Шиканян Андрей Сергеевич : другие произведения.

Отважная лягушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А в этом случае я уже шел из Пенсионного фонда. В результате опубликована в газете "Фантастика Детективы Приключения".


Отважная лягушка.

  
   В одном старом болоте, которое все жители называли Тихой заводью, жила-была лягушка. Лягушка, в общем, так себе - ничего особенного обычная, ничем не примечательная квакша. Каждую весну, как только стаивал снег, и жизнь на болоте просыпалась, с юга прилетали птицы и начинали вить гнезда. Среди птиц прилетали и аисты, которые кормились лягушками.
   Старый жрец-жаб Квак-Руша всякий раз всплескивал лапами и начинал заунывную песнь о том, что придет Небесный демон Крака-Беспощадный и снова начнет поедать жителей Тихой заводи и что надо молиться Милостливому Ваке-Глубинному, чтобы не позволил он пропасть детям своим.
   Лягушка слушала речи старого жреца-жаба и думала про себя: "Зачем молиться никем не виданному Богу, который никому никогда еще не помог. Уж лучше не попадать под мощный клюв Небесного демона". И продолжала себе прыгать, квакать и ловить комаров.
   Однажды, перепрыгивая с одного листа кувшинки на другой, лягушка умудрилась-таки попасть в клюв Небесного демона. Лягушке повезло. Небесный демон просто cхватил, а не долбанул ее клювом, расплющивая. Подхватил и поднял голову, чтобы жертва провалилась поглубже в горло и в желудок. Но в этот момент в лягушке проснулась гордость.
   - С чего это я буду простой пищей - подумала она, проваливаясь Краке беспощадному в горло.
   Набрав побольше воздуха, лягушка раздула щеки и застряла в узком горле Небесного демона.
   Крака подавился, закашлялся и выплюнул нашу героиню обратно в болото.
   Увидев это, все остальные лягушки стали сторонится бывшую товарку.
   - Ты теперь не наша, не лягушка, говорили они ей. - Ты была в горле Небесного демона и ты переродилась.
   А жрец-жаб Квак-Ракша велел уходить лягушке из этого болота.
   Теперь лягушка живет одна на краю болота и размышляет о том, что смелых и отважных никогда не понимала толпа. Её не пугает одиночество. Её пугает другое - все чаще и чаще лягушка стала задумываться о том, что однажды какой-нибудь шальной мухе, которую она, лягушка поймает, взбредет в голову растопырить лапки в ее, лягушачьем, горле.
  
  
  

A.S. 14.07.2004.

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"