Шихарева Варвара Юрьевна : другие произведения.

Дракон???

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта шуточная история родилась из гениальной фразы гг -ни фильма " Он- дракон".


   ДРАКОН???
  
   Я научу тебя жить по-человечески...
   (Фраза героини из фильма "ОН - ДРАКОН")
  
  
   Отряд закованных в броню воинов, возглавляемым наследным принцем Лионелем - Драконоборцем, медленно двигался по тропе, ведущей к логову старого дракона. По правде сказать, ящер был не такой уж и старый, да и сам Лионель являлся Драконобрцем лишь по титулу - на его счету из страшных чудовищ было пока что лишь с пяток болотных кикимор да один гигантский кольчатый червь, появившийся в родовом замке после неудачного эксперимента придворного алхимика...
   Получившаяся у ученого мужа тварюка была на редкость мерзкой, но на дракона все же не походила даже на половину, так что данный на радостях добрым папой -королем титул принцу надо было срочно подтверждать, да и казну родового замка не мешало бы пополнить золотом. Обитающий же в Зеленых Горах дракон, несмотря на возраст ( всего каких-то триста двадцать семь годков) уже слыл известным коллекционером всяческих ценностей, так что в его пещере должно было сыскаться немало редкостей.
   Последнее обстоятельство и послужило главной причиной того, что принц с отрядом направился не к Серому кряжу, бывшему своеобразным полигоном для молодых, едва ставших на крыло драконов и не менее юных рыцарей, а именно к Зеленым горам. Наследного принца вообще отличала редкая для особ королевской крови практичность и почти что крестьянская смекалистость, хотя выглядел Лионель именно так, как и надлежит выглядеть порядочному, сошедшему со страниц дамского романа, рыцарю. Белый конь в дорогой сбруе, сияющие латы из сапфировой стали, артефактное копье, щит с гербом королевского дома (Мельница, из которой вместо муки сыплется золото) и шлем с пышным плюмажем из страусинных перьев...
   Правда, сейчас шлем, щит и копье были на попечении юного оруженосца, а сам Лионель наслаждался дорогой и хорошей майской погодкой, подставляя загорелое лицо легкому весеннему ветерку.
   Его примеру следовала и вся дружина, так что отряд румяных и ясноглазых парней в надраенных до блеска латах воплощал самые нескромные мечты молоденьких девиц( самым ясноглазым, белозубым и румяным, естественно, был сам Лионель).
   Из этой веселой компании несколько выбивался трюхающий на коротконогой лошадке менестрель - бледный, точно мертвец, затянутый в черный бархат субъект со старательно напомаженными локонами и лютней наперевес. Толку от него, конечно, было еще меньше, чем молока от козла, но принц здраво рассудил, что кто-то должен будет запечатлеть его бессмертный подвиг, и потому взял чахоточного, возбуждающего в женских сердцах лишь истовое желание накормить и обогреть, барда с собой, хотя стихоплета это путешествие явно не радовало...
   Итак, отягченный возами и менестрелем отряд не торопясь двигался вперед и вскоре оказался перед огромной пещерой с входом самого зловещего вида.
   Менестрель, глянув на зияющий мрачной чернотою вход, вздрогнул - пальцы неловко скользнули по струнам, и лютня издала жалобный, похожий на кошачий мявк звук. Лионель нехорошо покосился на струхнувшего барда и прокричал во тьму пещеры хорошо поставленным, громким голосом:
   - Выходи на смертный бой, мерзкая тварь!.. Похититель невинных девиц, обидчик честных людей - я пришел воздать тебе по заслугам!
   Горное эхо многократно повторило возглас принца и на некоторое время на полянке возле входа в логово воцарилась тишина, а потом в глубине пещеры что-то заскреблось, потом раздались непонятные и тихие, шелестящие звуки... И на солнечный свет выполз дракон.
   При виде чудовища менестрель громко и неприлично икнул, солдаты дружно охнули, а принц непроизвольно заставил своего жеребца попятиться назад... И было от чего!.. Дракон был совершенно неправильный!..
   В срединном королевстве каждый мальчишка знает, как выглядит нормальный, уважающий себя и приехавших к нему биться рыцарей дракон - зверюга должна быть чешйчатой, хвостатой, клыкастой, когтистой и крылатой, дышать огнем и иметь грозный и вызывающий душевный трепет вид!..
   Ну, а появившаяся из пещеры зверюга хоть и обладал чешуей и хвостом, вид имела совсем не свирепый, а, скорее, несчастный, или даже нелепый!
