Шилов Борис Федорович : другие произведения.

О бесах, знаках Зодиака и многом другом с позиций Теории Сфер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная статья является продолжением работ по теории сфер, опубликованных в 2011 году. Как выяснилось, эта теория позволяет объяснить ряд феноменов, которые ранее казались загадочными. В частности, дается объяснение ряда психических расстройств и их классификация. Даны естественные версии возникновения 12 знаков Зодиака и феномена единения евреев вне родины на протяжении тысяч лет. Дано физическое объяснение возникновения таких понятий, как Ад и Рай.


О бесах, знаках Зодиака и многом другом

с позиций теории сфер

  

1. Введение

  
   Данная работа является продолжением статей [9], [10], опубликованных в 2011 году.
   Еще при подготовке первой статьи по теории сфер я столкнулся с феноменом, которому не мог дать объяснения и поэтому исключил из дальнейшего рассмотрения как недостаточно достоверный. Речь идет о загадочных групповых шаровых молниях, наблюдавшихся в некоторых случаях. При этом всегда рядом с большим шаром был заметен один, а иногда и несколько шариков намного меньшего размера. Это не могли быть дети на руках матери - у ребенка, даже очень маленького, душа как у взрослого, да и мозг не намного меньше. Это не могли быть домашние животные - они намного ниже.
   Другой феномен, не дававший мне покоя - это многочисленные, противоречивые, путаные трактовки одних и тех же психических расстройств: медициной - с одной стороны и религиями - с другой.
   Но однажды, почти случайно, эти два феномена слились в моем сознании в один, и открылась поразительно простая истина. Что и послужило исходной причиной написания данной статьи.
  

