Котов Виктор Карлович : другие произведения.

Землепашец (сказка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Новосибирской службе знакомств
       "О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель... "
       А.С. Пушкин.

Логос []Алога (напротив Логоса) []Витрувианский человек [Леонардо да Винчи]
  Мужчина: Отец-сын. Творец. Логос. Крест ЯНЬ. Крест ОС. Постоянство. Источник. Плюс. Первооткрыватель. Путник. Спаситель. Сеятель-землепашец. Мудрец-Бог. Солнце. Охотник. Рыбак. Адам. ТОРРА.
   Женщина: Мать-дочь. Природа. Алога (напротив Логоса). Крест ИНЬ. Ось-точка опоры. Переменчивость. Потребитель. Минус. Неизведанная местность. Спутница. Земля мать. Благодатная почва. Премудрость Божия. Луна. Капкан. Сети. Ева. ТЕРРА.
   "Сколько ещё существует имен, названий, синонимов, символов этих двух противоположностей" - размышлял Виктор Карлович, вырезая фигурки мужчины и женщины из репродукции рисунка Леонардо да Винчи "Витрувианский человек". Сложив фигурки так, чтобы изображения находились на одной оси, головами в противоположные стороны, произнес: "Получился КрестЯнИнь. Крестьянин?!".
  Абсолют []В его глазах появился нездоровый блеск, блеск глаз кладоискателя, нашедшего клад. Он торопливо начал выдвигать один за другим ящики своего письменного стола, выбрасывая всё содержимое. Наконец-то нашел то, что искал - циркуль. Нарисовал вокруг фигурок два кольца: Тор в торе. Каждое кольцо разделил на 12 равных частей, в которые вписал зодиакальные названия месяцев и лет. "Неужели я нашел то, что искали и не находили многие. То, что открывали и снова закрывали от посторонних взглядов Посвященные. Вот синонимы этого: Колесо фортуны. Русская рулетка. Звездные Врата. "Скиния Бога" с человеками. Любовь. Истина. Закон. Абсолют. Эликсир вечной молодости. И даже ...". Настолько велико это имя и настолько кощунственно звучало то, что Виктор Карлович не смог сразу произнести. После непродолжительной борьбы с самим собой он тихо произнес, протягивая перед собой полученную аппликацию: колесо фортуны [] "Люди-и-и... Смотрите... Бог есть! Не нужно умирать, чтобы его увидеть! Бог - это Любовь! Это союз Мужчины и Женщины, пришедших в этот мир из противоположных ворот. Это просто разница в возрасте Мужчины и Женщины: ГГ лет, ММ месяцев, ДД дней и, возможно, ММ минут, СС секунд".
  Тор в Торе, вращаясь вокруг оси, на которой находятся фигурки мужчины и женщины, образуют Сферу Бесконечности, состоящую из двух полусфер - Чаш Грааля, в которых находятся пирамиды мужского Ян начала и женского Инь начала. В Сфере Бесконечности пирамиды Ян и Инь начал соединяются основаниями и образуют Кристалл - Дар Ориона. Сокровище Мира, Кристалл жизни, "философский камень", "камень преткновения", тот самый камень, который отвергли строители, при строительстве семьи, который сделался главою угла.
  сфера []
  * * *
   Печальный ФаРаОн сидел на своем троне. Мысли его были далеко - снова умер сын: "Почему? Почему умирают мои дети? Ведь мой Праотец Тор и Отец ИньПирРаТор были бессмертными и дети их не умирали. Я, ФаРаОн, должен быть бессмертным и мои Дети тоже не должны умирать. В чём я провинился перед Богом? Почему умирают мои дети?"...
   ...Все началось давно, 937 лет назад. ФаРаОну тогда было 25 лет. Отец дал ему Точку Опоры, девочку, юную СемиРаМиду, согласно Закона - разница в возрасте с которой была Абсолютна - ГГ лет, ММ месяцев, ДД дней. Точно такая же, как разница между Солнечным и Лунным календарями.
  Сначала всё шло так, как должно было быть. Когда ФаРаОну исполнилось 33 с половиной года, а СемиРаМида стала взрослой женщиной, был совершен обряд, после которого они стали мужем и женой. Но когда ему исполнилось 358 лет, его СемиРаМида, возвысившись до его уровня, наотрез отказалась рожать детей. Мотивировала свой отказ тем, что устала и хочет отдохнуть. А ему, для исполнения своего Жизненного пути, подсунула бракованных наложниц из числа целомудренных дев. И ФаРаОн, как прилежный землепашец, сеял свои зерна в чужеродную почву, не пригодную для его семени. Дети, рождаемые от этих наложниц, стали умирать кто в 80, кто в 90, а кто в 100 лет, редко кто доживал до 120 лет.
  ФаРаОн, поняв, что дни его на Земле сочтены, решил оставить на земле памятник. Построив пирамиды так, что, расшифровав их, сын-человек, поймет смысл своего предназначения на земле. Во времена ФаРаОна люди были сильнее, пирамиды строились не руками, а силой мысли. Материал брался за много сотен километров от места строительства. Пирамиды стоят так, что если провести через них прямую линию, линия будет указывать на пересечение 55 широты и 83 долготы. Места, где жил его старший брат, места, откуда снова пойдут земные цари...
  * * *
   В России существует такая местность, жители которой называют себя ОСЬтяками... Кощей, царь Тридевятого царства, вот уже несколько сотен лет ждал, когда родится его Василиса, его Лягушка. Согласно Закона разница в возрасте с ней была Абсолютна - ГГ лет, ММ месяцев, ДД дней. Точно такая же, как разница между Солнечным и Лунным календарями. Многие народы ждали рождения сыновей Кощея, для того, чтобы купить себе Царя. Скифы уже принесли свое золото за выкуп. Наконец ему принесли радостную весть. Но обряду, по которому они станут мужем и женой, свершиться не суждено...
  * * *
   В кабинет Виктора Карловича заглянул работник из соседнего офиса, протянув свернутую трубочкой газету со словами: "Карлыч, ты видел, что про тебя центральные газеты пишут?" Виктор Карлович развернул вчерашнюю, за 19 августа 2007г., газету и прочитал крупный заголовок на первой полосе: "В районном центре Новосибирской области поселился реинкарнировавший основатель Мировой справедливости". И далее: "Военный пенсионер Котов Виктор Карлович намерен завершить победу мировой справедливости, но с учетом прошлого опыта - мирным, путем. Путем добровольного урегулирования взаимоотношений между полами. Как говорится "насильно мил не будешь"...". Виктор Карлович, прочитав эти строки, улыбнулся: "Они еще не знают, что в светлое будущее войдут только 144 000 человек". Он вышел из своего офиса. Запер дверь и с легкой душой направился домой. За его спиной солнце освещало дверь в кабинет с надписью на табличке: "Служба содействия созданию семьи без брака" и ниже: "богатым, олигархам, наемным и добровольным убийцам, ворам в законе и от закона, сутенерам и любодеям, лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, колдунам, чародеям и прочей нечисти, а также неверующим в сказку - ВХОД СТРОГО ВОСПРЕЩЕН".
  
  Кавказ-Алтай-Сибирь. 16.09.2006г.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"