Шин Станислав Викторович : другие произведения.

Покровитель Пк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дамаскин - покровитель домашнего компьютера и домашнего же сервера, упорядоченных знаний, памяти и бережно хранимой информации. Он в ответе за долголетие комплектующих и он же находит им применение после окончательной поломки (хотя где и каким образом - неизвестно). Культ Дамаскина мужской и покровительствует он, прежде всего молодым людям, чья жизнь связана непосредственно с компьютером.
   Дамаскину угодны дружеские отношения между людьми, складывающиеся не без участия компьютера. Отношения между юношами и девушками, начавшиеся во время ремонта неисправного ПК также находятся под покровительством Дамаскина.
   Жертвуют Дамаскину чаем и вином, пивом и соком, сыром, фруктами, выставляя их перед монитором, как бы позволяя вкусить первому. Разбрызгивать или крошить приношение не нужно - Дамаскин не терпит беспорядка и мусора на рабочем столе. Удачную сборку ПК, модернизацию и покупку новых комплектующих следует также посвящать Дамаскину, щелкая пальцами и поминая его по имени. Также Дамаскину следует посвящать один рабочий день каждые два-три месяца. В эти дни обязательно проводят уборку комнаты, где стоит ПК, затем пылесосят системный блок изнутри, смахивая пыль с плат мягкой малярной кистью, делают дефрагментацию и удаляют ненужные файлы. Еще Дамаскину посвящают пользовательские каталоги, добавляя в название "-d", тем самым защищая каталог от сбоев и разного рода диверсий со стороны.
   Древний грек или человек знакомый с античной мифологией назовет Дамаскина богом, хотя он таковым не является. Ему не обидно, когда его зовут божком, духом, барабашкой, программистом или администратором. Почти все свое время он проводит среди людей, соглашается с нормами поведения в обществе и теми ролями, которые ему приписывают, хотя острой необходимости в этом не испытывает. Он поощряет обман, воровство, мошенничество и ложь, совершаемые из корысти, интереса и азарта. Но ему не угодны деяния, совершаемые из ненависти, злобы, зависти или чувства превосходства над другими людьми. Дамаскин не признает долга, обязанностей, правил, навязанных человеку. Он поощряет действия, совершаемые по велению сердца, даже если они делают кого-то несчастным.
   Он не всеведущ, однако любой компьютер, с которым Дамаскин работал непосредственно, расскажет все, что происходило вокруг него с момента покупки.
   Изображать Дамаскина принято в виде высокого худого юноши, одетого в старые, но чистые джинсы, свитер и куртку, с сумкой-торбой через плечо.
   Атрибутами Дамаскина являются отвертка, вишневое дерево и серый крыс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"