Шилов Виталий Петрович : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гнор и Смир сидели в тронном зале храма Драконов. Прошла неделя, с тех пор как Гнор прошел посвящение. За это время он успел уговорить Смира, присоединится к клану, который сначала ему не поверил, и еще несколько десятков других людей, которых стал активно обучать, кого магии, кого боевому искусству. Все претенденты сами выбирали чему обучатся. У кого и то и то вызывало интерес и получалось хорошо, тех назначали элитой и тренировали отдельно. Даже комната обучения драконов и та не стояла уже без дела, 3 дня назад Гнор смог превратится в дракона, а за ним и все остальные. Тренировали там пока всех, так как не из кого было особо выбрать.
   Но все осложнялось тем, что 5 дней назад открылся портал и в город вошел отряд Ящериц, 300 воинов и 50 магов во главе с третьим генералом Шикром который славился своей жестокостью и любовью к пыткам.
   - Как успех и в изучении магии? - спросил Гнор у своего советника.
   - Отлично, уже 16 метром библиотеки прочитал - ответил Смир.
   Библиотека в храме Драконов была уникальна, в ней хранились все магические знания мира. Она состояло из одного ряда книг, которые уходили далеко вглубь библиотеки и некто не знал насколько она длинная, даже самый могущественный маг Драконов, который помогал создать клан, за всю свою почти двух тысячную жизнь, прочитав 50 километров книг, так и не дошел до конца библиотеки. Книги нужно было читать все по порядку, только когда прочитал одну книгу и положил ее на место в библиотеке появлялась следующая и так все дальше в глубь библиотеки. Когда Гнор первый раз вошел в библиотеку он был удивлен тем, что там всего одна книга, но потом, прочитав ее, он понял как действует библиотека и стал читать дальше, на данный момент, но прочитал всего 5 метров. Библиотека считалась подарком Бога дракона в честь возведения ему храма. Поэтому за дверью обучения магов находился по сути дела читальный зал и комнаты для практик заклинаний.
   - И когда ты только успеваешь и читать и проверять успехи магов?
   - Как-то само получается. А ты вообще, когда собираешься провозглашать второго магистра?
   - Она очень напугана появлением ящериц, врядли согласится сейчас на это. Сейчас вообще настали трудные времена для нас, из-за их прихода мы почти никого не принимаем в клан и хоть они не могут подойти к храму все равно никто не соглашается к нам примкнуть, а у нас не достаточно сил чтобы дать отпор Ящерицам.
   - Я сейчас как раз, думаю над этим и у меня есть пара идей, как изменить страх людей на надежду. Что поможет нам в развитии клана и очистки наших земель.
   - Так иди и выполняй свои идеи пока войска Ликнера не дошли до Грифдона.
   Смир улыбнулся, встал, развернулся и ушел, шурша подолом своей алой мантии. Оставшись один, Гнор, еще немного посидел на троне, потом встал и пошел в комнату тренировки драконов.
   Войдя в просторный абсолютно пустой, высотой 500 метров шириной 1000 на 1000 метров, зал магистр сосредоточился на кольце, и из кольца потек раскаленный метал, обретая форму доспехов, когда через пару секунд доспехи полностью сформировались вокруг тела, Гнор превратился в дракона высотой 29 метров и размахе крыльев 45 метров.
   Взмахнув крыльями, дракон взлетел в воздух под потолок и облетел зал вокруг и выдохнул пламя изо рта. И тут на пути Гнора стали появляться препятствия, которые он не без труда обходил, сказывался недостаток тренировок. Они появлялись то прямо перед носом то с лева то справа то снизу, а иногда на полу появлялись объекты, которые надо было хвать лапами и кидать в препятствия, поднимая тучи пыли, что только усложняло задание, а иногда в дракона стреляли стрелами и молниями, которые надо было сжигать и уворачиваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"