отец являлся владельцем крупного холдинга, и я стал единственным наследником. После этого все как с цепи сорвались. Каждая девица видит во мне потенциального мужа, который будет исполнять все её желания. Или же вокруг снуют доброхоты, желающие помочь мне в управлении отцовскими, а сейчас уже моими, финансами. Сама понимаешь, такое положение вещей напрягает.
   Как только я услышала про смерть родителей, то моментально испытала стыд из-за того, что так вела себя с парнем, поэтому виновато произнесла:
   -Соболезную из-за утраты...
   -Рима, только не надо мне соболезновать, - Давид мученически закатил глаза. - Я сюда переехал именно из-за того, что, в том числе, устал выслушивать и соболезнования. Полгода, пока оформлялись права на наследство, пришлось ждать и отбиваться от всех, а здесь я хочу начать жизнь заново. В этом городе нет воспоминаний о родителях и бывших друзьях, нет компаньонов отца и девиц-охотниц за богатыми мальчиками. Понимаешь? Я хочу жить как все.
   -Понимаю, - ответила я, испытывая жалость к парню, и дала себе слово, что постараюсь не напоминать ему о смерти родителей, чтобы не бередить его рану. - А почему раньше не закончил универ?
   -Ну, тут я сам виноват. Таких историй масса - богатенький, избалованный с детства мальчик ещё в школе стал на скользкий путь и забивал на учёбу, - он поморщился, говоря это и я улыбнулась, представив какие тусовки мог устраивать Давид. А он, тем временем, продолжил: - Но потом пришло прозрение, и я взялся за ум.
   -Ясно... Слушай, а почему тогда пошёл на нашу кафедру маркетинга и рекламы, а не в юристы, экономисты или банкиры?
   -Хочу творческой работы. Планирую после окончания универа открыть своё рекламное агентство. Может и тебя удастся затащить к себе на работу? - последнее предложение он произнёс игриво, и я рассмеялась.
   -Ты не исправим, да? Жалуешься, что барышни охотятся на тебя, и при этом сам не упускаешь ни одной юбки...
   -Почему же юбки? Ты вон сегодня в брюках... И кстати, тебе идёт. Попка смотрится очень аппетитно. Так бы и покусал! - Давид подмигнул мне, и теперь уже я закатила глаза, а потом весело сказала:
   -Побереги зубки, дорогой. Моя попка не для тебя. И кстати, если не хочешь, чтобы девушки знали о твоём благосостоянии, поменяй машину. Она слишком дорога и лучше всяких слов рассказывает о своём владельце.
   -Думал уже об этом, но не могу. Хорошие машины моя страсть, и я готов пожертвовать некоторыми вещами, ради езды на хорошем авто, - он с раскаянием посмотрел на меня, как бы говоря, что в некоторых вопросах не властен над собой, и я снова улыбнулась.
   Тут пятиминутный перерыв между полупарами закончился, и я снова попробовала сосредоточиться на лекции. Но мысли упорно возвращались к словам парня. "Судя по всему, он не врёт насчёт родителей. И я прекрасно понимаю его нежелание посвящать других в это дело. Я бы тоже не хотела, чтобы ко мне лез кто попало с соболезнованиями. Всё равно слова не уменьшают боль. И, наверное, тоже бы уехала из города, где всё напоминает о потере родных", - сердце болезненно сжалось, когда я представила, что и мои родители однажды умрут.
   "Да и остальное вроде соответствует характеру парня. Эти его снисходительность и презрение воспитывались в нём с детства, плюс деньги отца вытаскивали из всех передряг и давали крепкий тыл, вот парень и стал таким заносчивым... Только непонятно, каким образом это может быть связанно со мной, а это волнует как раз больше всего", - на главные вопросы я пока не получила ответа и с нетерпением ожидала пятнадцатиминутного перерыва между парами, чтобы продолжить задавать вопросы.
   Однако всё вышло совсем не так, как я задумывала. После первой пары мы перешли в другую аудиторию, и по плану стояла "История мирового искусства", по которой мы готовили эссе после похода в музей, и, как только я выложила на стол папку, Давид протянул к ней руку. Я не возражала, так как продумывала стратегию выяснения чего-нибудь, касающегося меня. Неожиданно парень напрягся и, сев ровно, принялся рассматривать репродукцию картины.
   -Вот что меня так взволновало при нашей первой встрече, - пробормотал он и, взяв лист с картиной, внимательно посмотрел на неё, а потом на меня. - И вот что мне не давало покоя! Поэтому ты казалась мне знакомой.
   -Что ты имеешь в виду? - с любопытством спросила я. - И ты не говорил, что я кажусь тебе знакомой!
   -Ты, наверное, эссе писала потому, что девушка схожа с тобой, да? - деловито спросил он.
   -Да, - я кивнула, не понимая, к чему ведёт парень. - Ты можешь нормально сказать, что тебя так взволновало?
   -Ммм... пока нет. Хочу кое-что проверить, прежде чем говорить, - ответил Давид, напуская на себя загадочность, и я недовольно фыркнула:
   -Ну и не надо.
   -А дай мне свой номер телефона, - попросил парень, по-прежнему рассматривая картину. - Как домой приеду, хочу посмотреть одну вещь, и если всё совпадёт, позвоню тебе.
   -А может, ты сначала скажешь - что хочешь посмотреть? - сухо спросила я.
   -Пока не скажу, - он улыбнулся. - И если не хочешь мучиться от неизвестности до завтра, то давай номер.
   -Что, язык отсохнет, если сейчас скажешь, дабы я не мучилась от любопытства? - номер телефона давать ну очень не хотелось.
   -Угу, отсохнет, - веселясь, подтвердил он.
   -Кому попало свой номер я не даю, - холодно ответила я и, выдернув у парня из рук листок с репродукцией, положила его в папку.
   -Ну, как знаешь, - он пожал плечами. - Ходи тогда в неведении насчёт одного очень интересного открытия, сделанного ещё моим отцом. Ведь эта девушка изображена не только на этой картине... А впрочем, чего уж говорить, ведь тебе это неинтересно.
   Произнеся это, он вальяжно развалился на стуле, а я, как гончая собака, взявшая след, ощутила азарт, а в голове появилась масса вопросов. "Что за открытие? Где ещё изображена эта девушка? И каким боком к этому семья Давида? Блин, я должна узнать! Но вот номер не хочу ему давать... Попробую-ка поторговаться", - решила я.
   -Дам номер, если расскажешь, что за открытие, и где видел изображения этой девушки, - небрежно бросила я.
   -Не-а, - Давид игриво поднял брови и хитро посмотрел на меня. - Сказал же, пока не проверю, ничего не скажу. Кошечка моя, тебе придётся принять мои условия, если хочешь получить все ответы. Дай номер и дождись вечера.
   Тон парня взбесил, и я холодно произнесла:
   -А знаешь, мне плевать и на твои условия, и на то, где ты ещё видел эту девушку. Всё, разговор окончен. Пересаживайся отсюда!
   -Нет, мне нравится с тобой сидеть, - ещё больше веселясь, ответил он и подмигнул мне.
   Сразу возникло желание дать ему в глаз, но я сдержала себя и равнодушно бросила:
   -Сходи к врачу и вылечи свой нервный тик.
   -Угу-угу, ещё, пожалуйста, пару высказываний, - ехидно сказал он. - Люблю, когда ты заводишься. Снаружи вся такая холодная и равнодушная, а внутри всё кипит. Ммм, сказка!
   -Заткнись, - зашипела я, злясь всё больше.
   -О, уже пар начала стравливать. Это правильно. Нечего при всех взрываться.
   -Да пошёл ты, - как можно равнодушнее бросила я и, собрав свои конспекты и папку, пересела за другой стол.
   Давид проводил меня взглядом, но больше приставать не стал, и новый подход сделал только в обед. Опять начав жужжать про девушку с картины и очень интересные факты, он всячески старался заинтересовать меня и, напуская загадочность, интересовался номером телефона, но я никак на это не реагировала, надеясь, что он всё же сдастся первым.
   Однако к концу четвёртой пары поняла, что придётся уступить. "Если не дам номер, до завтра изведусь от любопытства. И ещё не факт, что Давид сам потом не взбрыкнёт и не придумает какое-нибудь новое условие. В конце концов, если начнёт просто так названивать, внесу в чёрный список или даже куплю новый номер", - скрепя сердцем, решила я. А как только закончилась последняя пара, подошла к Давиду и, вручив ему листок с номером, бесстрастно сказала:
   -Жду звонка. Но только по делу.
   -Обязательно позвоню, - самодовольно ответил он. - Может подвезти домой?
   -Не надо, - отрезала я и, развернувшись, пошла к выходу, надеясь, что сегодня Гектор не прикатил к универу.
   К счастью, парень видать понял, что между нами всё кончено, и домой я добралась без происшествий. А там, быстро перекусив и переодевшись, сосредоточилась на заданиях к завтрашнему дню.
   Звонок телефона раздался в семь часов вечера. Прежде чем ответить, я глубоко вздохнула, надеясь, что получу хоть одну зацепку.
   -Слушаю, - немного нервничая, произнесла я, подтвердив вызов.
   -Кошечка моя, новость - закачаешься, - голос Давида звучал жизнерадостно. - Мои предположения подтвердились.
   -Ну, так где ты видел ещё изображения этой девушки? - взволнованно спросила я. - И каким боком это к твоей семье?
   -Рассказывать долго, да и без демонстрации одной вещи бесполезно, - ответил он. - Давай я за тобой заеду, и ты сама всё посмотришь, а я попутно расскажу.
   Ехать куда-либо с Давидом, да ещё вечером, не хотелось, и я предложила другой вариант:
   -А давай ты в общих чертах расскажешь сейчас то, что узнал, а вещь, которую хочешь показать, принесёшь завтра в универ.
   -Рима, вещь хрупкая и старинная. Её и трогать-то часто нельзя, а уж перевозить туда-сюда вообще не рекомендуется, чтобы резкие перепады температуры не навредили ей. Так что в универ я точно её не повезу, - ответил он, а потом насмешливо спросил: - Что, боишься меня?
   -Ещё чего, - пренебрежительно бросила я. - Думаешь, что если двухметровый лоб, то при необходимости я не найду как с тобой справиться?
   -Ну, так в чём дело? Тогда я заезжаю?
   Интуиция подсказывала, что Давид пытается заманить меня в ловушку, но и узнать что-нибудь новое о девушке с картины хотелось не меньше. "Ладно, рискну. В конце концов, не убьёт же он меня", - подумала я и сказала:
   -Подъезжай к торговому центру "Кантраль". Знаешь где он?
   -Не волнуйся, найду.
   -Но сразу предупреждаю - попытаешься развести меня или заманить в ловушку, пощады не жди. Испорчу твою жизнь по полной, - угрожающе предупредила я.
   -Какие мы грозные, - парень рассмеялся в трубку. - Не волнуйся, ничего плохого тебя не ждёт. Всё, давай выходи из дома, я как раз недалеко от этого центра.
   -Хорошо, - ответила я и, сбросив вызов, поднялась из-за стола.
   Выйдя в прихожую и посмотрев на себя в зеркало, я решила не переодевать сарафан, в котором ходила дома. "И так сойдёт. Нечего наряжаться для этого типа. Чем менее привлекательно я выгляжу, тем лучше", - решила я и, набросив кофту, обула шлёпки, а потом взяла телефон и достала из сумочки деньги, чтобы, в случаи чего, могла быстро уехать.
   Погода на улице стояла замечательная, поэтому, выйдя из дома, я не спеша направилась к выходу со двора, наслаждаясь пьянящим запахом сирени. А, когда вышла на проспект, ведущий к торговому центру, улыбнулась, разглядывая гуляющие парочки.
   В этот момент раздался звук автомобильного сигнала рядом со мной, и от неожиданности я чуть не подпрыгнула, а когда развернулась, чтобы отшить того, кто пытается привлечь моё внимание подобным образом, удивилась, увидев машину Давида.
   -Садись, красавица! - весело произнёс он, открыв для меня дверь изнутри.
   -Что ты здесь делаешь? - подозрительно спросила я. - Ведь мы договорились о встрече возле центра. Ты что, уже подсуетился и знаешь мой адрес?
   -А ты где-то здесь живёшь? - спросил он. - Я просто ехал к центру и увидел тебя.
   Интуиция подсказывала, что парень врёт, но, с другой стороны, его слова звучали логично. "Ладно, потом выясню этот момент", - сказала я себе и села в машину.
   Не успела я захлопнуть дверь, как Давид наклонился ко мне, и я мгновенно вжалась в сиденье, подумав, что он хочет меня поцеловать.
   -Эй, держись от меня подальше! - воскликнула я.
   -Хочу прокатить тебя с ветерком, а перед этим пристегнуть, - вкрадчиво ответил он, прижимаясь ко мне.
   -Сама пристегнусь! Можно просто попросить меня об этом, - недовольно сказала я, отпихнув парня.
   Нащупав ремень безопасности, я застегнула его и предупредила:
   -Будешь приставать, пожалеешь.
   -Держись, моя кошечка, сейчас покажу на что способна эта машина, - произнёс он, игнорируя мои предупреждения, а в следующую секунду выжал педаль газа, и машина сорвалась с места.
   Меня тут же вжало в сиденье, и сначала я испугалась, бросив взгляд на спидометр и увидев, как быстро мы набираем скорость, но уже через пару минут, увидев, что Давид уверенно чувствует себя за рулём и полностью владеет ситуацией, расслабилась.
   "Хм, а мне определённо нравится быстрая езда!", - подумала я, чувствуя, как внутри от азарта разливается тепло.
   -А быстрее можно? - спросила я, желая ещё немного пощекотать себе нервы.
   -Для тебя, всё что угодно, - бесшабашно ответил он и ещё прибавил скорости.
   Машина неслась с бешеной скоростью, ловко лавируя между другими автомобилями, и у меня захватывало дух от этой гонки. "Класс! Всё, хочу себе машину! Причём спортивную! Выучусь, и, как пойду работать, это будет первой серьёзной покупкой", - решила я, с улыбкой глядя, как мимо нас проносятся дома и деревья.
   -Некоторые вещи не меняются, - с улыбкой сказал парень, бросив взгляд на меня, а потом добавил: - Теперь поняла, почему я не готов отказаться от такой машины?
   -Поняла, - ответила я, а потом зло прищурилась. - И что значит - некоторые вещи не меняются? Что я такая же восторженная дура, как десятки других? Тогда огорчу тебя сразу - я не поведусь на хорошую тачку и не растекусь перед тобой лужицей только из-за того, что ты меня прокатил с ветерком! И вообще, встретились мы для другого. Так что или показывай то, ради чего я здесь, или останавливай машину!
   -Рима, я совсем не это имел в виду, - слегка устало произнёс Давид. - Не надо каждый раз думать, слыша что-то неоднозначное, что я сразу имею в виду других девушек. Поверь, как бы я не смотрелся со стороны, я не коллекционер девушек. Скажу откровенно, я однолюб и смена партнёрш мне претит. Выбрав одну, я храню ей верность и вообще не смотрю на других.
   -Ага, так я тебе и поверила, - проворчала я, но не слишком уверенно, потому что голос парня звучал искренне, и интуиция подсказывала, что он не врёт.
   -И, кстати, мы как раз направляемся туда, где хранится интересующая тебя вещь, - добавил он.
   Промолчав, я оглянулась вокруг, пытаясь понять, в каком мы районе города, и увидела, что вокруг находятся частные особняки далеко не бедных людей. "Это, скорее всего, район "Золотых песков". Получается, мы направляемся в какой-то из этих домов?".
   -А эта вещь случайно не хранится в частном доме? Например, твоём? - спросила я, не испытывая сильного желания попасть к парню в гости.
   -А как ты думаешь, где она может храниться, если до этого я сказал, что этим заинтересовался ещё мой отец? - вопросом ответил Давид. - Конечно, у меня дома. Кстати, а вот и он.
   Машина начала притормаживать и остановилась у металлических ворот. Достав небольшой пульт, Давид нажал на одну из кнопок и ворота стали отъезжать в сторону. А я почувствовала себя неуютно, глядя на двухэтажный дом, покрытый красной черепицей.
   "Блин, надо было думать головой сразу и не соглашаться ехать вечером к парню домой. Не нравится мне эта идея с посещением его жилища. Но ведь и упускать шанс хоть что-нибудь выяснить о девушке, так похожей на меня, тоже не хочется. Ладно, посмотрю, что он там хочет показать, и сразу уеду", - сказала я себе.
   Когда машина въехала во двор и остановилась возле входа в дом, Давид галантно помог мне выйти из машины, а потом открыл входную дверь и пригласил в дом.
   Зайдя внутрь, я быстро обвела холл взглядом, оценивая обстановку, а потом холодно сказала:
   -Ну, и где тот загадочный предмет, который ты хочешь мне показать?
   -Предпочитаешь сразу перейти к делу? Тогда пошли, - парень улыбнулся и, взяв меня под руку, повёл на второй этаж.
   Всё больше настораживаясь, я всё же послушно следовала за парнем и немного расслабилась лишь тогда, когда Давид открыл одну из дверей, и я увидела, что это кабинет.
   -Присаживайся в кресло, - он кивнул в сторону большого письменного стола, а сам подошёл к небольшому столику, уставленному бутылками. - Вина - белого?
   -Я не пить сюда пришла, - буркнула я, сев в удобное кресло и ещё больше насторожившись, что парень осведомлён о том, какое вино я люблю. - Ну?
   -Имей терпение, - ласково сказал он и всё же налил бокал вина, а потом во второй плеснул коньяка.
   После этого он подошёл к столу и, поставив бокал с вином возле меня, выдвинул один из ящиков стола. Достав оттуда альбом в кожаном переплёте, он положил его передо мной и сказал:
   -Впервые отец заинтересовался этим вопросом, когда увидел в музее картину середины восемнадцатого века, а спустя небольшой промежуток времени на одной из выставок старинных фотографий снова увидел эту же девушку. Как ты знаешь, массово фотографии распространились ближе к концу девятнадцатого века, и его заинтересовало то, что временные промежутки большие, а девушка одна и та же. После этого он занялся поисками, и вот, перед тобой результат. Открывай альбом.
   Взволнованно выдохнув, я открыла альбом и первой увидела репродукцию полотна с девушкой, схожей со мной.
   -Вот с этой картины всё и началось, - пояснил Давид, а я с изумлением рассматривала изображение.
   Девушка, на вид лет двадцати четырёх, затянутая в корсет, в платье с пышной юбкой, скромной причёской, украшенной цветами, сидела в высоком кресле, а во взгляде читалась скука и снисходительность.
   -Это портрет 1732 года. А теперь посмотри следующую страницу, - сказал парень, и я перелистнула страницу. - А вот это уже 1761 год. Двадцать девять лет разницы, а девушка нисколько не изменилась.
   -Не считая причёски и одежды, - растерянно вставила я, разглядывая девушку, стоящую возле изящного столика.
   Здесь и причёска, и одежда уже кардинально отличались. Волосы были зачёсаны в высокую причёску, украшенную лентами и перьями, а платье уже было с драпировкой, хотя и талия всё ещё затягивалась в корсет.
   -Следующий портрет, найденный отцом, датируется 1801 годом, - продолжил Давид, и я снова перевернула страницу в альбоме и увидела копию картину, где девушка изображалась гуляющей в саду. Здесь она выглядела чуть моложе, около двадцати лет. Волосы снова были собраны в простую причёску, а платье было прямым, с завышенной талией и неглубоким декольте. - Разница опять не маленькая, в сорок лет, а девушка ещё и помолодела. Ну а дальше имеется ещё одна репродукция. Она датируется 1847 годом.
   Снова перевернув страницу, я увидела ту же девушку, но теперь она была одета по моде середины девятнадцатого века - в платье с множеством оборочек и кружев и шляпку с цветами, из-под которой виднелись аккуратно завитые локоны.
   -Ну а дальше идёт то, из-за чего я не хотел везти альбом в университет. Будь очень аккуратна. Отец выискивал эти фотографии, и некоторые из них очень стары, - попросил парень и, осторожно перевернув страницу, я уставилась на старую фотографию, где снова фигурировала девушка. - Это конец девятнадцатого века, а дальше идут фотографии начала двадцатого. В общей сложности их двадцать пять. Последняя датирована военным сорок третьим годом.
   Внимательно рассматривая все снимки, я окончательно растерялась, не понимая - как такое может быть. "Несмотря на смену причёсок и одежды, заднего фона и небольших колебаний в возрасте это, без сомнения, одна и та же девушка. Разве такое бывает? Настолько схожих людей не может быть! Но, тогда получается, что она какая-то бессмертная и не стареющая, или как? Или умеющая молодеть? Ведь кое-где на фото ей даже явно около тридцати. Разница между первым портретом и последней фотографией, где девушка стоит в одежде санитарки военного периода - двести одиннадцать лет... Хотя, какое там! Та картина в музее, которой первой заинтересовала меня, относится к шестнадцатому веку, а значит временной промежуток ещё больше", - мысли становились всё невероятнее, и я ощутила жар, поэтому сняла кофту, а после, схватив бокал с вином, залпом выпила его, и хрипло спросила:
   -А твой отец пытался что-нибудь узнавать про эту девушку?
   -Пытался. Но данных нет. Все портреты кистей неизвестных художников и, кроме того, что были написаны в прошлые века, никакой художественной ценности не имеют. А фотографии он вообще находил в архивах, где также не нашлось информации, - произнёс Давид, отойдя от стола и снова наливая мне вина. - Я, если честно, не особо интересовался этим, поэтому и не сразу вспомнил. Когда мы встретились, ты показалась знакомой, но такое бывает. А вот когда я увидел картину к эссе, то сразу вспомнил увлечение отца и понял, откуда мог знать твоё лицо.
   -Тогда можешь вставить в этот альбом и репродукцию той картины, где девушка сидит у озера, - ответила я и машинально взяла бокал, протянутый мне.
   -Ну, так колись теперь - кто ты? - парень присел на край стола и с улыбкой посмотрел на меня. - Все девушки и ты - на одно лицо. Ты какая-нибудь бессмертная, а? Ничего необычного в твоей жизни не случалось?
   -Что за бред, - пролепетала я. - Насколько я понимаю, бессмертные не растут и не стареют, а я и в детский сад ходила, и в школу, и смело могу заверить - расту, как обыкновенные люди. Моя жизнь похожа на миллионы таких скучных жизней. Моё сходство с этой девушкой - это, скорее всего, какая-то шутка природы... А вот эта девушка - это что-то особенное. Если она на самом деле бессмертна, то это, наверное, какой-то волшебный дар...
   -Или проклятие, - вставил Давид. - В мифах и легендах разных стран есть масса упоминаний о вечно живущих. Тот же самый Агасфер, или, как его ещё называют - вечный жид, которого Иисус наказал вечной жизнью за то, что тот не дал ему передохнуть. Или Каин, которого Бог наказал за убийство Авеля. Или привратник Пилата - Картафилос. Или кузнец, ковавший гвозди для распятия Иисуса. А некоторые считают, что вечной жизнью наказаны и те, кто когда-то пришёл на казнь Христа из любопытства. Считается, что они все живут вечно. А ты бы хотела жить вечно?
   -Не знаю..., - делая маленькие глотки вина, я задумалась, а потом сказала: - А вообще, наверное, интересно так жить. Наблюдать, как сменяются эпохи, времена и нравы, техническая революция идёт вперёд... А с другой стороны - не уверена, что хотела бы этого. Мне кажется, однажды, стало бы скучно от всего этого. Люди ведь в массе своей не меняются... Нет, думаю, я бы не хотела вечно жить. Мне сейчас скучно, а проживи я ещё лет сто, наверное, завыла бы от тоски.
   -Ну, этот момент зависит уже от того, кто рядом с тобой, - с лукавством сказал парень и улыбнулся. - Можно ведь жить тихо и скучно столетиями, а можно наслаждаться каждым новым днём, находя что-нибудь новое и интересное. Представь, что не нужно спешить и выбирать что-то одно важное, чтобы уделить этому время. Ты можешь выучить кучу языков, уделить внимание какому-то одному вопросу, пусть и не важному в общем для жизни, но для тебя интересному. Можно объездить весь мир и побывать в таких местах, о которых и в книгах не пишут. Сегодня можно увлечься каким-нибудь экстремальным видом спорта, а завтра поселиться в горах и прожить лет пятьдесят тихо и спокойно... Перспективы огромны, когда в распоряжении вечность.
   -Всё это замечательно, но есть одна немаловажная деталь - чтобы всё это осуществить, необходимо иметь кучу денег, - с усмешкой сказала я. - Меня всегда забавляют такие мечтатели, которые думают только об одной стороне вопроса. Почему никто не думает, что, например, обретя бессмертие, вынужден будет всю жизнь пахать, как лошадь. На пенсию ведь не уйдёшь. Её дают из-за старости и неспособности человека нормально работать. А если совершишь правонарушение, и тебя схватят - вечность проведёшь за решёткой или в какой-нибудь лаборатории, где над тобой будут ставить опыты.
   -Согласен, сейчас бессмертным становится всё тяжелее, - серьёзно произнёс Давид. - Появилась масса технических средств, выявляющих те же поддельные документы, которые необходимо менять, чтобы не привлекать внимания к долгой молодости. Да и информационный обмен между людьми, городами и странами тоже приносит неудобства. И не дай Бог, чтобы отпечатки пальцев попали в какую-нибудь правоохранительную базу, иначе потом проблем не оберешься с вечной молодостью...
   -Ты так говоришь, как будто тебе знакомы эти проблемы, - настороженно ответила я.
   -Нет, я просто размышляю вслух, представляя, как бы жилось бессмертному, - Давид обаятельно улыбнулся и подмигнул мне, а потом вкрадчиво добавил: - Ну что, визит ко мне имел смысл?
   -Не особо, - промолвила я, снова пригубив вино. - Ты лишь добавил загадок и не дал ни одной зацепки. Всё что я узнала, это - девушка изображена на многих полотнах, написанных в разное время, или снята на фотографиях, но при этом я так и не узнала ни её имени, ни фамилии, ни каких-либо ещё данных. Так что и визит не особо удался.
   -Так, может, сделаем нашу встречу более интересной и познавательной? - предложил он и, отставив свой стакан с коньяком, перевёл взгляд на мои губы.
   Сразу поняв, что он имеет в виду, я напряглась и осознала, что мне лучше покинуть дом. Поэтому поставила свой бокал на стол и, встав, сухо сказала:
   -Нет, спасибо. На сегодня мне достаточно новых знаний, - и направилась к двери.
   Но не успела дойти до неё, как Давил обогнал меня и, преградив выход, вкрадчиво произнёс:
   -А, может, всё-таки попробуем добавить страсти в наши отношения?
   -Отойди, - отчеканила я. - И о каких отношениях ты говоришь? Нет ничего!
   -Вот именно, что нет, а очень бы хотелось, - в глубине карих глаз вспыхнул огонёк, и я ощутила себя неуютно.
   -Давид, даже не думай, - предупредила я, чувствуя, что он может пойти на крайние меры. - Пальцем ко мне притронешься, засажу за решётку.
   -А если тебе понравится?
   -Насилие? Мне такое точно не понравится.
   -Зачем - насилие? - с долей удивления спросил он. - Всё будет добровольно.
   -Добровольно не будет! Отойди!
   -Рима, не могу. Ты не представляешь, как на меня действует твоя близость. Запах твоей кожи, взгляд голубых глаз, каждое движение, - сдержанно сказал он, но я точно знала, что эта сдержанность обманчива, и сейчас он может в любой момент броситься на меня. - Я хочу тебя. Дай мне один крохотный шанс, и ты поймёшь, что мы идеально подходим друг другу.
   -Мы не подходим, - ответила я, лихорадочно соображая, что делать дальше.
   -Подходим, - твёрдо произнёс он. - Просто изначально я неверно повёл себя, и это сыграло против меня. Но я исправился и такой тебе нравлюсь. Признай это. А ведь я могу быть ещё лучше.
   -Ты мне не нравишься, - не слишком уверенно ответила я, вспомнив, как Давид целовал меня возле университета.
   -Кошечка моя, ты сказала и сама не поверила в это. Я же чувствую по интонации, - пробормотал он и сделал ко мне шаг.
   "Лучшая защита, это нападение, и необходимо действовать прямо сейчас. Эффект неожиданности будет мне на руку. Только нужно учитывать, что Давид может быть сильным противником, и так просто его не уберёшь с дороги", - пронеслось в голове, и я внутренне собралась, а потом бросилась на парня, планируя правой рукой провести обманный манёвр, чтобы потом левой точно нанести удар в солнечное сплетение.
   Отведя назад правую руку, я резко выбросила её вперёд, и парень, тут же поставив блок, перехватил мою руку, что я и прогнозировала, поэтому, не мешкая, я попыталась нанести удар в солнечное сплетение, но уже через секунду оказалась в тисках, не успев понять, что произошло.
   Давид действовал мгновенно. Перехватив руки за запястья, он отвёл их мне за спину, а потом наступил на носки ног, полностью обездвиживая меня, и я вскрикнула, чувствуя боль.
   -Тсс... не дёргайся, и я не причиню тебе боль, - хрипло сказал он.
   -Богом клянусь, только дотронешься до меня, всю жизнь будешь жалеть! - выкрикнула я, поняв, что в ловушке и сейчас физическая сила на стороне парня. - Если думаешь, что потом откупишься от меня, то не надейся! Я никогда этого не прощу!
   -Рима, а мне и не нужно прощение. Мне нужна лишь твоя любовь, - ответил он и, перехватив одной рукой мои запястья, второй привлёк меня к себе.
   -Это не любовь, а насилие! - я попробовала воспользоваться ситуацией и освободить руки, но, в очередной раз поняла, что физическое превосходство на стороне Давида.
   -Так дай мне показать, как я могу любить тебя, и ты сразу всё поймёшь, - отступать он не собирался и уже через мгновение наклонился и начал целовать меня в шею.
   Чувствуя его дыхание на коже и нежные поцелуи, я снова попробовала оказать сопротивление, надеясь, что он утратит бдительность, но опять ничего не вышло. Давид продолжал крепко держать меня, и попытки вырваться привели лишь к боли. А самое неожиданное оказалось в том, что лёгкие поцелуи приносили, одновременно с этим, наслаждение, и я немного растерялась от таких противоположных эмоций.
   -Рима, попробуй отбросить ярость и почувствуй меня, - прошептал он, проведя кончиком языка по ушной раковине, а потом, прикусив мочку уха, начал её посасывать, отчего по коже тут же побежали мурашки. - Я так много могу тебе дать. Исполню любой каприз. Буду любить тебя и баловать. Я открою для тебя все двери и покажу мир, в котором каждый новый день будет необычным и захватывающим. Ты никогда не будешь скучать. А взамен прошу лишь одно - не отталкивай меня.
   -Ты просишь не делать того, что как раз я больше всего хочу, - процедила я, злясь уже и на себя, потому что тело начало реагировать на ласки.
   "Господи, хоть бы руку или ногу освободить, я бы уже нашла, как обезвредить его", - подумала я, чувствуя, как по телу начинают прокатываться волны жаркого тепла, которые никак не устраивали меня.
   -Ненавижу! - выкрикнула я и попробовала извернуться, потому что ощущала, что всё больше возбуждаюсь.
   -Ненависть и любовь такие противоположные чувства, - ответил Давид, чуть сильнее наступив мне на носки и прижимая свободной рукой к себе. - Говорят, противоположности притягиваются.
   -Да больно же! - взвизгнула я, чувствуя, как пальцы на ногах уже немеют, и при этом в груди появилось такое же чувство, но оно приносило наслаждение, отчего сердце забилось сильнее и сбилось дыхание.
   -Но тебе нравится, - констатировал он, продолжая осыпать поцелуями каждый миллиметр шеи, и опустив руку ниже, провёл ею по спине и ягодицам, а потом приподнял подол сарафана и дотронулся уже до кожи, отчего по телу прокатилась дрожь.
   "Боже, что это? Я извращенка? Мне что нравится, когда ко мне применяют силу?" - с недоумением подумала я, ощущая, как всё больше возбуждаюсь от поцелуев и прикосновений. "Нет, нужно срочно выбираться, иначе могу наделать глупостей!".
   -Не нравится! Ты мне противен! - собрав все силы в кулак, выкрикнула я, а потом резко дёрнулась назад.
   И снова ничего не вышло. Это привело меня в бешенство и, в этот раз наклонившись к парню, я укусила его в плечо, надеясь, что хоть так до него дойдёт, что меня лучше отпустить.
   -Ммм... кошечка показала зубки, - простонал Давид, и не собираясь выпускать меня. - Я так понимаю, скоро в ходу пойдут и коготки, что тоже не плохо. И такой вариант меня устраивает. Покажи мне ещё больше своей страсти!
   Сказав это, он просунул ладонь под ткань трусиков и, проведя пальцами чуть глубже, впился губами мне в плечо, а я замерла на секунду от взрыва ощущений и головокружения, которое появилось вслед за этим.
   "Я точно ненормальная", - с ужасом подумала я, чувствуя, как внизу живота на секунду всё сжалось, а потом как будто вспыхнул огонь и всё запылало.
   -Не надо, - умоляюще выдавила я, как можно плотнее сдвигая ноги, чтобы Давид больше не касался меня. - Отпусти.
   -Рима, нет. Ты моя, и скоро окончательно это поймёшь. Ты хочешь меня и почти готова к этому, - тяжело дыша, сказал он, а потом снова, преодолевая сопротивление, просунул руку глубже и в этот раз не только коснулся в меня, а и проник пальцем.
   Тело снова бурно отреагировало на такую ласку, и вслед за новой волной наслаждения я ощутила слабость в ногах, а перед глазами всё поплыло и фантазия начала рисовать заманчивые картинки, особенно когда Давид прижал меня животом к своему паху, и я почувствовала всю силу его желания.
   "Ещё чуть-чуть и я сдамся", - поняла я, испытывая уже что-то схожее с опьянением. "Но это ведь фактически насилие надо мной, и нельзя этого допускать. Я же сама себя уважать перестану, не говоря уже о Давиде... Срочно нужно что-нибудь сделать такое, что охладит его пыл!" - поняла я, но мысли уже начали путаться, и я с трудом сосредоточилась.
   -Ты мне противен! Каждое твоё прикосновение вызывает омерзение! - задыхаясь, выкрикнула я.
   -Омерзение? - в голосе Давида появились металлические нотки. - Ты уверена? А твоё тело говорит об обратном!
   -Ничего оно не говорит! - заорала я из последних сил и снова укусила парня.
   -Говорит, а сейчас и закричит об этом, - прорычал он, а затем резко рванул трусики, и кружевная ткань затрещала.
   Этот звук отдался в ушах, и создалось впечатление, что это треск ломающейся стены, стоящей между нами, и это, в прямом смысле, оглушило меня. Поэтому, когда Давид сошёл с моих носочков, резко развернул меня к себе спиной и, прижав, оторвал от пола, я не смогла сориентироваться и оказать сопротивление а, наоборот, с замиранием сердца наблюдала, как он двинулся к столу, а потом свободной рукой смёл всё с него.
   -Сейчас ты на деле поймёшь, что мы созданы друг для друга, - добавил он и, спустя секунду, я уже сидела на столе.
   Разум ещё продолжал цепляться за остатки ясного сознания, и я попробовала вскочить, но ноги отказывались слушаться, да и Давид не собирался меня отпускать. Легонько толкнув меня назад, он снова одной рукой перехватил мои запястья, а второй надавил на грудь, заставляя меня лечь, одновременно с этим ногами сжимая мои колени, чтобы я не брыкалась. А затем задрал подол сарафана и, рванув трусики с другой стороны, окончательно порвал их, после чего отбросил в сторону.
   Понимая, что ещё секунда-две, и он возьмёт меня, я снова почувствовала противоречивые эмоции. Одна часть меня страстно желала близости и хотела Давида. А вторая - злилась на насилие со стороны парня и возбуждение, которое я сейчас испытывала.
   -Так ты ничего, кроме секса, от меня не добьёшься, - прошептала я, надеясь, что хоть это отпугнёт Давида, но он уже не слышал меня.
   Нависнув надо мной, он жадным взглядом обводил моё тело, а потом, проведя пальцами по животу, нырнул рукой между ног и начал искусно ласкать меня. Дыхание тут же перехватило, и я заёрзала на столе, уже не зная от чего больше - желая избавиться от ласк или раздвинуть ноги, чтобы получить их в полной мере. А из груди уже рвались стоны наслаждения. Сжав зубы, я изо всех сил старалась не проронить ни звука, боясь, что Давид воспримет это как сигнал к действию, но спустя минуту поняла, что сигналы ему и не нужны.
   Продолжая рукой возбуждать меня, он проник глубже и снова вошёл в меня пальцем, а когда начал им медленно двигать, я поняла, что пропала и назад дороги уже нет.
   Теперь я уже страстно желала близости и начала двигаться навстречу, не сразу поняв, что мои ноги больше не сжимают, и я обрела частичную свободу. Но воспользоваться ситуацией и сбежать, уже не хотелось. Наоборот, хотелось большего и, раздвинув ноги, я наслаждалась каждой секундой и недовольно хныкнула, когда Давид прервал ласки, чтобы снять с себя джинсы.
   А, спустя мгновение, застонала от взрыва эмоций, когда он резко и глубоко вошёл в меня и начал быстро двигаться. Каждый толчок отдавался в груди, и я, уже не сдерживаясь, стонала от наслаждения и готова была на всё, чтобы он не останавливался.
   Перед глазами плыли разноцветные круги и, казалось, что я поднимаюсь всё выше и выше, в пространство, залитое мягким, ласкающим светом, и хотелось как можно дольше продлить это блаженство и чувство необыкновенной лёгкости, которое сейчас охватило меня.
   Создавалось впечатление, что часть сознания отделилось от тела, но, одновременно с этим, я ощущала и каждое прикосновение. Продолжая двигаться, Давид давно отпустил мои руки и сейчас, сквозь ткань сарафана сжимал мои груди, что ещё больше добавляло остроты ощущений. А когда он забросил мои ноги себе на плечи и, сжав руками бёдра, ещё глубже вошёл в меня, я громко вскрикнула и окончательно потеряла власть над собой.
   Я стала сплошным чувственным комком, отзывающимся на малейшее движение или касание, и всё это приносило невыразимое блаженство, а потом разноцветный мир, в котором я сейчас парила, в мгновение ока исчез и меня, как будто на секунду, выбросило в безвоздушное пространство, а затем резко вернуло назад, и я протяжно застонала, ощущая, как тело пронзает наслаждение, заставляющее забыть обо всём. И лишь когда немного пришла в себя, осознала, что стонала не только я одна. Давид тоже получил не меньшее удовольствие и сейчас тяжело дышал, а по телу прокатывалась дрожь, которая передавалась мне.
   -Мало, - неожиданно отрывисто произнёс он, аккуратно убрав мои ноги со своих плеч на талию, а затем, взяв за руки, притянул к себе. - Хочу ещё, и не раз.
   После чего, не выходя из меня, прижал к себе, и, без усилий подняв со стола, двинулся к выходу из кабинета. Понимая, что сейчас ещё раз получу порцию блаженства, я не сопротивлялась и, обняв его за шею, принялась целовать.
   "Парень силён во всем отношениях. И несёт меня без усилий, и до сих пор возбуждён так, как будто не было ещё ничего. Интересно, у него всегда так, или это я так на него действую?" - хотелось верить во второе, и я сильнее сжала ногами его талию, чтобы ещё глубже пропустить его в себя.
   -Сейчас, - ласково сказал он, поддерживая меня одной рукой за спину, а вторую положив на ягодицы, а потом пнул ногой одну из дверей, и мы оказались в спальне.
   Подойдя к большой кровати, уже приготовленной для сна, он сел, продолжая прижимать меня к себе, и я заёрзала, желая продолжения. Однако Давид не сразу откликнулся. Стянув с себя футболку, а потом с меня сарафан, он положил ладонь мне на затылок и впился в губы таким поцелуем, что я опять моментально выпала из реальности.
   Но в этот раз он не спешил и, уложив меня на спину, стал двигаться уже медленнее, давая возможность насладиться каждым мгновением, каждым толчком и прикосновением, и я снова испытала не менее будоражащий и сладостный оргазм, да и он от меня не отставал. И только после этого он позволил и мне, и себе расслабиться.
   Раскинув руки, он улёгся на спине и, прерывисто дыша, невнятно произнёс:
   -За двадцать лет я уже и забыл, какой это кайф заниматься сексом.
   -Ты уже заговариваешься, - улыбнувшись, сказала я, чувствуя в теле негу. - Если судить по твоим словам, то последние двадцать лет ты воздерживался. А если учитывать, что тебе двадцать три, то последний раз сексом ты занимался в три года.
   -Да, что-то я заговариваюсь, - согласился он и, повернувшись на бок, сгрёб меня в охапку и прижал к себе.
   Двигаться пока совсем не хотелось, и я возмутилась:
   -Эй, поосторожней! Мне и так удобно лежать. И, между прочим, ты должен сейчас вести себя скромно, или даже с раскаянием, потому что фактически силой склонил меня к сексу. Понимаешь? Это можно даже назвать изнасилованием... Ну, по крайней мере, в самом начале...
   -Угу... Предлагаю отомстить мне и изнасиловать в отместку, - с довольной улыбкой пробормотал он, а потом, приподнявшись, оторвал меня от кровати и уложил на себя. - Я весь твой. Мсти мне, как пожелаешь. Чтобы искупить вину, готов выполнить любой приказ или желание.
   -Да? - я села сверху, окидывая Давида взглядом, и снова ощутила возбуждение от перспективы заняться потрясающим сексом. - А сил у тебя хватит?
   -Рима, для тебя у меня всегда будут силы, - став серьёзным, тихо сказал он и, протянув руку, нежно провёл мне пальцами по щеке. - И ты даже не представляешь, что я готов ради тебя делать.
   Уклонившись от пальцев, я отвела взгляд, испугавшись того, что увидела в глазах Давида. "Могу поклясться, что так может смотреть только любящий мужчина. Но я не хочу этой любви. Что бы сегодня между нами не произошло, всё равно я не готова к отношениям, а вернее не хочу их. Тем более, с ним. Как ни крути, но он не прислушался к моим словам, когда я просила отпустить меня, а значит, и дальше будет добиваться всего, так же ломая мою волю. Да, мне понравилось чувствовать его в себе, наслаждаться ощущениями, и я даже готова признать, что такого в моей жизни ещё не было, чтобы боль смешивалась с удовольствием, и я готова ещё раз-другой повторить такое. Но я не хочу пускать Давида в свою жизнь".
   -Ты чего? - мягко спросил он и, дотронувшись до моего подбородка, заставил посмотреть ему в глаза. - Что-то не так?
   -Всё так, - натянуто улыбнувшись, ответила я.
   "Если хоть слово скажу про свои мысли, он может начать говорить, что любит меня или что мы предназначены друг для друга. А я совсем не хочу это слушать. Лучше уж ещё раз заняться сексом", - решила я и, наклонившись, поцеловала его.
   -Значит, мести быть? - игриво спросил он, когда я отклонилась от него, чтобы вдохнуть воздуха.
   -А как же! Быть! И причём жестокой, - в тон ответила я и, сдвинувшись ему на пах, начала не спеша ёрзать, при этом водя пальчиками по его груди и животу. - Я тебя умоляла не трогать меня, а теперь пришло твоё время умолять меня дать возможность испытать удовольствие. Так что приготовься проявлять терпение.
   -Я попробую, - бархатно-ласкающим голосом заверил он, а я почувствовала, как он быстро возбуждается, и поняла, что вряд ли сама долго выдержу.
  
   Первой всё же сдалась я, а потом вообще потеряла счёт времени и оргазмам, и опомнилась лишь, когда поняла, что устала настолько, что уже не могу двинуться, а голос сел и я хриплю, а не стонаю.
   Лёжа на боку, в объятиях Давида, и уткнувшись лицом ему в грудь, я изо всех сил боролась со сном, говоря себе, что надо продержаться ещё пару минут, чтобы хоть немного набраться сил для подъёма с кровати. А он, думая о чём-то своём, прижимал меня к себе, медленно водя пальцами по спине и периодически целуя меня в макушку.
   -Не надо, - вяло пробубнила я. - Ты меня ещё больше расслабляешь, а я пытаюсь найти силы, чтобы подняться и уехать домой.
   -Так не уезжай домой. Оставайся со мной, - с нежностью сказал он. - Я даже буду рад этому.
   -Я люблю спать одна, - устало сказала я, мысленно взмолившись, чтобы он сейчас не начал настаивать на своём, а потом заставила себя перекатиться на спину.
   Давид тут же наклонился надо мной и заглянул в глаза, а потом мягко произнёс:
   -Понимаю. Это ещё нужно заслужить. Хорошо, тогда я отвезу тебя домой.
   -Не надо. Вызови мне такси и всё, - тяжело вздохнув, ответила я, а затем заставила себя сесть.
   -Ладно, - согласился он, вставая с кровати, и первым делом помог подняться мне, и даже нашёл мой сарафан.
   -Спасибо, - выдавила я, понимая, что долго бы копалась в поисках одежды.
   -Давай помогу одеться, - предложил он, а затем всё же предпринял попытку уговорить меня: - А может, всё же останешься? Ну чего ехать домой, когда и здесь можно выспаться.
   -Не останусь, - твёрдо ответила я и, чуть наклонившись вперёд, вытянула руки, чтобы Давид надел на меня сарафан.
   Недовольно вздохнув, он помог мне, а потом снова усадил на кровать.
   -Посиди, я сейчас кофту принесу и возьму телефон, - сказав это, он стремительно вышел и, уже спустя минуту, вернулся, диктуя в трубку адрес.
   Заказав машину, он присел передо мной и, улыбнувшись, взял за руку.
   -Вот же упрямая. Ты же, того и гляди, заснёшь на ходу...
   -Не засну, - заверила я. - Спать я могу только в своей кровати, а сейчас на дежурном режиме и полном автопилоте. Домой добраться смогу. И не думай меня уговаривать.
   -Не буду. Это твоё решение, и я уважаю его, - серьёзно произнёс он, на что я скептично хмыкнула:
   -Ого, а в кабинете что-то я не видела уважения к моим решениям. Там получилось наоборот.
   -Это было исключение, и то, сугубо для твоего блага, чтобы ты не раздумывала долго - стоит или нет подпускать меня к себе. Я просто сэкономил твоё время и затраты эмоциональных сил на выбор.
   -Спасибо. Прямо благодетель, - проворчала я, пытаясь вложить сарказм в слова, но это не получилось и больше походило на попытку дружески подколоть.
   Зазвонивший телефон избавил нас от дальнейшего разговора, и, заставив надеть кофту, Давид застегнул все пуговицы, чтобы я не простудилась, ведь ночами ещё было прохладно. И только после сам надел шорты, валяющиеся на одном из кресел, и помог мне подняться на ноги.
   Спускаясь на первый этаж, я ощущала в ногах дрожь. И, хотя такое со мной случилось впервые, чтобы секс настолько меня вымотал, на удивление сил уже не было. А во дворе стало чуть легче. Бодрящая прохлада была именно тем, что мне сейчас требовалось, и я даже энергичнее зашагала к воротам.
   -Позвони мне, как приедешь, чтобы я не волновался, - попросил Давид, когда мы вышли на улицу, а потом обнял меня и поцеловал в уже опухшие от поцелуев губы.
   -Хорошо, - кивнув, сказала я, когда он отпустил меня и села в салон.
   -Шеф, будь осторожен. Ты в ответе за мою девушку, - протягивая водителю деньги, сказал парень, а потом послал мне улыбку и, как только водитель заверил, что довезёт меня в целости и сохранности, захлопнул пассажирскую дверь.
   Как только я назвала адрес, машина тронулась с места и, уже через пять минут от бодрости, полученной на улице, не осталось и следа. Меня снова начало клонить в сон, поэтому я немного приоткрыла окно, а когда и это не помогло, начала себя легонько щипать, чтобы не заснуть в такси.
   Когда до дома осталось совсем чуть-чуть и, понимая, что после подъёма в квартиру сил на звонок уже не останется, я достала телефон и, набрав номер, с которого звонил Давид, промямлила в трубку, что уже дома.
   -Тогда спокойной ночи, моя кошечка, - ласково произнёс он. - До встречи сегодня в универе.
   -Угу, - буркнула я и, сбросив вызов, положила телефон в карман кофты, а после достала ключи.
   Во дворе я назвала номер подъезда, а когда машина остановилась возле него, не вышла из салона, а скорее вывались оттуда, уже изумляясь своему бессилию.
   "Не, если и повторять такие ночи с Давидом, то только перед выходными. Не представляю, как завтра высижу в универе четыре пары, ведь мне явно не хватит времени, чтобы восстановить силы", - набирая код на домофоне, думала я, и тут над ухом раздался злой голос:
   -И где, позволь узнать, ты шлялась, а? Третий час ночи!
   Испугавшись, я вскрикнула от неожиданности, и только после до меня дошло, что голос принадлежит Гектору. А он, тем временем, схватил меня за локоть и, развернув к себе, пристально посмотрел в глаза.
   -С этим ублюдком была, - сразу понял он, и лицо исказилось от ярости.
   В любой другой момент я, не стесняясь, высказалась бы в ответ, а затем послала его, но сейчас сил не нашлось даже чтобы скорчить возмущённую гримасу, и я апатично проворчала:
   -Отстать, я устала и спать хочу. Мне твои претензии по барабану, - после чего опять повернулась лицом к двери и снова попыталась правильно набрать код.
   А когда раздался щелчок, потянула дверь на себя, собираясь оставить Гектора на улице. Однако у него были другие планы.
   -Вижу, что устала. Поэтому мы сейчас ляжем спать, а утром поговорим, - холодно сказал он, вталкивая меня в подъезд.
   -Эй, не наглей, - вяло возмутилась я. - И никакие "мы" не ляжем спать. Я сплю одна. Езжай к себе.
   -Привыкай, теперь ты спишь со мной, - чувствовалось, что Гектор полон решимости, но я всё же попробовала упереться, когда он вошёл следом и, взяв за руку, потянул меня к ступенькам. Моё сопротивление только ещё больше разозлило его, и он процедил: - Значит, так хочешь? Хорошо! - а потом подхватил меня на руки и стал подниматься по ступенькам.
   -Я сейчас закричу, - хрипло пробормотала я, сомневаясь, что найду силы на крик.
   -Кричи, вопи, дерись, грози мне всеми карами небесными, но всё равно будет по-моему, - заявил он, и я поняла, что ему плевать на мои угрозы.
   -Тогда я сейчас позвоню Давиду, - я привела последний аргумент, и Гектор зловеще улыбнулся.
   -Давиду? А давай! Давно я не дрался, и будет даже интересно сломать этому типу пару костей или вообще хребет!
   Представив, что будет, если на самом деле позвоню парню, я нахмурилась. "Блин, они или квартиру мне разгромят, или на улице устроят побоище, а оба варианта повлекут за собой приезд полиции. А оно мне надо? Это давать потом показания, сидеть в отделении. Да ещё и хозяйка потом выгонит из квартиры", - подумала я и поняла, что не хочу таких проблем, а потом дошло, что мне сейчас вообще ничего не охота, кроме как побыстрее заснуть, и плевать, что кто-то будет в квартире со мной.
   -Ну, телефон помочь достать? - голос Гектора становился всё злее.
   -Да пошёл ты, - равнодушно бросила я. - Мне чихать, где ты будешь спать - в моей квартире или нет.
   -Вот и замечательно, - сухо сказал он и, поставив меня на ноги, забрал ключи.
   Увидев, что мы стоим уже возле моих дверей, только сейчас до меня дошло, что адрес Гектору я никогда не давала, но сил с каждой секундой становилось всё меньше, и я пообещала себе, что завтра разберусь с этим вопросом. А когда двери открылись, ввалилась в квартиру и, сбрасывая на ходу шлёпки и кофту, прошла в комнату, сразу направляясь к кровати.
   -Не знаю, где и на чём ты будешь спать, но меня не кантовать, - пролепетала я и, не снимая сарафана, плюхнулась на кровать.
   -С тобой я буду спать, - заявил Гектор, тоже подходя к кровати, а потом за руку потянул меня на себя. - Дай одежду сниму. Ты прямо воняешь этим козлом!
   -Не надо, - я попробовала оттолкнуть его, но он не обратил на это внимание и, моментально подавив сопротивление, стянул с меня сарафан.
   -Замечательно, - с сарказмом выдавил он, увидев, что под ним ничего нет. - Трусы с лифчиком этому ублюдку на память оставила?
   -Нет, - вяло огрызнулась я, ложась в кровать. - Лифчика не было, а трусики пострадали от нашей страсти, и от них остались лишь лоскутки. Доволен ответом?
   -Очень! - голос уже был полон яда и желчи, и парня уже трясло от ярости.
   Кроме этого он ничего больше не сказал, а стал раздеваться сам. Отвернувшись, я укрылась одеялом, надеясь, что всё же ему будет противно ложиться рядом со мной. Но, оказалась, что я не права. Раздевшись, Гектор устроился рядом и, обняв меня со спины, замер. Поэтому я решила озвучить свой вопрос.
   -А тебе не противно меня обнимать, зная, что всего полчаса назад я занималась сексом с другим? - зевая, поинтересовалась я.
   -Это мне наказание за то, что когда-то и сам так поступал, как ты сейчас со мной, - с горечью ответил он. - А теперь спи, иначе потащу тебя в душ, чтобы смыть его запах.
   Зевнув ещё раз, я попыталась устроиться поудобнее, но Гектор не собирался меня отпускать от себя, а сил для отстаивания пространства уже не было. "Ну и ладно. Пусть обнимает. Главное, чтобы не дёргал претензиями и разборками", - подумала я и, закрыв глаза, моментально заснула.
  
  
   Глава 6.
  
