Шилов Георгий Дмитриевич : другие произведения.

21.03. 1986.-03.07. 2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О кладбище, немного с другой стороны.

  "21.03. 1986.-03.07. 2018."
   Я никогда не любил кладбища, как вобщем то и большинство людей. Надгробные камни с загадочными лицами умерших незнакомцев. Кому понравится подобное зрелище? Однако люди приходят на кладбища, несмотря ни на что. Вот и я оказался возле знакомой могилы, посреди большого кладбища. Эта могила отличалась от остальных, на ней небыло фотографии, и мне не приходится видеть вечно молодое лицо мертвеца. Имени на этой могиле было не разобрать, потертая какая-то надпись. Наверняка случайно зацепили пока несли очередную скамейку или стол. Я мог разобрать лишь дату "21.03. 1986.-03.07. 2018.", умер видимо недавно. Удивительно как за пару месяцев поистрепалось надгробие, даже начал расти мох. Вероятно это всё из-за повышенной влажности. Только рядом с этой могилой мне не страшно.
  
  Я очень часто сюда прихожу. Сижу у этого надгробия на скамейке, и о многом думаю. Иногда приходят люди к соседним могилам, убираются, приносят цветы и уходят. А иногда просто приходят посидеть, как я. Возле этой могилы стоит небольшой столик синего цвета и скамья из некрашенных старых досок. Не самые комфортные условия, но так везде принято. Нельзя же поставить тут кресло или диван.
  
  Я однажды проходя мимо увидел рыдающую девушку в черном у этого надгробия. Она показалась мне знакомой, но больше я ее тут не встречал. Прошло какое то время и мне стало интересно кем был тот человек, на чью могилу я прихожу . Каким он был в жизни? Дружелюбным? Или Задирой? А может он был необщительным и очень скромным. Я очень хотел это узнать. Единственным шансом узнать всё это была встреча с той девушкой. Спросить ее лично. Чтобы не пропустить ее я стал приходить сюда каждый день. Любопытство не давало мне покоя. Я стал проводть всё своё время у этой могилы, пока однажды... Она не явилась. На этот раз девушка была не в черном и без платка. Я отчетливо видел ее огненно-рыжие волосы, пока мою кожу покрывали мурашки. Когда она подошла ближе, я не мог произнести ни слова, меня словно прибили к месту, это был не страх это был ступор. Девушка улыбнулась глядя на могилу и по ее щеке прокатилась слеза. Она не обратила на меня никакого внимания, лишь молча подойдя к надгробию, доставая из сумки фотографию. Я инстинктивно отвернулся. Мне нельзя было увидеть его лицо. Это правило я придумал себе сам. Чтобы не разрушать магию любопытства, что одолевало меня последние несколько месяцев.
  
  Девушка ушла, оставив цветы, фотографию и меня. Без ответов на незаданные вопросы. Теперь я сидел спиной к надгробию, чтобы случайно не посмотреть на фото. Проблема была лишь в том, что я видел другую могилу. А на ней была и фотография, и имя, и дата...
  12.04. 1982- 22.02.2031
  Холодок прошел по спине. Наверное год перепутали. Сейчас ведь 2018. Для проверки я прошелся глазами по соседним могилам... 2028... 2030... 2026... Я в ужасе оглянулся. На до боли знакомом мне надгробии висела МОЯ фотография.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"