Шиканян Андрей Сергеевич : другие произведения.

Сказка про нейроманта и отшельника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая сказка в тему

  Сказка про нейроманта и отшельника
  
  По пустошам между разрушенными Последней войной городами верхом на Спайдере В3 путешествовал Нейромант. Звали его Михей Глебов. Был Нейромант тот молод и задирист. Встретит бывало, племя дампов или кочующий клан нео и давай задирать их. Никого, правда, не убьет. Только страху наведет, да провизию отнимет. А провизии требовалось много. Потому что был у Михея не один Спайдер В3, а еще четыре покоренных им био. И все, как один, кроме Раптора В1 обслуживающие - два серва, да коллектор. Правда, обслуга сама должна добывать пропитание, то есть топливо для себя и боевых био. Но иногда и сервов надо побаловать. Бродил Михей, где ему вздумается. Никого не боялся. Только в поля смерти не лез. Ибо было ему предсказано одним древним, совсем седым нео, что в этих ловушках наступит конец его способностям. Тот дикарь, правда, единственный, кто сгорел в топке Спайдера. Но предсказание Глебов запомнил, и куда не надо не совался.
  Однажды, после очередного налета на племя дампов, пришла Михею в голову мысль, обложить этих мутантов и пару-другую других племен данью к своей выгоде и на прокорм своим роботам. Ведь добыча топлива - не такое уж простое дело даже для роботов. Так и поступил. Раз в тридцать дней два соседних племени дампов и три калана нео под страхом смерти должны были передавать ему три туши туров или фенакодусов или иных крупных тварей. Мутанты боялись, что великий и могущественный повелитель био уничтожит их и согласились на такую дань, лишь бы тот оставил их в покое.
  Стало Глебу житься проще. Ведь есть же достаточно простой источник пропитания - подвластные племена. Теперь не нужно было искать пищу, забираться в развалины городов, отвоевывать у других био пропитание или отбиваться от попыток отобрать сервов. Глебов был не самым сильным Нейромантом и не мог позволить себе контролировать более, чем пять био одновременно.
  Однажды, по прошествии некоторого времени, Михею пришла в голову мысль, что ездить по покоренным племенам и собирать с них дань, слишком жирно для этих племен. Глеб решил, что надо найти такое место, куда бы все покоренные мутанты приносили подношения сами. Но такие места не бывают абы где. Это должна быть гора или холм. Недалеко от мест обитания и кочевий этих племен. На ее вершине обязательно должны быть здания или на крайний случай, развалины, где он, Михей смог бы обосноваться, выставив своих био в охранение.
  В поисках такого места Глебов набрел на жилище отшельника - обычную пещеру, вырытую в южном склоне невысокого холма. Сам житель этой пещеры - невысокий старик с черной мантии - сидел на ее пороге и кормил мясом хоммута жука-медведя.
  Кто ты такой, хомо? - спросил Глебов, не сходя со спины Спайдера.
  Связываться с жуком-медведем он не желал.
  Такой же, как и ты - отвечал отшельник.
  Нет, старик, мы не похожи. Ты живешь один, в пещере, а я управляю этими био и несколькими племенами дампов и нео.
  И что же ты хочешь от меня, ничтожного? - спросил Отшельник.
  Скажи мне, где я мог бы править своими племенами.
  И Михей описал свои предпочтения.
  Есть такое место к западу отсюда. Но запомни, тебя погубит твоя спесь и высокомерие. Одумайся, пока не поздно. Оставь помыслы свои и вернись к тому, с чего начал. Иначе погибнешь.
  Что ты понимаешь, глупый хомо?! - вскричал разгневанный Михей и попытался убить Отшельника, натравив на того своих био. Но они впервые не послушали своего хозяина, ибо Отшельники созданы самой Землей, чтобы нести мудрость детям своим, как старым, почти, уничтожившей ее в Последней войне, так и новым, порожденным этой войной, и никто не мог причинить им вреда.
  Так и ушел Михей не солоно хлебавши. Только жук медведь, разозлившись, плюнул в него кислотой. Но не попал. Плевок угодил в одного из сервов и частично оплавил ему корпус.
  Вскоре, Нейромант отыскал то место, о котором говорил Отшельник и обосновался там. Сервы с коллекторами возвели укрепления и Глеб стал править. Он заставил вождей покоренных племен не только платить ему дань, но и прислать воинов, чтобы охраняли его стан, опоясав его дополнительным кольцом постов. Михей уже подумывал, как бы силой покоренных им племен вместе со своими подчиненными био взять под контроль больший участок территории с имеющимся там населением и обложить данью и их.
  Но... В любой истории есть это пресловутое "но". Однажды ночью на то место, где обосновался Нейромант, наползло Поле смерти. Оно было небольшое и двигалось медленно. Но это случилось. Поле смерти только краем задело Нейроманта. Однако этого было достаточно, чтобы он лишился своих способностей. В тот же миг био, вышедшие из под контроля Михея, в одно мгновение ставшего простым хомо, разорвали своего бывшего хозяина, а остатки запихали в свои топки. Затем Спайдер с Раптором передрались из-за обслуги, да чуть не поубивали друг друга. А нео с дампами, видя, что дело неладно, разбежались, кто куда.
  Так и не стало высокомерного и спесивого Нейроманта.
  
  A.S.. 20.06.2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"