Шиндо Ви Сама : другие произведения.

Плыть по течению, Глава 1-6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня потянуло.Посвящается тем, кто поймет.

  Название: Плыть по течению.
  Автор: Kanda_desu
  Бета: Last Vampire
  Жанр: Романс, юмор, флафф, кусочки ангста.
  Рейтинг: PG-15, дальше не поднимаюсь...
  От автора: Посвящается тем, кто поймет.
  
  Глава 1.
  Глядя на слегка подрагивающие во сне ресницы, Тим улыбался, предвкушая пробуждение этого слегка растрепанного, но жутко милого чуда. Понаблюдав за ним еще пару минут, он нехотя начал свои действия.
  - Кир, - легкий поцелуй в висок, - Кира... пора вставать!
  Парень пробормотал что-то неразборчивое и попытался отвернуться на другой бок. Зная это, Тим заранее успел просунуть руку под одеяло и ловким движением преградил ему путь.
  - Ну уж нет! - в голосе слышались нотки ехидства. - От меня не уйдешь.
  Пальцы быстро начали свое темное дело. Как бы немного царапая кожу, юноша начала методичным движением пересчитывать ребра Кирилла. Дождавшись, когда тихие всхлипывание перешли в уже явный смех, он резко выхватил одеяло из рук Кира и уже вовсю начал того щекотать.
  - Хах, Тим, ха... Прекрати! - Парень уже полностью проснулся и начал ворочаться не кровати, пытаясь хоть как-нибудь прекратить эти слегка приятные ощущения.
  - Вставай! - Повелительным тоном велел Тимофей, неожиданно укусив Кира за ключицу и тут же ретировавшись с кровати. - Завтрак уже готов!
  Зевая на ходу, кое-как попав ногами в тапки (или тапками в ноги?), Кирилл медленно побрел вслед за этим неуемным существом. Которое уже радостно влетело в кухню.
  - О! Вика, ты уже встал? - видя как невысокого роста парень с волосами цвета пшеницы, со своим по-детски невинным личиком и большими светло-карими глазами, хищным взглядом пожирает только что приготовленные, вкусно пахнущие блины, Тим позволил себе легкий смешок. Вот уж наглядный пример того, как внешность может быть обманчива. - Не смотри на них так! Можешь брать.
  Не успел от договорить, как Вик тут же начал уплетать блины, забывая, что они все еще горячие и шумно выдыхая пар.
  - Кирилл садись и ешь, а то после него ничего еще не останется!
  - Фне прафда! - Он еще пытается что-то при этом выговаривать!
  
  Наблюдая как парочка весело препинается и хохочет, Тимофей светло улыбался и неторопливо доел свой завтрак. Как же хорошо быть кому-то нужным. Сейчас эта толика радости в его жизни делала его по-настоящему счастливым.
  - Ну все, я побежал на работу. - Кир встал из-за стола и наскоро начал собираться.
  - А поцеловать своего парня? - Раздался капризный голос из кухни.
  Кир устало вздохнул и пошел обратно выполнять свой супружеский долг.
  Все та же светлая улыбка виднелась на лице Тима, когда он молча смотрел на целующихся парней. Все правильно. Все так и должно быть, - упрямо шептал его разум, а легкая зависть грызла изнутри.
  - Я ушел. До вечера! - Громко хлопнула дверь. В квартире вдруг как-то стало холодно и неуютно. Тишина начинала медленно давить.
  - Ревнуешь? - Вик вопросительно изогнул бровь, раскачиваясь на стуле. Не дождавшись ответа, он продолжил, - Не нужно.
  Подойдя к на время замеревшему Тиму, он нагнулся и начал неторопливо его целовать, с каждой секундой становясь все требовательнее.
  Не нужно... - С этими мыслями Тим позволил себе закрыть глаза, на ощупь обнять парня и притянуть к себе. После чего страсть затуманила его разум.
  