2. Патологии симбиоза. Множественный симбиоз

  
   Эпилепсия - древнейшая болезнь, известная человеку с доисторических времен. Археологи находили черепа со следами трепанации, пролежавшие в земле десятки тысяч лет. Но до сих пор у медиков нет единодушия ни о причинах болезни, ни о предрасположенности к ней, а кардинальный метод лечения все тот же, что и у кроманьольца - удаление части мозга, в которой возникают высокие электрические потенциалы.
   Как говорится, нет мозга - нет проблем. Еще хуже обстоят дела с различными маниями и их носителями - маньяками. Если эпилептиков признают больными, то маньяков далеко не всегда. Их судят и даже приговаривают к высшей мере (как, например, самого известного в СССР маньяка Чикатило). А ведь давно известно, что эпилепсия, прогрессируя, часто сопровождается такими же маниакальными синдромами.
   Объяснения возникновения эпилепсии такими факторами как механические повреждения или инфекции крайне неубедительны. Ведь у подавляющего большинства людей, перенесших эти повреждения и инфекции (и даже огнестрельные ранения с повреждением части мозга), никаких эпилепсий нет! Статистически подтвержден только тот факт, что у таких людей вероятность возникновения эпилепсии (или иного психического расстройства) выше, чем у других. Но об этом можно догадаться и не будучи медиком.
   Религии объясняют эти и многие другие психические расстройства как одержимость - "состояние, в котором человек подчинён одному или нескольким духам, богам, демонам, бесам или дьяволу. Подразумевается, что подобные сверхъестественные существа зачастую враждебны человеку и действуют обычно с целью причинения зла. Согласно верованиям, для одержимости необходимо вселение сверхъестественной сущности в человека, но иногда источник или источники одержимости могут управлять человеком на расстоянии" (Википедия, [1]).
   Так кто же ближе к истине? Посмотрите внимательно на рисунок 1.
   0x01 graphic
   Рис.1.
   Здесь показан тот печальный случай, когда контактная зона ангела ("Око", выделенное зеленым цветом) недостаточно велика и охватывает не весь мозг, а только его большую часть. А, как известно, "свято место пусто не бывает". Существует вероятность (и, судя по всему, немалая), что к такому месту рано или поздно незаметно присосется дух животного или птички (на рисунке выделено как розовый кружок). Это и есть тот самый "бес" (demon), фигурирующий во многих религиях.
   Так возникает патология - множественный симбиоз, когда к одному телу подключается не один дух, а несколько.
   В дальнейшем будем использовать определения:
   Ангел (Angel) - дух человека;
   Архангел (Archangel) - метагалактический дух, обитающий в Небе нашей цивилизации;
   Бес (Demon) - дух животного или птицы.
   Правда, никакой "сверхъестественной сущности" или враждебности к человеку у беса нет. Он просто смотрит теми же глазами, слышит теми же ушами, испытывает те же ощущения, что и ангел (ведь мозг у них теперь общий и тело - тоже). И ему, естественно, тоже хочется "порулить" - то есть, поучаствовать в управлении телом.
   И вот здесь начинается драма. Можно выделить четыре базовые модели развития:
   Ad) сильный ангел + тихий бес - не проявляется как болезнь;
   AD) сильный ангел + активный бес - эпилепсия;
   aD) слабый ангел + активный бес - маньяк;
   ad) слабый ангел + тихий бес - слабый маниакальный тип.
   Самая опасная для человека - вторая модель (AD): в мозгу идет непрерывная война, ангел создает вокруг беса линию фронта, блокируя доступ к управлению. И когда бес пробивает эту линию, в мозгу начинается хаос (эпилептический припадок). В итоге беса все же загоняют на исходные позиции, но, увы, с потерями. При отсутствии лечения мозг слабеет, разрушается, приступы учащаются, и драма кончается летальным исходом.
   Самая опасная для общества - третья модель (aD). Правда, только в том случае, если бес - хищник. А хищнику хочется убивать, и если это - дух крупного хищника, то маньяк может проявиться и как людоед. В остальных случаях (не хищных) бес особой социальной опасности не представляет. Эта модель известна в психиатрии как маниакально-депрессивный синдром (МДП).
   У маний такой же характер цикличности, как при эпилепсии: после каждого "успеха" частота маниакальных приступов повышается (как при прогрессирующей эпилепсии) и наоборот - после неудач снижается. Это подтверждает исследование "графика" Чикатило, проведенное недавно двумя американскими математиками, Михаилом Симкиным и Ввани Ройчоудхури (опубликовано в электронной библиотеке Корнельского университета, [2]).
   Четвертая модель (ad) из-за низкого уровня противостояния до клинических случаев не доходит, хотя характер противостояния такой же, как и при эпилепсии. Но это - в обычном состоянии. После принятия больших доз алкоголя, при повреждениях мозга, а также после сильных нервных потрясений равновесие может нарушаться с переходом в модель aD (феномен майора Евсюкова, расстрелявшего в универсаме около десятка человек).
   Те же факторы могут вызывать смещение из самой устойчивой модели Ad в модель AD (эпилепсия). Именно поэтому современная медицина считает названные факторы основными причинами эпилепсии. Но истинная причина - это все-таки бес. А устойчивая модель (Ad) является, по-видимому, самой распространенной и самой не изученной, поскольку никак не диагностируется современными средствами.
   Теперь становится понятным и феномен множественной шаровой молнии. Это происходит при поражении молнией мозга, находящегося в состоянии множественного симбиоза. Ангел вылетает, держась за сеть нейронов. Но за эту же сеть держатся и присосавшиеся бесы. Силы электрического отталкивания одинаковых зарядов разрывают сеть на участки, удерживаемые отдельными духами, и возникает то, что описали очевидцы.
  

