Шиловская Ксения Александровна : другие произведения.

Учебник путешественника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава.
  Ночь... Теплая майская ночь... Мечты... Мечты... Но вернемся к реальности...
  Холодные промозглые сумерки окутали деревню, тихо переругиваются часовые. А ты... А кто ты? Давно уже не человек, но еще и не нечто большее...
  Голова в сотый раз стукнулась о столешницу, заставив меня проснуться. Уже двое суток я учу эту чертову теорию по некромантии и пытаюсь оживить тушку белой мыши, картинно раскинувшейся предо мной (хотя выгляжу я явно не лучше ее). Серебристые короткие волосы стояли дыбом, прилипая ко всему, что движется, фиалковые глаза помутнели и покрылись сеткой кровоподтеков, сини круги под глазами и могильная бледность предавали еще большее обаяние моему "живейшему" образу.
  -Привет, солнце!- прозвенел бодрый голос.
  -Вышел, закрыл дверь с той стороны - не оборачиваясь, прошипела я и бросила трупик бедного животного в сторону двери.
  Ну, а что церемониться? Я прекрасно знала, что только у одного существа на этой планете может быть такой счастливый голос.
  -Подкормка голодающих?
  В свете магической лампы вырисовывался призрачный силуэт молодого парня. Сероватая кожа притягивала лунный свет, немного раскосые аквамариновые глаза светились в темноте белоснежные волосы, неровно обрезанные мечом, правильный выточенный нос и лучистая улыбка лишь довершали сложившуюся картину.
  -А ты спать не пробовала?- осведомился он, жуя брошенную мною мышь.
  Я брезгливо поморщилась и уткнулась в учебник.
  Фенор ( а это был именно он) удивленно взглянул на меня.
  -Значит, не пробовала. Ты знаешь, что это благотворно влияет на мозг? - он улыбнулся и шутливо взъерошил мне волосы.- Особенно если учесть что ты уже десять минут читаешь одно предложение.
  -Сгинь! Уйди! Растворись! У меня завтра важный экзамен! И если я его не сдам, то не перейду на следующий курс, значит не закончу эту академию и не когда не получу разрешение на путешествие!
  Фенор обижено надул губы и посмотрел на меня взглядом больной собаки.
  -Mors sola fatetur, quantula sint hominum corpuscular.-твердила я, не обращая внимания на друга. (Одна только смерть показывает как ничтожно человеческое тело.)
  -Вот такая ты и есть, человек тебе со всей душой, а ты...
  -Угу...- силы были на исходе, так что меня хватило только на мычание.
  -Сама напросилась! Si ferrum non sanat, ignis sanat. (Если не излечивает железо, излечивает огонь.)
  Тихие слова заклинания окутали меня, погружая в магический сон.
  Фенор с гордостью смотрел на труды рук своих, а точнее на меня тихо посапывающую на столешнице и удовлетворением отметил, что возможно завтра я буду выглядеть более менее прилично. Он легко поднял меня и заботливо уложил на кровать, а после уселся за дубовый стол, перелистал, уже сотню раз прочитанный учебник.
  -Надо бы и самому поспать.
  Закрыв учебник, он улегся на него и мгновенно уснул.
  Утро...
  Яркие солнечные лучи пробивались сквозь плотно закрытые шторы, вырисовывая на стенах таинственные знаки. К несчастью я не разделяла торжества природы, ведь сегодня предстоял экзамен по некромантии, а сказать, что я ничего не знаю это не сказать ничего. На столе чутко дремал Фенор, для мягкости положив под голову учебник.
  -С добрым утром!- прошептал он, открывая глаза.
  -С добрым!- я отвернулась к стене и поглубже закапалась в одеяло, надеясь еще поспать.
  - Даже не думай...
  Теплое одеяло было беспощадно скинуто на пол, а окна открыты, дабы запустить холодный утренний воздух.
  - А сколько времени?- я сидела на кровати, поджав под себя ноги и безостановочно зевая.
   - Ну, судя по солнцу часов десять... не меньше...
  -Что?! - я поперхнулась очередным зевком и вскочила с кровати. - Я опаздываю! почему ты меня не разбудил?
  -Тебя-то разбудишь.- Улыбнулся друг - Я честно пытался, но добилась только одно.
  -Чего?
   - Прицельного пинка.
