Шилкина Мария Валерьевна : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Смотря в зеркало, я не вижу себя. Меня нет. Есть только следы чужих людей, мимолетно оседающие на моё лицо." Эта история не о романтике, не о магии и не о мистике. Эта история про взаимоотношения людей, подростков в частности. Здесь нет магии, призраков и борьбы со злом. Это просто то, с чем сталкивался почти каждый: недопонимание, страх, симпатия, неверие, любовь, ненависть... Сильные и яркие эмоции, которые испытывает каждый подросток. Об одном таком обычном подростке и идет речь.

   Смотря в зеркало, я не видела себя, а только то, что другие люди оставили на мне. Меня не было. Была рваная короткая "стрижка", которую мне сделали в туалете одноклассницы, были синяки на всем теле, кроме лица(чтобы не видели, но все всё равно знали это, но да кого это волнует), оставленные отцом, были мешки под глазами из-за постоянных бессонных ночей. Отец с матерью устраивали гулянки с друзьями, и им было очень весело доебываться до меня. Я не люблю смотреть в зеркала, это напоминает мне о том, что я не хотела бы знать/помнить/замечать. Если долго не смотреть в зеркало или в любые другие предметы, способные отражать следы других людей на вашем лице, можно многое узнать о себе. Не люблю свет, не люблю говорить, не люблю рис и чай в пакетиках. Я не пила другой, может я вообще не люблю чай. Не люблю запах сигаретного дыма, не люблю закат, не люблю снег, зеленую траву, чистое небо. Иногда начинало казаться, что мне не нравится абсолютно ничего, но и этому я была рада. Я была рада тому, что узнала это. Зеркала высасывали из меня желание познать себя. Но сейчас я все равно смотрю в зеркало. Чищу зубы. Смотрю этой странной девушке в глаза. Наблюдаю. Жду. Чего? Сама не знаю. Я так довно не видела её, что жду, как отреагирует она на столь долгую разлуку. Но кажется её это совершенно не ебет. Как и других. Ничего. Не. Ебет. Это нормально.
  
   Звук воды прервался. Смотрю на кран. Сама не заметила, как включила его. Долго залипаю на свою руку, на тонкие длинные пальцы, выпирающие кости на запястьях, синие выпуклые вены. Красиво.
  
   Иду в комнату. Смотрю вниз на деревянный пол: доски разного размера, цвета и степени запущенности. Сойдёт. Рюкзак собран, то есть в нем что-то есть. Если повезёт, то там будет тетрадь и это будет... Хорошо? Ну, наверное. Можно будет порисовать. Проверять я конечно не буду, ибо должна выйти из дома прям сейчас, если не хочу трить время на выслушивание нотаций за опаздание в первый день учёбы.
  
   "Десятый класс" - думала я, закрывая держащуюся на честном матерном слове калитку. Не то чтобы мне было хоть сколько-нибудь не наплевать на это дело, просто я только что осознала этот факт. Ноги в старых черных кедах шли сами - они знали этот странный маршрут наизусть. Сначала по грунтовой дороге до колонки, свернуть налево на тропинку между домами, подняться на бетонную плиту, брошенную меж двумя заборами и идти прямо, пока не дойдешь до школьного ограждения. Весь этот маршрут был затерт до дыр, но именно сегодня все сложилось так, что традиционный поход немного изменился.
  
   Кровь бежала из царапины на ноге, оставляя бордовые пятна на голени и белых носках.
  
  - Круто... Лучше и быть не могло!
  
   Поднимаясь на плиту, нога соскальзнула и царапнула о выступающий штырь. Царапина была достаточно мелкой, но кровь текла и даже не думала останавливаться. Я тронулась назад в сторону колонки, игнорируя боль в ноге. Мне надо было быстрее дойти до школы, чтобы не слушать гневные вопли этих старух. Домой было нельзя по тому же поводу. Вода в колонке была холодной, нога быстро онемела, хотя на улице было под тридцать градусов. Она стекала по ноге, окрашиваясь в красный. Царапина оказалась не такой уж и мелкой. Я уже хотела снова идти в школу, ибо могла игнорить это повреждение, как вдруг...
  
