Шимаэрико Шивиру : другие произведения.

Скупщик(собиратель) жизней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встретив девушку, ожидай беды, именно так можно описать начало этой истории, я вряд ли мог предполагать, к чему приведёт наше знакомство с этой девушкой. Но исчезновение оной подталкивает на путешествие. Вопрос, почему скупщик?

  
   Скупщик(собиратель) Жизней.
  
   Глава 1. Знакомство.
   Это был странный человек. Он ходил в черном пальто, его рыжие волосы спадали с плеч причудливыми кудряшками, а его глаза цвета болота, казалось, не выражали ничего. Незнакомец был словно покрыт тайной, его редко видели в окружении людей, и редко кто слышал его голос.. Он приходил всегда почти в одно и тоже время, хотя порой можно заметить, что он немного опаздывает..хотя о чем я, я постоянно опаздываю на пару минут, ох эта моя "пунктуальность".
   Да, я весьма одинок в свой 21 год обитания, не так выразился, жизни в этом мире, что и послужило частым внутренним диалогам на тему угадывания чужих мыслей. На самом деле мне плевать, что думают люди, мне просто интересно придумывать истории про себя любимого..
   Вот и сейчас я иду по улице и веду с собой этот монолог. Мой новый черный плащ делает меня намного взрослее и, наверно, таинственнее. И это так будоражит моё воображение.. уух, представляю себя каким-нибудь сыщиком или детективом..а может сразу секретным агентом. Словно у меня так много важных дел и так далее и тому подобное..
   Нет, у меня, конечно, есть друзья, но вряд ли и половину из них я могу так назвать, они больше знакомые..наверно так. Мне на самом деле есть с кем поговорить, но я редко это делаю. Поэтому не редко удивляюсь собственному голосу, что порой очень забавляет.
   Сейчас уже осень и весьма таки холодно, даже в квартире под несколькими пледами порой бывает прохладно..Итак, мои ноги вели меня к дверям моего рабочего места, я не очень люблю работать, ибо я лентяй, но жить на что-то надо. И вот я в самом обычном сером офисе, единственное, что его отличает от других таких же контор, это то, что все мы здесь творческие люди. Каждый внес свою лепту в состояние стен, столов, мебели, разных цветов и дверей. Моё рабочее место было выдержано в стиле небольшой полянки с лесом вокруг и облачками..Я очень хорошо постарался, поэтому многие мои коллеги приходят ко мне на чай, вернее на мою "полянку".
   -О, Рей! доброго утра!- довольно таки милая девушка с красивыми радостными глазами цвета бирюзы (хотя я больше чем уверен, что это линзы) по имени Кейт помахала мне ручкой из своего уголка рабочего места.
   -Доброго..ты как всегда светишься, незабвенная. -почему-то к некоторым так и хочется обращаться в манере сера Макса, однако я не такой шутник как он, увы увы.
   -Как прошли выходные? Опять целыми днями читал? - наш коллектив странное "существо", если его так можно назвать, мы его сегменты очень дружны и многое знаем друг о друге, это что-то вроде условия директора при приёме на работу."Мы все большая семья" сказал он, знакомя меня с этими ребятами.
   -Ты весьма проницательна, однако в эти выходные я перешагнул через свою лень и даже приготовил себе пиццу-голод страшная вещь, он заставляет меня делать странные вещи, - улыбнулся я, постепенно расстегиваясь и раздеваясь. - А как твои выходные? Опять гуляла по городу в поисках приключений? - моя собеседница улыбнулась почти во все 32 зуба:
   -Ага, и представь себе, нашла! Парочка ребятишек решила, что тетя в юбке до колен не сможет за себя постоять..зря они. - Кейт скорчила печальное выражения лица.
   -Бедные ребятишки..надеюсь, их по косточкам соберут?
   -ахах, всё может быть, Рей, я постаралась быть нежной. - Рассмеялась она, -ты кстати третий, первым пришел зам босса...- Кейт сказала это особенно тихо.
   -Ого.. ставлю, что босс придет пятым!
   -Принимаю! я думаю, он придёт перед Ликой и чуть позже, чем Сем. - Я кивнул, в знак соглашения, и мы рассмеялись вместе. Когда я уже разворачивался в сторону моей "полянки", за спиной раздался голос:
   -Ну, кто сегодня проиграл? не ожидали, да? - Я резко развернулся и увидел шефа собственной персоной, который еле сдерживался, чтобы не рассмеяться.- ну у вас и выражения лиц, ребята..такое ощущение, что вас застали за углом в объятиях друг друга.
   -Вы нас сделали. - унылым хором сказали мы шефу. Условия пари никогда не оговаривалось, но тот, кто проигрывал, всегда платил за обед. Так у нас было заведено, вернее как-то придумалось, а потом уже вошло в привычку.
   -Отлично! сегодня я хочу японской кухни! - Отсмеявшись, сказал шеф и удалился в свой кабинет, на свою "полянку". Мы дружно вздохнули и разошлись по местам.
   -Рей, - послышался голос Кейт. - Вечером ты свободен? Я хочу с тобой поговорить..хорошо?
   -Хорошо.. - иногда она просила о подобном, а я как её друг не мог отказать, тем более я хороший слушатель.
   День постепенно шел по накатанной, ничего нового и выдающегося.. я выполнял свою задачу, отправлял её по локальной сетке Лике, от неё все шло к Жарди, потом к Сему и только потом доходило до Кейт, она отправляла заму и от него к директору...каждый дополнял мой "костяк" своими деталями, своеобразно одевая его. когда у меня выдавалось свободное время я разваливался на своем ковре-диване и смотрел в потолок...
   Вечером мы таки пошли с Кейт в наше любимое кафе, не удивлюсь что там задаются вопросом что же такого она во мне нашла...наверно со стороны мы выглядим как парочка..ахах..но это не так, она мне нравится как человек, мне нравятся её рассказы, но не более. Я странный человек, хотя это не мешает мне себя любить.
   Её сегодняшняя история была о её подруге..вернее о подруге подруги её сестры, которая недавно приехала в наш город на некоторое время. Она была детективом, и сейчас расследовала какое-то супер-пупер секретное задание. Кейт почему-то очень тревожила её несговорчивость и, как показалось моей спутнице, её маска. Люция казалась ей немного странной, и она решила, что я смогу разговорить её и узнать её тайну.