   Просыпалась я тяжело и долго, и не сразу вспомнила, что в квартире не одна.
   Открыв глаза, я перекатилась на спину и ощутила, как ноют мышцы во всём теле. "Давид вымотал меня по полной, но, чего уж скрывать, мне понравилось заниматься с ним сексом. Однако, за насилие в начале, нужно его наказать. Если он думает, что теперь я по первому зову буду прыгать в его кровать, то ошибается", - отбросив одеяло, я потянулась и тут увидела желтоватые синяки на запястьях. "Вот же гад! И как мне теперь ходить в универ? Париться в блузках с длинными рукавами или свитерах и кофтах?" - злясь, я рассматривала свои руки, попеременно ругая то Давида, то свой тип кожи, на которой, чуть что, проявлялись следы.
   -Проснулась? - сухо спросил мужской голос, и от неожиданности я вскрикнула, а потом, вспомнив встречу с Гектором, поморщилась.
   -Проснулась, - процедила я. - И очень хочу, чтобы ты немедленно ушёл.
   -Даже не надейся, - заявил он и, подойдя к кровати, присел на край, после чего пристально посмотрел мне в глаза, а в следующую секунду перевёл взгляд на мои руки, и на лице отразилась ярость. - Это он, да? Я ему все кости сломаю за такое! Ублюдок! Ведь у тебя кожа нежная, и он должен... - Гектор осёкся, а когда взял себя в руки, сдержанно спросил: - Рима, он принудил тебя, да?
   -Не твоё дело, - прошипела я. - Это наши с ним дела, а ни как не твои...
   -Мои! Давай, говори - принудил?
   -Да чего ты ко мне пристал! - возмутилась я. - С кем хочу, с тем и занимаюсь сексом! И делаю это так, как хочу! Я тебе не девушка, и не жена. Встретились в клубе, провели две ночи, и всё, до свидания!
   -Никакого "до свидания" не будет. Я тебя не отдам...
   -Слушай, а ты не сильно наглеешь? - саркастично спросила я. - Не отдашь? А я что, твоя? Я вещь какая-то? Что это вообще за разговоры?! Я сама буду решать - что делать, с кем быть, и как жить!
   -Значит, дело в этом? - к моему удивлению Гектор не разозлился, а, наоборот, с любопытством посмотрел на меня. - Ты хочешь полной самостоятельности? Сама всё решать? Не хочешь, чтобы тебя опекали и оберегали, или помогали принять решение?
   -Да, именно так!
   -Но, Рима, это же тебе не свойственно, - слегка растерянно произнёс он. - Тебя должны любить и защищать от всего. Чтобы ты могла опереться на сильное плечо. Ты как яркий нежный цветок, за которым нужно ухаживать, чтобы уберечь его от всего плохого или жестокого...
   -Ты описываешь какую-то слабохарактерную овцу! Что за ерунда? - я с изумлением посмотрела на Гектора. - С чего ты всё это взял? Я всегда была сама себе хозяйкой и могла постоять за себя или принять решение...
   -А что это тогда на руках? - кивнул он на мои запястья, опять начиная злиться.- Только не говори, что тебе стало нравиться насилие! Ты не такая!
   -Да откуда тебе знать, какая я? Мы знакомы меньше недели. Да и то, по сути, встречались лишь для секса на две ночи... Откуда вообще такие идиотские выводы?
   -Что же он с тобой сделал...., - в голосе парня ощущалась горечь, и он отвёл глаза, а я удивлённо посмотрела на него, не понимая, что всё это значит.
   "Такое впечатление, что Гектор говорит в общем, а не только о вчерашней ночи... Как будто он давно меня знает и испытывает недоумение по поводу изменений в моём характере... И как это понимать? Что за фигня вообще?" - опять внутри появилось ощущение, что я пешка в какой-то игре, и вновь накатили злость и отвращение.
   -Гектор, что всё это значит? - требовательно спросила я. - Иногда у меня создаётся впечатление, что и ты, и Давид, играете в какую-то игру. А так же кажется, что я вас знаю. И это впечатление мне очень не нравится. Дам тебе добрый совет - если мои ощущения не обманчивы, и вы оба знаете больше, чем говорите мне, лучше расскажи всё сейчас. Иначе, потом я никогда не прощу ложь.
   -Рима, попробуй мне довериться, - попросил он. - И послушай меня. Не встречайся с этим ублюдком. Поверь, он тебе не пара. Я даже думаю, что ты специально переспала с ним, чтобы отомстить мне за попытку тобой управлять. Но ты же сама чувствуешь, что я лучше и надёжнее, чем он. Если ты хочешь самостоятельности, я дам её. Больше не буду настаивать на своих желаниях. Хочешь спать одна и сама принимать решения? Не проблема. Слова больше поперёк тебе не скажу. Но только не встречайся с ним, - голос Гектора звучал умоляюще, и я поняла, что мои ощущения верны.
   "Так, так, так, это даже интересно. Значит, я права... Хм, но тогда опять вопрос - откуда он может знать меня и, тем более, Давида? Блин, нужно заняться этим вопросом вплотную... Но не сейчас. Пора уже подниматься и бежать в университет. Разговор с Гектором лучше перенести на вечер. А вот Давида можно попытать между парами и на обеде", - решила я, и вслух произнесла:
   -Значит так, сейчас у меня нет времени на болтовню. Поэтому я хочу встретиться с тобой этим вечером. И очень рекомендую приготовиться к откровенному разговору. Во-первых, ты очень подробно расскажешь мне - откуда такие знания о том, каков Давид, а потом поговорим и про остальное.
   -Вечером? - улыбнулся он. - С удовольствием встречусь с тобой.
   -На секс не надейся, - холодно сказала я, разозлившись улыбке.
   -Секс дело десятое. Главное, что ты будешь со мной, - ласково ответил он.
   -Посмотрим ещё, что будет, - злорадно сказала я, поняв, что Гектор на всё пойдёт ради того, чтобы я не встречалась с Давидом. - А теперь топай отсюда. Мне пора вставать и собираться в универ. И так уже опаздываю.
   -Я тебя сначала завтраком накормлю, а потом сам отвезу к университету, - с нежностью произнёс он и поднялся.
   -Да? Это, значит, так ты прислушиваешься к моим желаниям? Обещаешь слова поперёк не говорить, а потом сразу командуешь моим завтраком и собираешься наняться мне в водители? - холодно спросила я.
   -Я просто пытаюсь за тобой ухаживать, - Гектор нахмурился. - Что, теперь вообще ничего нельзя делать, чтобы не ущемлять твою самостоятельность?
   -Да, ничего, - подтвердила я и, насупившись, выжидающе посмотрела на него. - Выбирай, либо ты кормишь меня завтраком и подвозишь, и тогда мы больше не встречаемся? Либо сейчас уходишь, и мы видимся вечером?
   -Ухожу, - буркнул он, а потом широко улыбнулся. - А знаешь, мне твоя непокорность начинает всё больше нравиться.
   -Неужели? Думаешь, теперь поиграем в родео, где ты наездник, а я своевольная кобылка, которую нужно объездить, да? - иронично спросила я.
   -Хочешь ролевых игр? - в ответ спросил он, и в глазах зажегся плотоядный огонёк.
   -Всё, что я сейчас хочу, это чтобы ты ушёл, - прошипела я.
   -Всё-всё, ухожу, - миролюбиво ответил он и, наклонившись, быстро поцеловал меня в лоб, а потом вышел из комнаты, и спустя несколько секунд я услышала, как захлопнулась входная дверь.
   Моментально вскочив с кровати, я понеслась в туалет, потому что поджимало уже не по-детски, а потом пошла в душ.
   Собравшись и выйдя из дома, я направилась в сторону университета, думая по дороге о парнях, появившихся в моей жизни. "Странно всё это. Оба кажутся знакомыми, и чувства вызывают неоднозначные. Хотя при этом они оба разные. Гектор - он этакий диктатор. Хочет управлять мною и всё решать. И даже его обещания дать мне свободу звучат как-то неправдоподобно. Не из тех он, кто готов следовать не им принятым решениям. Давид - он тоже имеет такие же замашки, но всё же порой готов отступить. А вообще, если сравнить общие впечатления, то с Гектором я чувствую себя каким-то ребёнком, за каждым шагом которого желают следить. А вот с Давидом проще. С ним я чувствую себя на равных. Это даже в постели ощущается. В те две ночи с Гектором я была ведомой. Он доставлял мне удовольствие, но не позволял и на секунду взять верх. А вот Давид не пытался подавить меня, а, наоборот, дал полную свободу, как только понял, что я больше не сопротивляюсь. И я даже не знаю, что буду делать, если придётся выбирать между этими двумя".
   От мыслей меня отвлёк телефонный звонок и, достав трубку из сумки, я улыбнулась, увидев, что звонит мама.
   -Привет, мамуля, - проворковала я в трубку.
   -Здравствуй, доченька, - мягко ответила она, и я напряглась, уловив в голосе печальные нотки, поэтому сразу спросила:
   -Что-то случилось?
   -Папа в больницу попал...
   -Что? Ох, я же говорила, что он бледно выглядел в последнее время, а вы всё уверяли меня, что это обыкновенное утомление! - взволнованно произнесла я. - Что врачи говорят? Его же быстро вылечат?
   -Римочка, девочка моя, а ты не могла бы домой приехать? Это не телефонный разговор.
   -Конечно, приеду! - заверила я и почувствовала, как сердце сжалось от плохих предчувствий. - Сегодня же! Сейчас забегу в квартиру, возьму кое-какие вещи и поеду на автовокзал. К двенадцати буду уже в городе. Ты только скажи, что с папой всё хорошо! У него случайно не инфаркт? Он в сознании?
   -Не волнуйся так, он в сознании, - сказала мама, но надлом в её голосе ещё больше испугал, и это подстегнуло меня.
   Резко развернувшись, я побежала к дому, на ходу пытаясь всё выяснить:
   -А в чём тогда причина? Желудок? Он ведь жаловался на боли после Нового Года.
   -Нет, не желудок... Давай поговорим, как приедешь, хорошо? - чувствовалось, что мама действительно не хочет говорить по телефону, и я решила не давить на неё.
   -Хорошо. Жди меня!
   -Как приедешь, набери меня, - попросила она. - Всё, хорошая моя, целую.
   -Мамуль, и я тебя целую! Ты там с папой держись! - ответила я и, когда мама отключилась, ещё быстрее побежала к дому.
   Сборы прошли быстро. А на автовокзале повезло, и я успела заскочить в автобус в последний момент перед отправлением.
   Сев в кресло, я шумно выдохнула и начала перебирать возможные варианты отцовского недуга. "Это точно что-то серьёзное. Иначе мама не стала бы звонить мне посреди недели и отрывать от учёбы, особенно в конце семестра... Что же тогда с папой?... Ох, хоть бы всё было хорошо, и это не оказалось смертельной болезнью", - мысли становились всё страшнее, и сердце начал сковывать леденящий холод.
   Телефон снова зазвонил, и я ответила, даже не посмотрев на номер:
   -Я уже еду!
   -Что, моя кошечка, вымотал я тебя вчера, и ты проспала? - самодовольно раздалось из трубки, и я нахмурилась, поняв, что это Давид.
   Сейчас было совсем не до разговоров с ним, поэтому я сухо сказала:
   -Нет. И вообще, меня сегодня в универе не будет. Мама позвонила и сказала, что отец в больницу попал. Поэтому я уезжаю домой. Предупреди там преподов.
   -Хорошо, - голос Давида сразу изменился, и он заботливо спросил: - Может, моя помощь нужна? Тебя отвезти домой?
   -Нет, я уже в автобусе, и мы выехали за черту города. Сама доберусь.
   -Позвони мне, чтобы я не волновался за тебя, хорошо?
   -Хорошо. Как будет возможность, наберу. Пока, - ответила я и сбросила вызов, не желая сейчас говорить ни с ним, ни вообще с кем-нибудь другим, кроме мамы, потому что все мысли были об отце.
   Всю поездку я нервно сжимала кулаки и ёрзала на сиденье, злясь, что водитель еле ползёт, притормаживая возле каждой остановки на трассе в надежде подобрать ещё пассажиров. Поэтому в родной город я приехала уже взведённой и на автовокзале обматерила одного из таксистов, заломившего цену, думая, что я не знаю расценок. Второй таксист, видать, сразу понял, что я барышня знающая и строптивая, поэтому назвал нормальную цену. Сев в машину, я продиктовала наш домашний адрес. Но потом вспомнила, что мама просила ей перезвонить, и набрала её.
   Оказалось, что она до сих пор в больнице, возле папы, и я даже порадовалась, что сама смогу его увидеть и оценить обстановку. Дав водителю новый адрес, я нетерпеливо постукивала ногой о пол, ожидая, когда мы приедем к больнице, а когда мы подъехали и, расплатившись, я вышла, то заставила себя сначала успокоиться.
   -Рима! - позвала меня мама, вышедшая из дверей больницы, и я бросилась к ней, оценивая её внешний вид.
   Тёмные волосы, всегда уложенные в аккуратную причёску, были растрёпаны, на лице ни грамма косметики, хотя мама всегда очень следила за собой, глаза сейчас были красными и опухшими, а это значит, что она плакала. Да и одежда была мятая, а это говорило о том, что собиралась она впопыхах. "Ох, это плохо. Очень плохо, и значит, что с папой что-то серьёзное!" - поняла я.
   -Что с папой? Как он? - затараторила я, обнимая маму. - Пошли к нему! Хочу его увидеть.
   -Папа час назад заснул, поэтому давай пока поговорим здесь, чтобы не мешать ему отдыхать, - мягко сказала она и указала на лавочки перед больничными корпусами. - Присядем, и я всё тебе расскажу.
   -Угу, - я кивнула и, взяв её за руку, чуть ли не потащила к лавочке, а когда мы сели, спросила: - Ну, что с папой?
   -Цирроз печени, - тихо произнесла она и всхлипнула.
   -Что, цирроз? - я недоверчиво посмотрела на неё. - Но ведь папа даже по праздникам максимум, что мог выпить - это пара бокалов вина! Он же не алкоголик. У него не может быть цирроза. Это, наверное, ошибка.
   -И мы хотели так же думать, но ошибки нет, - мама снова всхлипнула, а потом приложила к глазам платочек, который теребила в руках. - Ты прости, но мы ещё в январе обратились в больницу и тогда же узнали про диагноз...
   -Что? В январе? Но как?! - изумлённо спросила я. - Ведь я домой приезжала через выходные, и ничего...
   -Мы не хотели тебя беспокоить, и папа всегда договаривался с врачами, чтобы его отпускали домой... Сначала прогноз был хороший, и мы надеялись, что лекарства помогут, но болезнь прогрессирует. Сейчас он должен постоянно находиться под наблюдением. А самое страшное, что врачи не могут понять причину... Они называют это криптогенным циррозом... Мы столько анализов уже сдали, столько исследований различных прошли, а причины не знаем, - отчаяние в голосе мамы пугало до дрожи. - Я даже была готова к гепатиту В или С...
   -Но ведь папу вылечат? - с надеждой спросила я. - Врачи ведь не опустят руки?
   -Стадия заболевания такова, что сейчас его может спасти только пересадка печени. Она или продлит ему жизнь, а может и вообще болезнь уйдёт...
   -Пересадка? Тогда нужно соглашаться на неё!
   -Девочка моя, согласие мы уже дали, но здесь всё непросто. У папы ведь редкая группа крови, четвёртая с отрицательным резусом, и очень тяжело найти донора. Если бы я подходила то, не задумываясь, стала бы донором, но у меня вторая группа крови, а нужен донор именно с папиной группой крови.
   -Может, я подойду? - тут же предложила я. - Насколько я знаю, печень ведь единственный орган, который способен полностью восстановиться после операции. Тем более, я моложе, а значит, ещё больше шансов, что папа быстрее вылечится. Я ведь даже никогда не болела.
   -Нет, что ты! Не надо! Даже не думай об этом! - испуганно сказала мама. - Да и не подходишь ты...
   -Мама, это даже не обсуждается! И почему ты думаешь, что я не подхожу? Какая у меня группа крови?
   -Эээ, не та, что нужна папе, - уклончиво ответила мама. - И вообще, я позвала тебя не для этого.
   Нежелание мамы говорить обо мне, как о доноре, и называть мою группу крови вызвало тревогу и недоумение, и я напряглась, чувствуя, что здесь что-то не так. "Ладно, потом выясню этот вопрос", - решила я.
   -Боюсь, шансы нашего папы невелики, и долго он не проживёт, - тем временем произнесла мама и, не выдержав, разрыдалась.
   -Мамочка, подожди, не плачь, - умоляюще попросила я и обняла её за плечи. - Ведь его поставили в очередь на пересадку? А значит, шанс есть!
   -Римочка, мы уже всё перепробовали! - маму уже начало трясти от нервного напряжения. - Это ужасно! Никто из наших немногочисленных родственников не подходит! А трупного органа можно ждать месяцами, а у папы каждый день на счету! Сейчас врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, и велик шанс, что после пересадки он выздоровеет. Но с каждым днём этот шанс уменьшается! Надежда была на операцию за границей. Понимаешь, в некоторых странах можно брать орган от живого человека и не родственника.... Вообще-то это не совсем легально, потому что за орган необходимо платить, но это уже дело двух сторон, главное, чтобы человек написал бумагу на добровольное донорство, а там уже нельзя доказать, что мы заплатили ему деньги. Но сегодня я получила последний ответ и... Это ужасно, мы финансово не вытянем! Самая дешёвая операция выходит в Израиле, но и там сумма не маленькая! Нам негде взять двести тридцать пять тысяч долларов, и это без учёта стоимости самой печени! А за неё нужно выложить ещё сорок пять тысяч долларов.
   -В общей сложности необходимо двести восемьдесят тысяч? - быстро подсчитав всё, спросила я, пугаясь такой цифры.
   -Да! - выкрикнула мама, и я поняла, что у неё уже началась истерика. - Мы не соберём столько, даже если продадим и папину фирму, и нашу квартиру, и машину! Нам всё равно не хватит денег!
   -Мамочка, умоляю, не рви себе так сердце, - пробормотала я, прижав её к себе, и начала успокаивающе гладить по спине. - А кредит взять можно?
   -Я узнавала... Это какой-то замкнутый круг. Если брать большую сумму, то они дают только под залог имущества, а значит, продать мы его не сможем! А, не продав, не соберём нужной суммы, потому что оценочная стоимость не так велика, как нам необходима... Да и одолжить такие деньги нам негде... Боже, я с ума скоро сойду от всего этого! Я себя готова продать на органы, только чтобы мой Витечка выжил... Но самое страшное не в этом, а в том, что папа почти сдался. Понимаешь? Он уже поставил на себе крест, говоря, что лучше умереть и оставить нас с фирмой и имуществом, чем лишить всего! - мама уже не контролировала себя и почти кричала. - Он сам уже не хочет бороться, боясь разрушить наше благосостояние!
   -Что за бред! Как он может так говорить? - я ощутила злость. - Его здоровье важнее, чем квартира или фирма! В конце концов, я лошадь здоровая. Универ ерунда! Могу взять академотпуск и пойти работать!
   -Римочка, но всё равно я не знаю, где собрать полную сумму, - мама уже чуть ли не выла.
   -Спокойно, мамуль, спокойно. Я что-нибудь придумаю! Обещаю. Я найду деньги, - как можно твёрже сказала я, хотя даже не представляла, где искать их.
   -Это так страшноооо, - мама плакала уже навзрыд, и я поняла, что лучше ей сейчас дать выплакаться.
   "Она держалась, наверное, не один месяц. При папе не плакала, чтобы морально поддержать его, при мне вообще разыгрывала спектакль, что всё хорошо, а сейчас сдалась", - подумала я, а потом начала лихорадочно соображать, где же взять деньги. Пока в голову приходил только один вариант - это обратиться в благотворительные фонды и волонтёрские организации, и я пообещала себе, что, в первую очередь, так и поступлю. "И всё же нельзя сбрасывать со счетов себя. Обязательно попрошу врачей проверить меня на совместимость с папой. Если что, это позволит сэкономить сорок пять тысяч долларов, а, в нашем случае, это уже немалая сумма".
   Почти час мы ещё сидели на улицы, и мама рассказывала, как они всё узнали, как проходили все необходимые процедуры, и как боролись с болезнью. Слушая её и представляя, как им было тяжело, я и сама расплакалась из-за того, что все эти месяцы училась и беззаботно жила, вместо того, чтобы им помогать хотя бы морально. И это не говоря уже о том, что продолжала жить, как и раньше, не особо ограничивая себя в средствах, а родители даже не заикнулись об экономии.
   -Ну всё-всё, не плачь моя девочка, - всхлипывая, попросила мама. - Ты же знаешь, папа не любит, когда мы плачем. Нельзя ему показывать наши слёзы, чтобы не расстраивался. Нужно улыбаться, поддерживать его, вселять надежду...
   -Нужно бороться, - глотая слёзы, пробормотала я. - Мы обязаны поставить папу на ноги! И клянусь, я обязательно найду выход! А теперь пошли к нему. Может, он уже проснулся... А то я снова расклеюсь и начну рыдать.
   -Ммм... только дай я его немного подготовлю, - робко сказала мама. - Я не говорила, что позвонила тебе. Он не хотел, чтобы тебя отрывали от учёбы в конце семестра.
   -Хорошо, - согласилась я. - А также подготовь к тому, что он должен выслушать целую лекцию о том, что он нам нужен и без фирмы, и прочей ерунды. И скажи, что я не буду миндальничать и стараться подобрать мягкие слова, если он продолжит гнуть свою линию, собираясь сдаться.
   -Ты всегда была сильной девочкой, - мама сжала мою ладонь и с благодарностью посмотрела на меня. - Нам с тобой так повезло.
   -Это мне повезло иметь таких родителей, - ответила я, вытирая непросохшие слёзы, и решительно поднялась. - А пока будешь готовить папу, назови мне фамилию лечащего врача. Я хочу поговорить с ним.
   -О чём? - чувствовалось, что мама немного испугалась. - Если о донорстве, то даже не думай...
   -Я хочу поговорить о прогнозе на будущее, - ответила я и пообещала себе, что, вопреки просьбам мамы, обязательно предложу себя в качестве донора.
   -Соловьёв Анатолий Павлович. Пошли, мне тоже не мешает с ним поговорить, - немного подумав, нехотя сказала мама и поднялась с лавочки.
   -Тогда веди меня в отделение, - произнесла я, всё больше удивляясь маминому поведению и нежеланию оставлять меня наедине с лечащим врачом.
   А когда мы поднялись на четвёртый этаж больничного корпуса и вошли в отделение, мне повезло. Не успели мы набросить халаты и надеть бахилы, как одна из медсестёр подошла к маме и сказала, что папа проснулся. Тут же засуетившись, мама попросила подождать меня в коридоре и скрылась в одной из палат, чем я и решила воспользоваться. Ринувшись к одной из медсестёр, я поинтересовалась, где могу найти врача, а потом побежала в его кабинет.
   Доктором оказался седовласый мужчина с аккуратной бородкой. На вид, ему было около пятидесяти лет, и всем своим видом он вызывал уважение. Неодобрительно посмотрев на меня, когда я ворвалась в его кабинет, уже спустя минуту он глядел на меня с жалостью, когда я назвала имя и фамилию своего отца.
   -Присаживайтесь, - указав на стул, произнёс он, а потом вздохнул. - Как вы уже, наверное, знаете, дело обстоит весьма серьёзно...
   -Да, - я нетерпеливо кивнула. - Мама обрисовала мне ситуацию и сказала, что сейчас может помочь только пересадка. Это правда?
   -Да. И чем быстрее, тем лучше...
   -Тогда я хочу выступить в качестве донора. Однако мама почему-то против. Я имею право без её согласия дать разрешение на операцию?
   -Конечно. Вам же уже больше восемнадцати, а значит, вы вправе самостоятельно решать этот вопрос. Главное, чтобы вы подошли. Какая у вас группа крови?
   -Не знаю. Я раньше никогда не болела, поэтому не задумывалась над этим вопросом.
   -Тогда я сейчас вызову медсестру, чтобы сделали экспресс-анализ на группу, и если вы подойдёте, то можно дальше проводить анализы по остальным критериям, - произнёс мужчина и, подняв трубку телефона, попросил прислать к нему медсестру.
   Не зная, как точно делается анализ, я закатала рукав блузки и почувствовала себя неуютно, когда врач неодобрительно посмотрел на моё запястье. "Блин, всё выскажу Давиду за эти синяки".
   -Хотелось бы ещё, для начала, узнать, как вы относитесь к алкоголю, курению и наркотикам? - голос врача стал жёстче.
   -Не курю, наркотики никогда и не пробовала, а выпить могу, - призналась я. - Не смотрите на синяки, это я слегка повздорила со своим однокурсником.
   В этот момент дверь в кабинет открылась и вошла медсестра. К моему удивлению, в руках у неё не было шприца, а какая-то маленькая коробочка с ячейками. Распаковав её, она протёрла мне палец смоченной в спирте ваткой, а потом сделала прокол и капнула кровь в одну из ячеек.
   -Главное, чтобы группа крови подошла, - напомнил ещё раз врач, посмотрев какие-то бумаги на столе. - Дело в том, что у вашего отца четвёртая группа, у матери вторая, а у вас может быть как группа отца или матери, так и третья.
   "Господи, хоть бы четвёртая!" - взмолилась я, и тут медсестра удивлённо сказала:
   -У неё первая группа... Хм...
   -Может, ошибка? Хотя раньше такого не было, - врач удивился не меньше. - А возьмите-ка кровь из вены и отправьте в лабораторию. У неё может быть любая другая группа крови, но точно не первая.
   -Хорошо, - сказав это, медсестра выбежала из кабинета и почти сразу вернулась с одноразовым шприцом, а я сидела, не двигаясь, и пыталась понять, как такое может быть.
   Неожиданно дверь в кабинет открылась и влетела мама, а когда увидела, что у меня из вены набирают кровь, на лице отразилось отчаяние.
   -Рима! Я же сказала, не надо вообще поднимать вопрос о твоём донорстве! - запинаясь, выдавила она.
   -Мама, что происходит? Почему у меня первая группа крови? Ты что, не от папы меня родила? - мрачно спросила я, не желая верить, что мама могла изменять.
   -Давай об этом позже поговорим, - попросила она.
   -Нет, сейчас, - сухо сказала я. - Давай немедленно проясним этот вопрос!
   Мама прикрыла дверь в кабинет, с извинением посмотрела на врача, а потом подошла ко мне и тихо сказала:
   -Мы тебя удочерили. Взяли из детского дома, когда тебе было восемь месяцев.
   Даже не зная, что сейчас могу услышать, к такой новости я точно была не готова.
   -Удочерили? - переспросила я и почувствовала себя так, как будто меня окунули в ледяную прорубь.
   Оцепенев от такой новости, я смотрела в стену и даже не могла понять, как отношусь к этому.
   -Римочка, но это не мешало нам любить тебя, как родную доченьку, - мама присела передо мной и, взяв за руку, заглянула в глаза. - Да мы никогда и не думали о тебе, как о приёмном ребёнке. Ты была наша, сразу, как только мы тебя увидели.
   -Давай позже об этом поговорим, - хрипло сказала я, ещё плохо воспринимая этот факт и, взяв себя в руки, добавила: - Папа сейчас важнее, чем степень нашего родства.
   -Пошли к нему, - тут же произнесла мама. - А об остальном вечером поговорим, хорошо?
   -Угу, - пробубнила я и, поднявшись со стула, двинулась, как сомнамбула, к дверям, а в голове была пустота.
   Но, как только мы вошли в палату отца, и я увидела его - бледного, опутанного проводами от приборов и с капельницей в руке, сердце дрогнуло, и я поняла, что моё удочерение ничего не меняет. "Родители меня любили всем сердцем и никогда в жизни не обижали. Родные не всегда так относятся к своим чадам, как ко мне относились папа с мамой. Они мне ближе, чем для остальных генетические родственники, и я буду любить их, несмотря ни на что", - сказала я себе и бросилась к отцу.
   -Папочка! - выдавила я, стараясь не расплакаться.
   -Здравствуй, моё солнышко, - он улыбнулся, а в глазах отразилось столько доброты, что я не выдержала и всё же пустила слезу. А он с досадой добавил: - Твоя мама совсем не слушает меня. Вот взяла и сорвала тебя с учёбы...
   -Плевать на учёбу! Ты важнее...
   -Не говори так, - папа старался говорить строго. - Учиться важно. Это фундамент для всей будущей жизни.
   -У фундамента должна быть опора. И именно вы с мамой моя опора. А ты, как я поняла, собираешься поставить на себе крест, - ответила я и укоризненно посмотрела на него. - Что это за разговоры насчёт отказа от лечения? Как ты вообще такое можешь говорить? Ты обязан ехать!
   -Доченька, помнишь, я всегда говорил, что порой бороться глупо, и нужно уметь отступить, если шансы на победу не велики? Что лучше потратить силы на достижение другой цели, чем израсходовать их вообще впустую? - сдержанно произнёс он. - Так вот, сейчас ситуация именно такая. Мы не в состоянии оплатить такое дорогостоящее лечение, а в нашей стране практически нет шансов вылечить меня. Поэтому, я не вижу смысла продавать и фирму, и квартиру, и машину. Этих денег всё равно не хватит, а значит, я умру. Но я хотел бы уйти в другой мир спокойно, зная, что вы всем обеспеченны...
   -Папа, даже не говори так! - я начала злиться. - Ты важнее для нас! А недостающие деньги я найду!
   -Римочка, я понимаю, почему ты сейчас злишься, - добродушно сказал он. - Но поверь, я прожил хорошую жизнь, и был счастлив, а сейчас пришло моё время уйти. Ты, главное, маму поддерживай...
   -Не смей так говорить! - взвизгнула я, и из глаз полились слёзы. - Я не хочу тебя отпускать! Ты нужен и мне, и маме! Мы без тебя не сможем. И дело не в деньгах!
   Всхлипывая, я прижалась щекой к тыльной стороне его ладони и расплакалась ещё сильнее, чувствуя такую боль, от которой хотелось выть.
   -Ну, моя хорошая, успокойся, - ласково попросил папа, а потом обратился к маме: - Видишь, поэтому я и просил пока не звонить ей. Она расстроилась...
   -Прости, - я хлюпнула носом, испытывая стыд. "Надо держаться, а я тут море слёз устроила, только делая хуже отцу. Нельзя плакать!" - скомандовала я себе и, оторвавшись от папиной руки, заглянула ему в глаза.
   -Клянусь, ты не умрёшь, - чеканя каждое слово, пообещала я. - Деньги будут. Я не сдамся. Есть масса благотворительных фондов и волонтёрских организаций, которые помогают при таких болезнях. Если развернуть широкомасштабную компанию, я уверена, что мы сможем набрать недостающую сумму. Только мне нужен ноутбук и выход в интернет...
   -Рима..., - папа попробовал протестовать, но я категорично прервала его:
   -Даже не думай со мной спорить! Я, в конце концов, будущий специалист по рекламе и пиару. Это моя работа - привлекать внимание! И я сделаю всё возможное, а твоя обязанность - беречь силы и не напрягаться, - внутри забурлила жажда действий, и я уже начала прикидывать, с чего начать в первую очередь.
   "Так, сначала, необходимо уточнить диагноз и взять выписку. Потом начну бомбардировать все благотворительные организации письмами. Заодно создам сайт для помощи папе. Также надо открыть счета в банке. Потом нужно заняться продажей всего имущества. Необходимо знать точную сумму, которой нам недостаёт. Ещё не помешает обратиться в компании, с которыми сотрудничает фирма отца. Трясти людей, так уж всех. Даже наших знакомых! А надо будет, на коленях поползаю или встану с протянутой рукой", - в голове складывался план действий, и я ощутила мандраж, желая поскорее приступить к его исполнению.
   -Ты всегда была очень нетерпеливой, решительной и целеустремлённой девочкой, - папа улыбнулся, наверное, увидев в моих глазах лихорадочный блеск. - Как я понимаю, ты не отступишь, чтобы я не сказал?
   -Не отступлю, - твёрдо ответила я. - И уже даже знаю, с чего начать. Но, сначала, хочу задать кое-какие вопросы.
   -Куда же без этого, - с показным недовольством сказал он, но я чувствовала, что он, против воли, уже заразился моей решительностью.
   "Вот, это уже хорошо! А мне дополнительный стимул. Не имею я права дать надежду, а потом испортить всё дело", - подумала я и решилась задать сначала самый животрепещущий вопрос о приблизительном сроке, который дали врачи. Услышав его, я немного порадовалась, потому что время для поисков денег было, а затем начала выяснять вопросы о стоимости нашего имущества.
   Потом разговор плавно перетёк на другие тему, и мы просидели у отца до вечера. В голове сложилась окончательная схема спасения отца, и нужные документы я уже взяла, поэтому оставалось только добраться до компьютера, чтобы приступить к задуманному. Но, перед этим, я всё же решила выяснить ещё один вопрос, который не давал мне покоя. По молчаливому согласию с мамой, я держала язык за зубами, чтобы папу не нервировать этим, но, как только он отправил нас домой, и мы вышли из больницы, я прокашлялась и спросила:
   -Мам, а вы когда-нибудь планировали рассказать мне об удочерении?
   -Если честно, нет, - она тяжело вздохнула, взяв меня под руку, и мы направились к остановке маршруток. - Мы с папой не хотели об этом говорить, боясь нанести тебе моральную травму. Опасались, что это повлияет на тебя. Прости, но ты всегда была немножко категоричной девочкой...
   -Немножко? - хмыкнула я и тоже тяжело вздохнула. - К сожалению, не немножко. Но ты, как обычно, добра ко мне...
   -Пусть не немножко, - без осуждения согласилась мама. - Но при этом ты никогда не переступала черту, и по-настоящему злой и жестокой назвать тебя нельзя. Ты, скорее, циничная и недоверчивая. Мы с папой часто об этом говорили и пришли к выводу, что это из-за того, что ты не знала ласки родителей с самого рождения. И мы очень боялись, что правда сильно ударит по тебе, поэтому и скрывали это...
   -А кто мои настоящие родители?
   -Мы не знаем. И в детдоме не знали. Тебя подкинули в одну из больниц в шестимесячном возрасте. А мы забрали уже в восьмимесячном, - мама нежно улыбнулась. - Знаешь, мы планировали усыновить ребёнка младше, чтобы прочувствовать все родительские переживания и радости. Но, как только увидели тебя, поняли, что других детей не хотим... Никогда не забуду, как нам разрешили зайти в группу, чтобы посмотреть на деток, и мы увидели тебя. Вообще, говорят, что детдомовские детки и стоять, и ходить, и говорить учатся чуть позже, потому что индивидуально каждому не могут уделять время, но ты уже тогда отличалась от всех. Когда мы вошли, ты крепко стояла на ножках в своей кроватке и, держась за спинку, смотрела в окно. Но, смотрела не просто так, а осмысленно... Даже не знаю, как это описать... Ты, как будто, уже тогда знала то, чему другие дети долго учатся. И ты была такой серьёзной. А потом ты принялась рассматривать нас, и опять я могла поклясться, что ты оцениваешь нас, как будущих родителей. И, по-видимому, мы тебе понравились. Изучив нас, ты так улыбнулась, что мы с папой не выдержали и чуть не расплакались от умиления... Ты уже тогда была такой миленькой девочкой. Со светлой кожей, русыми, слегка вьющимися волосиками, пухлыми щёчками, голубыми глазками и розовыми губками - ты была, как картинка, и мы сразу поняли, что хотим только тебя. И поверь, ни дня об этом не пожалели. Хотя иногда моё материнство казалось мне слишком простым, - мама пожала мою ладонь. - Ты не болела ни одной детской болезнью. Слушала нас. Сама научилась читать и писать... Да, вообще, как-то всё делала сама. А порой хотелось каких-то мелких трудностей. Например, учить тебя счёту или складывать правильно кубики с буквами...
   -Прости, - с улыбкой сказала я. - Но зато вы с лихвой получили трудности, когда я подросла...
   -Не правда, - заявила мама. - У тебя был обыкновенный переходный возраст. Да, как я уже говорила, ты стала немного циничной, но при этом мы знали, что наркотиками или прочими плохими вещами ты не балуешься. Ты не забросила учёбу, как многие твои одноклассники, когда начали впервые влюбляться, и сама поступила в университет на бюджетное отделение... Для нас ты всегда была идеальной дочкой.
   -А вы для меня идеальными родителями, - ответила я.
   -Значит, ты не злишься, что мы не сказали правды? - заискивающе спросила она.
   -Злюсь немного, - честно ответила я. - Но знаешь, это нисколько не меняет отношение к вам с папой. Вы для меня лучшие родители. И я всегда буду любить вас всем сердцем и душой. Вы дали мне настоящую семью и любовь... Просто сейчас немного не по себе от того, что я приёмыш... Нужно время, чтобы я в полной мере это осознала и примирилась с этим. Да и проблемы посерьёзнее есть, чем моё удочерение. Папа важнее, чем обиды на ложь.
   -Спасибо, доченька, - с нежностью сказала мама и, обняв меня за талию, прижала к себе.
  
   Домой мы добрались достаточно быстро и, перекусив, я отправила маму спать, потому что она еле держалась на ногах. А сама включила отцовский компьютер и начала выискивать благотворительные фонды, чтобы посмотреть на каких условиях они помогают.
   Спустя час мой оптимизм начал испаряться, когда я поняла, что большая часть организаций направлена на помощь детям, и меня это немного возмутило. "Детям помощь нужна в первую очередь, я согласна с этим, но и об остальных людях забывать нельзя", - подумала я, переходя от одной ссылки к другой. Но пока везде натыкалось на одно и то же, и это уже начинало злить. "Всё равно завтра напишу письма и разошлю их. Нужно использовать любой шанс. А сегодня от всех новостей и переживаний голова совсем не соображает... А вот о сайте можно подумать. В первую очередь, нужно найти того, кто его создаст, потому что я в этом деле профан, а времени на обучение нет. Только вот к кому обратиться?", - я задумалась и недовольно нахмурилась. "Вот они трудности одиночки. Всё замечательно, но друзей-то у меня нет, которые способны помочь. Так кого напрячь? Кто у нас в группе хорошо разбирается в компьютерах?" - в голову не приходило ни одного имени, потому что я не интересовалась одногруппниками. "А может Давид в этом разбирается? Хотя, вряд ли. Не похож на такого парня... О! А интересно, чем Гектор занимается? Может, он понимает что-нибудь в этом?".
   Поднявшись, я выбежала в прихожую и, взяв свою сумку, нашла телефон. Вспомнив, что номер парня в чёрном списке, я сняла блокировку на звонки и набрала его номер. "Блин, мы же должны были с ним сегодня встретиться. А, ладно, сейчас не до этого. Должен же понимать, что у меня ситуация серьёзная", - слушая гудки, думала я.
   -Рима? Ты где? С тобой всё нормально? - взволнованно спросил Гектор, ответив на вызов.
   -Не нормально, - ответила я, а потом сразу перешла к делу. - Ты случайно не умеешь создавать сайты?
   -Сайты? Компьютерные? А что случилось?
   -Моему отцу срочно требуется лечение за границей, а полной суммы у нас нет. Хочу создать сайт, чтобы начать сбор денег. Так умеешь создавать сайты?
   -Сколько тебе нужно?
   -Сайтов? - удивлённо переспросила я. - Один.
   -Денег сколько нужно, а не сайтов. Назови сумму, и уже завтра она у тебя будет, - мягко произнёс он.
   -Кхе... Вообще-то сумма не маленькая, - нерешительно начала я, не зная, как реагировать на слова парня.
   -Какая?
   -Ммм... надеюсь, порядка восьмидесяти тысяч долларов, - робко ответила я, а потом затараторила: - Понимаешь, мы просто точно не знаем, сколько выручим за продажу фирмы и прочего имущества, поэтому я не могу пока точно сказать, сколько потребуется. Операция со всем будет стоить двести восемьдесят тысяч...
   -В общем, тебе нужно двести восемьдесят тысяч, - спокойно констатировал он. - Хорошо. Завтра я тебе их привезу. Диктуй, куда.
   -У тебя есть такие деньги? - изумлённо спросила я.
   -У меня их намного больше. Так куда привозить?
   -Ооо, - выдохнула я и не сразу смогла сориентироваться и вспомнить свой адрес, а когда это удалось, продиктовала его и добавила: - Гектор, я всё до копеечки отдам! Клянусь!
   -Рима, перестань, - ласково сказал он. - Эти люди ведь для тебя важны?
   -Конечно!
   -Вот это для меня главное, а не деньги. Не хочу, чтобы ты нервничала или переживала.
   -Спасибо, Гектор, - прошептала я, а когда он отключился, оцепенела, не веря в такое счастье.
   "Это что, всё? Я так быстро нашла деньги?" - в голове это пока не укладывалось, и я минут пять сидела, тупо глядя в стену, и неизвестно, сколько бы ещё просидела, если бы не зазвонил телефон.
   Заставив себя сосредоточиться, я посмотрела на номер абонента и увидела, что звонит Давид. Всё ещё ошарашенная таким быстрым разрешением проблемы, я приняла звонок и бездумно бросила в трубку:
   -Да, слушаю.
   -Привет, красавица, - настороженно произнёс Давид. - Жду-жду твоего звонка, а ты молчишь. Что там с отцом?
   -Нужна операция за границей... И я только что нашла на неё деньги..., - я всё никак не могла прийти в себя, поэтому говорила ошеломлённо. - Представляешь? Всего два часа назад мне казалось, что собрать двести восемьдесят тысяч долларов будет не так просто, но завтра они будут у меня... Говорю и сама не верю...
   -Ты могла бы мне позвонить, - слегка недовольно сказал он. - Я могу тебе привезти их даже сегодня. Через полтора-два часа они будут уже у тебя.
   -Ты?
   -Да, я. Забыла уже, что я богатенький Буратино? Так что отменяй поиски и не принимай помощь от других. Деньги скоро будут у тебя. Целую, - произнёс он и отключился, а я открыла рот и посмотрела на трубку так, как будто уже с неё сейчас начнут сыпаться деньги.
  
   ************ ************** ***************** **************
   Темноволосый парень сидел в одной из комнат дома и, держа на коленях портрет девушки, с улыбкой рассматривал его, а рядом с креслом, прислонёнными к ножке, стояло ещё четыре портрета разных эпох.
   Неожиданно со стороны холла донёсся треск выбиваемой дверей, а потом и злой крик:
   -Ублюдок, где Рима? Похищение не входит в честную игру!
   Темноволосый парень страдальчески закатил глаза, аккуратно поставил портрет на пол, а потом поднялся и, ухмыльнувшись, направился на звук. А когда вышел из комнаты и прошёл пару шагов по коридору, столкнулся со светловолосым парнем.
   -Где Рима? - светловолосый был в ярости. - Узнал, что мы сегодня вечером встречаемся, и увёз её куда-то? Верни её по-хорошему!
   -Встречаетесь? - темноволосый прищурился.
   -Да, встречаемся! Думал, что раз переспал с ней, то она больше не посмотрит в мою сторону? Даже не надейся на такое! - теперь пришло время ухмыляться светловолосому. - Ты, кстати, в курсе, что засыпала она вчера в моих объятиях, а? Как тебе такой расклад? После тебя она с упоением отдавалась мне! Слабеешь, сопляк, и уже не можешь удовлетворить девушку! Но главное даже не в этом, а в том, что Рима спала со мной, в моих объятиях! А вот этого от неё добиться тяжелее, чем секса!
   Пока он говорил, на лице темноволосого промелькнуло немало эмоций, и он сжал кулаки, готовый в любой момент броситься на гостя, но услышав последние предложения, недоверчиво хмыкнул, а потом холодно произнёс:
   -Не ври. Рима не могла заниматься с тобой сексом. Она еле на ногах держалась... Хотя ты из тех, кто будет насиловать и уставшую, уже не способную оказывать сопротивление, девушку. Ведь тебе главное сам процесс, а с кем, не имеет особого значения. И главное, удовлетворить свою похоть...
   -Насиловать? Да это про тебя ублюдок! - закричал светловолосый. - Именно ты предпочитаешь такие развлечения! Ты хоть видел, на что сейчас похожи руки Далилы! У неё синяки на запястьях! И сейчас ты ответишь за каждый из них!
   -Давай, попробуй! А ты ответишь за всё, что сделал с ней! - в ответ закричал темноволосый и встал в стойку.
   Но в этот момент раздался телефонный звонок, и светловолосый напрягся, по-видимому, по особой мелодии поняв, что звонит важный для него абонент. Не спуская глаз с противника, он начал пятиться к входной двери, а когда подошёл к ней, достал из кармана телефон и, развернувшись, вышел на улицу.
   Темноволосый удивлённо наблюдал за этой картиной, но как только услышал:
   -Рима? Ты где? С тобой всё нормально? - лицо исказила ярость, и он ударил кулаком в стену, а затем уже собрался броситься на улицу, вслед за своим незваным гостем.
   Но светловолосый, чем-то встревоженный, уже забыл о своём противнике и, быстро пробежав через двор, вышел на улицу. Спустя пару секунд там завёлся двигатель автомобиля, и он отъехал от ворот.
   Темноволосый нахмурился, задумчиво рассматривая выломанный замок на входной двери, а потом тоже достал свой телефон и, набрав чей-то номер, как можно спокойнее и беззаботнее произнёс:
   -Привет, красавица. Жду-жду твоего звонка, а ты молчишь. Что там с отцом? - но по позе и сжимаемому кулаку, чувствовалось, что говорить парню тяжело.
  
  
   Глава 7.
  
   Наконец осмыслив, что деньги на лечение есть, в первые минуты я хотела броситься к маме и разбудить её, но подумав, решила этого не делать, зная, что после такой радостной новости она потом долго не заснёт и, соответственно, не отдохнёт. А потом меня озадачили и другие мысли.
   Конечно, я испытывала радость, что деньги нашлись, и даже в большем количестве, чем требовалось, но, одновременно с этим, понимала, что за красивые глаза такие суммы не дадут.
   "Давай, будь реалисткой и называй вещи своими именами. И Гектор, и Давид, преследуют одну цель - получить мою благосклонность. Каждый из них понимает, что если я возьму деньги, то уже не смогу взбрыкнуть и послать его, говоря, что ничего не должна, и нас связывает только секс", - я тяжело вздохнула. "По сути, сейчас каждый из них покупает меня. А у меня ситуация безвыходная - я не могу отказаться от денег... Блин, чувствую себя проституткой", - от этой мысли накатило отвращение, и я поморщилась, не желая терять свою самостоятельность. "Но папа стоит того. Он мне многое дал в жизни. Как и мама. А если папы не станет, ей будет тяжело. Не имею я права сейчас задирать нос и строить из себя скромную недотрогу. Ещё неизвестно, где бы я сейчас находилась, если бы меня не удочерили", - перед глазами замелькали картинки из счастливого детства и, представив, что этого могло и не быть, я ощутила тоску и решительно сказала себе: "Счастливое детство стоит жертв, на которые сейчас необходимо пойти. Тем более, что Давид с Гектором не какие-то там уродливые старикашки с толстой мошной, набитой деньгами, а здоровые, симпатичные парни... Вот только встаёт главный вопрос - у кого из этих здоровых и симпатичных взять деньги?".
   Откинувшись на спинку отцовского кресла, я закрыла глаза. "Хм, пришло время выбирать меж двух парней", - я не думала, что так скоро встанет этот вопрос и сейчас находилась в тупике, взвешивая все достоинства и недостатки каждого из них. Но и первого, и второго у них хватало, и всё больше хмурясь, я почувствовала, что голова уже начала гудеть, а в висках появилась тупая боль.
   "Кого бы я не выбрала, завтра будет разборка. А мне она сейчас совсем не нужна. Многое ещё необходимо сделать, прежде чем выехать на лечение, и силы нужны для этого, а не чтобы отбиваться от двух орлов, которые почему-то нацелились на меня... Вот, а это вообще один из главных вопросов - почему я? Чего они ко мне прицепились? Но, опять же, выяснять в ближайшие дни этот момент совсем нет времени, как бы ни хотелось. Так что делать? Как избежать разборок и определиться с выбором?".
   Положив руку на подлокотник кресла, я принялась стучать по нему пальцами, ожидая идеи, и улыбнулась, поняв, что выход есть. "А сделаю-ка я по-другому. Во-первых, позвоню каждому из них и скажу, чтобы не приезжали. А во-вторых, возьму деньги у обоих. А вот когда определюсь, верну всю сумму одному из них. Это спасёт меня и от выбора, и от разборок в ближайшие дни".
   В голове начал прорисовываться план. Для его исполнения, я на цыпочках вышла в прихожую и, достав мамин кошелёк, извлекла оттуда кредитную карту, а потом снова вернулась в комнату и, взяв свой телефон, набрала номер Давида.
   Ответил он почти сразу и, судя по голосу, был не очень доволен, а спустя секунду озвучил и причины своего недовольства:
   -Рима, я, наверное, задержусь. Но ты не волнуйся, деньги будут! Просто у меня дома имелось только семьдесят пять тысяч, а банки, как ты знаешь, по ночам не работают, и чтобы снять деньги, мне приходится объезжать все банкоматы города.
   Представив, как он сейчас мечется по городу, я испытала жалость и одновременно благодарность, поэтому мягко произнесла:
   -Не переживай. Езжай сейчас домой и отсыпайся. А завтра с утра перечисли деньги на банковскую карту. Так мне даже удобнее, чем наличка. Есть чем записать банковский номер?
   -А давай я всё же приеду, и при тебе это сделаем, - предложил он, и я напряглась, чувствуя давление и его нежелание отступать.
   -Давид, нет, не надо приезжать, - безапелляционно произнесла я. - У меня нет возможности уделять тебе время. Необходимо готовить документы для отправки папы в клинику...
   -Я тебе помогу, - перебив, бесшабашно сказал он, но я ощущала напряжение в голосе.
   -Мы с мамой справимся сами, - я продолжала гнуть свою линию.
   -Да? А может дело в другом? Гектор уже к тебе едет? - он старался говорить сдержанно, но меня это не обмануло.
   -Гектор? Хм, а откуда ты знаешь, что я именно у него согласилась принять деньги? - прищурившись, холодно поинтересовалась я. - Ничего мне не хочешь сказать? Например, почему у меня нехорошее впечатление, что вы играете в какую-то игру...
   -А ты мне не хочешь сказать про то, что, уехав от меня, остаток ночи провела с ним? Что, захотелось переспать с ним, пока свежи воспоминания обо мне? - Давид уже был в ярости, а я удивленно выпучила глаза, не совсем понимая, о чём он. - Ну и как? Кто же из нас лучше?
   -Что?! Ты намекаешь, что я с ним сексом занималась после того, как уехала от тебя?- возмущённо воскликнула я, а потом с сарказмом добавила: - Хотя, где ж ты намекаешь! Ты прямо об этом говоришь! Ну, конечно же, я же потаскуха, дающая всем направо и налево! А чего только Гектора вплёл? Я ещё и с водителем такси успела покувыркаться, и с парочкой припозднившихся прохожих! Всем дала! Никого лаской не обделила! И знаешь, теперь вот могу с уверенностью сказать - ты самый херовый любовник! Всё, прощай! - последние слова я уже чуть ли не выкрикивала в трубку, а потом нажала отбой и, зло пыхтя, отбросила телефон.
   "Вот и всё! Проблема выбора решилась сама собой!" - подумала я, чувствуя, как внутри всё кипит, но когда через несколько минут эмоции немного схлынули, я озаботилась ещё больше. "Вот, опять мерзкое ощущение, что я не знаю что-то важное. Спрашивается, откуда Давид узнал, что второй претендент на помощь - Гектор? Также, откуда он знает, что Гектор провёл ночь в моей квартире, а? Давид что, следит за мной и прослушивает телефон?" - я перевела взгляд на трубку и посмотрела на неё, как на ядовитую змею.
   В этот момент телефон снова ожил, и осторожно взяв его, я увидела, что снова звонит Давид. Отвечать на вызов и хотелось, и, одновременно с этим, не хотелось. Но подумав, я всё же ответила.
   -Что, теперь хочешь подробностей? В чём именно другие лучше? - с ненависть прошипела я.
   -Нет. Не хочу, - спокойно ответил он. - Прости, иногда я веду себя, как идиот. Я верю, что ты не спала с этим мудаком, и всё это небылицы насчёт вашей ночи вместе.
   "Ага, слежки нет! Иначе Давид бы знал, что Гектор действительно спал у меня. Но тогда выходит, что они общаются?" - пронеслось в голове, а в телефон я сказала:
   -Ночевал он на самом деле у меня...
   -Да? - в голосе Давида снова проявились металлические нотки, но он быстро взял себя в руки и спросил: - Можно узнать, зачем? Почему ты тогда не захотела остаться со мной?
   "Сейчас он держится хорошо. А это вызывает уважение. Стоит правду рассказать", - решила я.
   -Да я с ним и не хотела спать, но он пёр, как танк, - нехотя сказала я. - А у меня совсем не было сил на разборки, и я засыпала на ходу...
   -Могла бы мне позвонить, - спокойно ответил он. - Я бы приехал и выкинул его из квартиры...
   -Ага, а перед тем, как выкинуть, вы бы мне разгромили полквартиры, бодаясь, как два барана во время весеннего гона. Потом обязательно бы приехала полиция, вызванная соседями. А затем и хозяйка квартиры выставила бы меня на улицу, - фыркнула я. - Спасибо, мне такого счастья не надо. Я предпочла заснуть, а уже утром выставить Гектора из квартиры.
   -Ладно, прости меня ещё раз за бред, который я нёс, - примирительно сказал Давид. - Но только умоляю, не бери у него деньги. Я могу дать тебе любую сумму.
   -Но взамен будешь требовать, чтобы я вообще с ним не общалась...
   -Требовать ничего не буду, - заверил он.
   -И ответишь на все мои вопросы? - деловито спросила я.
   -Какие вопросы? - чувствовалось, что он насторожился.
   -Давид, послушай, я не пятилетнее, глупое дитя. И чувствую, что с вами двумя что-то нечисто. Если я выслушаю только одну сторону, например, тебя, вряд ли я узнаю правду.
   -А давай попробуем, - предложил он.
   -Хорошо, давай. Вопрос - откуда ты знал, что именно Гектор предложил мне помощь? А также, как узнал, что он спал в моей квартире?
   -Эээ... Пересеклись с ним случайно, ну он и решил похвастаться передо мной, - сказал Давид, и я, конечно же, не поверила ни единому слову.
   -Пересеклись, говоришь? Случайно? В городе, где население почти четыреста тысяч? Даже если бы я поверила в это, как ты объяснишь, что позвонил мне буквально через пять минут после того, как я поговорила с Гектором?
   -Ну, так пересеклись ведь именно в этот момент...
   -Замечательно. А где пересеклись? Можно узнать, где такие парни, как вы, бывают вечерами?
   -Хм, в клубе, - замявшись на секунду, сказал он, а потом быстро добавил: - Но ты не подумай, что развлекательном. Это мужской, закрытый клуб.
   -Ага. Тогда быстро, не раздумывая, говори его название и адрес! А я потом обязательно проверю наличие этого клуба в городе!
   -Рима, вот тебе так важно именно сейчас выяснять всё это? - недовольно проворчал парень.
   -Для меня важно понять, чего вы оба так в меня вцепились, - устало сказала я, осознавая, что Давид всячески будет увиливать от ответов, а у меня уже нет сил. - И вообще, буду откровенна и выскажу свои соображения. Вы оба спешите мне на помощь совсем не из желания бескорыстно помочь. Также ясно, что каждый из вас будет стараться первым вручить мне деньги, чтобы потом настаивать на отношениях. Вы хотите меня поставить перед выбором. Так вот, скажу сразу - ни тебе, ни Гектору я не дам собой манипулировать. Я приму деньги от вас обоих. На данный момент у меня нет времени заниматься вами и выяснять причины такого интереса ко мне. А вот если деньги от вас обоих будут у меня, я в любой момент, если мне что-то не понравится в поведении, верну их и выберу другого. Конечно же, мне вообще не хотелось бы зависеть ни от тебя, ни от Гектора, но выбирать не приходиться...
   -Рима, поверь, я не пытаюсь тобой манипулировать и деньги даю бескорыстно, - искренне вставил Давид.
   -Возможно, но и правду говорить не хочешь. А для меня это важно. Однако нет времени разбираться. А вот когда оно появится, и я всё узнаю, вот тогда и верну одному из вас деньги, а второму отдам себя в кабалу...
   -Гектор точно будет настаивать, чтобы ты со мной не встречалась, если возьмёшь от него деньги! - Давид снова начал выходить из себя. - И какую правду ты хочешь слышать? Что я люблю тебя? Что хочу рядом иметь родственную душу? Что с тобой мне хорошо, как ни с кем в этом мире?
   -Давид, короче, ещё раз повторяю, что буду делать - беру деньги у вас двоих и прошу спокойно, не клюя мозг, дать мне возможность вылечить отца. Иными словами, я не хочу приездов в гости, каждодневных звонков, признаний или ревнивых речей, и прочего. А вот когда я вернусь, то сама из вас двоих вытрясу душу, но докопаюсь до правды. Причём, я найду связь между тобой и Гектором, которая, несомненно, есть. И вот тогда, без давления, я решу, с кем мне быть, а второму верну деньги. Согласен на такие условия?
   -Диктуй номер банковской карточки, - после секундного раздумья, недовольно сказал он и, улыбнувшись, я продиктовала номер маминой кредитки.
   -Спасибо за помощь, - мягко вымолвила я.
   -А тебе спасибо, что откровенно сказала, что будешь делать, - мрачно ответил он, а потом ехидно заявил: - И надеюсь, этот мудак не пойдёт на твои условия!
   -Надежда - вещь хорошая, - смеясь, ответила я. - Ладно, езжай домой и отдыхай. А у меня ещё куча дел.
   -Целую.
   -И я тебя. В десна, - весело бросила я и нажала отбой.
   Отложив телефон, я потёрла виски, чувствуя, как их будто сжимают в тиски, и снова задумалась. "Если и Гектор согласится на мои условия, даже не знаю, что тогда и думать... В свете новостей о моём удочерении в голову уже лезут мысли, что я какая-то сказочная принцесса, добившись которой, парни получат и что-то более важное... Хотя, почему тогда именно сейчас они появились в моей жизни? Двадцать лет искали, а совпало так, что нашли именно тогда, когда я узнала об удочерении? Не совсем вяжется. Тут точно что-то другое. Только вот что?... Ладно, потом разберусь. А сейчас звонок Гектору, а потом спать", - решила я и, взяв трубку, набрала его номер.
   -Привет, моя сладкая, - ласково произнёс он, ответив на вызов.
   -Сладкая, говоришь? А можно узнать, скольким людям ты рассказываешь о том какая я? - иронично спросила я, вспомнив про его слова Давиду. - Кому ещё, кроме Давида, ты рассказываешь, что занимался сексом со мной и спал в одной кровати? Или ты уже на всех столбах возле универа развесил листовки с этой новостью?
   В трубке повисла пауза, а потом Гектор нерешительно ответил:
   -Ну, так спала же ты со мной, а не с ним...
   -Спать - спала. Но секса не было, а ты уже и его придумал...
   -Я ничего не придумывал. Если у этого козла такое богатое воображение, это его проблемы! И как это всё понимать? Ты что, и ему уже звонила?
   -Да, звонила...
   -Зачем? Я же сказал - деньги будут. Причём любая сумма! - он начал злиться. - Рима, забудь ты этого ублюдка.
   -Гектор, давай я сама буду решать, что делать. Если честно, сейчас нет сил устраивать и с тобой разборки, - чувствуя всё большую усталость, вяло ответила я. - Мы оба прекрасно понимает, зачем ты хочешь вручить мне свои деньги, и я не хочу попадать в твою ловушку. Поэтому сейчас озвучу условия, на которых возьму деньги, а ты уж сам решай - пойдёшь на них, или распрощаемся.
   -Судя по тону, ты устала. А если учесть, что знаешь про мои слова, говорила именно с Давидом...
   -Да, с ним. И поставила ему такие же условия, как хочу поставить и тебе.
   -И как, он принял их?
   -Да. И выразил надежду, что ты самоустранишься.
   -Ага, как же! Я уже принимаю эти условия. Заранее! Я согласен на всё...
   -А выслушать их не хочешь? - с интересом спросила я.
   -Выслушать, конечно же, хочу, чтобы не нарушать их, - сдержанно ответил он, но чувствовалось, что его не устраивают любые условия и то, что придётся им следовать.
   -Тогда буду краткой. Условия таковы - чтобы сейчас, в трудный для нашей семьи момент, избежать давления, претензий, разборок и перетягивания меня каждым из вас на свою сторону, я прошу не трогать меня, пока отец не оправится после операции. Понимая, что мне придётся у кого-то из вас взять деньги, я осознаю, что должна сделать выбор, но я пока не готова к этому, так как не знаю всей правды. Чтобы узнать её, мне нужно время, а сейчас его нет. Исходя из всего этого, и чтобы предупредить конфликты, я беру деньги у вас обоих. А как только появится время, я заставлю вас всё мне рассказать, а потом только сделаю выбор. После чего одному из вас верну перечисленную сумму. То есть, главное, чего я хочу добиться сейчас - спокойствия для моей семьи и меня, а значит, не хочу видеть ни тебя, ни Давида, пока папа не поправится. Всё.
   -Мне подходит, - с облегчением сказал Гектор, а потом даже похвалил меня. - А знаешь, ты молодец. Думаю, мы оба сейчас побоимся тебя дёргать, чтобы ты не ушла к конкуренту.
- Рада, что ты спокойно воспринял мои условия, - с благодарностью ответила я.
   -Остаётся только дать мне номер счёта, чтобы я перечислил деньги. А потом буду смирно ждать твоего возвращения, - чувствовалось, что он улыбается.
   -Перечисляй на банковскую карту, - сказала я и продиктовала её номер.
   -Завтра с утра деньги будут у тебя, - заверил он. - Только пообещай, что если ещё что-то понадобится, обязательно позвонишь.
   -Позвоню, - пообещала я и зевнула.
   -Ладно. Иди уже, отдыхай. Люблю тебя и целую.
   -Тоже целую, - буркнула я и, нажав сброс, встала с кресла.
   "Всё, парней понесло. Уже в любви признаются. А разве это нормально? С чего им меня любить? Знакомы мы меньше недели, а они уже, типа, любят... Нет, что-то здесь нечисто. Но буду позже разбираться. Всё равно голова уже не варит", - плетясь в свою комнату, думала я, а там, сняв одежду, растянулась на своей кровати и моментально провалилась в сон.
  
  
   Глава 8.
  
   Тело охватывал жар, а дыхание перехватывало от желания и, обнимая Гектора за шею, я желала продолжения ласк. Но он, как всегда, не спешил, и не давал мне взять верх.
   -Любишь меня? - с ленцой спросил он, прекрасно зная ответ.
   -Люблю, - прошептала я, хотя то чувство, что я испытывала к парню, нельзя было описать одним словом.
   -Таким, какой я есть?
   -Да, - снова ответила я, и сердце болезненно кольнуло, но я тут же постаралась отогнать эти ощущения, сказав себе, что должна мириться со всем, и что однажды он всё поймёт и исправится.
   -Вот и хорошо, - он тепло улыбнулся. - Сладкая моя, ты же знаешь, что и я люблю только тебя, а остальное так, блажь. А теперь иди ко мне, я покажу свою любовь.
   Наклонившись, он начал страстно целовать меня, одновременно с этим лаская руками моё тело, и я застонала, чувствуя, как низ живота уже ноет от желания почувствовать любимого в себе, а сердцу не хватает места в груди от радости, что Гектор снова только со мной и готов дарить свою любовь.
   Закрыв глаза, я, наслаждаясь каждым мгновением, с упоением отдаваясь Гектору, но в какой-то момент всё изменилось и, открыв глаза, я увидела Давида. Сидя сверху, я медленно двигалась, а он, положив руки на бёдра, помогал мне и тихо постанывал от блаженства.
   Улыбнувшись, и ощущая возбуждение парня, я чуть увеличила темп, и он тут же отозвался ещё более громким стоном, а потом хрипло прошептал:
   -Что же ты со мной делаешь...
   -Люблю, - весело ответила я, наслаждаясь этим чувством, которое сейчас переполняло меня, а также свободой, которую испытывала рядом с любимым.
   -И я тебя люблю... Даже не представляешь как... И всегда буду любить...
   -Верю, - прошептала я, потому что безгранично доверяла Давиду.
   Снова закрыв глаза, я ещё чуть больше ускорила темп, чувствуя, что скоро мы испытаем наслаждение, и застонала...
   -Рима! Доченька, проснись! - откуда-то сверху раздался знакомый голос.
   "Какая Рима? Я Далила!" - успела подумать я и...
  
   Открыла глаза.
   Надо мной стояла мама и встревожено тормошила за плечо.
   -Кошмар, да? Ты так стонала, - обеспокоено произнесла она, погладив меня по голове. - Хотя в нашей ситуации это естественно, что снятся всякие ужасы.
   -Угу, - буркнула я, всё ещё чувствуя пьянящее возбуждение и щекочущее тепло внизу живота.
   "Здрасте, приехали! Уже эротические сны вижу про парней. Этого мне ещё не хватало!" - шумно выдохнув, я села на кровати и встряхнула головой, пытаясь избавиться от ощущений. "Господи, хоть бы мама не заметила, что я возбуждена, как мартовская кошка", - подумала я, прикрывая грудь одеялом.
   Однако маме было не до этого. Она и сама была возбуждена не меньше. Сунув мне свой телефон, она взволнованно произнесла:
   -Римочка, я не понимаю, что происходит! Мне на телефон пришло сообщение из службы sms-банкинга! Пишут, что на карточку поступило триста тысяч долларов! Не успела я осознать это, как снова пришло сообщение, что пришло ещё триста тысяч долларов! Представляешь? Я думала, что это ошибка, и перезвонила в банк. Но они всё подтвердили, и теперь у нас на счету шестьсот тысяч долларов! Ты что-нибудь понимаешь?
   -А, это... Мам, всё нормально. Это я вчера деньги нашла. Просто не стала тебя будить, - ответила я, всё ещё не отойдя от сна.
   -Но откуда такие деньги? Где ты их нашла? И зачем нам шестьсот тысяч? - она начала сыпать вопросами.
   -Мамуль, давай я сначала проснусь нормально. Схожу в туалет и приму душ, а потом всё объясню. Хорошо? - попросила я.
   -Да-да, конечно, - согласилась она. - Тогда жду тебя на кухне. Хочешь, твоих любимых сырников поджарю?
   -Хочу, - я расплылась в улыбке, уже предвкушая вкусный, домашний завтрак от мамы. - Ты же знаешь, их я готова тоннами есть!
   -Тогда вставай быстрее, - порекомендовала она и тоже улыбнулась, а потом, всё ещё немного ошалевшая от поступивших на счёт денег, вышла из комнаты.
   Встав с кровати, я потянулась и поплелась в туалет, а оттуда пошла в душ. Отрегулировав температуру воды, я встала под тёплые струи и задумалась о сне. "Как же это понимать, а? Нормально вообще такое? Я занималась с обоими парнями сексом, и что самое странное, испытывала не только возбуждение, а и любовь к ним. Причём, настоящую. Я жизнь готова была за них отдать... Что же это? Неужели я влюбилась? Тогда в кого? В обоих? Бред! Точно могу сказать, что сейчас такого к парням не испытываю... То есть, они оба мне нравятся, но я ещё плохо их знаю, чтобы вот так, без оглядки и самозабвенно любить... Так как понимать этот сон? А самое главное - почему во сне я воспринимала себя какой-то Далилой, а не Римой?" - вопросов появлялось всё больше, и я начала хмуриться, не понимая себя.
   "А ведь нужно ещё маме объяснить всё про деньги. Да и парни ещё щедрость свою продемонстрировали, перечислив округлённые суммы... Она ведь тоже понимает, то такие деньги просто так не дают. Не учла я, что она сейчас из меня душу вытрясет, требуя ответов. А что я ей скажу? Что сначала переспала с одним, а потом со вторым? И что оба вцепились в меня, как клещи, по неизвестной для меня причине?... Нет, не могу я перед мамой предстать в виде девицы, не особо сдерживающей себя. Мама всегда прививала мне высокие моральные принципы, и я не хочу её шокировать своим поведением. Особенно сейчас, когда жизнь папы висит на волоске...", - что со всем этим делать, я не знала.
   "Ладно, буду пытаться как-нибудь извернуться. Другого выхода у меня нет", - решила я и, выключив воду, принялась вытираться полотенцем.
   К моменту, когда я вышла из ванной, по квартире уже разносились аппетитные запахи, и я пошла на кухню.
   -Ммм, мам, вот честно, я когда-нибудь удавлюсь слюной от твоих вкусняшек, - весело сказала я, садясь за стол, где уже стояли блюдце со сметаной и чашка с горячим чаем.
   -Не говори так, - умоляюще попросила мама, и я с извинением посмотрела на неё, понимая, что даже косвенный намёк на смерть вызывает у неё страх.
   -Прости, - пробормотала я, а потом более уверенно добавила: - И поверь, мы обязательно вылечим папу. Видишь, деньги есть, а значит, оттягивать операцию нет смысла. Нужно собирать документы и искать донора. Теперь только в этом загвоздка.
   -Так откуда такие сумасшедшие деньги? - она поставила на стол тарелку с сырниками и, сев, изучающе посмотрела на меня. - Надеюсь, ничего противозаконного ты не делала, чтобы их достать?
   -Конечно, нет! - возмущенно заверила я. - Мне бы такое и в голову не пришло!
   -Тогда, как ты за одну ночь достала их? А главное - зачем такую сумму? Нам необходимо в два раза меньше.
   -Мам, просто так получилось, - ответила я, поддевая один из сырников вилкой и окуная его в сметану. - Есть два парня, и оба ухаживают за мной... Я, правда, не думала, что они такие состоятельные... Так вот, я позвонила одному из них, надеясь, что он поможет создать сайт для сбора денег, а он сказал, что может дать мне эти деньги. А второй парень... В общем, он в этот момент с первым парнем как раз встречался, и тоже изъявил желание помочь... Вот и получилось, что оба перечислили деньги. Но не волнуйся, мы потом обязательно вернём одному из них всю сумму, а со вторым будем расплачиваться постепенно.
   Мама внимательно слушала меня, пока я, жуя сырник, рассказывала всё, а потом отвела взгляд и тихо сказала:
   -Рима, ты же понимаешь, что такими деньгами не разбрасываются...
   -Понимаю, - согласилась я, уминая второй сырник.
   -И эти парни выдали тебе деньги авансом за твою будущую благосклонность, - тоскливо продолжила мама.
   -Да, - серьёзно ответила я. - И я прекрасно понимаю, как это выглядит со стороны. Но сразу скажу - я не продаю себя. Всё же я надеюсь, что получится выкарабкаться из этой ситуации. А сейчас, главное, поставить на ноги папу, поэтому я и у чёрта лысого возьму деньги...
   -Рима! Не говори так! - возмущённо воскликнула мама, но быстро взяла себя в руки и, тяжело вздохнув, произнесла: - Пойми, я боюсь потерять тебя не меньше, чем папу. А люди, у которых есть такие деньги, могут оказаться не совсем...эээ... честными и хорошими. Они хоть не судимы? Сколько этим парням лет?
   -Ооо, поверь, с криминалом они не связаны, - поняв волнения мамы, произнесла я, а внутри шевельнулось неприятное чувство, потому что, на самом деле, уверенно утверждать такое, я не могла. - Гектору или двадцать пять, или двадцать шесть, и он занимается бизнесом. А Давиду двадцать три. Он наследник богатого состояния и учится со мной в университете.
   -Всё равно, это необычно, что тебе вот так просто дали такие деньги... И имена у них не совсем обычные... - недоверчиво сказала мама. - А как давно они за тобой ухаживают? И как я поняла, они знакомы друг с другом, а значит, оба пытаются добиться твоего внимания посредствам этих денег. Они в курсе, что ты от обоих приняла суммы?
   -Ухаживают не так давно, - уклончиво ответила я, осознавая, что если маме скажу, что знакома с ними меньше недели, она ещё больше насторожится. - А про деньги знают, и оба проявили понимание.
   -Хм... Это говорит в их пользу, - задумчиво изрекла она, а потом просияла и добавила: - А знаешь, я хочу с ними познакомиться! Пригласи их к нам в гости.
   -Что?! - от такого предложения сырник стал в горле комом, и я закашлялась.
   -Запей чаем, - мама подсунула мне кружку. - Говорю, что в гости нужно их пригласить. Хочу с ними познакомиться поближе и поблагодарить за помощь. Тем более удобно, что они друг о друге знают и общаются.
   -Нет, мам, это плохая идея, - прокашлявшись, просипела я. - Да и вообще, ребята заняты. У одного - учёба. У второго - работа. Вряд ли они смогут приехать...
   -А мне почему-то кажется, что стоит тебе позвонить, и они оба сюда примчатся по первому зову, - хитро вставила мама. - Деньги, вон, сразу тебе перечислили. Или ты что-то скрываешь, а?
   -Ничего не скрываю, - заверила я и попыталась состроить невинную рожицу. - Да и нам сейчас не до гостей. Куча дел...
   -Если бы не эти парни, дел у нас сейчас вообще не было, поэтому я хочу их видеть, - твёрдо произнесла она. - Вот тебе моё слово - или приглашаешь их в гости, или я отказываюсь брать деньги. Я обязана видеть тех, от кого мы можем попасть в финансовую зависимость.
   -О Господи, ну мамочка, - простонала я, не представляя, как вообще два этих орла смогут находиться в одном помещении.
   -Рима, не скули, - мама строго посмотрела на меня. - Я не изменю своего решения.
   -Да поняла я уже, - недовольно фыркнула я, не зная, как сейчас поступить.
   "Блин, хотела отделаться от внимания парней, а попала в ещё большую передрягу! И какого я сказала, что они знают друг друга? Вот же дура! А теперь мама хочет познакомиться с обоими. Страшно представить, что может выйти из этой встречи. Давид с Гектором не переваривают друг друга, и если приедут к нам, не факт, что сдержатся и будут вести себя прилично... Да что же такое! Никак мне не отделаться от этих типов! Только кажется, что всё, можно хоть немного свободно вздохнуть, и снова случается что-то, заставляющее с ними видеться. Прямо фатум какой-то!... А может пригласить их по отдельности? Сказать, что, типа, Гектор может приехать в пятницу или субботу, а с Давидом встречу назначить на воскресенье? Мама и познакомится с ними, и эти двое не будут метить друг перед другом территорию, чтобы показать, кому больше из них я принадлежу", - подумала я, и в этот момент из моей комнаты донёсся звонок телефона.
   -Наверное, это кто-то из твоих ухажёров звонит, - сказала мама. - Поблагодари за деньги и как раз пригласи на обед, в субботу. Думаю, обоих устроит этот день.
   -А если не устроит? - осторожно спросила я. - Если, например, одному будет удобнее в субботу, а другому в воскресенье? Так подойдёт?
   -Не совсем удобно, но подойдёт, - ответила она и, кивнув, я побежала отвечать на звонок.
   Оказалось, что звонит Давид.
   -Привет, моя кошечка, - ласково сказал он, как только я ответила на вызов. - Не подумай, что навязываюсь. Просто хотелось узнать - ты получила деньги или нет?
   -Получила. Спасибо большое за помощь, - пробормотала я.
   -Не за что, любимая, - нежно проговорил он, а потом сухо поинтересовался: - А как там этот белобрысый мудак? Не решил свалить у меня с дороги?
   -Не решил.
   -Жаль. Ну ладно, не буду тебя отвлекать...
   -Давид, подожди, - нерешительно произнесла я, не зная, как всё объяснить. - Тут такое дело... В общем, мама хочет тебя видеть и лично поблагодарить...
   -Да? Обязательно приеду! - заинтриговано сказал он. - Ты рассказала ей о нас? Я рад этому!
   -Подожди, не делай преждевременных выводов... Всё не так просто... Понимаешь, её взволновала пришедшая сумма, и она потребовала объяснений, а я спросонья затупила... Да ещё и деньги вы с Гектором практически одновременно перечислили... Ну и пришлось... Хм... Короче, не могла я маме сказать, что сначала так получилось, что я встречалась с ним, а потом вот и с тобой у нас кое-что было. Сам понимаешь, матерям такого не рассказывают. В общем, я сказала, что вы оба за мной ухаживаете...
   -И она хочет видеть нас обоих? - Давид явно не обрадовался этой новости.
   -Да. Но я придумала кое-что. Понимая ваше неприятие друг друга, я решила, что будет лучше, если ты с мамой встретишься, например, в субботу, а Гектор в воскресенье или в пятницу...
   -Не будет такого, - безапелляционно заявил Давид. - Я уж лучше как-нибудь переживу мелькание белобрысой рожи передо мной, чем дам вам остаться наедине с ним...
   -Да какое наедине! Мы же втроём будем..., - начала я, а потом до меня дошло, что Давид хочет видеть реакцию мамы на Гектора. - Тебя волнует, что он может понравиться больше, чем ты?
   -Рима, эта женщина для тебя важна, и ты прислушиваешься к её мнению, а значит, многое будет зависеть и от её слов. Поверь, этот мудак тоже не согласится на отдельный ужин, - сдержанно пояснил Давид. - Но, если не веришь мне, позвони сама и поинтересуйся его реакцией.
   -И позвоню, - пробурчала я.
   -Давай. Жду, пока ты перезвонишь мне, - ответил он и положил трубку.
   -Чтоб тебя! - проворчала я и, тяжело вздохнув, набрала номер Гектора.
   -Привет, моя сладкая, - довольно произнёс он, почти моментально ответив на звонок. - Деньги получила уже?
   -Да. Спасибо, - ответила я, а потом сразу перешла к проблеме. Рассказав то же, что и Давиду, я с надеждой спросила: - Гектор, ты же не захочешь напрягать обстановку и провести вечер в обществе Давида, правда?
   -Правда, - подтвердил он, но обрадоваться я не успела, потому что последовало продолжение: - Но это устроило бы меня, если ужин планировался только со мной. А так как ужин будет и с ним, я не желаю его пропускать. Так что, я предпочту улыбаться этому козлу, чем пущу всё это на самотёк.
   -Как вы оба меня укачали! Я позже перезвоню! - прошипела я и сбросила вызов.
   Вскочив на ноги, я стала метаться по комнате, уже жалея, что приняла деньги от обоих. "Господи, они сведут меня с ума! Ворвались в мою жизнь и не дают покоя ни днём, ни ночью! Это какой-то ужас!" - меня уже злило всё это. Однако беготня по комнате и злобное сопение не решали проблемы, и сев на кровать, я заставила себя успокоиться.
   "Будешь знать, как цеплять парней в клубе, или спать с однокурсниками! Это тебе наказание!" - злорадно говорила я сама себе. "Вот теперь расхлёбывай кашу, которую заварила!".
   "И расхлебаю!" - фыркнула я на себя. "Всегда можно найти компромисс. И этот раз не исключение! А уж потом я обязательно докопаюсь до правды, почему эти двое вцепились в меня и готовы спектакль при маме разыгрывать".
   Окончательно взяв себя в руки, я набрала номер Давида и холодно сказала, что жду его в субботу в четыре часа, а также продиктовала домашний адрес, а потом отключилась и проделала то же самое с Гектором. После чего вышла на кухню и объявила маме, что парни приедут, при этом всем своим видом постаралась продемонстрировать недовольство самой идеей обеда.
   -Вот и хорошо, - мама мягко улыбнулась. - Теперь можно поехать к папе и обрадовать его.
  
