Shi.Rouge : другие произведения.

Не зарекайся!.. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна часть.

  Ночь третья. Правила игры.
  
  Пока я начал удивленно рассматривать ползущего по стенке напротив паука, пытаясь собраться с мыслями и выйти из ступора от услышанного только что, Дэв уже изнывал от любопытства, тихо что-то бормоча и пытаясь выхватить у меня из рук телефон. С третьей попытки ему все же удалось отобрать аппарат из моих цепких ручонок, только толку-то? Девушка все равно уже повесила трубку, сказав все, что требовалось, а я вместо этого так и остался стоять столбом посередине комнаты.
  - Ну? - наконец не выдержал парень, - что она тебе сказала?
  - Что-то про то, что мафия с нами уже познакомилась.
  - В смысле?
  - В прямом, - все же смог вернуться нормальное состояние, отведя взор от мелкого насекомого и гордо прошествовав в сторону двери, - пожалуйста, не задавай глупых вопросов!
  Дэвви либо вник в смысл сказанной мне фразы, либо решил, что сейчас со мной лучше не спорить, поэтому неуловимо пожал плечами, полностью со всем соглашаясь и произнес:
  - Вообще-то выход с другой стороны, - невольное движение руки в сторону окна. На что я грубо зашипел, что-то бормоча про то, что, видимо, недавно в моду пошли вылеты через окно, а нормально уже нельзя.
  Все же спуститься мы смогли без приключений, даже ничего при этом себе не ободрав и не посадив. До остановки шли в полном молчании, усердно думая каждый о своем. Я - о том, что все это определенно начинало мне не нравиться, и что, возможно будут новые жертвы. Совершенно не хотелось ввязываться во что-то авантюрное, а противный внутренний голос громко кричал, что уже поздно убегать от содеянного, и, следовательно, почему бы нам не посмотреть на представление? Но я упорно не хотел с ним соглашаться. А вот о чем думал Дэв, то пристально рассматривая меня, то уткнувшись взглядом в землю - это так и останется для меня загадкой до конца жизни.
  Дома меня ждал жуткий кавардак и очередные разборки с шумными родственницами. Непонятно было даже, чего они хотят узнать больше: подробности моей личной жизни, возможные новые происшествия по мучающему всех делу или куда я спрятал две банки с вареньем? Про последнее я старался не заикаться, ибо голод - жуткая вещь, к тому же, когда у тебя перед носом твое любимое малиновое желе и буханка белого хлеба. А вот остальное они и так узнали, частично расспросив меня и частично догадавшись.
  Ночной поход в студенческую общагу и долгий разговор с девочками настолько меня вымотали, что я уже практически валился с ног, не доходя до кровати. Еще систерс возьмут и начнут обсуждать в моей комнате. Сплю-то я в гостиной, а они очень любят поболтать там, действуя при этом мне на нервы. Но, видимо, я настолько устал, что тут же вырубился, полностью не обращая никакого внимания на посторонний шум. Снилась мне какая-то белиберда про лазающих по трубам осьминогов в кепочке и плаще с детской лупой и кальяном. А также неизвестное лицо кавказской национальности, у которого была под мышкой здоровенная сумочка из крокодиловой кожи.
  Утром меня ждал клочок бумаги, прикрепленный магнитом к холодильнику и вещающий о том, что смастерить завтрак мне придется себе самому. На что я философски пожал плечами, потому что не раз меня заставала перед школой вот такая вот записка. Да к тому же, я хоть и младший в семье, но в отличие от них лучше всех умею готовить. А сестры этим и пользуются. Я вздохнул, снова встретившись с не радужными мыслями о своей нынешней жизни. Надо что ли попробовать улыбнуться, а то уже и не помню, когда в последний раз смеялся от души. На меня как раз в этом время смотрело зеркало, поэтому я и решил притворить свою идеи в жизнь. Только вот получалось какое-то глупое кривляние, отчего становилось только хуже и хотелось выть с голос.
  Мои странные действия возле плиты прервал звонок мобильного телефона. Не сильно потратив время на поиски сего предмета, я все же смог взять трубку, успев выключить при этом горящую сковородку с одним лишь кипящим маслом.
  - Да?
  - Улыбнись!
  Интересно, Дэвви так мысли мои читает или просто постоянно слышит мои чувства на расстоянии аж нескольких километров?
  - Как угадал?
  - Просто я знаю тебя. А также знаю, что ты сейчас стоишь на кухне в трусах, одной рукой держишь широкую поварешку, о другой хватаешься за еще не остывшую кастрюлю.
  - Вообще-то это сковородка... - заметил я, как бы невзначай и очень тихо между делом.
  - До этого ты пытался что-то пожарить, какое-то время строя при этом рожи зеркальному шкафчику над плитой.
  От полученной информации впал в некую прострацию, пытаясь свести концы с концами и узнать, где же я так просчитался. Видимо, парень догадался об этом, потому что чрез несколько секунд он тут же громко захохотал мне в трубку и произнес:
  - Посмотри в окно.
  Черт. Зараза! Нет, я определено придушу его когда-нибудь. Друг стоял возле подъезда, привычно помахивая мне рукой и показывая пальцем на телефон. Только сейчас эффект возымел свое действо. Я как полный дурак стоял и улыбался во весь рот, наплевав на все приличия и позабыв о времени. Только все же мне пришлось вернуться в реальность и пустить этого придурка в дом.
  Когда же, в итоге, все лишнее было убрано под диван, а точнее грубо запихано туда ногой, сковородка возвращена в исходное положение, все опасные предметы выключены и погашены, а также одна половина раздета, а другая одета, мы смогли нормально начать разговор.
