Шилоносов Андрей : другие произведения.

Помощь любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый первый рассказ о "Службе помощи 560". Однажды с Принцессой связался агент из "СП560" с целью уговорить ее влюбиться в незнакомого человека.


   Служба помощи 560
  
   Помощь любви
  
   Приятная тихая мелодия видеофона, звучала почти пятнадцать секунд, прежде чем указательный палец белоснежной руки плавно опустился на желтую кнопку ответа. Когда вспыхнул экран розового монитора, на нем появилось лицо молодого человека. Проецируемую внешность можно было назвать заурядной. Человек улыбался почти приятной улыбкой с тенью добродушия в глазах. Он был слегка бледен, что не удивительно для жителя города, гладко выбрит, не совсем коротко подстрижен и, в целом, мог вполне быть кем угодно. От бедного студента старших курсов до владельца влиятельной электронной компании. Он мог оказаться журналистом, механиком, военным или роботом.
   - Кто вы? - спросила девушка, присаживаясь напротив экрана.
   - Агент "Службы помощи" Леп Айн, - представился молодой человек. Да. Он мог также оказаться одним из этих... помощников. Пожалуй, наиболее печальный вариант.
   - Это не смешно, - сказала она.
   - Это и не шутка, - ответил он, поднося к экрану раскрытое удостоверение. - Вы можете не сомневаться. Хотите, обратимся к моему шефу Прискелю прямо сейчас? Он подтвердит.
   Возникла пауза. Девушка выглядела растерянной. Леп хранил стойкое молчание двадцать секунд.
   - У вас не должно быть сомнений.
   - Сомнения? - спросила она.
   - Впереди много работы.
   - А почему у меня должны быть сомнения? - перебила она, интонационно подчеркивая "сомнения". - В мире не много желающих выдать себя за помощника.
   - Верно, - согласился Леп. С грустью. Посмотрел в ее недовольные голубые глаза.
   - Я вам не нравлюсь?
   - Нет, - она почти рассмеялась от неожиданности и бестактности вопроса.
   - Странно, - задумался Леп. - И не симпатичен?
   Подобное поведение развеселило ее лишь на мгновения.
   - Сказать вам правду? - ответила она. - Вы отвратительны. И, вероятно, плохо воспитаны.
   - Звучит гордо, - отметил Леп. - Есть один парень ниже вас классом. Он вам тоже не нравится.
   - Стоило догадаться, - вздохнула девушка. Она вдруг почувствовала себя одинокой и обманутой. Затем ею овладело удивление (ведь явных причин для предыдущих чувств не было), а секундой позже - недовольство.
   - Мне предстоит найти выход из ситуации, - размышлял тем временем Леп.
   - Сколько вам заплатили?
   Леп смотрел с экрана задумчиво.
   - Это не важно, - сказал он, добавив спустя недолгую паузу: - Вы нужны ему.
   - Значит Служба выполняет и ТАКУЮ работу? - ее недовольству уже не было предела.
   - Не подумайте ничего дурного. Он просто хочет жениться.
   - На мне? Я даже не помню кто это.
   - Зато он помнит вас и обратился к нам. Следовательно, вам придется поверить, что это парень вашей мечты.
   - Что вы знаете о моих мечтах?
   - Кое-что знаю, - загадочно ответил агент.
   Спустя новые мгновения безмолвия, он медленно спросил:
   - Хотите встретиться?
   - С ним? - гневно уточнила она.
   - Со мной.
   - Вы предлагаете встретиться с вами?
   - Да, короткое необременительное свидание в ресторане "Цветы неба".
   - И не надейтесь.
   - Я буду там в девять.
   - Даже не ждите.
   Связь оборвалась. Экран погас. Палец отпустил кнопку разрыва.
  
