Шиловская Ксения Александровна : другие произведения.

Несущая тьму. 2 глава(1 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 глава.
  Обожаю праздник ухода воды! Все взрослые носятся вокруг, до тебя дела никому нет (взрослыми считалось население, достигшее возраста около восемьсот лет). Сиди целыми днями, ничего не делай. В общем-то, как раз этим я и занималась. Я лежала на траве рядом с обрывом, рядом посапывая и шевеля во сне лапами, дрых Укравший огонь, неизвестно когда успевший превратиться в тигра. Пришлось его хорошенько пнуть. Тигр приоткрыл один глаз и с укором посмотрел на меня.
  -Ага, напугал,- улыбнулась я.
  Огонь обиженно мотнул головой и окутался серебристым сиянием. Теперь рядом со мной сидел рыжеволосый парень лет восемнадцати с ярко-зелеными глазами вполне так похожий на человека.
  -Рада?- раздраженно спросил он.
  -Много спать вредно.
  Укравший огонь одарил меня долгим презрительным взглядом, пытаясь занизить мою запредельную самооценку, но потерпев крах, обиженно отвернулся и...
  ...и кубарем полетел с обрыва в речку.
  -Я же говорила что магия лучше оружия!- прокричала я.
  -Не начинай снова этот спор!- побулькало откуда-то снизу.
  -Я его не начинала, я его закончила. Это так сказать затаенная месть.
  Вскоре на холм взлетел огненный тигр. Ой, не нравится мне выражение его морды, в его глазах прямо-таки читалось назойливое желание меня убить.
  -Эй!!! Друзей не убивают! Они существа ранимые, нас можно только чесать за ушком и кормить сахаром!
  Никакого воздействия, тигр продолжал с самым кровожадным видом надвигаться на меня.
  -Укравший огонь, возьми себя в лапы! Что ты потом без меня будешь делать?- бормотала я, торопливо отползая назад.
  Нет, я, конечно, всегда догадывалась, что мне везет, но произошедшее далее просто везением было назвать трудно. Раздался ужасный звон, материальной волной прокатившийся по земле... яркая вспышка... еще одна... еще... и снова ужасный звон, казалось, что от него взорвется голова... тьма...
  Я лежала на боку и как выброшенная на берег рыба жадно глотала воздух. Рядом сидел Укравший огонь:
  -Ты в порядке?
  -Да. Приятно слышать это от того кто минут десять назад покушался на мою бесценную шкурку и в след...
  -Тссс... слышишь?
  Я напрягла слух, где-то вдали раздавались тревожные звуки колоколов.
  -Думаешь, поселение?- спросила, переворачиваясь на спину.
  -Я почему-то в этом уверен, давай руку.
  Укравший огонь помог мне подняться и, превратившись в тигра, побежал в сторону леса.
  -Эй, а меня подождать!- надевая на ходу сапоги, я понеслась следом.
  ***
  К несчастью, Огонь оказался прав. Люди (а это именно они напали на селение) уверенно теснили жителей к скалам, пользуясь отсутствием старейшин. То там, то тут вспыхивали схватки, где-то мелькала полосатая спина моего друга. Пойти, что ли и мне помочь...
  -Цербер, лапочка ко мне!- прошептала я и ударила ладонью по земле.
  От нее во все стороны начали расходиться мелкие трещинки, кто-то явно блокирует магию... ну ничего, когда нас это останавливало.
  -Цербер, иди к мамочке!
  Призыв был услышан. В земле образовалась огромная щель, из которой в клубах пара вылезла маленькая собачка (величиной этак с взрослого кита). Песик был напрочь лишен шерсти, черная кожа блестела на солнце. Три симпатичненьких мордочки, покрытые шрамами, приветливо скалились, обнажая симпатичненьких набор зубов. В общем, она была просто воплощением доброты и радушия.
  -Хорошая собачка,- произнесла я, поглаживая Цербера по носу.
  Он отозвался приветливым лаем и попытался меня лизнуть, но с учетом количества его голов получилось плохо. Я единственная на этом милом земном шарике умела вызывать потусторонних существ. Моя учительница долго не могла тому нарадоваться, правда после того как я вызвала какого-то демона и потом пол года пыталась его поймать, стремления учить меня у нее поубавилось. Так на чем я остановилась? Ах, да...
  -Цербер, эти злые дяденьки меня обижают,- я махнула рукой в сторону небольшой кучки людей.
  Он удивленно посмотрел на меня, а после проследил направление моей руки. В нем медленно разгоралось пламя Тартара. В два прыжка он достиг толпы людей и что началось... ну а что началось неизвестно. Чтобы не травмировать мою нежную психику я отвернулась. Полыхнула яркая вспышка, над поляной взвилась огненная птица и с пронзительным криком скрылась в небесах.
  -Черт, кого-то из наших убили...
  Как по сигналу люди стали отступать. Похоже они уже добились того для чего приходили, тут еще старейшины, наконец, соизволили придти. Через несколько мгновений поселение опустело, люди ушли. В трех метрах от земли висел медальон, окутанный слабым голубоватым сиянием.
  -О нет... Дарующая свет,- прошептала я.
  Так или иначе, реальность оказалась жестока, из этой битвы мы не вышли без потерь. Все больше и больше становилась толпа, были слышны крики, шепот, всхлипы, но что самое интересное кое, где в толпе были слышен радостный смех. Кто-то за руку выловил меня из толпы и отбуксировал к лесу. Этим человеком оказался Укравший огонь, причем чему-то улыбавшийся. ( И он туда же, они что все с ума походили?)
  -Ты чего радуешься?- злобно спросила я (ну уж очень хотелось оставить его без половины зубов).
  А он только улыбнулся мне еще шире:
  -Ты что забыла? Каждый живущий в селение перерождается через триста лет.
  А ведь и правда забыла! Мое настроение мгновенно поползло вверх, триста лет ничтожно мало для живущего в клане Серебряного тигра.
  -И еще одно,- укравший огонь помахал ладонью перед моими глазами, отвлекая от размышлений,- ты забыла твое прелестное домашнее животное.
  Я обернулась, на холмике крайне довольный спал Цербер.
  -Цербер, ко мне,- позвала я.
  Песик нехотя встал и подошел.
  -Хороший мальчик. Молодец,- говорила я, поглаживая его по лапе,- а теперь пора домой.
  Вспышка... Цербер исчез. Ну а теперь можно жить дальше.
  Ага! Как бы ни так!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"