Шилин Александр Сергеевич : другие произведения.

Хроники Юкерии. Том 1 Академия Вердена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир магии и духов всегда был полон тайн и загадок, которые человеку понять не под силу и остаётся только упавать на судьбу, что она откроет завесу тайны. Главный герой - Нишизава Акито однажды попытался пойти против судьбы и дорого за это поплатился, потеряв практически всё, кроме собственной жизни. Но он всё же обрёл тусклый лучик надежды в далёких лесах востока. Теперь ему необходимо вновь вернуть былую силу и вернуть хоть частичку былых времён. Кто поможет ему в этом нелёгком деле? Сколькими людей придётся убить? И в какие опасности заведёт его новый виток судьбы?


   Предисловие автора
   Добро пожаловать в мир магии и духов, добра и зла, закона и несправедливости, веры, отчаяния и смертей. Наполненный самыми различными существами и сущностями, с которыми будет знакомить нас история.
   Эта история начинается как банальная комедия с элементами экшена, но кто знает, во что она перерастёт со временем...
  
   Всё изложенное далее является моей первой попыткой изложить какую-то идею в форме новеллы, пусть мои познания не велики, но я постараюсь донести до вас дорогие читатели, всю суть этого мира.
   Рисовать я не умею, поэтому на иллюстрации можете не надеяться, оставляю это на откуп вашему воображению.
   P.S. Если во время чтения у вас появиться ощущение Дежавю, то можете не волноваться на этот счёт, скорее всего так оно и есть.

Что ж, да откроется первая страница Хроник...

   Аннотация
   Любая история имеет своё начало.
   В этом томе мы познакомимся с главным героем, узнаем, что собой представляет академия Вердена и какие тайны скрыты в ней. А также познакомимся с будущими действующими лицами и поймём, что человек не всегда хозяин своей судьбы.
   Однако эта история берёт своё начало не в академии Вердена, не в её непроходимых лесах, а в далёких землях, где давно забытый всеми дух дал, потерявшему всё человеку, новый, тусклый лучик надежды, который осветит этот мир, отобрав надежду у всех прочих.

Оглавление

Глава 1 Лес, вода и неожиданная встреча

Глава 2 Великий Мудрец

Глава 3 Неприятности начинаются

Глава 4 Лед, пламя и новый вызов

Глава 5 Общий Сбор

Глава 6 Первый Бой

Глава 7 Новое обещание

Глава 8 Светлый Дух

Эпилог

  
  

ТОМ 1 АКАДЕМИЯ ВЕРДЕНА

(3-е издание)

Глава 1 Лес, вода и неожиданная встреча

20.10.2018

   Духовный лес при академии Вердена занимает в сотни раз, если не в тысячи раз большую площадь, чем сама академия.
   В нём обитает огромное количество самых разных духов элементов всех четырёх элементов. Все они могут быть разного размера и силы и живут в мире и согласии, каждый на своей территории, где сильнейший дух является своеобразным королём.
   Однако если вторгнуться на их территорию без должного уважения к их земле, то обычный человек уже может и не вернутся из этого леса живым, но таких случаев за всю историю этого места были единицы.
   Обычно ничто не нарушает местную идиллию и случайные люди сюда не заходят, зная как это опасно, но сегодня в лесу было неспокойно.
   По лесу шёл, оглядываясь по сторонам молодой юноша.
   Тёмные и короткие не уложенные волосы, приличный рост и крепкое телосложение могли бы выдать его за человека благородных кровей, но увы, это было не так.
   В этом лесу было сложно ориентироваться, и в добавок некоторые здешние обитатели любили подшутить над ничего не подозревающими путниками.
   По дороге он уже нарвался на рой очень маленьких воздушных духов, которые все вместе издавали весьма неприятный для человеческого слуха звук, и на духов огня, эти в свою очередь очень хотели спалить его и без того не очень пышную шевелюру.
   Понимая, что подобное может встретить его на каждом шагу, он часто осматривался по сторонам и совершенно не смотрел под ноги. Как результат, когда он вступил на мягкую лесную подстилку его нога не нашла под собой опоры и провалилась вниз, утягивая за собой всё тело.
   Как оказалось, это была вырытая в земле прямоугольная яма глубиной чуть менее полутора метров.
   Из этой ямы донёсся звонкий голос, посылающий проклятья куда-то в пустоту.
   Когда парень выбрался из ямы, то мог увидеть разбегающихся в разные стороны маленьких зелёных существ, напоминающих маленьких энтов. В его глазах уже можно было прочитать одновременно отчаяние и смирение с неизбежностью своей судьбы.
   - Угораздило меня так облажаться! Надо было послушать Рене и идти в академию по главной дороге, к обеду был бы уже на месте.
   Подняв свою голову вверх, он увидел чистое голубое небо, проявляющееся сквозь слабо колышущиеся верхушки деревьев.
   - Уже время обеда, а я так и не добрался до своей цели. Ну, раз так, то лучше будет остановиться, перекусить и решить куда идти дальше.
   Выбравшись из ямы и оглядев поляну, его взгляд упал на небольшой пенёк под раскинувшимся деревом.
   Он подошёл и с наслаждением плюхнулся рядом с ним. Ноги сразу подали знать о чрезмерной нагрузке за короткий промежуток времени.
   Ни капли, не обращая внимания на эти мелкие несуразицы, через пару секунд из сумки был извлечён небольшой белый свёрток, а в нём были: два небольших бутерброда, половина сдобной булки и горсть орехов, и это притом, что в кармане не было ни единого гроша.
   - Если так продолжится, то я в этом лесу сгину в течение нескольких дней, так и не достигнув ни одной из своих целей. Вот невезуха.
   Собравшись с мыслями и жуя хлебную булочку, он решил, что дальше путь будет лежать против движения солнца, так он сможет выбраться из этого леса на дорогу, по крайней мере, он так думал.
   И тут сзади раздался шорох кустов, инстинкты сработали в доли секунды, подбросили тело и заставили принять боевую стойку, но из кустов выбежали одиннадцать маленьких водяных духов похожих на кроликов.
   Парень выдохнул и расслабился, но тут же понял, что чем меньше противник, тем больше от него проблем. Парень бросился было к своему почти исчерпавшемуся провианту, но, духи оказались намного проворнее его самого.
   В долю секунду все орехи были проглочены, а части бутербродов разбегались в разные стороны. Исходя из такой скверной ситуации, всё внимание было сконцентрировано на том, который бежал самым большим куском. В руке тут же материализовался тонкий металлический кинжал и в следующую секунду он немного поцарапал бок духа и кусок вылетел у того изо рта.
   Подобрав оставшуюся часть бутерброда, парень быстро проглотил её, не особо заботясь о её чистоте, и издал усталый вздох.
   - Ох. Похоже, что я зашёл на территорию местного водяного духа, учитывая проворность тем мелких сорванцов, они наверняка находятся под его благословением. С таким здоровяком надо быть осторожнее и не нарваться по чём зря.
   Отпив воды из небольшой фляги, он выдвинулся на запад, в противоположную сторону от движения солнца.
   Пройдя по лесу около часа, его ушей достиг неестественные для этого леса глухой звук бьющегося камня и чёй-то низкий рёв.
   Инстинктивно определив направление, парень рванул туда на пределе возможностей и уже через пару минут был на месте.
   Увиденная картина его серьёзно озадачила.
   На поляне девушка с волосами цвета пламени, собранными в один хвост, сражалась с земляным духом-носорогом превышающего её размеры в несколько раз.
   Однако, пропустив мимо глаз внешний вид, девушки взгляд устремился на её оружие. Чтобы понять, что это был кнут, потребовалось некоторое время, так как его нынешний светло-багряный цвет скорее напоминал раскалённую цепь. Раз за разом он достигал своей цели, откалывая куски камня от духа.
   В голове тут же появились мысли, что девушка является, скорее всего, ученицей академии, так как не ней одета явно не повседневная одежда, а нечто похожее на специальную униформу, но на вопрос что она здесь делает, ответ не приходил.
   Быстро проанализировав движения девушки и буйствующего духа земли, юноша решил, что на нём скорее оттачивают технику движений и навыки уклонения, нежели стремится к быстрой победе.
   Решив, что здесь ему делать нечего он решил тихо и незаметно удалиться, не привлекая внимания, но сделав всего один шаг, грунт под его ногой провалился, и он кубарем съехал с горки.
   Остановился он только когда окунулся головой в ручей, протекающий у подножья склона.
   Мысленно выдав ещё порцию проклятий, он вытащил голову из воды, и в ту же секунду у него прямо перед головой воткнулось оружие той самой девушки. Даже несмотря на значительное расстояние от его лица можно было ощутить исходящий от него жар.
   Видимо за те пару секунд пока он кувыркался с пригорка и принимал водные процедуры девушка быстро разделалась с духом-носорогом и перевела своё внимание на внезапно появившееся из ниоткуда тело.
   Возвышаясь перед ним словно непреодолимая стена, уперев руки в боки она серьёзностью спросила у незнакомца.
   - Кто ты?
   Однако мысли парня были больше сконцентрированы на её внешности и не достигли его ушей.
   У неё были большие глаза цвета бушующего пламени подстать её причёске, тонкие вишнёвые губы, немного округлые черты лица.
   Её гладкая, лишённая всяких изъянов кожа, была цвета парного молока, которая сейчас была немного румяного оттенка от физической нагрузки.
   В голове промелькнули мысли, что надо извиниться и представиться, но вместо этого послышалось только:
   - Вау!..
   Чёрт побери, что я такое сейчас ляпнул прямо перед незнакомым человеком, это ужасно неправильно.
   Однако на лице у девушки можно было разглядеть только лёгкое непонимание.
   И в тот момент, когда он уже собрался извиниться, она спросила ещё раз с более уверенным тоном.
   -Ты кто такой и что здесь делаешь?
   Юноша кое-как убрал свой глупый взгляд от её лица, и хотел было представиться, но из-за того, что она стояла всего в метре от него, то взгляд непроизвольно на аккуратных бёдрах девушки, вид на которые с этого ракурса выдавался отменный.
   Поймав себя на мысли, что у него появляются какие-то странные фетиши, он поспешил отвести взгляд, и уставился в ручей. Так как течение было плавным и без особой ряби, то в отражении воды открывался куда более пикантный ракурс.
   - А я уж думал, они тоже красного цвета будут.
   Слова вырвались сами собой и вернуть их не представлялось возможным, поэтому медленно поднимая голову, он вновь посмотрел девушке в лицо.
   Понадобилось несколько секунд, прежде чем девушка посмотрела в своё чёткое отражение в воде и всё поняла. Она быстро одёрнув юбку, закричала так будто хотела, чтобы её весь лес услышал.
   -ИЗВРАЩЕНЕЦ!!!!!!
   Парень тут же попытался оправдаться, мол сама виновата, но в это время кнут в её руке быстро дёрнулся и ловко обернувшись вокруг его шеи приложил головой о злополучный склон, отключив сознание на некоторое время.
   *
   Очнувшись спустя некоторый промежуток времени, и мысленно пробежавшись по тому случившемуся, он попытался сделать шаг, но тело отказывалось двигаться.
   Открыв глаза, он увидел, что был крепко связан по рукам и ногам, как кусок мяса, а перед ним стояла та же самая девушка и если судить по её выражению лица, то она была явно не в лучшем расположении духа.
   - Это была случайность, высказал я на автомате.
   Однако её это, похоже, не успокоило.
   - Я очень сильно извиняюсь, что высказал нелестные о вас факты и простите пожалуйста.
   Он хотел сделать при этом глубокий поклон, но в данном положении оставалось только надеяться, что извинения помогут.
   - Я в третий раз тебя спрашиваю. Кто ты такой и что тебе здесь надо? Если попытаешься соврать, я мигом тебе кости переломаю.
   Очевидно, она сменила гнев на милость, но подозрительность никуда не делась.
   Только он захотел рассказать про то, как сюда попал и кто он вообще, но едва он раскрыл рот, шестое чувство подсказало, что приближается кто-то большой и приближается быстро.
   - Эй. А ты меня сначала отпустить не хочешь, а то у меня плохое предчувствие.
   - Если хочешь, я могу прямо сейчас отпустить тебя на тот свет. Я требую объяснений.
   После такой нелестной угрозы, от которой при этом не исходило ни капли опасности, он сконцентрировался на том, чтобы почувствовать, что вызвало столь странное ощущение, но оно тут же испарилось.
   - Ну, так что? - спросила вновь нынешняя обладательница его жизни.
   Парень, было, вновь открыл рот, но тут из ручья вылетело большое водяное щупальце и схватило девушку за левую лодыжку.
   Через секунду она уже оказалась в трёх метрах над землёй, а небо и земля поменялись местами.
   Под силой тяжести белая юбка загнулось к земле, и его взору представилась картина, которая недавно виднелась в отражении, но теперь абсолютно без помех.
   Её нижнее бельё действительно были красноватого оттенка, но с примесью розового или фиолетового.
   Так что мозг мгновенно всё зафиксировал в памяти и отправил эти данные в папку "Особо Важно".
   Девушка, быстро поняв в какой ситуации находится, закричала и попыталась прикрыться.
   - Кья..... - но было уже поздно.
   В это время из ручья выползал водяной дух.
   Когда он полностью выбрался из воды, он имел почти 5 метров в высоту и имел форму конуса со скруглённой головой и двенадцатью щупальцами. Одним, из которых и держал дергающуюся девушку.
   Хотя надо отдать её должное даже в такой ситуации она хоть и растерялась, но быстро поняла, что надо делать. Кнут быстро отвязался от парня и вернул себе раскалённый цвет.
   Не желая упустить ни одной детали, парень начал вглядываться в предстоящую картину.
   Сделав быстрый и элегантный удар уже полыхающего кнута, он устремился к своему противнику.
   Вот только это был не обычный водяной дух.
   В вытянутой голове у него виднелась магическая руна.
   Обычно таких духов встретить довольно сложно, но в силу недавние произошедших с ним самим происшествий можно было сделать, что это своеобразный покровитель и охранник этой территории леса, поэтому-то те мелкий водяные и были сверх проворными
   Если на человека нападает подобный дух, то для победы надо либо уничтожить его магическую руну, либо уничтожить всё его тело непосредственно.
   В это мгновение пламенный удар достиг головы духа, но проникнув в жидкое тело, почти сразу застрял и потух, испустив вокруг облако пара.
   Стихия огня имеет наихудшую совместимость со стихией воды и для победы первой над второй, зачастую силы и таланта просто недостаточно. Против законов вселенной, мало что можно сделать.
   Поэтому такого результата следовало ожидать.
   Девушка видимо попыталась сделать ещё один замах, но водяной король схватил её правую руку одним щупальцем, а двумя другими вырвал оружие из рук.
   На парня же дух не обращал никакого внимания. Видимо это было благодарностью, за кормежку его здешних подопечных и он решил не обращать на него никакого внимания.
   Видя, в какой неприглядной ситуации, находилась девушка, он хотел было спросить, не нужна ли ей помощь, но понял, что это будет уже перебор. А просто уходить было весьма чревато, в том числе и для него самого.
   - О, королева света, яви свою силу в этот мир, стань клинком в моей руке и изгони всю тьму из этого мира.
   В следующую секунду в моёй руке материализовался слегка изогнутый серебристый меч, длинной около метра, с древними магическими символами.
   Несмотря на совсем недавнее заключение контракта с духом он уже мог достаточно успешно с ним управляться.
   - Что ж Рене, придётся сегодня ещё немного поднапрячься.
   Направив манну в клинок, он в пару движений добрался до духа и прыгнул, чтобы нанести удар по руне водного духа
   - Уооооааа...
   Но когда меч вошёл в его тело, то благополучно застрял там, как и кнут девушки недавно.
   Несмотря на не достигнутую цель дух впервые обратил на него внимание и отпустил девушку, которая уже и двигаться не могла из-за обвитых вокруг неё щупалец.
   Они отпустили ее, и она сильно приложилась о землю головой.
   - Будем надеяться, мозг не пострадал, если он имеется, конечно.
   И тут же эти щупальца полетели в парня словно стрелы.
   Влив немного манны в меч, тот слабо засветился и испарил окружающую его субстанцию и позволили освободиться от его хватки.
   Чтобы защититься от каждой из двенадцати атак пришлось немного постараться, но результат оказался успешным.
   Подобный дух не должен встречать в этом лесу серьёзных для него противников, поэтому тот факт, что все его щупальца были блокированы или отрезаны, привёл его в некоторое замешательство.
   И тут взгляд упал на интересную деталь - тело духа почти не восстанавливается, даже след в голове от одного единственного удара покрылся лишь внешней мембраной.
   - Так ты у нас уязвим к подобным атакам. Тогда проблем не возникнет.
   Подгадав момент, когда он сделает следующую атаку, он ринулся прямо к его туловищу, наполняя меч манной. И нанёс скользящий удар по тому месту где у человека должны быть ноги.
   Во все стороны полетели брызги воды и образовалось небольшое паровое облако.
   Водяной дух тут же взвыл и нанёс следующую атаку, но опять мимо, а парень не упустил возможности и ударил ещё раз. Образовалось новое облако пара.
   Так и продолжилась битва по схеме уклонился-ударил-отступил, уклонился-ударил-отступил.
   После десятка или двух таких атак, дух начал терять свою былую форму и начал растекаться.
   Влив значительное количество манны в клинок, он засветился сильнее и приобрел голубоватый оттенок.
   - Световая вспышка...
   Удар пришёлся точно в район, где находилась магическая руна. Образовалось огромное облако пара, и дух уменьшился до размеров небольшой птички. Однако теперь он более не мог сражаться и покатился в сторону ручья.
   - Ну, думаю, негоже будет убивать хозяина в его же доме, так что беги уж.
   Встав во весь рост и потянувшись, он ощутил, что тело сильно налилось свинцом от усталости.
   - Давненько я не практиковался в подобных вещах, с непривычки немного трудно.
   И тут вспомнив, что он тут не одни я подбежал к лежащей девушке и проверил её состояние.
   - Исходя из своих незначительных познаний в медицине, могу заключить, что вы мисс просто ударились головой и отключилась.
   К сожалению его юмора сейчас никто не мог оценить, поэтому он оглядел лежащую девушку.
   В таком состоянии она была куда приятнее, нежели пытаясь его сломать.
   Судя по её одежде, которая больше была похожа на униформу, можно было предположить, что она из академии Вердена, а ему именно туда и нужно.
   Поэтому он аккуратно оттащил девушку под дерево решил что ему делать дальше.
   - Значит, будем ждать.
   Развалившись на траве и жуя травинку, он глядел в небо и задумался обо всём произошедшем за последние несколько часов.
   *
   Провалявшись так примерно около часа, наслаждаясь тишиной и спокойствием, справа послышалось лёгкое шуршание.
   - Хм, хм, ох.
   Девушка приподнялась на руках и, протерев глаза, открыла глаза. И они тут же стали круглыми как блюдца.
   - ...
   - ...
   - Салют!
   Поприветствовал я её как можно дружелюбно.
   - Кьиияяяяяяяя...
   Отшатнувшись от него, как от помойной крысы, она начала быстро перебирать в памяти произошедшее.
   Не обращая внимания на её неразборчивые возгласы, парень поднялся на ноги, отряхнув пыль со своей походной одежды, повернулся к девушке и с представительским тоном произнёс:
   - Простите меня за сегодняшнее недоразумение и позвольте представиться. Меня зовут Нишизава Акито, держу путь в академию Вердена.
   И в это время он подал её руку, предлагая помочь встать.
   - А как я могу к вам обращаться, мисс?
   Взгляд её был полон смятения и не понимал на чём остановиться, поэтому бегал туда-сюда, но предлагаемую помощь приняла.
   - Эр... Эрика Чиба.
   - Что ж мисс Чиба вы видимо ученица академии Вердена, я прав?
   - А, да. Я учусь там на втором курсе.
   - Тогда быть может, пойдём к академии. Вот только в каком она направлении?
   - На северо-западе.
   - Отлично. Тогда выдвигаемся.
   Акито решил, что лучше сразу выдвинутся в пункт назначения и вообще не поднимать тему произошедшего, ведь неизвестно к каким выводам придёт девушка, когда полностью осознает произошедшее.
   - Стой!
   "Чёрт, быстро же она собралась с мыслями".
   Мысленно проклиная способность людей к здравомыслию, он обернулся, как ни в чем не бывало.
   - Да, да.
   - Как ты разобрался с тем духом?
   Вопрос был не по той теме, о которой он думал, поэтому он мог спокойно выдохнуть.
   - Элемент неожиданности, правильная тактика, только ближний бой, вот, пожалуй, и всё. Если бить кого-то очень долго, то, сколько у него не было бы запаса прочности, оно обязательно сломается. Так как ты использовала только огненный элемент, то осмелюсь предположить, что ты призыватель огненного духа. Будучи на территории водяного духа ты оскорбила его просто своим присутствием, поэтому он и напал.
   От такого чётко поставленного объяснения девушка попыталась найти хоть один изъян в нём, но это было не так-то и просто.
   - Стало быть, ты тоже призыватель, но тогда как ты тут очутился.
   - Мне надо поговорить с одним человеком в академии. Решил срезать путь через лес, но заблудился.
   Пусть он и знал нужное направление, но лес скрывал в себе больше секретов, чем кажется на первый взгляд, поэтому лучше было идти вместе с проводником, а для этого нужно было быть откровенным, чтобы заслужить хоть какое-то доверие.
   - Ясно.
   По такому короткому и лишённому всяких эмоций ответу сложно было что-то сказать, к каким выводам та пришла, и Акито собрался выдвинуться в путь.
   - Стой.
   "Да что такое? Я доберусь, сегодня до академии или по дороге сгину?"
   - Ты ведь всё видёл?
   Вот и поднялась тема, о которой говорить ему абсолютно не хотелось.
   - Ничего не видел.
   - Так значит, всё же разглядел.
   - Я же сказал, не было такого. Не придумывай.
   - Теперь мне уже не стать прежней.
   - Эй! Ты чего себе там выдумываешь.
   - С этим нужно разобраться без промедления.
   "Чёрт подери! Я что со стенкой разговариваю?!"
   Невольно от такой мысли взгляд упал в район груди девушки
   "И в правду стенка".
   Конечно она всё же была, но раз она учится на втором курсе академии, то ей должно быть около шестнадцати, но для такого возраста всё же маловата.
   Занимаясь в голове логическими расчётами, он и не заметил как в руке у девушка вновь возник тот кнут, а в следующее мгновение он уже обернулся вокруг его шеи мёртвым хватом.
   - Да что ж такое? Опять?
   Успев только один раз проклясть этот лес и сегодняшний день, он уже благополучно отправился в полёт, чуть не сломав себе шею.
   *
   Парень шёл по лесу не в самом быстром темпе, ведь побитая спина и ноющая шея давали о себе знать.
   Пусть путь к академии был предельно прост, он плёлся за раскачивающимся красным хвостом, даже не всегда поспевая за его темпом.
   После того как его благополучно пошвыряли по лесу, то с него взяли обещание, что об этом никто и никогда не должен узнать, а в противном случае он отправится в свой новый маленький деревянный дом уже навсегда.
   Желая разогнать несколько затянувшееся молчание, он начал с самого банального вопроса.
   - Долго нам идти ещё?
   - Если хочешь, можешь лечь прямо здесь и сдохнуть.
   Отчего-то такое холодное обращение вызывало скорее лишь улыбку.
   - И всё же. Сейчас время около обеда, да ещё и будний день. Мне не кажется, что у тебя как студентки академии в это время есть какое-то окно. Так как же ты там оказалась.
   - С чего это я должна тебе рассказывать.
   - Наверно с того, что если бы не я, то ты могла пополнить список пропавших людей. Одно дело заблудиться и сгинуть в леса, но совсем другое быть переваренным водяным духом.
   - Я и сама могла бы справиться.
   Голос девушки звучал несколько раздражённо и с некоторым высокомерным оттенком.
   - Да-да, конечно. И не имея возможности призвать собственного духа из-за магической руны, ты его руками ногами отпинала бы.
   - Да кто ты такой, чтобы меня отчитывать...
   Она резко развернулась и начала тыкать в Акито своим пальчиком, а так как разница в росте у них была почти с голову, то смотрелось это весьма комично.
   -... Мало того, что на меня нарвался, так ещё и в академию направляешься. Чего тебе там надо?
   - Для начала встретиться со стариком, а потом будем решать дальше. Буду решать проблемы по мере их поступления.
   - Это абсолютная глупость.
   - Именно из-за глупости мы встретились и теперь мы оба сможем выйти из этого леса. Быть может это судьба.
   "Хотя какая это судьба. Повстречать настолько неуравновешенного человека, скорее проклятье".
   Может она и не хотела признавать чью-то помощь, но в глубине души понимала, что всё могло закончиться куда плачевнее.
   - Эх. Давай просто об этом забудем. И кстати, я не думаю, что директор примет тебя просто так из доброты душевной.
   - Это уже моё дело, как с ним встретиться. Но дороги я не знаю, поэтому прошу у вас помощи мисс в этом непростом деле.
   То ли не желая больше спорить, то ли от усталости, но девушка вновь взяла курс на академию, позвав парня за собой.
   *
   Через некоторое время наши герои, вышли из дикого леса в декоративно высаженные хвойные аллеи, а затем и на каменную тропинку.
   Тем временем, у Акито возник довольно странный вопрос.
   - А разве территория академии не огорожена каким-то барьером или что-то вроде того?
   - Конечно же, вокруг академии есть магический барьер, его наш директор и создал, уже давным-давно. Он не даёт диким духам пробраться на территорию академии за счёт излучаемой им энергии. А что касается людей, то ты видимо уже попал под его влияние.
   - Когда это я успел? Я же не приближался даже к этому месту.
   И тут до него дошло. Раньше он думал, что от незваных гостей должна защищать некая непреодолимая стена, но куда эффективнее будет, если гость даже не будет знать, в каком направлении ему ломиться.
   Хотя стена тоже была неплохим вариантом.
   - То есть барьер заранее уводит незнакомцев, которые хотят сюда попасть не через главные ворота, я прав?
   - В точку!
   Ответ получился кратким, и от него уже не веяло тем негативом, что был раньше.
   - Восточный вход в академию дальше за зарослями. Так что идём.
   Акито подумал, что вернувшись на знакомую территорию, девушка стала меньше нервничать, и настроение стало весёлым стало что ли.
   - Эй, а не расскажешь, где находится кабинет директора?
   - А зачем тебе это, я же сказала, что проведу.
   - Кто знает, может ты сама заблудишься, здание то не маленькое.
   Академия Вердена имела внушительные размеры, поэтому парень не верил, что они в будущем будут часто пересекаться и был не прочь поехидничать.
   - Ты за кого меня держишь?! Я здесь уже пятый год учусь, так что знаю все места и закоулки.
   - Раз так, то давай проверим. Сделай мне устную подробную инструкцию, а когда придём в академию, то мы проверим, насколько хороша твоя память.
   Информацию нужно было получить до очередных проблем, и Акито продолжил подстрекать её.
   Быстро рассказав ему план здания, Акито мысленно пропустил его через голову и зафиксировал в памяти.
   И тут они вышли на площадь перед восточным входом в академию, хотя если сравнивать с теми местами, где он бывал раньше, то и это можно уже назвать дворцом.
   Тонкие и красивые узоры на стенах, расписные окна, украшенные фронтоны, шныряющее туда-сюда люди на всех трёх этажах, аккуратно подстриженные газоны и декоративные фонтаны.
   - Да уж это место действительно поражает своим великолепием.
   - А по мне обычная академия.
   - Я не из богатой семьи, так что мне это в новинку.
   - Э? Правда? А откуда же ты тогда?
   Её тон был настолько удивленным, будто она повстречала человека из другого мира.
   - Может, расскажу когда-нибудь, но не сейчас, так что веди давай.
   Парень быстро спрыгнул с темы, ибо о своёй прошлой жизни он рассказывал только одному единственному человеку.
   Идя по каменной тропинке к входу, он заметил, что в саду уж больно много народу для середины дня и спросил:
   - Почему здесь так много народу, разве сейчас не учебные занятия должны быть?
   - Так сейчас же послеобеденное время, так что многие вышли подышать свежим воздухом и размяться.
   Пусть ситуация и должна быть обыденной, но в её голосе были нотки беспокойства.
   Решив не заострять на этом внимание, он решил ещё раз попробовать подколоть её.
   ­- А ты я вижу, любишь больше тренироваться в практических занятиях по гимнастике с водными духами.
   Та резко остановилась и стала и, будучи краснее помидора принялась колотить его по больной спине.
   - Заткнись, заткнись, заткнись и забудь навсегда, что увидел или ты прямо здесь в гроб ляжешь.
   Тут она надулась и отвела от меня взгляд с явно выражаемым недовольством.
   Собравшись идти дальше, раздался довольно громкий низкий звук.
   - Это ещё, что такое?
   Воскликнула девушка, пытаясь отыскать источник звука.
   - Ха ах, прости. Я сегодня, кроме небольшого куска хлеба и не ел ничего толком.
   - Господи. Тогда тебе надо сначала поесть, прежде чем идти к директору, а то если он такое услышит, то подумает, что ты сюда только ради еды пришёл.
   "Что-то у меня такое впечатление, что она уже не в первый раз меня за сегодня отчитывает".
   В этот момент он мысленно про себя выдохнул, что не существует магии позволяющей читать чужие мысли.
   - Ничего страшного я уже привык питаться, чем попало и не очень часто, так что, отложив обед на час другой, с голоду не помру. Так что пошли.
   Продолжив наш путь к входу в академию, Акито заметил, что на них пялится уж слишком много народу, но ему чужое мнение абсолютно не беспокоит, а вот Эрика видимо беспокоится по этому поводу, так как её глаза постоянно бегают влево вправо.
   - Слушай, если тебя смущает такая ситуация, то можешь идти. Думаю, дорогу дальше я и сам смогу найти.
   - Ну, это-о...Я ведь пообещала, что доведу тебя, так что я исполню свою часть обещания, ибо я их никогда не нарушаю.
   Акито удивился её настойчивости и пошёл дальше, но чем ближе они подходили к входу, тем чаще её взгляд старался избегать окружающей действительности. Вот только она не пыталась спрятаться от чужих взглядов, а скорее не хотела встречаться с кем-то конкретным.
   В итоге он остановился и посмотрел по сторонам. И тут же всё понял.
   Взгляд остановился на трёх девушках.
   Судя по их внешнему виду, они относились к числу старшеклассниц.
   Они окружили младшекласницу с явно не дружескими настроениями. И судя по их надменным улыбками никакого наказания или осуждения со стороны они не боялись.
   - Кто эти трое?
   - Это Виолетта Эберхард. Она из семьи приближенной к имперскому двору. Хоть ничего такого в этом нет, но негласно это даёт её особый статус со стороны дисциплинарного комитета.
   От такой новости настроение парня резко сменилось.
   - Особый статус, да?
   Акито с самого раннего возраста не умел признавать авторитеты и оценивать разность в положении, отчего частенько получал по шапке. Однако его это не останавливало, и он постоянно наступал на одни и те же грабли. Собственно эта привычка до сих пор никуда не делась.
   - Где наши работы по магической теории?
   Эберхард кричала на девушку в очках, нисколько не беспокоясь об окружении.
   - Прости Виолетта, но из-за зачётов по призыву элементарных духов я не успела подготовить ваши работы.
   - Мне плевать на твои извинения, и какие у тебя там причины были. Мне нужна только моя работа. Или ты хочешь, чтобы твоя семья попала под особое внимание со стороны инквизиции.
   - Прости, прости, прости, пожалуйста. Я всё сделаю, только не говори никому, взмолилась та в полном отчаянии.
   - Меня от тебя тошнит.
   В этот момент она занесла правую руку в попытке ударить, а девушка сжалась в клубок, но она почувствовала, что кто-то схватил её за запястье.
   Она попыталась резко развернуться, и видимо уже заготовила очередное оскорбление. Однако когда она пересеклась взглядом с холодным и осуждающим взором Акито, то настрой на пару секунд куда-то резко испарился.
   Все кто были вокруг, мгновенно замерли и начали отходить подальше, поражённые такой выходке.
   Негласное лидерство, основанное на власти, деньгах и страхе считалось одним из самых паршивых проявлений, но именно из-за них, никто не высказывался против.
   Поэтому спустя несколько секунд в таком положении, её глаза закипели от ярости, а лицо пронзила убийственная гримаса.
   Акито, поняв, что возможно поступил слишком резко, отпустил её руку и отошёл на несколько шагов.
   - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ УБЛЮДОК МЕШАТЬ МНЕ ВИОЛЕТТЕ ФОН ЭБЕРХАРД, ВЕРШИТЬ СУД?
   Проорала она так, что её можно была услышать даже на небесах.
   - Прежде чем, дерзить мне, сначала сделай личико попроще.
   Пожалуй никто в академии не мог бросить столь необдуманные слова.
   - Что ты там тявкнул мразь? Да я тебя...
   Не дав её закончить своё оскорбление, Акито показал головой девушке в очках, что лучше уйти отсюда подальше, а сам произнёс.
   - Придя сюда, я думал здесь будут лучшие элементы общества, которые в будущем будут править этой страной, а выходит здесь есть те, чьим общением даже свиньи побрезгают.
   Эту фразу он сказал с таким призрением в голосе, что казалось перед ним стоит не человек, а нечто даже жизни не заслуживающее.
   Видимо не привыкнув к такому обращению, она сорвалась и призвала своего контрактного духа. Печать на её руке быстро вспыхнула и в ладонь легла изящная алебарда цвета голубого льда.
   - Красивый дух, наверно ему жаль служить такой хозяйке как ты,.
   Это было последней каплей. Она замахнулась своей алебардой, целясь точно в шею своего противника, а в её глазах читалось только одно желание - убить.
   - Да сдохни ты тварь!
   Голубое лезвие уже начало своё движение на встречу с его головой, но на полпути было остановлено белоснежно сверкающей рапирой и широким эфесом того же цвета, а в следующий миг алебарда распалось на частички света.
   И послышался чётко поставленный командирский голос.
   - Всем стоять на своих местах и без резких движений.
   В этот момент Акито выдохнул про себя и подумал "обошлось".
   - Теперь тебе не отвертеться Эберхард. Сдаётся мне, что в этот раз ты не просто поиграть хотела, а сделать всё по-настоящему, поэтому будь уверенна, теперь ты точно загремишь в карцер, и деньги тебе не помогут.
   Произнесённая фраза принадлежала девушке с чёрными волосами до плеч и с элементами рыцарской символики на униформе. Но расслышать её могла только сама Эберхард, и стоявший на шаг позади Акито.
   - Чтоб вас чёртовы курицы.
   Пробормотала Виолетта, и было слышно, как скрипят её зубы от злости и разочарования.
   - Эй, ты впорядке?
   - Да, думаю теперь всё нормально.
   - О-о-о-о, неужели наша падшая завела себе цепного пса. В таком случае надо держать его на коротком поводке у тебя же есть такой, или я не права.
   Акито был видимо не в курсе ситуации, но по тому, как Эрика вздрогнула всем телом, это было что-то очень неприятное.
   - Будь моя воля, я бы прямо здесь разобралась с вами обоими.
   - Раз у тебя так руки чешутся, то назначай время и место. Я научу тебя, как нужно уважать других людей.
   Эрика была просто шокирована таким вызовом и могла просто стоять и смотреть на такой дерзкий выпад.
   - Хах-ха-хах-ха...
   Раздался безумный смех, исходивший от наследницы высокопоставленной дворянской семьи.
   - Тогда сегодня первая тренировочная площадка, в полночь. Я выбью из тебя всё это высокомерие до последней капли твоей крови.
   - Это вряд ли, сегодня ты будешь драться разве что с тишиной в изоляторе, а теперь пошли.
   В ответ на подобное замечание Эберхард лишь усмехнулась, будто это была не угроза, а банальная шутка.
   Две девушки взяли Эберхард за плечи, и повели куда-то в сторону. Той это было явно не по нраву, но и противиться она, видимо не могла. Так они скрылись из поля зрения за ближайшей оградой, а зеваки начали расходиться.
   "Видимо, я опять вляпался во что-то нехорошее".
   Решив, что теперь всё в порядке, парень повернулся к Эрике, чтобы узнать как она, а вместо этого на него посыпался град ударов маленьких кулачков.
   - Дурак, дурак, дурак, ты хоть понимаешь, во что ввязался? Ты думал о том, что она с твоей семьёй сделать может, она ведь способна на всё!
   - Да брось ты. Моя семья простолюдины, так что она никогда о них и не узнает. К тому же, не могу я стоять в стороне, когда кто-то в столь открытой манере гнобит других людей. Меня это из себя выводит.
   Тут Эрика покраснела и уставилась в землю, но при этом всё равно не унялась.
   - Но ведь ты уже наверняка потратил значительную часть своей манны на битву с тем водяным духом, помимо этого ты сегодня почти не ел. И спрашивается, каким образом ты собираешься справиться с ней и двумя её подручными.
   С важным видом она начала критиковать его поспешные действия.
   Хотя парень и думал, что все, что она сказала это правда, но решил не заострять на этом внимание.
   - Не стоит волноваться. До заката ещё полно времени, что-нибудь придумаю. К тому же та девушка рыцарь сказала, что сегодня она будет сидеть в изоляторе. Поэтому не думаю, что бой вообще состоится, будем решать проблемы по мере их наступления.
   Пусть она и перестала бить его, однако было не похоже, что она полностью приняла данные аргументы.
   - Так что, войдем, в здание или так и будем на пороге стоять.
   С явным волнением, та всё же решила согласиться.
   Внутреннее убранство академии была так же богато обставлена, как и внешние фасады.
   Мраморные лестницы, мифические фрески, резные колонны, шёлковые ковры в центре коридоров, декоративные растения, элементы интерьера, сделанные из золота. Всё это действительно создавало впечатление, что находишься в роскошном дворце.
   Только Акито собрался сориентироваться и идти дальше, как его кто-то резко схватил за левое ухо и отвернул в сторону.
   Прямо перед его лицом оказалась девушка с длинными волнистыми волосами светло-бежевого цвета с лёгким травянистым отливом, ростом чуть выше Эрики и с ярко изумрудными глазами, наполненными сейчас серьёзностью.
   - Мари ты что творишь?!
   По залу раздался удивлённый возглас Эрики.
   - Так это и есть твой личный раб?
   От такого явного и нелепого вопроса у двоих к кому обращались, челюсть отвисла.
   - Д... Да о чём ты вообще говоришь? Я его всего пару часов знаю. И откуда у тебя вообще такая информация.
   - Слухи расходятся быстро. Особенно если имеешь высокопрофессиональных разведчиков.
   По виду Эрики было и тому, как покраснел её огненный хвост, становилось понятно, что здесь есть скрытый контекст.
   - А раз ты им не владеешь, то он будет моим слугой.
   "А разве меня не надо спросить об этом сначала".
   - С какой-то стати ты решила его в свою прислугу записать. Я его вообще-то раньше нашла.
   Если так, то всё вышло как раз наоборот.
   - Но ты же сказала, что он тебе не принадлежит, а это значит, что я могу делать с ним всё, что захочу.
   Акито, видя как, из-за него разгорается пламя войны и решил, что они, наверное, прекрасные подруги. Раз уж могут общаться друг с другом даже без единого колкого выражения. Вот уж действительно дворянки.
   Вдобавок поняв, что если он вмешается в этот словесный поединок, то сегодняшней ночи он не увидит, то парень решил, что сейчас самое время ретироваться.
   Соорентировавшись где он сейчас находится, Акито нырнул в левый коридор, ведущий в правое крыло.
   Отойдя довольно далеко от места где в этот момент бушевали лёд и пламя, он решил, что те двое увидев, что он куда-то ушел, успокоятся и разойдутся по своим делам.
   В этот момент раздался одновременный крик.
   - Сбежал!
   - Удрал!
   Они только сейчас заметили, что меня нет? Им надо больше смотреть по сторонам.
   Ещё через минуту прозвенел двухчасовой колокол, оповещающий об окончании обеденного перерыва и начале дневных занятий.
   Люди в коридорах, начали расходиться по своим аудиториям.
   Парень подумал, что на него почти не обращают внимания из-за того, что его одежда сейчас очень похожа форму низших военных чинов. Видимо, они приняли его не за потенциального ученика, а за военного курьера. Учитывая, сто почти все академии империи были, прежде всего, ориентированы на выпуск командного состава, то удивляться здесь было нечему.
   "Ну, мне от этого только лучше".