  Глава 2.
  Вставать на хотелось. Но, оказалось, что все временные факторы были настроены против этого. Будильник уже успел сказать свое весткое слово, соседи начали утреннюю перебранку, шум, доносившийся из окна, показывал свое представление о уличной жизни. В общем, практически все давало понять о том, что еще один день будничной недели начал свою короткую жизнь.
  Тим медленно потер заспанные глаза и неохотно начал подниматься. поборовшись с собой еще несколько минут, ему
  это удалось. Размеренно покачиваясь, парень лениво потопал в ванную.
  - Мда... - усталое отражение в зеркале не радовало глаз. Оно вообще практически никогда не радовало, лишь временами ехидно улыбалось, чем приводило в еще больший ужас. Хотя раньше многим оно очень даже нравилось. Густые, чуть ниже плеч и всегда непослушно вьющиеся темно-русые волосы, иногда отливающие медным оттенком. Лицо, ребячески непосредственное и с легким выражением умного, порой даже зрелого человека. Так, что невозможно было понять возраст этого существа, а отчасти даже и пол. Глаза цвета оливок, с темным вкраплением по ободку. Фигура же в зеркале казалась немного угловатой, поскольку рост в ней преобладал немного больше, чем вес. В целом Тим мог бы сойти за недоподростка, но возраст порой вылезал и вставлял свое категоричное слово в "почти 20 лет". Потому приходилось просто мириться с этим парнем напротив.
  Схватившись за щетку и яростно не торопясь, Тим начал расчесывать волосы. Исходя из того, что этот процесс мог бы быть длительным Тимофей позволил закрыть себе глаза и вздремнуть еще на несколько минут. Когда же орудие производства волос успешно застряло где-то на голове, а руки предательски опустились вниз, парень вяло пробормотал:
  - Да поможет нам холодный душ.
  Спустя какое-то время уже на кухне весело кипело масло, а Тим бодро напевал себе под нос чью-то песенку, явно попсового происхождения, чем подверг в легкий и тихий ужас мимо проходящего Вика, который видимо решил проделать тот же путь, что и Тимофей до него, выбравшись из локации под названием "спальня".
  - Кирилл уже ушел? - Вопрос, хотя нет, даже явно утвердительная фраза и руки, ласково обвившиеся вокруг талии Тима, заставили того слегка покраснеть и замереть на секунду.
  - Да, ему сегодня с утра надо было уехать на работу. - Твердые нотки в голосе замяли это действие на нет, как будто ничего и не произошло.
  Вик горестно вздохнул ему прямо перед ухом и неохотно разжал пальцы. А уже через секунду его тушка плавно покачивалась на стуле.
  И что ты собираешься делать? - Пустой вопрос. Вик не мог простить Тима за его вечные недоговорки, за его мучения, за скрытность и попытки держать все в себе. За сырые наволочки по утрам и порой пересоленый чай, за перевернутую фотографию в альбоме, за стертые имена на открытках, за спрятанную подушкой детскую игрушку Кира, за рваные билеты в кино, валяющиеся в мусорном бачке. За эту его игру в молчанку-любовь. Не мог простить. Но, по неизвестной или же хорошо скрываемой причине, прощал. Всегда.
  Тарелка с дымящейся картошкой тихо приземлилась на стол перед носом Вика. Тот проследил взглядом за ее движением и посмотрел на Тима. Слишком резко, слишком грустно. Поцелуй соленых губ, едва касаясь, тут же отстраненный.
  - А что мне остается делать? - Улыбка и мокрые глаза. - Лишь плыть по течению.
  
  Глава 3.
  Неожиданный звонок в дверь заставил Тима вздрогнуть и непонимающее глянуть на Вика.
  - Ты ждешь кого-нибудь? - Полушепотом, чтобы скрыть волнение.
  - Нет. - Недоуменно вскинута бровь.
  - Пойду посмотрю.
  Непрошеный гость помешал дальнейшему развитию событий на кухне, чему Тимофей был искренне рад. Неясность в их с Виком отношениях его пугала еще больше, чем возможный разговор с Кириллом. Занимая себя этими мрачными мыслями, он не заметил, как подошел к двери и легким движением повернул ручку. В следующий миг его буквально смели с ног.
  - Валя? Что ты здесь делаешь?
  - Я так давно тебя не видел! - Шумный светлый комок повалился на него сверху. - Ты мне давно не звонил, а я за тебя беспокоюсь. Ты же знаешь, какой я порой бываю мнительный! - И, уже умным голосом профессора-неудачника продолжил - "Представленный вашему вниманию социотип, может сохранять спокойствие перед лицом истинной катастрофы и впадать в панику от ерунды."
  Тим улыбнулся. Ну, надо же, этот громогласный зверек, казалось всегда мог разрешить любую проблему одним своим присутствием. Парень позволил себе немного расслабиться и, уткнувшись носом в макушку Валика, погрузился с головой в запах столь родного и близкого человека.
  - Тимоша, у тебя что-то случилось?
  Только ему парень позволял так себя называть, будто бы его имя было рождено для этих уст. Отстранившись, он мимолетно заглянул ему в глаза. Лицо Вали было немного обеспокоенным, он периодически морщил свой маленький носик, от чего становился похож на забитого хомячка или морскую свинку.
  - Знаешь... - Порой Тиму хотелось просто рассказать все Валику, но он же такой непосредственный, ему даже все по пальцам рассчитай и по полочкам разложи - он везде будет искать свой, порою скрытый смысл. Никогда не знаешь - то ли он великий анализатор людских душ, но умело это скрывает, то ли маленький ребенок, который держит в руках книгу "Я познаю мир".
  - У нас все хорошо. - Четко, по буквам, выделяя каждое слово, прозвучал над головой властный голос.
  Викентий стоял мрачнее тучи, сжимая руки в кулак и нервно кусая губы. А Валя же, казалось, этого не заметил и, поднявшись с Тима, с новым рвением накинулся на новую жертву.
  - Вик! - Чтобы удержать и не упасть, юноше пришлось схватиться за дверной косяк, он горько посмотрел на своего мучителя, но смолчал.
  - Ну и зачем же ты пришел? - Неприкрытая ревность так и высовывалась наружу, но Вик давно плюнул на свою сдержанность.
  - Как? Разве вы еще не знаете? - С наигранным удивлением произнес Валя. Как бы раскрывая вселенский секрет, он продолжил, - Илька приезжает!
  - Что? - Тихий ужас в глазах не встревающего до этих пор Тима.
  На прокуренных событиях старого мира, порою рушиться жизнь нового.
  
