Шиловская Ксения Александровна : другие произведения.

Несущая тьму. 5 глава ( 3 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я бесшумно отошла от Огня на пару метров, и глубоко вдохнув, с треском ломанулась вглубь леса. Наступая на все попадавшиеся мне под ноги ветки, я старалась создать как можно больше шума, чтобы увести демона за собой.
  -А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!- раздалось за спиной.
  -О-о-о-о-о-о-о-о-о...- улыбнувшись, потянула я и обернулась.
  В трех метрах от меня парил темный силуэт, состоящий из полупрозрачной дымки... это и был демон... "Слабоват" - пронеслось в голове.
  -Демонюга вида компроматорщик, наше вам,- насмешливо поклонилась я.
  Спросите, почему компроматорщик... все из-за того, что это неприятное существо имеет привычку принимать облик твоих страхов. Так сказать, чтоб работалось легче.
  Демон поплыл на голос и, остановившись в полуметре от меня, принялся рябить. (Форму принимает гад) Ну, посмотрим, что ты нам выдашь. Епт... Демона поглотило алое сияние...
  -Здравствуй, Несущая тьму,- пропел тихий голос.
  Рубиновый кокон раскрылся на поляну легко опустилась Дарующая свет, и убрав светлые пряди с лица посмотрела на меня. Она была легка и изящна, впрочем, как всегда... Полами длинного белого платья с пятнами крови играл ветер. В руках она держала длинный кнут с маленькими металлическими шипами.
  -Э-э-э... это че у меня такая извращенная фантазия или это ты уже додумал?- пораженно спросила я у демона.
  -Кесседи, ты меня не узнаешь?
  -Я со жмуриками не разговариваю, мне Огонь запретил,- пожала плечами я.
  -Хм... не рада меня видеть?
  -Неа... Я уже принесла две хризантемки на твою могилу, хватит...
  -Тварь,- улыбнулась девушка.
  Щелкнул кнут, очертив кровавую полосу на моем плече.
  -Вот и поговорили,- пробормотала я, нянча плечо.
  -Не думала, что ты станешь такой.
  Еще щелчок, еще... Ноги, руки, лицо покрывали тонкие глубокие раны.
  -Черт...
  -Больно?- сочувственно отозвалась Дарующая свет.
  -Нет, щекотно,- съязвила я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"