  Следующие двадцать минут прошли в безостановочной суете. Фенор с интересном зоолога наблюдал замоей беготней. Тем временем я выбрала из шкафа несколько плащей и принялась критически их осматривать. Все они почему-то были в засохших пятнах крови...(странно я вроде бы их стирала...) Ай, наплевать. Схватив самый чистый, (по моему мнению...) я выразительно посмотрела на Фенора.
   - Не будете ли вы, сударь, так добры, освободить помещение? И предоставить даме время, что б переодеться и привести себя в порядок.
  -Я с удовольствием останусь, сударыня.- Фенор насмешливо поклонился и, хохоча, скрылся за дверью, спасаясь от довольно увесистого подсвечника.
  Я наскоро переоделась, и накинула на плечи плащ. Одновременно распихивая по потайным карманчикам всякие нужные вещички: амулеты, бутылочки с зельем, всякого рода метательное оружие, я рыскала по комнате в поисках милой моему сердцу безделушки - медной подвески в виде дракона. Ее мне когда-то давно подарила ведунья за помощь в поимке духа ее горячо любимого мужа. Помню долго я тогда провозилась. Мало того что дом был огромным (безумное творение архитектора.) с множеством тайных комнат и ходов и прочего-прочего лишнего, так еще и ее муж, оказавшийся умным, хитрым и не в меру коварным, устраивал мне постоянные подлянки. Короче через три дня мучений я, наконец, загнала его в магическую сферу и торжественно передала хозяйке, а она посмотрела на меня, покачала головой, сняла с шеи подвеску и отдала ее мне со словами:
  -Белый волк и медный дракон всегда помогут...
  -Так... Я выгребла все и неглубокой выемки в столешнице - Вот она.
  Накинув цепочку на шею я, проклиная все и вся, вылетела из общего дома.
  -Поберегись!- я метеором пересекла внутренний двор. Люди, гуляющие под тенью плакучей ивы, при виде меня отскакивали и кричали приветственные слова. Привыкли, что я могу сказать. Ведь каждый мой день начинался одинаково.
  У здания академии пришлось притормозить, чтобы не впечататься в мощную, окованную железом дверь. По обеим сторонам от нее стояли два хмурых стражника и, ухмыляясь, поглядывали на меня.
  -Здрасте!
  -Мира! Здравствуй, здравствуй... - улыбнулся один из них.
  Вот черт, сейчас будет нечто...
  
  -Лектор запретил пускать опоздавших в здание академии, дабы вы не мешали другим сдавать экзамены,- стражник так и лучился от удовольствия - Так что придется тебе подождать на улице до конца экзамена.
  -Вообще-то мне тоже надо их сдать!- раздраженно прорычала я.
  -Сожалею, но нечем помочь не могу.
  "Гад, сам напросился"
  - Да, конечно я вас понимаю, - милая улыбка осветила мое лицо, руки нащупали холодную сталь кинжалов в потайном карманчике,- Но можно я выражу свой протест?
  Резким движением я выдернула кинжал и всадила его в грудь одному из стражников еще мгновение и его напарник упал с перерезанным горлом. Теплая кровь залила мое лицо и одежду, прическа была безнадежна испорченна.
  -Спите спокойно,- обратилась я к лежащей на земле страже.
  Их раны уже начали затягиваться и восстанавливать все поврежденные органы. Это оружие было недавним моим приобретением, нанося вполне реальные ранения, вводила жертву в оцепенения, за это время восстанавливались все повреждения...
  Пролетев четыре лестничных пролета я толкнула дверь в тренировочный зал, дверь поддалась. Я перешагнула порог, не удержала равновесие и покатилась по мраморному полу, закованному в лед.
  -Какого...
  Моя гневная тирада была прервана деликатным покашливанием, сверху на мою распластавшуюся по льду персону весело прищурив глаза, смотрел тренер по атакующей магии. Им был молодой парень (не на много старше меня), волосы цвета меди, отпускавшиеся чуть ниже плеч, были собранны в практичный хвост, но непослушные пряди то и дело падали на лоб. В светло-серых глазах мелькали озорные искры, серебряная серьга в ухе обозначала его вхожесть в преподавательский круг.
  -О, вот и первый доброволец.- Подал мне руку учитель - Тянем билет или соглашаемся на поединок?
