Плезнуш : другие произведения.

Леший из леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1
  
  Высоко, высоко в горах..... Куда не ступала нога человека, где лежат камни, по которым не стучали копытами горные козлы.... На самой, самой высокой вершине жил страшный и до безобразия жирный Поползень и был он великан. Раз в сто лет этот Поползень спускался на жопе с гор и обрушивал на близлежащие деревни ужасные оползни и лавины. Спускаясь, он развивал огромнейшую скорость, оставляя после себя две борозды внушительных размеров. Ну, если быть совсем точным то борозды оставлял не он, нет ну вообще он, но не совсем ведь борозды оставляли его каменные яйца, которые ко всему прочему очень не красиво выпирали, иногда мешая ходить, а про бег я вообще промолчу.
  Страшная напасть был этот великан, и немало героев пыталось одолеть его, но всё блин напрасно Поползень сбрасывал героев, что собственно их и убивало, временами даже насмерть. И тогда опустили головы люди и заплакали напуганные дети, нет героев в деревнях, всех их побил злодей и ужасный великан Поползень. Лишь из хибары, что стоит на крутом берегу реки вышел дряхлый старик с огромным двуручным мечём. Решил дедушка справится с недугом и победить великана. Встал дед ровно, поднял свой меч, замахнулся, но не удержавшись на ногах, упал в реку и утонул. Пуще прежнего плачут дети, еще ниже опустили головы люди.
  А в это время через дремучий эльфийский лес размашистым шагом двигался леший Егорка. Да! Походка достойная героя, из-за широченной спины виднелось лезвие топора, хороший топор, знатный не каждый дровосек поднимет, вот и Егорка не поднимал, всегда на спине носил, дескать, чтобы не сутулится, да и разбойников отгонять. Они же тоже не дураки эти разбойники на такой топор не попрут. Но хоть они и были не дураки, а додуматься не могли, что этот Егорка мать его, топор этот минут двадцать со спины снимать будет, что он собственно говоря никогда и не делал, ленивый был. Ну, это мелочи главное конечно походка так вот я и говорил, походка, блин, достойная настоящего героически настроенного человека и всё бы хорошо, если бы не противный корешок, об который Егорка благополучно споткнулся. С диким ревом рухнул он на землю и со злости задолбил по ней своими кулаками и вдруг слышит голос:
  - А чего это ты орешь?
  - А чего это мне не орать, смотри, упал! Ответил Егорка, а потом оглянулся, и на тебе никого нет.
  Странно подумал он и смахнул с морды прилипшие листья, с кем это я разговаривал и решил спросить:
  - А с кем я собственно имею честь...?
  - В данный момент, мой дорогой друг, ты разговариваешь с могучим духом этого древнего леса, то есть со мной. Ответил голос.
  - Да? - Не поверил Егорка - И чем это ты могучий такой? Ого, как закрутил, и сам то не понял что сказал.
  - Так ведь это я тебе корешок то под ноги подсунул, чтобы выпендривался меньше. Ответил дух.
  -У-у-у-у! Вылезай-ка, друг любезный, пришла твоя пора, буду я тебе в зубы бить! Процедил зло Егорка.
  Ждал, ждал ответа, так и не дождался. Встал с земли отряхнулся, топор поправил, снова в дальний путь собрался.
  - А вот и не ударишь ты меня! Откуда не возьмись, прозвучал всё тот же голос.
  Ну, Егорка, конечно, ошалел, но виду подавать не стал и спросил:
  - А это почему?
  -А потому что я дух, дух это бесформенная материя, если хотите дитя эфира!
  -Зефира??? - Переспроси Егорка.
  -Эфира! - Поправил дух.
  -Гнида ты болотная! - Засмеялся Егорка - Ты, что же думаешь, нас леших так просто обмануть? - А вот и нет!
  - Ну и всё тогда! - Обиделся дух.
  - Вот именно! Так тому и быть! - Сказал Егорка и зашагал дальше.
  Ну, дух видать не обманывал, еще раз восемь Егорка падал, на восьмой раз в овраг рухнул харю изодрал, местами получил синяки и ссадины, короче говоря, хорошенько покалечился. Нет, ну это явно было чересчур, и дух извинился.
  - На кой хрен мне твоё "прости", куда я с драной харей-то? Заныл Егорка.
  Благо дух обладал силою магической, харю восстановил, как мог, ну по сравнению с тем, что было, Егорка выглядел отлично. Ну а если смотреть реально, то поговорка "Шрамы красят мужчину" - это ложь, по крайней мере, в нашем случае это уж точно ложь.
  - Ну, как? - Спросил с досадой Егорка
  - Класс! - Ответил дух
  Улыбнувшись, наш герой зашагал дальше и в скором времени вышел из леса и отправился к высоченной горе, сам не зная почему, но именно туда ему очень хотелось пойти. Но мы то с вами знаем, что это не случайность, просто дух направил Егорку к горе, где жил злодей Поползень.
  
