Шиловская Полина : другие произведения.

Осенний гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ был написан пасмурным зимним днем, когда было ужасно холодно. Я мерзла буквально 24 часа в сутки. И вот, во что все это вылилось.


   Я никак не могу забыть взгляд его серых глаз. Он пронзает меня насквозь. С тех пор прошло уже три недели, но стоит мне закрыть глаза, как он снова смотрит на меня. Смотрит так, как умеет только он - холодно, по-волчьи.
   Я никогда не забуду нашу встречу. Был холодный пасмурный день. Я сидела на скамейке в парке, а ветер гонял по дорожкам опавшие листья. Закутавшись в просторное пальто, я следила за утками в пруду. Все усиливавшийся ветер поднимал с земли и кружил какой-то мусор и песок.
   Случайно в поле моего зрения попала самая дальняя аллея, тянувшаяся вдоль парковой ограды. По аллее двигалась фигура в темном плаще. Когда я снова посмотрела в ту сторону - человека на дорожке уже не было.
   Внезапно я почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись, я увидела высокого мужчину в черном плаще. Длинные белые, как снег волосы выбивались из под капюшона, тонкие губы кривились в холодной усмешке, а серые льдистые глаза пронзали меня оценивающим взглядом. Он поймал мой взгляд и как будто приковал к себе. На меня накатила волна холода. Ноги свело, губы онемели. Я смотрела в бездонный колодец его глаз и не могла наглядеться. Чем дольше смотрела, тем больше хотелось. Постепенно в груди у меня начал нарастать тугой комок. Удары сердца тупой болью отзывались в висках. Ком рос, подступая к горлу. Вырвавшийся из груди вздох унес ветер. Меня затошнило. Сопротивляясь тошноте, я вцепилась в спинку скамейки.
   Лицо незнакомца изменилось. Взгляд, вместо холодного и ищущего стал спокойным и проницательным. Не опуская глаз он шагнул ко мне и нагнувшись, поцеловал. Поцелуй был коротким и холодным, таким же холодным, как и он сам. Выпрямившись, мужчина посмотрел на меня долгим немигающим взглядом и в мгновение скрылся за деревьями.
   Ком в горле исчез, прошли головная боль и онемение.
   Сейчас я понимаю, что все это произошло едва ли больше чем за минуту, но тогда минута показалась мне вечностью.
   * * *
   Каждый день я ищу его на улицах. Всматриваюсь в лица прохожих. Пытаюсь найти, отыскать его взгляд.
   Уже три недели я не сплю по ночам; я не могу есть горячу пищу - она обжигает меня изнутри; даже дома я не снимаю пальто. Мне постоянно холодно, но я никак не могу согреться. У меня такое чувство, что мое сердце покрывается льдом. Я замерзаю...
   Сегодня я решила снова пойти в парк. Я не стала надевать свитер и пальто, так как поняла, что это все равно бесполезно. Единственное мое желание - это еще раз увидеть его, перед тем, как замерзну насмерть.
   И вот я снова сижу на той же самой скамейке у пруда, а ветер раздувает полы моего платья. Я не свожу глаз с дальней аллеи, но она остается пуста. Я чувствую, что завтра уже не смогу придти сюда - у меня попросту не хватит сил. Они тоже покидают меня, как и тепло.
   Я не видела, как он появился в парке, но почувствовала это.
   - Я искала тебя. - прошептала я, когда он подошел ко мне.
   - Знаю. - его голос напоминал шелест листьев и шум дождя за окном.
   - Что со мной? - слеза, скатившаяся по щеке, ударившись о землю, разбилась на тысячу ледяных осколков. - Ты забрал мое тепло...
   Длинные холодные пальцы дотронулись до моей щеки. - Если хочешь, я возьму тебя с собой.
   - Я люблю тебя. - прошептали мои губы.
   - Знаю.
   * * *
   Я никогда не забуду нашу первую встречу. Я вечно буду, благодарна судьбе за нее. Теперь мы всегда вместе. Мне нравится, как он смотрит на меня. Смотрит так, как умеет только он - холодно, по-волчьи. Мне больше не холодно. Я просто не чувствую холода...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"