Глава 2 Великий Мудрец

   Наконец, после всех испытаний, которые произошли с ним за последние пару часов, он добрался до кабинета с надписью "Директор".
   Однако Акито был немного удивлён, что здесь такое простое оформление. Обычная Деревянная дверь из светлого дерева, дверная ручка из более тёмного дерева.
   Никакой цветастой лепнины, никаких пафосных украшений. Просто и функционально.
   Собравшись с духом Акито, постучал в дверь, и слегка толкнув ее, вошёл внутрь.
   Внутреннее убранство было довольно простым, но весьма эстетичным.
   Книжные шкафы и фолианты в шкафах, небольшой столик для гостей, диван, пара стульев вот собственно и всё, что можно было заметить с первого взгляда. Однако, больше всего в глаза бросалось, то что здесь было много очень много книг! Многие люди даже за свою жизнь не читают столько, сколько находится в этой комнате.
   В это время из-за шкафов послышались шорохи, и оттуда вышел пожилой человек, выглядящий лет на семьдесят, короткие серо-седые волосы, короткая борода такого же цвета, элегантное лицо, серо-голубые глаза.
   На нём была свободная белая рубашка и коричневый пиджак без рукавов.
   - Вижу, несмотря на все трудности, вы всё же смогли добраться досюда. Я рад, что у вас всё получилось.
   Услышав голос этого человека, Акито невольно удивился, ведь он был крепким и хорошо поставленным, но в то же время красивым и мелодичным, несвойственным для людей его возраста.
   - Если бы я сдался на полпути, то точно никогда не простил бы себе такую глупость.
   - Что ж буду очень рад поговорить с кем-нибудь, кто не отличается взрывным характером, и кто не просит от меня невозможного.
   - Многие молодые люди посчитали бы странным такое заявление от человека на таком ответственном посту.
   - Вот именно поэтому я бессменный директор этой академии уже семьдесят пять. Прошу присаживайтесь.
   Он указал на одно из двух кресел стоящий треугольником по отношению к главному столу.
   Немного удивившись количеству лет на этом посту, Акито сел в кресло и оглядел стол из тёмного дерева.
   Несмотря на кажущийся из далека беспорядок, всё было расставлено как по инструкции.
   Перья, чернила, книги, фолианты, письма, магические инструменты.
   Однако внимание привлекли четыре разноцветных колокольчика в коробочке: чёрный, синий, зелёный и жёлтый. Это, пожалуй, единственная вещь, о предназначении которой он не имел ни малейшего представления.
   Сев в своё кресло, директор взял синий колокольчик и дважды прозвонил его, но при этом ничего вокруг не изменилось и никакого сигнала во вне он также почувствовал.
   - Что это за инструмент такой интересный?
   - Узнаете через пару минут. Расслабитесь, ничего с вами не случится.
   "После этой фразы от такого человека расслабиться уж точно не получится".
   - Может чаю или чего-нибудь покрепче?
   - От чая не откажусь, но хотелось бы еще, и покушать что-то.
   - Думаю, и такое у меня найдётся.
   Он достал и ящика стола графин горячей воды, видимо в столе находился кристалл огня, две чашки и миску, наполненную некоторым количеством печенья, пряников и хлеба.
   - Прошу угощайтесь, так разговор пойдёт легче.
   - Премного благодарен.
   Разлив чаю и взяв большой пряник Акито было приготовился к серьёзному вопросу в самом начале беседы, но:
   - Если захотите, то можете посетить наш кружок по изготовлению сладостей и выпечки, думаю, даже вам там понравится.
   "Надо будет сходить туда как-нибудь вместе с Рене, она от сладкого уже в зависимости, пожалуй".
   Парень начал было строить он планы, но в это время директор, наконец принял серьёзное выражение лица и продолжил.
   - Вы ведь знаете кто я?
   Вальтер Зиммерман - один из сильнейших магов призывателей этого мира, обладатель одного из сильнейших стратегических духов - Йормунганда.
   Во время 33-ей войны с преисподней чуть менее ста лет назад, он был правой рукой архангела Габриеля, который ныне является высшим архангелом и наместником бога на земле. Мало кто мог сравниться по силе с их боевым дуэтом, поэтому тогдашняя война закончилась менее чем за четыре года, а мир после этого длился более полувека.
   Разумеется, когда в преисподней сменился архидемон, война вновь разрозилась на юге континента, но демоническая армия не преуспела в захвате территорий и вновь была отброшена в свои земли. С тех пор прошло более сорока лет и есть люди, считающие, что новое вторжение не за горам.
   За эти годы Зиммерман написал множество книг и работ, удостоился множества наград и премий и в итоге осел на посту директора академии Вердена. Во время последней войны в боевых действиях он не участвовал, а реформировал устройство академии, которое с тех пор осталось практически без изменений.
   В народе ходят слухи, что он был благословлен архангелом Габриелем, и ему была дарована вечная жизнь, или как ещё объяснить, что этому приятному на вид пожилому человеку уже 138 лет, а он многих нынешних генералов объединённой армии может заткнуть за пояс в пару приёмов.
   - Я знаю о вас лишь общедоступную историю и всякие городские байки. Вот, пожалуй, и все мои познания.
   Его черты лица смягчились, и на лице появилась слабая улыбка.
   - В таком случае, зачем же вы сюда пришли?
   - Такой информированный человек как вы уже наверняка всё знает, но я с вашего позволения озвучу.
   Тот лишь тихо провёл рукой предлагая начать.
   - Меня зовут Нишизава Акито, я призыватель и какое-то время хотел бы обучаться в вашей академии. Вот и всё чего мне хотелось бы. Думаю, это вполне осуществимо.
   - А если я вам откажу в принятии, что вы будете делать в таком случае?
   - Если такое случится, то мне придётся убраться восвояси. Потому как не хотелось бы выводить из себя такого человека как вы.
   - Рад, что вы понимаете нынешнюю ситуацию. Однако у вас есть и скрытые мотивы, о которых вы не упомянули.
   От его тона у парня по спине мурашки пробежали.
   "Вот ведь чёрт старый, видит насквозь".
   Возникла неловкая пауза и парень думал, как выкрутиться из этой ситуации, так чтобы не заиметь у себя в списке ещё одного врага.
   - Какие бы небыли у вас причины находиться здесь, вмешиваться в ваши дела я не собираюсь.
   Такой резкий поворот событий привёл парня в ещё большее замешательство, и он не знал, что ему сказать.
   Тут директор встал и подошёл к окну.
   - В нашей академии сейчас учатся студенты не только из высших семей и эшелонов власти, но и дворяне более низких сословий и даже те, кто фактически этого статуса не имеет, хоть об этом нигде и не говорят в открытую.
   Акито начал медленно осознавать, куда тот клонит.
   - Это я и считаю одним из главных своих достижений на этом посту. Я хочу, дать всем желающим возможность учится, и получать знания, дать тихую гавань, где они смогут обдумать свою жизнь и принять решение, куда им двигаться дальше...
   Его мягкий и спокойный тон не давал никаких оснований не доверять его словам, но необходимо было понимать, что это человек непростой.
   -... Вам тоже сейчас нужно как раз такое место, чтобы понять, куда двигаться дальше. Пусть вы и не рассказали мне о своих истинных мотивах, но я знаю, что ваше желание преисполнено долгом, а не алчностью и жаждой наживы. Поэтому вы здесь, а не в изоляторе дисциплинарного комитета. Понимаете?
   Выложив такую картину происходящего, Акито мог лишь опустить взор, так как знал, что слова его истинны.
   - А вы либо действительно очень добрый человек, либо самый хитрый чёрт на этой планете.
   На лице директора появилась широкая улыбка, и он снова сел в своё кресло.
   - Но всё же зачислить вас просто так, я не могу. Вы должны будете пройти несложный экзамен на навыки и узнать о наших порядках. Если справитесь, то милости прошу. Устраивает вас такое предложение?
   Академия Вердена была самым престижным заведением в империи, и такой простой экзамен несколько настораживал, но Акито понимал, что иного выбора у него нет.
   - Хорошо такие условия я принимаю. Так что можете готовить приказ о зачислении.
   - Вот и отлично, но должен предупредить в академии учатся преимущественно представительницы прекрасной половины человечества, поэтому могу ручаться, что у вас будут проблемы.
   - А вот об этом меня не предупреждали. Но неужели меня разместят в конюшне?
   - А это мы сейчас узнаем.
   В этот момент в дверь постучали.
   - Прошу. Войдите.
   И в дверь вошла высокая стройная девушка с элементами рыцарской формы.
   Волосы цвета лазурита, подстриженные под каре, придавали ей вид статной женщины.
   Ясные глаза цвета морской волны, устремлённые вдаль, длинная шея, придающая ей ещё большую стать.
   И взгляд Акито завис на том, что было ниже шеи, а в области груди эта девушка явно обставляла, всех с кем он сегодня встречался.
   Сейчас часть груди скрывал рыцарский нагрудник на чёрной ленте, от чего такое зрелище становилось ещё более привлекательным.
   "Чёрт от такого красивого зрелища сложно оторвать взгляд".
   Подумал про себя Акито, не переставая глазеть.
   - Простите, что заставила ждать директор. У нас возникли проблемы с недавним инцидентом с Виолеттой Эберхард и ещё одной неизвестной.
   От её командного голоса у парня разом из головы вылетели все пошлые мысли, а когда на него упал её укорительный взор, он плавно отвернулся и вжался поглубже в кресло. Слишком голос контрастировал с внешностью.
   - Что-то мне от одного её взгляда стало немного не по себе. Будь я на месте здешних учениц, вообще бы правила не нарушал.
   Пробормотал он себе под нос и затаился.
   - Приветствую мисс Ринде. Проходите.
   - Благодарю.
   Пройдя железной походкой через комнату, она встала рядом с креслом, где сидел парень.
   - А что там за инцидент, не соизволите рассказать мне?
   - Да, конечно. Менее часа назад Виолетта Эберхард затеяла драку на школьном дворе, призвав своего духа, и если бы не вмешались рыцари, то вот этот человек, вероятно уже был бы в царстве мёртвых.
   - Простите меня за тот фарс, но я просто не мог смотреть, как совершается такая наглая несправедливость.
   И тут её ледяной взгляд упал на парня.
   - Прошу, только не убивайте!
   - Я не настолько глупа, чтобы калечить кого-то на глазах уполномоченного лица.
   "То есть, если бы этого старика здесь не было, то из меня уже колбасу нарезали бы"
   - Она и, правда милая, что скажете?
   - Директор о чём это вы таком говорите?
   Впервые в её холодном барьере затеплился тёплый огонёк.
   - Простите. Простите старика. Но я думаю, что сейчас самое время представиться.
   - Да! Простите мне мою бестактность. Я Хелена Де Ринде - глава дисциплинарного комитета и временно исполняющая обязанности рыцарей Фериды.
   Парень вскочил с кресла и поклонился.
   - Прошу прощения. Я Нишизава Акито, простолюдин, возможно, ваш будущий поднадзорный.
   - Что?!
   - Этот молодой человек завтра пройдёт вступительный экзамен, и если всё пройдёт хорошо, то мы зачислим его в академию.
   - Э-э-э...что? Директор, с какой-то стати мы должны принимать в академию непонятно кого. Я в курсе, что вы хотите равенства среди всех учеников, но это выходит за всякие пределы. Никто не знает, что он может выкинуть.
   Невольно Глаз Акито прыгал с указывающего на него белого пальца, на выступающий бюст красавицы, и мысли снова пришли в беспорядок.
   - Не стоит так волноваться. Я уже поговорил с ним, так что могу заверить, что проблем с ним будет не так много. И к тому же, если он пройдёт завтрашний экзамен, то я могу зачислить его в класс ворона, где он будет под вашим личным присмотром, чтобы вы удостоверились, что он не плохой человек.
   - Но директор это всё равно вызовет в академии некоторые негодования и в том числе со стороны высокопоставленных дворян и к...
   - Мисс Ринде...
   Впервые директор за сегодня повысил голос, от которого казалось, любой остудил бы свой пыл.
   - Я сказал, что он пройдёт вступительный экзамен, и мои приказы не обсуждаются.
   - Прошу прощения директор.
   Очевидно, она знала какой из себя человек этот директор не понаслышке, поэтому быстро приняла его слова на веру.
   "Потрясающий авторитет. Может даже я буду с ним иногда считаться".
   - Мисс Ринде, поручаю вам проинструктировать этого человека на месте и объяснить наши порядки.
   - Вас поняла, директор.
   - Тогда прошу меня простить, но нужно возвращаться к рутинной работе.
   Нишизава и Ринде сделали поклон и направились к выходу.
   - И да Нишизава, зайдите в кружок по рукоделию, для вас там уже должна быть готова форма.
   - Вы всегда так оперативны или я просто я особый случай?
   В ответ последовала мягкая ухмылка и провожающий взгляд.
   И они вышли из кабинета директора академии Вердена.

Глава 3 Неприятности начинаются

   - Ну как сидит?
   Раздался звучный голосок в комнате с множеством самых разных материалов для шитья и всяких инструментов, о предназначении которых парень не имел ни малейшего представления.
   - Сидит просто прекрасно и даже элегантно выглядит.
   Парень смотрел на себя в зеркало.
   На нём был белый пиджак с тонкими чёрными швами, штаны такого же цвета со слабо выраженными стрелками придавали парню вид джентльмена и при этом хоть сейчас на бал в императорском дворце.
   - Это я дизайн разработала, тебе нравится?
   - Дизайн мне тоже по душе.
   Ответил он, абсолютно не кривя душой.
   - Ну, раз так, то я рада.
   - Слушай, а когда вам примерно поступил заказ на то, чтобы его сделать?
   - Где-то после одиннадцати прилетел дух-порученец от директора с примерным заданием.
   - Стало быть, как раз в то время когда я зашёл в лес около Беруна, чтобы срезать путь.
   - Неудивительно, что ты заблудился, в лесу обитает множество разных животных и духов. Видимо они хотели с тобой поиграть.
   У Акито на лице появилась саркастичная улыбка.
   "Стало быть, большая часть учеников академии не имеют ни малейшего понятия о барьере вокруг академии".
   - Могу я задать вам нескромный вопрос, просто Зиммерман сказал, чтобы я узнавал о здешних порядках.
   Помимо девушки со светло-зелёными волосами в мастерской были ещё двое с тёмно-каштановыми волосами.
   - Я Лина Эбель, учусь на втором курсе. Это Виньетта Аварис, она подбирала материалы.
   - Приятно с вами познакомиться.
   - А это...
   - Мидея Ландель, я тут вроде как всегда на подхвате.
   - Приятно с вами познакомится и спасибо за форму.
   - Прошу не благодари это же наше хобби.
   - Я думал, что в академии учатся только магическому искусству и применении магии. Но не вижу здесь никаких магических инструментов.
   - Да, это всё за счёт нововведений директора. Раньше были только магические курсы и занятия, но теперь у нас есть секции по рукоделью, музыке, кулинарии, литературе, истории и многому другому.
   - Директор всячески поддерживает не только силовое и логическое, но и творческое развитие.
   - А ты не хотел бы к нам вступить?
   - Э-э-э... нет спасибо, у меня руки не предназначены для столь искусной работы, к тому же я не в лучшей форме, поэтому если куда и вступлю, то не раньше, чем через пару недель.
   - Тогда пообещай, что не раньше чем через две недели.
   - Зачем это?
   - Это будет нашим общим секретом.
   Медея подбежала к парню и протянула мизинчик.
   Он протянул мизинчик и хотел дать своеобразное обещание, но в это время дверь в мастерскую с грохотом распахнулась и в дверях стояла глава рыцарей Фериды.
   Увидев как Акито близко к лицу ученицы, она обнажила меч и приставила меч его к шее парня.
   - Ещё не поступил в академию, а уже пристаёшь к младшекурсницам.
   - Не, не, не, это совсем не то чем выглядит
   - Что это он тут вытворяет?
   - Он попытался соблазнить меня при помощи красивых речей.
   - Да что ты такое творишь, она же и вправду поверит в это.
   Тут он пересёкся взглядом с Хеленой, в них читалось только одно намерение.
   - Мне конец!
   *
   Акито шёл по коридору, потирая свою шею, и думая как так получилось, что он всё ещё жив.
   Несколько минут назад он смог объясниться с главой рыцарей, но только после того как девушки из секции рукоделья поняли, что Хелена решила в самом деле его казнить.
   Сейчас, он шёл по коридору за плавно шатающейся синей чёлкой.
   С момента выходя из кружка, она так ни разу не обернулась.
   "Видимо она злится".
   И тут она остановилась так резко, что он чуть не влетел в неё.
   - Ты меня вообще слушаешь?
   - А, прости меня же, только что чуть не казнили.
   - Прощения просить не буду, сам виноват.
   - И ты меня прости, если что не так.
   Хелена округлила глаза и уставилась на парня.
   - Что, у меня тоже может быть чувство совести вообще-то.
   - Как бы то ни было слушай внимательно.
   Девушка уверенно развернулась и пошла дальше.
   - Главный корпус используется преимущественно для учебных заданий, второй и третий для факультативных занятий и секций, четвёртый и пятый это спальные корпуса. Если зайдёшь туда, то я тебя на месте в пасту нашинкую.
   - Надеюсь, приготовить её в таком случае ты сможешь?
   - Конечно, смогу, я прекрасно готовлю, но боюсь такого как ты, даже лошадям давать будет совестно.
   - Эх, как жаль придётся мне постараться, чтобы стать вкуснее.
   - Вот именно постара... эээ стоп, ты мне язык заговариваешь что ли?
   - Она в мгновение ока вытащила меч из ножен и приставила меч к шее парня.
   - Воу, воу погоди я ведь, кажется, ещё ничего такого не сделал, чтобы меня убивать.
   - Ладно. Надо будет отдохнуть от твоего невыносимого характера.
   - Кстати об этом, а где я буду жить.
   - Взгляни в окно.
   Акито посмотрел в окно и увидел небольшое поле и несколько хозяйских построек около кромки леса.
   - Я в сарае жить буду?
   - Почему в сарае, там для тебя нет места. Поверни свою голову левее и присмотрись.
   - Вон та кривая будка?
   - Именно, его около часа назад доделали.
   - Ради меня так постарались, надо будет отблагодарить строителей.
   - Только в моём сопровождении. Кто знает, что ты там собрался делать?
   - Не надо принимать меня за маньяка. Я нормальный.
   Глава рыцарей была по-прежнему насторожена с ним, но всё же стала проявлять больше эмоций. " Это ей больше к лицу, нежели бездушная рыцарь-машина" - подумал он.
   - Хорошо с навигацией и жильём разобрались, а где я буду заниматься?
   - Конечно в классе ворона, но это только если сдашь завтрашний экзамен, а пока будет ходить без знаков отличия.
   - А какой в них смысл, объяснишь, пожалуйста, а то мало ли в какую ситуацию попаду по незнанию, а от тебя уже ясно чего можно ожидать.
   Девушка покраснела и отвернулась.
   - Неужели ты хочешь сказать, что я предсказуемая?
   - Да нет, я не это имел в виду, просто в академии учаться разные люди и если нарвусь на кого-то, похожего на Эберхард, будет худо.
   - А у тебя мозги работают, это даже удивительно.
   "Мою самооценку за сегодня, кажется, опустили уже ниже плинтуса".
   - Ладно, слушай. В качестве знаков отличий и принадлежности к тому или иному классу в академии являются вот такие эполеты.
   Акито посмотрел на плечи Хелены, и там красовалась голубая накладка с тремя звёздочками.
   - Есть эполеты пяти цветов, по элементарным стихиям. Вода - синие, огонь - красные, земля - зелёные, воздух - голубые, свет - белые. Помимо этого на них могут звёзды и полосы: три полосы на первые три года обучения на начальных курсах обучения и шесть звёзд на оставшиеся годы обучения.
   - Стало быть, твоим основным атрибутом является воздух, и ты учишься на третьем курсе, верно?
   - Да, всё верно.
   - Но я видел ещё чёрные, кажется?
   - Если ты поступишь, то будешь носить чёрные, это символ класса ворона.
   - Дай угадаю, там собираются самые проблемные ученики, верно?
   - Да, ты и вправду довольно сообразительный.
   - Хочешь жить умей быстро адаптироваться, в меня это довольно хорошо вбили.
   Хелена, видимо не совсем поняла его слова, но предложила идти дальше.
   Идя за девушкой по длинным коридорам, парень невольно загляделся на покачивающийся из стороны в сторону конский хвост длинных синих волос и подумал, что у главы дисциплинарного комитета, весьма красивая фигура.
   Но тут она остановилась и посмотрела на парня, он сразу подумал, что она прочитала его мысли, но её лицо было на удивление спокойным.
   - Хорошо, тебе во вторую дверь справа. Сам дойдешь? Мне надо заняться некоторыми делами.
   - Благодарю. На такой короткой дистанции я точно не потеряюсь.
   - Глава Рыцарей немного смутилась и ответила в слегка смущённой манере.
   - Я с тобой нянчусь, только потому, что так приказал директор. Так что как бы то ни было, я заёду посмотреть, не слинял ли куда, понятно.
   - Так точно мисс Ринде, благодарю за оказанное содействие.
   Девушка улыбнулась и, развернувшись на коротких каблуках, пошла по своим делам.
   - Ладно, надо произвести хорошее первое впечатление, а то потом проблем не оберусь.
   С чётким желанием не упасть в грязь лицом парень направился к классной комнате.
   *
   Шагая по коридору, парень думал о том, как лучше представиться перед новой публикой и в этот момент нечто обвилось вокруг его шеи и затащило в боковой проход.
   Он упал и хорошо приложился головой, да так что искры из глаз посыпались.
   Открыв глаза, он увидел над собой знакомые волосы красного цвета и белую школьную юбку, но если точнее, это было то, что под ней.
   - А зачем ты поменяла их на нейтрально белые?
   - О чём это ты гово.... - извращенец!
   Эрика быстро одёрнула юбку, но из-за резкого движения руки, кнут сжался вокруг его шеи сильнее.
   Его лица практически в мгновение посинело.
   - Эй, ты меня совсем задушишь, ослабь хватку.
   Эрика припала к стене и заплакала, ослабив хватку вокруг шеи.
   - Ты уж дважды видел моё бельё меня теперь никто замуж не возьмёт.
   - Да брось ты, я никому не скажу о твоих предпочтениях.
   Только после того как эти слова вырвались из его уст Акито понял, что это была ошибка.
   Он посмотрел на девушку. От неё исходила убийственная тёмная аура.
   - Ты никому ничего не расскажешь.
   И она взмахнула своим кнутом.
   Парень понял, что надо как-нибудь её отвлечь или будет худо.
   - Эй, эй, давай аккуратнее со своим духом.
   - Эшли уникальный древний дух, она может изменяться. Её обычный вид это огненная цепь, но она может превращаться в нашем мире в вид огненной кошки. Ты должен пресмыкаться перед столь могущественным существом.
   - Неужели она столь сильна.
   - Эшли древний дух нашей семьи, настолько древний, что её истинное имя неизвестно.
   - Она видимо ещё и послушный дух, раз позволяет тебе так искусно с ней обращаться.
   - У нас с ней прекрасные отношения.
   Во время этих словесных переговоров кнут вокруг шеи парня ослаб, а девушка говорила с оттенком гордости на лице.
   - Слушай, а можно мне с твоего позволения подняться?
   На её лице была недоверчивая улыбка и подозрительный взгляд, поэтому парень решил, что сейчас его будет хрустеть ещё больше.
   - Ладно, так и быть, но если кому-нибудь расскажешь о том, что сегодня было тебе конец. Понял?
   Да. Я бы хотел пожить год другой.
   Парень поднялся, и посмотрел на девушки. Взгляд у неё был всё ещё убийственный, но при этом в нём читалось что-то ещё.
   - Нишизава Акито.
   - Д-да?
   - Я великодушный человек, поэтому даю тебе шанс объясниться.
   Интересно, по какому поводу из многих мне надо объясняться теперь.
   - Почему ты сбежал тогда? Я ведь собиралась выполнить своё обещание. Поэтому раз ты нарушил наш контракт, то теперь ты станешь моим рабом и будешь выполнять все мои поручения.
   - Э-э? Как это без моего ведома я стал рабом?
   - Разумеется, по-моему повелению и у тебя нет выбора, кроме как подчиниться. Помимо этого так я смогу тебя контролировать, чтобы ты никого ничего лишнего не взболтнул.
   .Так вот в чём дело, она продолжает беспокоиться о своём целомудрии.
   Несмотря на то, что девушка провозгласила Акито рабом, на лице оставались признаки негодования.
   - Ты сейчас с главой дисциплинарного комитета, как ты это объяснишь? И в каких вы отношениях?
   - Стоп, стоп, стоп! С чего ты вообще взяла, что мы с ней в каких-то отношениях? Она просто показывала мне академию, рассказала о здешних правилах и проводила до моего класса. Вот и всё.
   - Ясно. Стоп. Ты? До твоего класса? О чём ты вообще?
   - Ну-у, если завтра пройду вступительный экзамен, то буду зачислен в класс ворона.
   - Почему тебя вообще сюда зачисляют, да ещё и в мой класс.
   У девушки на плечах были небольшие чёрные эполеты.
   - Так значит ты тоже в классе ворона? Вот так совпадение.
   - А ну не смей уходить от темы. Почему тебя сюда зачисляют?
   - Так у меня контрактный дух есть, вот я и здесь.
   На её лице было написано, что она пытается собрать в голове картинку всего происходящего. Поэтому парень решил не торопить и не мешать.
   - Тогда я дам тебе ещё один шанс.
   - Ты это о чём?
   - Я дам тебе шанс добровольно признать себя моим рабом.
   От такой наглости у парня всё лицо перекосило и в голове все мысли мигом перемешались.
   - Так это, погоди секундочку, я не очень понял.
   - Что ты там не понял? Я сказала всё чётко и ясно.
   Она гордо выпятила свою маленькую грудь и ткнула ему пальцем в лицо.
   Как же раздражает такая манера речи, надо её немного проучить.
   - Хорошо я заключу с тобой контракт.
   На лице девушке выступило небольшое недоумение, видимо она думала, что придётся ещё продолжить эту перепалку, для исполнения своих целей.
   - Это, ну вот и славненько. Я рада, что ты быстро осознал всю привлекательность данного предложения.
   - Раз мы договорились, тогда...
   Акито подошёл к девушке почти вплотную и приподнял её подбородок, чтобы они смотрели друг другу прямо в глаза.
   - Ч-что... ты делаешь?
   - Раз это заключение добровольного контракта госпожи и раба, то должны быть соблюдены все формальности. Надеюсь, ты знаешь, как заключаются такие вещи?
   - А...?
   Добровольный контракт раба и господина, помимо обещания в верности там нужно было...
   - Этот контракт заключается посредством поцелуя, так ведь?
   Лицо Эрика залилось краской, её глаза бегали в разные стороны, а мозг пытался найти слова, чтобы выйти из такой нелицеприятной ситуации.
   - Это... ну, я не против, если как бы в этот раз мы обойдёмся без таких формальностей... и если ты не хочешь, то не надо заставлять себя исполнять клятву по всем правилам.
   - Так ты что струсила?
   - Да что ты такое несёшь, ничего подобного, просто...
   - Закрой глаза, так тебе будет проще.
   - Ай, ладно, прости меня за это и хватит уже обойдёмся без этого...
   - Поздно.
   - Так, это...
   Эрика всё же зажмурила глаза, и было ощущение, что от неё сейчас дым повалит, ибо краснеть больше, чем это было сейчас уже некуда.
   "В таком виде она была намного милее и не походила на ту огненную бестия как пару минут назад".
   Конечно же, он не собирался заключать никакого контракта и затеял это всё только с целью освободить свою шею и отыграться на совсем невинной юной деве.
   Но когда он было уже, хотел отстраниться от девушки, на его плечо упала тяжелая рука.
   Акито медленно повернул свою голову и увидел женщину лет двадцати пяти, с длинными чёрными волосами, тёмно серыми глазами и в очках с оправой такого же цвета.
   - Я учитель класса ворона - Харуна Эбель. Чем это ты тут занимаешься, ещё даже не зачислен, а уже свои руки распускаешь?
   На её лице была мягкая, милая улыбка, но по глазам была ясно, что парень попал из огня да сразу в полымя.
   - Ну почему сегодня всё именно так.
   Тихо пробормотал он с нотками умиротворённого отчаяния в голосе.
   *
   Стоя на помосте посреди аудитории, Акито слышал перешёптывания девушек со всей аудитории.
   - Почему вообще парни находятся в этой академии?
   - А разве его Эберхард не убила сегодня утром?
   - Наверняка, он задумал что-то нехорошее.
   - Как директор вообще позволил ему здесь находиться?
   Услышав довольно тихих замечаний в свой адрес, парень набрал в грудь воздуха и представился максимально неновящимым образом.
   - Приветствую всех, меня зовут Нишизава Акито, я из малой дворянской семьи, живущей далеко на востоке. Формально я буду зачислен в академию, только если пройду завтра вступительный экзамен, а пока рад с вами познакомиться.
   - А у него весьма неплохие манеры.
   - Умеет хорошо говорить, однако.
   - Я думала он будет куда более нахальным.
   - Видимо директор рассмотрел в нём что-то.
   "Как резко поменялось отношение после всего одной фразы".
   Однако, девушка с красными волосами, сидевшая на предпоследнем ряду, была явно не довольна. Её вид говорил об лишь одном, и парню даже показалась, что она бормочет что-то.
   - Умри, умри, умри...
   "Похоже, со всеми построить хорошие отношения уже не удастся".
   Промелькнула у него в голове мысль с некоторыми нотками обречённости.
   - А вы к нам надолго?
   - Я планирую здесь учится некоторое время, может даже окончу эту академию.
   В аудитории повисла странная тишина, отчего парень решил, что сказал что-то из ряда вон. А в следующее мгновение на него повалились вопросы самых разных тем.
   - А где именно ты жил?
   - Какое твоё любимое блюдо на ужин?
   - С чем ты любишь пить чай?
   - Какого духа ты используешь?
   - Что сегодня случилось с Эберхард?
   - В каких вы отношениях с главой рыцарей?
   - Ты когда-нибудь ел людей?
   Последний вопрос был уже явно за гранью обыденности и парень даже не знал с чего начать.
   - С кем ты собираешься выступать на священном турнире?
   - А ведь точно...
   Священный боевой турнир ­- это самый известный боевой турнир, на котором выступают самые опытные маги и призыватели. Он проводится раз в десять-двадцать лет, за исключением военного времени.
   Пусть и считается, что на нём можно быстрее всего завести влиятельных друзей и прославиться, но на самом деле это самый эффективный способ поиска новых талантливых офицеров для армии. Последний победитель турнира восемнадцать лет назад, сейчас является главнокомандующим объединённой армии.
   - Я ведь ещё даже не поступил, так что думаю мне рано думать об участии в турнире. К тому же мне сначала надо прийти в форму, а потом уже решать что делать.
   В этот момент красноволосая не выдержала и, уставив на него указательный палец, выпалила.
   - Ты будешь участвовать, если я тебе это прикажу, к тому же ты мне должен.
   - Погоди, погоди, это всё было недоразумение, к тому же это ты виновата в случившемся, не надо было вскипать.
   Подумав, что при свидетелях она ничего не сможет сделать Акито решил парировать её выпады, используя всю свою хитрость и знания.
   - В каких вы отношениях с этой?
   - Да не в ка...
   - Он мой личный раб!
   Гордо выпалила девушка, ни сколько не стесняясь в словах.
   - Так, не понял, с каких пор я потерял свою свободу, даже не узнав об этом.
   -Ты не сможешь отвертеться, ты виноват и расплатишься за это.
   От такой наглости у парня уже даже кровь начала вскипать. И решил уже повысить голос, но в этот момент.
   Бах.
   - Вам стоит выяснять отношения между собой вне учебной аудитории, так что выбирай себе место и садись.
   Учитель вытянула спасительную палочку, если бы не она неизвестно какая буря могла здесь зародиться.
   - Благодарю.
   Акито оглядел аудиторию и выбрал себе место на последнем ряду.
   Почти дойдя до нужного места, как вдруг вокруг его шеи обвился уже знакомый кнут.
   - Куда это ты собрался? Раб должен быть рядом со своим хозяином.
   - Давай позже выясним этот вопрос, и я говорил, что я не твой раб.
   - Не смей мне дерзить тут.
   Акито попытался выбраться из захвата, но кнут намертво прилип к его шее.
   Вжух...
   Мимо головы парня пролетела ледяная стрела и поразила натянутый кнут. Из-за получения кнутом некоторого урона он развязался и вернулся к хозяйке.
   "Весьма точный выстрел для простого заклинания".
   В проходе стояла блондинка, с которой Эрика начала словесную перепалку при входе в академию.
   Как и в прошлый раз глаза её были наполнены решимостью, однако вспомнив причину полуденной перепалки, парень подумал, что из этого не выйдет ничего путного.
   - Марианна, почему ты вмешиваешься в уроки воспитания моего раба?
   - А разве ещё утром, не ты ли говорила, что он просто случайный человек?
   - С утра уже много чего прошло и вообще это не твоего ума дела.
   - Не пристало дворянке вынуждать людей становиться их рабами против их воли, знаешь ли.
   - Да неужели. А сама-то недалеко ушла.
   - Раб и слуга это две абсолютно разные вещи. Поэтому Нишизава не желаете стать моим слугой? Вы будете обеспеченным человеком до конца жизни в обмен на незамысловатые капризы моей персоны.
   Такое предложение явно отличалось от напористого приказа красноволосой, сказано как по отношению к равному человеку, а не дворовой собаке.
   Он уже хотел поподробнее спросить про условия соглашения, дабы оказаться как можно дальше от той огненной бестии.
   - Я не позволю отобрать его у меня, он мой принадлежит мне.
   И тут руку парня обхватили, и к его плечу припало нечто весьма мягкое. Его сердце сразу начало колотится быстрее, отчего мозг начал отключаться.
   "Несмотря на внешнюю неказистость, её грудь всё-таки отдаёт приятной мягкостью".
   Фунь.
   В этот момент к его левому плечу припало нечто куда более упругое, и сердце парня заколотилось как бешенное.
   - У тебя нет никаких прав решать за кого-то его судьбу. Будь человеком и давай людям свободный выбор.
   - За этими красивыми речами скрываются твои эгоистичные желания.
   - У самой-то на уме тоже же самое, так что отпусти его.
   - Ну, уж нет, это ты отпусти его сейчас же.
   Так как девушки постоянно перетягивали парня друг от друга, то парень чувствовал себя как кусочек масла между двумя горячими блинчиками.
   Поэтому он даже не слышал, о чём там эти двое скандалили. Его мозг был полностью сосредоточен на восприятии и запоминании им тактильных ощущений.
   Тут с верхних рядов раздался беспокойный возглас.
   - Мисс Линберг, думаю, больше не стоит доставлять этому молодому человеку проблем.
   Услышав новый голос, парень повернулся на его звук.
   Перед его глазами предстала женщина лет двадцати пяти в чепчике и платье с оборками. По её виду было понятно, что она прислуга, и видимо прислуга блондинки.
   "А ведь точно пока мы шли через двор академии, я видел несколько человек одетых в форму дворецких или горничных. Видимо такая привилегия есть у некоторой части здесь учащихся".
   Она начала быстро спускаться по лестнице между рядов, придерживая свою униформу.
   Но тут её нога соскользнула с очередной ступень и зацепившись нога за ногу служанка полетела вниз доской.
   Мозг парня сработал практически мгновенно.
   Выбравшись из захвата, он поймал девушку, но не рассчитал скорость её паллета, потерял равновесие и благополучно поехал спиной вниз по лестнице.
   Докатившись почти до самого помоста, на котором он несколько минут назад представлялся они, наконец, остановились.
   Акито попытался вздохнуть и проверить, не сломалось ли его грудная клетка, но не смог.
   Открыв глаза, он понял, что тонет между двух больших грудей. Даже если объединить груди тех двои и помножить на два, то они всё равно будут меньше.
   - Ой, спасибо вам большое, не знаю, как вас благодарить, просто я такая неуклюжая.
   - Воздуха мне...
   - Простите, что вы сказали?
   - Нечем дышать.
   - Ой, простите, простите.
   Горничная попыталась встать, но её обувь проскользила по чистому полу и она вновь упала на парня, а тот в свою очередь, пытаясь не задохнутся, выставил перед собой руки.
   И его руки вновь почувствовали нечто очень приятное на ощупь.
   " Какие мягкие, у меня даже пальцы тонут в них".
   - Так и знала, что все парни такие.
   - Точно извращенец.
   - Так это и был его изначальный план.
   - Какой разврат.
   Послышались не самые приятные возгласы со всего класса.
   И когда Акито подумал, что его репутация раздавлена в пух и прах, ещё не успев сюда поступить он решил, что хуже быть уже не может.
   В это мгновение входная дверь в класс распахнулась с грохотом.
   В дверях стояла Глава рыцарей.
   - Я пришла проверить, что у вас тут про...
   Увидев картину сложившуюся перед ней, она моментально сделала выводы и потянулась за мечом.
   - Не-е-ет, погоди это не то чем, кажется! -
   Протараторил в отчаянии парень, пытаясь убрать руки от главной улики против него, но те абсолютно отказывались его слушаться, а из-за излишней суеты служанка видимо получала удовольствие от такого массажа и их её уст вырывалось нечто вроде
   - Аааах-, уммммм-!!!
   Очевидно, со стороны это выглядело абсолютно однозначно.
   - Ты даже не услышишь звонок с урока, умрёшь раньше похотливое ты животное. Мой долг защищать всех в этой академии.
   И девушка ловко обнажила клинок.
   - Да что за день такой?!!!
   - А у нас сегодня весело, однако.
   Прошептала Мисс Эбель так, что никто в этой суматохе и не обратил внимания на её слова.
  

