Шиканян Андрей Сергеевич : другие произведения.

Про Сказочника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенькая.

  
  Жил-был Сказочник. И он, как вы понимаете, писал, а иногда даже и рассказывал сказки. Ни писать картины, ни лепить, ни обрабатывать дерево или камень, ни ваять иным способом он просто не умел. Сказки были разные - длинные и короткие, глубокие и поверхностными. Сказочник был юн, поэтому все, что он создавал было светлое и счастливое. И даже история которая поначалу начиналась грустно, заканчивалась радостно, Мир для Сказочника был светел и прекрасен.
  Сказочник не знал, любит кто-то его сказки, читает ли их. Ему было все равно. Ведь Сказочнику нравилось создавать и выпускать свои творения в мир.
  Но мир меняется. Изменился наш Сказочник. Жизненные обстоятельства потребовали, чтобы он изменился. Сказочник пробовал себя в разных профессиях, в различных видах деятельности. И вот однажды Сказочник в очередной раз взял ручку, лист бумаги и ... не смог написать сказку. И все усилия не дали ожидаемых результатов. Из-под пера выходило что угодно - фантастика, мистика, проза и даже стихи. Но сказок не было. Все просто: Сказочник повзрослел. Он перестал быть наивным, добрым, отзывчивым и разучился смотреть на мир широко открытыми глазами полным восторга взглядом. Напротив, он стал недоверчив, жёсток, циничен и не по годам сварлив. И произведения Сказочника стали такими же, как он. В какой-то момент Сказочник даже забросил перо и перестал писать. Рассказывать тоже прекратил.
  Прошло время. Однажды случилось Сказочнику, оставив все свои дела, выйти на улицу. Он взглянул на окружающий мир и с глаз Сказочника будто спала пелена. Сказочник увидел, насколько мир огромен и восхитился его великолепием. Он увидел всю глубину и разносторонность окружающего. Сказочник взял листок бумаги, карандаш, сел на ближайшую скамью и написал сказку. Чуда не случилось. Просто Сказочник состарился и стал мудрее.
  Так получилось, что жил он еще долго и написал очень много сказок.
  
  А.S. 06.02.2018
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"