Шилай Анна Викторовна : другие произведения.

Дитя Времён. Ученица Тьмы (Глава 4-5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Г Л А В А 4
  
  Ирина Тростинина, секретарь Алмазовой, стояла в холле и флиртовала с охранником, когда в резиденцию вошла женщина лет сорока пяти. Секретарша увидела это магическим взглядом. Обычный человек не дал бы ей и тридцати.
  - Здравствуйте, чем могу помочь? - улыбнулась ей Ирина.
  Женщина посмотрела на неё свысока.
  - Здравствуйте. Мне нужен Артём Кольцов.
  - А вы, простите, записаны к нему на приём?
  - Нет, это не обязательно.
  - Прошу прощения, но без записи нельзя.
  Женщина передвинула модные солнечные очки на макушку и пренебрежительно произнесла:
  - Милочка, я дала вам распоряжение. Проводите меня к Артёму.
  Ира переглянулась с охранником Вадиком. Тот пожал плечами.
  - Хорошо, скажите, пожалуйста, ваше имя. По какому вы делу?
  - Я Ангелина Давыдова - мать Артёма Кольцова.
  Вадим выронил зубочистку, которую держал в зубах.
  - Ну... э-э... - замялась Ира.
  - Ведите!
  - Следуйте за мной, - растерянно произнесла девушка и направилась к лестнице на второй этаж, а потом к кабинету Артёма. Женщина шла за ней.
  - Подождите, пожалуйста, я о вас доложу.
  Артём вписывал данные в договоры, когда в дверь постучали, и появилась встревоженная Ира.
  - Ты что-то хотела, Ирочка? - спросил Артём.
  Позади секретарши маячила высокая женщина с короткой стрижкой.
  - Артём Владимирович, к вам Ангелина Давыдова, - сказала Ира. - Ваша мать.
  - Кто-кто? - переспросил автоматически парень, а потом до него дошло. - Мать?!
  - Да, Артёмочка, - женщина вплыла в его кабинет, - это я, твоя мама. Здравствуй сыночек.
  Артём встал и оказался выше матери больше чем на голову. Он поблагодарил секретаршу и, проводив её до двери, вежливо, но решительно выставил в коридор. Плотно закрыв дверь, он повернулся к своей гостье.
  - Зачем ты пришла? - холодно спросил он.
  - Боже, какой ты большой, - не обращая внимания на его тон, воскликнула женщина. - И так похож на отца.
  - Это неправда, и ты это прекрасно знаешь. Внешне я на него не похож. Я повторяю, зачем ты пришла?
  Улыбка Ангелины немного угасла.
  - Ты груб с матерью.
  - У меня нет матери. Есть женщина, которая родила меня за миллион долларов. Ты вышла замуж за отца из-за денег и согласилась родить ребёнка из-за них же. Ты была возле отца, потому что он тебя обеспечивал и ни в чём не отказывал. А когда он умер, ты поспешила отказаться от меня. Официально, заметь. Моим опекуном стал Нестеров.
  - Артём, так надо было... Я всё же твоя мать.
  - Слово "мать" не вызывает у меня никаких ассоциаций, в моей жизни её не было. Матери были у моих друзей, поэтому я знаю, что оно значит. А теперь извини, мне пора работать.
  - Артём!..
  Парень вздохнул, сжал кулаки и на несколько секунд закрыл глаза, а потом прошёл, сел в кресло и предложил сделать тоже матери.
  - Ладно, выкладывай, что тебе нужно. И давай побыстрее, у меня мало времени.
  Ангелина присела.
  - Артём, у меня проблема.
  - Я и так понял, что ты явилась не потому, что соскучилась и уж тем более не потому, что раскаялась.
  - Я развелась с мужем, и он скрылся с половиной моей фирмы. Он украл десять миллионов долларов. Вот так.
  Артём даже бровью не повёл. Ему ничего не стоило одним движением ресниц отправить эту женщину на другой континент, и, (о боги!) как же ему хотелось это сделать, но он решил выслушать её.