   Судите сами - вместо черных, закрывающих небо, крыльев у появившегося дракона были какие-то жалкие обрубки, какие пристало иметь разве что курице. На подпиленные клыки в раззявленной пасти чудовища неизвестный мастер пристроил золотые коронки с затупленным концом. Когти гигантской рептилии были сточены едва ли не до основания и покрыты лаком, а на шее чудища красовался голубой, завязанный фантазийным бантом шарфик.
   Последнее обстоятельство вызвало среди воинов вполне законное опасение, что дракон - извращенец, а , значит, и убивать приехавших к нему рыцарей дракон будет каким-то особо жестоким и неведомым способом ...
   Ящер же, взглянув на окруживших его логово воинов, неожиданно пустил слезу и возопил:
   - Спасители мои!..
   Рыцари, дружно вспомнив о свирепом звере коркодиле, который плачет, поедая свою жертву, немедля попятились. Дракон же, приложив переднююю левую лапу к груди, произнес:
   - Это не жизнь, а настоящая мука!.. Избавив меня от страданий, вы совершите доброе и милосердное дело...
   После этих слов из глаз гигантской рептилии вновь потекли слезы, а Лионель, придержав испуганно косящегося на дракона коня, уточнил:
   -Правильно ли я понял ?.. Неужто ты хочешь сдаться без боя и отдать нам свою сокровищницу?
   В ответ рептилия тяжело вздохнула (от этого нехитрого действа вспыхнуло несколько тонких елочек у входа в пещеру)
   - Да хоть все забирайте... Мне это уже все равно!..
   Лионель прищурился и еще раз внимательно взглянул на дракона - взять сокровищницу без боя и крови , не рискуя жизнями воинов, было, конечно же, заманчиво (а что до героической схватки, так бард ее и так придумает и воспоет в балладе во всех красках - за нее уже деньги плачены).
   Но вдруг слова дракона - это какая-то изысканная хитрость?.. Может, он хочет, чтоб люди зашли в пещеру, а потом устроит обвал у входа?.. Огнедышащие рептилии коварны, это известно всем.
   - Что ж, раз ты отдаешь нам сокровища без боя, то и драться с тобой я не вижу смысла, - после недолгих размышлений сказал принц, - В ответ на твою любезность я тоже буду любезен, и сохраню тебе жизнь. А теперь ступай отсюда, да побыстрее - твой вид немного пугает наших коней.
   Последние слова Лионель произнес твердо и грозно, в точности таким же тоном, каким его отец разговаривал с должниками, а дракон неверяще уставился на него и дрожащим от волнения голосом произнес:
   - То есть, вы меня отпускаете?.. Да?..
   Лионель и весь его отряд дружно кивнул головами и неправильная (а, может, просто сумасшедшая) рептилия просияла:
   - Как благородно с вашей стороны, господа рыцари. А говорят, среди людей исчезло милосердие, - на этих словах дракон вновь пустил слезу, но быстро смахнул ее наманикюреным когтем передней левой лапы и уже совсем другим тоном произнес, - Ну, раз все вопросы между нами решены, то я полетел... - И, косо взглянув на свои обрубки, уточнил, - Вернее побежал...
   Все еще ошарашенный происходящим Лионель смог лишь кивнуть, и дракон, осторожно обойдя рыцарей, направился к темнеющему рядом лесу, с каждым шагом все больше убыстряя темп. Листья и комья земли так и летели из-под лап. Иногда, забываясь, дракон начинала махать своими обрубками - жалкие остатки крыльев ненадолго приподнимали массивное тело в воздух, но даже в эти короткие мгновения дракон не переставал быстро перебирать всеми четырьмя лапами. Он явно спешил убраться от пещеры как можно быстрее...
   Наблюдая за передвигающимся подобно мячу драконом, Лионель даже не сразу сообразил, что упустил из виду одну важную деталь.
   - Эй, постой!.. Твои сокровища часом не прокляты!- заорал принц вдогонку быстро удаляющейся рептилии, и дракон, не прекращая движения, отрицательно качнул здоровенной башкой:
   - Нет, не прокляты... Но их охраняют!..
   - Кто? - возопил Лионель, в отчаянии сжимая копье, а дракон, достигнув спасительных деревьев, сделал мощный рывок под раскидистую лесную сень, и уже из-за стволов ответил:
   - Людская особь. Самочка... Но вы справитесь - в конце концов, она одна, а вас много!..
   - Что?..- не веря своим ушам, проорал принц, но дракон , ответив ему неопределенным: "Я верю в вас, благородные рыцари", затаился между деревьев, а из логова внезапно раздалось усиленное сводами пещеры грудное и гневное женское контральто:
   - Арм, куда ты запропастился? Я же велела сидеть тебе у входа и никого не пускать - сегодня у нас неприемный день!!!
  