Глава 4 Лед, пламя и новый вызов.

   Сразу после занятий.
   - Да уж, повезло. Собрать в первый день столько проблем, может только такой невезучий человек как я.
   Парень ковылял к своей наспех сколоченной берлоге.
   - Благо я ещё жив, это уже можно отметить как достижение. И хотя, Хелена и сказала, что эту Эберхард сегодня из карцера уже не выпустят, у меня плохое предчувствие.
   Пока Акито шёл и причитал он и не заметил, как добрался до своей косой избушки.
   Домик на первый взгляд был самым простым. Собранные наспех стены из досок, крыша из двух листов железа, простенькая дверь.
   - Если одолжить инструмент, то я сам смогу довести его до ума, обрезать выступы, нормально скрепить крышу, покрасить и вполне впишется в местный колорит.
   Оценив внешний вид, парень заглянул внутрь.
   Внутренне убранство также не поражало воображение, но оно всё-таки имелось: окошко, выходящее в лес, стол, стул, кровать из наваленной соломы, небольшой ящичек с кухонными приборами.
   - Ну, я и в худших условиях обитал, так что это вполне приемлемо.
   Парень прошёл внутрь и упал на кучу соломы, закинул руки за голову и задумался.
   "Если так подумать, я немного иначе представлял себе одну из лучших академий на континенте. Директор один из самых сильных воинов на континенте, который никак не вмешивается в дела собственной академии. Проблемы с внутренней дисциплиной и властными особами. Больше всего удручает, что оказывается эту академию, считают по большей части женской. Вот ведь чёрт поганый, наверняка он специально ничего мне не сказал, чтобы поглумиться".
   Внезапный стук в дверь вернул его из раздумий в реальность.
   - Кто там?
   - Марианна Линберг. Я тебе покушать принесла.
   " А ведь точно, из-за всех сегодняшних происшествий, даже чувство голода притупилось".
   Парень открыл дверь и увидел улыбающуюся блондинку с небольшой кастрюлькой в руках. А за ней стояла всё та же служанка, которая совсем недавно чуть не задушила его своей грудью.
   - Я тебе тут грибной суп сварила.
   - Пытаешься присвоить себе заслуги твоей служанки?
   На такой вопрос Марианна надула щёки и посмотрела язвительным взглядом.
   - Госпожа сама прекрасно умеет готовить и может дать фору, даже многим горничным. Из неё выйдет прекрасная жена.
   - Шера! О чём ты вообще! Хватит говорить всякие глупости.
   - Ну, это же, правда.
   - Кхм.... В общем как бы то ни было, это тебе.
   С несколько смущённым видом она протянула ему кастрюльку.
   Парень с легкой неуверенностью взял её и приоткрыл крышку, аромат был просто божественный, особенно, когда почти весь день ничего не ел.
   - Запах просто прекрасный, на вкус думаю ничуть не хуже.
   - А как же, это один из семейных рецептов семьи Линберг.
   - Благодарствую.
   - Раз ты принял моё подношение, то теперь ты обязан стать моим слугой.
   Лицо парня сразу приняло каменное выражение.
   - Спасибо за угощение, но я отказываюсь, надеюсь, ты поймёшь.
   И он закрыл дверь перед лицом блондинки.
   - Эй, не смей закрывать дверь перед лицом дворянки и раз отказываешься, то верни мой суп, будешь есть, когда примешь моё предложение.
   Сдаваться девушка не хотела и начала молотить в дверь кулаками.
   Парень, придерживая дверь ногой, открыл кастрюльку и наслаждался ароматом.
   Насладившись ароматом, парень с помощью простейшего заклинания воздуха подтянул к себе ложка из столового ящичка и принялся есть, не обращая внимания на крик буквально в метре от него.
   - Если ты сейчас же не откроешь эту дверь, я буду вынуждена выломать её силой. Считаю до трёх.
   - Раз.
   - Два.
   " Да почему же здесь все девушки такие проблемные".
   Искренне огорчился он и открыл дверь, продолжая, есть суп, как бы подразнивая девушку.
   - Я не разрешала, есть моё творение, да ещё и деревянной ложкой, это неуважение к традициям моей семьи.
   - Извини, но ты объясняла мне все такие тонкости, а я не так хорошо образован, чтобы понимать их без единого намёка. Однако должен признать вкус ничуть не уступает запаху. Должен отдать честь твоим умениям. Наверняка ты являешься руководителем кулинарной секции с таким талантом.
   - Руководителем секции я не являюсь и в ней не состою и к тому же каждый член семьи Каллерман должен знать свои сильные стороны и к то...
   - Погоди-ка, эй, не смей менять тему разговора.
   - Но я говорю это от чистого сердца. Я такого вкусного обеда уже очень давно не ел. Спасибо.
   - Да что ты такое говоришь. Это просто пустяки.
   - Если ты не против, то я занесу тебе посуду после того как поем и вымою его, но подскажешь где находится твоя берлога?
   - Вообще-то я живу в большой отдельной комнате, и если в общежитии узнают, что ты мне посуду носишь, это могут не так понять. Поэтому я сама зайду попозже.
   - Хорошо, спасибо и на этом.
   - Так ты не будешь становиться моим слугой. Это выгодное предложение: добротная крыша над головой, трёхразовое питание, лояльное обращение...
   - Красавица хозяйка.
   - Шера, а ну не мели всякую чушь.
   Резко откликнулась она на свою горничную, и на лице у неё вновь появился румянец.
   - Прости, но я не могу стать чьим-то слугой, мне в будущем понадобиться полная свобода действий, а будучи прислугой, ты всё же привязан к определённому человеку. Поэтому прости, но я вынужден отказаться
   - Что ж, я вижу, ты это решил окончательно. Но знай, моё предложение остаётся в силе.
   - Непременно учту.
   Сказал Акито и слегка наклонил голову.
   " А с ней вполне можно общаться, у неё хотя бы все дома, в отличие от некоторых".
   - Марианна!!!
   " Стоит чёрта упомянуть, как он тут как тут".
   С очередной гримасой огорчение подумал он.
   - Почему это ты кормишь моего раба без моего разрешения?
   - Он тебе вообще-то не принадлежит, и к твоему сведению после трапезы он согласился стать моим слугой.
   - Ты чего такое несёшь, она же это правду примет. Не было у нас такого соглашения.
   Акито начал было возражать, но в начавшейся словесной перепалке его голос уже не был услышан.
   - Я знаю, что это враньё ты змея бесхвостая.
   - Тцц-, ты ответишь за свои слова в адрес нашей фамилии.
   - А при чём тут ещё её фамилия?
   - Дело в том, что на гербе семьи Макваллен изображён ледяной дракон, но госпожа Эрика постоянно называет его змеёй бесхвостой.
   Пояснила горничная, незаметно оказавшись уже рядом с парнем.
   - Так они уже не в первый раз грызутся?
   - Конечно же, лучшие подруги постоянно ссорятся, это их обычные отношения. Сейчас, вы убедитесь, что дракон нашей семьи совсем не бесхвостый.
   - Погоди, неужели они до такого дойдут? Эй, эй, девчата притормозите.
   Парень попытался влезть в разговор, но был полностью проигнорирован.
   - Ну, всё, ящерицу ты ответишь.
   Температура вокруг резко упала, подул ледяной ветер, а на руке блондинки засияла белоснежная печать.
   - О, небесный страж, повелитель небес, даруй мне силу свою, явись в этот мир и пусть само время замёрзнет от твоих глаз. Явись Дахака.
   Как только заклинание призыва было завершено, рядом с девушкой возник ледяной вихрь, и после из него появилась фигура.
   Это был дракон, словно сотканный изо льда самых северных земель.
   Чешуя небесно-ледяного цвета, белоснежная шерсть от головы до крыльев, с которой сыпались белые снежинки, и у неё действительно был длинный хвост, немного темнее остального тела.
   - Это...
   - Это древний фамильный дух семьи Макваллен - ледяная виверна Дахака.
   Шера продолжала комментировать каждое действия и без этого, Акито уже бы бросил вникать в происходящее.
   От этой виверны действительно веяло силой, которой не встретишь просто шатаясь по Граунд Зеро, а его аура говорила о том, что ему уже не одна тысяча лет.
   - Ну, твоя змея ничуть не меняется, как была ящерицей, такой и осталась.
   Эрику данное представление древнего и могущественного духа, явно не запугало.
   - Опять ты назвала его змеёй. А ну немедленно забери свои слова обратно и извинись, ты ­- доска. Это уже личное дело к моей фамилии.
   Дракон за её спиной зарычал и встал перед своей хозяйкой.
   - Кого это ты тут назвала доской, а? Вперёд, Эшли.
   Эрика взмахнула рукой и печать на её руки отозвалась огненным цветом, а в руке материализовался уже знакомый кнут, только в этот раз объятый языком пламени.
   Она легко взмахнула им и во вспышке пламени появилась огненная кошка, которая мгновенно бросилась на явно превосходящего по размерам противника, однако по ней было понятно, что огненный дух тоже является неким древним воплощением.
   Когда лёд и пламя сошлись воедино, во все стороны полетели искры и потоки ледяного воздуха.
   - Эй, вы двое, хватит, это уже не шутки.
   Взвыл Акито, но опять безрезультатно.
   - Ты поплатишься за все свои слова мымра!
   - Уж такому ничтожеству точно не проиграю.
   И вновь сошлись лёд и пламя.
   - У них не будет проблем с дисциплинарным комитетом? Эберхард вроде бы в карцер посадили.
   - Нет. Правила академии запрещают использовать своё духовное оружие, но если ограничиваться только воплощением духа, то можно всего лишь поругаться с рыцарями и угодить в класс ворона. Можно сказать эти двое так туда и угодили.
   - Так это я понял. Есть какой-нибудь быстрый способ остановить это, пока не появилось больше проблем?
   - Возможно, это прекратится, если вы демонстративно встанете на сторону одной из них.
   - Ну, уж нет, такого унижения я точно уже не переживу. Поэтому нам лучше сто...
   Внезапно Акито почуял запах горящего дерева. Он обернулся и увидел, что уже половина его дома, начиная с крыши, уже полыхает.
   - Эй, вы двое, а ну заканчивайте тут отношения выяснять, у меня тут дом горит.
   - Такой чепухой меня не проведёшь. Ой, и в правду пожар.
   Только теперь сцепившиеся девушки заметили нечто неладное.
   - Зовите пожарную команду, он сгорит дотла.
   - Не волнуйся, мой дух его вмиг потушит.
   Проговорив это девушка подняла руки, приказывая дракону подняться в воздух.
   - О, ледяной страж потуши сие пламя, ледяное дыхание.
   Дракон открыл свою пасть и из неё посыпались бесчисленные осколки льда и снега.
   - Ха, для меня это пара пустяков.
   Акито просто стоял, открыв рот, и глядел на жалкие руины, оставшиеся от того, что маару минут назад можно было назвать домом.
   - М-мой... дом...
   Пожар блондинка действительно потушила, но град ледяных осколков уничтожил то немногое, что оставил после себя пожар.
   - Вот видишь, что ты наделала. Оставила моего раба без личной будки.
   - Вообще-то это ты его сначала подожгла, надо было меньше махать своей штуковиной.
   Перепалка этих двоих вновь возобновилась, как будто никакого происшествия и не случилось.
   Однако их второй раунд нарушил незнакомый звонкий ехидный голос.
   - Кто бы мог подумать наши "золотые ученики" опять доставляют проблемы местным жителям.
   Все прошлые участники обернулись на внезапно появившихся персон.
   Там стояли две девушки в форме академии у одной были волосы травяного оттенка, подстриженные под каре, а другая с длинными тёмно-каштановыми волосами стояла рядом.
   - Во что же это теперь вляпались наша проклятая дева и лысая змейка?
   Произнесла та, что с короткой стрижкой, с убийственным выражением презрения на лице.
   - Что ты сказала?
   - Что ты там вякнула?
   Выкрикнули одновременно две девушки.
   Однако те проигнорировали их вопросы и обратили свои взоры на парня, который стоял рядом с тем, что осталось от его бывшего дома.
   - А, что касается тебя, вижу, ты нашёл себе помощников, подстать твоей жалкой натуре.
   Такая наглость переходила всякие границы, и Акито уже было сойтись с ними пока в словесной дуэли, но Эрика вмешалась раньше.
   - Да как вы двое смеете оскорблять моего раба?
   - Тебе бы вообще не вякать падшая ты наша.
   По перекосившемуся лицу Эрики было видно, что это прозвище у неё не просто так, однако истинных причин Акито не знал и решил, что надо будет по возможности узнать про это дело.
   - Вы двое уже слишком далеко заходите, такое неуважение не свойственно...
   Попыталась вступить Марианна, но её тут же отрезали.
   - Знаешь, как противно такое слышать от какой-то провинциальной семьи, которая получила свой титул и земли просто по случайности.
   - Ты... Ты...
   Хотя блондинка и пытается всегда вести себя, как подобает истинным дворянам, но сейчас на её лице была такая улыбка, что становилось немного не по себе.
   - Госпожа, прошу вас, успокойтесь.
   - Я абсолютно спокойна.
   В этот момент кнут красноволосой вновь зажёгся ярким пламенем.
   - Советую тебе прикусить язык тварь, то, что ты имеешь высокое имя, не позволит тебе избежать превращения в прах. Думаю, устроив такое я сделаю этому миру одолжение, очистив его от таких как ты.
   Её лицо пылало от ярости и даже Акито, обычно пытающийся пользоваться только здравым смыслом решил, что если сейчас что-то произойдёт, то ему придётся встать на защиту тех, кто пытается сделать его рабом или слугой. Какая ирония.
   Напряжение в воздухе можно было, словно ножом резать.
   В этот момент раздался знакомый звонкий командный голос.
   - Что это вы тут делаете?
   Парень обернулся и увидел, как к ним быстро приближалась глава рыцарей, видимо с одной из своих помощниц, насколько можно было судить по форме рыцарей.
   "Ну, хотя бы один раз за день случилось что-то хорошее".
   - Что ж, если хотите разобраться, то мы будем ждать вас у первой тренировочной площадки. Думаю, сражение три на три вас устроит? Но пощады от нас не ждите. Выбор за вами.
   С такими словами и противной улыбкой на лице они развернулись и пошли в противоположенную сторону от подошедших рыцарей.
   - Ты опять беспорядки устраиваешь?
   Акито мог выдохнуть спокойно, но лица двух девушек по-прежнему оставались напряжёнными.
   - Вы отвечать будете или нет, и куда делся твой дом, постарайся объяснить.
   Тут её взгляд упал на кучку залы и обломков позади него.
   На её лице выступило выражение полного непонимания.
   - Может попытайтесь объяснить.
   - Ну как бы одна подожгла, другая потушила и вот, что в итоге получилось.
   Совсем вкратце обрисовал ситуацию парень.
   - Ясно.
   Ответ был спокойным и холодным, будто она этого и ожидала.
   - Хелена, а вы знаете что-то против тех двоих?
   - Извини, с ними я ничего не могу сделать, у меня связаны руки.
   На её лице, на мгновение появилось выражение жалости за такое положение, но тут же она вернула свою былую ауру блюстителя закона.
   - Они нам дуэль назначили и у тебя всё ещё связаны руки, ты что серьёзно.
   Вставила свою реплику Эрика.
   - Я лишь могу сказать, что без Эберхард они вряд ли осмелятся на открытое выступление.
   - Значит, беспокоиться почти не о чем, так?
   - Думаю так, однако тебе придётся искать где сегодня заночевать и выкручиваться самому, а нам видимо пора. Удостовериться, что те двое ничего не устроят.
   На этом глава и её помощник отправились туда куда ушли недавние обидчики.
   - Что б их всех.
   Пробубнила владелица огненной кошки.
   - Придётся самим выкручиваться из таких ситуаций. Как бы то ни было мы трое теперь в одной лодке.
   С горечью заметила блондинка.
   Как ни посмотри ситуация была явно не из самых приветливых.
   - Думаю надо всем подготовиться, вечер будет сложный, советую вам отдохнуть и придумать план.
   Блондинка говорила складно, вот только он повернулся, но вместо дома там была кучка пепла.
   "А мне теперь что делать".
   Определённо не такого первого впечатления на новом месте он ожидал.