  Глава 4.
  Ненавистная половая тряпка была с громким шлепком отброшена в сторону. Вик с Кирой сидели тише воды, ниже травы на одном кресле, боясь пошевелиться и попасть под горячую руку. В квартире стояла неимоверно гнетущая тишина, лишь изредка нарушаемая гневными выкриками Тима да постукиванием посуды.
  - Слушай, а у нас на кухне колюще-режущие предметы ведь в наличии имеются, может он ими того, - быстрый шепот Вика прошелестел над ухом, - решит воспользоваться?
  - Прекрати. - Кир даже и не думал понижать голос, зная, что ему это легко сойдет с рук. - Тим не дурак и глупостями заниматься не будет.
  В подтверждение его слов в комнате появился Тимофей с веником. Тут же его начал яростно оприходывать, с диким рвением выметая пыль, которая клубом поднялась в комнате.
  - Кхе, кхе... - Вик терпеть не мог те неприятные ощущения, которые вызывало раздражение в носу и горле. Глядя на невозмутимого и терпеливого Кирилла, он удивлялся его выдержке и в то же время это казалось немного забавным. Отвлекшись, он и не заметил уход Тима.
  - А где..?
  - В спальне.
  От туда уже доносились звуки непримиримых действий юноши по поводу приезда брата. И чего он так кипятится? Вик не мог никак понять причину столь явного негодования.
  - Слушай, а у нас же в спальне есть катаны. Две. Декоративные. А если он решит взять их в аэропорт и...
  Кир посмотрел на парня с нескрываемой долей жалости на лице.
  - Ты еще скажи, что у нас в ванной есть ну очень жесткий ершик или ядовитый "дихлофос". Переснать нести чепуху. Лучше бы поинтерисовался почему он так себя ведет.
  Действительно, Тим же ведь так и не рассказал, что произошло в тот вечер перед отъездом Ильи. Эта тайна так и осталась не разгаданной в течении прошедших двух лет. Возможно, она так и не раскрылась, если бы не внезапный приезд брата. Он не был ему родным, а всего лишь мужем его сестры. Но, видимо, что отношения у Тима с Илькой были немного лучше, чем с Даней.
  - Он один приедет - внезапный голос Тимофея громом прошелся в тихой комнате. Значит случилось что-то серьезное. Очень.
  Мда. События становились хуже час за часом. До приезда второго внезапного гостя за этот день оставалось все меньше времени.
  - Нам не убежать от самих себя.
  Кирилл. Почему ты... Неужели, знаешь?
  