  -Лучше поединок - радостно крикнула я.- Вы ведь не против, Эмест? (учитель)
  Да не особо,- Эмест внимательно оглядел меня. Волосы, лицо и одежда были покрыты засохшими бурыми пятнами - Хотя побаиваясь, кровь на тебе ведь явно человеческого происхождения.
  -Не боись. И кстати, может лед уберешь?
  -Ну, уж нет. Это будет не честно по отношению ко мне любимому.
  -Да, да, да. Что еще скажешь?
  Я мысленно сплетала сложнейшую магическую паутину, стараясь не вызвать подозрение у учителя.
  -То, что не хорошо втихомолку от старших плести блокирующее магию заклинание,- Эмест улыбнулся и без предупреждения нанес удар.
  Ледяной цветок раскрылся и захлопнулся в том месте, где несколько мгновений назад стояла я.
  -Маленьких тоже обижать не хорошо!
  Легко ускользнув от загребущих лепестков еще одного цветка, я покатилась к стене. Надо отдать Эместу должное он не зря был преподавателем, легко передвигаясь по льду и не боясь поскользнуться, он наносил молниеносные магические удары по моей катающейся тушке. Его движения были легки, незаметны и совершенно бесшумны... в отличие, от меня... Постоянно падая, я медленно приближалась к стенке, парируя магические и словесные удары (последнее для меня было особенно важно) я легко могла стерпеть голод, холод, боль, но слово... никогда. Достигнув шершавой каменной стены, я прижалась к ней щекой, поблагодарила богиню за столь чудесную нескользящую поверхность и, убрав волосы с лица, незаметно нанесла небольшую руну на толстом слое льда, покрывавшем пол.
  "Попробуй, ударь!"
  Эмест принялся вычерчивать в воздухе руны, поддерживая при этом защитный купол, что бы защитить себя от внезапного нападения.
  "Какие-то подозрительно знакомые руны..."
  Последний штрих был завершен, причудливая вязь засверкала изумрудным светим и постепенно разрастаясь, полетела на меня.
  "Мамочки!"
  Не зря она показалась мне знакомой, ледяное дыхание, так было описано оно во многих учебниках. Разрастаясь по мере продвижения, оно замораживало все в зоне досягаемости.
  Вся надежда оставалась на маленький, едва заметный знак, или я кубик льда...
  Знак расплылся, втягивая магию холода. Мощнейшая вспышка выжгла лед на много метров вокруг. Руна не подвела.
  -Умна,- улыбнулся Эмест.
  -Еще хитра и коварна!
  Легким движением руки я вытянула и внутреннего карманчика кинжал, развив огромную скорость, он с легкостью пробил защиту преподавателя. Следующий нож с титаническими усилиями был остановлен в паре сантиметров от его шеи. Эмест без воодушевления посмотрел на оружие и движением кисти развеял его.
  -Ты победила, - он снял барьер защищавший помещение от не предвиденных разрушений и восстановил ледяной покров, растаявший моими долгими мучениями.- Ну, четверку я, пожалуй, тебе поставлю...
  -Четверку!?
  Я, конечно, понимала, что победа была довольно зыбкой. Преподавателю не разрешалось, применят заклинания выше уровня ученика, так что в реальной схватке я бы уже на первой минуте лежала бы на полу милой кучкой пепла. Но в данном случае это как минимум несправедливо!
  Да, на выше не надейся - Эмест коварно улыбнулся и запустил учеников до этого времени топтавшихся в коридоре.
  "Ах, так!"
  Оттолкнувшись ногой от стены, я набрала приличную скорость и полетела не преподавателя. К моему счастью Эмест заметил меня слишком поздно и, не удержавшись на ногах, упал на лед. А я, запнувшись, повалилась сверху... (Лучше бы на лед). Теплое дыхание колыхало мои волосы, я лежала, уткнувшись лбом в его грудь и тихо молясь, пыталась вырваться из его объятий.
  Отпусти,- тихо пошипела я.
  -Нет,- шепотом ответил Эмест и еще сильнее обнял меня любимую за талию.
  Откуда-то сбоку послышались смешки и галдеж девушек. Представив себе всю интимность этой ситуации со стороны, я густо покраснела.
  "Теперь минимум месяц сплетни ходить будут!"