Глава 5 Общий Сбор

   Акито шагал по дорожке вдоль академии и сортировал у себя в голове всё то, что случилось с ним сегодня.
   Несмотря на то, что впереди ещё поединок, который должен не состояться в виду отсутствия одного из претендентов, парень думал о них как об уже минувших проблемах. Конечно же, большинство из них были вызваны качающимся хвостом красным волос идущих впереди него.
   Эрика обернулась и со свойственной её манерой речи начала его отчитывать.
   - Хватит уже дуться, подумаешь, дом сгорел, это ведь не ты строил, поэтому и печалиться нечего.
   - Но это был дом, сделанный для меня. На него ведь были затрачены чьи-то время и силы, надо хотя бы их труд уважать.
   Акито закатил глаза, обвесил плечи и застонал.
   - Дом сгорел.
   - Ничего страшного.
   - Ввязался в разборки.
   - Сам виноват.
   -Пироман-мародёр отчитывает.
   - Коне.... Э-э-э-эй, заканчивай уже жаловаться!
   - Придётся теперь под кустом спасть, надеюсь, от росы не промокну хотя бы.
   Несмотря на возражения девушки он продолжил жаловаться уже специально дразня её.
   А она в ответ резко развернулась на пятках и ткнула своим пальцем ему в грудь.
   - Что б тебя. Я понимаю, что в случившемся есть моя вина, поэтому я компенсирую тебе эту часть. Только престань меня бесить.
   Парень даже слегка оторопел от того, что она признала свою вину, пусть и частично.
   - Пусть ты так и говоришь, но не скрывается ли за этим ещё одна западня для меня.
   - Хм. Я держу свои слова в отличие от некоторых.
   "От таких слов подозрения только усиливаются".
   *
   Через минут пять они уже были в женском общежитии академии, однако от постоянно пялящихся на него девушек становилось немного не по себе.
   - Так, а что ты всё решила делать.
   - Раз я виновата, то так уж и быть разрешу тебе на одну ночь побыть у меня.
   - Э? Чего?
   - Да и в конце концов, если бы я этого не сделала, то Мари тут же подсуетилась. Но ты только мой раб, поэтому будешь делать, что я приказываю.
   Акито стал быстро перебирать в голове все правила академии, чтобы понять какие из этого получатся проблемы.
   - Разве тут не персональные комнаты для каждой из дворянок и места в них не должно быть много?
   Озвучил он внезапно появившуюся мысль.
   - Нет. Комнаты в большинстве своём сделаны для двух человек. Младшие классы живут по четыре человека, чтобы было проще адаптироваться. Однако у самых богатых и властных дворянских родов комнаты отдельные.
   - Тогда, что же твоя соседка?
   - Со мной никто не хочет жить, поэтому есть свободное место.
   - То есть все понимают, настолько у тебя тяжелый характер и не хотят делить с тобой комнату.
   Эрика остановилась, а её плечи слегка дрожали.
   Парень подумал, что затронул больную тему, и хотел было извиниться, но тут девушка бросила леденящий взгляд.
   "Демон во плоти".
   - Прости, прости, прости, ляпнул не подумав. Не делай со мной ничего, пожалуйста, по крайней мере, при свидетелях.
   - Так уж и быть живи пока, но если ещё раз заикнешься по этому поводу, в прах обращу.
   "Надо мне сначала думать прежде, чем говорить, а то проблем с ней не оберусь за сегодня".
   Сделал парень вывод про себя и зашагал дальше.
   Они поднялись на второй из двух этажей общежития, и подошли к обычной с виду комнате, коих в академии было много.
   - Так, входи, но давай без всяких глупостей, а то Эшли сразу же тебя в угольки превратит. Ясно?
   - Я понял, ничего без твоего ведома, делать не буду.
   Эрика прошла в комнату и активировала, через панель, световые элементы, находившиеся на потолке в живописных плафонах.
   На стенах висели небольшие светильники, отдающие золотым блеском.
   Но только переступив порог, он обо что-то споткнулся.
   Переведя свой взор на комнату, его глаза медленно округлились, а рот открылся сам по себе.
   В комнате был...
   -....
   Полный разгром.
   Везде были раскиданы разные предметы гардероба, валялись всякие побрякушки, навалены в стопки кучи книжек, почти все из которых, судя по названию, были не для образовательных целей.
   Парень взял одну из них, и в голове сразу сложилась картинка, что же эта девушка за фрукт такой.
   На обложке было написано "Король любимого замка".
   "Какое глупое название для книги".
   В двух словах книга была чем-то похожа на романтику для начинающих с нуля, типичный сюжет с типичной счастливой развязкой.
   - Эй, я же тебе сказала ничего здесь не трогать без моего ведома.
   - Чего?
   - Я тебя, на каких условиях сюда впустила?
   - Ладно, ладно не горячись, ничего не трогаю.
   Парень положил книгу на место и огляделся обречённым взглядом. Как ни посмотри было не похоже, чтобы эта комната принадлежала кому-то из дворянского рода, ну или, по крайней мере тому, кто хоть как-то соблюдает правила порядка.
   - Ты всё время живёшь в таком свинарнике?
   - Ты что меня оскорблять ещё и вздумал? Здесь всё на своих местах, а то что мне не нужно прибирает Эшли.
   - Используешь своего духа как низкосортную прислугу, какой кошмар.
   Однако, посмотрев на духа девушки, который сейчас обратился с виду в обычную кошку, покрытую шерстью цвета пламени, Акито сильно удивился.
   Эшли бегала по комнате и собирала разные скомканные или разорванные кусочки бумаги, относила в небольшой металлический цилиндр у окна и там их сжигала.
   Посмотрев на один из таких комков у его ног, он разобрал, что это была попытка сделать какое-то домашнее задание, но как видно из результата - неудачная.
   - У меня такое впечатление, что твоя кошка куда более опрятная и организованная, чем ты сама.
   - С чего ты это взял?
   Эрика распласталась как морская звезда на кровати, уткнувшись головой в подушку, отчего голос её послышался весьма забавным.
   "Что ж, раз я буду здесь ночевать, по крайней мере, одну ночь, надо хотя бы довести эту комнату до состояния, чтобы можно было пройти, не нарвавшись на какой-нибудь сюрприз, а заодно и эту бездельницу заставить пахать".
   - Слушай, а где уборочный инвентарь?
   - В ванной под шкафом с принадлежностями для ванн.
   Указала она пальцем в сторону и ответила та без всяких колкостей, что даже Акито удивился.
   Ванная комната была небольшой отдельной комнаты в правом углу комнаты рядом с входом на кухню.
   Пробравшись к ней, парень решил, что и в ней будет полный кавардак, но оказалось всё весьма цивильно.
   Все тюбики и флакончики как полагается в отдельном шкафу, банное полотенце на вешалке, без валяющихся тут и там лишних деталей.
   Было сложно поверить, что здесь живёт тот же человек, что и в основной комнате.
   Заглянув под сервант с всякими банными принадлежностями, он нашёл веник, савки, щётки разных размеров, чистящие средства, мешки для мусора.
   В общем, полный набор для генеральной уборки.
   - Что ж, приступим к зачистке.
   Закатав рукава формы, Акито начал доставать из ящика всё что могло пригодиться в столь не лёгком деле.
   *
   Эрика продолжала валяться в кровати и тихо мычать в подушку, было ощущение, что сам ход времени остановился, очевидно, она была занята очень важными рассуждениями о тщетности бытия, но она почувствовала, как её чем-то тыкают в правый бок.
   Встав на локти, она посмотрела на источник внешнего раздражителя.
   Это был черенок от веника, а Акито продолжать её тыкать, несмотря на её леденящий взгляд и то, что температура вкруг стала быстро расти.
   - Неужели просишь тебя в угольки превратить, иди тогда сначала в вазу залезь и попроси Эшли, она умная, поэтому сделает всё как можно болезненнее.
   - Уборка, уборка, уборка, уборка...
   Повторял Акито с механическим выражением лица на лице, продолжаю тыкать.
   - Если ты сейчас же не прекратишь, то тебе не действительно не поздоровиться.
   - Тогда поднимайся и давай за дело.
   - Отказываюсь.
   Получив такой явный отворот поворот, Акито решил начать вторую попытку уговоров с шантажа.
   - Эх, как жаль, значит мясо по Валерианскому рецепту и Тифлесскую пасту придётся есть одному, ведь кто не работает тот не ест.
   Эрика тут же подскочила с кровати и, сделав недовольное лицо.
   - Ты за кого меня держишь? Я тебя до академии сопроводила, моим рабом сделала, в своей комнате поселила, а ты ещё и своей госпоже готовить не собираешься? Какая неблагодарность.
   Однако в силу того что она была почти на голову ниже парня выглядело это очень даже забавно.
   - Ой, да неужели, давай тогда вспомним твои косяки. Водяному духу попалась, мне пришлось тебя спасать, несколько раз за день чуть не придушила, дом мой сожгла, в авантюру меня впутала и ко всему прочему я не твой раб.
   Как ни посмотри, благие дела минусы не перевешивали.
   Эрика сжала руки в кулаки и явно пыталась найти причину дальше ничего не делать и полакомиться вкусным ужином, но не находила её.
   - Чтоб тебя, ладно помогу.
   Недовольно пробубнила девушка, надув свои щёки.
   - Ну и ладушки, на тебе твоя половина комнаты, на мне моя половина и кухня. Что ж за работу.
   Акито вручил её веник и мешок для мусора и отправился на свою половину комнаты.
   Эрика продолжила стоять столбом, явно чего-то не осознавая.
   - А который сейчас час?
   - Уже почти четыре часа. Я сначала подумал, что ты уснула посреди дня, но убирать всё только самому показалось мне несправедливым, и появилась мысль, что ты можешь мне помочь.
   Девушка видимо сама не помнила, как уснула, от чего и пребывала в некотором ступоре.
   - Твоя кошка помогала мне с уборкой кухни, так что свою порцию она уже заслужила, пока ты тут одна бездельница.
   Парень подумал, что позволил себе лишнего и краем глаза посмотрел на её реакцию.
   Однако та не обратив на это внимания, заглянула на кухню.
   Пустые банки из-под консервов и полуфабрикатов исчезли. Немытая посуда и чашки, как им и подобает, стояли в шкафах. Стол и плита были чистыми как при заезде в комнату. На плите в кастрюле, судя по запаху, варилось мясо, а Эшли наблюдала за плавающими там кусочками.
   - Мяу...
   Поприветствовала она свою хозяйку и вернулась к наблюдению за варящимся мясом.
   Эрика закрыла дверь на кухню и спросила у парня медленно, протягивая каждое слово.
   - Ты это сделал, пока я спала?
   - Да там дел то, только начал уже всё сделал. Меня воспитали как? Если место где ты живёшь опрятно и ухоженно, то значит и в душе у человека всё мирно и спокойно, поэтому наведение чистоты с некоторых пор стало моим повседневным занятием, которое я проводил с удовольствием.
   Эрика потупила взор в пол, отчего парень решил, что затронул немного больную тему, хотя эта тема была болезненна и для него самого, но вида он не подал.
   - Что ж, пора за дело.
   - Вот и славненько теперь работа пойдёт быстрее.
   - Ага. Только ты смотри не трогай там чего лишнего, а то в угольки превращу.
   - Ты это о чём?
   - Сам знаешь.
   Парень почесал затылок, но так и не понял, о чём та говорит.
   Спустя полчаса комната уже заметно преобразилась, по ней можно было спокойно ходить, не боясь упасть или сломать что-то.
   Парень решил сделать небольшую передышку и сел, облокотившись на комод, рядом с его кроватью.
   - Слушай, а тебе разве не надо следить за едой? Или ты просто прикидывался, что умеешь готовить?
   - Не волнуйся, мясо сначала должно как следует провариться, тогда оно будет достаточно мягким, а остальное можно приготовить перед подачей на стол. К тому же твоя кошка предупредит, когда оно будет готово.
   Проговаривая это, парень вновь принялся за уборку, не смотря на то, что хватали его руки. И тут ему попался какой-то кусок ткани, он подумал, что это была ещё одна плюшевая игрушка, но развернув вещь перед собой, он тут же оцепенел.
   Перед ним были милого кремово-розового цвета с узоров в виде лозы и маленькими оборками шёлковые трусики.
   Быстро поняв, что имела в виду Эрика некоторое время назад, он быстро посмотрел на девушку.
   Она была занята разором завалов под кроватью, поэтому виднелась, только макушка её головы.
   Поэтому Акито быстро спрятал их в карман, решив, что попозже незаметно подложит их куда-нибудь.
   Потому как иначе их и без этого слабые отношения могли превратиться в угли вместе с ним самим.
   *
   Спустя некоторое время усердной работы комната стала походить на место обитания кого-то из дворянской семьи, хотя до императорского шика всё равно не дотягивалось.
   - Вроде закончили.
   Довольным голосом произнёс Акито, ссыпая в мешок для мусора последний савок с пылью из самых дальних углов этой комнаты.
   - Ага.
   Эрика вновь валялась головой в подушке, распластавшись как морская звезда, но теперь уже от усталости, а не просто так.
   "Теперь у неё хотя бы есть повод отдыхать, потому, как тотальная уборка может быть труднее полноценной боевой тренировки".
   В этот момент дверь кухни открылась и оттуда выбежала кошка.
   Судя по её слегка заторможенной реакции после прохода в комнату, даже дух заметил, что что-то изменилось, но она сразу поняла всю суть и пару движений оказалась у ног парня.
   - Мяу...мяу...
   - Видимо, мясо уже готово, раз твой сторожил, решил нас об этом оповестить, ну или она пытается сказать, что съела всё мясо из кастрюли и просит добавки.
   Услышав такие безосновательные предположения, Эрика тут же попыталась оправдать своего духа.
   - Эшли прекрасный дух, обученный дворянскому этикету, поэтому без моего разрешения с кухни она ничего не возьмёт.
   - По-моему это звучит как рабство для духа.
   - Ничего подобного. Это только лишь вежливое обращение.
   "То есть духа кошку она ценит выше человека раба, какая жалость. Стоп, с каких пор я сам признаю себя рабом. Гнать эти мысли прочь, прочь".
   Быстро обрывал он сам себе такой неправильный поток мыслей.
   - Ладно, я пойду доделывать блюдо, так что минут через десять можешь подходить.
   - Поняла.
   "Надо же уже больше часа с ней не собачимся, как бы не сглазить".
   Спустя несколько минут.
   По кухне разносился запах жареного мяса.
   В отдельной посуде уже был готов салат из свежих овощей и паста, которую осталось лишь украсить веточками зелени.
   В несколько ловких движений Акито достал из шкафов и ящиков по паре каждого столового прибора.
   Создавалось такое впечатление, что это он живёт здесь уже долгое время, потому как запомнил, что где находится.
   Тут ему в голову пришла мысль: "А не должна ли девушка, которая питается в основном полуфабрикатами контролировать или, по крайней мере, следить за готовкой", - вдруг он решил устроить какую-нибудь западню, разумеется, таких мыслей в голове у него не было.
   Парень приостановил готовку и прислушался.
   В некотором многообразии звуков готовки послышался звук текущей воды.
   Комнаты здесь разделены мощными стенами и заколдованы на прочность и не пропускают никаких звуков, поэтому услышать, что происходит у соседей можно, только если у вас обоих открыты окна.
   - Полезла в душ перед приёмом пищи. Твоя хозяйка видимо обладает некоторыми умственными способностями, раз находит для этого правильное время.
   Говорил парень кошке, внимание которой было устремлено скорее не на него, а на приготовленный кусок свежего мяса.
   Ему тут же вспомнились события своего первого урока, и в голову пришла мысль, что пусть Эрика и не обладает большим преимуществом в области груди, но всё же у неё прекрасная кожа и фигура, да и лицо миленькое, если она не корчит из себя недотрогу. И тут в голове возник образ девушки принимающей душ.
   - О чём я только думаю, чёрт побери.
   Парень потряс головой в попытке выбросить такие мысли из головы. Однако образ остался.
   Акито начал сервировать блюдо: аккуратный кусочек мяса, горка пасты, украшенная двумя веточками зелени и отдельная тара с салатом.
   - Всё как лучших кулинарных домах.
   Приготовив стол и отойдя подальше, в голове у парня пронеслись былые воспоминания, от которых слегка защемило сердце, ведь уже очень давно не делил с кем-то трапезу без скрытого мотива.
   - Кьяя-а-а...!
   Внезапный крик вывел Акито из ступора, однако мозг отказывался понимать, откуда мог появиться в академии в комнате изолированной от других.
   Тут дверь в ванную комнату распахнулась и от туда выбежала Эрика, вот только она была... голой. Хотя в её защиту можно сказать, что вокруг неё было обвито прозрачное водяное щупальце, сквозь которое можно было рассмотреть всё тело девушки.
   Как оказалось фантазии Акито были весьма близки к правде. Стройная молодая фигура, грациозные пропорции тела, тонкие руки, слегка покрасневшая от горячей воды кожа, а учитывая её не самый большой рост и распущенные волосы, то она была немного похожа на волшебную фею из детских сказок.
   Вот только.
   "Водяное щупальце? Серьёзно?" - в голове у парня столкнулись две серьёзные проблемы: с одной стороны мозг стремительно запоминал всё, что он сейчас видел, а с другой совесть говорила, что надо что-то предпринять.
   Эрика тем временем, чуть не навернувшись на мокром покрытии при выходе из ванны, влетела в кухню и с громким звуком "Плюх" распласталась на полу.
   Акито просто стоял в оцепенении, так и держа в руке вилку для размешивания салата.
   Тут щупальце подняло девушку над полом и потянуло к выходу из кухни.
   - Что ты стоишь, помоги мне уже!
   Закричала девушка, со слезами в голосе.
   Для парня это было как спусковой механизм, мозг быстро переключился в боевой режим.
   Перемахнув через обеденный стол, он быстрым движением сконцентрировал небольшое количество манны в правой руке, чтобы разбить щупальце.
   Однако, бить в часть которой была обезоружена девушка было чревато, так как у этого заклинания была некоторая область поражения и он мог ненароком нанести её увечье, поэтому он попытался ударить в часть, которая была на пороге кухни.
   - Удар манны!
   Удар пришёлся точно в щупальце, и оно превратилось в обычную воду.
   Так как тело Эрики находилось в воздухе то она как и Акито, из-за мокрого пола, свались на рисованный кафель.
   Буф...
   - Ай-ай-ай, что ж за дела здесь творятся.
   Акито, держась за ударенную голову, повернулся к девушке.
   Та поднялась на колени и посмотрела на парня.
   Их взгляды пересеклись.
   Парень вновь застыл, не зная как надо себя вести в такой ситуации.
   - А-а-а-а-а, а ну немедленно отвернись извращенец.
   Заорала девушка и поспешно отвернулась, так что большую часть ей тела закрывали красные волосы, за исключением части её бедер.
   - А, да, прости, просто всё как то быстро случилось. Вот держи, вытри лицо хотя бы, смотреть не буду.
   Акито отвернулся и вытащив из кармана кусок ткани протянул его девушке.
   Та быстро взяла его, и парень стал быстро соображать, что ему теперь делать, потому, как соблазн повернуть голову был очень высок.
   -Эй, Акито
   - Да. Что такое?
   ...
   - Как это понимать?
   - Ты это о чём?
   Голос девушки начал резко меняться и потянуло зловещей аурой.
   - Э-э-э...?
   Акито, понял, то что он дал девушке было не кухонное полотенце и не носовой платок.... Это были миленькие трусики девушки, которые он хотел незаметно подбросить немного позже, но так и забыл про них.
   - Погоди, это не то о чём ты подумала.
   Он попытался поспешно оправдаться, но почувствовал, как позади него зажёгся огонь.
   - Гкхххх...
   Акито резко повернулся, дабы извиниться глаза в глаза, но взгляд тут же упал с лица девушки на её другие прелести, так как она сидела вполоборота.
   - Кьяа-а-а сгори в адском пламени чёртов извращенец озабоченный!
   - Нет, погоди...
   Пронеслась огненная вспышка и только одна кошка сидела на обеденном столе и спокойно смотрела на происходящее, виляя своим красным пушистым хвостом из стороны в сторону.
   *
   - Добавки.
   После разрешения недопонимания из-за некоторых шёлковых обстоятельств и нескончаемого потока извинений, трапеза всё-таки началась.
   На столе было мясо Валерианское мясо с пряностями, Тифлесская паста, овощной салат, несколько свежих фруктов и компот из абрикосов.
   Однако, приготовленные парнем запасы, которых ему хватило бы дней на пять, нещадно испарялись под зверским аппетитом красноволосой барышни. Так помимо неё рядом поглощала мясные кусочка огненная кошка.
   Вообще-то духам непосредственно не требуется человеческая пища, так как основное питание это манна их владельцев, но духи высшего класса и почти все духи, которым боле двух тысяч лет, не прочь полакомиться чем-нибудь вкусным.
   Эшли как раз относилась к последним по обоим показателям.
   Смотря как труды парня уплетаются за обе щеки, на душе у него возникло приятное ощущение принадлежности к чему-то, поэтому несмотря на пустой желудок с самого начала дня, съел он менее тарелки мяса с пастой.
   - И как в тебя столько влезает. Третья порция уже. Я рассчитывал, что как минимум на ужин ещё останется.
   Причитал без остановки Акито.
   - Хватит уже бубнить, как старик честное слово.
   - Те кто обладают выдающимися магическими способностями не толстеют, так как вся энергия уходит в создание магических потоков в организме.
   Акито даже сидя на стуле, смотрел на девушку немного сверху вниз и думал, что раз энергия переходит в магический запас его владельца, то чтобы подрасти её, надо есть не переставая.
   Его взгляд сполз немного ниже плеч и лица девушки и стал подсчитывать, сколько её надо съесть, чтобы там что-то отложилось.
   Внезапно он почувствовал, как температура перед ним начала расти.
   Он поднял глаза и понял, что смотрел и думал немного не о том, о чём нужно.
   - Прости, прости, прости, просто я думал, где всё это у тебя будет откладываться.
   "Чёрт, что за бред я несу, меня же только десять минут назад подпалили".
   - Это тебя не касается.
   Прошептала Эрика так, что парень не смог этого услышать.
   - А, что?
   - Извращенец!
   - Так, я уже извинился и давай закроем эту тему, и я не извращенец, просто так ситуация сложилась.
   - Что ж, я признаю твои кулинарные таланты. Если будешь мне так готовить каждый день, я так и быть прощу тебя за недавний инцидент.
   Проговорила она, тыкая в парня вилкой.
   - Я весьма польщен, что кто-то оценивает мои не боевые, а кулинарские способности. И разреши спросить в каком это смысле, каждый день? Неужели разрешаешь остаться мне на неопределённый срок?
   - Раз уж ты мой раб, тогда ты должен жить рядом со своей хозяйкой, к тому же я буду следить, чтобы ты ничего больше не натворил.
   - Во-первых, я не являюсь твоим рабом. Во-вторых, я уже извинился за тот инцидент. В-третьих, хватит тыкать в меня вилкой, будто я овощ там какой-то.
   - Хм. Буду считать, что не слышала ничего такого.
   Парень схватился за голову и был готов драть у себя волосы, ведь характер этой особы был сущим кошмаром.
   - Хотя, если буду готовить в том же темпе, то был бы не против найти где-нибудь курскую приправу.
   - А что это такое?
   - Это такая приправа для основного блюда. Я помню, как мы собирали её в детстве у себя дома.
   Эрика заметила, что лицо у Акито с каждым словом наполнялось и радостью и грустью одновременно.
   ­- Часами могли ходить и так радовались когда находили. Золотое было время.
   Взгляд парня был направлен в никуда, словно уснул с открытыми глазами.
   - Прости, не буду грузить тебя своими прошлыми проблемами.
   - Да нет, ничего такого. Тут у всех есть свои проблемы.
   В воздухе повисла неловкая пауза, словно разговор оборвался посередине.
   - Слушай...
   Тук-тук-тук.
   Раздался стук в дверь.
   - Извините, можно войти?
   - Да, прошу проходите.
   В комнату вошла девушка с тёмно-коричневыми волосами и глазами немного более светлого оттенка, с эфесом на поясе и рыцарскими знаками отличия, значит она из ордена рыцарей Фериды.
   Акито с Эрикой встали и вышли из кухни в гостиную, дабы не получилось ещё какой непонятной ситуации.
   - Прошу прощения за вторжения, но мне надо узнать, не было у вас проблем с подачей воды в последнее время?
   - Наконец-то кто-то удосужился разобраться в произошедшем. Сейчас я вам всё расскажу.
   Начал было Акито повествование, но увидел взгляд Эрики, решил, что лучше предоставить это ей.
   Легким поклоном он предложил девушке описать события.
   - Кхм, благодарю. Да были некоторые проблемы, из душа вдруг вместо воды появилось водяное щупальце, но к счастью моих способностей оказалось более чем достаточно, чтобы разделаться с ним одним взмахом моей руки.
   - Что ж мои поздравления, раз вы смогли справиться с ним самостоятельно.
   Девушка рыцарь посмотрела на лицо парня и на её лице появилась загадочная улыбка.
   "Стало быть, она догадалась, о вмешательстве со стороны".
   - Благодарю за информацию.
   Поклонилась девушка и собралась уже уходить.
   - Извините, а известно, что случилось? Может, расскажете нам, пожалуйста.
   Девушка была уже у двери, но всё-таки решила объяснить ситуацию, раз её вежливо попросили.
   - Что ж ладно.
   Она закрыла входную дверь и прошла в комнату.
   - Как вы знаете, наша академия использует разные магические устройства на основе элементарных стихий. Освещение в академии вырабатывается преимущественно за счёт светильников на основе стихии огня. Стены защищены стихией света, и чтобы их повредить потребуется огромной количество высвобождаемой силы.
   - Это потому, что академию в случае неудачно складывающейся войны можно использовать как укреплённый форт?
   - Именно. Однако подача воды осуществляется из специального хранилища под академией. Оно пополняется за счёт усилий могущественного духа воды.
   - Под нашей академией живёт дух воды высшего класса?!
   - Да. Он находится там почти с самого основания академии, и он никогда не хотел каким-либо образом навредить учащимся. Однако сегодня что-то сильно взволновало этого духа, и из полу спящего состояния он пробудился и вы стали свидетелями того, что он решил найти причину своего пробуждения.
   - Он разослал свои щупальца через трубы академии в попытке найти причину пробудившую его.
   - Верно, но мы ни дух, ни орден рыцарей не смогли пока установить причину этого пробуждения.
   - Раз проснулся дух высшей категории, вероятно, он почувствовал, что ему или его окружению грозит опасность, но что тогда могло обеспокоить кого-то его уровня?
   Попытался запустит логическую цепочку Акито.
   - Этого мы пока не знаем, но мы будем вести расследование, а пока разрешите откланяться.
   Все трое встали и прошли к входной двери.
   - И да, кстати, Эберхард находится в изоляторе, поэтому не думаю, что вам надо беспокоиться об этом.
   - Благодарю за информацию.
   Эрика на этот раз поблагодарила, без привычной её колкости в отношении рыцарей.
   - Не за что, и мисс Чиба не обращайте внимания на всякие реплики дворян, они не были на вашем месте, так что если вас интересует моё мнение, то я это осуждаю.
   - Благодарю за всё Мелиса.
   Та сделала небольшой поклон и вышла из комнаты.
   - А кто это был? Вы кажется с ней не самых плохих отношениях?
   - Это Мелиса Вернер, она наверно единственная из рыцарей с кем у меня хорошие отношения, мы даже иногда чай пьём вместе.
   "Вот это достижение, хотя учитывая её характер это уже достижение".
   - Ясно. Интересно, что взволновало духа?
   - Может быть, появление такого извращенца как ты, он воспринял как прямую угрозу своей безопасности, кто знает, что у тебя на уме.
   - Обидно вообще-то, не такой я безнадёжный всё же.
   - А что она имела в виду по поводу дворянства, ты из какой-то высокопоставленной семьи что ли?
   Голова девушки повис и парень понял, что затронул немного не удобную тему.
   - Прости, ты не обязана говорить, если не хочешь, да раз уж и я сам о себе ничего не рассказывал.
   - Ничего страшного, я расскажу, однако пообещай, что будешь относиться ко мне как прежде и не уйдёшь сразу же прочь.
   На лице девушки были написаны и страх и горечь, хоть она и пыталась храбриться.
   "Видимо не самая приятная для неё тема, но сворачивать уже поздно".
   - Хорошо, я выслушаю до конца, что бы там ни было.
   Сказал он в таком твёрдом тоне, что сам удивился.
   На лице девушки проскользнула мягкая улыбка сожаления.
   Та подошла к комоду и достала из его глубин небольшую деревянную шкатулку.
   По её внешнему виду можно было понять, что это предмет высшей пробы. Множество затейливых узоров в основном виде языков пламени, но они были выполнены так искусно, что от них создавалось впечатление спокойствия и умиротворённости. На крышке красовался один из дворянских гербов в виде огненного духа сидящего в позе лотоса.
   Немного поколебавшись, Эрика вытащила из шкатулки кулон похожий на чистую и светлую слезу, на тонкой, словно нить серебряной цепочке.
   Они оба сели на кровать, и девушка протянула парню шкатулку.
   - Что скажешь по поводу этой шкатулки?
   - Тонкая и первоклассная работа, сделана из редких пород дерева и защищена сильной и древней магией. Осмелюсь предположить, что без ведома хозяина просто открыть её не получиться, Если только ты не обладаешь силами местного старикана.
   - Это да, но скажешь по поводу герба?
   Парень ещё раз посмотрел на огненного духа и попытался вспомнить дворянскую фамилию с таким гербом, но так как он никогда не занимался историей дворянства, то ни одной приемлемой мысли не нашлось.
   - Прости, но герба я не знаю.
   Повисла тихая пауза
   - Ты что-нибудь слышал о роде Макваллен?
   Спросила та хоть его голос дрожал и было видно, что вопрос вышел из неё чрез силу.
   - Нет, не слышал о такой.
   Ответил он, даже не задумываясь, ибо его познания в этой области были почти на нулевой отметке.
   Девушка в ответ на такой резкий ответ могла лишь округлить глаза, видимо всё пошло не по её плану.
   - Ты сейчас серьёзно или просто дуришь меня?
   - Нет, нет, серьёзно у меня нет знаний о дворянских родах и всему тому подобном.
   Только что печальное лицо сменилось на лицо человека быстро обдумывающего дальнейшую стратегию.
   - Ох. Ты хоть знаешь о прорыве скверны почти четыре года назад?
   О тех недавних событиях не мог не знать даже неграмотный, хотя многое так и осталось неизвестным с тех пор.
   - Это я знаю. Четыре года назад на востоке континента произошло настоящее бедствие. Из ниоткуда появилась огромная тёмная завеса, в считанные минуты уничтожившая местный город и несколько ближайших деревень. Потом она начала расползаться во все стороны, поглотив несколько герцогств королевства Арнерия и две провинции Южной Лании. А через год она исчезла также быстро, как и появилась. Верно?
   - Да верно. В столице тогда была настоящая паника и все искали козлов отпущения за такое количество смертей и разрушений.
   - Разве это сочли не за стихийное бедствие?
   - Нет. Конкретных причин так и не назвали. Но так как изначально скверна появилась на территории семьи Макваллен, то их обвинили в предательстве империи и сотрудничестве с преисподней, отобрали титулы, земли, привилегии, а самих сначала приговорили к смерти, но всё же смягчили до пожизненного заключения.
   На глазах девушки проступили слёзы, плечи слегка дрожали.
   - Хочешь сказать, ты...
   Та лишь кивнула головой.
   - Да уж, сказать, что тебе нелегко пришлось всё равно, что ничего не сказать.
   - В момент, когда всё это произошло, я была на первом году обучения в младшей школе академии, и мне было только двенадцать лет, поэтому в столице решили, что не могла ничего знать о планах моей семьи, так как не имела никаких выдающихся знаний или особых способностей, поэтому меня просто отпустили.
   - И чтобы меньше людей знали кто ты, ты взяла, выдумала фамилию Чиба.
   - Я её не выдумала, это очень далёкая и малоизвестная ветвь нашей семьи, отделившаяся более четырёхсот лет назад.
   - Ясно. Получается, что вся твоя семья в темнице в имперской столице?
   - Насколько я знаю да, - тут она показала кулон в её руке - однако этот кулон принадлежал моей старшей сестре Сузуне Макваллен. Эту шкатулку сделали специально для нас, тут есть второе отделения для её кулона.
   Девушка провела рукой вдоль шкатулки и та открылась. Внутри также были красивые узоры и небольшое зеркальце в крышке. Однако та была разделена на две половинки.
   - Незадолго до моего отправления в академию мы с сестрой взяли по кулону и пообещали во время нашей следующей встречи положить их обратно в качестве нашего обещания друг другу быть всегда вместе, но...
   Из глаз девушки полились слёзы, ибо сдерживать их она уже не могла и та упала Акито на грудь.
   - Она многое для тебя значит всё же...
   В голове у него не было каких-либо мыслей на этот счет, и он тихо и мягко обнял её.
   Через некоторое время, успокоившись, та попыталась продолжить, вытирая слёзы руками.
   - Верно, сестра является для меня примером, за которым я хочу следовать. Перед отправлением она сказала мне, что отправляется на рядовую проверку с военным отрядом, однако в военном министерстве мне говорили, что ничего о подобном действии не знают.
   - Быть может, она специально что-то скрыла от тебя, чтобы не беспокоить?
   - Сестра не была причастна к гибели такого количества людей.
   Красные глаза девушки мгновенно заполнились яростью, видимо такую возможность он отметала напрочь.
   - Я понял, понял. Думаю что твоя семья вообще не имеет к этому никакого отношения просто...
   Накал температуры вокруг был настолько высок, что казалось, парень сейчас должен воспламениться.
   - ...просто может она заподозрила, что что-то происходит и решила выяснить, в чём дело, так чтобы ты не волновалась о ней и спокойно училась в академии.
   - Хм...Может быть.
   По её виду можно было сказать, что в голове у неё мелькают воспоминания о прошлом.
   - Кстати, она сейчас тоже в столице?
   - Нет, сестра числится как погибшая в том прорыве скверны, но я знаю, что она жива и ни в чём не виновата.
   - Как ты можешь знать это наверняка?
   - Знаю и всё, не заставляй меня превращать тебя в угольки.
   "Заставлять себя, стало быть, она всё же считает меня за человека".
   Решил парень, но озвучивать это сейчас было бы самоубийством.
   - Что ж, не могу не признавать твою решимость и буду рад если всё окажется так как ты говоришь.
   - Вот увидишь так и будет. А ещё...
   - В чём дело?
   - ... Дело в том, что я знаю, что никто из моей семьи не виноват в произошедшем. Поэтому я хочу выиграть будущий турнир.
   - А при чём он тут?
   - Ты даже таких элементарных вещей не знаешь? Победителям великого турнира сам архангел Габриель исполнит их заветно желание.
   - Другими словами ты хочешь попросить простить и отпустить свою семью, так ведь?
   - Да. И когда сестра вернется, мы все вместе сможем вновь собраться за одним столом и наслаждаться компанией друг друга.
   "Весьма наивное желание, хотя не мне судить. Многие готовы продать душу дьяволу за исполнение своих тайных желаний, а этот Габриель не так прост, как ей кажется. Но как бы там ни было мне помочь он не сможет, так как даже он не знает всей правды о случившемся четыре года назад".
   - Ясно. Тогда я помогу исполнить твоё желание и надеюсь, что смогу как-нибудь присоединиться к такому событию.
   Глаза девушки озарились светом надежды, но впечатление было, что она опять сейчас расплачется.
   - Может принести воды?
   - Да, пожалуйста.
   Акито встал с кровати и прошёл в кухню. В голове крутились разные мысли, но главной проблемой сейчас было то, что если она начнёт расспросы по поводу его прошлой жизни, то сколь придётся утаить и как много придётся врать. Он не хотел, чтобы кто-то знал правду о событиях четырёх летней давности, ведь он тоже был отчасти виновен в произошедшем.
   - Надо как-нибудь избежать этого разговора.
   Парень налил стакан воды и, вернувшись комнату, передал его девушке.
   - Спасибо за это.
   - Благодарить за то, что принёс стакан воды с таким лицом. Такое впечатление, словно страшная угроза прошла мимо.
   Та лишь слабо покачала головой.
   - Спасибо, что не ушёл и за твою помощь.
   "Вот мой идеальный шанс съехать с темы".
   - Помощь моя сегодня ещё понадобиться, те двое просто так не успокоятся, даже если мы не придём.
   - А ведь точно, я уже и забыла.
   - Как бы там ни было, Ребекка нам поможет. Верно?
   -Да на ней можно положиться. До встречи ещё полно времени, поэтому я немного вздремну. Разбудишь, когда придёт время выдвигаться.
   - А мне отдыхать, по-твоему не надо? Или ты думаешь, что раз рассказала мне свою историю, то я перед тобой на задних лапках прыгать должен? А? Эй?
   В ответ парень услышал лишь тихое посапывание.
   - Чёрт меня подери, за что мне это. А ты миленькая, когда спишь.
   - Мяу...
   Эшли внезапно вышла из под кровати и запрыгнула к хозяйке, свернувшись в клубочек рядом с подушкой.
   "Она тоже о тебе заботится. Надеюсь, мне не придётся становиться её нянькой на побегушках".
   Акито посмотрел на часы, на них было начало седьмого.
   "Встреча назначена на полночь, значит до неё ещё около пяти часов, можно немного вздремнуть".
   Его взгляду приглянулось большое кресло в углу комнаты.
   Он подошёл и сел в него. В голове начинали крутиться всякие мысли: картины прошлого, события будущего, однако морфей быстро одолел их, и его сознание улетело в мир сновидений.
  