  - Итак. Давай рассуждать, с чем именно мы столкнулись, - ну надо же, мы в кой-то веки пришли к разумным беседам и это, несомненно, радует.
  - А что тут думать? Какой-то придурок решил поиграть в "Мафию".
  - Хмм, не скажи...
  - Что ты имеешь в виду? - я удивленно посмотрел на парня, неужели у него есть какие-то зацепки, и мы можем начать расследование?.. Господи, и о чем я только думаю?
  Дэв только было открыл рот, как тихий поворот ключа в двери заставил его захлопнуть его обратно. И кого это принесла нелегкая? На пороге показалась растрепанная мордашка Манди. Видимо, она сильно торопилась сюда, раз плащ расстегнут, а волосы на голове похожи на старый веник.
  - Вы тут... дело обсуждаете? - неловко начала девушка.
  На что я только кивнул и молча указал ей на кресло. Будничные занятия в школе, по ходу, мне сегодня не светят, если так оживилась самая шумная из сестер и самая болтливая. Возможно, недостатков в ней было несколько больше, чем достоинств. Она не знала меры, лезла везде со своими глупыми расспросами, много ела, при этом совершенно не бралась за готовку, громко и нелепо хохотала во весь голос над дурацкой шуткой и совершенно не умела держать себя в руках. Но еще Ман была самой добродушной и отзывчивой из этой непонятной семейки. К тому же она как никто другой идеально разбиралась в компьютерах и могла взломать любую интернет-систему, практически не прилагая усилий, только лень частенько брала над нею верх, поэтому она редко занималась хакерством.
  - Я тут кое-что почитала в википедии, - без предисловий начала с горящими глазами рассказывать Манди, - оказывается, что в стандартный набор "Мафии" входят сама банда, честные жители, доктор и комиссар. Причем число обывателей должно превышать число самой мафии. Каждую ночь бандиты все время кого-то убивают из положительных участников, доктор может вылечить всего лишь одного, в том числе и самого себя, комиссар проверят на причастность того или иного игрока или двух к опасной группировке, а честные жители просто спят. Причем никто из них не знает, кому, и какие роли принадлежат.
  - Ну, вообще-то Сашка знает, что я комиссар, а я знаю, что он обыватель, - задумчиво внес свою лепку парень, а я продолжил внимательно слушать сестру дальше.
  - Ну, "добренькие" могут знать своих, как и мафия, а вот друг друга - вряд ли.
  - Тогда, другой вопрос. В сообщение у Лолы было написано: "поклонница комиссара". Что бы это значило?
  - О! А вот это самое интересное, - и с толикой интриги девушка продолжила посвящать нас в свои раскопки, - путей развития игры немного, но все они поддаются классификации. Их всего несколько. Первый - не статусный простой честный житель. В нашем случае это пока лишь Санни. Второй - Основной статусный честный житель. Такой, как комиссар. Хотя это может быть и детектив, и тюремщик, и судья, и даже встречается несколько вариаций самого комиссара.
  - Ого, - я невольно воскликнул, не знал, что данное развлечение имеет столько разновидностей и нововведений. Видимо, народ постарался на славу, придумывая весь этот полный набор жителей города.
  - Третий - Помощники комиссара. А вот здесь, я боюсь нам придется покопать поглубже. Потому что, если из первых двух можно выбрать только одного персонажа в основную игру, то здесь их количество не ограничено. Перед нами представлены: врач, путана, свидетель, следователь, старейшина и еще несколько мелких сошек. И у каждого из них своя стратегия поведения.
  Выдержав длительную паузу, сестра при этом переводила взгляд с меня на Дэвви, как бы ожидая ответной положительной реакции, и, видя, что мы внимательно слушаем и ловим буквально каждое слово, она продолжила нас посвящать:
  - Начну с новеньких! То есть, это: Путана, которая отвлекает. Может, например, указав на члена мафии, не дать им выстрелить. Другой вариант - забирает одного из игроков к себе на ночь, тем самым спасая его от убийства. Однако, если убивают девушку легкого поведения, убивают и того, кого она взяла к себе. Дальше идет Свидетель, который наблюдает за одним из жителей и в случае смерти участника видит его убийцу. Следователь - знает, кто комиссар и знает статусы проверенных им игроков. Сам проверять не может, но если комиссара убьют, то сержант становится комиссаром. Старейшину просто невозможно убить. А вот Поклонница комиссара, с которой вы уже столкнулись, ночью проверяет статус жителя на предмет, является ли он комиссаром. Выяснив, успокаивается.
  - Но, почему ее убили? - хороший вопрос, парень, он также и мне не дает покоя. Но в действительности я промолчал, а друг пошел дальше узнавать подробности. - Ведь, если я не ошибаюсь, то в первую ночь никого не убивают, мафия просто знакомиться друг с другом. А у нас это произошло уже после убийства.
  - Первая жертва практически всегда становится ведущим, - неужели это сказал я? Да ладно? Самому себе даже как-то не верится. Вроде бы это уже где-то было. Может кто-то проболтался или записал, а может это просто мои мысли.
  - Верно, - внимательно на меня посмотрев, проговорила сестра. - Есть еще огромное количество игроков. Некоторые из них выступают на стороне мафии, некоторые - на стороне честных жителей, а есть еще одиночки. Они выигрывают только в том случае, если все будут убиты.
  - Значит, - обстоятельно при этом, подумав, начал свою мысль Дэв,- суть игры состоит в том, что честным жителям предстоит поймать всю мафию, а мафии убить всех честных жителей?
  - Бинго! - громко хлопнув в ладоши, Манди весело рассмеялась, но, не узрев, видимо, нужной реакции, тут же неловко прокашлялась и закончила фразу, - победить может только одна сторона, или, как вариант, засчитывается ничья.
