Шилоносов Андрей : другие произведения.

Красавица и чудо-воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ агента "СП560" из "Загадочных облаков". Выпал сюда в самостоятельном варианте в честь конкурса "Грань миров"...


   Красавица и чудо-воин
  
   Вран-Ми и Кэн-Ри кружились в танце в синих небесах. Они легко перелетали от одного облака к другому, проносились сквозь них на невероятных скоростях, купались в холодной дождевой воде темной тучи. Мокрые золотые волосы Кэн блестели в ярких лучах солнца. Иногда Вран-Ми осторожно проводил по ним рукой, они целовались в снежно-белом пушистом облаке и знали, что если и существует абсолютное счастье мира, первыми его достигли именно они.
   Близкое нахождение Кэн всегда действовало на Врана успокаивающе. Ее голос, намного более волшебный, чем звуки весеннего дождя, необыкновенно воодушевлял Вран-Ми, вселял в него уверенность в собственных силах. Вид божественного тела Кэн радовал его существо до глубины души, а красота ее неповторимого лица ослепляла с первого же взгляда, затмевая ответственные участки разума.
   Сам Вран-Ми не отличался особенной выразительностью черт. Он был лысоват, одинокие пучки растрепанных волос выглядели как нечто лишнее и ненужное его круглой голове. Вран обладал силой и отвагой, подобно всякому воину, он был нахален и прямолинеен. Кэн сразу же покорило то, как грубо и прямо он признался в любви. Она в тот же момент пала в объятия его сильных рук и никогда еще не жалела о таком повороте своей судьбы.
   Эта странная пара, красавица и чудо-воин, весело и беззаботно пролетала несколько циклов от облака к облаку.
   Когда их видели вместе, люди обычно говорили: "Как же восхитительно красиво выглядит Кэн, и как отважно смотрится с ней рядом грубый воин Вран-Ми. Прекрасная пара! Чудесная!"
   "Впрочем, божественная Кэн украсила бы любого мужчину", - осторожно отмечают некоторые, но таких немного и им не верят, так как кто может лучше смотреться в паре с богиней, как не грубый чудо-воин?
   "Вран-Ми не поймет своего счастья, он не сможет вознести подобную богиню над временем, создать ради нее нерушимый памятник и преклониться перед ее красотой", - скромно говаривали одиночки.
   "Шшш, - шипело на них большинство. - Не разрушайте идиллию. Нет на свете истинных богинь и богов, кроме вечного Солнца, а красоту нельзя возносить. Вран-Ми, славный воин, идеально подходит для Кэн. Какие чудесные дети у них будут!"
   Детей Вран-Ми и Кэн наделать еще не успели, но все их танцы и полеты среди облаков готовили к этому.
   В один цикл, кружась внутри белоснежного облака с Вран-Ми, Кэн почувствовала непреодолимое притяжение. При этом оно не было связано с ее партнером, чудо-воином. Наоборот, по мере усиления внутреннего притяжения (а со временем оно усиливалось), Кэн начинала отталкиваться от Вран-Ми.
   Оттолкнувшись особенно сильно, она вылетела из облака и устремилась навстречу чувству, пока не столкнулась с молодым человеком Ар-Ки на подлете к известному городу Эркнуду.
   - Ой! - громко воскликнул Ар-Ки почти одновременно с облегченным вздохом Кэн. - Как неожиданно!
   - Да, действительно, - согласилась Кэн. Вблизи Ар-Ки она не чувствовала более непреодолимого притяжения в никуда, но ее захватило новое ощущение покоя.
   Спустя мгновения к ним подлетел Вран-Ми, который погнался за Кэн. Его захватило новое ощущение собственности. Оно и двигало им во время погони.
   - Что делаешь ты, Кэн, рядом с этим молодым человеком? - прямо спросил чудо-воин.
