Шиндо В. С. : другие произведения.

Сумасшедший принц. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то меня поперло... и не спрашивайте от чего, я и сама не знаю.

  Глава 3.
  - Эй, открывай, животное! - Навязчивая трель звонка периодически менялась с громким стуком и выкриками из-за другой стороны двери, - Я знаю, что ты дома. Только что встретила твою маму, она сказала, что ты опять болеешь и в колледж не идешь!
  Тяжко вздохнув, желание открыть злосчастное металлическое сооружение пропало напрочь, потому что, зная человека за дверью, настроение у него было явно не ахти, кто-то его уже сегодня успел за утро испортить, но, опять же, зная этого субъекта, просто так он не уйдет. Ему потребуется серьезная психологическая помощь, заключающаяся в двух стаканах кофе и шоколадке, которые у меня благо были. Рационально это рассудив, я, еще чуть потоптавшись на пороге, все же открыла этому нежданному гостю.
  - Когда-нибудь я тебя точно придушу, слышишь? - Пытаясь выглядеть как можно более дружелюбнее, я подала сразу же Инне ее любимые нефритовые тапочки, зная ее слабость к этому предмету. Утихомирившись, она начала раздеваться. Наблюдая за этим процессом, я отметила про себя, столько же вещей у этой девушки. Еще вчера она говорила, что ей совершенно нечего носить, а денег на новые вещи нет и не предвидеться, а теперь она щеголяем в ярко-красном, зимнем полушубке и фиалковых, как она любит говорить, перчатках с шарфом. Всегда знала, что у нее нет вкуса, но никогда ей об этом не говорила, чтобы не потревожить ее очень ранимую гордость.
  - Май здесь? - Пытаясь заговорческим шепотом выяснить у меня присутствие в моей квартире постороннего наблюдателя.
  - Не дождешься, Нюсечка. - Раздался слащавый баритон из комнаты, - Я всегда буду здесь, даже тогда, когда меня здесь нет.
  Пожав плечами на искривленное и молчаливое выражение лица подруги, быстренько начала отступать в кухню, чтобы отделить поскорее от возможно наступающего грозового скандала. Не люблю дождь. А в исполнении близких мне людей - тем более. Начинает действовать на нервы, и я порой сомневаюсь в правильности своего выбора в отношении родственничков и друзей, но потом всегда вспоминаю, что тех, кто нам "послан" свыше не выбирают. Если их оттуда-то послали, значит, они и здесь что-то обязательно натворят в твоей судьбе.
  Такие неутешительные выводы почти всегда меня порой приводят к раздумьям о смысле жизни, которого я никак не могу отыскать. Везде почти его пыталась найти - так и не смогла. Когда была маленькая, то обыскала дома все углы, которые только были в течение чуть ни нескольких недель, мама долго не могла понять, чем же я таким занималась каждый день, пока не спросила, чем же ее дочка делает. Ответ ее настолько поразил, что она до сих пор рассказывает эту "забавную", по ее мнению, историю своим подругам.
  - Что ты делаешь, солнышко? Что ты так давно и отчаянно ищешь?
  Дочурка посмотрела на нее своими огромными синими глазами и строго так, манерой взрослого человека произнесла:
  - Ты нашла свой смысл жизни? Вот и мне не мешай!
  И правда, если так серьезно рассудить, мама старалась сперва больше не вмешиваться в мою жизнь, но когда поняла, что ее ребенок отчаянно он нее пытается уйти, она начала всеми силами пытаться удержать его. Вот и сейчас, я знаю, что для меня это обучение ничего не значит, что оно мне так ничего и не даст, но она упорно продолжает навязывать мне эти идеи о высшем обществе и хорошем образовании. Хорошо, что хоть отец не до жил до ее навязчивых рассуждений.
  - А я тебе говорю, что в следующей серии она его обязательно поцелует, потому что такой мямля, как этот парень, никогда не сделает первого шага, иначе... Дина! Вот ты где! А мы тебя уже обыскались.
  Глядя на эти "невинные" лица, якобы совершенно не замутненные недавним разговором, я поняла, что пора бы уже принимать какие-нибудь меры, либо рассказать матери и уехать, наконец, отсюда, либо вырубить чертов инет. А так как первое было ну самым крайним вариантом для меня, а второе предполагало мое огромнейшее самопожертвование, я решила повременить с этим делом.
  - Ин. - позвала я, решив вернуть разговор в нужное русло, - Ты кофе будешь?
  Само слово "кофе" уже имело немаловажную поднимающую настроение окраску, а еще и приготовленный умелыми руками... Не моими, конечно, Мая.
  - Вот за что я уважаю этого паренька, - Девушка выразительно указала в сторону стоящего у плиты парня, - Так это за то, что он лучше всех моих знакомых варит кофе. Вот забрала бы его вместе с этими золотыми руками к себе домой, и каждый день бы кофеи гоняла.
  - Вот еще. - Фырканье Мая послышалось бы даже в соседней комнате, - Чтобы ты меня каждый день эксплуатировала? Принеси то, подай это. Я бы так с тобой совсем домработницей стал, тут хоть какое-нибудь удовольствие получаю. - Хихикнув, это вредное существо покосилось в мою сторону.
  - И не говори. - Отозвалась подруга.
  Прекрасно знаю, что они говорят обо мне и том, что мной можно легко манипулировать, я сперва возмутилась, но потом решила промолчать. Все равно им ни чего не докажешь, останутся при своем. Отвернувшись к окну, я стала наблюдать за происходящим на улице. Снег медленно валил огромными хлопьями, постепенно устилая всю землю. Зима неспешными шагами наступала на пятки, стараясь показать свое преимущество перед осенью. Время тянулось неспешно, приближаясь к своему логическому завершению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"