Шиндо Ви Сама : другие произведения.

Точка не возврата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно непонятно и нелогично, но для того, чтобы почувствовать, этого будет достаточно.

  Шапку не захотела ставить...
  
  Глядя на замерзшие капли дождя на окне и, пытаясь вдуматься в их рисунок, постепенно забываешь о времени. Год за годом, вот так вот продолжая смотреть на немного замысловатый узор, как на переплетение чужих судеб, и теряешься в нем. Люди - это быстро-быстро текущие вниз по поверхности холодные капли, иногда соединяющиеся в одну и, продолжая свой путь уже вместе. Или же наоборот. На их пути встречается какое-либо препятствие, и они незримо распадаются надвое. Но самое прекрасное, это когда мельчайшие крупицы воды застывают в различных вариациях на окне и, тогда на это можно смотреть еще дольше.
  Но время беспощадно. Так же как и люди, эти капли высыхают с приходом весны. Терпеть не могу весну. Все, что так долго и упорно создавала зима, так беспощадно стирается теплом. Хотя, если подумать, то осень тоже уничтожает росписи лета. Нет. На мой взгляд, она делает их только краше. Я люблю осень, особенно позднюю. Как будто весь город замер в ожидании чуда. Еще немного и вот-вот оно появится. И наступает момент, когда это маленькое волшебство осуществляется, опускаясь на землю в виде маленьких пушистых ресничек. Зима и мороз... Порой становиться так холодно, что замерзает сердце и капли человеческих чувств, сохраненных в нем. Рука сама собой непроизвольно потянулась к груди, слушая мерные постукивания через свитер, я тихо прошептала:
  - Только тогда я смогу ощутить покой.
  В дверь позвонили. Вздрогнув, я отвернулась от окна, прислушиваясь. Звонок повторился. Улыбнувшись своим мыслям, я направилась в сторону парадной.
  - Ну, почему так долго! - В дверном проходе появилась маленькая фигура девушки, которая мгновенно начала раздеваться.
  Как всегда энергична. Порой даже я не могу увидеть предел оптимизма этого человека. Но это лишь первый слой. Она как торт "Наполеон", после сухого теста всегда следует сладкий крем, настолько приторный, что дурманит от одного его запаха. Первый: непредсказуемая девушка, всегда имеющая в запасе готовый ответ, на еще не поставленный вопрос. Второй: твердая, состоявшаяся личность, без комплексов и послаблений. Она не пожалеет, не успокоит, она просто скажет, что понимает тебя, зная, что этого будет достаточно. Не знает слова "плакать" и никогда не видит причин для депрессии. Она любит прокладывать свою тропу, делает практически все, чтобы избегать скуки и подавленности, иногда вопреки желаниям других людей, сама того не замечая, она не терпит ограничений. Слишком много сладкого для меня, от этого можно и умереть, только вот спасает третий слой: и в тоже время, она никогда не сможет меня забыть.
  Не могу ее понять. Находясь рядом с ней, мне все время кажется, что я что-то неизменно теряю. По крупицам, по мельчайшим, не видимым для человеческого глаза, деталям. Только вот я уже никогда не пойму, что же я теряю. Это неизбежно, просто потому, что такова жизнь.
  Непонятно откуда взявшиеся строчки в голове, образуют, казалось, давно знакомую мне песню.
  I liked your dress
  And I liked your face
  I wanted to be with you forever
  Your body was perfect
  I knew your address
  But we couldn"t be together never
  
  I wanted to change to make it better
  To make it feel like I"m fall in love
  But now it is gone, it doesn"t matter
  But now I"m feel like I"m getting off
  
  I wanted to go with you
  Far-far away
  I wanted just you, nobody another
  I knew were I"m going
  I chose a wrong way
  But now I can stop it
  But now I would rather
   Пройдет несколько лет, а я все также буду смотреть на свое окно, в ожидании ее. Я бы так хотела измениться, чтобы все исправить, чтобы сыграть во влюбленность еще раз, но я выбрала неправильный путь, мне уже никогда не остановить этого. Я знала, на что я иду.Спустя годы, меня начнут вечно угнетать четыре стены моей комнаты и молчание дверного звонка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"