Шиловская Ксения Александровна : другие произведения.

Несущая тьму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава.
  С учетом того, что вы меня не знаете, придется рассказать, кто я и как сюда попала. Вообще-то меня не всегда так звали... сначала я носила вполне нормальное имя - Кесседи (если его можно назвать нормальным.) Жила себе, никого не трогала, делала вид что учусь и маялась прочей повседневной ерундой, с которой сталкиваются все люди на своем недолгом жизненном пути.
  И представьте мое удивление, когда я вылетела из окна собственной кухни (начала падать, схватилась за шторку, вылила на себя ведро жидкости для мытья окон и только после этого спикировала вниз). Благо падать было недалеко (первый этаж как-никак). Думаете, я встала, отряхнулась и пошла дальше? Ну поначалу я тоже думала что этим все и кончится... А вот нет! Пропахала носом пять метров земли и тихо-мирно остановилась, ударившись головой о дерево. ( Елка как оказалась). Хм... интересно, а откуда здесь елка? Толи дерево оказалось слишком, твердым, толи я переоценивала себя... Короче, помутнение рассудка вместе с отключением всех самых интересных отделов головного мозга произошло надолго.
  ***
  На голову капало что-то холодное, я приоткрыла глаза, вокруг густым покровом стелились сумерки, пришлось вставать. Ой, лучше бы я этого не делала. Голова, словно подтверждая, что она еще существует (и на том спасибо) отозвалась резкой болью в затылке. Э-э-э,... а кстати, почему вокруг лес... я что-то пропустила? Все добровольно падаю в обморок... считайте уже упала. Ладно, спокойствие, спокойствие. Дышим медленно и глубоко. Посмотрим на ситуацию с другой стороны: я одна в незнакомом мне лесу, без еды воды и надежды на спасение. Да уж перспективка не заманчивая. Ну, кто еще может попадать в такие ситуации, как не великая и ужасная я?! Я внимательно огляделась по сторонам, детской считалочкой выбрала своё направление и побрела дальше. Пейзаж вокруг меня все еще оставался неизменным, хоть я и шла уже, по меньшей мере, полтора часа. Чувствуется, что если мне и дальше будет так везти, я умру молодой и красивой. О, а вот уже и свет в конце туннеля... Мой туманный блуждающий взгляд зацепился за дрожащий огонек, пляшущий между деревьев. Может там есть добрые люди? Ну, да... посудите сами, какие добрые люди будут прятаться в лесу от прочей цивилизации? Ну, надеюсь не секта... а то сожжение на костре. Для задабривания какой-нибудь гадости мне обеспечено. Я отогнала мрачные мысли и побрела навстречу огню. "Господи помоги мне!!!" Пробравшись под тяжелые лапы елей, я оказалась на небольшой лесной полянке, посередь которой на заботливо сложенных ветках приплясывал костер. Возле него поджав лапы, сидел огромный серебристый тигр... не люблю кошек, особенно таких больших. Тигр повернул голову, и устало посмотрел на меня. Не смотри на меня! Я просто дерево! Меня тут нет!
  -Здрасте... - промямлила я, бочком отступая к лесу.
  Животное тряхнуло головой и поднялось.
  -Нет, спасибо, не надо. Я сама прекрасно дойду! Сидите, отдыхайте.
  Оно на мгновение остановилось, и, чихнув, окуталось облачком изумрудного сияния. Ну, все я как минимум сошла с ума... предо мной стояла старая седоволосая женщина. Она подняла руку и жестом приказала мне подойти. Именно приказала, во всей ее фигуре, взгляде и даже походке читалась величие и какая-то скрытая угроза.
  -Кто ты?- устало протянула она.
  -Кесседи.
  -Ммм... впервые слышу такое странное имя.
  Женщина задумчиво посмотрела на меня, взгляд ее остановился на небольшой подвеске в форме капли.
  -А-а-а... Несущая тьму?! Давно тебя не видела,- улыбаясь, произнесла она.
  -Я?...
  -Ты ничего не помнишь? Так и знала, Сияющему месяцу нельзя было доверять такое важное дело как телепортация...
  -Я тут была что ли?
  -Да,- кивнула головой она,- но это было лет десять назад. И именно здесь ты приобрела этот медальон, он поможет тебе найти свою конечную форму.
  -Ага.
  Как там по инструкции? С душевнобольными разговаривать спокойно и во всем с ними соглашаться...
  -Ты мне не веришь?- старушка удивленно вскинула бровь.- В твоем кулоне находится кровь серебряного тигра, если выпьешь ее, обретешь все его способности. Попробуй.
  Я задумчиво посмотрела на кулон.
  -Ну что теперь ты мне веришь?
  Нет, она точно немного того. Я скорее из-за природного упрямства и желания доказать народную неправоту сняла кулон с цепочки, сунула в рот и раскусила. Раскусила?! Золотой кулон?! Все финал... психушка уже не поможет. По телу начала разливаться вязкая теплота, затягивая меня в пучину небытия. Последнее что я помню это призрачный отблеск костра и довольный голос женщины: "Я думала все будет сложнее".
  Так и началась моя история под именем Несущей тьму. Мой новый жизненный путь начался с двух годиков ужасных тренировок, о которых я предпочту не распространяться. Так что перенесемся в более удачное время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"