   Ресторан "Цветы неба" расположился под небесами. Невысокое зеленое здание, известное на весь верхний уровень. "Цветы неба" не был самым дорогим рестораном, не был самым престижным, в нем не останавливались главы корпораций, он не полнился прохожими круглые сутки, не мог похвастаться отличным обслуживанием или экзотической едой. Это был просто обычный ресторан, один из десятков ресторанов города, но, по совершенно непонятным причинам именно его название звучало в устах многочисленных жителей города. "Цветы неба" знали даже те, кто никогда там не был, те, кто не собирался туда, и те, кто никогда туда не зайдет. Люди шли в серый ресторан с более дорогим обслуживанием, более профессиональными официантами, зная, что в этом месте сервис отличный и публика побогаче, а по вечерам играет рояль. Они шли также в яркий ресторан, подающий разнообразную еду, инопланетную кухню, оригинальные фирменные блюда, зная, что истинным гурманам верхних уровней можно и нужно ходить только сюда. Но на вопрос, какие рестораны они знают, задай его ведущий на какой-нибудь викторине, все без исключения первым делом назвали бы "Цветы неба". А после глубоко бы задумались. Феномен зеленого здания казался необъяснимым.
   Леп решил не нанимать "Цветы неба" целиком. Он оставил места для редких посетителей, освободил нескольких официантов и отпустил по делам директора. Ему не нужен был весь ресторан. Хотя обстановка уединения могла способствовать более откровенному разговору, поступившая новая информация предупреждала, что лучше сохранить в качестве прикрытия шумовой фон, созданный одинокими посторонними. Ей так будет комфортнее. Более того, Леп выяснил, что центральные столики, вокруг которых собирались музыканты, развлекающие посетителей живой музыкой, и которые Леп заказывал с утра, будут оказывать раздражающее воздействие, а потому он поспешно отменил первоначальный план, выбрав столик у окна. Она любит смотреть в окно на вид, открывающийся с высоты верхних уровней. Ему пришлось некоторое время выбирать окно с наиболее безобидным и приятным глазу видом. Трущобы были эстетически непривлекательными; крыши нижнего уровня могли напомнить ей о классовых корнях ее семьи, о чем не любили говорить ее родители; серия величественных небоскребов попадала под ее нелюбимое число; в логотипе компании, производящей электронику, использовался излишне отвлекающий красный цвет.
   Наконец, Леп остановился на скромной постройке, культивирующей остатки природы. "Дом леса" настраивал на миролюбивый лад спокойными неяркими цветами, его крыша была покрыта живой зеленью, а из леса доносились приятные песни птиц и шелест деревьев. Здания за "Домом" не могли ничем напугать, они не выделялись ничем особенным, частично растворяясь в дневной дымке, горизонт скрывал туман, а единственный слабый элемент пейзажа, старый завод, находился слишком далеко, чтобы испортить общую картину. К тому же Леп подстраховался. Он позаботился, чтобы завод не работал в этот день и не дымил. Агент мог бы спрятать завод или убрать его вовсе, но решил, что не сможет тогда уложиться в рамки выделенных на работу средств.
   Подобные мелочи отняли лишние часы, но Леп знал, что девушка опоздает на тридцать две минуты, и успел к ее приходу отредактировать меню, внести в список ее любимые блюда, убрать нелюбимые, получить такие экземпляры меню, которые приятно держать в руках. Он успел исключить из обстановки помещения все неподходящие цвета, расставить остальные столы по ее вкусу, подобрать соответствующие декорации и проконсультировать музыкантов с официантами, предупредив их о том, как себя нужно вести и что делать можно, а чего нельзя. Кардинально менять дизайн, архитектуру и сервис в "Цветах неба" не пришлось, благо сам ресторан Леп выбрал с наметками на будущее, намериваясь ограничиться лишь самыми необходимыми расходами. Но, на всякий случай, он вызвал доверенных людей для контроля за официантами, так как не мог поручиться за безупречность обслуживания.
   Когда она вошла, все выглядело вполне обычно. Девушка двигалась уверенно, но во всем ее облике, - очаровательном платье, профессиональном макияже, безупречной походке, - наблюдалось истинно гордое величие. Принцесса? Леп не исключал. А ее фигура и аромат дорогих духов могли бы свести с ума любого мужчину. Но Леп держался удивительно стойко. Он помог ей присесть, занял свое место и мило улыбнулся. Леп знал, что улыбается мило, и гневный взгляд ее недовольных голубых глаз был тому подтверждением.
   - Вы пришли, - промолвил Айн.
   - Да, - с достоинством ответила она. - Я решила, что приму ваш вызов.
   - Вызов? - переспросил он удивленно. Ее ответ действительно почти его удивил.