Глава 6 Первый Бой

   Полночь. Время, когда силы тьмы властвуют в этом мире, а люди уже спят и ждут нового рассвета.
   По мощённой каменной дорожке шли парень и красноволосая девушка, зевая через каждые десять шагов.
   - Смотри челюсть себе не сломай.
   - Я не виновата. И как им вообще пришло в голову выяснять отношения посреди ночи.
   - Ты вообще-то сама на это согласилась.
   Так как парень шёл немного спереди, то его затылок почувствовал на себе неприятный взгляд. Он даже решил, что вокруг его шеи сейчас что-то закрутится.
   - Хм...!
   "Вроде обошлось. Плохо будет, если к началу поединка я уже буду битым".
   - Нам же назначили на первой тренировочной площадке встречу?
   - Да. А что?
   - Сколько всего их здесь?
   Лицо Эрики стало серьезным, и она завела речь, как будто на уроке отвечает заученный материал.
   - В академии десять тренировочных площадок, которые находятся в Граунд Зеро. Ещё пять в нашем мире, но на них запрещёны поединки в полную силу. Они скорее для оттачивания навыков и техники, также на территории можно оттачивать разные умения, но без использования магии или духов.
   Проведя небольшую лекционную вставку по ней можно было сказать, что она проснулась. Акито уже давно заметил, что если спросить у девушки что-то что она хорошо знает, то из спящего состояния она быстро перейдёт в бодрствующие. С парнями это не работает, те или отмахнутся или пошлют куда подальше, за редким исключением.
   - Тогда какие условия будут на нашей площадке?
   - Все площадки Граунд Зеро имеют очень похожий рельеф. Лес, несколько небольших полян и древних руин. К тому же все они защищены специальными барьерами, поэтому погибнуть там не возможно. Все повреждения отражаются на сознании человека, а при критических повреждениях происходит телепортация обратно в этот мир.
   Парень уяснил правила использования иного измерения и просто качнул головой.
   - А ты уже бывал в ином мире?
   - Что?
   - Просто интересно, раз ты говорил, что не так давно стал призывателем, то и не бывал там никогда наверно?
   - Был пару раз, поэтому знаю, что там чувства восприятия работают немного иначе, - ответил он, но всё же покривил душой.
   "На самом деле в детстве много раз бывал там, в основном с отцом и своим первым контрактным духом, но всё исчезло четыре года назад, когда... так, так сейчас не время придаваться воспоминаниям".
   Парень потряс головой, чтобы постараться выкинуть не нужные сейчас воспоминания, но избавиться от ощущения, что он где-то совершил ошибку удавалось далеко не всегда.
   - Ясно.
   Пройдя пару минут по мощёной дорожке, они вышли к телепорту.
   Это был каменный алтарь, расписанный магическими символами, и имеющий пять наклонных сводов.
   В самом алтаре были круги для телепортации сразу десяти человек, и парень решил, что здесь проводятся массовые командные турниры.
   Парень вошёл в телепорт, а девушка провела рукой на входе по специальной руне и магические линии начали светиться.
   - Вставай в круг, тридцать секунд до перемещения. К тому же говорил, что уже бывал в Зеро. Так что тогда глазеешь?
   - Извини, просто я не перемещался через такие специальные порталы, мы через пространственные щели ходили туда-сюда.
   - Что за чушь ты несёшь. Попасть в иное измерение можно только через специальные порталы как, например этот.
   - Разве вам на занятиях не рассказывали тонкостях мироздания и о том как связаны наш мир и Граунд Зеро.
   - Конечно рассказывали, Граунд Зеро это некоторое отражение нашего мира, но с иной магической энергией.
   - Кто же вам такой бред рассказал.
   Девушку, вероятно, задело такое высказывание, и решила выяснить, что он имеет в виду.
   - Ты вообще о чём, это же...
   - Телепортация!
   В этот момент их окутал свет и через пару секунд их глазам предстал пейзаж отличный от привычного обычным людям.
   Когда глаза вновь смогли видеть, то им открылся занятный вид.
   Магические линии в кругу телепортации сменили цвет с зелёного на красный.
   Лес вокруг имел причудливые формы. Деревья росли под невообразимыми углами, закручивались в разные фигуры, а листва была чёрно-фиолетовых тонов.
   Землю покрывал небольшой серый туман.
   Но больше всего выделялось освещение.
   В мире Граунд Зеро не было как такового ни солнца, ни луны, вместо них были две сменяющие себя звезды. Отличались они разве что оттенком излучаемого ими красного света.
   - По солнцу можно сказать, что полночь уже прошла.
   Лукаво усмехнулся парень, подняв взгляд в небо.
   - Где ты вообще увидел здесь солнце, это больше похоже на луну.
   - Каждый видит то, что хочет видеть, ведь в этом мире всё иначе.
   Глаза девушки округлились, когда она услышала такое.
   - Что? Неужели впервые слышишь такие речи.
   -Хм-м-м. Хватит цитировать умных людей, хотя возможно в таком случае научишься чему-нибудь.
   "Если бы она узнала, от кого я этому научился, то точно не поверила бы".
   Внезапно голос девушки изменился и стал серьёзнее, такой интонации парень сегодня он ещё не слышал, словно в секунду стала опытным командиром.
   - Прежде всего, нам надо встретиться с Марианной, продумать стратегию и дойти до места.
   - Будем надеяться, что раз Эберхард под замком, то обойдётся мелкой потасовкой или словесной перепалкой.
   Девушка в ответ лишь кивнула, и они отправились по узкой тропинке через лес.
   Акито шёл позади, так как не знал даже примерную топографию этой местности, поэтому полностью доверился своему горе компаньону.
   Парень сейчас заметил, что у девушки сейчас волосы были собраны в два хвоста, слева и справа подвязанные светло-красными резинками.
   "С утра у неё был только один хвост, неужели она из тех, кто может по десять раз за день сменить имидж. Хотя её так больше идёт всё-таки. Но говорить это сейчас будет чревато".
   - Слушай, я ведь не знаю, какой у тебя дух и тип боя. Расскажи и во всех подробностях.
   Говоря это девушка вновь вернула себе более привычный ей нахальный стиль речи.
   - Разве с утра ты его не успела увидеть?
   Эрика в момент развернулась и тут же стала колотить парня по груди.
   - Заткнись, заткнись, забудь, забудь. Больше никогда в жизни не смей упоминать сегодняшнее происшествие.
   Даже, несмотря на свет от красной звезды в небе можно было разглядеть, как девушка сильно покраснела.
   "Стало быть, она больше беспокоилась о своём целомудрии, нежели о том в каком она оказалась положении".
   - Понял, понял. Больше не буду в своей жизни упоминать этот инцидент, только перестань меня колотить.
   - Хм... Ладно, давай рассказывай уже.
   Красноволосая перестал колотить парня и нацепив обиженную ухмылку на лицо пошла дальше по тропинке.
   - Мой контрактный дух является элементом света и металла. В качестве формы оружия использую одноручный меч, поэтому являюсь бойцом первой линии. Однако должен сразу предупредить, мой дух не может принять боевую форму в виде змеи или дракона, так как мой уровень во владении им не очень высок.
   - Что ж это может быть проблемой, но я рада, что в моей команде появился кто-то, кто может стоять в авангарде. Как долго ты владеешь эти духом?
   - Уж извините, что мой уровень способностей не соответствует вашим ожидания мадам, и когда это я успел стать частью твоей команды, спрашивается? Что-то не припомню такого важного события.
   Несмотря на колкие слова, девушка неожиданно пропустила это мимо ушей.
   - Разумеется, это произошло сразу, как мы встретились, я ведь сделала тебя своим рабом, а раб всегда в одной связке со своей хозяйкой. К тому же ты не ответил на вопрос.
   Парень схватился за голову, и со стороны было видно, что его нервы на пределе.
   "Чёрт побери, как же с ней сложно, никаких нервов не хватит быть с ней в течение большого промежутка времени. Может просто оглушить её со спины и уйти обратно в академию, в таком случае проблемы на сегодня точно закончатся".
   Его разум быстро нашёл самый лёгкий способ избавиться от проблем, вот только что будет потом. Это не хотелось даже представлять.
   - Ох... Ладно проехали. Духом я владею чуть меньше года, но нормально осваивать его я начал месяца четыре назад.
   - Стало быть, ты совсем зелёный, салага.
   - Э-э-э.... Это что? Такой современный дворянский жаргон?
   - Нет. Просто в книжке прочитала.
   - Учитывая, какие это книжки, лучше было бы их просто сжечь.
   Тихо пробормотал парень.
   - Хватит там бормотать себе под нос, и давай лучше призови своего духа так я смогу выработать правильную тактику.
   - Ладно, но не могла бы ты сначала продемонстрировать своё мастерство в области призыва.
   Глаза девушки сразу же забегали в разные стороны, очевидно, она восприняла это как комплимент касательно её.
   - Ладно, я покажу тебе свою силу.
   - Великое пламя, услышь мой зов, даруй мне силы свои, объединимся же и испепелим врагов наших, явись мой дух.
   Печать духа на руке девушке отозвалась красным сиянием и в руке появилась огненная лента.
   Одним лёгким взмахом кнут обернулся вокруг руки девушки и засветился более ровно, но тускло. Очевидно для экономии манны.
   - Весьма эффектное явление. Можно задать вопрос, извини заранее, но ты говорила, что твой дух имеет также элемент металла, но ты уверенна, что огонь его основная стихия?
   - Ну,... это.... Я как бы, не знаю...
   Парень мог только округлить глаза.
   Он не смог сообразить, как можно использовать призыв, даже не зная об основной форме духа.
   - Дело в том, что как я говорила, Эшли очень древний дух нашей семьи. Её элементы огонь и металл, но пользоваться я могу только огненными атрибутами, поэтому и тренировалась с утра пораньше в лесу. Второй мне просто не поддаётся.
   - Пыталась освоить атрибуты стихии металла, значит.
   - Именно, а теперь не тормози и призывай своего духа, в бою у тебя на это времени не будет.
   Парень посмотрел на свою правую руку, где покоилась белая печать духа.
   - Что ж выхода у меня всё равно нет...
   - О, королева света, яви свою силу в этот мир, стань клинком в моей руке и изгони всю тьму из этого мира.
   Печать духа отозвалась светом, и в руке появился длинный, немного изогнутый клинок серебряного цвета с древними узорами у основания и рунами в его середине.
   Клинок своим светом разгонял окружающую тьму, и даже туман вокруг отступал под его свечением.
   - Ого. Если судить по энергии, которую источает твой дух, то он имеет долгую историю существования.
   - Я не знаю на счёт истории, но сила его велика, а пока что не могу использовать весь его потенциал. Поэтому есть, куда расти.
   Акито взмахнул клинком, и перевёл меч в режим экономии энергии, в результате чего он медленно распался на тусклые искорки света, в результате чего вокруг стало вновь темно, а туман стал собираться с новой силой.
   - Ты говорил, что меньше года владеешь духом, и навязывается вопрос. Как ты вообще смог призвать подобного духа?
   Лицо девушки при этом описывало одновременно и подозрительность, и зависть, и недоверие.
   - Честно говоря, это получилось случайно, но этот рассказ надо оставить как-нибудь на будущее
   - Не уж-то ты убил кого-то ради подобной чести?
   - Да я ведь тебе от чистого сердца говорю, а ты сразу меня в преступники обвиняешь.
   По её лицу можно было понять, что она сейчас сорвётся от зависти и Акито пора бы как можно быстрее делать ноги от нарастающей опасности.
   - Неужели ты даже своим подопечным не веришь Эрика Чиба.
   Из темноты леса раздался знакомый звонкий и мелодичный, но при этом немного холодный голос и парень мысленно выдохнул.
   - Мари не надо вмешиваться в мой допрос, к тому же Акито мой раб, а не твой.
   - Вот именно из-за такого отношения, я предлагаю ему стать моим подчинённым.
   Блондинка вышла на дорожку, и девушки стали пилить друг друга взглядами.
   "Чёрт возьми, они опять за своё взялись в такой момент".
   Почему-то подобная мысль уже не вызвала у него такого отторжения как днём.
   Внезапно он почувствовал, как его левая рука ощутила что-то мягкое и тёплое и её что-то обхватило.
   - Шера, а вы здесь, что делаете в такой час?
   К нему прижималась горничная блондинки, в своём прежнем наряде и с ехидной улыбкой на лице.
   Было видно, что она вполне довольна сложившейся ситуацией.
   - Прислуга должна везде следовать за своей покровительницей, а раз она занята, то я могу занять самое выгодное место. Вдобавок, больше претенденток я не вижу.
   Парень подумал, что она само воплощение коварства.
   Девушки в это время продолжали о чём-то бурно спорить.
   - Марианна, может, обратишь внимание на немного неподобающее отношение вашей прислуги.
   Блондинка быстрыми шагами подлетела и начала оттаскивать её от парня.
   - Госпожа, я вам местечко нагрела, можете занимать!
   Шера быстро отступила от парня и, поклонившись, жестом руки предложила занять место.
   В результате таких действий Марианна покраснела как помидор и быстро замотала головой в разные стороны.
   - Не-не-не не подумай, что я этого хотела, просто Шера порой любит своевольничать.
   - С какой стати твоя служанка пристаёт к моему рабу тебе нужно лучше следить за своими подчинёнными.
   Вмешалась Эрика в вновь разгорающуюся перепалку.
   "Если всё продолжится в таком темпе, то они так и не доберутся до центра этой площадки даже после рассвета".
   Акито нацепил на себя невозмутимое лицо и прошёл между двумя девушками. Те видимо не сразу поняли, что за тень между ними промелькнула, но всё же они замолчали.
   - Ну что? Может, мы уже пойдём к месту рандеву? А то с вашими постоянными перепалками ещё придётся объясняться, почему мы опоздали.
   Акито решил, что выбрал не лучший способ прекратить их перепалку, так как на лицах двух из трёх отразилась растерянность, а Шера продолжала улыбаться, словно это само собой разумеется. Парень лишь отвернулся и пошёл по тропинке уверенным шагом, хоть он не знал, в правильном ли направлении движется.
   Буквально через минуту они догнали его, но видимо не решились начать разговор, поэтому Акито решил проявить инициативу.
   - Кстати говоря, я примерно имею представление о способностях Эберхард, но думая было бы лучше, если вы поделитесь своими знаниями о её способностях. Тоже касается и тех двоих, которых мы встретили после обеда.
   Акито подумал, что эти двое смогут сказать разве что стихии их противников, да примерный стиль боя, но...
   - Да. Одну из подопечных Эберхард, которая с короткой стрижкой зовут Лаура Адлер, она является больше магом земли, нежели призывателем, как правило, оказывает больше поддержку на поле боя, чем является полноценной боевой единицей. Однако думаю, сегодня она будет выслуживаться перед Эберхард, поэтому не будет отсиживаться за спинами и пойдёт в атаку.
   Сделала выжимку Эрика.
   - Что же касается второй, её зовут София Реглен, она правая рука Эберхард и весьма способный призыватель. В качестве духа она использует длинную катану, а её элементом является вода, но использовать духа в качестве существа она не может. Думаю, она тоже будет сугубо в нападении, так как не читает нас серьёзными соперниками.
   Прокомментировала Марианна.
   Парень шёл и быстро продумывал разные стратегии на основе взаимодействия стихий и манеры боя. Однако его интересовал ещё один вопрос.
   - А что Эберхард? В качестве стихии она использует лёд и её дух ледяная виверна, похожая на Дахаку Марианны, а в качестве оружия у неё алебарда, поэтому бой на малых дистанциях это должен быть её конёк. Верно?
   - Да это верно, но она весьма опытный маг в плане стихий воды и воздуха...
   - Помимо этого, у неё в арсенале есть несколько атак дальнего боя, поэтому не стоит недооценивать соперника.
   -...Как бы то ни было у них сбалансированная команда с упором на ближний бой. Ох, но нам будет намного проще, раз она сидит под замком.
   Бодрым голосом заключила Эрика и разминаясь потянулась на цыпочках.
   "А у неё и правда хорошая фигура.... А чёрт хватит пошлить, а то и в самом деле извращенцем стану с такой компанией".
   - Почему-то у меня плохое предчувствие по поводу всего этого.
   Девушки лишь переглянулись.
   Вскоре лес перед компанией расступился, и взору предстала большая поляна с некоторыми разрушенными постройками в её правой половине.
   Твёрдой походкой они направились к ним.
   - Хо-хо. Вы всё-таки осмелились прийти.
   Раздавшийся голос исходил с верхнего яруса руин, и оттуда вышла девушка с длинными волосами и катаной на плече.
   - Было бы неприлично с моей стороны заставлять девушек ждать, и раз мы задержались по некоторым обстоятельствам, приношу свои извинения.
   Проговаривал парень это джентльменским голосом и сделал поклон в конце. Всё ещё надеясь, что можно будет обойдись без драки.
   - Издеваться над нами вздумал?
   Второй голос раздался по левую руку от их компании, и из-за высокой каменной кладки вышла девушка с короткой стрижкой.
   "Магу поддержки стоило находиться дальше от потенциального противника, однако раз она находится на передовой, значит, будет играть от нападения".
   Быстро сделал выводы Акито, но его предчувствие подсказывало, что здесь есть ещё кто-то.
   - Может, мы поговорим и разойдёмся мирно, к чему нам эти разногласия.
   - С какой стати нам вообще прислушиваться к словам змеи, падшей и мальчика на побегушках, такого у нас и в мыслях не было.
   Раздался третий голос и с верхушки развалин спрыгнула тень, и создав воздушный поток мягко приземлилась напротив их троицы.
   Это была высокая девушка в форме академии, её волосы тёмно-бежевого цвета ниспадали до талии, лицо было довольно приятным на вид, с подкрашенными ресницами и помадой насыщенно красного цвета.
   В совокупности такой вид придавал её некоторую стать и шарм, если бы не одно НО.
   Её взгляд. Он словно был соткан из негативных эмоций, в нём не было тёплого огня и стремления к чему-либо. Лишь жажда разрушения отражалась в них.
   - Эберхард!
   Одновременно воскликнули две девушки, стоящие немного позади главного героя.
   - Теперь я понял, почему у меня было плохое предчувствие. Может, расскажешь, каким образом ты оказалась здесь, если ты должна быть, кажется в карцере?
   На её лице отразилась садистская улыбка, а голос был словно она уже обезумела.
   - Ха-ха-ха-ах. Деньги решают всё, дай одному другому и перед тобой откроются все двери. Но была там одна, которая не хотела принимать такой подарок судьбы, поэтому пришлось отправить её на больничную койку. Интересно, а она вообще жива там или сдохла от своей самоуверенности.
   От заявления в таком тоне у каждого нормального человека должен был пробежаться холок по спине.
   - Да ты что?! Совсем с катушек съехала!?
   - За такие нарушения тебя вообще отчислят из академии, как только директор узнает...
   - Хах. Этот старикашка всего лишь марионетка в руках моей семьи, он и пикнуть против меня не посмеет. К тому же я весьма хорошо знакома с устройством порталов из академии, поэтому я немного подправила их систему безопасности.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   Вмешалась обладательница адской кошки, и судя по выражению её лица, она тоже почувствовала странное ощущение после прихода сюда.
   - Она хочет сказать, что система, при которой ученик при получении критических повреждений возвращается в тот мир, не работает. Следовательно, она решила убить тех, кто ей не нравится, а потом она опять включит систему безопасности и всё спишут на несчастный случай. Я ведь прав?
   Эберхард лишь облизала губу словно получала удовольствие от того что её планы раскрываются так быстро.
   - А у тебя есть мозг мой дорогой, давай я разберусь с этими двумя, а потом буду использовать тебя как грушу для битья.
   "Почему она сказала двоих, ведь нас всего четверо".
   Парень слегка повернул голову и увидел, что там стояли только Эрика и Марианна.
   Повернув голову в другую сторону, он увидел Шеру, она стояла на противоположном конце поляна и размахивала чем-то вроде флага для поддержания боевого духа.
   "Одной головной болью меньше, значит можно сконцентрироваться исключительно на этой троице".
   Когда Акито повернул свою голову обратно, позади Эберхард уже был её призванный дух.
   Он был больше похож на химеру, так как его голова и часть туловища были как у ледяных драконов, а нижняя часть похожа на львиную.
   Акито влил немного манны в клинок и тот быстро восстановил свою физическую форму, а туман вокруг быстро разошёлся в стороны.
   - О-о-о.... Пожалуй, я и твоего духа заберу себе, он пополнит мою коллекцию трофеев. Давайте же сыграем, детишки...
   Химера позади девушки в мгновение оттолкнулась от земли, и выплюнуло ледяное дыхание.
   Парень сделал резкий кувырок в сторону, а уже менее чем через секунду на месте где он только что стоял, громоздились ледяные пики.
   "Если попасть под такую прямую атаку будет очень плохо. Это, не идёт ни в какое сравнение с пинками Эрики, кстати, а где она?"
   Он быстро огляделся по сторонам и увидел её немного дальше от него, она создавала какое-то заклинание, Марианна тем временем уже заняла позицию в руинах.
   Тем временем химера продолжила атаку. На этот раз она использовала земляной атрибут, и к Акито на высокой скорости устремился ряд каменных шипов.
   Он снова увернулся от атаки, но решил, что одних уворотов и защиты для победы будет маловато.
   "Химера довольно большая, а значит, полузакрытое пространство для неё будет проблемным местом".
   Решил парень для себя и рысью бросился к руинам.
   Но прямо перед входом в них вылезли три земляных голема.
   - Не уйдёшь!
   Прокричала Лаура Адлер, и призывала уже четвёртого голема.
   "Чёрт, как же я ненавижу стихию земли, вечно у меня с ней проблемы".
   Пока парень думал, что делать слева пролетел огненный шар, который полностью высушил големов.
   - Я прикрываю, займись химерой!
   Быстро отдала приказ Эрика.
   - Понял.
   - Ты куда убегаешь, крыса паршивая, за ним.
   Скомандовала Эберхард и помчалась вслед за химерой.
   Руины внутри изумляли количеством различных колонн и арок, это ограничивало потенциал химеры, которая была ростом около трёх метров с размахом крыла около пяти, но при этом такое положение осложняло и прямую атаку по врагу.
   Выждав подходящий момент, парень попытался сократить дистанцию с противников, но враг отреагировал быстрее, чем ожидалось и из крыла духа вылетели ледяные стрелы. Они прошли всего в нескольких сантиметрах от головы парня, а ему самому вновь пришлось укрываться в камнях.
   "Видимо, чтобы совершить атаку по цели, ей нужен непосредственный зрительный контакт, значит, Эберхард не полностью контролирует своего духа, раз он не может действовать самостоятельно. Поэтому надо завершить всё одной быстрой атакой".
   Акито резко оторвался от земли в слепой зоне духа.
   Тот отреагировал почти моментально и вновь выпустил шквал ледяных копий.
   Выделив, самые опасные из них, парень разбил или отклонил их. Теперь от хозяйки химеры его отделяло лишь тонкое ледяное крыло.
   Увеличив поток манны в клинке, он собрался рассечь его, но тут крыло рассыпалось на частички света и обратилось небольшими ледяными кинжалами.
   "Что за...!?"
   Чертыхнулся было парень про себя, но тут же почувствовал как в него тело влетело с десяток этих кинжалов и он отлетел в ближайшую стену. Если бы на нём не было зачарованной униформы академии, то на этом сражение и закончилось бы.
   Но даже так, боль от ударов не давала возможности быстро оправиться.
   - Ты что думал, что Зайнер бесполезен в ближнем бою? Какой же ты дурак. Поэтому сдохни за своё невежество.
   Та лишь взмахнула рукой, и химера устремила в него сотню ледяных кинжалов.
   Акито попытался увернуться, но неимоверная боль пронзила всё его тело. И в этот момент...
   - Огненный вал!
   Над головой парня пронеслась волна огня и, соприкоснувшись с противоположной стихией, раздался взрыв.
   Он поднял голову на стену позади него, там развивался кнут цвета пламени и стоял девушка с волосами того же цвета, но отчего то такое положение напомнило ему слишком пафосную сцену из какой-либо театральной постановки.
   В ту же секунду над девушкой промелькнула вспышка, девушка попыталась среагировать и сблокировала удар кромкой кнута, но потеряла равновесие и громко свалилась на парня, а нападавший тихо приземлился рядом с Эберхард.
   - Простите госпожа, я за ней не уследила.
   Пробормотала взявшаяся из ниоткуда София Реглен, с катаной цвета морской волны на перевес.
   В такой ситуации должно принять это и добить противника, но сейчас ситуация оказалась противоположной.
   Вместо удара по валяющейся парочке у стены, Эберхард не сдерживая силы, ударила своего товарища по лицу.
   - Я тебе что велела, не подпускать никого к тем с кем я играю, ещё раз меня подведешь, и я тебя тут с ними же закопаю, всё уяснила!
   Не останавливаясь, кричала Эберхард на свою подопечную, и было видно, что эти угрозы были не пустым звуком.
   - Больше я вас не подведу!
   Лишь бросила девушка короткий ответ, склонив голову.
   В это время Эрика и Акито, поднялись и приготовились ко второму раунду.
   - Кстати, где та третья?
   - Я разыграла комедию с ложной атакой и отвлекла её внимание на себя, а Марианна быстро подстрелили её, так что можно о ней больше не волноваться.
   - Стало быть, вы двое умеете работать в команде, только если не грызётесь в это время.
   - Конечно же, ситуация обязывает забыть всякие распри. Поэтому, какой план?
   Спросила девушка, не отрывая взгляда от противника.
   Увидев, как Эберхард взаимодействует со своими подопечными, в голове у него появилась одна идея.
   - Где была Марианна в прошлый раз?
   - В западной части руин. А, что?
   - Есть одна идея, не против поменяться соперниками на пару минут. Выведу Реглен из игры, а потом все вместе займёмся Эберхард.
   - Принято.
   В следующую секунду, когда закончился разговор у всех четверых, Эрика рванула вглубь руин, выпустив в химеру огненную вспышку, а Акито быстро зачитав заклинание, ударил мечом в землю.
   Из земли тут же поднялась стена высотой около двух метров, а парень рванул к потерявшему бдительность противнику.
   - Эй, это что за дела, никуда не уйдёшь парниша.
   Взревела Эберхард и уже хотела сломать стену, но не тут-то было.
   - Огненная клетка.
   Раздался голос позади неё, и вокруг химеры тут же возникла клетка, окружённая языками бушующего пламени.
   Через несколько секунд клетка и химера растворились в воздухе на искорки света.
   - Клетка против духов противоположной стихии никогда не возымеет должного эффекта, разве такая как ты не могла этого не знать.
   - Не волнуйся, я это знала. А всё что тебе нужно знать, так это то, что теперь твой противник я.
   Произнесла Эрика с максимально заносчивым видом, дыба полностью сфокусировать внимание Эберхард на себе.
   - В таком случае я сначала тебя прикончу!
   Девушка сама удивилась, что настолько простая уловка сработала, а теперь оставалось только не подставляться.
   "Надеюсь, ты знаешь, что делаешь Акито, но лучше бы тебе поторопиться, а не то я стану твоим сущим кошмаром".
   Парень тем времени, не теряя ни секунды, рванул вдоль стены на нового соперника.
   Та попыталась найти путь к отступлению, но видимо не ожидала такой скорости оппонента, поэтому не успела полностью подготовиться к парированию.
   Клинки соприкоснулись и стороны полетели искры, но из-за инерции парня Реглен вылетела из руин на поле, пробив тонкую каменную стенку.
   - Не уж то мне попался противник моего уровня, думаю теперь можно не сдерживаться.
   Проговорила она, поднимаясь с земли.
   Акито встал в боевую стойку, обхватив меч двумя руками, однако при этом он заметил, что голос девушки не был наполнен ни злобой, ни ненавистью, ни злостью.
   "Может, удастся вывести её из боя и без схватки"
   Но в следующую секунду она была уже прямо перед ним, и на парня посыпался град ударов на огромной скорости.
   "Теперь можно не сомневаться, что она дерётся в пол силы, но она слишком увлекается нападением..."
   Парень выждал момент и сделал быстрый косой удар, который пришёлся в левое плечо девушки, и проведя ещё пару ударов отбросил её в противоположном от себя направлении, разорвав дистанцию.
   - Зачем такой способный боец как ты связалась с Эберхард. Она вас даже за компаньонов не считает. Только как довесок к своей персоне.
   София вонзила меч в землю и встала на одно колена, очевидно восстанавливая дыхание после мощной контратаки.
   - Да что ты вообще знаешь? Не прожил здесь и дня, а уже свои порядки пытаешься вводить, неужели так не нравиться? Может, просто сгинешь, и не будешь мешать нам здесь жить. Ты понятия не имеешь, как здесь можно выжить таким как я.
   - Неужели ты из неродовитой семьи и при этом считаешь, что для успеха нужно равняться на таких как Эберхард?
   - По крайней мере, так я могу тренироваться с сильнейшими учащимися академии, и они не будут кидать на меня косых взглядов.
   - Тогда могла бы просто найти таких же как ты, и создать альтернативу компании Эберхард, разве это так сложно.
   Хоть он так и говорил, но сам не верил, что смог бы сам сделать что-то подобное на её месте.
   - Заткнись...
   - Не заткнусь, я на своих ошибках понял, что если хочешь добиться успеха, то нужно, прежде всего, оставаться самим собой и идти своей дорогой, а если не можешь, то ищи ту, которая приведёт тебя к мечте...
   - Заткнись, я сказала...
   Реглен взметнулась в воздух и нанесла удар по тому месту, где парень был полсекунды назад.
   От силы удара в воздух взметнулись, куски земли и пыли, видимость упала почти до нуля.
   Тут Акито почувствовал резкий удар в ребра, и тут же ещё один в живот.
   "Прекрасно ориентируется при нулевой видимости, неужели уникальные способности её духа".
   И почти на инерции он сблокировал удар мечом сверху, который впечатал его в землю.
   И затем снова последовал удар справа.
   В результате он вылетел из обломков и пыли и, сделав несколько кувырков, влетел в торчащую из земли корягу.
   Тело сразу же отозвалось тупой болью, видимо не все рёбра остались целыми, благо выданная униформа обладает высоким магическим и физическим сопротивлением.
   Из оседающей пыли вышла Реглен, однако лицо её буквально скрипело от слепой ярости.
   - Не думала, что ты так просто пропустишь столько ударов.
   - Их было всего три. И к тому же я могу стоять на ногах, поэтому не надо гордиться, пока не будешь полностью уверена в победе,
   Сказал парень, поднимаясь на ноги и подготовившись к следующему раунду.
   Противник вновь рванул к нему по прямой линии, предполагая видимо провести серию мощных ударов по ожидающему противнику.
   Но парень поступил не так как от него ожидалось и рванув на встречу ушёл в сторону перед самим ударом Реглен.
   В воздух опять поднялось облако земли и пыли, но Акито лишь продолжил бежать через поле.
   - Ты куда это собрался, трус.
   Вернувшись к месту, где недавно началась вся эта заварушка, парень сделал резкий разворот и влил манны в клинок.
   - Надеюсь, ты не против, если я буду сам выбирать время и место.
   На его лице возникла кривая ухмылка.
   - Не смей мною помыкать, у тебя нет на это никаких прав.
   - А разве они мне нужны в отношении такой как ты.
   Лицо Софии исказила уже не злость, а лютая ненависть.
   - Да сдохни ты уже бестолочь...
   Здешнюю тьму осветили яркие вспышки искр двух клинков цвета воды и серебра.
   Реглен проводил серию за серией быстрых и мощных атак по четыре-пять ударов. Все удары были хаотичными, без чёткой последовательности и потеряй Акито контроль хоть на долю секунды, ему будет очень плохо.
   "Чёрт, даже контратаку не сделать, поразительные способности, надеюсь, что не ошибся с местом боя".
   Сделав быстрый кувырок во время очередной серии, он надеялся выиграть время, но земля под ногами мгновенно потускнела, словно из неё высосали все соки, и на этой небольшой площадке в три метра образовалась неглубокая яма.
   Однако этого оказалось достаточно, чтобы сбить его с толку.
   Со спины тут же последовал удар в левый бок, разодрав униформу, клинок немного вошёл в его тело. Брызнула алая кровь.
   Акито почувствовал, как его сознание на секунду потеряло контроль над телом и координацией и он свалился в яму, а следующий горизонтальный удар прошёлся прямо над его головой, срезав часть волос на макушке.
   "Года четыре назад такой удар даже не достиг бы меня, но я уже не та машина, что прежде".
   Быстро собравшись с силами и восстановив контроль над сознанием и телом, он перевернулся на спину, чтобы принять следующий удар.
   В это время Реглен уже занесла меч над головой, чтобы закончить всё одним ударом.
   - ИСЧЕЗНИ!!!
   Закричала она, начав опускать свой меч.
   Краем глаза парень заметил тусклую вспышку света со стороны руин, и в следующее мгновение грудь девушки пронзила ледяная стрела, усиленная магической энергией, в результате чего она сама светилась тёмно-синим светом.
   Её сознание и тело получили огромный урон в течение всего одной атаки. Сложно найти бойца первой линии способного после такого продолжать бой, Реглен не была исключением.
   Меч, который только что был огромной угрозой, без должного контроля со стороны призывателя распался на искорки света и исчез.
   Тело девушки обмякло и начало заваливаться.
   Быстро отложив меч парень поймал девушку за плечи и подняв руку из ямы показал большой палец, показывая стрелку, что всё в порядке.
   Стрела тут же растворилась в воздухе.
   Акито тихо положил девушку на землю и подобрав свой меч отправил его в ножны.
   - Лежи, отдыхай, надеюсь, потом мы сможем поговорить в более подходящей ситуации.
   Выбравшись из ямы, он зачитал лечебное заклинание, чтобы остановить кровотечение, но для полного излечения у него не хватает знаний, поэтому тут поможет только профессиональная медицинская помощь.
   Зачитав заклинание, он почувствовал, как боль начала спадать, и после он побежал к руинам, где на каменном монументе его ждала Марианна, махая ему рукой.
   - Отличный выстрел, но лучше было бы сделать его до того как меня задело.
   Высказал свои парень, восстанавливая дыхание, но продолжая улыбаться.
   - Воспитанная леди должна немного опаздывать с финальным блюдом.
   - Да тебе наверно просто не хватало опыта, и ты боялась попасть в меня случайно, поэтому дожидалась единственного подходящего момента.
   Девушка откинула свои светлые волосы и сделала вид, что не услышала его слов.
   - О чем это ты вообще говоришь, я просто хотела посмотреть на твои способности, поэтому выжидала. Был бы ты сейчас разрезанный на две половинки, если бы не я.
   - Ладно, спасибо за это. Рад, что ты поняла наш замысел без предварительного согласования.
   - Да не за что. Это одна из главных талантов, которыми должен обладать стрелок, быть там, где он нужен больше всего...
   Марианна принялась рассуждать о позиционировании на поле боя, покручивая своим указательным пальцем, с таким тонов, будто знает все тонкости этого дела.
   - Где сейчас Эрика?
   - А? Кажется, она была в южной части руин. Ой, я забыла про неё совсем.
   - Чёрт, а не ты ли закатила речь о позиционировании на поле боя?
   В этот момент в глубине руин раздался мощный взрыв, и повеяло морозным холодом.
   - Нам лучше поспешить её на помощь.
   Блондинка лишь кивнула, и они быстро побежали в сторону источника звука.
   *
   Пробежав через руины к их южной части, на глаза стали попадаться разбросанные куски льда и замороженного камня.
   - Сила из неё так и льётся. Разве этот лёд не должен растворяться после того как будет использован конкретный удар?
   - Не обязательно, но поддержание формы у таких осколков требует их постоянной подпиткой магической энергии. Я удивлена как при таком расходе она ещё может сражаться.
   Дала короткое обоснование Марианна и тут небольшая, сплошная каменная стенка, отделяющая их от поля, рассыпалась в пух и прах.
   Девушка от неожиданности только успела раскрыть рот.
   Акито же наученный подобным неожиданностям на большом поле боя среагировал гораздо быстрее и заслонил блондинку.
   После того как большая часть осколков стены пролетела и осталась мелкая пыль, та ещё больше округлив глаза, смогла выдавить из себя только поражённое "Спасибо".
   - На поле боя надо всегда быть готовым к таким неожиданностям, и да я в порядке отвечу наперёд на твой вопрос.
   - А? Что? О чём ты?
   Полностью игнорируя её вопросы и замешательство, он запрыгнул на небольшой каменный постамент, который был фундаментом стены десять секунд назад.
   Его глазам предстала красивая, но страшная картина.
   Впереди него была воронка в земле диаметром около двадцати и глубиной около одного метра.
   Поверхность её была покрыта гладким, как зеркало льдом, а местами из него росли ледяные розы, однако бутоны их были сотканы будто из самой тьмы и источали тёмную гнетущую ауру.
   А в центре стояла Эберхард в застывшей позе, словно ожидала чего-то.
   - Эрика, ты где?
   Закричал парень так как не находил её нигде беглым взглядом.
   - Ну и что ж ты так долго, а дурак ты ленивый?
   Раздался хриплый голос из-за кладки разрушенной стены.
   Он заглянул за рассыпавшуюся стену и понял, что её часть была не из этого мира, так как была сделана из металла, а не камня.
   Там он увидел девушку, стоящую на коленях и тяжело дышащую.
   Униформа была сильно повреждена в нескольких местах, а на правой руке виднелись следы свежей крови.
   - Стало быть, ты можешь использовать атрибут металла, если сильно прижмёт.
   Та в ответ лишь лениво цокнула языком.
   - Ладно, давай руку, помогу для разнообразия.
   Эрика бросила грозный взгляд и хотела что-то сказать по этому поводу, но решила поберечь силы.
   - Господи, Чиба, зачем же так подставляться под удар, надо было хотя бы увернуться, что ли для...
   Тут она подняла голову и увидела поляну перед ними. Ей сразу стало ясно, почему Эрике так досталось.
   - Подожди секундочку, сейчас подлатаю немного.
   - Так ты можешь использовать полноценную магию лечения? Почему мне тогда не предложила помощь?
   Задал Акито вопрос полный непонимания.
   - А тебе-то зачем? Всего-то пару рёбер сломано, наверное.
   - Тц...
   Издал он, малопонятный звук, пнув камень под ногами.
   Внезапно раздался громкий звук трескающегося льда.
   Вся троица обернулась на его источник.
   Розы в воронке растворились, а лёд изошёл трещинами.
   Эберхард немного оклемалась и подняла голову.
   Теперь по её лицу было сложно что-либо сказать, оно не отражало никаких явных эмоций. Лишь в глазах бурлила непроглядная тьма.
   Акито вытащил меч из ножен и встал наизготовку, сделав несколько шагов в сторону от девушек.
   - Марианна бери Эрику, и отходите в руины, я её задержу немного.
   - Эй, я не знаю, что с ней такое, но у меня сложилось такое чувство, что у неё бесконечный поток манны. Она ни капли не заботилась о её расходе, и по-прежнему полна сил.
   - В таком случае самым оптимальным будет отступление. Сражаться против неё сейчас будет слишком опасно.
   Акито тем временем даже бровью не повёл и продолжал смотреть на противника, который начал своё движение к нему.
   - Я это понимаю, но с серьёзным раненым товарищем на своём горбу, мы далеко не уйдём. Поэтому отступите в развалины. Мари окажи первую помощь как можно скорее, а я тем временем как можно осторожнее выиграю время.
   Девушки хотели явно возразить, но контраргументов попросту не было.
   - Тогда будь осторожен, мы скоро.
   Пожелала таким образом удачи Марианна и они скрылись за каменным постаментом.
   "Теперь можно полностью сконцентрироваться на противнике и не обращать внимания на разные помехи. Вот только теперь помощи ждать неоткуда, но к этому я уже привык".
   - Неужели ты решил встретить свой конец, как подобает?
   "Изменился не только её внешний вид, но и аура и стиль речи также изменился. Это явно не к добру, но лучше не терять инициативу".
   Сделав такой вывод, Акито быстро сократил дистанцию до вытянутой руки, надеясь сделать мощный удар, так как у Эберхард в руках не было её оружия.
   Но та лишь взмахнула рукой, и из земли перед ней вырвался ледяной луч света, в котором была её алебарда, но при этом та изменила цвет.
   В обычном состоянии она должна быть цвета морозного инея, но сейчас её цвет был чёрно-красным, как загустевшая кровь, а аура вокруг была пропитана смертью.
   Раздался звон. Удар пришёлся точно на середину алебарды, полностью поглотив его.
   Из неё высвободилась волна тёмной энергии, и по спине у парня пробежал холодок.
   В следующее мгновение острый конец алебарды прошёлся над его головой, вынудив разорвать дистанцию.
   Не ожидая последующего скорого удара из-за её размеров, Акито попытался нанести удар, но был сбит обратный концом оружия.
   Эберхард же вытянула руку и высвободила чистый поток магической силы, от которого парень отлетел на два десятка метров.
   "Чёрт, кто вообще из людей способен использовать чистый магический поток, это должна быть прерогатива демонических существ, люди на такое не способны. Стоп. Или я чего-то не знаю?".
   Пытался он найти этому рациональное объяснение, но рациональных выводов у него не было.
   -Акито- раздался голос у него в голове.
   -Рен, неужели ты решила поговорить в такой подходящий момент?-
   -Я уже давно бодрствую, просто не было необходимости отвлекать тебя от важных дел-
   -Могла бы подсказать мне, как действовать в прошлых ситуациях, меня бы тогда не ранили хотя бы-
   -Зачем?-
   -Чёрт возьми, три месяца ты мой контрактный дух, а мы до сих пор даже не знаем что ты за дух-
   -Акито-
   -Точно ты хотела мне о чём-то сказать-
   -Внутри этого человека проклятая печать, контролируемая из вне. Отсюда непрекращающийся поток магической энергии-
   -А раньше не могла мне сказать об этом-
   -Я поняла это, только когда мы столкнулись с воплощением её духа-
   -Ладно, опустим подробности. Ты сказала, что её контролируют, но кто и откуда?-
   -Это я смогу узнать только при уничтожении проклятой печати-
   -И как мне её уничтожить?-
   -Нужно разрушить оболочку, и когда демон выйдет из неё уничтожить его ядро-
   -Предлагаешь мне просто убить её?-
   -Это самый разумный способ-
   -Как мне сделать это без убийства?-
   -Надо нанести оболочке такие повреждения, чтобы она была не способна сражаться-
   "Ну и как мне это сделать с нашей нынешней разницей в силах?"
   -Может, подкинешь идейку как мне это сделать-
   -Я не знаю, я твой дух. Как использовать меня, решать тебе-
   "Видимо, в одиночку мне её не одолеть, тогда самый лучший выбор это тянуть время, а раз так"
   - Эй, ты может, будешь уже немного активнее, а то мне что-то надоела всё время к тебе подходить, давай ты проявишь инициативу и сама сделаешь что-нибудь.
   Прокричал парень, но услышал нотки неуверенности в собственном голосе.
   Судя по реакции, демон внутри неё полностью завладел её телом, потому как Эберхард на такое заявление начала бы осыпать проклятиями и оскорблениями.
   В следующий момент демон в теле девушки нанёс вертикальный удар по площади, создав в земле глубокую трещину.
   Акито довольно легко увернулся от атаки по площади.
   Медленно поднявшись после атаки демон понял, что куда эффективнее будет ближний бой и устремился в атаку.
   Дальше этот поединок превратился в одностороннее избиение.
   Всё что мог сделать Акито это уворачиваться и блокировать постоянно ссыпающиеся на него удары, без возможности контратаки.
   Несмотря на огромную концентрацию на защите, он периодически получал некоторый урон, передающийся ему на сознание.
   С течением времени он получил множество мелкий порезов, рана полученная в бою с Реглен, уже давно открылась и кровоточила.
   "Ситуация явно не из приятных, раньше такой соперник мне не сгодился бы даже на закуску, а теперь я не могу нанести один удар. Какой позор для такого как я".
   Мысли в его голове, несмотря на тяжёлое положение, были частично оторваны от поля боя. Возможно именно поэтому он не до сих пор не получил тяжелых ран.
   Отразив очередную атаку, парень сделал быстрый задний уворот, наращивая дистанцию и готовясь к следующему раунду.
   Но демон вместо этого просто остановился и уставился на парня.
   - Ну и что же теперь предпримешь паразит.
   Прошептал он тихо, взглянув прямо в безжизненные глаза Эберхард.
   Словно в ответ на такой вызов он поднял над головой свою алебарду, и та начала поглощать окружающую энергию изменяя свой цвет на угольно-чёрный.
   "Это... не хорошо".
   Сразу понял он и начал медленно отходить, готовясь к худшему.
   - Всем стоять на месте и прекратить все бои немедленно.
   Раздавшийся командный голос со стороны леса уже был ему знаком и, повернув голову, он увидел знакомую рыцарскую форму.
   Пусть он и был рад видеть подкрепление, но интуицию подсказывала, что подоспели они в самый неподходящий момент.
   Впереди всех бежала глава рыцарей - Хелена Ринде, а по правую руку от неё была знакомая тёмно коричневая причёска и выделяющимся на общем фоне белым эфесом - Мелиса Вернер.
   С ними было восемь рыцарей, но раньше Акито их не видел.
   В душе он обрадовался неожиданному подкреплению, но вспомнил про атаку демона и попытался предупредить их об опасности.
   - Назад, он проведёт мощную атаку...
   Но в этот момент раздался гул, заставляющий потерять ориентацию в пространстве исходящий от источника заклинания.
   Демон, переведя своё внимание на вновь прибывшую группу, обрушил эту атаку прямо на приближающихся рыцарей.
   Раздался звук мощного удара, глаза на несколько секунд перестали видеть из-за высвободившейся тёмной энергии, а земля под ногами затряслась.
   Акито быстро вернул свои мысли в порядок и устремился к месту, где недавно был отряд подкрепления.
   Когда тьма рассеялась, его взгляду предстала картина полного разрушения.
   Поле перед ним было перерыто, и отовсюду торчали небольшие каменные наконечники, а земля покрылась тёмной субстанцией.
   Осмотрев окружающее пространство, он увидел что семь из десяти рыцарей уже не могут продолжать бой, ещё одна была в сознании, но продолжать бой она точно не могла.
   На ногах остались только Глава рыцарей и её правая рука - Мелиса.
   - Вы в порядке?
   Задал он действительно глупый вопрос после увиденного.
   - Что это такое было, живо объясни, мы должны были просто остановить здешнее действие, а тут что такое?
   Взъелась на него Ринде, схватив его за воротник.
   - Тут с ходу немного сложно это объяснить.
   - Акито в сторону.
   Он быстро оттолкнул Хелену от себя, и в следующее мгновение на том месте оказалась тёмная алебарда, и тут же устремилась к нему.
   Вновь раздался лязг оружия.
   Вновь, уйдя в глухую оборону, Акито отражал удар ударом, но что-то в нынешних её движениях было неправильное, с лишними движениями и задержками.
   С руин мелькнула светлая вспышка, и в следующую секунду рядом раздался ледяной взрыв.
   Демон в обличии Эберхард попытался отмахнуться от него, но энергия обогнула противника и выстрелила со спины ледяными путами, окутывающих её.
   Парень попытался хотя бы нанести удар, но его снесло вырвавшейся из её руки тёмной магической энергией.
   Со спины её попыталась поразить и Ринде, но попала под такой же удар. Почти увернувшись от него, она сделала в воздухе кувырок и приземлилась рядом с парнем. В руке она держала копьё бледно-голубого оттенка.
   - Эй, вы у вас секунд десять, придумайте что-нибудь быстрее.
   Прокричала Марианна со стороны, видимо она поддерживала путы своими силами, но давалось её это нелегко.
   - Эберхард находится под контролем какого-то демона, точно сказать не могу, но нужно вытащить его, нанеся сильный урон её физической оболочке и по возможности не убить её.
   - Как такое вообще может быть?
   Она задала вопрос, пытаясь не показывать эмоций, но по ноткам в голосе можно было понять, что это не укладывается у неё в голове.
   - Как и почему это произошло будем выяснять потом, а сейчас сосредоточимся на нынешней проблеме.
   - Принято. Тогда какие есть предложения?
   - А разве не ты главой рыцарей являешься и должна предлагать быстрые и эффективные решения.
   - Тогда необходимо провести совместную атаку, но нам пригодятся способности Линберг. Предупреди её, а я пока задержу её.
   - А ты не может отменить всю её магию, как сегодня утром?
   - Это был специальный инструмент, а не магия, к тому же в этом мире он не работает.
   - Эх, жаль. Тогда я скоро, но будь осторожна её сила и скорость очень высоки.
   - Лучше о себе побеспокойся ворон.
   - А у тебя, оказывается, есть чувство юмора. Да?
   Съёрничал парень напоследок и устремился к Марианне.
   Хелена в это время сфокусировалась на враге.
   Её дух принадлежал к стихии воздуха, а его воплощением в качестве оружия было длинное копьё цвета бледно-голубого инея.
   Когда она переела своё сознание в боевой режим, её дух также воспринял этот боевой порыв, и копьё засветилось ярче, испуская противоположную демону энергию.
   Не воспринимая, девушку перед ним демон решил продолжить свою битву с Акито, и начал было разгоняться для перехвата, но он сразу переменил стратегию, когда на него обрушился мощный удар сверху, под натиском которого, земля у него пол ногами покрылась трещинами.
   - И как же до этого дошло Эберхард?
   Прокричала Хелена изо всех сил, проведя двойную горизонтальную атаку, одна из которых достигла своей цели.
   -Грррр...
   "Вот уж действительно глава дисциплинарного комитета, смогла нанести ему удар с первой атаки, как же стыдно за себя".
   - Эй, вы ведь что-то придумали, не так ли? Потому как эта штука явно не собирается сдаваться просто так.
   Встретила его Линберг, но её голос нельзя было назвать спокойным.
   - Да, план очень простой, а где Эрика?
   - Я тут и в полном порядке, поэтому так уж и быть помогу вам в этой заварушке, а то она точно прихлопнет моего раба.
   Раздался внезапно немного раздражённый голос и Акито заглянул за каменную кладку.
   Эрика заканчивала перевязку в районе правого плеча на её белой коже, так как часть униформы почти до ключицы отсутствовала.
   - Рад видеть, что ты в порядке, но разве ты можешь использовать её сейчас после полученных травм?
   - Не надо недооценивать мои способности. Призыватель должен обладать сильным физическим здоровьем, и к тому же хватит пялиться, чёртов извращенец.
   Она быстро отчитала на его повышенных тонах и отвернулась от парня, качнув своими красным хвостиком.
   - Вообще-то я таким не занимаюсь, но раз у тебя есть силы замечать такое, то будешь нам помогать.
   - Хм, ради себя стараюсь.
   - Ладно, тогда...
   - Эй, что тут происходит?
   Раздался голос со стороны.
   Все повернули головы и немного обрадовались.
   - Мелиса! Ты в порядке?
   Воскликнула Эрика, увидев свою подругу, живой и невредимой.
   - Да приветствую всех вас и тоже рада, что вы живы. Какова ситуацию и что делать мне?
   - Сначала что там с остальными рыцарями?
   Задал Акито вопрос, надеясь на ещё возможные подкрепления.
   - Они все живы, но получили серьёзные травмы из-за сломанного портала, поэтому рассчитывать можно только на присутствующих. Кстати я маг и обладаю разве что только магией поддержки, поэтому постараюсь сделать всё возможное.
   - Принято, тогда ты помогаешь нам по мере возможности. А вы двое помогайте с дистанции и не суйтесь на рожон.
   Все трое согласно кивнули.
   - Я заметил, что движения её стали немного неправильными, очевидно, что её запас магической силы не бесконечен. Мы должны её измотать, а потом подгадаем момент и вы должны использовать сковывающие заклинания, а мы с Хеленой добьём. Надеюсь, вы сможете по этому поводу договориться, так чтобы не было смешения ваших стихий.
   - Ты за кого нас держишь?
   - Сделаем всё в лучшем виде, можешь на нас положиться.
   Марианна, в отличие от Эрики, всё же реже бросалась колкими фразами, хоть парень не всегда мог понять причину такого поведения.
   Акито перехватил свой меч покрепче и побежал к Хелене на подмогу.
   Та вела бой с демоном на равных. Судя по виду она не получила за это время никаких травм, но всё же немного устала.
   Акито взял меч двумя руками и оттолкнувшись от земли сделал мощный вертикальный удар.
   Демон почувствовал угрозу со спины и защитился алебардой, но мощный удар заставил его сделать некоторую заминку.
   Парень отскочил от вражеского оружия и приземлился рядом с Хеленой.
   Её дыхание было немного сбитым, но парень был немного удивлён её боевой выдержке.
   - Я вижу, у тебя тут всё неплохо складывается. Помочь чем?
   И тут Акито поймал себя на мысли, что сегодня в его речи слишком много сарказма и решил ограничиться его использованием в дальнейшем.
   - Что с поддержкой?
   Эго шуточка была полностью проигнорирована девушкой, которая перешла сразу к теме.
   - Когда выберем момент, они обездвижат демона, и мы нанесём удар, должно быть легко и просто.
   - Тогда дай мне десять секунд отдышаться.
   - Уж это мне по силам.
   Акито влил ещё манны в меч и навалился на Эберхард, вновь раздался лязг клинков.
   - Ну что готов к третьему раунду?
   В ответ демон лишь взревел и начал посыпать множеством ударов.
   "Удивительно, но тело движется на удивление легко и плавно, так вот что значит магия поддержки в действии. Полезно иметь в команде мага такой специальности".
   После серии атак от демона Акито смог сделать несколько спешных контратак, но его такое положение больше настораживало, нежели радовало.
   Потом Ринде восстановилась и присоединилась к бою, от неё теперь веяло более лёгкой аурой, а движения стали ещё быстрее и точнее.
   К тому же им со спины поочерёдно помогали другие девушки.
   Демон пропускал всё больше атак, накапливая повреждения.
   -Акито-
   -Рене, неужели ты тоже заметила некоторые странности, скажешь что-нибудь по этому поводу-
   -Оболочка этой девушки скоро разрушится-
   -В каком это смысле?-
   -От чрезмерной нагрузки, её тело разрушается изнутри, поэтому у неё осталось пара минут, не больше-
   "Вот чёрт, придётся форсировать события".
   Он помахал рукой девушкам в тылу, и они ответили тем же.
   Сделав небольшой круг, вокруг противника он поравнялся с главой рыцарей.
   - Пора заканчивать это дело.
   - Что? Думаешь, он достаточно измотался?
   - Не зная насчёт этого, но лучше нам поторопиться с этим, но будь осторожна, я не знаю что будет после того как демон покинет тело Эберхард.
   - Я буду в порядке, смотри сам не подставляйся.
   Демон в это время стал приближаться к ним, но в его движениях виднелось что-то неправильное, как будто кости внутри практически отсутствовали.
   Сократив дистанцию до чуть более пяти метров, он замахнулся алебардой, но нанести удар уже не получилось.
   Вокруг неё обвились огненные путы, не позволяя ничего сделать с ними.
   Под ногами в это время проявился ледяной туман, который обвил ноги, не позволяя двигаться.
   - Пора!
   Раздался возглас, в результате чего Акито и Хелена синхронно нанесли удар слева и справа от сердца Эберхард.
   Демон взревел, но это было больше похоже на предсмертный крик.
   Из двух ран начала сочиться тёмная субстанция.
   Чары огня и льда спали, в результате чего оружие упало на землю и распалось на частички света, очевидно контроль над духом оказался полностью потерянным. Сама Эберхард просто свалилась на землю как безжизненное тело.
   Все участники отошли немного подольше, так они не знали чего можно ждать от неизвестного противника.
   - Можно задать вопрос?
   - Если только он по теме.
   - Думаю как раз про наш случай.
   -Тогда вперёд, у нас есть немного времени, пока он полностью не покинул оболочку.
   - Как раз по поводу этого. Вас в академии обучают основам борьбы против демонических существ, не так ли?
   - Конечно. Это одна из основных программ по обучению, после того как поступаешь на средние года обучения.
   - Уже радует. Тогда ответь, как там убить демона, который не имеет физической оболочки.
   Ринде посмотрела на парня, будто он спросил что-то всем известное, как например что небо - голубое или трава - зелёная.
   - Бесплотный демон пусть и не имеет полноценной физической оболочки, но всё же внутри него всегда имеется ядро. Если его уничтожить, то демон тоже погибнет.
   - Отлично, а чём надо убивать демона?
   На этот раз он посмотрел на неё с взглядом, как будто поучает маленького ребёнка.
   - Самый простой способ убить его очень мощным заклинанием или оружием стихии света, наделённым благословением.
   Глава рыцарей всё же дала ответ, но по ней было видно, что она не понимала причину этого вопроса и от этого уровень её беспокойства рос.
   - Так к слову скажу, что я понятия не имею, обладает ли мой дух этим благословением.
   - Но он ведь принадлежит к элементу света, разве нет.
   - Это вроде так, но я не совсем освоился, поэтому не знаю получиться ли уничтожить демона.
   Лицо Хелены исказилось от удивления, а левый глаз стал быстро дёргаться.
   - Хочешь сказать, что ты довёл всё до такой ситуации даже не будучи уверенным в результате?
   В ответ на это парень лишь глупо улыбнулся.
   По всей видимости, она разозлилась, так как лицо у неё стало куда более красным.
   - Пусть я и довёл всё до такой ситуации, но лучше не падать духом и делать всё от нас возможное.
   -Ха. Ты видимо из тех людей, которые видят позитив, даже в безвыходной ситуации.
   Тем временем тело демона стало принимать некоторые очертания и от него начала исходить гнетущая атмосфера.
   - Кажется, он почти покинул оболочку.
   Акито обернулся и посмотрел на стоящих около руин трёх девушек.
   Они стояли рядом друг с другом и внимательно наблюдали за тем, что будет происходить дальше.
   Но при этом в руках они держали небольшие кусочки бумаги с письменами.
   Судя по их свечению, это были заколдованные магические руны наступательного действия. Их более выгодно использовать, так как использование их тратит намного меньше манны, нежели создание заклинаний при помощи собственных духов. Однако подготовка к их использованию также требовала некоторого количество времени.
   Поэтому у магов и призывателей существовала негласное правило - носить с собой хотя бы одну боевую и защитную магическую руну, но использовать его начинали только во время войны.
   Убедившись, что девушки впорядке и в полной боевой готовности, он вновь перевёл внимание на почти сформировавшегося демона.
   - Так как мы не знаем, сможешь ли ты уничтожить демона при помощи своего духа, то сразу же опробуй на нём парочку ударов. Посмотрим, какой они окажут эффект. Я тем временем унесу Эберхард из-под демона в безопасное место.
   Акито в ответ лишь безмолвно согласился.
   Через несколько секунд демон полностью сформировал свой облик.
   Это был чёрный как смоль шар без чётких очертаний. Из разных мест на его поверхности росли чёрные щупальца.
   И в следующую секунду от него раздался низкий гул, а в центре так называемой головы появилась широкая пасть.
   "Неужели это тот же демон, что и месяц назад, неужели он меня преследует".
   Призываемые демоны всегда отличаются друг друга, если призываются разными хозяевами, но если один и тот же человек реализует тоже заклинание что и раньше, то и демон будет точной копией прошлого.
   Однако в мире людей крайне мало людей, которые вообще могут использовать призыв демонов, а тех, кто это делает ещё меньше.
   И тут раздался взрыв, и пространство перед глазами парня заволокло адское пламя, его языки сами по себе излучали магическую энергию, от чего противнику должен был наноситься дополнительный урон.
   Краем глаза он заметил, как Ринде уже бросилась за Эберхард, а он немного запоздал с началом.
   "Сейчас не время забивать голову прошлыми проблемами. Сейчас необходимо сосредоточиться на настоящем".
   Решил Акито для себя и устремился к противнику, пламя вокруг которого начинало исчезать.
   Навстречу ему устремилось несколько тёмных щупалец, намереваясь перехватить угрозу.
   Однако они мгновенно растворялись, стоило нанести по ним один единственный удар.
   Решив, что с ними будет просто разобраться, парень устремился к основному туловищу, демон создал уплотнённый тьмой барьер перед собой, но тот также распался от одного удара.
   Добравшись до демона, он попытался сделать горизонтальный разрез, но как только меч пробил его оболочку, изнутри выбросилось огромное количество энергии тьмы.
   В результате парня сдуло этим потоком прочь.
   Пропахав землю своим телом, парень поднялся, но от былой лёгкости не осталось и следа.
   Тело стало тяжёлым будто свинец, перед глазами плыла картинка, а дыхание не хотело восстанавливаться.
   Шар развернулся к нему и подготовил два десятка своих щупалец для атаки.
   Тут раздался второй мощный взрыв. На этот раз вокруг демона закружилась ледяная пурга, наполненная камнями и глыбами льда.
   Увидев направляющуюся к арьергарду Хелену с Эберхард на плечах, он поспешил к ним присоединиться.
   - Отлично сработано. Я и не думала, что студенты из класса ворона способны на кооперацию в условиях боя.
   Проговорила глава рыцарей без какого-либо злого умысла, укладывая Эберхард на землю.
   - Мелиса, позаботься о ней и отнеси в безопасное место, её жизненные показатели очень слабы, ещё пару минут и она наверно погибла бы.
   И теперь она быстро перевела внимание на подошедшего рядом парня.
   - Каковы результаты?
   - Мои удары просто разрушают внешние формирования этого демона, но у него внутри находится огромный запас манны, высвобождающейся при повреждении оболочки, поэтому не подставляйтесь под удар.
   Акито всё ещё тяжело дышал, отчего голос его был больше похож на голос задыхающегося старика.
   - Погоди секундочку.
   Сказав это, Мелиса порылась в сумке и достала магическую руну.
   - Очисти сей сосуд от скверны и придай ему сил в грядущей битве.
   Руна растворилась в воздухе, превратившись в искорки света.
   Вокруг парня появилось небольшое зелёное свечение, но оно исчезло через пару секунд, оповестив об удачном исполнении эффекта тусклой вспышкой.
   - Спасибо, теперь могу дышать свободно.
   - Вероятно, внутри демона находится особый вид энергии, который при попадании на человека развеивает все положительный эффекты и при этом накладывает отрицательные.
   Заключила Марианна, с любопытством разглядывая ещё одну такую руну у себя в руке.
   - Скорее всего, но план от этого не меняется, так? Нужно уничтожить его ядро пока он не уничтожил нас.
   Пусть обнаружились неприятные факты, но как заметила Эрика, менять что-то, уже не было времени.
   Все согласно кивнули.
   - Тогда, Мелиса уводи Эберхард и остальных рыцарей, нам не нужны лишние жертвы, Линберг будет оказывать поддержку на расстоянии, Чиба на тебе сковывающие заклинания и поддержка, на мне отвлечение внимания демона. А ты Акито должен уничтожить ядро демона, пока мы сдерживаем его, так как сейчас только твой дух может сделать это.
   Быстро раздала приказы глава рыцарей.
   - С какой это стати ты тут раскомандовалась?
   - Потому что пусть вы и можете действовать в команде, но создание стратегии должно быть на человеке, который знает о сильных и слабых сторонах ваших способностей.
   - Да что ты вообще знаешь о том, на что мы способны.
   - Как глава дисциплинарного комитета я должна знать о способностях студентов нашей академии, следовательно, и о вас я тоже знаю.
   - То есть ты хочешь сказать, что помнишь способности и особенности всех студентов академии? Удивительно!
   - Конечно нет, только тех кто перешёл в средние классы, у меня и без того полно всякой другой необходимой информации.
   Парню даже показалась, что неприступная глава покрылась лёгким румянцем от неожиданно услышанного комплимента, но всё же он решил, что просто показалось.
   - Эй, Акито, ты на чьей стороне вообще?
   - Эй, эй, сейчас не самый подходящий момент, чтобы выяснять и кого есть опыт в командовании.
   - То есть, хочешь сказать, что мои способности меньше чем у этой грудастой?
   - Э-э-э-э...
   - Я пропущу мимо ушей сказанное тобой, но сейчас встану на сторону Нишизавы, опыт в подобных ситуациях есть только у меня. Поэтому будь добра подчиняться моим приказам.
   "Ох, а вот это уже было лишнее".
   - Подчиняться, такой как ты? Ты за кого меня держишь?
   Очевидно, эта тема была для неё одной из самых неприятных, вследствие чего, несмотря на необычную здешнюю атмосферу, её аура стала куда более мрачной.
   - Я тебе покажу, как недооценивать мои способности.
   По виду девушки она была готова забыть про демона позади неё и обратить свой яростный взор на слишком заумного соперника.
   - Берегись!
   Раздался внезапно возглас Марианны, и тело Акито на автопилоте поняло, откуда приближается опасность, схватив стоящую рядом девушку, невзирая на её тёмную ауру, он резко оттолкнулся от земли.
   Туда где они все стояли секунду назад врезался большой тёмный шар, разрушив и без того повреждённые руины.
   - Ты что тут делаешь, немедленно отпусти меня ты безмозглый раб.
   Завопила Эрика пуще прежнего, так как находилась явно в несвойственной для молодой леди ситуации.
   У парня на руках.
   - Оу, прости, но надо было что-то делать, и ничего лучше я не придумал, - оправдывался Акито, поставив девушку на землю.
   - Я тебе это припомню, ты...
   - В сторону!
   Парень толкнул девушку, и встретил поток тёмных щупалец направившийся на них.
   Однако из-за противоположности стихий и того что сила призванных духов всегда слабее обычной стихийной магии, все чёрные пути разлетались в пух и прах при контакте с его мечом.
   - Давай будем выяснять отношения после того как разберёмся с этой штукой, а заодно выпьем чаю все месте и обсудим все колкости.
   Парень думал, что фраза в такой непринуждённой форме немного остудит пыл девушки, но это почему то произвело обратный эффект.
   - Так значит, даже ты не воспринимаешь меня всерьёз. Вот, дура.
   Было слышно, как голос девушки дрожал.
   "Да сколько же у неё тараканов в голове. Надо быстро собрать её мысли кучу, а не то всем худо будет. Думай, думай" - Акито быстро пытался придумать решение этой внезапно появившейся проблемы, но он не мог подобрать нужных слов.
   - Какая паршивая ситуация, однако.
   Демон тем временем выбрался из руин и словно обратил свой взор на две пары своих противников.
   Несмотря, на то, что у него не было лица как такового, можно было почувствовать, как он ухмыляется их слабости.
   Затем последовала следующая его атака, но на этот раз щупальца имели более плотные очертания и окрас стал более тёмным.
   - Световая волна!
   Клинок парня выстрелил волной света, вновь сметя все эти скверные выросты.
   Он попытался не глядя нащупать девушку и отходить подальше, но он ощущал только пустоту.
   Обернувшись, он увидел, как та уже стояла на ногах. Вот только глаза её были наполнены яростью и отчаянием одновременно.
   - Я вам всем покажу, всем покажу, что значит недооценивать мои способности.
   После этой фразы она просто побежала на противника, а кнут её тем временем сжался в её руке и превращался в огненный шар.
   - Стой, куда понеслась, дура.
   Парень попытался остановить её, но третья волна атаки была мощнее предыдущей, и уничтожать их с одного удара уже не получалось.
   Те же путы, что пытались достичь девушки, просто рассыпались прямо возле неё, хотя она ничего при этом не делала.
   Просто пробежав к телу демона, будто на пути её ничего у не мешало, она нанесла удар, огненным шаром в её правой руке.
   Раздался взрыв, а демон загудел, словно почувствовал приходящийся на него урон.
   Но тёмная энергия, которая в безмерных количествах находилась внутри него, вырвалась наружу мощным потоком.
   В результате девушку просто сдуло, как пёрышко далеко прочь в поле, и теперь она просто лежала не шевелясь.
   Тёмный шар перевёл всё внимание на того кто причинил ему явные неудобства, и медленно направился к ней.
   В этот момент раздались два последовательных взрыва с противоположной от парня стороны. Лед, усиленный магией воздуха.
   Не теряя, ни секунды Акито помчался напролом к атакующим.
   Скорость регенерации наступательных способностей у демона была на удивление довольно низкой, поэтому парень без проблем добрался до его оболочки и, сделав несколько произвольных ударов, так чтобы не подставиться под высвобождающийся магический поток, оказался с другой от демона стороны.
   Быстро нарастив дистанцию, он подбежал к Мари и Хелене.
   - Какого чёрта та полоумная творит?!
   Сделала выкрик Хелена, нисколько не пытаясь скрывать свои эмоции.
   - Думаю, сейчас надо задаваться немного другим вопросом. Что делать раз уж так вышло.
   Марианна говорила уверенно и спокойно, без каких-либо лишних эмоций.
   "Видимо, годы обучения и нахождение в классе ворона, сказались на её способностях сохранять самообладание в любой ситуации".
   - Давайте попробуем провести согласованную последовательную атаку, а заодно и проверим наши шансы на успех. Я с Линберг уничтожим его выросты и внешний защитный слой, а ты Акито попытайся разрушить его ядро. Иначе нам его не одолеть.
   - Принято!
   Раздались два чётких возгласа в ответ.
   Парень устремился навстречу парящему чёрному шару, а навстречу ему чёрные щупальца.
   Над головой у него пролетела яркая ледяная стрела и все щупальца распались.
   Затем пролетел мощный воздушный поток, разрушивший внешний нефизический слой оболочки демона, разгоняя парня ещё больше.
   И в момент, когда он уже хотел нанести удар, демон раскрыл свою пасть.
   Из неё вырвался поток той же тёмной энергии, что и из его раны, пусть и немного слабее.
   Несмотря на более слабый поток, даже его хватило, чтобы остановить парня и заставить вдавить его в землю.
   Если бы не магическая защита стихии света, исходящую из его клинка, то он бы благополучно сейчас летел в противоположном от цели направлении.
   "Но девушки позади такими способностями не обладают".
   Посетила его такая мысль, но не мог даже голову повернуть, иначе нарушился бы баланс энергии.
   Тем не менее, долго сдерживать такой мощный поток тьмы он не мог. Необходимо было найти выход из этой ситуации и как можно скорее.
   Несмотря на стремительно наступающее истощение манны и чёрную пелену перед глазами, он смог увидеть, как к демону приближалось что-то красного цвета.
   Когда этот огонёк добрался до него, то раздался оглушительный взрыв.
   Поток энергии, сконцентрированный на парне, мгновенно прекратился, и он устремил взор на источник этого взрыва.
   От яркого и мощного взрыва тело демона лишилось почти трети своего размера, словно от него оторвали целый кусок.
   Источником этого действия была Эрика, но это было не магическое заклинание огненной стихии, а нечто иное. Нечто более могущественное.
   Само тело девушки обволокло пламя, и будто смешавшись с тёмной энергией из демона, приобрело густой тёмно-красный окрас.
   Но заточенный на разные тонкости изучения своих противников глаз парня заметил, что это тёмное пламя не было результатом смешения разных стихий, оно было порождение сугубо собственных сил девушки.
   "А вот об этом она упомянуть забыла".
   -Акито, ядро открыто-
   Внезапно раздался голос у него в голове.
   - Что?
   -Оболочка демона серьёзно повреждена, и теперь можно добраться до его ярда и уничтожить его-
   - Понял, тогда Рене яви всю свою мощь!
   Акито выкинул из головы все лишние мысли и устремился к повреждённому участку тёмной сферы.
   Его меч засветился ярче, а тело обволокло белое сияние.
   В это время тёмное пламя Эрики погасло, и теперь просто сопротивлялась потоку тёмной энергии.
   Демон понял надвигающуюся угрозу и попытался убрать свой повреждённый участок от Акито, но тот уже вошёл в поток.
   Несмотря на появившееся огромное сопротивление, он интуитивно понял, где находится ядро демон и нанёс быстрый и точный колющий удар.
   Поток тёмной энергии тут же прервался, и тёмная оболочка стала покрываться трещинами.
   Однако Акито почувствовал чётко прослеживаемую нить, ведущую куда-то далеко от места сражения.
   "Так значит, им кто-то управлял. Плохо, если появиться ещё одна такая тварь, то уйти мы уже точно не сможем. Придётся надеяться на то, что тот призыватель также потерял значительное количество манны".
   Когда парень сформировал некоторые свои опасения, касательно ближайшего будущего, тело демона окончательно треснуло и обратилось в прах.
   Приземлившись, он осмотрелся по сторонам, но никаких новых угроз не обнаружил.
   Затем он обратил взор на девушку, сидящую рядом на земле.
   Её форма была сильно разорвана и обожжена, на руке была кровоточащая рана, да и по её тяжёлому дыханию можно было понять, что прошлое заклинание сильно измотало её и тело и разум, но она лишь подняла голову и слегка улыбнулась.
   - Я ведь не бесполезная, так ведь?
   Вопрос прозвучал настолько тихо, что Акито мог едва различить эти слова.
   - Отличн...
   Хотел он было поблагодарить её в ответ, но вдруг резкая боль пронзило его сердце.
   - Акито?
   Услышанное обращение потонуло в окружающем гуле, перед глазами всё померкло, а тело перестало отвечать на команды мозга.
   - Акито, в чём дело!?
   Девушка задала вопрос, который уже не достиг его сознания.
   Тот лишь упал на землю без сознания.

