Шиндо В. С. : другие произведения.

Вы когда-нибудь видели небо после дождя?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то маленькое и непонятное...

  Название: Вы когда-нибудь видели небо после дождя?
  Автор: Kanda desu
  Бета: нет
  Жанр: Маленькая история
  Статус: Закончен
  Саммари: Моя ответная сказка.
  P.S.: Посвещается самого дорогому мне человеку.
  
  Вы когда-нибудь видели небо после дождя? И это окружающее пространство? Эти высохшие грозовые тучи и удушающий запах мокрого воздуха, комком нависшем в атмосфере? Это хмурое солнце, как будто обиженное на нависшие над городом облака и вытесняющее их своим светом? Но все еще дарующее нам свое теплое свечение. Но всей этой красоте, несомненно, предшествует гроза. Так и в нашей мирской жизни. Чтобы, почувствовать свободный ветер на кончиках пальцев, нужно обязательно переждать бурю.
  - Как ты можешь решать за меня такие вещи? - Девушка возмущенно встала из-за обеденного стола.
  - Дочка, послушай. - Мать пыталась вернуть разговор в мирное русло. - Он хороший парень. Почему ты не хочешь хотя бы встретить с ним?
  Девушка ж никак не хотела успокаиваться, продолжая возмущаться:
  - Вас моя личная жизнь не касается! Я вообще не собираюсь никого любить! Что это за бредни вы придумали? - У обычно спокойной и ко всем добросердечной девушке, порой немного смешной, прячущей всею грусть за улыбкой, было гневное выражение лица, которому трудно было вернуть сейчас былую красоту.
  Не выдержав такого напора со стороны родителей, она выбежала в прихожую, схватив по дороге черную, немного потрепанную куртку и, громко хлопнув дверью, вышла на улицу.
  На небе неспешным ходом собирались тучи, но это мало волновало нашу героиню. Она не собиралась куда-либо сбегать, она ушла просто так, чтобы проветрится и успокоить свои потрепанные временем нервы.
  В голове негромко постукивали неприятные мысли, перебивая друг друга и тихонько поругиваясь. Девушка не заметила, как забрела в один из соседских парков. В центре которого были ржавые и скрипучие качели, к ним-то она и подошла. Колеблясь, некоторое время, она все села на грязно-зеленую маленькую дощечку.
  Начался дождь. Наслаждаясь каплями, обрывисто стекающими по лицу, она проводила часы в грустных раздумьях.
  Разве она виновата, что такой родилась? Что не может у себя вызвать нормальные человеческие чувства? Что, порой, не знает что сказать, чтобы переждать обиду? Что ей трудно показать себя настоящую даже родным и близким? Что она никогда не рассказывает о ненависти или неудаче?
  Все еще продолжая перебирать в голове эти печальные фразы, она не заметила, как на качели рядом подсел мужчина лет сорока-пятидесяти, что-то неразборчиво бормоча себе под нос и копошась в карманах.
  - Вы что-то ищете? - Поинтересовалась девушка.
  - Да вот, - дядечка невесело улыбнулся, - Я счастье потерял.
  - Что, простите?
  - Счастье. Такое маленькое, блестящее, норовящее вот-вот выпрыгнуть. Ты ту не видела?
  - Нет. - Девчушка странно покосилась на него, пытаясь понять говорить ли он все это всерьез или шутит.
  - Вот и я нет. - Мужчина тяжко вздохнул, смотря куда-то наверх и погружаясь в собственные раздумья.
  - А ведь как был хорошо нам с ним вдвоем. - Мечтательно начал он. - Ни каких тебе претензий, никаких обязательств. Только мы вдвоем.
  - А если оно? - Перебила его девушка. - А то мне все время приходить видеть один лишь холодный дождь. И никакого счастья.
  - Конечно, есть, - мужчина ласково подмигнул ей и продолжил, - Когда тебе страшно, ты прижимаешься всем телом к подушке. Когда падаешь - неизменно встаешь на ноги, когда тебе больно - стараешься вытерпеть сквозь плотно сжатые зубы, когда грустно - открываешь томик любимого писателя, когда тебе одиноко, то ты невольно начинаешь сочинять сказки. Разве это не счастье? Проживая каждый свой день, пусть и по расписанию, ты невесомо чувствуешь каждый темный уголок своего сердца. За неудачей обязательно последует нежданная радость или незваный добрый гость.
  Начав что-то себе тихонько напевать под нос, дядечка поднялся с качели и напоследок поведал девушке еще пару слов:
  - И запомни. Какая бы не была у тебя буря, за ней обязательно сопутствует пронзительно теплый свет солнца.
  Только он это произнес, как небо мгновенно перестало грустить и на свет божий небрежно начали выползать сонные солнечные лучи, наполняя своим светом двор.
  В тот день девушка переехала в другой город.
  Вы когда-нибудь видели небо после дождя?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"