   - Вы считаете, что способны распорядиться моей жизнью, - с гневом продолжила девушка. - Вам заплатили, но напрасно. Я не собираюсь становиться вещью в какой-то грязной сделке.
   - Вас никто не хотел обидеть, - честно признался Леп. - Есть любящий вас человек, вы, ищущая настоящую любовь, и помощник, который объединит одинокие сердца.
   - Говорить можете все что угодно, - прервала его речь собеседница. - Но я здесь лишь по одной причине: доказать вам, что из этого ничего не выйдет.
   Леп грустно вздохнул.
   - Вы возьмете меню? - спросил он.
   Она оглянулась на замершего с бесстрастным видом невозмутимого официанта, почти грубо забрала протянутое ей меню, быстро пробежала глазами по списку и заказала свои самые любимые блюда. Леп взял то, что ел всегда.
   Покончив с формальностями, она собиралась вновь продолжить обсуждение возмутительной темы.
   - Вы столь самодовольны и так самоуверенно выглядите, что я не понимаю, чем же меня собирались поразить?
   - Самодовольно и самоуверенно? - переспросил Леп.
   - Я о вашем непростительном заявлении, - пояснила она. - О встрече у всех на виду и о самом известном ресторане.
   - Что-то не так с транспортом? - на всякий случай узнал Леп. - Он прибыл не вовремя?
   - Именно!... То есть прибыл он вовремя, ждал меня еще полчаса, но прямо так... на виду у всех... объявив это: "От Айна...", "Цветы неба", - девушка чуть покраснела. - Я не утверждаю, что добралась бы пешком с удовольствием, отчасти вы поступили правильно, но, все-таки, это скорее деловая встреча, а не свидание, а потому вы совершенно зря так сильно потратились.
   - Поверьте, это были мелочи, - признался Леп.
   - А подобное высказывание не говорит в вашу пользу, - заметила она. Все еще строго. - Вы поставили меня в неловкое положение своим поступком.
   - В таком случае я мог бы попросить прощения, хотя сама идея принадлежала не мне.
   Последняя фраза агента разбудила в девушке настороженность и усилила ее подозрения.
   - Это его идея, да? - с нескрываемым возмущением спросила она.
   - Вы убедитесь, что он на самом деле неплохой человек, - сказал Леп.
   - И что же меня должно убедить? Почему он сам не доказывает это, прикрываясь посредником? Почему не появится?
   - Я не спрашивал.
   - Ах не спрашивали!
   - Знаю только, что он пытался завязать с вами отношения, но безрезультатно.
   - И правильно, значит для него это бесполезно.
   - Нам несут еду.
   Разговор снова прервался. Официант принес первые блюда. Разлил по бокалам дорогое вино. Они молча ели семьдесят шесть секунд.
   - А как же вы собираетесь действовать? - спросила она все еще недовольным тоном, но уже с ноткой интереса.
   - Вы обязательно хотите это знать? - Леп задумчиво рассмотрел тарелку.
   - Ваше поведение просто ужасно, - констатировала она.
   - Что ж, если вы настаиваете, - вздохнул Леп, посмотрев в ее глаза. - Я психологически подготовлю вас к встрече с ним, вы влюбитесь, сочетаетесь браком, а после будете жить долго и счастливо.
   - Вот прямо так просто? - рассмеялась она.
   - Многочисленные детали моей работы будут вам скучны, - сказав это, агент вновь принялся рассматривать тарелку. - А в большую половину их запрещено посвящать даже клиента.
   - Невероятно, - с грустью усмехнулась она, посмотрев в окно.
   Пять минут они молчали. Когда тарелки забрали и принесли горячее, тоскливая пауза на фоне ресторанных шумов стала невыносимой.
   - Разве мы не в свободном мире, Леп? - спросила девушка, задержав взгляд на "Доме леса".
   - Вы свободны, - уверено сказал агент.
   - Но разве вы не пытаетесь заставить меня...?
   - "Заставить" - это не то же самое, что "убедить", - поправил Леп.
   - То есть вы "убедите" меня? - шокировано уточнила она.
   - Это не сложно. Вы идеально подходите друг другу. У него тоже печальные глаза, - Айн смотрел на нее, понимая, что если сейчас он вызовет любовь в этом нежном существе, то отчасти справится со своей задачей, но столкнется с болью и сомнениями. Агент не должен сталкиваться с сомнениями.
   - Я..., - Леп помедлил. - Вы задумывались о любви?
   - Леп, я пришла доказать, что вы не правы, и к концу наших разговоров буду его ненавидеть.
   - Не будем о нем, - неожиданно попросил Айн. - Это был мой вопрос.
   Девушка посмотрела на него по-новому. В ее голосе больше не было недовольства, гнева и строгости. Теперь там звучала только тихая печаль.
   - В мире сложная жизнь, - сказала она, обращая свой взор к окну. - Вокруг серые города, где больше нет места для чувств.
   - Да, - согласился Леп.
   Они отлично пообедали. Никто не разрушил идеальной обстановки, созданной Лепом. Первые шаги непростого пути были сделаны удачно. Но, встретившись с Принцессой, Леп понял, что он сталкивается с новыми проблемами.
  