   - Ну и как ты хочешь, чтобы я с ней познакомился? Как мне это всё узнать? - спросил я, приподняв одну бровь. Кейт посмотрела на часы и сказала:
   - Через 15 минут она будет тут..я сказала, что хочу познакомить её со своим другом, она была не против. Тем более место тут не людное так, как ей нравится. А вот, кстати, и она.. - я даже не успел удивиться подобному повороту событий, как к нашему столику подошла леди Люция..нда.. Простенькая, но вполне строгая одежда, выдержанная в темных и серых тонах, русые волосы и пронзительно серые глаза за стеклами линз. Наверно её глаза мне будут сниться некоторое время, очень красивые, немного печальные и при этом словно режущие холодом глаза..правда, потом они немного "потеплели", но только потом.
   - Рей. - протянул я ей руку в знак знакомства.
   - Это же не ваше настоящее имя..а моё имя вам известно, я полагаю. - Кейт усмехнулась, но ничего не сказала. Она была права, эта девушка. Это имя я говорил малознакомым людям и в итоге оно стало мне как кличка, так что в нашей конторе моё настоящее имя знают человека три-четыре, директор, зам, Кейт и Рой, вроде..
   - Присаживайтесь, леди Люция. - указал я на свободный стул. - Вы правы, но разве я могу вам, неизвестному мне пока человеку сказать своё настоящее имя?
   -Резонно, - сказала она, усаживаясь.- Как я понимаю, вы тот человек, с которым меня хотели познакомить, думаю, что если вы хотите узнать что-то, надо дать что-то в замен. - На её лице заиграла слабая улыбка, а локон волос причудливо скользнул к носу.
   -Вы правы, - сказал я, протягивая руку, чтобы убрать этот локон с её лица ,она следила за направлением моей руки, и мне даже показалось что она готова отпрыгнуть и сбежать, но терпеливо подождала что будет дальше.- Моё имя вам ничего не скажет и ничего не даст, но если вы так жаждете его услышать,то пожалуйста, моё имя ... - я сделал паузу, потратив её на уборку этого локона за ушко леди Люции ,и продолжил.- Виктор, Виктор Уотсон-фаэ.
   - Русский? - Удивления в её глазах читалось слишком четко, но его таки перекрывал интерес.
   - По линии матери. Но на маминой родине я был всего пару раз. Как бы это не было печально. - снисходительно улыбнулся. Кейт смотрела на меня тоже с неким удивлением и улыбалась, как кот объевшийся сливок.
   - Ребят, я пойду, а то кошка, не кормленная и всё такое..-вяло протянула моя коллега, подмигивая мне. - Таки я домой, а ты, Рей, верни потом Люцию домой, не хочу, чтобы она заблудилась..пока. - Она махнула рукой и удрала. Бегом и без остатка, оставив меня наедине с этими глазами...
   - Что именно она хотела узнать? - сразу перешла к делу моя новая знакомая.
   - Ваши причины нелюдимости и то, почему вы скрываете своё настоящее я.
   - Хм, а она не так глупа.. а я думала блондинка блондинкой, позвала меня чтобы познакомить со своим хахалем или найти мне.. брр, - она помотала головой и её прядь снова оказалась у неё на носу. Что не могло не вызвать улыбку.
   - Ваш локон, он снова выпал.. уберите его, а то мне кажется, вам было не очень приятно моё прикосновение..-она слегка покраснела и убрала его.
   - Простите... - сейчас она больше походила на девочку, которой указали на развязавшийся бант на линейке: стыдно, но надо убрать.
   - Не стоит, вы хотите есть или же сменим обстановку?
   - Да..пожалуй, можно выпить чашечку чая. - Уверенно кивнула Люция.
   Тогда я ещё даже не догадывался чем может закончиться эта встреча и как она повлияет на мою жизнь..вернее сказать на жизни тех, кто меня окружает.
   ***
   Мы обменялись номерами и мылом, поэтому часто общались, и как-то я стал ей хорошим другом. Позже она познакомила меня со своей лучшей подругой, с которой они вместе работали. Как я понял, Флаэ была как сестра для Люции, или даже больше...Я постараюсь описать этот момент жизни как можно короче,но попробовав ничего не упустить..
   Из этого знакомства я уяснил, что эти милые девушки очень даже опасные существа, и могут спокойно прибить меня, если что, но я как-то не сильно боялся. Они прониклись ко мне особым доверием, что не могло не радовать.
   Однако одна деталь меня немного настораживала что ли, правда, почему так было, я понял некоторое время спустя..Глаза Флаэ были печальны, при всем её позитиве её изумрудные глаза были слегка печальными и отрешёнными, Люция не замечала, да и я думаю ,не заметил бы, она смотрела на подругу с обожанием, оно и понятно, такая милая девушка.. ээх..
   Казалось, что она что-то скрывает, словно забыла какую-то вещь дома и не хотела признаваться ни себе, ни кому-либо в этом. Эта таинственность придавала ей некоторый шарм..но не суть. Однажды я увидел Флаю в слезах, они поссорились с Люцией и повод был, конечно, серьёзный, но это было лишь дело случая, как я понял.. Я приложил все силы на то, чтобы их помирить. Когда Люция искала подругу, её чуть не сбила машина, я перепугался, потому что не хотел чтобы она умирала, не хотел чтобы кто-то вообще умирал.
   Когда они помирились, Флаэ попала в больницу, кажется, она случайно упала и заработала пару вывихов, не серьёзный повод, но всё-таки. Её подруга не хотела оставлять её одну на ночь в больнице, но работа не ждала и ей пришлось уехать, а ночью....ночью какая-то тварь убила девушку прям в больнице..я не видел этого, я даже не попал на похороны..не смог..
   -...пустые...пустые зелёные глаза..когда я зашла...я увидела её пустые глаза...в этот момент я потеряла опору..пол ушёл из под ног..наверно я плакала..я не помню..но не прошло и суток как я собственными руками отправила эту тварь на тот свет.. - рассказывала потом Люция..глаза были холодного темно-серого цвета, по щекам стекали одинокие капли, а руки сжимали чашку с чаем.. - я нашла заказчика..я уничтожу его..-в её голосе было столько ненависти..столько металла..я машинально обнял её, пытался утешить. Не погрешу душой если скажу, что спас её в тот момент, она вполне могла застрелиться к чертям.
   - Отомсти за неё.. - прошептал я. Через несколько недель состоялся суд над Ником Ченком, заказчиком. Если мы думали что это конец, мы глубоко ошибались, это было лишь начало.. кровавое начало алой истории, если можно так сказать. Я вспоминаю себя, впервые встретившего Люцию и сравниваю с собой сейчас, наверно я стал старше и мудрее, тогдашний я был таким ребенком..
   Мой новый друг, девушка, для которой я стал, чуть ли не самым близким человеком, как мне казалось, была и есть очень сильная натура, никому бы не пожелал оказаться на её месте, даже врагам. Я не хотел, чтобы она куда-то от меня уходила, я не хотел её отпускать, может я влюбился в неё, может просто не хотел, чтобы спасённая мною жизнь угасала, не знаю, но в тот момент и до сих пор она является для меня самым дорогим существом, я полюбил её улыбку.
