Марья : другие произведения.

Новогодняя ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя ночь у всех она разная, у кого-то обычная, а у кого-то меняет все...

   31.12.1976 года. Ночь.
  
  Она уже месяц лежала в больнице, но легче не становилось. Боль. Дикая. Убивающая. Не прекращающаяся ни на секунду. Голова была как в огне. Опухоль пожирала и мозг, и тело, оставляя от нее одну оболочку, корчащуюся от дикой непереносимой боли. Лекарства уже ни давали никакого облегчения, ни на миг. Она устала.
  Она сидела у окна, прислонившись лбом к ледяному стеклу, пытаясь холодом облегчить жар, полыхающий в ее голове, ища облегчения и не находя его.
  Иди за мной, я помогу тебе. Тебе станет легко и свободно. Пойдем со мной, доверься мне. Я твое спасение. Идем, Маша, я помогу тебе. Только я.
  Она встала и пошла.
  И по странному стечению обстоятельств только больничные стены видели женщину, неровной походкой, идущую к выходу в тапочках и фланелевом халате.
  Она шла на голос, а тот в свою очередь вел ее домой, к детям, к матери и мужу. Ей хотелось встретить Новый год в кругу своей семьи. Свой последний Новый год. И она шла. Шла, несмотря на метель. Несмотря на то, что тело, с каждым шагом теряло чувствительность, а зубы начали выбивать чечетку. Несмотря на то, что из-за снега дорогу было практически не вино.
  Она шла. Шла домой к своей семье, к своим детям.
  Все остановись, мы пришли. Проверь карман. Видишь? Теперь ты знаешь, что должна сделать. Я жду тебя.
  Она огляделась, находя искомое взглядом, и направилась к нему...
  Давай, девочка, я тебя жду...
  
  01.01.1977 год. Вечер.
  
  В селе был переполох. Все жители знали, что в семье К* случилось несчастье. Маша пропала из больницы. Утром, Иван со старшим сыном Виктором, ездившие в больницу, навестить жену и мать, узнали, что та пропала. Когда? Куда? Никто не мог дать ответа.
  Все мужское население села отправилось на поиски пропавшей женщины, прочесывая посадки вдоль дороги, кто-то на лыжах, кто-то на автомобиле, каждый пытался помочь по мере сил и возможностям.
  Два средних сына шестнадцати и четырнадцати лет так же искали пропавшую мать, и каждый из них, в глубине души, молился Богу, прося помощи.
  Пробродив в поисках весь день, пройдя больше половины пути до больницы, устав и промерзнув до костей, мальчишки уже собрались выходить из посадок к трассе, надеясь, что их подберут односельчане и подвезут до дома, когда старший, краем глаза, увидел как среди деревьев, что-то мелькнуло:
  - Леха, постой, - окрикнул он младшего брата,- стой тут, никуда не уходи, я сейчас.
  Он развернулся и направился в ту сторону, где увидел что-то подозрительное.
  - Что там, Толя? - спросил младший.
  - Не знаю, что-то видел, - он обернулся к Лешке, - не ходи за мной.
  Спустя несколько минут...
  - А-а-а-а, - вздрогнув от раздирающего крика Леха бросился в ту сторону куда ушел брат, а там..
  Стоя в снегу на коленях мальчишка, рыдая, обнимал окоченевшие ноги матери, прижимаясь к ним лицом, одновременно пытаясь ее приподнять и хоть как-то вынуть из петли.
  Она повесилась на своем чулке. Сама или помогли? Осознавала, что она делает или нет? Никто и никогда не сможет ответить на эти вопросы, а некоторые уже и перестали ими задаваться. Иван женился повторно. Дети выросли, выучились, обзавелись семьями и только двое из шестерых до сих пор не празднуют Новый год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"