Шиловская Ксения Александровна : другие произведения.

Несущая тьму. 3 глава(2 часть)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читаем, восхищаемся, оставляем коментарии, критикуем...

  ***
  "Такссс...Ее отправили в путь в четыре утра, но соображать она начинает только после двенадцати. Значит, далеко уйти она не могла",- думал Укравший огонь, перекидывая в сумку нужные в пути вещи. Хорошенько порывшись в сундуке, он обнаружил старую карту, подаренную ему на последний день рождения. Карта была магической и могла отследить маршрут любого человека по его настоящему имени, вот как раз в этом плане она и была совершенно бесполезна. Каждый живущий в клане при рождении получал прозвище, так что все настоящие имена помнили, пожалуй, только старейшины. Но Несущая тьму была другой. Как-то появившись в этом мире, она надолго обосновалась тут и первое время по привычке звалась Кесседи. Шепнув его на карту, Укравший огонь внимательно вгляделся в маршрут его напарницы. Она оказалась намного ближе, чем он думал. Схватив с кровати сумку и меч, Огонь обходным путем вышел из поселения.
  ***
  Картина маслом "Докатились". Интересно и где я?! Не, то что в лесу я и сама вижу, а куда, зачем и главное когда вышла из поселения никому неизвестно. Будем думать... я внимательно осмотрела все вокруг, по-моему, я тут вообще никогда не была. Только в этот момент я заметила, что что-то оттягивает мне плечо...
  -О, котомочка!
  "Еда в сумке" пронеслось в голове. Ну да как будто кто-то сомневался, что я запомню именно это. Я перевернула котомку и вытряхнула все ее содержимое на землю.
  -Так... четыре бутылки эликсира, золотая палочка для рун, подозрительного вида конверт...- вслух перечисляла я, стараясь хоть что-нибудь запомнить,- а где еда?! Жулье!!! Самое главное забыли!!!
  Слева подозрительно затрещали кусты, может зря я так орала. Раз уж рассекретилась то можно пойти и проверенным путем выведения засады на чистую воду.
  -Эй, народ, выходите!!! Не глухая все слышу!!!- ну вот, это лично мой метод, действует мгновенно, главное потом от стрел успевать уворачиваться.
  Но все обошлось. Из-за колючих веток шиповника высунулась наглая тигриная морда и, чихнув, уставилась на меня.
  -Укравший огонь!!!
  Тигр поморщился и окутался золотистым сиянием. Рядом стоял человек.
  -В следующий раз радоваться можно, но ори, пожалуйста, потише.
  -Ладно, с этого дня при встрече тебя я буду молча жестикулировать, не дай боже ты не успеешь увернуться.
  Огонь усмехнулся и подошел ближе:
  -Ну и какое такое задание тебе дали старейшины раз ты ломанулась в лес в таком виде?
  -В каком?
  Я с интересом осмотрела себя.
  -Ой, блин! А я-то думаю идти как-то неудобно... ну да ладно, это подождет. Посмотрим... что здесь.
  Я развернула письмо и торжественно зачитала.
  Уважаемая Несущая тьму, в связи с некоторыми происшествиями совет единогласно поддержал вашу кандидатуру для спасения клана. Вам предстоит пройти по маршруту указанному на карте и уничтожить Сына Бездны. В сумке вы отыщете все необходимое.
  Совет.
  Далее следовали всевозможные подписи и печати, подтверждающие, что это творенье написал именно совет.
  -Конечно, а кого же еще посылать,- проворчала я, сворачивая письмо.
  -Тогда пойдем?- поинтересовался Укравший огонь, нетерпеливо топтавшийся рядом.
  -А ты-то куда пойдешь? Домой! Вперед и с песней!
  -Ну ладно, тогда я пойду не вместе с тобой, а в туже сторону.
  -Уговорил противный!- я ехидненько захихикала и поспешно спихивала все обратно в сумку.
  -Может тебе сначала переодеться?- задумчиво спросил Огонь.
  -А что есть варианты? Мне даже собраться не дали.
  -Ну, кто же, как не я мог позаботиться об этом. Держи тут все твои вещи, которые я нашел...
  -Тогда ожидайте и желательно отвернитесь.
  Отступление.
  В поселение стояла жуткая паника, пропал Укравший огонь. Причем никто не знал куда, или почти никто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"