Кристи Уильям Харви : другие произведения.

Любовная история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Особняк, в котором жили Делме, был просторным и занимал много места.
  Его фасад слегка отступал, оставляя по крылу с каждой стороны. Карнизы в форме флейт, простираясь по всей длине здания, выступали над каждым этажом. Их поддерживали старомодные головы сатиров, мучеников и смеющихся тритонов. Верхний карниз, скрывавший крышу от случайных наблюдателей, выступал значительно сильнее других. Над ним на некоторых расстояниях друг от друга размещались мраморные шары, которые некогда были снежно-белыми, но теперь приобрели оттенок самого здания, порядочно изношенного временем. На каждом углу фронтона и крыльев шары были увенчаны семейной эмблемой - орлом с распростертым крылом. Один коготь вжимался в камень, и птица восседала на нем так гордо, как если бы это был земной шар. Стрельчатый готический портик казался бы тяжелым без помощи смягчавших его стеклянных дверей, чьи живые краски не принадлежали современной эпохе. Двери вели в просторный холл, где на ветвистых рогах некоего оленьего обитателя парка тускло сияли многочисленные предметы рыцарского костюма, которые не без славы носили в далекие дни.
  
  Семья Делме принадлежала к старинному норманскому роду, новый блеск на который не смогло бы пролить даже звание пэра. В эпоху, когда аристократия Великобритании спокойно теряла былое величие, благодаря воцарившейся системе
  отвержения беднейшего класса арендаторов, во многих случаях наиболее привязанного, тогдашний владелец парка Делме сумел предвидеть эти последствия и
  ,презрев советы некоторых небескорыстных знакомых, продолжал опекать тех, чьи
  предки служили его предкам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"