  - Хороший же предстоит нам расклад...
  Я глянул на парня, что-то задумчиво перебирающего в голове, пальцами постукивая по подлокотнику кресла, успев при этом эффектно закинуть ногу на ногу и удобно развалиться на мягком предмете. Ман при этом явно пыталась скрыть жажду приключений на свои вторые девяносто, что-то насвистывая и якобы глядя в окно. Они меня в могилу решили свести что ль?
  - Вы издеваетесь, да? - прервал я своим возмущением столь безмятежную идиллию двух начинающих детективов. - Я в это не полезу!
  Ну, естественно, меня никто даже не думал слушать! Тоже мне, нашлись на мою голову охотнички за головами. Главное, что остальные сестры, в том числе и безобидная Венди, полностью согласились с ними. И что мне теперь делать прикажете?
  Я размышлял обо всем этом на следующий день, на занятиях, праведно пылая гневом на Дэва. Якобы обидевшись, я не разговаривал с ним вот уже на протяжении двух уроков, только легче от этого не становилось, а даже наоборот. Нехватка общения с этим существом плохо на меня действовала, на всех хотелось огрызаться и орать, лишь бы только снова услышать родной голос, но парень как назло не подходил ко мне и на метр, видимо, боялся. К тому же я и сам попросил его об этом с дуру. Отчего тут же пожалел, но природная гордость не позволяла мне пойти на попятный и вернуть прежние отношения. Поэтому я еще больше заводился и, как следствие, меня шарахалась минимум половина школы.
  К концу занятий я настолько одичал, что даже начал разговаривать с ручками, карандашами, линейкой и даже с чужим ластиком. Хотелось поделить хоть с кем-нибудь, выплеснуть, наконец, тот комом нервов, что застрял глубоко внутри и успокоится.
  За такими неутешительными выводами меня и застал он.
  - Так вот, где сидит наша мышка-обыватель!
  Я лишь частично услышал саму фразу, а отвлекся лишь тогда, когда тень заслонила квадратики на полу. Передо мной стоял совершенно незнакомый парень, на вид несколько меня старше, лет семнадцати, а может и больше. Взъерошенные рыжие волосы до плеч, лезущая на глаза челка, которую он небрежно смахивал рукой. А еще глаза глубокого голубого цвета и прямой аристократичный нос. Роста он был явно высоченно, где под метр девяносто. А довершала всю эту картину нахальная улыбка и расстегнутая рубашка на три пуговицы. Заметив мой изучающий взгляд, парень присел на стул напротив меня и начал знакомство:
  - Меня зовут Адам. А тебя, если не ошибаюсь, Санни?
  - Ну, уж точно не Ева, - непроизвольно вырвалось от меня. Только Адам и не думал обижаться, а даже наоборот, радостно засмеялся, как будто и ожидая именно такой реакции.
  - Тебе этот придурок точно не подходит.
  Эээ... это о чем он? Так шутит, или говорит серьезно? Не люблю я таких людей. Вечно всезнающих и пользующихся этим направо и налево. А пока я пребывал в растерянности, парень неуловимо приблизился ко мне, убирая невидимую сбившуюся прядь волос мне за ухо, ледяными пальцами проведя дорожку вниз до ключицы и нежно шепча, что меня аж передернуло от отвращения:
  - Я лучше его, определенно.
  Видимо, право догадаться о лике соперника предстояло мне самому. Я, конечно, не гений, но и не идиот. Два и два могу сложить, но вместо того, чтобы занять себя мыслями о Дэве, я задал своему собеседнику несколько иной, мучающий меня какое-то время, вопрос:
  - Ты кто?
  - Я? - хитрая усмешка и очередная тайна в чужом взоре. - Я - Следователь.
  
  Эээ... кто?
  Смысл сказанного незнакомым мне парнем доходил медленно, даже тогда, когда я уже был на полпути к дому. Несколько странная пришлась в этот раз прогулка, потому что с одной стороны мне весело улыбался мой новый знакомый, то и дело пытаясь подхватить меня под локоть, но я периодически сбрасывал его руку. А с другой стороны шел совершенно задумчивый и угрюмый Дэв. И непонятно было, что именно его гложет - вся нынешняя ситуация, осведомленность Адама или его приставания ко мне. Размышлять на эту тему было бессмысленно, но, чем больше я в нее погружался, тем сильнее меня одолевало чувство, что хотелось, чтобы правдивым оказался третий вариант. Я помотал головой, чтобы отогнать наваждения и, конечно же, этот жест не остался не замеченным.
  - Что-то случилось? - внимательный взгляд Адама. Любая девушка на моем месте сейчас растаяла бы, а мне это уже стало казаться слишком слащавым и навязчивым, поэтому я громко заявил:
  - Мы с Дэвви идем ко мне домой заниматься! Вдвоем! - и схватив за руку ничего не понимающего парня, быстро ретировался с места преступления в сторону дома, только чтобы наш новый знакомый не спохватился и не поплелся догонять. С одной стороны это было бы довольно для него глупо, а с другой - чем черт не шутит? Вдруг Адам скрытый вуайерист? Может, у него мания такая, подглядывать, как другие работают? Я резко помотал головой из стороны в сторону, пытаясь отогнать довольно глупые мысли, чем вызвал тихий смешок сзади у все-таки увязавшегося за нами парня. Пытаясь сохранить остатки спокойствия, я лишь прибавил темп, на лету практически преодолев небольшую трассу, пока не загорелся красный свет. Дэв рядом со мной, видимо, выпал из реальности и пребывал в некотором трансе от моих внезапных закидонов, а Адаму лишь оставалось скрепя зубами стоять на противоположной стороне дороги. Честно говоря, я и сам от себя не ожидал таких необдуманных приступов злобы и может быть даже ревности. Но, если уж солить, то солить большими столовыми ложками. Поэтому, я с мордой умильного хомячка показал Адаму язык и, пока не закончились наши спасительные тридцать секунд, завернул за ближайший угол, а оттуда дворами уже рванул в сторону дома, не оглядываясь и не отпуская руку Дэвви.