  - И что? - спросил он неестественно спокойным голосом.
  - Как это что?! Помоги его найти и вернуть деньги!
  В зеленых глазах парня вспыхнул ещё более зелёный огонь ярости, ледяной, как космический вакуум. В данный момент над ним возобладал некромаг.
  - И с какого перепугу я должен тебе помогать?
  - Эрнест украл половину моего состояния!
  - А оставшейся половины тебе на жизнь, конечно, никак не хватит.
  - Ну... э-э...
  - Понятно. Ты знала за кого выходишь замуж, тебя все знакомые предупреждали, отговаривали от опрометчивого шага. Александр Самуилович собрал досье на него, просил подумать, не спешить. Но тебе нужно было так срочно выскочить замуж за Давыдова, будто на нём свет клином сошёлся. А ведь прошло всего три дня после похорон. Ради него ты бросила меня четырёхлетнего. Я сразу потерял обоих родителей. Ты поспешно сменила паспорт, взяла девичью фамилию, удалила из своей жизни любое упоминание обо мне. У тебя восемнадцать лет не было сына, он тебе был не нужен. Так чего же ты теперь хочешь? Когда этот прохвост обвёл тебя вокруг пальца и обокрал, ты внезапно вспомнила, что я существую. Хитра!
  - Артём, я была молода, мне хотелось жить.
  - Я был ещё моложе, и мне тоже хотелось жить. Всем хотелось. И папе хотелось. Я был ещё очень мал, конечно, но я помню, что семья и ребёнок не мешали ему. И он жил, поверь мне, он прекрасно жил, находил время для друзей и для меня. Потому что ему я был нужен, а тебе - нет. Вот ты и не могла примирить свою жизнь с наличием ребёнка. Что ж, живи, мама, дерзай, но отдельно от меня.
  - А Давыдов? - Ангелина жеманно пожала плечами. - Он останется безнаказанным?
  - О Господи! Хорошо! Я пришлю к тебе своего частного детектива, пусть он его ищет.
  - Спасибо, сын, я знала...
  - Не называй меня так, пожалуйста. Когда выйдешь из этого кабинета, лучше вновь забудь, что у тебя был сын.
  Ангелина скользнула взглядом по столу и заметила фотографию в рамке. На ней был изображён Артём с какой-то русоволосой девушкой, он обнимал её сзади и прижимался подбородком к её виску. Оба выглядели очень счастливыми.
  - Кто это? - спросила женщина.
  - Не твоё дело, - сказал Артём, но, посмотрев на фотографию, сразу смягчился. - Это Катя.
  - Она твоя девушка?
  - Она просто девушка. Свободная и никому не принадлежит, но я её люблю.
  - О! У меня скоро будет невестка.
  - У тебя - нет.
  - Расскажи мне о ней.
  Артём вздохнул.
  - Она лучшая на свете, можно сказать, в ней сейчас смысл моей жизни. Катя добрая, отзывчивая, искренняя, любящая девушка. Я её никогда не видел злящуюся по пустякам.
  Тут дверь кабинета с треском распахнулась и вихрем влетела Катя. Волосы её развевались за спиной, словно расчехлённое знамя, глаза были сужены, как у пантеры.
  - Катя?! - изумлённо, воскликнул Артём.
  Девушка подошла к нему и, резко наклонившись вперёд, упёрла руки в стол.
  - Почему ты мне не сказал, что уезжаешь в командировку? Думаешь, мне знать об этом не обязательно?
  - Я собирался тебе рассказать, уже хотел идти, но...
  - Хотения не хватило? Почему ты уезжаешь, а я узнаю об этом чуть ли не из газет?
  - Катя, сейчас не время. У меня посетитель. Познакомься - моя мать.
  - Извините, - девушка повернулась лицом к женщине. - Я не всегда так врываюсь к людям, просто сейчас немного расстроена.
  Катя сдвинула брови, и внезапно жалюзи на окне быстро поползли вниз. Девушка взглядом остановила их.
