Шингарёв Григорий Леонидович : другие произведения.

История этой фотографии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История этой фотографии

   0x08 graphic
   Одна из отличительных особенностей одесситов - умение так говорить со своими друзьями-товарищами, что со стороны это кажется своего рода "подколками", доходящими иногда до странных оскорблений, правда не злобных и с какой-то "бесинкой" в глазах. Посмотрите фильм военной эпохи "Два бойца" с участием Марка Бернеса (по фильму он одессит) и Бориса Андреева (Саша с "Уралмаша"). Там типичный пример таких отношений.
   На самом деле вся эта атрибутика есть проявление чувств "высшего пилотажа" - уважения и той особой любви одесситов друг к другу, которую всё реже стали выражать жители современного мира, "зачуханные" своими проблемами.
   С моим одноклассником Юрой Сенечко я дружу "со школьной парты". После окончания школы жизнь нас то отдаляла друг от друга, то опять давала возможность встречаться. На то она и жизнь...
   Сейчас мы с Юрой уже на пенсии и можем себе позволить более частые телефонные разговоры. Обычно это - утренняя болтовня, которая опять же обычно, начинается с интеллектуальной разминки "чёрным ртом", но без "оскорбухи" ненормативной лексикой.
   - Привет канадский сфинкс, - могу услышать я по мобилке от Юрчика в утреннее время.
   - А что, канадские археологи уже умыкнули сфинкса из Египта? - спрашиваю я.
   - Ну ты и профан, хоть и доцентом кичишься. Элементарных понятий не имеешь, собратьев своих не знаешь. Ты же котяра по гороскопу и в жизни! - ухмыляется Юра.
   - Канадский сфинкс - это порода такая котов без шерсти. Любят спать под одеялом, а морда на подушке. Ты же тоже спишь мордой на подушке, или как? Зайди в интернет, посмотри на них - сходство с тобой редчайшее.
   - Эй ты, падшее у подсолнуха сенечко, - отвечаю "оборзевшему" однокласснику Юре Сенечко.
   - Мне некогда по интернетам за котами гоняться. А особенно за канадскими. Я работаю, в отличие от некоторых. Кстати, ты по гороскопу таков, как и я - Лев. Тоже кошачьей породы, только голозадый и хвост с кисточкой. Лучше скажи, как себя чувствуешь...
   И вот в таком духе почти ежедневно, кроме выходных. В субботу и воскресенье Юра занят своей отдыхающей после работы женой. Может он и любимой Нине подобное говорит, не знаю. Вряд ли... Жён любят по-другому.
   Фотографию меня с мобилкой, приведенную выше (над котами канадской породы), отснял сотрудник по кафедре Волоконно-оптических линий связи Александр Баларич. Отснял, можно сказать, скрытой камерой. Это произошло на полигоне Одесской национальной академии связи им. А.С. Попова 5 июня 2012 года около 10 утра. В это время позвонил на мобилку пробудившийся от пенсионного сна Юрий Сенечко и поприветствовал меня очередной уникальной фразой:
   - Здравствуй жертва вши рейтузной!
   - Ого, - озадачился я, - где это ты такое выковырял?
   - До чего же ты безграмотный, - изливалось из мобилки.
   - А ещё в доцентах ошиваешься. Многократно убеждаюсь, что кругозор современной доцентуры не больше 40 градусов. Так вот знай, что до 19 века лобковая вошь называлась рейтузной!
   - Вот те на! - ахнул я от такой информации...
   И в этот момент Александр Баларич незаметно сфотографировал своего сотрудника, просиявшего от познания чего-то нового.
   Считаю, что эта фотография наиболее удачно отразила радость человека при очередном освоении Ноосферы Земли. Пусть в специфическом случае, пусть об эктопаразитических насекомых, лапки которых приспособлены только для удержания и перемещения по волосам треугольного сечения. В отличие от волосяного покрова головы, имеющего круглое сечение волоса.
   Но ведь знания-то абсолютны.
   Философы и к ним примкнувшие могут мне возразить. Но это фотку не изменит...
  
  

Григорий Шингарёв

1.04.2013


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"