  Он, в принципе, не возражал, уже минут через пять придя в себя, разогнавшись так, что это уже я болтался где-то за его спиной, как собачонка на привязи. Довольно короткой, скажу я вам.
  Уж не знаю почему, но вся эта ситуация начинала меня смешить, в особенности то, как полностью не знакомый с окружавшей его местностью парень пытался отыскать мой дом, попутно то перелетая нужные нам закоулки, то наоборот, не добегая до них. В конце концов, мы добрались до таких ебеней, которые не знал даже я, поэтому пришлось возвращаться на исходную точку и начинать все с начала. Благо, на этот раз мы уже успели устать оба, и теперь за поход ко мне на квартиру полностью отвечал я. Только вот вряд ли он был так уж и важен с самого начала. Это было лишь предлогом, чтобы избавиться от назойливого нового знакомого. Что нам, ну, то есть мне, удалось уже почти минут как двадцать назад, остальное время мы лишь играли в догонялки с памятью Дэва.
  - О! Пришли.
  Парень расплылся в довольно идиотской улыбке, как будто он стал первооткрывателем неизведанных земель. Как Колумб, который плыл в Индию, а попал в Америку.
  - Угу, - я лишь вяло буркнул и первым зашел в подъезд.
  Как только в двери тихо щелкнул замок, выдавая нас с головой, на меня тут же что-то налетело, утягивая в коридор, попутно не забывая захватить Дэвви.
  - Я вас так долго ждала!
  Манди, как всегда полна энергии, которая так и плещется через край, норовя выплеснуться на тебя с лихвой. Мы только-только избавились от одной головной боли,
  как сразу же появилась новая. И не ясно, которая из них хуже.
  - Может быть, ты нас отпустишь и расскажешь в чем дело? - миролюбиво предложил друг, прекрасно видя, что я медленно, но уверенно начинаю заводиться.
  - Ну, я тут кое-что узнала, - видимо, мое измученное выражение лица не осталось незамеченным, и сестра спокойно начала рассказывать, - в день, когда вы посетили столь чудное мест под названием "Ночная стрекоза", произошел масштабный сбой электроэнергии.
  - Масштабный? Ты имеешь в виду...
  - Именно! - девушка картинно щелкнула язычком, продолжая, - ровно на пять минут весь город остался без света.
  - Но мы были в клубе! И никакого отключения не происходило, - собственный голос прозвучал как-то неуверенно и слишком наиграно, казалось, даже он отказывался верить в происходящее.
  - Мы ехали с сестрами в маршрутке, поэтому ничего такого не успели заметить, - как бы пропуская мое замечание мимо ушей, добавила Манди, расхаживая по комнате как заправский полковник. - Но факт остается фактом. Вся столица на небольшой промежуток времени была без энергии, кроме того заведения, где вы находись. Мимолетная догадка посетила мою голову. Боясь, что она так же внезапно пропадет, я тут же спросил девушку:
  - А время, во сколько это произошло, известно?
  - Нет... но я попробую это узнать, - растерянно пролепетала Манди, не понимая моей неожиданной активности. Если, все действительно так, как я думаю, то кто-то вырубил свет во время нападения на Лолу. В ее убийство я не верил, слишком уж похожим казался голос в трубке, но тогда непонятно как им удалось разыграть эту комедию в туалете, с телом девушки явно напоминающим труп, ведь даже врач сказал, что она труп. Так, стоп. Врач? Откуда на такой закрытой тусовке вдруг появиться врач? Хотя, конечно, если это не супер-популярный пластический хирург. А той девушке было от силы лет за двадцать. Тогда какого же черта тут происходит? Гнетущая атмосфера, идеально составленный сюжет, подающие большие надежды актеры, великолепные гримеры и умелые руки режиссера - вот что это. Но никак не убийство.
  - По крайней мере, одно мы может знать точно: такое не под силу одному человеку, - как бы озвучив все мои мысли вслух, внезапно произнес Дэв. Возражений на столь явное заявление не было. Как это и бывает в дешевых киношный детективах, неожиданно для всех нас, подал свой голос телефонный звонок. Мы неловко переглянулись, как бы ища виноватого, но потом парень кинулся в прихожую, тут же начиная копаться в многочисленных карманах куртки, когда, наконец, извлек на свет, противно пищащий аппарат.
  - Да?
  Видимо, разговор предстал не из легких. Поскольку сперва на лице Дэва можно было заметить каплю раздражения вперемешку с отвращением, которое потом сменилось нешуточным удивлением и даже беспокойством, после чего парень заметно помрачнел и бросил трубку.
  - Саш, у нас не совсем приятные новости.
  - Что на этот раз?
  Я думал, что поставить в шок после всего, меня сегодня уже будет практически нереально, а, оказалось, можно.
  - Собирайся. Мы выезжаем, - вместо ответа.
  - Куда?
  - В морг.
  Опачки. Хорошо, хоть не... м-да, по-моему, дальше уже совсем некуда и совсем не хорошо. Видимо, ступор у нас был коллективный, потому как комната находилась в тишине еще около нескольких минут и только потом была оглушена громким криком сестры:
  - ЧТО? Я? В морг? Да, НИ ЗА ЧТО!
  - А никто тебе и не предлагает, можешь оставаться дома, - буркнул я вяло, а ведь сам был готов разразиться точно такой же тирадой секунду назад.