   Много что произошло после того случая, много раз её жизнь висела на волоске, но я верил что она выживет, я знал это, и она всегда оправдывала мою веру... Ряды её друзей, знакомых постепенно редели, но она продолжала держаться, пока в один день она не исчезла. Просто не пришла, не позвонила, ничего..её просто не стало.
   - Она умерла, Рей..-сказала мне Кейт. - Я видела её труп... - на этих похоронах я тоже не смог побывать, но какая-то часть меня была похоронена в тот день. Однако маленькая частичка меня кричала во всё горло "она жива"...странно, но я верил.
   -..мне казалось что за дверью кто-то стоит.. я выбежала на улицу, под дождь, но там никого не было..и только её кот мяукал у порога. - рассказывала всё та же Кейт.
   ***
   Много жизней ушло по реке теней за это время... но я нашёл её... снова.. я снова мог жить, снова были краски в этом темном существовании..
   Через несколько дней после того как они её похоронили, я пришёл к шефу и попросил отпуск, это было странно, но я не брал отпуск с самого начала своей работы там. Он слышал, что случилось, и прекрасно всё понимал.
   - Я даю тебе три месяца, Рей. Не больше и не меньше. Так же я дам тебе отпускные за все три месяца, всё, что тебе полагается. Через три месяца ты должен стоять здесь, в этом кабинете. А теперь иди. - Его голос показался мне серым, если бы у звука мог быть цвет..
   Этим же вечером я покинул свой город, у меня было три месяца и 6 городов, в которых я должен был побывать. Мне почему-то казалось, что я знаю, где её искать, это может и безумство, но я твердо решил найти её, неважно как..но у меня было всего три месяца...
   В первом городе я провёл всего неделю, но ничего не нашел.. никаких следов.. Когда я уезжал из второго города, мне позвонила Кейт.. "Рей... Виктор..мы нашли подтверждение... она жива, Рей... тогда мы похоронили кого-то другого.." - но дальше уже ничего не слышал, теперь было точно ясно, что не зря я затеял поиски..
   Когда я приехал в третий город я сразу же пошёл искать место для ночлега, да и заодно осмотреться. Блуждая по городу я забрёл в читальный парк, очень интересное место: удобные лавочки, и почти на каждой сидел человек с книгой, так же были магазинчики с книгами, несколько уютных кафе и парочка навесов от дождя, для тех кто любил почитать в дождь, ну или случайно оказался без зонта.
   Я решил посидеть в этом милом месте. Выбрал свободную лавочку и начал наблюдать за людьми этого городка. Мой взгляд упал на девушку, она напомнила меня, почему-то. Её русые волосы развевал ветер, а черное платьице до колен классического покроя хорошо сидело на её фигуре. Я бы не сказал, что она была толстая или худая, скорее средняя. Всё было при ней, такие обычно многим нравятся, её женственное лицо и грустные карие глаза...
   Девушка купила книгу в лавочке и начала её читать, позже она встала и отдала книгу одной женщине, которая сидела в тени дерева и наверно что-то продавала.
   - Зачем вы это делаете? - спросил я когда она поравнялась со мной. Она остановилась и посмотрела на меня.
   - Сын этой женщины погиб, она живет за счет проданных книг, но их тоже надо откуда-то брать.. раз в неделю я покупаю книгу, читаю и отдаю ей.. - она грустно улыбнулась. - Она постоянно хочет отдать мне деньги за книги, а я не беру..
   - Может, выпьем по чашечке чая? - поинтересовался я, когда она уже разворачивалась чтобы уйти. Девица остановилась, на секунду задумавшись и повернувшись ко мне, кивнула.
   - Идёмте.
   Мы посидели в летнем кафе, и о многом поговорили, когда я сказал, что здесь проездом и мне некуда деваться, она предложила остаться у неё:
   -Правда я живу скромно, если вы не против небольшого бардака, можете остаться, я постелю вам на балконе, там вам будет уютнее.. - и я согласился. Прожил у неё полторы недели, уходя утром и возвращался только вечером, продолжал искать..
   Вечером я наблюдал за этой девушкой. Однажды, может на третий день, или на четвёртый, она сказала такую фразу: " я больна, врачи говорят что всё в норме, но я знаю, что больна..я чувствую, как умираю..с каждым днём всё труднее и труднее...но никто в это не верит."
   Утром она проспала на работу, а когда пришла домой почти сразу свалилась спать..остальные дни я наблюдал за ней всё тщательнее, на 7 или 8 день к ней пришли друзья, а я сидел на балконе и наблюдал за ними. Она смеялась, им было весело, но я видел, как трудно ей это дается, её жизнь угасала... На 10 день я ушёл в очередной раз на поиски, девушка ещё спала, я слышал, как она посапывала, а когда вернулся под вечер... у её подъезда стояла скорая, стояло несколько её друзей, они были в недоумении, как и врачи, выносящие её тело из дома..
   - Она умерла. Никто не знает почему.. но она этого хотела, у неё уже давно не было цели, а друзья вряд ли могли заменить ей его. - рядом со мной стояла женщина в средневековом плаще, который прикрывал полностью её лицо капюшоном, а его шлейф слегка подметал землю. - Та женщина, в парке, её сын умер, когда спешил к этой девушке, они любили друг друга, но он ушёл раньше её..мать парня не знала, что у сына была девушка, в тот день он хотел их познакомить, но его сбила фура..нелепая смерть. Она винила себя.. придумала себе болезнь и чахла... постепенно и неумолимо.
   - А откуда вы это знаете? - Спросил я, смотря на то, как двери скорой закрываются за занесённым ногами вперёд телом..
   - Я? Я забрала его жизнь, и наблюдала за ней, постепенно забирая по капле..
   - Вы..-начал, было, я, но она меня перебила.
   - Да, я именно та, о ком ты подумал, скупщик.
   - Скупщик? - Недоуменно спросил я повернувшись к своей собеседнице.
   - Ты знаешь, что это ты исполнил её желание? - я оторопел от её слов. - Ты помог ей, передал мне её жизнь, так бы она прожила ещё несколько лет, но ты, можно сказать, купил у неё эти несколько лет. Не для себя, для той милой девочки..её жизнь уже давно должна быть моей, а ты постоянно "покупаешь" ей жизнь...
   - Я не отдам её тебе, - сухо и тихо сказал я.
   - Знаю.. возможно, я даже уступлю тебе несколько лет, твоя жизнь мне очень интересна. -
   После этих слов госпожа, так я про себя назвал её, развернулась и пошла прочь от того места где всего лишь минуту назад наблюдала за процессией.
