Шиндикова Светлана Геннадьевна : другие произведения.

Неуд за верность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "НЕУД" ЗА ВЕРНОСТЬ
  
  ПРИЗЫВ
  "Ребята, а, может, вы сломаете ему ногу!?! - пытается шутить Юлька, - ведь тогда ему дадут отсрочку как минимум на полгода!" Чувствуется, что ей хочется добавить: "И он останется со мной".
  Возле военкомата огромное количество людей. Все снуют из угла в угол, толкаются, фотографируются на память, нервно курят и пытаются хоть на каплю облегчить похмелье после проводов. Когда наш кареглазый принц сел в автобус, Юлька не выдержала и разревелась. "Я его так люблю, а он уезжает на целых два года, - говорила она, хлюпая носом, - нечестно! Почему так?"
  
   ПРИСЯГА
  Автобус. Метро. Электричка. Снова автобус. И это они называют "близко к дому"? - возмущалась Юлька. Кажется, за эти две недели она написала такое количество писем, что Андрюхе они будут приходить ещё полгода как минимум.
  Теперь влюблёнными глазами она смотрела, как он принимает присягу. Потом в электричке глотала слёзы и нервно курила.
  - Ты знаешь, что мы поженимся, когда он вернётся? Говорят армия - хороший способ для проверки чувств. Я этот тест пройду. Дождусь, во что бы то ни стало!
  - Для проверки людей на верность, - поправляет ее кто-то из друзей.
  Но она уже занята другими делами: пишет стихотворение в блокнот - наверное, стук колёс навеял.
  
  ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ
  Хэллоуин - дивный праздник. Не знаю, за что его так наши власти не взлюбили. Каким-то образом Юлька оказалась в моём подъезде с подружкой и бутылкой пива. Мы попугали соседей, а потом Юлька разбила бутылку, выбрала самый большой осколок и порезала себе руку: "Смотри - капает! Страшно?". Я перевязала ей руку и отправила домой спать. Вроде и не пьяная. Ну и шутки.
  В этот вечер мне первый раз подумалось, что не дождётся она его - теперь уже сержанта. Он же исправно писал, присылал открытки, стихи, песни - всё как положено, роман в письмах.
  
  ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ
  Юлька стала много пить, и не только кефир на ночь. Количество шрамов и рубцов на руках увеличивалось в геометрической прогрессии. В школе она спала на последней парте, ночью ревела в подушку. "Или удавится или не дождётся", - так теперь думала уже не только я.
  Была зима. Февраль, сугробы, пушистый снег. Он пришёл в увольнение, и всё изменилось в одну минуту. Юльки не было ни дома, ни у общих друзей. Нет, с ней не случилось ничего плохого. Просто нашёлся другой, не менее кареглазый, высокий и умный. Больше не надо было писать письма, ждать, резать руки, теперь кто-то был рядом, говорил, что любит. У нее все было хорошо.
  
  АНДРЕЙ
  Страшнее всего видеть, как плачет уже взрослый парень. Пару раз он даже хватался за нож и порывался кому-то мстить, но потом снова плюхался на табуретку и упирался глазами в пол: "Она же обещала! Этого не может быть, чтобы меня отправили в отставку!!!" В стену вжимался его лучший друг, я сидела на другой табуретке. Мы не знали, как его успокоить. Через 14 месяцев он вернётся на гражданку, всё забудется. А что ему сказать сейчас? И для чего только нужна эта дурацкая армия? Чтобы разбивать сердца людям, наверное.
  
  P.S
  Все разом возненавидели Юльку. Ни "здрасьте" ей, ни "досвидания". А она всхлипывала в телефон: "За что они со мной так? Вот ты бы дождалась? Два года для семнадцатилетней девчонки - это очень долго. У друзей свои дела, а у тебя только одно - сиди, да жди. Я знаю, что не выдержала, не устояла. Тест на верность - оценка неуд. Самое страшное то, что я его всё ещё люблю. Я запуталась, и, иногда, мне кажется, что я сама себя ненавижу".
  Светлана ШИНДИКОВА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"