  Но на девушку мои немного грубые, но прямолинейные слова подействовали довольно быстро, поэтому она вдруг резко прекратила истерику и молча начала собираться. Но, по мне, так лучше бы она действительно осталась дома. Вместе со мной и Дэвви. Так безопаснее. Зная, что все это полностью бесполезно, я последовал примеру Манди, с одной лишь разницей: собирать-то мне было нечего, поэтому я с грустной миной прошлепал в коридор, на ходу натягивая куртку.
  Погода на улице как назло успела испортиться, и вот уже вовсю моросил мелкий осенний дождик. Отчего еще больше хотелось развернуться и, наплевав на все, вернуться домой, залезть с ногами в потрепанное высокое кресло, прихватив с собой кружку горячего чая с малиной и наслаждаться мирными стуками капель в окно.
  Только эта мечта сейчас уже казалось несколько далекой и нереальной, что лишь приходилось наблюдать за все теми же каплями, но уже по лобовому стеклу автобуса. По дороге парень нам объяснил, что ему звонила Мари, подруга Лолы и попросила составить ей компанию.
  - Неужели это девушка не могла придумать место для свидания получше? - невольно вырвалось у меня.
  - Ну, она идет на свидание не с нами, а с Лолой, - чуть тихо на последнем слове прозвучало из уст Дэва, смешавшись с толикой ехидства и страха по пути.
  Всю остальную дорогу мы ехали молча, полагалось, видимо, думать о чем-то своем, но в данный момент мне совершенно не хотелось размышлять, поэтому я просто сфокусировал зрение на стекающих за стеклом каплях. Нас встретило светло-розовое одноэтажное здание, без каких-либо признаков облупленной побелки и выцветшей краски, с резным бордюрчиком по краям и пластиковыми окнами.
  - Хрен догадаешь, что это место, куда привозят покойничков.
  Мы устало угукнули девушке, и направились внутрь. Благо там был всего один коридор без каких-либо ответвлений и заворотов. При самом входе-выходе находилась вахта с громко посапывающей старушкой на стуле.
  - Женщина. Эй, женщина! - громко постучала по столу Манди. Среди нашей команды, она казалось самой вменяемой на данный момент, хоть и больше всех отпиралась от поездки.
  Бабушка заворочалась и открыла один глаз. По ходу, увиденное ее не особо порадовало, поэтому он открыла второй глаз, после чего нахмурилась еще больше и снова закрыла глаза. Единственная мысль, которая проскользнула у меня в мозгу, была: если после первого открытия века, ей что-то не понравилось, так чего еще раз поперлась второе открывать? Вахтерша, видимо, решила, что просто так мы не исчезнем, поэтому сухо поинтересовалась, уже не обращая свой взор на нас:
  - Чего надо?
  - Мы пришли к доктору Корольковой. Пустите? - ослепительная улыбка Дэва была послана в никуда, ибо старая карга так и не разлепила своих драгоценных глаз.
  - Четвертая дверь направо.
  Хором поблагодарив, мы отправились в указанное направление. Про себя я отмечал, что с каждым шагом воздух становился все более спертым и пропитанным чем-то тяжелым, казалось, как будто едкий свинец оседает в легких, не давая дышать. Позже я понял, что таким образом пытались отогнать стоящий повсюду запах гнили и сырой земли. Неприятный скрип и на нас было вылито целое ведро отборного мата вперемешку с прочими словами. На пороге нужной нам комнаты не шелохнувшись стояла девушка, бледная как сама смерть, одетая в непонятный зеленый балахон, видимо предназначавшийся когда-то как пальто, с черными разводами под глазами сильно въевшейся туши и подрагивающими губами. Лишь, когда она повернулась, я смог разглядеть ее напуганные карие глаза и светлые волосы из под берета.
  - Мари?
  - Дэв! Как хорошо, что ты пришел!
  Заметив нас, Мари тут же бросилась в объятия кого бы вы думали? Ну, конечно же, великого спасителя плачущих от горя подружек! Сам не знаю почему, но я тут же сжал кулаки, пытаясь сохранить хоть каплю терпения, после подобной выходки. Правда, выходило пока плохо.
  Хм, я вот это уже интересно. Следом за девушкой из комнаты вышла другая, чуть постарше, с собранными в хвост каштановыми волосами, овальными очками, за которыми было практически не видно пол-лица, и в белом халате поверх строгого костюма. Плохой памятью я не страдаю, поэтому тут же узнал в ней ту самую врачиху из клуба.
  - Вы доктор Королькова? Она оценивающе взглянула, на нас, потом небрежно кивнула и произнесла:
  - Да. А вы?
  - Мы друзья Мари, а соответственно и Лолы, - как бы невзначай намекнул я, наблюдая за ее реакцией. Она скептически хмыкнула куда-то в пустоту, потом устало вздохнула и повернулась к нам.
  - И? Что вы хотите?
  - Нам бы взглянуть за труп, то есть тело девушки.
  Похоже, что даже сестричка больше не верит во внезапную смерть нашей ведущей. Слишком уж много непонятных совпадений, чтобы ложь стала правдой. Мари в это время наконец-то отцепилась от парня, (к моему огромному облегчению, эээ... нет, я об этом совершенно не думал!) и, боясь собственных слов, прошептала:
  - Его нет.
  Как-то даже не удивительно. Намного интереснее было, если бы все же тело нам показали. А сейчас... сразу же становиться ясно, что все это чистой воды розыгрыш и Лола жива-здорова и сидит в каком-нибудь баре и глумиться над нашими действиями.