3. Феномен единения евреев

  
   Вряд ли кто будет спорить, если я скажу, что евреи - один из самых загадочных народов цивилизации. Возникнув около трех тысяч лет назад в самом неспокойном месте планеты, где нескончаемые войны, переселения народов, перекраивания границ, ассимиляции одних другими, эпидемии на протяжении многих веков стирали с лица земли одни народы и порождали новые, евреи так и остались евреями.
   Где финикийцы, некогда самый могучий и развитый народ семитского происхождения? Они придумали первый в мире алфавит, построили корабли, бороздившие не только Средиземное море, но и океаны. Они могли бы без труда уничтожить Рим - если бы захотели. Но от них остались только руины старого Карфагена. То же самое можно сказать о древних ассирийцах, египтянах, обитателях древнего Рима...
   Так что же помогало евреям, утратившим родину, сохраняться как народ? Да и народ ли это?
   Думаю, что любой верующий еврей (т.е. иудей), тут же скажет, что, конечно, вера. Но потом, вспомнив, расскажет о принципе идентификации "по маме" (согласно Ветхому Завету евреем считается только тот, кто рожден еврейкой).
   Вера - это, конечно, сильный аргумент. Но почему тогда не сохранились хазары, принявшие иудаизм? К тому же истово верующих не так уж много. Большинство ходили и ходят в храмы из чувства солидарности, а также на всякий случай (а вдруг и впрямь?).
   Остается экзотический принцип "по маме". Но что он дает? Противники приводят пример: человек, который на 99% негр или китаец может уверенно заявлять, что он еврей, потому что у него вся материнская "ниточка" идет от самого Авраама (и он может это доказать - у него вся родословная записана).
   Шутки шутками, но когда видишь европейского еврея рядом с марокканским, то трудно поверить, что это представители одного народа.
   Но при всем этом есть нечто общее: внутреннее ощущение, что ты еврей и соответствующая модель поведения. К тому же, несмотря на колоссальную генетическую дисперсию, у большинства евреев способности к наукам, музыке, бизнесу выше среднего уровня. Откуда это?
   Вернемся к теории сфер и вспомним, что цивилизация - это не только мы, живущие на планете, но и те, кто там - на Небесах. Причем тех - значительно больше. Более того, все ангелы цивилизации - и мы, и те, которые там - лишь малая часть сообщества. Ведь мы - духи Ока, то есть, обеспечиваем только внешний симбиоз с планетой. Но есть другие духи, Архангелы, обслуживающие внутренний симбиоз. У них всегда есть работа, и их значительно больше. Да и сами они умнее и больше нас. Для них мы - как шаловливые дети. Именно они (а не мы) формируют сознание Отца Небесного (то есть, Духа Цивилизации).
   И они стараются, по мере возможности, следить за процессами, протекающими на земле и направлять их в нужном направлении. А теперь предположим, что они задались целью создать на земле устойчивое сообщество (соизмеримое с небольшим народом), в котором из поколения в поколение поддерживалась бы преемственность накопленных знаний, навыков, культурных и этических ценностей и т.д.
   Для района средиземноморья, а впоследствии - для Европы в целом, в предыдущие 2,5 тысячи лет это имело огромное значение. По стратегическим соображениям необходимо было ускорить развитие этого региона при всех катаклизмах, перечисленных выше, в начале главы.
   И вот создается группировка, насчитывающая около миллиона талантливых ангелов, на которых возлагается эта миссия. Но как им обеспечить преемственность у живых? Да очень просто. Для любого ангела транспортом с Небес в жизнь является мама. Поэтому для успешного продолжения миссии необходимо и достаточно (говоря языком математиков), чтобы мама внедряемого тоже была из этой миссии.
   Отсюда и возникла идентификация "по маме".
   Вывод: евреи - не народ и не религиозный союз (иудеи), это - временный духовный союз, созданный на Небесах для ускорения развития и интеграции человечества на определенном этапе.
   Нация, которая формируется в настоящее время на территории Израиля из разношерстных землячеств - это уже не евреи в изначальном смысле - это новый народ, израильтяне.
  

