Шиндо Ви Сама : другие произведения.

Ночь в аду. Главы 1, 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаю вынос мозга!

  Глава 1.
  С трудом пытаясь пролезть через непроглядную чащу, я все чаще отмечал про себя какой же этот принц неуемный. И сколько у меня энергии, раз он вот так чертовски спокойно идет за мной вот уже битых четыре часа. И достаточно умный, раз повелся на эту провокацию, прекрасно зная свои, а теперь уже и мои способности. Надеясь, что его слуга не такой упорный, как его хозяин, я немного просчитался. Вот как резво скачет по кочкам. Хотя, все еще может обернуться достаточно забавно. Я остановился около одинокой, с потрескавшейся корой, ивы и наблюдал за действиями парня, который немного брезгливо пытался вытащить неуклюжего старичка из грязной лужи, больше напоминающей рай для свиней, чем дорогу, как первоначально и предполагалось.
  Заход первый. Осторожно, пытаясь самому не запачкаться, Верд за руки фактически вытягивал своего слугу из грязи, который упорно в свою очередь тянул хозяина вниз, не совладав с гравитацией. О! Какой красивый шлепок. Тихонько похихикивая из-под кустов, я рассматривал парочку и их неудачные попытки.
  Заход второй. В этот раз этот старикан попытался доползти до суши самостоятельно, без помощи парня. По-моему не слишком удачная идея. Уже вдвоем пялясь из-за кустов на безуспешные старания Нейра, я понял, что это зрелище сегодня надолго, а вот Верд попытался исправить положение, подбежав к старичку.
  Заход третий. Крепко держась за ветку, юноша целенаправленно тащил слугу за шиворот. До ближайшей кочки они прошествовали без приключений. А вот дальше... Сие деревянная конструкция просто не выдержала такой большой нагрузки и картинно лопнула с громким хлопком. А лужа с распростертыми объятиями приняла обоих. Уже смеясь в голос, я продолжил смотреть представление горе-спасателя. И просчитался. Видимо, за это наглое поведение мне решили отмстить. Ухмыльнувшись, Верд схватил меня за руку и резко потянул на себя, используя в качестве рычага это хрупкое тело, которое, все-таки, хоть немного, но обладало признаками малейшей реакции, тут же накрепко вцепившись в ближайшее дерево. Ствол покачнулся, но выдержал. Чувствуя, что просто так на это дело не закончится, я жалобно пропищал:
  - Маа-мочки...
  Теперь я было просто средство преодоления расстояния между парнем и ивой. В этот момент я чувствовал себя канатной веревкой, но Верд, видимо, старался все же быть аккуратным, поэтому хватался только за приличные места. Когда, все же парень взялся одной рукой за ветки, а второй нахально прижимая меня к себе, я уж было подумал, что самое худшее позади. Поза, правда, было немного смущающей и раскованной, да и раку парня покоилась немного ниже положенного ей места, но в целом картина была довольно таки забавной. Усмехнувшись еще шире, маг жарко прошептал мне на ухо:
  - А сейчас будет еще интересней. - Не понял? Это он про что? Спустя пару минут, пока я еще соображал, парень уже преспокойненько стоял на чистой травке, что-то беспечно насвистывая. До меня смысл его фразу дошел только тогда, когда что-то, или явно кто-то вцепился мне в ногу. Опустив взгляд вниз, я заметил там немного смущенного и неуклюжего старикана.
  - Черт, нее-ет ... - В голове остался один мат.
  Раскинувшись на сухой земле, я слегка гневно спросил у Верда:
  - А магией ты воспользоваться не мог?
  
  Глава 2.
  Я на какое-то время немного задумался над поставленным вопросом, но через какое-то время все же произнес:
  - Мм, как-то не подумал. - Ну, не могу я ему сказать, что у меня небольшой магический запас и мне еще, ох, как долго придется его пополнять всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
  Отряхиваясь от грязи, я протянул Нино руку, которую тот принял уже более доброжелательно и произнес:
  - Нам сегодня нужно где-нибудь переночевать, а завтра уже мы прибудем во дворец. - При этих словах Нино незаметно передернуло и он попытался отпустить мою руку. Но видя, что его попытка к побегу не прошла, мальчишка успокоился и, немного расслабившись, поднялся с земли.
  Моя безумная идея с каждым часом казалась мне все более и более бесполезной. Потому что, Нино - это определенно совершенно обычный человек, ребенок к тому же. Почему его нужно было запирать в семейном склепе, я так и не понял, но и особенностей у этого парня не нашел. Разве что только его боязнь перед высшим обществом нашего небольшого государства. Мою причастность аристократии он прочувствовал, разве что не понял, что я являюсь наследником, как это не прискорбно. Почему меня это не радует? Да потому, что смысла в этом нет никакого. Королевство настолько маленькое, что каждый друг друга знает. Прямо, сельская деревня какая-то! Ага, а я являюсь сыном старосты, ну, или что-то в этом роде.
  Но самое главная проблема в том, что отсюда невозможно уехать. Вокруг нас тысячи и тысячи километров сплошной засушливой пустыни. Сюда даже купцы не приезжают. Никто не знает о королевстве Даурия. Это давно всеми забытая и покинутая Богом страна.
  Погрузившись на какое-то время в пучину своих раздумий, я не сразу заметил, как на меня смотрят два выжидающих и нетерпеливых взгляда.
  - Хорошо, идите за мной. - Требовательно махнув рукой, я направился в сторону таверны. Мои спутники покосились друг на друга, но упорно промолчали.
  Дорога на этот раз оказалась без приключений. Когда мы, наконец, уставшие добрели до пункта назначения, каждый думал только об одном и в правильном направлении. Комнаты дали всего лишь две, поэтому не долго думая и взвесив свои приоритеты, мы с Нино отправили Нейра храпеть в соседнее помещение. Когда я уже почти дополз до кровати, мальчишка заявил, что в таком виде со мной спать не будет. И для начала сам отправился в душ, а после чего пригрозил, что и мне ждет такая же участь. Ну, я в принципе, не протестовал.
  У меня появилось еще немного времени на раздумья. Дома меня не ждут так точно, да еще и с освобожденным малолетним преступником. Но и идти нам было совершенно не куда. Единственная моя попытка свалить отсюда не увенчалась успехом, а даже наоборот - прибавила мне лишних проблем. Но если есть хоть какой-то шанс благополучно отсюда сбежать, то я непременно им воспользуюсь.
  - Ванна свободна. - На ходу вытирая мокрые волосы, Нино предстал предо мной во всей своей красе, обнажив свои худощавые плечи и тонкие, короткие ноги. М-да... Единственное, что было в нем действительно завораживающее, так это его различные глаза. Небесно-синий, цвета вечерней наступающей грозы и ярко-коричневый с отблеском природного янтаря. Они были как магниты, от них невозможно было оторвать свой взор. Но все же пришлось. Отправившись под горячую воду, я еще долго не мог прийти в себя от пережитых приключений, то и дело мысленно перематывая отдельные фрагменты дня и обрывки фраз. Учитывался и сам факт того, что мне пришлось потерять сознание из-за временной утраты силы. Что-то меня явно в этом смущало, но только вот что, я никак не мог вспомнить. Периодически морщась, я вышел из душа. - И все-таки надо будет когда-нибудь завести дневник, - Прошептал я, расположившись рядом с мальчишкой и засыпая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"