   - Увидимся, мальчик.
   - Да, госпожа..-прошептав эту фразу, я развернулся и пошел в другую сторону. В этом городе мне было уже нечего искать, а вещи и так были при мне, так что через пару часов я уже сидел в поезде, который, отправлялся в следующий город.
   ***
   Я приехал в пятый город, первым что сильно бросалось в глаза это то, что он был полон ярких красок. Улицы были настолько живыми, а люди, на столько, активными и пестрыми, что я ощущал себя картиной, на которую вылили банку с растворителем. Я чувствовал себя тусклым, теряющим краски. Этот город был слишком живым для меня. Хоть я и люблю творческие моменты, и здесь действительно можно найти вдохновение! Дома, разукрашенные яркими граффити уровня Пикассо, эти деревья с причудливыми стволами, фонтаны... казалось что муза поселилась в этом городе, все просто дышит ею. Но, я не хотел писать.
   Я свернул в узкую улочку и оказался в заброшенном центре города, наверно раньше, когда краски на этих домах ещё не облупились, это было роскошное место. Но мне оно нравилось и таким : вьющиеся растения по фасадам зданий, серые трещины на некогда белых колоннах ордеров, заросший пруд и тишина.. такая, какая только может быть в городе.. словно я оказался в Новом Орлеане, на одной из улочек старого района... даа...
   Мне показалось, что я похож на один из домов на этой улочке, он стоял между некогда бежевым и некогда голубоватым. Однако я вряд ли выглядел так же мудро и статно как он. Его слегка потрескавшийся фасад гордо возвышался над мостовой, выложенной крупным, шлифованным временем камнем. Я так и не смог определить его цвет, так как перекрашивали его не один раз походу... не удержавшись, я провел рукой по его колонне, штукатурка которой была покрыта сетью маленьких и крупных серых трещин, ощущение объявшее меня тогда, я просто неспособен передать словами... это было великолепно. Эта часть города нравилась мне всё больше и больше.
   Но я не мог продолжать стоять здесь, мне надо было найти ночлег, и я двинулся дальше. Топая по мостовой, мои шаги тихим эхом отскакивали от стен. Я словно попал в другой мир... я так загляделся на фасад некогда рыжего здания с зелёными облупившимися ставнями на окнах, что не сразу понял, что в меня что-то или кто-то врезалось..я перевёл взгляд на свою грудь и мой нос уткнулся в чью-то макушку. Реакция была незамедлительной, владелец этой макушки отпрыгнул от меня и встал в позу из серии "сейчас прыгну и загрызу..арр!". На вид это оказался паренёк лет 14, рыжий, конопатый. В тот же момент янтарно-зелёный волчий взгляд исподлобья уперся в моё лицо.
   - Что ты здесь ищешь, бродяга? - Прорычало сие чудо. И тут я обратил внимание на его руку, которая сжимала явно опасный нож.
   - Маленького лисёнка, заблудившегося в лесу. - Решил пошутить я, однако через секунду я понял что зря, ибо холодное лезвие ножа было впритык подставлено к моей шее, и неприятно холодело кожу, даже мурашки пробежали.
   - Зачем ты разыскивал меня? - Парень явно не оценил шутки.. его голос был немного грубым, ломающимся.. этот момент, когда голос уже не детский, но ещё не взрослый. А его глаза продолжали испепелять меня взглядом, неприятная ситуация.
   - Я только сегодня приехал в этот город.. и слыхать не слыхивал о тебе... - попытался я как-то выползти из ситуации. - Я просто пошутил, пытаясь разрядить обстановку, а в городе я ищу девушку, но никак не парня, прости уж..
   - Не врешь? - Переспросил он, прищурив один глаз.
   - Стану я в таком положении врать, ага щаз-з, разбежался..-парень убрал нож от моего горла (а-алилуя, алилуя!) и опустив взгляд прошептал:
   - Прости..просто я боялся, что один из тех, кто меня ищет...
   - Зачем они тебя ищут? Ты что-то натворил? - парень поднял на меня свой взгляд, только теперь он был больше похож на брошенного щенка. - Ладно, не хочешь не рассказывай..только помоги мне найти место для ночлега, а то я, кажется, заблудился.. - я машинально почесал затылок.
   - Они думают что я для них опасен.. но я просто пытаюсь выжить.. - потом он кивнул и повернувшись зашагал немного правее чем шел до этого я. - Идём, если ты меня накормишь, я даже помогу тебе с поисками! - И все-таки, этот малыш умел улыбаться. - Только прошу, не называй меня Лисом, у стен есть уши.-он как то странно посмотрел на стены рыжего дома.
   -Хорошо, тогда можно я буду насывать Котом?
   -Нет.-резко ответил он.
   -Котолис,сойдет?-парень задумался, потом нерешительно кивнул.
   -В крайнем случае Рыж.-И мы потопали дальше. На секунду я увидел знакомый шлейф плаща, но решил, что мне показалось.
   ***
   Мы подошли к серому зданию с забавными балкончиками, малыш повернулся ко мне и сказал:
   - Тут можно недорого поесть и снять комнату... Я тут тоже снимаю одну. Рядом со моей есть свободная, можно поговорить с хозяйкой о сдаче... Так пойдёт?- Котолис теребил пальцами рукав своего свитера, кажется он немного волновался.
   - Да, конечно, - я улыбнулся ему в ответ.- Я бы хотел послушать твою историю, если ты мне конечно её расскажешь.- Продолжил я подходя к двери здания.
   -Я.. я расскажу!- заверил меня Рыж.
   Чуть позже, когда мы уже договорились насчёт комнаты и обеда, у нас состоялся разговор.
   - Я сбежал из дома, мать моя умела, когда я совсем ребёнком был, а отец меня не любил - я ему как обуза был. Я лазил по улицам города, связался с шайкой воров, там меня и нашла учитель... Она тогда мне хороший урок устроила, я тогда дня два почти валялся в постели. Учитель научила меня всему что умела, или почти всему... Потом была школа на выживание: многие люди почему-то хотели меня убить, поэтому мне пришлось сбежать из города. А учитель к тому времени уже уехала о своим срочным делам.
   -Тебе она нравилась?- перебил я.
   -Угу, - кивнул малыш.- Она была мне как мама...
   -А что было дальше?
   -Дальше... Дальше, я убегал, меня нагоняли.. Я снова сбегал... И меня снова догоняли...потом я потерял связь с учителем...- его голос стал очень тихим, а глаза печальными.- Я соскучился по учителю...
   - И ты ничего о ней не знаешь? Что с ней случилось, где она может быть? - вопросы всё лезли и лезли, мне хотелось помочь ему, так, просто...