4. Знаки Зодиака

  
   Не странно ли, что представители всех конфессий, равно как и большинство ни во что не верующих, по-прежнему зачитываются гороскопами и заранее знают, какой знак будет главным в следующем китайском году?
   Конечно, гороскопы (соответственно, астрология) - это не научно. Но вот, что интересно: публикуемая различными источниками статистика разводов по знакам Зодиака показывает, что разные знаки по-разному сочетаются и различия эти значительны. Например, в [3] разброс составляет от 9% (он - Водолей, она - Телец) до 47% (он - Телец, она - Рак).
   Эти статистики из различных источников ([3], [4], [5]), пусть и недостаточно объемные, сильно коррелируют между собой.
   Я нашел этому очень простое и естественное (с позиций теории сфер) объяснение. Возраст нашей цивилизации как духовного союза во много раз превышает возраст планеты и исчисляется многими триллионами лет. Можно не сомневаться, что за это время в Небе Духа Цивилизации сформировались области (домены) с устойчивым составом населения, объединяющие "родственные души" - ангелов, близких по характерам, вкусам, взглядам и т.д. Аналогом этому на земле в какой-то степени могут служить провинции или губернии давно сложившегося обширного государства (вроде России или Китая).
   В связи с этим возникает проблема: по какому принципу расселять по земле представителей различных доменов?
   Расселение ангелов по принципу "каждому домену своя территория" неминуемо вело бы к разобщенности и нескончаемым войнам. Кроме того, это не соответствовало бы ландшафту земли, создавая дополнительные проблемы связности и границ.
   Напрашивается простое решение: выделять каждому домену не территорию, а временной интервал. Если домены примерно равновелики и их 12, то в условиях планеты Земля это выливается в месячный принцип заселения планеты - каждый домен в определенный период года (месяц).
   Такой принцип обеспечивает равномерное рассеивание и перемешивание представителей разных доменов по территории планеты.
   Почему это важно?
   1) Статистика браков: мужчины и женщины из различных доменов не всегда хорошо сочетаются (есть очень хорошие сочетания, а есть и очень плохие). Муж и жена из одного домена - это всегда плохо (им нечем удивлять друг друга);
   2) При смешивании представителей всех доменов различные страны, народы земли лучше контактируют, что способствует интеграции человечества на земле.
   Месячный принцип - результат колоссального опыта Духа Цивилизации.
   Интересное следствие этого принципа. Многие знают легенду о существовании изначально 12 колен Израилевых, из которых потом осталось два, а остальные 10 куда-то бесследно исчезли.
   Этому тоже есть простое и естественное объяснение. Изначально в команду набрали представителей всех доменов. Обнаружив впоследствии, что "в товарищах согласья нет", сузили состав до двух доменов, которые лучше всего сочетаются. Судя по статистике разводов, это, скорее всего, мужчины-водолеи и женщины-тельцы.
   Поэтому на евреев принцип рождения по знакам Зодиака не распространяется: все мальчики, родившиеся от еврейки - водолеи (в любое время года), а все девочки - тельцы. Да и сам временный домен находится (в раю) где-то на границе между водолеями и тельцами.
   Почему мы так не любим число 13? Я полагаю, что существует еще один, тринадцатый домен, из которого никогда не отправляют на землю. Это еще не Ад, это всего лишь место ссылки провинившихся, например, самоубийц. Ангел самовольно (по причине малодушия) прерывает командировку. За что же его хвалить? И отправлять такого опять на землю - никакого смысла. А вот заставить его поразмышлять о содеянном, поскучать несколько столетий, пока не созреет - это полезно.
  

5. Структура Духа

  
   Попробуем теперь, обобщив имеющиеся знания, построить самую простую биофизическую модель Духа на примере Духа Цивилизации. Предполагаемая структура (в двумерной проекции) показана на рисунке 2.
   В центре Духа выделено красным цветом четырехмерное ядро, которое обозначено как Ад (Hell). Название не случайное - аналогии очевидны.
   Необходимость ядра также очевидна. В отличие от религиозного Ада, который трактуется как место, где наказывают грешников, Ад реальный выполняет ряд важных функций:
   0x01 graphic
   Рис.2. Строение Духа
  