  - Поговорим об этом позже, Артём. Не знала, что у тебя есть мать. До свидания, мадам.
  Она направилась к двери, на ходу щёлкнув пальцами, и дверь перед ней открылась.
  - Она в... ведьма, - прошептала Ангелина.
  - Так же как и ваш сын, - улыбнулась Катя.
  Девушка вышла, и дверь за ней захлопнулась сама. Ангелина с ужасом смотрела перед собой. Артём неуловимым движением руки поднял жалюзи обратно.
  - Артём... - побелевшими губами прошептала женщина. - Что всё это значит?
  - Если бы ты интересовалась моей жизнью, то знала бы. Этому меня Александр Самуилович научил.
  - Он сделал из тебя колдуна?!!
  - Нет, колдуном я родился. И с очень большой потенциальной силой, а он только научил ею пользоваться.
  - Зачем ты мне всё это говоришь? Хочешь напугать?
  - Нет. Всё равно ты это забудешь, как только покинешь резиденцию. Эта информация исчезнет из твоей памяти, как будто её никогда там и не было.
  
  
  Г Л А В А 5
  
  Катя телепортировалась домой около семи часов вечера. Артём был уже дома и собирал вещи.
  - Привет, - устало произнесла Катя.
  - Добрый вечер, - ответил парень.
  Катерина зашла на кухню, достала из холодильника апельсиновый сок и налила его в стакан. Вслед за ней пришёл Артём.
  - Что за командировка, в которую посылает вас Виктория Дмитриевна? - спросила девушка.
  - Надо съездить в деревушку около Полоцка. Там завёлся нечистый дух, надо изгнать.
  - И туда посылают одних из лучших агентов?
  - Да. Я и Алиса по приказу начальства, а Матвей за компанию с ней. Он ещё не вступил в Орден - не Серый, не Тёмный, вообще никакой.
  - Ты не поверишь, но я знаю об этом.
  Артём сжал руку Кати в своих больших красивых руках.
  - Катюша, не сердись на меня.
  - Почему я должна злиться на тебя? Ты взрослый свободный человек и можешь ездить, куда тебе надо. Просто мог бы сказать.
  - Я заходил, тебя не было, а потом закрутился, дел навалилось, перед отъездом надо было доделать.
  - Меня вы, конечно, с собой не берёте?
  - Я бы с радостью взял тебя, ты же знаешь, но Алмазова не разрешает.
  Катя кивнула, соглашаясь с ним. Отхлебнув сок, она села за стол.
  - Я так понимаю, сегодня тебя осчастливила своим посещением мать?
  - Давыдова Ангелина Васильевна.
  - Давыдова? Девичья фамилия?
  - Нового мужа.
  - И что она хотела?
  - Найти этого самого мужа и вернуть украденные деньги.
  - Ты украл у неё деньги? - с улыбкой спросила Катя.
  - Очень смешно. Она развелась со своим Эрнестом, и тот смылся с её десятью миллионами. Ангелина сразу же вспомнила, что у неё где-то существует сын, и заявилась за помощью.
  Некоторое время они молчали. Катя хорошо понимала, что чувствует сейчас Артём. Она сама выросла, думая о том, что мать её бросила, потому что никогда не любила, что она не нужна собственной матери. Конечно, у неё был лучший в мире отец, любящий и понимающий, три чудесных старших брата, защищавших её от всех настоящих и мнимых бед и опасностей и замечательная мачеха, которая любила её как свою дочь, а может быть и больше. Но мать... Оказалось, что всё намного сложнее. Потом девушка познакомилась с мамой и поняла, что она её очень любит. Всё оказалось просто замечательно, но понять Артёма Кате было очень просто.
  - Ты ей поможешь? - наконец спросила Катя.
  - Придётся. Я ей всегда помогал, хоть она этого и не знает.
  - Почему же тогда ты не предотвратил эту кражу?
