Ив. Но..., Аль-Ру : другие произведения.

12 раундов со Смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кому нужны такие поединки,
   Когда интриги и в помине нет на ринге?
  
   Теряет зрелищность вид спорта...
  
   Навечно дисквалифицирована смерть,
   Освистана и может умереть.
   Мне грустно отчего-то.
  
  Ив. Но... 18/06/2008
  
   Смерть проиграла техническим нокаутом?
   Но судьи, рефери и чемпион
   Уже мертвы...
  
   Она сдержала слово...
  
   Прижатую в углу к канатам --
   Её уже не держат ноги
   От постоянных состояний "грогги" --
   В нокдауне все 12 раундов...
   Но рефери не остановит бой --
   Со Смертью --
   До смерти...
  
   Клинчуя... падая... вставая...
   Пятная пол кровавыми соплями-слезами
   Вперемешку с потом,
   В последнюю секунду раунда,
   С ударом гонга,
   Она прикончила бессмертного Геракла-чемпиона
   Своим коронным "грязным" апперкотом...
  
   В отличие от чемпионов,
   Смерть к смерти -- всегда готова...
  
  Аль-Ру, 2013/05/15 19:12
  
  Грогги (от англ. groggy - пьяный, непрочный) - одномоментное ухудшение состояния находящегося на ногах боксера, после получения им удара в подбородок.
  Происходит из-за сотрясения ушного лабиринта.
  
  "грогги" -- это ощущение, когда из головы, рук, ног, тела, соперником выбито все -- мозги, мысли, ощущение, понимание, соображение, чувствительность к чему-либо. Когда рассеченное пополам лицо ты воспринимаешь как нечто мешающее смотреть заплывшим глазом, раздражитель. Когда ты бьешь уже не кулаком, а переломленной пополам лучевой костью и тупо не понимаешь, почему удары такие несильные... (с)
  
  Апперкот (англ. uppercut) - классический удар из традиционного бокса, наносится кулаком по внутренней траектории наотмашь, при этом кулак повёрнут на себя; используется в ближнем бою. Название апперкот происходит от английского словосочетания, которое переводят как "рубануть снизу вверх".
  Апперкот обычно стремятся нанести по подбородку противника (но иногда попадают по носу или в бровь), но иногда и по туловищу (особенно в солнечное сплетение) когда оно близко к горизонтальному положению.Если при попадании в солнечное сплетение у бьющего хватает сил и мастерства "довернуть" удар до челюсти - получается двойной удар - результат которого, как правило -- нокаут.
  Так называемый "грязный апперкот" -- когда к удару кулаком добавляется удар локтем по траектории -- от солнечного сплетения -- до подбородка или носа. Иногда это происходит случайно, но чаще -- намеренно. Апперкот, наряду с кроссом, считается одним из двух самых мощных ударов. По болевым ощущениям апперкот уступает только удару по печени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"