  - Но он был! Честно-честно. Я находилась на опознании недавно! - девушка снова прилипла к Дэвви, как бы, между прочим, пытаясь его то ли облапать, то ли обнять сразу же за несколько мест, а друг при этом полностью игнорировал ее действия, видимо, думая о чем-то своем. Картина предстала настолько забавная, что я не удержался от тихого смешка, но тот тут же был пойман гневным взглядом Мари, которой все же пришлось оставить в покое парня.
  - В этом-то и весь парадокс, - в наш практически немой разговор включилась Королькова, - Я полностью уверена, что в клубе осматривала труп девушки. Вчера мы пригласили родственников и друзей Лолы, которые подтвердили ее личность. А сегодня... не понимаю, как такое могло произойти?
  Конечно, пропажа тела, меня не сильно удивила, больше смутил тот факт, что оно исчезло буквально за несколько часов до нашего прихода. Кто-то явно опережает нас на шаг, причем все козыри имея в рукавах. И эта дурацкая игра? Кто еще может быть в ней замешан и как далеко они намерены идти? И этот Адам... он ведь был уже осведомлен обо мне и Дэвви. Откуда у него это информация? Сам раскопал или кто-то посодействовал?
  
  С такими не радужными мыслями я вернулся домой в сопровождении Дэви, Манди, ну и, конечно же, не желающей ходить по ночам одной, Мари. Как только в глаза резко забил яркий свет от выключателя, что я еще даже не успел к нему привыкнуть, то вдруг прозвучал ехидный смешок и чей-то знакомый голос:
  - Похоже, в нашем полку прибыло. На меня жадно смотрели хищные глаза Адама.
  
  - И? Ты пришел только, чтобы сообщить это? - Джеймс Бонд хренов. И как он только попал в квартиру? Кроме нас пятерых, сейчас никого в ней не находилось. Отсюда итог: Адам где-то откопал ключи. Я даже догадываюсь где. Судя по явно маньячным наклонностям сестер, они вполне могли предположить, что парень - один из моих ухажеров и безвозмездно отдать ему священную вещь от нашего дома. А так же еще что-нибудь похлеще... мой мозг отчаянно отказывался воспроизводить все возможные варианты, скрывая самое неприличное за цензурой.
  - Хм... не совсем, - как бы перебирая звуки, играючи произнес наш знакомый, - Видите ли, в данном деле я осведомлен куда больше вас, поэтому соответственно предлагаю свою помощь. За определенную плату, конечно.
  При этом Адам как-то плотоядно посмотрел на меня, выразительно облизнув контур губ. Не трудно было догадаться, что я сейчас являюсь неким благодарственным подарком за помощь в раскрытии опасного дела. Конечно, такой расклад меня совершенно не радовал, но с другой стороны возникала небольшая надежда на то, что к концу нашего расследования он забудет об этом, или же девчонки не дадут меня в обиду. Хотя, они скорее даже рады будут сбагрить меня в умелые руки парня. Остается только Дэв, который, возможно, не захочет таким образом расплачиваться, только вот он у меня совершенный тугодум, поэтому смекнуть, что меня откровенно продают в рабство неизвестно кому, не сможет. Значит, будем думать своими силами.
  - Нет, спасибо. Обойдемся, - не успел я даже рта открыть, как Дэвви озвучил ту самую фразу, что я хотел с секунду назад произнести.
  Все, включая даже Адама, удивились такому заявлению со стороны друга, но промолчали. Видимо, я сегодня пользуюсь особым спросом и никто не желает меня отдавать. Хм, интересно.
  - Хорошо, тогда я лишь немного просвещу вас в суть игры.
  - Ну, попробуй, - вопросительно выгнув бровь и скрестив руки на груди, в разговор вмешалась Манди, до этого видимо тоже пребывавшая в состоянии легкого шока от наглости парня.
  Его это нисколечко не смутило, даже, наоборот, во взоре появилось еще больше намека на коварные цели и заманчивые планы.
  - Как вы уже поняли, данное представление напоминает суть ролевой "Мафия", только вот с реальными жертвами и игроками. Наша задача... да, Санни, не хмурься, именно НАША задача, поскольку я тоже в это все втянут. Так вот, наша задача состоит в том, чтобы отыскать главаря мафии и...
  - Убить его? - полушепотом пролепетала Мари, так и не желавшая отрывать руку от куртки Дэва. Я лишь заметно фыркнул и отвернулся в противоположную от них сторону.
  - Не угадала, - загадочно ответили ей.
  - Тогда, может посадить? - настала очередь друга задавать вопросы.
  - Снова мимо.
  - Мы что же ему пригрозим пальчиком, сделаем ата-та по попке и отпустим восвояси? - вся эта история начинала мне уже довольно сильно надоедать, хотелось поскорее во всем разобраться и снова вернуться к привычной жизни.
  Видимо, моим мечтам еще долго придется валяться в дальнем ящике. Потому что, судя по задумчивому выражению Адама, я оказался, ой, как прав.
  - Верхушке совершенно не понравилась выходка с электроэнергией, поэтому, думаю, они тоже зашевелятся в ближайшее время, так что ждите беды, - при этом его взгляд был направлен не на меня, как это обычно бывает, а на Дэва, причем с таким осуждающим выражением, как будто это он все это затеял.
  Непонятно отчего меня охватила внезапная тревога, свернувшись колючим комком в груди, не давая воздуху поступить в легкие. Почему я должен все это расследовать? Кто устроил весь этот маскарад с убийством? Зачем они выбрали именно меня? Как они планируют поступать на следующую ночь? Выбрали ли они жертву, и какая она? Каждый вопрос как острый шип у меня в голове. Зудит и тревожит, начинает гноиться и не дает покоя. И, в конце концов,... что мне делать дальше?