  - Потому, что я помогаю ей не в том направлении. С ней никогда не произойдёт авария, она не сломает руку или ногу, у неё не будет сердечного приступа и так далее. А бизнес и мужья... это не моё дело. Это я оставил лично ей. Пусть разбирается сама.
  - Ясно. - Катя склонила голову на бок. - А ты будешь иногда телепортироваться сюда? - сменила она тему разговора. - Я же скучать буду.
  - Конечно! - Артём обнял её. - Правда Алмазова запретила, но я всё равно буду.
  - Я что-то сегодня устала, - девушка зевнула. - Пойдём спать.
  - У меня есть идея получше...
  
  
  Серый "Фольксваген" подъехал к Резиденции в восемь утра. Там его уже ждали Алиса, Артём, Матвей и страшно им завидующая Катя.
  За рулем машины сидел молодой мужчина.
  - Привет, Ярослав, - поприветствовала его Катя.
  - Привет, Великая, - улыбнулся в ответ водитель.
  Девушка повернулась к друзьям.
  - Не забывайте нас, простых агентов, - улыбнулась она уезжающим, когда друзья располагали свои сумки в багажнике. - Ты, Артём, обещал.
  - Да, да, буду иногда телепортироваться.
  - Всё, пока, - Алиса обняла подругу. - Не давай расслабляться другим, ты теперь за главную.
  - Конечно.
  Алиса села в машину.
  - До свидания, Катя, - попрощался с девушкой Матвей и последовал за Алисой.
  Артём и Катя некоторое время просто смотрели друг на друга. Они уже обо всём поговорили накануне. Слова не могли ничего добавить и ничего выразить больше, но молчать тоже было трудно. Потом парень обнял её и крепко прижал к себе. Катя почувствовала как сильно и ровно бьётся его сердце.
  - Я скоро вернусь, милая. Ты главное дождись.
  Катерина коротко кивнула и мягко разняла объятия.
  - Садись в машину, - тихо сказала она. - Тебя ждут.
  Артём кивнул и скрылся в "Фольксвагене". Машина тронулась. Алиса внезапно почувствовала потребность оглянуться. Катя всё ещё стояла и смотрела им вслед. Острое ощущение надвигающейся беды охватило Алису. Сердце девушки защемило. Её еще никогда не обманывали плохие предчувствия.
  В Полоцк они приехали вечером. Отель, в который их поселили, назывался "Спираль" и имел вполне приличный и уютный вид.
  - Сожалею, но у нас осталось только два свободных номера, - сказал портье. - Один двухместный и один одноместный.
  - Как размещаться будем? - невинно спросил Артём, прикрывая ресницами глаза, в которых плясали весёлые чёртики.
  - Я не думаю, - вздохнула Алиса, - что вас, мальчики, пробьёт на крепкую мужскую дружбу. Поэтому, в одноместный номер поселишься ты, Тёма, а в другой мы с Матвеем.
  
  
  * * * * *
  
   Три дня спустя
  
  - Извините, к вам можно?
  Катя, Настя и Аня оглянулись. В приёмную вошёл высокий подтянутый мужчина лет пятидесяти. В его тёмных волосах пробивалась седина.
  - Да, заходите, - сказала Аня. - Присаживайтесь.
  Мужчина сел.
  - Здравствуйте, меня зовут Даниил Юфильский. Я Серый маг четвёртого уровня.
  - Приятно познакомиться, - улыбнулась ему девушка. - Я Анна. Чем мы можем быть вам полезны?
  - Всё очень просто. Недавно у меня умер брат и завещал всё своё имущество мне. У него была неплохая коллекция картин, древнегреческих амфор, всевозможного оружия: клинки дамасской стали, японские самурайские мечи и другие вещи. Всё бы ничего, если бы не старинная египетская ваза. Очень боюсь, что она проклята.
  - В чём это выражается? - спросила Настя.
