Шиловская Ксения Александровна : другие произведения.

Несущая тьму. 5 глава ( 4 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение повествует про великую и ужасную Несущую тьму, про терпеливого и спокойного Укравшего огня, про веселого и немного озабоченного Сына бездны, и про периодически хмурого и раздражительно Элгера. И что же произойдет, когда они соберутся всей толпой и отправятся совершать подвиги.

  "здесь дверь в преисподнюю не откроется" пронеслась мысль....
  Что же делать, что же делать....
  Щелчок... тугой, режущий удар воздуха... кровь... много крови... боль...
  По моему лицу наискось прошла длинная багровая полоса...
  -Думаешь, я буду терпеть тебя лишь потому, что ты похож на мою давно знакомую?
  -Ты не посмеешь меня тонуть... я чувствую твой страх...
  -Страх? Поверь, я давно забыла, что это... и вскоре ты поймешь это...
  -И что же ты сделаешь??
  -Свалю!- громко крича, я понеслась в сторону, где оставила Укравшего Огня.
  Если можно сказать так о демоне, то он буквально выпал в осадок, но очнувшись, кинулся в погоню.
  -Так мне никогда не подоспеть вовремя...- улыбнувшись, я потянулась к кулону.
  Алое вспышка осветила лес, мелькнула тяжелая когтистая лапа. Чуть пригнувшись к земле, огромная черная тигрица готовилась к встрече с демоном, хотя тут я немного приврала,... надеюсь, он уже начертил!
   Укравший огонь присев придирчиво сравнивал руны:
  -Ну, вроде похоже.
  -Разойдись!!
  Обратившись в прыжке человеком, я немного не рассчитала силу и скорость, в итоге остановиться я смогла лишь и твердую землю, и плечо товарища...
  -Начертил?- спросила я отряхиваясь.
  -Да, а что случилось?- поинтересовался он, поглядывая на мою, рассечённую морду.
  -Почти ничего. Огонь, есть арбалет??
  -Нет.
  -Лук, камень, палка, хоть что-нибудь?
  -Неа.
  -Ладно, тогда отойди.
  -Я отойду только после того, как ты объяснишь мне, что это.
  Где?- я обернула. - Вот черт.
  Столб белого огня взметнулся ввысь, сжирая все на своем пути.
  -Смерть снежной птицы... это же заклинание, разработанное Дарующей свет,- прошептала я,- так это не демон... Укравший огонь, план изменился! Драпаем!
  -Что?
  -Не время объяснять,- я потянула парня за руку,- лучше нам побыстрее добраться до Асмодея.
  Схватив с земли палочку для рун, я побежала в сторону темных лесов.
  -Ты решила умереть? Похвально!- прозвенел тихий голос.
  Я замерла.
  -Дарующая свет, это все же ты. Так почему демон? Почему эта плоть?- не оборачиваясь, спросила я.
  -Мой выбор? Тебе не нравится, вот всегда ты так,- улыбнулась она,- о, приветствую тебя Огонь.
  Я резко развернулась, друг стоял в паре метров от демона и мило улыбался.
  -Несущая тьму, а кто это?- поинтересовался он,- подтягиваясь ко мне.
  -Протри глазки, это Дарующая свет!
  -Да ладно? А что у нее такая рожа страшная?
  Дарующую свет аж затрясло от злости.
  -Знаешь, мне кажется, она нас слышит.
  -Думаешь?- ухмыльнулся Огонь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"