Аль-Ру : другие произведения.

Китайский Синдром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я должен немедленно съесть шаверму... поэтому, я иду так быстро... если я её не съем, я умру.
  - Ты же не ешь мяса - напомнил я.
  - Я хочу быстрее сдохнуть! Она от меня ушла! (далее следует "Реквиемы Модеста #1 и #2" (по мотивам "Плача Ярославны") - с вариациями и новыми эпитетами, касающимися всех представительниц женского пола на планете)
  - Ты не логичен - если ты её не съешь, ты сдохнешь раньше - главное - иди помедленней.
  - НЕТ! Я хочу НЕМЕДЛЕННО съесть шаверму назло ЕЙ и сдохнуть!
  
  Мы у рокового киоска с шавермой по 120 руб.
  
  - Сделайте мне шаверму в лаваше на 150 руб. - Я ужасно голоден! И пожалуйста САЛА побольше! Я хочу сдохнуть! Она ушла от меня! (далее - "Реквиемы Модеста #1 и #2" с фрагментами из его же Реквиема #3 - "почему я вчера не подавился пивом и не сдох?")
  - Ты когда-нить видел у курицы САЛО? - поинтересовался я.
  - У них КУРДЮЧНЫЙ ЖИР...- задумчиво произнёс Модест, потом пронзительно посмотрел на меня и заявил - Германыч, ТЫ ФАШИСТ! Она ушла от меня! Я хочу сдохнуть!
  - Да... я фашист - привычно согласился я - cтарый итальянский чёрнорубашечник...
  
  В ожидании приготовления нестандартного блюда, я подкинул Модесту идею "христианской шавермы", которую бы не смогли есть мусульмане - цельный поросёнок (головой вниз) крутится на вертеле - не до конца дожаренный - от него отрезают куски сала на шаверму, а он извивается и верещит... Модест заплакал... потом последовало "ты фашист", исполнение Реквиема #1 и совсем чуть-чуть - из #2. Я отошёл в сторонку покурить и подумать - может всё-таки Модест прав? И мне тоже давно пора сдохнуть?
  
  Когда я вернулся, он оживлённо беседовал с подошедшей китайской парочкой на языке жестов. Я поинтересовался смыслом беседы. Модест огрызнулся - НЕ МЕШАЙ! Я пытаюсь вспомнить, как по-китайски "здравствуйте".
  - Няхао - флегматично брякнул я.
  Модест тут же поздоровался с китайцами вслух - те улыбнулись в ответ. Я порекомендовал ему исполнить специально для них - на китайском - Реквиемы #1 и #2, а #3 и #4 лучше не надо, чтобы не напугать. Слушать их на русском я уже почти не мог... я знал их наизусть, но надо отдать должное Модесту - он всегда находил новые печальные НОТКИ и трагические оттенки... но, тем не менее...
  Или, в крайнем случае - обсудить с ними правомерность захвата китайцами Тибета...
  И тут Модест выдал афоризм, ради которого я и пишу эти строки -
  
  "С одним китайцем можно говорить о чём угодно, с двумя - о чём-либо разговаривать бессмысленно - это уже социальная группа с абсолютно неадекватно-своеобразным, недоступным нам способом мышления!"
  
  На пять минут я опешил... китайцы тоже немного опешили (они чуть-чуть понимали РУССКИЙ ЯЗЫК).
  - Это... тонко замечено - улыбнулся я.
  - Да, я талантлив! Даже гениален! Германыч, ты - фашист! Ей наплевать на мою гениальность! Я хочу сдохнуть! Она ушла от меня! Как ты думаешь, вены в ведре с водой можно перерезать - ты ж знаешь, ванны в моей каморке нет? Чтоб небольно? Я вчера решил угореть в яхт-клубе - специально подобрал топливо поядовитее, но не смог закрыть заслонку в трубе - она куда-то подевалась... ДАЖЕ ТУТ ОБЛОМ! МОЯ ЖИЗНЬ КОНЧЕНА - МНЕ СКОРО 30-ть, Я ЖИВУ НА ПОМОЙКЕ! У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ ПЕРСПЕКТИВ! Я НЕУДАЧНИК! ДАЖЕ УГОРЕТЬ НЕ МОГУ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, МНЕ НЕ НУЖЕН НИКТО, КРОМЕ НЕЁ, А Я ЕЙ НЕ НУЖЕН! Я НИКОМУ НЕ НУЖЕН! (далее - Реквием #4 - с петлей, каналом Грибоедова, двумя упаковками феназипама, которые почему-то в аптеке ДОЛЖЕН КУПИТЬ Я... и неожиданно новой концовкой - Скоро придёт зима, я не буду топить печь - заиндевею и умру...)
  Я согласился, что этот вариант - САМЫЙ УДАЧНЫЙ... далее последовало "Фашист... ты не понимаешь, насколько мир пропитан болью и наполнен страдающими существами", и особенно - Модестом... потом - реквием #1, #2, #3, и новый "зимний" вариант реквиема #4.
  Я попросил его, как благоразумного благородного джентльмена, написать завещание. Он тут же заявил, что если я приду на его похороны, он ВСЁ завещает мне. Я сказал, что ВСЕГО мне не надо - будет достаточно чашки Модестового пепла, чтобы удобрить мой цветок, подаренный ей... который неожиданно дал корни, простояв полгода в вазе -
  
  В марте... когда я решил сдохнуть...
  
  24.08.14 СПб  [] mamihlapinatapai! 25.09.12! Клуб "УЛИТКА .. Модест Циолковский и Аль-Ру
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"