  Глава 5.
  Неспешно повинуясь небесам, жертва чьего-то мрачного заговора никак не хотела перестать поливать сыростью жителей этого города. Вот уже на протяжении троих суток дождь не прекращал свою грустную песню. Но его затяжной плач слышали разве что только дворовые собаки да хмурые дворники, которым по-видимому надоело вычерпывать грязную воду руками. Люди на улице обходили стороной его следы и торопливо кутались в плащи и куртки, оградившись от мира и друг от друга зонтами. Эту скучную картину нарушил взволнованный паренек лет 17. Без разбора и не оглядываясь он бежал, оставляя за собой кучу брызг и гневные выкрики прохожих. Не давая себе послаблений, неведомая сила гнала его вперед, все быстрее и быстрее, ускоряясь на поворотах. Пока не привела его на крышу очередной серой многоэтажки. Казалось, загнанный в угол, он пытался найти единственно-верное решение, метаясь из стороны в сторону и не решаясь идти дальше... дальше в пропасть.
  - Остановись. - Властный и до боли знакомый голос послышался сзади. Мальчишка не теряя остатки самообладания дерзко повернулся к его обладателю, но встревоженный взгляд начал немного его выдавать. А тем временем его собеседник продолжил:
  - Не нужно делать необдуманных поступков. Да ты и сам прекрасно это знаешь - Легкая улыбка. Он пытается перевести все это на шутку? Разрядить обстановку? На лице парня промелькнула бездушная усмешка. Поздно, зая. Слишком поздно. Отчаяние и злость.
  - Не пытайся меня удержать, тебе все равно это не под силу.
  - Зачем ты так? - Попытка оправдать его сумасшествие. Шаг вперед.
  - Стой где стоишь! - Истеричный крик и сигналы машин под ногами, сквозь тридцатиметровую высоту. - Иначе я просто не смогу.
  - Это глупо. Подумай, наконец, о других! - Очередной рывок удержать друга. Бесполезный, впрочем как и все предыдущие.
  - А обо мне кто подумает, а? - Парень уже был на грани срыва. Подожди... Осталось совсем немного до вечности. - Я устал вечно решать чужие проблемы. Я вам не мать Тереза! У меня тоже есть право любить и быть любимым.
  - Ну, так и используй его. Только другим способом. Не впадай в крайности! - Встречный ветер закрыл глаза сырой пеленой, оставался виден лишь хрупкий силуэт на фоне темных туч.
  - Тем, что мне дано, я уже воспользовался. Второй шанс я просить не буду. Да и смысла в этом не вижу. - Мольба во взоре, грустная улыбка.
  - Перестань. Ты лишь даешь послабления самому себе.
  - Я же сказал не подходить! - Грань безумия. Маски сорваны, осталась лишь пустота.
  Я никогда не умел любить, это чувство скорее походило на жалость или благодарность, но никак не на любовь. Это было так стремительно, что казалось наигранным... только не сейчас.
  Твои слова - Мое спасение.
  Машина скорой помощи резко обрывает столбы ливня, несясь в будничной мгле. Он все таки сделал движение в никуда.
  
  Глава 6.
  Сердце, холоднее льда,
  Превращается в камень.
  Осталось смело лишь гадать,
  Что близится прощанье.
  
  Секунда подобна вечности.
  Сохрани остатки жизни.
  Знакомство с бесконечностью,
  Покой не будет лишним.
  
  В комнате стояла немая тишина до тех пор, пока не раздался долгожданный звонок. Явно нервничая Тим тихонько проскользнул к двери и осторожно посмотрел в глазок. Увиденное его не порадовало. Тут же позвонили еще раз, уже более настойчиво. Переживая за свои возможно испорченные нервы, парень повернул ручку и сразу же отошел на несколько шагов назад, чтобы наверняка не попасть под удар. В проеме появилась грозная фигура Ильи.
  - Почему так долго? - Без приветствий и объятий, юноша, на ходу стаскивая с себя одежду, прошел в комнату и хмуро обвел взглядом присутствующих.
  - Как я вижу, картина за эти годы так и не изменилась. По-прежнему эти два идиота живут у тебя и по-прежнему у тебя такой бардак в квартире. - Нахально рассевшись на кресле и закинув ногу на ногу, Илька продолжил.
  - И можешь не возмущаться, ты прекрасно знаешь, что это правда. - Все так же деловито произнес он, даже не глядя на смущенно-гневное лицо Тимофея. Видимо, парень решил довести до инфаркта всех присутствующих сразу, поэтому нагло заявил, - Я тут поживу пока у вас недельки две.
  Довольному взору Ильи предстали офигевшие лица закадычной троицы. В глубине души радуясь своему внезапному визиту, парень ожидал ответной реакции, которая немного запоздало, но все-таки появилась, правда уже со стороны Вика.
  - Почему это ты, вдруг так внезапно нагрянул? Тебя не было почти два года и вот, пожалуйте! Приехал, как ни в чем не бывало! - Парень выглядел недовольным и немного рассерженным, но все равно старался держать себя в руках. Выглядело с трудом.
  Илья даже взглядом не удостоил этот гневный выкрик мальчишки, хмуро рассматривая Тимофея и почти полностью погружаясь в свои раздумья.
  Молчание нарастало и, казалось, уже переходило в более гнетущую обстановку. Каждый думал о своем и старался не замечать остальных. Правда, в комнате на девятнадцать квадратных метров это выходило плохо, а точнее вообще не получалось. Пытаясь хоть как-то разрядить неприятную ситуации, Тим громко и немного неуверенно произнес, по большей степени обращаясь к Илье:
  - Может быть, пойдем на кухню? Я нам борщ приготовил. Помнишь, Иль, как раньше, ты ведь такой любишь...
  Какое все-таки целительное и волшебное слово - "Еда!"
   "Прошло почти два года... И за это время ничего так и не найдено. Ни малейшей зацепки, которая могла бы дать шанс хоть как-нибудь побороть это треклятую болезнь! Все врачи и специалисты твердят одно и то же, как заговоренные. Если у меня было хоть немного больше времени..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"