   Папа, услышав новость, изумлённо посмотрел сначала на меня, а потом на маму и, конечно же, встревожился, что я так быстро нашла деньги, а затем тоже принялся пытать меня насчёт ухажёров. И его допрос оказался даже более придирчивым, чем мамин. Опять изворачиваясь, я, как могла, рассказывала о парнях и всячески старалась успокоить папу, говоря, что они приличные и зла мне не желают. Однако и папа не сдавался и дотошно расспрашивал меня обо всём, вплоть до оценок Давида в университете. Чувствуя, что скоро заврусь окончательно, я всячески демонстрировала своё недовольство допросом, как только удалось улучить момент, сбежала из палаты под предлогом разговора с лечащим врачом.
   "Боже, меня послушать, так что Давид, что Гектор - ангелы, спустившиеся на землю. Но ведь по-другому нельзя о них говорить, иначе папа встревожится и откажется от операции, если почувствует, что при помощи денег эти двое начнут давить на меня", - идя к врачу, рассуждала я, испытывая недовольство от своего вранья. "А самое смешное будет, если во время обеда эти два "ангела" устроят дебош и разборку между собой! Вот это будет номер!... Чёрт, раньше была меж двух огней, а сейчас и перед родителями приходится ещё изворачиваться! Вот что за ерунда? Всего две недели назад жизнь была тихой и спокойной, даже скучной, а сейчас кручусь, как уж на сковородке. Не зря говорят - бойтесь своих желаний! Всё! Решу проблемы с лечением папы и сразу же разберусь с парнями! Хочу назад свою тихую жизнь!".
   Лечащий врач с одобрением воспринял новость о лечении за границей, и обещал к обеду подготовить ещё одну копию истории болезни с последними анализами, а потом поинтересовался наличием донора. Так как этим вопросом я ещё не занималась, внятно ничего не могла ответить. А для себя решила, что займусь этой проблемой в первую очередь, хотя плохо представляла, где и как искать донора.
   Но, оказалось, что этот вопрос практически решён.
   Папа как раз заснул, и мы с мамой направились обедать в ближайшее кафе, а когда возвращались назад, я произнесла:
   -Теперь нужен донор. Думаю начать поиски в интернете...
   -За это не переживай, - перебив, сказала мама. - Помнишь Аркадия Павловича? Того, который когда-то работал с папой ещё на заводе?
   -Да, - я кивнула, вспоминая, как отец не раз приглашал его на свой день рождения.
   -Так вот, у него есть двоюродный брат, а у того брата, у жены, сестре необходимо было делать пересадку почки, и также найти донора. Они связались с одним человеком, который может в этом помочь. Как только встал вопрос трансплантации печени, Аркадий Павлович переговорил со своими родными и дал мне нужный телефон. Поэтому я и знала уже цену за орган. Вообще, говорят, что печень можно найти и дешевле, около двадцати тысяч, но тут дело в папиной группе крови...
   -А человек нормальный? - настороженно спросила я. - Это не криминал? Не хочу, чтобы однажды оказалось, что за всё это потом могут и посадить... Сейчас столько статей про убийство людей ради органов...
   -Не волнуйся. Я сама в первую очередь озаботилась этим вопросом, - серьёзно сказала мама. - Этот человек находит доноров и сводит с ними, за что и получает свой процент. То есть, мы получаем не орган, а знакомимся с самим человеком и с ним же едем в клинику уже без посредника. В общем, донор делает это добровольно. Тем более, что с печенью вообще идеальный вариант. Через три-четыре недели она полностью регенерируется, как и у реципиента, так и у донора. Хотя, всё же по законам нашей страны и большинства стран мира, продажа органа уголовно наказуемое преступление. Но, если донор подписывает бумагу о добровольной передаче органа, доказать факт покупки-продажи органа практически невозможно.
   -Но, как я понимаю, деньги вперёд?
   -Да.
   -А не обманут?
   -Риск всегда есть, - мама нахмурилась. - Но ту женщину не обманули, и операция была проведена. Будем надеяться, что и у нас всё пройдёт хорошо.
   -Да уж, остаётся только надеяться, - пробормотала я. - Но всё же радует, что орган тоже практически есть.
   -Последнее слово скажут врачи израильской клиники - подходит донор или нет. Когда я с ними беседовала, они сказали, что пока сами не проведут все исследования и не возьмут нужные анализы, не утвердят кандидатуру донора. Но посредник это и без меня знал, поэтому предупредил, что донор готов выехать в любой момент за границу, чтобы всё сделать. От нас требуется только оплата дороги и самих анализов.
   -Ну, это понятно, - согласилась я.
   -А вот если израильские врачи дадут добро, тогда уже необходимо перечислить деньги донору.
   -Тогда, нужно заниматься выездом. На месте, по ситуации, уже будем смотреть, как поступим. Ты узнавала насчёт документов? Что нам нужно?
   -Узнавала... Подожди, что значит - нам? - мама с недоумением посмотрела на меня. - Ты собираешься тоже ехать?
   -Конечно, - я с не меньшим недоумением посмотрела на неё. - Тебе и папе что, поддержка не нужна?
   -Римочка, а как же учёба? Нет, ты, конечно, всегда была умной девочкой, и учёба давалась тебе легко, но скоро конец семестра. Я вообще-то планировала тебя уже в понедельник отправить в университет...
   -Что? Я не поеду, пока с папой всё не решится! - возмущённо заявила я. - И хочу ехать с вами в Израиль!
   -Рима, успокойся и рассуди сама, - нравоучительно произнесла мама. - Сейчас нам нужно ждать приглашение в клинику. Может, оно поступит в ближайшую неделю, может через две, а может через месяц. Всё зависит от того, какой график операций у израильских врачей. Затем, в самой клинике, первый подготовительный этап продлится от пяти до семи дней. Следом за этим операция, и ещё от десяти до двадцати дней в клинике. А теперь посчитай, что выйдет? Даже при самых лучших условиях, ты пропустишь и конец семестра, и сессию! Нельзя так! Подумай сама - даже если по ряду причин тебе придётся брать академический отпуск, сессию необходимо сдать!
   Недовольно поджав губы, я нахмурилась, прекрасно понимая, что мама права, но сердце требовало быть рядом с родителями. И тут мама привела железный аргумент.
   -И потом, а вдруг израильских врачей по какой-нибудь причине не устроит донор? Одному из нас придётся возвращаться домой, чтобы продолжить поиски, а катание туда-сюда в нашем случае накладно. Чем меньше мы израсходуем денег, тем лучше. Так что, доченька, ты должна остаться здесь, чтобы, в случаи чего, помочь, а заодно и к сессии будешь готовиться. А там уже, как раз к нашему возвращению, и ты выйдешь на каникулы.
   -Ладно. Признаю, ты права, - проворчала я. - Останусь здесь и буду по стенам бегать от переживаний.
   -Я тебе буду писать на электронную почту и звонить, - мягко заверила она.
   -Так что там с документами?
   -В общем-то, ничего особенного не нужно. Виза в Израиль не нужна, а лишь загранпаспорта. А это у нас есть. Билеты нужны. Ещё необходимо забронировать места в гостинице и взять выписку с банковского счёта, что мы платёжеспособны... Кстати, благодаря твоим ухажёрам, в глазах таможенной службы Израиля мы будем очень платёжеспособны, - мама улыбнулась. - Ну, и самое главное, необходимо получить приглашение из клиники, и оплатить первую часть денег за предоперационные исследования и подготовку к операции.
   -Документы я взяла, так что можно сегодня уже отправить их. Билеты тоже, думаю не проблема, главное, знать дату вылета и приёма в клинике... Кстати, а что со знанием языка? Твоего английского хватит для общения?
   -За это вообще можешь не волноваться. Там половина работников клиники владеет русским, и даже наш будущий врач.
   -Это хорошо. Значит, осталось забронировать номер в гостинице для тебя, а также решить транспортную проблему, чтобы папу сразу доставили в клинику без промедлений.
   -Врач сказал, что за отдельную плату можно вызвать машину, которая нас встретит и довезёт отца до больницы, а с гостиницей вряд ли возникнут проблемы, так что об этом подумаем перед отъездом, - уверенно сказала мама.
   -Нет уж, если я отправляю вас в другую страну, то должна быть уверена, что всё будет идеально, - упрямо сказала я. - Сама всё сделаю и проверю. И только после этого отпущу вас.
   -Иногда я не знаю, кто из нас больше похож на мать, а кто на ребёнка, - смеясь, сказала мама. - Ты, порой, слишком рациональна, а стоило бы быть молодой и бесшабашной. Хорошо, если тебе будет так спокойнее, сделай всё, как считаешь нужным.
   -И сделаю, - я тоже рассмеялась, а потом открыла маме дверь в больничный корпус и пропустила её вперёд, а сама уже начала планировать, как быстрее сделать всё необходимое.
  
  
   Глава 9.
  
   К утру субботы всё, что можно было, мы с мамой уже сделали, и теперь оставалось ждать основного - приглашения в клинику. И самое главное заключалось в том, что имелся шанс получить его достаточно быстро. В пятницу мама говорила с врачом, который должен будет вести папу, как пациента, и он заверил нас, что, принимая в расчёт состояние отца и необходимость операции, затягивать с приглашением они не станут.
   Поэтому, в субботу утром, после поездки к папе в больницу и возвращения домой, мои мысли были только об одном - предстоящем обеде с парнями. А так как я не знала, чего ожидать, то от волнения всё валилось из рук, и я скорее мешала маме готовить обед, чем помогала. Да ещё и калечила себя. Взявшись чистить картошку - порезалась. Когда тёрла морковь - содрала кожу на руке, а потом ещё и обожглась, когда сливала кипяток после варки яиц для салата. От всего этого к часу дня мне хотелось плакать и, в конце концов, мама прогнала меня с кухни, чтобы я не испортила все её кулинарные шедевры или не причинила себе ещё больше вреда.
   Отправив меня наводить последний лоск в квартире, она надеялась, что хоть в этом от меня будет толк, но я настолько была взведена, что дёргалась от малейшего необычного звука, а в придачу получила ещё и лёгкий разряд тока от пылесоса.
   "Боюсь, если парни не спровоцируют скандал, то я послужу его инициатором", - констатировала я, закончив последние приготовления и чувствуя, что в любой момент готова сорваться и раскричаться.
   Обведя взглядом зал, с сервированным обеденным столом, я скривила недовольную гримасу, а потом крикнула маме:
   -Пойду, переоденусь, а потом снова попробую помочь тебе на кухне.
   -Можешь не спешить. Мне осталось только салат сделать, - донеслось из кухни. - Займись собой.
   -Угу, займись... А оно мне надо? Чтобы комплименты выслушивать? - пробурчала я, направляясь в свою комнату. - Переоденусь, расчешусь, и хватит с них. Пусть скажут спасибо, что за стол не сяду в шортах и старой рваной футболке. Лучше посижу спокойно, раз не надо помогать.
   Зайдя в свою комнату, я сняла домашнюю одежду, натянула нарядное платье и, быстро расчесавшись, уселась в кресло, надеясь, что смогу взять себя в руки. И в этот момент неожиданно раздался звонок в дверь.
   "Кого там ещё принесло?" - с недоумением подумала я, бросив взгляд на часы. "Для гостей ещё рано. Только без пятнадцати три. Хотя... от этих двоих чего угодно можно ожидать".
   -Я открою! - крикнула я, выйдя в коридор и направляясь к входной двери.
   Посмотрев в дверной глазок, всё, что я увидела - это огромный букет. "Так, ясно. Кто-то уже прикатил. И как я понимаю, второй тоже не заставит себя ждать", - поняла я, открывая дверь.
   -Привет! Это тебе, - довольно произнёс Давид, протягивая мне один из букетов, а в другой руке держа ещё один букет побольше и корзину с фруктами, вином и сыром.
   -Спасибо, - проворчала я, принимая букет. - Чего так рано приехал?
   -Римочка, кто там? - донёсся голос мамы, и она вышла из кухни.
   -Здравствуйте, - парень обаятельно улыбнулся. - Я - Давид.
   -Ооо, здравствуйте Давид, - произнесла мама, окидывая парня оценивающим взглядом, и он ей явно понравился.
   И я понимала, почему. Одетый в джинсы, белую рубашку и клубный пиджак, он смотрелся, как с обложки журнала, а улыбка просто очаровывала.
   -Я мама Римы, Ксения Анатольевна. Проходите, пожалуйста, - тем временем продолжила мама.
   -Спасибо, - доброжелательно сказал он, входя в квартиру. - Прошу прощения, что приехал раньше. Думал, что пробки будут...
   -Где пробки? На трассе? Мы, что, в Москве живём? Или сейчас снежные заносы на дорогах? - недовольно перебила я, прекрасно понимая, что он специально приехал раньше.
   -Рима! - мама с осуждением посмотрела на меня, а затем снова мягко обратилась к парню. - Давид, не обращайте внимание на Риму. Она сегодня не в духе.
   -Ничего страшного. Она мне любой нравится, - ответил он, после чего протянул второй букет и корзину маме. - Это вам. И к столу.
   -Спасибо, - мама с умилением посмотрела на шикарный букет. - Очень красивые цветы. А на остальное не стоило тратиться, мы и так у вас в долгу...
   -Ксения Анатольевна, меньше всего я хочу, чтобы вы думали о долге и, вообще, о деньгах, - кротко произнёс Давид. - Если можно, давайте не будем поднимать этот вопрос. Я приехал сюда, чтобы познакомиться с матерью девушки, которая мне очень нравится. Это единственная причина, по которой я здесь.
   -Вы очень добры, Давид, - сказала мама, всё больше подпадая под очарование парня.
   -Проходи уже, - буркнула я. - В комплиментах можешь рассыпаться и после того, как я дверь закрою.
   -Рима! - мама снова с осуждением посмотрела на меня, а потом вручила свой букет и корзину. - Лучше поставь цветы в воду, а это отнеси на кухню. И раз так ведёшь себя, сама доделывай салат, а я пока с Давидом пообщаюсь.
   -И доделаю, - ответила я, забирая всё.
   -А давайте, раз я раньше приехал, помогу готовить и накрывать на стол, - предложил парень.
   -Нет, что вы, это неудобно, - начала мама, но Давид тут же с улыбкой перебил её:
   -Ксения Анатольевна, очень хочется произвести на вас хорошее впечатление и заодно похвастаться своим умением готовить. Так что, прошу выдать мне фартук, и я полностью в вашем распоряжении.
   "Нет, ну ты посмотри, просто агнец, а не парень. Всё готов делать", - с недовольством подумала я, видя, как мама всё больше очаровывается парнем, а тот, с готовностью снял пиджак и, закатав рукава рубашки, вопросительно посмотрел на неё.
   -И с каких это пор богатые Буратины умеют готовить? - не удержавшись, иронично спросила я.
   -Давид, а Рима всегда так с тобой разговаривает? - одарив меня озабоченным взглядом, спросила мама.
   -Нет, иногда она всё же бывает добра. Правда, очень редко, - смиренно ответил он, а потом картинно вздохнул.
   -Добра я бываю, когда мне идут навстречу, а когда делают наперекор, например, желая каких-либо совместных встреч, то я начинаю злиться, - процедила я, в упор глядя на парня и давая понять, что моё поведение связанно именно с этой совместной встречей с Гектором.
   -Так, Рима, это уже выглядит совсем невоспитанно, - мама нахмурилась, а потом с извинением посмотрела на Давида. - Пусть она тогда дальше куксится, а мы с вами пообщаемся. Прошу на кухню.
   Сделав шаг назад, она приглашающе указала на кухню, и только Давид с хитрой улыбкой двинулся туда, как в дверь снова позвонили.
   -А вот и второй, - пробормотала я. - Наверное, тоже боялся в пробку попасть.
   Вручив маме букеты и корзину, я опять открыла дверь. Как и предполагалась - прикатил Гектор. Одетый в строгий костюм с галстуком, тоже с двумя букетами в руках, он держал в руках ещё и подарочный, бумажный пакет, тоже, судя по всему, набитый деликатесами.
   -Здравствуй, Рима, - дружелюбно сказал он, глядя на меня, а потом на секунду скривился, увидев, что Давид уже здесь, но быстро взял себя в руки и с лёгкой ухмылкой добавил: - Вижу, все уже в сборе. Давид, приехал первым?
   -Да, - он не остался в долгу и тоже усмехнулся. - Пришло моё время быть первым.
   -Проходи, - бросила я, видя, как лицо Гектора меняется, а улыбка превращается в оскал.
   -Вы, как я понимаю, Гектор? - вставила мама, поставив корзину и положив букеты на столик, стоящий в коридоре, а потом подошла к парню и тепло улыбнулась. - Я мама Римы, Ксения Анатольевна.
   -Очень приятно познакомиться, - Гектор расплылся в искренней улыбке. - Теперь понятно, в кого Рима такая красавица.
   -Да? Скажи ещё, что мы очень похожи. Будет странно это слышать, в свете того, что меня удочерили, - скептично произнесла я и тут же пожалела об этом, увидев, как лицо мамы застыло.
   "Замечательно! Хочу поддеть парней, а больно делаю матери", - подумала я, уже испытывая раскаяние.
   -Мамочка, прости, - прошептала я и, подойдя, обняла её за плечи. - Я совсем не это хотела сказать.
   -Всё хорошо, - хрипло сказала она, пряча от всех взгляд, и я разозлилась на парней ещё больше.
   "Вот какого прикатили вдвоём!? Из-за них я обижаю ту, которая меня всегда всем сердцем любила!" - я тяжело вздохнула, не зная, как выйти из этой ситуации, и одарила обоих ухажёров злым взглядом. А они, как будто, и не удивились моим словам, и сверлили друг друга свирепыми взглядами.
   -Один букет, как я понимаю, мне, второй - маме, а пакет - к столу. Тогда давай сюда, - грубо сказала я, чтобы отвлечь парней друг от друга, и попробовала вырвать всё у Гектора из рук, но он отдал только пакет и букет поменьше, а второй протянул маме и мягко сказал:
   -Как бы там ни было, именно вы мама для Римы, и я чувствую, что она любит вас. Хочу вас поблагодарить за такую прекрасную дочь, - вручив маме букет, он галантно поцеловал ей руку, и мама с благодарностью посмотрела на парня, а потом с извинением сказала:
   -Гектор, вы очень добры. Рима, к сожалению, сегодня демонстрирует все самые худшие качества, хотя на самом деле очень хорошая и добрая девочка.
   -Да-да, я сама доброта, а парни - аки ангелы! - фыркнула я, злясь из-за того, что, похоже, и Гектор понравился маме.
   -Ксения Анатольевна, пусть Рима ставит букеты в воду и развлекает Гектора, а мы с вами пока займёмся приготовлением блюд, - предложил Давид, тоже видя, что теперь не один хорош в маминых глазах.
   -Я также могу вам помочь, - тут же любезно сказал Гектор, но глаза смотрели на соперника с пренебрежительным прищуром. - Люблю готовить, особенно мясо с кровью или отбивные.
   -Эээ, мне осталось только салат сделать, - несколько растерянно ответила мама. - К сожалению, мясо уже готово...
   -Тоже хорошо. Если нужно порезать ингредиенты на салат, могу заверить, с ножом я также управляюсь исправно, - добродушно произнёс Гектор, но я, по выражению его глаз, сразу поняла, что это скрытая угроза в сторону Давида.
   -Не ты один такой, - он не остался в долгу. - Тоже могу пошинковать всё, что попадётся под руку.
   -Ну что ж, буду рада любой помощи, - вымолвила мама, приглашая парней на кухню, а когда они туда двинулись, посмотрела на меня. - Поставишь цветы в воду?
   -Да, - кивнула я, а потом подошла к ней вплотную и с раскаянием прошептала: - Прости, я говорю всякую ерунду. Мне совершенно наплевать, что вы меня удочерили, и я всегда буду тебя любить...
   -Доченька, ты просто нервничаешь, что мальчики приехали к нам в гости, - с пониманием ответила она. - Но это зря. Видно, что они хорошие, и уже мне нравятся... И, пожалуйста, перестань на них нападать. Они нам помогли, а ты разговариваешь с ними так, как будто они тебе должны. Ты же воспитанная девочка и никогда себя так не вела. Где твоё гостеприимство?
   -Я постараюсь сдерживать себя и проявить лучшие качества, - проворчала я, понимая, что в маминых глазах выгляжу странно.
   "Она же не знает, что каждый из них пытается командовать мной и тоже не особо считается с моим мнением. Гектор не желал оставлять в покое. Давид практически силой склонил к близости. А самое главное, оба что-то скрывают", - подумала я, недовольно морщась от того, что не могу это рассказать маме, чтобы объяснить своё поведение.
   -Спасибо. Я верю, что у тебя всё получится, и мне не придётся за тебя краснеть, - мягко произнесла она и пожала мне ладонь, а затем развернулась и пошла на кухню.
   Проводив её взглядом и, тяжело вздохнув, я пошла за вазами, чтобы поставить букеты, а когда сделала это, взяла корзину и пакет, и направилась на кухню.
   Представшая картина, наверное, в любой другой момент развеселила бы меня, но не сейчас. Оба парня, в фартуках, стояли у стола, и один из них усердно крошил яйца на салат, а второй резал хлеб и аккуратно его складывал в специальную корзинку, и при этом каждый не уставал отпускать в мамин адрес комплименты.
   "О, ну понятно. Оба избрали тактику - понравится маме, а не доставать меня. Ну что ж, тоже не плохо. Если им это удастся, у меня будет аргумент насчёт того, почему я не могу выбрать кого-то одного... А с другой стороны, маму жалко, эти двое, похоже, из кожи вон лезут, чтобы показаться лучше соперника, и будут стараться перетянуть её на свою сторону. Маме будет нелегко, потому что оба умеют переть, как танки".
   Однако, оказалось, что я понятия не имела, как эти двое могут себя вести, находясь рядом. Когда всё было готово, и мы сели за круглый обеденный стол, началось настоящее представление. Вообще, по этикету, каждый из парней должен был ухаживать за дамой, сидящей справа от него, то есть Давид должен уделять внимание маме, а Гектор мне, но оба сосредоточились на ней.
   "Вот же хитрецы! А маме уже неудобно!" - с улыбкой подумала я, глядя, как парни стараются ей угодить, и сейчас настырно не желали уступать друг другу корзинку с хлебом, пытаясь её передать маме. Но Гектору всё же удалось отвоевать её, за что получил свирепый взгляд от Давида.
   -Рима рассказывала, что вы, Давид, учитесь с ней в одной группе, - начала мама, и тот кивнул, самодовольно сказав:
   -Даже скажу больше, мы с ней сидим за одним столом и обедаем вместе, - после чего с превосходством посмотрел на Гектора.
   -Кстати, а я всё забывал поинтересоваться - чего это ты всё учишься в таком возрасте? - ехидно спросил Гектор. - Не сразу смог поступить, или проблемы со сдачей сессий возникали? Или в школе не раз на второй год оставался? Я вот, уже в двадцать экстерном закончил университет и пошёл работать.
   -Не угадал, - также ехидно ответил Давид. - Учусь в таком возрасте, чтобы получить второе высшее образование. И параллельно с этим успеваю работать...
   -Да? А мне рассказывал совсем другое, - вставила я. - Говорил, что учёба в младшем возрасте тебя не интересовала!
   -Прости, Рима, - он с раскаянием посмотрел на меня. - Просто не стал говорить, что это уже второе высшее, не желая выглядеть в твоих глазах ботаном.
   -Если есть тяга к знаниям, это хорошо, - похвалила мама, а потом обратилась к Гектору: - Вы, как я понимаю, работаете? А чем занимаетесь, если не секрет?
   -Гектор у нас держит сеть секс-шопов, - первым ответил Давид, и я удивлённо посмотрела на Гектора, а тот с яростью посмотрел на соперника, а потом процедил:
   -Ты что-то путаешь. У меня серьёзный бизнес по оказанию транспортных услуг и эскорта...
   -Эскорт-фирма что ли? - Давид с осуждением посмотрел на него, а потом задумчиво добавил: - Прости, сразу не разобрался. Нелегко, наверное, балансировать между соблюдением закона и криминальным бизнесом, связанным с проституцией.
   Мама в этот момент испуганно посмотрела на Гектора, затем на меня, а я вообще замерла, не зная, что на это сказать, и беспомощности посмотрела на Гектора, который аж посерел.
   -Вот именно - не разобрался. Теперь ясно, почему ты продолжаешь учиться. Хотя, и учёба тебе уже вряд ли поможет, если мысли направлены только в одну сторону. Вроде парень взрослый, а всё озабочен сексом как подросток, - зло выдавил он, а потом посмотрел на маму и пояснил: - У меня большая транспортная компания, которая перевозит грузы, ценности и деньги. И мы действительно оказываем эскорт-услуги по сопровождению грузов, охране, подготовке документов и прочего.
   -Ааа, понятно, - с облегчением пробубнила она, а затем, немного подумав, спросила: - Это, наверное, семейный бизнес, да? Просто вы так молоды, а уже свою компанию имеете...
   -Что тоже, кстати, странно, если учесть, что Гектор воспитывался в детдоме, - опять встрял Давид. - Честным путём тяжело быстро заработать деньги, чтобы закупить автопарк машин, начиная от крупнотоннажных грузовиков и заканчивая бронемашинами для перевозки ценностей и денег.
   Мама снова нахмурилась, а Гектор опять посмотрел на Давида с яростью, и я решила вмешаться, видя, как тот уже сжимает кулак и едва сдерживает себя, чтобы не броситься.
   -Гектор, ты рос в детдоме? - с сочувствием спросила я.
   -Да. Родители погибли, когда я был маленьким, - отрывисто бросил он, продолжая сверлить Давида злым взглядом. - А деньги, действительно, тяжело заработать, но можно. А мне, так вообще, повезло. Оказалось, что у нашей семьи имелся дальний родственник за границей, и получилось так, что я остался единственным наследником. После его смерти адвокаты меня нашли, и таким образом я получил небольшой стартовый капитал, с помощью которого уже построил свой бизнес.
   -Вы молодец, Гектор, - душевно произнесла мама. - Всегда восхищалась людьми, способными не сдаваться в любой ситуации. В детдоме, наверное, нелегко жилось. Да и потом, выпустившись оттуда, тяжело пришлось, без поддержки семьи и близких.
   -Да, тяжело, - кивнув, он кротко потупил взгляд. - Но я привык уже полагаться только на себя, и крепко стою на ногах.
   -Нелегко пришлось Гектору, - согласился Давид. - У нас даже чем-то похожи судьбы. Я тоже потерял родителей, правда, совсем недавно...
   -Ооо, мои соболезнования, - мама перевела сочувствующий взгляд на Давида.
   -Спасибо, - тоскливо ответил он. - Душевная рана до сих пор не зажила, и порой так не хватает семейного тепла и поддержки...
   -Давид, вы всегда можете приехать к нам! Двери нашего дома всегда для вас открыты! - заверила мама, и парень с благодарностью сказал:
   -Ксения Анатольевна, спасибо вам огромное. Это очень важно для меня. Семейные ценности для меня всегда стояли на первом месте... Я не одиночка, как Гектор, и хоть так же полагаюсь во всём на себя, ценю домашнее тепло и желаю иметь близких.
   "Ахах! А Давид-то не промах! Сначала избрал тактику понравиться мама, потом начал топить Гектора каверзными вопросами и ехидными замечаниями, а сейчас давит на жалость и при этом намекает, что ценит семью. Того и гляди, начнёт рассказывать, что хочет жениться и обзавестись кучей ребятишек! Вот же хитрец! А Гектор смотрится этаким стоиком, способным справиться с любой ситуацией. Это тоже хорошо, но немного проигрышно в глазах матери, имеющей дочь на выданье. Можно подумать, что у него семья не стоит в приоритете... А вот, что самое странное - создаётся впечатление, что эти двое знакомы дольше, чем я думала. Откуда, например, Давид знает, что Гектор рос в детдоме? Или они, что, справки друг о друге наводили?".
   Но подумать над этими вопросами я не успела, потому что Гектор с ухмылкой сказал:
   -Странно слышать от тебя, что ты ценишь семейные ценности. Насколько я знаю, у тебя есть ребёнок, про которого ты не желаешь знать и всячески отказываешься от него.
   Эта новость ошарашила и меня, и маму, и мы обе неодобрительно посмотрели на Давида. "Ого! Вот это поворот! А Давид-то гад!" - успела подумать я, но уже спустя минуту кардинально поменяла своё мнение, когда он сказал с надломом в голосе:
   -Гектор, у тебя совсем неверные сведения. Ребёнка у меня нет и быть не может. Как, впрочем, и у тебя. Ты не в курсе, что мы с тобой наблюдаемся у одного врача, занимающегося мужским бесплодием. Просто я знаю о твоей проблеме, а ты о моей - нет. А насчёт девушки - да, знакомая с ребёнком есть, и мне приятно играть с её малышом, периодически вывозя их на прогулки, потому что я очень люблю детей. Но она никогда и не пыталась выдать ребёнка за моего, потому что я не сплю с кем попало, в отличие от тебя, и жду свою настоящую любовь. Да и девушке не надо пытаться выдать ребёнка за моего, потому что я ей добровольно помогаю, зная, что отец её ребёнка трусливо сбежал, узнав о беременности.
   "Нифига себе! А Давид оказывается лучше, чем я думала! Помогает девушке поставить чужого ребёнка на ноги? Это заслуживает уважения. А вот что оба парня бесплодны, хм, заставляет задуматься. Нет, я, конечно, не жажду обзавестись сопливой, орущей оравой, но ведь это сейчас, а в будущем я, возможно, захочу детей", - как относиться к таким новостям, я не могла ещё решить.
   -Ммм, Давид, очень похвально, что вы помогаете девушке, - одобрительно сказала мама, а потом замялась и осторожно добавила: - А проблемы... эээ... связанные с деторождением, решить можно, например, как мы, взяв ребёнка из детдома.
   -Думаю, Гектора эта проблема не особо волнует, а вот я уже сейчас продумываю возможные варианты, - тихо ответил Давид и с надеждой посмотрел на меня.
   -Ну почему же, не ты один хочешь иметь семью и любимую женщину рядом, - ответил Гектор, и за столом повисла тягостная пауза.
   -Кх, пожалуй, принесу второе, - деликатно кашлянув, спустя некоторое время произнесла мама, а потом посмотрела на меня. - Рима, помоги мне, пожалуйста. А ребята пока пусть доедают первое.
   -Хорошо, - послушно сказала я, поднимаясь из-за стола, и прошла следом за мамой, понимая, что она хочет мне что-то сказать.
   На кухне, аккуратно прикрыв дверь, она нерешительно сказала:
   -Рима, по-моему, парни не совсем такие друзья, как хотят казаться...
   -Да уж, но это для меня не секрет, и больше волнует, что они знают друг о друге такие вещи, которые выглядят слишком личными, - ответила я.
   -Ты про бесплодие? - мама озабоченно нахмурилась. - Да, это личная проблема, но в свете наших с папой обстоятельств, это меня не сильно смущает. Ты, например, можешь иметь детей, и возможно пройти процедуру искусственного оплодотворения от донора...
   -Ох, мама! Ты что, уже планируешь мою семейную жизнь с кем-нибудь из этих двоих? - эта новость не обрадовала меня, и я недовольно посмотрела на неё.
   -Я просто рассматриваю возможные варианты. Тем более, что мальчики всячески намекают на дальнейшее развитие событий и желание создать семью, - дипломатично произнесла она.
   -А я не планирую пока создавать семью! Сначала хочу выучиться, сделать карьеру, а потом уже заниматься возможной семьёй, - безапелляционно заявила я.
   -Римочка, да никто же и не говорит, что завтра уже необходимо идти под венец. Можно пока встречаться с парнем, притираться, возможно, даже пожить. Я же говорю чисто гипотетически и, ни в коем случае, не навязываю ничего. Просто оба парня хорошие, и можно подумать о постоянных отношениях вне брака с кем-нибудь из них, - миролюбиво вымолвила мама, а затем добавила: - Но не об этом я хотела сказать сейчас. Вижу, парни стараются представить друг друга в не совсем хорошем свете, чтобы дискредитировать соперника в моих глазах, и боюсь, ничем хорошим это не закончится. Поэтому я хочу перевести разговоры в другую плоскость, а точнее - поговорить о тебе.
   Сама идея обсуждения моей персоны не очень нравилась, но я понимала - если парни продолжат в том же духе, добром это не закончится. Хотя, с другой стороны - узнать их тайны тоже было интересно. "Однако всё же лучше пока остановиться и на узнанном. Нечего при маме выяснять всё про парней. Что Гектор, что Давид, могут в любой момент броситься друг на друга, если прозвучит ещё что-нибудь провокационное, поэтому придётся смиренно терпеть разговоры обо мне", - решила я и, тяжело вздохнув, сказала:
   -Ладно, говорите обо мне. Не хочу, чтобы вечер закончился вызовом скорой. Только, чур, не захваливай меня!
   -Постараюсь, но не обещаю, - лукаво сказала мама и, достав из духовки мясо, принялась его нарезать, а я занялась остальными вторыми блюдами.
   Вторая часть ужина, когда мама начала рассказывать обо мне, прошла уже в более тёплой обстановке. Парни с интересом слушали маму, а та, рассказывая небольшие весёлые истории из моего детства, всячески старалась разрядить напряжённую обстановку. Как я поняла, пока мы с мамой были на кухне, парни успели обменяться весьма нелестными словами и ещё некоторое время, после нашего возвращения, перебрасывались ненавистными взглядами. Но маме удалось снять напряжение, и к моменту подачи десерта мы все уже искренне смеялись - парни с теплотой, глядя на меня, а я улыбалась от приятных воспоминаний из детства.
   А когда мама рассказала о моих занятиях в музыкальной школе и как меня хвалили учителя, Давид оживился и сказал:
   -Кстати, а я тоже умею играть на фортепьяно, - он кивнул на громоздкий инструмент, который занимал значительную часть зала, и который родители купили, узнав, что у меня есть талант, в надежде, что я посвящу жизнь классической музыке и стану известной пианисткой. - Хотите, сыграю?
   -О, вы меня приятно поражаете! Конечно, мы хотим услышать что-нибудь в вашем исполнении, - с энтузиазмом произнесла мама. - Правда, боюсь, инструмент уже расстроен. Римочка давно уже не играла для нас.
   -Я всё же попробую, - с улыбкой проговорил он и, поднявшись, подошёл к фортепьяно.
   Подняв крышку, он сел на стул и, пробежав пальцами по клавишам, добавил:
   -Вполне терпимо, - после чего заиграл один из этюдов Ференца Листа.
   Никак не ожидая, что Давид может играть, я вдвойне изумилась, зная, что произведения Листа считаются одними из самых сложных в исполнении, и с удивлением смотрела на парня. "Неслабо! А я всё же реально многое не знаю о нём. Играет он потрясающе! А главное, так легко, что это завораживает", - пронеслось в голове, и я залюбовалась парнем, вслушиваясь в красивую мелодию.
   Но удивлением на этом не закончилось. Как только Давид закончил играть, голос подал Гектор.
   -Пару фальшивых аккордов всё же было, - колко вставил он, а потом с извинением посмотрел на нас с мамой. - Просто тоже умею играть на фортепьяно, и раз уж мы открыли вечер музыкой, хотел бы исполнить одну вещь из репертуара Фредерика Шопена, которым, кстати, Лист восхищался.
   Сказав это, Гектор поднялся из-за стола и, подойдя к инструменту, выразительно посмотрел на Давида. Тот, поняв, что соперник сейчас постарается обойти его, с пренебрежением обвёл его взглядом, но всё же уступил место.
   "Полный капец! Да что же это такое? Откуда у парней столько талантов? Нет, однозначно, нужно с ними больше общаться, а не просто сексом заниматься. Я-то думала, что они не особо наделены талантами и умом, а оказывается всё ой как не просто", - подумала я, и в этот момент Гектор заиграл скерцо ми мажор Шопена.
   Наблюдая, как его пальцы бегают по клавишам, я поняла, что и он давно не новичок в игре, и нахмурилась. "Хм, в детских домах теперь дают и музыкальное образование? Причем, настолько хорошее?" - моему удивлению уже не было предела, и когда парень закончил играть, я с восхищением уставилась на него.
   -Тоже не без фальши, но вполне прилично, - вынес вердикт Давид, пока мы с мамой переваривали увиденное и услышанное. - Но это уже на первом курсе консерватории исполняют. Хотя, может, я слишком придирчив, потому что больше люблю скерцо си бимоль.
   -Я определённо нахожусь под впечатлением, - произнесла мама, наконец, придя в себя. - Вы оба потрясающе играете! Никогда бы не подумала, что такие молодые люди, как вы, вообще интересуетесь классической музыкой, не говоря уже о том, что так умеете играть.
   -Я ещё и на скрипке играю, - с показной скромностью сказал Гектор, и я вообще уставилась на него, как на экзотическую зверюшку, а он тем временем спросил у мамы: - Хотите ещё сыграю? Выбирайте любое произведение.
   -Ох, я даже растерялась, - ответила она. - Может, весенний вальс Шопена? Или что-нибудь из произведений Моцарта?
   -С удовольствием сыграю и первое, и второе, - кивнул он и снова опустил пальцы на клавиши, а Давид в этот момент сказал:
   -Пусть Гектор играет, вы, Ксения Анатольевна - наслаждайтесь, а мы с Римой уберём со стола и подадим десерт, - после чего взял меня под локоть и чуть ли не силой поднял со стула.
   Поняв, что сопротивляться бессмысленно, я начала собирать тарелки со стола, чувствуя как Гектор, продолжая играть, не сводит с нас взгляда и злится, понимая, что сейчас не может вскочить из-за инструмента. А Давид попытается использовать этот момент, чтобы остаться со мной наедине. Мама же, заворожённая музыкой, с обожанием смотрела на Гектора и лишь кивнула нам с Давидом.
   Собрав тарелки, мы с Давидом двинулись на кухню, а там, не успела я поставить их у раковины, как оказалась в крепких объятиях.
   -Как же я соскучился по тебе... Спать ночами не могу и думаю о тебе, - пробормотал он, прижимая к себе, а потом приник к губам и начал страстно меня целовать.
   По телу тут же побежал электрический ток, и я не сразу опомнилась и смогла взять себя в руки.
   -Давид, подожди... Сюда могут в любой момент зайти, - умоляюще прошептала я.
   -Не зайдут. Пока этот белобрысый мудак стучит по клавишам, твоя мама не придёт на кухню, - ответил он, шаря руками по моему телу, а потом положил руки на ягодицы и прижал меня к своему паху. - Ты не представляешь, как я хочу тебя... Мне каждую минуту хочется схватить тебя в охапку и утащить отсюда, чтобы любить... Слушай, давай, как вечер закончится, встретимся. Обещаю, ты не пожалеешь...
   -Давид, я не могу, - запинаясь, ответила я, чувствуя, как тело охватывает возбуждение. - Это нечестно, особенно в данной ситуации, когда я у вас двоих взяла деньги...
   -Так верни этому уроду деньги, и всё будет честно, - решительно перебил он, продолжая осыпать моё лицо нежными поцелуями. - Я дам тебе любую сумму... Да что там сумму, я дам тебе новую, захватывающую жизнь и любовь...
   -Не могу, - простонала я, пытаясь отпихнуть парня. - Мне нужно папу на ноги поставить, а если я сейчас хоть одному из вас верну деньги, вы мне мозг проклюёте и будете доставать, пытаясь доказать, что я неправильно сделала... Пойми, мне сейчас не до этих проблем... Папа важнее, чем разборки с вами! Тем более, я чувствую, что вы что-то от меня скрываете! И хочу разобраться в этом, а лучшего способа, чем выслушать обоих, я не знаю...
   -Рима, ну какая же ты порой упрямая, - прошептал он. - Неужели так трудно просто открыться любви и человеку, готовому исполнить любой твой каприз? Особенно тому, к кому тебя тянет! Ты же и сама чувствуешь, что я именно тот, кто тебе нужен! Давай, решайся! Выкинь того мудака из своей жизни, а я уж найду способ, как отделаться от него...
   -Не буду я решать вот так, с бухты-барахты! Вон, уже сегодня я много нового и интересного узнала о вас, и как понимаю, это только верхушка айсберга,- ответила я, снова пытаясь освободиться и чувствуя, как от желания уже перехватывает дыхание.
   В этот момент фортепьяно в зале замолчало, и наконец, отпихнув парня, я отпрыгнула от него, услышав шаги в прихожей. Стараясь придать лицу беззаботное выражение, я принялась ставить тарелки в раковину, а сама чувствовала, как щёки и губы горят от поцелуев.
   -Мы решили вам прийти на помощь, - вкрадчиво произнёс Гектор, первым заходя на кухню и окидывая нас придирчивым взглядом. - Что-то вы здесь долго.
   -Не надо думать, что все не могут обойтись без твоей персоны, - снисходительно бросил Давид и, взяв нож, стал резать торт, а я начала доставать чашки.
   -Вот и до сладкого добрались, - вставила мама, тоже прошедшая на кухню.
   Руки слегка тряслись, когда я тянулась за посудой, и Гектор не упустил это из вида. Подойдя ко мне, он прижался всем телом, тоже потянувшись за чашками, и ласково вымолвил:
   -Давай, я тебе помогу, - а потом тихо прошептал на ухо: - Рима, если этот козёл пристаёт к тебе, только слово скажи, и я в два счёта выкину его через окно.
   -Ммм, я со всем справлюсь сама, - промямлила я и, достав чашки, бочком отошла от Гектора, а потом и вообще убежала в зал, желая только одного - чтобы меня сейчас никто не трогал.
   Расставив чашки на столе, я уселась на стул и тоскливо подумала: "Господи, хоть бы поскорее они ушли. Нет сил уже. От напряжения готова раскричаться, да ещё и эти двое так и норовят или зажать меня где-нибудь в уголке, или позубоскалить между собой. Ох, надеюсь, они умнут по порции сладкого, выпьют свой чай и уйдут".
   Но, как обычно, всё пошло совсем не так, как мне хотелось бы. За чаем все разговоры снова были обо мне, и Давид изъявил желанием посмотреть семейные альбомы с фотографиями, где я совсем маленькая, а Гектор его с готовностью поддержал, и я поняла, что эта мучительная встреча так быстро не закончится.
   Мама достала альбомы и с удовольствием принялась показывать все фотографии, а парни придвинулись к ней и во всю улыбались, рассматривая снимки, не скупясь при этом на комплименты, как в мой адрес, так и в адрес моих родителей. Я же вяло ковырялась ложечкой в торте и неодобрительно смотрела на них, не понимая, откуда столько патетики и умиления в голосе и выражениях.
   Однако, когда мама перевернула очередную страницу в альбоме, лица обоих ухажёров одновременно застыли, а потом в глазах появилась злость, и меня это заинтересовало. Поднявшись, я подошла к маме и, заглянув ей через плечо, посмотрела в альбом, не понимая, что вызвало такую реакцию у парней.
   На снимке мы сидели за столом в окружении папиных друзей. Мне тогда было пять, и на руках меня держал бывший папин компаньон.
   -А это кто? - напряжённо спросил Гектор, указав на мужчину, державшего меня.
   -Это бывший компаньон моего мужа, - пояснила мама.
   -Я помню его, - подала голос и я. - Меня всегда забавляло его имя. Люций Аристархович. Оно веяло какой-то стариной, царской Россией и аристократизмом. Хотя дядя Люций всегда говорил, что его имя происходит от слова "революция". Но в нём самом было что-то такое, заставляющее вспоминать именно те царские времена и аристократов. А может, мне просто по малолетству казалось, что он такой старый. Ему ведь лет сорок здесь?
   -Да, сорок один, если быть точным. И Люций всегда был интеллигентным человеком, - согласилась мама. - Нам вообще очень повезло, что мы с ним познакомились.
   -А как познакомились? - спросил Давид, почему-то выразительно посмотрев на Гектора, и я удивилась, что во взгляде читалась солидарность, а не презрение к сопернику, а Гектор ответил таким же взглядом.
   -Это было как раз после августовского кризиса девяносто восьмого, - ответила мама, погружаясь в воспоминания. - Завод, на котором работал наш папа, разваливался, и мы не знали, как жить дальше. И тут появился Люций. Сказал, что ищет себе компаньона для открытия фирмы, и ему посоветовали Виктора, как умного и честного человека. У Люция имелись и другие фирмы, поэтому он часто бывал в разъездах, а наш отец нужен был как раз для руководства в его отсутствие. Плюс, папа всё же являлся ведущим инженером завода и знал многих людей в городе, а это помогало и быстрее создать фирму, и найти первых клиентов... Даже не знаю, чтобы с нами сейчас было, если бы Люций не появился в нашей жизни. Благодаря ему мы встали на ноги и не бедствовали все эти годы.
   -А где этот человек сейчас? - поинтересовался Гектор. - Вы до сих пор с ним общаетесь?
   -Нет. Спустя два года Люций решил уехать за границу, - произнесла мама. - Немного неудобно всё получилось. Он переписал фирму на отца и отказался от своей доли, хотя мы настаивали и даже деньги приготовили. Но он после этого исчез, и мы больше не видели его. Даже пробовали его искать, но не знали, куда именно он планировал уехать, поэтому ничего не вышло.
   -То есть, вы больше никогда его не видели? - уточнил Давид. - Даже мельком? Или, например, вам могло показаться, что кто-то похожий промелькнул в толпе, или он был младше Люция, но имел много общего с ним?
   -Нет, ничего такого, - сказала мама, слегка удивлённая такими вопросами.
   -Понятно, - сказал Гектор, и парни снова обменялись выразительными взглядами.
   Насторожившись таким поведением, я принялась внимательно наблюдать за ними, не понимая, откуда такой интерес к мужчине, когда-то помогшему нашей семье, но никаких объяснений так и не нашла. "Да ещё и опять это мерзкое чувство, что я не владею какими-то важными знаниями. А самое главное - всё больше ощущение, что Давид и Гектор раньше были знакомы. Необходимо более внимательно за ними наблюдать, а не дуться, как обиженный ребёнок. Что-то здесь нечисто, и чем дальше я с ними общаюсь, тем более явно это понимаю".
   Но как бы пристально я за ними не следила, больше ничего интересного не происходило. Остальные фотографии они опять смотрели с интересом, однако странных вопросов уже не звучало, и парни снова начали вести себя, как и раньше.
   А в девятом часу вечера наши гости стали, наконец, собираться по домам. Снова рассыпаясь в комплиментах маме, они наперебой благодарили её за вкусный обед, который плавно перетёк в ужин, за гостеприимство, за интересную беседу, и выражали надежду, что ещё не раз встретятся с ней. Мама тоже не осталась в долгу и говорила, что рада была с ними познакомиться, а также заверяла, что двери нашего дома всегда открыты для них.
   Скептично за всем этим наблюдая, я хотела уже только одного - чтобы они быстрее уехали. "И важно, чтобы именно спокойно уехали. Эти могут ведь выйти из квартиры и там устроить драку, а значит, нужно проводить их до машин и проследить, чтобы ничего не произошло", - устало думала я, ожидая, когда, наконец, иссякнет поток сладости, выливаемый на маму моими ухажёрами.
   -Рима? - Гектор выжидающе посмотрел на меня, когда оба были уже готовы к выходу. - Может, позволишь на прощание поцеловать тебя в щёку?
   -На улице разберёмся. Хочу проводить вас до машин, - ответила я, а затем, повернувшись к маме, сказала: - Я быстро, - после чего обула шлёпки и чуть ли не выпихнула парней из квартиры, потому что они снова начали заверять маму в своих самых тёплых чувствах и опять начали церемонные прощания.
   Зайдя в лифт, я с благодарностью посмотрела на парней и произнесла:
   -Спасибо вам огромное, что по большей части вели себя прилично.
   -Пожалуйста, - тепло улыбнувшись, сказал Гектор.
   -Кошечка моя, ради тебя, я и не с такими му... В общем, с кем угодно готов сидеть за столом, - ласково выдал Давид, и Гектора тут же перекосило.
   -Она не твоя кошечка, - процедил он. - И что это за дебильная привычка называть её каким-нибудь домашним животным?
   -А что, уподобляться тебе? - Давид презрительно обвёл его взглядом, а потом, кривляясь, добавил: - Моя сладкая! Сладенькая! Рима, что, десерт тебе? Попробовал, съел, сходил в туалет и забыл?
   -Боже, вот и прорвало, - мученически простонала я и закатила глаза. - Слушайте, я устала. Давайте вы в другой раз выясните отношения. Тем более что скоро вам представится такой случай. Очень много нового и интересного я узнала о вас, и теперь ещё больше хочу с вами пообщаться и задать массу вопросов.
   Парни тут же притихли, одарив друг друга злыми взглядами, а потом усиленно начали делать вид, что не замечают соперника вообще.
   "Так-то лучше! А то, если бы начали выяснять отношения, очень бледно бы я потом смотрелась, пытаясь разнять этих двухметровых лбов в лифте. А может, вообще раздавили бы меня и не заметили".
   Выйдя из подъезда, я вдохнула прохладный воздух, чувствуя, как ко мне постепенно возвращаются силы, и сразу направилась к машинам парней, которые стояли рядом.
   -Ещё раз спасибо, что помогли с деньгами, а также, что при маме не стали вести себя, как неандертальцы, - сказала я, подойдя к ним. - А теперь разъезжайтесь по домам и ведите машины аккуратно, чтобы я за вас не волновалась.
   -Значит, ты за нас волнуешься? - улыбнувшись, поинтересовался Гектор.
   -Да, - честно ответила я. - Причём, за обоих в одинаковой степени. А теперь целуйте меня в щёки и валите отсюда. Как только папу отправлю на лечение, обязательно наберу вас обоих, и встретимся, чтобы обговорить кое-какие моменты, давно интересующие меня.
   -А какие моменты тебя интересуют? - спросил Давид.
   -Так я вам и сказала, - хмыкнула я, а потом устало объяснила: - Вижу ведь, что вы общаетесь и без меня, и, похоже, знаете друг друга, а соответственно, можете договориться об ответах, если я сейчас озвучу вопросы. Всё потом, голубчики, узнаете. А теперь давайте, разъезжайтесь. Устала я сегодня, а ещё маме помогать убирать всё. Будьте хорошими мальчиками и не нервируйте меня.
   Каждый из парней кивнул, после чего я подошла с начала к Гектору и, встав на цыпочки, поцеловала его в щёку, а потом подошла и к Давиду, проделав то же самое. Оба, конечно же, попытались обнять меня, но я увернулась и, отойдя от них, кивнула на машины, давая понять, чтобы они садились в них. А вздохнула я с облегчением лишь, когда машины, предварительно посигналив мне на прощание, выехали со двора.
   Проводив их взглядом, я поплелась назад в подъезд, предвидя ещё и разговор с мамой. Но при этом очень хотелось узнать, что она думает о каждом из них, поэтому, несмотря на усталость, желала этого разговора.
   -Уехали? - спросила мама, когда я вошла в квартиру.
   -Да. Ну и что скажешь о них? - поинтересовалась я, зайдя следом за ней в зал и помогая убирать со стола.
   -Ох, Римочка, тяжело тебе будет, - весело сказала она. - Когда выбор стоит, например, между умным и красивым, намного легче. А эти двое и красивы, и умны, и богаты. Даже я растерялась, не зная, кто мне больше нравится.
   -Что, совсем нет даже ни капельки предпочтения кому-то одному?
   -Были моменты, когда я больше симпатизировала Давиду, а были, когда поведение Гектора казалось более правильным. Но ведь здесь нужно учесть, что они хотели понравиться мне и при этом выставить соперника в худшем свете. Поэтому некоторые их слова и поступки простительны, - рассудительно ответила мама. - А вообще, для такой ситуации, они вели себя вполне прилично. Однако, главное не в их поведении, а в том, как они на тебя смотрят, когда думают, что соперник и ты этого не видите.
   -И как они на меня смотрят? - с любопытством спросила я, собирая со стола тарелки и чашки.
   -Любяще, Римочки, они на тебя смотрят. Причём сильно любяще, - задушевно произнесла она. - Следят за каждым шагом, и кажется, готовы в любой момент броситься на помощь или защитить от плохого... А ещё с надеждой... Доченька, ты уж поскорее выбери кого-то одного. Оба мальчика хорошие, и заслуживают счастья. А пока ты держишь возле себя и даёшь надежду, никто из них не решится обратить внимание на другую девушку. Или же, устав ждать, они могут оба уйти. Так что выбери быстрее кого-то одного, а второго отпусти.
   -Думаешь, так просто отпустить? - проворчала я. - Если проблема была только в этом, я и не мучилась бы. Но как раз никто из них отпускаться не хочет. Вон, не раз Гектору говорила, что не хочу его видеть, и что ты думаешь, его это интересовало? Нет.
   -Гектор парень решительный, это сразу чувствуется, - мама улыбнулась.
   -Поверь, Давиду тоже решительности и упрямства не занимать, - ответила я, вспомнив, как приехала посмотреть лишь альбом, а, в конечном итоге, оказалась в его постели.
   -Верю, - поддакнула мама и направилась на кухню, а я пошла следом за ней.
   Подойдя там к мусорному ведру, я выбросила остатки еды, а потом загрузила тарелки и чашки в посудомойку и задала самый главный вопрос:
   -Ну, а дальше-то что? Неужели не хочешь высказать своё мнение и дать материнский совет насчёт правильно выбора.
   -Не хочу, - лукаво сказала мама. - Во-первых, зная тебя, не думаю, что ты послушаешь моего совета, потому что всегда была своевольной девочкой. Во-вторых, кого бы ты ни выбрала, тебе с ним встречаться, а не мне. А в третьих - я на самом деле и сама не знаю, кто мне больше понравился.
   -Ну, спасибо, мамочка, за помощь, - недовольно буркнула я, а потом всё же рассмеялась. - Хотя ты права, совета я бы вряд ли слепо послушалась, потому что характерец у меня мерзкий... Ладно, разберусь я с этими типами, как только с папой решим проблемы.
   Мама кивнула, вытирая кухонный стол, а потом нерешительно кашлянула и тихо сказала:
   -Рима, хочу с тобой ещё один вопрос обсудить... По поводу твоего удочерения...
   -Ох, мама, прости, что сегодня ляпнула про него, когда Гектор приехал, - с раскаянием сказала я и, подойдя к ней, обняла со спины. - Честно, хотела задеть его и совсем не подумала, что этим обижу тебя! Прости меня ещё раз!
   -Это я уже поняла и давно простила, - ласково сказала мама и, повернувшись, обняла меня, а потом подтолкнула к стулу и, сев рядом, произнесла: - Не это меня волнует, а то, что ты так спокойно восприняла новость об удочерении. Ты точно не злишься, не испытываешь обиды или горечи? Или может что-нибудь другое? Римочка, ты же знаешь, что всё можешь мне сказать, и я, в первую очередь, попытаюсь тебя понять...
   Понимая волнение мамы, я добродушно улыбнулась и заверила:
   -Поверь, насчёт удочерения меня ничего не беспокоит... Хотя, нет, один момент вызывает дрожь - мне страшно представить, что вас с папой могло не быть в моей жизни. Именно поэтому я не парюсь насчёт удочерения. Да и вообще не понимаю тех, кто, узнав такую новость, начинает истерить и жалеть себя, особенно если приёмная семья его любила. А моё детство, юность, да и жизнь сейчас, я смело могу назвать счастливыми. Вы меня любили, заботились, баловали, воспитывали, и это самый лучший показатель родительский любви. Так что вы для меня мама и папа, причём самые родные и близкие. Генетически, да, мы не родственники, но в остальном-то ближе, роднее и любимее у меня никого нет, и не будет. Так что давай вообще закроем эту тему удочерения, и клянусь, больше никогда не буду ляпать так языком, как сегодня с Гектором! - торжественно закончила я.
   -Спасибо, доченька, - мама всхлипнула. - Вот сколько мне не жаловались на тебя, сколько не говорили, что ты очень недобрая девочка, и что порой сильно обижаешь других, но я всегда знала, что ты очень хорошая и всё понимаешь.
   -Ну, до хорошей мне далеко, - вздохнув, сказала я. - Однако вас с папой всегда буду любить...
   -Ой, надо, кстати, папе позвонить! Он же там волнуется! - встрепенулась она.
   -Иди, звони и передавай от меня привет и поцелуй, а потом отдыхай. А я всё доубираю и тоже пойду спать.
   -Хорошо, - поцеловав меня в щёку, мама выпорхнула из кухни, а я принялась наводить порядок.
   На это ушло чуть больше тридцати минут, и когда всё было сделано, я обвела взглядом кухню, похвалила себя и потопала в свою комнату. Переодевшись там в пижаму, я забралась в кровать и задумалась о парнях. "Вопросов к ним накапливается всё больше, и боюсь, скоро их придётся записывать. Но я точно докопаюсь до правды, чего бы мне это не стоило", - решила я. "А ещё жалко парней, что оба бесплодны. Таким бы плодиться и размножаться, чтобы улучшать человеческий генофонд, а тут такое... И что, действительно, делать, если я выберу одного из них не просто для встреч, а и для жизни? Хотя, мама вон даже не переживала по этому поводу, предложив родить от донора... Ох, ну приехали! Я уже сама начинаю задумываться о жизни с одним из них! Нет, однозначно нужно спать, а не думы думать, а то сейчас нарешаю тут всякой ерунды! Сначала необходимо узнать их ближе и получить все ответы на вопросы, а потом буду смотреть, что с каждым из них делать", - сказала я себе и, зевнув, закрыла глаза.
  
   ********* **************** ************** ***************** **************
  
   Две машины выехали со двора многоэтажки и направились вниз по улице, в сторону парка. Проехав немного, тёмная спортивная машина неожиданно обогнала второю и, подрезав её, заставила остановиться. А потом из салона выскочил темноволосый парень и со свирепым выражением лица направился к светловолосому парню, вышедшему из второго автомобиля.
   -Ну и какого хера ты затеял за столом показательные выступления? - темноволосый едва сдерживал себя. - Что за фигня с ехидными замечаниями, а?
   -А ты что, лучше? - светловолосый злился не меньше. - Сеть секс-шопов, эскорт услуги! Утопить меня пытался? Обломайся!
   -Ты хоть понимаешь, что у Далилы теперь масса вопросов! - закричал темноволосый. - А самое главное, она может чёрт знает что подумать! Ты, придурок, своей ремаркой о детях, заставил сказать меня, что мы оба бесплодны!
   -Головой нужно было думать, прежде чем такое говорить! Мог бы что-нибудь другое придумать! Ты вон тоже меня подставил не раз! Сначала с детдомом, а потом и с фирмой! Да ещё и на жалость начал давить! Посмотрите, какой я бедный и несчастный, у меня недавно родители погибли, а так хочется домашнего тепла! - светловолосый саркастично высказывался, при этом кривляясь и, махая руками. - А потом ещё и на фортепьяно попёрся играть! Думаешь, я не понял, для чего ты это сделал!
   -Ха, сразу и не понял! - темноволосый ухмыльнулся. - Купился ведь, а мы с Далилой смогли побыть наедине!
   -Побыл наедине? Молодец! - с яростью выплюнул парень. - Тогда дальше будешь сам выкручиваться, когда Далила начнёт задавать вопросы! И хорошо, если вообще начнёт задавать! Она-то не знает, что мы все не способны иметь детей, и может отказаться от нас, планируя найти себе нормального мужика!
   -Ты, мудак, всё это начал! - процедил Давид. - Я вообще не собирался устраивать спектакль за столом! Ты видел, какая Далила дёрганная, как она переживает за отца? Ты хоть бы её пожалел, прежде чем всё это начинать!
   -А нехер было приезжать раньше! Тогда и я бы спокойно себя вёл!
   -А ты, значит, не раньше приехал? - иронично спросил темноволосый. - До встречи ещё больше часа оставалось, когда ты прикатил, так что не заливай мне, что только из-за этого начал устраивать представление!
   Светловолосый не нашёл, что возразить, и недовольно поморщился, а запал темноволосого, похоже, начал угасать, и зло посопев ещё немного, он более спокойно сказал:
   -Ладно, что сделано, то сделано. Сейчас нужно думать о другом...
   -О Люции, - презрительно вымолвил Гектор. - Вот же тварь! Провёл полное погружение и даже никому не рассказал об этом!
   -Да. Но теперь хоть понятно, что он помогал. Только вот с какой целью, а? Не похоже, что он имеет виды на Далилу, иначе давно бы проявился в её жизни, - задумчиво произнёс Давид.
   -Вот и меня интересует - с какой целью, - поддакнул Гектор. - Неужели нам палки в колёса ставит? Но зачем? Он всегда млел за Кассандрой, женой Джинида.
   -А за ним бегала Абисида... Подожди, а когда ты вообще последний раз видел Люция?
   -Давно. Больше ста лет назад в Англии с ним встречался.
   -А мы видели его в конце семидесятых в Амстердаме. Он как раз только прошёл погружение, - Давид нахмурился. - Но тогда нестыковка выходит. Если в конце семидесятых он прошёл погружение, то не мог появиться перед семьёй Далилы в конце девяностых, в сорокалетнем возрасте! Ведь двадцать лет прошло, а нужно учесть, что он сам должен был пройти полное погружение с Далилой... Фигня какая-то выходит... Он сам должен был стать ребёнком, как и Далила. А на снимках ему сорок...
   -А может, он как-то обошёл этот момент? - озадаченно спросил Гектор. - Не знаю, может, привязал к ней грузы и верёвку? Она сначала ушла на дно, а потом он её вытащил?
   -Да? А как он мог проконтролировать тогда степень погружения? Она могла вообще раствориться, - парировал Давид. - Нет, вряд ли сама Далила согласилась бы на такой риск, как нырять вслепую. Люций нырял с ней, чтобы вовремя её вытащить, только вот не понимаю, как тогда ему удалось остаться сорокалетним через пять лет после такого погружения... О чёрт! Неужели он пошёл на это! - на лице парня появился испуг и сожаление, и второй парень моментально понял, что пришло темноволосому в голову.
   -Неужели, убийство? - выдавил он. - Когда ты последний раз видел Джинида?
   -Лет сто тридцать назад.
   -А я сорок лет назад, а после не слышал ни о нём, ни о Кассандре, - сказал Гектор.
   -Да и Абисида больше нигде не появлялась... Неужели они кардинально решили вопрос?
   -Не знаю. Надеюсь, что нет. Иначе мы потеряли ещё минимум трёх, а может и четверых наших собратьев, - светловолосый тяжело вздохнул.
   Парни, опустив головы, задумались, а потом протянули друг другу руки и пожали их.
   -Мы так не поступим, - произнёс Давид.
   -Да. Не имеем права так поступать, - согласился Гектор.
   Открыто посмотрев друг другу в глаза, парни ещё несколько секунд постояли, а потом пошли к своим машинам, и сев в них, разъехались в разные стороны.
  
