Шиловская Ксения Александровна : другие произведения.

Несущая тьму. 2 глава (2 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человеки, оставляем коментарии, чтобы маленькое клыкастое существо поняло свои недочеты, если же недочетов нет(а такое бывает редко) просто похвалите, чтобы был стимул работать дальше.

  ***
  Совет крови.
  Уже несколько часов совет старейшин упорно втолковывал моей учительнице план спасения клана.
  -Я не понимаю, как все это связано с моей ученицей. Складывается такое ощущение, что других кандидатов вы просто не рассматривали!- учительница явно не собиралась сдаваться и отпускать меня на ответственное задание.
  -О боги! Полярная звезда как же ты все не усвоишь, она действительно может помочь. В нашем клане Несущая тьму единственный человек способный противостоять Сыну Бездны!- отвечали ей.
  Старейшины, как люди очень преклонного возраста иногда впадали в маразм и начинали придумывать планы, на осуществление которых всегда посылалась я. Планы же всегда составлялись не только без учета моих индивидуальных качеств (например, таких как хронический картографический кретинизм) но еще и в два, а то и три этапа действий. Правда... на втором этапе я уже блуждала где-то в незнакомом мне месте, а Укравший огонь, тихо ругаясь, шел по моему следу. Ладненько, вернемся к совету.
  -Но она не сможет его победить, она идет на верную гибель!
  Полярная звезда всегда была упрямой, может именно из-за этого прекрасного качества ее и назначили моей наставницей. Один раз, вознамерившись сделать из меня воина, а после и мага она уверенно шла к своей цели, сметая все преграды на пути.
  -Да вполне возможно, что она погибнет, но эта будет жертва во имя спасения клана
  -Но у нее же редкий дар!- спор Полярной звезде давался легко, но аргументов становилось все меньше.
  - Я тоже не согласен с этим решением,- робко вклинился в разговор глава поселения.
  Все разом замолчали, они и забыли о его существование и тем более о праве голоса.
  -Я не согласен,- продолжал он намного уверенней,- если уйдет она за ней пойдет мой сын - Укравший огонь! И не факт, что он вернется оттуда живым.
  Учительница раздраженно посмотрела на всех собравшихся, что ни говори, а все они думают только о себе.
  -А может его удастся уговорить?
  Нет, для него всегда были важнее честь и совесть чем собственная жизнь.
  -Ну, а кто ему про это скажет?- нашла выход одна из старейшин,- кроме нас все будут думать, что она ушла на поиски редкой лечебной травы.
  Глава клана кивнул и успокоился, он снова был всецело на их стороне.
  Эх, а счастье было так реально. Если бы глава клана уперся, то весь бы их "блестящий" план провалился. И остались же еще добрые люди на земле...
  -Ну Полярная звезда решай, или ты с нами или просидишь в совете под охраной до того времени пока план не начнет действовать,- народу надоело ходить вокруг да около и они решили прижать наставницу к стенке.
  Полярная звезда кивнула.
  -Я согласна,- с этими словами она выбежала из здания совета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"