   Утро не предвещало ничего нового. По крайне мере, так казалось Принцессе. Напротив, пробивающийся сквозь белые занавески свет постоянно перекрывало множество мелких летящих объектов. Это хорошо было видно по бегающим по комнате теням. И девушка недовольно хмурилась, ощущая, как тени пробегают по лицу. Темные пятна плясали на потолке, сбегали по стенам и кружили на полу.
   Девушка осторожно поднялась, окончательно просыпаясь. Она осмотрелась, приблизилась к окну и отодвинула шторы. С неба на город опускались тысячи лепестков.
   Это был настоящий дождь из цветов. Кружась в свете солнца, лепестки блестели капельками росы, переливались, отражая друг друга. Они принадлежали самым разным цветам мира, но одинаково прекрасным и любимым самыми разными женщинами вселенной. И девушка замерла, боясь пошевелиться и разрушить сказочный поток красоты.
   Сквозь лепестки вдали она заметила радугу. Настоящая радуга поднялась над городом, ярко демонстрируя себя на фоне удивительно чистого неба. Небо действительно поражало своей чистой голубизной без малейших намеков на черные облака или серый туман. И прямо из него, практически из ниоткуда, сыпались цветы с каплями свежей утренней росы.
   - Доброе утро! - приветствовал ее знакомый голос.
   Справа Принцесса увидела Лепа, зависшего под ее окном. Айн не левитировал. Он просто висел в воздухе, казалось, без какой-либо страховки. Несколько минут она изучала агента в легком шоке.
   - Вам нравится, - утвердительно спросил он.
   - Как вы... ? - беззвучно вопросила она.
   - Вы о точке моего нахождения в пространстве или о погоде? - поинтересовался Леп, улыбаясь.
   Ее вид говорил многое, а ее взгляд красноречиво отвечал на любые вопросы.
   - Хорошо, я понял, - кивнул Леп, довольно рассмеявшись. - Хотите, полетаем? Вероятно, из окна видно далеко не все.
   Девушка отрицательно замотала головой. Леп, продолжая улыбаться, поднялся до уровня ее глаз.
   - Вы можете верить мне, для меня не трудно будет облететь город с вами.
   Ее ищущий взгляд быстро обежал всю его фигуру.
   - Никаких скрытных приспособлений на мне нет, - с радостью подтвердил ее догадки Леп. - Конечно это не настоящая магия, но близко к тому... Так ваш ответ?
   - Ни за что, - твердо молвила она, не отрываясь глядя на радугу.
   Леп не отрываясь глядел на Принцессу. В какой-то момент ее внимание вновь переключилось на него.
   - Хотел было признаться вам..., - сказал Леп, оборвав себя на полуслове.
   - В чем? - осторожно спросила она.
   - ... но потом передумал, - закончил свою фразу Айн.
   Минуту они смотрели друг на друга. Затем девушка открыла окно.
   - Залетайте, есть разговор, - пояснила она.
   - Да? - спросил приятно удивленный Леп, влетая в помещение.
   - Присаживайтесь, - Принцесса указала на стул. - Я впустила вас, только потому что вы не похожи на помощников сутенеров.
   - Уверяю вас, что таких не существует, - уверил Леп.
   Девушка была лишь в полупрозрачной ночной сорочке, Лепа это немного смущало, но агенты умели показывать любые эмоции и чувства кроме тех, что испытывали на самом деле.
   - Леп... Могу я откровенно? - спросила вдруг она.
   - Конечно, - утвердительно кивнул агент.
   - Леп, мне теперь не освободиться от вашего присутствия?
   - Один выход всегда есть, - невозмутимо напомнил Леп.
   - Мда, - с грустью задумалась она. - А если я обращусь в Службу тоже? Найму своего агента?
   - Ваше право. Но вы так не поступите.
   - Почему же?
   - Уже наняли агента, а, следовательно, финал истории известен.
   - Вы так уверены в своих силах? - с сомнением спросила она.
   - Я верю в силу Службы.
   Принцесса смотрела теперь изучающим взглядом. Она искала в агенте что-нибудь выдающееся или приятное. Почти мальчишеское лицо, загадочная улыбка, блеск глаз, также непонятный и настораживающий. Фигура Лепа не казалась идеальной, он был по-подростковому худой, слегка сутулился, но, в целом, соответствовал не слишком высоким запросам.
   - Вы действительно так молоды, как выглядите? - спросила она.
   - Нет, - ответил Леп.
   - А почему же тогда я вижу вас таким?
   - Потому что таким вы хотели бы меня видеть.
   Не понимая до конца, о чем говорит Айн, Принцесса посмотрела на него с подозрением.
   - Я удивляюсь вашей выдержке, Леп, - сказала она. - Сейчас вы выглядите совершенно непроницаемым.
   - Каким? - в свою очередь удивился Леп.
   - Но ведь тогда, в ресторане, вы не просто так смотрели на меня. Вы сами ко мне не равнодушны, верно?
   - Вам показалось, - ответил Леп. Он произнес это слишком холодно.
   Принцесса не выглядела разочаровано, но вздохнула с печалью.
   - Ладно, - промолвила она. - Вылетайте отсюда.
   - Как вам будет угодно, - кивнул Леп, направляясь к окну.
   - Вы мне надоели, - добавила девушка, провожая его взглядом. - Хотя... Скажите на прощание, Леп, агенты все время жертвуют личным счастьем ради Службы или попадаются среди них менее фанатичные и не такие ответственные?
   Выходя в окно и скрываясь в дожде из цветов, Леп предпочел оставить вопрос без ответа.
  
