Шимко Галина Андреевна : другие произведения.

Ведьма? Почему нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я такое первый раз пишу, так что уж не обессудьте, если не получилось=)

   Из всеми забытой и потому открытой форточки потянулись ленты темного тумана. Приблизившись к кровати, они зависли над спящей девушкой. Та беспокойно заворочалась во сне. Пришла ночь.
   Проснувшись и резко сев на кровати, я настороженно прислушалась к окружавшим меня тишине и темноте. Ничего... Но почему?..
   Мне тесно... Наконец справившись с шестой дверной ручкой, выхожу на балкон. Закрываю глаза и облегченно распахиваю руки навстречу ночи. Все заботы и проблемы отправляются на обзорную экскурсию в Подземелье. Они вернутся, но только не сейчас. В душе остается абсолютное, безбашенное счастье. Я открываю глаза. Как же быстро меняется мир!.. Или это я изменилась?.. Не важно...
   Сейчас я ведьма. И вздумай кто подойти ко мне в эти минуты, он испугался бы отражения красной луны в огромных зрачках.
   Наконец-то я могу глубоко вздохнуть. Я не боюсь простудиться - ночь не причинит вреда своему порождению ...
   Порыв ветра. Сначала он яростно треплет мои распущенные волосы, но, узнав, домашним псом обвивается вокруг ног.
   Одна стихия...
   Как бы банально это ни прозвучало, но пахнет тайной, загадкой, свободой. Нет, даже так: они просто окружают , окутывают тебя...
   Некогда в детстве набожная девочка рассказала мне, что в полночь приходит Сатана и забирает не успевших заснуть или не пожелавших это сделать детей. Что ж, за мной она пока не являлась. Наверное, потому, что опасалась за свою репутацию, ибо первым моим вопросом было бы: "Что заставило вас встать на стезю грабежа и разбоя?".
   Аххх, как же хочется полететь! Хоть бы и на метле! Останавливает только то, что толкового транспортного средства у нас в квартире не найдется - в лучшем случае веник или щетка без ручки...
   А потом надо набраться безрассудства и шагнуть в воздух с перил девятого этажа...
   Как в песне (точно слов не помню):
   Он хотел летать
  Так же, как и она,
  И однажды шагнул в пустоту,
  Но полетел не вверх, а вниз.
   Я не хочу уходить. Но уже пора...
   Успокоенная, я вернулась и легла в кровать.
   Ночь заботливо прикрыла глаза девушки. Немного постояв над ее кроватью, она размашисто нарисовала в воздухе руну. И ушла.
   Ушла, чтобы вернуться следующей ночью и заявить свои права на это тело и ту часть души, в которой она жила...
   Ведьма? Почему нет?..
   На лице появилась вызывающая улыбка, а в глазах заплясали языки пламени, от которых погибли ее предшественницы...
   Скоро о ней узнают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"