  - Ну... из неё доносятся странные звуки. Однажды, когда ко мне пришли гости, немаги, так она просто взорвалась, при этом развалив камин и часть стены. Мне пришлось успокаивать гостей и подправлять им память. А когда я их проводил, минут через двадцать-двадцать пять, наверное, и вернулся, то среди всех этих обломков и руин увидел совершенно целую вазу. Она даже не запылилась. А совсем меня доконал недавний случай. Два дня назад мой внук Максим случайно коснулся её и едва остался жив. Его ударило чем-то вроде тока что ли, он отлетел метра на два и не дышал. Я едва его спас, такую магию применил, что мама не горюй. Хорошо ещё, что он достаточно сильный маг, успел поставить щит в последнее мгновение, я его хорошо обучил, да и я был дома, смог привести его в чувства. Но, вы поймите, моя дочь умерла семь лет назад, внук - это всё, что у меня осталось. Максим мой единственный близкий человек.
  - Мы вас понимаем, - мягко успокоила его Катя. - Главное, что он жив.
  - Да, да жив. Девочки, я вас прошу, разберитесь с этой вазой. Я за внука боюсь.
  Подруги переглянулись. Юфильский нервно теребил на пальце перстень.
  - Ну, хорошо, - сказала, наконец, Катя. - Я попрошу съездить и разобраться с вашей вазой.
  - Я был бы очень благодарен, - просиял мужчина.
  Девушки тоже заулыбались.
  - Оставьте, пожалуйста, адрес у Тростининой, и в самое ближайшее время к вам подъедут.
  - Большое спасибо, - Даниил Юфильский встал. - Я буду ждать. - С этими словами он покинул кабинет.
  
  * * * * *
  
  Алиса неспешно прохаживалась между деревьями, оглядывая всё и не упуская ни единой детали леса.
  - Я пока не вижу ничего, что могло бы напугать, - сказала она.
  - Я же говорил, что нужно было сначала с ребёнком поговорить, - раздался голос Артёма из-за широкого клёна.
  - Верно, говорил, но мать мальчика отказалась привести его в штаб.
  Матвей усмехнулся, слушая их разговор. Он стоял, прислонившись к дереву и скрестив руки на груди.
  - Та женщина не знала, куда ей надо было вести сына, - как бы невзначай произнёс он. - Их семью и так держат как под микроскопом, мальчишке всего пять, жуткий стресс может убить его психику. Так, по крайней мере, сказала его мать.
  - Нет, так мы ничего не добьемся, - решительно сказала Алиса и сдула челку с глаз. - Надо поговорить с мальчиком, тогда мы хотя бы примерно будем знать, с чем нам воевать придётся. А так никакого результата нет.
  - Если бы кое-кто нам помогал, то хоть что-то да выяснилось бы, - Артём стряхнул листок с рукава плаща. - Такое ощущение, что ты, Тигровский, приехал сюда на экскурсию.
  - Вот видишь, твоя интуиция тебя никогда не подводит, - сказал Матвей.
  Алиса хлопнула в ладоши, обращая внимание парней на себя.
  - Не ссорьтесь, сейчас не время. Предлагаю вернуться в Полоцк, немного отдохнуть и попробовать уговорить родителей мальчика позволить нам с ним поговорить.
  Артём кивнул, Матвей вообще не шевельнулся, но Алиса поняла, что он тоже согласен.
  - Замечательно, телепортируемся, - сказала она.
  Они появились в гостинице, прямо в номере Алисы и Матвея.
  - Я сейчас в душ, - сказала Алиса, снимая плащ. - Ты, Артём, можешь пока наведаться к Кате, часа три у нас есть, потом снова собираемся тут и едем в полоцкую резиденцию.
  - Почему именно в этом номере? - поинтересовался Матвей. - Почему не в Артёмином?
  - Потому что я так сказала. - Алиса пронзительно посмотрела на Артёма. - Ты свободен.
  - Да-да, разумеется, не смею вам мешать, - Артём шутливо откланялся и быстро покинул номер.
  "Теперь к Кате", - подумал он и собирался исчезнуть, но шаги за одной из дверей его остановили. Дверь номера открылась и в коридор вышла соседка Артёма Ксения Донская.