   Леп назначал новые и новые свидания. Они не говорили о чем-либо особенном. Просто встречались в идеальном парке, идеальном театре, идеальном кафе, ходили по идеальным улицам отнюдь неидеального города.
   Небо всегда было удивительным и прекрасным, дома расцветали сказочными красками, люди вокруг вежливо улыбались, цветы падали на дорогу, превращая путь в настоящее эстетическое удовольствие.
   Они обсуждали политику, звезды, город, работу, природу, окружающее пространство и прочую ерунду или то, что казалось теперь ерундой. Айн начинал все больше нравиться Принцессе. Сам Леп по-прежнему скрывал свои мотивы, методы и цели. А мир становился волшебным.
   - Знаешь, - сказал Леп, когда ночью они сидели на скамейке в "Доме леса" под деревом и смотрели на небо, - я мог бы завалить тебя комплиментами и красивыми словами, великолепными стихами, подарками, словно теми цветами, что периодически падают на нас вместо дождя...
   - Оригинально, - ответила она задумчиво. - "Мог бы", но...?
   - Но велика опасность оставить в подобном безобразии частичку себя, - хмуро сказал Леп.
   - Я не понимаю, - сказала Принцесса грустно.
   - Жаль, - промолвил Леп.
   Они молчали минуту.
   - Разве себя ты не показывал до сих пор? - осторожно спросила она. - Разве не ты был в разговорах, в поступках, в выбранных тобой местах встречи?
   - Нет, - ответил Леп.
   Девушка посмотрела на Айна. Ее удивленный взгляд очень ярко иллюстрировал последовавший вопрос.
   - А где же ты?
   - Прячусь, - с улыбкой ответил Леп. - Ты никогда меня не узнаешь. И, в общем-то, меня это устраивает.
   Она продолжала пристально смотреть на Айна.
   - Ты ведь любишь, - уверенно сказала она.
   - Возможно, - согласился Леп. - Но ты тоже.
   Она с грустью кивнула. Затем вновь посмотрела на небо.
   - Мы нужны друг другу, Леп, - заключила Принцесса. - Бросай работу и давай вместе уедем куда-нибудь...
   Шутка оказалась удачной. Они посмеялись.
   - Нет, - вздохнул Леп. - Если ты любишь, значит я хорошо справляюсь со своей работой.
   - Леп, - серьезно заметила она, - мне кажется, что ты меня не слушаешь, а еще - что ты ненормальный.
   Это его рассмешило.
   - Все СП-агенты чуть ненормальные, - сказал Леп. - В конце концов мы действительно сильно оторваны от привычного многим мира.
   - Как-то по-другому мыслите? - предположила она.
   - Создаем те причины, которые не видят остальные люди, - усмехнулся Айн.
   - Я, конечно же, догадалась, что все вокруг специально подстроено. А корни еще глубже?
   - Намного, - уверил Леп.
   - Насколько?
   - Не могу сказать. Это секретная информация.
   - Но я могу угадать, - она задумалась, в глазах ее светился неподдельный интерес. - Вы следите за тем, чтобы моя зубная щетка была приятна зубам, а тапочки, в которые попадут мои ноги утром, были все такими же мягкими?
   Леп не ответил, но хитро улыбнулся.
   - Видишь, - рассмеялась она. - Я могу многое себе представить. Но, Леп, тебя не пугает, что это незаконно.
   - Я и не говорил, что совершаю что-то незаконное, - сказал Леп. - Можешь не сомневаться, твои тапочки мы не трогаем. Просто меняем окружающим мир.
   - Любовь не появляется в окружающем мире, она возникает между людьми, - Принцесса рассматривала звезды, поражаясь насколько красивым может быть небо, если черные тучи и серый дым не заслоняют его.
   - Угу, - отозвался Леп. - Конечно.
   - Разве нет? - удивилась она, отрываясь от ночного великолепия и переводя взгляд свой на собеседника.
   - Важно, что ты в это веришь, - признался Леп.
   - Леп, я хочу быть с тобой, - сказала она. - Мне не нужен непонятный парень, на которого ты работаешь.
   - Я знаю, - ответил Леп. - Но проблема в том, что ты не знаешь меня.
   Ночные звуки создали недолгую музыкальную паузу.
   - Вы встретитесь с ним завтра, - спросил Леп, как всегда одновременно утверждая.
   - Мне не нужен другой, - тихо прошептала она. - Леп, как ты не понимаешь? Может я недостаточно хорошо относилась к тебе, но в наши дни уже не верят в прекрасных принцев, а потому твои действия выглядели несколько необычно. Но все было великолепно и правильно. Даже несостоявшиеся полеты.
   - Я знаю.
   - А я знаю, что все-таки ты, - снова с грустью молвила Принцесса, - оживил эту сказку.
   - Не я ее придумал, - сказал спустя секунды молчания Леп.
  
