Шилай Инесса Викторовна : другие произведения.

Глава 1.Тоши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишется под впечатлением от просмотра дорамы "Shinsengumi!" NHK и первого акта "Волков Мибу", а также роликов ко второму акту. Прошу бить не сильно. Время действия: 25-ый век Место действия: планета Нихон, заселенная более трехсот лет назад землянами японской и не очень национальностей, страдающих настольгией по временам сегуната Токугава Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  ... Тоши легко увернулся от удара меча нападавшего, одним движение достал катану из ножен и ловким ударом достал наглеца. Сзади подходили ещё несколько нападавших, лица у них были скрыты в темноте.
  Тоши обернулся и сделал шаг ближе к стене, чтобы враги не зашли к нему за спину. Нападавшие бросились на Тоши. По тому, как они начали нападение он понял, что эта двойка явно не обучена сражаться вместе.
  Он хитро усмехнулся, покрепче сжал рукоять меча и приготовился к бою...
  - Просыпайся! - ворвался в его грезы голос сестры. - Вставай, нечего дрыхнуть. Работать кто за тебя будет?!
  - Вставай. Просыпайся, - начали его торомошить с разных сторон.
  Тоши открыл глаза и чуть не застонал от разочарования.
  Он снова должен был вернуться в реальный мир, где он не великий воин, гроза преступников и мастер меча, а обычный крестьянский мальчишка Тоши, дальний потомок прославленного замкома Шинсенгуми.
  "Потомок... как же," - горько подумал Тоши. - "Придурок безродный, а не потомок. Да если бы мой предок увидел такое позорище, он бы меня на месте прибил".
  Эта мысль уже не в первый раз приходила ему в голову. К тому же то, что он был потомком "шинсенгуми-но-они" ничего хорошего ему в жизни не принесло, только насмешки в семье и среди сверстников.
  - Солнце уже давно встало, - просунулась в щель голова Мидори. - Пора завтракать, а потом на работу.
  - А он, наверное считает, что великим воинам работать не нужно, - ехидно заметил Соджиро из соседней комнаты.
  В ответ раздались смешки и подначки - остальные члены семьи упражнялись в остроумии. Тоши уже тысячу раз пожвлел о том, что проболтался Тодо о своих снах и мечтах. Тогда он считал сводного брата другом, а тот выболтал его секрет всем остальным. Теперь эти его мечты, да и сам Тоши, были дежурной шуткой их большой и в общем-то дружной семьи.
  Их большая крестьянская семья состояла из отца Тоши, пяти его братьев с их женами и детьми, Тоши с его братьями и сестрами и новой жены отца с её детьми от первого брака и их общими детьми. Всего их на ферме жило больше шестидесяти человек, и все были правильные крестьяне, не мечтавшие ни о чем большем, чем собрать новый урожай риса и овощей или купить новую корову, или обновить оборудование на ферме.
  Единственным исключением был десятилетний Тошизо, который в семье считался законченным мечтателем, и из которого, по общему мнению, никогда ничего путного не выйдет. И дело было вовсе не в том, что Тоши был ленив (трудился он не хуже других), и не в том, что руки у него были кривые (любая работа спорилась в руках этого парня), просто он не знал своего места, мечтал стать воином.
  Дурацкая мечта для крестьянина.
  - Идите, вы все, - буркнул Тоши и быстро вышел из дома и пошелумываться. Несмотря на то, чтона дворе был уже 25-ый век, умываться приходилось по старинке: водой из колодца или реки. Ещё были бани, но Тоши по утрам предпочитал туда не соваться.
  Народ на Нихон вообще фанател от всего, что напоминала о доиндустриальном периоде ичтории, на родной планете поселенцев, в маленьком островном государстве, что название и дало имя планете. Возможно, эта фанатичная любовь объяснялась тем, что первыми колонистами, больше двухсот лет назад высадившимися на эту красивую, но не слишком гостеприимную планету, были ролевики, считавшие именно это государство, времен правления одной династии наследных военных правителей, идеалом государства.
  Хорошо хоть эти ролевеки оказались достаточно адекватными для того, чтобы при переселении захватить различные сельскохозяйственные машины и прочие нужные на неосвоенной планете вещи.
  А ещё они захватали дурацкую кастовую систему, которая не давала таким мечтателям как Тоши возможности пробиться наверх. Только сын самурая мог стать самураем и носить два меча, быть хозяином и защитником окружающих и владеть всем, что своим непосильным трудом (ладно, не таким уж и непосильным), зарабатывали крестьяне.
  Для Тоши, выросшего на рассказах матери о его далеком предке, жившем в эпоху глобальных перемен и поднявшемся от младшего сына крестьянина и дорговца лекарствами до заместителя Шинсенгуми и хатамото, такое положение дел было верхом несправедливости.
  Мама. Только она понимала своего младшего сына и поощряла его мечты о чем-то большем, нежели труд на ферме. Но она умерла при родах, когда Тоши было пять лет, а дети - близнецы Тамео и Тама - не питали особой любви к своему старшему брату, который тоже сторонился их, хоть и делил с ними одну комнату.
  Тошизо вообще был не самым общительным представителем своего семейства. Во многом это объяснялось тем, что сверстники тоже не понимали желания "этого недоумка" вырваться из привычного окружения. Даже те друзья, или те кого он когда-то считал друзьями, не видели в этом никакого смысла и смеялись над ним.
  - Эй, ты. Чего ты там возишься, - раздался с крыльца голос отца, который возвращался с утреннего обхода их участка. - Иди завтракать.
  Тоши не был уверен, что отец и глава их семьи помнит его имя. Прошло уже года три, с тех пор как он окликал его по имени, но не отзываться на это приглашение, он не мог - хуже будет. Поэтом нога за ногу, он поплелся к дому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"