Шиловская Марина Дмитриевна : другие произведения.

Час волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Час волка
  
  Вступление
   Час волка... Предрассветные сумерки. Атмосфера тайны.
   Час волка... Время, когда превращаются оборотни, когда нечисть открывает свое лицо, а темные силы вступают в пик своей активности. Время, когда оживают самые страшные кошмары...
  Особняк "Дом на горе"
   "Дом на горе" - старый особняк семьи Стриженовых. Он передается по наследству из поколения в поколение уже несколько веков. Много тайны хранит в себе этот особняк. Снаружи он немного похож на замок средневековья, а внутри классически обставленные комнаты украшают старинные артефакты разных эпох, их реконструкции, найденные купленные богатой семьей в экспедициях, на аукционах.
   Особняк "Дом на горе" включал в себя три этажа, чердак, подвал, винный погреб, четыре башни, конюшню, и небольшой сад. На первом этаже "Дома" располагалась кухня, гостиная, столовая и библиотека. (Хотя логичнее сказать, что библиотека располагалась во всем доме). На втором этаже находились комнаты детей и, в прошлые годы, комнаты прислуги. На третьем этаже находились комнаты старших членов семьи. На чердаке нашел себе приют старый хлам, а в башнях находились оружейная, обсерватория, камера пыток и спальня, в которой никто никогда не спал. В подвале располагались умершие члены семьи Стриженовых, а в винном погребе коллекция вин, которая пополнялась с каждым поколением, жившим в этом доме. Как правило, башни и подвал были закрыты на ключ и никто туда не заходил. Винный погреб посещался чаще. В саду летом было так уютно, что никто из членов семьи не выезжал на отдых куда-нибудь за пределы особняка.
  Семья Стриженовых
   На улице пошел дождь. Настоящий, сильный дождь с грозой и молнией. Ветер завывал и склонял верхушки деревьев к земле, пытаясь ворваться в "Дом".
   Всем жителям особняка не спалось в эту ночь. Старые часы в гостиной пробили час ночи, но ни в одной комнате особняка не сомкнулись глаза его обитателей. В доме на тот момент проживало семь человек: Семья Стриженовых в полном составе - родители Татьяна и Михаил и их дети Аня и Игорь. А в гости к ним приехали близкие друзья семьи - сестра по отцу - Алиса с двумя детьми - Антоном и его сестрой Женей. Заглянем в их комнаты:
   Дети жили на втором этаже. Если подниматься по лестнице со стороны Восточного крыла, то мы попадем в комнату Анны Стриженовой - старшему ребенку и первому наследнику. Комната у Ани маленькая и уютная. Единственное окно выходит на сад, где царствует ветер, а луна, которая светит в это окно, освещает небольшую кровать, в которой, раскрыв широко глаза, лежит коренная жительница комнаты. Если бы в комнате был свет, мы бы увидели девушку шестнадцати лет, с длинными рыжими волосами и карими глазами. Ее острый подбородок всегда был немного приподнят, а милый нос морщился от смеха. Назвать ее худой нельзя было. Стройная, длинноногая, красивая. Все описание. Пожалуй, умная, но это все. Никакой глубины мысли, никакой романтики. Довольно поверхностная и простая девочка.
   В следующей комнате жил ее старший брат Игорь. Он был старше ее на два года, но жил с родителями. Внешне он был немного похож на сестру - такие же рыжие волосы, но коротко пострижены. Глаза бледно-зеленого цвета. Не худой и не толстый. По состоянию души он очень сильно отличался от Ани. Он был гордостью родителей - интересовался всем подряд, много знал, много читал и мог выразить свою мысль с разных точек зрения. И в отличие от своей сестры мог глубоко мыслить, даже когда это не было нужным.
   Через две пустующие комнаты жил Антон - семнадцатилетний юноша, который недавно вернулся из очередного путешествия. Он был абсолютной противоположностью, как Ане, так и Игорю. Не был домоседом, колесил по стране с разными археологическими экспедициями, "цеплял" девушек в больших городах. Примерный мальчик для родителей, но при этом гуляка еще тот.
   С ним в комнате жила его пятилетняя сестра Женя. Для этой малышки жизнь только начиналась, и она решила посвятить ее балету. Маленькая балерина, испугавшись грозы, прижалась к брату и попыталась заснуть. Но тут в комнату кто-то вошел.