  "Ну, уж нет. Разговоров за спиной я терпеть не собираюсь" Нащупав на льду оброненный кинжал, я кольнула болевую точку на руке парня. Хватка на мгновение ослабло, и мне вполне хватило этой секунды, освободившись, я в меру своих скромных способностей побежала по льду и, толкнув дверь, выбежала в коридор, позади раздавался дружный смех учениц академии. Я бежала по длинным галереям академии, не замечая ничего вокруг. Мимо проплывали лица, звучали голоса, а я неслась по коридорам, надеясь убежать от себя и в особенности от Фенора. Но как говориться вспомнишь заразу, явиться сразу... Впереди, насвистывая, шел Фенор и с усилием делал вид, что здесь он оказался совершенно случайно и со мной это никак не связано. Не снижая скорости, я продолжала бежать, надеясь, что друг отойдет. Но... Парень поддался мне навстречу, и я со всего размаха налетела на него. Нас отнесло на несколько метров, но Фенор устоял на ногах.
  -Буйно помешанную лошадь на скаку и то остановить легче,- прохрипел он, отпуская меня и потирая ушибленное плечо.
  Я многозначительно посмотрела на друга, показывая, что в его ближайшей жизни ничего хорошего не предвидеться.
  -Ладно, ладно. Я слышал, ты тут уже преподавателям на шею вешаешься,- с сарказмом произнес Фенор.
  -Что?!
  Я, округлив глаза, переваривала услышанную мной информацию "Так вот какой оборот приобрели события!".
  С интересом посмотрев на мое лицо, парень расхохотался, взял меня за руку и потащил к учебным помещениям.
  -Нееееееет!- я уперлась в пол ногами, стараясь как можно сильнее затормозить наше передвижение.
  -Почему?- Фенор с непониманием посмотрел на меня.
  -Как я людям в глаза смотреть буду?!
  -Как обычно, не беспокойся, если что я намекну им что шептаться за спиной как минимум неприлично.
  -Не успокоил.
  -Тогда так, если ты сейчас не пойдешь сдавать некромантию, то я потащу тебя на руках.
  -А-а-а!- я сорвалась с места и понеслась к классу некромантии.
  -Какой действенный способ... - удивился Фенор - Значит, будем использовать его и впредь
  ...Нагнал он меня у самого кабинета.
  -Эх, лишила меня такого удовольствия,- обиженно произнес он и храбро шагнул за порог.
  Я, помедлив, последовала его примеру.
  -Тяните билет,- не поднимая головы, обронил лектор.
  Собравшись с духом, я выбрала один из шершавых клочков бумаги и подняла его к глазам.
  -Оборотни?!
  -Да.... Тридцатый билет если я не ошибаюсь.
  -Но этого не было в учебнике! И что значит П.З.?
  Профессор поднял глаза, и устало посмотрел на меня:
  Если вы внимательно слушали, Мира, в чем конечно я очень сильно сомневаюсь, то я посветил этому два урока. А как вы сказали П.З. есть практическое задание. Принесите клетку.
  Двое слуг скрылись за дверью, но через несколько мгновений вернулись вновь, прикатив с собой клетку. За прутьями, вжавшись в угол, сидела огромная рысь, выглядела она, так как будто на протяжении последней недели её пытали (а что за нашими не заржавеет) и морили голодом, прививая ненависть ко всему роду людскому и к тем, кто хоть как-то с ними связан.
  -Выходи - открыл клетку академик,- Если убьешь ее, получишь свободу.
  По огням в глазах этой милой кошки я поняла, что до последнего вздоха она будет бороться за свою свободу. Я бросила взгляд на Фенора. Он, не двигаясь, смотрел на рысь, изредка переводя гневный взгляд на лектора.
  "Что это с ним? Мой друг сочувствием никогда не отличался..."
  - Ну а тебе придется убить оборотня, если хочешь сдать зачет, друзья, попрошу вас пройти в защитный круг, и вас молодой человек это тоже касается.
  Фенор нехотя подчинился, последний раз взглянув на рысь.
  "Нет, вот его больше волнует жизнь этого комка шерсти, чем моя. А ведь не удивлюсь, если учитель позволит оборотню убить меня, он всегда любил отсеивать слабых учеников".
  Когда последний человек покинул опасную зону, лектор щелкнул пальцами. Магический ошейник рыси упал на пол, бита началась.
  "Вот как готовят великих бойцов" пронеслась в голове мысль, приукрашенная похоронным маршем.