   От этого голоса менестрель чуть не выронил лютню, а рыцари вздрогнули, словно по команде, и дружно посмотрели в сторону леса, в котором укрылся дракон.
   Лионель же, громким окриком подавив готовый было начаться бунт и пристыдив паникеров, вновь повернулся к пещере, из которой как раз появилась... Куча золота!.. В первое мгновение принцу показалось, что зачарованный металл сам шествует наружу, но потом стало ясно, что такой неожиданный эффект создаввло сплошь расшитое монетами платье пленницы(или пленительницы?) дракона.
   Очевидно, наряд девушки был так же тяжел, как полные рыцарские латы, а потому она шла хоть и плавно, но не торопливо, да еще и опиралась при этом на усыпанным изумрудами епископский посох, в котором Лионель с удивлением опознал исчезнувшую из центрального храма столицы святыню - жезл Святого Патрикуса, которым тот изгнал из королевства всех ядовитых гадов... В пропаже святыни долго венили соседей-завистников, чуть даже войну не начали, а оказалось,что это дракон прельстился драгоценной реликвией... Вот же ж хитрая рептилия!..
   Лионель пристально посмотрел в сторону леса - мысленно он обещал спрятавшемуся дракону все кары небесные и земные, а вышедшая из пещеры девушка еще раз грозно позвала :
   -Арм!- и лишь затем перевела взгляд на стоящих у пещеры воинов.
   -Ой!..- по щекам девушки мгновенно разлился яркий румянец. Засмущавшись, она потупила глаза и, спрятав за спину посох, робко поинтересовалась: -Благородные господа пришли меня спасать?
   - Конечно же, прекрасная незнакомка. Как честные рыцари, мы пришли наказать подлого ящера и вызволить вас, - ответствовал ей Лионель по всем правилам, а потом совсем некуртуазно пнул в бок застывшего с открытым ртом менестреля:
   -Подтверди!
   Бард зашипел от пинка, точно кот, но потом, скинув с головы берет, заговорил:
   -Весть о вашей красоте и добродетели разнеслась по королевствам, точно полноводная река. Но теперь все мы видим, как лживы людские слухи. Вы не просто прекрасны! Вы ослепительницы! Солнце меркнет рядом с вами. А звезды молча завидуют блеску ваших голубых глаз. Ваша кожа белее молока, а груди не наливные яблочки, а...
   -Дыни!-вставил один из стоявших рядом с Лионелем рыцарей. Менестрель, поперхнувшись от такого непоэтичного сравнения, смолк, дева нахмурилась, и Лионель вновь поспешил вмешаться в так неловко начавшийся диалог:
   -Мы все восхищены вашей красотой, прекрасная незнакомка, но мы воины и не знаем слов любви...
   -Очень жаль, потому что после пребывания в пещере с таким неотесанным и грубым существом, каким и являлся мой похититель, я надеялась на чуткость и понимание, -холодно заметила девушка и обвела рыцарей таким взглядом, что стало ясно - в своих спасителях она разочаровалась полностью,- Вы даже не представляете, что мне пришлось пережить. Никакого благоустройства, никакого порядка. Монеты не пересчитаны, камни не рассортированы, сундуки не заперты...Я трудилась день и ночь - не разгибаясь, точно поденщица, но не получила в ответ даже крохи благодарности, а теперь еще и вы, благородные рыцари, ведете себя, точно крестьяне в трактире.
   -
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"