  - О, Артём, какая встреча, - очаровательно улыбнулась она.
  - Привет, - улыбнулся Артём в ответ.
  Ксения склонила голову на бок, причём с таким изяществом, какое бывает не у многих девушек.
  - Ты сейчас не занят? - спросила она.
  - Ну-у, - У Артёма мелькнула мысль, что он собирался к Кате, но потом исчезла. - Нет, я свободен до двух часов.
  - Замечательно, - Ксения положила руку ему на плечо, - тогда, может, пообедаем в ресторане?
  - Давай, - согласился парень. Донская улыбнулась ещё шире и повела его к лифтам.
  Ксения Донская оказалась чудесной собеседницей, Артём не заметил, как пролетели следующие три часа. Донская рассказала ему о себе, о родителях и брате. Артём в свою очередь поведал о своей жизни, исключая, разумеется, магическую деятельность. И, как ни странно, он ни слово не сказал о Кате. Разговор прервал звонок мобильника Кольцова.
  - Алло, - немного недовольно ответил Артём, не посмотрев на экран.
  - Послушай, Кольцов, тебя надо лично привести в мой номер? - раздражённо спросила Алиса в трубке.- Ты опаздываешь на двадцать минут.
  - Прости, уже иду, - спохватился Артём, глянув на часы.
  Ксения Донская допила вино из бокала.
  -Уходишь, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказала она.
  - Работа, пойми, - произнёс Артём, вынимая деньги из кошелька. - Поговорим ещё как-нибудь в другой раз, хорошо?
  - Хорошо, - согласилась Донская.
  Через пять минут Артём был в номере Алисы и Матвея. Эти двое были уже готовы уходить, а по дороге пристукнуть Артёма.
  - Что же тебя задержало? - спросил Матвей. - Катя?
  - Э-э... да, вернее, нет. В общем, не важно.
  - Пока ты где-то прохлаждался, мы сумели уговорить Лидию Молькину принять нас, - сказала Алиса. - Это мать того мальчика, его, кстати, зовут Петя. Сейчас переносимся.
  - Нет, - возразил Артём. - Во-первых, Виктория Дмитриевна запретила нам телепортироваться, нас могут увидеть посторонние, а, во-вторых, если мы приедем через двадцать минут, после того, как позвонили, да ещё и без транспорта, то Молькина может заподозрить неладное.
  - Верно, - задумчиво согласилась Алиса. - Ты молодец, Кольцов. Тогда я сейчас звякну Ярославу, пусть подъезжает сюда.
  Ярослав приехал очень быстро. Трое агентов сели в машину и покатили в деревню Фариново.
  - Как там Катя? - спросила у Артёма Алиса.
  - Откуда я знаю? - рассеянно ответил тот, думая о чём-то своём.
  - Ты разве не был у неё?
  - А-а... был, но не застал её в резиденции, она куда-то отлучилась.
  - Понятно, - сказала Алиса, посмотрев на него чуть дольше, чем требовалось. Она не поверила, но приставать с вопросами не стала.
  Молькины жили в обычном частном доме, аккуратненьком и весёленьком снаружи. Было видно, что его недавно красили. Во дворе располагалась игровая площадка для детей. Их встретила женщина лет тридцати.
  - Здравствуйте, - поприветствовала её Алиса. - Я Алиса Сириус, я звонила вам час назад.
  - Да, я ждала вас, здравствуйте, проходите. Я Лидия Молькина, Пётр мой сын.
  Молодые люди вошли в дом. Женщина повела их в столовую.
  - Хотите чаю или кофе? - спросила хозяйка.
  - Нет, спасибо, - отказалась Алиса. - Давайте перейдём к делу. Лидия Фёдоровна, расскажите нам о произошедшем с вашим сыном.
  - Хорошо, - согласилась женщина. - В тот день у моей матери был день рождения, и мы собрались ехать к ней на праздник. Петя очень любит бабушку, и решил пойти собрать ей её любимых цветов. Я была занята и не заметила, что он пошёл в лес. Когда я обнаружила, что его нет, он отсутствовал уже больше часа. Я только подумала: "Где Петя?", а его тут и... привели.