Глава 7 Новое обещание

   Он не мог понять, где он сейчас находится.
   Вокруг была лишь одна только непроглядная пустота.
   Он даже не мог увидеть своё тело, ибо оно отсутствовало.
   Но несмотря на очень странную ситуацию в которую он попал, его душа была абсолютно спокойна, потому что пусть он ничего не видел и не чувствовал, но он мог слышать единственный голос, который всегда приводил его мысли в порядок. Сейчас он напевал простую мелодию.
   - М-м-м-м-м-м-м-м-...
   Голос звучал очень тихо, но приятно.
   Он не мог понять, сколько находился в таком состоянии. Пару минут или может несколько дней.
   Но наступил момент и она прекратилась.
   Затем тихий мягкий голос произнёс.
   - Пора.... Просыпаться...
  
   *
   Акито открыл глаза и увидел незнакомый потолок светлого оттенка.
   Он покрутил головой влево, вправо.
   Судя по обстановке это была одна из комнат академии, но это точно не была комната в которой он был вчера.
   Даже, несмотря на вчерашнюю уборку, здесь чувствовалась атмосфера постоянной чистоты и ухоженности.
   "Ну и где я на этот раз проснулся"?
   Решив оставить этот вопрос на потом, он пролистал события, которые он помнил в своей голове.
   "После того как мы разрушили оболочку демона, который находился в теле Эберхард, пришлось немало повозиться, чтобы добраться до его ядра...
   Перед его глазами было тёмное пламя, которое он никогда прежде не видел.
   ...но что же это всё-таки было? Стоп, а что девушками? Ведь тот призыватель находился где-то неподалёку, к нему вела магическая нить".
   С такой мыслью он попытался вскочить с кровати, но тупая боль пронзила всё его тело, а в сердце она была куда сильнее.
   - Это ещё что за чертовщина. Неужели последствия от той тёмной энергии?
   Его мозг пытался собрать воедино все известные мысли и догадки, а затем продумать план действий.
   - Сначала, надо выяснить, что с остальными.
   -Акито-
   - Рене, ты где?
   -Я всегда рядом с тобой-
   -Ах да, точно. У тебя пока не получается стабильно поддерживать физическую форму-
   " Хотя думаю, сейчас оно и к лучшему".
   -Да. Ты потратил большой объём манны, поэтому воплотиться я сейчас не могу-
   -Прости за это, но не подскажешь где мы и что произошло с другими девушками-
   -Я знаю только то, что знаешь ты-
   - Вот незадача-то.
   -Кто-то стоит возле двери, у неё знакомый поток магической энергии-
   Парень посмотрел на дверь и начал ждать, пока кто-то войдёт, так как он не чувствовал никакой энергии, то и определить количество, а уж тем более кто там он не мог.
   - Ох, нечего перед дверью стоять, проходите.
   Через пару секунд дверь открылась.
   - Не подумай ничего лишнего, просто я пыталась понять, проснулся ты или нет, поэтому вот так.
   В дверях стояла Марианна.
   Девушка выглядела как с иголочки.
   Глаженая форма, чистая кожа, ухоженные волосы. Не было ни одного намёка на вчерашний бой.
   Позади неё стояла её служанка Шера и слишком ехидно улыбалась.
   - Ну, тогда проходи. В ногах правды нет, как говориться.
   - Никогда не слышала такого выражения, но допустим.
   Девушка прошла в комнату и села рядом с кроватью, а Шера встала немного позади неё, продолжая ехидно улыбаться.
   "Почему-то у меня не очень хорошее предчувствие"
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Да, довольно не плохо. Тело немного болит, но не настолько, чтобы весь день валяться в постели. Спасибо, что беспокоишься.
   - Госпожа, сильно за вас волновалась, поэтому, когда во всей этой неразберихе, вас пытались положить в лазарет, она воспротивилась и сказала, что сама поставит вас на ноги.
   Как обычно прокомментировала Шера, покручивая указательным пальцем.
   - Да что ты такое несёшь? Это просто обычная благодарность за помощь мне в битве. К тому же я должна заботиться о своих потенциальных работниках.
   Попыталась отговориться девушка, но при этом было видно, как она покрылась румянцем.
   "Так вот какие мотивы ей движут. Она не оставляет своих попыток сделать меня своим слугой. Однако, это всё же лучше чем быть зажаренным или задушенным, поэтому предложение не так уж и плохое. Ах, точно".
   - Марианна, а что с остальными?
   По его голосу, можно было и не заметить, но он всё же волновался за их состояние.
   - По этому поводу. В общем Эберхард получила самые сильные увечья, поэтому сейчас она находится в коме, две её соучастницы, тоже в лазарете, но их состояние не вызывает опасений, поэтому их выпустят в скором времени, но просто так дисциплинарный комитет от них не отстанет. Рыцари, которых снесла мощная атака демона, также без сознания, но их жизни ничего не угрожает. Ринде устроила полный разнос в штаб квартире рыцарей. Как оказалось, там почти треть участников были замешаны в грязных делишках, поэтому она рвёт и мечет. Я как видишь в полном порядке. А что касается Эрики...
   На этом моменте её голос немного ослаб, поэтому парень приготовился к худшему.
   - Давай уже не томи.
   -...Она была немного не своя после сражения. Даже когда её отчитывала глава рыцарей, она просто глядела в одну точку и не вставила ни одного встречного слова.
   - Да уж, на неё это не похоже.
   "Возможно ли это из-за того, что он вчера увидел. Или же дело в некой душевной травме, а может она, просто поняла свои ошибки. Нет, последнее к ней точно не относится".
   Акито раздумывал над сложившейся ситуацией, как неожиданно вспомнил один важный момент.
   - А скажи мне ещё вот что. Как мы оттуда выбрались?
   - После того как к порталу пришёл один из учителей, он починил его и вместе с другой группой рыцарей они вошли внутрь, так никто долго не возвращался. Это произошло немногим позже, чем мы одолели демона.
   - А нашли ли они ещё кого-нибудь?
   - В каком смысле?
   "Так значит, тот, кто призвал демона, понял, что портал починили, и убить никого не удастся. Поэтому он решил спешно ретироваться".
   - Эй, ты меня вообще слушаешь.
   Внезапный возглас вырвал парня из раздумий.
   - Что ты имеешь в виду?
   Акито решил ничего не скрывать и выдать всё как есть.
   - Слушай, помимо тех, кто был на том поле битвы, был ещё один человек. Он управлял демоном в теле Эберхард и подпитывал его за счёт неких усиливающих заклинаний, поэтому он был таким мощным. Когда я уничтожил ядро, то почувствовал, как от него вела магическая нить к призывателю. Я не могу сказать был он близко или далеко, но то, что он контролировал поле боя, это точно.
   Голос парня был чётким и уверенным, поэтому он думал, что девушка должна понять, что это правда.
   Та в ответ лишь потупила взор и обдумывала услышанное.
   - Но если все, так как ты говоришь, то какие мотивы им движут?
   Медленно и задумчиво, произнесла девушка.
   - Я ещё не сказал главного...
   Девушка резко подняла взгляд, понимая, что будет что-то важное.
   -...Я уже встречался с этим человеком чуть более месяца назад, тогда я еле унёс ноги от демона, но могу сказать абсолютно точно, что тот, кто их призвал - один и тот же человек.
   - С чего ты это взял? Возможно, они просто похожи внешне.
   - Нет. У каждого призывателя демонов или демонических существ свой собственный неповторимый стиль, по нему можно легко определять знаешь ты этого человека или нет. Это же очень просто, разве нет?
   - Я вообще впервые слышу о таких теориях.
   Девушка недовольно хмыкнула и отвернулась, очевидно, она не привыкла слышать о том, о чём не имеет ни малейшего представления.
   - Как бы там не было, думаю, что он оказался здесь из-за меня.
   -А?
   - Не поверю в совпадение, что он также как и я проделал такой долгий путь из восточных земель до академии и потратил на это такое же время.
   - Хочешь сказать, что за тобой охотиться неизвестный головорез, которому ты приглянулся.
   В голосе девушки явно слышался сарказм.
   - Вероятно так. Тот инцидент с водяным духом под академии, вероятно тоже произошёл из-за него.
   - Так это из-за него, я тогда испортила свою чашку чая.
   Акито посмотрел на девушки и испугался, вокруг неё была ужасающая аура жажды возмездия.
   - Уничтожу гада.
   "Пожалуй, не буду никогда трогать её чашки для чая".
   - Кхм. Как бы то ни было, он не сможет мне ничего сделать, пока я нахожусь в академии.
   - Ах, да. Но барьер от всяких таким личностей с убийственными намерениями распространяется только на саму академию. Академический городок, лес и как мы выяснили, тренировочные площадки в Граунд Зеро также не являются безопасным местом.
   "Да это проблема, безопасная зона сильно сокращается. Постоянно сидеть в четырёх стенах мне очень быстро наскучит, и по своей глупости пойду искать приключений на свою голову. Это мне слишком свойственно".
   - Ладно. Могу немного посидеть и здесь. Надо кстати поблагодарить Эрику за помощь вчера, если бы не её это заклинание, пришлось бы куда сложнее.
   - Неужели её способности смогли сыграть тебе службу? Не поверю.
   Девушка на такое заявление лишь недовольно хмыкнула и отвернулась.
   - Ну, её последнее заклинание снесло демону около трети его тела, благодаря этому я смог нанести ядру демона завершающий удар. Но все же раньше такого тёмного пламени я не встречал. Это меня заметно удивило.
   Блондинка медленно повернула на парня голову, но её лицо побледнело, а глаза были распахнуты намного шире обычного.
   - Что ты сейчас сказал?
   - О том, что у неё в арсенале было весьма интересное заклинание и...
   В это время Акито взглянул на лицо девушки и понял, что это было не простое заклинание, а нечто куда более серьёзное.
   - Если ты не против, то я пойду её проведаю.
   Девушка резко встала со стула и направилась к двери.
   - Эй, погоди я с тобой пойду.
   Парень попытался было встать, но понял, что сейчас на нём кроме трусов ничего не было.
   - Эй, вы куда мою одежду дели?
   - Шера тебе поможет в этом вопросе.
   Довольно сухо произнесла та, закрывая за собой входную дверь.
   "Это не хорошо".
   Сделал вывод парень, и решил, что есть какая-то серьёзная проблема, связанная с этим и Марианна что-то об этом знает, но делиться не хочет.
   - Вот ваша одежда Нишизава.
   Шера тем временем уже стояла рядом, а в руках у неё был свежий комплект формы академии.
   - Ладно, положи тут, я сейчас оденусь.
   - Хорошо.
   Горничная положила одежду на кровать, но уходить никуда не собиралась.
   - Я извиняюсь, но не могла бы ты выйти?
   - Простите, но госпожа сказала помочь вам с этим делом, поэтому я буду вам помогать.
   - Это будет уже лишнее.
   Попытался он выкрутиться из этой ситуации, быстро впадая в панику.
   - Ничего страшного, это мои обязанности.
   - Тогда разрешите поинтересоваться, сколько вам лет?
   - Ой, ой, Нишизава-сан, разве вам никто не объяснял, что спрашивать у девушки её возраст, как минимум не вежливо?
   Та стала улыбаться настолько ехидно, что прикрыла рот рукой, а парень тем временем уже запаниковал и по спине проступил холодный пот.
   "Это очень не хорошо, чтобы меня одевала девушка, такое со мной разве что мать вытворяла, хотя я был слишком мал, чтобы запомнить это. Но в этом ведь ничего такого, это её работа, да и к тому же в дворянских семьях такое происходит день ото дня. Стоп, я же не дворянин. Стоп, а если она чего Мари лишнего сболтнёт. Всё очень плохо".
   Горничная тем временем достала чистую рубашку, и её улыбка растянулась уже до ушей. Ну что пора вставать господин.
   Теперь у парня даже глаз начал дёргаться.
   *
   Потратив приличное время, и приложив некоторые усилия, Акито стоял перед ростовым зеркалом в форме сшитой точно под его размеры.
   "Сидит, как и прошлая, но академия не заказывает мужскую форму всех размеров. Получается, что её опять сшили девушки из кружка рукоделия, надо будет сказать им спасибо ещё раз. Вышло прекрасно".
   Парень стола перед зеркалом и делал лёгкую разминку. После некоторых упражнений по одеванию комплекта одежды его мышцы немного привыкли к нагрузкам, и теперь можно было двигаться почти свободно.
   Горничная Марианны стояла чуть в стороне и по-прежнему улыбалась.
   Пока она помогала ему одеваться, улыбка не сходила с её лица. Однако, парень понял, что это было её обычное состояние и никаких задних мыслей у неё при этом не было.
   Но всё же это его немного нервировало. Было чувство, как будто его принимают за человека, которым он не является.
   - Шера, могу я задать весьма глупый вопрос?
   - Если я знаю на него ответ, то я, разумеется, отвечу на него, но не стоит спрашивать про размеры госпожи.
   Её кокетливая улыбка и постоянные провокации вновь заставили его слегка смутиться.
   Акито всё никак не мог привыкнуть к этой её манере общения, но всё же пропустил это мимо ушей, хотя его бровь всё же задёргалась.
   - Вы всегда улыбаетесь или в этом есть какой-то скрытый смысл?
   - Я же служу свое госпоже, а вам что не нравиться моя улыбка?
   Акито понял, что это был весьма сложный вопрос, и отвечать на него категорическим отказом было бы весьма грубо с его стороны.
   - Нет. Я не об этом просто у меня складывается от этого слишком мнимое мнение о себе самом, словно вы считаете, меня не тем, кем я являюсь. Это удручает.
   После такой фразы, по ней можно было сказать, что она находится в поиске наиболее рационального решения, но, по-видимому, из-за слишком долгого нахождения в обществе высшей знати, её навыки общения с простыми людьми немного упали.
   - Скажите вы ведь из простой небогатой семьи. Верно?
   Он закончил укладывать воротник и галстук и задал вопрос, повернувшись к собеседнику лицом.
   - Да, в этом смысле вы правы. Мои семья была обычными фермерами на территории, принадлежащей графу Торну, но мои родители приложили немало усилий, чтобы я получила хорошее для крестьян образование. Они хотели, чтобы передо мной были открыты все двери, и я могла самостоятельно выбирать свой путь.
   - Значит у вас действительно хорошая семья, раз они так заботились о своих отпрысках.
   - У нас в семье все были добрыми людьми. Но после инцидента со скверной четыре года назад наша жизнь пошла под откос.
   Лицо парня немного исказилось после такого заявления, ибо он знал о нём немного больше чем все окружающие его люди.
   - Расползающаяся скверна тогда уничтожила урожай в нашей деревне, затем произошёл пожар, и мы лишились ещё большего. Со временем от нашего благополучия не осталось и следа, жили впроголодь и перебивались случайными заработками...
   Впервые парень увидел на её лице горечь от давно минувших дней, и она её вообще не шла. Он подумал, что было лишним вообще затевать этот разговор.
   -... Но нам очень повезло, нас случайно заметил заведующий хозяйством в поместье герцога Линберга - Альфред Муро. Я так и не узнала почему, но он пригласил меня в качестве горничной в родовое поместье...
   "Наконец-то съехали с печальной темы".
   Обрадовался парень, так как он не любил рассказы о том, что происходило во время этого инцидента и его последствиях.
   -... По началу, у меня не очень получалось, но я не отчаивалась и старалась как можно усерднее...
   После этой фразы на её лице появилась её истинная улыбка, немного глупая и кривая, но всё же истинная.
   -...А затем наступил очень важный для меня день. Тогда в поместье прибыл сам герцог со своей семьёй после путешествия, поэтому всем новеньким приказали не показываться им на глаза. Но госпожа Марианна была весьма непослушным ребенком, поэтому ходила везде, где её хочется...
   "Пожалуй, в это можно легко поверить, да и за эти годы она мало изменилась".
   -... Помниться я тогда меняла свечи в одном из вспомогательных домов, как вдруг услышала неизвестный мне голос и голос Альфреда. Он пытался кого-то уговорить взять себе персональную горничную, как подобает дворянской леди. Я попыталась затаиться, но оступилась и упала с подножной лесенки, так на меня ещё садовый инвентарь из шкафа тогда вывалился...
   В этот момент у неё вырвался лёгкий смешок, и становилось понятно, что это воспоминание ей очень дорого.
   -... Подняв голову, я увидела молодую госпожу, та просто смотрела на меня гордым взглядом, а я не знала как себя надо вести в такой ситуации. И тут она ткнула в меня пальцем и сказала: "Раз ты так хочешь, то она будет моей личной прислугой". Так госпожа стала моей госпожой. С тех пор немного, что изменилось. Я как была растяпой такой и осталось, но я продолжаю стараться ради своей госпожи.
   Парень немного удивился такой самокритике, ведь сам себе он ни за что не признается, что не может добиться результата в самосовершенствовании.
   Это зацепило взгляд парня, но после такой истории его мысли быстро вернулись в нужное русло.
   - М-да, у всех есть свои проблемы, но вы ведь не против своей воли прислуживаете Марианне.
   - Конечно нет! Госпожа добрая, умная, красивая и обладает немалым наследством, поэтому стоит обратить на неё внимание.
   "Тц. Она опять в своём репертуаре, но думаю, будет лучше, если это её настоящая личина".
   - Ох, простите, надеюсь, вас не утомил мой длинный рассказ?
   - Не волнуйтесь по этому поводу. Я вообще-то и сам вовсе не из дворянской семьи, поэтому я не знаком с высокими речами и красивыми словами.
   - А госпожа уверенна, что вы из какого-то сильного дворянского рода, она даже упоминание вашей фамилии в книгах искала, но теперь ясно, почему она ничего не смогла найти. Поэтому не против если я обрадую её по этому поводу, а то она решила, что у неё пропал талант к поиску информации.
   - Неужели такой существует.
   - А как же, у моей госпожи чутьё на всякие тайны и секреты.
   "А вот это уже не самая приятная новость, если меня будет допрашивать красивая блондинка, то смогу ли не сболтнуть лишнего".
   Паника у него вновь начала нарастать.
   - Кхм. Тогда Шера, могу тогда и я попросить у вас об одолжении?
   - Разумеется, я не буду говорить о том, где лежит нижнее бельё госпожи.
   - Да я не о том....
   Акито сжал кулак, понимая, что она будет видимо дразнить его при каждой их встречи, но особой неприязни это не вызывало.
   -... Вы можете, когда мы буде наедине, то показывать своё настоящее лицо. Я не люблю притворяться кем-то другим, и не люблю, когда кто-то делает также, поэтому будьте самой собой.
   Впервые за время их разговора он покривил душой, но был уверен, что это ложь во благо.
   - Что же, благодарю вас за такое предложение. Я им с радостью воспользуюсь.
   Сказав эту фразу, она сделал небольшой поклон, а выпрямившись, парень увидел слабую и добрую крестьянскую улыбку, которую можно найти в каждой крестьянской деревне.
   - Вам так больше к лицу.
   Та сделала пару шагов и оказалась на расстоянии вытянутой руки.
   Парень пришёл в некоторое замешательство и прикидывал варианты.
   Как вдруг по голове прошёлся дамский веер с деревянной окантовкой.
   - Ай. Эй, он вообще-то деревянный и ощущение не из приятных.
   - Пожалуйста, приберегите свои комплименты для госпожи, меня интересуют мужчины старше меня.
   В это время она раскрыла веер и обмахивалась уже как кокетливая дворянка.
   В ответ Акито лишь улыбнулся и негромко рассмеялся, а Шера также не удержалась и рассмеялась.
   В этот момент непринуждённой обстановки дверь в комнату резко распахнулась.
   На пороге стояла Марианна.
   У неё был весьма встревоженный вид, и дышала она так, словно была на тяжёлой тренировке.
   - Шера, быстро собирайся, у нас появилось очень срочное дело.
   Не теряя ни секунды, она начала что-то быстро искать в одном из многочисленных комодов, будто уже заранее знала в чём дело.
   Её голос отражал ещё большую нервозность, поэтому Акито понял, что дело уже не только в обычных дамских секретах, тут всё намного глубже.
   Шера тут же приняла серьёзное лицо и умчалась в соседнюю комнатку.
   - Может, скажешь, что происходит?
   Попытался он, было узнать хоть крупицы информации.
   - Тебя это не касается.
   Получил он категорический отказ.
   Теперь выяснить в чем дело стало для него уже делом принципа.
   - Если дело в том, что вчера видел что-то, чего видеть не должен был, то просто так и скажи. Уж поверь мне, тайны я хранить умею.
   "Чёрт, последняя фраза, только поломает всё отношение, разве не так обычно говорит тот, кто на самом деле не умеет держать язык за зубами".
   Но в защиту можно сказать, что его коммуникативные навыки и так никогда не были на высоте.
   - Сказала же, тебя это не касается.
   Вновь был получен отворот поворот в более грубой форме.
   Девушка тем временем достала небольшую коробочку с каким-то сыпучим содержимым и стопку магических рун.
   - Если ты считаешь, что я так просто отступлю от своих расспросов, то ты очень глубоко заблуждаешься.
   В это время из соседней комнаты вышла Шера.
   У неё была весьма большая сумка через плечо, и продолжала укладывать в неё какие-то колбочки.
   Блондинка же видимо достала всё что нужно, и быстро закрыв ящик, положила руны в небольшой кармашек в академическом пиджаке, а коробочку кинула Шере.
   Быстро развернувшись на невысоком каблуке, она решительным шагом направилась к двери.
   Акито преградил путь, пытаясь её приостановить.
   - Погоди, послушай...
   Но получил сильный удар в живот и его оттолкнули в сторону.
   Такое он игнорировать уже не мог и схватил, уходящую девушку за запястье.
   - Послушай...
   - Немедленно отпусти или я тебя навсегда руки лишу.
   Вылетевшая из её уст угроза заставляла поверить, что это не пустые слова.
   Но парень и не собирался ослаблять хватку.
   - И не подумаю, пока ты не объяснишь мне хоть что-то.
   Девушка отчаянно пыталась высвободить свою руку, и так как её дух принадлежал к стихии льда, то температура в комнате резко снижалась.
   - Вот же неуёмный, я же сказала, тебя это не касается, ведь она тебя за семью не считает!
   Раздался по комнате разъярённый крик.
   Парня словно током ударила, и он разжал пальцы.
   Девушка, не ожидая такого резкого оборота, потеряла равновесие и чуть не упала.
   - Да, у вас нет никакого основания мне доверять, ведь мы знакомы чуть больше суток, но я знаю, что значит потерять семью, ведь тоже прошёл через это...
   На такое заявление девушка лишь округлила глаза.
   - Но ты же из дворянского рода с далёких восточных земель, там всегда спокойно.
   - Да какой там, я даже не из дворянской семьи, но при этом я принимаю в расчет чужое мнение...
   Парень выпрямился, и сделав пару шагов, встал перед девушкой.
   -...Поэтому позволь просто удостовериться, что всё в порядке. Клянусь, что расспрашивать, докучать и лезть без вашего ведома не буду. Пожалуйста.
   Сказав последнюю часть фразы, он сделал глубокий поклон.
   Пусть он не видел выражение лица блондинки, но понимал, что она сейчас пытается сделать выбор, довериться его словам или оставить всё как есть. Помимо этого в такой позе он чувствовал чёткий ехидный взгляд за своей спиной.
   "Самому интересно, на что я сейчас подписываюсь".
   - Ох. Ладно, пойдёшь с нами, лишняя пара глаз нам сейчас не помешает, но учти, ты поклялся не вмешиваться в наши дела.
   По тону девушки было не ясно, толи это от недовольства её голос притих, то ли от ещё от чего-то.
   Акито выпрямился и встал в стойку, как будто отдаёт честь.
   - Данное мною слово нерушимо, можете во мне не сомневаться. Ожидаю ваших приказов.
   - Кошмар. Как ты вообще можешь быть кретином.
   Несмотря на открыто высказываемый кретинизм в его адрес, парень поспешил вслед за уходящей девушкой.
   Через несколько минут они уже были у главных ворот академии.
   - Так какой план действий?
   Решил парень не испытывать терпения девушки и попытаться сделать как можно меньше косяков.
   - До академического городка обычно пятнадцать минут ходьбы, но доберёмся за минут шесть-семь. Ты ведь раньше не был там?
   - Я здесь сутки, конечно же, я его уже знаю, как свои пять пальцев.
   - Что-то ты слишком оптимистичный. Городок сравнительно небольшой, когда дойдём до него, то разделимся. Я пойду в центр, а ты будешь обыскивать восточную часть города. Когда наёдешь Эрику, сообщишь мне.
   Девушка протянула ему небольшой белый кристалл.
   - Кристалл связи? Разве городок настолько маленький, чтобы они нормально работали.
   - На территории академии и прилегающих территориях их радиус действия усиливается большим окружающим потоком магической энергии, и они могут перекрыть большую часть городка.
   Парень взял кристалл и влил в него ничтожное количество манны, тот засветился, извещая о готовности к использованию.
   - Надеюсь, ты уяснил. Находишь, сообщаешь, в контакт не вступаешь.
   - Это я понял, но мне кажется, ты слишком драматизируешь, разве может случиться что-то совсем плохое, если тут всё защищена магическим барьером академии.
   - Совсем дурак что ли? Барьер находиться, только над самой академии и на академический городок не распространяется, поэтому я и переживаю.
   Только сейчас Акито стал что-то припоминать об устройстве барьера, о котором было написано в анкете для поступающих учеников, которую дала ему Хелена при их первой встречи.
   - Понятно. Надо будет поподробнее узнать у ответственных лиц обо всех тонкостях академии, но только не сегодня.
   Дальнейший путь до городка они проделали молча.
   К удивлению парня, Шера ни капли не отставала от их двойки и вполне выдерживала их темп.
   Добравшись до городка, они разделились: Шера - пошла на запад, Марианна - в центр города, А Акито досталась его восточная часть.
   "Раз я не имею понятия об истинной природе беспокойства Мари, то мне остаётся только надеяться, что ничего плохого не случиться".
   Пытался успокоить самого себя парень, но его не покидало ощущение нервозности с тех пор как они подошли к академическому городку.
   *
   Академический городок был сравнительно небольшим поселением, в пятнадцати минутах ходьбы от академии.
   Пересечь его с одного края до другого можно чуть более чем за полчаса, вот только мало кто действительно мог сделать такой подвиг.
   Так как городок был местом для отдыха большинства учащихся, то он имел огромное количество разных кафе, ресторанчиков, магазинов и мест для развлечения, поэтому пройти через город, так чтобы ничто не могло привлечь твой взгляд, было очень сложно.
   Из-за того что большей части населения мира людей было известно, что академия Вердена это элитное дворянское учреждение, то многие купцы и торговцы бились за право открыть здесь свою небольшую торговую точку. А так как здесь находились будущие наследники дворянских титулов, то и качество обслуживания и материалы ничуть не уступали тем, что были в столицы империи.
   Но местные жители, живущие здесь уже многими десятилетиями, знали, что в академии учаться не только высшие дворянские чины, но и люди более низкого сословия. Пусть академия и выплачивала небольшие деньги всем учащимся, но шиковать на них было бы крайне затруднительно.
   Поэтому по городу были разбросаны разные семейные заведения, преследующие не наживу, а возможность радовать посетителей, к тому же многие ученики могли подрабатывать в таких заведениях в свободное время. Руководство академии такие начинания только поддерживало.
   Обычно в академии на время после полудня приходится обеденный перерыв в занятиях у младших и средних курсах, поэтому в это время академический городок заполнялся людьми и оживал на глазах.
   И в тот момент, когда на одной из небольших радиальных площадей на востоке города появился портал в Граунд Зеро, то все подумали, что кто-то решил похвастаться своими способностями и соединил этот портал с одной из тренировочных площадок, чтобы быстрее попасть в город.
   Однако когда из портала вместо людей стали выходить разные монстры, то стало уже не до шуток.
   Тем временем существа продолжали выходить из портала: пять, десять, двадцать.
   - Эй, кто тут вообще балуется с иллюзиями? Если вы решили пошутить над кем-то, то делайте это где-нибудь в другом месте.
   Раздался громкий, полный гордыни, женский голос.
   Большая часть людей на площади обратила свой взор на источник этого заявления.
   К несчастью, крайнее существо среди вышедших из портала также обратило на это своё внимание.
   Это было существо, похожее на тролля ростом под четыре метра с деревянной дубиной в руках.
   Тот медленно подошёл к девушке.
   - И убери этот кошмар от меня подальше, такой уровень призыва ничтожен по сравнению с моим и к тому же я...
   - Осторожно!
   Раздался боязливый возглас.
   В следующую секунду часть площади, окропилась красной кровью, а тролль громогласно взревел, и его поддержали уже три десятка его собратьев, устроив ужасный гул.
   После такого боевого клича, все монстры на площади словно вышли из спящего состояния и начали крушить и рушить всё, что попадалось им под руку.
   В это время в одном из многочисленных домашних кафе под небольшим навесом, украшенным цветами за столом сидела девушка.
   Её длинные красные волосы сейчас не были подвязаны в два хвостика, а просто ниспадали до талии.
   Со стороны можно было подумать, что она занята каким-то сложным рассуждением, при этом медленно поглощая клубничное пироженное на серебряном блюдечке перед ней.
   Но на самом деле в голове у неё сейчас, просто отсутствовали какие-либо мысли. Она даже не помнила, как она пришла сюда и не понимала, что она здесь делает. Окружающие звуки доходили до неё очень приглушённо, а все движения были скорее рефлекторными движениями, нежели осознанными действиями.
   С точки зрения обычного человека это можно было назвать глубокой эмоциональной депрессией.
   Если бы только её сознание не балансировало на грани, то возможно даже простое пироженное могло бы оказать положительный эффект.
   В этот момент глубоко погружённого в себя сознания девушки достиг тихий звук крошащегося камня, а затем послышались и приглушённые крики людей. Однако, этого было недостаточно, чтобы вернуть сознание в тело.
   Через несколько минут крики людей сменились на вопли разъярённых чудовищ.
   Так как это был весьма необычный внешний раздражитель, поэтому девушка повернула голову.
   Её пустые глаза успели только заметить огромную деревянную дубину летящую прямо на неё.
   В следующее мгновение небольшая и аккуратная веранда разлетелась в щепки, а девушка влетела в каменную стену здания.
   Вот этого оказалось достаточно, чтобы всколыхнуть её сознание и впервые за сегодняшний день она смогла взглянуть на мир трезвыми глазами.
   Открыв глаза, она почувствовала, как кровь в теле пульсирует, а каждый удар сердца отдаётся болью в голове.
   В это время под навес заглянуло нечто.
   У этого существа было шесть ног, покрытых колючими иглами, тело было больше похоже на тело огромного паука, даже глаз у него шесть штук каждое в виде жёлтого шестиугольника.
   Несмотря на боль, и страх девушка сообразила, что необходимо защититься и потянулась правой рукой ха своим кнутом, но невероятно сильная боль прострелили всё тело.
   Пытаясь не потерять сознание, она посмотрела на свою правую руку и ужаснулась.
   Её правое плечо было сейчас намного выше левого, очевидно, это был закрытый перелом.
   Тем временем химера протянула к девушке свою переднюю руку, но на ней не было пальцев, скорее это можно было назвать длинными чёрными когтями.
   - Огненный шар!
   Превозмогая сильную боль девушка призвала простейшее атакующее заклинание, но оно не нанесло монстру почти никакого вреда.
   В ответ он взревел на девушку очень высоким тоном.
   Её сознание сразу пошатнулось, и перед глазами стала появляться чёрно-красная пелена, а химера вновь протянула свою ужасную лапу.
   В этот момент сверкнула белая вспышка и клешня монстра вместе с ним самим разделилась на две части, а затем обратилась в прах.
   Перед девушкой возник некто в форме академии и с серебряным мечом.
   - Сес...трён...ка...
   Едва слышно протянула девушка.
   - Нет, уж извини, но перевоплощаться в девушку в мои планы не входило.
   Раздался уверенный мужской голос.
   Девушка быстро моргала, пытаясь отогнать пелену перед глазами.
   - Акито?
   - Хотя бы признала, значит уже день не зря прошёл, но в какую же ты хреновую ситуацию попала.
   В это время тролль, сломавший веранду минуту назад, и уже собравшийся идти дальше обернулся и, взревев на него, бросился на него со своей дубиной.
   "Большой, но мозгов маловато".
   Ловко увернувшись от удара дубины, сделавшего в мостовой огромную вмятину, он срезал ногу троллю вынудив того опустить на колено, уменьшив его рост до почти человеческого. Затем сделав быстрый разворот, он срубил ему и повисшую голову, и монстр обратился в прах.
   Однако это вызвало весьма негативный эффект.
   Остальные тролли, вверх и вниз по улице, повернулись к месту, где только что убили его собрата, будто отрезали паутинку, и весь рой направился к месту этой бреши.
   "Вот же паршивая ситуация".
   Подойдя к Эрике, он быстро оценил её состояние и достал из кармана магическую руну и влил в неё манну.
   - Облегчи боль страждущего и исцели раны его.
   Он активировал магическую руну, которую он недавно получил от Марианны, и она распалась на искорки света и поглотилась телом девушки.
   - Эй, эй ты как? Слушай меня, не вырубайся.
   Акито пощелкал пальцами перед лицом девушки, и та открыла глаза.
   - Акито...
   - Так не надо себя утруждать лишними разговорами. Вот возьми, я сейчас тебе плечо на место поставлю. Будет очень больно, но если не сделаю, то мы мало куда уйдём. Смотри язык не прикуси.
   Парень достал из кармана платок и, разорвав его на две половинки, сунул одну из них в рот девушке.
   Та явно пришла в негодование от такого нахальства, но сказать ничего не успела.
   Акито быстро взял плечо, и примерно оценив сдвиг, надавил на него.
   -А-а-а-а-а-а-а-а...
   Раздался хруст.
   - Тьфу. Какого чёрта ты творишь я и сама могла справиться.
   - Кость встала на место, но активно двигать ею пока не следует.
   - Как только рука перестанет болеть, то я превращу тебя в угольки, а потом развею их над каким-нибудь болотом. Понял?
   "Раз она опять думает над тем как меня изощрённее уничтожить, то значит всё более или менее в порядке".
   - Мы тут находимся в весьма невыгодной ситуации, так что предлагаю выбираться.
   Эта фраза вырвала девушку из потока мыслей о том, как бы его сжечь поскорее.
   Покрутив головой, на её лице отражалось огромное число различных вопросов. Где я? Что происходит? Как я сюда попала?
   Их можно было прочитать, даже если ты не особо разбираешься в мимике других людей.
   - Эй, встать можешь?
   Он протянул девушке руку, желая как можно быстрее убрать отсюда.
   Но та лишь отмахнулась.
   - Не нужна мне твоя помощь. Я и сама справлюсь.
   Несмотря на некоторые трудности, она всё же поднялась, придерживаясь за стенку полуразрушенной кафешки, но со стороны было видно, как каждое движение отдаётся ей болью по всему телу. И это притом, что правая рука висела как клеть, не подавая почти никаких признаков скорого восстановления.
   - Вот видишь. Я и сам могу справиться.
   Девушка попыталась сделать шаг, но сил на то чтобы свободно идти у неё не было.
   Быстро спохватившись, Акито подхватил её и, перекинув левую руку через плечо, а правой взяв меч, вошёл в здание.
   - А ну отпусти меня живо, я сама всё сделаю.
   Отчаянно принимала та бессмысленные в её состоянии попытки вырваться.
   - Может, хватит уже храбриться!
   Раздался резкий выкрик.
   -Э-э-э-э-...?
   - Сейчас ты не то что сражаться, а даже ходить нормально не можешь. Пусть и пытаешься казаться бодрой и делать вид, что всё хорошо, тем не менее я чувствую дрожь в твоём теле, и не надо отрицать этого...
   Лицо девушки отражало очень смешанные чувства. Она должна была понимать это мысленно, но её очень сложный характер просто не позволял принять помощь от других людей.
   -... Мы тут с Мари не просто так прибежали, она ведь за тебя сильно волновалась, по ней это было отчётливо видно...
   В этот момент по телу девушки пробежала крупная дрожь, и она сильно закусила губу.
   Очевидно, она думала о том, что он узнал о том, о чём рассказывать не надо было.
   -... Уж не знаю, что у тебя там за секреты и захочешь ли ты меня в них посвящать, это уже сама решай. Но я сказал, что найду тебя, а значит, из города мы уйдём вчетвером или не уйдём вообще, поэтому кончай тут из себя сверх гордую особу корчить и просто сосредоточься на том, чтобы выжить.
   Голос его звучал чётко и уверенно, от чего складывалось впечатление, что всё непременно будет, так как он сказал.
