Аль-Ру : другие произведения.

Самиздат по-питерски. Great Balls of Fire!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детям до 16!

  В ночь на 14 июня 2010 года в Санкт-Петербурге, в день рождения Че Гевары, группа "Война" при поддержке и участии Детско-юношеской ячейки ДСПА (более известные в народе как Древестно-Стружечные Палки имени Алексеева), группы ХУЯКА (Художественная ячейка коммуняк-авангардустов), а также учащиеся питерского Уличного Университета, под предводительством Лёни Ёб.утого, нарисовали 65-метровый мужской половой орган на Литейном мосту перед его разведением.
  
  Акция называлась "Космический Х.." и была осуществлена в 1:30 ночи, всего за 23 секунды (краску лили из канистр) и явилась полной неожиданностью для жителей и гостей города. ОСОБЕННОЙ НЕОЖИДАННОСТЬЮ она явилась для обитателей БОЛЬШОГО ДОМА (Управление ФСБ по СПб на Литейном проспекте, у моста), которым собственно и был адресован весь пафос послания.
  Особенно символичен был МЕДЛЕННЫЙ подъём моста с 1:40 до 2:00 - он был НЕОТВРАТИМ как судьба.
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []
  
  Лёня был задержан (жёстко) охраной моста, которая была намерена добавить в композицию АРХИтектурные украшения из авторского мужского достоинства, пытаясь его открутить, но этому помешал наряд милиции, доставивший Ёб.утого (вместе с достоинством) в 78 отделение. Сотрудники МВД не скрывали своего восторга и глубокого морального удовлетворения от встречи с БОЛЬШИМ ИСКУССТВОМ.
   (Съемка - группы Война) (если видео нет, нажмите здесь )
  
  По словам Лёни, они звонили знакомым и рассказывали, что такого Х не видел белый свет, с радостью констатировали, что за это вздрючат мостовиков, всю местную милицию, ППС "и всем будет вставлено по полной программе, даже трудно представить куда и насколько". Работа ОВД была практически парализована, так как все сотрудники сбежались рассматривать фотографии на мобильнике, бурно обсуждали ПРОИЗВЕДЕНИЕ и истерично ржали.
  Затем руководство ОВД, ознакомившись с технической стороной акции, пришло к выводу, что это НЕВОЗМОЖНО... Но Литейный мост с Космическим Х... на борту абсолютно вертикально и молча свидетельствовал об обратном.
  Результатом дискуссии на тему "Какую статью ему пришить" стал ВАНДАЛИЗМ. В эту идею внёс поправку зам.начальника питерского ГУВД переквалифицировав "вандализм" в "мелкое хулиганство".
  Предводителя Каманчей передали суду и через 48 часов выпустили в пампасы.
  Для ликвидации монумента Литейный мост был опущен раньше графика. Не знаю пострадала ли невская навигация (ради такого случая корабли могут и ПОСТОЯТЬ), но пожарникам пришлось трудиться не ПОКЛАДАЯ рук несколько часов.
  
  PS Хотя авторы причисляют себя к пост-модернистам и пост-панкам, меня тронул классицизм затеи. Санкт-Петербург и задумывался Петром I как некий символический Х для Европы и прежде всего для шведов. "Отсель грозить мы будем шведам..."
  "Аврора" хоть и женского рода, но её НОСОВОЕ ОРУДИЕ тоже знаменитый фаллический символ... Лично от меня специально для Лёни Ёб.утого и его друзей КЛАССИЧЕСКОЕ произведение Джери Ли Льюиса "Большия огненныя Яйцы" (если видео нет, нажмите здесь )
  
  И последнее - прежде чем соберётесь гулять по Питеру с детьми, посмотрите в окно - не нависло ли над городом какое-нибудь ПРОИЗВЕДЕНИЕ БОЛЬШОГО ИСКУССТВА.
  
  (По материалам ЖЖ http://plucer.livejournal.com/259696.html
  фото взяты также оттуда)
  
  17.06.10 СПБ
   НЕЖДАННЫЙ ПОСТСКРИПТУМ! ЖЖ грохнул материалы, на которые я ссылаюсь! ЗА НАРУШЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ НА ФОТО В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ США!!! Думаю, всё дело в фото с камеры НА... БЛЯ... ДЕНИЯ... ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ СУД ОТДЫХАЕТ!!! Учитесь у FBI и LiveJournal! Дискуссия на эту тему здесь - http://plucer.livejournal.com/263590.html
  
  24.06.10
  СПб
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"