  - Ээээй! Ты! Ты что делаешь? - ко мне бежала какая-то девушка. "Школьная форма, значит она школьница. Да неужели? Правда? Стоп! Ты юморнула сейчас? Охуеееть... Да ты просто гений". Во время этого нехитрого внутреннего монолога эта особь женского пола была уже рядом со мной и смотрела на меня. Я сижу на одной согнутой ноге, вторая с царапиной вытянута под колонкой, и на неё ещё льет вода. Картина маслом.
  
  - Ты ранена. - сказало это.
  - Да ты что-о-о... А слона-то я и не заметила! Точно! Как бы я без тебя это не узнала? Ума не приложу. Это же так сложно - заметить, что у тебя нога разъебана в кровь.
  - Прости. - оно улыбнулось. - Я просто хотела предложить помощь. У меня есть бинт, надо забинтовать твой порез.
  - Валяй.
  
   А что вы думали? Что я откажусь и начну выебываться? Да, я могла бы и так ходить, и это не было бы трагедией, но если существо поколдует аптечкой над моей ногой, то станет гораздо комфортнее.
  
  - У тебя носок в крови. - опять сообщила она очевидный факт, убирая остатки бинта и перекись в сумку.
  - Ты закончила?
  - Да.
  - Спасибо. Пока.
  - Я говорю, что у тебя...
  - Да я в курсе! У меня есть запасные, на физру. Не лезь к людям с ненужной помощью. Твоя перевязка была кстати, а все остальное уже навязчиво и нелепо. Не смеши людей лишний раз.
  - Понятно. Хорошо, не буду.
  
   Все сложилось довольно хорошо. Я даже не опоздала в школу, и этим жирным колобкам на ножках не было повода накричать на меня. Я быстро переодела носки в раздевалке и переобула кеды в школьные туфли. По пути в кабинет я даже не встретила ни одного своего одноклассника, что не могло не радовать, потому что мои с ними отношения нельзя назвать хорошими. Они и слишком плохими не были, меня не травили или ещё чего такого. Просто мне не были интересны они, а им я. Девочки долгое время пытались завлечь меня в свой круг. Однажды даже выпросили разрешение сделать мне прическу. Сделали это. Рваное каре. Они сделали его каким-то диким, как будто ощетинившимся котом. Это было бы мило даже, если бы не было противно смотреть на очередной след чужих людей на своем лице.
   Опять отражение. Дверь в кабинет была со стеклянными вставками, которые не были как зеркало и отражали смутно, ибо были затемненные, но в общем я вполне могла видеть эту девушку. Бледная, худая, волосы темные, немного низковатая для шестнадцати лет, но не карлик и то сойдёт. Слишком долго пялилась. Дверь открылась и долбанула мне по лбу, как будто на сегодня травм было не достаточно, и все высшие силы(которых нет) хором кричали: "Больше! Больше! Еще слишком мало крови!". Я отшатнулась и чуть не упала на задницу. Это нормально. Переживу. Со всяким бывает. До свадьбы дожив... Тьфу. Что-то с головой не то. Смотрю прямо перед собой и... Да уж. Ну это очевидно!
  
  - Ты передумала меня спасать и захотела убить? - передо мной стояла эта девка, которая бинтовала мне ногу. Совпадение от бога(которого нет, ха).
  - Нет. Прости.
  - Зачем ты выходишь из класса, когда скоро звонок, и какого лешего ты ваходишь из моего класса?
  -Я хотела пойти в раздевалку, забыла там свой телефон и... Извини меня, я правда не хотела. И я перевелась сюда. Родители захотели пожить в деревне, на свежем воздухе и...
  - Сочувствую. - прервала её монолог. Тут все понятно, не хотела тратить на это время, которого уже нет. - Как зовут?
  - Лера. Аверина.
  - Аверина Валерия, ха. Ещё раз сочувствую.
   Пока говорила это, прошла на своё место. Четвёртая парта на первом ряду. Это предпоследняя парта на ряде. Пятую никто не занима, все вмешались на первых трех. В классе пятнадцать, пардон, шестнадцать человек. Строгого места для каждого ученика не было, все сидели так, как хотели, но, не сморя на это, существовали собственные закрепленные места. Такое, как у меня.
  
  - Елена Радецкая. Я.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"