  
   Глава 10.
  
   Следующие три дня мы с мамой всецело были погружены в заботы о папе, и днём я не думала о парнях. А вот перед сном, лёжа в кровати, раз за разом вспоминала и наши первые встречи с каждым из них, и фразы, которые вызывали у меня недоумение, и нашу последнюю встречу, и всё больше понимала, что парни не так просты и что-то от меня скрывают. А больше всего волновало, что они резко ворвались в мою жизнь как раз после того, как я увидела картину в музее.
   Интуиция подсказывала, что началось всё именно с неё и моего запроса в сети, а также ответа от парня с ником Агас. А в одну из ночей, в очередной раз анализируя всё, я вспомнила, как Давид рассказывал о проклятии Агасфера, и стало вообще не по себе, потому что и ник парня, и имя, сказанное Давид, имели общие корни. Да и сами картины и фотографии с девушкой беспокоили не меньше. Из-за этого в голову начали уже лезть настолько фантастические предположения, что становилось страшно. Кроме того и другие моменты вызывали массу недоумений. Я даже начала пугаться собственных мыслей и видела выход в одном - в скорейшем разговоре с парнями.
   А в четверг мы получили радостное известие, вернее, приглашение в клинику. Врачи пошли навстречу и, учитывая состояние здоровья, нашли возможность принять папу как можно быстрее, и уже в понедельник ожидали приезда и папы, и донора.
   Такое быстрое получение приглашения вселило в нас ещё большую надежду на благополучный исход операции, и оставшиеся дни до выезда в Израиль мы с мамой занимались сбором чемоданов, бронированием гостиницы, покупкой авиабилетов и прочим, поэтому дни пронеслись быстро.
   В понедельник утром мы уже находились в аэропорту. Папу тоже привезли сюда, и мы с мамой крутились возле него и переживали, как он перенесёт полёт в три с половиной часа, хотя и он, и врачи заверили нас, что всё должно быть хорошо, и все необходимые процедуры сделали, чтобы поддержать его во время перелёта.
   Глядя на папу, с бледным отёкшим лицом, я, как могла, отгоняла страшные мысли о том, что могу в последний раз видеть его живым, а потом отвела маму в сторону и провела с ней, наверное, сотую беседу о том, чтобы она больше от меня ничего не скрывала и звонила даже при малейших проблемах. А потом до последнего не желала отходить от отца, заверяя, что люблю его, и он обязательно должен выздороветь. Папа, конечно же, с улыбкой отвечал, что всё будет хорошо, но я видела и в его глазах страх, что он тоже может больше не увидеть меня. Не выдержав всего этого, я расплакалась. А последние моменты прощания вообще прошли как в тумане. Целуя то папу, то маму, я заверяла их в своей любви, в том, что всё сложится хорошо, и что скоро мы увидимся, и папа будет здоров. А когда они ушли на посадку в самолёт, долго ещё не могла уехать из аэропорта, потому что казалась - все силы разом покинули меня.
   Домой я добралась на такси. Зайдя в квартиру, я устало привалилась к стене в прихожей и долго так стояла. На сердце было тоскливо, и я не могла заставить себя пройти дальше.
   Квартира без родителей была пустой, и это пугало. Я привыкла, что мама всегда дома и встречает с улыбкой, суетится возле меня, спеша накормить или узнать, как продвигается учёба, что интересного произошло в жизни, что беспокоит меня. А ещё больше не хватало папы с его добродушным прищуром глаз, мягким "доченька" или "моё солнышко", или ласково-поучительных наставлений, если я, на его взгляд, вела себя неправильно.
   "Господи, только бы операция прошла успешно, и печень потом не отторглась!" - взмолилась я. "Если с папой что-нибудь случится, это подкосит маму, и боюсь, от такого удара она никогда не оправится. Да и я не представляю, как без него жить", - мысли пугали всё больше, и от этого в ногах появилась слабость. Поняв, что лучше сесть, я сняла туфли и поплелась в зал, а там, сев на диван, замерла.
   "А что со мной вообще будет, если мамы с папой не станет? Я же останусь одна... Совсем одна на этом свете. С немногочисленными родственниками родителей я не особо общалась, а точнее они не очень меня жаловали при наших редких встречах, и сейчас понятно, почему они так себя вели. Они знали, что меня взяли из детдома, и поэтому не считали своей роднёй, а это означает лишь одно - я на самом деле останусь одна-одинёшенька. Если что-нибудь произойдёт в моей жизни, негде будет голову прислонить, чтобы передохнуть от трудностей или найти поддержку... У меня даже нет друзей... Я буду совсем одна...", - от этих мыслей в груди всё сжалось и стало настолько страшно, что я не могла вздохнуть. А когда всё же получилось судорожно втянуть воздух, я разрыдалась, и перед глазами начали проноситься печальные картины моего возможного одинокого будущего.
   От всего этого стало ещё тоскливее и захотелось услышать голос живого человека, уткнуться кому-нибудь в плечо, выплакать все слёзы и рассказать обо всех своих страхах и переживаниях.
   "Может, позвонить кому-нибудь из парней? Но кому? Гектору или Давиду?" - прислушавшись к себе, я поняла, что даже сейчас, когда паршиво на душе, и хочется кого-нибудь видеть, я не могу решить, к кому из них меня тянет. "Конечно, каждый из них меня выслушает и попытается успокоить. Но Гектор, скорее всего, начнёт успокаивать, стараясь вселить оптимизм, и возможно начнёт сыпать цифрами из статистики, рассказывать, что отца отправили в хорошую клинику и прочее. Он вывалит на меня массу информации, которая вряд ли успокоит. Я же просто хочу, чтобы меня, если не выслушали, то хотя бы просто побыли рядом, а Гектор, боюсь, не поймёт, что нужно просто молчать и сопереживать. В его стиле давить авторитетом, а не прислушиваться к моим словам. А вот Давид выслушает, но попытается успокоить своеобразно. На сто процентов уверена, что он попробует затащить меня в постель и будет долго и нежно любить, чтобы я вымоталась и заснула. А я сейчас точно не хочу секса. Мне нужна просто поддержка и умение слушать... Так что же делать?" - всхлипывая, я не знала кому позвонить и при этом точно была уверена, что начну биться головой о стену, если останусь одна.
   "А может, позвонить им обоим и попросить приехать? Гектор сдерживал бы порывы Давида затащить меня в кровать, а тот не давал бы первому поучать меня... Это был бы идеальный вариант, и мне не было бы так страшно... Я даже готова выслушивать их грызню, только чтобы не находиться сейчас одной".
   Глядя в сторону прихожей, я никак не могла решить - звонить или нет, а потом всё же поднялась и пошла за мобильным телефоном. Достав его из сумки, я вернулась в зал и снова замерла, взвешивая правильность своего решения. С одной стороны, умом я понимала, что это вообще идиотская затея, и даже не представляла, как оба парня смогут меня успокаивать. Но, с другой стороны, осознавала, что сойду с ума от переживания за то время, пока мама с папой будут лететь в самолёте, и просто не выдержу этого томительного ожидания в одиночестве.
   "Всё же позвоню, а там - будь, что будет", - окончательно решила я и набрала номер Гектора.
   Ответил он почти моментально.
   -Рима?! - голос был полон сочувствия и понимания.
   -Гектор, ты не мог бы приехать? - жалобно спросила я. - Мама с папой сегодня вылетели на лечение, и мне так страшно сейчас...
   -Конечно же, приеду, - мягко заверил он. - Буду через пятнадцать минут...
   -Пятнадцать? - я удивилась, потому что настраивалась на ожидание дольше.
   -Эээ... Так получилось, что я сейчас в вашем городе по работе, - пояснил он, и я сразу поняла, что это ложь. Но сейчас было не до этого и я, наоборот, испытала радость, что не придётся долго ждать.
   -Хорошо, жду. Только сразу предупреждаю - я позвоню и Давиду, - сказала я, приготовившись к недовольству, но, к моему удивлению, Гектор не стал возражать и лишь уныло сказал:
   -Понимаю.
   -Тогда, жду, - бросила я, а потом нажала "отбой" и набрала номер Давида. Он тоже ответил практически мгновенно, как будто ждал моего звонка.
   -Привет, - ласково сказал он.
   -Привет, - выдохнула я. - Ты случайно не в моём городе?
   -Случайно, в твоём, - не став отпираться, ответил он.
   -Ясно. Как я понимаю, вы и не уезжали, - произнесла я. - А сможешь приехать ко мне домой? А то так мерзко на душе... Но сразу предупреждаю - я позвала и Гектора.
   -Куда ж без него, - со вздохом произнёс он. - Однако не переживай, я всё понимаю и скоро буду у тебя.
   -Спасибо, - ответила я, и когда он отключился, отложила телефон в сторону и снова оцепенела.
   "Как же это страшно, когда самые близкие болеют и приходится ждать результатов лечения. Это ожидание так пугает и морально выматывает. А ещё заставляет о многом задуматься и понять кое-какие вещи о себе. Я вот всегда думала, что одиночка, что мне никто не нужен, что я со всем могу справиться сама. Но, как оказалось, не могу. И мне нужна моральная поддержка и простое человеческое тепло", - подумала я, и в этот момент раздался звонок в дверь.
   Заставив себя подняться, я поплелась открывать двери, думая, что это приехал Гектор, но передо мной предстал Давид. Как только я открыла дверь, он зашёл в квартиру и, заглянув мне в глаза, прижал к себе, а потом ласково сказал:
   -Малышка, не переживай, всё будет хорошо. Вот увидишь, отец поправится и снова встанет на ноги.
   -Надеюсь, - ответила я и, всхлипнув, снова расплакалась.
   Уткнувшись ему в грудь и уцепившись руками за рубашку, я чувствовала тепло, идущее от парня и нежность, и это, казалось, согревает сердце, и стало немного легче. А Давид, как будто зная, что мне просто нужно выплакаться, больше ничего не говорил и продолжал меня обнимать. А потом аккуратно подхватил на руки и отнёс в зал. Усадив там на диван, он сел рядом, и опять обняв меня, подставил своё плечо, позволяя выплеснуть свои эмоции.
   Слёзы полились потоком, но, одновременно с этим, я испытывала облегчение, и сердце уже не так болезненно щемило в груди. Было так приятно просто сидеть в объятиях человека, который тебе сопереживает. Поэтому, когда снова раздался звонок в дверь, я с сожалением отпустила Давида и пожалела, что позвонила и Гектору.
   "Если он сейчас начнёт разговаривать со мной менторским тоном, выгоню", - решила я, хлюпая носом.
   Однако и Гектор повёл себя с пониманием. Решительно пройдя в зал, он сел рядом со мной и привлёк к себе.
   -Ну, всё-всё, не плачь, моя девочка, - ласково сказал он, гладя меня по голове. - Ничего плохого не произойдёт и всё наладится. Через три-четыре недели твой отец вернётся домой живой и здоровый. Понимаю, что тебе сейчас страшно, но всё будет хорошо.
   -А чтобы тебе было легче, мы будем рядом, - сев по другую сторону от меня, произнёс Давид и принялся успокаивающе гладить меня по спине.
   Сколько мы так сидели, не знаю. Плача, я утыкалась лицом то в плечо Гектора, то Давида, и никак не могла остановиться, а потом поток слёз иссяк, и навалилась такая усталость, что я не могла даже двинуться. Перед глазами висела пелена, тело казалось ватным, а в голове была пустота, и я просто смотрела в одну точку, ничего не видя.
   -Тебе нужно отдохнуть, - сказал Давид, а потом поднял с дивана и понёс в другую комнату.
   -Нет... звонка нужно дождаться... нельзя отдыхать, - вяло запротестовала я.
   -Можно. Мы тебя разбудим, - пообещал Гектор.
   Сил, чтобы спорить, уже не осталось, а когда меня уложили в кровать, глаза закрылись сами собой, и я сразу провалилась в тревожный сон.
  
   Разбудили меня спорящие голоса.
   -Гектор, не трогай её. Пусть отдохнёт, тогда всё и скажем.
   -Она потом разозлится, когда поймёт, что мы её не разбудили. Да и, как только она услышит новость, ей станет немного легче.
   -Отчего мне станет легче? - с трудом разлепив глаза, хрипло спросила я и села.
   -Твоя мать звонила, - сказал Гектор, садясь на кровать.
   -Всё замечательно, - добавил Давид, сев с другой стороны. - Долетели без эксцессов. Таможенный контроль тоже прошли. И машина их уже ждала, чтобы отвезти отца в клинику.
   -Твоя мать сказала, что ещё перезвонит, когда устроит отца в клинике.
   -Это хорошо, - пробормотала я, чувствуя облегчение.
   -Может, тебе чая сделать? - заботливо спросил Гектор.
   -Нет, лучше кофе, и коньяка туда добавьте, - ответила я, откинув одеяло и поднявшись с кровати. - А я пока умоюсь.
   Выйдя из своей комнаты, я пошла в ванную и, увидев себя в зеркале, ужаснулась. Веки и кончик носа опухли и покраснели, и выглядела я так, как будто меня долго хлестали по лицу.
   "Жесть. Красота не писанная. Даже стыдно к парням выходить. Особенно после той истерики. Но не прогонять же их только из-за того, что рожица помята и стыдно из-за своего поведения. Да и легче мне с ними. Может, ледяная вода хоть немного поможет снять отёки?".
   Включив воду, я наклонилась над раковиной и принялась ополаскивать лицо. Это немного помогло, и через десять минут я, наконец, решилась выйти из ванны, успев ещё и зубы почистить, и причесаться.
   Парни сидели на кухне за столом, держа в руках по чашке кофе, а третья ожидала меня. Тоже сев за стол, я сделала два глотка напитка, а потом робко произнесла:
   -Вы простите за истерику. Сама не понимаю, что на меня нашло. Но я в любом случае рада, что вы здесь... Мне честно стало легче...
   -Не надо извиняться, - мягко произнёс Гектор. - Мы всё понимаем. Ты любишь этих людей.
   -Не переживай, - вставил Давид. - И не надо этого стесняться. Нам всем, какими бы сильными мы не казались со стороны, нужен тот, кто сможет понять и поддержать в любой ситуации. Мы с Гектором тоже не исключение.
   -Спасибо, - промямлила я, испытывая огромную благодарность к парням, что они сейчас проявляют такое понимание, а затем прокашлялась и спросила: - Так что там говорила мама?
   -Полёт отец перенёс хорошо, и на таможне проблем не возникло. А после они сразу направились в клинику. Как только всё будет сделано, твоя мать обещала перезвонить, - сказал Гектор.
   -Понятно, - ответила я, испытывая сильное желание набрать маму, но понимала, что лучше сейчас этого не делать, чтобы не отвлекать её.
   "Жаль, что парни меня не разбудили. Но ругать их за это совсем не хочется... А вернее, вообще ничего не хочется", - поняла я, прислушавшись к себе. Сил после сна немного прибавилось, но всё равно чувствовала я себя уставшей, и сейчас хотелось только одного - поговорить с мамой. "Но опять нужно ждать", - тяжело вздохнув, я допила кофе, не чувствуя его вкуса, а потом поднялась из-за стола и снова пошла в зал.
   Парни, как две тени, проследовали за мной, и когда я уселась в кресло возле окна, расположились на диване. В комнате повисла тишина. Первое время я сидела, просто глядя в окно, а потом до меня дошло, что я ещё ни разу сегодня не слышала от парней язвительных замечаний или подколов в адрес друг друга.
   Повернувшись, я с лёгким недоумением посмотрела на них, а потом решила озвучить свои мысли.
   -Хм, когда хотите, вы можете вести себя прилично, и готовы друг друга терпеть... Даже как-то необычно.
   -Сейчас не время проявлять сарказм, - сдержанно ответил Давид.
   -Твоё моральное состояние важнее, чем наши разногласия, - согласился Гектор, и я уже с изумлением посмотрела на парней.
   "Ого! Такое впечатление, что их подменили... И снова ощущение, что они знакомы давно. Откуда такая солидарность у парней, которые, по идее, виделись только три раза? А самый главный вопрос - почему они с такой готовностью идут на всё, ради меня?" - я задумчиво разглядывала их. "Может, попробовать вытянуть из них правду? Это всё же лучше, чем тупо пялиться в окно и ждать звонка, а так хоть время с пользой пройдёт... Да, попробую", - решила я и произнесла:
   -Спасибо вам огромное, что заботитесь обо мне и помогаете в такую трудную минуту. Но теперь очень бы хотелось понять - зачем вам всё это. Только не говорите, что это от большой любви. Не поверю. Слишком уж странно вы себя ведёте. Меньше недели меня знаете, а помогли с деньгами и поддерживаете во всём.
   -Может, перенесём разговор на другой раз? - осторожно предложил Гектор.
   -Нет, лучше прояснить ситуацию сейчас, - твёрдо ответила я.
   -А в чём странность нашего поведения? - поинтересовался Давид и покосился на Гектора, а тот сразу ответил ему взглядом.
   -Да хотя бы в ваших взглядах! Вот сейчас, вы так переглянулись, как будто сговариваясь о чём-то, - сказала я, пристально рассматривая их. - И знаете, вообще всё странно. Вы оба появились в моей жизни резко и практически одновременно. А началось всё с картины в музее, - я повернулась к Давиду. - И кстати, вдвойне странно, что твой отец увлекался сбором фотографий той девушки, что я сначала увидела на полотне в музее. А также, когда я сделала запрос в сети, отозвался парень с ником Агас, а ты потом мне рассказал историю про Агасфера. Агас - это сокращённо от Агасфера. Вряд ли это совпадение! Так что я хочу... нет, я требую ответов! Я чувствую, что вы были знакомы раньше, и это тоже меня настораживает!
   Парни снова покосились друг на друга, но промолчали, и меня начало это злить, поэтому я добавила:
   -И знаете, помимо всего, мне снятся сны, где меня почему-то зовут Далила, и в этих снах вы двое присутствуете также. Ну, не хотите мне ничего рассказать?
   При упоминании имени Далила оба дёрнулись, а потом Гектор кашлянул и неуверенно сказал:
   -Боюсь, ты нам не поверишь, но всему есть объяснение...
   -Если бы вы знали, какие у меня объяснения некоторым вещам, то отправили меня в дурку. Так что вряд ли я сильно удивлюсь, - ответила я. - Итак, что скажите?
   -Далила, это твоё настоящее имя. А на всех тех картинах и фотографиях, изображена ты, - произнёс Давид. - И ты во многом права. Мы с Гектором знакомы не одно столетие...
   -Столетие? - переспросила я, подумав, что ослышалась.
   -Да, именно столетие, - подтвердил Давид, и я с изумлением уставилась на них, ничего не понимая, а потом всё же выдавила:
   -Вы что, не люди?
   -Почему же, люди, - сказал Гектор. - Просто бессмертны, при соблюдении определённых условий. Но также можем стареть или умирать от ран. И ты такая же. Ты тоже бессмертная.
   -Что за чушь? - пробормотала я, точно не готовая поверить в такое. - Хоть меня и взяли из детдома, в остальном я обыкновенный человек. При бессмертии, как минимум, люди должны чем-то отличаться от остальных. Я же такая, как и все.
   -Мы ничем не отличаемся от людей. Анатомия, состав крови, всё как у них. Правда, мы более стойки к вирусам, и способны к более быстрой регенерации тканей. Но если рана серьёзна, то можем и умереть, - подал голос Давид. - Поверь, как только наука продвинулась вперёд, мы провели всевозможные анализы, чтобы найти отличия от людей, но так ничего и не выявили. Да и между нами нашли схожесть только в одном - в группе крови. У всех бессмертных она первая. Но эта группа крови у сорока процентов жителей Земли. Она считается самой древней и, возможно, поэтому, у нас у всех первая группа. А ты просто забыла, что бессмертна.
   -Бред. Как я могла забыть такое? И, в конце концов, я же была ребёнком..., - отказываясь верить в такое, сказала я, и тут в голову пришло новое объяснение. - Ой, подождите, я что, родилась от бессмертной женщины? Хм, но тогда как я могла забыть, что бессмертна, если родилась? Скорее, я не знала бы о таком... И как тогда я могу быть на картинах, если только недавно родилась.... Ничего не понимаю...
   -Если ты не будешь засыпать нас вопросами, мы всё расскажем по порядку, - сказал Давид.
   -Хотя мы понимаем, что в такое сложно поверить, - добавил Гектор.
   -Да говорите уже! Чего тянете-то! - раздражённо бросила я, видя, как парни снова переглядываются.
   -На самом деле, ты не рождалась двадцать лет назад, а прошла полное погружение. Я обязательно поясню, что это такое, но сначала необходимо немного рассказать о нас в общих чертах, - начал Давид. - Мы, как уже говорилось ранее, способны стареть и жить, как обыкновенные люди. Однако, в нашем случае, процесс старения обратим. На планете существует семь озёр, воду в которых мы называем живой. Так вот, для того, чтобы вернуть себе молодость, нам необходимо искупаться в одном из таких озёр. Заныривая в глубину, мы молодеем. Чем больше хочешь сбросить возраст, тем глубже нужно нырять. Но при этом необходимо быть аккуратным. Можно так нырнуть, что станешь младенцем, а можно вообще раствориться в озере. Возврат в детство называется полным погружением. Это твой случай. Ты ушла глубоко под воду и стала совсем маленькой.
   -Но мы такое не практикуем. Большая часть из нас всегда выбирают возраст лет в двадцать - двадцать пять. И физических сил полно, и ребёнком уже не считают, и открыты все возможности, - добавил Гектор. - На полное погружение решались только двое бессмертных, потому что при таком стираются все воспоминания... По крайней мере, так все думали. Но ты смогла вспомнить, что тебя звали Далила.
   -Да и некоторые черты характера у тебя сохранились, - вставил Давид. - Возможно, ты не дошла до самого конца, боясь, что вообще исчезнешь.
   -Мама сказала, что меня подбросили в больницу в шестимесячном возрасте, - пробормотала я, не зная, как относиться к таким рассказам и стоит ли в них вообще верить.
   -Тогда всё понятно про характер. Отпечаток на психику слишком силён, поэтому основные черты остались, - подумав, ответил Гектор. - Хотя, возможно, нырни ты ещё глубже, могло и это стереться.
   -А что ты ещё помнишь, помимо имени? - настороженно поинтересовался Давид. - Что снилось?
   -Когда увидела картину в музее, приснилось, как её рисуют. Я была той девушкой, а кто-то стоял за мольбертом и рисовал меня. Какой-то парень, лица которого я не видела. И тогда он назвал меня Лилой. Как я понимаю, это сокращённо от Далила. А остальное, так, ерунда всякая, - уклончиво ответила я, не желая посвящать парней в свои эротические сны.
   -И всё? - Гектор посмотрел на меня с надеждой, а когда я кивнула, парни, казалось, расслабились, и это сразу меня насторожило.
   -Хм, допустим, я поверю, что бессмертна и есть какие-то озёра, искупавшись в которых, я могу помолодеть. А каким боком всё это к вам? Для чего вы появились в моей жизни? Только не говорите - чтобы рассказать правду. Не поверю! Вы действовали не как друзья, желающие просветить меня, иначе начали бы с рассказа, а не с ухаживаний за мной. Вы вообще собирались рассказать мне, кто я? Или хотели использовать в тёмную? - возмущение росло с каждой минутой, и я не знала, что и думать теперь.
   -Далила, всё очень непросто в нашей ситуации, - осторожно произнёс Давид.
   -Мы обязательно всё рассказали бы тебе, но чуть позже, - заверил Гектор. - Понимаешь, мы хотели выяснить, что ты помнишь из прошлой жизни.
   -Зачем это выяснять? - я прищурилась, не понимая, к чему они клонят. - Что в моей прошлой жизни было такого, что мешало рассказать мне всё сразу? И почему вы оба так вцепились в меня? У нас что, общее прошлое?
   -Нет, не общее, - моментально вставил Гектор. - Вернее, мы были знакомы, но не более. Мы с Давидом являлись твоими друзьями...
   -Да, - подтвердил Давид. - Хотя и желали от тебя большего. Видишь ли, мы не знаем почему, но женщин среди бессмертных меньше, чем мужчин. И это давно сложившиеся пары, которые живут столетиями. И у тебя была пара. А нам с Гектором так и не удалось найти себе бессмертную...
   -Точнее, мы оба любили тебя, - перебив, признался Гектор. - Поэтому и не искали, а старались быть ближе к тебе.
   -Меня любили? Хм, что, все столетия? - недоверчиво спросила я. - Как-то с трудом в это верится, что можно так долго любить одного человека...
   -Можно, и ещё как можно, - Гектор проникновенно посмотрел на меня. - Тем более, что этому есть тоже объяснение. Понимаешь, мы не только молодеем, когда погружаемся в озеро, а и обновляемся внутренне...
   -Наши эмоции снова становятся яркими, - пояснил Давид. - Наверное, легче объяснить это на примере. Вот смотри, вспомни своё детство, как ты узнавала что-то новое и интересное, как ожидала чего-нибудь или верила в какое-нибудь чудо, а затем, взрослея, ты теряла эти ощущения. То, что казалось тебе необыкновенным, со временем становилось рутинным и неинтересным. То, что приносило радость, уже воспринималось обыденно. Или то, что доставляло удовольствие, переставало будоражить. А мы, после погружения, снова можем ощущать всю прелесть эмоций и как бы заново открываем для себя этот мир.
   -Я понимаю, о чём вы, - пробормотала я, вспомнив ощущения из сна, где я сидела возле озера. - Когда я увидела сон, где меня рисовали, то чувствовала небывалый душевный подъём. Всё казалось таким ярким, привлекательным и захватывающим. Хотелось всё потрогать, понюхать, даже просто подурачиться от радости, что мир вокруг так прекрасен, и в нём столько интересного.
   -Это наше основное преимущество перед людьми. Чем дальше они живут, тем меньше способны радоваться жизни. Накопленный опыт ложится на их плечи мёртвым грузом, и они утрачивают способность наслаждаться каждой минутой, а мы способны видеть мир каждый раз по-новому, - сказал Гектор, а потом с улыбкой добавил: - Правда, это тоже не всегда нам служит во благо. Эмоциональность проявляется во всём. И порой мы не способны сдерживаться, особенно когда это касается тех, кого мы любим. Вот, например, с тобой. По идее, мы должны поступать более разумно, особенно в свете того, сколько нам лет, но когда дело касается тебя, сдерживаться тяжело.
   -Да, тяжело, - согласился Давид, с извинением посмотрев на меня. - Тем более, что мы совсем недавно прошли погружение, как только нашли тебя.
   -Понятно, - ответила я, хотя на самом деле вообще ничего сейчас не понимала.
   В голове всё перемешалось, и больше всего вводила в ступор новость, что я бессмертна. Как относиться к этому, я не понимала. Да и вообще пока не могла осознать, что могу жить на этом свете бесконечно долго. А количество возникших вопросов пугало, и трудно было сосредоточиться на каком-то одном, поэтому я спросила первое, что пришло в голову:
   -Подождите, вы говорите, что эмоции каждый раз становятся ярче, и при этом вы помните всё, что было, так?
   -Да, - парни одновременно кивнули.
   -И что же это получается? Если, например, сто лет назад меня кто-то обидел сильно, и я переживала долго, то после погружения я заново переживаю боль той обиды? - спросила я. - Нет уж, спасибо, не хочу я таких ощущений...
   -Нет, не совсем верно, - сказал Давид. - После погружения получается, что как бы наша прошлая жизнь отодвигается вглубь сознания. Мы всё помним, но воспринимаем это как прошедшую жизнь и пройденный этап. Мы получаем опыт, выносим из этого уроки, но не переживаем тех эмоций, которые были. Обновляется восприятие мира в целом, на данный момент.
   -Ясно, - задумчиво ответила я. - А сколько вам лет? И мне?
   -Мне восемьсот девяносто пять лет, - произнёс Гектор. - Давиду - восемьсот сорок четыре года. А тебе семьсот девяносто девять.
   -Ого, - выдавила я, пугаясь такой цифры. - Подождите, вы говорили, что не проходите полного погружения, так почему я решилась на такое? Почему мне захотелось забыть почти восемьсот лет моей жизни? Неужели всё было настолько плохо?
   -Потому что твоя жизнь была не очень счастливой, - с сожалением сказал Гектор.
   -Да, твой парень не особо любил тебя, - с отвращением вставил Давид и покосился на Гектора. - Запрещая часто погружаться, он навязывал тебе скучную жизнь. Всё время держал тебя под контролем, навязывал свои взгляды и заставлял учиться. Говорил, что ты должна постоянно совершенствоваться...
   -Что, в общем-то, неплохо, - подал голос Гектор, неодобрительно посмотрев на Давида. - Учёба ещё никому не вредила...
   -Согласен, что неплохо, но жизнь дана не только для этого, - холодно сказал Давид. - И при этом, твой парень, сам теряя новизну эмоций, любил ходить налево. То есть сам постоянно искал новых впечатлений, а тебе не позволял их испытывать. Хотя погружение решало бы все проблемы...
   -Он изменял мне и постоянно держал под контролем? - нахмурившись, переспросила я.
   -Да, - подтвердил Давид.
   -Но потом он изменился и стал делать ещё хуже! - вставил Гектор, с осуждением посмотрев на Давида. - Он резко решил, что можно погружаться часто, а также стал тебе всё разрешать! Ты жаждала новых эмоций, и он позволял тебе погружаться чуть ли не раз в год. Хотя мы стараемся делать это не чаще, чем раз в семь - десять лет. Ты забросила учёбу и начала вести совсем другой образ жизни. Ты употребляла алкоголь, наркотики, различные психотропные вещества, и под кайфом попадала в опасные ситуации. Увлеклась экстримом, и не раз твоя жизнь висела на волоске. Он разрушал тебя, потакая во всех капризах. И однажды, как я понимаю, тебе это надоело. Ты эмоционально выгорела из-за частых погружений и, наверное, поэтому, решила от него уйти и всё забыть.
   Слушая это, я всё больше хмурилась, понимая, что моя прошлая жизнь была не очень хорошей. "Меня сначала всё время держали под контролем? Представляю, как я бесилась, потому что терпеть не могу, когда меня поучают и сдерживают... А потом резко мне всё разрешили, и я слетела с катушек? Очень похоже на меня. Даже страшно представить, что я могла делать, если эмоции постоянно били через край", - подумала я, а вслух произнесла:
   -Судя по вашим словам, я была сначала какой-то забитой овцой, а потом невменяемой оторвой...
   -Нет, Лила, - мягко запротестовал Гектор. - Ты была совсем другой. Ты мягкая, нежная, понимающая, добродушная...
   -И совсем не оторва, - вставил Давид. - Ты просто умела радоваться всему и заражала этим позитивом окружающих. Гектор не совсем верно описывает тебя в последние годы жизни. Ты не была конченой наркоманкой или алкоголичкой, а просто не чуралась попробовать и что-то новое. При этом ты оставалась такой же хорошей, как была и до этого. Ты просто стала более свободной.
   -Чем дальше вы рассказываете, тем меньше я во всё это верю, - скептично ответила я. - Нежная, ласковая, весёлая и прочее - это не про меня.
   -Не про тебя сейчас, - сказал Давид. - Ты давно не проходила погружение, и эмоции утратили новизну. Думаю, ты такая из-за продолжительной жизни без погружений...
   -Нет. Я сколько себя помню, была именно такой, - твёрдо ответила я.
   -Значит, вседозволенность тебя изменила, - произнёс Гектор и зло посмотрел на Давида.
   -Не знаю, что меня изменило, но если меня сначала во всём контролировали, а потом разрешили всё делать, то понятно, почему я сейчас такая, - цинично бросила я. - Если вы говорите, что какие-то воспоминания остались из-за того, что дошла только до шестимесячного возраста, то я, скорее всего, сейчас именно такая из-за прошлой жизни. Если мой любимый мне изменял, то я не хочу связывать себя отношениями, потому что на интуитивном уровне боюсь опять испытать боль. А если во время вседозволенности попробовала всё, что можно и эмоционально выгорела, то понятно, почему сейчас всё время испытываю неудовлетворённость и скуку.
   -Возможно и такое объяснение, - вымолвил Гектор, а Давид добавил:
   -Значит, обе линии поведения в отношении тебя были неправильными.
   В комнате повисла тишина, и парни почему-то стали избегать взглядов друг на друга, а я пыталась себя представить такой, как они говорили, но ничего не получалось. "Интересно, и кто же был тот, который настолько сильно на меня повлиял, что, даже решив начать жизнь заново, я на подсознательном уровне многого боюсь и отталкиваю?" - в какой-то из моментов в голове возник этот вопрос, и я требовательно спросила:
   -И где же сейчас мой парень? Он не пытался меня вернуть? Или окончательно определился, что хочет другую?
   -Эээ... он исчез, как только ты его бросила. Мы не знаем, где он, - уклончиво ответил Гектор.
   -Да и не хотели бы знать, - вставил Давид. - Мы общались с ним только из-за тебя. И нам больно было смотреть на то, как он с тобой обращается, как изменяет тебе...
   -Или как разрушает твою личность, наплевательски относясь к твоим действиям и подстёгивая ещё больше предаваться порокам, - добавил Гектор.
   -Мы старались находиться ближе к тебе, и когда ты его бросила, надеялись, что однажды ты проявишь благосклонность к кому-то из нас, - опять взял слово Давид. - Но однажды ты просто исчезла, никому ничего не сказав.
   -Однако, мы не теряли надежды, что всё равно когда-нибудь встретимся с тобой, и вот нашли тебя, - Гектор мягко улыбнулся. - Просто не стали сразу рассказывать кто ты такая, чтобы ты спокойно определилась, с кем хочешь быть.
   -А если ни с кем не хочу? - насупившись, спросила я.
   -Далила, ты уже хочешь быть с кем-либо из нас, - добродушно сказал Давид. - Вот, смотри, даже сегодня, когда тебе требовалась поддержка, ты позвонила нам, а не кому-то другому. Между нами есть тяга. Мы чувствуем друг друга. Пойми, мы бессмертны, а это налагает свой отпечаток. Простым людям нас не понять, потому что у нас другой взгляд на жизнь. Перед нами вечность, и каждому из нас требуется хоть одна родная душа, которая способна чувствовать тоже, что и мы. Когда мир постоянно меняется, поколения рождаются, живут и умирают, важно иметь рядом того, кто способен разделить с тобой бесконечную жизнь, понять и поддержать.
   -Возможно, - пробормотала я, прислушиваясь к своим ощущениям, и подумала: "А и вправду, какая-то тяга есть. Оба парня как-то зацепили меня, когда мы познакомились. И теперь хоть понятно, почему казались такими знакомыми. Только вот, что теперь делать? Судя по всему, моя прошлая жизнь не удалась, и я пожелала её забыть. Как теперь снова не ошибиться и понять чего я хочу на самом деле?".
   Вопросы посыпались один за другим, и я чувствовала себя так, как будто меня оглушили. И совсем не понимала, как относиться и к своему бессмертию, и к возможному выбору. А парни смотрели на меня с надеждой, ожидая хоть слова.
   От разговора с ними спас телефонный звонок. Схватив трубку, я увидела, что звонит мама, и сразу ответила:
   -Мамуля! Как вы там? Прости, что не дождалась твоего первого звонка...
   -Римочка, всё хорошо, не переживай, - добродушно заверила она. - Мальчики мне всё объяснили. Наоборот, я рада, что ты хоть отдохнула, а то все эти дни крутилась, как белка в колесе. И за нас с папой не переживай. Он уже в клинике, отдыхает, и отправил отдыхать меня. Я сейчас в гостинице.
   -А полёт он точно перенёс хорошо?
   -Да. Держался молодцом. Да и в больнице тоже сразу обустроился без проблем и заверил, что ему всё нравится. В общем, не волнуйся за нас.
   -А донор?
   -И с донором мы уже познакомились. Это молодой мужчина. Сегодня, кстати, он уже начал сдавать все анализы. А завтра и папа начнёт проходить все необходимые исследования.
   -Это хорошо, - выдохнула я и попросила: - Ты обязательно держи меня в курсе всех событий и звони.
   -Хорошо, доченька, - ответила мама, и я ощутила в её голосе усталость, поэтому сказала:
   -А теперь ложись отдыхать. Завтра созвонимся.
   -Угу, - по-видимому, зевая, выдала мама.
   -Всё. Люблю вас и целую, - сказала я и сбросила вызов, а потом поднялась из кресла и, посмотрев на парней, добавила: - Знаете, у меня сейчас в голове полный кавардак, и я, если честно, не знаю, как относиться ко всем этим откровениям. Мне нужно время, чтобы осознать всё.
   -Мы понимаем, - отозвался Гектор. - И готовы подождать твоего ответа...
   -Тем более, что впереди у нас вечность, и мы не будет торопить тебя, - с улыбкой добавил Давид. - Думаю, у тебя возникнет ещё немало вопросов, прежде чем ты примешь решение.
   -Уж в этом точно можете не сомневаться, вопрос прозвучит ещё не один, - буркнула я и, выйдя из зала, направилась в свою спальню, чтобы обдумать полученную информацию.
   Зайдя туда, я уселась на подоконник и задумалась. "Бессмертная... Капец, я даже не понимаю - как это... Получается, буду жить вечно? И не надо спешить? То есть моя учёба, желание встать на ноги, сделать карьеру - со всем этим не нужно спешить, потому что я не постарею, не стану немощной, а всегда буду вечно молодой... О Боже, а ведь мы говорили уже об этом с Давидом! Получается, я всю жизнь обречена пахать, чтобы прокормить себя, обуть и одеть, и при этом не могу рассчитывать даже на пенсию? И как с документами быть? Если я не буду стареть, то нужно ведь постоянно их менять... Ох, в этом бессмертии столько нюансов, которые я ещё не выяснила. Нет, нужно с парнями ещё поговорить, а то я только себя пугаю", - поняла я и, спрыгнув с подоконника, пошла в зал.
   Парни стояли возле окна и о чём-то шептались, но стоило мне войти, как по команде улыбнулись и вопросительно посмотрели на меня.
   -Прежде чем всё складывать и обдумывать, хочу ещё получить ответы на некоторые вопросы, - буркнула я, снова садясь в кресло.
   -Спрашивай. На что сможем, обязательно ответим, - добродушно сказал Гектор, когда они с Давидом вернулись к дивану.
   -Во-первых, какой смысл во всём этом бессмертии? Откуда мы взялись и для чего живём? Должна же быть у нас цель.
   -А какая цель у обыкновенных людей? - вопросом ответил Гектор. - Наверное - жить, учиться и совершенствоваться. Так и у нас.
   -То есть, цели нет? Мы не спасители человечества, не какая-то там высшая раса и прочее, - спросила я.
   -Нет, ничего такого, - произнёс Давид. - Хотя, возможно, когда-то цель и была, но мы её забыли. Понимаешь ли, всем бессмертным не более тысячи лет, и появились мы одинаково. Просто однажды пришли в себя возле одного из озёр. Возраст у всех составлял двадцать лет, мы знали, как нас зовут и что мы бессмертны. Также знали основные правила, которые позволяют нам так долго жить. В остальном, в голове была пустота...
   -И поверь, это очень страшно, когда не знаешь ни куда идти, ни на что купить себе пропитание, ни существуют ли ещё такие, как ты...., - добавил Гектор. - Думаю, этот страх одиночества в первые моменты после прихода в себя и заставляет нас искать себе пару. Хочется иметь рядом хоть кого-то, способного тебя понять.
   -Да, это страшно - вообще ничего не знать о себе, - мрачно согласился Давид. - Но мы думаем, что это не первые наши жизни. Мы условно называем это сбросом. Скорее всего, мы живём намного дольше, просто мозг не в состоянии хранить информацию о жизни длиннее в тысячу лет. Однажды наступает момент, когда память обнуляется, и мы помним лишь самое важное о себе и условиях нашей жизни.
   -То есть, вы начинаете всё с нуля? - обескураженно спросила я.
   -Да, - кивнул Гектор. - Для меня самыми тяжёлыми были первые тридцать лет, пока я не понял - в какое время живу, как вообще строить свою жизнь и к чему двигаться.
   -У меня на это ушло чуть меньше времени, - произнёс Давид. - Но тоже далось всё нелегко.
   Попытавшись представить себя стоящей на берегу озера и ничего не знающей о себе, без гроша в кармане и не представлявшей, куда идти, я ощутила, как по телу прошла дрожь.
   -Получается, и со мной такое было? - нерешительно поинтересовалась я.
   -Да. Твой парень нашёл тебя как раз на берегу озера, - начал Гектор, но я его прервала:
   -Как хоть звали моего парня?
   -Оттон, - сказал Давид, предварительно посмотрев на Гектора, и тот утвердительно кивнул.
   -Оттон? - переспросила я, прислушиваясь к себе. - Хм, никаких ассоциаций и воспоминаний.
   -Возможно потому, что ты последние годы перед полным погружением не общалась с ним, постаравшись полностью вычеркнуть из жизни, - предположил Гектор, а затем добавил: - Так вот, он нашёл тебя как раз на берегу озера, когда направился туда, чтобы помолодеть. А ты стояла там возле кромки берега - растерянная, мокрая, замёрзшая и не знала, кто ты и что делать. Он забрал тебя с собой, и вы начали жить вместе...
   -То есть, по сути, он не дал тебе выбора и воспользовался твоим страхом и растерянностью, - вставил Давид, окинув Гектора холодным взглядом. - Привёл к себе, дал пищу, кров и одежду, и посчитал, что ты теперь во всём ему обязана и всё будешь терпеть. Будешь его ручной, бессмертной игрушкой...
   -Не правда! У него были совсем другие мысли, - процедил Гектор. - Просто тогда он ещё не осознавал, как ему повезло найти свою единственную. А его измены - это от глупости, молодости и жажды новых впечатлений.
   -Думаю, только от глупости, - с сарказмом сказал Давид. - Молодость и жажда новых впечатлений не в счёт. Он всегда был идиотом!
   -Да молчал бы уже, - презрительно начал Гектор, но я не дала продолжить.
   -Слушайте, меня не интересует ваше отношение к тому, кого я не помню, - грубо прервала я. - Меня сейчас занимают более важные вещи, чем дела восьмисотлетней давности.
   Парни тут же притихли, одарив друг друга злыми взглядами, а я продолжила:
   -Получается, он меня подобрал, и я долгое время жила с ним?
   -Да, - сказал Давид.
   -А как жила? Работала, училась? Что вообще я делала? И когда ушла, как выживала?
   -Нет, конечно, не работала, - Гектор улыбнулся. - Да и кто бы позволил тебе такое. Ты не для этого создана, а для любви, чтобы тебя баловали. Ты жила в роскоши. К моменту твоего появления Оттон уже сколотил состояние и мог позволить тебе многое.
   -Выходит, я была финансово зависима от него? - недовольно спросила я.
   -Лила, в этом нет ничего плохого, - Гектор в очередной раз вступился за моего бывшего парня. - Ты вспомни историю, и как тогда относились к женщинам. Они считались частью домашней утвари и не имели таких прав как мужчины. А мы, появившиеся тогда на свет, наследовали такую же линию поведения, как всё остальные люди. Это потом уже, когда общество начало менять свои взгляды на роль женщины, и мы прожили достаточно долго, то и наше мнение изменилось.
   -Ну, не правда, - едко вставил Давид, пренебрежительно посмотрев на Гектора. - Кто-то готов был сразу принять Далилу, как равную себе. Например, я.
   -Кошмар, - прошептала я, вспоминая средневековую историю и пытаясь представить себя бесправной курицей, живущей по указке своего парня, а пришедшая в голову мысль о роли женщины на тот период испугала, и я не сразу решилась озвучить один вопрос. Но всё же взяла себя в руки и спросила: - Подождите, женщине в те времена отводилась только одна роль - рожать наследников... Значит, я уже не раз была матерью?
   Спросив это, я замерла, не понимая - как относиться к тому, что у меня может быть уже десяток или два детей, о которых я совсем ничего не помню.
   -Нет, Лила, матерью ты никогда не была, - с сожалением сказал Гектор. - Мы не врали за столом, когда говорили, что бесплодны. Никто из бессмертных не может иметь детей. Прости.
   -С точки зрения природы - это правильно, - печально добавил Давид. - Иначе мы бы расплодились и вытеснили обыкновенных людей, как вид. Но поверь, мы все жалеем, что не можем стать родителями.
   -Бесплодны? - переспросила я и ощутила тоску.
   Я не жаждала прямо сейчас обзаводиться детьми, но уверенность в том, что если пожелаю, смогу родить, всегда присутствовала. А теперь получалось, что у меня не может быть детей, и почему-то стало больно от этого. Представив, что теперь не испытаю радость материнства, и никто, по-настоящему родной, не назовёт меня мама, я почувствовала, как сердце болезненно сжалось.
   -За всё нужно платить, - философски изрёк Гектор. - Наша плата за бессмертие - это бесплодность.
   -А чем ещё мы платим? - мрачно поинтересовалась я.
   -Ну, есть ещё один момент, но это не плата, а условие. Мы не имеем права убивать таких же бессмертных, - сказал Давид. - Убивая себе подобных, мы лишаемся возможности молодеть. Погружение перестаёт действовать, и мы стареем, как простые люди, а потом умираем. И даже если заказать убийство бессмертного, это действует так же.
   -Да уж, - хмыкнул Гектор. - Иначе мы давно поубивали бы соперников, чтобы получить желаемое.
   -Понятно, - пробормотала я, радуясь, что условие такое, а не какая-нибудь мерзкая гадость, из-за которой и жить не захочется. - Выходит, наше бессмертие условно? Мы можем, как лишиться его, так и самостоятельно принять решение постареть и умереть?
   -Да, - отозвался Давид. - А можем умереть и от серьёзных ран, или от болезней, если организм не может справиться с повреждением, или вовремя не довезти бессмертного до озера. Ещё и поэтому так важно иметь рядом подобного себе. Понимаешь, например, во время Второй Мировой войны ты изъявила желание пойти на фронт санитаркой, и твоему парню пришлось не раз возить тебя к одному из озёр после ранений, чтобы ты не умерла или выздоровела побыстрее.
   -Что было абсолютной глупостью с его стороны! Тебя вообще нельзя было пускать на войну и позволять такие глупости в виде новых, опасных впечатлений! - возмущённо заявил Гектор, зло посмотрев на Давида.
   -Радует, что я хотя бы проявляла сознательность и помогала людям, - ответила я, перестав уже обращать внимание на ремарки парней. А затем вспомнила фотографии Давида и настороженно спросила: - Подожди, на тех фотографиях, что я видела у тебя, вернее на последней - именно этот период жизни запечатлён? А как они к тебе попали?
   -Эээ, Оттон, когда ты ушла от него, разозлился и выбросил и фотографии, и портреты, а я всё нашёл и забрал себе, - несколько неуверенно ответил он. - Так что у меня даже оригиналы портретов есть, просто я не решился пока их показывать.
   -Да? А почему ни на одной фотографии меня с ним нет?
   -Я выбросил те снимки. Меня интересовала только ты, - с кроткой улыбкой ответил Давид.
   -А когда мы расстались с Оттоном?
   -Незадолго до твоего полного погружения, - взял слово Гектор.
   -А вы, значит, после моего расставания с ним, старались держаться поближе ко мне?
   -Да, - одновременно сказали они.
   -А фотографии этого периода остались? Мы втроем где-нибудь запечатлены? И почему нет моих более поздних, послевоенных фотографий?
   -Ммм... ты стала не любить фотографироваться, - осторожно ответил Гектор. - Да и после расставания старалась держать нас на расстоянии, потому что душевная рана была слишком сильна, и ты пока не хотела отношений.
   -Ясно, - ответила я, но сама сейчас испытывала противоречивые чувства. Создавалось нехорошее впечатление, что мне или лгут, или что-то не договаривают, и я пока не знала, как докопаться до правды. "Ладно, думаю, если и врут мне, то однажды проколются на чём-то, и правда выплывет", - подумала я, а вслух спросила: - Значит, вода в озёрах нас не только омолаживает, но и даёт исцеление? А как на обыкновенных людей она действует? Может, хоть какой-то даже маленький эффект она на них оказывает? Например, если я отвезу туда отца после операции, он поправится быстрее?
   -Нет. На людей вода вообще не действует. Для них это обыкновенное озеро, - сказал Гектор.
   -Плохо, - пробормотала я, сожалея, что не смогу таким образом быстрее поставить отца на ноги, а потом в голову пришла другая мысль, и я спросила: - Подождите, а что мешает бессмертному жить со смертными и рассказать о том же озере и, в случае опасности, попросить туда отвезти?
   -Ничего не мешает, кроме непонимания. Дело не столько в опасности, сколько в других аспектах, - ответил Давид. - Люди же не могут обновляться эмоционально, а мы можем. Вот и представь, что ты живёшь с человеком, который не может разделить твоей радости от новизны восприятий. После очередного погружения тебе хочется объять необъятное, заново посмотреть мир, насладиться его красотами, а твоя смертная пара уже не в состоянии это сделать. Она взрослеет или стареет, эмоции блекнут, и ей хочется семьи, спокойствия и тишина... Да и не это самое страшное. Простые люди умирают, и очень тяжело такое пережить. Поэтому мы не связываемся со смертными.
   -И поэтому же не усыновляем детей, чтобы почувствовать себя полноценной семьёй, - добавил Гектор. - Ведь и их однажды придётся похоронить.
   Парни замолчали, а я в очередной раз задумалась о своём бессмертии, но самый главный вопрос был пока открыт, и я поинтересовалась:
   -Вы мне так и не ответили - как я жила после ухода от своего парня? Где брала новые документы, на что существовала?
   -Мы всем этим тебя обеспечивали, - ответил Гектор. - У нас достаточно средств, чтобы содержать тебя. Да и связей хватает, чтобы оформлять нужные бумаги.
   -То есть, я опять зависела от мужчин? Замечательно..., - недовольная собой прошипела я.
   "Наверное, уйдя от любимого, я пыталась начать новую жизнь, но осознала, что снова попадаю в зависимость и не захотела с этим мириться. А полное погружение давало мне забвение и возможность начать новую жизнь, а также стать хозяйкой самой себе. Но... парни снова нашли меня и своими деньгами пытаются опять навязать старый способ жизни. Нет уж, теперь я не имею права попадать в зависимость, иначе снова наступлю на те же грабли. Из кожи вылезу, а встану на ноги и буду финансово независима, даже если решу с кем-либо из этих двоих связать жизнь", - решила я.
   -Далила, нет ничего страшного в том, что мы о тебе заботились, - мягко произнёс Давид.
   -Спорный вопрос, - проворчала я. - Но сейчас не время его обсуждать. Меня интересует - а как живут другие бессмертные и сколько их вообще?
   -Каждый живёт так, как считает нужным, - сказал Гектор. - Мы вообще редко вмешиваемся в жизнь друг друга, да и общаемся не так часто. Видишь ли, раньше не было средств коммуникаций, возможности быстро перемещаться по миру, общаться с теми, кто находится на другом краю Земли, и мы привыкли к этому. Мы стали самодостаточны, особенно если имеем пару, и потребности в общении с другими бессмертными не испытываем. Есть та, кто тебя понимает и нам этого хватает. Или же держимся ближе к той, которая интересует. Остальные бессмертные придерживаются такого же принципа. Да и не выгодно встречаться с такими же, как и мы. Особенно если есть пара. Как уже говорил Давид, женщин среди нас меньше, и всегда есть вероятность, что кто-то может положить глаз на твою пару, - Гектор прищурившись, посмотрел на Давида.
   -Да, такой риск всегда есть. Особенно, если плохо обращаешься со своей парой, - произнёс Давид, ответив Гектору презрительным взглядом, а потом обратился ко мне: - Но дело даже не в этом. Нас осталось не так много. Кто-то устал жить, кто-то умер от ран, кто-то просто исчез, и мы не знаем об их судьбе, а кто-то нарушил правило, убив бессмертного и постарев, умер. Основные потери мы понесли во время Средневековья, когда было много войн. По моим подсчётам на данный момент нас осталось не больше тридцати человек.
   "Тогда понятно, почему парни так вцепились в меня. Даже если они на самом деле меня любят, есть ещё один стимул попытаться завоевать меня - это получить родственную душу, которая и поможет в трудной ситуации, и всегда поймёт", - подумала я, разглядывая их. "А вот мне бы не мешало встретиться с кем-либо ещё из бессмертных, чтобы иметь третий источник информации, потому что парни явно что-то не договаривают. А с другой стороны - если третий источник тоже будет без пары, получится, что я могу заработать новую проблему на свою голову в виде третьего ухажёра... Да уж, этого меньше всего хочется. Выход только один - поговорить с уже сложившейся парой бессмертных, которые знали и меня, и моего парня, и этих двоих раньше".
   -А как найти какую-нибудь из бессмертных пар? - поинтересовалась я.
   -Зачем тебе? - Гектор тут же насторожился.
   -Хотелось бы и с ними пообщаться, - ответила я, пристально следя за ним.
   -Мы расскажем тебе всё, что нужно, - заверил он, а Давид добавил:
   -Да и пообщаться проблемно. Как уже говорилось, мы связи не поддерживаем между собой. Ну и, скажем так, нас с Гектором обходят стороной, потому что мы без пары. Так что прости, мы не знаем, как найти других бессмертных...
   -Неужели? - саркастично спросила я, нутром чуя, что они лгут. - А меня тогда, как нашли? Ведь вы ни имени моего не знали, ни где искать... Или знали?
   -Это была счастливая случайность, - сказал Давид. - И зацепки у нас кое-какие имелись. Впервые тебя нашли на территории нынешней России, и ты всегда старалась держаться ближе к ней, соответственно зона поисков имелась. А в остальном была кропотливая работа и с социальными сетями, ведь мы знали, как ты выглядишь, и с запросами в интернете на те темы, которые могли тебя заинтересовать. Например, та картина в музее. В общем-то, она и вывела на тебя. Ты весьма активно интересовалась "Девушкой у лесного озера". А написать программу, отслеживающую определённые запросы в сети, не так уж и тяжело. Сейчас этим пользуются не только спецслужбы разных стран, а и большие корпорации, занимающиеся продвижением тех или иных товаров.
   -Ясно. Так значит, Агас - это ты, - спросила я, глядя на Давида.
   -Да, - улыбнувшись, он кивнул, а затем, презрительно посмотрел на Гектора и добавил: - А некоторые и не заморачивались твоими поисками, а следили за мной.
   -Главное, достигнуть цели, а методы не столь важны, - холодно бросил Гектор, и мне очень не понравилось его высказывание.
   Снова задумавшись, я решала, как мне лучше поступить, и всё больше ощущала, что не всё так гладко, как парни рассказывают, а они сидели молча и выжидающе смотрели на меня, что немного нервировало. Поэтому, встав, я произнесла:
   -Пойду к себе, - после чего вышла из зала.
   В своей комнате, сев на кровать, я тяжело вздохнула, понимая, что бессмертная жизнь не так уж и проста. "А главное, не совершать тех же ошибок, что и раньше. Похоже, все мои несчастья тогда проистекали из-за того, что я была пассивна и позволяла всё за себя решать, и содержать себя. Соответственно, в первую очередь, нужно подумать о том, как встать на ноги и обрести финансовую независимость, чтобы исключить любую возможность мной манипулировать. И для этого нужно поднапрячься и поработать не один год. А значит, сначала получить образование, чтобы не пахать за копейки. Выходит, необходимо ехать в универ, чтобы получить диплом и больше знаний, которые в будущем позволят мне хорошо зарабатывать и обеспечивать себя", - подумала я. Перед глазами стали проноситься картинки, как я, молодая и вечно живущая, в ближайшие пятьдесят - сто лет неустанно работаю, чтобы сколотить капитал и ни от кого не зависеть. "Тоска... И деньги я у парней уже взяла, а значит, в конечном итоге, одному из них буду должна, что тоже неприятно осознавать. Получается, первые десятилетия я вообще буду работать только на то, чтобы отдать долг. Да и проблему выбора между парнями это не снимает. Они ведь не оставят меня в покое... Капец, теперь столько всего придётся учитывать", - стало немного страшно от перспектив будущей жизни, однако я тут же отогнала эти мысли. "Но однажды наступит тот день, когда я смогу уверенно смотреть в будущее, не пугаясь своего бессмертия, и с твёрдой убежденностью смогу сказать, что больше не совершаю тех ошибок, которые так хотела забыть", - пообещала я себе, а затем встала с кровати и направилась к парням.
   -Завтра я выезжаю в университет, - объявила я, зайдя в зал.
   -Зачем? - с недоумением спросил Гектор. - Разве тебе сейчас до учёбы?
   -А я думаю, что ты правильно делаешь, - одобрительно сказал Давид. - Учёба хоть как-то позволит тебе отвлечься, а не постоянно переживать за отца...
   -Это правильно, потому что ты там учишься, - зло процедил Гектор, а потом более мягко обратился ко мне: - Лила, тогда более честно будет уравнять нас в шансах на победу. Скажи, чтобы он перестал ходить с тобой в университет.
   -Да? Честности хочешь? А как же твои слова, что главное, достигнуть цели, а методы не столь важны? - иронично поинтересовался Давид, не давая мне ответить. - Или всё должно быть честно только тогда, когда дело касается тебя?
   -Я не с тобой разговариваю, - едко произнёс Гектор, а потом снова посмотрел на меня: - Слушай, а хочешь, я найму тебе самых лучших преподавателей, чтобы они занимались с тобой индивидуально, а диплом купим тебе любой. Хоть МГУ, хоть Гарварда, хоть Оксфорда...
   -Спасибо, не надо, - сдержанно ответила я. - Предпочитаю сама доучиться в университете и честно получить диплом. И сразу скажу - кого бы из вас я не выбрала, я обязательно отдам деньги за операцию отца, а также предупреждаю на будущее - я буду финансово независима от своего избранника. Больше той Далилы, которой я была раньше - нет.
   Произнеся это, я вышла из зала, чувствуя, что поступаю правильно, и от этого стало немного легче и не так страшно.
  
  
   *************** ********************** ***************** *****************
  
   От здания автовокзала отъехал автобус, и два рослых парня проводили его тоскливыми взглядами. А затем светловолосый повернулся к темноволосому и сдержанно произнёс:
   -Мне не нравится настроение Далилы. Вчера весь вечер и сегодня утром она так вела себя, как будто что-то задумала. Вон, даже сегодня не захотела, чтобы мы отвезли её назад.
   -Что задумала - это точно, - согласился светловолосый. - Только вот что, не понятно. Она как будто отодвигает нас. Такое впечатление, что хочет стать абсолютно независимой и не только финансово...
   -Это всё твои штучки! - Гектор зло посмотрел на соперника. - Ты ей давал свободу во всём, и это ей настолько понравилось, что, даже пройдя погружение, она не забыла про независимость!
   -Ой, только не надо ныть мне над ухом, что я виноват! - Давид не остался в долгу и тоже ответил со злостью. - Любовь Далилы к свободе от того, что ты почти пятьсот лет держал её под контролем! Когда любишь, нужно доверять человеку, а не следить за каждым шагом и держать под колпаком!
   -Да неужели? А не ты ли предложил молчать, что она сама достаточно богата и может сейчас оплатить хоть двадцать операций по трансплантации печени? Твоя идейка была не говорить ей о деньгах! - Гектор с ненавистью посмотрел на соперника, а потом, пародируя его, добавил: - Далила изменилась! Ей сейчас нельзя давать все козыри в руки! У неё всегда было гипертрофированное чувство ответственности и долга, думаю сейчас это осталось, так почему не сыграть на этом и не привязать её таким образом к себе! И что мы теперь получили? Она рвётся в университет, чтобы учиться и содержать себя..., - он всё больше выходил из себя, но внезапно замолчал, а потом с ненавистью процедил: - Чёрт, ублюдок, да ты же всё просчитал! Специально вынудил меня не говорить про её деньги и давить на то, что она всегда опиралась на нас, чтобы сейчас она продолжала учёбу, а ты мог постоянно находиться с ней! Ах ты ж тварь! Ты же знал, как она ценила ту свободу, что ты ей дал!
   -Это тебе наказание за то, что следил за мной и пытался использовать для поисков Далилы. Не бежал бы впереди паровоза, чтобы первым с ней познакомиться, и я бы сейчас действовал более честно. А так, прости, но ты снова аутсайдер. Когда жил с Далилой надо было не только ею командовать, а и пытаться узнать, что она хочет. Я же говорил - пришло моё время быть первым, - Давид злорадно усмехнулся, а потом развернулся и пошёл к своей машине.
   -Смотри, не упади на финише, - крикнул ему вслед Гектор, а потом более тихо добавил: - Хотя не пройдена ещё и половина дистанции. Посмотрим ещё, кто победит, - после чего тоже развернулся и направился к своему автомобилю.
  
  
   Глава 11.
  