  Рыть прижалась к полу, готовясь к прыжку, мгновение и острые когти разодрали мои любимые штаны. На ноге проступили четыре кровавые полосы. Не обращая внимания на боль, я продолжала уворачиваться от тяжелых когтистых лап. А что мне оставалось? Я не могла убить существо, сражающееся за свою жизнь. И если честно я просто не представляла, как это сделать. Мохнатая лапа пронеслась в паре сантиметров от моего уха, отсекая прядь волос.
  -А вот за прическу получишь! А-а-а, шучу. Шучу!
  Увернувшись еще от пары ударов, я перешла к решительным действиям. Сорвав плащ с плеч оторопевшего от такой наглости лектора, я принялась размахивать им перед носом у кошки. И без того злая рысь пришла в бешенство, оттолкнувшись от пола, я набросила плащ кошке на голову и туго перевязала. Следующие мои действия ввели ступор не только лектора, а всех находившихся в помещении. Безостановочно ругаясь, поволокла упирающегося оборотня к двери и вытащила в коридор. Пересчитав все ступеньки, мы оказались на улице.
  "Еще немного!"
  И тут...
  Со стороны конюшни шел Эмест и явно собирался мне что-то сказать.
  -Спрячь меня! - я присела за рысью и уткнулась головой в ее мохнатый бок.
  Рысь в замешательстве остановилась, а после, разгадав в моих словах скрытую угрозу, принялась сопротивляться еще с большей силой.
  -Мира, я хотел.
  -Уйди, потом...
  Подхватив свою ношу, я быстренько скрылась под густым пологом леса, оставив Эместа стоять посреди улицы.
  -Не брыкайся, зараза!
  Я развязала плащ и сняла его с исцарапанной замученной морды. Рысь упала на мох и посмотрела на меня долгим взглядом, прося ее добить.
  -Ты что издеваешься? Что зря, что ли хрупкая девушка тащила огромного оборотня все это время?
  Оборотень изумлено посмотрел на меня, а после обвел взглядом окрестности. Поднявшись на лапы рысь, благодарно ткнулась носом мне в ладонь и исчезла в прозрачной дымке густого леса.
  -И дело сделано!
  Я отряхнула хвою с головы и пошла обратно в академию.
  ***
  -Как ты могла?!
  Уже второй час я сидела в кабинете директора и ерзала на стуле.
  -Своим поступком ты подвергла опасности всю академию! И где прикажешь теперь его ловить?!
  -А-а-а...
  -Вот-вот!
  Раздался громкий стук.
  -Да, войдите! - раздраженно бросил директор (старец лет 90, основавший это "чудесное место").
  Открылась дверь, в кабинет вошли двое мужчин в белых расшитых золотой нитью одеждах.
  -Чем обязаны?
  -Нам нужны два человека.
  -Сколько платите? - будничным голосом спросил директор.
  -Девять сотен золотых за человека.
  -Так много?! Что за дело?
  -Вас это не касается.
  Я непонимающе переводила взгляд с мужчин на директора и обратно.
  -Ну что ж... Могу предложить вам преподавательский состав и пятый курс.
  -Нет, нам нужны Фенор с четвертого и с третьего... Мира, кажется.
  -Я?!
  На меня ровным счетом никто не обратил внимания.
  -Но это слишком рискованно! Они еще не прошли должной подготовки!
  -То есть вы их не отпустите?
  -Нет.
  -Тогда мы даем еще тысячу, и вы даете сопровождающего из преподавателей.
  Деньги вступили в борьбу со здравым смыслом. Здравый смысл оказался повержен и быстренько закопан под песочком жадности.
  -Я согласен.
  "Как это мило с его стороны!"
  -Тогда завтра они должны быть в ратуше Зергилии.
  Мужчины удалились, оставив нас с директором вдвоем. Старец поднес к глазам магическую сферу и шепнул заклинание вызова.
  -Да.
  -Эмест, чтобы через десять минут был у меня в кабинете!
  -Сейчас?
  -Немедленно!!! А и еще захвати с собой Фенора с четвертого курса.
  Директор прервал связь.
  -Кто это были?
  -Священники из храма солнца.
  ***
  -Можно войти?
  В кабинет, злобно улыбаясь, вошел Фенор, за ним шел Эмест. Посмотрев на новоприбывших, я закашляла. Точнее засмеялась, в кабинете директора пришлось маскироваться.