   - Я знаю, что её похитили, но я не знаю зачем, но подозреваю кто, и где мне её искать. А ещё...- он немного замялся, но всё же продолжил. - Она мне снилась...
   -О как, и что же было в этом сне?
   -Она звала его... Она была растеряна, она боялась... Я никогда не видел её в таком состоянии, учитель всегда казалась мне сильной и бесстрашной...
   -Кого же она звала? - спросил я такой навязчивый вопрос.
   -Виктора.. Она звала его, а потом увидела меня и, кажется, не узнала, однако взяла меня за шиворот и прошептала: 'приведи его, мне нужен Виктор.. Я знаю, ты приведешь его'...- я был в смятении.Этого не могло быть..
   -Люция...- прошептал я, мой взгляд уткнулся в потолок и я тихо застонал.
   -Ты знаешь учителя? - резко оживился и при этом удивился Рыж.
   -Да...- мой взгляд уперся в его лицо.- я Виктор, приятно познакомиться.- закончил я, протягивая ему руку.
   -Лео...- ответил он пожимая мне руку.
   Котолис был очень добрым и забавным, мне нравилась та мысль, что дальше её искать я буду не один.
   -У тебя мало времени...- послышался смутно знакомый голос где-то за спиной, а в окне мне снова почудился знакомый плащ.
   -Нам надо торопиться, Лео...- нерешительно произнесли мои пересохшие губы, парень кивнул и со словами, мол, завтра выдвигаемся, исчез за входной дверью. А на мои плечи легли белые руки. - Я.. Я не отдам её вам, Госпожа.
   - Знаю, скупщик, я хотела просто напомнить, что у вас не так уж много времени. Цени его, пока есть возможность.
   -Да, госпожа...
   ***
   Лео спал, ему явно снился кошмар, но я ничего не мог сделать. Словно завороженный смотрел, как из его закрытых глаз цвета зелёного янтаря текут слезы,а губы безмолвно шепчут "учитель"...
   -Мой маленький друг, потерпи немного.-тихо прошептал, положил руку на его плечо и приобнял, и вскоре малыш успокоился и спокойно засопел. Утром он снова проснется с красными глазами и синяками под ними. Знаешь,Госпожа, я могу лишь догадываться, что пережил этот малыш, но я бы наверное не смог.
   Поезд тихо постукивая колесами мчал нас в другой город, я обнимал лисёнка и легко поглаживал его по коротким волосам. Ехать нам оставалась недолго,но в этот момент было очень спокойно. Я знал, Люция жива, она ждет..возможно ей больнее чем нам обоим, но заставить поезд ехать быстрее я не мог.
   -Ты прав, скупщик, девочка жива, вот только она тебя не помнит.- Прошелестел как осеняя листва голос Госпожи.- Она не помнит ни кто она, ни кто ты, тот кто снится ей, ни этот малыш, который приходит в её сны. Ничего..
   -Они пытаются её запутать..так?- Госпожа кивнула.-Нам надо торопиться..
   -Надо, но боюсь вы всё равно немного, но опоздаете..-почему-то очень грустно прошептала Госпожа.
   -Она будет жива ведь?!-мой голос дрогнул.
   -Конечно, я же обещала,скупщик. Моему слову можно верить. Я не человек..-по её голосу можно было понять, что она грустно улыбнулась.-Береги этого малыша и держись за него так же, как ты держишься за эту девочку. В том городе ты встретишь ещё одного помощника. В тягость или в радость он будет решишь сам.-она встала и направилась к выходу из купе.
   -Как скажите, Госпожа..-ехать нам оставалась не долго..Рыж прижался во сне ко мне поближе. Этот малыш мог убить любого,но сейчас он был беззащитен,и мне так хотелось защитить его от всего мира, не потому что она так сказала,нет. Просто за это время он стал мне слишком дорог. Мой милый Котолис,мы обязательно найдём Люцию, спасём её и будем вместе жить. Мне не хотелось думать куда мы опоздаем, кого мы встретим, что там будет, в этот момент был только поезд, я и малыш, который стал для меня как сын.
   ***
   -здесь живёт моя сестра,троюродная.-Лео стоял у невысокого зелёного забора и указывал на дом.-Она тоже знакома с учителем. -так вот о ком говорила госпожа, мои губы тронула слабая улыбка. Кто бы ни была эта малышка, но она просто так не появилась бы в наших поисках. Неожиданный вскрик и лязг ворот вернули меня к реальности:
   -Лео!!-девушка с короткими волосами повисла на шее лисёнка, хоть они и были почти одного роста, оба худощавые и с некой хитрикой в глазах, янтарным отблеском.-Я так соскучилась, братик.. А где учитель?-и уже тише и спокойнее.- Всё ещё не нашли..?-Рыж опустил голову и кивнул.
   -Рияна, это Рей, он ищет её тоже. Ри, где Ева?-взгляд его глаз уткнулся в линзы стекол девушки.-Она ушла..так?-девушка кивнула, не знаю что у них там происходит но мне это не нравится, ох как не нравится.
   -Пойдем в дом, пока отчим не вернулся, вы можете остаться, ты же помнишь, что было в прошлый раз?- Рыжик почесал голову, где у него был небольшой шрам, давая понять что он понял.-Ты знаешь где её искать?
   -Угу, нам надо на остров,да, именно на тот остров.-в этот момент Котолис был взрослым, возможно даже старше чем я, но только на пару секунд, видение развеялось стоило ему повернуться ко мне.-Там мой дом, Рей.-почти прошептал он, а его глаза были полны боли. Я не удержался и потрепал по волосам,давая понять, что я с ним, и что всё будет хорошо.
   Позже мы перекусли и попили чая, а через ещё какое-то время пришлось в срочном порядке покидать дом малышки. Так как очень пьяный отчим Ри неожиданно появился у ворот. Бежали мы огородами, благо было где укрыться-по периметру стояли фруктовые деревья, занесённые снегом, всё таки уже настала зима. Хоть в этих районах и теплый климат, но немного снега было, примерно по щиколотку или чуть больше. Особенным весельем оказался лёд под толщей снега, вернее неожиданно начавшийся спуск тропинки и обнаружившийся уже на ней скользкий зимний материал. Летели мы с визгами под лай собак и ругань жителей пригородного посёлка. Там я впервые увидел как смеётся Рыжик, в тот момент мне стало очень тепло и наверно я впервые за два месяца почуствовал себя хотя бы немного спокойным.
   Пройдя немного дальше, я повернул голову и увидел, как госпожа, шедшая за нами, скользнула по льду и улетела в сугроб, почему то под горкой набрался хорошенький такой сугроб. Немного побарахтавшись в снегу, госпожа таки смогла подняться, чтобы в следующую секунду оказаться снова на верхушке горки. Смеялся я долго, и даже когда мы пришли в какое-то место нашего ночлега, я продолжал тихо посмеиваться доводя рыжего до истерики.