   Возвращение в университет далось не совсем легко. Шла последняя неделя семестра, и впереди предстояла сессия, поэтому срочно требовалось нагонять пропущенные дни. Но трудность состояла не в этом, а в том, что, помимо навёрстывания пропущенных дней и переживаний за отца, приходилось ещё и отбиваться от своих ухажёров. Всё это, вкупе ещё и с мыслями о бессмертии - выматывало и морально, и физически. Я понимала, что сейчас закладываю основу не на обыкновенную жизнь со старостью, а на бесконечно долгую, ту жизнь, где я буду независима, и самостоятельно принимать решения. А это налагало дополнительную ответственность. И, наверное, это больше всего заставляло волноваться.
   Но поддерживало то, что с папой пока всё шло успешно. Судя по анализам, донор подходил, да и отец продолжал держаться молодцом, что вселяло и в меня оптимизм на благополучный исход операции.
   А в последний день занятий я не шла, а можно сказать, неслась в универ с радостным настроением. И на это имелись две причины. Первая заключалась в том, что позвонила мама и сказала, что донор подошёл по всем параметрам, и уже назначили день операции. А вторая - это был последний день занятий, а значит, осталось только сегодня перетерпеть уговоры Давида, а также приезды Гектора к концу пар.
   Придя в аудиторию, я села за стол, а спустя несколько минут появился и Давид. Теперь он уже в открытую демонстрировал свои чувства и сейчас, судя по всему, собирался начать очередную атаку.
   -Привет, малышка, - ласково сказал он, обводя меня жадным взглядом. - Ты сегодня обворожительна, и глаза сияют. Можно узнать причину? Ты приняла решение?
   Вообще, все эти дни я старательно игнорировала обоих парней. На занятиях полностью сосредотачивалась на словах преподавателей, а на переменах старалась держаться подальше от Давида и не разговаривала с ним, хотя он постоянно ходил следом. Ну а после пар сразу бежала домой, так же избегая и Гектора, который, казалось, поселился в своей машине под университетом. Но сегодня хотелось хоть с кем-то поделиться хорошей новостью, и я радостно сказала:
   -Донор подошёл и папе назначили день операции!
   -Это хорошо. Когда её будут делать?
   -Через три дня.
   -Хочешь, я проведу этот день с тобой? - став серьёзным, спросил он. - Тебе ведь понадобится поддержка. Сколько будет длиться операция?
   -От восьми до двенадцати часов предположительно, - тоже став серьёзной, ответила я. - А за предложение - спасибо. Но думаю, мне нужно учиться самой справляться со своими проблемами и страхами...
   -Далила, ну перестань с таким упорством стремиться к полной независимости, - Давид нахмурился. - Нет ничего плохого в том, чтобы с тобой рядом находился человек, готовый тебя поддержать. Это не проявление зависимости или слабости, а нормальное желание получить сострадание и поддержку. А ты уже отталкиваешь любую помощь. Не доходи до крайностей во всём. Если я буду рядом и просто держать тебя за руку, это не значит, что ты ни с чем не можешь справиться.
   -Возможно, - согласилась я. - Но лучше пока не поддаваться своим слабостям и страхам. Думаю, моя беспомощность и стала той веской причиной, чтобы забыть всё и начать новую самостоятельную жизнь, и не хочу наступить на те же грабли. Поэтому пока предпочитаю справляться со всем сама. Да и потом, операция ещё полдела. Важен и послеоперационный период, особенно первые три недели, когда может случиться всё - от отторжения до закупорки сосудов. Если я сейчас дам слабину, следующий месяц я так же буду ныть вам в жилетки.
   -Ты не представляешь, как мне приятно, когда ты ноешь мне в жилетку, - он с нежностью улыбнулся. - Да и потом, уйдя от Оттона, ты не так уж часто и ныла. Скажу даже так - ты вообще не ныла, а старалась наслаждаться жизнью...
   -Да? А зачем же тогда пошла на полное погружение и захотела всё забыть, если наслаждалась? - хитро спросила я.
   -Этого я точно сказать не могу, - уклончиво ответил Давид.
   -А вернее, не хочешь, - холодно произнесла я, опять чувствуя, что мне врут.
   -Нет, именно не могу, - он хитро улыбнулся. - Ты так же всё старалась скрыть от нас, как и сейчас.
   "Тоже как вариант. Я и сейчас не спешу делиться своими чувствами, сомнениями или страхами даже с близкими", - подумала я, но всё равно не очень верилось в слова парня.
   -А вот что точно могу сказать - ты часто жаловалась, что тебе скучно, - продолжил Давид. - Пока жила с Оттоном, ты с остервенением училась. Я даже не знаю, на скольких видах музыкальных инструментов ты играла и сколько языков знала. Наверное, проще было перечислить - чего ты не умела и не знала. В твой круг интересов входило всё - литература, живопись, книги по различным направлениям, музыка, разные виды спорта... В общем всё, что может прийти в голову для времяпрепровождения. И вот, однажды, ты поняла, что изучила и умеешь столько, сколько не может один человек. И тогда ты начала скучать. Может поэтому захотелось всё забыть и начать сначала, а?
   -Скучала? - я озабоченно нахмурилась. - Хм, тогда я это чувство перетащила и в эту жизнь. И, видимо, поэтому сейчас так легко всё даётся. Если я не до конца прошла погружение, и что-то осталось в глубинах подсознания, то выходит - сейчас я вспоминаю то, что умела? Тоска, - я поморщилась. - Но теперь хоть понятно, почему я рисовать быстро научилась и на фортепьяно играть, и языки дались легко, да и остальное...
   -Угу, ты просто вспоминала то, что уже умела, - улыбнувшись, подтвердил Давид. - И знаешь, думаю в этот раз проблем не будет. Пока ты росла, я придумал, чем тебя занять на ближайшие сто лет, если ты вдруг заскучаешь.
   -Да, и чем же? - спросила я, отодвигаясь от парня, который всё ближе подсаживался ко мне.
   -В основном, не считая экстремальных видов спорта, ты делала упор на гуманитарные науки и занималась чем-нибудь утончённым, а ведь в мире много всего другого, - лукаво произнёс Давид. - Например, можно сделать упор на точные науки. Может, мы живём как раз для того, чтобы накопить большой объём знаний и, например, изобрести что-нибудь полезное для человечества. Какой-нибудь экологически чистый вечный двигатель или ещё какую-нибудь ерунду. Или создать какое-нибудь лекарство. В общем, выбор будущих занятий велик. Главное, иметь для этого хорошую материальную базу. У меня она, кстати, есть...
   -Всё, дальше можешь не продолжать, - прервав, сухо попросила я, зная, что сейчас последует слышимая в последние дни какая-нибудь из вариаций слов - выбери меня и будет нам счастье.
   Давид рассмеялся, глядя на моё недовольное лицо, и только собрался что-то ещё сказать, как неожиданно в аудиторию зашла делегация из ректора университета, декана нашей кафедры, трёх преподавателей и полицейского.
   Вся группа испуганно замолчала, понимая, что такой визит ничего хорошего не несёт, а Давид тяжело вздохнул, увидев, что пришедшие с осуждением смотрят на него, и пробормотал:
   -Гектора работа. Настучал, что все мои документы об учёбе подделка. Вот же мудак... А впрочем, всё равно сегодня последний учебный день, а сессию я сдавать не собирался, - после чего поднялся и, шутовски поклонившись, церемонно добавил: - Дамы и господа, как я понимаю, цель вашего визита в аудиторию - встреча со мной. Ну что ж, не будет мешать учебному процессу и покинем сие помещение, которое я посмел осквернить своим присутствием.
   Гордо вскинув голову, он подмигнул мне, а затем направился к выходу из аудитории, всем своим видом показывая, как несерьёзно относится к тому, что его поймали на подделке документов, и грозящим за это последствиям.
   Вся группа, и я в том числе, проводила его изумлёнными взглядами, а когда и Давид, и все пришедшие за ним, вышли из аудитории, раздался саркастичный голос моей любимой "подруги" Милы:
   -Что, Римочка, связалась с уголовником? Может и тебя следовала вместе с ним забрать? Он ведь твой любовничек?
   -Милочка, не удавись желчью, - иронично произнесла я. - Ты о таких любовничках только мечтать можешь. Лучше прикрой рот, а то и вся та школота, что лапает тебя в подворотнях, разбежится, если будешь так плеваться ядом. За Давида не волнуйся, он взрослый мальчик. Волнуйся, чтобы сама не угодила в неприятности похлеще, чем у него. Я их на раз тебе организую, если ещё хоть раз откроешь свою вонючую варежку в мою сторону. Видела, там белобрысенький меня под универом всё время встречает? Он может многое из того, что тебе, милое дитя, и не снилось. Моя мойка твоей головы в унитазе покажется ясельным развлечением, - заканчивала я свою речь уже на ядовито-слащавой ноте, сверля девицу взглядом.
   Но, на самом деле, мне было глубоко плевать и на Милу, и на её высказывания. Всё это я говорила, чтобы хоть немного выместить на ком-то неприятные эмоции, а именно страх, который сейчас испытывала за Давида. "Блин, ну точно Гектор пакость сделал... И что теперь будет? Надеюсь, Давида не посадят за подделку документов? Интересно, для универа эта подделка подпадает под административный кодекс или уголовный?" - думала я, злясь уже на Гектора за столь радикальные действия. "Вот приедет сегодня к универу, я ему выскажусь насчёт методов! Тоже мне, борец за честность и равные условия! Если Давида посадят, не буду с Гектором общаться, пока тот не выйдет. Вот это называется - уровнять в шансах!".
   Все остальные пары я просидела как на иголках, а по универу уже разнеслись новости про Давида и то, что он подделал документы, а также, что его забрали в отделение полиции. Это косвенно коснулось и меня, потому что многие студентки заглядывались на парня и видели, что тот общается только со мной, а сейчас ситуация позволяла как раз отомстить мне за внимание Давида. Поэтому, идя по коридору между парами и полупарами, я неизменно встречала презрительные взгляды, а некоторые девицы даже решались фыркнуть в мою сторону. Я старалась отвечать такими же презрительными взглядами или вообще не реагировать на всё это, но одна барышня меня таки разозлила. За что была быстро зажата в угол, где получила от меня обещание сделать из неё непрерывно фыркающего ёжика, если она хоть раз ещё посмотрит в мою сторону.
   А вот оторвалась я от всей души после окончания учёбы. Выйдя на крыльцо универа, я глазами нашла машину Гектора и его, стоящего рядом, а затем двинулась к нему, уже взглядом давая понять, что ничего хорошего не будет, а подойдя, влепила такую звонкую пощёчину, что этот звук слышали, наверное, и в вестибюле универа.
   -Это тебе за то, что вмешиваешь в наши дела представителей закона, а также за то, что теперь на меня все косо смотрят, потому что я общалась с Давидом, и автоматически перешла в разряд неблагонадёжных особ, - зло прошипела я. - Если Давид сядет, ты ко мне и на сто метров не подойдёшь, пока он не выйдет на свободу! И поверь, будь он сейчас на твоём месте, поступила бы так же!
   -Ох, забыл уже, что у тебя такая тяжёлая рука, - пробормотал он, потирая щёку, и потом с извинением добавил: - Прости насчёт косых взглядов. Только скажи, и я любому глаза вырву.
   -Спасибо, не надо, сама справлюсь, - холодно ответила я, а затем развернулась и пошла к остановке, давая понять Гектору, что пока не хочу его видеть.
   Домой я добралась быстро и, сразу пройдя на кухню, уселась за стол, думаю о случившемся. "А ведь я не врала, говоря, что будь всё наоборот, поступила бы так же. Опять я не могу понять - кого больше жалко из парней или кто больше нравится. Вот почему они оба одновременно и привлекают меня, и отталкивают? Раньше ведь я быстро принимала решения, а с ними... Блин, какой-то замкнутый круг, и я мечусь по нему от одного парня к другому", - недовольная собой подумала я, и в этот момент раздался звонок телефона. "Наверное, Гектор трезвонит, чтобы поговорить", - решила я и пошла за трубкой, чтобы сбросить вызов, но увидела номер Давида.
   -Да?! - тут же ответила я. - Ты где? Всё нормально?
   -Волнуешься за меня? - весело спросил он, и его тон меня разозлил.
   -Нет, блин, мне чихать на тебя! - саркастично заявила я. - Даже передачи носить не буду.
   -И не надо мне передачи, - довольно ответил он. - Я уже на свободе...
   -Да? Ну, слава Богу, что Гектор одумался, - с облегчением пробормотала я.
   -А при чём тут белобрысый мудак? - слегка обиженно спросил Давид, а потом добавил: - Я сам выпутался. Сделал благотворительный взнос университету, а также лично ректору, декану и, естественно, одному из полицейских, и всё, я на свободе, чист и невинен, как младенец.
   -Рада за тебя, - проворчала я, понимая, что парень просто откупился.
   -А может, вдвоём отпразднуем моё освобождение? - многообещающе предложил он. - А заодно и окончание учебного года? Я как-никак пострадал, и можно в виде моральной компенсации и назло Гектору, провести со мной вечер и ночь...
   -Ты пострадал от рук Гектора, так что в виде компенсации пусть он тебе дарит и вечер, и ночь, - ехидно ответила я.
   -Фу, Далила, я не по этой части. Я убеждённый гетеросексуал, - с достоинством ответил Давид и тут же хитро добавил: - И потом, так нечестно. Этот белобрысый мудак имел всё, что движется, а я двадцать лет хранил тебе верность. И в итоге ты провела с ним две ночи, а со мной лишь одну. Нужно, как минимум, или уравнять количество ночей, или провести со мной больше времени, таким образом похвалив за верность.
   Ощутив себя каким-то неодушевлённым призом в лотерее, я испытала чувство гадливости и холодно сказала:
   -Давид, это что за разговоры? Я что, ваша игрушка, и теперь вы будете считать, кто и сколько раз со мной поиграл? Очень похвально, что ты все годы хранил мне верность, но было бы ещё лучше, если ты сразу рассказал всю правду про моё бессмертие. А так, прости, но вы оба изначально скрывали правду, и пока я во всём не разберусь, ничего не будет. А сейчас прощай. Набирайся сил после встречи с полицией.
   Произнеся это, я сбросила вызов и, отложив телефон, пошла переодеваться. "Потом быстро перекушу и сяду за учебники. А ближе к вечеру позвоню маме, чтобы узнать как там папа", - решила я.
   Однако повторение материалов к сессии шло со скрипом, потому что мыслями я постоянно возвращалась к парням. Что-то в их рассказе не складывалось, и я чувствовала это, но пока никак не могла понять - что именно. И это непонимание раздражало и злило. "Ладно, применим другую тактику. Психологи говорят - хочешь поймать кого-нибудь на лжи, заставь его рассказывать одну и ту же историю с небольшими интервалами времени. И однажды, добавляя всё новые детали, человек заврётся и выдаст себя. Так и я поступлю. Теперь встречусь с каждым по отдельности и попрошу заново про себя рассказать. Если они врали, то запомнили только свою ложь, но даже если и чужую, на каких-нибудь деталях проколются. Сначала пообщаюсь с одним, потом со вторым, затем сопоставлю их рассказы и снова попрошу всё рассказать. Где-нибудь они да проколются, а это даст мне ниточку, которую я точно не упущу", - в конце концов решила я, и только опять собралась взяться за повторение университетской программы, как в дверь позвонили.
   -Да что ж такое! Не дадут нормально позаниматься. Сейчас кого-то спущу с лестницы, - недовольно проворчала я, поднимаясь из-за стола, уверенная, что это прикатил или Гектор, или Давид.
   Однако, когда я открыла дверь, то увидела совсем другого человека. Передо мной стоял солидный, седовласый мужчина лет шестидесяти, дорого одетый и преисполненный достоинства. Что-то в нём казалось смутно знакомым, и я нахмурилась, пытаясь его вспомнить.
   -Здравствуй, Рима, - мягко произнёс он.
   -Здравствуйте, - ответила я и тут вспомнила, где слышала этот голос, поэтому добавила: - Люций Аристархович.
   -Не забыла меня, - с улыбкой сказал он.
   -Знаете, может и забыла бы, но недавно мы смотрели фотографии и разговаривали о вас...
   -С Гектором и Давидом? - прервав, поинтересовался он. - Представляю, как они одновременно и всполошились, и разозлились, когда увидели меня на фото.
   Вспомнив, что реакция у парней действительно была странной, я оцепенела. "Он знает про этих двоих и предугадывает их реакцию? А они явно узнали его. Тогда получается...", - мысль я закончила уже вслух, с изумлением спросив:
   -Вы что, тоже бессмертный?
   -Парни рассказали - кто ты? Похвально. И удобно для меня, - вымолвил он. - Да, бессмертен. То есть, когда-то был им. Может, пропустишь меня в квартиру, чтобы более подробно поговорить? Нам многое нужно обсудить.
   -Конечно, проходите, - ответила я, отходя чуть в сторону, а сама продолжила ошалело разглядывать мужчину.
   Зайдя в прихожую, он потоптался на месте, пока я не указала на комнату, а затем прошёл туда и сел на стул.
   -Эээ... может чая? - спросила я, всё ещё немного растерянная от встречи с очередным бессмертным.
   -Радует, что ты предлагаешь чай, а не что-нибудь покрепче, - с улыбкой сказал он. - Хотя, думаю, сейчас больше подошло бы именно какое-нибудь спиртное.
   -У меня ничего такого нет дома. Не держу, - пробормотала я.
   -Значит, ты полностью изменилась, - одобрительно произнёс он. - Ладно, давай чай.
   -Хорошо, - ответила я и пошла на кухню, а когда заварила свежий чай и разлила по чашкам, крикнула: - Люций Аристархович, вам с молоком?
   -Нет. И без сахара, - зайдя на кухню, сказал он. - И перестань называть меня по отчеству и на "вы". Технически, ты старше меня на двадцать пять лет.
   -Аааа, - выдавила я, не зная, что ещё сказать.
   Тем временем мужчина сел за стол и, когда я поставила перед ним чашку, принялся с интересом разглядывать меня, а затем с улыбкой произнёс:
   -Знаешь, так странно видеть тебя снова взрослой. Кажется, что и не было двадцати лет жизни, когда мы виделись с тобой, как с Далилой. А потом не было твоего детства. И я снова чувствую себя бессмертным, а не обыкновенным человеком. Это так необычно... Я долго убеждал себя, что теперь как все, и почти привык к этому, а тут снова те давние ощущения, что впереди вечность.
   -Вы... Ты так говоришь, как будто вечности не будет, - осторожно спросила я, не совсем понимая мужчину.
   -У меня не будет. Как я уже сказал у дверей, я был когда-то бессмертным, но теперь наказан, и живу как простой человек.
   -Вы... Ты что, убил кого-то из нас? - нерешительно спросила я, с трудом заставляя себя тыкать мужчине в возрасте.
   -Да. Ты слышала мою историю, но просто забыла. Я убил бессмертную женщину.
   Эта новость насторожила, и я напряглась. "А вдруг он свихнулся? Может, сейчас ездит по свету и убивает других бессмертных? Типа, я не буду жить вечно, так и вы умрите", - пронеслось в голове, и я покосилась на ножи, стоящие в подставке, прикидывая - успею или нет защититься, если он бросится на меня. А мужчина, проследив мой взгляд, тяжело вздохнул и сказал:
   -Рима, тебе нечего бояться. Я убил лишь одну женщину и сделал это потому, что она убила мою любимую.
   -Бессмертная женщина убила другую бессмертную? - прищурившись, спросила я. - А вы потом убили её?
   -Да, давай расскажу тебе свою небольшую историю, чтобы ты не боялась меня, - предложил он и, когда я кивнула, произнёс: - Не знаю, говорили тебе парни, что женщин среди нас меньше?
   -Да, говорили.
   -Так вот, я имел несчастье полюбить ту, у которой уже имелась пара. Её звали Кассандра. Лучшей женщины, чем она, я никогда не встречал. Но, к сожалению, её сердце было занято. Она жила с бессмертным по имени Джинид. Я не одно столетие лишь издалека наблюдал за ними и даже ни на что не надеялся. Скажу даже больше, я жил с другой бессмертной, которая любила меня. Её звали Абисида. Но однажды, во время очередной встречи с тобой, у меня появилась надежда. Дело в том, что ты бросила Гектора и ушла к Давиду, и я подумал, что возможно тоже смогу отвоевать Кассандру...
   -Что я сделала? Ушла от Гектора к Давиду? - ошеломлённо спросила я.
   "Господи, ну конечно! Ведь теперь всё складывается! Вот почему парни постоянно делали выпады в сторону друг друга, когда рассказывали о моём парне Оттоне! Они же про себя рассказывали! Вот я дура! И теперь понятно, откуда у Давида фотографии и картины! И ясно, почему снился тот сон с парнями! Вот сволочи, врали мне!" - внутри начала подниматься волна возмущения. А Люций с сожалением спросил, видя выражение моего лица:
   -Что, они тебе не рассказали правды?
   -Я жила когда-нибудь с парнем по имени Оттон? - сухо спросила я.
   -Нет. Такого точно среди бессмертных не было...
   -Тогда они всё наврали... Блин, ну я им покажу и Оттона, и Шматона, и прочих, - процедила я.
   -Парни всё не сдаются, - задумчиво произнёс Люций. - Но я их понимаю. Сам когда-то на многое был готов, чтобы Кассандра жила со мной.
   -Так что там с вашей девушкой? - поинтересовалась я. - Хочу дослушать вашу историю, а потом уже поговорить о моей. Как я понимаю, правду я узнаю только от вас.
   -Скажу даже больше, я твой запасной план на случай, если Давид и Гектор снова тебя найдут. Хорошо, что я хоть не опоздал. Ты просила меня раз в полгода интересоваться твоей судьбой и, если они появятся, рассказать всё. Собственно, поэтому я и здесь. Частный детектив, нанятый мной, предоставил фото, где ты с парнями возле университета, - сказал Люций. - Но об этом расскажу чуть позже. Так вот, однажды встретив тебя и поняв, что ты уже с Давидом, я подумал, что и у меня есть шанс завоевать расположение Кассандры. И естественно, я бросил Абисиду. Первые двести лет она ещё спокойно надеялась, что я вернусь к ней. А потом начала действовать. Чего она только не делала... даже вспоминать не хочу... Но суть не в этом, а в том, что однажды она всё же осознала, что я не вернусь к ней и, наверное, из-за этого потеряла смысл жизни и пошла на крайние меры. Она убила Кассандру. Уж не знаю, что она хотела этим показать. Может, надеялась, что потеряв Кассандру, я вернусь и проживу хоть какой-то период времени с ней, пока она не умрёт, а может просто хотела отомстить и сделать меня таким же несчастным, как она. В общем, Кассандра поплатилась жизнью за мою любовь. А я, потеряв любимую, жаждал только одного - мести, и поэтому убил Абисиду. Вот так я и потерял своё бессмертие. Но я не сожалею о нём. Не хочу провести вечность, вспоминаю ту, которую больше никогда не увижу.
   -Как печально... Мне жаль, что так вышло, - с сожалением произнесла я, а потом всё же добавила: - А что, надежды, что ты сможешь полюбить другую, не было? Может, не стоило так радикально действовать и убивать Абисиду? Возможно, ты смог бы снова кого-нибудь полюбить...
   -Далила... Можно тебя так называть? Я привык к этому имени, - он вопросительно посмотрел на меня.
   -Да. Как ни странно, но на это имя я реагирую как на настоящее. Нет ощущения, что обращаются не ко мне, - ответила я.
   -Наверное, это из-за того, что я, не будучи в состоянии определить приблизительный возраст младенцев, побоялся глубоко с тобой заныривать, и не все воспоминания из подсознания стёрлись...
   -Заныривать со мной? - переспросила я.
   -Да. Парни тебе рассказали, как происходит погружение?
   -Ну да, в общих чертах. Типа, если хочешь помолодеть, необходимо нырять. Чем глубже это делаешь, тем младше становишься.
   -Верно, но ты проходила полное погружение, и такое делают лишь с помощниками. Ведь ты возвращалась в совсем маленький возраст и самостоятельно бы не выплыла, став, например, годовалым ребёнком или младенцем, - пояснил мой гость. - Поэтому мы погружались с тобой вдвоём. Я сначала нырнул с тобой, а затем и вытащил. Как потом оказалась, ты стала шестимесячным младенцем. Но, как уже сказал, я определить этого не мог и боялся, что ты растворишься...
   -Как это - растворюсь? - испуганно спросила я.
   -В таких озёрах мы не тонем, а растворяемся, если перешагиваем момент условного появления на свет. Просто исчезаем, как будто и не рождались. Кстати, так поступил Джинид, когда Кассандру убили. Он нырнул и больше никогда не вынырнул.
   -Кошмар, - пробормотала я, для себя отмечая, что в будущем необходимо быть осторожной при погружениях.
   -Да, страшновато такое проводить, - согласился Люций. - Я решился на это только потому, что сам уже не мог помолодеть. Иначе тоже стал бы при погружении младенцем и не смог вытащить тебя... Интересно, а твои парни догадались, что это я помогал тебе и уже смертен? Представляю, как они ломали голову. Ведь на фотографиях с твоей семьёй я в сорокалетнем возрасте уже. А по идее, должен был сам стать ребёнком, потому что Давид знал, что я в конце семидесятых погружался. Но не знал, что спустя пять лет я убил Абисиду и перестал молодеть.
   -Не знаю... Они вообще не сказали, что знают тебя, а лишь зло и обескуражено переглядывались.
   -Думаю, всё же догадались и сейчас роют землю, чтобы найти меня и изолировать от тебя, таким образом пытаясь скрыть правду.
   -Я им скрою! Так скрою, что мало не покажется, - угрожающе процедила я, начав придумывать месть для парней.
   -Не суди их слишком строго и не наказывай, - добродушно попросил Люций. - Любят они тебя, вот и пытаются снова завоевать. И это же, кстати, ответ на твой предыдущий вопрос о моих радикальных действиях. Если мы влюбляемся, то это навсегда... Хотя, ты немного пошатнула мою веру в этот постулат. Ты в разное время любила обоих. Не знаю, почему так... Может, потому что ты женщина, и возможно так было изначально задумано, что вы можете открыть своё сердце не одному мужчине, ведь вас меньше, чем нас. И случись что-нибудь с любимым мужчиной, вы должны были остаться жить...
   -А возможно и потому, что разные мужчины могут дать разные эмоции, - ответила я, вспомнив свой сон с парнями. "Я точно их любила, но эта любовь отличалась. С Гектором это была любовь сквозь призму боли, а с Давидом любовь-свобода".
   -Вероятно и такое, - согласился Люций. - Но я точно знаю, что никогда больше не полюблю, поэтому и не жалею о потерянном бессмертии.
   -Подожди, а остальные бессмертные мужчины? Они когда-нибудь меняли партнёрш? - с любопытством спросила я.
   -Нет, никогда. Пары складывались на всю жизнь... Хотя, опять же, если женщина теряла партнёра, то большая часть из них составляла потом пары со свободными бессмертными мужчинами... Хм, я только что подтвердил свою же теорию о вашей способности любить не одного мужчину, - Люций улыбнулся, но мне как раз было не до смеха.
   -То есть, если я выберу кого-то одного из парней, второй будет всю жизнь несчастен? - мрачно предположила я.
   -Извини, но да. Нет, он, конечно, сможет жить с другими женщинами, но любить будет только тебя, - он кивнул, а потом на лице промелькнуло удивление, и Люций добавил: - Хм, мне только что в голову пришла одна идея - а может, все бессмертные как-то связаны парами или по три? Вот смотри - тебя любят и Гектор, и Давид. А мы с Джинидом любили Кассандру. И я, как минимум, знал ещё две пары, где бессмертную женщину любили два мужчины. Правда, там всё решилось само собой. Оба свободных бессмертных погибли в воинах, и сложившиеся пары никто не разбивал.
   "Плохо, если действительно и Гектор, и Давид по-настоящему любят меня, и мы все связаны. Как-то жалко делать одного несчастным. Нет, парни, конечно, оба не подарок, и ещё поплатятся за ложь, но знать, что одного точно сделаю несчастным, как-то не очень приятно", - подумала я и вздохнула.
   -А кем связаны-то? - поинтересовалась я. - Значит, есть какой-то план или кто-то главный над нами? Я спрашивала о смысле нашей жизни, но парни не сказали...
   -Смысла никто не знает, - Люций пожал плечами. - А я думаю, что его и нет. Возможно, мы представители какой-то вымершей расы и у нас одна цель - выжить. Тебе рассказали про сброс?
   -Это про приход в себя возле озера, без воспоминаний о прошлой жизни?
   -Да. Мы все прошли через это и когда встречались, сравнивали даты появления. Самая большая разница между всеми бессмертными - это двести лет. И выходит, что мы все появились практически одновременно. Думаю, шанс хоть что-то понять появится тогда, когда произойдёт очередной сброс. Мы договорились хоть раз в пятьдесят лет встречаться, чтобы проверить - не потерял ли снова кто-нибудь память или сам не пропал...
   -Понятно, - пробормотала я, больше думая сейчас о себе, чем в целом о бессмертных. - Значит, это ты помог мне пройти полной погружение. А для чего? Я была так несчастна с обоими, что не хотела жить?
   -Не совсем. Ты скорее просто устала жить вообще, - пояснил Люций. - Пока ты жила с Гектором, Давид не сдавался. Потом всё поменялось, и уже Гектор пытался тебя вернуть. Ты устала от всего этого, и от частых погружений, и в целом от того, что больше ничего захватывающего не могла найти. А самым главным был страх за парней. Узнав о моей потере бессмертия, ты осознала, что когда-нибудь и они могут пойти на крайние меры... А в принципе, что я рассказываю. Вот, это ты записала для себя, - он полез в карман пиджака и достал оттуда диск. - Я оцифровал запись, потому что кассеты не долговечны. Здесь все ответы на твои вопросы. Перед погружением ты записала послание себе на тот случай, если парни тебя найдут.
   -Спасибо, - взяв диск, я посмотрела на него с надеждой и одновременно со страхом. - Смотрю, я многое продумала наперёд... Хотя как-то не верится, в свете того, что рассказали Давид с Гектором.
   -А что они рассказали? - с любопытством спросил Люций.
   -Ну, что я сначала была какой-то забитой овцой, а потом стала невменяемой оторвой, постоянно зависела от них, - поморщившись, ответила я. - В общем, на мой взгляд, была полной, неадекватной и зашуганной дурой, позволяющей распоряжаться своей жизнью.
   -Ты могла быть кем угодно, но точно не дурой, - Люций улыбнулся. - Да, насколько я знаю, в первые столетия жизни с Гектором ты не особо проявляла свой характер, и была мягкой, терпеливой, любящей и прекрасной девушкой, но ты точно не была забитой овцой. Далила, поверь, ты была очень умна, а вернее мудра. Правда, всё же был период, когда я осуждал тебя. Ты ушла к Давиду и увлеклась не совсем хорошими вещами, но ты всё равно знала, когда остановиться и не позволяла использовать себя. Твоё решение пройти полное погружение лучшее доказательство того, что ты понимала всё и была далеко не дурой. Да и не сказал бы, что ты зависела от парней. Смекалки и деловой хватки тебе уже тогда было не занимать. Взяв у Давида небольшую сумму взаймы, ты быстро сколотила огромное состояние, потому что всегда чувствовала конъюнктуру рынка и безошибочно предугадывала - во что вкладывать деньги. Как только в Европу впервые завезли какао, ты поняла, что за шоколадом будущее, и уже только на этом зарабатывала огромные деньги. Когда начался технический рост, ты чуть ли не одна из первых оснастила свои заводы станками и машинами. Когда в России и Европе строились первые железные дороги, ты сразу сказала, что за ними будущее, и вложила свои деньги. А когда начался бум высокотехнологичных компаний по разработке компьютеров и программного обеспечения, ты сразу купила большой пакет акций, которые до сих пор растут в цене. Так что поверь, если ты и зависела от парней, то лишь в первые триста лет жизни. Правда, насколько я помню, когда Гектор узнал о том, что ты взяла деньги у Давида, то особого восторга не испытал и пытался отвадить тебя от зарабатывания денег, но ты тогда упёрлась и доказала, что сама можешь быть добытчицей. А сейчас я даже затрудняюсь сказать размер твоего состояния. Сегодня я просто не готовился к такому разговору, думая, что сначала придётся убеждать тебя в бессмертии. Но раз ты всё знаешь о нём, я могу поднять все твои бумаги и передать номера банковских счетов.
   -Получается - я богата? - недоверчиво спросила я.
   -Конечно.
   -Боже, какое облегчение, - прошептала я, чувствуя глубокое удовлетворение от такой новости. - Значит не нужно пахать в ближайшие годы, чтобы отдать деньги за операцию отца, не нужно отказывать себе во всём...
   -Ничего этого не нужно, - с улыбкой подтвердил Люций.
   -Спасибо! - на радостях воскликнула я.
   -Да не за что. Меня-то за что благодарить? Не я же деньги зарабатывал, а ты. Я просто сохранил их.
   -Ну не скажи! Мог бы промолчать о деньгах и забрать их себе.
   -Мне и моих денег хватает.
   -Ой, слушай, получается, я предвидела всё это? Ну, что парни снова найдут меня, поэтому и запись для себя сделала, и деньги тебе передала...
   -Не совсем, - Люций нахмурился. - Это был запасной план. А вообще, ты не хотела, чтобы тебя находили, и просила меня забрать твои деньги. Ты планировала прожить обыкновенную человеческую жизнь, а потом умереть. Хотя я и отговаривал тебя... Там на диске все объяснения. Ты даже не хотела, чтобы я тебе помогал, но мне тяжело было смотреть, что семья, в которой ты живёшь, бедствует. Негоже бессмертным влачить жалкое существование...
   -Ой, точно, это же на твои деньги открыли папину фирму! - вспомнила я, но потом до меня дошёл смысл сказанного о жизни и смерти, и я испуганно покосилась на диск, где имелись все объяснения такого моего выбора.
   -Вижу, тебе всё больше хочется посмотреть запись, - с пониманием произнёс Люций.
   -Хотелось бы, но страшно, - призналась я.
   -Поверь, ничего страшного там нет, - заверил он. - Ты прости, я понимал, что это личное, но всё же посмотрел его. Так что могу гарантировать - плохого там нет, не пугайся раньше времени.
   -Хорошо, - пробормотала я и взяла диск в руки.
   -Это своего рода исповедь о жизни, - продолжил Люций. - И полагаю, тебе нужно посмотреть это одной, а потом всё обдумать, поэтому оставлю тебя. Вот здесь, на визитке, мой номер телефона. Как обдумаешь всё или возникнут новые вопросы - звони, а я пока подготовлю все твои бумаги, - поднявшись, он достал визитку и положил её передо мной, а потом ободряюще улыбнулся. - Очень надеюсь, что ты передумаешь жить человеческой жизнью, а потом умирать. Ты всегда была мне настоящим другом и не раз в прошлом помогала, как финансово, так и морально. Поэтому мне хотелось бы, чтобы ты продолжала жить. Возможно, в этой новой жизни ты найдёшь выход, чтобы сделать близких тебе людей счастливыми и никого не обидеть.
   -Хотелось бы в это верить, - пробормотала я, взяв визитку.
   -Я уже в тебя верю. Потому что, ещё раз повторю, ты всегда была мудрой девушкой, - Люций улыбнулся. - А теперь проводи меня и смотри диск.
   Поднявшись, я проводила его, а когда он покинул квартиру, прошла в комнату и села перед ноутбуком. "Ох, я так хотела правды, а сейчас немного страшно. Особенно от того, что я хотела умереть. Это что же должно было произойти, чтобы я приняла такое решение?" - вертя в руках диск, я всё никак не могла решиться загрузить его. "Но с другой стороны, радует, что и полной дурой я не была. Так что давай, Рима, соберись и посмотри, какой была, когда тебя называли Далила", - скомандовала я себе и, достав диск, поставила его в дисковод.
   Когда он загрузился, я включила просмотр и оцепенела, увидев себя на экране, одетой по моде начала девяностых. Лет двадцати трёх, с начёсом на голове, ярко накрашенная, в одежде, которая сейчас вызывала смех, я смотрелась экстравагантно и немного нелепо, но не это привлекло самое большое внимание, а мой взгляд. В глазах читалась усталость, а когда девушка заговорила, то голос показался надтреснутым и апатичным.
   -"Здравствуй... Даже не знаю, как к самой себе в будущем обращаться, ведь наверняка тебя будут звать по-другому, а не Далила. Но поверь, мы с тобой одна и та же девушка, и если ты смотришь эту запись, всё было напрасно... Жаль, что не вышло, - девушка тяжело вздохнула, а затем продолжила: - Тебе должны были уже рассказать, что ты бессмертна, и думаю, сейчас тебя мучает масса вопросов о том, почему я хотела забыть всё и не вспоминать. Для этого я и делаю эту запись.
   Итак, Люций, наверное, уже сказал тебе, что я планировала прожить обыкновенную человеческую жизнь, а затем умереть, и тебя, в первую очередь, волнует, почему я приняла такое радикальное решение. Однако ответить быстро невозможно. Слишком многое произошло в моей жизни, что и привело вот к таким действиям. И самую большую роль в этом сыграли два парня - Давид и Гектор. Не знаю, кто из них первый тебя нашёл, но могу заверить, второй не заставит себя ждать. Эти двое и твоя любовь, и твоё проклятие, а точнее, наверное, ты их проклятие... Даже боюсь представить, если они появились вдвоём - как сейчас на тебя наседают, чтобы завоевать расположение, а ты, вероятно, сейчас мучаешься, не зная, кого выбрать... Не буду тебе давать советы, как поступить, а расскажу, как жила с каждым из них, и ты уже сама решишь, что предпринимать. Скажу сразу - если ты смотришь запись, то выходит - я так и не нашла правильного решения...
   Так вот, впервые я пришла в себя на берегу озера. Всё, что я знала - меня зовут Далила, я бессмертна, существует семь озёр, купаясь в которых я могу и физически, и эмоционально обновиться, а также, нельзя лишать жизни подобного себе. В остальном же была пустота... Ты даже не представляешь, как это ужасно не иметь воспоминаний... Помню, меня сковал ужас, потому что я даже не знала, где нахожусь, какой сейчас час, если ещё разумные существа на этой планете... В общем, ощущаешь себя потерянной и одинокой. Однако мне несказанно повезло, в отличие от многих бессмертных. Меня нашёл Гектор. Он как раз приехал к озеру, чтобы нырнуть и обновиться. Он-то всё и рассказал и забрал меня к себе. Скажу сразу - я влюбилась в него, хотя не знаю, что было первым - любовь или безмерная благодарность за приют, кров над головой, объяснения и полное материальное содержание...
   Возможно, сейчас ты меня осуждаешь, считая, что я бросилась в объятия к первому же бессмертному, которого увидела, но это не совсем так. Гектор дал мне не только материальные блага, а и духовную поддержку. Он понимал меня, учил жизни, когда я поступала правильно - старался угодить, баловал и делал всё возможное, чтобы моя жизнь была комфортной. И первые столетия я наслаждалась этим. Но имелись и кое-какие неприятные моменты... Понимаешь-ли, Гектор, он слишком любвеобилен и помешан на контроле. Он любит устанавливать правила и требует их досконального исполнения, но при этом не любит, когда ему перечат и пытаются сделать не так, как он хочет.
   Сначала я неукоснительно следовала его правилам, напоминая себе, что если бы не встретила Гектора, то могла жить в ужасных условиях, а могла и сразу умереть. Ведь это был XIII век, с бесконечными войнами, крестовыми походами, нашествиями кочевников, повсеместным голодом и прочими ужасами, от которых Гектор меня оберегал. Да и роль женщины в обществе тогда была другой, нежели сейчас. В общем, я старалась относиться ко всему с пониманием и терпением. Старательно училась всему, что Гектор считал утончённым и изысканным, и надеялась, что однажды стану тем идеалом, который он ищет в женщинах. Но время шло, а Гектор не менялся. После очередного погружения он принадлежал мне только два-три года, а потом новизна ощущений терялась, и он начинал интересоваться другими, при этом говоря, что нельзя слишком часто погружаться...
   Ты не представляешь, как было больно видеть его жадный взгляд, обращённый на другую. Знать, что он хочет её, а не меня, или чувствовать её запах на его коже и осознавать, что он только недавно выбрался из её постели... Боже, сколько я тогда слёз выплакала, и как умоляла его не причинять мне боль, и даже иногда обещала себе, что не буду больше такого терпеть и уйду. И порой предпринимала попытки бросить его, но... Столько было этих "но"...
   Во-первых, вся та роскошь, что окружала меня, принадлежала Гектору. Я же, по сути, не имела вообще ничего. А свобода подразумевала полное и самостоятельное обеспечение всех своих потребностей. Во-вторых - если честно, я побаивалась самостоятельности. С самых первых дней Гектор указывал мне что делать, как себя вести, как поступить, и даже если я была не согласна, всё равно делала так, как он говорил. А уйди я от него, то всё пришлось бы решать самой, а это пугало.
   Однако всё же не это меня держало, а любовь к нему. Изменяя, он всегда просил прощения и обещал, что больше этого не повторится. Клялся, что любит только меня. И я верила, помня первые годы после погружений... А вообще, это трудно объяснить. Нужно видеть, как после погружения он смотрел на меня, с каким благоговеньем относился, как жадно любил меня... Могу тебя заверить - он больше ни к кому не относился так, как ко мне. Да, он испытывал влечение к другим женщинам, когда ощущения между нами теряли остроту, но я точно могла сказать - они не привлекали его так, как я. Ни одна из них не задержалась в его постели больше, чем на месяц, а я спала с ним на протяжении столетий и была единственной, кому он говорил "люблю". Всё остальное он называл мимолётными увлечениями и блажью. Поэтому я и не уходила. Я ждала и надеялась, что однажды он, наконец, поймёт, что нуждается только во мне.
   А потом кое-что произошло. Я познакомилась с Давидом. Гектор часто про него рассказывал, потому что они были друзьями, но на протяжении трёхсот лет всё как-то не получалось встретиться. Давид был воином и любил пощекотать себе нервы, участвуя в различных походах, битвах и сражениях. Они, кстати, так и познакомились с Гектором, когда и тот участвовал в боях, и почти двадцать лет провели, путешествуя по миру и воюя, а также не раз спасая друг друга. А вообще, так начинали многие бессмертные мужчины, я имею в виду войны. Чтобы сколотить состояние, они нанимались в армии и, помимо платы наёмника, ещё и грабили завоёванные города. Так что, практически все состояния бессмертных сколачивались на крови и смертях обыкновенных людей, но тогда было такое время...
   Так вот, после очередного переезда, Гектор и Давид впервые за триста лет встретились, и он привёл его к нам в дом... Думаю, Гектор уже не раз проклял тот день, когда познакомил нас, однако, что сделано, то сделано... Я немного общалась с бессмертными, а точнее знала только одну пару, которая жила так же, как и мы. То есть, женщина послушно угождала своему партнёру, была терпелива и занималась тем, что рекомендовал муж...
   А Давид... он был другой. Как глоток свежего воздуха. Гектор, он консерватор, не особо любит изменения, требует послушания и строгого исполнения его желаний. И порой, даже слишком серьёзен. А Давид - это ураган. Эмоциональный, открытый для всего нового, весёлый, в вечном поиске необычных ощущений и каких-то безумных экспериментов... В общем, полная противоположность Гектора. Он меня очаровал. Мне нравилось общаться с ним, проводить время в его обществе, а он отвечал тем же. А затем вообще объявил нам, что решил остепениться и прекращает участие в сражениях, после чего приобрёл себе дом неподалёку от нас. Я радовалась тогда как ребёнок, потому что Давид мне нравился, и я не хотела, чтобы он глупо погиб в очередном бою. А также я надеялась, что однажды и он найдёт себе пару, и мы вчетвером будем держаться всё время рядом. Будем строить наши жизни, переезжать с одного местожительства на другое или просто путешествовать по миру... Но всё сложилось по-другому.
   Как позже признался Давид, всё это он сделал, потому что полюбил меня. А тогда он даже словом, жестом или взглядом не давал этого понять. В общем, он не проявлял своих чувств. Только спустя некоторое время я стала замечать, что он всё больше хмурится, наблюдая за тем, как Гектор обращается со мной. А затем начал, заходя издалека, вести беседы о жизни, говоря, что всё может быть по-другому, и постоянно подначивал меня к небольшим бунтам и отстаиванию своих прав... Хотя, наверное, я бы сама однажды взбунтовалась и без Давида.
   Время шло, а Гектор не желал менять свою жизнь и не хотел давать мне больше свободы, я же жаждала двигаться дальше и пробовать что-то новое. А вот Давид не только предлагал попробовать новое, а и верил в мои силы. Именно благодаря ему и его вере в дальнейшем я многое получила. Например, финансовую независимость. Давид обеспечил меня стартовым капиталом, и благодаря ему, впоследствии, я стала состоятельной девушкой. Но этот стартовый капитал послужил причиной ссоры между парнями, и их дружба на этом закончилась. Как я позже осознала, Гектор понял, что Давид любит меня, и попытался вычеркнуть его из моей жизни, а заодно и отбить у меня охоту заниматься коммерцией. Однако тогда я впервые проявила железную решительность, и наша жизнь с Гектором пошла под откос...
   Только не подумай, что сразу... Мы прожили ещё сто восемьдесят лет вместе, и прояви я послушание, то, наверное, жили бы и сейчас, но я уже не хотела жить как прежде. Я ощутила новый вкус жизни, почувствовала себя человеком со своим личным мнением и интересами, и очень дорожила этим. А кончилось всё банально. Гектор в очередной раз увлёкся новой женщиной, и я поняла, что он никогда не исправится. Поэтому развернулась и ушла от него. Вот так и закончилась первая веха моей жизни длиной в четыреста девяносто семь лет. В ней было всё - и невероятно прекрасная любовь, и боль от измен любимого, полное послушание и бунты, серьёзная учёба и бесшабашное веселье... В общем, масса как положительных, так и отрицательных эмоций.
   Помню, когда уходила от Гектора, испытывала противоречивые чувства. С одной стороны, тоску, что его больше не будет в моей жизни. А с другой стороны - радость, что я сама себе стану хозяйкой, что не нужно больше наступать на горло своим желаниям. Ну, и самое важное - больше не придется терпеть боль от измен. Тогда я думала, что всё, я навек буду одинока, одновременно боясь этого и радуясь.
   Однако, моё одиночество долго не продлилось. И недели не прошло, как в моей жизни снова появился Давид. Оказалось, что после ссоры с Гектором он продолжал держать меня в поле зрения. И тогда же он рассказал, что давно любит меня... Если честно, не знаю, ответила бы я на его чувства, если бы он не действовал напористо... Но Давид, он как танк, прёт, сметая все преграды, и сопротивляться ему невозможно... Хотя, может и возможно, но у меня никогда не получалось. Есть в нём что-то притягательное и манящее, - Далила мягко улыбнулась, наверное, вспоминая парня и то, как он её завоёвывал, и я прекрасно понимала, как он мог действовать, ведь и сама испытала это. - В итоге, спустя месяц после ухода от Гектора, я стала жить с Давидом. И вот тогда их ссора переросла во вражду.
   Оказалось, что Гектор надеялся, что я перебешусь и вернусь к нему, а Давид так вовремя подсуетился, и началось... Знаешь, как это неприятно находиться меж двух огней? Впрочем, чего я спрашиваю. Если эти двое нашли тебя, то ты всё знаешь. Это так выматывает. А ещё я чувствовала себя мерзавкой. Ведь до моего появления на свет парни дружили и не раз спасали друг другу жизни, а тут появилась я и всё разрушила. Однако Давида это вражда нисколько не волновала. Он был счастлив со мной и боготворил... Наверное, с ним я узнала, что такое безоглядная любовь... Понимаешь, любовь Гектора нужно было заслужить, а я часто делала ошибки. То не так играю на музыкальном инструменте, то выбрала неподходящий гобелен для парадной залы, то не так танцевала на балу, проявляя ребячество, а не достоинство...
   А Давид просто любил меня, такой, какая я есть. Неправильно на чём-то играю? Не беда. Наоборот, сам начнёт фальшивить. Проявила ребячество? Умница! Поддержит во всём и будет смешить меня до коликов в животе. Нарушила моральные устои общества и пронеслась по главной улице города галопом на коне, сидя по-мужски в седле? Правильно сделала! Пускай эти пуритане свалятся с сердечным приступом от моих выходок! Хочу погружаться часто? Не проблема, хоть каждый год! В общем, Давид разрешал мне абсолютно всё. И это было так необычно и волнительно. После почти пятисот лет чинности, оглядки на чужое мнение, указаний как жить, я получила полную свободу. Господи, где мы только не побывали, что только не делали и чем только не занимались. Жизнь была упоительна прекрасна. Было всё - и тихие радости, и эпатаж, и даже экстрим на грани смерти. А самое главное - было много любви!
   Но постепенно я начала замечать, что после погружений эмоции всё быстрее блекнут. Я даже пошла на войну, чтобы снова ощутить вкус жизни. Давид, конечно, до дрожи боялся моей смерти, но меня уже было не остановить. Я перестала просить, а начала требовать, а он не мог мне отказать, боясь расстроить... Ты только не подумай, что он стал подкаблучником. Это скорее напоминало отношения между родителем и бесконечно любимым ребёнком. Давид - стопроцентный сильный, уверенный мужчина, а я просто его слабое место... Бедный, как он переживал во время Второй Мировой, сколько раз спасал меня и возил к озёрам, чтобы я не умерла... Однако, не война была самым худшим. Я скатывалась всё глубже в пропасть.
   На алкоголь я подсела ещё в двадцатых годах, а вот в семидесятых к нему прибавились и наркотики. Я расширяла сознание и опять искала новые впечатления, и снова попадала в неприятности уже под кайфом, а то и передозировки случались, и пару раз я чуть не умерла... И вот в те времена я начала осознавать, что разрушаю себя... Не могу сказать точно, когда я об этом задумалась. Как-то постепенно копилось недовольство собой и окружающим миром, что меня больше ничего так не радует, как раньше. Становилось всё скучнее, потому что я перепробовала всё, что можно. Я начала замечать за собой нетерпимость, злость, а порой и жестокость. Нет, Давида я по-прежнему любила и с остальными бессмертными общалась нормально, но вот отношение к людям стало ужасным.
   Порой, выйдя из алкогольного или наркотического дурмана, я пребывала в шоке от своего поведения и понимала, насколько изменилась. А ведь впереди была ещё бесконечно долгая жизнь, и я со страхом начала задумываться о том, какой стану, если продолжу так жить... Правда, эти страхи пропадали, когда я принимала очередную дозу или напивалась, - Далила поморщилась, а я сидела, выпучив глаза на экран и даже боялась представить такую жизнь. - Не знаю, сколько бы я так жила ещё, но случились две вещи... Вернее, случилась одна, а потом вторая.
   Это произошло меньше года назад... То есть, для меня это было меньше года назад, а для тебя начало девяностых... Даже не знаю, какой у тебя сейчас может быть год... Ты можешь быть как молодой девушкой, так и дамой в возрасте, - Далила улыбнулась, а потом спохватилась: - Прости, отвлеклась. Так вот, мы с Давидом тогда приехали в Москву. Думаю, ты и сама из истории знаешь, что такое Россия девяностых. Это беспредел, вседозволенность, бардак в стране и криминал. И вот, мы приехали искать здесь острых впечатлений. В один из вечеров я так набралась этих "впечатлений", что чуть снова не попала в больницу с передозом, а придя в себя, услышала, как Давид с Гектором ругаются...
   Видишь ли, после того, как я ушла от Гектора, он не терял надежды меня вернуть и везде следовал за нами. И соответственно видел во что я превращаюсь... Знаешь, мне даже кажется, что я скатилась так низко ещё и поэтому, что хотела оттолкнуть от себя Гектора. Я видела, что он страдает, и возможно, надеялась, что порочную Далилу он любить не будет, ведь живя когда-то с ним, я и за мелкие недостатки получала порицание. Но не тут то было. Гектор упорно преследовал нас и пытался меня вернуть...
   Короче, в то утро они страшно ругались, крича друг на друга и обвиняя во всех грехах. Гектор требовал, чтобы Давид перестал мне всё разрешать, а тот в ответ кричал, что это он во всём виноват. Что не держи он меня когда-то под контролем, я бы сейчас с таким остервенением не пробовала всё новое и запретное. Говорил, что однажды мне это надоест, я перебешусь и снова стану нормальной, а Гектор кричал, что я умру, если меня не остановить... Ох, много чего было сказано, и если честно, стало противно от самой себя. Но вот одна вещь реально испугала. В конце скандала Гектор пригрозил, что если я продолжу дурить, и Давид не предпримет мер, то он убьёт его. И поверь, это была не пустая угроза. Гектор был настроен весьма решительно. А вот принять окончательное решение мне помогла случайная встреча с Люцием.
   Давиду понадобилось на целый день уехать по делам, а я пошла в ресторан, чтобы пообедать, и там встретила его. Увидев, что Люций выглядит как тридцатипятилетний мужчина, я здорово удивилась и конечно спросила, почему он тянет с погружением. А он в ответ рассказал, что утратил бессмертие, а затем рассказал и всю историю... Если честно, у меня был шок, и в тот момент в голове что-то перемкнуло. Я поняла, что подобное может произойти и с нами тремя. Что если я не остановлюсь, обязательно кто-нибудь пострадает. Или Гектор убьёт Давида, или наоборот, и в итоге, оба лишаться бессмертной жизни.
   Это настолько испугало, что я долго не могла прийти в себя. А затем пришло и другое понимание происходящего. Я была причиной всех бед. Без меня парни жили хорошо и спокойно. Дружили и помогали друг другу. А моё появление всё изменило и сделало их врагами. И тогда я осознала, что нужно менять свою жизнь, а чтобы уберечь тех, кого люблю, необходимо исчезнуть из жизни парней. Вот тогда я и решилась на полное погружение. Для такого поступка имелось несколько причин. Во-первых, на такое бессмертные не решались, кроме одного, да и то очень давно. Я понимала, что парни будут меня искать, и надеялась, что став ребёнком и обрубив все концы, спрячусь от них. Во-вторых, я боялась, что могу сама не выдержать разлуки с кем-нибудь из них и, сорвавшись, вернутся. И в третьих - я хотела забыть то, какой стала за последние двадцать лет. Но ведь нельзя вычеркнуть двадцать лет из памяти, а остальное оставить. Так что, выход только в одном - забыть абсолютно всё. Ну, а решение прожить простую человеческую жизнь и умереть происходит из всех предыдущих. Если я попрошу того же Люция рассказать затем о том, кто я, то эта вражда между Гектором и Давидом никогда не закончится. Пока я, как основной раздражитель парней, не исчезну, всегда есть угроза, что кто-то из них убьёт второго...
   Понимаю, что ты можешь спросить - а почему я просто не умерла, не наложила на себя руки, или не растворилась в озере, и будешь права - ведь это самый верный способ защитить тех, кого я любила, но... При всём том, что жизнь в последние годы кажется скучной, во мне ещё теплится надежда, что может произойти что-то необычное или захватывающее. Хочется верить, что возможно, начав всё с чистого листа, я хоть одну короткую жизнь проживу счастливо и достойно. Буду самодостаточна и независима, не предамся порокам и, возможно, смогу осчастливить хоть смертного мужчину... Понимаешь, хочется надеяться, что я всё же не такая тварь, которой сейчас себя ощущаю...
   Вот как-то так, - Далила заискивающе улыбнулась в камеру. - Прости, рассказ сумбурным вышел, но перезаписывать кассету не хочу. Получится то же самое. Я только недавно соскочила с иглы и отошла от ломки, и сейчас чувствую себя выжатой, как лимон. Мир вокруг кажется серым и убогим и раздражает меня. Но не это сейчас важно, а то, как тебе действовать дальше. Ты получила новую жизнь, но если смотришь эту кассету, значит всё вышло не так, как я хотела, и над парнями снова занесён Дамоклов меч. А вернее, ты и есть их Дамоклов меч. Не знаю, как ты к ним относишься, но я любила их обоих, хоть и разной любовью, поэтому не хочу, чтобы они умерли. Что тебе посоветовать - тоже не знаю. Будь я на твоём месте... Хм, ты и есть я, - она хихикнула в камеру, но быстро стала серьёзной. - В общем, будь я на твоём месте, то, наверное, предпочла бы сама умереть. А возможно, парни изменились, и кто-нибудь из них готов отступить.
   Короче, тебе смотреть по ситуации. Эту кассету я записывала лишь для того, чтобы ты знала, какой была твоя прошлая жизнь, и что из себя представляют Давид и Гектор. От себя скажу одно - оба парня вели себя немного неправильно. Или Гектору требовалось немного ослабить узду, в которой он меня держал, или же Давиду - надеть на меня узду и придерживать. Хотя, в случае с Давидом, я во многом виновата... Чтобы ты там сейчас не решила, главное, не совершай моих ошибок. А ещё лучше - найди выход из этой ситуации. Ну а я завтра на рассвете выезжаю к одному из озёр вместе с Люцием, чтобы дать новую жизнь тебе. Надеюсь, ты будешь счастлива. Встретимся или в зеркале, или во снах", - девушка подмигнула мне, и на этом запись оборвалась
   -Обалдеть, - шумно выдохнула я, не зная как реагировать на рассказ.
   "Хотела правды? Получила. Теперь вот мучайся", - подумала я и тупо уставилась в стену перед собой, пытаясь осознать то, что узнала. Но голова пока отказывалась соображать, и складывалось впечатление, что меня оглушили чем-то очень тяжёлым, да так, что все мысли, кроме одной, вылетели из головы. Поэтому я просто сидела, и повторяла про себя: "Полный капец... Полнейший... Капец всему".
  
  
   Глава 12.
  
   Переварить всю правду о своей прошлой жизни получилось только к обеду следующего дня и после ещё двух просмотров диска.
   Первое, что возмутило больше всего, это ложь парней о том, какую роль они сыграли в моей жизни. Очень хотелось позвонить каждому из них и высказать всё, что я думаю, а также послать их обоих в голубую даль. Но интуиция подсказывала, что нельзя руководствоваться только эмоциями, и необходимо сначала всё обдумать, а потом только действовать. А основным аргументом в пользу этого служило то, что послать их я всегда успею, потому что это самое простое.
   Просматривая запись второй раз, я сопоставляла рассказываемое с поведение парней сейчас, и многое становилось понятно. А после третьего раза я, наконец, смогла связно мыслить.
   На следующий день, сидя в кресле и прихлёбывая горячий чай, я думала о Далиле и её жизни, и сравнила это со своими взглядами и поведением. "Её бросало из крайности в крайность, и я зачастую поступаю так же. У нас много общего с ней и, одновременно, есть кардинальные различия. Например, Далила позволяла себя контролировать, а я вообще этого не приемлю... Хм, или эти различия появились после прошлой жизни? Если Гектор меня держал под колпаком, а Давид дал полную свободу, и мне это понравилось - понятно, почему я так дорожу свободой. Подсознание помнит как это, прогибаться под другого, и не желает, чтобы я так делала. Так же Далила говорила, что в последние годы стала злой. И я отношусь к окружающим зло и категорично. Это у меня от неё? Возможно... И это не очень хорошее качество, чего уже греха таить. Однако, и хорошие черты ведь сохранились от неё. Я люблю учиться и узнавать что-то новое, как и она. А это явно достоинство. Но то, что она увлекалась алкоголем и наркотиками, это отвратительно. Нет, я, конечно же, тоже могу выпить в клубе, или на праздник, но это не каждый день. Меня же не тянет постоянно заливаться спиртным. А наркотики - это уже слишком", - я поморщилась, точно зная, что никогда даже не захочу их пробовать. "А с другой стороны - может это Далилина установка, что наркотики зло? Попробовав их, она поняла, что это дрянь, и в подсознательной памяти это отложилось. Может, благодаря ей, это меня никогда и не интересовало. Ведь в клубах не раз предлагали дозу, но я всегда отказывалась, испытывая отвращение к тем, кто балуется этой дрянью. Может, не будь у Далилы опыта употребления и понимания, что это плохо, я могла сейчас подсесть на них, ведь мне до сих пор скучно и хочется чего-то нового. Тогда выходит - и это к лучшему? Хм, но тогда спасибо за употребление наркоты и осознание проблемы", - я невесело усмехнулась, понимая, что могла наделать массу ошибок, если бы ничего этого не случилось в жизни Далилы, и если бы Люций слишком глубоко нырнул, стерев мне даже подсознательную память.
   "А самое главное, что сохранилось в подсознании - чувства к парням! Ведь с самой первой встречи оба меня зацепили. Даже злясь на них, я продолжала с ними общаться. А сейчас меня вообще разрывает от противоречий. Парни мне одновременно нравятся, но вместе с этим, я не хочу видеть их в своей жизни. Это тоже от Далилы, её установок? Она ведь их любила, поэтому меня к ним тянет. Но также она понимала, что любовь может их убить, и попробовала вычеркнуть себя из их жизни. А это же пытаюсь сделать и я, не желая близко подпускать их к себе... Да уж, проблема...", - я нахмурилась, осознавая, что до сих пор не понимаю к кому меня больше влечёт. "Конечно, эти молодцы раньше вели себя не лучшим образом. Да и сейчас многие черты сохранились. Тот же Гектор продолжает на меня давить, а чуть что, проявляет недовольство. Вспомнить, например, как он вёл себя после наших ночей с ним, когда я объявляла, что еду домой. Он же явно демонстрировал своё недовольство и сразу становился холодным и отчуждённым. И это в лучшем случае. А ведь было и такое, что шлюхой обозвал. Далила говорила, что он не терпит, когда делают не так, как он желает, и Гектор до сих пор не избавился от привычки диктовать свои правила и не считает нужным прислушиваться к моим словам. Лучший пример этого - ночёвка в моей квартире, когда я вернулась от Давида. Гектор даже слушать меня не хотел. Как куль с мукой занёс в квартиру, уложил спать и сам лёг рядом. Но, с другой стороны - изменения в нём тоже произошли. Он понял, что своими изменами причинял мне боль, и готов остепениться, о чём ясно высказался на парковке возле торгового центра, когда мы встречались второй раз. Правда, тогда я ещё не понимала, что он говорит обо мне... Ой, так теперь понятно, откуда возникло то чувство ревности в первый день знакомства в клубе! Это же от Далилы!" - я ошеломлённо замерла, вспоминая, как злилась, когда к Гектору подкатывали девицы. "Интересно, а он на самом деле изменился или это из-за погружения? Парни ведь говорили, что прошли его перед встречей со мной, а Далила рассказывала, что после погружений, в первые годы, Гектор и не думал смотреть налево... Хм, вот и мучайся теперь от вопроса - у него навсегда отпала охота изменять, или через три-четыре года он снова начнёт заглядываться на других", - тяжело вздохнув, я отставила чашку чая, ощущая, что снова в тупике.
   "А Давид, похоже, совсем не изменился. Те же обещания... Что он там говорил во дворе универа в первый день встречи с ним? Что не будет ограничивать меня даже в самых нестандартных желаниях и всегда поддержит. Что откроет мир, который до сих пор казался нереальным, и никогда не станет меня осуждать... Разве не в этом заключалась проблема Далилы? Он ей всё разрешал, и это привело к ужасающим последствиям... Однако, и здесь, как и в случае с Гектором, есть одно "но". Вчера в университете он сказал, что пока я росла, думал, чем меня занять, а затем предложил заняться точными науками. Может он это имел в виду в первый день знакомства? Давал понять, что всерьёз воспримет любую идею, даже самую неординарную или бредовую? Ведь его слова можно интерпретировать по-разному".
   "Ох, да что же такое-то! Так рвалась узнать правду, а сейчас не знаю, что с ней делать! Вот и думай, злиться на парней, что они пытались скрыть мою прошлую жизнь или благодарить за попытку оградить от неё", - внутри начало расти чувство недовольства собой. "Даже всё зная, не могу решиться на что-то конкретное... Господи, да о чём я вообще думаю? Как выбрать кого-то одного из парней? Так проблема не в этом, а в том, что они меня снова нашли и могут пойти на крайние меры, если я определюсь - кого хочу видеть рядом с собой! Далила ведь ясно дала понять, что они оба не желают сдаваться. Преследование - это ерунда, ведь может быть и хуже! Вдруг кто-нибудь из них решит поступить, как Абисида! Выберу Гектора - Давид может пойти на страшный шаг, или наоборот. А я точно уверена в одном - смерти я не желаю ни одному, ни второму. Поэтому мои раздумья сейчас не имеют смысла! Я могу сколько угодно злиться на них за ложь, пытаться взвесить изменения каждого, но смысла-то в этом нет! Даже если наказать их и вообще никого не выбрать, всё равно это не решит проблему! Чтобы я ни сделала, они не остановятся и не перестанут меня преследовать... Блин, они оба эгоисты, думающие только о себе. Я для них как приз в большой лотерее, желанный джек-пот, и плевать, что они рвут мне этим душу! Вон, даже не хотят понимать, что Далила решилась из-за этого на погружение. Ведь продолжали все эти годы искать, а найдя, снова тащат каждый в свою сторону... Нет, здесь нужно думать не о выборе, а о кардинальном решении проблемы", - поняла я. "Только вот как это решить? Погружение Далила попробовала, и это не помогло. Попытаться исчезнуть? Но ведь они продолжат рыть землю и, однажды, всё равно найдут. Да и мне не хочется провести вечность, бегая от них и боясь, что отыщут. Что, мне умереть теперь?" - но я совершенно точно знала, что не хочу умирать. "Да и не факт, что узнав о моей смерти, парни не поступят ещё хуже. Обвинят друг друга в этом и поубивают, не видя смысла жить дальше. Тогда вообще глупо получится, и моя смерть будет бессмысленной... Капец... Так как же поступить?".
   Ответа на вопрос не было. Испытывая недовольство собой, я поднялась из кресла и начала мерить шагами комнату, пытаясь хоть что-нибудь придумать. И неожиданно в голову пришла идея, от которой я замерла.
   -Вот же дура! - воскликнула я вслух. - А ларчик ведь открывается до безобразия просто! Я ведь любила парней, но каждого немного по-разному! И ведь любовь на самом деле бывает разная, и главное направить её в нужное русло!
   Окрылённая идеей, я подбежала к столу и, найдя визитку Люция, набрала его номер телефона, а когда он ответил, возбуждённо произнесла:
   -Люций, ты можешь приехать? Мне нужно знать размер своего состояния, и кроме того, понадобится твоя помощь!
   -Конечно, могу, - добродушно ответил он. - Через полчаса буду. Как раз сегодня с утра закончил готовить все твои бумаги.
   -Жду! - ответила я и, сбросив вызов, счастливо рассмеялась, а потом сказала себе: "Да, будет нелегко! Да, я этого не жаждала! Но это единственно верный способ вернуть всё назад и прекратить вражду между парнями. Я снова смогу сделать их друзьями, а вернее, даже больше! И всегда буду рядом с ними, а они со мной! Мы будем любить друг друга, пусть и не совсем так, как им хочется сейчас".
  
