Шиловская Ксения Александровна : другие произведения.

Несущая тьму. 3 глава(1 часть)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человеки, оставляем коментарии, чтобы маленькое клыкастое существо поняло свои недочеты, если же недочетов нет(а такое бывает редко) просто похвалите, чтобы был стимул работать дальше.

  3 глава.
  Да уж... мое пробуждение этим летним утром приятным уж точно не назовешь...
  Ровно в четыре часа утра меня брыкающуюся вытащили на улицу и, посадив на землю, принялись читать длиннущую нотацию. Если честно из всего сказанного я запомнила только одно предложение "еда в сумке" все остальное мой пытливый ум предпочел упустить. В состоянии крайней задумчивости больше похожей на банальный недосып я поднялась на ноги и, шлепнув по плечу стоящего рядом со мной подчиненного совета, изрекла умную мысль:
  -Чего надо-то?
  А он лишь покрутил пальцем у виска, выдал мне котомку и выставил за пределы селения. И я в длинной ночной рубахе и собранными в хвост волосами побрела вглубь леса...
  ***
  В общий дом влетел Укравший огонь и начал будить дремавшую в кресле Грозовое облако.
  -А? Что тебе надо?- сонно спросила она.
  -Ты не видела Несущую тьму?
  -Видела, а как же! Я ее еще и слышала, она перебудила всех, когда ее около четырех утра куда-то утащили помощники старейшин.
  -Четыре утра? Рановато для заданий, а ты ничего не путаешь?
  -Нет, так орать и ругаться может только она,- Грозовое облако поудобнее устроилась в кресле и уснула.
  Представив себе короткую цепочку "старейшины - Несущая тьму", и вспомнив, чем ему это грозит, Огонь скривился.
  "Ладно, так или иначе, надо навестить Полярную звезду, может она что-нибудь знает..." с этой мыслью он вышел из комнаты и направился к дому наставницы.
  -Полярная звезда, вы дома?- Укравший огонь постучал в дверь и приготовился долго ждать.
  К его удивлению дверь открылась на удивление быстро. На улицу выглянула учительница и, поманив Огня за собой, скрылась за аркой кухни. Парень пожал плечами и пошел следом.
  На кухне царил ужасный бардак, все пространство вокруг печи было заставлено грязной посудой, на столе башнями, грозившими каждое мгновение рухнуть, стояли тарелки.
  -Проходи, разгребай место и садись. Тортик будешь?- спросила Звезда, пытаясь под толщей пепла найти то, что в теории должно было быть пирогом.
  -Спасибо, не надо. Я зашел только спросить где Несущая тьму,- отказался Укравший огонь, глядя в сторону печи, покрытой копотью.
  -Она ушла выполнить легкое задание для старейшин. К вечеру должна вернуться.
  -Что случилось что-то серьезное? Тогда почему ее отправили одну?
  -Да нет. Почему ты так решил?- явно нервничая, протянула наставница.
  -Просто последний раз вы пытались что-то приготовить, когда Несущую тьму затянуло в преисподнею и почти не было надежды, что она вернется.
  Да занятный был инцидент, но она мало того что вернулась так еще притащила всем сувениров, а потом неделю хвасталась загаром. Хотя, скорее всего ее просто оттуда выгнали, так что прибыла она с ада как с какого-то курорта.
  -Ну, может быть задание и не такое безобидное,- сдалась Звезда.
  -Ясно, тогда я пойду за ней.
  Укравший огонь встал и, попрощавшись, ушел.
  -Ну, я же ему ничего не говорила. Так ведь?- улыбнулась Полярная звезда и пошла отдирать пирог от чугунной формы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"