   Когда малыш уснул, она пришла, бросив немного снега мне за шиворот, ох и хулиганка эта госпожа!
   -ай!!ну что вы делаете?!-женщина в плаще развела руками,тихо посмеиваясь.
   -А что я? я ничего.-теперь она откровенно хихикала надо мной.- Всё таки зима прекрасна, не так ли,скупщик?
   -Да, госпожа.-ещё поклацывая зубами от холодного прикосновения снега с моей кожей.-Вам так понравилось кататьсяи падать в снег с горки?
   -Честно? Да, я давно таким не занималась, в последний раз наверно прошлой зимой, или весной, одна девочка каталась с горки когда..-она умолкла.-Не будем об этом, просто это было забавно, да и видеть твой смех и твою улыбку..Знаешь, я очень по ним соскучилась за это время.
   -Поэтому вы и решили так меня развеселить?-приподнял одну бровь и слабо улыбнулся.-Госпожа, а такой ребёнок!.-потом мы немного посмеялись и я прилег на выделенный мне матрас на полу и заснул.
   Проснулся я от собственного крика и резко сел на постели, из глаз текли слёзы, в горле застыл ком, а в груди тянуло. Сон, это всего лишь сон, пытался себя уверить, но сидевшая в углу комнаты госпожа,своим появлением и молчанием говорила о многом...
   Мне снилась девушка, стоявшя на крыше, её длинные темные волосы развевал ветер,из темных глаз катились слёзы.Вокруг неё было столько боли, что воздух звенел, я знал, что она была мертва как женщина. Мой прадет хорошенько вбил в мою голову, что женщина неспособная выносить ребенка-это уже кукла,вещь. Её предали, её покинули, от неё отвернулись и она сломалась. Я знал её, знал под другим именем, тогда она приехала с Люцией в наш город. Я чувствовал себя виноватым, тогда она была с нами, редко..но всё же..тогда её оставил любимый. Я чувствовал что виноват перед ней, что не будь я таким эгоистом и не пойди я на поиски Люции, она бы не стояла сейчас на краю крыши. А потом она прыгнула...
   -Она жива?-дрожащим голосом спросил я у темноты в углу. Молчание было мне ответом. Скорбное молчание,отрицательно звеневшее у меня в ушах. Утром пришла Ри и рассказала рыжему, что Евы больше нет..столько боли всего за кусочек счастья, госпожа,почему?..но ответом было лишь скорбное молчание.
   ***
   Следующая неделя поиска Люции прошла тихо, серо и почти ничем не выдавала себя. Мы с Рыжиком оказались на том острове, в его родном городе.Поиски продолжались с удвоенной, а то и утроенной силой, мы понимали, что времени не так уж и много. На седьмой день Рыж принес две новости хорошую и плохую:
   -Я нашел где она, и даже видел её, мне удалось даже обратить её внимание на себя. Но..-замялся было он.
   -Это уже плохая новость? Она не узнала тебя?
   -Скорее всего всё намного хуже, она ничего не помнит..Словно и не она вовсе.-Лео выглядел очень удрученно, растерянно и так, словно снова потерял кого-то очень близкого. Я вмиг оказался рядом с ним и поспешил утешить его.
   -Каковы наши шансы её украсть?-заговорщицки подмигнув, спросил у Котолиса. Тот лишь улыбнулся и бегом куда-то умотал, вернувшись уже далеко за полночь.
   -Если повезёт, уже послезавтра она будет сидеть в этом кресле!-гордо сообщил мне Лео.
   Операция по вырыванию Люции из лап противных гадов, мы решили устроить вечером следующего дня,а сейчас разползлись по своим кроватям.
   Сон набросился на меня, как неделю не евшая собака, вгрызаясь в меня, как в кость. Я редко быстро засыпаю, но не успела моя голова коснуться подушки, как меня унесло в далёкие дали...
  
   Сон скупщика. Часть первая.
   Было лето, его самая середина. Две сестры гуляли по лесу, их сарафаны мелькали среди стволов берез яркими всполохами, а ленты в длинных русых косах придавали особое очарование их образу. Обе были на одно лицо, такое теплое и нежное, словно два солнца. Девы всегда всё делали вместе, если одна не могла справиться, то вторая спешила помочь, так было всегда. Обеим нравился пастух Лайле, но у того и без них была толпа воздыхательниц, да только глаза его были полны печали совсем о другой девушке.
   Заезжали недавно деревню путники, там она и была, так паренёк и пропал. Но девушки не спешили обижаться и расстраиваться и попросить стали богиню Судьбы, вернее силу, хранящую их мир, о счастье для Лайле.
   Долго ли, коротко ли, но путники вскоре возвращались тем же путём, так в деревне на одного паренька меньше и стало, да и девушка видно не сильно была против. Сестрички переглянулись и посмеиваясь побежали в лес, с детства любимое их место. Да только ничто не дается просто так, глаза их выцвели, не полностью, едва едва, но уловимо. Младые девы словно стали старше, немного.
   -Сестра, смотри!-окликнула одна и указала на пожухшую траву и пожелтевшие ветви.
   -И правда, но ведь ещё рано для осени..-это была не осень, это была болезнь, болезнь съедавшая траву и деревья, выпивая их силы. Пали на колени пред этой поляной сестры, да попросили для леса избавления от напасти....Прошло время, а на полянке вновь зеленела травка, да и береза нарядно качала свежими листьями. Да только плату пришлось заплатить небольшую за сие, и в косы дев вместе с яркими лентами вплелось по седой пряди.
   Дело шло к осени, и третье испытание пришлось на судьбу девушек. Напал на деревню страшный завоеватель, да и девок заприметил, и себе забрал, в рабыни. Деревню всю выжгли на их глазах, никто не ушел, а кто ушел так только с рабским клеймом на плече правом...
  
   Проснулся я от ощущения чужого присутствия,но сон..словно я сам там был, привкус пепла и отзвуки криков, боли и отчаяния никуда не делись. Госпожа смотрела на меня из угла.
   -Понравилось?-тихо прошептала она.
   -Что было дальше?-но госпожа помотала головой, мол позже сам узнаешь.
   -Попробуй уснуть, вам предстоит тяжелый день, и ночь.- и Госпожа тихо истаяла. Я последовал её совета и вскоре уплыл в царство Морфия.
   Однако в эту ночь мне так и не удалось досмотреть этот сон. Снилась мне Люция, вернее её образ, её глаза, словно воспоминание, чарующее и оставляющее горечь потери.