   Когда Люций приехал ко мне, и я рассказала, что придумала, а затем объяснила, какая мне нужна помощь, он минуты две ошеломлённо смотрел на меня, а потом улыбнулся и сказал:
   -Я же всегда говорил, что ты мудрая девушка! Это ведь так просто и одновременно гениально!
   -Только необходимо подготовиться, - радуясь, что мою идею одобрили, ответила я. - Ты точно сможешь это сделать? Ведь, как я понимаю, они должны быть в сознании, чтобы нормально дышали. Да и вряд ли парни добровольно пойдут на это и будут сопротивляться. Ты справишься?
   -Один? Нет. Но у меня есть те, кто помогут, - хитро сказал Люций. - После того, как я провёл твоё полное погружение и узнал, что тебя удочерили, то подумал, что и мне ведь можно иметь детей. Я стал смертен, а значит, и не придётся их хоронить, поэтому взял из детдома двух мальчиков. Сейчас они выросли и знают, кем я был когда-то, правда, думаю, не совсем верят в это. А сейчас всё увидят своими глазами и в любом случае помогут. Втроём мы справимся.
   -Замечательно! - довольно пробормотала я. - Тогда сосредоточимся на подготовке! Итак, в первую очередь, мне необходимо знать размер моего состояния. В ближайшие пять лет я точно не смогу работать, а деньги понадобятся и на содержание парней, и на восстановление здоровья папы...
   -За это не волнуйся, - Люций достал из папки, которую принёс с собой, листок и положил его передо мной. - Тут все документы, а это сводная таблица всего твоего состояния. Здесь и номера банковских счетов с указанием сумм, и стоимость акций, которыми ты владеешь, и стоимость недвижимости, которую ты имеешь в разных странах...
   -У меня и недвижимость есть? - с интересом спросила я.
   -Конечно. Ты сдаёшь её, вернее я сдавал все эти годы в аренду через риэлторские фирмы. У тебя вообще много чего есть, даже небольшой островок в Индийском океане...
   -Ого, - пробормотала я, а когда посмотрела вниз листка, вообще утратила дар речи, увидев общую сумму и всё, что смогла выдавить, это: - Ооооо!
   "Да тут не то, что пять лет можно жить и ни в чём себе не отказывать, а ближайшие пять столетий можно не волноваться!" - немного взяв себя в руки, довольно подумала я, а потом перешла к другому вопросу.
   -Я в приятном шоке. Спасибо, что сохранил всё, - вымолвила я, с благодарностью глядя на Люция. - Тогда у меня другой немаловажный вопрос - где находятся эти семь озёр, где мы можем омолаживаться?
   -Это я записал тебе здесь, - Люций достал ещё один листок из папки. - Здесь указаны материки и страны, где находятся озёра, а также точные географические координаты. А ещё в папке есть точная карта, как добраться до каждого озера.
   -Угу, хорошо, - пробормотала я, читая данные. - Получается, на каждом материке, не считая Антарктиды, по озеру, а в Евразии их два?
   -Да. Только в Африку не советую соваться. Там уже не одно десятилетие военный конфликт, и можно не доехать до озера, - сказал он. - Помни всегда, что тебя можно убить, поэтому не нарывайся на неприятности. Теперь ты будешь в ответе за вас троих.
   -Помню, - заверила я. - Так, теперь следующее - мне нужны имена всех бессмертных, также желательно получить их фотографии и где их можно найти.
   -Имена я тебе тоже написал, а вот с фотографиями некоторых туго, - с извинением произнёс Люций, а потом добавил: - Кстати, а не боишься, что кто-нибудь из них однажды расскажет парням всю правду?
   -Вот для этого мне и нужны имена и места их нахождения. Хочу переговорить с каждым, чтобы исключить такую вероятность. Надеюсь, они поймут мои волнения и желание сохранить всем жизни, поэтому будут молчать... Хотя точно этот момент ещё не решила. Может, буду просто сторониться других бессмертных, а для этого и нужны фотографии.
   -А знаешь, я посмотрю свои архивы и поищу фотографии, а чьих не будет, просто нарисую тебе портреты, - подумав, сказал Люций и я кивнула.
   -Тогда следующий немаловажный вопрос - как мне получить необходимые документы сейчас и в дальнейшем?
   -Сейчас я тебе помогу и всё сделаю сам, а вот в дальнейшем пока трудно сказать... Я оставлю тебе свои контакты и предупрежу людей, чьими услугами я когда-то пользовался, что ты можешь обратиться. Они если не сами помогут, то сведут с теми, кто может обеспечить нужным. Но ты же понимаешь, что это стоит немало?
   -Конечно, понимаю, - ответила я.
   -Сейчас, из-за всемирной глобализации и компьютеризации, бессмертным, думаю, всё сложнее делать новые документы после погружения, - посетовал Люций. - И боюсь, дальше станет ещё тяжелее. А хотя... сейчас такой уровень пластической хирургии, что можно долго не волноваться о смене документов. Ведь посмотришь на некоторых людей после операции и понимаешь, что они выглядят намного младше своего возраста. Теперь можно использовать этот аргумент. Да и в будущем может всё ещё больше измениться. Может, процесс людского старения как-нибудь замедлят.
   -Было бы неплохо, - согласилась я, понимая, что тогда меньше придётся заморачиваться с документами. - Ладно. Буду смотреть по ситуации.
   -Кстати, а приёмным родителям как всё объяснишь? Планируешь вообще рассказывать о том, кто ты? - полюбопытствовал Люций.
   -Расскажу всё, - ответила я. - Пусть они и приёмные, но я люблю их всей душой. Они мне так много дали и многому научили, чего, я уверена, не было у других бессмертных... Ведь отчасти именно благодаря им и придумался этот план по разрешению проблемы. Да и не могу я сейчас исчезнуть. Папе нужно будет восстановиться после операции, а маме потребуется поддержка, а если я пропаду, это может отразиться на них. Ну, и мне тоже потребуется немалая помощь, ведь я не простое бремя взваливаю на себя... Надеюсь, родители поймут меня и примут даже такой.
   -Обязательно примут, - Люций улыбнулся. - Они тебя очень любят. Это, кстати, была одна из причин, почему я решил помочь с финансовым становлением. Рассматривался ведь ещё вариант, чтобы ты, повзрослев, получила деньги. Думал, создам какой-нибудь трастовый фонд, из которого будет выделяться сумма на твоё содержание. Но поняв, что приёмные родители у тебя хорошие, и увидев, что они делают всё из любви к тебе, решил вмешаться раньше, чтобы и они жили хорошо. Так что, думаю, здесь волноваться не стоит, особенно если ты расскажешь про наши недостатки в семейном плане.
   -Да, как раз это и буду рассказывать первым, - ответила я, а потом, подумав, резюмировала: - Вроде всё. Теперь необходимо назначить дату и претворить план в жизнь.
   -Мои парни со мной и будут готовы в любой момент, как только я с ними поговорю. Так что тебе всё решать, - заверил Люций, а затем спросил: - А что с учёбой будешь делать? Ты же понимаешь, что учиться в университете не сможешь.
   -Вообще, наверное, смогла бы, потому что планирую нанять сейчас целый штат помощников, раз есть деньги, чтобы и по дому помогали, и с парнями. Но не вижу уже смысла получать профессию рекламщика и спеца по пиар технологиям. Мне больше понадобятся знания в экономической, финансовой и банковской сферах, поэтому чуть позже похожу на какие-нибудь курсы или снова пойду в универ на эти специальности, чтобы управлять своим состоянием. А сейчас на это не будет времени... Ох, чёрт, какая я быстрая-то! А самое главное не продумала! Куда сейчас привезти всех, во что обуть и одеть, как кормить, где спать укладывать! Ведь потом на это не будет времени... Блин, жизнь кардинально меняется, и теперь нужно многое учитывать, - задумчиво сказала я. - Не привезёшь же их потом сюда...
   -Точно, - нахмурившись, согласился Люций.
   -Ладно, может это и к лучшему, что придётся готовиться. У папы через два дня операция, и вряд ли я смогу нормально перенести этот день, да ещё так, чтобы уделять мальчикам внимание... Давай, я продумаю, как лучше поступить, а потом свяжусь с тобой.
   -Давай. А я тогда пока всё объясню свои парням, - сказал он и поднялся. - Звони, если что, а я пока подготовлю тебе фотографии и портреты бессмертных.
   Занятая своими мыслями, я кивнула Люцию, а затем проводила его до дверей, после чего прошла в комнату и, сев за стол, принялась составлять список вещей, которые понадобятся. Но это оказалось делом очень непростым. Ничего не зная о той сфере, в которую собиралась влезть, я начала просматривать специализированные сайты в интернете, и к вечеру голова уже шла кругом от необходимых вещей, а также я поняла, что родительская трёхкомнатная квартира будет мала для всех нас. Поэтому самым первым пунктом в делах обозначила съём или покупку добротного, большого дома.
   Ложась спать, я чувствовала себя обессилевшей, но твёрдо знала, что поступаю правильно. "Так, завтра необходимо ехать в родной город, чтобы приготовить всё. А перед этим позвонить парням, чтобы усыпить их бдительность. Если они двинутся за мной и хоть что-нибудь пронюхают, могут всё понять, и тогда мои планы накроются медным тазом", - засыпая, думала я и очень надеялась, что всё выйдет.
  
   Следующие два дня пронеслись как один миг, потому что я крутилась как белка в колесе. Перед выездом я позвонила парням и сказала, что уезжаю в родной город, чтобы готовиться к сессии, а также попросила их не ехать за мной, грозя, что если они не послушают, то больше меня не увидят вообще. А для верности позвонила ещё и Люцию, попросив его проследить за моими ухажёрами, и если он поедут за мной, предупредить, а заодно и рассказала, чем буду заниматься. Люций заверил меня, что всё сделает, поэтому по родному городу я носилась, не боясь слежки, и успела всё сделать.
   В итоге, к концу второго дня, была потрачена немалая сумма денег, но я точно могла сказать - не зря, и обходя пока снятый дом, с удовлетворением рассматривала покупки и улыбалась, представляя нашу жить с парнями и родителями.
   "Следующий день предстоит напряжённым, и нужно выспаться... Господи, хоть бы всё получилось и с моими планами, и с отцовской операцией", - молила я, вернувшись в родительскую квартиру и ложась спать.
   Однако следующий день оказался не просто напряжённым, а выматывающим. Мама, перед тем как отца отвезли в операционную, набрала меня, чтобы я с ним поговорила, а затем потянулись мучительно долгие часы ожидания. Я то замирала, сидя в кресле, то вскакивала и начинала носиться по комнате, не выпуская из вида телефон, то старалась себя хоть чем-нибудь занять, а порой вообще хотелось биться головой о стену от переживаний или кричать от напряжения. А больше всего страх вызывали звонки мамы. Видя её номер, я до ужаса боялась отвечать, страшась плохой новости, и каждый раз с трудом выдавливали простое "алло". Нормальное дыхание возвращалось лишь тогда, когда мама говорила, что операция ещё идёт, а значит, пока всё благополучно.
   А первой реакцией на новость об удачном окончании операции и переведении отца в палату интенсивной терапии, были слезы облегчения, да таким потоком, что я долго не могла говорить и лишь мычала в трубку, слыша то же самое и от мамы. Но мы обе понимали, что операция это ещё полдела и впереди не менее выматывающее ожидание реакции организма папы на новую печень и иммуносупрессивную терапию.
   В ту ночь, ложась в кровать, чтобы хоть немного отдохнуть, я уже молилась, чтобы печень прижилась, и папа как можно быстрее встал на ноги.
   Следующие два дня, я переживала не меньше, чем в день операции, и каждый раз с замиранием сердца ждала новостей от мамы, не в состоянии даже выйти из дома. И помогало лишь одно - звонки то Гектора, то Давида, которые всячески вселяли в меня оптимизм, не забывая намекать на возможность своего приезда. Но разговоры о приезде я сразу пресекала, давая понять, что мне сейчас не до них.
   Более-менее свободно я вздохнула на третий день после операции, когда отца перевели в трансплантационную палату, а врачи заверили, что процесс восстановления происходит даже быстрее, чем у большинства пациентов его возраста, а правильно подобранные дозировки лекарств действуют благотворно и, судя по всему, папин организм нормально воспринял донорский орган.
   "Ну, что ж, значит, пора действовать и с парнями", - подумала я вечером, после очередного разговора с мамой, и набрала номер Люция.
   -Далила, всё нормально? - сдержанно спросил он, ответив на звонок.
   -Да, папа уже в трансплантационной палате, и врачи говорят, что всё идёт хорошо. Поэтому я планирую завтра вернуться в город и начать нашу операцию.
   -Кто будет первым? И во сколько начинаем? - деловито поинтересовался он.
   -Гектор. С ним встречусь в восемь вечера, - отрывисто сказала я. - Ты всё подготовил?
   -Да. Но время... Слишком рано. С Давидом проще - у него частный дом, а вот Гектор живёт в квартире, и сама понимаешь, не так просто...
   -Понимаю, - прервав, сказала я. - Но у нас будет время. Хочу Давиду отдать кое-какой должок. Вернее, соблюсти баланс. Как только с Гектором всё будет готово, я впущу вас в квартиру, а сама уеду к Давиду. Как раз к моменту, когда решу вопрос с ним, весь дом Гектора заснёт, и вы без проблем всё сделаете, а потом заедете за мной с Давидом.
   -Хорошо, так подойдёт. Снотворное купила или мне приготовить?
   -Куплю сама.
   -Ну что ж, тогда до завтра, - весело сказал Люций и отключился.
   -До завтра, - пробормотала я в пустоту, думая о том, что к послезавтрашнему утру моя жизнь кардинально поменяется, и не будет больше ни бесшабашной, свободной Римы, ни Гектора, с его попытками подстроить под себя, ни Давида, с его обещаниями положить весь мир к моим ногам.
  
  
   Глава 13.
  
   Чем ближе был вечер претворения своих планов в жизнь, тем больше я волновалась о том, как всё пройдёт. Когда я вернулась в город, то позвонила Гектору и договорилась о встрече. В сумочке уже лежало сильнодействующее снотворное, чтобы усыпить его. Также я успела передать Люцию сумку, с необходимыми для парней вещами.
   "Понадобится действовать так быстро, чтобы потом успеть встретиться с Давидом", - наставляла я себя, собираясь к своему первому ухажёру. "А главное, чтобы у Давида не имелось своих планов на вечер. Надеюсь, он никуда не уехал и будет свободен для встречи... Или может и ему всё же позвонить заранее?... Блин, но я же не знаю, сколько буду у Гектора. Если задержусь по какой-либо причине, Давид начнёт трезвонить, а может вообще двинуться на мои поиски... Нет, не буду пока звонить. Даже если с Давидом сегодня не получится встретиться, ничего страшного. Люций сказал, что подготовился и, дополнительно к моему снотворному, возьмёт верёвку и наручники, чтобы обездвижить парней на тот случай, если те раньше времени придут в себя. Если с Давидом выйдет прокол, то Гектор посидит сутки в наручниках. Ничего ему не станется от этого", - сказала я себе, а затем бросила последний взгляд на квартиру, где жила три года.
   "Приехала сюда как обыкновенная студентка, а уезжаю бессмертной. Всё, беззаботная жизнь окончена, и теперь буду посвящать себя совсем другим занятиям", - я посмотрела на сумки, в которые были собраны мои вещи, и которые я собиралась вывезти, как только решу всё с парнями, и с сожалением вздохнула, понимая, что прежней жизнь уже не будет.
   "Ладно, нечего вздыхать! Да, прежней не будет, но это ведь неплохо. Жизнь станет такой, какой ещё никогда не была. Такого опыта, который я получу в следующие десять-пятнадцать лет, у меня точно не было даже в прошлой жизни, а это уже хорошо", - оптимистично сказала я себе и, развернувшись, вышла из квартиры.
   Возле подъезда меня ждало такси. Сев в него, я назвала адрес и, спустя сорок минут, стояла под дверью Гектора.
   Только я глубоко вздохнула, прежде чем позвонить, как дверь распахнулась, и Гектор с улыбкой посмотрел на меня.
   -Едва дождался вечера и нашей встречи, - гортанно произнёс он, а потом потянул меня на себя и крепко обнял. - Ты не представляешь, как я скучал.
   -Я тоже скучала, - пропищала я. - И буду благодарна, если ты хоть немного ослабишь хватку, чтобы я могла дышать.
   -Прости, - отпустив меня, он сделал шаг назад. - Проходи.
   -Угу, спасибки, - ответила я, заходя в квартиру.
   Снимая обувь, я бросила взгляд в комнату и увидела накрытый стол и горящие свечи. "Готовился, зараза, к свиданию. Но мне же и лучше. Быстренько подмешаю снотворное в вино, и он заснёт", - с удовлетворением подумала я, а в следующее мгновение снова оказалась в объятиях.
   -Ответь на самый главный вопрос - твой приезд, это знак, что выбор сделан, или сегодняшний вечер будет иметь решающее значение? - прижимая к себе, шепотом спросил он, а затем принялся меня целовать в шею.
   -Выбор сделан, - ответила я, стараясь абстрагироваться от приятных ощущений. - И теперь я хочу узнать тебя ближе... не в физическом плане, а как человека.
   "А ведь правду говорю - и выбор сделала уже, и хочу узнать каков Гектор на самом деле. Только вот не понимает он, что узнавать я его буду в ближайшие лет пятнадцать, а не только сегодня вечером", - подумала я и чуть не рассмеялась. "Ох, и коварная же я. Но ничего, будут знать, как меня обманывать!".
   -Спасибо! Клянусь, ты не пожалеешь, что выбрала меня! - страстно ответил он и попытался поцеловать меня в губы, но я увернулась.
   -Если мы сейчас начнём целоваться, то быстро переместимся в постель, а я, если честно, голодная и немного волнуюсь, поэтому бы выпила, - кротко произнесла я, когда Гектор напрягся от моего нежелания целоваться. - Да и не зря же ты накрывал на стол и готовился.
   -Ммм, постараюсь держать себя в рукахЈ - кивнув, сказал он, а потом всё же хитро добавил: - А с другой стороны - стол никуда не сбежит. А мы давно любовью не занимались... Можно и потом перекусить...
   -Гектор, я есть хочу, - жалобно вымолвила я, и тут желудок заурчал, потому что из-за беготни и сбора сумок я на самом деле забыла перекусить. - Вот, видишь, желудок уже бунтует. У меня просто сил не хватит на постель.
   -Тогда я тебя сейчас же быстренько покормлю, - расплывшись в улыбке, он взял меня за руку и повёл в комнату, а там, сев за стол, усадил к себе на колени. - Люблю за тобой ухаживать.
   Поддев вилкой кусочек буженины, он поднёс его к моему рту, и я послушно принялась жевать мясо, а сама продумывала, как бы сплавить его из комнаты хоть на пару минут. Всё дело было в том, что в бюстгальтере я спрятала завёрнутую в бумажку измельчённую шипучую таблетку снотворного, и теперь требовалось хоть несколько минут, чтобы подсыпать её в спиртное парня, и она полностью растворилась.
   -Вина мне налей и себе, - попросила я и улыбнулась, когда прожевала первый кусочек. А потом обняла Гектора за шею и прошептала на ухо: - У меня грандиозные планы на эту ночь. Хочу, чтобы и ты немного расслабился прежде, чем мы продолжим.
   -Да? - заинтересовано спросил он, а потом обвёл меня жадным взглядом. - Сладкая моя, ты меня всё больше заводишь. Давай ешь быстрее!
   -Ем, - ответила я, наблюдая, как он наливает нам по бокалу белого вина, а когда он поставил бутылку на стол, умоляюще посмотрела на него. - Ой, а ты не мог бы принести ещё чашку кипятка?
   -Зачем? - он удивился такой просьбе.
   -Кое для чего надо, - загадочно ответила я, соблазнительно облизав губы. - Покажу тебе потом одну вещь. Обещаю, понравится.
   -Сейчас сделаю, - с готовностью прорычал он, всё тяжелее дыша ещё и от того, что я начала ёрзать на его коленях.
   Пересадив меня на рядом стоящий стул, он быстро вышел из комнаты, а я вдогонку бросила:
   -Только вода должна быть обязательно очень горячей. Это важно! - а сама в это время достала из лифчика бумажку с таблеткой и быстро высыпала порошок в вино.
   "Блин, только, что я буду делать с этим кипятком? Но мне нужно время, а просить соль или перец, или ещё какую-нибудь ерунду глупо. Гектору, вон, так не терпится перейти к другой фазе свидания, что он готов носиться по квартире. А мне нужна хоть минутка... Эх, лучше бы лёд попросила. Ему можно найти применение. Но его может и не быть, а кипяток нужно ещё нагреть, что даёт мне время", - думала я, размешивая вилкой порошок и прислушиваясь к звукам на кухне.
   -Готово! - сказал Гектор, заходя в комнату с чашкой как раз в тот момент, когда таблетка полностью растворилась и, вытерев вилку, я положила её на стол. - Что будешь с ним делать? Надеюсь, не на меня выльешь?
   -Конечно, нет, - заверила я. - Ставь её пока на стол и иди ко мне.
   Взяв бокалы, один я протянула Гектору, а потом, когда он поставил чашку и сел, опять уселась к нему на колени и, поцеловав в щёку, добавила:
   -Давай выпьем за нас. За долгую жизнь рядом, которая у нас впереди. До дна! А потом скрепим этот тост поцелуем.
   -За нас! До дна! - торжественно повторил он и залпом выпил вино, а дождавшись пока я сделаю то же самое, положил руку мне на затылок и впился в губы страстным поцелуем.
   "Возможно, я последний раз в жизни целуюсь с Гектором, как со своим мужчиной", - отвечая, подумала я, и стало немного грустно от этого. Но я тут же напомнила себе, что лучше для всех нас начать жить заново. "А там уж посмотрим, как будет. Главное сейчас выиграть время и помирить парней. И пока Гектора не начало клонить в сон, можно просто наслаждаться этими мгновениями".
   Отвечая на поцелуй, я вкладывала в него всю страсть, на которую была способна, и купалась в приятных ощущениях. По телу уже начали бегать мурашки от прикосновений Гектора, и я тяжело задышала, когда он начал ласкать мою грудь через одежду.
   -Лила, у меня от желания кружится уже голова. Пошли в кровать, - хрипло произнёс он спустя пять минут и, протянув руку к пуговицам на лифе, принялся их расстёгивать.
   Но получалось это плохо, и Гектор нахмурился, а потом встряхнул головой и пробормотал:
   -Что за ерунда? Плывёт всё перед глазами.
   -Тебе плохо, дорогой? - заботливо спросила я, внимательно вглядываясь в его глаза.
   "Действует или нет? Это снотворное или ему реально так невтерпёж?" - пыталась определить я, и тут Гектор, схватив меня за руку, невнятно прошептал:
   -Ты меня опоила, да?
   -Да, - призналась я, видя, что у парня уже закрываются глаза, а хватка с каждой секундой слабеет. - Но не волнуйся. Ничего страшного не будет. Позже тебе всё расскажу, как придёшь в себя.
   -Мммм... - успел ещё выдавить он, а потом его глаза закрылись, и Гектор провалился в глубокий сон.
   -Один готов! - довольно вымолвила я, вглядываясь в лицо парня, а затем поднялась с его коленей и, пройдя в прихожую, достала из сумки телефон. Набрав номер Люция, я деловито произнесла: - Один готов.
   -Эк ты быстрая какая, - весело сказал он.
   -Угу. Только поторопитесь. Ведь неизвестно, сколько снотворное действует на бессмертных. Может он через двадцать минут придёт в себя.
   -Не волнуйся, мы уже поднимаемся по лестнице, потому что ждали тебя возле подъезда, в машинах, - сказал Люций, и в этот момент в двери позвонили.
   Улыбнувшись, я сбросила вызов и, открыв дверь, увидела своего помощника и двух рослых темноволосых парней за ним. Одному на вид было лет двадцать пять, а второму года двадцать три, и в их чертах имелось что-то общее.
   -Привет, - дружелюбно сказала я. - Заходите.
   -Привет, - ответил Люций, когда они зашли, и я закрыла дверь. - Далила, познакомься, это мои сыновья Фёдор и Родион.
   -Очень приятно, - протянув руку сначала старшему, произнесла я, а затем протянула и младшему, но он, вместо того, чтобы пожать её, галантно поцеловал, после чего игриво изрёк:
   -А нам с братом как приятно познакомиться-то! Оказывается, отец не лгал насчёт бессмертия. Вот только и не сказал, что бессмертные настолько красивы...
   -Родион, успокойся. Не по твоим зубам барышня. Выключай обаялку, - Люций нахмурился, посмотрев на сына, а потом перевёл взгляд на меня и с извинением сказал: - Не обращай внимания. Родион у меня бабник и ловелас. Не понимает, дурачок, что перед ним не такая девушка, к которым он привык.
   -Ничего страшного, - весело сказала я, потому что парень вызывал симпатию своей открытой, добродушной улыбкой.
   -Не говори так, а то он подумает, что ему дают зелёный свет, - Люций усмехнулся, а потом обвёл взглядом обоих сыновей и добавил: - Они ведь на самом деле родные братья. А такие разные. Фёдор серьёзный, а Родик шалопай.
   -Успеют они оба ещё побыть серьёзными. Вся жизнь впереди, - успокаивающе сказала я.
   -Да сколько там этой жизни, - Люций тяжело вздохнул.
   -О, ну понятно, ты меряешь всё своей меркой бессмертного. Но поверь, я пока к этому не привыкла и могу сказать - в возрасте твоих сыновей кажется, что всё ещё впереди.
   -Спасибо за поддержку, - Родион подмигнул мне. - А то отец вечно нас шпыняет, что жизнь коротка, и нужно спешить всё сделать, а не тратить её зря на гульки и девушек.
   -Но сейчас реально мало времени, - подал голос Фёдор, кивнув в сторону комнаты, где на стуле сидел Гектор.
   -Да, точно. Связывайте его, а то он может прийти в себя в любой момент, - спохватилась я.
   Парни тут же прошли в комнату и достали из сумки, которую принесли с собой, верёвку и скотч, а я повернулась к Люцию.
   -Ну что, тогда я поехала?
   -Да, давай, - согласился он. - К скольки ориентировочно ждать твоего звонка?
   -Думаю, не раньше часа ночи, а то и двух, - подумав, ответила я. - Раньше точно не получится.
   -Хорошо, мы найдём, чем себя занять, - заверил Люций.
   Помахав всем на прощание, я вышла из квартиры и, набрав номер Давида, весело сказала, когда он почти мгновенно ответил:
   -Ты что, телефон из рук не выпускаешь?
   -Да, - ласково ответил он. - Жду твоего звонка каждую минуту.
   -А меня саму не ждёшь? - игриво спросила я.
   -Тебя? Ты уже в городе? - радостно спросил он. - Конечно, жду!
   -Ну, тогда я к тебе еду прямо сейчас.
   -Честно? Поговорить всерьёз? - в голосе Давида ощущалась и счастье, и робкая надежда, и я рассмеялась, а потом сказала:
   -Честно! Но разговоры будут последним, что я хочу при встрече. Их мы перенесём на потом.
   -Ого! - выдохнул он. - За тобой заехать, чтобы быстрее добралась?
   -Нет, я сама, - весело ответила я. - Ты пока готовься. Сметанки там поешь или устриц...
   -Кошечка моя, за это не волнуйся! И без сметаны с устрицами такое тебе устрою, что неделю не вылезешь из моей постели, - бесшабашно пообещал он.
   -Посмотрим. Всё, целую! - проворковала я в трубку и, сбросив вызов, направилась к дороге, чтобы поймать такси.
   А сделав это, назвала адрес, после чего переложила вторую таблетку в кармашек сумки, чтобы быстро её достать, когда придёт время.
   "С Гектором всё прошло хорошо. Надеюсь, и с Давидом выйдет. Главное сильно не увлекаться в сравнивании счёта, а то потом, как в прошлый раз, еле на ногах буду держаться. А мне ещё многое нужно после сделать... Ох, я даже не знаю, когда потом смогу выспаться", - я представила себе новую жизнь и стала немного страшно. Но тут же оптимистично сказала себе: "А в принципе, пугаться нечего. Всё равно собиралась нанять нянечку, а то и двух. А потом и мама вернётся. Так что справлюсь. Как только приедем в город, сразу же позвоню в агентство по найму. Как раз уже можно".
   Вообще, нянечку можно было нанять и сейчас, и я об этом думала, но не стала делать из-за возможных сплетен. Ведь живота у меня не было, и помощница точно бы заинтересовалась тем, как у меня появились младенцы. "Пока не знаю, насколько будут выглядеть парни, нельзя никого нанимать, а то мало-ли, заинтересуется кто-нибудь. Вдруг при найме скажу, что им два месяца, а те после погружения будут выглядеть на все пять, что тогда? Ничего хорошего! Только после погружения можно будет строить версию появления парней. Может, Люций в это раз так нырнёт, что парни станут месячными младенцами", - в который раз сказала я себе, оправдывая то, что пока не наняла помощницу. "Нам хватит сплетен и от друзей родителей. Ведь они в любом случае заявятся проведать папу, когда тот вернётся. И непременно скажут, что я не в универе училась, а хвостом мела и принесла в подоле двух детей. Хорошо, что в последний раз они меня видели на Новый Год, и можно, что угодно, рассказать про младенцев. Например, что уже тогда была беременной, но скрывала это... А ещё таким образом можно объяснить резко улучшившееся материальное состояние и деньги на операцию отца. Типа папашка детей богат, и дал денег на операцию, и на содержание детей, и дом снял".
   -Приехали, - сказал водитель, открывая меня от мыслей и оглянувшись, я увидела дом Давида.
   Не успела я рассчитаться и выйти из машины, как дверь возле ворот открылась, и на улицу вышел Давид с сияющей улыбкой.
   "Ого, а парень уже готов переместиться сразу в постель", - с улыбкой подумала я, видя, что он в одних шортах. "Это чтобы долго не раздеваться. Голову даю на отсечение, что трусов под шортами нет".
   И я оказалась права. Как только мы зашли в дом, Давид моментально прижал меня к себе и одарил таким поцелуем, что закружилась голова, а потом, ничего не говоря, стянул с себя шорты, а с меня трусики, и усадил на трюмо, стоящее возле входа.
   -Что, прямо здесь? - прерывисто дыша, спросила я, когда он принялся возбуждающе ласкать меня пальцами.
   -Здесь... и везде... Я так тебя хочу, что больше не могу ждать. Ты не представляешь, как я мучился все дни после нашей ночи... Особенно тяжело было в университете... Фантазия рисовала такие яркие картинки во время пар, - нетерпеливо ответил он, а затем резко вошёл в меня и начал двигаться. - Я готов тебя любить всегда и везде...
   "Наверное, это и нравилось Далиле в парне. Свободный, раскрепощённый и открытый... А самое главное - он любит искренне, и это чувствуется", - подумала я, ощущая, как всё внутри реагирует на каждый толчок и на первый план выходит чувственное наслаждение, а не холодный расчёт дальнейших действий...
   Лишь после того, как мы поднялись в спальню и ещё дважды занялись любовью, ко мне вернулась способность ясно мыслить и говорить. Лёжа на боку, спиной к Давиду и всё ещё чувствуя его возбуждение, я осторожно поинтересовалась:
   -Неужели ты никого не хочешь кроме меня?
   -Не хочу, - отрывисто ответил он, одной рукой надавливая мне на живот, чтобы плотнее прижать к себе, а второй лаская меня между ног и, одновременно с этим, целуя в плечо. - Как только я тебя увидел, то пропал...
   -И ты никогда бы не остановился и добивался меня?
   -Да. Я просто не могу остановиться, потому что люблю тебя.
   "Значит, я правильно поступаю. Погружение пока единственно верное решение в этой ситуации. И, кстати, пора действовать, а то уже начинаю расслабляться", - сказала я себе, а вслух произнесла:
   -Хочу выпить немного. Что тебе принести?
   -Я сам принесу, а ты лежи...
   -Нет, ты лежи. Я сама, - безапелляционно заявила я. - Хочу за тобой хоть немного поухаживать.
   Я попыталась отодвинуться от Давида и выпустить его из себя, но он не сразу позволил это сделать, а сначала серьёзно спросил:
   -Далила, ведь твой приезд - это знак принятого решения?
   -Да.
   -И это я?
   -Угу.
   -Спасибо, - с облегчением пробормотал он, наконец, позволяя мне встать, а потом перекатился на спину и счастливо улыбнулся.
   "Ты посмотри, а парень всё ещё хочет меня", - с улыбкой подумала я, глядя на него и его мужское достоинство, которое явно давало понять, что наша ночь не скоро закончится, если я не сделаю задуманное.
   -Слушай, ты случаем не пользуешься "Виагрой"? - ехидно спросила я.
   -Не-а, у меня есть средство получше. Ты! - с бесшабашной улыбкой ответил он, тоже обводя меня взглядом, а потом более серьёзно добавил: - Я же не врал насчёт своего долгого воздержания. Как только ты ушла от того козла, я забыл о других женщинах.
   -Понятно, - ответила я, а сама подумала: "Вот тут бы я тебя и поймала на лжи, если бы не появился Люций и не рассказал правду. Ты же говорил, что двадцать лет не занимался любовью, а если учесть, что хочешь только меня, то выходит, до этого спал со мной. А когда рассказывалась байка про Оттона, вы с Гектором говорили, что я так и не ответила тогда взаимность ни тебе, ни ему. Нестыковочка однако! Тебе либо пришлось бы признать, что спал с другими, либо, что я ответила тебе взаимностью". Но, конечно же, ничего из этого я говорить не стала, только бросив: - Не двигайся! Я быстро, - и вышла из спальни.
   Оказавшись в коридоре, я бросилась на первый этаж и, найдя свою сумку, достала оттуда таблетку, а потом стремглав понеслась назад на второй этаж. И позволила себе отдышаться только, когда вошла в кабинет и достала бокалы и спиртное.
   Поставив всё это на стол, я высыпала снотворное в бокал, налила в него коньяк и только размешала всё ручкой, валяющейся на столе, как сзади донёсся звук открывающейся двери.
   -Ты долго... Ооо, так и стой! - раздался весёлый голос Давида, а потом он подошёл ко мне и, обняв со спины, принялся водить руками по телу.
   -Может, сначала выпьешь? - предложила я.
   -Потом, - пробормотал он и, наклонив меня к столу, заставил раздвинуть ноги, а затем проник в меня.
   Чувствуя, как по телу мгновенно разлился огонь, я улыбнулась и пробормотала:
   -Давид, ты меня уже пугаешь своей ненасытностью...
   -Ты просто не знаешь, каково это хотеть тебя долгие столетия. Знать, что ты спишь с другим. Что он тебя целует, ласкает, занимается любовью, и мучиться от этого... Каждая ночь была пыткой, длящейся на протяжении столетий, - в голосе парня ощущалась горечь и боль, и он двигался так, как будто хотел поставить на мне тавро. - А самое отвратительное, пока ты жила с ним - я искал похожих на тебя и, занимаясь с ними сексом, представлять, что это ты... Ты не представляешь, кем я себя чувствовал... А ещё постоянно испытывал чувство вины, что изменяю тебе, хотя тогда ты и не знала о моих чувствах... Но теперь ты со мной, и я никогда тебя больше не отпущу, ни на секунду...
   Стало немного жаль Давида, да и тон его немного напугал, но меня уже начала затапливать жгучая волна наслаждения, и все мысли улетучились из головы. Застонав, я упёрлась руками в стол, а потом по телу начала прокатываться дрожь, и я вскрикнула, когда раздался протяжный стон парня.
   -Мне нужно сесть, - промямлила я, когда немного пришла в себя. - Слабость в ногах.
   -Это только начало, - многообещающе сказал он, поворачивая меня к себе лицом и усаживая на стол. - Сделаю всё возможное, чтобы слабость была во всём теле. Может, и ночевать со мной останешься.
   -Может, - уклончиво ответила я и взяла бокалы со спиртным. "Надо закругляться. А то Давид точно выполнит своё обещание". - Только давай сначала выпьем. За нас!
   -За нас, моя кошечка, - послушно взяв бокал, сказал он и, улыбнувшись, махом выпил весь коньяк. - А теперь пошли в спальню. Или тебя понести?
   -Я сама, - пригубив вино, ответила я и, спрыгнув со стола, пошла следом за ним, прикидывая, как скоро подействует снотворное.
   "Гектор продержался минут семь или восемь. Давид выдержит столько же или меньше? Ведь он пил коньяк, а Гектор - вино. В инструкции написано, что в сочетании с алкоголем действие снотворного усиливается, только вот не написано, влияет крепость спиртного на этот фактор или нет", - подумала я, а уже через пять минут получила ответ на вопрос.
   Вернувшись в спальню, мы легли на кровать, и чтобы отвлечь Давида от занятий любовью, я спросила, как он впервые пришёл в себя возле озера. Он лениво принялся рассказывать об этом, а через пять минут речь начала путаться и он стал зевать.
   -Какие-то странные ощущения, - прервав рассказ, пробормотал он, в очередной раз зевнув, и нахмурился.
   -Это ты спать хочешь, - ответила я. - Не борись со сном.
   -Далила, это ты сделала? - обескураженно выдавил он, заглянув мне в глаза.
   -Да, - я кивнула, скорчив гримасу раскаяния. - Прости, но так нужно.
   -Но за что? - чувствовалось, что говорить и бороться со сном ему всё труднее. - И эта ночь... зачем?
   -За что, позже объясню, - заверила я. - А ночь... Ты просил уравнять счёт, и я пошла тебе на встречу.
   -Значит, победил Гектор, - тоскливо проронил он, и в глазах отразилось столько боли, что мне стало не по себе.
   -Нет. Вы оба победили, - ласково ответила я и, наклонившись к нему, поцеловала в губы. - По крайней мере, на ближайшие восемнадцать-двадцать лет... А теперь спи.
   -Нет, - собрав все силы в кулак, заявил Давид и попытался встать с кровати, но тело его уже не слушалось и, осознав это, он укоризненно произнёс: - Далила я любил тебя, как никто другой, а ты...
   -И я люблю, только вас обоих. Прости ещё раз, - искренне произнесла я, но Давид уже не слышал меня, потому что крепко спал.
   "Ну, вот и всё. Осталось его одеть, чтобы не замёрз на озере, и можно звонить Люцию", - подумала я, с сожалением глядя на парня, а затем поднялась и, одевшись, подошла к одной из дверей в комнате, надеясь, что это гардеробная.
   И это действительно была она. Осмотревшись, я быстро взяла джинсы и лёгкий пуловер и собралась уже выйти, как взгляд упал на стену между шкафом и большим зеркалом в конце комнаты. Там я заметила портреты, репродукции которых видела в первое посещение этого дома.
   "Ну конечно! Давид ведь говорил, что оригиналы портретов у него. Наверное, специально спрятал их сюда, чтобы во время первого приезда я их не увидела", - разглядывая их, подумала я. "И скорее всего, именно он их рисовал... А вот тот портрет с озера, который я видела в музее, рисовал Гектор! Парень во сне называл девушку Лилой, а меня так зовёт Гектор. Да и время написания полотна совпадает с тем временем, когда я жила с ним... Хм, нужно будет, как всё сделаю и устроюсь, потом вернуться в дом и забрать эти портреты... А вообще, спрошу у парней, что забрать в их следующую жизнь. Так даже честнее будет", - решила я, после чего вышла из гардеробной.
   Оказалось, что одевать спящего, двухметрового лба очень непросто, и я порядком намучилась, а когда справилась, уселась в кресло. "Вот и всё. Теперь звонок Люцию. Потом едем на озеро. Напоследок разговор с парнями. Ну и само погружение. А потом начнётся новая, пусть и не совсем лёгкая жизнь", - перечислив все следующие пункты, я в очередной раз ощутила твёрдую уверенность, что поступаю правильно. А затем поднялась и пошла вниз, чтобы позвонить Люцию.
   -Да?! - он ответил почти сразу.
   -Всё, готов и второй, - выдохнула я.
   -Замечательно, - похвалил он. - Мы как раз десять минут назад подъехали к дому.
   -Тогда сейчас открою вам дверь, - сказала я и вышла во двор, а когда вся троица зашла, поинтересовалась: - С Гектором всё прошло гладко?
   -Да. Вынесли тихонько, когда все жильцы дома заснули, и погрузили в джип. Парень спит сном младенца.
   -Это хорошо, что до сих пор спит, - пробормотала я, чувствуя усталость, а потом кивнула парням на дом. - Пошлите, покажу, где второй.
   Зайдя в холл, я сразу направилась к лестнице, а затем и к спальне, и испытала неловкость, когда парни и Люций переглянулись, увидев, что Давид лежит на кровати, где бельё смято и было понятно, что до этого здесь занимались любовью.
   "Немного некрасиво вышло. Они меня ждали, пока я тут кувыркалась с Давидом... Нужно было его хоть в кабинет перетащить. Но что уж пенять то на себя... И потом, может у меня впереди долгие годы воздержания, так что мне позволительно напоследок оторваться", - сказала я себе и гордо вскинула голову, показывая, что нисколько не стыжусь своего поведения.
   -Да ладно, Далила, не замораживай нас взглядами. Мы всё понимаем, - со смешком сказал Люций, увидев выражение моего лица, а потом прикрикнул на сыновей: - Ну, и чего столбами встали? Что, разве сами не устраивали прощальные ночи с девушками, с которыми расставались. Так что давайте, поднимайте Давида и несите во вторую машину.
   Спохватившись, они тут же выполнили приказ, и вышли из комнаты вместе с Люцием, а я посмотрела на кровать и улыбнулась. "А прощальный секс я не скоро забуду! Давид умеет доставлять удовольствие", - подумала я, а потом вышла из спальни и пошла вниз.
   Найдя ключ от дома, я закрыла сначала входную дверь, а потом и дверь на воротах, после чего села на заднее сиденье джипа, где сидел Люций, и пробормотала:
   -Пожалуй, я немного посплю.
   -Правильно. До озера пять часов езды. Как раз восстановишь силы. Они тебе потом очень понадобятся. Поверь, малые дети - это вынос мозга, - весело бросил Люций. - У меня только Родион был крохой, когда я ребят взял из детдома, и имелась две помощницы, но всё равно сил уходила уйма. А у тебя будет два парня на руках, и ты не скоро сможешь отдохнуть.
   -Ох, не пугай. И так до дрожи страшно, - пробубнила я, сворачиваясь калачиком на заднем сидении, и зевнув, закрыла глаза.
   "Но всё равно верю, что справлюсь, и всё у нас будет хорошо", - последнее, что подумала я и заснула.
  
  
   Глава 14.
  
   Проснулась я от тряски. Не понимая ничего, я приподнялась и, выглянув в окно, увидела в предрассветной дымке, что мы едем по грунтовой дороге, а вокруг густой лес.
   -С добрым утром, - сказал Люций, оглядываясь на заднее сиденье. - Надеюсь, ты выспалась. Скоро будем на озере.
   -Выспалась, - ответила я, хотя с удовольствием поспала ещё столько же.
   Сев, я зевнула и, достав из сумки расчёску, привела волосы в порядок, а потом поинтересовалась:
   -Как там парни? Спят ещё?
   -Гектор проснулся около четырёх часов назад и весьма рьяно дал об этом знать Фёдору, - Люций рассмеялся. - Пришлось останавливаться, чтобы из багажника пересадить его в салон, и заодно я объяснил, что смерть ему не угрожает. И если судить по времени воздействия снотворного, то и Давид должен скоро прийти в себя.
   Только он это произнёс, как со стороны багажника раздался громкий стук, и Родион, сидящий за рулём, весело сказал:
   -О, вот и второй оклемался! Счас начнёт молотить ногами по стенкам багажника.
   -Ничего, потерпит. Тут ехать пять минут осталось, - произнёс Люций и подмигнул мне.
   "Так, нужно морально настроиться на разговор с парнями", - скомандовала я себе и нахмурилась, поняв одну вещь. "Хм, когда узнала всю правду от Люция, много чего хотелось сказать обоим голубчикам, особенно насчёт лжи. А сейчас... Почему-то не хочется на них ругаться. Да, они эгоисты, в первую очередь думающие о себе, но таковыми является большая часть людей. И я в том числе", - я тяжело вздохнула, не испытывая желания высказаться парням. "Ладно, думаю, они и так всё поймут, увидев Люция. Я же просто объясню им, что собираюсь сделать".
   -Приехали, - подал голос Люций, и машина остановилась. - Выгружаемся.
   Открыв дверь, я вышла из машины и, потянувшись, оглянулась вокруг. Я думала, что мы приедем на озеро, которое я видела во снах, но мы оказались в другом месте. Это озеро также окружено лесом, но было чуть меньше, и здесь имелся даже пляж.
   -Здесь что, люди купаются? - с любопытством спросила я.
   -Да, недалеко есть дачный посёлок. Поэтому и проложена дорога, - Люций встал рядом и с тоской посмотрел на водную гладь. - Людям требуется всё больше места, вот и отбирают его у природы, а раньше это была глушь. Но в нашем случае это удобно, что можно подъехать на машинах. А вообще, старайся ездить ко второму озеру, на Дальний Восток. Здесь всегда есть вероятность, что наткнёшься на людей. Летом здесь бывают туристы, приезжающие с ночёвкой. Но, с другой стороны, на востоке до озера добраться нелегко. Там необходимо от дороги ещё часа два идти по тайге... А вообще, в будущем смотри сама. Если собираешься сбросить три-четыре года, можно нырять и при обыкновенных людях. Даже если их и заинтересует небольшое омоложение, всё равно они сами спишут это на свою невнимательность к твоей персоне до заныривания. А вот если брать наш случай, или на теле серьёзная рана, и ныряешь, чтобы излечиться, то будь очень аккуратна. Кто-нибудь может заинтересоваться такими вещами, и пойдут слухи. Не нужно бессмертным, чтобы возле их озёр крутились какие-нибудь исследователи паранормального или учёные, или паломники, считающие озеро святым.
   -Понимаю, - пробормотала я, и тут сзади донеслось мычание.
   Повернувшись, я увидела, что Родион вытаскивает связанного Давида из багажника, а Фёдор как раз открыл заднюю дверь во втором джипе и помогает Гектору. И если второй вёл себя более-менее спокойно, то Давид с ненавистью смотрел на Родиона и что-то мычал.
   -Садите их пока на песок и готовьтесь, - скомандовал Люций, а когда сыновья сделали это и отошли, подошёл к Гектору и Давиду, и сорвал со ртов обоих скотч, после чего добродушно сказал: - Привет, ребята! Давно не виделись...
   -Ах ты, мразь! - закричал Гектор. - Я тебе помог, когда ты появился после сброса, и так ты меня отблагодарил?
   -Люций, ты об этом пожалеешь, - зло добавил Давид. - Поплатишься за всё! И за молчание о полном погружении Далилы, и за свои действия сейчас, и вообще за вмешательство в наши дела!
   -Боюсь ребята, ваши угрозы пусты. Да и зла я вам не желаю, - спокойно ответил Люций. - Но даже если вы когда-нибудь и вспомните всё про себя и меня, я к тому времени уже умру. Вы, наверное, уже догадались, что я смертен...
   Гектор и Давид притихли, а потом второй процедил:
   -Ты убил Джинида?
   -Нет. Абисида убила Кассандру, а я её. Джинид же просто растворился в озеро, - с грустью пояснил Люций.
   -Минус ещё четверо бессмертных, - печально сказал Гектор и с сожаление посмотрел на моего помощника.
   -Да, минус, - сдержанно сказал тот. - И чтобы с вами не случилось то же самое, Далила кое- что придумала. Она всё сейчас объяснит.
   Люций отошёл от парней, а те выжидающе посмотрели на меня, а затем Гектор требовательно спросил:
   -Лила, что ты задумала?
   -А на что похоже? - невозмутимо спросила я, подходя ближе и садясь на корточки перед ними.
   -Ну, я понял, что ты знаешь правду, и мы приехали на озеро, - мрачно произнёс он. - И у меня два варианта - либо ты руками Люция захочешь меня убить, что глупо, ибо ты всё равно потеряешь бессмертие. Либо планируешь провести полное погружение... Но сейчас не совсем понимаю тебя, увидев здесь и Давида...
   -Ты что, нам обоим хочешь провести полное погружение? - недоверчиво спросил Давид.
   -Угу, обоим...
   -Но это дурость! - воскликнул Гектор.
   -Да! - поддержал Давид. - Ты же останешься одна на ближайшие годы!
   -Вот именно! Лучше выбери кого-нибудь одного и сделай ребёнком, а второго оставь! Не знаю, что тебе рассказал обо мне Люций, но я тебя сильно любил! Клянусь, если выберешь меня, я нормально буду относиться к маленькому Давиду!
   -Далила, поверь, не будет! - процедил Давид, с ненавистью посмотрев на соперника, а потом ласково добавил: - А я вот смогу. Я всегда тебя любил и приму всё, что угодно, только бы ты была со мной. Гектор же не сможет измениться. Он будет продолжать диктовать тебе свои условия и оторвётся на мне по полной за то, что ты когда-то ушла от него!
   Парни наперебой начали уверять меня, что лучше выбрать именно его, и я тяжело вздохнула, слушая, как они начинают высказывать обвинения в адрес друг друга, а во взглядах читалась ярость.
   -Я вас умоляю, хватит ругаться, - наконец произнесла я, когда Гектор попробовал придвинуться к Давиду и ударить его плечом. - Вы никогда не изменитесь. Перестаньте ссориться и послушайте меня.
   Они тут же притихли и посмотрели на меня, а я продолжила:
   -Скажу честно, вы меня немного разочаровали. Когда я узнала всю правду, то сильно злилась. Первое, что захотелось сделать - это позвонить каждому из вас и рассказать всё, что думаю насчёт лжи, а затем вообще порвать с вами все отношения. Но затем Люций передал диск с записью, который я оставила перед погружением, и где рассказывалось про мою жизнь, а также вашу роль в ней, и всё, что происходило. Да-да, я из первых уст узнала как жила, а не от Люция, и вряд ли бы я сама себе врала, - произнесла я, увидев, как оба парня нахмурились. - Эта запись на многое открыла мне глаза и позволила лучше себя понять, а также всё проанализировать...
   -Далила, скажи честно, ты прошла полное погружение, потому что продолжала любить Гектора и была несчастна со мной? - с горечью спросил Давид, прервав меня.
   -Бедный мой Давид, ты, наверное, все эти годы мучился от этого вопроса, - мягко сказала я, проведя ладонью по его щеке. - Нет, не поэтому. Я любила тебя и называла жизнь с тобой упоительно прекрасной и свободной...
   -Тогда, почему ты пошла на такое? Почему ушла, ничего не сказав? - он с болью посмотрел на меня.
   -Поняла, как опасна для вас, однажды услышав, как вы ругаетесь после очередного моего передоза. Далила слышала, как Гектор пообещал тебя убить, и испугалась. А случайная встреча с Люцием и его история заставила Далилу посмотреть на многие вещи по-новому. Вы ведь раньше были друзьями, а затем поругались из-за меня...
   -Но мы бы никогда не убили друг друга! - вставил Гектор.
   -Ой-ли! Точно можешь это сказать? - с сомнением сказала я. - Почти пятьсот лет я жила с тобой, а затем триста два года с Давидом, и все эти столетия ты нас преследовал. Ты не собирался отступать и однажды мог пойти на что угодно. Да и сейчас вы ненавидите друг друга... Вы уверены, что сделай я сейчас выбор, второй бы смирился навсегда? Впрочем, ты, Давид, сегодня уже ответил на этот вопрос, сказав, что не отступил бы. Ну а ты, Гектор, можешь и не отвечать. Я всё знаю про твой характер...
   -Лила, ты моя и должна быть со мной, - сдержанно сказал он. - Поверь, погружение тебе ничего не даст! Чувства к тебе не сотрутся. Ты и сама должна это понимать, ведь тебя ко мне тянуло даже после погружения, я чувствовал это! Однажды я узнаю правду и найду тебя!
   -Да, это не решит проблемы, - с готовностью поддержал его Давид. - Поверь, ты так просто от нас не избавишься!
   -Я и не собираюсь избавляться, вы будете рядом. И понимаю, что на подсознательном уровне вы продолжите меня любить - с улыбкой сказала я. - Просто будете любить меня, как свою мать. Ваша тяга ко мне будет воспринимать вами, как любовь к матери...
   -Что? - оба изумлённо посмотрели на меня. - Ты хочешь сделать из нас сыновей?
   -Не пугайтесь этого... Хотя, я и не жаждала в ближайшие годы обзаводиться детьми, но думаю, на самом деле, это прекрасный опыт, который пойдёт и вам на пользу. Мои приёмные мать и отец дали мне много любви, и поверьте, она намного глубже, чем ваша. Их любовь основана не на эгоизме и желании обладать мной, а построена именно на желании дать мне счастье. И я вас буду любить так же...
   -Далила, моя любовь мужчины никогда не превратится к тебе в любовь, как к матери, - заверил Давид. - Для меня и так всегда приоритетом было твоё счастье! А вот Гектор - да, думал, в первую очередь, о себе и о том, что ему удобно!
   -Ох, ну вот опять обвинения, - я с укором посмотрела на Давида. - Дело не только в вашей любви и неспособности меня поделить, а и в ваших отношениях. Вы постоянно ругаетесь из-за меня, а я этого не хочу... То есть, больше всего боюсь именно этого. Поэтому, в первую очередь, буду воспитывать вас как братьев. Постараюсь научить вас держаться вместе, а не враждовать. Вот скажите, разве вам плохо было до моего появления? Вспомните те времена, когда сражались бок о бок.
   -Вообще-то было нормально, - нехотя ответил Гектор и покосился на Давида.
   -Да уж, чего скрывать, до твоего появления я считал Гектора лучшим другом, - подумав, признался Давид. - Он ведь не раз меня спасал. Даже возил к озеру, если я получал травмы. Помнишь Третий Крестовый поход?
   -Помню, - Гектор улыбнулся. - И ты меня не раз до этого спасал. Помнишь битву под Леньяно? Если бы не ты, меня уже тогда убили бы.
   -Вот видите, вы дружили, пока не появилась я, - добродушно сказала я. - Встав между вами, я всё разрушила. А теперь постараюсь всё исправить. Я буду не между вами, а просто рядом...
   -Далила, поверь, это ничего не решит, - снова упрямо повторил Давид. - Тебе же однажды придётся нам рассказать, кто мы...
   -Или ты не собираешься это делать? - мрачно спросил Гектор. - Хочешь лишить нас бессмертия?
   -Нет, конечно! Не я вам его давала, не мне и забирать. Я обязательно расскажу вам кто вы, когда снова вырастите, только промолчу про наши отношения...
   -Да не решит это проблемы! Давид прав! Наши чувства ты не сможешь подменить! - Гектор начал выходить из себя.
   -А я всё же попробую! А не получится, потом выберу! - я тоже начала злиться. - Как вы не понимаете, мне сейчас тяжело! Я узнала о бессмертии и мне нужно время, чтобы осознать это. Ещё папа болен и я волнуюсь за него. А вы меня тянете каждый в свою сторону и требуете выбрать кого-то из вас! Это выбор на всю жизнь, и слишком ответственно! Я хочу спокойно всё обдумать и этим погружением, если не помирю вас и не научу любить меня по-другому, то хотя бы выиграю время! Всё, это не обсуждается! Будет так, как я решила.
   -Вот, это всё от тебя! Твоё попустительство! - с яростью процедил Гектор, глядя на Давида. - Ты ей это привил!
   -Да пошёл ты, - беззлобно бросил Давид и сдержанно обратился ко мне: - Далила, а почему бы не рассмотреть другие варианты?
   -Какие? Шведскую семью? Это ничего не даст, - я передёрнула плечами, представив такую жизнь. - Я, конечно, не образец высокоморальности и добродетельности, но всё же не представляю, как, например, сплю с вами по очереди, и мы живём под одной крышей. Вы же больше десяти минут не способны друг друга терпеть, и жизнь превратится в постоянный скандал. Зачем нам это? Или жить с вами по очереди? Год или десять лет с одним, а потом столько же с другим? Это тоже не по мне. Живя, например, с тобой Давид, я буду знать, что Гектору плохо, и наоборот. Получится, я постоянно буду испытывать чувство вины, что причиняю боль то одному, то другому. А разве это нормальная жизнь? Да и всё равно, однажды кто-нибудь из вас дойдёт до точки и может решиться на страшный шаг, и тогда я потеряю вас обоих.
   -Если всё выйдет, ты в любом случае потеряешь нас обоих, - сухо сказал Гектор. - Представь, что мы любим тебя, как мать, и, выросши, начинаем ухаживать за другими девушками. Разве тебе будет не больно? Сможешь смотреть на это?
   -Но ведь как-то же я смотрела на твои измены, - парировала я, и Гектор тут же отвёл взгляд.
   -Далила, а ты хоть кого-то из нас вообще любишь? Мне ты ни разу не говорила о любви, - задумчиво поинтересовался Давид, а затем перевёл взгляд на Гектора. - А тебе она такое говорила?
   -Нет, - бросил он. - А на самом деле - любишь или нет?
   -Знаете, если бы вы задали этот вопрос до моего просмотра записи, я бы затруднилась ответить, какие чувства к вам обоим испытываю, потому что и сама не знала. Тогда я испытывала какую-то непонятную тягу. Мне и хотелось вас видеть, и одновременно с этим оттолкнуть и больше никогда не встречаться, - мягко улыбнувшись, сказала я. - Но после слов Далилы я всё поняла. Интуиция подсказывала вас оттолкнуть, чтобы сберечь ваши жизни, а сердце любило, оттого меня и тянуло к вам. Поэтому могу с уверенность сказать, что люблю. Но люблю в каждом из вас разные качества, а общее у моей любви то, что я, при всей своей эгоистичности и бесбашенности, хочу, в первую очередь, сделать счастливыми вас, а потом думаю уже о себе. Понимаете, для меня важнее ваши интересы, чем мои...
   -Далила, так и я тебя люблю так же! - воскликнул Давид. - Я ведь делал всё возможное, чтобы тебе было хорошо! Ты получала всё, что желала, и делала так, как считала нужным!
   -Возможно, но этим ты чуть не убил меня... Хотя я больше склоняюсь к тому, что ты делал всё это, чтобы я не ушла. А значит, думал всё равно, в первую очередь, о себе, - с грустью сказала я, а потом пообещала: - В общем, ребята, я постараюсь стать вам хорошей матерью, а там посмотрим, что выйдет. А перед погружением хочу вас спросить - если у вас что-то ценное или нужное, что вы хотели бы иметь и в следующей жизни?
   -Я кровью и потом зарабатывал деньги и очень бы хотел, чтобы они не пропали, - Гектор оживился. - А ещё я хочу, чтобы ты съездила в моё поместье под Веной. Там есть сейф... Запиши пароль к нему...
   -Сейчас, - я с готовностью кивнула, а Люций мне уже подсовывал блокнот и ручку. - Диктуй.
   Эти записывания пожеланий растянулись больше чем на час, и я уже начала хмуриться, представляя, сколько всего мне придётся сделать, чтобы выполнить просьбы парней. "А уж управляться со всех их добром мне вообще будет нелегко", - поняла я, когда парни начали отдавать распоряжения насчёт своего имущества.
   -Вроде всё, - наконец сказал Гектор.
   -И у меня вроде всё, - поддакнул Давид, а потом с надеждой добавил: - Далила, а может, передумаешь? Посидим, поговорим. Может, компромисс найдём, а?
   -Эх, мы его за почти восемьсот лет не нашли. Думаешь, сейчас что-нибудь изменится? - скептично сказала я. - Вряд ли. Полное погружение в данной ситуации самое верное решение.
   -Это уж слишком радикально, - угнетенно пробормотал Гектор. - Всё равно, что сброс...
   -Парни, понимаю вас, - подал голос Люций. - Страшно терять все воспоминания. Далила перед полным погружением даже поплакала от страха. Но ведь это не сброс. Вы будете расти и постепенно развиваться. Познавать мир заново. Если честно, я даже завидую вам. Прими такое решение однажды та же Абисида или Кассандра, и возможно все до сих пор были бы живы.
   -Да-да, вам сейчас страшно терять воспоминания, но после погружения вы и не вспомните об этом, - согласилась я. - Станете обыкновенными детьми, как я когда-то. Ведь не будет ощущения потерянности или одиночества, страха перед будущим. Я буду рядом и позабочусь о том, чтобы жизнь была комфортной и счастливой. Думаю, этот опыт детства и взросления в будущем вам многое даст.
   -Ничего он нам не даст, - фыркнул Гектор. - Только постоянное чувство неудовлетворённости. Как только ты исчезла, именно его я и испытывал.
   -Вот-вот! - поддержал Давид.
   -Так, всё ясно. Собираетесь начать убеждение по второму кругу. Это ничего не даст! - решительно произнесла я, а потом встала и посмотрела на Люция. - Думаю, стоит начинать. Зови своих ребят.
   Кивнув, он направился к машине, а я тяжело вздохнула, глядя на своих ухажёров.
   -Лила, не делай глупости, - Гектор всё не терял надежды уговорить меня. - Честно, я исправился после расставания с тобой. Обещаю, теперь я буду примерным мужем. Я готов прислушиваться к твоему мнению, и другие мне больше не нужны...
   -Ага, рассказывай сказки! - иронично хмыкнул Давид. - Другие не нужны? А расскажи-ка Далиле, с кем ты жил последние полгода!
   -Это просто секс, - зло прошипел Гектор.
   -Мальчики, хватит! Полное погружение, это серьёзно, и возможно ваш настрой повлияет на следующую жизнь. Так что немедленно прекратите эту грызню и думайте лучше о чём-нибудь хорошем, - строго приказала я, а потом умоляюще добавила: - Пожалуйста, постарайтесь хотя бы ради меня. Ведь вы, в первую очередь, этим причиняете боль мне. Я так хочу, чтобы мы все трое были счастливы. Разве вы хотите в следующей жизни злиться на всё и всех вокруг?
   Они оба насупились, но ругаться перестали, и я благодарностью посмотрела на них. В этот момент ко мне подошли сыновья Люция, одетые в гидрокостюмы. Судя по внешнему виду, они успели немного поспать, и сейчас потягиваясь и зевая, энергично встряхивали головами, пытаясь отогнать сон.
   -Отец тоже сейчас переоденется и присоединится к нам, - сказал Фёдор.
   -С кого начнём? С белобрысенького или тёмненького? - весело спросил Родион и подмигнул мне.
   Парни тут же не оставили это без внимания и, прищурившись, посмотрели на Родиона, а потом Давид процедил:
   -Слышишь, ты, смотри, чтобы, когда я всё вспомню, не занялся тобой! - а потом взглянул на меня и добавил: - Далила, только я тебя умоляю, держись от таких типов, как этот, подальше!
   -А вот это мы сами с ней порешаем, - вызывающе сказал Родион, и я неодобрительно посмотрела на парня.
   -Родион! Поумерь свой пыл, - сухо произнёс подошедший Люций. - Не советую наживать врагов среди бессмертных, даже если они через десять минут забудут о твоём существовании. И ещё раз повторю - для Далилы ты сопляк. Не её уровень, так что даже не старайся.
   Парень промолчал, лишь хмыкнув в ответ, и мне это не понравилось. "Ох, надеюсь, он прислушается к словам отца. Не хватало мне ещё одного ухажёра. Тем более среди смертных", - подумала я, а Люций, тем временем, присел перед парнями и спросил:
   -Есть два варианта полного погружения. Вы идёте на это добровольно или мы делаем это силой. Какой выбираете?
   -Первый, - сказал Давид.
   -Второй, - прошипел Гектор. - Так просто я не сдамся!
   -Ну что ж, тогда с тебя и начнём Гектор, чтобы ты ничего не сделал, пока мы ныряем, - сдержанно сказал он и, встав, посмотрел на меня.
   Кивнув в знак согласия, я подошла к Гектору, пока Люций с сыновьями одевают баллоны, ласты и очки, и присела перед ним.
   -Жаль, что ты не хочешь пройти это добровольно. И очень надеюсь, что это не повлияет на твой характер в дальнейшем. А теперь прощай. Встретимся уже как мать и сын, - ласково сказала я и поцеловала его в губы. - Люблю тебя.
   -И я тебя, - раздражённо ответил он, а когда Фёдор и Родион подошли к нему и подхватили поду руки, добавил: - Вот увидишь, зря ты это делаешь! - а потом начал вырываться, пытаясь сбить парней с ног.
   -Всё будет хорошо. Не переживай, мы скоро вернёмся, - заверил Люций, видя, как я с тоской и страхом смотрю на Гектора. - Приготовь лучше ему полотенце, чтобы сразу закутать. Сумка в багажнике.
   -Хорошо, - ответила я, пытаясь унять свои переживания, а потом пошла к машине, чтобы не видеть, как все четверо погружаются в воду.
   Достав два больших полотенца, я вернулась к Давиду и присела перед ним.
   -Спасибо, что ведёшь себя спокойно, - с благодарностью сказала я.
   -А смысл бузить? - уныло поинтересовался он. - Или всё же есть? Может, передумаешь?
   -Нет.
   -Тогда лучше поберегу силы.
   -Ты главное помни, что я люблю тебя...
   -А можно кое-что узнать? - спросил он, и когда я утвердительно кивнула, осведомился: - Гектору ты тоже устроила прощание?
   -Такое, как с тобой? Нет. Я же тебе говорила, что уровняла счёт, как ты и настаивал до этого.
   -Счёт, говоришь? - весело спросил он и расплылся в улыбке. - Не-а, больше похоже, что ты специально выбрала меня, чтобы заняться любовью напоследок. Давай, признайся хотя бы сейчас, что ко мне тебя больше тянет.
   -Возможно, - уклончиво ответила я и тоже улыбнулась. - А вообще, порой ты не даёшь выбора. Прёшь, как танк.
   -Но тебе ведь это всегда нравилось.
   -Не сказала бы, что всегда. Иногда хотелось надавать тебе по голове за самоуверенность. Но признаюсь, определённый шарм в этом есть.
   -Я попытаюсь сохранить эту черту для следующей жизни, - вкрадчиво заверил он. - Вот увидишь, через восемнадцать-двадцать лет ты снова будешь моей. Во время погружения я буду держать только две мысли в голове - не упускай Далилу и люби её, несмотря ни на что.
   -Хороший вариант. Будешь предан мне, как матери, - мягко сказала я, понимая, что эту установку можно интерпретировать по-разному.
   -О нет... Ну, или лет до пятнадцати я так буду думать, а потом природа возьмёт своё, и уже каждая наша ночь будет, как сегодняшняя...
   Ответить я не успела, потому что вода в озере забурлила, и спустя пару секунд показались три головы в гидрокостюмах. Подбежав к кромке воды, я затаила дыхание и смогла выдохнуть лишь тогда, когда увидела на руках у одного из водолазов младенца.
   Подняв над водой, он шлёпнул его по ягодицам, и округу огласил громкий детский плач.
   -А вот и наш крикливый Гектор, - сказал Давид, а потом тяжело вздохнул.
   Тем временем, Люций, держащий ребёнка, вышел на берег и, передавав его мне, вытащил изо рта дыхательный аппарат.
   -Держи. Не знаю, на сколько он тянет по возрасту, но глубже мы побоялся нырять.
   -Боже, какой он крохотный, - взволнованно прошептала я, беря младенца на руки и заворачивая его в полотенце. - Нормально всё прошло? Верёвки и одежда не сильно помешали?
   -Нормально. Как только он начал становиться меньше, мы их сразу убрали, - ответил он, а потом посмотрел на Давида. - Ну что, готов?
   -Готов, - обреченно процедил парень, и когда Фёдор с Родионом помогли ему подняться с песка, мелкими шажками подошёл ко мне и посмотрел на ребёнка. - Сделай мне, пожалуйста, одолжение - кастрируй его, и все наши проблемы закончатся раз и навсегда.
   -Ещё чего! - возмущённо заявила я, а потом ехидно добавила: - А вообще, как вариант! Только ведь то же самое я проделаю и с тобой!
   -Не проделаешь, - Давид улыбнулся. - Ладно, будь нам хорошей мамочкой. А сейчас поцелуй меня!
   Перехватив плачущего Гектора поудобнее, я встала на цыпочки и приникла к губам Давида, чем он тут же воспользовался и начал страстно отвечать мне. Но уже спустя несколько секунд его грубо отдёрнули в сторону, и Родион рявкнул:
   -Пошли уже!
   -Ох, сопляк, ты нереально нарываешься, - угрожающе огрызнулся Давид. - Поверь, я тебе жизнь испорчу, если ещё хоть раз увижу рядом или с Далилой, или с собой.
   -Посмотрим, - бросил тот в ответ, заводя с братом пленника в воду, но тот уже потерял к нему интерес и, посмотрев на меня, самоуверенно произнёс:
   -Клянусь, я выполню своё обещание! Далила, ты будешь только моей! - после чего скрылся в водах озера.
   Проводив и его взглядом, я, чтобы унять новую порцию страха, посмотрела на Гектора и, начав его укачивать, ласково сказала:
   -Ну, не плачь, пожалуйста. Всё ведь уже хорошо. Ты снова со мной.
   Малыш притих, рассматривая меня своими серыми глазками, а я добавила:
   -Скоро и твоего братика принесут, а потом мы поедем домой. Я буду любить вас всей душой и постараюсь сделать счастливыми детьми. Обещаю, что ради вас двоих пойду на многое, вы только ведите себя хорошо и будьте послушными.
   Гектор внимательно слушал меня, глядя в глаза, и создавалось странное впечатление, что так может смотреть только взрослый мужчина, а никак не ребёнок, и стало немного не по себе. Но потом я вспомнила слова мамы о том, какая сама была в младенчестве, и подумала: "А может, Гектор сейчас ещё помнит меня, но из-за возраста не может говорить? Может, воспоминания затираются как-то постепенно? И сейчас на смену старых будут приходить новые? Ну что ж, тогда я изо всех сил постараюсь, чтобы у парней была масса новых впечатлений", - пообещала я себя и взволнованно посмотрела на озеро, ожидая появление Давида.
   Время тянулось бесконечно медленно и, продолжая ходить по берегу, я уже начала паниковать. "Что-то пошло не так? Или в прошлый раз меня отвлекали разговоры с Давидом?".
   Давида терять никак не хотелось, и я готова была уже расплакаться от напряжения и переживаний, как на поверхности воды снова появились пузыри, а потом и сами ныряльщики.
   -Слава Богу! - воскликнула я, увидев Люция со вторым младенцем, и ощутила облегчение, когда тот громко закричал после шлепка.
   -Вот тебе и второй! - весело сказал он, забрав у меня второе полотенце и завернув в него Давида, после чего передал мне его. - Вот теперь ты мама двойняшек! Можно говорить, что Гектор пошёл в тебя, а Давид в отца.
   -Угу, - выдавила я, одной рукой держа Гектора, а второй Давида, и укачивая их.
   -Не хочешь и сама окунуться? - Люций кивнул в сторону озера. - Если буквально на несколько секунд уйти под воду, помолодеть не успеешь, а вот эмоционально обновишься.
   -Думаю, не стоит это делать, - ответила я, вспоминая свой сон и бьющие через край эмоции. - Мне сейчас потребуется терпение и умение держать себя в руках, а не эмоциональность. Поэтому лучше не окунаться.
   -Тоже верно, - согласился Люций. - Ну что, тогда уезжаем отсюда?
   -Да, едем в мой родной город, - произнесла я и направилась к машине, а сев на заднее сиденье, снова принялась укачивать младенцев, которые опять раскричались.
   "Ещё месяц назад я маялась от скуки и не знала чем себя увлечь, чтобы жизнь не казалась пустой и рутинной. Как я понимаю, теперь я долго не буду скучать", - с улыбкой подумала я, разглядывая мальчиков и пытаясь их успокоить. "Но всё же это лучше. И такого в моей жизни точно ещё не происходило!".
  
