Аль-Ру, Жарова Алиса : другие произведения.

И моя рука не дрогнет!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  Как-то на даче мы попробовали играть с Алисой в "Ассоциации". Темой игры были "исторические личности, герои книг, фильмов, мультиков и т.д." Алиса загадала личность, а мы задавали вопросы, пытаясь нащупать путь к отгадке. Она должна была отвечать только "да" или "нет".
  После получасового допроса удалось выяснить следующее:
      1. Это женщина, про неё было кино. Хорошая или плохая, Алиса не знает, но скорее плохая, чем хорошая.
      2. Она умела стрелять из пистолета.
      3. У неё было мужское имя.
  Мы уже обрадовались и хором закричали: "Н-И-К-И-Т-А!" - но Алиса отрицательно покачала головой.
  Ещё через некоторое время, мы выяснили, что она жила в России не очень давно. Дальнейшие расспросы не принесли никаких результатов, и мы попросили у Алисы какую-нибудь подсказку. Она встала со стула, сложила пальцы в воображаемый пистолет, прицелилась и произнесла утробным голосом: "И моя рука не дрогнет! Ба-бах!" Алиса дунула в палец и сказала, что так делала эта женщина. Сценка повергла нас в глубокую задумчивость. Кроме героини "Оптимистической трагедии", у которой без сомнения было женское имя на ум ничего не приходило. Да там и по тексту было: "Ну, кто ещё хочет комиссарского тела?"
  
  Короче говоря, мы сдались. Алиса удовлетворённо улыбнулась и заявила: "Это была Каплан!"
  Бабушка подавилась чаем, мама уронила голову на руки и хохотала, я плакал...
  
  Алиса решила, что мы её неправильно поняли, и обиженно уточнила: "Ну, да, это была Каплан! Она сказала: "И моя рука не дрогнет" и стрельнула Ленину в голову. Он попросил не стрелять ему в ноги, потому что не хотел всю оставшуюся жизнь провести в инвалидной коляске!"
  
  
  PS
  О, бедная...
  Бедная...
  Фанни...
  И счастливый Ильич -
  Вперёд
  Здоровыми ногами...
  
  30.06.09
  Санкт-Петербург
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"