  Чувствую, что еще немного, и я разревусь или меня полностью затопит дикая истерика. Но совершенно не хочу, чтобы ее увидели окружающие, а особенно Дэвви. Поэтому, я, слегка покачиваясь и без лишних слов, направился в комнату девочек, только чтобы хоть немного прийти в себя. И дать волю спокойно разбрестись по моим мыслям непонятным предположениям, и спрятаться где-то глубоко до выяснения обстоятельств с ними связанных.
  Видимо, вид у меня был очень усталый, потому что никто не промолвил и слова, лишь искоса наблюдая за моими перемещениями. Что же, так даже лучше.
  Уже лежа на кровати и какое-то время пытаясь просверлить взглядом потолок, дверь тихо скрипнула и в помещение кто-то вошел. Поворачиваться и узнавать, что же это за такая бессовестная личность, раз она беспокоит меня в такой момент, совершенно не хотелось, поэтому я лишь закрыл глаза, пытаясь прикинуться спящим и таким образом отмазаться от расспросов.
  - Не притворяйся, - хриплый, но ровный голос Дэвви.
  - Хех, заметил?
  - Я всегда вижу то, что касается тебя. А в особенности такие вещи, как эта, - совсем близко, кажется, что парень мне просто шепчет на ухо. Но это не так. Я слышал, как тихонько скрипнула кровать, и он приземлился рядом со мной. Вот, если сейчас я открою глаза, то смогу увидеть его обеспокоенное, но в то же время слегка добродушное лицо напротив своего. Я даже знаю, что примерно последует за этим. Очередная из его глупых шуточек, чтобы разрядить атмосферу и попытаться вернуть мне настроение. Он всегда так делает, и это уже порядком поднадоело, но я никогда не скажу ему об этом, ведь система-то действует!
  Но то, что Дэвви сделать в следующий момент навело на меня некий ступор и заставило почувствовать учащенное сердцебиение по ребрам. Хотя, чего это я так волнуюсь? Ведь, он всего лишь лег радом со мной, положив руку мне на живот и мерно дыша в ухо. Всего лишь...
  Я так и не открыл глаз, позволяя сну постепенно завладеть мной, отгоняя прочь тревожные мысли и навязчивые вопросы. Все потом. А сейчас можно спокойно наслаждаться светлыми видениями и теплым телом под боком.
  Проснулся я от того, что замерз. Видимо, грелка моя свалила куда-то, не разбудив при этом меня. Поворочавшись в постели еще пару минуточек и придя к выводу, что без обогревателя спать дальше не смогу, я вяло встал, на ходу, тихо ругаясь, потому как в одежде спать было неудобно, и теперь я отчетливо на себе ощущал все "прелестные" складки и швы брюк и свитера. М-да...
  Меня поразила идеальная тишина, когда я вышел в гостиную. То ли эта компашка успела куда-то свались, то ли они тихо-мирно сидят на кухне. Первый вариант, был, конечно же, идеальным для моих нервов, но не осуществимым, поэтому я хмуро прошествовал на место поклонения холодильнику и застал весь коллектив в полном сборе. Ну, или почти полном. За отсутствием лишь Мари и Дэва. Такс, я вот это уже мне не нравиться. Куда могли пойти эти двое?
  - Они решили уединиться на некоторое время в ванной, - ответил на мой немой вопрос Адам, и тут же продолжил, - если хочешь, мы можем последовать их примеру часа через пол.
  - Нет, спасибо, - вернулась моя природная язвительность и испорченное настроение.
  Оставаться дольше на кухне не имело смыла, есть я пока не хотел, а обсуждать все прелести всевозможных поз в яойной камасутре - не хотелось тем более. А, учитывая характер моей сестрички и наклонности Адама, они занимались именно этим. Лишь надеюсь, что мне там отводилась не главная роль.
  Громко прошествовал мимо ванной комнаты раз пять, я не выдержал, и, наконец, припал ухом к замочной скважине. Знаю, что глупо и нагло с моей стороны, но что поделаешь? Терять такую удобную грелку мне совершенно не хотелось. Ни каких признаков распутного поведения парочки не было. Не слышалось вообще ничего. Что было, конечно, утешительно, но уж слишком удивительно. Вдруг, как по моему заказу, прозвучал какой-то непонятный звук, то ли всхлип, то ли хрюканье, а потом заплаканный голос Мари сообщил:
  - Почему ты отказываешься?
  - Потому что это мне не интересно!
  Казалось, голос парня был каким-то раздраженным, как будто он торопился, а его задерживали по глупому поводу. Пытаясь ничем себя не выдавать, я продолжил слушать этот невнятный диалог.
  - Тебе не обязательно туда идти, ни к чему хорошему это не приведет. К тому же, - звук стал чуть тише с толикой соблазнения в словах, - я всегда рядом и могу осуществить любое твое пожелание.
  Из-за мимолетного шороха за дверью, я был готов разорвать ее за мелкие кусочки, только чтобы не подтвердились мои самые гневные опасения. Но уже спустя несколько секунд послышалось:
  - То, чего я хочу, ты не сможешь мне дать.
  - Уверен?
  - Уж точно не тебя!
  - Но, послушай...
  Внезапный толчок, резко рыкнувший голос и тихие ругательства. Я уже успел тысячу раз пожалеть, что не ворвался в комнату, когда еще была возможность спокойно разойтись по углам.
  Неожиданный звонок со стороны входной двери заставил меня быстренько ретироваться с места преступления в более безопасное.
  Когда Манди впустила столь позднего гостя, я уже невинно топтался в гостиной, как будто только что встал и вышел из комнаты.
  Тут же в помещение влетела уже более менее знакомая нам врачиха, на ходу стягивая бордовый меховой плащ и произнеся:
  - Я сегодня прочла очень интересное сообщение, думаю, это по вашей части.
