Gospogalucifer : другие произведения.

Котёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочется чего-то такого необьяснимого. Хочется тонкую сигарету в постель, грозу за окном, запах свежесваренного кофе и тёплого, даже разгарячённого котёночка в постели.
  Потянутся, вытягивая руки и ноги. Да. Хочется котёнка, потому что задрал этот одинокий мирок для одного. Хочется, чтобы по квартире бегал, сверкая голой задницей, или сидел на подоконнике, докуривая последнню из пачки сигарету, или нежился в твоей постели, раздвигая тонкие длинные ножки и лаская себя.
  Такого котёнка не снимешь в борделе. Его надо искать, разгребая смрад улиц, дешёвых духов, и мёртвенно бледных мальчиков с больным взглядом.
  Он - особенный, неповторимый, с дьявольскими, всегда смеющимися глазками, и высоким смехом, всегда кружащимся вокруг него, словно листья в октябре.
  Найти его сложно, потому что он не одинок, он словно горный ручеёк проскальзывает сквозь пальцы, оставляя на них прохладу поцелуев и наполняя твои уши лёгким журчанием-смехом. 
  Пытаешься его словить, расставляешь сети, учишь тысячи и миллионы уловок - он играючи пролетает мимо, заставляя выть от безнадёжности.
  Дождь за окном. Капли резво бегут по стеклу, словно соревнуясь. Тишина дома наполняется журчащим смехом этого эфемерного котёнка, который смешно машет головой, разбрызгивая капли вокруг, наполняя дом своим неповторимым запахом и запахом осеннего дождя. А потом бежит в кровать, шлёпая босыми ступнями по паркету, сворачивается клубком и фыркает на дурацкую погоду. А потом курит на подоконнике, между твоих ног, прижавщись и рассказывая, захлёбываясь, о новом учителе. А ты гладишь его по коленкам, поддакивая, зная, что сейчас он собьётся, нафыркает на тебя, и пойдёт в твою постель, чтобы вы согрели её. 
  И тогда наконец к тебе прийдёт понимание. Ты выиграл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"