Шилов Виталий Петрович : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Смир убедил народ не боятся, а дать достойный отпор ящерам, и люди стали активно проходить посвящение и быстро обучатся. И очень скоро Драконы стали очищать понемногу свой город.
   Гнор лично обучал элитные войска и был весьма доволен их успехами. Спустя всего 3 недели после возобновления клана их численность достигла почти 500 единиц. Еще немного и они смогут придти на помощь грифонам.
   - Пойдем, тебе пора изучить пару заклинаний доступных только магистрам. - Сказал Фастирус.
   - А что это за заклинания? - спросил Гнор, следуя за призраком.
   Призрак нечего не ответил и пролетел сквозь дверь посвящение, тут было непривычно тихо, за последнюю неделю тут круглосуточно проходили посвящения. Гнор прошел за ним, а Фастирус уже пролетел через всю комнату и залетел за трон. Подойдя к трону Гнор увидел за ним дверь, которую раньше не замечал. Войдя в нее, он оказался в маленьком помещении, в котором парило в воздухе на высоте двух метров 4 свитка. Призрак парил в центре квадрата из свитков.
   - Слева свитки для первого магистра с право для второго - торжественно объявил Фастирус, - кстати, когда ты ее пригласишь?
   - Я пока не знаю - замялся Гнор - но уже скоро.
   - Да ладно, это меня не касается. - Сменил тему призрак. - Первый свиток защитит тебя от физического урона, второй от магического. Ты станешь практически не уязвим, для второго магистра заклинания такие же.
   - А где же твой второй магистр? - ехидно спросил Гнор.
   - Ты действительно хочешь знать? - грустно спросил призрак - ну ладно слушай. Это произошло, когда она только прошла посвящение. Мы тогда помогали Ящерицам. Она не успела прочитать эти свитки, отложила на потом. Мы были в военном походе, она училась только, и на нас напали Грифоны. Была жестокая битва, и только после битвы, когда они все же отступили, я вернулся в штаб и увидел, что они убили ее. Я был в бешенстве, велел догнать и уничтожить отступающих, после этого я решил уничтожить оба клана, что бы предотвратить войну навсегда, и только после поражения я понял, что это был хорошо продуманный план ящеров.
   - Сожалею - почувствовал себя неловко Гнор.
   - Да ладно - отмахнулся Фастирус - бери первый свиток.
   Гнор подошел к первому левому свитку взял его, развернул и прочитал заклинание, после прочтение нечего не произошло и он даже нечего не почувствовал, отпустив свиток он свернулся и вернулся на место. Гнор вопросительно глянул на Фастируса.
   - А ты нечего и не должен чувствовать - понял недоумение магистра призрак. - Бери второй.
   Подойдя ко второму, он прочитал его и отпустил, он также вернулся назад, и тут он почувствовал ощущение легкости, как будто нечего не весил, потом невероятную тяжесть как если бы он на плечах держал весь храм, и потом все также неожиданно прошло.
   - Ну, теперь почувствовал? - усмехнулся призрак - один свиток без второго не действует.
   - Предупреждать надо - огрызнулся Гнор.
   - Мне было интересно посмотреть на твою реакцию, не обижайся.
   - А толку на тебя обижаться? - улыбнулся магистр - ладно мне пора тренировать свои войска, да и посвящения надо продолжать, которые ты отменил.
   - Как догадался?
   - А кто кроме тебя еще мог? - с этими словами он развернулся и вышел из комнаты.
   Выйдя в зал, он направился к двери тренировки элитных войск, но неожиданно для самого себя зашел в комнату совета магистров. Оказавшись внутри за белым силовым полем, он увидел девушку необычайной красоты, с минуту он стоял и любовался ей и только, потом вспомнил кто он, где находится и догадался кто она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"