Шиндо Ви Сама : другие произведения.

Ночь в аду. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ждите!

  Название: Ночь в аду.
  Автор: Kanda_desu
  Бета: таких не имею... А жаль =3
  Жанр: романтика, фентези, толика юмора и драмы
  Фандом: Оридж
  Статус: в процессе
  Размер: макси (что бы наверняка)
  Пейринг: Верд/Нино
  Рейтинг: NC-17
  От автора: потянуло на что-нибудь новенькое, но и старенькое тоже не забываю.
  
  Пролог.
  - Ваша светлость, быть может стоит еще немного подумать и не делать поспешных решений? - маленький сгорбленный старичок семенил возле меня, мешая сосредоточиться.
  - Уйди, Нейр, не видишь, я уже все обдумал и не поменяю своего решения, - слегка дрожащий голос я явно меня выдавал, но все уже приготовлено, поэтому я не отступлю.
  Паж заткнулся, и мне выдалось несколько свободных минут, чтобы осмотреть то место, по которому я сейчас нетерпеливо шагаю. Красотой оно явно не блистало, да и размерами, по-видимому, тоже. Мрачный коридор, больше напоминающий темницу, чем западную часть замка, в которой я нахожусь впервые со дня моего рождения, но, даже глядя на потускневшие от времени светильники и грязно-коричневые пустые стены, я постепенно начал ощущать приход знакомых, давно забытых мною событий. Погрузиться сполна в чужие воспоминания мне не дал голос Нейра:
  - Мы пришли, милорд.
  - Хорошо, - Очнувшись от наваждения, я тут же приказал слуге, - следуй за мной и не высовывайся без причины, если со мной что-то случиться - тут же беги со всех ног.
  - Но, ваша светлость...
  - По-моему я отдал тебе четкий приказ или что-то непонятно? - Повысил голос, я хмуро перевел взгляд на моего пажа, тем самым старясь не показывать свое некоторое беспокойство и физическую слабость.
  - Хорошо, я понял.
  Немного успокоившись, я бегло осмотрел ржаво-стальную дверь с замками грубой вделки и до боли напоминающем вырезном символе в центре. Сосредоточившись, я мысленно начал быстро-быстро повторять старинные заклинания, вычитанные недавно мной из одной книги.
  - Надеюсь, все получится. - Прошептал я перед тем, как дверь со скрипом, неохотно поддалась мне. В голову тут же ударил резкий и затхлый запах, из комнаты повалил столб пыли, не удержавшись, я закашлялся, а глаза начали слезиться, и легкое покалывание отдалось в голову.
  - Мм-милорд, и все же я очень опасаюсь вашей затеи и считаю, что все стоит рассказать вашему отцу. - Напоследок, Нейр видимо, все еще пытался отговорить меня, страшась последствий, но я до конца стоял на своем, уверяясь в правильности моих мыслей, хладнокровно сделал шаг вперед.
  Глядя на распластанное тело на полу, я непроизвольно закрыл рот, чтобы меня не стошнило от этого ужаса. Кровь была везде: на полу, на стенах, даже окна были под завязку заляпаны этой противной жижей. Передо мной лежал мальчик лет четырнадцати, худой и весь в глубоких порезах. Пытаясь не дышать, я аккуратно подошел к пареньку и присел перед ним на корточки.
  - Да уж. Тут работы на несколько месяцев. - Услышал я за спиной голос слуги, мой же собственный упрямо молчал, как будто ждал каких-то непонятных событий. Продолжая рассматривать пленника, я то и дело отмечал про себя, какой он еще ребенок и как же сильно над ним издевались.
  - А может... - Договорить мне не удалось. На меня, вдруг, резко впились взглядом ядовито-разноцветные глаза, пристально наблюдая за моим поведением.
  - Ты тоже жаждешь власти? - Хриплый шепот раздался прямо над ухом, я нервно сглотнул, сказать хоть пару слов мне не удалось, я автоматически начал впадать в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"