   Утром она проснулась с той же грустью на сердце. Когда ноги ее скользнули в привычно мягкие тапочки, девушка обратила внимание на приоткрытое окно, свет из которого падал чистой непрерываемой волной в просторную комнату. Она отодвинула шторы, посмотрела на город. Дождь из цветов закончился.
   Небо еще оставалось светлым и безоблачным, дым от завода поднимался, но едва заметно, город оживал, но кое-где оставались прежние краски. И ни одного лепестка не падало мимо окна. С севера прилетел сухой ветер.
   Неужели Леп покинул ее, была полная ужаса мысль Принцессы.
   Она отправилась в ванную и поплакала там двадцать семь минут. За час привела себя в порядок. Девушка решила, что встретится с этим типом ради Лепа. Леп просил ее. Не вслух, но просьба читалась по его глазам, жестам и контексту его речей, тут сомнений быть не может. Ей оставалось лишь надеяться, что Леп не успел улететь с планеты или неизвестный ей парень вызовет его снова на помощь. А помощь ему потребуется, в этом Принцесса не сомневалась. Если он останется жив после первого свидания, то будет из последних сил звать себе агентов, до тех пор, пока она не получит своего Лепа обратно.
   Девушка покинула свою квартиру, очутившись на улицах города. Она шла к месту встречи медленно, подавляя печаль свою ненавистью. Окружающий мир замер, ожидая развязки. Не было вокруг людей. Дома, избавляясь от праздничных красок, не спешили возвращать прежнюю серость, превратившись в самые обычные дома, не поражающие воображение, но и не пугающие холодностью. На условном углу она уже видела стоявшего к ней спиной человека. Подозрительно знакомую худую фигуру молодого парня.
   Он обернулся. Она увидела мальчишеское лицо, загадочную улыбку и милый блеск глаз. Несколько мгновений девушка провела в нерешительности. Почувствовав слезы радости на глазах, она бросилась на шею возлюбленного, соединившись с ним в продолжительном страстном поцелуе.
   - Я так надеялась, что это будешь ты, - прошептала она. - Любовь моя, Леп.
   - Ты мой идеал, - тихо сказал он. - Но зови меня не Леп...
  
