Шиканян Андрей Сергеевич : другие произведения.

Сказка про дампа и рукокрыла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоявший на посту, расположенном на крыше своего логова дамп, заметил как-то парящего в вышине рукокрыла.
  "-Интересно," - подумал дамп, наблюдая своими гноящимися глазками за полетом хищника. - "Это сильное существо? Или нет? Сможет ли оно поднять и унести меня? А вообще кто это, зверь или иная тварь?"
  Рукокрылы, как известно, бывают разных размеров. Есть маленькие - едва родившиеся. Они не в состоянии унести даже крысособаку. Разве что только сухопутного осьминога и то, если тот не захочет малышом пообедать, или средних размеров хоммута. Есть побольше, - подростки. Они могут утянуть ввысь любую мелкую живность. Повзрослевший рукокрыл в состоянии утащить и дампа, и ворма, и хомо. Даже нео могут поймать и закогтить эти бестии. А есть такие рукокрылы, что могут поднять тура или жука-медведя. Но те совсем огромные, - метров двадцать размах крыльев.
  Но дамп всего этого, конечно же, не знал. Это был молодой и глупый воин, не участвовавший ещё ни в одной битве. Он помахал рукокрылу своей кровоточащей рукой, замотанной в грязные тряпки, чем привлек внимание летучего хищника. Дамп, разумеется, не хотел ничего такого. Он просто желал ухватить рукокрыла за лапы и полетать. Дамп даже выпустил из своих исходящих слизью пальцев копье, прислонив последнее к стене. Он не знал ничего в своей жизни, кроме боли от постоянно разверзающейся ранами кожи и желания есть, чтобы последние быстрее затягивались и не причиняли столько страданий. Поэтому мысль о полетах была нова, восхитительна и оглушила сознание мутанта, как дубина воина из другого племени, захватывающего в плен зазевавшегося новичка.
  Но рукокрылу были неведомы желания и мысли находящегося внизу существа. Этот нетопырь переросток и вовсе не знал иного, кроме трех основных посылов природы - есть, размножаться, выживать. В нашем случае дам привлек внимание гигантских размеров самки рукокрыла, охотящейся в одиночку. А в гнезде её ждал выводок - пятеро еще не вставшие на крыло всё ещё растущих, а потому вечно голодных, детенышей. Поэтому она, увидев безопасную для себя цель, резко спикировала и ухватила дампа одной лапой за голову, другой за плечи. Сжав свои страшные когти, она запросто сломала дампу шею и утащила обездвиженную добычу в гнездо.
  
  Вот какой глупый дамп.
  
  Мораль такова: в жестоком мире, где все желают употребить тебя в пищу, задумываться и мечтать надо только тогда, когда ты в полной безопасности. И то с оглядкой.
  
  А.С. 11. 09. 2018 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"