   Получив такой заряд уверенности в себе, на душе у девушки стало спокойнее, а в уголках глаз появились мелкие слёзы. Тем не менее, она прогоняла прочь ненужные в данной ситуации мысли и решила делать всё от неё зависящие.
   Так как дома на улицах обычно располагались вплотную друг к другу, то дом через который они шли, имел форму вытянутого прямоугольника с выходами на разные улицы.
   Пройдя через большую часть дома перед их глазами, вновь предстала витрина какого-то магазинчика. Через неё можно увидеть происходящее на улице - сейчас там никого не было.
   Парень попытался подойти ближе к окну, чтобы осмотреться, но тут сверху послышался оглушительный треск, и здание стало складываться как карточный домик.
   Путь к отступлению был сразу завален грудой камней, поэтому единственным выходом было выскочить через дверь на улицу.
   Выскочив на улицу без предварительной разведки, Акито слегка опешил, и отойдя от разрушенного здания к соседнему поспешно снял девушку с плеча.
   Немного не понимая причину такого поступка, девушка прокашлялась и огляделась. Ей сразу всё стало ясно.
   Улица, на которую они вышли, была весьма широкой, по ней могли разъехаться несколько повозок в ряд, даже не мешая проходящим людям. И эта улица была заполнена разными монстрами.
   Несколько групп гоблинов по пять семь штук в каждой, вооруженные топорами и саблями. Тролли ростом до четырёх метров с дубинами в руках, их здесь было около десяти. Но наибольшее опасение вызывали две химеры, у которых вместо передних лап было множество острых клинков, а в их глазах читалась ненасытная жажда крови.
   "Плохо дело. Моя манна ещё не полностью восстановилась после вчерашней схватки, тело отдаёт слабой ноющей болью. Но боюсь, если я попрошу, то эти чудища не позволят нам просто пройти мимо них, а Эрика сейчас не в силах сражаться. Остаётся только разобраться с ними со всеми".
   И тут справа послышался шум разрушающейся каменной кладки.
   И тут до парня дошло, он ведь даже не проверил, что послужило причиной разрушение дома, а стоило бы.
   Как оказалось, на дом упал огромный тролль и сейчас он пытался подняться.
   "Надо разобраться с ним поскорее, пока он не начал доставлять проблем".
   Рассудил парень, и рванул к той части развалин дома, где должна была находиться его голова.
   Всего за пару движений он добрался до нужного места, а картина на вид была не самой приятной.
   Помимо того, что голова лежащего тролля была и без того меньше чем головы его собратьев и на этом теле она смотрелась слишком неуклюже, так ещё и часть головы была словно отсечена.
   "Так вот какие побочные результаты у спешного неподготовленного массового призыва".
   Недолго думая, парень сделал мощный разрез по шее громадного тролля, отделив голову от туловища.
   Вокруг стразу стали выходить тёмные миазмы, от чего Акито решил спешно ретироваться.
   Когда тело монстра обратилось в прах, парень уже сосредоточил своё внимание на приближающихся отрядов гоблинов общей численностью в двадцать голов. Самым большой из них был ростом с парня, а в качестве оружия он использовал два изогнутых клинка.
   "Вероятно, его надо убрать как можно скорее".
   Раз он бился в явном меньшинстве, то они наверняка предпочтут окружить и заколоть его, поэтому нужно одной атакой как можно сильнее уменьшить их количество.
   Решив, что сражение прямо под носом у девушки будет сковывать его возможности, то он помчался навстречу врагу, подготавливая заклинание. Те в свою очередь сделали тоже самое.
   Когда заклинание было заряжено, то парень на бегу сделал горизонтальный разрез.
   - Божественный слом!
   Из меча вылетела ослепительная вспышка.
   В следующее мгновение, те гоблины, что бежали впереди вожака разделились на две части, чуть ниже шеи.
   "Минус восемь".
   По всей видимости, мечи высокого гоблина были наделены магическим сопротивлением, потому врезавшись в них, ослабленное заклинание попросту растворилось.
   Акито ожидал такого поворота событий и уже зарядил следующую атаку.
   Когда расстояние между ними было всего в четыре шага, он подлетел, как на воздушном трамплине и нанёс удар по вожаку. Тот попытался защититься, но серебристый клинок прошёл сквозь них как раскалённый нож сквозь масло и остановился только перед тем как удариться об мостовую.
   "Девять".
   Остальные гоблины, не ожидая этого, впали в ступор из-за убийства их предводителя, давая возможность для следующей атаки, которой парень и воспользовался.
   Он двигался очень быстро, а число голов остающихся на плечах гоблинов оставалось всё меньше, и прежде чем первая голова упала на землю, последняя отделилась от туловища мелкого зелёного монстра.
   "Двадцать".
   Парень очень давно не использовал комбинации скоростных атак, отчего его ноги начали гудеть от нагрузки.
   Быстро осмотревшись, он увидел, что троллю уже подоспели к нему и были готовы раздавить его своими дубинами, немного позади них были химеры, как будто ожидая удобного момента для атаки.
   - Что-то вас мало, не надо меня недооценивать!
   Попытался он спровоцировать врагов, но, тем не менее, дыхание его было прерывистым.
   Решив сразу покончить как минимум с одним, он бросился на крайнего огра с мускулистым телом и двумя клыками, торчащими из пасти.
   Н оказался довольно сообразительным, но когда его палица с шипами опустилась на землю, серебристый клинок уже отрезал его ногу выше колена. Если бы он сейчас держал в руках обычный меч, то он бы просто вонзился в тело огра и застрял там, но сила призванных духов, обращённых в оружие, перекрывала обычное оружие в десятки, если не в сотни раз.
   Огр потерял равновесие и свалился на землю, издав болезненный рёв, а через секунду источник звука замолчал навсегда, потому как голова была отсечена от туловища, как и в случае с уродливым троллем.
   "Кто бы мог подумать, что такая банальная тактика мне когда-нибудь пригодиться".
   Через секунду на парня обрушились удары дубин, но ни одна не достигла цели, вместо этого разбив мостовую и раскидав вокруг ошмётки туши.
   К этому времени химера уже зашла парня за спину и готовилась атаковать.
   "Чёрт, этой штуке нужно место для манёвра и она не полезет в толпу тупых троллей, потому как те сами могут убить их одним мощным ударом. Значит, придётся разбираться с ними отдельно".
   Быстро прикинув возможные варианты, парень бросился в толпу больших туш.
   Тем временем Эрика лежала возле стены, отчаянно пытаясь заставить своё тело двигаться. Её было просто не по себе от того, что кто-то пытается защитить ее, рискуя своёй жизнью, а она ничего не может ничего сделать. Ненависть и отвращение к самой себе росло в ней стремительными темпами.
   - Великое пламя, услышь мой зов, даруй мне силы свои, объединимся же и испепелим врагов наших, явись мой дух.
   Она попыталась призвать своего духа, но печать на правой руке, абсолютно не реагировала на команды, как и сама рука.
   - Чёрт, почему я вообще оказалась в таком положении? Почему всё опять повторяется?
   В голове у неё летал целый ураган вопросов, но больше всего выводило из себя то, что сейчас она скорее как балласт, а не помощь.
   В это время из разбитой витрины в соседнем здании вверх по улице вылез маленький зелёный гоблин, увидев суматоху в центре улицы, он решил к ней присоединиться, но его боковое зрение заметило девушку рядом.
   Он повернулся к ней лицом и медленно начал к ней приближаться, как подкрадывается хищник к добыче.
   На его зелёном лице была садистская ухмылка, а в руке он держал нечто вроде тесака для разделки мяса, и одет он был в кусок ткани с дырками для рук.
   Для девушки в её состоянии даже обычный дикий зверь уже был угрозой для жизни.
   Акито был сейчас занят куда более серьёзными противниками, а значит, тут она должна была справиться самостоятельно. Даже если она не имеет возможности призвать духа, она могла использовать элементарную магию.
   Когда расстояние между ними было менее десяти человеческих шагов, то гоблин быстро ринулся в атаку.
   - Огненный шар!
   Гоблина охватило алое пламя, но когда оно рассеялось, то удивлению девушки не было предела.
   Одежда гоблина сгорела в огне вместе в его короткой грязной причёской, тело было сильно обожжено, но он был жив, а что ещё хуже в его глазах читалась неподдельная ярость.
   "Как? Почему? Не сработало?".
   Лицо девушки теперь было наполнено непониманием и нежеланием принимать увиденное за действительность.
   Враг был недалеко от неё, набирая скорость для замаха, а в голове остался единственный вопрос "Почему, моя магия такая слабая?".
   Когда расстояние между ними сократилось до полутора метров, гоблин оттолкнулся и занёс тесак.
   - Молния!
   Короткая и яркая вспышка осветила взор и гоблин, пробив каменную стену, влетел в дом, совсем немного не добравшись до лица девушки.
   Девушка моментально поняла, что произошло, и со страхом повернула взгляд в сторону единственно возможного источника заклинания.
   Парню пришлось на пару секунд потерять контроль над битвой, отвлёкшись на диверсию в тылу, но даже этого хватило, чтобы получить удар деревянной дубиной. Он попытался сблокировать удар клинком, но разница в массе была слишком велика. Как результат его как камешек отбросило в обелиск посреди улицы.
   - Акито!
   Он услышал этот одинокий возглас, но он не смог понять было ли это на самом деле или это было последствие от удара.
   Поднявшись, он почувствовал как частично восстановившиеся со вчерашнего рёбра вновь сломались и глубоко дышать теперь было слишком больно.
   Тем временем одна химера, выждав такой подходящий момент, быстро направились к нему, решив быстро расправиться с ним.
   Увернуться от ловкого противника теперь для парня не представлялось возможным, оставалось только принять противника в лоб.
   Химера попыталась наброситься сверху, а Акито попытался срубить её когти одним ударом, влив больше манны в свой клинок.
   Раздался скрежет металла, к несчастью эти когти обладали мощной физической и магической защитой, поэтому сломать их было той ещё проблемой.
   Затем на него посыпался ураган ударов, ему удавалось парировать их за счёт невысокой силы химеры, но пропусти он хот один такой удар и можно считать, что битва для него закончиться.
   "Возможно, получится".
   В голове у него созрел безумный план, где на волоске держалось буквально всё, а ставкой была не только его собственная жизнь.
   Во время следующей атаки парень сделал пару шагов назад, прикрыв себя справа обелиском, а так как лапы у химеры располагались немного в стороны от туловища, то и атаковать та была вынуждена только одной.
   В очень коротком промежутке между атаками он устремился вслед за ней и вонзил клинок туда, где должен был находиться мозг химеры, клинок пробил её голову и показался с другой стороны.
   Однако острая боль, ощущаемая в левом плече, заставила его повернуться.
   Одно из многочисленных лезвий всё же угодило в него.
   Он понял, что если просто вытащит его, то это приведёт к очень быстрой потери крови, поэтому он оставил этот клинок, срезав его у основания. Такое действие оказалось возможным только после исчезновения поступления манны от сердца химеры при её жизни.
   Вдохнув один раз полной грудью, он вышел из-за туловища химеры. Перед ним оставалась ещё одна такая же и два тролля.
   На мгновение те замерли, так как видимо не ожидали, что вообще может стоять на ногах.
   - Ну что же? Вас осталось всего трое? Может, тогда закончим это собрание поскорее?
   Голос его отличался от обычного. В нём были нотки абсолютного превосходства, как будто он уже победил, а эти трое просто ничтожные помехи на его пути.
   На каменную кладку улицы капали капли ярко красной крови, стекающие с его плеча, на теле почти не было живого места, но он шел, абсолютно не замечая этих проблем, шёл к оставшимся целям.
   Химера решила пойти в атаку первой и бросилась на него, клацая своими маленькими металлическими челюстями.
   - Ха-хах, смельчак нашёлся!
   В голосе у него уже не чувствовалось страха лишь надменная самоуверенность.
   Девушка, тем временем превозмогая боль, смогла подняться и собиралась помочь, во что бы то ни стало, но в следующую секунду она замерла, а её глаза широко распахнулись.
   Акито, стоявший перед химерой, в мгновение переместился её за спину и стоял в той же самой позе.
   Химера при этом сделала ещё пару шагов по инерции и упала на каменную мостовую. По стремительно образующейся луже крови под ней становилось ясно, что подняться она уже не сможет.
   - Но как это...
   Летал единственный вопрос у девушки в голове, не позволяя другим мыслям крутиться в голове.
   Два оставшихся тролля тем временем издали боевой клич, замахнувшись своими дубинами, они устремились к парню.
   В этот момент клинок парня засветился намного ярче, даже разгоняя дневные тени и издал небольшую вспышку, говоря о готовности заклинания.
   - Божественный всполох!
   Устремив кончик клинка на противников, из него вылетела вспышка света, нет, скорее это было огромное количество стрел света, расположенный очень близко друг к другу.
   Они просто стёрли большую часть тел троллей, а края были обуглены настолько, что даже кровь не могла пробить затвердевшую корку.
   Наступила тишина, теперь звуки доносились только из других частей города.
   - Ох. Не могу я пока сражаться с таким количеством, лучше уж одного, но сильного.
   Бормотал парень, используя воткнутый между брущаткой меч, как опору, чтобы не свалиться.
   Немного прочистив лёгкие, он будто вспомнив о чём-то важном, устремил свой взгляд на девушку и нетвёрдым шагом подошёл к ней.
   - Ты как?
   Голос его был на удивление бодрым и спокойным, но внешний вид говорил о том, что далось это ему очень тяжело.
   - Почему ты обо мне беспокоишься, да на тебе живого места нет, и это помимо того, что тебе вчера сильно досталось.
   Говорила она быстро с дрожью в голосе, схватив его за вновь испорченный воротник.
   - Только, пожалуйста, не бей слишком сильно, а то мне совсем худо тогда придётся.
   Она хотела расколотить его одной действующей рукой, но прежде взглянула на его лицо и это желание сразу пропало.
   Глаза у него были закрыты, а дыхание было медленным и слабым, складывалось впечатление, что достаточно лёгкого ветерка, чтобы он упал как срубленное дерево.
   - Нам бы надо поскорее выбираться отсюда. Мне тут Марианна дала кристалл связи, он в правом кармане, достань сама, пожалуйста.
   Аккуратно она засунула руку в карман его пиджака и вытащила небольшой вытянутый кристалл.
   Она влила в него немного манны, и он засветился.
   - Мари, Мари, а ну отвечай, а то я тебя в угольки превращу!
   Прокричала она в него во всё горло.
   - Акито, это ты? Где ты сейчас?
   Послышался из него слегка искажённый голос.
   - Нет, это я, но Акито рядом стоит.
   - Ох, слава богу, вы живы. Как ситуация и где вы находитесь?
   - Врагов поблизости нет, но это может измениться в любой момент. Где мы я точно не знаю, но мы где-то на центральной восточной улице в районе второй площади, но быстро идти у нас не получиться.
   - Я поняла. Мы сейчас вместе с группой рыцарей из академии разобрались с теми монстрами, которые добрались до центра города. Готовимся к зачистке восточных районов, мы попытаемся прийти к вам как можно скорее, поэтому держитесь там.
   - Хорошо, но лучше вам поторопиться, Акито не в лучшем состоянии, - последняя часть фразы отличалась от предыдущей возросшей нервозностью.
   - Хорошо, мы выдвигаемся, ждите через минут десять, будете в безопасности.
   - Спасибо, ждём.
   Кристалл связи после разговора потерял свой слабый свет и вернулся в исходное состояние.
   - Эй, Акито помощь придёт минут через десять нам надо...
   Парень просто стоял на месте, никак не реагируя, на происходящее.
   - Эй, эй, а ну быстро очнись, а то я из тебя мигом угольки сделаю.
   Он быстро открыл глаза, как будто по голове стукнули.
   - Отлично, у нас кажется проблемы, посмотри налево.
   Девушка посмотрела в сторону, куда сказал парень, оттуда шла группа троллей и несколько гоблинов у них под ногами.
   - Надо срочно убираться отсюда.
   Скомандовала девушка и легонько ударила парня в живот, чтобы тот пришёл в себя.
   - Ух, а это не очень приятно, знаешь ли, будь помягче.
   Запричитал он в своей обычной манере.
   - Так ты по-другому не понимаешь дурак.
   Та лишь хмыкнула, но опёрлась о его плечо.
   Они поковыляли вверх по улице, как внезапно двухэтажное здание из красного кирпича на другой стороне улице с грохотом развалилось, и из его обломков вылетел двухметровый огр.
   Он был полностью покрыт панцирем из мышц, из пасти капала слюна, а горящие огнём красные глаза, говорили о том, что он в бешенстве.
   - Вот же невезёт.
   Пробормотал парень и встал перед девушкой, заслоняя её и влил магическую энергию в меч.
   Огр, недолго думая, бросился на них, размахивая своими большими кулаками.
   Акито бросился на него и одним быстрым движением отрезал ему одну руку.
   Парень подумал, что тот завопит от боли, и он сможет нанести следующий удар, но вопреки этому огр резко затормозил и ударил оставшейся рукой по парню с разворота.
   Тот мог бы защититься мечом, но из-за того что он мог использовать только одну руку, то силы оказались не равны и он отлетел на несколько метров.
   - Да сдохни ты уже!
   С криком он быстро поднялся и бросился на монстра.
   Кулак и меч столкнулись, но за счёт разницы в силе магии и духа меч вошёл в лапу огра почти до локтя и застрял там.
   - Взрыв!
   Рука монстра разорвалась на мелкие кусочки плоти, оставив огр без средств защиты.
   Воспользовавшись подвернувшейся возможностью, Акито сделал выпад, воткнув меч в сердце монстра.
   - Взрыв!
   В теле огра появилась дыра размером почти со всю его грудную клетку.
   Акито упал на колени, пытаясь полностью не свалиться от нагрузки.
   - Акито, ты как?
   Подбежала Эрика, придерживая свою болтающуюся правую руку.
   - Что-то уже совсем плохо, моя манна уже почти на нуле. Ещё одного такого безумца я боюсь, не переживу.
   - Не надо так говорить всё будет в порядке.
   - Кажется, это должна быть моя фраза.
   Девушка немного натянуто улыбнулась.
   - Муоааааааа...
   Раздался громкий рёв, а посмотрев на его источник, они увидели, как в них летит кусок стены одного из зданий боле двух метров в диаметре.
   - Небесный щит!
   Из меча полился белый свет.
   В следующее мгновение кусок стены влетел в щит.
   Послышался звук удара.
   Щит распался на искорки света, но на них двоих посыпалась лишь пыль и мелкие камешки.
   Когда пыль немного улеглась, девушка увидела, как из разрушенного дома на улицу стали высыпаться различные монстры, это помимо тех которые шли вверх по улице к ним от портала.
   "Что делать? Что делать?"
   Мозг девушки отчаянно пытался найти выход из этой проблемы, но ни одной стоящей идеи в голову не приходило.
   В это время Акито медленно поднялся и пошёл в сторону новых противников.
   - Ты что делаешь, у тебя же почти не осталось манны.
   Парень не отреагировал на её возглас.
   Он сделал пару шагов, а затем серебристый меч выпал из его руки и разбился на искорки света об мостовую.
   По спине у девушки пробежала крупная дрожь.
   Акито сделал ещё один шаг и свалился, как кукла, которой подрезали нити.
   Из головы девушки исчезли абсолютно все мысли.
   Она медленно подползла к лежащему без движения парню и толкнула его в бок.
   - Акито? Акито. Акито! Эй, очнись!
   Она трясла его но тот не подавал никаких признаков жизни.
   Девушка положила руку ему на спину и ужаснулась, она не смогла почувствовать биение сердца.
   - Нет, нет. Почему? Почему всё так случилось?
   Её глаза быстро забегали из стороны в сторону, сердце забилось как бешенное, а уровень страха и отчаяния стал расти огромными темпами.
   - Всё из-за меня. Сестра взяла с меня слово никогда не использовать эту силу, а я сорвалась. Всё из-за этой проклятой силы.
   Бормотала она и не заметила, как печать духа начала слабо светиться.
   Тем временем один из вышедших из разрушенного дома уже подошёл к ним и, издав оглушительный рёв, занёс над своей головой, грубо сделанный прямой одноручный меч.
   - Да исчезни ты, тварь!
   Даже не осознавая, что до этого момента её правая рука не имела возможности даже пошевелиться, она вытянула руку на монстра и печать отозвалась на возглас девушки.
   Из печати хлынуло пламя, окутанное тёмной аурой и, охватив монстра, просто стёрло все следы его существования в этом мире.
   Несмотря на сделано только что, девушка не удивилась, а скорее обрадовалась. Её осознание своего собственного я быстро исчезала, а пространство перед глазами начинал застилать багряный туман.
   - Верно. Эта проклятая сила. Она не может никому помочь. Она может только разрушать, но это то, что сейчас нужно. Правда, ведь?
   Из её голоса пропали все болезненные эмоции, он стал излучать только ярость и жажду разрушения.
   Смерть огра, идущего впереди всей остальной толпы, ничуть не охладила пыл остальных, а наоборот раззадорило. Они с громким рёвом бросились на поднявшуюся с земли девушку.
   - Я вас всех уничтожу!
   Из магической печати на её руке хлынул огромный поток магической энергии, которая почти мгновенно превращалось в тёмное пламя.
   - Исчезните!
   Высвободившаяся энергия, устремилась на чудовищ и стёрла все следы их существования, вместе с разрушенным и двумя соседними домами, откуда те выходили.
   Тем временем девушка перевела свой взор на ту группу, которая приближалась к ним с востока.
   - Что мало? Я и вас отправлю в ад.
   Голос девушки всё больше начинал отличаться от обычного и уходил он явно не нужное направление.
   Парень тем временем открыл глаза и понял, что повторяется вчерашняя ситуация и решил, что когда девушка попробовала почувствовать его биение сердца, не зная об одной из его физиологических особенностей, и не ощутила его, то заключила факт об его кончине.
   "Почему-то я впервые не рад этой своей особенности".
   Эрика тем временем, собрав необходимое количество энергии, высвободила её на приближающихся чудовищ.
   По улице пронеслась огненная стена.
   Окна, которые ещё были целыми до этого, разбились в дребезги и оплавились, все тканевые предметы исчезли, а некоторые деревянные конструкции загорелись.
   Огры и тролли сильно обгорели, а местами даже обуглились.
   Химеры, так как они частично напоминали смесь краба и паука, пытались сбить пламя, которое окутывало их шерсть на задней части туловища.
   Но девушку такой результат не устроил.
   - Как вы ещё не обратились в ни что? Ладно, теперь я вас окончательно уничтожу.
   Она вновь начала собирать силу и попыталась приблизиться к беснующимся врагам, но что-то крепко вцепилось ей в ногу, и она резко обернулась.
   - Ты что совсем рехнулась, дура тупая? Ты что творишь?
   Раздался тихий хрип с земли.
   - Исчезни с глаз долой человечишка.
   Резким движением она отбросила его руку и запустила накопившийся заряд энергии в парня.
   До этого часть его правой руки немного обгорела, даже форма с магической защитой просто испарилась, а сам он отлетел в камень, торчащий из земли почти в десятке шагов от его прежнего места.
   Бросив, мимолётный взгляд на его обожженную руку, что-то очень сильно закололо в груди у девушки.
   Акито тем временем скатился по криво лежащему камню на колени и поник.
   В голове у Эрики, словно ураган прошёл, вычистив абсолютно все мысли и желания, словно их там и не было, а вместе с ними исчезло и тёмное марево вокруг неё.
   Она подошла к нему и села рядом на колени.
   - Акито. Акито? Эй, а ну просыпайся. На этот раз я точно знаю, что ты жив, живо открывая глаза.
   Аккуратно задёргала он его за воротник, а раз он не отзывался, то ткнула в торчащий у него из левого плеча коготь.
   - Ауч! Это было очень неприятно.
   - Прости, прости, прости за всё ты из-за меня так пострадал, а я когда не почувствовала стука сердца решила, что ты умер и перед глазами словно туман появился, я не знала что делать, прости меня за это пожалуйста.
   Девушка говорила, очень быстро, поэтому парень понял лишь то, что она извиняется, остальное осмыслить у него не было сил.
   - Не забывай, мой дух обладает стихиями света и металла, поэтому меня не так просто сломать, да и сердце у меня находится не как у всех людей справа, а посередине, поэтому ты наверно и не смогла его почувствовать.
   - Прости, я не подумала.
   - Во всяком случае, тебе бы нужно направиться на запад и найти кого-нибудь, я тут посижу, подумаю над смыслом жизни.
   - Никуда я не уйду.
   - Но разве не ты хотела пообедать ещё раз всем вместе со своей семьёй? Останешься сейчас здесь и такая возможность тебе уже точно не представиться.
   Голос Акито был тихим и размеренным, как у мудреца, за спиной которого многие сотни лет жизни.
   - Но как я смогу им в глаза смотреть, зная, что кто-то отдал жизнь ради меня, это уже не будет праздником.
   Сзади раздалось рычание химеры, больше похожее на громкое шипение.
   Плечи девушки слегка дрогнули, и она обняла парня, вцепившись ему в спину своими небольшими ручками.
   - Вот дурочка.
   - Заткнись, сам ты дурак!
   В голове у Акито пролетела мысль, что они находятся в довольно пикантной ситуации и в любое другое время он точно запаниковал бы. Но в данный момент на душе у него было тихо и спокойно.
   Когда химера уже замахнулась своей клешнёй для удара, её пронзила ледяная стрела.
   - Ледяной шквал!
   С неба посыпались ледяные стрелы и через пару секунд все оставшиеся монстры на улице уже валялись на земле, а сама улица теперь была покрыта множеством воронок.
   Несмотря на то, что опасность миновала, Эрика не ослабляла хватку.
   - Чем это вы тут занимаетесь?
   Раздавшийся женский голос был до боли знакомым но в нём ощущалось удивление.
   Только сейчас до девушки дошло, что угроза должна была миновать, и она поняла в каком находиться положении.
   - Это абсолютно не то о чём ты подумала, просто тут такое было.
   Отлипла Эрика от парня и начла быстро оправдываться.
   - Я тут значит, работаю, к ним на помощь спешу, а они тут обжимаются, значит, вот так и предлагай помощь после такого.
   Хоть блондинка и жаловалась, по её голосу было понятно, что она больше рада видеть, что они двое в порядке, нежели наоборот.
   - Спасибо тебе Мари.
   Эта короткая фраза, сейчас было всё, что он мог из себя выдавить.
   - Хм. Не ради тебя старалась, и я тебе не разрешала звать меня так, и вдобавок смотри в глаза, когда к тебе обращается кто-то моего ранга и способностей.
   - Я бы и рад, но не могу повернуть голову, боюсь, сломаю себе шею.
   Только сейчас девушки будто вспомнили, что он не в лучшем своём состоянии.
   Блондинка перескочила через камень и достала лечащие магические руны. Она обратила внимание и на его обгоревшую руку, но всё же промолчала.
   - Облегчи боль страждущего и исцели раны его.
   Руна быстро распалась на искорки света, и можно было услышать, как парень сделал облегчённый вздох.
   - Спасибо тебе Мари и от меня.
   - Это часть моих обязанностей, к тому же именно я должна заботиться о своих потенциальных работниках.
   - Эй, Акито принадлежит мне.
   - Неужели, а где тогда на нём твоё имя.
   - Это уже не твоего ума дело.
   "Хм. Как это знакомо. Видимо, я всё же ещё жив. И почему меня это не раздражает как обычно. Наверное, я просто не могу нормально соображать".
   - Прошу прощения госпожа, но группа отправляется дальше, и думаю, им бы не помешала ваша помощь.
   Появившаяся рядом Шера, судя по большому рюкзаку за спиной и кристаллу связи была в роли связиста и поддержки одновременно..
   - Хорошо я сейчас иду.
   Лицо Шеры исчезло также быстро, как и появилось.
   - Ладно, мне нужно идти, в городе ещё хватает проблем. За нами идёт медицинская команда, они доставят вас в лазарет академии. Вы я надеюсь, ничем не будете тут заниматься, пока вы тут наедине?
   Спросила она, вновь вглядываясь в их лица своими холодными глазами.
   - О чём ты тут вообще думаешь, иди лучше людям помогай, а я за своим имуществом присмотрю.
   Взгляд её стал ещё пристальнее.
   - Не волнуйся, сам я точно ничего сделать сейчас не смогу, но за неё я не ручаюсь, поэтому возвращайся скорее.
   - Э-э-э-э? Ты, что такое несёшь, она же может в это поверить.
   На лице блондинки проскочила мягкая улыбка.
   - Хорошо я вам верю. Вот держи, используй, пока не прибудут медики.
   В протянутой руке было несколько рун лечения.
   - Ага.
   - Тогда до встречи и берегите себя.
   Сказав это, девушка быстро исчезла за грудой каменных обломков.
   - Облегчи боль страждущего и исцели раны его.
   Свет вновь окутал тело парня и ему немного полегчало.
   Они вновь остались вдвоём.
   - Эй, Акито...
   - В чём дело?
   Пусть эффект от этих заклинаний был и небольшим, но этого хватило, чтобы облегчить боль и теперь он мог хотя бы держать глаза открытыми и нормально шевелить языком.
   ­­- Прости, что не рассказала тебе об этом.
   - Тебе не надо извиняться, никто не мог предположить, что случиться нечто подобное, да и мы всего сутки знакомы, к тому же рука уже может двигаться.
   Он немного пошевелил пальцами на обгоревшей правой руке.
   Но девушка ещё больше потупила взор.
   - Если тебе и надо извиняться, то только за то, что я пропустил вступительный зачёт и теперь меня могут просто выгнать отсюда за несоблюдение правил, так как я не из знаменитой дворянской семьи.
   - Но если я им всё объясню, то они ведь войдут в положение и перенесут этот дурацкий зачёт, нельзя же так просто выгонять людей.
   "Кажется, она слишком серьёзно к этому отнеслась".
   - Тогда оставлю это на тебя, раз уж как я вижу в состоянии нормально двигаться.
   Только сейчас девушка вспомнила про сломанную руку и боль в теле, но её просто не было, остались лишь мелкие порезы и ссадины, а правая рука была и вовсе как новенькая.
   - Но что это такое?
   Голос её был полон непонимания.
   - Вот и мне интересно, расспрашивать тебя об этом я не буду, раз уж обещал об этом Мари, но узнать об этом был бы не против.
   Губы девушки хотели было что-то сказать, но слова отказывались покидать их.
   - Я не говорю, что ты должна делать это сейчас или завтра, но моё любопытство не знает границ, поэтому я буду защищать эту тайну даже ценой своей жизни.
   Эта фраза прозвучала очень вызывающе, словно вызов ему самому и всему миру.
   Но после такого открытого заявления он почувствовал, как на него наваливается усталость, видимо лечащие руны усиливают этот эффект.
   - Послушай, не стоит тебе так утруждаться, я не принадлежу к числу тех, кого надо защищать.
   - Послушай...
   Он, превозмогая усилия, положил правую руку ей на плечо.
   -... Я уже терял дорогих мне людей, и поэтому я не собираюсь терять кого-то ещё, поэтому я буду защищать и тебя, ведь я никогда не нарушаю свои клятвы.
   Эрика подняла глаза, они были наполнены слезами, и она могла расплакаться в любой момент.
   - Тогда поклянешься мне, что бросишь меня одну?
   Голос её был мягким и слегка дрожал.
   - Я не даю клятв и обещаний, которые не могу исполнить...
   Глаза девушки вновь стали медленно опускаться.
   -... Но клянусь, что, несмотря на все преграды, я защищу тебя и помогу исполнить твою мечту, когда она исполниться жду приглашения на званый ужин.
   - Обещаешь?
   - Обещаю.
   - Ты, можешь заключить эту клятву?
   Голос девушки на этот раз оказался совсем тихим, а сама она покраснела почти под цвет её волос.
   Тут парень вспомнил, что заключение клятвы происходит также как и добровольное порабощение, но с другим подтекстом, через поцелуй.
   Не то чтобы он был явно против этого. У него было желание защитить эту девушку, он хотел узнать, что у неё на душе и это не шло в разрез с его целями в жизни.
   "Раз причин отказывать у меня нет то, почему бы и нет. Она тоже через очень многое прошла и не хочет оставаться одна против всего мира, да и мне не помешают надёжные люди".
   - Хорошо, я согласен.
   - Правда?
   В ответ он кивнул головой.
   - Тогда...
   Девушка закрыла глаза и их лица приблизились друг к другу.
   В следующий миг парень почувствовал теплое и приятное ощущение.
   Его нос защекотал приятный аромат девушки.
   Некоторые её длинные волосы развивались на ветру и щекотали его лицо.
   Через пару секунд их губы разошлись.
   - Это было весьма приятно.
   Сболтнул он, посмотрев на девушку, и понял, что сморозил глупость.
   Та была красная как помидор, а руки были крепко сжаты в кулаки.
   - Если об этом кто-нибудь узнает, то я лично тебя на тот свет отправлю.
   - Не волнуйся, никто об этом не узнает, я могила.
   - И не обольщайся на сей счёт, я сделала это только раз и больше такого не повториться.
   Она начала посыпать его различными угрозами и рассказывать, что с ним будет, если он проболтается, но большая часть её угроз уже не достигала его сознания.
   - Эй, Эрика?
   - Чего тебе надо, я тебе рисую твоё возможное будущее.
   - Тогда повтори это, когда я немного оклемаюсь, а сейчас я тебя оставлю ненадолго, а то больше боюсь, не выдержу.
   Проговаривая это, он уже стал немного заваливаться в сторону.
   - Эй, ты куда собрался, я тебе не разрешала отрубаться. Эй, куда.
   В этот момент сознание Акито медленно отключилось, но в отличие от вчерашнего, в этот раз душа его была спокойна.
   *
   Ночь. Где-то в заколдованном лесу около академии.
   Раздался глухой удар по стволу дерева, затем ещё один и ещё один.
   Звуки разносились от молодого юноши в плаще с капюшоном.
   На вид можно было сказать, что он уже мог бы закончить академию и выпуститься, но что-то в его манерах не позволяло сказать об этом.
   - Какого чёрта эта красноволосая тварь вмешалась в мой план, если бы не она, то второе кольцо было бы уже у меня. Мало ей того что мой план нарушила, так ещё и поманила этой проклятой силой. Но откуда она у обычного человека. Та чертовка наверняка не будет рада, когда я ей доложу о случившемся.
   Раздался ещё один удар.
   - Чёртовы призыватели, чёртовы маги, чёртовы людишки, вечно портят все мои идеи. Чёрт!
   Внезапно он почувствовал чьё-то присутствие и обернулся, но там никого не было.
   - Хм. Кто бы мог подумать, что ты старик сможешь меня выследить, несмотря на твои-то годы. Может ты, просто выйдешь, и мы поговорим.
   Из тени дерева неподалёку вышел человек, его седые волосы и борода говорила о его внушительном возрасте.
   - Ты находишься на моей территории, и выследить тебя, было лишь вопросом времени.
   - Но я все жив, а это значит, что одолеть ты меня не сможешь. Годы берут своё, да?
   На его лице растянулась глупая ухмылка.
   - Пусть я и не тот, что прежде, но сил на то чтобы прогнать у меня хватит.
   В следующее мгновение лес вокруг разрубило на мелкие части, но что сделало это даже самый острый глаз не смог бы заметить.
   Молодое тело свалилось на землю и у него не хватало пары конечностей, но не казалось что ему хоть немного больно.
   Пожилой человек подошёл к телу и посмотрел на него беспристрастным взглядом.
   - Ты так боишься за свою жизнь, что даже сюда отправил шикигами вместо себя самого.
   - Моя жизнь принадлежит только мне, и я сам решаю, как ею распоряжаться.
   - Тогда скажу тебе две вещи.
   - Неужели сам Вальтер Зиммерман будет меня наставлять, боже избавь меня уже от этих твоих нотаций.
   В голосе его чувствовалось раздражение и лицемерие.
   - Во-первых, если ты или кто-то из твоих марионеток ещё раз появятся на территории моей академии, то я лично уничтожу тебя, где бы ты ни находился.
   - Ага, конечно.
   - Во-вторых, я предскажу тебе судьбу, твоя жизнь оборвётся в течение ближайшего месяца.
   - Что ж раз такой умный, то может расскаже...
   Оборвав его на половине фразы, длинный и очень тонкий клинок разрезал лежащего пополам, и тот превратился в два располовиненых клочка бумаги, покрытых затейливыми рунами.
   Достигнув земли, они загорелись и исчезли.
   Директор академии посмотрел на ночное небо и задумался.
   - Вот и настало время перемен, и кто знает, какую роль на это раз мне придётся сыграть. Надеюсь, ты тоже чувствуешь это Габриель, друг мой.
   Этот вопрос был обращен в неизвестность, а в следующую секунду в лесу вновь наступила тишина и только срезанные деревья и кусты напоминали здесь о чьём-то присутствии.