  -С вами все хорошо? - обеспокоено повернулся ко мне директор.
  -Все хорошо, просто подавилась. Не беспокойтесь.
  А, в общем, посвящу вас в увиденное мной. Под глазом у Эместа красовался свежепоставленный синяк, губа была разбита. Видно встреча с Фенором прошла в очень дружелюбной обстановке.
  Что с тобой Эмест? - удивлено, спросил старец, внимательно оглядывая учителя.
  -Упал. Так что вы хотели магистр? - холодно произнес преподаватель.
  -Видимо высоко было падать... - задумчиво заключил директор. - Ну, перейдем непосредственно к делу. Сегодня ко мне приходили жрецы из храма солнца, им нужны люди.
  -А мы с Миррой тут причем? Только пятым курсам разрешается выполнять заказы,- спросил мой друг, становясь рядом со мной.
  -Не знаю... Они выбрали именно вас и я не отказался... Это будут ваши экзамены.
  -Тогда другой вопрос, для чего тут Эмест?
  -Ну, я не могу вас отпустить одних, это слишком опасно. Так что завтра утром вы должны быть в ратуше Зергилии. Возьмите с собой все необходимое и постарайтесь выспаться. Занятия для вас на сегодня закончены, можете идти собираться.
  2 глава.
  Где-то четыре часа утра...
  Тихо скрипнула дверь, но этого вполне хватило, чтобы разбудить меня. На своем лице я ощутила дыхание вощедщего.
  -Обломайся! - я спикировала с кровати уворачиваясь от довольно меткого поцелуя.
  -А что я могу поделать ты такая милая, когда спишь! - улыбнулся Фенор, помогая мне подняться._ И тем более так меня не настигнет справедливое возмездие.
  -Вот видишь, справедливое возмездие!
  -Ну ладно собирайся, Эмест уже полчаса бесцельно по двору мечется, - Фенор вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
  -О боже, за что?! Ладно, Фенор, но Эмест это уже финал.
  Выбрав самый подходящий для похода костюм, я схватила собранный с вечера рюкзак и, нащупав на шее подвеску-дракона, окинула взглядом свою комнату.
  -Ну, прощай, возможно, мы больше никогда не увидимся.
  На улице, несмотря на столь раннее утро, было тепло. Лишь между Эместом и Фенором царил адский холод, причем в прямом смысле этого слова. Две случайно пролетевшие между ними бабочки покрылись инеем и рухнули на землю, другие рисковать не стали.
  -Э-э-э...
  Я в замешательстве остановилась, думая заявлять о своем присутствии или нет, но все-таки природная наглость пересилила.
  -А что будет, если я между вами пробегу? Рискнем?
  -Лучше не надо, - Фенор поднял с земли насекомых, на его ладони они оттаяли и поспешили по каким-то своим делам. - Ну, в общем, мы готовы, лошадей уже взяли.
  Я проследила направление его кивка.
  -А почему их только две?
  "Меня что опять обделили?"
  -Ну, конюх не дал нам больше двух лошадей, - пояснил парень - И еще пожелал приятного пути.
  -Короче, выражаясь культурным языком, он вас послал...
  -Ну, так оно и было, - вклинился в разговор Эмест.
  -Просто вы с людьми разговаривать не умеете! Пять сек.- я скрылась за поворотом к конюшне.
  ...
  -Ты уверен, что она никого не убьет?- спросил учитель после десятиминутного ожидания.
  -Неа, только покалечу! - ответила я, выезжая на огромном золотистого цвета мустанге с умными зелеными глазами.
  -Как тебе удалось? - произнес Эмест, восхищено оглядывая столь дивное творение природы.
  -Дипломатический подход и человечное отношение к людям! - сообщила я, вытирая о платок еще тёплую кровь с кинжала. - Так что стоим?
  ***
  -Сколько еще ехать? - потянулась я, покачиваясь в седле.
  -Часа два не меньше, - Эмест озадаченно вглядывался в туман...
  (плотная, вязкая пелена накрыла нас еще на первом часе езды и со временем становилась только гуще, преследуя нас попятам)-...Мне кажется туман магического происхождения.
  -Не могу не согласиться с предыдущим оратором, - насмешливо произнес Фенор выезжая вперед и перегораживая нам дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"