   1) создает мощные радиальные волны, которые держат в состоянии динамического равновесия всю четырехмерную систему (выделены красным цветом);
   2) является центром сбора, обработки и хранения информации, поступающей как извне (через Око Духа и оболочку), так и изнутри Духа (от ангелов и архангелов);
   3) генерирует потоки сигналов, которые, фокусируясь через Око, транслируются во внешнюю среду и воспринимаются другими Духами как голос Духа. Такой механизм связи обеспечивает Духам в случае необходимости общение "с глазу на глаз" (в буквальном смысле).
   Не исключено, что именно Ад является местом концентрации Эго. Не исключено также, что работа в Аду воспринимается большинством ангелов как суровое наказание (там птички не поют и солнышко не светит), чем умело пользуются архангелы, посылая туда наиболее провинившихся.
   Внешняя оболочка Духа - Вселенная (или Твердь) показана как большая черная окружность. Но внутри показана еще одна, промежуточная оболочка голубого цвета, обозначенная как Рай. Название тоже не случайное.
   Я полагаю, что и ангелы, и бесы, назначением которых является поддержание жизни в трехмерном мире Вселенной, плохо ориентируются в четырехмерном пространстве - им это функционально не нужно. Поэтому постоянная родина ангелов и бесов в Небесах Духа Цивилизации тоже должна быть трехмерной. То есть, Рай - это тоже гиперсфера, но, в отличие от Вселенной, проницаемая для ангелов и бесов: они могут входить и выходить из нее. Физически это, по-видимому, область устойчивого гравитационно-волнового равновесия, выход из которой требует определенных усилий.
   Архангелы более совершенны и свободно ориентируются в четырехмерном Небе Духа Цивилизации. Именно они транспортируют ангелов и бесов из Рая на землю перед рождением и возвращают обратно в Рай после смерти.
   Есть еще одна структурная особенность Духа, которая уже практически не вызывает сомнений. Определив 13 доменов Рая, я заинтересовался вопросом: как рациональным образом разбить гиперсферу на 13 частей. Очень скоро обнаружил, что 13 обычных сфер плотно упаковываются в обычном пространстве, хотя просветы все же остаются (между точками касания). И вспомнил про замечательное платоново тело: додекаэдр (двенадцатигранник), показанный на рисунке 3.
   0x01 graphic
   Рис.3. Додекаэдр
  
   Оказывается, еще в 1852 году швейцарский математик Людвиг Шлефли написал работу [6], в которой фактически доказал, что гиперсфера четырехмерного пространства разбивается на 120 додекаэдров.
   Но почему 120, а не 13? И тут я вспомнил, что бесы тоже должны жить в Раю, а каждому виду животных или птиц должен соответствовать свой вид бесов. При этом крайне желательно расселять их в Раю так, чтобы похожие или конфликтующие виды не контактировали. Поэтому 13 доменов - для ангелов, а остальные 107 - для бесов.
   Несколько позже я с удивлением узнал из интернета, что астрофизики уже всерьез обсуждают гипотезу о таком же строении нашей Вселенной.
   К этой мысли их привели последние данные, полученные с Зонда WMAP - орбитальной обсерватории, наблюдающей космический микро-волновой фон. Американские математики высчитали, что при таком фоне наблюдаемая Вселенная, скорей всего, конечна и имеет форму додекаэдра ([7]).
   Первоначальная версия сводилась к тому, что это вообще вся Вселенная, то есть додекаэдр, у которого "склеены" противоположные грани (экзотическое пространство Зейферта-Вебера). Однако впоследствии возникла гипотеза о более сложной, но более естественной топологии. В этой модели Вселенная - это 120 сферических додекаэдров (каждый из которых сам напоминает футбольный мяч) целиком заполняющих трехмерную гиперсферу [8]. А то, что обнаружили американские астрофизики - это вид на Вселенную изнутри одного из таких додекаэдров.
   Но как объяснить такую странную структуру? Вернемся к рисунку 2. Из него видно, что подобную структуру, одинаковую и во Вселенной и в Раю, может формировать только Ад, точнее его силовое поле. А космический микроволновой фон - это всего лишь отголоски волн, идущих из Ада.
   Скорее всего, границы додекаэдров не только обозначают их, но и служат трудно преодолимым препятствием. В Раю это необходимо, чтобы запереть бесов в их доменах и не дать им смешиваться. Во Вселенной это необходимо, чтобы воспрепятствовать проникновению в Око Духа посторонних объектов - оно должно быть чистым.
   Поскольку Око должно быть почти шарообразным, то, скорее всего, оно тоже состоит из 13 додекаэдров (как и область, занимаемая ангелами в Раю). Именно такое количество достаточно для того, чтобы Око выполняло свои функции как контактная зона при симбиозе.
  