  
   Эпилог.
   (десять лет спустя)
  
   Скучать мне действительно не пришлось. Каждый день был наполнен и новыми открытиями, и маленькими радостями, и счастьем, ну и, конечно же, проблемами. И сейчас я как раз занималась ликвидацией одной из проблем.
   Сидя на открытой площадке ресторана, я с лёгкой грустью смотрела на Родиона и в очередной раз произнесла:
   -Прости за Давида. Он всё меньше поддаётся контролю и уже начинает переходить все границы. Обещаю, за последнюю выходку с твоей машиной он поплатится.
   -Наверное, я сам виноват, - вздохнув, ответил он. - Говорил же отец, что не стоит наживать врагов среди бессмертных. Запомнил меня парень и выполняет обещание испортить жизнь.
   -Но может это к лучшему? Тебе уже тридцать три, и пора двигаться дальше. Я ведь не могу дать настоящую семью и детей, а ты достоин счастья, - мягко сказала я, взяв его за руку. - Я очень благодарна тебе, что ты десять лет присутствовал в моей жизни и помогал со всём, но боюсь, если мы дальше продолжим встречаться, будет только хуже.
   -Давид точно не успокоится, - согласился он и опять вздохнул, а затем улыбнулся и добавил: - И тебе спасибо за десять лет совместной жизни. Ты многое мне дала и ещё большему научила.
   -И ты мне многое дал, - тоже с улыбкой ответила я.
   -Надеюсь, наше расставание не помешает общим делам? Кстати, на день рождения отца придёшь?
   -Думаю, не помешает. И конечно приду на день рождения Люция, - заверила я. - И очень надеюсь, что встречу там тебя уже с девушкой, например, с Ксюшей из бухгалтерии. Ведь скажи честно, она тебе нравится.
   -Есть в ней что-то, - подумав, согласился Родион. - Но пока не уверен, что стоит...
   -Мне кажется, стоит, - добродушно сказала я. - Я видела, как она смотрит на тебя. И поверь, совсем не твои деньги её интересуют. Обрати на неё внимание. Она спокойная, тихая, заботливая, и думаю, из неё получится хорошая жена и мать.
   -Хорошо, я подумаю, - немного смущённо ответил Родион, а потом опять улыбнулся: - Хотя, немного странно слышать такие советы от девушки, с которой сейчас расстаюсь, а до этого прожил почти десять лет. А с другой стороны - ты бессмертная, и немного по-другому смотришь на жизнь. Надеюсь, и ты однажды будешь счастлива.
   -Я уже счастлива, - вымолвила я, вспоминая своих мальчиков.
   -Ну что ж, тогда до встречи на дне рождения?
   -Да, - я кивнула и поднялась из-за стола. - Передавай от меня привет Фёдору и его жене, а Люцию я позвоню на следующей неделе, чтобы решить вопросы с недвижимостью во Франции.
   -Хорошо, всё передам, - Родион тоже поднялся и, наклонившись, поцеловал меня в щёку.
   Тоже чмокнув его, я помахала на прощанье и пошла к своей машине, чувствуя удовлетворение, что расставание прошло быстро и безболезненно, и нет неудобства, что придётся ещё встречаться по финансовым вопросам.
   А встречаться с семейством Люция и им самим приходилось часто. После полного погружения Гектора и Давида навалилось столько дел, что я просто не справлялась. Ведь стоило собрать всё имущество парней и привести все дела в порядок, да и мои финансы требовали управления, и Люций предложил свою помощь. А затем это стало их семейным бизнесом, и эти частые встречи и свели нас с Родионом, хотя я и не очень горела желанием строить отношения с парнями, потому что Гектор и Давид постоянно требовали внимания. Но постепенно природа взяла своё, и мы начали встречаться с Родионом сначала только для секса, а потом и съехались. Не сказала бы, что я любила парня, но симпатию к нему точно испытывала. Однако, в последнее время, чем больше мальчики росли, тем больше ощущалось напряжение между Давидом и Родионом. Сначала это были лишь злые взгляды и непослушание, потом мелкие пакости Родиону, а с недавнего времени это переросло практически в открытую войну, и Давид всеми силами старался выжить Родиона из моей жизни.
   "Ну что ж, ему это удалось. Надеюсь, теперь он успокоится и перестанет дуться", - подумала я, садясь в машину. Бросив взгляд в зеркало, поправила причёску, попутно отмечая изменения в своей внешности. "Ещё два-три года и снова съезжу на озеро немного омолодиться, но только на пару лет, чтобы разительные перемены не бросались друзьям в глаза", - решила я и, заведя двигатель, выехала со стоянки.
   Сейчас я выглядела максимум на двадцать четыре года, и уже дважды ныряла, чтобы немного помолодеть. Этот возраст меня вполне устраивал, и я строго придерживалась правила не сильно заныривать, чтобы не возбуждать подозрение у окружающих своим слишком молодым и свежим внешним видом. "И так вон уже многие достают, прося раскрыть секрет моей молодости. Ведь для всех мне уже тридцать, и у меня два десятилетних мальчугана, а я до сих пор не имею ни одной морщинки, и тело как у двадцатилетней девушки. Боюсь, ещё лет пять проживу в родном городе, а потом придётся переезжать, чтобы не привлекать к себе внимания. А с другой стороны - домов у меня куча, выбор велик, и нечего сидеть на одном месте. Переедем с ребятами и родителями в более мягкий климат. Да и папе это будет полезно".
   Отец после операции как будто заново родился и во многом изменился. Если раньше он был консерватором, не спешащим что-то менять в своей жизни, предпочитая жить спокойно, то сейчас спешил узнать или попробовать что-то новое, и мне в нём это нравилось. Тем более, что и мама стала вести себя более расковано. Как они оба теперь говорили - изменила их именно болезнь папы, и теперь каждый миг жизни они воспринимали как бесценный дар, а не обыкновенный ход времени.
   "Мне всё же повезло с родителями. Мало того, что они дали мне много любви в детстве, так ещё и нашли силы воспринять правду обо мне и прошлой жизни, а также приняли Давида и Гектора как своих родных внуков", - в очередной раз сказала я себе и улыбнулась, вспоминая, как нелегко дался рассказ и с каким недоверием они сначала слушали его. И как потом я демонстрировала им запись, оставленную Далилой, и свои портреты, и фотографии, которые нашла у Давида в доме, и где была снята не только я одна, а и вместе с ним.
   "Но всё же они поверили и не оттолкнули меня. Не испугались того, что я не совсем обыкновенный человек. И не отказались, даже когда я рассказала, что сделала с Гектором и Давидом, и у меня появились два беспокойных шалопая. Хотя могли бы, особенно после того, как о детях узнали наши родственники и друзья". Поморщившись, я вспомнила, сколько на меня вылили грязи одни только родственники, начавшие кричать, что у меня дурная наследственность, что я потаскуха, и теперь буду плодить детей, как крольчиха, и что мальчики вообще вырастут преступниками. А уж друзья родителей вообще за спиной начали распространять слухи, что я ещё и охоча до чужих денег, и что специально родила детей, чтобы с их отца постоянно требовать деньги.
   Однако я мало обращала на всё это внимание, понимая, что все бесятся от зависти, что у нас появилось много денег, и ни я, ни мои родители, ни мальчики, ни в чём не знают отказа, а остальным ничего не перепадает. "А главное, что мама с папой встали на мою сторону и защищали от всех нападок, как только могли. Мама вообще поругалась со своей двоюродной сестрой и сказала, что больше знать её не желает... Я тогда вообще впервые в жизни услышала, как она кричит!".
   Вспомнив, как после возвращения папы, моего рассказа и переезда в новый дом, к нам пожаловали родственники, и что тогда случилось, я передёрнула плечами. Как только они приехали и вошли в холл, я уже поняла, что закончится всё если не скандалом, то ссорой. Но никак не предполагала, что зависть полностью лишит их способности контролировать себя, и они бесцеремонно, в глаза мне, начнут высказывать всё, что их бесит. И вот тогда моя, всегда спокойная и добродушная мама, припомнило им всё - и моё детство, в котором они плохо ко мне относились, и юность, и то, что они меня никогда с днём рождения не поздравляли. И даже то, что как только узнали о болезни отца, то сразу его списали и перестали интересоваться здоровье, поняв, что он больше не может помогать им материально, как это бывало раньше.
   Родственнички конечно не раз пытались с нами помириться после этого. Уж больно им хотелось урвать хоть кусочек тех денег, что имелись теперь у нас, но родители были непреклонны, видя их насквозь. Хотя мама с папой и сами не очень горели желанием пользоваться моими деньгами. И по-прежнему настаивали на скромной жизни, аргументируя это тем, что у меня впереди не одно столетие, и деньги мне ещё понадобятся. Однако тут уже я не сдавалась и, как могла, окружала их заботой и роскошью, желая хоть таким способом показать, насколько им благодарна за понимание и любовь и ко мне, и к Гектору с Давидом.
   А парней они на самом деле любили и возились с ними постоянно, а те отвечали не меньшей любовью, и бабушка с дедушкой были для них самими дорогими и близкими людьми, не считая меня.
   "Да уж, нелегко оказалось воспитывать мальчиков, и родители и в этом здорово помогли. Вот умеют они подобрать верные слова, чтобы объяснить какую-нибудь вещь. Возможно, без них я не смогла бы воспитать мальчиков, как братьев".
   Вспомнив, как до возвращения родителей занималась детьми сама, я улыбнулась, хотя в тот момент мне хотелось плакать и биться головой о стену.
   Знакомый врач Люция осмотрел мальчиков и сказал, что они тянут на двухмесячных детей, а нянечки не очень желали заниматься такими малышами, и не сразу удалось найти себе помощниц. А парни никак не облегчали мою жизнь. Стоило даже просто положить их рядом на пеленальный столик, и начиналась война. Они старательно махали ручками и ножками, пытаясь ударить друг друга, а если я брала на руки одного, второй тут же поднимал такой ор, что закладывало уши. Да и потом, до года, военные действия разворачивались за каждую игрушку, а первые, и уверенные, и неуверенные, шаги превращались в попытки подстеречь соперника и свалить его с ног или толчком, или подножкой.
   "Но, слава Богу, это закончилось, как только они начали себя осознанно вести. И мои беседы, и папы, и мамы помогли развить в парнях братскую любовь и понимание того, что они должны стоять друг за друга горой. И теперь, спустя десять лет, они понимают друг дружку не то чтобы с полуслова, а с полужеста. Вон, даже в войне Давида с Родионом, Гектор во всём помогал брату, хотя против моего ухажёра ничего не имел и даже любил с ним общаться. Всё-таки воспитать их друзьями и братьями получилось", - с удовлетворением констатировала я.
   Зазвонивший телефон отвлёк меня от мыслей, и, увидев, что звоним мама, я проворковала, ответив на вызов:
   -Да, мамуль.
   -Римочка, а ты где?
   -Уже еду к вам.
   -А ты не могла бы заехать домой и взять футбольный мяч? Мальчики хотят после бассейна устроить игру, но говорят, что в клубе мяч плохой.
   -У меня один из мячей в машине, - ответила я, вспомнив, что после вчерашней тренировки мальчиков забыла вытащить из багажника сумку с экипировкой.
   -Тогда хорошо. Ждём тебя.
   -Буду через десять минут! - ответила я, как раз подъезжая к территории клуба.
   Вообще-то у нас дома на участке имелось всё необходимое для тренировок и развлечения парней. Был и бассейн, и мини-поле для футбола, и теннисный корт, и даже небольшой отдельный павильон, где они занимались восточными единоборствами со своим инструктором, а также специально построенный домик на дереве, где мальчики любили играть, но всё же они любили ездить в один из закрытых клубок недалеко от нашего дома. Здесь многие отдыхали с детьми, и можно было устроить массовые развлечения или игры, а они очень это любили и были очень подвижны.
   Тягу к спорту они проявили ещё до школы, и тогда я отдала их в секцию каратэ, а потом прибавилось и остальное - плаванье, теннис, зимой - хоккей, летом - футбол, ну и, конечно же, восточные единоборства. Совмещать всё это с учёбой, даже при том, что она давалась им легко, было тяжело, но мы нашли компромисс, и теперь к нам домой два раза в неделю приходили индивидуальные тренеры, чтобы заниматься с мальчика в том или ином виде спорта, а вот футболу они отдавали остальное время.
   "Опять, наверное, сколотили команду из детей, и аниматоры клуба будут, как кегли, разлетаться в сторону, когда два моих охламона будут нестись к воротам, чтобы забить очередной гол", - я тихо рассмеялась, вспоминая прошлую игру. "Они у меня крепенькие, и запросто сбивают с ног даже подростков лет пятнадцати, а то и восемнадцати, если те щуплые. Хотя, чего удивляться, зная, какими они станут в юности. Меня нагонят уже лет в четырнадцать, а к семнадцати будут смотреть сверху вниз, разыскивая под ногами мамочку".
   Припарковавшись на стоянке и выйдя из машины, я поправила лёгкое цветастое платье и, забрав из машины сумочку и мячик, направилась к бассейну, точно уверенная, что и родители, и ребята там. И оказалась права.
   Маму я увидела сидящей в шезлонге возле бассейна, папа сидел в тени чуть дальше и, беседуя с одним из гостей, как и мама, следил за мальчиками, которые в это время плескались в бассейне с другими детьми.
   -А вот и я! - помахав папе и сев рядом с мамой, пропела я. - Как дела?
   -У нас хорошо, - она ласково улыбнулась мне, заглядывая в глаза. - Как там Родион?
   -Нормально. Сели, поговорили и спокойно расстались, договорившись продолжать сотрудничество в деловой сфере, - ответила я, крутя в руках мяч.
   -Такой хороший парень. Мне он нравился. Жаль, что так вышло.
   -И мне немного жаль, но ему пора обзаводиться семьёй, и может даже к лучшему, что Давид начал так себя вести, - дипломатично ответила я. - Для каждого из нас это был хороший опыт в плане отношений... А у Давида, боюсь, сработали его установки перед погружением.
   -И что будешь дальше делать? Мне кажется, кто бы ни появился в твоей жизни, он продолжит отгонять их.
   -Не хочу я больше отношений со смертными. Всё же Гектор и Давид были правы, говоря, что им нас не понять. После погружений я прямо фонтанировала эмоциями и желанием познать что-то новое, а Родион с годами утратил способность восхищаться простыми вещами и всё тяжелее становился на подъём. Даже в прошлом году, когда мы ездили к морю, и я предложила поход в горы, помнишь, как он не хотел идти и говорил, что лучше поваляться на пляже, а ночью спать в кровати, а не в мешках, непонятно где. Дальше становилось бы ещё хуже. Так что лучше буду пока одна. Ну а секс на одну ночь найти не проблема...
   -Рима! - мама с укором посмотрела на меня, и стало немного стыдно, поэтому я скорчила ещё и гримасу раскаяния.
   -Молчу-молчу, - миролюбиво ответила я. - Буду хорошей девочкой и порядочной матерью двух детей.
   -Только вот недолго быть тебе матерью. Лет семь-восемь, - она тяжело вздохнула. - Ты думала уже об этом? Как поступишь? Давид пока действует интуитивно, но боюсь, однажды, это перерастёт не в любовь к матери, а более глубокие чувства. А если и со стороны Гектора начнётся то же самое? Что тогда будешь делать?
   -Думаю, со стороны Гектора этого бояться не нужно. Для него я только мама, - я улыбнулась, а потом кивнула на группу детей. - Вон, посмотри, он всё время собирает возле себя девочек и заигрывает с ними со всеми. Сдаётся мне, что так будет и дальше. Его любвеобильность даже погружение не стёрло. Однако его любовь ко мне удалось направить в нужное русло, и он, как и раньше, продолжая меня любить, будет встречаться с другими. Я мать, к которой он не испытывает влечения и не ревнует к другим.
   -А если Гектор вспомнит правду?
   -Ну, я же ничего больше так и не вспомнила, хотя Далила рассказала всё. Если что-то обрывочно и всплывёт, постараюсь найти объяснение.
   -Ну да, с Гектором всё более-менее понятно, а вот с Давидом... Ты хоть понимаешь, какой это будет для него стресс, когда он осознает, что его тянет к тебе, как к женщине? - осторожно спросила мама. - Подросток в переходном возрасте, чувствуя такое, может начать считать себе ненормальным.
   -Как только это замечу, то сразу расскажу, кем они являются, и объясню всё. Я уже и историю в общих чертах придумала.
   -Какую?
   -Скажу, что они были друзьями, а я была девушкой Давида, и мы всегда старались держаться втроём. Но однажды они совершили какое-нибудь страшное правонарушение, или правду об их бессмертии узнали какие-то спецслужбы, но обо мне они ничего не знали, и чтобы парни не попали в их лапы, мы договорились провести полное погружение. Типа, мы, таким образом, сбили ищеек со следа, и за прошедшие годы о них забыли. Этим объяснится и тяга Давида ко мне, и то, что Гектор рядом. Остальные детали позже додумаю.
   -То есть, ты будешь жить с Давидом? - резюмировала мама.
   -Угу, скорее всего. Если честно, я его часто вспоминаю и мне его не хватает... Ну, того, каким он был взрослым, - призналась я. - Да и он всё равно не оставит мне выбора, как только узнает, что его тяга имеет обоснование, а я точно буду не против. Уже сейчас он зорко следит за мной. А уж последний случай с Родионом окончательно расставил всё на свои места и доказал, что чувства Давида очень глубокие.
   -Будем надеяться, что всё решится именно так и чувства Гектора не проснутся, - сдержанно сказала мама, и в этот момент со стороны бассейна донёсся крик Гектора, наконец увидевшего, что я приехала.
   -Мам, привет! - громко крикнул он. - Ты мяч привезла!
   -Привет! Конечно, привезла, - крикнула я в ответ и подняла мяч над головой.
   Кивнув, он тут же потерял ко мне интерес, снова сосредоточившись на девочках, которые плавали рядом, а вот Давид сразу подплыл к бортику и, выйдя из воды, с хмурым видом направился к нам. Но шёл не спеша, вглядываясь в моё лицо, как бы пытаясь предугадать моё дальнейшее поведение. И при этом всем своим видом давал понять, что не жалеет о последней пакости Родиону.
   -Ну, и чего насупился? - весело спросила я. - Радуйся, ты добился своего, и мы с Родионом расстались.
   На лице тут же промелькнула радость, и чувствовалось, что парень как будто сбросил тяжёлый груз с плеч. Бросившись ко мне, он сел рядом на шезлонг и, прижавшись, скороговоркой выдал:
   -Мам, да не нужен он тебе! Нам ведь втроём хорошо! Вернее впятером! Вот увидишь, теперь мы заживём ещё лучше! Обещаю, что буду любить тебя всегда!
   -И я тебя, мой хороший, буду любить всегда, - обняв его за плечи и поцеловав в макушку, ласково ответила я, а про себя добавила: "Особенно когда ты вырастишь".
  
   (февраль-март 2013)
   Конец.
  
  
  
   Познать истоки.
   (бонус к рассказу "Забытое время").
   (без вычитки)
  
   Спустя семьдесят лет после полного погружения.
  
   Нежась в кровати, я не спешила вставать и думала, чем сегодня заняться. Вариантов было много, но они как-то не очень привлекали. "А может, вообще съездить куда-нибудь на острова, подальше от цивилизации? Поваляться на пляже, покупаться, серфингом заняться или дайвингом, а то надоел этот городской шум и люди... Да, надо-ка поговорить с Давидом. Захочет он ехать или нет. Может, у него какие-то неотложные дела есть, а я тут планы отдыха строю".
   В этот момент дверь в спальню открылась, и вошедший Давид мягко произнёс:
   -Доброе утро! Проснулась уже или только глаза открыла?
   -Доброе. Не, уже проснулась, - я улыбнулась ему и решила сразу перейти к главному: - Слушай, а не хочешь съездить отдохнуть? Например, на один из наших островов?
   -Можно, - любимый кивнул, улёгшись рядом на кровати, а потом обеспокоенно добавил: - Да и Гектору это не помешает. Он, кстати, внизу. Насупился и пьёт кофе...
   -Ох, опять? - взволнованно спросила я.
   -Боюсь, это уже не "опять", - Давид тяжело вздохнул. - Похоже, это переходит в постоянное состояние души.
   "Вот чёрт! Это плохо!" - подумала я и нахмурилась, не зная, как вывести Гектора из состояния хронической скуки и неудовлетворённости.
   Это началось лет десять назад, и с каждым годом Гектор всё больше замыкался, а это не могло не беспокоить.
   "Неужели всё было напрасно? Всего лишь семьдесят лет спокойной и счастливой жизни, а теперь всё придётся вернуть на круги своя, чтобы Гектор понимал, что происходит? Или всё же дело не во мне?" - я задумалась, вспоминая годы после погружения и взросление парней.
   Как и обещала перед погружением, я рассказала Гектору и Давиду - кто они. Это случилось, когда им исполнилось пятнадцать, хотя я надеялась, что разговор произойдёт позже, когда им будет семнадцать или восемнадцать. Но, как и предсказывала мама, в пятнадцать Давид начал странно себя вести, и я осознавала, почему. Сначала он стал просто избегать меня, затем это переросло в агрессию и он даже начал мне хамить, а потом вообще сбежал из дома, и я чуть не умерла от страха, когда его неделю разыскивала полиция. Вот тогда я и поняла, что пришло время рассказать часть правды, потому что, испытывая ко мне влечение, Давид ненавидит себя, а меня пытается оттолкнуть или забыть всеми возможными способами.
   Разговор получился неимоверно тяжёлым и эмоциональным, особенно с Давидом, и понадобилось ещё около двух лет, чтобы сломать устоявшиеся стереотипы отношений между нами. И мне, и парням пришлось нелегко, и они ещё долго называли меня мама, а я их сыночками, и пришлось заново строить равноправные отношения, где мы уже друзья, а не родственники. А также пришлось отвечать на массу вопросов и изворачиваться, чтобы придумать стройную версию наших отношений до полного погружения.
   Но всё вышло и когда парням исполнилось семнадцать мы, наконец, снова стали друзьями. Для этого пришлось опять сменить место жительства, а мне помолодеть до семнадцати лет, чтобы соответствовать парням. В то время мама с папой были ещё живы, и став нам бабушкой и дедушкой, а по документам нашими опекунами, они вновь помогли нам морально преодолеть все барьеры между собой.
   Однако, теперь получалось, что проблемы возвращались. "Говорил ведь Гектор перед погружением, что без меня испытывал неудовлетворённостью жизнью, и вот, судя по всему, это чувство к нему вернулось. С каждым годом он становится всё мрачнее, а точнее, даже циничнее. Сколько девушек за последние десять лет были брошены им? Масса. Но дело даже не в этом, а в том, как он стал это делать. Раньше он расставался с ними по-хорошему, а сейчас все они уходят в слезах и, проклиная его, потому что каждой он высказывает всё, что думает об их недостатках", - я тяжело вздохнула, не зная, как помочь Гектору.
   "Как же просто было первые шестьдесят лет! Сначала он рос, потом, когда всё узнал и начал проявлять плотский интерес к девушкам, я радовалась, что не вхожу в круг его интересов, а теперь вот он становится несчастным".
   -Давид, а может, ещё раз поговоришь с ним? - осторожно предложила я.
   -Я пробовал, - мрачно ответил он. - Но Гектор всё больше отдаляется от меня. Сегодня он вообще заявил, что я его никогда не пойму. Но, к сожалению, я его понимаю, только не могу об этом сказать.
   -Почему не можешь? - с недоумением спросила я. - Что мешает?
   -То, что я не смогу ему помочь... Я прекрасно понимаю, причём уже давно, что его беспокоит, - Давид пристально посмотрел мне в глаза.
   -И что же? - нерешительно поинтересовалась я, а про себя взмолилась: "Господи, только не тяга ко мне! Только не это! Если он поймёт, что хочет только меня, то всё, прощай наша дружба, братские отношения между ним и Давидом, а самое главное - спокойная жизнь! Всё вернётся на круги своя и мучения начнутся по-новому!".
   -Вся его злость и циничность от того, что он устал менять партнёрш. Он хочет уже стабильности в отношениях, но не может найти ту, которая полностью удовлетворит его по всем параметрам, и при этом навсегда останется с ним, а не умрёт однажды... В общем такую девушку, как ты для меня, - с сожалением произнёс Давид. - И боюсь, мы его скоро начнём бесить. Он видит, как у нас всё хорошо, и при этом понимает, что у него такого никогда не будет. Смею предположить, что в ближайшее время он вообще может от нас уехать. Мы с тобой, наше счастье и взаимопонимание - для него раздражитель.
   -Понятно, - пробормотала я, не зная радоваться таким словам или плакать.
   "Плакать", - поразмыслив, поняла я. "Интерес как к женщине мне удалось убрать, а вместо этого Гектор получил ещё худшее чувство. Раньше у него хоть была надежда, что однажды я могу быть с ним, а сейчас и этого нет. Учитывая, что за последние года погибло ещё пятеро бессмертных, и женщин среди нас не прибавилось, и нет ни одной свободной, он осознаёт, что надежды на счастье нет... Получается, я не решила проблему, а сделала ещё хуже? Да, похоже на то. И самое противное, что даже если рассказать правду о прошлой жизни парней, это не поможет. Для Гектора я подруга, к которой он не испытывает сексуального влечения... Он просто не среагирует на мои слова. А может ещё и хуже стать. Возненавидит и меня, и Давида. Меня за ложь, а Давида за то, что предпочла его... Боже, что же делать? Опять окунуть Гектора в озеро? Сделать его нашим ребёнком? А смысл? Он ведь опять, если не через пятьдесят или шестьдесят, то через сто лет ощутит то же самое? Что ж, постоянно его погружать? Но это лишь отсрочит проблему, а не решит её. Так как поступить?" - этот вопрос мучил больше всего, а ответа не было.
   -Вот если бы появилась хоть одна новая бессмертная, или он влюбился в одну из тех, кто есть, думаю, это решило бы проблему, - уныло сказал Давид и, прижав меня к себе, добавил: - Когда думаю о нём, в миллионный раз понимаю, как повезло, что у меня есть ты.
   -Да, повезло, - запинаясь, ответила я, а в голове проскочила шальная мысль: "А может хотя бы Давиду рассказать всю правду? Он даст совет... Или всё станет только хуже? Сейчас он воспринимает Гектора, как брата, а если узнает, что раньше они были соперниками? Это ведь может всё разрушить. Он утратит к нему доверие, боясь, что чувства Гектора вернуться и опять начнётся соперничество, и оттолкнёт его, чем ещё хуже сделает Гектору".
   -Почему мы перестали появляться? - задумчиво спросил Давид. - Неужели на самом деле мы представители какой-то вымирающей расы и теперь Гектор навсегда останется один?
   -Этот вопрос и меня давно волнует, - пробормотала я. - Очень бы не хотелось, чтобы Гектор остался один.
   -Эй, ребята! Включите телевизор! - со стороны коридора раздался взволнованный голос Гектора, а спустя секунду он ворвался в спальню. - Наш городской новостной канал!
   -Пуск! Восемнадцатый! - отдал команду Давид, и одна из стен спальни засветилась, и на ней появилось изображение.
   Молодая, симпатичная журналистка стояла возле полицейского управления и вела репортаж в прямом эфире:
   -Сейчас эту девушку доставили в участок для выяснения личности. Ещё раз повторяем, её нашли на окраине нашего мегаполиса, сегодня рано утром. Она ничего не помнит о себе, кроме имени, а индификационный чип отсутствует, и даже нет следов его извлечения. Полиция просит откликнуться тех, кто может её знать, - на экране появилась фото молодой, испуганной девушка лет двадцати, а голос за кадром продолжил: - Назвавшись Вестой, она заявила, что пришла в себя возле озера и больше ничего не может сказать, кроме того, что всю ночь бродила по лесу и только к утру вышла на огни города...
   -Ребята, вы понимаете, что это может значить? - лихорадочно спросил Гектор. - Ничего не помнит! Возле озера! А ведь одно из наших озёр в двадцати километрах от окраины!
   -Ты что, думаешь, что она бессмертна? - недоверчиво спросил Давид.
   -Да! Посудите сами - у неё даже чипа нет!
   -Что чипа нет, это очень странно, - задумчиво ответила я.
   Мир за последние десятилетия сильно изменился. Города превратились в мегаполисы с населением в десятки миллионов людей, и простирались теперь на многие сотни километров, а также имели ещё и уровни под землёй. Поэтому наши озёра кое-где даже входили в территории городов, что являлось для нас неудобством. А самой основной проблемой стало перенаселение. Люди научились продлять свою жизни до ста пятидесяти лет, и сохранять молодость чуть ли не до ста лет, а соответственно и способность к деторождению продлилась, что привело к ограничениям количества детей на одну семью. А это в свою очередь заставило власти наладить строгий контроль за населением, и за последние двадцать лет все жители Земли были прочипированы - каждому под кожу вшили чипы со всей информацией о носителе, начиная от того, сколько у человека денег на счету и заканчивая информацией о здоровье, и количестве рождённых детей. С одной стороны это было удобно, ведь теперь не требовалось носить с собой документы, кредитные карты, а при проблемах со здоровье врачи сразу могли за долю секунды узнать историю болезни или необходимые данные о группе крови или аллергии на препараты. Но для нас это одновременно являлось и проблемой, потому что умельцев перезаписать информацию на чипах и изменить данные в базах, имелось не так много из-за хорошей защиты, и каждая такая перезапись стоила нам сумасшедших денег. "А с другой стороны - люди подолгу теперь выглядят молодо, и нам нет необходимости часто пользоваться услугами спецов. Вон, мне по документам сорок девять лет, а выгляжу я на двадцать, и никого это не смущает. А с этой девушкой... хм, то, что нет чипа - странно...".
   -Отсутствием чипа можно объяснить и по-другому, - сказал Давид, отрывая меня от мыслей. - Может, она чей-то незаконный ребёнок? Ты же знаешь, поговаривают, что в подземном городе есть семьи, пытающиеся нарушить правила...
   -Да, а что она делала возле озера, а в не подземном городе? - Гектор не унимался. - Таких детей прячут от всех и на поверхность не выпускают, чтобы детекторы не засекли. Она никак не могла пройти по городу, да и для похода в лес требуется специальное разрешение. Вы же знаете, как рьяно защищаются те небольшие островки природы, оставшиеся нетронутыми.
   -Знаем, - ответила я, поморщившись.
   Из-за перенаселения жизнь во многом стала другой, и вырваться на природу из города обычным людям было практически нереально. Только очень богатые могли себе позволить купить пропуск, чтобы подышать свежим воздухом в тиши леса.
   -Но ведь среди наших её не было. А мы знаем всех бессмертных, - возразил Давид.
   -А может и не всех? И потом, не факт, что мы на самом деле кучка представителей предыдущей людской расы, - Гектор уже начал злиться. - Почему не проверить? Или что, не хотите взваливать на себя заботы о новой бессмертной? Денег жалко! Так я заплачу за всё сам!
   -Гектор, подожди, не горячись, - умоляюще произнесла я.
   -Не горячись? - он зло зыркнул на меня. - А может это мой шанс обрести, наконец, счастье и спокойствие! Думаете, мне приятно смотреть на вас и знать, что у меня такого никогда не будет?
   -Ну, ты же всегда любил разнообразие, - миролюбиво вставила я. - Сам ведь говорил, что не хочешь быть с одной девушкой...
   -Когда я этого говорил? Десять-двадцать лет назад? А ты не допускаешь, что я могу измениться и теперь не хочу бессмысленных интрижек? Может, мне это уже приелось? Может, у меня есть пример перед глазами, показывающий - в чём истинное счастье?
   -Хороший мой, ну не злись, пожалуйста, - начала я, и Гектор разозлился ещё больше.
   -Не смей со мной так разговаривать! Я уже не маленький ребёнок и не твой сын! - вспылил он.
   -Да, не сын, - с горечью сказала я и сама начав выходить из себя. - Но я по-прежнему желаю тебе счастья! И буду очень рада, если эта девушка действительно окажется бессмертной! Но перед тем как заняться выяснением этого и оказать ей помощь, хочу задать тебе парочку вопросов. Ответь, ты уверен, что если она окажется бессмертной и захочет быть с тобой, ты не будешь ей изменять? И можешь обещать, что она будет тебе равноправным партнёром? Что не будешь диктовать ей, как жить, что делать или как себя вести?
   Гектор моментально нахмурился, услышав вопросы, а потом пристально посмотрел на меня и требовательно спросил:
   -Далила, а откуда такие вопросы? Есть что-то, чего я не знаю из своей прошлой жизни?
   "Блин! Зря спросила!" - сказала я себе, но помня рассказ о своей прошлой жизни, я боялась, что Гектор своим поведением может причинить другой девушке боль. И точно не желала, чтобы он обращался с ней так, как когда-то со мной.
   -Лила? - Гектор не собирался отступать и к нему присоединился Давид:
   -Далила, на самом деле, откуда такие слова? - дипломатично поинтересовался он.
   -В общем, имеется один момент, который я утаила, - нехотя пробормотала я, решив рассказать часть правды, раз уж проболталась. - Раньше у тебя была девушка. Но она ушла, потому что ты ей постоянно изменял, и не давал свободы выбора, всегда указывая, что делать и как жить...
   -Что? - ошеломлённо выдавил Гектор, и сев на край кровати, недоверчиво посмотрел на меня.
   -Прости, пожалуйста, что молчала, - с раскаянием прошептала я, пододвигаясь ближе к нему. - Но я хотела уберечь тебя от боли... Поверь, я так желаю тебе счастья! Всем сердцем! Но я должна быть уверена, что ты снова не поступишь так же, как и раньше. Ты честно готов остановиться и принять девушку как равноправного партнёра, если она бессмертна и ответит на твои чувства? Пойми, важно не просто найти свою любовь, а суметь сохранить с ней отношения!
   -Как звали ту, которая ушла? Я её знаю? Она живёт до сих пор? - хрипло осведомился Гектор.
   -Нет, она давно умерла, ещё в середине восемнадцатого века, а звали её Анаит, - соврала я.
   -Анаит... Хм, ничего не помню...
   -Это и к лучшему, - утешила я. - Ты тогда сильно переживал из-за своих измен и ошибок, поэтому я молчала, боясь в новой жизни нагружать тебя старыми проблемами.
   Опустив голову, Гектор задумался, а потом произнёс:
   -Зря ты не рассказала об этом, но в любом случаи я изменился... по крайней мере за последние десять лет точно. Я устал менять девушек и хочу нормальных, доверительных отношений, в которых моя девушка будет знать - кто я, сможет разделить со мной новизну ощущений после погружений и поймёт меня...
   -И я хочу, чтобы у тебя, наконец, появилась постоянная девушка, - с пониманием ответила я. - А чтобы утешить тебя, скажу одну вещь - думаю, проблема была не только в тебе и твоих изменах, а и в том, что в своих девушках, и Анаит в том числе, ты не мог найти какого-то качества, необходимого тебе. Ведь если отношения не ладятся, виноваты оба.
   -Возможно, - кивнул Гектор.
   -Печальная история. Но думаю, зная ошибки прошлого, в будущем Гектор будет осторожен. И я буду рад, если в нашей компании появится ещё одна бессмертная, - подал голос Давид. - Ну что, поехали тогда в полицейский участок?
   -Да, поехали, - Гектор оживился.
   -Подождите, нужно сначала придумать, что говорить... И Гектор, пожалуйста, пока мы точно не узнали бессмертна та девушка или нет, не сильно тешь себе надеждами. Хорошо? - попросила я, боясь, что если ничего не подтвердится, он впадёт в ещё большую депрессию.
   -Хорошо, - пообещал он, а потом деловито добавил: - Говорить буду я. Используем моё юридическое образование, тем более, что лицензия ещё в силе. Из-за отсутствия чипа девушку протащат через все круги ада, и в любом случаи назначат ей юриста, чтобы защищал её интересы. А если я возьмусь за дело, то стану её юристом. Ну, а вы будете моими помощниками.
   -Хорошая идея, - одобрил Давид.
   -Надеюсь, если она бессмертная, вытащим её быстро. Максимум, что ей грозит, пожизненная ссылка в трудовой лагерь, а если заплатить штраф за её рождение, проблема вообще закроется, - поднимаясь, добавил Гектор. - Собирайтесь. Я тоже пойду переоденусь.
   -Подожди, - робко пробормотала я. - Обещай одну вещь - если девушка на самом деле бессмертна, ты не будешь давить на неё и склонять к отношениям только потому, что спас её. Поклянись, что будешь вести себя терпеливо и учтёшь её интересы.
   -Далила, так и будет, - серьёзно заверил Гектор. - А чтобы я не совершил ошибок, как раньше, ты расскажешь мне об отношениях с Анаит.
   -Договорились, - ответила я, и когда он вышел, с надеждой посмотрела на Давида: - Ох, хоть бы она точно была бессмертной, а не обыкновенной незаконнорожденной из подземного города.
   -Согласен. Видела, как у него сразу взгляд изменился? Давно он не проявлял такого интереса к окружающему миру, - добродушно ответил он. - А теперь вставай. Иначе Гектор из нас души вытрясет, если через двадцать минут мы не будет готовы.
   -Угу, - выдала я, вставая с кровати и потянулась, а затем направилась в ванную, продолжая думать о девушке, и прикидывая шансы на то, что она действительно одна из нас.
  
   *************** **************** ********************** ******************
  
   Спустя час мы уже входили в главное полицейское управление нашего мегаполиса. Подойдя к окошку для приёма граждан, Гектор с достоинством назвал своё имя, а затем протянул руку к сканеру, и когда информация с чипа высветилась на экране у дежурного, добавил, что хочет защищать интересы девушки, найденной на окраине. Но оказалось, что ей уже назначили общественного адвоката, и теперь только сама девушка выбирала того, кто будет защищать её интересы.
   -Так проводите нас к ней, - настойчиво сказал Гектор. - Думаю, она выберет наши услуги.
   -Ждите. Как только она сдаст все анализы, и служба карантина подтвердит, что она здорова, тогда я смогу проводить вас к ней, - равнодушно ответил дежурный и кивнул на стулья в приёмном зале.
   -Чёрт, я забыл про службу карантина, - встревоженно сказал Гектор, когда мы сели. - Если ей сделают развёрнутый анализ генома, могут возникнуть проблемы.
   -Не думаю, что настолько досконально будут заниматься её здоровьем, - пробормотал Давид, а я напряглась.
   После того, как учёные полностью расшифровали геном и определили функции всех генов, мы, бессмертные, поняли, чем отличаемся от людей - ген, отвечающий за регенерацию клеток, у нас изначально был активен, и как мы думали, при купании в озере он автоматически запускал процесс омоложения, а с человеческими генами учёным пришлось поработать, но пока максимум, что они могли, продлить жизнь, а не победить смерть вообще.
   -Не скажи, могут и заняться, - не согласилась я. - Слухи про незаконнорожденных из подземных городов давно ходят, и сейчас власти могут найти этому подтверждение. И естественно, что они захотят изучить девушку. Например, чтобы понять - проводит кто-нибудь там внизу те же процедуры по предотвращению старения, или нет. Они эту несчастную проверят на всё, начиная от обязательных прививок и до манипуляций с геномом.
   -Вот и я про то же, - поддакнул Гектор.
   -А даже если и проведут анализ, что сделают? Если она бессмертная, то власти озаботятся подземными генетиками и всё, - Давид пожал плечами. - А с девушки взятки гладки, она ничего не помнит.
   -Могут и помочь вспомнить, - мрачно произнёс Гектор.
   -Что тоже довольно интересно. Если она бессмертна и был сброс, мы, наконец, узнаем, откуда берёмся. А если простая смертная, сразу поймём, что не стоит тратить на неё время. Внесём за штраф за её рождение, чтобы не мучилась бедолага в трудовом лагере, и пусть себе живёт дальше, - Давид как обычно старался найти во всём позитивные стороны.
   -Только боюсь, если она бессмертна, все узнают, а не только мы, откуда мы берёмся, - Гектор тоже не унимался, продумывая варианты возможных проблем и ища им выход. - Такое учёные не обойдут стороной и разберут девушку на части.
   -Или же подумают, что она сумасшедшая...
   -Слушай, Давид, а позвоните мэру. Он же твой друг. Что, зря мы кучу денег вложили в его предвыборную кампанию? - подала голос я. - Пусть отрабатывает. Приструнит как-нибудь учёных, или порекомендует не сильно заниматься изучением девушки. В общем, пусть хоть немного облегчит нам жизнь. Придумай для него какую-нибудь историю.
   -Точно! - Гектор обрадовался. - Звони.
   Давид кивнул и, встав, вышел на улицу, чтобы никто чужой не послушал его разговор, а я внимательно посмотрела на Гектора, не совсем понимания причин его волнения.
   -Что? - недовольно спросил он.
   -Ничего, - я улыбнулась. - Просто ты обещал не принимать проблему близко к сердцу, пока мы не выясним всё про девушку, а сейчас ведёшь себя немного нервно. Есть что-то ещё, чего я не знаю?
   -Есть, - немного подумав, нехотя ответил Гектор. - Какое-то странное чувству внутри... Я даже затрудняюсь его описать... Как только увидел фото девушки, что-то внутри дрогнуло... И я почему-то точно уверен, что она одна из нас... и именно та, кто мне нужен. Как-то воздуха не хватает, когда её вспоминаю, и в груди как будто что-то сжимается...
   -Да? - я удивлённо посмотрела на него, вспоминая, что испытываю то же самое, когда вижу Давида, особенно после погружений. "Он что, влюбился в неё с первого взгляда? А если да - сказать ему или нет?" - подумала я и решила пока не говорить, а вместо этого спросила: - А нравится эти ощущения или нет?
   -Нравятся, - Гектор улыбнулся и в этот момент к нам вернулся Давид.
   -Всё, позвонил. Обрисовал ситуацию и, слегка надавив на этого типа, намекнул, что если он не окажет помощи, то может забыть про благотворительные взносы от нас...
   -И?
   -И он заверил, что свяжется с главой управления и службой карантина, а также что нам быстро дадут свидание с девушкой. Только нужно сейчас немного подождать, пока он сделает звонки.
   Ждать пришлось недолго, и уже через десять минут к нам подошёл один из офицеров и почтительно попросил следовать за ним, что мы незамедлительно сделали.
   Идя по коридорам, я с интересом рассматривала суетящихся офицеров и людей, и надеялась, что нас ведут к девушке, а не к главе управления, решившему и нам задать какие-нибудь каверзные вопросы. Но всё обошлось и спустя пять минут мы уже вошли в небольшую комнатку, где имелся только металлический стол и четыре стула, а стены были выкрашены в блеклый серый цвет.
   -Присаживайтесь, девушку сейчас приведут, - произнёс офицер и скрылся, а мы уселись на стулья.
   Попытавшись пододвинуть стул более удобно, я увидела, что он намертво прикручен к полу и поморщилась. "Гадкое место и унылое. Представляю, если девушка бессмертна и сейчас в шоке от того, что ничего не помнит о себе, то чувствует себя от таких вот комнаток вдвойне хуже", - подумала я, жалея несчастную, и в это мгновение дверь открылась, и её ввели в комнату.
   -Мы хотели бы пообщаться наедине, - Гектор обратился к офицеру за спиной девушки, а когда тот кивнул и вышел, посмотрел на неё и мягко сказал: - Веста, мы желаем узнать, как ты оказалась на озере и пришла в себя...
   -Как и любой из вас троих, Гектор, - спокойно произнесла девушка и обвела нас взглядом. - И я именно та, кто вы думаете. Вы не представляете, как я рада, что вы первые нашли меня. Этот мир далеко продвинулся и если бы никто из бессмертных не отозвался, даже не знаю, как бы выживала здесь.
   Сказать, что у нас был шок от слов девушки, это ничего не сказать. Открыв рты, мы втроём уставились на неё, а она подошла к свободному стулу и сев, устало добавила:
   -Не могу больше. Сил нет. Сначала бегство, потом переход, а затем этот мир... Не думала, что здесь настолько всё изменилось за четыреста лет. В семнадцатом веке здешние люди не знали элементарных вещей, а сейчас столько всего успели открыть.
   -Что? - хрипло выдавила я и посыпались вопросы: - Что значит - этот мир? Что такое переход? Откуда бегство? Ты знаешь даже, как нас зовут?
   -Далила, я знаю имена всех бессмертных, которых посылали сюда, - ответила девушка. - Понимаю, что у вас масса вопросов, но может, вы сначала поможете мне выйти отсюда? Я устала настолько, что едва нахожу силы говорить, а меня здесь мучают допросами и чуть не препарируют, как лабораторную мышь.
   -Конечно, вытащим! - Гектор тоже пришёл в себя, а потом толкнул Давила локтём в бок и прошипел: - Звони куда хочешь, но чтобы через час её освободили.
   Давид пару раз моргнул, всё ещё пребывая в шоке, а потом встрепенулся и, вскочив на ноги, достал телефон.
   -Угу, сейчас всё сделаю, - пробормотал он, продолжая коситься на девушку, а Гектор пояснил ей:
   -Не хочу хвалиться, но тебе повезло, что мы первые увидели репортаж и пришли на помощь. В нашем мире главную роль играют деньги, а также связи. Первого у нас много и соответственно второго ещё больше. Давид вообще некоторое время был влиятельной политической фигурой, и многое может сделать.
   -Не боитесь афишировать себя? - девушка слегка удивилась. - Насколько я могу судить, этот мир далеко продвинулся и мне кажется, опасно быть на виду.
   -Определённый риск есть, но люди научились жить и сохранять молодость достаточно долго, что нам на руку. Да и переехать всегда можно или постареть...
   -Потом всё это объяснишь, - прервав Гектора, сказал Давид и спросил у девушки: - У тебя брали ДНК-анализ? Могут вычислить, что ты бессмертна?
   -Нет. Я заблокировала своё бессмертие, пока не узнаю, насколько изменился этот мир...
   -Замечательно! - обрадовался Давид и набрал чей-то номер, и я понимала причины его радости.
   "Если девушка для врачей смертна, это снимает многие проблемы. Никто из представителей закона не вцепится в неё, чтобы попытаться выйти на генетиков из подземного города. Для всех она останется обыкновенной незаконнорожденной, которую мы быстро вытащим", - с облегчением подумала я.
   И оказалась права. Через два часа мы уже вчетвером покидали участок. Заплатив за якобы рождение девушки штраф, мы подписали обязательство, что всю ответственность за её жизнь берём на себя, и её, наконец-то, отпустили. От усталости Веста едва передвигала ноги, а, как только мы сели в наш аэромобиль, моментально заснула.
   Дома, чтобы не будить девушку, Гектор осторожно перенёс её в одну из спален, а потом мы уселись на террасе и переглянулись, не совсем понимая, как реагировать на слова девушки. Первым решился заговорить Гектор:
   -Как мы все понимаем, она не просто бессмертна, а ещё и знает, откуда мы взялись. И судя по всему, она, а значит и мы, не из этого мира...
   -Получается, мы инопланетяне? - изумлённо спросила я, не зная, как относиться к этой новости.
   -А меня больше взволновало, что она сказала о бегстве из того места, где жила до этого, - подал голос Давид.
   -И упомянула какой-то переход, - согласился Гектор. - А также странно, что она может блокировать своё бессмертие...
   -Да много чего странного, - снова заговорил Давид. - Она сказала про мир в семнадцатом веке, а потом удивилась прогрессу. Выходит, с этого времени она ничего не знала об этом мире?
   -А ещё она сказала, что знает имена всех бессмертных, которых посылали сюда. Понимаете, что выходит? Нас сюда для чего-то заслали? Но тогда для чего? Почему мы не знаем о цели? - добавила я.
   -Да уж, вопросов масса, - констатировал Гектор, и мы, как по команде, посмотрели в сторону дома. - И все ответы у девушки. Придётся ждать, пока она отдохнёт.
   Мы согласно кивнули, понимая, что скоро узнает о себе всё, и затихли в ожидании, пытаясь предугадать - что нам принесут эти знания.
  