  Все в гостиную!
   Это оказалась Алиса - их мать, которая решила проверить спят ли дети.
  - Гроза скоро утихнет, - успокаивающим голосом произнесла она. - Можете спуститься на кухню и сделать себе чай с ромашкой.
   С этими словами она вышла из комнаты.
  - Все уже, наверное, давно спят, - проворчал Антон. - Только ты боишься. Пойдем.
   Антон взял Женю на руки и пошел на кухню. Но в гостиной он увидел то, что заставило его понять: "Не все спят". Тут уже сидели Аня и Игорь. В руках у них были большие чашки с чаем, а у Ани на коленях, свернувшись калачиком, спала кошка. Антон сел в кресло и Женя, подобно кошке, свернулась на его коленях со своей чашкой.
  - Чего вы не спите? - требовательно спросил он.
  - Потому же чего и ты, - ответила Аня.
  - Эта проклятая гроза не дает спать никому, - продолжил Антон. - Только родители решили еще раз попытаться отключится.
  - А мы сидим, разговариваем, - сказала Аня.
  - О чем?
   Игорь игриво улыбнулся и ответил:
  - Мы думаем, чем можно заниматься остаток ночи. Предложение: "Спать", отклоняется.
  - Выходить на улицу мы тоже не будем, - добавила Аня.
  - Давайте потанцуем, - вскричала Женя.
   Она вскочила и начала выделывать в воздухе балетные па. Все дружно рассмеялись, а когда девочка в изнеможении опустилась на кресло и сказала: "Рассказывайте страшные истории", погас свет.
  Единорог в тумане
   Свет погас так неожиданно, что все от удивления вскрикнули. Где-то в темноте было слышно, как Аня приговаривает:
  - Над камином должны быть свечи.
  - Мне страшно, - пропищала Женя. Зажглись свечи, и Антон увидел, что она, крепко зажмурившись, сидит и не двигается.
   Взяв малышку на руки, он сел и поставил перед собой одну свечу.
  - Ну, что ж, другого занятия я не вижу, - сказал со своего места Игорь, беря себе одну свечу. - Кто знает страшные истории?
  - По-моему это глупо, - ответила брату Аня.
  - А по-моему ты просто боишься! - рассмеялся он в ответ.
  - А вот и нет, - грозно пропищала Аня. - Я могу даже начать рассказывать.
  - Могу поспорить, - заговорил Антон, - что история будет про сломанный ноготь.
   Игорь посмеялся и сказал:
  - Ну, давай, пугай нас, мастер.
   Аня села на диван и собравшись с духом начала:
  - Когда-то давно...
  - Отличное начало, мне уже страшно, - заговорчески прошептал Антон.
  - Не перебивай! Когда-то давно, - продолжила Аня. - Гора, на которой стоит наш дом, была покрыта туманом. Никто не осмеливался сюда и шагу ступить, ведь по древним преданиям здесь обитали великие духи смерти. А их посланником был единорог. Увидеть в тумане единорога, значило скорую смерть.
   И вот один из наших предков решил взойти на эту гору. Три дня и три ночи он пробивался сквозь густой туман, пока не попал на вершину горы.
   Когда же он пробрался туда, его счастью не было предела, ведь он выжил и не попал в лапы духам смерти. Но не успел он расслабится - из тумана вышел единорог. Тогда воин выхватил меч и с криком бросился вперед. Но единорог оказался проворнее - вырвался вперед и его рог вонзился в тело воина. С тех пор, увидеть единорога у нашей семьи - плохой знак, знак смерти...
  - Неплохо, сестренка, неплохо, - немного поддразнил Аню брат. - Только ты сама-то понимаешь, что все это может стать этой ночью реальностью?
   Женя потихоньку подкралась за Анино кресло и громко закричала:
  - БУ!!! - Аня вторила ей визгом, Антон и Игорь смеялись, лежа на полу.
  - Угомони свою сестру! - Девушка не на шутку испугалась. - Так и до смерти напугать можно.
   Мальчики и Женя продолжали смеяться, поэтому Аня, обидевшись, сказала:
  - Знаете что! Рассказывайте свои страшилки сами. Я пошла спать.