   Мужчина-азиат говорил недовольно и резко. Его собеседник, остающийся в тени на другой стороне стола, отвечал спокойно и выражал свое искреннее сочувствие.
   - Чем вы тут на спутниках занимаетесь - отдельная тема, - негодовал азиат. - Требовалось не простое наблюдение за объектом, а сбор и предоставление мне всей возможной информации. Какой смысл в вашей работе, если вы просто таращитесь в мониторы, будто кино смотрите?
   - Уверяю, мы работали, - заметил человек в тени. - Вам была предоставлена вся возможная информация, и она исправно поступала, по мере накопления...
   - А этот дешевый трюк с радугой я и вовсе не понял.
   - Вы просили нечто запоминающееся, а роданцы пролетали мимо...
   - Да нужно было все проще устроить. Зачем травмировать стольких посторонних людей? - азиат поднялся, прекращая таким образом все дальнейшие бесполезные разговоры. - И найдите мне Шела! - потребовал он напоследок. - Пока мы приносим Службе прибыль, парень все еще возится с амброзильцами. Право же, сколько можно?
  

"Требуется помощь?

Услуги любого типа, в любой ситуации, для всех и каждого.

Только с "560" - удобство, гарантия и надежность!

У вас нет - это есть у нас.

Не знаете где? Спросите у нас.

Не знаете что? Мы подскажем.

А теперь "560" помогает и в общении. Когда вы не знаете, что сказать, обращайтесь в "Службу помощи", и мы ответим. Возник конфликт, ссора, не удается установить контакт с иной расой? Вас не понимают? Трудно выучить чужой язык? "560" - и все проблемы решены. Вы можете даже вовсе не открывать рта!

Ведь три цифры и никаких слов - это так просто.

Специальные скидки и подарки немым, глухим, глухонемым, больным острым расстройством личности, лицам подросткового возраста и пенсионерам. Ветеранам Последней войны с жанударами дополнительная бесплатная консультация с профессиональным психотерапевтом".

  

Служба помощи 560

  
  
  
   6
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"