  ...силою невиданной наделил дух леса нашего Егорку и направил к горе, ибо только Егорке было по силам, справится с напастью, что мучает людей уже несколько веков...
  
  Прыгают дети, веселятся и пляшут охмелевшие люди, в этот день был объявлен праздник, в деревню пришёл герой - леший Егорка. Много ел Егорка, много пил Егорка, а с опохмела и квэст от старосты получил и назывался то квэст "Поползень".
  
  
  Часть 2
  
  
  
  Лезет в горы Егорка, а вершины всё нету и нету. И отчаянье начало захлёстывать, а вершины всё нету и нету. Но вдруг видит пещеру, а вокруг героев видимо, не видимо и всё лежат не шевелятся.
  - Спят! - Предположил в слух Егорка и стал аккуратно перешагивать через тела.
  Остановился перед самым входом в ту самую пещеру, которую он увидел несколько мгновений назад и ощутил тут такой ужас, но отступать было поздно, и Егорка вошел в зловещее царство тьмы. Оказалось, что в нутрии было гораздо светлее и теплее чем могло показаться на первый взгляд и табличка весит типа указатель.
  "Пойдёшь вперёд, попадёшь к Тёмным гномам (суровые ребята), налево к Поползню (тебе сюда), ну а на право к бобрам на плотину"
  Долго думал Егорка и в итоге решил пойти на право. Странные твари Бобры любезно объяснили, что они к его заданию отношения не имеют, и что ему нужно было пойти налево.
  Поклонившись, Егорка отправился выполнять свой квэст. Богато жил жирный Поползень, еды то скока не съесть, ну Егорка и решил отобедать сначала. Сидит, кушает, и в ус не дует, даже не заметил, как к нему сзади Поползень подвалил.
  - Э-э-э! Ты чего это моё жрешь? Спросил грозно Поползень, ужасно поскреживая длинными каменными ногтями по некрасиво выпирающим яйцам.
  - Ну, решил покушать и слушай, хватит издавать этот ужасный звук! - Сказал Егорка, жуя хлеб.
  - Не! Хе-хе-хе! Ты зря так наглеешь, придется мне тебя убить. - Сказал Поползень
  Егорка бросил на Поползня оценивающий взгляд, затем тот же самый взгляд бросил на яйца и, выплюнув хлеб что, есть силы, сдавил их.
  Помните еще в начале рассказа, добрый дух наделил Егорку силой? Яйца в пыль, ну просто в муку размолол. Завыл тут Поползень, признав своё поражение, схватил Егорку в охапку выбежал на улицу и спрыгнул со скалы. Оба погибли!
  Воздвигли тогда жители деревни памятник Егорке и до сих пор героя помнят и чтят:
  
  Летят самолёты - "Ура Егорке!!!"
  Едут машины - "Привет Егорке!!!"
  Идут пионеры - "Салют Егорке!!!"
  
  Вечная память нашим героям
  
  
  
  
  
  
  The End
  
  
  
  
  
  
  Crafted by Marudai Ноябрь 1995г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"