   Утро началось с легкого пинка, от которого моё бренное тело чуть не слетело с кровати. Лучезарно улыбающийся мальчишка явно был рад стараться. Этим энтузиазмом можно было поджечь даже негорючее.
   -Подъём!-прогорланил Рыжик.-Нас ждут великие дела!
   -Нас ждут приключения на наши пятые точки и не только.-грустно усмехнулся я, от этого энтузиазм рыжего немного поугас, но никуда не делся.-Я всё ещё боюсь, что буду тебе обузой, я ведь морды лица никому сворачивать толком не умею.-тихо проворчала моя сонная персона.
   -Всё будет хорошо,Рей, я обещаю, мы справимся.-он улыбнулся и направился в кухню, бросив напоследок, что если я не потороплюсь - останусь без завтрака. Ну как тут можно было не встать?
   Дальше всё пошло по утвержденному с вечера(ночи?) плану, подготовка снаряжения, проверка территорий..и всё в таком духе.
   -Идем.-тихо скомандовал Лео, и мы двинулись вытаскивать важного для нас человека, шагая в сгущавшихся зимних сумерках. Мог ли я тогда знать к чему это приведёт? Вряд ли.
   ***
   Стены забора, за которыми прятали Люцию, высились безразличным молчанием. Поместье за ними тоже не сильно отличалось звуками. Белый снег под ногами блестел, отражая своими кристалликами свет фонарей. Оставалось ещё несколько минут спокойствия, потом мы выступаем. От волнения подрагивали руки и бешено колотилось сердце, я посмотрел на Рыжика, казалось, что он был спокоен. Медленно вздохнув, постарался себя успокоить и продолжил терпеливо ждать..
   Но всё началось раньше, со стороны поместья послышались выстрелы и крики, в одном из них я узнал её голос, и похоже не я один. Больше Лео ничто не держало, и он рванул в поместье, а я за ним с дрожащими руками, стараясь не споткнуться.
   По хорошему мне вообще не стоило идти, но я не мог его оставить. Не мог остаться дома и сидеть ждать, когда он вернётся, толком не зная вернётся ли...
   К моим ногам упало чьё-то тело, невидящие серые глаза уставились на меня, а снег вокруг окрасился красным. Видел ли я когда нибудь как кого-то убивают? Вряд ли. Это было впервые. Рядом снова упало тело,мы продолжали бежать на звуки стрельбы и голосов.
   Кажется там были ещё трупы, кровь, много крови, но большую часть я не видел, вернее не осознавал, заставил себя не замечать, иначе бы сошел с ума. Когда мы нашли Люцию, она стояла оскалившись с ножом в руках, у ног лежало несколько пистолетов, а вокруг стояло человек десять. Волосы местами слиплись от крови и пота, свисая грязными прядями на лицо, глаза были так же холодны как и всегда. Только взгляд был, как у волка, волка загнанного в угол, готового разорвать любого, кто подойдет ближе.
   Лео не останавливаясь врезался в эту толпу уменьшая её численность,кто-то попытался напасть на девушку, но не успел. Я не считал сколько времени прошло, но сейчас осознал как всё закончилось, словно камень сдавливающий меня упал, скатился.
   Котолис мельком глянул в мою сторону и пошел к Люции, та не стала сопротивляться. Девушка приняла помощь Рыжика и они потихоньку направились ко мне. Мои ноги подкосились и я упал в снег, в красный снег. Так и сидел, смотрел на багровое зимнее небо,когда ко мне подошли двое.
   Как Рыжик и говорил,не прошло так много времени, как она уже сидела в нашем кресле и держала в руках чашку с зелёным чаем, а в комнате повисла звенящая тишина. Девушка повернулась в мою сторону и тихо произнесла:
   -Ты совершенно не умеешь ни драться ни убивать, зачем ты пошел туда?-её тон ударил хлыстом и отозвался тихим смешком госпожи,где-то слева от меня.
   -Я хотел помочь спасти тебя, сейчас я понимаю насколько наивно я ощущал опасность.-горько улыбнувшись в ответ, уставился в свою чашку с чаем.
   -Ты мог погибнуть, или подставить его под удар, хотя судя по его движениям, он смог бы и отбиться и твою задницу вытащить.
   -Его учителем была ты,-тихо сказал я, а Люция ожгла меня взглядом.-Я понимаю, что мог подставить его, но я не мог не пойти и взвалить полностью всё на него!
   -Ты толком оружие не умеешь держать, но всё равно полез.-тихо, но жестко осадила девушка.
   -Полез, ради тебя, даже если ты меня и не помнишь..-она смотрела на меня, словно пытаясь что то понять.-Меня называют Реем.
   -Но это не твоё настоящее имя, ведь так?-она чуть склонила голову на бок, а её глаза о двух лунах в озёрах уткнулись в меня взглядом.
   -Да, моё имя Виктор.
   -Люция, хотя ты скорее всего знаешь моё имя.-девушка поставила чашку на стол и, подтянув к себе колени, обняла их.
   Я подошел сзади и приобнял её за плечи, словно успокаивая.
   -Этот малыш и правда мой ученик?-как то тихо спросила она.
   -Да, он беспокоился за тебе, мы встретились разыскивая тебя.
   -Ясно..-тихо сказала девушка.- Я тебе верю.-и чуть помолчав продолжила:- Где я буду спать?-уже совершенно другим тоном, и я отстранился.
   -В соседней комнате на кровати.
   -А вы?- посмотрела она на дверь, куда скрылся Рыж.
   -Как только он освободит ванну, мы расстелим кресло, а у меня есть раскладушка, у хозяйки квартиры нашлась.-Девушка кивнула и удалилась в соседнюю комнату.
   -Спасибо..-тихо сказал я в темноту, когда мы уже легли спать.
   -Не за что,-прошептал Лео. А холодная рука госпожи легла на моё плечо, словно соглашаясь с его высказыванием.
   Снился мне красный снег и багровое небо. По снегу ходила госпожа, но на нем не оставалось следов. Времени у меня оставалось не много, и мы оба это осознавали.
  ***
  Утро вплыло в комнату запахом кофе. Двое сидели и тихо переговаривались, запивая разговор терпким напитком. Девушка смотрела немного недоверчиво, но казалось, словно она начинала что-то понимать. Постепенно её лицо словно просветлело, но не потеряло некой настороженности. Собеседник же тихо продолжал что-то рассказывать, изредка отпивая из белой чашки. Третий же человек в этой комнате тихо сопел под одеялом, под ним иногда поскрипывала раскладушка, но это не нарушало утренней идиллии...
  Полежав ещё немного, безуспешно пытаясь вслушаться в разговор, я приподнялся на локте. Двое резко повернулись ко мне, словно танк выстрелил.