  Лидия Молькина порывисто вздохнула.
  - Соседская девчонка Лера возвращалась от подружек через лес и случайно увидела его. Петя сидел на земле, весь бледный, качался из стороны в сторону, не плакал, ничего не говорил, казалось, что он даже не понимает, где находится и что происходит. Лера его и привела. Бедный мой мальчик! Мы с отцом его четыре часа успокаивали, отпаивали. Он трясся, как заяц, губы покусаны... Знаете, я раньше не понимала выражение "лица на нём нет", так вот у Пети тогда действительно не было лица, один белый страх. - Лидия Фёдоровна прижала руку ко рту и замолчала. Было видно, что воспоминания причиняют ей сильные страдания, руки её дрожали, на щеке мелко подрагивала жилка. Потом, справившись с собой, она продолжила. - Только через два дня он начал разговаривать. С тех пор он сам не свой, всё время вздрагивает, от резких звуков вообще голову в плечи втягивает, боится выходить из дома и один дома оставаться боится.
  - А Петя объяснил, что именно случилось в лесу? - тихо поинтересовался Артём.
  - Да, но... лучше бы не объяснял. Он... сказал, что видел призрака, какое-то прозрачное чудовище, напавшее на него. Что-то вроде этого.
  - Поня-ятно, - протянула Алиса. Она опустила голову и задумалась. - Лидия Фёдоровна, а нам можно поговорить с мальчиком? Это очень важно.
  - Хорошо, - кивнула женщина. - Пойдёмте.
  Они прошли по широкому коридору и очутились в небольшой комнате, детской, оклеенной голубыми с мишками, плакатами из мультиков и кино. У стены стояла кровать, на которой сидел мальчик в пижаме.
  - Петенька, это к тебе, - ласково сказала женщина. Посмотрев на агентов, она добавила. - Я выйду, разговаривайте.
  Когда она ушла, Алиса подошла к мальчику, который не спускал настороженного взгляда с пришедших, и присела рядом с ним на кровать.
  - Петя, здравствуй, - тихим спокойным голосом сказала она. Мальчик кивнул. Выглядел он очень напуганным. - Тебе не надо нас бояться, мы хотим тебе помочь и разобраться во всём. Расскажи нам, что ты видел в лесу. Только постарайся вспомнить всё как можно подробней и ничего не скрывай.
  Мальчик молча опустил глаза в пол, его руки начали мелко дрожать, на них капнула большая прозрачная слеза.
  - Петя, - мягко вступил в разговор Артём. - Мы не собираемся тебя обижать. Наоборот, мы постараемся помочь тебе.
  - Мне никто не верит, - едва слышно прошептал мальчик, не поднимая глаз. - Никто, кроме Леры.
  - Почему? - спросила Алиса.
  - Все говорят, что я всё выдумываю, - вздохнул он. - Привлекаю к себе внимание. Мальчишки и девчонки смеются, говорят, что я трус и маменькин сынок, испугался в лесу солнечных зайчиков в тумане. И над Лерой смеялись, потому что она мне верила. А потом ЕЁ увидели все.
  - Кого? Петя, расскажи, что произошло? Мы не будем смеяться, - сказал Артём.
  - И мы тебе поверим, - твёрдо сказал, молчавший до сих пор Матвей.
  - Ладно, - согласился мальчик. - Я гулял в лесу, собирал цветы для бабушки. Мы часто там бывали. И я ничего не боялся, честное слово. До тех пор там и нечего было бояться. И вдруг прямо передо мной появилась ОНА. Белая прозрачная фигура, как будто туман. Это точно была женщина. ОНА медленно колыхалась между деревьями. А потом... ОНА ... п-п-п...п-пролетела сквозь меня. Сразу стало холодно, будто меня внутри заморозили, и стало нечем дышать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"