Шило Виталий Александрович : другие произведения.

Фьонорид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Дети сидели у ночного костра.
  Хрупкая Регеддин Ремидо, отважный не по годам Магуриан Фли..
   Яркое ночное небо юга, чуть задувающий прохладный ветерок, уютная мягкая трава перед входом в пещеру.
   Убеленный жизнью сказитель закутывается поплотнее в старую шкуру и говорит, глядя в тлеющие угли:
   Слушайте же, дети, историю о краях необычайных...
  Далеко, за семью далекими морями, за серебристым лесом живет удивительный народ. Народ, познавший тайны мироздания и далеких звезд, летающий, словно птицы, искусный в ремесле и дивном песнопении.
   Но нет никого прекрасней девы Фьонорид. Ликом белая, глазами светлее неба, а душой чище снега на горных вершинах.
   Родилась она в стойбище, где люди живут счастливо и по-братски, почти, как мы с вами. Пила из ручья мудрости, что там протекает, училась ремеслам, гаданию по звездам...
  Люди той земли ищут суженых по снам и по звездам, чтобы родить прекрасных детей - дети у них рождаются лишь от большой любви...
   Но настал печальный день, когда живший за горами колдун наслал на эту землю полчища извергающих огонь тигров, пантер, железных бесчувственных воинов. И уходили люди все дальше в леса и поля. Ушло в огонь семь старших братьев, ушло в огонь семь дивных старших сестер. Каждая пыталась остановить нашествие своей добродетелью - одна была мудрой, другая ласковой, третья бесстрашной... А Фьонорид уходит все дальше в леса, ибо теперь она выводит остатки своего племени - маленьких и старых. И только ворон кружит...
   К утру костер догорел, и никто не видел слез прекрасной Регеддин Ремидо - а вскоре она мчалась на удивительных птицах у самым звездам...Сказитель отправился на опасную охоту, и все его старинные товарищи из племени устроили пиршество. Но Магуриан Фли шагал в глубь леса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"