  -И вам доброго утра, и незачем на меня так смотреть, словно я ударил в горн.- Люция слабо улыбнулась, а вот рыжий немного насупился.
  -Мог бы ещё попритворяться спящим.-пробурчал он, вставая с кресла.-Кофе будешь?
  -Лучше чай. А посекретничать ещё успеете.- я добродушно улыбнулся и направился в ванную комнату. Сейчас, с её появлением многое изменится, уже начало меняться. На секунду мне показалось, что что-то мы упускаем из вида, что-то очень важное и при этом...Вода из душа хлынула в лицо сильным потоком, вымывая остатки подобных мыслей.
  -ну, какие у нас планы?-спросил я тишину в комнате, так как эти двое успели смыться, оставив на столе записочку с таким текстом "Рей, нам срочно пришлось уйти, не скучай".
  -Супер,-возгласил я той же тишине.-И что мне теперь делать?
  -Ты её нашел?-раздался сзади голос госпожи.-Нашел. Она жива? Жива. Пора возвращаться, скупщик, осталось мало времени.
  -Знаю.-госпожа подошла и положила свои ладони на моё плечо, кожа её рук была холодна даже через белые перчатки.
  -У тебя не больше двух дней, распорядись этим временем правильно, скупщик.- ладонь госпожи коснулась моей щеки, и она растаяла, оставляя меня одного.
  -Госпожа...-прошептал тихо, словно и не я...
  Дальше день прошел вполне спокойно, сходил купил билет, приготовил ужин, уснул пока ждал на этот ужин Люцию и рыжика. Проснулся утром, а их всё не было..
  Их не было и второй день, к вечеру в дверь поскреблись и на пороге оказались эти двое все в крови и жутко уставшие.
  -Мы хотели просто прогуляться!-начал было рыжик.
  -Но нас накрыли, кажется меня похитили не просто так и те люди были только частью этой пирамиды.-продолжила девушка.
  -И вы с ними разобрались, как я вижу?-оба активно закивали, пока я перебинтовывал неглубокую рану на руке рыжика.-Ребят, мне нужно вам сказать что-то важное..-начал было я, как в дверь постучали.
  За дверью оказалось несколько юнцов, лет по 16 и несколько моего возраста. Рыжик аж засиял увидев их. Как оказалось это были его товарищи,с которыми он давно не виделся. Тяжело вздохнув, направился на кухню делать чай.
  Утром следующего дня, проснувшись, подошел к Люции. Я смотрел, как она прекрасна, не решаясь разбудить.
  -Люция..-тихо позвал.
  -Мм..-выползая из сна, протянула девушка.
  -Это я,Рей. Слушай Люция, мне нужно уехать.-коснулся её щеки.-Я буду звонить тебе, прошу не пропадай больше.-она смотрела на меня ещё сонным, но уже осмысленным взглядом.
  -Я всё вспомнила, вчера,Виктор.-девушка прижала своей ладонью мою ладонь.-Ты искал меня всё это время, ждал и верил, прости. Спасибо тебе, за всё спасибо, я рада, что встретила тебя.-я нагнулся и коснулся её губ лёгким поцелуем.
  -Я люблю тебя, Люция.-прошептал, глядя в её серые глаза, так похожие на два озера, в которых отражается луна.
  -До встречи,Рей.-тихо сказала девушка, когда я уже был в дверях.-Увидимся.
  Я вышел из дома и направился на вокзал, оставив на столе записку для рыжего, где бы он не был тем утром, он всё равно бы вернулся бы домой. В записке было всего пара слов: " Спасибо тебе за всё, Лео. Я рад что встретил тебя. Рей."
  -Трудно уходить,да?-госпожа шла рядом.
  -Тяжело.-ответил я.-Особенно не зная, сможешь ли снова увидеть эти глаза и коснуться людей, ставших такими дорогими тебе.
  -Ты вырос, скупщик, и изменился. Попрощайся с этим городом, уже пора.- и она снова истаяла.
  Поезд двинулся, город поплыл, всё отдаляясь, кажется я даже слышал как кто-то зовет меня, может мне и показалось. Моё приключение подошло к концу, и скоро жизнь снова станет такой же как и была, обыденной. Люция, моя милая Люция, как же рад знать, что ты жива..
  ***
  Зима уже шла на спад, приближалась весна, я вернулся на работу, рутинные дни потянулись нескончаемой рекой. И грели меня только разговоры с мелким и Люцией. Не редко мы с Кейт ходили на обеды, где она мне рассказывала какие все мужики козлы и всё такое.
  Я тосковал по ставшими мне такими дорогими людям. Со временем наши разговоры стали всё реже, да и у них проблем поприбавилось. Нескольких друзей рыжего убили, да и Люции досталось.
  В какой-то момент они оба исчезли и некоторое время мне не было ничего неизвестно о них. Это время тянулось слишком медленно и тоскливо, а госпожа не появлялась с того момента, как я вернулся.
  Однажды утром прозвенел телефонный звонок, я услышал в трубке этот голос и не поверил себе:
  -Рей..слышишь меня?-я был так счастлив.-Я вернулась, всё хорошо, мы со всем разобрались.-я был так рад.
  -Люция..
  -Мелкого потрепало, как и меня, да и от нашей компании мало осталось, но всё сделали, мы смогли, слышишь?
  -Я так рад, Люция, передавай привет рыжику, я так рад.
  Мы поболтали ещё немного, но это не изменило моей радости. Я так хотел её увидеть. На улице расстилалась весна, и теплое солнышко грело землю, дома и сердца.
  Ещё много воды утекло, и наступило лето, до того как в одном из разговоров Люция призналось, что влюбилась.
  -Он один из команды рыжика, такой классный, и ,кажется, я ему тоже не безразлична.-восхищенным голосом сказала двушка.
  -Я рад.-ответил я, улыбаясь как идиот. Мужчины же не плачут, да? Бред, по моим щекам текли слезы, а я продолжал улыбаться.-Я рад за тебя, я верю у вас всё будет хорошо, у вас наверняка много общего, Люция. Будь счастлива, милая.
  -Спасибо,Рей, спасибо.
  Я сидел на кровати и смотрел в потолок.
  -Знаешь, госпожа, я ведь правда рад, что она нашла своё счастье, но..
  -Это пройдет, помни только хорошее. Она счастлива, это должно быть самым важным для тебя, остальное не играет особой роли.
  -Вы жестоки, госпожа...
  Так закончилась моя любовь, так я стал другим. Мой мир рухнул, но я остаюсь жить дальше. Скажи госпожа, это ли плата? Хотя не важно, всё так, как должно было быть. Люция, я любил тебя, спасибо тебе.
  Конец Первой Главы. ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"