   ************ ************ *********** ************ *********** ********
  
   Ожидание было томительным, а затем пришлось проявить и терпение, когда вечером, после сна, девушка принимала ванну и ужинала. Наконец, оставив тарелку, Веста довольно улыбнулась и сказала:
   -Вы не представляете, как давно я вот так нормально не ела, не высыпалась и не принимала ванну. Лет триста пятьдесят, не меньше, - она окинула нас довольным взглядом. - Да уж, скажи нашим учёным тысячу лет назад, чтобы вы здесь будете благоденствовать, когда наш мир будет лежать в руинах, они бы здорово удивились и не поверили этому.
   -А можно поподробнее? - нетерпеливо спросил Гектор. - У нас масса вопросов и мы хотим получить ответы...
   -Верю, красавчик! - Веста подмигнула ему, а потом став серьёзной, добавила: - Но будет лучше, если я сама расскажу всю историю по порядку. Вряд ли вы что-то знаете и не уверена, что понимаете, какие вопросы задавать.
   -По порядку будет лучше всего, - произнёс Давид. - Итак?
   -Итак, - Веста тяжело вздохнула, посмотрев на нас, а затем спросила: - Вы ведь ничего не помните о себе?
   -Нет, не помним, - подтвердила я. - И нам очень интересно, почему помнишь ты.
   -Я помню всё, потому что мне не стирали память перед отправкой сюда... Как и обещала, начну сначала. И вы, и я родились на планете Земля, только не на этой планете, а в одной из параллельных реальностей. На такой же Земле, только пошедшей по другому пути развития. Если здесь наша цивилизация была уничтожена, то в другой реальности она продолжала развиваться. В конечном итоге мы достигли такого уровня, что научились открывать проходы в параллельные миры. Это было очень заманчиво, узнать, как меняется мир из-за одного события. Посмотреть своими глазами, к чему приводит, например, падение огромного метеорита, и как меняет ход эволюция. Или увидеть, как одно открытие, казалось бы и не очень значимое, влечёт за собой изменения в глобальном масштабе. Или наоборот, не сделанное открытие меняет весь ход истории... Вообразите, в одной из реальностей известный физик влюбился, а девушка отвергла его, и он ушёл в монастырь, не совершив таким образом массу открытий, и свет пошёл по-другому пути развития! Вы не представляете, насколько это интересно наблюдать за миллионами миров! Начинаешь понимать, как важна даже мельчайшая деталь в жизни того или иного человека! Обула, например, девушка туфли на высоком каблуке и вышла на улицу, а там подвернула ногу и, упав на проезжую часть, попала под машину учёного-химика. И этот химик настолько расстроился из-за гибели человека, что впал в депрессию и вместо того, чтобы думать о науке, занялся самобичеванием. А в другой реальности эта же девушка нечаянно пролила на себя молоко и, надев другую вещь, выбрала и другую обувь, и как следствие, не попала под машину, и химик сделал своё открытие, которое в дальнейшем изменило мир. Понимаете, насколько важна каждая деталь? Так захватывающе всё это изучать!
   -Понимаем, - ответил Гектор, пододвигаясь ближе к девушке. - Но можно более конкретно о нас?
   -Да, что-то я отвлеклась, - Веста с извинением посмотрела на нас. - Так вот, мы получили возможность открывать проходы в параллельные миры, однако было одно "но". Порталы оказались односторонними. То есть пройти в другой мир можно, а вот вернуться уже не получалось. Наши учёные долго бились над этой проблемой, но так и не смогли её решить. А изучать и исследовать другие миры очень хотелось. И вот однажды нашли выход из этой ситуации... Сразу скажу - он вызвал шквал обсуждений в обществе. Часть людей говорила, что это негуманно, другие - что хоть так преступники принесут пользу обществу. В общем, в параллельные миры решили отправлять тех, кого в нашем мире приговорили к смерти за различные преступления...
   -Что? - я изумлённо уставилась на девушку. - Мы что, смертники?
   -Прости, но - да, дома вы были приговорены к смерти, - с сожалением произнесла Веста.
   -Боже, какой кошмар, - выдавила я, не желая верить в то, что я могла сделать что-то страшное. - Не уверена, что хочу знать, какое преступление совершила.
   -Преступление у всех было одинаковое - мятеж против действующей власти и законов. Наше общество, как и любое другое имело изъяны, и были те, кто хотел изменить жизнь. В нашем обществе было всё строго регламентировано, существовало масса правил, инструкций и указаний на все случаи жизни. Нас ещё до рождения подвергали строгому контролю, отбраковывая на этапе зачатия тех, кто может иметь заболевания или какую-нибудь аномалию в развитии. А бывало и хуже. Например, носит женщина плод в утробе уже шесть месяцев, а потом по какой-либо причине переживает сильнейший стресс, и её могли даже из-за этого принудить к аборту, боясь, что этот стресс в дальнейшем повлияет на ребёнка...
   -Но это же варварство, - возмутилась я.
   -Возможно, однако таковы были наши правила, чтобы только лучшие выживали и в дальнейшем приносили пользу своей расе. Не скажу, что все были согласны с такой политикой, но в большинстве своём людям нравилось, что вокруг только красивые здоровые люди, что нет калек и инвалидов, нет убийц и воров. Да и сознание того, что ты родишь такого же здорового и красивого ребёнка, как и сам, поддерживало веру людей в правильность такой жизни...
   -Бред! Если бы людей отбраковывали на стадии зачатия, то наш мир не знал бы Врубеля и Достоевского, у которых были психические заболевания. Шаляпина, с его предрасположенностью к болезням крови. Рембрандта - с его подагрой, или, Линкольна с синдромом Марфана. В конце концов, Стивен Хокинга, совершившего не одно научное открытие! - возмущённо заявил Гектор.
   -Вот-вот! - поддержали мы с Давидом.
   -Как были бунтарями, так и остались. Искренне верю, что названные вами люди были гениальными, хоть и не знаю, кто они, - Веста улыбнулась. - Но, пожалуйста, не смотрите на меня так, как будто я придумала эти правила. Меня тогда и в помине не было. Я вам рассказываю, каково было наше общество. А такие как вы, не соглашались с этим и поднимали мятежи, хотя и сами являлись продуктами этого общества - здоровыми, красивыми и умными.
   -То есть, наши преступления - это бунты против системы? Фух, ну слава Богу, а то я уже чёрт знает что начала о себе думать, - я с облегчением выдохнула. - Неприятно было бы узнать, что я убийца или каннибал...
   -Каннибализмом мятежники не страдали, но убийств не чурались, - осторожно сказала Веста. - Однако сразу скажу - какие конкретно преступления, помимо мятежа, совершили вы, я не знаю.
   -Получается, в вашем обществе не прислушивались к общественному мнению? - сухо поинтересовался Давид. - У нас, когда генетики поняли свои возможности, тоже велись споры на тему отбора только лучших генов, но в конечном итоге все пришли к мнению, что не стоит вмешиваться в эту область. Единственное, что решили - людям, которые совершают преступления, не продлять молодость...
   -Ребята, я с удовольствием познакомлюсь с нормами вашего общества, но чуть позже. А про своё рассказываю, чтобы вы поняли, почему оказались в этой реальности. Могу рассказать подробнее про каждое из правил, а вы повозмущаетесь. Хотя это бесполезно, ведь наше общество само себя разрушило, - добродушно вымолвила Веста.
   -Вообще-то да, - пробормотала я, понимая бесполезность этих споров. - Лучше переходи к нам.
   -В общем, каждый из вас был не согласен с тем или иным правилом и присоединился к движению мятежников, а затем власти вас поймали и приговорили вместо смерти, к засылке в другую реальность, - продолжила девушка. - Хотя в некоторых случаях это было практически одно и то же. Миры ведь шли разными путями, и если некоторые были также высокоразвиты, как наш, то в других царил хаос, войны или он только становился на путь цивилизованного существования.
   -А зачем засылали-то? - задала я самый важный вопрос. - В чём смысл? Просто избавиться от нас или чтобы мы поднимали бунты в других реальностях?
   -Ни то, ни другое. Ведь ради первого можно было вас просто казнить, а второе нас мало волновало. Да и стирание памяти отчасти помогало...
   -А почему нам не стереть память, и не оставить дома? - спросил Гектор.
   -Наши учёные считали, что стереть память это одно, а глубокие личностные качества не затрёшь. У вас ген, отвечающий за послушание и способность работать в команде, давал сбой. Даже если бы вам стёрли память и привили послушание, рано или поздно вы снова начали бунтовать. Да и люди с дефектными генами нам не нужны были...
   -Ахах, это что, нас считали ущербными, потому что мы не поддавались стадному инстинкту? - иронично спросила я и выразительно посмотрела на парней.
   -Правы были ваши учёные, говоря, что нас не исправить, - Давид улыбнулся.
   -Это по принципу - на тебе Боже, что нам негоже, - добавил Гектор и поморщился. - Типа, пусть в других реальностях от нас избавляются. Так что ли?
   -Да нет же! Дело было не столько в избавлении, а вашей способности мыслить не шаблонами, а искать новые пути жизни и развития, - Веста недовольно поджала губы, услышав наше осуждение. - Вас засылали, чтобы изучать миры как бы изнутри, и вы способны были выжить в этих мирах, пусть и не все...
   -Что значит изнутри? - требовательно спросил Гектор. - Влиться в общество, стать его часть и наблюдать за всем?
   -Именно это! - девушка закивала головой. - Понимаете, открыть проход в другой мир, это не значит познать его. Это всего лишь дверь. Открыв её, вы видите лишь то, что за ней, а нам хотелось знать, как живёт общество. Что им двигает, как ведут себя люди в разных реальностях и живя по другим правилам...
   -Хм, и как же вы узнавали это при помощи нас? - с недоумением поинтересовалась я. - Что-то не помню, чтобы я посылала какие-нибудь отчёты или ещё что-нибудь...
   -И не надо было посылать. Этот вопрос решался очень просто... Ну, по крайней мере для нас. У вас уже дошли до телепатии и волновой передачи мысли? - она выжидающе посмотрела на нас и Давид нехотя сказал:
   -Телепаты, способные улавливать мысли других людей у нас есть, но это секретные эксперименты и таких людей мало.
   -Ясно. Значит, пока нет, раз вы не знаете об индивидуальной настройке сознания. Ваши телепаты, скорее всего, улавливают лишь мысли тех, с кем схож волновой режим. А наши учёные создали специальные приборы, способные считывать любую мысль с отдельного индивида. Главное что требовалось - знать параметры личности, с которой хочет считывать информацию... Кстати, как только наши учёные изобрели этот прибор, движение мятежников захлебнулось. Некоторые люди даже не успевали к нему присоединиться, а лишь думали об этом, и их арестовывали...
   -Что? Это просто за мысли что ли? - я изумлённо уставилась на девушку. - Но это глупо! Мало ли что я могу подумать! Это не значит, что я возьмусь воплощать это в жизнь!
   -Такова была политика государства, - Веста пожала плечами. - Да и народу не рассказывалось об этом. Объявлялось, что человек с дефектом и его сразу изолировали, а общество и радо было избавиться от таких людей, ведь в этом многие видели плюс. Понимаете, у нас строго поддерживалось определённое количество людей. Как только наши учёные обнаружили и смогли активировать ген бессмертия, параллельно они рассчитали, сколько жителей сможет прокормить планета, и придерживались этого числа. То есть, пока кто-то не умирал, не мог родиться другой. А умирать хотели лишь единицы, и это при том, что преступности у нас не было, а количество техногенных или других аварий сводилось практически к нулю. Вот и получалось, что смерти мятежников или заброски в другие реальности, давали другим людям возможность обзавестись потомством. Обнаружение нового мятежника продвигало очереди на детей.
   -Кошмар, - пробормотала я, представив себе такое, а потом в голову пришла другая мысль и я робко поинтересовалась: - А можно узнать - зачем нам, тем, кого сослали, не дали возможности иметь детей? Ведь нас отправляли в другой мир и можно, наверное, позволить рожать. Или тех, кто считался дефектным... ммм... стерилизовали?
   -Ты можешь рожать, - девушка мягко улыбнулась мне. - Просто не можешь зачать ребёнка естественным путём. Наших учёных как-то мало волновала эта сторона жизни в другой реальности. И они не считали нужным исправлять этот момент при отправке. Эта функция в организме угнетена, для того, чтобы нельзя было просто так родить у нас. Как я уже говорила, у нас проводился строгий отбор на этапе зачатия. То есть, когда кто-то умирал, и подходила очередь пары на ребёнка, они ехали в центр планирования и там сдавали все необходимые материалы. Затем учёные проводили манипуляции по отбору лучших генов и оплодотворяли яйцеклетку, после чего подсаживали её женщине. Таким образом, получалось, что они исключали возможные болезни и улучшали общий генофонд, а потом женщина уже вынашивала своего ребёнка. Так что стерилизация никому не делалась, в том числе и тем, кого засылали.
   -То есть, я могу родить, если и здесь пройду процедуру искусственного оплодотворения? - недоверчиво и одновременно с надеждой спросила я, и когда Веста кивнула, счастливо посмотрела на Давида, который ответил мне таким же взглядом.
   -О, ну всё ясно, - Гектор рассмеялся, посмотрев на нас. - Как я понимаю, быть мне скоро дядькой.
   -Да, - я расплылась в улыбке, уже представляя, как качаю на руках малыша от Давида, и стоило большого труда снова сосредоточиться на следующих словах Гектора, обращённых к Весте:
   -Как я понимаю, населения у вас было не так много, раз вы могли считывать мысли.
   -Оптимальное число указывалось, как четыре миллиарда, и придерживались его, - ответила она. - А просмотром мыслей каждого никто и не занимался. Вернее, имелись специальные программы, отслеживающие их. На человека обращали внимание лишь в том случаи, если он начинал думать о вещах, которые могли принести угрозу. Например, если в мыслях человека появлялись определённые слова...
   -Это можешь нам не объяснять, - прервал Давид. - У нас тоже есть специальные программы, только они отслеживают поисковые запросы в сети. Лучше расскажи, как это касалось нас и как вы считывали информацию.
   -Как я понимаю, мне многое придётся у вас учить... Сеть, поисковые запросы... Ладно, это потом. Короче, с вами было всё просто. Всё дело в том, что над мыслью не властно пространство. Зная уникальные параметры сознания определённого человека можно с любой точки пространства считать мысли. Так вот, заслав вас в другую реальность, и настроив свои приборы, мы видели, слышали и могли чувствовать всё тоже, что и вы. Вы становились как бы передатчиками, и при этом вы были не сторонними наблюдателями, а жили в этом обществе, считая себя его частью. Вы интегрировались в новый мир и с вашей помощью мы узнавали как живёт общество в той или иной реальности, что его волнует, как движется прогресс... В общем, абсолютно всё и это помогало нам познать мир, а порой и самих наталкивало на открытия. Многие высокотехнологичные реальности давали нашим учёным толчки в развитии. Увидев что-то, чего нет у нас, мы принимались за создание этих технологий. Или могли просчитывать поведение общества и наоборот прикрывали какие-нибудь изобретения, не желая совершать такие же ошибки, как в другой реальности...
   -Всё ясно. Вы одновременно занимались и воровством, и использовали других, как лабораторных крыс, - резюмировал Давид.
   -Можно и так посмотреть на эти моменты, - согласилась Веста.
   -А меня другое волнует, - подал голос Гектор. - Вот ты сказала, что можно считать любую мысль. Так почему без засылки так же не настроиться на чьи-то мысли и просто не считывать их? Человек уже интегрирован в общество. Он родился, рос в нём, есть семья и близкие. Это дало бы больше данных.
   -Насколько я знаю, рассматривался и такой вариант, но здесь другая проблема. Понимаете, мысль не подвластна времени. Попадая в общее информационное поле, она остаётся там навсегда. А теперь представьте миллионы реальностей, с миллиардами живущих и уже умерших людей. Все их мысли там, а подключаться к первому попавшему сознанию, это всё равно, что тыкать пальцем в небо. Непонятно жив человек или нет, в какой реальности живёт и где эта реальность. Это как увидеть кусочек чьей-то жизни, но где она, никто не знает. Нашим же учёным было важно понять психологию, развитие, прогресс в привязке к определённой реальности. Причём, изучить всё это, в длинном временном промежутке, для чего у вас не забиралось ваше бессмертие. Для этого мятежников сотнями засылали в другие реальности. Стирая им память и вкладывая данные о том, как поддерживать бессмертие, учёные заставляли вас начинать жизнь с чистого листа, в новой реальности и могли проследить за развитием общества на протяжении столетий.
   -Кстати, а почему в нашей реальности бессмертных женщин меньше, чем мужчин? - мрачно спросил Гектор. - Или женщины меньше бунтовали против системы?
   -Как раз женщины больше всего и бунтовали, - девушка тяжело вздохнула. - Здесь дело в другом. Насколько я поняла, если брать вашу реальность, то её открыли в период войн и становления цивилизации, и большая часть мятежников погибла, перейдя в этот мир. Особенно уязвимы были женщины. Каждая вторая умирала после перехода, и порой эти смерти были очень страшны. Изнасилования и последующие убийства, попадание в рабство, голод, невозможность адаптироваться в варварское общество... В общем, причин была масса. Можно сказать - выжить удалось самым везучим.
   Услышав это, я оцепенела. Хоть я не помнила, как появилась в этом свете, но прекрасно знала историю, и понимала, о чём говорит Веста. "А ведь и я могла умереть, если бы Гектор не приехал к озеру. Не встреть я его, со мной могли сделать что угодно те же варвары или кочевники, или наёмники какого-нибудь войска! Красивая, испуганная, ничего не помнящая девушка, во враждебном мире слишком лёгкая добыча", - с ужасом подумала я и по телу прокатилась дрожь, а наша гостья тем временем продолжила:
   -Хотя эта тенденция не везде была одинаковой. Всё зависело от того, куда именно попадали мятежники. Имелись места, где у женщин выпадало больше шансов на выживание, а были и те, где погибли почти все. В нашей реальности получилось, что выжили немногие. Но тем и интересней был мир, чем больше в нём было проблем.
   -Очень интересно подставлять чужие жизни под удар. Тоже мне, высокоразвитое общество, - с отвращением пробормотала я.
   -Не хочу вас осуждать или поддерживать. Пусть это останется на вашей совести, - сказал Гектор, а затем подвёл итог: - В общем, выходит, единственная наша цель здесь - жить, как и другие люди?
   -Да, - Веста кивнула.
   -А какая цель у тебя? - поинтересовался Давид и прищурился. - Зачем ты пришла в наш мир? Тоже наблюдать за нами?
   -Или от чего сбежала? - добавила я, вспомнив слова девушки при первой встрече.
   -За вами никто не наблюдает уже четыреста лет... Вообще ни за кем не наблюдают, - с горечью произнесла она. - Мы поплатились за вмешательство в жизни людей и воровство технологий из другого мира. Наш мир лежит в руинах уже четыре столетия и практически всё население погибло. Остались небольшие горстки бессмертных, которые и сами опустились до варварского общества. Технологии нас и убили. Понимаете, как только рождался ребёнок, выяснялся тип его характера, наклонности и, исходя из этого, определяли, в какой области он может принести больше пользы. Это позволяло строить программу обучения и дальнейшего развития ребёнка. Таким образом, когда он вырастал, то становился высококлассным специалистом в каком-то одном направлении, в узкой сфере науки, и другого не касался, и это сыграло против нас. Мы потеряли миллиарды людей, и большая часть наших открытий сейчас не помогает нам, потому что мы просто не знаем, как пользоваться приборами или неспособны разобраться с технологией работы. А самое страшное - мы вымираем, потому что не способны зачать детей естественным путём, а врачей и специалистов, разбирающихся в этом, в нашем мире практически не осталось. Из-за этого люди потеряли надежду, что однажды жизнь наладится, и не видят смысла жить. Теперь многие добровольно выбирают смерть, чтобы вечность не влачить жалкое существование... Наш мир превратился в ад. Те, кто успел сориентироваться после катастрофы, захватили оставшихся в живых и сделали их своими вечными рабами. Сейчас в нашей реальности одна забота - прокормиться. Всё, другие аспекты никого не интересует.
   -А что у вас случилось? - хмуро спросил Гектор.
   -Четыреста лет назад учёные обнаружили фантастический мир. На той Земле существовала цивилизация, которую мы назвали протоцивилизацией. Некоторые даже выдвинули теорию, что именно она если и не создала, то запустила механизм создания параллельных реальностей. То есть, она вообще была первой на Земле и с них всё началось. Так вот, мир был необычен тем, что там пошли по пути не научного прогресса, а развивали магию, сверхспособности, оккультные науки и настолько преуспели в этом, что мы даже не понимали многих вещей, хотя считали себя умными... Помню, общество тогда пребывало в эйфории, а власти поддерживали это, говоря, что перед нами откроются новые способности, что мы продвинемся ещё дальше в нашем развитии, что теперь перед нами раскроются широкие горизонты, ну и так далее. Только вот наши власти и учёные не учли одного, что если та протоцивилизация создала параллельные миры, то может отслеживать вторжения из них, и повести себя враждебно, не желая пускать к себе таких, как мы и делиться своими секретами. Поняли они это только тогда, когда люди начали массово сходить с ума и умирать... Это было очень страшно, - девушка передёрнула плечами, а взгляд затуманился. - Миллиарды людей совершали суициды. Трупы хоронить было некому и власти ничего сделать уже не могли... Целые города мертвецов, гниющих на улицах и в домах... Казалось, что вся планета пропиталась смрадом от разлагающихся трупов... Выжили единицы... Не знаю, почему умерли не все и разбираться с этим было уже некому, а те кто остались, пытались хоть как-то выжить... Вот так мы расплатились за свои знания и умения заглядывать в другие миры...
   -Какой кошмар, - пробормотала я, отгоняя ужасные картинки, которое рисовало сознание. - Ты от этого сбежала?
   -Да, - тихо ответила она.
   -А почему другие не ушли в параллельные реальности? - мрачно осведомился Гектор.
   -Очень сложно совершить вот такой переход, - тоскливо ответила девушка. - Во-первых, пунктов перехода было не так много, и они находились друг от друга очень далеко. А лишившись большей части людей, мы потеряли источники энергообеспечения, которые они обслуживали и практически в одночасье утратили способность быстро передвигаться по планете... На планете первый год вообще творился хаос. Все боялись заражения и прятались в подземных бункерах. Да и места расположения этих пунктов знали лишь те, кто на них работал. Во-вторых, когда власти поняли, что влезли не туда, куда нужно, они приняли решение стереть с лица земли все эти пункты, надеясь, что таким образом остановят эпидемию. А в-третьих, и самых главных, нужно было уметь обращаться с оборудованием и иметь точные координаты хоть какого-нибудь мира, пригодного для жизни.
   -Но у тебя, по счастливой случайности, все эти данные были, - сухо вставил Давид.
   -Не по счастливой, и не по случайности, - сдержанно ответила девушка. - В моей истории только одна счастливая случайность - та, что я вообще смогла добраться до целого пункта и совершить переход. Но чтобы у меня появилась эта случайность, я прошла чуть ли не всю планету, успела побывать в рабстве, сбежать оттуда и потерять самого близкого человека, который поддерживал меня все эти столетия и, желая для меня лучшей доли, не позволял опускать руки.
   Гектор сразу напрягся, услышав про близкого человека, а Веста судорожно вздохнула, и чувствовалось, что говорить на эту тему ей очень тяжело. Но всё же девушка взяла себя в руки и продолжила:
   -Наверное стоит рассказать мою историю отдельно... Когда всё это произошло, мне исполнилось пятнадцать. Я, как и многие другие, являлась единственным ребёнком в семье и родители, а также дедушки с бабушками боготворили меня. Меня воспитывали послушным членом общества, и я свято верила, что мы живём правильно, что все законы нам во благо, и что нельзя нарушать их. Но затем всё изменилось... То есть не сразу конечно, а только после эпидемии, и эти изменения полностью перевернули моё мировозрение. Мой дед по линии отца работал на правительство и прекрасно понимал, какого наше общество, но никогда не вёл разговоров об этом, и как он потом рассказывал, отгонял даже мысли, которые порой тревожили его. Зная, что всех отслеживают, он вообще не поднимал тем, способных поломать наши жизни. Но, как только началась эпидемия, он понял, что это конец... Ему посчастливилось не заболеть, хотя дед работал аналитиком в управлении, которое занималось переходами в новые миры. Видя, какие масштабы приобретает эпидемия, он понял, что это конец нашего мира. И единственный выход видел именно в бегстве в другую реальность. Но осознавал, что сделать это не так просто. Для начала требовалось получить данные с точными координатами пригодной для жизни реальности, затем собрать всю семью и перевезти её к пункту перехода, потом совершить сам переход, а там уже адаптироваться к новой жизни. С первым пунктом плана он справился достаточно просто. Как специалист узкого профиля, а он занимался цивилизациями, которые только стояли на пути к научному прогрессу, он мог получить данные о мирах, анализ развития которых проводил. Благодаря деду, кстати, и его знаниям, я успела подготовиться к возможным трудностям, выучила ваши основные языки...
   -Хм, точно, - я улыбнулась. - Я совсем не подумала, что как может человек, пришедший из другой реальности, говорить на том же языке, что и мы.
   -Основные языки? - переспросил Давид. - Они что, общие для всех миров?
   -Видите-ли, у аналитиков строго были разграничены миры. Они анализировали не всё подряд, а определённые группы. Вот, например, ваша цивилизация. Она входила в группу, которая насчитывала ещё с десяток реальностей, с похожей жизнью. Но, скажем в одной реальности Римская империя не пала, а продолжила своё существование, и это полностью поменяло жизнь. В другой реальности Русь приняла не христианство, а мусульманство, как основную религию, и это тоже повлияло на ход истории. В третьей реальности Великие китайские династии захватили полмира и заняли главенствующее место в истории. В общем, это были разные варианты развития истории, но при этом у вас всех были общие корни, языки, постулаты жизни и прочее. И мой дед всё это знал, потому что для наблюдений и анализа ему требовалось понимать все эти вещи. А у меня было не одно столетие, чтобы научиться всему, что знает он.
   -А у меня тогда другой вопрос - как мы, мятежники, когда шли сюда, знали на каком языке говорить? - спросил Гектор. - Мы шли исследовать неизвестный мир и по идее не могли знать языка.
   -Почему не могли? - Веста удивилась. - Ведь вас сюда выбрасывали уже с этим знанием. Понимаете, перед переходом всегда осуществлялась небольшая подготовка. Насколько я помню рассказы деда про ваш мир, он открылся не первым, и наши учёные, как только определились к какой группе относится мир, понимали и какому языку вас обучать. Для этого имелись специальные экспресс-программы. Единственное, что учитывали, это местность, в которую вас выбрасывали. То есть учили тому языку, на котором говорило население проживающее там. А вообще, чтобы понять к какому типу относится мир, и обеспечивать вас омолаживающими озёрами, как только открывался новый мир, в него забрасывались специальные зонды. Эти зонды, облетая планету, сканировали её, записывали шумы городов, делали снимки рельефа, а находя удалённые озёра, сбрасывали туда активаторы омолаживания, а затем, после передачи данных зонды самоуничтожались...
   -И опять у меня вопрос о смысле засылки людей - тогда зачем засылать нас, если есть зонды? - перебил Давид.
   -Так зонд же не мог жить в обществе, понять его, участвовать в общественной жизни. Чтобы понять многие мотивы поведения, требовались люди. Их умение общаться, спорить, обмениваться мнениями.
   -Тоже верно, - он кивнул, а потом улыбнулся нам и добавил: - Представьте какое-нибудь средневековое княжество и зонд, спустившийся с небес. Тут только два варианта - его бы или заперли в каком-нибудь святилище или храме, как вещь от Бога, и начали ему усердно молиться. Или же назвав происками дьявола, попытались уничтожить.
   -Точно, - согласилась я, вспоминая историю.
   -Подожди, а что ты сказала про активаторы омоложения. Что это такое? - озабоченно спросил Гектор. - Получается, есть какие-то приборы? Мы просто всегда думали, что дело в воде и в нас.
   -Да, это приборы с неиссякаемым источником питания... Вернее, вода и есть этот источник питания, а также она является и проводником. Это небольшие коробочки, генерирующие волны в определённом диапазоне. Эти волны оказывают на нас воздействие, - Веста хмурилась, говоря это, а потом тяжело вздохнула: - Точно я не могу сказать принцип работы, потому что не обладаю нужными познаниями. Знаю лишь, что эти приборы для работы и омоложения должны обязательно находиться в воде. То есть важны три фактора - сам прибор, вода как проводник и источник питания, и человек, у которого произведены специальные манипуляции с генами. Эти волны воздействуют на ген, и запускается механизм омоложения, как и физического, так и эмоционального. Вот так и вы, и мы молодеем... Простите, более точно сказать не могу, потому что эти знания дед не мог мне дать.
   -Тогда понятно, почему после тысячи проведённых анализов составов воды мы так и не поняли разницы, - произнёс Гектор. - Дело совсем не в ней, а в излучении прибора...
   -И судя по всему, в нашем мире ещё не открыт тот диапазон волн, который генерирует прибор, потому что замеры и такого плана проводились, - добавил Давид.
   -Давайте вы потом на эту тему поговорите, - попросила я, видя как у парней уже заблестели глаза и они выразительно смотрят друг на друга. "Им лишь дай какую-нибудь техническую новинку, или расскажи о ней и всё, они часами могут обмениваться мнениями, спорить или разбираться с ней. Как пить дать, потом из Весты попытаются вытащить все данные о внешнем виде прибора и попытаются с чьей-нибудь помощью достать такой прибор из какого-нибудь нашего озера", - подумала я, а потом обратилась к Весте: - Пожалуйста, продолжай свой рассказ. Мы уже поняли, почему твой дед имел доступ к данным, и как ты хоть немного подготовилась к переходу в наш мир...
   -А кстати, хочу сейчас задать ещё один вопрос, пока ты не продолжила рассказ, - вставил Давид. - Как я понял, ты могла выбирать между мирами, почему пошла именно в наш?
   -Ну, на самом деле особого выбора у меня не было, - уныло ответила девушка. - Всё дело в том, что данные по каждому из миров, которыми он занимался, хранились на специальных кристаллах. Дед забрал их все, но во время хаоса эпидемии и бегства из города, а также наших скитаний, часть кристаллов повредилась, часть затерялась, а часть у нас попросту отобрали. Остался лишь один кристалл, и мы радовались и этому. Повезло, что ещё и прибор считывания остался. Пока он мог работать на автономном источнике питания, я день за днём, год за годом заучивала с него информацию и повторяла её. При помощи деда изучала ваши языки, историю, данные о которой у нас имелись на тот момент времени, а самое главное заучила координаты мира и имена всех мятежников и запоминала их изображения, чтобы потом найти здесь и попросить помощи. А затем, когда у прибора считывания истощился запас энергии и он перестал работать, не позволяла забыть себе все данные и снова их повторяла на протяжении столетий. Так что это был не выбор, а единственное место, куда я могла пойти и знала точные координаты мира.
   -Получается, ты знаешь абсолютно всех бессмертных, которых сюда засылали? - с любопытством спросил Гектор.
   -Не совсем. Я сосредоточилась лишь на тех, кто выжил до семнадцатого века. То есть до момента, на который у нас имелись данные. Те, кто уже умер, меня не интересовали.
   "Вот чёрт! А если Гектор начнёт расспрашивать Весту про Анаит?" - испуганно подумала я. "Я же выдумала девушку... Ох, получается Веста знает и про то, что я жила с Гектором? Блин, только не это! Если она хоть словом заикнётся, конец всему!".
   -Получается, ты всё о нас знаешь? - осведомился Давид, как будто прочитав мои мысли.
   -Нет, о вас я ничего не знаю. Такие данные не интересовали наших учёных. Ваша личная жизнь не фиксировалась. Обращали внимание на то, что происходило вокруг, что волновало общество, какие открытия совершались...
   -Понятно, - с досадой произнёс Давид, а я с облегчением выдохнула, услышав такое. - Просто по разным причинам и в разное время нам троим пришлось пройти полное погружение... знаешь, что это такое?
   -Да, знаю, - Веста кивнула.
   -Так вот, мы многое не знаем о себе и своей жизни, и я подумал, что ты можешь нам помочь.
   -Простите, но честно ничего не знаю. Такие данные никто не собирал. Лишь общая история записывалась и анализировалась. Все данные, что поступали, вписывались в общую картину мира. Я, например, знаю, какие войны здесь велись, но даже не могу сказать, кто из вас в них участвовал.
   -Ничего страшного! Это не столь важно, - добродушно бросила я, а для себя отметила: "Но про Анаит стоит поговорить с Вестой. Объясню ситуацию в общих чертах, и надеюсь, она меня поймёт". - Так что там дальше происходило у вас?
   -Как я уже сказала, получить данные оказалось для деда самым простым, а всё остальное далось нам с огромным трудом и потерями, - девушка тяжело вздохнула, а на глазах навернулись слёзы. - Мама с папой, бабушки, и дедушка по материнской линии заразились... Я пыталась их остановить... Не дать себя убить, но ничего не могла поделать... В тот момент я вообще думала, что осталась одна, ведь дед был на работе и я думала, что он тоже умер... Когда он меня нашёл... Ох, не могу я это вспоминать, - не выдержав, Веста расплакалась и Гектор тут же прижал её к себе и принялся успокаивающе гладить по голове, она уткнулась лбом в его плечо и сквозь слёзы забубнила: - Это было так страшно... Я бродила по городу, заполненному трупами и не знала, что делать... Думала, что я вообще одна осталась в мире и мне не хотелось жить...
   -Ну всё-всё, не переживай, это позади, - ласково утешил Гектор. - Не хочешь, не рассказывай. Мы и так представляем, каким может быть мир на грани катастрофы.
   -Да, именно на грани, потому что оказалось, что самое страшное не эпидемия, а жизнь после неё, - всхлипывая, вставила она, а потом подняла голову и проникновенно посмотрела в глаза Гектору. - Я всегда считала, что мы цивилизованное общество, что наш уровень развития не позволит скатиться до рабства, что такое может происходить в какой угодно реальности, но только не у нас... А выжившие... Они превратились в зверей. Все стали думать только о себе, о личном благе, а не об обществе в целом! Мы стали хуже варваров! Когда паника схлынула и оставшиеся немного пришли в себя, началось страшное. Борьба за продукты питания унесла немало жизней, и даже нам с дедом пришлось не раз бороться, чтобы или добыть продукты, или защитить имеющиеся у нас...
   -Это, к сожалению, нормально, - с сочувствием сказал он. - Думаю, во многих параллельных реальностях, и в нашем мире в том числе, мы сначала заботимся о собственной шкуре, а потом уже об остальном. Это элементарный инстинкт самосохранения, и как бы не было развито общество, этот инстинкт главенствует.
   -Не правда, дед рассказывал, что были миры, где люди заботились в первую очередь о благе общества, и жертвовали собой, если требовалось, - не согласилась она.
   -Ну, значит, это нам не повезло жить в таких мирах, - Гектор пожал плечами и с сожалением посмотрел в глаза девушки, а потом добавил: - Не волнуйся, в нашем мире мы позаботимся о тебе. Пусть наше общество не идеально, но всё же жить в нём можно, и даже вполне комфортно.
   -Комфортно, - мечтательно повторила она и улыбнулась сквозь слёзы парню. - Такое тёплое слово. Я уже стала забывать его... У нас не было этого комфорта... Когда все отсиделись в бункерах и вышли на поверхность, мы вернулись чуть ли не в каменный век. Полагаясь многие тысячелетия на технику, тех же лошадей мы перестали разводить и видели их только в зоопарках, а когда всё случилось, те, кто первыми сориентировался, забрали их. Нам с дедом пришлось добираться пешком до пунктов перехода. Мы шли ночами, в темноте, чтобы нас не поймали, а днями прятались. Это сильно затянуло время в пути. Да и разочарований прибавило. Ведь власти успели уничтожить часть пунктов перехода... - девушка опять всхлипнула. - Я даже описать не могу, насколько сильно было наше расстройство, когда мы добирались до очередного из пунктов, а он оказался разрушенным... Порой, я теряла всякую надежду, что хоть один из пунктов уцелел. Но дед не позволял мне впадать в уныние, и заставлял двигаться дальше... Мы почти двести лет искали хоть один рабочий пункт. Начиная с весны и до глубокой осени шли, а на зимовки останавливались в каком-нибудь из разрушенных городов... Там нас однажды и поймали рабовладельцы... Изучая вашу история я не могла представить ваш древний Рим с рабами и не понимала вообще, как такое может быть, а потом прочувствовала всё на себе. Изнуряющая работа, чтобы прокормить хозяев, постоянный голод и усталость... Я ощущала себя бесправным животным, которого могут наказать за малейшую провинность, лишить еды, изнасиловать, избить... - по её телу прокатилась дрожь и я испытала боль за девушку, которой пришлось всё это пережить. - Рабы даже между собой враждовали и подлость была меньшей из бед... В нашем обществе не существовало деления на классы и я до попадания в рабство не осознавала, как это быть тем, кто ниже или выше по статусу... А затем сила стала решать всё...
   Плакать Веста перестала, и в глазах теперь читалась ярость и горечь, а её руки крепко держали Гектора, и каждое слово она чеканила уже с холодной решимостью. "Боже, если она всё это пережила, то долго будет приходить в себя", - подумала я, а Веста продолжила:
   -Дед и здесь не позволил мне сдаваться. Он верил, что мы сможем выбраться и вселял в меня надежду, а потом и жизнью пожертвовал, чтобы я могла сбежать... Он умер, а я продолжила свой путь. Я уже не имела права сдаваться, после ста пятидесяти лет рабства, всяческих унижений, тяжёлой работы, принудительных погружений, а самое главное ради своего деда... И спустя почти пятьдесят лет после освобождения, я смогла наконец найти работающий пункт, - она замерла на секунду и с болью прошептала: - Я надеюсь, дедушка увидел всё это. Что он понял - я не сдалась. Его смерть была не напрасной, и я смогла уйти в другой мир...
   -Конечно, видел, - мягко заверил Гектор, опять прижав к себе девушку. - И порадовался за тебя. А здесь уж мы не дадим тебя в обиду.
   -Веста, ты молодец, что смогла всё пережить и не сдалась, - добродушно произнесла я и, желая хоть как-нибудь утешить девушку, тоже подсела к ней и положив руку на плечо. - Теперь всё будет хорошо, вот увидишь.
   -Спасибо вам, что приехали за мной и помогли, и что взяли к себе и не оттолкнули, - отстранившись от Гектора, робко произнесла она и обвела нас взглядом, полным надежды. - Ведь вы не прогоните меня прямо сейчас? Я плохо знаю этот мир...
   -Глупенькая, никто тебя вообще прогонять не будет, - Гектор улыбнулся.
   -Спасибо ещё раз, - с облегчением выдохнула она, а потом пробормотала: - Но даже если бы вы это сделали, я бы попыталась вас понять. Ведь и мои родители, и остальные родственники, и вообще всё наше общество молчало, когда таких, как вы, засылали в другую реальность, и вы гибли тысячами...
   -Поверь, и наш мир не идеален, но мы не судим детей за ошибки их родителей, - подал голос Давид.
   -А у нас судили, - уныло ответила Веста. - Если кто-то совершал противоправные действия, сразу считали, что у человека дефектный ген, а значит, он передал его по наследству и дети автоматически попадали в число нарушителей.
   -Кошмар. Ужасный мир! - возмущенно вставила я, а в голову пришла другая мысль и я, улыбнувшись, озвучила её: - А вообще, перестань себя корить, что твои родители или бабушки с дедушками чего-то там не сделали. В конечном итоге благодаря их действиям, мы живём в этом мире, и процветаем. Здесь мы сами себе хозяева, нами никто не управляет, так, как вами. Мы свободно мыслим и делаем, что пожелаем. Так что рассматривай нашу помощь, как благодарность твоим родным за молчание. Мне, конечно же, жаль, что они погибли, но ты добралась сюда, и мы позаботимся о тебе. Поэтому перестань стесняться.
   -Вот именно, - улыбаясь, произнёс Гектор, но тут же нахмурился и спросил: - Как ты думаешь, кто-нибудь ещё сможет перейти в наш мир?
   -Нет, в ваш точно никто не придёт, - подумав, сказала она. - Кристалл с вашими данными остался в руинах одного из городов, когда нас схватили рабовладельцы. А даже если его кто-нибудь и найдёт, работающих считывающих устройств уже нет. И, как я уже говорила - немногие знали, где находятся пункты перехода. Да и запустить сам аппарат перехода без специальных знаний невозможно. Мой дед знал, как это делается, потому что много раз присутствовал при забросках в другие реальности, а обыкновенные жители нашего мира никогда и не видели этих аппаратов. А самое главное - я обошла чуть ли не всю планету, чтобы найти работающий пункт и там, где я переходила, источника автономного питания едва хватило на переход. Я даже боялась, что мне не хватит энергии. Так что приход в ваш мир практически исключён.
   -Слушай, а мне интересно, как ты могла пройти планету пешком? - озабоченно спросил Давид. - Если ты, например, жила в Европе, то, как добралась до Северной или Южной Америки? Океан пешком не пересечёшь...
   -Это у вас континенты разделены, а наш мир отличается от вашего. Ведь не зря я сказала про снимки рельефа. У нас он совсем другой, потому что угол наклона нашей Земли другой, и период вращение планеты вокруг своей оси, а также солнца, не совпадает. У нас континенты имеют между собой сообщение, - пояснила Веста. - Чисто технически, у нас прошло даже не четыреста лет по вашему летоисчислению, а меньше. Просто я сразу перевожу всё на ваши понятия и временные промежутки. То же самое и с названиями предметов. То, что я называю у вас активатором омоложения, у нас звучит, как, - она произнесла слово на непонятном языке и улыбнулась, видя, что мы ничего не понимает. - Да и многое другое в названиях не совпадает, потому что наше развитие пошло по-другому пути очень давно. Мы не относимся к близкородственным реальностям. Даже то, что вы называете улицами и городами, у нас имеет другой название. Это опять же, благодаря деду, я научилась мыслить вашими понятиями. Он настаивал на общении вашими терминами, чтобы после перехода легко адаптироваться к вашим реалиям. Хотя, скажу я вам, тяжело жить в одной реальности, а мыслить понятиями другой. И всё равно мне во многом придётся ещё привыкать к вашей действительности. Даже к суткам, в которых двадцать четыре часа и году, в котором триста шестьдесят пять или шестьдесят шесть дней.
   -Ты привыкнешь, - с улыбкой сказал Гектор, а Давид оптимистично добавил:
   -Ну что ж, значит всё, история вашего мира закончена для тебя, и ты начинаешь новую жизнь здесь.
   -Ой, только мне нужно попасть в лес, к озеру, - Веста умоляюще посмотрела на нас. - Я ведь заблокировала своё бессмертие и нужный прибор, чтобы всё вернуть, там. Да и кое-какие другие вещи нужно забрать, которые я прихватила из пункта. Тот же активатор омоложения...
   -У тебя есть активатор? - одновременно спросили парни и с интересом переглянулись между собой.
   -Да, - подтвердила Веста. - Каждый в нашем мире имел такие активаторы, чтобы в случае необходимости можно было пройти погружение для омоложения или для исцеления ран, полученных по неосторожности...
   -Круто. Это что теперь - можно в любой момент бросить твой активатор в наш бассейн и нырнув, обновиться? - такая перспектива меня радовала.
   -Да, - подтвердила Веста. - Чем больше хочешь помолодеть, тем дольше стоит плавать.
   -Надо всех наших известить о том, откуда мы, - подумав, произнёс Давид. - А заодно рассказать про активатор...
   -Про активатор я бы молчал. Тот же Ясвир может пожелать заполучить все активаторы себе и начнёт всех если не шантажировать этим и заставлять идти к нему на поклон, то попытается таким образом заполучить Миару, - не согласился Гектор.
   Среди бессмертных до сих пор не было единства, и вражда за женщин продолжалась, и я понимала, что беспокоит Гектора. "Ясвир не одно столетие пытается заполучить Миару, которая живёт с Тауром, и он найдёт способ, как достать активаторы из озёр, если рассказать про них и показать хоть один. А затем действительно может поставить условие Миаре. Типа, уходи от Таура ко мне, и тогда я позволю вам обоим погружаться, или умрёте оба. Интересно, а это будет считаться убийством?" - подумала я и только собралась задать этот вопрос, как Гектор мрачно добавил:
   -Да и про Весту я бы пока не рассказывал. Ей нужно отдохнуть, прийти в себя, узнать наш мир, а не отвечать на вопросы бессмертных.
   Мы с Давидом кивнули, но сразу осознали, что не это беспокоит Гектора, а возможные конкуренты. Из других двадцати пяти оставшихся бессмертных, двадцать жили парами, а пять мужчин были свободными, и любой из них мог положить глаз на Весту. "Гектор сначала хочет завоевать её расположение, а потом уже знакомить с другими, когда будет уверен, что она с ним", - поняла я и для себя решила, что буду всячески помогать ему с этим, если увижу, что парень нравится Весте.
   -А меня интересует другой вопрос, - я решила озвучить момент, который меня заинтересовал до слов Гектора. - Что считается убийством бессмертного и почему введён запрет на это?
   -Хм, убийство и есть убийство. Во всех реальностях определение одинаково. Если вследствие каких-либо действий сердце человека остановилось, и он прекратил своё существование, то это убийство равного себе, - с недоумением ответила Веста. - А с запретом всё просто. В нашем обществе это норма, чтобы исключить посягательства на жизнь себе подобных...
   -Кстати! Знаете, что меня всегда волновало? - перебив, воскликнул Гектор. - Далила рассказывала, что мы с Давидом, как только пришли в этот мир, служили наёмника и участвовали в войнах. Так вот, меня всегда интересовало - а если бы на нашем пути повстречались другие бессмертные, тоже наёмники, только в войске противника и мы их убили, не зная об этом. Что, тогда бы тоже потеряли своё бессмертие? Но ведь это не совсем честно...
   -А, я поняла, что вы имеете в виду, - девушка закивала головой. - Нет, не потеряли бы. Здесь всё несколько сложно. Это специальная психологическая установка, применяемая вкупе с ммм... не знаю, как у вас это называется, а у нас этот называлось алусаг... В общем, это специальный ммм... носитель, который имплантировался под кору головного мозга. В деталях не могу описать принцип его работы, а лишь скажу, что его вживляли человеку сразу после рождения. Суть состояла в том, что как только человек убивал другого бессмертного, алусаг считывал эту информацию и отдавал команду на отключение гена бессмертия. Это происходило автоматически. Думаю, он же помогал следить за передвижениями людей и осуществлять более плотный контроль. Но можно было и снова запустить ген бессмертия при помощи другого прибора... Именно за таким прибором мне нужно съездить на озеро... Всё дело в том, что можно было по неосторожности убить человека, и каждый случай смерти рассматривался судом отдельно. Некоторых признавали виновными, и наказанием служила медленная смерть вследствие старения организма, а некоторых оправдывали и снова активировали бессмертие. Кстати, если бы не было этого прибора, большая часть людей, работающих на пунктах перехода, умирало. Ведь они понимали, что отправляют мятежников фактически на смерть. А с вами всё просто. Убивать своих запрещалось, чтобы мы могли получить более полную картину миру от засланных сюда людей. Чем больше здесь бессмертных, тем для нас лучше. А встреча на поле битвы с другим бессмертным не играла для вас роли, пока вы не узнавали, что он бессмертен. Ведь это опять же одна из глубинных психологических установок, которые вам давали перед отправкой. Вы считали этот мир враждебным, и главной задачей здесь было выживание. Здешние обитатели не считались равными вам, и их убийство не засчитывалось, а значит, ген бессмертие не отключался...
   -Теперь ясно, - задумчиво сказал Давид. - В общем, если знаешь, что перед тобой бессмертный, то убийство считается преступлением, а если просто видишь человека, не относящегося к твоей расе, или считаешь, что он не относится к таковой, то убийство не играет роли.
   -Совершенно верно, - подтвердила девушка.
   -Эх, жаль, что ты позже пришла в этот мир, - пробормотала я, вспоминая Люция. - Был один из бессмертных, который убил другую бессмертную, но сделал это по делу. Если бы он дотянул до наших дней, можно было снова запустить ген его бессмертия.
   -Теперь многое становится понятно, - вставил Давид, поняв, о ком я подумала. - И в том числе про Люция. Ведь фактически Абиссида, убив Кассандру, сама стала смертной, а значит, Люций убивал уже обыкновенную женщину. Я всё не мог понять, почему он поплатился своей жизнью, а теперь всё ясно. При осознании, что убиваешь подобного себе, из своей расы, ген бессмертия отключается.
   -Да, именно так, - снова подтвердила Веста.
   -Ребята, нужно молчать про эти знания. А тем более, что у Весты есть прибор, способный перезапустить ген бессмертия, - рассудительно сказал Гектор. - Иначе тот же Ясвир может сделать глупость и убить Таура, а потом начнёт нас доставать, чтобы мы заново активировали его бессмертие.
   Мы замолчали, осознавая, что приход Весты в наш мир может многое изменить среди бессмертных. "А стоит-ли вообще остальным рассказывать то, что знаем мы? Почти тысячелетие мы живём в этой реальности. Мы давно приспособились, живём по своим правилам, а новые знания, а тем более приборы, могут изменить нашу жизнь. Ведь даже здесь, живя в другой реальности, и вроде среди чужих, мы не достигли единства. Среди нас есть разные люди, и они не всегда хорошие. Помимо того же Ясвира, я могу назвать ещё шесть-семь бессмертных, которые обладают негативными качествами, и дай им волю, убили бы некоторых себе подобных. Да и меня можно шантажировать. Чтобы заполучить приборы. Бессмертные согласились молчать о моих прошлых отношениях с Гектором, потому что вмешательство в чужие жизни их не интересуют, а вот если они пронюхают о приборах, с меня же душу вытянуть угрозами всё рассказать", - подумала я, и в этот момент голос подал Давид:
   -Я вообще предлагаю придерживаться версии, что Веста появилась после сброса. Нельзя заикаться о том, какие приборы попали в наши руки. Ведь теперь можно безнаказанно убить и нас, чтобы заполучить приборы.
   -Точно! - поддакнула я. - Просто скажем, что Веста пришла ниоткуда и ничего не помнит, чем рассказывать всё остальным и потом поплатиться за чью-то жадность, или желание обладать тем, чего у других нет. Сброс снимет все вопросы.
   -Да, так и сделаем, - подытожил Гектор и, посмотрев на Весту, пояснил: - Лучше промолчать про твои знания...
   -Я всё понимаю, - серьёзно вымолвила она. - И готова делать вид, что вообще ничего не знаю... то есть, ничего не помню и только познаю этот мир.
   -Спасибо, - Гектор тепло улыбнулся. - Кстати, насчёт познания мира. Хочешь, всё тебе расскажу про него и покажу для начала наш город.
   -Хочу! - с энтузиазмом воскликнула девушка. - Мне очень интересно, насколько здесь всё изменилось!
   -Тогда завтра же подадим заявку на поездку за город, а пока оформят пропуска, буду знакомить тебя с нашим миром...
   -Ой, а можно знакомство с вашим миром начать сегодня? - Веста с интересом посмотрела на террасу, за которой виднелись огни ночного года, и чувствовалось, что ей не терпится посмотреть своими глазами на новый мир, но интерес в глазах тут же угас и она пробормотала: - Хотя, вы, наверное, устали после сегодняшнего дня, ведь это только я выспалась...
   -Давид с Далилой устали, а вот я полон сил и готов прямо сегодня устроить тебе экскурсию, - произнёс Гектор, выразительно посмотрев на нас, и мы с Давидом улыбнулись, поняв намёк, что он желает остаться с девушкой наедине.
   -Да-да, мы с Далилой немного устали, - с невинным видом соврал любимый. - Вы летите, посмотрите на окрестности, погуляйте по городу, пообщайтесь, а мы отдохнём.
   -Угу, только давай я тебя переодену, - предложила я. - Размер у нас с тобой одинаковый. Так что быстро найдём что-нибудь красивое и удобное, а завтра и по магазинам проедемся, чтобы купить тебе всё необходимое.
   -Спасибо, - Веста тепло улыбнулась и когда я встала с дивана, тоже поднялась и прошла за мной.
   Поднимаясь на второй этаж, я поглядывала на девушку, не зная, как рассказать ей о нашей ситуации и, если что, попросить соврать про Анаит. "Но поговорить нужно обязательно уже сегодня. Мало ли что Гектор может спросить, пока они будут гулять... Блин, вот если бы я сказала, что она умерла в шестнадцатом веке, проблем не возникло, а сейчас придётся изворачиваться. Ведь и Веста может поинтересоваться, для чего необходима эта ложь, а посвящать её в наши отношения не очень хочется, чтобы в дальнейшем это не повлияло на нас всех. Гектор тянется к ней, а она его не отталкивает и может у них получится построить отношения. Вряд ли тогда Веста порадуется, узнав, что когда-то я жила с Гектором. Кому хочется постоянно общаться с бывшей девушкой своего парня, даже если он ничего не помнит. Она может попросить прекратить с нами общение, и мы с Давидом ничего не сможем сделать", - передо мной стояла непростая задача, и я не знала, как всё объяснить. "Ладно, сейчас просто попрошу подтвердить, что да, имелась среди мятежников и Анаит, а какую-нибудь историю придумаю потом", - решила я и, заведя Весту в свою гардеробную, произнесла:
   -Выбирай, что нравится. Ты что предпочитаешь в одежде - платья или брюки?
   -Ой, какое всё красивое! - в глазах девушки зажегся огонёк и, подойдя к вешалкам, она начала рассматривать одежду. - Предпочтений нет, потому что особого выбора у меня не было. Те пятнадцать лет моей жизни, когда наш мир жил хорошо, не воспринимаются уже, как воспоминания, влияющие на меня... Слишком давно это было и я привыкла довольствоваться тем, что смогла добыть или что дали хозяева.
   -Ну, тогда учись заново жить хорошо, - добродушно сказала я. - А для начала, примеряй что-нибудь и прислушайся к своим ощущениям. Удобно тебе, или хочется что-нибудь другое надеть...
   -Ой, вот это хочу примерить! - восторженно произнесла девушка, увидев чёрное вечернее платье со шлейфом.
   -Ммм, примеряй его, если хочешь, - согласилась я. - Только для прогулки нужно выбрать что-нибудь другое. Это платье для приёмов, торжественных событий, в общем, праздничное. Пригласит Гектор тебя в ресторан, можешь его надеть, а гулять в нём неудобно.
   -Ясно, - она кивнула и, сняв платье с вешалки, подошла к большому зеркалу.
   Приложив его к себе, она счастливо улыбнулась, а потом отложила наряд в сторону и сбросила с себя халат, который я выдала ей после ванны.
   "Гектору повезло. Фигура у девушки идеальная. Да и тип его. Боюсь, он начнёт форсировать события, чтобы быстрее сделать Весту своей", - с улыбкой подумала я, оглядывая девушку.
   -Что-то не так? - стеснительно спросила она, увидев мой взгляд, и на щеках появился румянец.
   -Всё так. Ты очень красивая, - отозвалась я. - И фигура идеальная, и внешность привлекательная. Только сходим в салон красоты завтра, чтобы волосы привели в порядок. Твои белокурые локоны можно уложить в разные причёски, чтобы ещё больше подчеркнуть твою красоту.
   -Спасибо, - она робко улыбнулась. - И ты красивая... Хотя сразу должна сказать - внешность и фигура не наша заслуга, а генетиков. В нас закладывались только самые лучшие гены, поэтому мы все красивые. А также именно поэтому все девушки имеют стройную фигуру, а парни - спортивное, подтянутое тело... Кстати, а ты когда-нибудь пробовала стареть? - надев платье, она с любопытством посмотрела на меня.
   -Если и пробовала, то не помню. Мне девяносто лет назад пришлось пройти полное погружение, и воспоминаний о прошлой жизни нет, - ответила я, застегнув молнию платье, и отошла в сторону.
   Веста тут же закружилась перед зеркалом, разглаживая ладонями платье, и довольно произнесла:
   -Какая на ощупь ткань приятная... И платье очень красивое!
   -Это настоящий атлас.
   -Атлас. Так вон какой, - повторила она, а затем пояснила. - Многие вещи из вашего мира мы не могли воспроизвести, потому что эволюция некоторых видов флоры и фауны шла не так, как у вас. Насколько я помню по истории, эти ткани делают при помощи каких-то жуков?
   -Нет, это бабочка, тутовый шелкопряд. Но чтобы получить нити шёлка для ткани, гусеницы не дают стать бабочкой...
   -Да-да, всё, вспомнила! - Веста закивала головой. - Из кокона гусеницы берут эти нити. У нас просто не было такой разновидности бабочек.
   -Ну, тогда тебе понравятся разновидности шёлковых тканей и одежда из них, - подойдя к шкафу, я достала платье. - Это муслин, тоже на шёлковой основе...
   -Какая красота, - восторженно прошептала девушка. - Такое воздушное.
   -Примеряй, - предложила я. - В таком и гулять удобно, и в ресторан можно зайти. В общем, оно подходит для всего, и в том числе, для сегодняшнего вечера.
   Веста, как только я расстегнула молнию на вечернем платье, принялась снимать его с себя, а потом надела предложенное мной, и снова завертелась перед зеркалом, а я решила, что можно сейчас озвучить свою просьбу.
   -Слушай, у меня к тебе будет одна просьба, - нерешительно начала я. - Парням, как и мне, пришлось пройти полное погружение и пришлось солгать насчёт одной вещи...
   -Это насчёт того, что ты когда-то жила с Гектором? - спокойно спросила она, а потом отошла от зеркала и сев на пуфик, усадила меня на другой. - Я так и поняла, что парни ничего не знают.
   -Но откуда ты знаешь? - испуганно выдавила я. - Ты же говорила, что вы не интересовались личной жизнью...
   -Я соврала, а на самом деле и жизнь всех бессмертных была под контролем, и я успела её изучить, - она подмигнула мне и улыбнулась. - Но не хотела, чтобы мне задавали вопросы ещё и об этом. Ведь я могу разрушить не одну уже сложившуюся пару бессмертных.
   -Разрушить? - с тревогой спросила я. - Что это значит?
   -Далила, понимаешь ли, наших учёных интересовал не только уклад жизни в других реальностях, но и ещё ваше поведение в мире, где предоставляется свободный выбор, - извиняющееся произнесла она. - Я тебе всё расскажу, только дай слово, что будешь молчать об этом. Не хочу, чтобы другие знали.
   -Конечно, буду молчать, - заверила я.
   -Спасибо. Тебе всё расскажу, тем более, что тебя эти знания должно порадовать, - воодушевлённо ответила она и пожала мне ладонь. - Видишь ли, у нас проводили отбор не только на генетическом уровне, а и на психологическом, эмоциональном, эстетическом и биохимическом. И делалось это, чтобы подобрать спутника жизни и в дальнейшем пара могла создать крепкую, хорошую семью. То есть, даже вырастая, мы не имели особого выбора...
   -Что? - я нахмурилась. - Вам даже спутника жизни подбирали?
   -Да, но поверь, в этом нет ничего плохого! - торопливо произнесла Веста. - Любовь ведь появляется не на пустом месте. На самом деле это ряд сложных биохимических процессов в организме и на возникновение этого чувства влияет слишком много факторов. Во-первых, как бы мы не были совершенны, но той же идеальной симметрии в лицах нет, а это первый показатель. Мы неосознанно ищем людей с такой же асимметрией, как у нас. Ведь даже в вашем мире заметили, что в чертах лица многих пар есть схожее. Вот ты, например, когда увидела Давида, ощутила тягу к нему?
   -Ну, не знаю... Не сказала бы, что внешность его привлекла, - задумчиво ответила я. - Хотя, больше оттолкнул его взгляд и характер... Но с другой стороны, и тяга какая-то была... Даже не знаю, как это объяснить...
   -И не пытайся, - Веста дружелюбно улыбнулась. - Любовь и у нас объяснить не смогли. Так вот, один из важных факторов для подбора пары была одинаковая асимметрия во внешности. Затем учитывалась схожесть биохимических процессов. Мы все имеем уникальный запах, и на кого-то из противоположного пола он действует привлекающе, а на кого-то отталкивающе. Просто всё это неосознанно у людей. Встретившись с человеком, мы ведь порой, даже не знакомясь, сразу выносим вердикт - нравится он нам или нет, хотим мы с ним общаться, или он изначально вызывает у нас раздражение. У нас научились учитывать и этот момент. Так же важно учитывать и психотип пары. То есть, одинаковые взгляды на жизнь, пристрастия, интересы, привычки, умение подстраиваться или наоборот диктовать свои взгляды на жизнь. Одним нужна пара противоположная по характеру, а другим наоборот похожая... В общем, факторов очень много. И зачастую, совпадает лишь несколько из них. Например, мужчина может встретить женщину, с которой имеет схожесть в чертах лица и они привлекают друг друга на биохимическом уровне, но психотип совершенно не подходит. То есть, физическое влечение есть, а жить они не могут. Или наоборот, психотип схож, и физическое влечение есть, но пара не может ужиться, потому что подсознание не видит в партнёре схожих черт. Человек как бы начинает ломать себя, убеждая, что некоторые недостатки не важны, но всё равно однажды это проявляется и люди расходятся. А у нас существовала специальная программа, которая подбирала партнёров. Благодаря ей, такого понятия, как развод или расставание у нас не существовало. Создав семью, люди шли рука об руку всю жизнь. Однако, при всём том, что все семьи были счастливы, учёных волновал вопрос - а как бы люди сами строили свои жизни, если им давали выбор. И самый удобный вариант был - посмотреть на вас в других условиях. То есть, как бы посмотреть на нас, но со стороны. Ведь как не крути, а вы часть нашего общества, с нашим воспитанием и глубинными установками. А так как муж и жена имели одинаковые взгляды и порой оба участвовали в мятежах, их обоих выбрасывали в другие реальности, чтобы посмотреть, как они будут жить. А для чистоты эксперимента, делали это по отдельности, а иногда и в разные временные промежутки.
   -То есть, ты хочешь сказать, что многие из нас в той реальности были мужем и женой? - изумлённо спросила я.
   -Да, - подтвердила Веста. - И даже здесь некоторые друг друга нашли. А это подтвердило правоту наших учёных в плане подбора пар. Ведь не все соглашались с выбором и пытались протестовать, говоря, что любят других. Нет, потом, конечно, они понимали, что им правильно подобрали пару, но иногда требовалось время. А то, что и в другой реальности пары складывались так, как прогнозировалось, служило дополнительным аргументом. Типа, вот видите, там им никто не указывает, с кем жить, а они всё равно тянуться друг к другу, а значит, мы всё правильно делаем.
   -А я... Я нашла свою пару? - робко спросила я, не совсем уверенная, что хочу знать правду.
   -Нашла, - девушка рассмеялась. - Только не сразу.
   -Не сразу? - с надеждой спросила я. - Это ты Давида имеешь в виду?
   -Его, - она радостно захлопала в ладоши. - Вы и здесь, даже после изменений в жизни, нашли друг друга. Хотя и во многом поменялись, но всё равно ощущаете тягу. Ведь так?
   -Так, - изумлённо ответила я, прекрасно понимая, о чём говорит Веста.
   "Ведь на самом деле, как только я встретила Давида, то не могла выбросить его из головы, хотя и Гектор меня привлекал... Проблема с любимым заключалась в том, что он, пытаясь мне понравиться, вёл себя вызывающе или нахально, хотя на самом деле таковым не являлся. Это была бравада, чтобы показать себя, обратить моё внимание, привлечь, но сейчас я знаю, каков Давид на самом деле и вот такого, настоящего, люблю без оглядки", - подумала я, а Веста продолжила:
   -А вот Гектор не подходит тебе по биохимическому фактору. Не твоя он половина, хотя некоторые факторы совпадают. Вы видите друг в друге похожие черты, в психотипе есть некоторые совпадения. Но в физическом плане вы не очень подходите друг другу. Ваша пара изначально была обречена. Вы можете быть друзьями, единомышленниками, но не парой.
   -Так вот почему Гектор всё время мне изменял, - пробормотала я.
   -Да. А вообще, дед говорил, что за вами тремя было очень интересно наблюдать. Дело в том, что Гектор и Давид двоюродные братья...
   -Что? - изумлённо переспросила я. - Двоюродные братья? По-настоящему?
   -Да, по линии отца. А ты была женой Давида. У вас сложная и грустная история, - печально сказала она. - Гектор первым присоединился к мятежникам. Но присоединился не просто так, а по веской причине. Он был женат и у него даже родился ребёнок, но так вышло, что его сын погиб. Его жена Ливилла тяжело переживала смерть, и Гектор считал, что роди она ещё ребёнка, это уменьшило бы её страдания. Однако их снова поставили в очередь на ребёнка, а она не вынесла горя и наложила на себя руки. Поэтому Гектор и присоединился к мятежникам, чтобы побороть нашу систему, в которой всё диктуется указами и распоряжениями, и начал бороться за свободу. Его, конечно же, поймали и отправили как раз в открытый тогда мир, в вашу реальность. Ну, а вся семья и родственники попали под наблюдение. Так всегда делалось, ведь, как я уже сказала, стоило оступиться одному и всю семью считали носителем дефектных генов. Насколько я помню, вас с Давидом сняли с очереди на ребёнка, чтобы не плодить детей, протестующих против системы...
   -Бред! Это и толкало людей на борьбу, - представив себе эту ситуацию, вставила я. - Даже сейчас, если бы у нас такое было, и меня с Давидом сняли с очереди, я возмутилась именно из-за того, что меня осуждают и наказывают за то, что я ещё не совершила или не сделали мои ещё не рождённые дети!
   -Вот и дед мой всегда говорил, что наша система сама толкала людей на мятеж, - с грустью сказала Веста. - Пытаясь предупредить преступления, наши власти делали только хуже, порождая ещё больше преступлений. Так вот, когда вас с Давидом сняли, а семья попала под контроль, вы ещё какое-то время старались реабилитироваться и показывали себя как законопослушные граждане, но, не видя изменений, начали терять надежду. Насколько я помню вашу историю, ты дольше всех верила, что можно ещё всё исправить. Однако Давид потерял надежду, и как только попробовал присоединиться к протестующим, тоже был сослан сюда. Ты же продержалась ещё какое-то время. Вроде, тебе даже пытались подобрать новую пару. Ведь генетически ты представитель другой семьи и не являлась, как Гектор и Давид, носителем дефектного гена. Однако, как я думаю, любовь к мужу оказалась сильнее, чем установки на послушание и принятие системы, и как итог, тебя тоже выбросили в эту реальность.
   -Обалдеть, - пробормотала я. - Получается, я всегда была с Давидом, а Гектор с нами в родстве... Ох, теперь мне реально страшно, что мы могли никогда не встретиться, или сделать это поздно, когда у нас были бы пары...
   -Ну, насчёт встречи могу сказать, что вас специально выбрасывали в одной местности, чтобы посмотреть, как сложатся отношения при новой встрече, - ответила девушка. - Ты, наверное, заметила, что все бессмертные стараются держаться региона, в котором появились. Это тоже вкладывалось в ваше подсознание, чтобы вы не сбились в одну кучу, а мы имели представление о происходящем на разных материках. То есть, если бессмертный появился в Южной Америке, он и сейчас там живёт. Так и у вас. Вы появились на Евразийском материке и в любом случае встретились бы... ну, если выжили, - она тяжело вздохнула и поморщилась. - Так много людей погибло тогда.
   -Гектор меня приютил и спас от возможной гибели. А с Давидом я позже познакомилась, - ошарашенно прошептала я, всё ещё пытаясь осознать полученную информацию.
   -Да, я видела это в отчётах, и ещё интереснее было узнать, как у вас всё сложилось. Ведь к моменту, когда мы утратили связь с другими реальностями, ты уже знала и Давида, хотя ещё жила с Гектором. Расскажешь мне потом, что знаешь о вашей жизни? Мне очень интересно как вы всё же разобрались в своих отношениях и чувствах.
   -Расскажу, - выдохнула я. - Только и ты пообещай, что парни не узнают, как всё на самом деле было. А если Гектор спросит про Анаит, подтверди, что такая была. Я сказала ему, что так звали его девушку.
   -Хорошо, подтвержу и про остальное не расскажу, - пообещала она, а потом заговорчески добавила: - Кстати, это даже не в моих интересах.
   -Почему? - настороженно спросила я. - Есть ещё что-то, чего я не знаю?
   -Ну... я... просто..., - замямлила Веста и покраснела, а потом выпалила: - После того, как мы с дедом направились на поиск работающего пункта, однажды мы остановились на зимовку в одном из городов, и я нашла центр планирования пар... В общем, мне было интересно, есть ли в вашем мире тот, кто может мне подойти во всех отношениях и с кем я смогу быть счастлива, ну я и внесла данные всех мятежников в специальную программу и прошла нужные тесты...
   -И? - нетерпеливо спросила я, когда Веста замялась. - Есть?
   -Есть, - стеснительно прошептала она. - Два мятежника. Этерий и... Гектор. Этерий правда не по всем параметрам подходит, но взаимопонимание и счастье возможно, а вот Гектор по всем... Я поэтому и задавала параметры выхода в ваш мир, в точке, где больше вероятность вас найти... Думала, посмотрю, если вы с Гектором до сих пор живёте, направилась бы на поиск Этерия... Поверь, я ни за что бы не разбила вашу пару, если бы вы до сих пор жили!
   -Боже, какое счастье! - радостно выдохнула я, а потом вскочила на ноги и обняла Весту. - Невероятно! Ты умница!
   -Значит, ты не злишься? - робко спросила она, тоже обняв меня. - Не будешь против, если я попытаюсь построить отношения с Гектором?
   -Конечно, нет! - заверила я и, улыбнувшись, отпустила её. - Наоборот, я от всей души желаю ему счастья. И он готов наконец-то остепениться! Ты не представляешь, как я рада вот таким новостям!
   -Фух, а я так боялась, что ничего не выйдет, - с облегчением пробормотала она. - Боялась, что можете ещё жить вместе, или вообще втроём... Кстати, а как тебе удалось всё это провернуть? Ну, я имею в виду, что вы сейчас дружите и держитесь втроём? Ведь ты была яблоком раздора для парней, и даже родство их не сближало. А сейчас они снова восстановили братские отношения, и ты со своим мужем.
   -Я тебе потом обязательно расскажу, что сделала, - улыбаясь, заверила я. - И знаешь, думаю, парням стоит рассказать, что они братья. А вот про остальное лучше молчать.
   -Хорошо, - согласилась она, а потом стеснительно спросила: - Далила, а ты расскажешь мне потом про Гектора... Что ему нравится, что входит в круг интересов, что он любит... Хочется ему понравится...
   -Ты уже ему нравишься, - счастливо сказала я. - Но я обязательно расскажу тебе про все его привычки. Гектор у нас немного диктатор, и с ним не всегда можно найти общий язык...
   -Я знаю, - Веста улыбнулась. - В итоговом обосновании я читала про его характер и то, что я подхожу, потому что умею проявлять гибкость. Просто думаю, что-то могло измениться за эти годы.
   -Изменения есть. Когда я растила парней, то старалась сгладить некоторые их недостатки. Например, Гектора учила прислушиваться не только к своим желаниям, но и учитывать мнения других. Правда, не скажу, что это полностью удалось, но он стал не так категоричен, как раньше.
   -Что ты делала? - девушка с недоумением посмотрела на меня. - Растила?
   -Ну, да. После полного погружения парней я их воспитывала... Про это потом расскажу. История длинная, - ответила я и мечтательно вздохнула, вспомнив тот период своей жизни, когда мальчики были маленькими. - Опыт был незабываемым, и оказалось, что быть матерью мне нравится, хотя до этого я думала, что мать из меня не получится.
   "Ох, и скоро я опять смогу подержать младенца на руках. Только в этот раз это будет по-настоящему мой ребёнок, которого я выношу под сердцем... Скорее бы!" - с нетерпением подумала я и, не выдержав наплыва чувств, снова обняла Весту.
   -Вот ведь ирония судьбы, нас с Давидом выбросили сюда умирать, и это было наказание за то, что мы взбунтовались от невозможности иметь детей. А сейчас получается, что благодаря тебе, мы получим именно то, чего нам так недоставало в вашей реальности. Спасибо тебе огромное, что ты добралась сюда. Клянусь, сделаю всё возможное, чтобы ты была счастлива и очень надеюсь, что мы будем с тобой как сёстры, - душевно прошептала я, но тут в голове промелькнула другая мысль и я нахмурилась. - Подожди, а ты сказала, что я не могу забеременеть естественным путём, потому что эта функция в организме угнетена, а как у парней? Тоже? Иначе они могли бы иметь детей от других женщин...
   От пришедшей в голову мысли стало не по себе и сердце тяжело забилось в груди, потому что не хотелось отпускать мечту о детях.
   -И как быть с бессмертием? Дети что, будут смертны? Ведь у нас нет технологий, как в вашем мире, позволяющих программировать гены.
   -За бессмертие не волнуйся, - моментально успокоила Веста. - Мы уже рождаемся такими. Это как мутация организма. Передаётся по наследству. Вы с Давидом оба бессмертны. Так что сто процентов и ребёнок унаследует бессмертие. А вот насчёт угнетения репродуктивных функций у мужчин, да ты права, и на них проводили воздействие. Это делалось, чтобы полностью исключить вероятность рождения незапланированных детей. Но и это решается. Есть специальные... я даже не знаю, как это точно назвать у вас... Что-то похожее на таблетку, но это не совсем лекарство, а как стимулятор. В общем, когда мужчина его глотает, его организм снова восстанавливает репродуктивные функции. Правда, лишь на время.
   -И где взять эти стимуляторы? - мрачно поинтересовалась я. - У нас возможно их сделать или найти?
   -Ваш уровень развития мне ещё непонятен, но может и у вас возможно такое создать. Это вы потом сами посмотрите. А со стимуляторами проблем нет. Я захватила их с собой, - опять покраснев, сказала Веста. - Когда думала о жизни здесь, надеялась, что смогу иметь полноценную семью и предусмотрела этот вопрос. Всё спрятано недалеко от озера...
   -Ещё раз повторю, ты умница! - воскликнула я, снова обретая твёрдую уверенность, что всё получится.
   -Эта не я, а на самом деле дед меня натолкнул на такие мысли, - с гордостью ответила она. - Я просто после побега снова собирала все необходимые приборы и препараты.
   -А твоему деду отдельная благодарность, - добродушно ответила я, и в этот момент со стороны лестницы донёсся голос Гектора:
   -Лила, что ты там с Вестой делаешь, а?
   -Посмотри-ка, как ему не терпится побыстрее оказаться с тобой наедине, - весело сказала я Весте, а потом громко крикнула: - Сейчас выйдем! И кстати, огорошим вас одной новостью!
   -Какой? - подозрительно спросили уже из-за двери, а потом она приоткрылась, и Гектор просунул голову в щель. - Хорошей? Ух ты! Веста, выглядишь потрясающе! Тебе очень идёт это платье!
   -Спасибо, - девушка залилась румянцем, а я подмигнула ей и обратилась к Гектору:
   -Давида позови, скажу.
   -Тут я, - с готовностью ответил любимый и шире открыл дверь.
   -Веста оказывается знает ещё одну вещь! - торжественно произнесла я. - Степень родства некоторых мятежников. И знаете что? Вы с Гектором настоящие, двоюродные братья! Представляете!?
   -Кто мы? - изумлённо спросил Давид.
   -Двоюродные братья вы, по отцовской линии! Но это ещё не всё! Я оказывается была твоей женой и в той реальности!
   -Только это всё, что я могу рассказать, - сразу предупредила Веста. - Больше личных данных в досье не указывалось.
   -Очуметь, - выдавил Гектор и ошеломлённо посмотрел на Давида, а потом на меня. - Хотя с вами и так понятно.
   -Что очуметь, согласен, - обалдело произнёс Давид и широко улыбнулся. - Да и с тобой всё понятно! Ну кто бы стал терпеть твой характер, как не я!
   -Или твой! Только брат способен вынести твои замашки и не придушить, - Гектор не остался в долгу.
   Новости о родстве и прошлой жизни взволновали парней настолько, что они ещё некоторое время поддевали друг друга и немного недоверчиво посматривали на Весту, и успокоились лишь спустя час.
   А спустя ещё полчаса мы с Давидом остались одни.
   Стоя в обнимку на террасе дома, мы провожали взглядом аэромобиль Гектор и любимый произнёс:
   -Надеюсь, у Гектора всё получится и Веста именно та, кто ему нужен. И ещё больше надеюсь, что девушка не оттолкнёт его.
   -О, поверь, у них всё получится, и со стороны Весты сопротивления не будет, - лукаво ответила я.
   -Ты что-то знаешь? - Давид пытливо заглянул мне в глаза. - Она что-то ещё рассказала или сказала, что он ей нравится?
   -Сказала, что нравится, - вымолвила я и улыбнулась. - Ну как наш Гектор может не нравиться? Всё у них сложится, вот увидишь!
   -Ну что ж, тогда можно не волноваться, - сказал он, а потом прижал меня к себе и нежно прошептал: - Так значит, я твой муж, да?
   -Угу, - проворковала я.
   -А ты моя бунтарка, - весело добавил он, а потом подхватил меня на руки. - Пошли тогда в спальню, побунтуешь немного, а потом я тебя усмирю.
   -Ага, сейчас! Это кто кого усмирит! - с притворным недовольством воскликнула я, а внутри уже разлилось горячее тепло, и перед глазами замелькали картинки будущего, где все мои близкие счастливы, и мы, наконец, получили то, чего в своей реальности не имели.
  
  -- (март 2013)
  
   Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"