  

6. Заключение. Цивилизация - духовный союз

   Нам, живущим на земле, пора осознать, что наша истинная родина, которая никогда нас не предаст - там, в Небе Цивилизации. Здесь мы все только в командировках.
   Но как цивилизации, большая часть которой там, влиять на процессы, протекающие здесь? Самый простой и естественный путь - внедрять в нужное время и в нужное место миссии - группы подготовленных ангелов, способные выполнить определенную задачу. Примеры успешных миссий - Моисей (с евреями), Иисус (с апостолами) и Магомет (с учениками).
   Но это, увы, не всегда получается. Люди далеко не ангелы. В каждом человеке ангельская суть духа переплетена со звериными инстинктами тела.
   Даже если посланника (мессию) не совратили и не убили, он порой просто не в состоянии достичь требуемого общественного статуса.
   И ничего удивительного. Вспомните, кто в конечном итоге оказывался на вершинах власти и влияния после всех революций, переворотов и прочих потрясений (неважно, в какой стране мира). Вспомнили? - Вот то-то же. При схватках пауков нравственность неуместна.
   Так как же внедрять "ангела во плоти"? Казалось бы, подходящий путь - твердая монархия. В отличие от "демократических" режимов (где почти всегда наверху пауки) здесь есть возможность заранее прогнозировать наследника.
   Однако и тут, как показывает история, есть подводные камни. Во-первых, дворцовые интриги и перевороты, после которых к власти приходит боковой отпрыск, рожденный не королевой, а совсем другой женщиной. Во-вторых, неизбежные конфликты с различными группами и классами общества, преследующими собственные интересы. Как следствие - массовые выступления против "тирании" с целью восстановления "демократии".
   Мне видится единственно разумная форма правления, к которой неизбежно должно прийти человечество. Это конституционная монархия во главе с королевой и всенародно избираемым парламентом.
   При этом, как и в случае с евреями, должен твердо соблюдаться принцип "по маме" (когда королевой может стать только дочка, внучка или правнучка королевы).
   И это должна быть не символическая (как в Великобритании), а реальная королева, назначающая премьер-министра и обладающая правом вето на любое решение любого органа страны (включая парламент).
   И никто не посмеет возражать, ибо все будут знать, что она не назначена, а избрана, и не горсткой интриганов здесь, а еще до ее рождения - там, архангелами, на Небесах.
   У человечества уже есть положительный опыт в этом направлении. Прекрасный пример - Екатерина Великая. У нее тоже был сенат. И она умело его использовала.
  

Литература

  
   1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Одержимость.
   2. M. V. Simkin, V. P. Roychowdhury. Stochastic modeling of a serial killer.
   http://arxiv.org/abs/1201.2458
   3. http://vgoroskope.ru/astrology/sovmestimost-zodiakov.
   4. http://www.superforum.org/index.php
   5. Шестопалов C., Молчанова О. Астрология Взаимоотношений. Мир
   Урании, 2008 г.
   6. SchlДfli L. Theorie der vielfachen KontinuatДt // Denkschriften der Schweizer-
   ischen naturforschenden Gesellschaft. 1901. Bd. 38. P. 1--237.
   7. Вселенная имеет форму додекаэдра. http://www.membrana.ru/particle/5941
   8. Прохоров М.Е., Государственный Астрономический институт им. П.К.
   Штернберга. Может ли наша Вселенная быть конечной и топологически
   сложной? http://www.astronet.ru/db/msg/1195692.
   9. Шилов Б.Ф., "Основы теории мироздания (Теория сфер)",
   www.filosofia.ru/76624, 15.05.2011.
   10. Шилов Б.Ф., "Учение Иисуса с позиций теории сфер",
   www.filosofia.ru/76629, 18.09.2011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"