Глава 8 Светлый Дух

   Юноша открыл глаза и увидел уже знакомый потолок светло-зелёного оттенка.
   "Так где-то я уже это видел, и на сон это было мало похоже".
   Он попытался напрячь свою память и вспомнить всё, что происходило с ним, перед тем как он вырубился.
   Особо его внимание застряло на данном Эрике обещании, вернее на процессе его заключения.
   "Так, это точно был не сон. Неужели у меня мозги настолько не работали, что я сделал нечто подобное?"
   На удивление его тело почти не болело, и он огляделся вокруг.
   На этот раз это была комната, которую он недавно с таким упорством разбирал от завалов всякого хлама, безделушек и дамских штучек.
   "Чёрт, видимо это будет теперь до конца жизни меня преследовать".
   Рассудив трезво, он подвиг всеми конечностями и понял, что всё было почти в полном порядке, за исключением рёбер и правого плеча.
   - Раз такое дело, то можно думаю и размяться.
   Парень решил было встать с кровати, как одеяло вдруг зашевелилось само собой.
   Его словно молния ударила.
   - Нет, нет, нет. Только не это, пожалуйста, скажи, что это не ты!
   Парень быстро отдёрнул одеяло и его лицо моментально застыло.
   Из-под одеяла встала девушка, потирая сонные глаза одной рукой, на вид можно было сказать, что ей она ещё учиться на начальных курсах академии, значит на вид ей около тринадцати - четырнадцати.
   Вот только парня больше смущал не возраст девушки, а немного другая деталь.
   Одежда, а если быть точным, то её полное отсутствие. В защиту можно было сказать, что на ней были чулки серого цвета с узором в виде лозы у самых ног, но больше ничего не было.
   Серебристые волосы с двумя заколками в виде голубой колибри, свисающие до её ног, мягкие приятные черты лица, в которых виднелось что-то детское.
   Немного выступающая ключица, белоснежная кожа, словно парное молоко, небольшие холмики в районе груди.
   В обычной ситуации парень бы поспешно отвернулся, но в именно сейчас это точно не было решением проблемы.
   - Это не я.
   Мягко протянула девушка, закончив протирать свои сонные глаза.
   Было видно, что она тоже только недавно проснулась.
   - Нет, это ты и помимо прочего, что ты тут делаешь, да ещё в таком виде?
   - Ты ведь сам говорил, что так лучше переносить холодные ночи, а я тёплая или этого недостаточно? Мне не понятно.
   Девушка пару раз хлопнула глазами и уставилась на парня своими яркими фиолетовыми глазами.
   Поняв, что просто ситуацию не объяснить, то он закрыл глаза, сложил руки перед грудью и сделал несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться.
   - Так хорошо начнём сначала...
   - Хорошо, меня зовут Сильвераниум Рен, но лучше зови меня просто Рен.
   - Не настолько сначала.
   - Братииик.
   - Ещё дальше.
   - Это не я.
   Глаз у Акито уже начал очень быстро дёргаться и эта была ситуация в которой он совсем не хотел находиться.
   - Начнём с того, что сегодня мы ночуем не на улице, а в нормальном помещении, где тепло и сухо, поэтому не было абсолютно никакой необходимости залезать ко мне в постель
   - Но другой свободной здесь не было, а та кошка не пускала меня в другую кровать, поэтому решила спать с тобой.
   "Так, весьма сложно с ней, однако общаться на такие темы".
   - А что с девушкой, которая там была?
   - Она встала рано утром и куда-то ушла.
   - А сколько сейчас уже время?
   - Не знаю, но я хочу кушать.
   "Вот те раз, этого мне ещё не хватало".
   - Ладно, тогда надень что-нибудь и слезь наконец с меня.
   - Но в постели надо быть без одежды.
   - Просто слезь для начала.
   Девушка в ответ лишь склонила голову набок.
   В это время за входной дверью послышались голоса и ручка начала опускаться.
   - Чёрт, а ну быстро превращайся в меч.
   - Не хочу.
   - Тогда марш в печать.
   - Не хочу.
   - Но если тебя увидят в таком виде, то мне кранты.
   - Тогда сделаю так.
   Девушка быстро схватила одеяло и подбросила его так, что оно его край пролетел у парня прямо перед носом, а сама свернулась в клубочек у него в ногах.
   - Ты что творишь такое?
   И тут голоса стихли, и в комнате появился один красный хвост, а затем половина лица.
   Последовал томный выдох, и дверь широко распахнулась.
   - Ну и заставил ты меня волноваться, два дня просто бревном пролежал. Заставил меня обходиться без твоей стряпни, и ещё Эшли заставил нервничать, она даже к твоей кровати подходить боялась, шипела всё время, знаешь ли, и мне в руки не давалась.
   Только Эрика вошла в комнату, и вместо приветствия на него посыпался град жалоб от обладательницы огненной кошки, которая сидела возле её ног и тихо шипела.
   - О, ты, наконец проснулся, а то я думала, что мне придётся тебя отсюда на кресле-каталке вывозить, а то кто знает кто живёт в этой комнате.
   Горделивая блондинка тоже была рядом..
   Она также прошла в комнату, а вместе с ней и её горничная - Шера.
   - Разрешите войти.
   Раздался командирский голос с порога.
   - Да заходи уже, коль пришла, всё равно просто так не уйдешь.
   Четвёртой порог комнаты переступила девушка с рыцарскими знаками отличия и короткой причёской под каре, синего цвета.
   Она прошла в комнату и встала рядом с остальными.
   Парень нацепил на лицо глупую улыбку и поприветствовал собравшихся, хотя на самом деле он был в панике.
   - Приветствую всех, не ожидал, что ко мне придёт целая толпа гостей проведать.
   - А мне, почему не придти, это же моя комната, да и к тому же ты тоже мне принадлежишь, поэтому делаю что хочу. Хм.
   - Да и моя госпожа о вас беспокоилась, места себе не находила.
   - Шера! Хватит нести всякую чушь, просто я хотела тебя поблагодарить за всё сделанное вот и пришла, и не думай, что я так сильно беспокоилась.
   "Она ведёт себя как обычно в своей манере".
   - Что касается меня, то после всех инцидентов за последние дни, на теперь очень много дел и присмотр за состоянием пострадавших, также находится в зоне моей ответственности.
   - Ясно, работа есть работа. Да?
   Парню уже начало казаться, что его можно прочесть как открытую книгу, но он продолжал спокойно улыбаться.
   - Да и помимо этого я хотела выразить признательность за проделанную тобой работу, и прими от меня персональную благодарность.
   - Да ладно, ладно, не надо передо мной голову склонять, я ничего особо так не сделал, просто оказался в нужном месте в нужное время. А что там было после того как я отключился?
   - Портал, через который монстры проникали в наш, мир закрыли. В городе оказалось довольно большое количество раненных, но погибло не так уж много. Всё благодаря отработанной системе эвакуации. Сейчас город медленно начали восстанавливать.
   - Вот как, что ж это не может не радовать.
   - Кстати ты сам как?
   - Вроде бы впорядке, ещё немного рёбра и плечо ноет, но в остальном хорошо.
   - Раз так, то давай поднимайся и марш на кухню, я хочу на ужин чего-нибудь вкусного!
   Столь дерзкий приказ к тому, кто не так давно рисковал ради неё своей шеей, был за гранью наглости.
   - Ой, ой, а можно и нам с госпожой к вам присоединиться, а то очень хочется проверить ваши навыки.
   Подхватила Шера, а Марианна быстро кивнула в подтверждение.
   - Так ладно, но может, дадите мне переодеться хотя бы, а то, как то неудобно.
   - Если госпожа разрешит, то я могу вам помочь с этим, вдобавок я уже видела всё что можно, это ведь я вас переодевала.
   В это время улыбка на её лице растянулась до предела, очевидно, она была очень довольна собой.
   По спине у парня пробежали мурашки от ощущения, что с ним возились как с куклой, и он завис на пару секунд.
   - А раз я знаю, что вы одеты, то пора подниматься.
   Она подошла к кровати, и хотела было сдёрнуть его.
   - Нет, погоди...
   Но было уже поздно.
   В следующую секунду глаза трёх девушек распахнулись до предела, только Шера продолжала спокойно улыбаться.
   У них пред глазами лежала девушка, по которой можно сказать, что она ещё совсем ребёнок, а сейчас она была без одежды в кровати с парнем.
   Акито понял, что в такой ужасной ситуации он не был ещё никогда в жизни.
   - Акито, меня увидели. Теперь тебе кранты?
   Спросила она своим привычным мягким голосом.
   Кошка в это время в ногах Эрики громко зашипела.
   В ответ Рен немного проползла и прижавшись к парню, быстро обняла его, и это при том, что она была без одежды, а на парне была только серая рубашка, его тело почувствовало кое что маленькое, но упругое.
   В этот момент его голова просто закипела, и он не мог понять, что ему надо делать; бежать, оправдываться, смеяться или плакать, в такой ситуации было уже всё бесполезно.
   - Акито это та кошка, что шипела на меня ночью, можно я так посижу, пока она не уйдёт.
   Парень медленно повернул голову и ужаснулся.
   В глазах трёх девушек была лютая ненависть.
   - Как это понимать?
   - Так вот какие у тебя на самом деле были планы на поступление в академию.
   - Совращение юных дев. Такое преступление должно караться самой мучительной смертью их всех возможных.
   Раздались три тяжёлых обвинения, на которые парню не было ничего возразить, ведь всё выглядело именно так.
   "Теперь мне точно конец".
   Акито быстро понял, что подписал сам себе приговор.
   Одна лишь Шера стояла в сторонке и улыбалась, тихо хлопая в ладоши, ожидая убийственного представления.

Эпилог

   Центральная площадь города Берун в половине дня пути от академии, проходивший по окраине того самого заколдованного леса.
   Так как этот город расположен на значительном расстоянии от академии, то для удобства вновь прибывающих можно было, воспользовавшись специальным экипажем.
   Попасть в академию через её порталы можно только по заранее заказанному пропуску или им можно воспользоваться, если вы уже бывали там когда-то.
   Около полудня из портала на центральной площади вышла молодая девушка.
   На вид ей можно было дать лет двенадцать, в опрятной и чистом длинном платье, но всё же можно было сказать, что она не принадлежит к числу дворянских родов империи.
   Никто из местных людей и не обратил бы на неё никакого внимания, если бы не две выделяющиеся детали.
   Во-первых, это её двойной цвет волос, спадающих чуть ниже лопаток. Непосредственно на голове они были ярко красного цвета, а начиная с плеч, они меняли цвет на белоснежно белые, словно слепленные из снега.
   Такая особенность обычно подчёркивает особое происхождение, но при этом является скорее отталкивающим фактором для людей, чем преимуществом.
   Во-вторых, это был небольшой зверёк цвета морской волны, сидевший на плече у девушки и постоянно озирающийся по сторонам.
   Если судить по внешнему виду, то можно сказать, что он относится к числу существ близких к драконам. Однако почти все истинные драконы были истреблены во время прошлых войн между преисподней и объединённой армии людей.
   Поэтому многие прохожих поглядывали на девушку с лёгким удивлением.
   Но её не волновали подобные вещи.
   Никто из прохожих не заметил главного.
   Её взгляд.
   Он был чистым и ясным. Он говорил о чётко поставлено цели, за которой эта девушка прибыла сюда. Казалось, никто в этом городе не имел столько решимости в своём сердце.
   "Я увижу эти крылья снова. Во что бы то ни стало, я увижу их снова".
   С уверенностью в сердце и непоколебимой верой она твёрдым шагом направлялась к восточному выходу из города, ведущему к академии Вердена.
  
   Послесловие
   Наверное, я прочитал достаточно новелл, чтобы мне начало казаться, что книга без послесловия кажется неполной.
   Этот том был написан за два с половиной месяца и честно говоря, писать поначалу было ужасно сложно. Первый месяц ушёл на поиск своего стиля письма, подбор различных материалов и открытий для самого себя.
   Мы успели познакомиться с главным героем и понять, что с прошлым у него не всё так гладко. Встретились с гордой дворянкой Марианной - любительницей чая и перебранок. А что касается Эрики, то её семейные проблемы и скрытая в глубине сила, ещё получат свои продолжения и могу гарантировать, там не всё так просто как может показаться на первый взгляд.
   Возвращаясь к уже написанному, во второй половине 2019 года я понимаю, что лучше полностью снести этот том и переписать его заново, хотя бы на уровне третьего, но моя лень мне этого не позволит, поэтому придётся довольствоваться, чем есть.
   Если вы после прочтения посчитали, что я сделал в книге слишком много фан-сервиса, то не беспокойтесь, дальше будет меньше.
   Увидимся во втором томе Хроник, нас ожидают новые персонажи, отборочные игры и охота за вторым кольцом души!

Шилин Александр

31 декабря 2018

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"