  Похоже, ее заявление никого больше не удивило, итак было слишком много непонятных обстоятельств, после которых совершенно некого было шокировать. Она протянула мобильный телефон сестре и продолжила:
  - А теперь, я хотела бы получить объяснения.
  Мне даже можно было не подходить, я и так был полностью уверен, что знаю о написанном в телефоне Корольковой. Это то самое гребанное письмо без названия адресата и отправителя с темой "Начало" и одним лишь словом "Доктор".
  Видимо, так оно и было, раз вслед за этим последовали сбивчивые рассказы Манди и небольшие дополнения от Дэва и Адама. На меня уже никто практически не обращал внимания, полностью поглощенные новым игроком и внезапно открывшимися обстоятельствами дела.
  Все больше и больше убеждаюсь, что мне теперь не избежать последствий. Главное только, какими они будут? Не думаю, что моя смерть что-то решит, значит им не так уж и выгодно избавлять от меня. Тогда кто? Может, Дэв? Нет, вряд ли. Он слишком важная шишка в финансовом мире и его они просто не посмеют тронуть. Тогда кто следующая жертва? А, может, она уже произошла и мы просто не в куре событий? То же отпадает. Если Дэвви - детектив, то по идее, мы все должны узнавать первыми. И кто придумал эту дурацкую игру? Найду и придушу собственными вычислениями.
  Тяжко вздыхая своим печальным мыслям, я уткнулся носом в стекло, отмечая про себя, какое оно холодное, после вечернего дождя. Хотелось полностью расслабиться и еще какое-то время не думать совершенно ни о чем, лишь наблюдая за черными дырами в окнах напротив. Погодите-ка, что? Я сфокусировал зрение и теперь прекрасно мог наблюдать за полным отсутствием света в ближайших домах, подъездах, а также вывесках и фонарях. Кто-то снова решил пошутить с электроэнергией, вырубив ее везде. Ну, кроме нашей квартиры. Интересно, почему же?
  Страшная догадка как пронзительный звон в моей голове, что я даже пошатнулся и отскочил от окна.
  - Ребята... кажется, у нас проблемы.
  Все тут же подбежали ко мне, уже через минуту понимая причину моего беспокойства. Я лишь обвел взглядом наш скромный отряд спасателей, ужаснувшись от мысли, что нас стало еще меньше.
  - А где, - слова застряли в горле и упорно не хотели выходить наружу, - Мари?
  Мимолетное замешательство, скрытые опасения - и вот уже все опрометью кинулись по разным комнатам, на ходу сбивая мелкие вещи, налетая на крупные и пугая друг друга. Казалось, каждая секунда была последней, поэтому, совершенно не мешкая, мы рванули на улицу, позабыв о верхней одежде. Там все же кое-как пришли в себя, пытаясь унять страх в словах и действиях.
  - Значит так, нам нужно разделиться, иначе будем бегать табуном по одному месту, - Манди сейчас была самой рассудительной среди нас и, направив каждого по своему направлению, сама бросилась в сторону гаражей с левой стороны двора.
  - Мари! - как будто пропавшую кошку ищу, ей богу! А может, она просто не дождалась, когда на ее приставания ответит Дэв и направилась домой? А мы тут волнуемся за зря, ищем ее. А она сидит тихонько у себя в квартире, чаек попивает и ищет новую жертву для соблазнения? Слишком уж неправдоподобно после недавних событий. Когда же я снова начал задаваться другими мыслями, со слов "а, может?..", откуда-то слева послышался отчаянный крик закладывающий уши.
  Не может...
  Я мгновенно остановился, меняя направление и, задыхаясь, направился в сторону звука.
  Который раз ловлю себя на мысли, что мечтаю снова вернуться в то время, когда по глупости согласился идти с Дэвви в клуб. Лучше бы отказался, и сейчас бы мне не пришлось наблюдать за окровавленным телом девушки спутанными с травой волосами и пустыми безжизненными карими глазами. На запястьях Мари были многочисленные порезы от лезвия, и посторонний человек, возможно, решил было, что перед ним труп самоубийцы. Отличительными чертами были лишь сломанные ногти с кусочками засохшей крови да мелкие синяки на шее. Больше смотреть на это совершенно не хотелось, поэтому я отошел на безопасное расстояние, чтобы прийти в себя и успокоить бешено стучащее сердце.
  Несколько часов назад меня посещали сотни разных мыслей и предположений, а сейчас я не смог бы сформулировать и одной. Меня настолько сильно сковал страх, что не доходили и терялись на полпути чьи-то голоса, крики, судорожные всхлипы и ругательства. Как будто я полностью отрезан от внешнего мира, а в голове лишь мелькает картинка с мертвым телом.
  - Кто-то очень ответственный оставил нам небольшую записку, - наконец до меня смог дойти хоть какой-то смысл сказанных слов, только кому они принадлежали, я так и не понял, - а точнее распечатку сообщения из почты.
  - Хм, не сложно было догадаться, - произнес второй голос. Кто это? Я совершенно ничего не помню.
  - Я теперь думаю, что Мари специально не хотела меня отпускать на встречу с отцом.
  Дэвви? Да, точно. С нами же еще Манди, Адам и доктор. Ко мне постепенно начинают возвращаться краски мира, после долгого отсутствия в нем.
  Я медленно опустился на корточки, зарывшись руками в волосы, чтобы побыстрее начать логически рассуждать и не думать о том, что произошло буквально несколько минут назад.
  - Держи.
  Мне протягивают скомканный листок бумаги с рваными краями и пятнами от грязи. Написанное было сложно разглядеть по началу, но присмотревшись, я все же смог собраться и прочитать:
  - Путана. В окружавших нас холодных домах медленно начинали зажигаться огни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"