   И где-то на середине лестницы, когда смех был слышен уже не так сильно, Аня споткнулась и упала. Из темноты повалил туман. Она закричала...
  Ведьма в древе
   Услышав Анин визг, Антон и Игорь вскочили и побежали к лестнице. Аня лежала, схватившись за голову, и пронзительно кричала. В темноте они увидели рассеивающийся туман. Игорь взял сестру за плечи и слегка встряхнул. Бедняжка разрыдалась:
  - Единорог, он был тут! Я его видела...
  - Надо уложить ее в постель, - сказал Антон.
   Мальчики так и сделали. Они поднялись в комнату и уложили Аню в кровать. Женя принесла ей чашку свежего чая с ромашкой.
  - Только не уходите, - попросила Аня. - Он может опять прийти.
  - Сестренка, ты сама поверила в свой бред, - заявил Игорь.
   Но, все же все остались в Аниной комнате. Очередь рассказывать страшную историю перешла к Игорю. Покопавшись немного в своей памяти, он вспомнил одну историю, рассказанную ему в детстве бабушкой:
  - Вы знаете, что деревьям в нашем саду уже несколько сотен лет. Все они были посажены людьми, все, кроме одного. Большой дуб появился тут сам по себе. Он рос, становился больше и больше.
   И как-то раз, кора этого дуба осыпалась и на свет появилась маленькая девочка. Необыкновенный это был ребенок. Глаза умные-умные...и грозные... Девочку нашли люди и воспитали ее по своим правилам. Малышка росла, и ее начинало тянуть домой, к дубу, из которого она родилась. И как-то раз, в лесу она увидела свой дом. При ее появлении кора дуба осыпалась , открывая "дверь" в себя. Не помня себя от счастья, она вошла в дуб. И он поглотил ее...
   С тех пор, каждую ночь, семья этой девушки слышит зловещий страшный смех дубовой ведьмы...
   Рассказ окончился, за окном с новой силой грянул гром. Аня уже давно спала, ну или дремала. За окном ветер издавал звуки похожие на смех...
  Час волка
   Теперь настала очередь Антона. В комнате находилось четыре человека, и все они сидели тихо, как мыши. Страшные истории создали свою, напряженную, атмосферу.
  - Скоро будет светать... - произнесла Аня, проснувшись.
  - Да, ты единственная, кто спал этой ночью, - сказал Игорь.
  - А вы знаете, какое сейчас время? - спросил Антон.
  - И какое же? - поинтересовалась Аня.
  - Настал час волка... в это время оживают все кошмары человечества, а мы тут ужастики рассказываем.
  - Ну и что? - спросила Женя. Эта малышка тоже не спала ночью и теперь под ее маленькими глазками образовались мешки от недосыпа. - С нами ведь ничего не случится, верно?
  - Это как сказать, - произнес Антон. - В это время многие умирают по неизвестным причинам.
   Где-то в лесу раздался волчий вой.
  - А это оборотни...
  - Перестань нас пугать!!! - закричала Аня. - Перестань!..
  Все только начинается
   Внизу что-то грохнуло. Это был не ветер. Аня в испуге вскочила в кровати.
  - Что это было?
  - Не знаю, - сказал Игорь. - Похоже на звук бьющегося стекла. Надо сходить посмотреть.
  - Нет, я туда не пойду! - дрожащим голосом произнесла Аня.
  - Тогда ты останешься тут с Женей, - сказал Антон. - Она как раз уснула.
   Но оставаться одна она тоже не захотела. Поэтому трое подростков спустились в гостиную.
   Кто-то разбил окно кирпичом. Теперь через него в дом врывался ветер с дождем и белый-белый туман.
  - О нет, это единорог, - прошептала Аня. - Он вернулся за мной.
   И действительно, в густом тумане можно было рассмотреть очертания единорога. Все замерли в ужасе. В окно с ужасным смехом влетела ведьма. Все кошмары оживают в час волка. И они ожили сейчас. В двери начали скрестись оборотни, из тумана вышел единорог, а дом наполнился криками ведьмы и напуганных детей. Они молились о том, чтобы все быстро закончилось...
   В окно ударил яркий луч солнца и Аня проснулась. "Сон, это был всего лишь сон" подумала она. С облегчением откинувшись на кровать, она немного успокоилась. А потом закричала, увидев над собой морду единорога...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"