   - Абсолютно ничего, Вран-Ми, - ответила она. - Ничего такого из того, что делали мы с тобой.
   - Я только что столкнулся с прекрасной Кэн, - честно признался Ар-Ки. И так же честно добавил. - Хотя мы и встречались ранее, я уверен, что мы не могли делать ничего из того, что обычно вы делаете вместе.
   Вран-Ми хлопнул глазами удивленно несколько раз и почесал лысину.
   - Как так вы уже встречались? Откуда ты знаешь мою Кэн?
   - Все знают прекрасную Кэн, особенно в Эркнуде, ведь это ее родной город, - быстро объяснил Ар-Ки.
   - Это и мой родной город, - сказал Вран-Ми. - Но я никогда не видел там тебя.
   - Меня не просто заметить, - ответил Ар-Ки. - Я маленький молодой человек, и хотя живу в Эркнуде с рождения, наверняка едва вылетал из родного облака, когда город уже знал вас, Вран-Ми, по вашим подвигам.
   - Да, - довольно улыбнулся Вран-Ми. - О моих подвигах наслышали и за пределами Эркнуда.
   Он ухмыльнулся еще довольнее и долго разглядывал, как Кэн и Ар-Ки застыли, не мигая глядя в глаза друг другу.
   Ар-Ки приветливо улыбался. Он всем улыбался приветливо, но божественной Кэн все всегда улыбались по-особому.
   - А чего же ты так улыбаешься? - спросил наконец Вран-Ми после излишне затянувшейся паузы. Его суровый воинский взгляд переместился с Ар-Ки на Кэн. - Улыбаешься моей Кэн? И так пожираешь ее глазами?
   - Все улыбаются прекраснейшей Кэн, - объяснил Ар-Ки. - А что до глаз, то я скорее не пожираю, а только приглядываюсь к дорогому недоступному блюду, чувствуя его тепло и аромат, если вам угодны ассоциации с едой, - объяснил он снова. Ар-Ки все мог объяснить. Особенно то, что объяснению не поддавалось.
   - Ни к чему тебе к моей Кэн приглядываться, - грубо прервал Вран-Ми. - Есть и другие... блюда, - он хохотнул от своей шутки.
   - Да, очень много блюд есть в небесном меню, - согласился Ар-Ки. - Но, прекраснейшая Кэн, вы так похожи на мою любовь, - он подмигнул. - Немного выше, подобно любой богине, и, увы, столь же недоступны.
   - Нет богинь и богов, кроме Солнца, - с рыком процитировал Вран-Ми.
   - И все же, будь у меня лишнее время, я бы вылепил ваш облик, прекраснейшая Кэн, и оставил его на века.
   - Все изменчивы вокруг облака, - раздраженно вмешался Вран-Ми. - Ничего слепить из них нельзя. Кроме облаков, - он хмыкнул. - Длинный язык у тебя, малец, не наплел бы он тебе падения.
   - Я молод и болтлив, - согласился Ар-Ки. - Это способ познания мира, - он склонился перед Кэн. - И красоты.
   - Все эти разговоры о еде, - смущенно отлетела от Ар-Ки Кэн. - Я проголодалась.
   - Мы летим в Эркнуд, в самый роскошный ресторан, - рявкнул Вран-Ми, хватая ее за руку. - С моей Кэн, - добавил он.
   - Желаю вам счастья и вечного света, - традиционно попрощался Ар-Ки.
   Чудесная пара полетела в сторону Эркнуда, молодой человек - в свою.
   Немногочисленные свидетели той встречи пересказывали потом, как отважно Вран-Ми защитил свою Кэн от посягательств некоего фанатика. Другие говорили, что то был святой человек, увидевший истинного бога. Третьи возражают, что не бога, а богиню, так как бог один - это Солнце. Большинство же не верит ни во что (кроме, разумеется, утверждения о Солнце), сомневаясь, что подобная история вообще происходила.
   Недалеко от Эркнуда появилось облако, изображающее Кэн-Ри.
   В него тоже не верят, даже когда видят собственными глазами.
  
Оценка: 4.54*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"